Как хранить хлеб и булочки в холодильнике
Как сохранить хлеб и булочки свежими.
Как я замораживаю хлеб и булочки.
Заграничный способ хранения хлебобулочных изделий.
Научилась у немцев хранить хлеб в холодильнике. Только не в салоне, там он сохнет. В морозилке! Отличный способ. Хлеб, круглые булочки, плюшки из дрожжевого теста не отличить от свежих.
Вряд ли кто‑то может похвастаться, что живет без проблем с хранением хлеба. Для меня это очень актуальный вопрос, потому что давно пеку хлеб и булочки дома.
Последний год мы перешли на булочки вместо хлеба. Пеку их раз в три дня. После выпечки оставляю булочки на один день, а остальные замораживаю. Достаю их из морозилки по мере надобности. Это очень удобно.
Раньше, когда пекла хлеб, оставляла четвертинку или половину в морозильнике. Пишут, что он там прекрасно хранится около двух месяцев. Не могу подтвердить, у меня он больше месяца никогда не лежал.
У нас этот способ мало кто использует. Многие слышали, но так и не рискнули попробовать. Я же за последний год наглядно научила этому многих знакомых.
Даешь человеку булочку в целлофановом пакете из морозилки, предупреждаешь, чтобы не разворачивал, пока она не разморозится, около 2 часов.
И обычно в тот же день человек звонит и с восторгом рассказывает, что булочка как свежая и интересуется, как я их замораживаю. Рассказываю.
Как заморозить хлеб и булочки
1. Для хранения хлеба или булочек в морозильной камере требуются небольшие целлофановые пакеты. Размер такой, чтобы можно было положить булочку или хлеб и завязать пакет тугим узлом для создания герметики.
Я всегда пользуюсь новыми, покупаю для завтраков. Главное в новых пакетах, что они целые, без дырочек.
2. Перед заморозкой хлеб или булочки должны быть полностью остывшими.
Как‑то читала, что если пересушили булочки в духовке, можно положить их слегка теплыми, тогда они при размораживании станут мягче. Не пробовала.
Кстати, если положить черствый хлеб, он после заморозки свежим не станет.
3. Выдавить руками воздух из пакета. Завязать для герметики тугим узлом.
Я не сильно выдавливаю воздух, как получается. Главное, чтобы пакет не получился пузырем.
4. Результат всегда лучше, если замораживать продукты порциями, т. е. не целый хлеб, а разделить его на части или даже порезать на кусочки. Маленькие булочки можно и по две в пакет. Маленькие для меня около 75 граммов. Небольшими порциями и разморозятся быстрее, и качество будет лучше. Складывать лучше не кучей, а распределить в горизонтальной плоскости.
Как размораживать хлеб и булочки из морозилки
Мне больше нравится естественное размораживание. Оно для всех замороженных продуктов считается лучшим.
Я размораживаю прямо в пакете при комнатной температуре. Не развязываю его. Можно положить поближе к плите или в другое теплое место, но на расстоянии от горячих предметов.
При размораживании в духовке или микроволновке надо освободить хлеб от пакета, положить в форму или кастрюлю, обязательно с крышкой. Разогревать при температуре около 150ºC 10‑20 минут. Время зависит от размера хлеба.
Можно просто завернуть булочку в фольгу, оставить сверху небольшое отверстие для выхода пара и разморозить в духовке. В этом случае труднее определить степень готовности.
Как-то размораживала в фольге жареные пирожки с картошкой. Подержала 5 минут в горячей духовке. Потом ее выключила и оставила там еще на 10 минут. Все получилось замечательно.
Кстати, на форумах часто обсуждают, как заморозить торты. Там есть нюансы в зависимости от крема и оформления.
Из моего опыта, обычный наполеон из рубленого теста с заварным кремом прекрасно переносит хранение в морозилке. Иной результат с куличами с сахарно‑лимонной глазурью. К сожалению, после размораживания сами куличи отличные, но глазурь на них не держится, отваливается кусками. Потому я замораживаю куличи без глазури и наношу ее после размораживания.
