Можно ли заморозить готовый салат сельдь под шубой

Можно ли заморозить селедку под шубой

Можно ли заморозить готовый салат сельдь под шубой

Один из самых традиционных салатов делается впрок и большими порциями. Но важно знать, как хранить селедку под шубой, так как майонез не является консервантом, вопреки расхожему мнению.. Основные правила, как хранить. Можно ли заморозить соленую селедку Сельдь, это не только всенародно любимое соленое лакомство, но и удобное решение для хозяйки.

Можно ли заморозить селедку соленую Селедка под шубой; Как и сколько можно хранить селедку. Любая рыба, в том числе сельдь – скоропортящийся продукт. От . Спрошу тут же, чтобы темы не плодить — а можно ли заморозить селедку под шубой уже готовую? Ждали гостей на НГ, наготовила два лотка селедки еще вчера с утра, но гости.

Можно в салате «Сельдь под шубой» использовать не только малосольную селедку, но и селедку в масле. В последнее время для этого салата я беру филе сельди. А .

Как всегда До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»?

Срок хранения сельди под шубой

Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро? Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два Но всё-же Все остальные «вариации» условий хранения особо скоропортящихся продуктов питания — на «страх и риск» каждого человека в отдельности А стоит-ли рисковать?

Может лучше не заготавливать салаты «вёдрами»?

Можно ли православному молиться за старообрядца

Салат «селедка под шубой» состоит из множества ингредиентов, поэтому подвержен быстрой порче. Самыми скоропортящимися продуктами в нем являются яйца и майонез. Кроме того, добавленный в него лук также ускоряет процесс порчи. В идеале салат нужно съесть сразу после приготовления, но это не всегда возможно. Сохранить его можно в вакуумной посуде до 2 суток. В обычной посуде — максимум сутки в холодильнике.

По технологии приготовления такие салаты подлежат съеданию в течение 12 часов посмотрите на любую наклейку в любом уважающем себя крупном магазине, где продают готовую еду. На салатах с майонезом всегда стоит такой срок. Так как салат «Селедка под шубой» готовиться заранее и сразу же в процессе готовки в него добавляют майонез, то хранить долго такой салат нельзя.

Вместе с пропиткой, на которую тоже уходит некоторое время этот салат можно хранить не более 1,5 суток. Готовить лучше всего в небольших количествах, чтобы салат съелся сразу.

Не более двух суток это можно хранить и кушать. В блюдо входят свекла, яйца, рыба. Готовится сельдь под шубой заранее, чтобы пропиталось всё достаточно хорошо. Если речь о Новом годе, то я её это блюдо готовлю первым, с утра 31 декабря, и выставляю на балкон, к вечеру оно как раз получается готовым.

Если не доели, то ставим в холодильник или опять на балкон в зависимости от температуры , есть это блюдо, мне кажется, можно 1 января до вечера, ужин — последний срок. Потом, если осталось, то котам на улицу выносим, они едят это с удовольствием:. А нам лучше не надо уже это есть, рыба приобретает какой-то странный вкус, яйца тоже, и даже пахнет это уже как- это уже как-то нехорошо.

Вообще, я по запаху привыкла определять — можно есть или нельзя:. Нос говорит, что рыбу под шубой есть нельзя, если она постояла даже в холодильнике более двух суток.

Селёдку под шубой мы на новогодние праздники сразу не съедаем. Поэтому храним в холодильнике, при температуре — 2 — дня. За это время, обычно очередь доходит и до неё. Солёной селёдке в холодильнике ничего не будет, а вот яйца могут испортятся, поэтому, если в холодильнике не очень холодно, то хранить можно не больше 3-х дней. Два дня можно хранить селёдку «под шубой», приготовленную в домашних условиях.

Для длительного хранения такой салат не подходит, в его состав ведь входит майонез. Поэтому я в больших количествах селдь «под шубой» не заготавливаю.

Сколько хранится салат селедка под шубой в холодильнике

Ответ на этот,только с виду простой, вопрос не однозначен. Все зависит от условий хранения. Если в открытом виде, не принимая никаких мер по сохранению этого продукта, то не более двух суток. Если в холодильнике — то не более трех — четырех суток.

А если Вы решитесь положить этот продукт в морозильник, то и неделю может не испортиться. Селедка под шубой — один из моих любимых салатов. Могу есть долго.

Финансовая математика ргр как делать

И Новый год как раз один из тех праздников, где этого салата хоть отбавляй. Хоть и срок хранения у него маленький, даже в холодильнике хранится только пару дней, потом лучше не рисковать.

Но если оставить салат на балконе, если в Вашей местности хорошие морозы, или просто поставить часть салата в морозилку, то можно немного продлить «жизнь» этого салата.

Конечно, это будет уже немного не тот свежий салат, что был накануне праздника, но если его было приготовлено очень много, что часть можно спасти от уличных котов.

  • Можно ли установить звонок на айфон без компьютера
  • Только многократные заморозки-разморозки салату на пользу не пойдут. Можно заморозить салат относительно небольшими частями, которые потом размораживать по мере надобности. Конечно, вид салата становится уже не тот, но он вполне съедобен. Какой общий срок хранения в таком случае — не скажу, потому как такое хранение получилось опытным путём и салат съедался раньше чем он начинал подавать признаки «устаревания».

    Я, вообще, всегда очень боюсь отравиться, у меня желудок слабый, поэтому дома всегда борюсь за свежесть продуктов и безжалостно выкидываю все, что у меня вызывает сомнения, даже если домашние против.

    Так что «Селедку под шубой» я тоже долго не храню, там же селедка и свекла, плюс майонез — это все быстро портится. Тем более учитывая, что ее готовят часов до праздника, чтобы она пропиталась.

    Можно ли заморозить селедку соленую

    Так что максимум еще следующий день после застолья, а потом уже выкидываю. В общем, в этом году я уже от ее остатков избавилась.

    Как правильно ставить галочки в программе mini twekae

    Селёдку под шубой, на третий день уже есть нельзя. Рыба за этот период портится, да и яйца, если вы туда их добавляете портятся уже на следующий день после приготовления. Поэтому лучше поберечь свой желудок. Все, что написано выше — бред.

    Едим селедку под шубой и на третий, и на четвертый, и даже на пятый день. За 45 лет еще ни кто не отравился. Задать вопрос. Сколько времени можно хранить и как лучше хранить селёдку «под шубой»? Repleam Похожие вопросы. Shoutersaimsell Honotingere Boreses Dunhard Cooked Hurriended Eriadoorn Youresenly Bards Artioned Введите минимум 50 символов.

    Еще в рубрике 3. Другие вопросы 2. Вопросы Еда и кулинария Селедка Под Шубой Сколько времени можно хранить и как лучше хранить селёдку «под шубой»?

    Вопросы и ответы представляются на сайте Otvet. Чтобы , пожалуйста,.

    Источник: https://gwvxqy.xn--80aejlb3aeaseog.xn--p1ai/110-mozhno-li-zamorozit-seledku-pod-shuboy.php

    Срок хранения винегрета: сколько можно хранить винегрет в холодильнике

    Можно ли заморозить готовый салат сельдь под шубой

    Популярность винегрета объясняется тем, что этот салат состоит из доступных, недорогих ингредиентов. Кроме того, он очень простой в приготовлении, и имеет прекрасный вкус, что позволяет ему успешно конкурировать с салатом оливье.

    Классический рецепт этого блюда включает в себя отварной картофель, свеклу (отварную), соленые огурцы, квашеную капусту, свежий лук и отварную морковь. А для его заправки используют часть уксуса (3 – 6%) с несколькими частями растительного масла. Но даже такие простые ингредиенты в несвежем виде способны стать причиной отравления.

    Поэтому нужно точно знать как хранить винегрет, и какие сроки хранения винегрета в незаправленном виде и в заправленном.

    Сколько хранится винегрет?

    В классический рецепт винегрета входит отварная свекла, картофель, морковь, кислые или соленые огурцы, квашеная капуста, растительное масло с небольшим количеством 3-6% уксуса. Это неизменный состав. Но имеется способ сделать винегрет фирменным блюдом, например, добавить в него консервированную фасоль, зеленый горошек, маслины, отварное мясо и зелень, одним словом, кто, что больше любит.

    Важно помнить, что даже эти простые продукты в готовом виде могут привести к пищевому отравлению. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать правила хранения винегрета в заправленном и не заправленном виде.

