Холодильные камеры для дома
Холодильные камеры и холодильники большого объема, являются необходимым устройством в частном доме или коттедже, ведь они позволяют в течение долгого времени сохранять все продукты свежими. Назначение подобной техники может быть разным. Так, к примеру, доступны: холодильные камеры и холодильники для продуктов (овошей, фруктов), для хранения шуб, для дичи, мяса, рыбы Подобные модели можно без труда разместить в любом помещении с проемами, выступами или перегородками.
Компания «Торос» предлагает:
- холодильные камеры «Viessmann» (Германия),
- разборные холодильники большого объема, до 500 литров «TOROS» (Португалия)
- холодильники для дичи
Холодильные камеры для шуб
Холодильная камера для хранения шуб и меховых изделий представляет собой герметичную камеру, в которой поддерживаются идеальные для хранения меха условия:
- постоянная температура в диапазоне от +2° C до +6° C;
- влажность воздуха 45-60 %.
Наша компания предлагает камеры известного мирового производителя теплового и холодильного оборудования «Viessmann».
Широкая линейка размеров позволяет подобрать камеру любого размера, а при необходимости, компания «Viessmann» готова изготовить шубную камеру индивидуально для Вас, по вашим размерам, с учетом всех пожеланий.
Климатические условия, поддерживаемые в холодильной камере позволят сохранить Ваш гардероб в идеальном состоянии, увеличит срок службы Ваших любимых вещей в несколько раз.
Холодильники для шуб
Если Ваш гардероб не столь велик, но есть желание сохранить шубы, дубленки и другие меховые изделия в первоначальном виде, компания «ТОРОС» предлагает холодильники для хранения шуб TOROS/WMZ 2000 Power, расчитанный на 2 — 6 изделий.
Невысокая стоимость делает доступным приобретение холодильника даже при среднем уровне Вашего дохода. Простота установки позволит установить холодильник для шуб, в любом помещении вашего дома или квартиры. Габаритные размеры холодильника для шуб: 935х995х2384, но Вы спокойно пронесете его в любой дверной проем, так как холодильник имеет РАЗБОРНЫЙ корпус!
Изготовлен холодильник для шуб из оцинкованной листовой стали с полиэфирным покрытием под нержавеющую сталь (эффекта краски (RAL 9006)), его внешний вид легко впишется в дизайн любого помещения, а Европейское качество гарантирует бесперебойную работу на протяжении многих лет.
Холодильная камера для продуктов, овощей, фруктов
Последнее время, большим спросом пользуются холодильные камеры для продуктов, которые обычно устанавливают в частных домах, коттеджах, с большим количеством жильцов или обслуживающего персонала.
Наличие загородном доме холодильной камеры, позволяет обеспечить постоянный запас овощей, фруктов, мясных, рыбных, молочных продуктов, полуфабрикатов, что значительно экономит время на частом посещении магазинов и рынков, а нежданные гости, никогда не останутся голодными.
Холодильные камеры для продуктов делятся на 2 вида:
- холодильные, температура хранения от 0 до 8 градусов
- морозильные, температура хранения от -5 до -18 градусов
В зависимости от Ваших потребностей, наши специалисты подберут необходимую холодильную, или морозильную камеру для продуктов, овощей, фруктов.
Холодильник для продуктов в частном доме или квартире
Компания «Торос» рада предложить Вам новинку на Российском рынке холодильник для продуктов, овощей и фруктов большого объема!
Аналогичные холодильники существует очень давно, однако их конструкция практически не меняется. Мы предлагаем холодильники для продуктов «TOROS» (Португалия), с внутренним объемом от 1300 до 1450 литров.
Отличительной особенностью моделей TOROS/MWZ-2000 и TOROS/ MZ-2000 является их большой размаер: 935х995х2384 , но Вы спокойно пронесете его в любой дверной проем, так как холодильник имеет РАЗБОРНЫЙ корпус! Холодильник поставляется в разобраном виде, что позволяет установоить его в любом помещении.
Использование новейших холодильных технологий и широкий диапазон температур от +2 до + 8 ° C и 55% относительной влажности, поможет долгое время сохранить Ваши продукты свежими и полезными.
