Как замораживать креветки

Как хранить вареные креветки: срок хранения продукта в морозилке и холодильнике

Как замораживать креветки

Креветки, как и другие дары моря, входят в категорию скоропортящихся продуктов. Сохранить их свежими надолго – задача непростая. Не соблюдая условия, можно нанести вред собственному здоровью. Пищевые отравления, вызванные морепродуктами, относятся к самым тяжелым.

Заготавливая ракообразных впрок, важно знать, где и как их хранить. В статье расскажем, сколько хранятся замороженные креветки в морозилке, а сколько – в холодильнике, отличаются ли условия для вареных и сырых морепродуктов и как понять, что они испорчены.

Срок хранения вареных креветок

Разберемся, как хранить вареные креветки. Длительность и условия зависят от их типа, вида упаковки и состояния.

Например, морепродукт, замороженный свежим, хранится значительно дольше, чем замороженный вареным.

Можно ли хранить вареные креветки в холодильнике долго

Готовое блюдо хранят в холодильнике не более трех дней при температуре от 4°C до 6°C на общей полке в стеклянной емкости с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Дополнительно накрывают продукт хлопковой тканью, чтобы замедлить испарения влаги.

Морепродукты в маринадах или соусах лучше употребить в течение суток. Не превышайте срок хранения вареных креветок в холодильнике, даже если внешне они кажутся свежими. Процесс разложения начинается в тканях быстро: выделяются ядовитые вещества, которые легко провоцируют пищевые отравления.

Важно. Не храните морепродукты в полиэтилене или пластике. Если не нашлось стеклянной тары, заверните их в марлю, а после в пищевую бумагу или фольгу и также положите в холодильник.

Сколько хранятся замороженные креветки в морозилке

Чтобы продлить хранение отварных креветок, их помещают в морозильную камеру, предварительно обернув в фольгу или пергамент. Температура должна находиться на уровне -20°С. Если вы купили живых рачков и сварили, то замороженными они пролежат шесть месяцев.

Если в магазине вы взяли замороженный продукт, то его срок годности – не более четырех месяцев. Обратите внимание на хвост: если он развернут, значит, что они были заморожены живьем шоковым методом и будут сохраняться чуть дольше. Но помните, что ракообразные имеют специфический запах, поэтому лучше поместить их подальше от остальных продуктов.

Какой срок хранения вареных креветок без холодильника

Срок годности вареных рачков при комнатной температуре – около 5 часов. Для поддержания свежести обдайте их соленой водой и накройте крышкой или заверните в три слоя фольги и уберите в темное место.

Используйте лед. Положите креветки в дуршлаг, густо пересыпьте льдом и морской капустой. Поместите его в кастрюлю, чтобы талая вода стекала. Не забывайте подкладывать новый лед время от времени. Лежат ракообразные, охлажденные таким способом, до суток.

Сколько можно хранить сырые замороженные креветки

Если вы не планируете готовить рачков сразу, а просто запасаетесь ими впрок, то вам необходимо знать несколько простых правил, как замораживать и хранить сырые креветки.

Можно ли хранить креветки в холодильнике

Сырые замороженные креветки хранятся в холодильнике не более нескольких суток. Лучше переложить их туда из морозилки, чтобы разморозить. Важно правильно выбрать полку – нижний отсек без соседства с другими продуктами.

Оберните креветок в марлю, пропитанную соленой водой, или поместите в солевой раствор в стеклянную емкость, накройте крышкой. Раствор готовят из 2-3 ст. л. соли и 1 л воды. Срок годности размороженного продукта – 2-3 дня.

Сколько можно хранить креветки в морозилке

Там морепродукты лежат от 6 месяцев до года, завернутыми в бумагу или хлопчатобумажную ткань, при температуре -20°С. При углубленной заморозке вкус теряется, поэтому не стоит передерживать креветки в холоде, употребите их как можно быстрее.

Какой срок хранения креветок без холодильника

Морепродукты не разрешается долго хранить при комнатной температуре. Без холодильника свежие ракообразные испортятся за пару часов.

Совет. Продлить им жизнь на дополнительные два часа поможет солевой раствор, в котором их замачивают. Если вы часто готовите морепродукты и располагаете возможностями, то оборудуйте на кухне небольшой аквариум с чистой водой, имитирующей морскую. Для этого растворите в 1 л питьевой воды 35 г морской соли и доведите температуру раствора до +25°С. Помещайте морепродукты в аквариум до приготовления.

Можно ли повторно заморозить креветки

Не подвергайте креветки повторной заморозке, это опасно для здоровья и вредно для качества продукта: появляется неприятный привкус проточной воды, мясо теряет сок, а с ним – эластичность, становится излишне мягким, рыхлым, «резиновым».

Как понять, что морепродукты испортились

Свежие креветки всегда имеют привлекательный внешний вид: ярко-розовое мясо, крепкий панцирь, прозрачные глаза и подогнутый хвост.

Остерегаться продукции стоит, если вы заметили следующие признаки:

  • черные пятнышки по всему телу или почерневшие лапки;
  • почернение головы (зеленый и коричневый цвета – норма);
  • большой нарост льда и снега – это означает, что они переморожены;
  • хвост прямой, либо вывернут назад;
  • размоченный, мягкий панцирь;
  • помутнение глаз;
  • неприятный запах (свежие пахнут морем).

:

Срок хранения жареной курицы в холодильнике.

Что такое раклетница.

Как использовать аэрогриль.

Заключение

При соблюдении всех условий и верного температурного режима хранить морепродукты дома можно довольно долго. Если покупаете их на развес, переложите их в специальные биопакеты или фольгу. Если в промышленной упаковке, обращайте внимание на указанные на ней условия хранения, а также на количество льда, цвет головы и наличие налета.

Оптимальный вариант – хранение в холодильнике и морозильной камере, ведь в холоде процесс размножения бактерий прекращается.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/hranenie/skolko-hranyatsya-krevetki-v-varenom-i-zamorozhennom-vide.html

Креветки: сыромороженые или варено-мороженые — в чем разница?

Как замораживать креветки

Сыро-мороженные и варено-мороженные креветки используются для создания различных блюд. В компании «Балтик продукт» покупатель может выбрать любой из видов охлаждённых ракообразных.

Креветки считаются популярным морепродуктов из-за своих вкусовых и питательных веществ. Нежное диетическое мясо легко дополнит гастрономический шедевр или станет изюминкой в домашнем салате.

Виды заморозки

Покупатели могут приобрести ракообразных сыро-мороженном виде или варено-мороженном. Употребление в сыром виде откроет для вас уникальный вкус деликатеса, который по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. Допускается ошпаривание креветок кипятком. Можно приобрести уже полностью готовые креветки – варено-мороженные, что упросит употребление продукта в разы.

Покупать креветки можно:

Отличить сыромороженые и варено-мороженые можно по цвету – первые отличаются темно-зеленоватым оттенком (их выловили и сразу заморозили без дополнительной обработки), а вторые отличаются легким красным цветом. Других вариантов встретить в продаже нельзя.

Хранятся варено-мороженые креветки при температуре не выше -18 градусов год. Чтобы побаловать себя этим деликатесом, необходимо найти качественный продукт. Выбрать креветки можно в упаковке или на развес. Стоит обратить внимание на их внешний вид, ценовой критерий, сведения о производителе и биологическом виде креветок.

Подогревать креветки рекомендуют на пару, а повторной обработки мясо не требует, иначе станет жестким. Важна правильная, постепенная разморозка креветок: 30-40 минут в холодильнике, а потом при обычной комнатной температуре. Тепловая обработка должна быть кратковременной, чтобы максимально сохранить вкус нежного мяса морепродукта.

Особенности заморозки креветок

Сыромороженые и варено-мороженые поддаются специальной заморозке – покрываются глазурью. Если морепродукт не будет сохранять влагу, то он испортится. Наличие большого количества жидкости после разморозки креветок – это нормально.

В соответствии с Госстандартом допускается наличие 7 % ледяной глазури на креветках. Благодаря ледяному покрытию ракообразные защищены от прямого воздействия с кислородом, из-за которого может появляться металлический привкус.