    Так сколько же времени винегрет можно считать съедобным? Срок годности готового блюда − от 2 часов до 2 суток с момента приготовления салата. Временной промежуток напрямую зависит от таких факторов, как:

    • Температура и место хранения. Температурный режим и место хранения – это самые главные факторы, влияющие на срок жизни салата. В холодильнике при температуре +2–4°С и правильном хранении винегрет можно хранить до 2 суток. В летний период при комнатной температуре салат можно хранить не более 3 часов, зимой – 5 часов. А вот заправленный салат с праздничного стола не подлежит хранению даже в холодильнике.
    • Световой режим и уровень влажности. Срок жизни винегрета сократится быстрей, если на салат попадают прямые солнечные лучи. А в помещении с высокой влажностью процесс брожения ускоряется в разы.
    • Состав ингредиентов. Состав винегрета напрямую влияет на срок годности. Например, соленые огурцы, консервированный горошек, квашеная капуста или мясные продукты значительно сокращают срок годности.
    • Заправка салата. Заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей. Винегрет, заправленный маслом, хранится не более суток. Чрезмерное количество заправки негативно скажется на вкусовом качестве салата. В качестве заправки лучше использовать нерафинированное растительное масло. Во-первых, в нерафинированном масле содержатся фосфолипиды, которым присуще консервирующие свойства, а это значит, что блюдо дольше будет оставаться свежим. Во-вторых, масло полезное, вкусное и ароматное. Несмотря на то, что масло полезное, нужно знать меру.

    Хозяйкам на заметку: винегрет, как и любой другой салат, рекомендуется солить и заправлять растительным маслом перед подачей.

    Несоленый салат будет храниться в холодильнике дольше, чем доведенный до вкуса солью, специями и заправкой. В классическом рецепте заправка – растительное масло с небольшим количеством 3-6% уксусом.

    Намного полезней уксус заменить на свежевыжатый лимонный сок. А для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии, в заправку можно добавить французскую горчицу, измельченный чеснок, смесь перцев или кунжутные семечки.

    Хранение винегрета в холодильнике

    Единственно правильный способ хранения винегрета – это в холодильнике, максимально приближенно к морозильной камере. Только там затормаживается процесс брожения продуктов.

    Винегрет в готовом виде, но не заправленный растительным маслом и без соленых ингредиентов (квашеная капуста, соленые огурцы, оливки, маслины, консервированный горошек) позволительно хранить в холодильнике при температуре +2–4°С не более 2 суток.

    Салат, где смешаны все ингредиенты, в том числе соленые огурцы и кислая капуста, можно держать в холодильнике 10-12 часов при температуре +2–4°С.

    Пикантный винегрет с мясными продуктами будет свежим не более 12 часов при температуре не выше +4°С.

    Отварные овощи для салата в неочищенном виде хранятся в холодильнике 7 суток.

    Хозяйкам на заметку: в идеале кислые огурцы, квашеная капуста, консервированный горошек или фасоль добавляются в последнюю очередь, перед подачей на стол. До этого момента огурчики, квашеная капуста должны находиться в рассоле, горох и фасоль − в закрытой банке, а не обветриваться на воздухе.

    Источник: https://archeryring.ru/produkty/skolko-hranitsya-vinegret.html

    Вареная свекла на зиму в морозилке

    Можно ли заморозить готовый салат сельдь под шубой

    Замораживать варёную свёклу в морозилке можно. И делается это довольно просто. Продукт сохранит свои полезные свойства и оригинальный вкус.

    Подготовка свёклы к заморозке:

    1. Лучше всего выбирать корнеплоды среднего размера. Перед варкой ботву и хвостики не удаляют. Так в овоще сохранится максимум питательных веществ.
    2. Во время варки в кастрюлю с водой нужно влить немного уксуса. Он закрепит цвет свёклы и поможет сохранить её вкус.
    3. С готового овоща снимается кожица. Мякоть измельчается любым удобным способом (соломка, кубики, крупные ломтики или мелкая стружка).

    Основные способы заморозки

    Заморозить на зиму свёклу можно несколькими методами. Далее более подробно рассмотрим каждый из них.

    1. Свёклу целиком запечь в духовке, чтобы сердцевина стала мягкой.
    2. После остудить её и снять кожицу.
    3. Мякоть нарезать, как удобно.
    4. Разложить овощ на поддоне ровным тонким слоем и отправить в морозильную камеру на 1,5—2 часа.
    5. Кусочки покроются ледяной корочкой, и не будут слипаться.
    6. Готовый продукт разложить по пакетам с герметичной застёжкой и обязательно подписать.
    7. Хранить так можно несколько месяцев.
    1. Сырую свёклу промыть под струёй воды и сложить в глубокую кастрюлю.
    2. Отварить до полной готовности на медленном огне. Если вода будет сильно кипеть, корнеплод полностью утратит свой цвет.
    3. Отварной овощ переложить в холодную воду для остывания, а после очистить.
    4. Далее нужно проделать те же действия, что и в первом способе.

    Секрет хозяйки
    Варить корнеплод можно и без шкурки.

    В этом случае очистить овощ проще, вкус и цвет не пострадает, но количество полезных веществ существенно уменьшится.

    1. Сварить корнеплод, как было описано выше.
    2. Когда он остынет, снять кожицу и измельчить на тёрке.
    3. Тёртую свёклу разложить по пакетам или пищевым контейнерам с плотными крышками. Тару перенести в морозильную камеру.

    Как правильно разморозить свёклу?

    Ёмкости с овощем нужно переложить из морозилки на любую полку в холодильнике. Так процесс оттаивания будет проходить постепенно. Чтобы ускорить разморозку, заготовку нужно вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре.

    Если отварная свёкла идёт в первые блюда или соусы, её можно полностью не размораживать. В случае, когда продукт используется для салатов, его обязательно оттаивают, иначе салат будет «плавать» в соке и талой воде. Брать из морозилки нужно то количество овоща, которое будет использовано. Если заготовка осталась, повторно её морозить не рекомендуется.

    Отварная свёкла является основой для многих блюд. Из неё можно приготовить вкусные салаты, оригинальные спагетти, а также необычные десерты.

    Источник: https://mens-recipes.ru/varenaja-svekla-na-zimu-v-morozilke/

    Сколько можно хранить салат селедка под шубой в холодильнике и как?

    Селедка под шубой – незаменимое блюдо каждого праздника. Особенно часто его можно встретить на новогоднем столе, рецепт прекрасно знает каждая домохозяйка. Чаще всего в преддверии праздника салат готовят в больших объемах, но редко когда он съедается полностью. При этом возникает вопрос, сколько будет храниться такая шуба, где ее хранить лучше? Давайте разберемся.

    Общие сведения

    По СанПиНу готовый салат из овощей с соусом допустим к продаже в общепите в течение 12 часов. Дома часто он хранится до суток при температуре 0- градусов без потери привлекательности. Срок годности магазинного, запечатанного в вакуум, составляет 5 суток. Некоторые торговые центры предлагают селедку под шубой со сроком хранения до 10 дней. Это новый рецепт без яиц и с добавлением консерванта «Антибак», препятствующего окислению.

    Ошибочно полагать, что майонез, который используется для заправки блюда, – консервант, и благодаря ему срок годности существенно увеличивается. Это не соответствует действительности, а блюда, в состав которых входит майонез, долго хранить нельзя. Поэтому хранится обычно селедка под шубой в холодильнике, – это увеличивает срок годности блюда.

    Кроме майонеза, срок годности сокращают вареные яйца, входящие в состав классического рецепта, и сырые, которые используются в приготовлении майонеза своими руками. Если для заправки использовался домашний соус, то срок хранения составляет один лишь день. Поэтому для более длительного хранения блюда при приготовлении лучше выбрать «магазинный» майонез.

    Внимание! Остатки праздничного блюда нельзя хранить в морозилке. От этого меняется вкус и текстура блюда. К тому же от воздействия низких температур майонез распадается на составляющие, полностью теряет однородную структуру и вкус.

    Что еще нужно учитывать

    Советы по хранению селедки под шубой:

    • Для правильного хранения салатов с соусами, в том числе и оливье, важное условие – использовать стеклянную посуду. Лучше воздержаться от посуды из нержавейки и алюминия, в которых продукты окисляются, в результате чего сокращается время хранения.
    • Тару нужно закрыть крышкой. Это нужно для того, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи, а блюдо не впитало их.
    • Классический рецепт нельзя представить без сваренных яиц. Их нужно отваривать перед применением 8-10 минут, а нарезать крупными кусочками или потереть на крупную терку.
    • К подготовке вареных овощей приступают только после их полного остывания. Если смешать теплые и холодные ингредиенты (морковь и майонез, например), то срок хранения салата уменьшится до 3-х часов.
    • Для этого блюда выбирают свежайшие продукты, так и вкус будет отменным.
    • Лучше готовить небольшое количество салата, так его быстро съедят и необходимости в хранении в холодильнике не будет.