Противники метода заявляют, что при таком хранении, хлеб теряет все полезные вещества. Конечно, что‑то теряет. Не секрет, что при хранении в морозилке витамины и микроэлементы в продуктах разрушаются. Чем дольше хранятся, тем больше. Поэтому более двух месяцев хлеб в морозильной камере хранить не стоит.
Стоит заметить, что при любом хранении продуктов теряются полезные вещества.
По-моему, замораживание – это лучший способ для длительного хранения хлебобулочных изделий.
Попробуйте, вам понравится.
Удачи!
Таисия Февронина, 2016.
Источник: http://fevronina.ru/kak-xranit-xleb-i-bulochki-v-xolodilnike/
Дрожжевое тесто в холодильнике — можно ли хранить и как это делать
Порционные куски ждут своей очереди в холодильнике
Моя семья очень любит выпечку. А я терпеть не могу возиться с тестом. Поэтому обычно ставлю его сразу много, а использую постепенно в течение нескольких дней или даже месяца — как пойдет. Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств. А я выигрываю кучу времени.
Нужно только соблюдать некоторые правила охлаждения, заморозки и размораживания. Кому интересна эта тема, могу поделиться своим скромным опытом.
Правила хранения
Где и как хранить дрожжевое тесто, зависит от того, как скоро вы собираетесь его использовать.
Хранение в холодильной камере
Обычная температура в холодильнике — около +5 °C, а в современных агрегатах с зоной свежести она может опускаться до 0. Это отличные условия, если вам нужно сохранить дрожжевое тесто до завтра или послезавтра. Но не дольше.
Процесс брожения при отсутствии достаточного тепла замедляется, но не прекращается вовсе. В течение двух суток сдоба не перекиснет и сохранит свои вкусовые качества, а вот потом может стать невкусной.
Это касается сдобы для пирожков, булочек, хлеба и т. д. А вот тесто для блинов может прокиснуть быстрее, поэтому его желательно использовать в течение суток.
Как я храню эти продукты:
- Если осталось тесто от пирожков, делю на порции и укладываю в плотный (не одноразовый) полиэтиленовый пакет. По максимуму выпускаю из него воздух и завязываю крепким узлом ближе к краю. Сдоба даже при низкой температуре может «подниматься», ей нужно оставить для этого место.
Тесто в пакете готово к отправке на хранение в холодильник
- Блинному тесту тоже нужно оставить как можно меньше воздуха, чтобы оно не бродило. Просто накрыть кастрюлю крышкой — мало, лучше затянуть её пищевой пленкой. Ещё один удобный способ — перелить его через воронку в пластиковую бутылку подходящего объема и закрутить крышку. Печь блины потом можно будет, наливая массу на сковородку прямо из бутылки.
Блинное тесто удобнее хранить в пластиковой бутылке
Хранение в морозильной камере
Если вы спросите, можно ли замораживать дрожжевое тесто, я отвечу — конечно! Вы ведь наверняка покупали этот замороженный продукт в магазине. И вряд ли были недовольны качеством выпечки.
Готовый замороженный продукт можно купить и в магазине
Тесто на дрожжах хранить в морозилке можно до трех месяцев при температуре -18 °C. Дольше нежелательно — перемерзнет.
На мой взгляд, вкус замороженного дрожжевого теста после разморозки даже лучше, чем свежего. Главное — не замораживать его повторно.
Я пользуюсь двумя способами хранения:
- Порционный. Как и в предыдущем случае, делю своими руками на порции и помещаю в плотный полиэтиленовый пакет или специальный пакет для заморозки с замком.
- В виде полуфабрикатов. Если я знаю, что в ближайшее время мне будет совершенно некогда заниматься выпечкой, то формирую булочки или пирожки в свободное время.
А затем размазываю по противню растительное масло, укладываю на него полуфабрикаты и отправляю их буквально на несколько минут в горячую духовку.
Как только чуть поднялись, вынимаю, остужаю, оборачиваю противень пищевой пленкой и убираю в морозильник. Когда нужно — достаю, размораживаю и ставлю в духовку допекаться.