Заморозка креветок бывает:

  • блочная – укладываются рядами и заливаются водой, а потом поступают в морозильник;
  • шоковая индивидуальная – покрывается ледяной коркой каждая креветка отдельно.

В зависимости от выбранного способа заморозки определяется длительность хранения и внешний вид. Варено-мороженные обычно обрабатываются посредством использования шокового метода, который и более дороже, чем блочная обработка.

Как купить

Чтобы креветки купить в Туле, необходимо выбрать подходящий тип их хранения. Заказать их можно в любом количестве в обычной упаковке по 1 кг или в большой 2 кг и более. При необходимости можно взять креветки оптом, которые отличаются не менее высоким качеством.

Учитывая, что варено-мороженные поддаются обработке в несколько этапов (варят, а потом замораживают), то и стоимость их несколько дороже. Цена повышается и в зависимости от выбранного вида креветок – крупные оценивают дороже, нежели чем мелкие.

На отечественных прилавках качественные сыромороженые и варено-мороженые ракообразные редкость, поэтому креветки оптом заказать – решение выгодное. Наша компания работает с предпринимателями и реализаторами магазинов, предлагая только лучший и свежий товар. Все замороженные креветки проходят строгий контроль качества и не поддаются многократной разморозке, из-за которой могут потерять свои вкусовые качества.

Прайс компании www.baltikprodukt.ru/services/

Источник: https://www.baltikprodukt.ru/info/news/krevetki-syromorozhenye-ili-vareno-morozhenye-v-chem-raznitsa/

Креветка Чёрная тигровая с головой свежемороженая 13/15, Anchor Brand

Как замораживать креветки

Вес упаковки 1 кг

В упаковке 8-12 шт.

Термическое состояние Замороженное

Вид разделки Неочищенные с головой

Срок годности 2 года

Упаковка Картон

Производитель ARK Sea Foods Ltd.

Размер 13/15

Зона вылова Бенгальское море, Бангладеш

Масса нетто без глазури 750 г

Вид заморозки IQF (индивидуальная быстрая заморозка)

Природа вылова Аквакультура

Чёрные тигровые креветки (penaeus monodon) без головы в панцире сыромороженые.

Не содержит ГМО. Содержит аллерген: не употреблять людям склонным к аллергии.

Размер креветок: 13/15 шт в одном фунте (1 фунт=450 г).

Хранение

При температуре не выше -18 °С. Срок годности 2 года.
Повторно не замораживать.

Упаковка

Картонная коробка.

Чёрные тигровые (penaeus monodon) 13/15 от Anchor Brand (Анкор Брэнд) – крупные целые неочищенные креветки. Размер каждой достигает 15-16 сантиметров. Выращены в тёплых водах у берегов Бангладеш и заморожены рядами. Аккуратно завёрнуты в полиэтилен и уложены в картонные коробочки.

Сами креветки серо-зелёного цвета с коричневым оттенком, спинки полосатые. Хвосты изогнуты, панцирь плотный, голова не отделена. Вкус креветок сладковатый, напоминает отварных раков. Аромат морской с нотами водорослей.

Мясо Чёрных тигровых креветок считается особенно нежным, а крупный размер позволяет получить в итоге сочное блюдо. С этой же и декоративной целью креветок часто готовят целиком. Пусть головы несъедобны, но их используют для создания наваристых супов с морепродуктами, ароматных соусов к пасте.

По цвету голов определяют качество креветок. Если чёрные или в пятнах – особи больны, употреблять их не стоит. Зеленоватые – питались планктоном: можно смело есть. После пятиминутного обжаривания на гриле неочищенные Чёрные тигровые приобретают оранжеватый цвет.

 Креветки хороши в сочетании с рукколой, сыром, чесноком, орегано, базиликом, авокадо и оливками. Их готовят в кляре, обжаривают в семенах кунжута, на гриле и в кляре, добавляют в супы и салаты. Панцири можно использовать для приготовления соуса Биск.

Рекомендации по приготовлению

Креветки требуют деликатной разморозки. Делать это нужно только в холодильнике около 30-40 минут. При комнатной температуре продукт испортится и не только потеряет вкус, но и может стать причиной отравления. Замораживать креветки повторно нельзя. Обратите также внимание на то, что свежемороженые креветки всегда с загнутыми хвостами.

Прямые говорят о том, что креветка погибла до заморозки и может быть испорчена.

Особенно сочными и нарядными получатся крупные неочищенные креветки. Перед приготовлением непременно нужно избавить каждую от кишечной вены. Для этого раздвиньте панцирь в месте сочленения и в середине или чуть ниже проткните зубочисткой. Потяните вверх, поддевая вену, которая проходит вдоль хвоста креветки.

Если удалось вытянуть лишь часть, повторите действия чуть ближе к хвосту.

Приготовить Чёрные тигровые креветки можно без головы и панциря. Отрежьте голову ножом. Надрежьте панцирь вдоль спинки и саму креветку.

Внутри нащупайте упругую кишечную вену, напоминающую плотную нить и аккуратно вытащите. Разверните креветку, как конфету, и потяните за хвостик.

Останется только нежное мясо, на приготовление которого хватит двух минут на разогретой сковороде или в кипящей воде. Держать дольше не нужно ни в коем случае: мясо получится жёстким.

ARK Sea Foods Ltd. – это высококачественные охлажденные и свежемороженые креветки всевозможного вида и размерного ряда и разнообразные виды белых рыб. Производство находится в Народной Республике Бангладеш, Читтагонг и осуществляется в достаточно больших объемах и признано во многих странах – экспортируется в Японию, США, страны ЕС, Россию. ARK Sea Foods Ltd. имеет опыт на рынке добычи морепродуктов с 1978 года.

Деятельность компании ARK Sea Foods Ltd. направлена на достижение высокого качества с использованием современной оборудованной лаборатории, благодаря чему репутация продукции торговой марки «ANCHOR» в стране и за рубежом достаточно высока.

Непревзойденное стабильное качество производимой продукции достигается благодаря ежедневному труду высококвалифицированного персонала с использованием новейших технологий в области производства продуктов питания.

Установленная система HACCP позволяет постоянно проводить мониторинг полного цикла производства продукции, осуществляющая контроль качества производимых товаров от заготовки до экспорта.

После проверок ассоциации торговцев Великобритании продукция ARK Sea Foods Ltd. получила высокую оценку качества и Сертификат «Международного стандарта безопасности пищевых продуктов».

Соус Биск из панцирей креветок

Ингредиенты: 250 г панцирей, 250 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г томатной пасты, 70 г порея, 70 г сельдерея, 120 г помидор, 50 мл растительного масла, зубчик чеснока, 25 мл виски, 1 л воды, 300 мл 20-30% сливок 20-30% , лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Овощи обжарить отдельно. Измельчить панцири и добавить к овощам. Жарить 10 минут, помешивая. Добавить томатную пасту. Тушить 6 минут. Влить воду и тушить ещё 20 минут на среднем огне. Приправить специями и добавить виски. Тушить ещё 5-7 минут. снять с огня и дать настояться 30-40 минут. Протереть соус через сито.

Если масса получилась слишком жидкой, выпарить её на медленно огне. Постоянно помешивать. Когда соус загустеет до консистенции нежирной сметаны, снять с огня. Дать постоять ещё 20-30 минут, влить сливки. Перемешать или взбить погружным блендером. Соус хорош в сочетании с рыбой, морепродуктами, курицей и телятиной.

Источник: https://sirop.club/product/krevetki-chyornye-tigrovye-s-golovoy-svezhemorozhenye-1315-anchor-brand-1-kg

Как хранить креветки замороженные и вареные в холодильнике и свежую в морозилке

Мясо, рыба, птица

От того, в каких условиях хранить креветку, будет существенно зависеть период пригодности данного продукта к употреблению.  Свежие креветки являются источником огромного количества полезных веществ, но в случае несоблюдения правил хранения этих морепродуктов, они вместо пользы могут нанести серьёзный вред организму. Так как в случае нарушения условий содержания этот продукт очень быстро портится, при выборе потребуется обратить внимание на ряд факторов.