Холодильные камеры для дичи, мяса
Холодильная камера для дичи – просто находка для любителей охоты, охотничьих хозяйств и охотничьих баз. Пожалуй, трудно придумать лучший способ сохранить в течение определенного периода времени добытую дичь дикого животного.
Благодаря тому, что внутри камеры стабильно поддерживается температура от 0 до 12 градусов мясо может храниться в отличном состоянии довольно длительное время. Холодильная камера для дичи без труда монтируется после доставки ее на место установки, поскольку она представляет собой сборную конструкцию. Также благодаря оптимальным конструкционным особенностям камера хорошо впишется в любом помещении.
Камера оборудована специальными, усиленными вешалами и комплектом крюков. Благодаря своей универсальности, при необходимости ее можно использовать для хранения любых продуктов, установив дополнительные, легко монтируемые полки или стеллажи.
Холодильники для дичи, мяса
Большой популярностью у охотников, охотхозяйств и охотничьих баз, пользуются холодильники для дичи, мяса (TOROS/WMZ 2000) . Они расчитаны для хранения от 1 до 6 тушь животных (косули, олени, кабаны).
В зависимости от кол-ва хранения животных можно выбрать холодильник от 360 литров, до 1300 литров. На сегодняшний день, среди аналогов они являются наиболее экономичным устройством, потребляя только 0,6 кВт / 24 ч. Оснащенный LWS-Tronic и турбо системами устройство охлаждения работает в диапазоне в от -5 до 16 ° C и достигает в течение нескольких минут нужной температуры.
Имея большой полезный объем и при сказочной внутренней высоте 1695 мм даже крупных животных можно повесить вертикально, во всех холодильниках установлены поддоны для сбора крови.
Качественная холодильная камера, холодильник для коттеджа или дома, предложенный Вам профессионалами нашей компании, с учетом особенностей использования, поможет сохранить любую продукцию.
Подробно о холодильных камерах для частных домов и коттеджей Вы можете узнать в статьях:
- Холодильник для шуб и меха
- Холодильная камера для дичи
- Холодильная камера для продуктов
Источник: https://www.toros-holod.ru/stati/kholodilnye-kamery-i-kholodilniki-dlya-chastnykh-domov-i-kottedzhej.html
11 важнейших изобретений и открытий, сделанных благодаря пиву
Пиво причастно к целому ряду важнейших достижений человечества. Вот лишь небольшой список самых ярких открытий, который собрал Рохит Бхаттачарья для Scoop Whoop. Pivo.by публикует перевод материала.
1. Открытие кислорода, двуокиси углерода и ещё шести газов
Известный химик XVIII века Джозеф Пристли жил рядом с пивоварней и заметил, что пузырьки газа, образующиеся на поверхности бродящего пива, оседают вниз — это указывало на то, что газ в них тяжелее воздуха. Химик также заметил, что этот газ не поддерживает горение, и эти наблюдения привели к открытию углекислого газа, а следовательно, также кислорода и целого ряда других газов.
2. Создание коммунистического манифеста
Десять дней пьяного пивного загула Карла Маркса с Фридрихом Энгельсом в Париже привели к рождению одного из самых влиятельных политических текстов в мире — «Коммунистического манифеста». Маркс был известным любителем выпить.
3. Изобретение холодильника
Немецкий инженер Карл фон Линде изобрёл механическую холодильную установку, когда работал на пивоварне Spaten в Мюнхене. До этого блоки льда для охлаждения пива собирали и хранили в подвалах.
4. Изобретение бутылки с длинным горлышком
Бутылки, которые используются для кетчупа, воды и, конечно же, алкоголя, появились благодаря человеку по имени Майкл Джозеф Оуэнс, который основал компанию по изготовлению бутылок с длинным горлышком.
5. Использование в качестве валюты в Древнем Египте
Пиво было настолько важной частью рациона древних египтян, что оно не только употреблялось повседневно, но также использовалось в качестве валюты.
6. Открытие пастеризации
Пастеризация сегодня чаще всего представляет собой нагрев и охлаждение молока для уничтожения микробов, но открыта она была для предотвращения порчи пива на пивоварнях. Пивовары наняли Луи Пастера, который продемонстрировал, что этот метод поможет убить бактерии.