Отличный способ, как сохранить дрожжевое тесто на несколько дней — заморозить его в виде полуфабрикатов
Правила размораживания
Лучше всего размораживать продукт в естественных условиях — при комнатной температуре. Времени на это понадобится немало, не меньше 12 часов, поэтому достать его из морозильной камеры нужно заранее. Если собираетесь печь утром — то с вечера.
Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь
Но у меня бывают приступы склероза или ситуации, когда выпечка может понадобиться раньше. Например, непредвиденные гости. Цена готовой выпечки кусается, да и идти за ней нужно в магазин.
Я использую экспресс-методы. Их выбор зависит от того, как срочно может понадобиться выпечка:
Изображение | Экспресс-методы |
За 5–6 часов это можно сделать, если выложить сдобу в миску, прикрыть крышкой и поставить в теплое место.В моем случае это котел отопления, но может быть батарея, обогреватель или работающая кухонная плита. Только нужно периодически поворачивать посуду холодным боком к теплу. | |
За 2–2,5 часа заморозка отойдет в теплой воде. Её нужно опустить в кастрюлю с водой, не вынимая из пакета. А воду время от времени менять или подогревать. | |
За несколько минут(от 2 до 10 в зависимости от объема куска) продукт оттает в микроволновке. Инструкция рекомендует выбрать режим разморозки, а таймер поставить на минимальное время.Лучше потом добавить его, если процесс не завершился. Если передержать, верхний слой теста перегреется и подсохнет. Я стараюсь нарезать его на куски помельче, чтобы размораживание было равномерным.Этот вариант — самый нежелательный. Лучше не забывать доставать замороженный продукт из морозилки вовремя. |
Небольшие порции, как на фото, оттаивают быстрее и в естественных условиях, и в микроволновке
Рецепт «холодного» теста
Напоследок хочу поделиться своим любимым ленивым рецептом дрожжевого теста, вокруг которого не нужно плясать, оберегая от сквозняков и обминая.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи быстродействующие — 11 г;
- Мука — 5 стаканов;
- Яйца — 2 шт;
- Сливочное масло — 200 г;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана для сладкой выпечки, 1–2 ст.л. для несладкой;
- Соль — 0,5 ч.л.
Изображение | Описание |
Шаг 1Влейте в миску теплое молоко и смешайте его с яйцами. | |
Шаг 2Добавьте растопленное и остуженное до теплого состояния масло. | |
Шаг 3Всыпьте соль и сахар. Размешайте. | |
Шаг 4Добавьте пакетик дрожжей. | |
Шаг 5Просейте муку и, постепенно добавляя её к остальным ингредиентам, замесите тесто. | |
Шаг 6Положите его в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто за это время поднимется, заняв весь объем пакета, и будет готово к работе. |
Заключение
Зная, сколько можно хранить тесто в охлажденном виде, вы сэкономите время на его приготовление. Потому что сможете замешивать большие порции и использовать его частями. Для работающих женщин это очень удобно.
В видео в этой статье представлен ещё один интересный рецепт. Молоко в нем легко можно заменить водой и использовать тесто во время поста для приготовления вкусной выпечки.
Поделитесь и вы в комментариях к статье своими проверенными рецептами и секретами хранения этого продукта.
Источник: https://mirnadivane.ru/produkty/98-drozhzhevoe-testo-v-holodilnike
Где, сколько и как хранить пирожки после выпечки
Пирожки — изделия из дрожжевого теста, которые выпекаются в духовке или жарятся в масле. Это блюдо относят к традиционной русской кухне, но различные его виды есть у каждого народа.
Начинка может быть разной в зависимости от индивидуальных предпочтений, но чаще всего это мясо, капуста, яйца, лук, рис, картошка, повидло, вишня, абрикос, яблоки. Но такое угощение быстро портится, особенно если его начинка — мясо или яйца с луком.
А что сделать, чтобы изделия сохранили свежесть подольше, где и как хранить пирожки, узнайте из этой статьи.
Способы хранения
Средний срок хранения пирожков составляет около 2-3 суток. Конечно, при этом важно учитывать состав теста выпечки, и вид ее начинки.
