Системы охлаждения
Определение «система охлаждения» включает в себя такие понятия как:
- холодильная система — это система, позволяющая при сообщении ей энергии передавать тепло от холодного тела к более горячему;
- охлаждение — это температурное снижение продукта, которое не приводит к изменению агрегатного состояния.
Существует 3 различных систем охлаждения:
- с непосредственным охлаждением (статические батареи);
- с промежуточным хладоносителем (хладоноситель);
- воздухоохладители.
Немного о системах непосредственного охлаждения
В этой системе жидкий холодильный агент поступает в испарительные батареи, пройдя регулирующий вентиль. Эти батареи расположены в охлаждаемых помещениях. Благодаря окружающему воздуху холодильный агент охлаждает воздух и кипит. Системы такого охлаждения подразделяются на насосные, а также безнасосные. Это зависит от того, как в испарительные батареи подается холодильный жидкий агент.
Практически все аммиачные холодильные установки при непосредственном охлаждении, которые применяются на предприятиях общественного питания и торговли, являются безнасосными. Такие установки гораздо легче по своему устройству. А насосные системы применяются, главным образом, в крупных холодильниках.
Системы непосредственного охлаждения имеют такие главные преимущества:
- простая конструкция холодильной установки — не требует испарителя, насосов и аналогичного оборудования;
- мощное охлаждение камер, оно начинается сразу после запуска компрессора;
- возможность применить более высокие температуры кипения для поддержания нужных температур воздуха.
О недостатках систем непосредственного охлаждения:
- имеется опасность проникновения в охлаждаемую среду какого-либо холодильного агента (аммиака), концентрация и запах которого может влиять на качество охлажденного продукта, а также на здоровье людей, которые эксплуатируют оборудование;
- большая опасность при пожаре (горючие холодильные агенты);
- сложное регулирование работы компрессора.
Системы охлаждения (с промежуточным хладоносителем)
Преимущества заключаются в том, что исключается возможность проникновений холодильного агента в данную охлаждаемую среду (то есть в в охлаждаемый продукт); также важна простота температурного регулирования охлаждаемой среды отдельного потребителя.
В наше время большее значимое практическое применение могут найти сухие воздухоохладители с принудительным обдувом воздуха. Воздухоохладители различаются следующих типов: кубические воздухоохладители (это прямое движение воздушного потока), однопоточные (то есть угловое одностороннее движение воздушного потока), 2хпоточные, напорные (прямое движение воздушного потока) для подключения в канальную систему.
Источник: https://www.infrost.ru/tehnologii/sistemy-ohlazhdeniya/
Комбинированные витрины
Комбинированная холодильная витрина обеспечивает температуру внутри камеры от -4 до +8 градусов Цельсия. Это не позволяет отнести ее к низко- или среднетемпературному оборудованию. Комбинированная холодильная витрина отлично подходит для хранения одновременно замороженных и охлаждаемых продуктов.
Стандартное оснащение:
- металлический корпус с порошковым покрытием белого цвета;
- терморегулятор (ручное управление оттайкой);
- боковые панели из ударопрочного ABS-пластика;
- столешница из пластформинга.
Технические характеристики:
- температурный режим: от -4 до +8°С;
- компрессор Aspera;
- конденсатор Garcia Camara;
- хладагент R 134 или R 22;
- напряжение питания 220 В 50 Гц;
- статический режим охлаждения.
Комбинированные витрины серии Охта | |||
Прилавки с прямым стеклом (гнутое стекло + 700 руб.), выкладка – полимерное покрытие белого цвета (нержавеющая сталь + 800 руб.), без накопителя, естественная оттайка. | |||
Охта 100 К | 1010х800х1200 | 650 | 26500 |
Охта 125 К | 1260х800х1200 | 650 | 30800 |
Охта 150 К | 1510х800х1200 | 650 | 34800 |
Охта 175 К | 1760х800х1200 | 650 | 39000 |
Прилавок-стол для расчёта с покупателями | |||
ПС-09 | 900х900х900 | — | 7800 |
Дополнительное оснащение
Разборка-сборка стёкол с заносом витрины в дверной проём | 15% от стоимости |
Полка стеклянная шириной 150 мм, в сборе | 1200 за м/п |
Перегородка стеклянная, в сборе | 800 |
Лампа красного спектра свечения | 300 |
Возможно выполнение под заказ любой модели холодильного прилавка в любой цветовой гамме, с любыми габаритными размерами и любыми объёмами.