    Принцип прост – чем свежее продукты, тем дольше хранится сельдь под шубой. Но лучше ее употребить в первые сутки после приготовления.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить малину в контейнере

    селедка под шубой

    Источник: https://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/skolko-hranitsja-seljodka-pod-shuboj-v-bytovom-holodilnike/

    Сколько дней можно хранить салат оливье с майонезом и без в холодильнике

    Прочие продукты

    Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье. Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях.

    • Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.
    • Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.
    • Замораживать заправленный салат нельзя, да и незаправленный после разморозки потеряет свои вкусовые качества.

    Срок хранения Оливье

    В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.

    Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.

    Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.

    По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:

    • 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
    • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

    Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.

    Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.

    Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.

    Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.

    Как хранить салат Оливье в холодильнике

    Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.

    Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.

    В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.

    Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

    Можно ли хранить Оливье в морозилке

    Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?

    Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.

    Можно хранить в морозилке порезанные и не заправленные овощи, но не более 3 дней.

    Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.

    Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-salat-olive/

    Можно ли замораживать яблоки — подготовка, способы и сроки хранения — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

    Заморозка яблок — самый идеальный способ их сохранить, если урожая очень много, и просто не хватает времени на его определение. Зимой из них можно приготовить массу различных десертов, использовать в кондитерских целях. Чтобы замораживать яблоки в большом количестве, необходимо обзавестись вместительной морозильной камерой.

    Перед изучением пошаговой рецептуры, как заморозить яблоки на зиму, в первую очередь следует знать, какие сорта идеально для этого подходят.

    Рекомендуется выбирать: «Синап», «Кутузовец», «Антоновка» и иные сорта осенне-зимних яблок с кисловато-сладким вкусом. Они хорошо хранятся при низких температурах.

    Еще один очень простой способ, который поможет узнать, подходят ли плоды для дальнейшей заморозки в домашних условиях. Для этого нужно очистить яблоко и положить его на среднюю полку холодильника буквально на 10 минут. Вывод должен быть следующим: если фрукт не потемнеет, этот сорт идеально подходит для дальнейшей заморозки.

    Преимущества заморозки яблок в домашних условиях

    Многие домохозяйки замораживают ягоды на зиму, но можно ли заморозить яблоки? Это нужно делать! Ведь этот способ хранения наделен следующими нижеизложенными достоинствами:

    1. В замороженном виде сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.
    2. Имеют долгий срок хранения, до 9 месяцев при обработке специальными растворами.
    3. Можно упростить и ускорить приготовление любимых десертов, и иных блюд с яблоками. Они уже будут помыты, очищены и порезаны.

    Перед заморозкой, их в обязательном порядке помыть под проточной водой и мягкой губкой и обсушить. В пакет или в контейнер складывать максимально плотно друг другу. Тогда яблоки не слипнутся и меньше потеряют влаги. Соответственно, это положительно скажется на их сохранении полезных качеств.

    Подготовка яблок к заморозке

    Для начала необходимо отобрать неповрежденные плоды, вымыть и обсушить. Но и немного подпорченные фрукты не запрещается использовать, предварительно срезав подгнившее место.

    Снимать кожуру необязательно, это можете сделать и после того, как заморозили яблоки. Если такая необходимость есть, использовать специальный нож для чистки овощей и фруктов.

    После этого, их порезать на четвертинки или на мелкие дольки, удалить сердцевину и плодоножки. Замораживают и целые яблоки, но удалять сердцевину все равно придется. Еще один недостаток этого способа состоит в том, что занимают слишком много места в морозильнике, нежели дольки.

    Температурный режим заморозки яблок в морозильной камере

    Это очень важный пункт, на который следует обратить особое внимание. Так, при температуре -10-12 градусов, фрукты хранить не более 60 суток. При предельно низких температурах, до 10 месяцев. Слабенькая морозильная камера для заморозки яблок не подойдет, несмотря на то что для ягод она идеальна. Самый лучший вариант, если она сможет держать температурный режим -23 градуса.

    Прежде чем заморозить эти плоды, многие задумываются, какую выбрать форму: кружочки, кусочки, дольки, ломтики.

    Мороженые яблоки шоковой заморозки

    Это самый быстрый способ замораживания при температуре -23 градуса. Для этого следует включить режим «быстрая заморозка» на морозильной камере.

    Яблоки в желаемом количестве нарезать дольками и разложить их на противне или на разделочных досках, но чтобы они не касались друг друга. Поставить в камеру на пару часов, затем эти дольки разложить по пакетам. Морозильник переключить на обычный режим работы.

    Заморозка яблок дольками

    Кусочки разложить на сухих подносах или на разделочных досках. Поставить в морозильную камеру на 3 часа. После этого, разложить по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями. Обратите внимание на объем воздуха, он должен быть минимальным. Также можно использовать пластиковые баночки, контейнеры.

    Заморозка яблок с сиропом

    Чтобы приготовить сироп, в воде (750 г) растворить аскорбиновую кислоту (до 1500 миллиграмм) и сахарный песок (450 г). В этом растворе замочить нарезанные яблоки на 24 часа, затем облить их горячей водой, разложить на противне и поставить в морозильник. Охлажденные яблоки разложить по полиэтиленовым пакетам. В результате, получится очень вкусный яблочный десерт, который может храниться очень долго.

    Заморозка пюре из яблок

    В этом рецепте ничего сложного нет. Очищенные дольки отварить в течение часа, измельчить с помощью блендера. Разложить по пластиковым контейнерам, использовать в качестве начинки для пирогов или приготовления детского питания.

    Пропорции: на 1 килограмм яблок понадобится 100 грамм сахарного песка. Если не хотите, можете не добавлять подсластитель.

    Заморозка целых яблок

    Мытые сушеные яблоки замочить в растворе из воды (50 гр.) и аскорбиновой кислоты (1500 миллиграмм). Далее все согласно предыдущему рецепту: разложить по контейнерам или полиэтиленовым пакетам, помните про воздух. Срок их хранения не должен превышать шести месяцев.

    Цельные мороженые яблоки с аскорбинкой

    Если регулярно запекаете яблоки с корицей и сахаром, морозить нужно целые яблоки. А в качестве консерванта будет использоваться аскорбиновая кислота, которая доступна в любом аптечном пункте.

    Пропорции: на 1 кг яблок понадобится 1,5 литра воды, 50 грамм кислоты аскорбиновой. Растолочь таблетки и развести их в воде, либо купить уже готовый порошок для приготовления растворов. Из плодов вынуть сердцевину, погрузить в ранее приготовленный состав буквально на 5 минут. Каждое яблоко положить в отдельный плотный пакет для заморозки. Отправить в морозилку.

    В данном рецепте будет использоваться лимонная кислота в качестве домашнего консерванта. По желанию, ее можно заменить соком лимона, это никак не скажется на качестве заморозки яблок.

    На 2 килограмма яблок и 2 л воды взять 10 гр. лимонной кислоты (либо 2 столовые ложки сока лимона). Яблоки так же нарезать произвольной формы, опустить в приготовленный раствор на 19 минут. Вынуть с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце. Разложить по пакетам, заморозить.

    Мороженые яблоки в соляном растворе

    Раствор на основе соли поможет сохранить яблоки до 12 месяцев в морозильной камере. Из подсоленных долек можно готовить соусы для блюд из овощей и мяса, а также для салатов.

    Взять 2-3 кг фруктов, 4 л воды, 30 гр. поваренной соли. Сначала в воде растворить соль, потом заняться нарезкой плодов. Опустить их в приготовленный соляной раствор на 5 минут.

    Вынуть шумовкой, разложить на бумажные салфетки или полотенце. Далее поступить можно следующим образом: сразу разложить по пакетикам и отправить в морозилку, либо заморозить на противне, потом расфасовать.

    Сухая заморозка

    Измельченные яблоки выложить на поднос, предварительно обернув его полиэтиленом, оставить в морозильной камере буквально на 3 часа при температурном режиме -23 градуса.

    По истечению ранее указанного времени, фрукты достать из морозильной камеры, разложить по пакетам. В камере установить режим -18 градусов, при такой температуре их и хранить, пока они не понадобятся для реализации.

    Можно ли заморозить яблоки в виде свежего фруктового пюре

    Лучший способ для заготовки начинки для пирогов — измельченные яблоки с помощью блендера или мясорубки для последующей заморозки. Нарезать фрукты нужно быстро, пока они не начали темнеть.

    Домохозяйки рекомендуют заготавливать пюре небольшими порциями, сразу же раскладывая их по контейнерам и отправляя в морозильную камеру. Включить режим «быстрая заморозка». Хранить не больше 3-х месяцев. Если использовать яблочное пюре для кормления малыша, его предварительно необходимо оттаять при комнатной температуре.