До того, как хранить пирожки долго, следует обернуть каждый из них пищевой пленкой (делать это нужно после их полного остывания). Пленка ограничивает контакт выпечки с кислородом, и продукты хранятся дольше. Если оставить изделия открытыми, процессы окисления, которые происходят при их взаимодействии с воздухом, быстро сделают продукт не пригодным к употреблению.
Когда выпечка еще горячая, ее накрывают хлопчатобумажным полотенцем до того времени, пока она полностью не остынет.
Если продукция уже успела стать черствой, ее можно «освежить»: накрыть влажным полотенцем и поместить на несколько минут в духовку или микроволновую печь. Но воспользоваться таким способом можно только 1 раз.
Бытует мнение, что изделие дольше сохранится, если останется целым. Но практика показывает, что большие шансы сохранить качество у разрезанного продукта.
Срок хранения пирожков с начинкой при комнатной температуре, в зависимости от ее вида:
- мясная начинка — 24 часа;
- картофельная — 48 часов;
- повидло — 72 часа.
Хранение пирожков в холодильнике увеличивает их срок годности до 7 суток.
Выпечку с овощной и мясной начинкой можно заморозить, а потом разогреть. А изделия с повидлом после размораживания могут изменить свои вкусовые качества.
Перед тем, как хранить пирожки в морозилке, каждый из них герметично оборачивают пищевой пленкой.
Хранение выпечки на дрожжевом тесте
Существует несколько способов хранить дрожжевые пирожки.
- Еще горячей выпечку помещают на дощечку, после чего накрывают хлопчатобумажной тканью. Нельзя складывать неостывшие продукты друг на друга. Они примнутся, потеряют форму и товарный вид.
- Хранить пирожки с открытой начинкой следует так, чтобы эти части были развернуты друг к другу.
- Еще один способ — хранение в вакуумном контейнере или пакете. Отсутствие контакта с кислородом помогает значительно увеличить срок годности выпечки.
- Хранение дрожжевых пирожков успешно происходит и в холодильнике, но обязательно каждый из них следует обернуть пищевой пленкой.
Срок хранения дрожжевых пирожков в холодильнике составляет 1 неделю. А складывать их в пакет следует только после полного остывания, иначе на его стенках начнет образовываться конденсат, который приведет к потере качества продукта.
Хранение жареных пирожков
Жареная выпечка — любимое угощение во многих семьях. Но чтобы этот продукт не потерял свежесть раньше времени, нужно знать, как его хранить.
После приготовления жареные пирожки хранят по тому же принципу, как и испеченные. Наиболее продолжительным будет их хранение в закрытом пластиковом контейнере на полке холодильника.
Хранение в замороженном виде
Замораживание позволяет значительно продлить срок хранения жареных пирожков. Для этого каждый из них заворачивают в бумагу или фольгу. После чего размещают небольшими порциями в пластиковые контейнеры с крышками и отправляют в морозилку.
Хранить жареные пирожки в морозилке можно в течение 3 месяцев с момента изготовления.
- Перед употреблением необходимое количество выпечки, не вынимая из фольги и не размораживая, разогревают в микроволновке или духовке.
- Замораживать этот продукт повторно — не следует. Его вкус станет значительно хуже.
- Срок хранения пирожков с начинкой во многом будет зависеть от ее вида. Если она состоит из скоропортящихся продуктов, пирожки сохранят свежесть недолго.
Знать, сколько можно хранить пирожки, в связи с большой популярностью этого блюда, желательно всем. Употребление несвежей выпечки с начинкой из испорченного мяса способно привести к тяжелому отравлению. Поэтому с особой осторожностью следует относиться к продукции неизвестного происхождения.
Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-pirozhki.html
Можно ли замораживать дрожжевое тесто
Прилавки булочных и хлебных лавок радуют наш глаз своим изобилием. Но, чем больше поступает к нам информации об использовании различных вредных добавок и некачественных продуктов, тем меньше доверия вызывают у нас купленные мучные изделия.
Некоторые хозяйки полностью перешли на свой хлеб. То есть, занимаются собственной выпечкой в домашних условиях. Единственным неудобством в таком деле является то, что на приготовление дрожжевого теста уходит немалое количество времени.