Как выбрать холодильную комбинированную витрину?
При выборе комбинированной холодильной витрины учитываются ее размер, тип режима охлаждения и блока управления.
Существует два режима охлаждения для холодильных витрин: статический и динамический. Серия «Охта» предлагает комбинированные витрины со статическим режимом охлаждения. В отличие от динамического, статический режим охлаждает температуру внутренней камеры с помощью естественных сил. Вверх от испарителя распространяется холодный воздух и заполняет весь объем камеры.
При динамическом режиме работает встроенный в камеру вентилятор и равномерно охлаждает все внутреннее пространство. Его недостаток – обветривание продуктов. Из-за того, что положительные температуры комбинированной витрины такие же как в среднетемпературных, технологи остановили выбор на статическом режиме.
Он одинаково подойдет для замороженных и охлаждаемых продуктов, в том числе подвергающихся обветриванию или быстро сохнущих.
Особенно важна в комбинированной витрине с широким температурным диапазоном возможность самостоятельно регулировать поток холода. Для этого в серии «Охта» комбинированные витрины оснащены ручным терморегулятором, который позволяет настраивать нужную температуру и управлять оттайкой. Благодаря этому холодильное оборудование комбинированного типа легко подстраивается к требованиям хранения замороженных или охлаждаемых продуктов.
Комбинированная витрина серии «Охта» имеет вид прилавка и удобна для экспонирования продуктов в торговых точках. С ними легко работать продавцу, для которого предусмотрена столешница. Выкладка, плафон лампы освещения и защита испарителя выполнены из зеркальной нержавеющей стали.
Она не только красиво смотрится, визуально делая камеру витрины более светлой и просторной, но и устойчива к коррозии.
Боковые панели выполнены из ударопрочного пластика, стекло витрины ударопрочное, установлены ТЭНы для оттайки, испаритель с естественной циркуляцией, использованы высококачественные компрессор и конденсатор европейского производства.
Стандартная модель комбинированной витрины покрывается белой порошковой краской. Но с «Сомакс» Вы можете заказать холодильную комбинированную витрину любого цвета! Также «Сомакс» выполняет заказы на изготовление холодильных комбинированных витрин любых размеров. Звоните специалистам «Сомакс» для грамотного расчета необходимых параметров.
Где купить комбинированную холодильную витрину в СПб по выгодной цене?
В «Сомакс» Вы можете купить комбинированную холодильную витрину любых размеров, объема и цвета, но всегда высокого качества и по выгодной цене. Серия «Охта» пользуется широким доверием владельцев как крупных, так и малых торговых точек. Специалисты «Сомакс» помогут купить подходящие для Вашей торговой деятельности комбинированные прилавки. Компания имеет серьезный опыт в работе с холодильным оборудованием в СПб и ответит на Ваши вопросы.
Источник: http://www.somax.spb.ru/index.php?page_id=29
Кондитерские витрины flat ciam
Витрины серии FLAT предназначены создать неповторимый дизайн и современные решения огромного количества разнообразных объектов от мини-баров до больших магазинов. Это наиболее популярные серии витрин из-за соотношения цены, качества и большого выбора дизайна в модельном ряду.
Витрины из этой серии еще называют “ювелирными витринами”, выкладка обычно идет на одной полке, есть модели максимум с двумя полками, большой выбор вариантов формы верхнего стекла, системы шторок, габаритных размеров в стандарте, возможно также изготовление нестандартных габаритов и решений.
Основные характеристики витрин FLAT:
— Три глубины витрин на выбор 660мм, 800мм или 1000мм;
— Высота витрин в зависимости от модели стекла от 1240 до 1400мм;
— Статическое или динамическое охлаждение полок;— Подъемный механизм фронтального и верхнего стекла для более легкой чистки;
— Энергосбережение: LED-освещение всех полок;
— Климатический класс: класс 4+, +35С, влажность 0%;
— Опции: охлаждаемый запасник, любой RAL выкладки и рамки и др.