    Период их хранения при температурном режиме, равный -18 градусов = 9 месяцев. Он может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой использовался метод для замораживания яблок.

    Дольше всех хранятся фрукты, которые предварительно были замочены в соляном, сахарном или лимонном растворе.

    В случаях, когда морозилка не поддерживает низкие температуры, фрукты так же можно заморозить, но тогда храниться они будут в течении 3-х месяцев В качестве упаковки используются полиэтиленовые пакеты, пластиковые баночки или контейнеры. Обязательно выпустить лишний воздух, плотно закрыть тару и подписать дату упаковки. Для удобности, еще следует указать сорт яблок.

    Защита яблок от потемнения при заморозке в морозилке

    Каждая хозяйка знает, что яблоки после снятия кожуры начинают сразу же темнеть. Поэтому чтобы этого не случилось при их хранении в морозильной камере, предварительно их следует вымачивать в кислом растворе. Для этого необходимо в литре воды растворить 5 грамм лимонной кислоты (можно взять свежевыжатый сок лимона). Если раствора надо больше, например, около 5 литров, увеличить пропорцию компонентов до требуемого объема.

    Как только яблоки нарезаны, опустить в этот состав на двадцать минут. Таким образом, удастся предотвратить их потемнение при хранении в морозилке.

    Чем полезны для здоровья замороженные яблоки?

    Стоит сказать, что замораживать яблоки на зиму стоит, эта заготовка станет отличной начинкой для пирожков, пирогов, а также для различных десертов и компотов.

    Сейчас с яблоками нет никаких проблем, их в любое время года можно приобрести на рынке, но лучше всего это делать в разгар сезона, в них больше пользы, нежели, например, в декабре при искусственном их взращивании и с последующей обработкой.

    Говорить про пользу в замороженных яблоках не стоит, потому что они сохраняются все на 90 процентов. Это обосновано тем, что они предварительно не проходят тепловую обработку, при которой испаряется порядка 40-45 процентов.

    В сезон заготовок на этой заготовке нужно делать особый акцент, тем более что из них можно в любое время приготовить пюре для младенца, сделать компот или сварить ароматное варенье.

    Замороженные яблоки, так же как и в свежем виде используют для разнообразия диетического меню после операционного вмешательства, при наличии проблем с ЖКТ. В них сохранены все полезные вещества: фосфор, железо, магний, медь, кальций, цинк и калий. Кроме этого, присутствуют витамины группы «PP», «A», «B», «C» и другие.

    Источник: https://nyamkin.ru/advice/mozhno-li-zamorazhivat-yabloki-podgotovka-sposoby-i-sroki-hraneniya

    Можно ли замораживать Оливье и хранить в морозилке

    Вопрос о заморозке оливье поднимался на странице о сроке хранения этого салата, но давайте рассмотрим тему более подробно.

    Заморозка Оливье

    Нельзя замораживать если:

    • Самое главное правило — если оливье заправлено майонезом, то отправлять его на хранение в морозилку уже нельзя — хранить оливье с майонезом можно только в холодильнике около 12-18 часов.
    • Если в оливье добавлялся репчатый лук — его также нельзя хранить в морозилке. Нарезанный репчатый лук приобретает очень неприятный запах после заморозки, также от лука появляется привкус, который значительно портит вкус оливье при разморозке.
    • Нельзя замораживать оливье, если в него уже были нарезаны огурцы. Не важно, свежий или соленый огурец был нарезан в салат, но он быстро пускает влагу и после разморозки консистенция оливье будет похожа на кашу.

    Можно заморозить если:

    • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.

    Как заморозить Оливье

    Для заморозки салата оливье его следует переложить с посуды в полиэтиленовые пакеты и слегка разровнять, чтобы придать им плоскую форму — так оливье замерзнет быстрее и промерзнет равномернее.

    Перекладывать с оливье с кастрюли в пакеты перед заморозкой нужно по нескольким причинам — во-первых хранить в морозилке в кастрюле или миске неудобно, во-вторых от замороженного оливье в пакете можно легко отломать или отрезать нужный кусок смеси, если не планируется размораживать и употреблять в пищу сразу весь объем салата.

    Размораживать оливье нужно при комнатной температуре, использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки салата нельзя. Процесс дефростации оливье можно ускорить положив пакет с замороженным салатом в миску с прохладной или слегка теплой водой. 

    Источник: https://salat-olive.ru/post/803

    Как долго можно хранить селедку?

    Любая рыба, в том числе сельдь – скоропортящийся продукт. От того, как и сколько селедка хранится в холодильнике, зависят её вкусовые качества и полезные свойства.

    В селедке большое количество необходимых для человека витаминов (D, В12, Е) и микроэлементов (фосфор, селен). Кроме этого в ней содержатся органические кислоты, замедляющие процессы старения клеток.

    Селедка, которая чаще всего попадает к нам на стол в соленом виде, насыщена вредной для организма солью. Поэтому употреблять её в пищу специалисты рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Так вы получите пользу и не навредите себе большим количеством соли.

    Общие правила хранения сельди

    Каким бы способом хранения рыбы вы ни воспользовались, всегда необходимо следовать нескольким правилам:

    • Селедка обладает выраженным запахом, который впитывают другие продукты, поэтому её нужно герметично упаковывать;
    • Рыбу нельзя держать в металлической емкости, даже если она была в ней куплена, после вскрытия необходимо переложить продукт в другую тару (стеклянную, пластиковую или эмалированную);
    • Если рыба теряет влагу, она становится «сухой» на вкус и более соленой, так как увеличивается концентрация соли, поэтому упаковка должна быть очень плотной;
    • В случае если вы решили разделать и порезать рыбу на кусочки – не удаляйте кожицу, она защитит продукт от подсыхания и потери влаги.

    Сохранить сельдь можно множеством способов на срок от нескольких дней до 6 месяцев. При комнатной температуре держать продукт более чем 3 часа – нельзя.

    Сразу после покупки необходимо создать пригодные для её хранения условия или съесть.

    Хранение соленой селедки без рассола

    Сельдь без рассола может храниться не более 2 дней. Можно ли хранить её дольше? По истечении этого срока рыба еще может быть не испорченной, но её вкусовые качества и внешний вид сильно пострадают. Она подсохнет и приобретет металлический привкус из-за окисления жира под действием кислорода.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить Маринованные окорочка

    Хранить сельдь без рассола нужно в стеклянной, керамической или пластиковой таре с плотной крышкой. В холодильнике, при температуре не выше +4˚C. Оптимальное место для нее – верхняя и средняя полка.

    В рассоле

    Соленую селедку можно хранить в солевом растворе. В таком виде она сохранит вкусовые качества и пользу на срок до 20 дней. Можно использовать рассол, в котором рыба была реализована, или приготовить его самостоятельно.

    Как хранить в рассоле? Рыбу лучше почистить, так как потроха – это источник бактерий. Можно отделить от костей или оставить целой. Уложить кусочки в контейнер и залить солевым раствором так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Плотно закрыть и поставить в холодильник. Можно хранить и в погребе, но тогда срок годности сократится до 10 дней.

    Для приготовления рассола потребуется только соль (200 гр.) и вода (1 литр). Солевой раствор нужно довести до кипения, остудить до комнатной температуры и залить им селёдку.

    Важно! От того сколько сельдь хранится в рассоле, зависит степень её солености. Если вы любите рыбу слабой соли, то съесть её нужно в течение 1 недели.

    Можно приготовить и необычный рассол из пива. В нем рыба может храниться 5-7 дней. Приготовление:

    1. Поставить пиво на огонь и довести до кипения;
    2. Добавить душистый перец горошком и пару лавровых листов;
    3. Остудить рассол до комнатной температуры;
    4. Залить рыбные кусочки;
    5. Полить немного растительного масла, чтобы сверху образовалась пленка;
    6. Герметично упаковать тару и хранить в холодильнике.

    В пивном рассоле рыба не станет более соленой и приобретет приятный пряный вкус.

    В маринаде

    Этот способ позволяет не только сохранить продукт на более длительный срок, но и приготовить полноценное вкусное блюдо из соленой сельди. Рыбу нужно почистить, нарезать на порционные кусочки и уложить в банку.

    Маринад готовится из майонеза, горчицы, зелени и репчатого лука. Пропорции подбирайте по вкусу. Чтобы продукт лучше сохранился, в соус нужно добавить немного уксуса. Полученным маринадом залить рыбу и хорошо упаковать.

    Хранить нужно в холодильнике не более чем 4 дня.

    В масле

    Пресервы из сельди в масле до нарушения герметичности упаковки хранятся в течение 2 месяцев. После вскрытия продукт нужно съесть за 1-2 дня, дольше держать открытую банку не рекомендуется.