Чтобы решить эту проблему многие задают себе вопрос, — можно ли дрожжевое тесто заморозить. Ведь потратив один раз время на приготовление теста, можно в любое время использовать его для приготовления пирожков, пиццы или хлеба.
Как заморозить дрожжевое тесто
Для заморозки теста необходимо иметь под рукой:
- продукты для приготовления теста;
- емкость для замешивания;
- пакеты для замораживания;
- бумага для записи.
На свой вкус приготовьте тесто по любому рецепту. Можно замесить его на молоке или на воде. Затем дайте тесту подойти. Одного раза будет достаточно. Если тесто перед заморозкой сильно подойдёт, то после, во время его использования, выпечка будет плоской.
В зависимости от дальнейшего использования, тесту можно придать любую форму. Для пирожков его разделяют на небольшие колобки и фасуют по пакетам. А для выпекания хлеба можно сразу сформировать кирпичики или паляницы.
Сколько можно хранить дрожжевое тесто
Максимальный срок хранения дрожжевого теста в морозильной камере около трёх месяцев. Если эти сроки увеличить, то есть вероятность того, что при использовании предварительно замороженного замеса выпечка может не получиться. Тесто может не подойти, а хлеб потеряет свой аромат и вкус.
Чтобы не ошибиться со сроками, необходимо в пакет с тестом вложить записку, в которой указать дату, когда оно было заморожено.
Нежелательно замораживать дрожжевое тесто несколько раз. После размораживания его необходимо полностью использовать.
Так же рекомендуем посмотреть
Источник: http://useful-food.ru/mozhno-li-zamorazhivat-drozhzhevoe-testo/
Правила заморозки готовых блюд и выпечки
А мы всё ещё продолжаем обсуждать заморозку и хранение самых разнообразных продуктов
Хлеб, выпечка и тд
очень хорошо замораживаются при условии соблюдения всё тех же правил заморозки:свежесть, подготовка, упаковка. Собственно, готовые булочки и пирожные из дрожжевого, слоёного, песочного и рубленого теста заготавливаются для хранения в морозильной камере и после используются практически без потери качества и вкуса с тем же успехом, что и соответствующие полуфабрикаты.
Небольшие пирожные из бисквитного теста со взбитыми сливками и/или кремом неплохо замораживаются, хранятся около месяца-трёх, но после разморозки часто теряют внешний вид. Поэтому без особой надобности этого опыта лучше избегать, хотя бы в эстетических целях.
Готовый же бисквит, не прослоённый кремом и не украшенный фруктами, орехами и тд после размораживания стоит на 15 минут отправить в уже разогретую духовку при 180-200 градусах
Отлично замораживаются и хранятся в морозильнике до полугода эклеры: пирожные из заварного теста, которые в случае необходимости начиняют кремом уже после полной разморозки.
Изделия из песочного и рубленого теста в морозильной камере хранятся 5-6 месяцев, к ним применимы стандартные условия заморозки/размораживания.
Небольшие по размеру булочки и пирожки, а так же разрезанные на порции пироги из дрожжевого теста размораживаются в упаковке и только после полной разморозки отправляются – уже без упаковки, разумеется – на 15 минут в духовку.
Часто авторы кулинарных книг советуют дрожжевую выпечку после размораживания ставить в духовку, предварительно завернув в фольгу, либо не размораживать вообще, а сразу начинать выпекать, перед этим смазав их поверхность водой или молоком – для аппетитной корочки.
Равно как и хлеб, хранятся такие изделия в морозильной камере от месяца до трёх.
Готовые блюда
Продукты, содержащие крахмал: рис, приготовленный картофель и макаронные изделия немного меняют вкус и консистенцию, но неплохо замораживаются. Срок хранения от 3 до 6 месяцев, как у большинства заготовок для морозильной камеры
Поскольку мы с вами уже не один раз оговаривали правила заморозки различных продуктов, стоит просто ещё раз заметить, что почти любое готовое блюдо прекрасно зранится в морозильной камере при условии соблюдения следующих этапов: охлаждение, разделение на порции, тщательная упаковка. Чаще всего такие блюда не требуют долгой разморозки, а разогреваются сразу.
Соусы лучше замораживать отдельно, помня, что заправки на основе сливок и сметаны часто расслаиваются после размораживания.