  • Ни при каких условиях креветки нельзя повторно замораживать!
  • При комнатной температуре креветки начинают активно портиться уже через 2 часа!
  • В морозилке и холодильнике нельзя хранить креветки в пакете. Только бумага или фольга.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить творог и сметану

В первую очередь необходимо изучить цвет и состояние панциря креветок. Окрас их должен быть ровным, без наличия чёрных пятен, хвост подогнут. Если мясо имеет желтоватый оттенок, то креветка скорее всего старая. Развёрнутый хвост ракообразного может свидетельствовать о том, что креветка погибла до заморозки.

Для предотвращения отравления нельзя употреблять в пищу:

  • креветок с чёрными головами – это признак наличия серьезных заболеваний;
  • креветок из пакета, в котором есть комочки снега – скорее всего в процессе транспортировки продукт уже был разморожен.

Еще одним параметром выбора является запах. Он не должен быть резким и содержать неприятные оттенки. Правильно замороженные креветки пахнут морем.

Также при выборе желательно учитывать предпродажную подготовку креветок. Например очищенные креветки, по причине содержания почти чистого мяса, будут стоить примерно в два-три раза дороже неочищенных.

Срок хранения креветок

Период, сколько можно хранить креветки в холодильнике, будет зависеть как от типа продукта, так и от условий содержания.

Наиболее продолжительным является хранение креветок, замороженных живыми. Готовые к употреблению, например – жареные креветки обладают значительно меньшим сроком пригодности к употреблению даже при хранении в морозильной камере.

При хранении креветок в общей камере холодильника потребуется соблюдение следующих требований:

  • температура в общей камере должна составлять от 4° до 6°C;
  • срок хранения креветок не может превышать 3 дня.

Для обеспечения более продолжительного хранения креветок, потребуется их помещение в морозильную камеру.

Условия и срок хранения креветок в морозилке можно представить следующим образом:

  • температура в морозильной камере должна составлять порядка -20°C;
  • срок хранения креветок в морозилке может достигать 4 месяцев.

Отдельно можно рассмотреть хранение креветок со льдом. В таком случае их размещают в дуршлаге, перекладывая морской травой и мелкодроблёным льдом. Дуршлаг ставят в кастрюлю, чтобы стекающая жидкость не накапливалась в креветках. Охлаждённые таким образом креветки могут оставаться пригодными для употребления на протяжении периода  до трёх суток, при температуре около 0°C — до пяти суток.

Стоит знать, что креветки при комнатной температуре очень быстро портятся. От момента разморозки креветки сохраняют пригодность в пищу буквально на протяжении нескольких часов. Поэтому, с целью предотвращения пищевых отравлений, размороженные креветки повторно замораживать нельзя.

Как хранить креветки в холодильнике

Продолжительность того, сколько хранят креветку, будет зависеть не только от температурного режима, но также и от вида упаковки, в которой содержится такой продукт.

В частности, при хранении креветок со льдом, ёмкость с морепродуктами желательно накрыть тканью, чтобы замедлить испарение влаги.

Если креветки куплены на развес, лучше всего будет упаковать их в пергаментную бумагу либо фольгу. Хранить этот морепродукт в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. Креветки в фабричной упаковке желательно размещать на хранение не открывая. Вскрывать упаковку рекомендуют только перед употреблением.

Методика того, как хранить вареные креветки в холодильнике, ничем не будет отличаться от применяемой для свежемороженой продукции. Разница будет заключаться только в сроке хранения – для готовых креветок он не будет превышать трёх дней.

При размещении в общей камере, желательно выбирать место вдали от остальных продуктов, чтобы они не напитывались характерным запахом креветок, а также следует выбирать наиболее холодную зону в нижней части камеры.

Как хранить креветки в морозилке

Продолжительность того, сколько можно хранить креветки в морозилке, может составлять до полугода или даже больше, при условии надлежащего хранения этого продукта до приобретения. При этом стоит знать, что через 6 месяцев вкусовые и питательные свойства креветок будут значительно ухудшены.

Требования к упаковке креветок будут аналогичны указанным выше для хранения морепродуктов в холодильнике.

Перед употреблением желательно провести размораживание продукта в общей камере холодильника. Если требуется максимально ускорить данный процесс, извлечённые из морозилки креветки укладывают в ёмкость с водой, после чего помещают в общую камеру холодильника. В таком случае размораживание проходит гораздо быстрее.

Как хранить креветки для рыбалки

Многие рыболовы-любители интересуются, можно ли использовать креветок в качестве приманки для рыбы. Учитывая существующие отзывы, на данный вопрос можно дать утвердительный ответ.

Использование креветок для рыбалки потребует особых условий их хранения.

Необходимо знать, что лучше всего рыба клюёт на свежую креветку. После поимки их рекомендуют держать в ведре с морской водой и водорослями, а при невозможности – в пропитанной водой ткани. В таком случае креветки сохранятся в живом виде на протяжении нескольких суток.

При необходимости более длительного хранения их можно засолить, но на такую приманку рыба клюёт гораздо хуже.

Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-krevetki/

Если речь заходит о креветках, почему-то сразу вспоминается море, пляж и пару стаканчиков креветок, которые подобно семечкам, не отпускают от себя отдыхающих. У всех, вероятно, были в жизни подобные моменты. Я не зря сравнила этот «пляжный атрибут» с семечками. Креветки, которые любит и стар, и млад, очень маленького размера.

То ли дело, когда ты приходишь в ресторан, и тебе подают блюдо из крупных омаров или королевских креветок. Есть что в руки взять И сразу в голове возникает мысль: Как варят замороженные королевские креветки?

Когда я была маленькой, меня всегда интересовало: почему креветки королевские? Неужели их едят только короли? Оказывается, все значительно проще. Такое название они получили из-за своих размеров. Некоторые особи королевских креветок достигают в длину сантиметров 30-35 и вес их доходит до 200-250 граммов. Представляете, если такие попадутся в магазине, в чем и как сварить замороженные королевские креветки?

В моей семье очень любят морепродукты: мидии, кальмары, креветки. Иногда стараюсь побаловать этими деликатесами своих домочадцев или угостить друзей. А вот морские капуста и рыба, частые гости нашего стола. Мы живем далеко от моря, поэтому дефицит йода, так необходимый для щитовидной железы, стараюсь восполнять с помощью даров моря.

Какие креветки стоит покупать?

Я поделюсь с вами, как варить замороженные королевские креветки. Но вначале посоветую, как их правильно выбрать. Поскольку этих представителей морских глубин к нам завозят издалека, в магазинах их предлагают в основном в замороженном виде.

Вы должны знать, что существует два вида заморозки. В первом случае креветки замораживают свежими и они имеют серо-зеленую окраску. Во втором случае их сначала проваривают, а уж потом подвергают процессу замораживания. В этом случае цвет у них розовый. Обратите на это внимание до того, как сварить замороженные королевские креветки.

Выбирая товар, предпочтительнее известных производителей, внимательно присмотритесь к его внешнему виду. Панцири креветок должны обязательно блестеть. Если на них есть блеклые пятна или в пакете заметны комки снега – это явное свидетельство того, что тепловой режим при хранении был нарушен. Я еще смотрю, как согнуты хвосты креветок. Чем меньше времени прошло с момента улова до заморозки, тем хвостики сильнее загнуты.

Как варятся замороженные королевские креветки?

Существует несколько способов того, как варить замороженные королевские креветки. Вернее, меняется состав пряностей, которые к ним добавляют. Готовится все довольно просто. Вот мой рецепт.

1. Вначале креветкам нужно дать оттаять, потом их хорошенько промыть, желательно под проточной водой из крана. Для этого хорошо воспользоваться дуршлагом. Вместе с водой уйдут грязь и ненужные частички.

2. Берем посуду большой емкости, чтобы в нее поместилось достаточное количество жидкости, в 2-3 раза превышающее объем ракообразных.