Серии витрин FLAT включают в себя витрины:
— Среднетемпературные витрины (-1+8С);
— Витрины для рыбы на льду, пресерв, копченых изделий (0-8С);
— Низкотемпературные витрины для мороженого (-8-20С);
— Тепловые витрины (водяной или сухой подогрев, до +80С);
— Комбинированные витрины (+4/ +80С);
— Нейтральные витрины, витрины для хлеба и выпечки.
Модели витрин по глубине серии FLAT
FLAT 625 | FLAT 800 | FLAT 1000 |
Модели витрин по дизайну серии FLAT
Модель TS | Модель S3 |
Модель G1 | Модель S1 |
Модель G1 Cubo | Модель S2 |
Модель R3 | Модель R1 |
Модель R4 | Модель T2 |
Модель R5 | Модель T1 |
Варианты витрин FLAT
Среднетемпературные | Для мороженого |
Тепловые с сухим подогревом | Тепловые с водяным подогревом |
Тепловая и среднетемпературная | Нейтральные витрин |
Витрины серии flat
Технические характеристики:
Модели | 900, 1000 | 1300, 1500, 1700 | 2000, 2100 | Угловая (90° внешний и внутренний) |
Длина, мм | 900 или 1000 | 1300 или 1500 или 1700 | 2000 | R1407 или 1300 |
Глубина, мм | 664 или 823или 1023 | 664 или 823или 1023 | 664 или 823или 1023 | 664 или 823или 1023 |
Высота*, мм | 1240-1400 | 1240-1400 | 1240-1400 | 1240-1400 |
Тип охлаждения | вентилируемое или статическое | вентилируемое или статическое | вентилируемое или статическое | вентилируемое или статическое |
Рабочая температура, oC | -1+8 / -20 / +80 | -1+8 / -20 /+80 | -1+8 /-20/ +80 | -1+8 /-20/ +80 |
Энергопотребление, (В/ф/Гц) | 230/1/50 | 230/1/50 | 230/1/50 | 230/1/50 |
Мощность, Вт | 565 | 700-885 | 910 | 900 |
Хладагент | R404A | R404A | R404A | R404A |
Вес нетто, кг | 115 | 150-180 | 190 | 150 |
* высота зависит от модели и формы стекла
Витрины для мороженого flat gelato
FLAT 625 | FLAT 800 | FLAT 1000 |
Технические характеристики:
Модели | 1000 | 1500 | 2000 |
Длина, мм | 1000 | 1500 | 2000 |
Глубина, мм | 635 или 823 или 1023 | 635 или 823 или 1023 | 635 или 823 или 1023 |
Высота*, мм | 1240-1400 | 1240-1400 | 1240-1400 |
FLAT 625 Выкладка гастроемкостей, 5,2 л (360х165х120hмм) | |||
FLAT 800 Выкладка гастроемкостей, 5,2 л (360х250х80hмм)или гастроемкостей, 4,2 л (265х155х150hмм) | |||
FLAT 1000 Выкладка гастроемкостей, 5,2 л (360х165х120hмм) | |||
Тип охлаждения | вентилируемое | вентилируемое | вентилируемое |
Рабочая температура, oC | -8-20 | -8-20 | -8-20 |
Энергопотребление, (В/ф/Гц) | 380/3/50 | 380/3/50 | 380/3/50 |
Мощность, Вт | 1025 / 1200 / 1700 | 1305 / 1600 / 2200 | 1620 / 1890 / 2700 |
Хладагент | R404A | R404A | R404A |
Вес нетто, кг | 120 / 120 / 210 | 160 / 180 / 280 | 200 / 190 / 320 |
* высота зависит от модели и формы стекла
Возможные решения фронтальных панелей серии FLAT
Фото объектов с кондитерскими витринами flat
Источник: https://ciamrus.ru/flat-ciam/
Halbach Цилиндрический массив для магнитной системы охлаждения
Устойчивое развитие человеческого общества выдвигает более высокие требования к охране окружающей среды и энергоэффективности традиционных технологий охлаждения с компрессией пара, поэтому разработка новой технологии охлаждения рассматривается как одно из эффективных средств.
Магнитное охлаждение при комнатной температуре является своего рода технологией твердого охлаждения, основанной на магнитокалорическом эффекте, и обещает стать наиболее перспективной технологией охлаждения из-за низкого уровня шума, вибрации, нулевого потенциала глобального потепления и потенциала истощения озонового слоя.