    Приготовить сельдь в масле можно своими руками. Для этого соленую селедку нужно разделать и разрезать на кусочки, плотно уложить в стеклянную банку и залить любым растительным маслом. Закрыть герметичной крышкой. Употребить такой продукт нужно в течение 3-4 дней.

    В вакуумной упаковке

    Сельдь часто продается в вакуумной упаковке. Это облегчает её транспортировку и хранение в магазине.

    В закрытом пакете она может храниться до 35 дней в холодильнике, при этом не будет источать выраженный запах и питать им другие продукты на полке.

    Можно ли хранить такую рыбу в открытой упаковке? После вскрытия рыбу нужно съесть в течение 2 суток. По истечении этого срока она станет сухой и изменит вкус.

    Любая свежая рыба не хранится долго , продлить ей жизнь поможет заморозка

    Замороженной

    Многих интересует – можно ли замораживать селедку. Солёную сельдь можно хранить в морозильной камере. Этот способ подходит, чтобы заготовить много рыбы впрок. В морозилке селедку можно содержать в разном виде:

    • Порционными кусочками, уложенными в банку и залитыми маслом;
    • В виде филе, упакованным в плотные полиэтиленовые пакеты;
    • Целой в вакуумной упаковке;
    • Целой в полиэтиленовом пакете с добавлением небольшого количества рассола.

    Хранить замороженный продукт можно в течение 6 месяцев. Важно, чтобы жидкость не вымораживалась из рыбы, для этого продукт должен быть упакован в герметичные пакеты.

    Чтобы замороженная рыба сохранила вкус и консистенцию, её нужно правильно разморозить. Лучший вариант – в холодильном отделении. Ни в коем случае не используйте горячую воду или микроволновку, нежелательна для разморозки и комнатная температура.

    Как сохранить свежую рыбу

    Сельдь в свежем виде можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток в закрытой упаковке (банке, контейнере или пакете). Рыбу можно заморозить, но перед этим обязательно извлечь потроха.

    Чтобы она сохранила упругость и вкус, не допускайте повторного размораживания и разморозки под горячей водой или в микроволновке. Лучше подержать свежую рыбу 5-6 часов в холодильнике, а после приготовить любым способом.

    Замороженная сельдь может храниться до 6 месяцев.

    Наличие яиц, лука и майонеза не позволяет селедке «под шубой» храниться более 48 часов

    Селедка под шубой

    Из этой рыбы часто готовят всем известный салат из отварных овощей и кусочков соленой сельди. Но не все знают, сколько хранится в холодильнике селедка под шубой. Чтобы понять, сколько времени можно её хранить, важно оценить срок годности всех, входящих в блюдо, ингредиентов.

    Самыми первыми испортятся яйца и майонез, репчатый лук ускорит этот процесс.

    По санитарным нормам салат селедка под шубой годен в течение 12 часов. Но установленные нормы всегда учтены «с запасом», поэтому хранить салат в холодильнике можно около 48 часов.

    Срок годности салата с майонезом во многом зависит от содержащихся в нем продуктов, про другие любимые салаты с этим соусом вы можете узнать в специальной статье по ссылке.

    Как выбрать хорошую селедку

    Чтобы продукт хранился как можно дольше, он изначально должен быть высокого качества и первой свежести. Выбирать рыбку нужно по следующим признакам:

    • Кожица – серебристого цвета, блестящая, без повреждений и «ржавых» пятен;
    • Консистенция – упругая, при надавливании пальцем тушка должна принимать исходную форму;
    • Глаза – выпуклые, светлые, не мутные, у слабосоленой рыбы глаза красные;
    • Жабры – плотные, без повреждений и следов порчи, темно-красного цвета;
    • Форма тушки – самые вкусные с округлыми боками и широкой спинкой;
    • Запах – рыбный, выраженный.

    Селедочка хорошего качества лучше сохранит полезные свойства и будет вкуснее. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или в салатах.

    Как любителю рыбы, рекомендуем вам также ознакомиться и с другой информацией по хранению продуктов сочетаемых с рыбой. Полезно, например, будет узнать, сколько можно хранить роллы в холодильнике, чтобы наверняка не навредить себе несвежим продуктом.

    Как быстро почистить селедку?

    Источник: https://saveton.ru/produkty/skolko-seledka-hranitsya-v-holodilnike.html

    Правила хранения салатов с учетом сроков и условий

    На сроки хранения готовых салатов существенное влияние оказывают не только условия содержания блюда, но и подход к предварительной обработке ингредиентов. Если по нормативам на предприятиях общественного питания заправленную смесь компонентов можно хранить, как при комнатной температуре, так и в холодильнике, не более получаса, то в домашних условиях в ходу немного другие показатели.

    Независимо от состава блюда, максимальные сроки его годности не превышают суток, а если смесь заправлена майонезом или другим соусом, то счет пойдет уже на часы. Исключение составляет только салат из морской капусты, способный сохранять свою свежесть месяцами и не представлять при этом риска для здоровья.

    Как правильно хранить салаты в холодильнике – основные моменты

    Некоторые хозяйки считают холодильные установки спасением от всех проблем и бесстрашно нарезают целые тазики салатов или их компонентов, оставляя их без заправки. На самом деле, в таких блюдах, как оливье и сельдь под шубой в качестве скоропортящегося компонента выступает не только майонез, но и яйца, огурцы, горошек, рыба. Даже картофель через несколько часов темнеет, да и во всех компонентах начинается стремительное размножение патогенной микрофлоры.

    Чтобы снизить риск отравления или несварения до минимума, при хранении готовых салатов или их составляющих в холодильнике необходимо придерживаться следующих правил:

    1. Блюдо из продуктов, не подвергшихся термической обработке или консервантов, заправленное маслом, можно убрать в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить на верхнюю полку. Тогда салат в течение 2-3 часов сохранит свою свежесть и первоначальный вид. Так же рекомендуется поступить с компонентами, предназначенными для оливье или селедки под шубой. Манипуляция продлит срок свежести и годности компонентов до 12 часов.
    2. В летнее время не заправленные салаты даже в холодильнике рекомендуется держать не более 6-12 часов. Условия окружающей среды таковы, что хоть компоненты за это время и не скиснут, активность патогенных бактерий будет довольно высока. Этого достаточно, чтобы вызвать несварение у ребенка или пожилого человека.
    3. Для хранения компонентов или готовых блюд в холодильнике рекомендуется применять стеклянную или пластиковую посуду. В некоторых случаях можно обойтись изделиями из нержавеющей стали. Алюминий в данном случае категорически не подходит, он вступает в реакцию с продуктами, вызывая их порчу.
    4. В зимние месяцы такие салаты, как мимоза, оливье и селедка под шубой могут пролежать в холоде до суток. Заправленный продукт – не более 18 часов.
    5. Мясные и рыбные блюда, при условии, что они не были заправлены майонезом, хранят не более 16-18 часов при температуре не выше 4ºС.

    Специалисты рекомендуют отказаться от привычки держать продукт на балконе с минусовой температурой. Подобный подход действительно заметно продлит срок годности состава, но негативно повлияет на его вкусовые и декоративные свойства. Сочные компоненты полностью промерзнут, а, оттаивая, дадут жидкость, способную испортить текстуру и внешний вид смеси.

    Сколько и как можно хранить салат с майонезом, сметаной, оливковым маслом?

    Несмотря на то, что в среднем срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые моменты могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

    • Сметана, даже натуральная, начинает скисать уже через полчаса пребывания при комнатной температуре. В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка будет разложена по тарелкам. Какой бы ни был указан период употребления на упаковке продукта, после открытия тары он сокращается до 6-10 часов, а при перекладывании соуса в новую емкость – до 3 часов.
    • В случае с майонезом сроки незначительно увеличиваются, но все равно не составляют более 6 часов. Массу можно и дольше хранить без риска для здоровья, но ее вкусовые свойства заметно пострадают.

    Совет: Даже профессиональные повара и диетологи считают, что для заправки салатов более правильно использовать готовый майонез с консервантами, а не натуральный самодельный продукт. Это позволит незначительно продлить время хранения оливье или селедки под шубой.

    • Оливковое и другие нерафинированные растительные масла являются неплохими консервантом, но только не в случае с салатами. Вступая в реакцию с химическими составляющими компонентов, подобные заправки только ускоряют процесс их разрушения. Хранить салаты, заправленные соусами на основе растительных масел, вообще не рекомендуется. При комнатной температуре их лучше не держать дольше 1-2 часов.