3. Когда вода закипит, перед тем, как варить замороженные королевские креветки, добавляем в нее пряности, чтобы улучшить вкус морепродукта:

  • Лист лавровый – несколько штук
  • Соль – 30 г на 1 л воды
  • Перец черный или душистый – 2-3 горошины на 1 л воды
  • Гвоздику – 3-4 шт. на 1 л воды
  • Чеснок нечищеный – можно целую головку
  • Сок лимона – 1/2 лимона на 1 л воды
  • Укроп – несколько веточек

4. До того, как варить замороженные королевские креветки, даем воде покипеть минут 5, чтобы бульон стал более насыщенным.

5. Опускаем в воду креветки и варим 3-5 минут – очищенные от панциря, или минут 8-10 с панцирем. Дольше держать их на огне нельзя потому, что мясо станет «резиновым». Кстати, готовые креветки сами всплывают на поверхность, и панцирь у них становится прозрачным.

6. После того, как замороженные королевские креветки сварились, выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться еще на несколько минут. Тогда они становятся более сочными и нежными.

7. Вынимаем креветки, даем стечь жидкости.

8. Если вы собрались представить этот деликатес как самостоятельное блюдо, не забудьте перед подачей вареныхзамороженныххкоролевскихх креветокна стол нужно их красиво выложить и украсить.

С чем можно подавать креветки?

Итак, мы разобрались, как сварить замороженные королевские креветки. Теперь нужно подобрать для них соус. Выбор, честно говоря, довольно приличный. Практически любые соусы подойдут для этого морепродукта.

Быстрее всего будет смешать кетчуп с майонезом в равных пропорциях. Хорош будет острый соус с перцем чили. Можно приготовить соусы из сметаны с зеленью; твердого сыра с чесноком и майонезом; сока лимона и оливкового масло. Как говорится, полет для вашей фантазии открыт, дерзайте.

Перед тем как сварить замороженные королевские креветки, вы должны учесть, что это диетический морепродукт, калорийность которого не превышает 110 килокалорий на 100 г креветок. Его спокойно можно кушать людям, находящимся на диете.

Мы разобрались, как варить замороженные королевские креветки и с чем их подавать. Остальное за вами. Приятного аппетита!

Источник: http://ux-vkusno.ru/sovety/kak-varit-zamorozhennye-korolevskie-krevetki/6

Сколько можно и как хранить креветки в холодильнике и морозилке

Большинство морепродуктов имеет небольшие сроки годности. Поэтому те, кто не соблюдает условия их хранения, часто оказываются в больнице с тяжелыми отравлениями. Сегодня мы поговорим о том, как хранить креветки в домашних условиях. И расскажем что сделать, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Как выбрать

При покупке этих рачков следует обращать внимание на общий вид панциря. Он должен быть равномерно окрашенным, без присутствия пятен темного цвета. Хвосты ракообразных должны быть подогнутыми. Если хвосты выпрямлены, это может говорить о том, что креветки погибли задолго до того, как были заморожены. Желтый оттенок мяса тоже свидетельствует не в пользу их свежести. Поэтому такой товар лучше не покупать.

К сожалению, с начала 70 – х годов прошлого века в Индонезии, Китае, Вьетнаме и т. д. существует большое количество креветочных ферм. На этих фермах в погоне за сверхприбылью этих ракообразных выращивают в стесненных условиях.

При этом многие рачки погибают, а остальные находятся в той же воде и поддерживаются с помощью антибиотиков, фунгицидов, органофосфатов и др. Такие креветки просто опасны для здоровья, так как содержат большое количество ядохимикатов.

Поэтому, если нет уверенности в качестве продукта, лучше его вообще не покупать.

Чтобы избежать отравления, не следует употреблять креветок с наличием следующих признаков:

  • черная голова (показатель серьезного заболевания ракообразного);
  • наличие в упаковке снега и льда (вероятно, товар был разморожен при транспортировке);
  • неприятный резкий запах.

Свежий, качественный продукт должен иметь запах моря.

Очищенные креветки, несмотря на более высокую цену, имеют срок хранения меньший, чем неочищенные. Это тоже нужно учитывать при их покупке.

Сколько хранят креветку

Хранить свежие креветки можно не более 3 суток. Замороженные, они сохранят свежесть около 2 месяцев. Хотя считается, что максимальный срок хранения креветок в морозилке составляет 4 месяца. Следует понимать, что после двух месяцев хранения в морозилке вкусовые качества этих ракообразных хначительно уменьшаются. Мясо становится жестким и безвкусным. Хранить креветок в морозилке лучше, если они обернуты фольгой. Это позволит продлить их срок годности на 1 – 2 месяца.

Важно! Уже через 2-3 месяца хранения в морозилке мясо ракообразных лишится вкусовых качеств и питательной ценности.

  • После разморозки на полке холодильника ракообразных можно хранить не более 2 суток.
  • Срок хранения вареных креветок составляет не более 3 суток в холодильнике.

Условия хранения

  • Хранение свежих креветок в холодильнике должно происходить при температуре +2°С -+6°С в течение 3 дней. Когда этих рачков нужно сохранить дольше, их замораживают.
  • Хранение креветок в морозилке должно происходить при температуре не менее -20°С. В таких условиях они смогут сохранить свои качества до 4 месяцев.
  • Увеличить срок хранения в холодильнике можно переложив ракообразных водорослями и измельченным льдом в дуршлаге. Так хранить креветки можно 4-5 суток, при условии размещения на верхней полке холодильника. Лед по мере таянья нужно менять.

В охлажденном виде

Не только температура хранения влияет на срок годности креветок, но и вид их упаковки.

  1. Развесной продукт оборачивают вощеной бумагой или фольгой. Держать ракообразных в пакете из полиэтилена нельзя: они быстро испортятся.
  2. Хранение вареных креветок в холодильнике практически такое же, как у свежемороженого продукта. Отличаются они только сроком. Держать на полке холодильника вареных рачков можно не более 3 суток.
  3. Ракообразные имеют специфический запах. Поэтому в холодильнике их держат отдельно от остальных продуктов, чтобы они не впитывали его.
  4. Для хранения этого продукта лучше выбирать более прохладное место холодильника.

Хранить креветки в холодильнике можно максимум 5 дней.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры свежие креветки могут испортиться очень быстро, всего за несколько часов.

Но если есть необходимость держать их без охлаждения, лучше поместить рачков в соленую воду. Это продлит их свежесть еще на 2-3 часа.

Чтобы максимально долго сохранить в тепле уже охлажденных креветок, их оборачивают несколькими слоями фольги и убирают в самое прохладное место квартиры, которое закрыто от солнечного света.

Вареные креветки хранятся при комнатной температуре 2 – 4 часа. В среднем эти ракообразные без холодильника сохранят свежесть до 5 часов.

Те рачки, которые во время хранения потеряли аппетитный вид, а вместо этого приобрели неприятный запах и светлый налет, вероятнее всего, испортились. Такой продукт нельзя употреблять в пищу ни при каких обстоятельствах. Одними из самых тяжелых считают именно отравления морепродуктами.

Общая таблица хранения

Где хранить Сколько хранить
Свежие в холодильнике не более 5 дней
Свежие в морозилке максимум 4-5 месяцев
Свежие при комнатной температуре несколько часов
Вареные/жареные в холодильнике не более 3 дней

Сколько можно хранить креветки – вопрос очень важный. Стоит внимательно следить за состоянием морепродуктов, которые употребляются в пищу, чтобы потом из — за неправильного хранения не попасть в больницу.

Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-krevetki.html

Дары моря:

Морепродукты — это здоровая, или, как говорят нынче, экологически чистая пища. Во-первых, эти существа свободные и вольнолюбивые. Их никто не выращивает в садках и не кормит комбикормом. Они живут на воле и впитывают в себя обычную среду обитания — глубокое чистое море.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько колбаса может храниться без холодильника

Во-вторых, морепродукты, как и любая рыба не бывают второй свежести. Это мясо можно замораживать и размораживать несколько раз. С морепродуктами такой фокус не пройдет — при повторном замораживании они теярют пластичность и при готовке превращаются в кашу. В лучшие московские рестораны морепродукты прибывают живьем, в воде комфортной для себя температуры 2-3 градуса (по правилам замораживать разрешается только креветок).