Что такое магнитный магнитокалорический эффект?
Магнитокалорический эффект — это тип тепловых явлений, когда степень упорядочения магнитного момента изменяется под изменяющимся магнитным полем. Степень упорядочения увеличивается, когда магнитный материал намагничивается, затем магнитная энтропия уменьшается и температура повышается, таким образом выделяя тепло. Степень упорядочения уменьшается при размагничивании, затем увеличивается магнитная энтропия и температура снижается, таким образом поглощая энергию извне.
Введение магнитной системы охлаждения при комнатной температуре
Комнатная магнитная холодильная система состоит из нескольких подсистем, включающих магнитную систему, которая обеспечивала изменение магнитного поля, систему регенерации и систему потока для теплопередачи.
Таким образом, магнитная система охлаждения может быть разделена на статический тип, возвратно-поступательный тип и вращающийся тип в соответствии с рабочей структурой. Магнитное поле статического типа исходит от сверхпроводящего магнита и, следовательно, было оставлено из-за себестоимости и сложности конструкции.
В настоящее время магнитное поле большинства магнитных холодильных систем генерируется постоянными магнитами.
Система магнитной цепи и система регенерации являются основными компонентами магнитной системы охлаждения при комнатной температуре, и магнитная система охлаждения может быть дополнительно классифицирована по типу движения магнита и типу движения регенератора. Цилиндрическая матрица Хальбаха широко используется в магнитных холодильных установках с вращающимся магнитом.
Блок цилиндров Хальбаха в магнитной системе охлаждения
Массив цилиндров Халбаха может обеспечить компактную структуру, статическую систему потока и относительно высокую эквивалентную рабочую частоту для магнитной системы охлаждения магнитного типа. В этом году SDM накопил некоторый опыт по двум соответствующим проектам, и он помогает заказчику решать задачи с магнитным полем и силой тяги на цилиндре Хальбаха.
Источник: https://ru.magnet-sdm.com/2019/06/25/halbach-cylinder-array/
Как выбрать холодильный шкаф
Холодильные шкафы предназначены для хранения продуктов и напитков при заданном температурном режиме и демонстрации товаров покупателям.
При выборе учитывают вид товара, который предполагается хранить, основные технические характеристики и конструктивные особенности оборудования:
Температурный режим
В зависимости от поддерживаемого диапазона температур, оборудование может быть универсальным, среднетемпературным или низкотемпературным. Среднетемпературные шкафы поддерживают диапазон от 0 до +8 °C.
Подходят для хранения напитков, фруктов, овощей, гастрономических изделий и молочной продукции. Для заморозки используют низкотемпературные шкафы, которые поддерживают до -18 °C.
Универсальные же работают в режиме от -5 до +5 °С, что позволяет хранить в них охлажденное мясо, колбасные изделия.
Система охлаждения
Охлаждение может быть динамического или статического типа. Конструктивная особенность оборудования с динамической системой охлаждения – вентилятор, обеспечивающий принудительную циркуляцию воздуха. Преимущество этого вида охлаждения – одинаковая температура на всех полках. Недостатком является обветривание продуктов. В моделях с динамическим типом охлаждения рекомендуется хранить их в герметичной упаковке.
При статическом типе охлаждения воздушная масса внутри медленно циркулирует естественным образом, при этом холодный воздух движется вниз, а теплый – вверх. Недостатком подобной системы охлаждения является разница температур на верхних и нижних полках, которая может достигать 6 °C.
Наличие замка
Если холодильник будет размещен в зале супермаркета (до кассы), то в замках нет необходимости. Для уличной установки используют модели с механическим замком, который открывают ключом, или с замком, оснащенным пультом дистанционного управления (ПДУ).
Вид двери (глухая или со стеклом)
Если оборудование необходимо для хранения продуктов на складе или на кухне предприятия общепита, подойдет шкаф с глухой металлической дверью. Торговые залы оснащают моделями со стеклянными дверями, что дает возможность покупателю предварительно осмотреть предлагаемый товар и принять решение о покупке, не открывая холодильник. Это снижает потери энергии на восстановление температурного режима после открытия.