Кстати, можно приготовить заранее и заморозить полуфабрикат для загущения соусов, которые не у всех хозяек и не всегда получаются однородной консистенции, когда необходимо при тушении мяса, птицы, рыбы или овощей в бульон, молоко или сливки добавить муку.
Для упрощения процесса вам просто нужно тщательно смешать – лучше всего в блендере – в равных пропорциях размягченное сливочное масло и просеянную, обжаренную на сковороде до золотистого цвета муку, скатать полученную массу в несколько небольших, примерно 1,5-2 см в диаметре шариков и заморозить, а после просто добавлять в готовящееся блюдо.
И напоследок вопрос: А для чего вы используете контейнеры для льда?
Глупый вопрос, наверное? Разумеется, для одноименной воды в твёрдом состоянии! Тогда расскажу-ка я вам, для чего я использую свои.
Сварив насыщенный, концентрированный бульон, заморозьте его в контейнерах для льда – так вы получите самый натуральный бульонный кубик, только без крахмала и всевозможных страшных Е в составе: просто добавьте его в готовящееся блюдо или вовсе, залейте стаканом кипятка, насыпьте рубленой зелени и сухариков, вот вам и быстрый, полезный перекус
А ещё в контейнерах для льда удобно заготавливатьмясной фарш. Просто замораживаю его, как лёд, потом вынимаю получившиеся кубики и другие фигурки и храню в плотно закрытом пакете в морозильной камере. Хотите проверить, обрадуются ли ваши дети «волшебным» квадратным фрикаделькам? К слову, я как-то купила силиконовый контейнер, где углубления для льда сделаны в виде ракушек и звёздочек. Стоит ли говорить, что любимый суп у детей – «Звёздочковый»?
В таких же ёмкостях можно замораживать остатки вина или вермута, если вы ароматизируете ваши подливы и соусы.
Ну и не забывайте про ароматизированное масло: мелко нарубите чеснок и/или ваши любимые ароматные травы, залейте растопленным сливочным или растительным маслом и заморозьте. Потом ароматный кубик можно просто сразу бросать на раскалённую сковородку.
Про порционно замороженный яичный меланж я тоже уже рассказывала, очень удобно. Таким же образом можно замораживать и хранить смесь для омлетов.
В общем, возможности вашей фантазии в вашем распоряжении, стоит только взглянуть на привычные вещи под другим углом
Другие статьи в этой рубрике:
Давайте поговорим об основных нюансах правильного замораживания продуктов, ведь от этого зависит их вкус и качество.читать далее » |
И для хранения продуктов в холодильной камере существуют определенные правила, которые помогут обеспечить качественное питание и сэкономить бюджет.читать далее » |
Источник: http://fly-mama.ru/pravila-zamorozki-gotovyx-blyud-i-vypechki/
Можно ли замораживать пирожки
Зачастую пирожки, приготовленные по рецепту, не съедаются в один присест. Несмотря на попытки продлить им жизнь в закрытой посуде, пищевых пакетах и контейнерах, часть этой вкусноты черствеет и портится. Поэтому вопрос «Можно ли заморозить пирожки?» часто задают бережливые хозяйки.
Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.
Существует два варианта
заморозки пирожков впрок.
1. Заморозка в виде полуфабрикатов, когда в морозилку отправляются сырые, только слепленные пирожки.
2. Заморозка готовых пирожков, уже после духовки или сковороды.
У обоих вариантов есть свои «за» и «против».
Заморозка пирожков полуфабрикатами
Тесто пирожков хорошо переносит заморозку. Вы можете налепить пирожков и заморозить в контейнерах. При необходимости организуйте партии пирожков медленную разморозку, вынув их из морозилки в холодильник, а непосредственно перед выпечкой пусть пирожки расстоятся в тепле на противне (это дрожжевые, которым расстойка необходима).
На сковороде медленно размороженные в холодильнике пирожки жарятся как обычные, без всякой расстойки.
Правда, не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет, а в начинках из сырых овощей лук некоторых сортов становится морозно сладким.
Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы, поэкспериментировать, подбирая лук, который бы лучше переносил заморозку.