В-третьих, морепродукты кладезь белка. А мозгам, сосудам и щитовидной железе они вообще лучшие друзья, поскольку практически все мы с детства страдаем от йододефицита.

В-четвертых, рыба диетичнее мяса и лучше усваивается. Японцы, пока не вошли в мировое сообщество, принесшее им бифштексы и гамбургеры, ели в основном морепродукты. И язва желудка тогда была черезвычайным происшествием в японской медицине!

Наконец застолье с морепродуктами не преполагает обильных возляний, о вреде котрых вас не раз предупреждала мама. Водка и прочие крепкие напитки — не в этот раз! К морепродуктам подают белое вино (к ракообразным еще и светлое пиво), а вот к розовому тунцу и лососю подойде красное.

При выборе вина ошибиться сложно — цвет напитка должен соответствовать цвету рыбы. К устрицам вообще-то положено подавать шампанское или белое вино. Но и светлые сорта пива тоже подходят. И большинство даров моря вполне дружат с чистой водой и замороженным цитрусовым соком.

Цитрусовые с морепродуктами сочетаются оптимально!

Сердцевина пальмы — это картошка райских островов

Повара, имеющие дело с дарами моря, убеждены: это продукты «абсолютного вкуса», то есть хороши сами по себе, их не надо оттенять приправами и специями. Разве что немного соли, чуть-чуть перца и лимонного сока.

На гарнир подходят овощи, фрукты, грибы и картофель.

А если хотите экспериментировать на поле экзотики, то, например, осьминогов подают с пальмовой сердцевиной (можно найти консервированную в московских супермаркетах), лобстеры хорошо себя чувствуют рядом с авокадо, кальмары и креветки — с оливковым маслом.

Улитки и лангустины уютно приживаются в слоеном тесте со шпинатом и чесночным соусом, морской язык мирно соседствует с картофельным пюре и жареными грибами. Почти все морепродукты можно подавать с натертым сыром пармезан.

Обычно дары моря не едят с дарами лесов, лугов или степей. Исключение делается для гусиной печенки (в конце концов тоже из водоплавающих).

Соусы могут быть восточные — разные вариации соевого соуса, или европейские — на сливках с белым вином. Любители пикантного добавляют в соусы уксус (только, разумеется, не в сливочный соус — он свернется), имбирь, шафран, гвоздику и спаржу.

И вот теперь, когда у вас потекли слюнки, самое время подумать о том, как, собственно, вы будете потреблять эти экзотические блюда. Вопрос о том, как правильно есть рыбу, не походя при этом на белого медведя, возник не вчера.

Помните, героиня фильма «Москва слезам не верит» категорически отказывалась от заливной рыбы в гостях? Бедняжка не знала, за какие столовые приборы ей браться.

А сколько раз мы пытались отпить из чашки с водой и долькой лимона Увы, ее подают исключительно для того, чтобы ополоснуть руки после еды: лимонный сок расщепляет жиры и избавляет руки от рыбного запаха.

У страха глаза велики. В любом ресторане по вашему требованию официант виртуозно разделает блюдо прямо на тарелке, и вам не придется бороться с панцирем. Если решили обойтись своими силами, тоже не стоит волноваться.

Не все то сложно, что блестит

Устриц подают на стол уже раскрытыми — на половинке ракушки вас ждет нежнейший деликатес. К устрицам, моллюскам и омарам приносят специальные вилочки с усиками — придерживая ракушку одной рукой, вы достаете устрицу из ее домика. А усики на вилке для того, чтобы ни капли ценного продукта не осталось на ракушке. К омарам также подают специальные щипчики и ножики. Щипчики на счет «раз» раскрывают панцирь, а плоские ножики помогают отделять нежное мясо.

Больше того, дары моря вполне переживут, если вы будете есть их прямо руками! Этикет не позволяет этого делать только на официальных приемах.

Те, кто вкушает морепродукты, со стороны напоминают взрослых малышей — посетителям ресторанов выдают специальные «слюнявчики». Такие мама повязывала вам в глубоком детстве, чтобы вы не испачкались кашкой. Так что не надо пугаться неожиданных брызг или отскочившей вдруг прямо на грудь клешни — это явления вполне нормальные и, более того, запрограммированные.

Наталья НОВИКОВА
Консультант — генеральный директор ресторана «Сирена» Геннадий Сизанов

Источник: https://www.gotovim.ru/library/fish/ahtung.shtml

Как заморозить креветки

Из многочисленного отряда ракообразных, креветки являются одними из самых маленьких. Они способны жить как в соленой воде, так и в пресной, причем многие считают, что живущие в пресной воде креветки гораздо вкуснее своих морских собратьев.

И по размеру они могут значительно отличаться – от 2-3 см, живущих в северных водах, до 10 см, обитающих в южных водах.

Мясо креветки чрезвычайно нежное и требует особого отношения, срок хранения свежих креветок минимален, поэтому после вылова их подвергают термической обработке и замораживают.

Как замораживать свежие креветки

Креветки не следует покупать на базарах, так как неизвестно, сколько они пробыли перед обработкой. Свежая креветки должна пахнуть морем, а панцирь должен быть без черных пятен и зернистости на вид, что означает испорченность продукта.

Перед тем, как заморозить креветки, их нужно сварить в подсоленной воде, но не более пяти минут. Потом выбросить вареные креветки в дуршлаг и поставить для остывания. Просто вареные креветки замораживать не стоит, нужно приготовить глазурь, для чего на литр воды добавляется ложка крахмала. Это количество рассчитано на килограмм креветок.

Остывшей глазурью заливаются сваренные креветки. Эту процедуру можно повторить несколько раз. Креветки в глазури нужно выложить на противень и поставить в морозильник на полчаса. Потом нужно вынуть противень и хорошо встряхнуть. Подмерзшие креветки отвалятся от поддона.

Теперь их нужно положить в контейнер или мешочки по порциям и уложить в морозилку.

Но, как и с любыми продуктами, нужно понимать, что повторную заморозку делать не нужно. Продукт, в данном случае размороженные креветки, после повторной заморозки теряет все свои вкусовые и полезные свойства.

Как сварить замороженные креветки

Если креветки заморожены в вареном виде, то для того, чтобы они получились вкусными, нужно сначала на небольшом огне прогреть кастрюлю не больше, чем на минуту, а затем высыпать в нее порцию креветок и закрыть крышкой. Нужно проследить, когда глазурь растает и начать креветки перемешивать, а затем довести воду до кипения. Для получения дополнительного вкуса модно сбрызнуть креветки лимонным соком, добавить зелень.

Так же рекомендуем посмотреть

(1 votes, average: 9,00

Источник: http://useful-food.ru/kak-zamorozit-krevetki/

Креветки: как определить, что перед вами идеальный деликатес?

Кирилл Мартыненко

Бренд-шеф и управляющий партнер ресторанов Boston Seafood & Bar, Krevetka Seafood и Torro Grill

Всего в мире более 2000 видов креветок, и все они съедобны. Однако только 35 видов можно считать промысловыми — их добывают в больших объемах. В России разнообразие еще меньше. Связано это с географией добычи и различными ограничениями на ввоз.

Все российские креветки — дикие и холодноводные. Их ловят на глубине более 300 метров большими траламиCпециальные рыбацкие сети-мешки, предназначенные для донной ловли.. Самая популярная российская креветка — тихоокеанская дальневосточная, или pandalus borealis.

В северных морях тоже можно встретить pandalus, но она меньше своих дальневосточных собратьев. Есть еще креветка БерингаБольше известна в России как медведка., гренландскаяНесмотря на свое название, обитает в Тихом океане., гребенчатая и чилим. Это принципиально разные виды.

Они отличаются массой, строением, временем набора своего веса. Важно то, что ловят их в естественной среде.