7. Тест по t-критерию Стьюдента
Этот тест оценивает, являются ли средние значения в двух выборках статистически отличными друг от друга. Он был придуман Уильямом Сили Госсетом для решения проблемы, с которой столкнулись пивовары Guinness при проведении тестов для новых сортов ячменя.
8. Водородный показатель
Водородный показатель (pH) — это значение, которое используется для определения кислотности или щёлочности жидкости. Изначально оно использовалось пивоварами Carlsberg в качестве средства для мониторинга брожения пива.
Источник: https://pivo.by/articles/history/beer-inventions
Кто и когда изобрел первый холодильник в мире
Человек – существо наблюдательное. Еще в древние времена он заметил, что еда в холодную погоду приходит в негодность намного дольше.
Люди выкапывали глубокие ямы, куда заранее заготавливали лед. Таким нехитрым способом можно было хранить еду на протяжении всего лета. В древней Персии были найдены гигантские подземные хранилища льда. Они назывались «якшаль». Толщина ледяных стен в них достигала двух метров.
Похожие системы использовались в стародавнем Риме, Греции. Но они обладали существенным недостатком – требовали большого вложения труда и зависели от внешних условий.
Поэтому, когда был создан первый холодильник, человечество вступило в новую эру своего развития – эру всегда свежих фруктов, овощей и других продуктов.
Так, кто изобрел холодильник?
Создание первого холодильника в мире: краткая история
Впервые термин холодильник появился в 1800 году. Его предложил использовать Томас Мур. Так он назвал свой ледяной ящик – устройство, изолированное от внешнего пространства с помощью кроличьего меха.
Настоящий создатель холодильника – американец Оливер Эванс. Он впервые разработал дизайн холодильной машины, которая работала по принципу пара-сжатия. Год создания – 1805. До практического использования его устройства дело не дошло. В 1834 году, Якоб Перкинс, взяв за основу оригинальную разработку Эванса, создал самый первый персональный холодильник на основе пара-сжатия и получил патент на такой тип оборудования.
Несколько позже, в 1841, американский врач Джон Горри разработал принципы современных холодильников, в основе которых лежит охлаждение с использованием компрессоров.
Все эти изобретения мало повлияли на жизнь обычных людей. Они, как и раньше, активно использовали в быту заранее заготовленный лед. Ведь какой был первый холодильник? Громоздкой, дорогостоящий и опасный. Первая попытка создания недорогого бытового прибора была предпринята Карлом фон Линдев 1873. Однако он все еще оставался достаточно громоздким. Популярные модели персональных холодильников появились только в 1916 году.
Отечественная холодильная промышленность
Первый отечественный холодильник в России был создан в 1901 году в Санкт-Петербурге. По сути, это был обычный ледяной ящик. Он имел габариты 36.5×50.5×90 см и обладал объемом 100 литров. В нем поддерживалась температура около 7°С.
Первые попытки производства компрессионных бытовых холодильников на просторах СССР были предприняты в 1937 году на Харьковском тракторном заводе. В первой партии было всего 10 устройств. На освоение массового производства понадобилось несколько лет.
Источник: https://24smi.org/news/26104-kto-i-kogda-izobrel-pervyj-holodilnik-v-mire_facts.html
Рефрижератор это: что такое, ремонт, перевозки, фургон, автомобиль
Казалось бы, рефрижератор — это холодильная установка. Отчасти верно, однако, если точнее, это транспортное средство, которое предназначено для передвижения по дорогам. Рассмотрим виды, особенности и ремонт рефрижераторов.
Еще с древних времен, люди искали способ перевозки скоропортящихся продуктов, придумывая для этого различные технологии и приспособления. Но прогресс не стоял на месте и с появлением первых холодильников, перевозчики стали думать, как установить его на автомобили.
Это и привело к созданию рефрижераторов. Причем грузоперевозки рефрижераторов требуют хранения продуктов при определенной температуре. Климат внутри установки не зависит от внешней среды и поддерживается на протяжении доставки груза.
История возникновения
Под перевозку скоропортящихся продуктов приспособили фургон, но не обыкновенный, а изотермический. Он сам по себе мог долгое время поддерживать постоянную температуру и был способен перевозить охлажденные продукты на малые расстояния. Для больших – нужен был транспорт посерьезнее.