    Чтобы оценить качество салата, нужно осмотреть его, сдвинуть на одну сторону емкости. Если внешний вид, запах и текстура не поменялись, а на освободившейся части тары не появилась жидкость, блюдо можно попробовать и подавать.

    Срок годности салата из морской капусты

    В случае с салатом из морской капусты не действуют никакие правила, даже, если речь идет о готовом блюде. Главное, внимательно прочитать правила использования и дату изготовления продукта, рекомендации по температуре хранения. Категорически не рекомендуется приобретать составы с консервантами, волокна морской капусты в них не нуждаются. Подобные компоненты не столько продляют срок годности изделий, сколько нейтрализуют полезные компоненты.

    Вскрытый или собственноручно приготовленный с использованием сушеного компонента салат из морской капусты необходимо употребить в течение 3 месяцев. При этом хранить его лучше в холодильнике, при температуре 3-4ºС. Консервированный состав до вскрытия правильно держать при комнатной температуре, пресервы – в холодильнике. После вскрытия в обоих случаях блюдо из морской капусты нужно употребить в течение двух суток. Хранение к морозильной камере способно продлить этот срок до 1 месяца.

    Особенности хранения овощных и фруктовых салатов

    Меньше всего хранятся салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей. В идеале их нужно употреблять сразу после приготовления. Несмотря на это, существует несколько нюансов, соблюдение которых позволит незначительно продлить срок свежести составляющих:

    1. Готовить можно только из тщательно просушенных компонентов без малейших признаков влаги. Емкость для смешивания и инструменты тоже должны быть абсолютно сухими и прохладными.
    2. Такие ингредиенты, как отварные яйца и различные консерванты нужно вводить в блюдо в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Резать их нужно довольно крупно.
    3. Если существует необходимость недолго подержать готовое блюдо, то его дно рекомендуется проложить бумажным полотенцем. Готовый состав тоже нужно накрыть бумажным изделием и слегка его прижать к поверхности. Затем оборачиваем емкость пленкой и накрываем крышкой.
    4. Заправку тоже можно приготовить заранее, но хранить ее придется в воздухонепроницаемом контейнере.
    5. Если время употребления откладывается, то каждые три часа емкость с салатом нужно проверять. Влажные полотенца меняем, компоненты перемешиваем.
    6. В случае с фруктами рекомендуется сначала выкладывать каждый компонент на дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.
    7. Нарезанные яблоки, груши и другие ингредиенты, склонные к потемнению, следует сбрызнуть соком цитрусов. Это не только сохранит их привлекательный вид, но и добавит тонкий аромат.
    8. Блюдо будет иметь приятную и четкую текстуру, если составляющие (фрукты или овощи) предварительно отмочить в течение нескольких минут в ледяной воде.

    Соблюдение рекомендаций по приготовлению фруктовых и овощных салатов позволяет увеличить срок их хранения от нескольких часов до 5-7 дней без риска потери вкусовых свойств.

    Источник: https://mschistota.ru/storage/pravila-xraneniya-salatov.html

    Срок годности Селедки под шубой, правила хранения салата

    Еще с детства многим знаком вкусный и такой праздничный салат Селедка под шубой. Как правило, это блюдо готовится в большом количестве — чтобы всем хватило. Поэтому не удивительно, что после застолья салат остается недоеденным. В этот момент стоит задуматься, каков же срок годности Селедки под шубой? Ведь в состав блюда входит немало продуктов, которые довольно быстро портятся.

    И это несмотря на то, что одним из ингредиентов блюда является майонез. А он, как известно, отличный консервант. Однако на практике все иначе. Блюда, содержащие в составе майонез, очень быстро становятся негодными для употребления. Тем не менее продлить их годность к употреблению можно только при помощи правильного хранения.

    Селедка под шубой: срок годности

    Несколько слов о сроке годности любимой Селедки под шубой

    Столь известный многими салат можно приготовить дома, а можно приобрести в магазине. В первом случае готовое блюдо можно хранить не более 2–3 суток с момента приготовления. Во втором — от 4 до 5 суток. Причем во втором случае срок годности Селедки под шубой обеспечивается за счет вакуумной упаковки.

    Если на этикетке салата указано, что блюдо можно употреблять в течение 10 дней, значит, в него включили специальную добавку. Она называется «Антибак» и является консервантом. Кроме того, в составе такого салат вряд ли встретятся яйца.

    Если хочется приобрести салат на развес, то следует помнить, что срок годности салата Селедка под шубой в этом случае составит не более суток. Столько же времени отводится на употребление салата с домашним майонезом. В его основе, как правило, присутствуют сырые яйца.

    Как правильно хранить салат?

    Для того чтобы продлить срок годности праздничной Селедки под шубой на максимально возможный срок, следует соблюдать рекомендации по хранению этого салата. Так, полезно обратить внимание на:

    • температурный режим;
    • тару;
    • герметичность упаковки с продуктом.

    Пожалуй, самое важное условие — это температура хранения салата. Она должна быть не менее 0 и не более 5 градусов Цельсия. Поэтому лучшим местом для хранения блюда является холодильная камера. Замораживать продукт не рекомендуется, т.к. разморозка испортит структуру майонеза.

    Селедка под шубой: срок годности

    Кроме того, на срок годности Селедки под шубой в холодильнике влияет и то, в какой таре блюдо хранится. Она может быть любая, но не металлическая. Лучше всего, если емкость будет стеклянной, а значит неспособной к окислению.

    Последним важным условием является герметичность тары для хранения. Лучше всего, если это вакуумный контейнер. Однако вполне достаточно и плотно прилегающей крышки.

    В завершение, хотелось бы отметить, что по нормативам хранения подобных майонезных продуктов лучше всего их употреблять в течение суток. В целом столько же времени хранится в холодильнике любое блюдо, в котором присутствует скоропортящийся ингредиент. Например, это касается Роллов.

    Если салат приобретает неприятный запах или кислый вкус, его срок годности истек. Употреблять такое блюдо опасно для здоровья.

    Пошаговый классический рецепт селёдки под шубой

    Источник: https://srok-godnosti.info/srok-godnosti-seledki-pod-shuboj/

    Рецепт рулета из Селёдки под шубой. Новогодний салат рулетом селёдка под шубой с яйцом, с яблоком и сыром

    Селёдка под шубой рулетом – знакомый праздничный салат, но рулет ещё нежнее классического салата. Рулет Селёдка под шубой готовится из потёртых на тёрке овощей, отсюда нежная структура обычной слоёной Шубы с традиционным набором продуктов.

    Сельдь под шубой в рулете состоит из следующих ингредиентов – солёной селёдки, свеклы, куриных яиц, картошки, моркови, лука, сыра, яблок, майонез. Рулет Селёдка в шубе хорошо держит форму без желатина. Слоёный салат режется ровными кусочками, а солёная сельдь, покрытая слоями овощей под разноцветной шубой, празднично и аппетитно выглядит на столе.

    Совет от Чудо-Повара. Быстрее овощи для салата — свеклу сварить в микроволновке. Свекла, картофель, морковь варится в течение 9-12 минут на полной мощности, точное время приготовления овощей для Селёдки под шубой зависит от размера клубней.

    Как приготовить Селёдку под шубой рулетом? Чтобы обычный салат превратить в рулет, нам понадобится — пищевая плёнка, коврик для суши (или разделочная доска), охлажденные, заранее приготовленные ингредиенты для Сельди под шубой:

    • варёная свекла;
    • филе селёдки;
    • варёный картофель;
    • морковь;
    • куриные яйца;
    • яблоко;
    • сыр;
    • лук;
    • майонез.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить сливовое пюре

    Подготовленные и измельчённые компоненты салата необходимо уложить слоями и свернуть рулетом.

    Предлагаем рецепт салата-рулета Селёдка под шубой, количество ингредиентов в рецепте Шубы можно увеличивать либо уменьшать в зависимости от размеров самого рулета.

    Ингредиенты для рулета Селёдка под шубой

    • сельдь солёная – 1 крупная рыба;
    • свекла крупная – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • яблоки свежие (кислых сортов) – 2 шт. (по желанию);
    • сыр твердых сортов – 100 г (не обязательно);
    • яйца куриные – 4 шт. (по желанию);
    • майонез – 200 мл;
    • уксус столовый — 0,5 ч.л.
    • соль.

    Рецепт салата Селёдка под шубой рулетом в домашних условиях

    1. Картошку, свеклу, морковь отвариваем в мундире удобным способом: варим овощи для рулета Селёдка под шубой в кастрюле, микроволновке, мультиварке, либо запекаем вместе с кожурой в духовке. Свеклу варим отдельно от картофеля и моркови, потому что целая свекла варится по времени дольше остальных овощей. Можно использовать маринованные овощи.
    2. Как правильно варить яйца вкрутую можно посмотреть здесь. Яйца варим 10 минут после того, как они закипят.