Механизм открывания
Холодильник может быть оснащен распашными или раздвижными дверями. В просторных залах можно устанавливать оборудование с распашными дверями. Если площадь зала ограничена, оптимальным выбором будет шкаф-купе, так как открытые его двери не будут мешать покупателям.
Количество дверей
Двухдверные модели могут быть установлены в магазинах и супермаркетах, имеющих большую площадь. Плюс этих моделей — вместительность. Однодверные холодильники удобно размещать в небольших торговых залах, но их вместимость заметно меньше.
Доступный объем
При выборе стоит ориентироваться на количество выкладываемых наименований и площадь торгового зала. Так, универсальной модели на 300-400 литров при небольшом ассортименте будет вполне достаточно, чтобы презентовать всю линейку продукта.
В большом зале желательно установить холодильник с полезным объемом 600 и более литров.
Небольшие шкафы-витрины устанавливают вблизи кассы супермаркета или непосредственно за стойкой бара в кафе или ресторане.
Расположение агрегата
В торговых шкафах компрессорно-конденсаторный агрегат может быть расположен в нижней или в верхней части. Верхнее расположение агрегата значительно упрощает проведение ремонтных работ и СТО. При эксплуатации оборудования с верхним расположением агрегата в помещении с низким потолком возрастает вероятность перегрева агрегата, так как теплый воздух движется вверх к потолку.
Преимуществом холодильников с нижним расположением компрессора является отсутствие «мертвых» зон (полок, на которых застаивается товар, так как их обзор затруднен для потенциальных покупателей).
Вместимость полок
Внутренний объем должен использоваться максимально эффективно, поэтому нужно учитывать количество товара, которое способна вместить одна полка.
Обязательно должна быть возможность изменения уровня расположения полок. Если высота полки не регулируется, то невозможно эффективно использовать полезный объем.
Прочность полок
Необходимо проверить соответствие допустимой нагрузки на полку, которая указана в паспорте на изделие, с предполагаемой нагрузкой.
Сплошные или решетчатые полки
В зависимости от предполагаемого использования ТХО нужно брать модель с решетчатыми или сплошными полками. Сплошной материал разделит общее пространство на зоны с отличающейся температурой, что позволит размещать в холодильнике продукты с различными условиями хранения. Полки решетчатого типа идеальны в ситуации, когда воздух должен легко проникать из одной части оборудования в другую.
Внутреннее освещение
Хорошее освещение позволяет лучше презентовать товар. Фирменные холодильные шкафы оснащаются белой светодиодной подсветкой, благодаря которой хорошо виден выставленный на полках ассортимент. Кроме этого, такое освещение долговечно и экономично.
Лайтбокс
Лайтбокс с печатью рекламы брендов повышает потребительский спрос на товар. Светящаяся панель в верхней части холодильника привлекает внимание покупателя, когда он установлен на улице рядом с торговой точкой.
Удобство управления
Качественные холодильные шкафы позволяют оперативно корректировать параметры температуры и влажности, подбирая оптимальное сочетание для хранения. При этом модели с малым шагом удобнее в настройке. У холодильников с электронным контроллером есть функция автоматического оттаивания, поэтому они способны работать в бесперебойном режиме.
Доставка
Важен и уровень сервиса по доставке. Развитая служба логистики гарантирует, что холодильные шкафы будут доставлены покупателю в целости и сохранности практически в любую точку России. Кроме того, поставка от производителя обеспечивает строгий контроль качества.
Брендирование
Возможность адаптировать шкафы под фирменный стиль важна для промоакций производителей и торговых сетей. Наша компания может предоставить подобную услугу и готова реализовать индивидуальный дизайн на всех видах холодильного оборудования.
Источник: https://eco1.ru/reviews/kak-vybrat-kholodilnyy-shkaf/
Полезная информация
Правильно подобранное холодильное оборудование способно в несколько раз увеличить объемы продаж товаров как в небольших торговых точках, так и в крупных супермаркетах.
Холодильное оборудование выполняет ряд функций, связанных не только с хранением продуктов, но и с их предпродажной демонстрацией. Кроме того, оно играет важную роль и в создании дизайна помещения.
Существует несколько факторов, которые необходимо учитывать в первую очередь при подборе данной категории холодильного оборудования.