Так первую холодильную установку на колесах придумали в США в 1938 году Дж. Нумеро и Ф. МакКинли Джонс. Она заряжалась от аккумулятора и была способна охладить весь объем термоизолированного кузова, который отделял внутреннюю среду от воздействия внешней.
Вскоре была образована компания Термо-Кинг, которая впоследствии, стала мировой. Ее оборудование поставлялось так же и в СССР.
Повсеместное использование спецтехники началось в 50-х годах прошлого века.
Транспортная холодильная установка первой стала эксплуатироваться компаниями по производству мороженного. Затем, на них начали перевозить замороженное мясо и рыбу. Транспортировка скоропортящегося товара вышла на международный уровень.
В СССР для региональных направлений разработали одноосный цельнометаллический полуприцеп рефрижератор ОдАЗ-826 в виде фургона. Буксировка осуществлялась тягачами ЗиС-120.
В рамках стран соцлагеря для перевозчиков поставлялась знаменитая чехословацкая рефа Alka, предназначенная для работы с тягачами Skoda-LIAZ и КамАЗ.
Рефрижераторы, которые можно купить сегодня
По температуре различаются на следующие группы:
- 1-ой категории, предназначенные для развозки охлажденных товаров (при температуре до плюс 1 градус);
- 2-ой категории, для развозки замороженных товаров (от минус 1 до минус 20-ти градусов);
- многотемпературные установки (многоотсековые, с разной температурой в каждом);
- комбинированные – с возможностью установки внутри фургона среды от плюс 10-ти до минус 20-ти градусов.
По типу приводов встречаются:
- с электроприводом (для небольших отсеков);
- приводные от силового агрегата (для объемных отсеков);
- с водяным охлаждением.
По длине кузова (для контейнерных установок):
- 6 метров;
- 12 метров;
- 13,5 метров.
По массе перевозимого груза:
- легкие 1000 – 3000 кг (местные перевозки);
- средние 3000 – 5000 кг (региональные);
- тяжелые 5000 и более (международные).
Конструктивно автомобильные холодильные установки выделяется в несколько типов: фургон или контейнер, а также прицеп, полуприцеп или фура на шасси, устанавливаемая на грузовой автомобиль.
Классификация
Доставку товаров в черте города и ближайшего пригорода осуществляют фургоны с небольшой загрузкой, например Газель рефрижераторы.
Грузоперевозки по России выполняются средними фурами и автопоездами – седельный тягач в сцепке с рефрижератором, смонтированным на раме полуприцепа. Большинство из них является фирменными машинами торговых сетей, которые связывают магазины и продуктовые терминалы в разных регионах.
Международные направления обслуживаются как правило сцепками с самыми мощными холодильными установками в конфигурации тягач – полуприцеп, либо фура автомобиль – прицеп.
Такие транспортные средства способны перевезти до 25 тонн груза с постоянной температурой на протяжении всей поездки. Кроме того, они оснащаются самыми современными навигационными системами, делающими доставку качественной и безопасной.
Особенности перевозки
В течение всей грузоперевозки холодильная установка позволяет обеспечить доставку скоропортящегося груза. Причем грузовые рефрижераторы передвигаются на любые расстояния, своевременно и без потери качества товара. Основные виды продукции, перемещаемые в таких транспортных средствах, подразделяются на три категории:
- хранящиеся более двух месяцев. К ним относятся продукты глубокой заморозки – это рыба и мясо;
- сроком хранения до месяца. Это – колбасные и мясные изделия, молочная продукция, кондитерские изделия;
- сроком годности до нескольких суток. Такие как: фармацевтические товары, пирожные, свежая рыба.
Из-за большой территории РФ, популярность автоперевозок в спецфургонах с холодильной установкой, неизменно растет. Расширяется число компаний, выполняющих транспортировку скоропортящихся продуктов, а для этого необходимо иметь большой автопарк.
Да и ремонт рефрижераторов занимает не последнюю очередь. Хотя своевременное обслуживание поможет снизить риск поломки и необходимости ремонта рефрижератора.
Преимущества
- Большой перечень сфер эксплуатации;
- Перевозка товаров с разными условиями и температурой за счет размещения в изолированных отсеках с нужной средой;
- Доставка изделий большого объема;
- Сохранение изначально заданных свойств товаров;
- Циркуляция воздуха;
- Управление созданием микроклимата.