      Ставим сваренные яйца под холодную воду, остужаем.

    3. Остывшие овощи очищаем натираем на крупной либо мелкой тёрке, раскладываем их по отдельным тарелкам для приготовления овощных слоёв Шубы. Очищенные яйца мелко-мелко крошим либо трём на тёрке, если делаем рулет с яйцом.
    4. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины, семян и измельчаем на крупной тёрке. Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

    5. Если делаем в рулете слой с сыром, то натираем сыр отдельно.
    6. Луковицу тонко крошим, поливаем уксусом и оставляем на несколько минут.
    7. Основной ингредиент Селёдки под шубой рулетом – рыба. Если используем готовое филе, режем кубиками или пропускаем через мясорубку. С целой тушкой приготовление рулета получится более трудоёмким, чем с готовым филе.

      Тушку сельди, засоленную в домашних условиях, либо купленную в магазине бочковую рыбу разделываем на филе, вынимаем крупные и мелкие кости. Режем маленькими кубиками.

    8. После того, как все ингредиенты подготовлены, переходим к самому интересному шагу рецепта – сборке Селёдки под шубой рулетом, сворачиванию салата в рулет.

    9. На прямоугольный коврик или разделочную доску выстилаем пищевую плёнку из рулона, смачиваем её поверхность растительным маслом для того, чтобы готовый слоёный салат легче отделить от плёнки.
    10. Выкладываем слои рулета Селёдка под шубой в обратной последовательности, чем в классическом салате:– Свекла. Отступив от края плёнки, распределяем тёртую свеклу, присаливаем и смазываем майонезом.– Яблоко.

      Следующий слой яблочный, но если яблоко не входит в рецепт салата, то сразу переходим к морковному слою.– Морковь разравниваем по всей поверхности, делаем майонезную сеточку. Учтите, что слишком много майонеза в салате сделает рулет жидким.– Картошка. Тёртую картошку накладываем ровным слоем, смазываем майонезом и при желании покрываем яйцами.– Луковая прослойка рулета состоит из маринованного в уксусе либо лимонном соке репчатого лука.– Селёдка.

      Селёдочный слой укладывается на шубу – завершающая прослойка рулета, если, конечно, мы не хотим дополнить салат сыром, который необходимо смешать с 2 ложками майонеза и выложить поверх слоя рыбы.– Сворачивание рулета – ответственный шаг при приготовлении салата. Берём один края плёнки в руки и начинаем его постепенно приподнимать вверх и оттягивать на себя. Руками уплотняем салат в плёнке и помогаем ему превратиться в плотный, ровный рулет.

    11. Убираем готовый салат в плёнке на разделочной доске в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы салат пропитался, приобрёл форму настоящего рулета.

    Салат Селёдка под шубой рулетом перед подачей на стол аккуратно освобождаем от плёнки, перекладываем на блюдо, украшаем рулет по желанию сеточкой из майонеза, зеленью, кусочками варёных овощей, входящих в состав салата, или оставляем в первозданном виде. Салат на тарелках и без украшения смотрится красиво и аппетитно.

    КартофельЛук репчатыйМайонезМорковьСвеклаСельдьЯблокоЯйцо куриное (2 голос(ов): 5,00 из 5)

    Источник: https://chudo-povar.com/seledka-pod-shuboj.html

    Сельдь под шубой, 1 кг (ТТК1277) технологическая карта

    Редкий праздник обойдется без традиционного блюда – селедка под шубой. Это блюдо обычно делают в больших количествах, а потом оно остается несъеденным. И тут важно знать, каким должно быть хранение салата селедка под шубой, чтобы он был пригоден к употреблению еще какое — то время.

    Многие считают, что майонез, который входит в состав этого блюда, является консервантом. И благодаря ему блюдо быстро не испортится. Но это не так. Блюда, в рецептах которых присутствует майонез, портятся быстрее остальных. Поэтому и хранить их нужно, особенно строго соблюдая правила.

    Срок годности селедки под шубой

    Хранить слоеный салат селедку под шубой следует строго в холодильнике. С момента его приготовления он может сохранить свежесть максимум до 2 суток при температуре от 0 до +5 градусов.

    Такой небольшой срок хранения обусловлен тем, что в блюдо вводится заправка, то есть майонез, не до подачи на стол, а сразу же – в процессе приготовления. Также срок годности блюда уменьшает наличие в составе лука и вареных яиц.

    Салат, приготовленный на основе домашнего майонеза с сырыми яйцами, может пролежать в холодильной камере не более 24 часов. По этой причине даже профессиональные повара рекомендуют использовать магазинный майонез с консервантами.

    Хранение селедки под шубой в морозилке недопустимо. Заморозка отрицательно влияет на вкус и текстуру блюда. К тому же в салате присутствует майонез, который при заморозке распадается на составляющие.

    Советы по сохранению селедки под шубой

    • Для хранения сельди под шубой, как и для других салатов, необходимо пользоваться посудой из стекла. Также для этого пригодна фарфоровая и керамическая тара. А вот от посуды из нержавеющей стали и алюминия лучше отказаться, потому что она способна окислять продукты, что уменьшает их срок годности.
    • Также стоит обратить внимание на то, что салат должен быть плотно закрыт либо крышкой, либо пищевой пленкой.
    • Яйца всегда следует отваривать перед использованием, то есть они должны быть свежесваренными. Скорлупу же нужно очищать перед нарезкой продукта. Отварные яйца рекомендуется нарезать в салат довольно крупными кусочками.
    • К измельчению отварных овощей, входящих в селедку под шубой, нужно приступать только после того, как они полностью остынут. Если этого не сделать, то они уменьшат сроки хранения салата, потому что ускорят порчу скоропортящихся продуктов.
    • Для салата используйте только самые свежие продукты, особенно это касается таких скоропортящихся ингредиентов, как селедка и яйца.

    Секреты приготовления селедки под шубой

    • Чтобы салат приобрел более изысканный вкус, нужно замариновать репчатый лук. Для этого нарежьте овощ, затем выложите его в посуду с небольшим количеством воды и столовой ложкой яблочного уксуса. Четверти часа достаточно для того, чтобы лук приобрел кисло-сладкий вкус и приятный хруст.
    • Для получения мягкого и хорошо пропитанного салата ингредиенты рекомендуется пропускать через мелкую терку. Если вы добавляете в селедку под шубой яблоко, то его, наоборот, лучше измельчать в форме кубиков, иначе оно даст много сока, что придаст салату излишнюю водянистость.
    • Селедка под шубой получится нежнее и насыщеннее, если смешать лук и рыбу с растительным маслом, и только после этого выложить салат слоями.
    • Для салата лучше покупать слабосоленую селедку средних размеров. Свежая рыба имеет серебристый цвет, упругую текстуру, выпуклые, не мутные глаза, жабры темно-красного цвета и выраженный рыбный запах. Важно, чтобы на селедке не было повреждений и «ржавых» пятен.
    • Салат получается вкуснее, если выкладывается тонкими слоями. Толстые слои значительно искажают вкус блюда.
    • Выкладывать салат правильнее всего на плоскую посуду. Таким образом слои получатся равномерными, следовательно, один ингредиент не будет перебивать другой.
    • Селедка под шубой станет гораздо нежнее и насыщеннее, если дать ей постоять в холодильнике в течение 3-4 часов. Этого времени достаточно, чтобы она хорошенько пропиталась майонезом. Кстати, никогда не жалейте майонеза на данный салат.

    Следуя описанным советам, можно приготовить невероятно вкусную селедку под шубой и правильно ее сохранить. Но все же лучше готовить данное блюдо в небольших количествах, чтобы оно не залеживалось в холодильнике.

    Источник: https://profter.ru/salaty/ttk-seld-pod-shuboj.html

    Как заморозить свеклу на зиму в морозилке: тертую, целиком, сырую, вареную

    Для сохранения витаминов и полезных веществ оптимальный метод заготовки овощей — заморозка. В таком случае максимально сохраняется вся польза и питательные вещества. Заморозить свеклу на зиму в морозилке — это значит приготовить на весь холодный период корнеплод для использования в самых разных блюдах.

    Можно ли замораживать свеклу на зиму

    Для того чтобы зимой иметь доступ к той пользе, которую несет в себе продукт, заморозка является оптимальным вариантом. Можно заморозить свеклу, тертую, на зиму или корнеплод целиком. Еще одним преимуществом при заморозке является значительная экономия времени. При заготовке с помощью консервации хозяйка может потратить огромное количество времени на термическую обработку, подготовку свеклы к хранению.