Подробности по теме

Самые дешевые и самые дорогие устрицы в Москве

Самые дешевые и самые дорогие устрицы в Москве

Аквакультурные креветки

Тепловодные креветки гораздо крупнее. Большую их часть выращивают в специальных пресных прудах-фермах. Тепловодные креветки не просто большие — они очень быстро набирают вес. По сути, это корова, которая растет на убой.

Например, ваннамей (она же — королевская креветка) всего лишь за год в пруду созревает до своих взрослых размеров — 300–500 граммов, в то время как глубоководной дальневосточной креветке потребуется расти три–четыре года всего лишь до 40 граммов. Аквакультурные креветки всегда крупнее диких, но больше — не значит лучше. В мясе глубоководных креветок содержание полезных жиров и аминокислот гораздо выше.

Завод в море

В России добыча холодноводных креветок осуществляется большими кораблями — траулерами. Корабль находится в плавании несколько месяцев, поэтому все этапы производства проходят в открытом море. На корабле креветку отваривают, замораживают, фасуют и хранят в трюмах в морозильных камерах. Всего полчаса проходит с момента, как креветку поймали и упаковали, — это очень отлаженный процесс.

Путь креветки из моря до тарелки за 3 минуты — Антон Лялин (бизнес-партнер Кирилла Мартыненко) отправился на ловлю креветок

Невозможно довезти до потребителя охлажденную глубоководную креветку, она гарантированно испортится. Уже через два часа в продукте начинаются необратимые процессы. Если вам кто‑то скажет, что на прилавке лежит охлажденная креветка, не верьте — в Москве такую точно не найти. Если вы видите креветку на льду, значит ее разморозили и просто положили на лед для красоты.

Это размерный ряд, который принят во всем мире. Цифры обозначают примерное количество креветок на килограмм. Например, цифры 50–70 дают понять, что в одном килограмме окажется примерно 60 особей. Чем цифра ниже, тем крупнее креветка. Встречаются тигровые креветки с размером 1–2, то есть одна креветка может весить и килограмм. Самый маленький размер, 240–260 — это криль.

Большая креветка считается более премиальной. Чем она крупнее, тем дороже. Но недобросовестные производители пользуются этим. Во время переупаковки они специально добавляют воду — увеличивают ледяной слой на продукте, чтобы обвесить покупателей в магазине.

Заметить это просто. Лед может присутствовать в продукте, но исключительно в виде легкой, почти незаметной глазури. Если есть возможность потрогать креветку, то вы почувствуете эту глазурь, она при оттаивании придает креветке легкий глянец.

Креветки должны быть сухими и рассыпчатыми — одна к одной. Если вы заметили в упаковке ощутимый слой снега или льда — не покупайте ни в коем случае. Визуально хорошая креветка должна быть достаточно яркой, не белесой и не ломаной — это говорит о правильном хранении.

Придирайтесь, когда покупаете себе креветки.

Подробности по теме

Устрицы: как проверить свежесть, от чего зависит цена и влияет ли размер на вкус

Устрицы: как проверить свежесть, от чего зависит цена и влияет ли размер на вкус

Всегда нужно понимать, что можно есть, а что нельзя. Рестораны, конечно же, должны предупреждать посетителей об аллергии, но это прежде всего ответственность самих гостей. Во многих морепродуктах есть сильные аллергены.

Аллергия на морской белок случается реже, чем на хитин (органическое соединение из которого состоит панцирь креветки. — Прим. ред.). Даже если креветку очень хорошо почистить, остатки хитина все равно останутся.

У некоторых людей аллергия проявляется слишком сильно, вплоть до отека Квинке от одной лишь съеденной креветки. Даже у меня иногда чешутся руки, если я очистил много креветок без перчаток.

Вообще, креветки — очень полезный продукт, содержащий большое количество аминокислот, насыщенных жиров, кислот омега 3 и антиоксидантов. В креветках много холестерина (189 мг на 100 г продукта), но это хороший холестерин, необходимый для правильной работы сердца. Конечно, ровно до тех пор, пока вы не приготовите креветки на сливочном масле — этот холестерин уже не такой полезный.

Все холодноводные креветки продаются в варено-мороженом виде — их уже отварили на корабле и этого вполне достаточно. Для меня идеальный вкус креветки — когда сохраняется ее натуральный вкус и текстура.

То есть лучшее, что можно сделать с креветкой, — минимально взаимодействовать с ней. Готовить варено-мороженую креветку глупо, ее нужно просто разморозить. До сих пор можно встретить людей, которые варят креветки по полчаса в пиве с лавровым листом и укропом.

Не нужно так делать только лишь потому, что так готовил ваш папа.

А тепловодная креветка, наоборот, почти всегда продается в сыром виде. Ее можно варить, запекать, жарить.

Креветка — очень деликатный продукт, который легко превратить во что‑то сухое и невкусное. Я бы не рекомендовал жарить креветки на высокой температуре, в том числе на гриле и открытом огне — это неправильно, на мой взгляд.

Во-первых, у вас очень быстро сгорит белок, у продукта появится неприятный горький привкус. А, во-вторых, контролировать степень готовности на высоких температурах очень сложно.

Для меня лучший способ приготовить креветки — быстро обжарить их на сковороде на невысокой температуре, либо приготовить их на пару.

Как определить качество в ресторане?

Креветки на льду в ресторане Boston Seafood & Bar

Boston Seafood & Bar

Тяжело определить в ресторане качество креветок до того, как вам их принесли. Прежде всего, вы должны доверять уровню экспертизы выбранного вами ресторана. Обратите внимание на общее состояние креветки. Она должна быть плотной, c гладким панцирем розового цвета, с необломанными усами и приятным запахом.

Не бойтесь зеленых или синих пятен на голове, это нормально. Скорее всего, у креветки просто начинала созревать икра. Еще бывает, что, когда креветку быстро поднимают тралом, у нее лопаются сосуды в голове и остаются легкие синие гематомы. Только черная целиком голова должна вас смутить. Если креветка вся темная, и голова у нее отваливается — от такого блюда точно лучше отказаться. Если креветка ватная и разваливается у вас в руках — скорее всего, ее неправильно хранили.

Как правильно есть?

Некоторые люди обгладывают креветку целиком: высасывают всю икру, оставляя от креветки лишь рожки да ножки. Некоторые едят только хвостик. И так и так можно, ешьте, как нравится, лишь бы процесс приносил вам удовольствие.

Пиво считается хорошим аккомпанементом креветкам во всем мире. Сейчас, когда люди научились разбираться в винах, к креветкам часто заказывают белое сухое. А к тартару из креветки идеально подойдет стопка водки, но это скорее в виде аперитива.

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/13062-krevetki-kak-opredelit-chto-pered-vami-idealnyy-delikates/

Срок хранения креветок

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: 150 дней

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

В настоящее время практически в любом супермаркете можно купить креветки, только вот во всех они будут замороженными или как максимум охлажденными. При выборе креветок первое, на что необходимо обратить внимание это запах. Если у охлажденных креветок нет аромата или панцирь не полупрозрачный, значит этот продукт не лучшего качества.

Не зря все морепродукты считаются опасными. Из-за того, что срок годности у них не очень большой, неправильные условия хранения могут привезти к отравлениям.

В магазине мы можем найти замороженные сырые и вареные креветке, а так же готовые блюда, которые можно просто разогреть или же консервированные. Последние будут стоить несколько выше остальных видов.

В большинстве случаев продаются замороженные креветки. Если продукт очень качественный, то на нем не будет много льда. Так же не стоит покупать, если на креветках есть темные пятна. Если лед в пакете хрустит, значит, этот пакет уже не раз замораживали, что тоже может сказать на качестве продукта.

Вкус и польза креветок зависят от того в каких условиях они хранятся. В них содержится калий, кальций, магний, натрий, кобальт, фосфор, йод, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), железо, С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), В2 (рибофлавин), провитамин А(ретинол) и B-каротин.При этом есть несколько нюансов.