1. Универсальные и специализированные холодильные витрины
Первый момент – технический. Современные холодильные витрины можно разделить на две основные категории – универсальные и специализированные.
— Первая категория оборудования подходит для хранения и демонстрации большинства продуктов питания, реализуемых на предприятиях общепита и торговых точках.
— Вторая категория предназначена для хранения только определенных видов товаров. Главное отличие двух категорий холодильного оборудования – способ загрузки товара, глубина его выкладки, наличие возможности подключения выносного холода и специального накопителя.
Важным моментом является правильное определение необходимого режима охлаждения товаров. Существуют витрины с динамическим и статическим принципом охлаждения:
— При динамическом охлаждении подача холода осуществляется при помощи специального вентилятора, который распространяет холодные потоки воздуха внутри витрины.
— При статическом холод распределяется равномерно по всей территории. Разные категории продуктов питания подразумевают определенные условия хранения.
2. Холодильные витрины с выносным и встроенным холодом
Для небольших торговых точек и крупных супермаркетов требуется холодильное оборудование с разными температурными режимами и различными холодильными системами.
Холодильные витрины могут быть как со встроенными, так и с выносными холодильными агрегатами. Выносной холод, как правило, используется в крупных супермаркетах.
Связано это в первую очередь с тем, что для установки такой системы охлаждения необходимо отдельное помещение, а также возникает необходимость в проведении дополнительных работ.
Температурный режим холодильной витрины может быть среднетемпературным или низкотемпературным:
— Среднетемпературные витрины предназначены для хранения не замороженных продуктов. К данной категории товаров относятся, например, колбасные изделия, уже приготовленные салаты, молочная продукция, полуфабрикаты.
— Низкотемпературные холодильные витрины предназначены для демонстрации и хранения замороженной продукции – мясо, рыба, морепродукты.
3. Дизайн и вид холодильной витрины
Выбирая холодильную витрину, следует учитывать размеры торгового помещения и специфику работы предприятия. Важно правильно определиться с местом размещения холодильного оборудования. Если торговая точка имеет небольшие размеры, то для создания оптимального потока покупателей лучше выбирать пристенные холодильные витрины. Если же торговая точка имеет внушительную площадь, можно использовать другой вид холодильных витрин – островные. Такое оборудование располагают в центре помещения.
Специфика товаров должна учитываться при выборе модели холодильной витрины. Для хранения замороженных продуктов идеальны витрины закрытого типа, а для демонстрации свежих товаров или продуктов, не требующих предварительной заморозки, открытые.
4. Соотношение цены и качества холодильного оборудования
Третий момент, который является не менее важным – стоимость холодильных витрин. Данная категория оборудования подразделяется на несколько классов:
- «эконом»;
- «бизнес»;
- «люкс».
Самыми высокими технологическими характеристиками обладает оборудование класса «люкс». «Эконом класс» представлен, как правило, в виде оборудования со встроенными холодильными агрегатами и механическими системами управления. «Бизнес класс» — это оборудование как со встроенной, так и с выносной системой охлаждения, имеет специальный электронный блок управления.
Качественное холодильное оборудование изготавливается из нержавеющей стали, полиуретана и пластика самого высокого качества. Современные производители холодильных витрин предлагают своим покупателям не только широкий ассортимент холодильного оборудования, но и обеспечивают послепродажное сопровождение, дают заводскую гарантию на узлы и агрегаты.
Проконсультировать по всем интересующим вас вопросам вы можете на сайте www. kriomart.ru или в группе .com/kriomart. Здесь вы всегда найдете оптимальное решение для своего бизнеса. Достаточно лишь определить потребности и специфику деятельности вашего предприятия.
Источник: http://www.kriomart.ru/good-info/24-kak-praivlno-vybrat-kholodilnuyu-vitrinu
Какие холодильные витрины лучше: с динамическим охлаждением или статическим
Холодильные витрины предназначены для демонстрации и хранения продуктов, полуфабрикатов и мяса на предприятиях торговли любого формата.
Холодильные витрины классифицируются по многим признакам: расположению агрегата, температурному режиму, по типу охлаждения и многими другими признаками. Среди всего прочего именно тип охлаждения является одним из основополагающих факторов на которое стоит обратить внимание при выборе холодильной витрины.