Заморозка готовых пирожков
В случае такой заморозки экономится больше времени перед употреблением. Возникает вопрос, как разморозить пирожки.
Наилучший способ – разморозить в микроволновке. У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто пожарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время. Печеные пирожки разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам обсохнуть и затем вынимайте из духовки.
Подведем итоги вышесказанного вкратце. Лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.
Приемлемый для вас вариант, способы и алгоритмы действия определите методом проб, руководствуясь нашими советами.
продать старые вещи
Источник: http://pirozochki.com/poleznye-stati/item/311-mozhno-li-zamorazhivat-pirozhki
Можно ли хранить тесто в холодильнике
Мы часто любим баловать близких вкусненькой выпечкой. Используя новые рецепты, можно ошибиться с пропорциями и замешать много теста. Как выйти из сложившейся ситуации. Обратимся к мнению опытных хозяек, которые знают, можно ли хранить тесто в холодильнике.
Слоеное тесто
Дрожжевое
Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? – наш ответ, да. Тесто всегда можно заморозить. Благодаря тому, что в нем есть молоко и вода, оно легко поддается заморозке. Так можно оставшееся тесто можно заморозить, а после разморозить, когда в этом будет необходимость. Что нужно учитывать при заморозке – это сколько можно хранить.
Если замешено большое количество дрожжевого теста, помещаем его в пакет и храним на верхней полке холодильника. Такую сдобу можно отложить на двое суток, это максимальный срок. В таком тесте принимают участие живые организмы, вступая в процесс с сахаром и водой происходит брожение, при определенных температурах.
Делаем вывод, что при понижении температуры процесс брожения замедляется, так появляется возможность сегодня испечь булочки, через пару дней пирожки, при этом не тратить время на новый замес. Почему только на двое суток? А потому, что процесс замедляется, а не прекращается. И оставьте его на больший срок, смело потом можно будет выкинуть. За двое суток сдоба сохранит свои вкусовые качества.
Для того чтобы использовать дрожжевое тесто после холодильника, необходимо нагреть его до комнатной температуры, а после печь, жарить, парить.
Как заморозить тесто?
Если ближайшее время дрожжевое тесто не понадобиться, стоит обзавестись специальными пакетами для хранения продуктов в морозилке. В таком виде можно продлить его жизнь до трех месяцев. Размораживать такую массу необходимо при оптимальных комнатных температурах. Как правило, все качества сохраняются. Пережив зимовку, тесто отлично покажет себя жаренным.
Тесто для пирожков дрожжевое в холодильнике пролежит пару дней, а после морозилки его будет просто не узнать. Качество не только не ухудшится, а станет лучше. Если хотите использовать его для пирога, оставьте что бы оно расстоялось. Во время расстойки теста оно набирается кислородом, проходит максимальное увеличения углекислого газа и масса становится пышной.
При размораживании дрожжевого теста понадобиться 10-12 часов:
- Удобный способ, достать заготовку с вечера и оставить на нижней полке холодильной камеры, а утром оно будет готово к дальнейшему использованию;
- Можно погрузить в теплую воду, тогда тесто разморозится быстрее. Только не забудьте поместить в водонепроницаемый пакет. Через несколько часов масса готова к использованию;
- Для быстрого размораживания дрожжевого теста понадобиться около 5 часов. Можно положить около работающей плиты, для этого положите в кастрюльку, иногда разворачивайте ее;
- Можно размораживать массу в микроволновой печи. Выбираем режим размораживания, ставим таймер на 2 минуты.
Повторной заморозке сдоба не подлежит. Готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом продуктовом магазине, требует к себе особое внимание.
Бездрожжевое
Что такое бездрожжевое тесто – это все виды теста, в которые не кладут дрожжи. Это может быть слоеное, бисквитное, заварное и многие другие виды теста.
Тесто для пиццы можно хранить около шести месяцев. Для этого его делят на порции, заворачивают пленкой и помещают морозилку. Если не хотите замораживать, то в холодильнике оно пролежит несколько дней. При заморозке, разморозке вкусовые качества не теряются.