Размораживать креветки лучше постепенно. Если изначально они были в холодильнике, то сначала их лучше переложить просто в холодильник, а потом, через некоторое время разморозить при комнатной температуре. Чтобы после приготовления панцирь хорошо снимался, креветки на несколько минут лучше окунуть в холодную воду.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить соленые грибы

В свежих креветках много витаминов и минералов. А если сроки хранения не соблюдены, то польза уменьшается в разы. А что еще хуже, просроченным морским продуктом очень легко отравиться.

К содержанию

Как хранить креветки

Если креветки покупались свежими, то в обычном холодильнике их лучше хранить не больше 3х дней. Замороженные креветки хранятся около 2х месяцев, а максимальным сроком годности считается 4 месяца.

Чтобы продукт был дольше пригодным к употреблению, то перед заморозкой его лучше обернуть в фольгу. В этом случае он будет храниться на несколько месяцев больше. Но стоит помнить, что через три месяца креветки практически потеряют все свои вкусовые качества и питательные свойства.

Размороженные креветки лучше не хранить в холодильнике больше 2х дней. Если креветки предварительно были сварены, то срок годности их будет не больше 3х дней.

Для начала нужно убедиться в свежести креветки, определяется это по нескольким признакам:

  • Ровный окрас
  • Цвет без желтых и черных пятен на панцире и голове
  • Хвост должен быть подогнут
  • Отсутствие неприятного запаха
  • Очищенность креветок, очищенные хранятся меньше.Так же цена на продукт будет выше.
  • Правильное хранение креветок несколькими способами, от них и зависит продолжительность:

  • В холодильнике
  • В морозилке
  • При комнатной температуре
  • В варенном виде
  • Жареные креветки
  • Как хранить креветки в холодильнике

    Долго ли креветки будут свежими, зависит от температуры и упаковки. В холодильнике необходимо поддерживать температуру 2-8 градусов, конечно чем меньше, тем лучше для продукта. Что касается упаковки, то лучше накрывать какой-то тканью для уменьшения испарения. Ни в коем случае не засовывайте в целофановые пакетики, в них практически все хранится плохо. Креветки должны быть влажными, свой вкус они теряют при потере жидкости.

    Срок хранения креветок в холодильнике составляет 3-5 дней.

    Так же важно поддерживать товарное соседство и выбрать правильную зону холодильника. Следует положить креветки в нижнюю, более холодную часть и держать их вдали от других продуктов, что бы не пропитывать их запахом.

    Как хранить креветки в морозилке

    Конкретные сроки хранения замороженных креветок составляют пол года. При этом немного потеряются вкусовые свойства продукта. Люди едят их и после года лежания. Конечно нужно учитывать то, каким образом продукт был заморожен и были ли свежими креветки на момент заморозки.

    Развернутый хвост говорит о том, что они умерли еще до заморозки. Способы заморозки так же влияют на продукт. Производители, стараясь сохранить свой продукт в наилучшем виде применяют шоковую заморозку.

    При этом используется жидкий азот или жидкий фреон, который у нас с вами находится в холодильнике. Их погружают или опрыскивают этими веществами, тогда ракообразные сохраняют все свойства и вкус, разве что немного подсушиваются.

    Хранятся креветки в морозилке так же в бумаге или ткани.

    Срок хранения креветок в морозилке составляет 5-6 месяцев.

    Размораживать креветки лучше в холодильнике, так они сохраняют структуру и ценность веществ. А после разморозки, они будут лежать 2-3 дня в холодильнике. Повторную заморозку любых продуктов делать не желательно.

    Срок годности креветок при комнатной температуре

    Без охлаждения сырыми хранить не рекомендуется, так как они могут испортиться за пару часов. Если это необходимо, то вы их можете хранить в соленой воде, это продлит свежесть на пару часов. Если они охлажденные, то для сохранения холода можно обернуть продукт в 3 слоя фольги и убрать подальше от солнечных лучей.

    То же касается и приготовленных креветок, в воду их опускать конечно не нужно, но стоят они 2-4 часа.

    В целом, срок хранения креветок при комнатной температуре составляет не более 5 часов.

    К содержанию

    Как хранить вареные креветки

    Вареные креветки будут храниться в холодильнике 3 дня. А способ хранения как у обычных: 

    — хранить в бумаге;

    — подальше от продуктов;

    — в нижней камере.

    К содержанию

    Как хранить креветку для рыбалки

    На рыбалке да и дома креветки хорошо кушать с холодненьким пивом. На них клюет сазан, ротан, карп. Чтобы ловить на креветку, перед ловлей их лучше заморозить, и пока вы едете до места, они подтают и размякнут. А лучше всего ловить на живую, положив ее в соленую воду с водорослями или в мокрую тряпку.

    К содержанию

    Как готовить креветки

    Хотелось бы показать вам простой рецепт креветок, который придется по душе многим. Вам понадобится:

  • Креветки 1кг с панцирем;
  • Чеснок 4 дольки, но можно и больше;
  • Розмарин пол чайной ложки;
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу.
  • Начинаем готовить

  • Промыть креветки холодной водой;
  • Измельчить или продавить чеснок;
  • Разогреть сковороду, влить масла, подождать 1 минуту;
  • Обжарить чеснок вместе с розмарином до золотистости, минуты 2-3;
  • Выложить креветки в один слой;
  • Обжаривать до немного темного панциря;
  • При подаче, украсте зеленью и подайте каждому половину лимона, чтобы его можно было выжать.
  • Готово!
  • Если вы большой любитель креветок или только новичок в этом деле, тогда, надеюсь, эта статья вам помогла. Спасибо за внимание!

    Срок хранения креветок в холодильнике

    3-5 дней

    Срок хранения креветок в морозилке

    5-6 месяцев

    Срок хранения креветок при комнатной температуре

    2-4 часа

    Срок хранения жареных креветок

    2-3 дня

    Срок хранения вареных креветок

    3 дня

    — Морепродукты — Срок хранения креветок

    Источник: https://sroki.net/srok-hraneniya-krevetok/

    Как правильно замораживать и размораживать рыбу

    Новости Tupperware!

    Подпишитесь прямо сейчас!

    Не пропусти новые акции и спецпредложения, подписывайся на новости! Будьте в курсе всех событий в мире Tupperware!

    Вас ждут

    • Закрытые распродажи
    • Регулярные акции
    • Обзоры новинок
    • Оригинальные рецепты

    И никакого спама, только ценная и полезная информация!

    Наш канал на

    Как замораживать

    • Рыба и морепродукты относятся к очень деликатным продуктам, и поэтому очень важно, чтобы они были наилучшего качества.
    • Для раздельного замораживания порций, разложите их на Силиконовом противене.

    Рыба

    • Перед замораживанием тщательно промойте рыбу в холодной воде.
    • Очистьте рыбу от чешуи ложкой или тыльной стороной ножа. Чешую снимайте по направлению от хвоста к голове.
    • Отрежьте голову и хвост. Для этого идеально подойдет нож От шефа из коллекции Universal.
    • Разрежьте рыбу вдоль живота ножом для филе из коллекции Universal и извлеките внутренности.
    • Кухонными ножницами вырежьте жабры и плавники. Воспользуйтесь ножницами Диско.
    • Крупную рыбу для замораживания лучше разделать на филе. Отделить мясо от костей поможет нож для филе из коллекции Universal.

    Креветки

    • Креветки перед замораживанием тщательно промойте и слейте воду.
    • Креветки можно замораживать в сыром или вареном виде, в панцире или без.
    • Чтобы сохранить качество и обеспечить длительность хранения, лучше замораживать креветки в сыром виде в панцире, но без головы.
    • Используйте для заморозки и хранения Охлаждающие лотки подходящего объема.

    Лучше всего при размораживании поделить рыбу на порции, поскольку перед готовкой ее не потребуется размораживать

    Размораживание в холодильнике

    • Размораживание в холодильнике должно производиться при температуре от 4 до 6 градусов и не может занимать более суток.
    • Для размораживания в холодильнике положите рыбу в лотки из набора полный состав с решеткой – стекающие соки собираются под решеткой.