    Если сохранять овощ без всякой термической обработки, а просто выложить в погреб или подвал, то со временем урожай подвергнется увяданию и потеряет свой внешний вид.

    Важно правильно отобрать продукт для заморозки. Это должен быть здоровый овощ, без признаков плесени, гнили, а также без внешних повреждений. Можно морозить свеклу на зиму, чтобы круглый год иметь доступ к витаминам.

    В каких емкостях лучше замораживать свеклу

    Для идеальной сохранности оптимально будет морозить свеклу в морозилке в порционной таре. Тогда не придется замораживать и размораживать по несколько раз овощи. Это негативно сказывается на сохранности полезных веществ. Поэтому оптимальным считается пластиковый контейнер для заморозки, а также полиэтиленовый пакет, куда вместится ровно порция для одного использования.

    Как лучше заморозить свеклу: вареную или сырую

    Как лучше замораживать свеклу в морозилке на зиму, зависит от того, для чего ее предполагается использовать. Например, для борща корнеплод лучше заготавливать в тертом виде, сырой, а для винегрета — сразу порезанный кубиками и вареный.

    Если нет точных данных о том, как будет использоваться корнеплод, то оптимально замораживать его целиком и в сыром виде. Можно заморозить и вареную свеклу, а потом ее зимой вытащить и быстро нарезать так, как необходимо для салата или иного кулинарного шедевра. В любом случае это быстрее, чем заниматься консервированием овоща.

    Как замораживать сырую свеклу

    Есть несколько способов заморозить продукт в сыром виде. Но в любом случае сначала необходимо корнеплод очистить от кожуры и помыть. Только потом можно выбирать, как именно замораживать сырой овощ. Заморозка свеклы на зиму в вареном виде включает большое количество рецептов.

    Как заморозить в домашних условиях на зиму свеклу, нарезанную соломкой

    Для заморозки в виде соломки необходимо помыть, очистить корнеплод. Затем его следует нарезать на тонкую соломку. Сделать это можно при помощи ножа, а также специальной насадки в кухонном комбайне. Это значительно сэкономит время и силы хозяйки.

    После этого всю соломку необходимо уложить в пакет со специальным замком и выпустить как можно больше воздуха. Для того чтобы зимой не перепутать заготовки, рекомендуется надписать на пакете «свекла сырая», а также поставить точную дату упаковки и заморозки.

    Можно ли заморозить свеклу целиком

    Замораживать свеклу сырую и вареную в морозильнике можно и целиком. Но в таком случае рекомендуется не очищать продукт, не обрезать ботву и хвостики, так овощ лучше сохранится и не потратит свои питательные вещества.

    Если зимой вытащить такой корнеплод и отварить его в подкисленной жидкости, то сохранится цвет, а также можно придать форму нарезки, которую предполагает блюдо. Целиком можно заморозить в том случае, если хозяйка точно не знает, куда его можно определить впоследствии.

    Можно ли замораживать тертую свеклу на зиму

    Многие хозяйки предпочитают заготавливать сразу тертый корнеплод. Это очень удобно, особенно для борща. При этом важно соблюдать пропорции и в один пакет замораживать ровно столько овоща, сколько используется за один раз. Большинство хозяек при заморозке именно натирает заготовку.

    Если урожай выдался большим, то для натирания для заморозки можно воспользоваться кухонным комбайном. Эта техника позволит натереть большое количество корнеплода и при этом сохранит чистоту на кухонном рабочем месте.

    При перетирании корнеплода через терку могут возникнуть многочисленные брызги.

    Для того чтобы руки не окрашивались в яркий свекольный цвет, перетирать овощ лучше в перчатках одноразовых или медицинских. А также рекомендуется накрыть все столовые приборы, куда могут достать брызги при натирании. В таком случае не придется после заготовки еще и кухню отмывать, и генеральную уборку делать.

    Можно ли заморозить вареную свеклу

    Для заморозки используется не только свежий корнеплод, но и вареный. Это очень удобно, если овощ собираются использовать при приготовлении салатов, винегретов, а также новогодней сельди под шубу.

    Заморозить вареную свеклу можно, если нет желания долго возиться для приготовления блюда. Но использовать такую заготовку можно только в те блюда, куда продукт идет в вареном виде и только в той нарезке, в которой овощ был заготовлен.

    Часто выгоднее вареный корнеплод замораживать целиком, чтобы затем нарезать по мере необходимости.

    Заморозка в виде пюре

    Прежде всего, корнеплод необходимо отварить. Чтобы он не потерял свой цвет не стоит обрезать корневища, а также ботву. Только после варки, продукт можно очистить от шкурки и начать резать. Это оптимальный вариант для тех, кто не желает отдельно возиться непосредственно перед приготовлением блюда. Остывший вареный овощ отличается тем, что его гораздо проще чистить.

    Сохранить вареный овощ в виде пюре лучше тем семьям, у кого есть дети. Заморозить красную свеклу удобно для приготовления детских овощных блюд. Часто такое блюдо, особенно с добавлением чеснока, по душе и взрослым. Для заготовки пюре необходимо отварить корнеплод, а потом очистить его. Затем потребуется блендер для заготовки пюре.

    После того как весь овощ переработан в пюре, его нужно разложить по пакетам и подписать дату упаковки. Следующий шаг — уложить в морозильник.

    Можно ли заморозить вареную свеклу целиком

    При желании замораживают отварной овощ и целиком. Для этого необходимо выполнить простой алгоритм действий:

    1. Отобрать здоровые корнеплоды.
    2. Помыть их тщательно, щеткой.
    3. Отварить в подкисленной воде.
    4. После проверки готовности остудить корнеплод.
    5. Разложить по пакетам для заморозки.
    6. Подписать и уложить в морозильную камеру.

    Зимой ее просто вытащить из холодильника, разморозить и можно нарезать по желанию для готового блюда.

    Можно ли заморозить вареную свеклу для винегрета

    Сохранение продукта для винегрета отличается только тем, как его режут. Все остальные этапы заготовки сохраняются в прежнем виде: помыть, отварить, остудить, а потом заморозить. Для винегрета овощ перед заморозкой требуется порезать кубиками.

    Можно ли замораживать вареную свеклу, тертую на терке

    Таким образом замораживают заготовку для некоторых салатов. Процесс приготовления все тот же, начинается с мытья. Затем корнеплод отваривают, хотя можно и запечь целиком в духовке. После приготовления овощ следует остудить и почистить. Только потом корнеплод натирают на терке крупной или средней, в зависимости от предпочтений хозяйки.

    Как правильно разморозить свеклу

    Способы разморозки зависят от вида, в котором она замораживалась:

    1. Вареный вариант. Продукт необходимо разморозить при комнатной температуре, непосредственно перед добавлением в блюдо или перед употреблением. Отлично для разморозки подойдет и плюсовой отдел холодильника.
    2. Сырой вид. Если продукт в дальнейшем требует термической обработки, то его необходимо отварить не размораживая. Это обусловлено тем, что замороженный продукт варится намного быстрее. Поэтому целую сырую замороженную заготовку лучше варить сразу после морозильника, не подвергая процессу разморозки. Но для сохранения цвета по-прежнему нужно добавить в воду кислоту лимонную или уксусную.

    Но в любом случае нельзя продукт размораживать несколько раз, поскольку так он теряет свои ценные питательные вещества. Именно поэтому его необходимо замораживать порционно, чтобы за один раз использовать все, что разморозиться.

    Сроки и правила хранения замороженной свеклы

    Согласно правилам, срок хранения замороженной свеклы составляет 8 месяцев. Это означает, что при достаточном размере морозильника снабжается семья витаминами до следующего года, на весь холодный период. При этом важно, чтобы продукт был упакован порциями, и не пришлось его размораживать.

    Тогда сохранится 90% всех полезных веществ. Заморозка свеклы в морозильной камере поможет сохранить всю ее питательность и продлить срок хранения. Оптимальным вариантом будет сохранность в камере быстрой заморозки. В таком случае камеру следует включать за пару часов до помещения туда пакетов с заготовкой.

    Тогда эффект будет значительно заметнее.

    Заключение

    Заморозить свеклу на зиму в морозильнике можно в любом виде. Все зависит от предпочтений хозяйки и от того, как продукт будут использовать зимой. В любом случае изначально нужно взять здоровые, небольшие корнеплоды, с ботвой, корешками.

    Не рекомендуется брать продукт с большим количеством волосков — он считается слишком жестким.

    После заморозки следует помнить, что для сохранения питательных веществ необходимо правильно размораживать продукт и использовать строго все, что разморозится.

    Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zamorozka/zamorozka-svekly-na-zimu-v-domashnih-usloviyah.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Как перевесить дверь у холодильника Атлант

    Закрыть