У холодильных витрины существуют два типа охлаждения: динамическая и статическая. Оба типа оборудования обладают своими особенностями.
Холодильные витрины с динамическим охлаждением (перейти в каталог)
Динамический тип охлаждения часто называют системой No Frost, что в переводе означает «без инея». Такая технология в холодильных витринах появилась относительно недавно.
Суть технологии No Frost заключается в том что внутри витрины происходит принудительная циркуляция холодного воздуха с помощью встроенных вентиляторов.
Преимущество технологии No Frost (ноуфрост) заключается в следующем:
- продукты охлаждаются более интенсивно и равномерно;
- поддерживает одинаковый режим температуры, перепады температур могут быть не более 1-2 градусов;
- отсутствует необходимость ручного размораживания, как правило, делать это производитель рекомендует не более 1 раза в год.
К недостаткам витрин с динамическим охлаждением можно отнести их высокую стоимость. Однако отечественные модели представленные в нашем каталоге существенно дешевле в приобретении и обслуживании импортных.
Холодильные витрины со статическим охлаждением (перейти в каталог)
Статическое охлаждение — это традиционная и давно используемая система охлаждения.
В статических системах охлаждения отсутствуют вентиляторы для принудительного охлаждения. Циркуляция холодного воздуха происходит естественным образом: теплый воздух поднимается вверх, на его место все время поступает охлажденный
Перемещение воздушного потока происходит медленно, разница температур в разных зонах может достигать 5-6 градусов. Статические холодильные витрины часто называют капельными по причине того, что влага в них конденсируется на задней стенке, постепенно стекает в испаритель. Оборудование с такой технологией обладает следующими преимуществами:
- наличие зон с разной температурой позволяет создавать лучшие условия для разных продуктов;
- отсутствует необходимость хранения в упакованном виде, в отсутствии движения воздушных потоков продукты не «заветриваются»;
- такие витрины можно купить по гораздо более привлекательной цене, чем модели с динамической системой.
К недостаткам оборудования со статическим охлаждением можно отнести то, что за ним необходим тщательный уход, его требуется периодически отключать, размораживать, мыть, протирать и проветривать.
Заключение
Если рассуждать коротко, то для интенсивного использования рекомендуется приобретать модели с динамическим типом, если же оборудование предполагается использовать в небольшом магазине, где реализована общая система кондиционирования, целесообразнее приобретать холодильные витрины со статическим режимом работы.
Источник: https://555565.ru/stati/kakie-holodilnye-vitriny-luchshe-s-dinamicheskim-ohlazhdeniem-ili-staticheskim/
Витрины напольные
K70(Flandra)
Витрина идеальна для стильной демонстрации выпечки, тортов, пироженых, пиццы. Панорамное сферическое стекло и стеклянные полки с подсветкой представляют товар с наилучшей стороны.
Основные характеристики:
- Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц
- Тип охлаждения – динамический
- Климатический класс оборудования: 3
- Хладагент R134a
- Витрины предназначены для эксплуатации в закрытом помещении с естественной вентиляцией при температуре окружающей среды от +12 до +25 и относительной влажности не более 60%
KC80 (BORNEO)
В серии витрин КС80 дизайн и технологии призваны увеличить продажи Ваших кондитерских изделий, тортов, закусок и деликатесов. Широкий ассортимент моделей позволяет использовать КС80 в любом торговом зале, от небольшой пекарни, кафе до супермаркета. Витрины КС80 обеспечат стремительный рост Ваших продаж и позаботятся о снижении потребления энергии и затрат на эксплуатацию.
Витрины g110 (bavaria)
Холодильные витрины G110 отличаются современным дизайном, оптимальными эргономическими показателями, эффективным уровнем энергопотребления и холодопроизводительности.
Витрины g95 (palm)
Холодильные витрины G95 Palm (Полюс) идеальны для презентации и продажи мяса, птицы, колбасных, молочных и других гастрономических изделий. Встроенный агрегат, статическая система охлаждения, и относительно небольшие размеры витрин – это преимущества, которые способствуют применению витрин Полюс в небольших магазинах.
Витрины f20-08 (crete)
Широкий модельный ряд холодильных витрин F20-08 (Crete) отличается повышенной обзорностью продуктов за счет панорамных боковин и увеличенной площадью выкладки