    Размораживание в холодной воде

    • Самый лучший и простой способ разморозить морепродукты, например, креветки, это положить их в дуршлаг и поставить под проточную холодную воду или поместить в Замесочное блюдо подходящего объема, заполненного холодной водой, которую следует менять каждые  5 минут.

    Размораживание в микроволновой печи

    • Учитывая форму и состав, рыбу следует размораживать только в режиме разморозки.
    • Для этого просто поместите рыбу в емкость МикроКук или новая волна, обязательно закрыв крышку. для равномерного размораживания рыбу надо 2 или 3 раза перевернуть во время разморозки. Время зависит от формы и веса рыбы.
    • После размораживания дайте рыбе постоять некоторое время, чтобы выровнялась температура внутри.
    • Перед готовкой слейте всю жидкость, чтобы рыба не замачивалась в собственном соку.

    Разморозка не требуется

    • Рыбу не требуется размораживать перед готовкой в духовом шкафу, на решетке или сковороде.
    • Готовьте замороженную рыбу также, как свежую, немного увеличив время приготовления (на 1-5 минут в зависимости от рецепта и объема блюда).

    Новинки

    399 р 599 р

    В наличии

    Параметры изделия:Высота — 6,5 см;Диаметр — 12,5 с..

    Источник: https://tupperware-samara.ru/fish-ice.html

    Хранение и выбор креветок — разновидности, размеры, больше 2020

    Сырая креветка. 2014 FoodPhotography Eising / Getty Images, лицензированная для About. com, Inc.

    Креветки бывают разных размеров и типов. Хотя есть более 300 разновидностей креветок, самыми популярными типами являются коричневые, розовые и белые креветки из Атлантического океана. Эти общие названия относятся к общему цвету креветок перед приготовлением.

    Тигровые креветки также популярны. Он так назван по темным полоскам. В сыром состоянии он не розовый, а голубовато-белый. Когда эти креветки готовятся, цвет окрашивается в цвет от розового до ярко-оранжевого-красного цвета из-за химического изменения, вызванного теплом.

    После варки вам может быть трудно отличить их от других сортов креветок. Рок-креветки также становятся популярными. У них очень скалистая оболочка, отсюда и название. Привкус и текстура сравниваются с колючим омаром.

    Безголовые рок-креветки действительно выглядят как миниатюрный омар, хотя самый большой коммерчески доступный сорт имеет длину менее 2 дюймов. Креветки обычно оцениваются по размеру и количеству, что означает среднее количество креветок, чтобы сделать вес фунта. Чем больше число, тем меньше креветок.

    В некоторых районах гигантские креветки называют креветками, , но креветка на самом деле является совершенно другим видом в семье омаров.

    Определение того, сколько купить будет зависеть от размера, но, как правило, рассчитывается на 1/3 до 1/2 фунта (обстрелу) на человека. Как правило, чем холоднее вода, тем меньше и более суккулент креветки.

    Размеры креветочных грамм

    • Креветки за фунт:
    • 10 креветок или менее = Колоссальный
    • 11 до 15 = Jumbo
    • От 16 до 20 = Экстра-большой
    • 21 до 30 = Большой
    • От 31 до 35 = Средний
    • 36-45 = Маленький
    • около 100 = Миниатюрный

    Креветка очень скоропортящийся. Выберите фирменные креветки с мягким ароматом. Если есть какой-то намек на аромат аммиака, это признак того, что креветки проходят мимо своего расцвета. У некоторых могут быть пятна, что свидетельствует о плохой обработке.

    Размороженные коммерчески продаваемые креветки, и в этом случае мясо будет непрозрачным. У действительно свежих креветок будет почти прозрачная плоть. Не путайте термин «свежий» с незамерзающим.

    По правде говоря, вы, вероятно, в наши дни не сможете найти свежие свежие креветки из океана, если у вас нет креветочного друга или нет. Это не обязательно плохо.

    В настоящее время креветки собирают, очищают и замораживают на лодках, прежде чем они когда-либо доберутся до берега. Это обеспечивает более свежий продукт , пока не достигнет рынка.

    Как только он достигнет рынка, вы находитесь во власти обработчиков. Если он идет прямо в морозильник, все хорошо. Если вы покупаете у счетчика морепродуктов, то не известно, сколько времени было разморожено креветками, хотя обледенение помогает.Вам лучше покупать замороженные креветки и размораживать их самостоятельно в холодильнике. Это не займет много времени, чтобы разморозить.

    Хранение креветок

    Приготовленные креветки можно хранить в запечатанном пакете не более 3 дней в самой холодной части вашего холодильника. Обе приготовленные и сырые креветки могут быть заморожены, но замораживание сырья сохраняет лучший вкус. Сырые креветки можно замораживать оболочкой или без нее, но должны удалять головки.

    Сырые замороженные креветки будут длиться 6 месяцев в морозильной камере, в то время как замороженные креветки должны потребляться в течение 2 месяцев.

    Коммерчески замороженные сырые креветки прослужит дольше в морозильной камере без износа, так как они мгновенно замораживаются с небольшим количеством обработки. Замороженные вареные и сырые креветки в идеале должны быть разморожены в холодильнике перед необходимостью.

    Их можно добавить замороженными в запеканки и запеченные блюда. Если вам нужно быстро оттаять, вы можете положить креветку под холодную воду, а не нагреться. Теплая вода начнет процесс приготовления.

    Креветки также доступны консервированные. Консервированные креветки для детей — отличное дополнение в качестве гарнира для салата, но его следует тщательно ополаскивать перед использованием и, возможно, потребуется немного подбирать в зависимости от степени.

    Подробнее о креветках и креветках Рецепты

    • Если креветка будет развита? FAQ
    • Что такое рок-креветка? FAQ
    • История креветок

    Источник: https://ru.mastodoc.com/shrimp-storage-and-selection-37995

    Как сделать замороженные креветки

    Особенностью заморозки этого типа ракообразных является обязательное глазурирование.

    Чтобы замороженные креветки обладали наиболее высокими вкусовыми качествами, необходимо максимально тщательно выбирать приобретаемый материал. в частности, на панцире креветок не должно быть сухих участков и черных пятен. Также необходимо обратить внимание на запах. При правильном хранении креветки должны пахнуть морем.

    Лучше всего замороженные креветки будут храниться если предварительно их отварить в слегка подсоленной воде. Варить их более пяти минут не рекомендуют, в противном случае мясо станет жестким. После готовности креветок их необходимо откинуть на дуршлаг и дать остыть. В это время можно приготовить глазурь для замороженных креветок.

    Для глазури потребуется взять на один литр воды две чайные ложки пищевого крахмала. Такое количество глазури предназначено для одного килограмма креветок.

    Необходимое количество глазури нужно довести до кипения, после чего снять с огна и дать остыть.

    после этого необходимо опустить креветки в глазурь и откинуть их на дуршлаг, удерживая его над кастрюлей, равной по объему той, в которой готовилась глазурь. После того, как жидкость стечет, снова поместить креветки в глазурь и еще раз откинуть на дуршлаг.

    Если замороженные креветки будут храниться при не очень низкой температуре, желательно провести еще несколько глазурирований.

    После проведения указанной процедуры на поверхности креветок должен сформироваться слой глазури, который сможет обеспечить длительное хранение замороженного продукта.

    Когда подготовка будет закончена, креветки можно разложить на противне и поместить в морозильную камеру. Оптимальная температура для хранения замороженных креветок – около -18 градусов. после того, как креветки простоят в морозильной камере около получаса, их желательно извлечь и перемешать, чтобы предотвратить в дальнейшем их смерзание в однородную массу. Желательно повторить данную процедуру трижды.

    После этого можно переложить креветки в контейнер и поместить на длительное хранение.

    Хотите избавиться от назойливых волосиков? Лазерная эпиляция — самый эффективный способ. Это очень быстро, и совсем безболезненно. Девушки смогут сделать свою линию бикини идеальной и встретить лето во всеоружии. К вашим услугам только самые лучшие специалисты.

    Самые интересные новости:

    Источник: http://expirience.ru/kak-zamorozit-krevetki/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Сколько можно хранить конину в морозильнике

    Закрыть