Так что это такое – рефрижератор? Это совокупность узлов и систем, предназначенных для транспортировки и хранения скоропортящихся грузов, а также, поддержания характеристик продукции на заданном уровне.
Конструкция этих фургонов держит температуру постоянной, на протяжении всего процесса доставки продукции. Тип используемых фур зависит от категории груза и расстояния. Рассмотрим на примере полуприцепа Алка главные достоинства холодильного оборудования.
Полуприцеп Alka N12
Собирался в Чехословакии. Фургон создавался для сцепки с тягачом Skoda-LIAZ и был рассчитан для перевозки охлажденных и замороженных продуктов.
На раму устанавливался изотермический кузов c холодильной спецтехникой BIS. Температура регулировалась автоматически. Кузов был снабжен механизмом транспортировки туш на крюках.
Внутри было разделение на два отсека – грузовой и машинный. В грузовом отсеке были установлены двери, а внутри он изолирован пенополиуретаном и отделан алюминиевыми листами. Машинный располагался спереди полуприцепа. Его оборудовали холодильной установкой, а испарительную поверхность вывели в грузовое помещение.
Устройство
Стены современных изотермических фур изготавливают из сэндвич-панелей. Они имеют толщину 40-80 миллиметров и соединяются друг с другом листами обшивки. Стыки хорошо изолируются для предотвращения возникновения конденсата. Створки дверей обрамляются по периметру уплотнителем. Все эти меры служат для предотвращения воздействия окружающий среды на внутреннюю среду кузова.
Теплоизоляцией служит пенополиуретан, которым обшивается коробка фургона. Этот материал обладает низкой теплопроводностью, устойчив к возникновению плесени, экологически безопасен.
Прочность кузова и низкая масса обеспечены благодаря применению современных материалов и бескаркасной сборки, что позволило увеличить грузоподъемность.
Для обшивки изнутри и снаружи используют:
- оцинкованный лист с покрытием из полимера;
- плакированный лист стали;
- ламинированная фанера;
- нержавеющая сталь;
- алюминиевый лист.
Пол состоит из сэндвич-панели, обшиваемой оцинкованными листами стали.
Холодильное оборудование бывает моноблочным и раздельным. Моноблочное – испаритель и конденсатор выполнены в одном блоке.
По типу монтажа есть различные варианты:
- рабочие узлы в фургоне;
- испаритель в фуре, а конденсатор снаружи;
- на крыше, либо на передней стенке.
Ремонт
Основные неисправности, при которых требуется ремонт рефрижераторов:
- Выход из строя компрессора;
- Изнашивание цилиндров, плунжеров, сальников, рабочих поверхностей и исполнительных деталей;
- Появление воды в узлах;
- Неисправность контрольного блока;
- Нарушение герметичности системы.
Текущий ремонт рефрижератора необходим, когда происходит потеря мощности, перегрев и снижение технических показателей.
Зачастую сложно выявить неисправности по внешнему виду узлов, т.к. отсутствуют механические повреждения. Главные поводы провести диагностику рабочих систем, это падение давления в магистралях и повышение температуры в кузове. Если это проигнорировать, то можно усугубить последствия неправильной работы в выходе из строя и других систем – ремонт рефрижератора будет дорогим.
Замеры давления проводят на рабочем режиме при полностью заправленной системе. Если обнаруживаются трещины во фреоновых трубопроводах, они либо паяются, либо подлежат замене.
Имеют место так же быть и неисправности в электрическом оборудовании: электродвигатель, пускатель, реле или проводка. Такой ремонт рефрижератора выполняет электрик. Чаще всего вопрос встает в простой замене прокладок или чистке фильтрующих элементов.
Также необходимо проходить своевременное техническое обслуживание, согласно перечню регламентных работ, указанных в руководстве по эксплуатации на технику. Кроме того, водитель обязан ежедневно осматривать холодильную установку на наличие механических повреждений, масляных подтеков и разгерметизации.
Важно помнить, что ремонт выполняет только квалифицированный персонал с помощью специального оборудования.
Источник: https://naperevoz.ru/transport/furgony/refrizherator-eto-2.html