А как хранить бисквитное тесто? Его помещают в плотно закрытую посудину или пакет. В холодильнике оно проживет неделю, в морозильной камере можно забыть на полгода.
Поговорим о песочном тесте, оно после размораживания требует особого ухода. Его заново нужно замесит, что бы избавиться от комочков. Песочное тесто пролежит в морозилке от двух до трех месяцев. Печенье получится рассыпчатым, оно будет таять во рту. Второй вид песочного теста называется рубленным, его в морозильной камере хранить нельзя, качество его будет отвратительным.
Слоеное хранится при таких же условиях, как и тесто для пиццы. Только предварительно стоит завернуть в пищевую пленку, а перед морозилкой еще замотать плотным пакетом.
Разморозка
Мы купили готовое слоеное тесто, пришли домой и решили им заняться. Для размораживания такого вида теста можно обратиться к выше описанным методам. На его разморозку уйдет в два раза меньше времени:
- Хотелось бы отметить, что метод размораживания возле плиты не приемлем для слоеного теста. Потому, что в его состав входит большое количество масла и жира. Дабы не нарушить консистенцию теста таким образом не размораживаем;
- Можно обернуть массу полотенцем и взгромоздить на батарею, а по истечению 30 минут все готово к использованию;
- В микроволновой печи за 2 минуты масса испортится. Если нужно быстро разморозить обратитесь к способу погружения в теплую воду. Только не перегрейте лучше дольше, но качественней.
Опытные хозяйки стараются не прибегать к покупному тесту. Но и они пользуются таковыми. Перед разморозкой рекомендуется изучить инструкцию к тесту. Тогда оно вас не подведет.
Подведем итоги
Зная условия хранения теста в холодильнике или морозильной камере, требования замораживания и размораживания каждого вида теста, можно смело использовать покупное или достаточно раз замесить вкусное домашнее тесто, а использовать потом его на протяжении нескольких месяцев, балуя близких и удивляя знакомых великолепной выпечкой. Прочитав статью мы можем твердо ответить на главный интересующий вопрос. Вы спросите можно, мы ответим конечно Да.
Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/sovety/testo-v-holodilnike
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире
В мою кулинарную книгу
Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. В данном рецепте используется очень удачное тесто на кефире для жареных пирожков, которое легко готовить и с которым легко работать.
Если вы думаете, что приготовление жареных пирожков займет у вас кучу времени, то я вас разочарую. Это не так. Тесто на кефире для жареных пирожков готовится буквально за пять минут, и я не преувеличиваю. Это вам не тесто на дрожжах, которому нужно время для расстаивания. Начинка для сегодняшних жареных пирожков – картошка с укропом.
Время от времени от вчерашнего ужина остается приличная порция картофельного пюре, вот оно, родимое, и послужит начинкой для жареных пирожков. А чтобы сделать жареные пирожки с картошкой на кефире еще вкуснее добавим в картофельное пюре свежего укропа, он очень хорошо сочетается с картошкой. Если укроп – не ваш вариант, то можно дополнить картошку жареным луком или мелко нарезанным жареным салом.
Также можно смешать картофельное пюре с предварительно обжаренным мясным фаршем. Вариантов подобных начинок великое множество, я перечислила лишь несколько из них, пришедших первыми на ум.
Для подачи таких тонких жареных пирожков с картошкой на кефире запаситесь сметаной. Она заменит вам соус и с ней такие жареные пирожки станут еще вкуснее. Еще идея – приготовить двойную порцию пирожков и часть из них заморозить. А когда соскучитесь за этим блюдом снова – просто обжарьте пирожки, даже не размораживая их предварительно. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 13 шт.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
- 350 г муки
- 350 г картофельного пюре
- свежий укроп
Рецепт пирожков с картошкой на кефире
250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.
Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже. Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.
Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.
У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.
Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями). Толщина раскатанного пласта – 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.
Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).
Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.
Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.
И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.
У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания – 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.
Угощайтесь:) Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!
Free Download WordPress ThemesDownload WordPress Themes FreeDownload Premium WordPress Themes FreePremium WordPress Themes DownloadZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=download samsung firmwareDownload Nulled WordPress Themesudemy paid course free download
Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-na-kefire/