Можно ли заморозить неочищенного карася

Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях

Можно ли заморозить неочищенного карася

Во время похода за покупками у вас так разыгрался аппетит, что не смогли вовремя остановиться и прикупили слишком много вяленой рыбки? Любители такого деликатеса специально заготавливают его впрок и поневоле становятся профессионалами по вопросам хранения вяленой рыбы в домашних условиях и, главное, с удовольствием делятся полезным опытом.

Правильно отбираем продукцию

Долго храниться в домашних условиях и не портиться могут только правильно отобранные экземпляры. Итак, если вы настроились сберегать вяленый продукт как можно дольше, тщательно выбирайте его уже во время покупки.

  1. Обратите внимание на цвет продукта – если рыба лежала долго, она будет темно-серого оттенка, свежеприготовленный продукт – светло-серый с коричневым оттенком. Качественное мясо также можно вычислить по цвету – оно имеет слабый янтарный оттенок, и никаких следов крови! А вот желтизна откровенно намекает, что сроки хранения заканчиваются.
  2. Поверхность тушки должна быть без малейших намеков на плесень, без следов жизнедеятельности насекомых, особенно мух.
  3. Чтобы приобрести свежий продукт, оценивайте состояние деликатеса не только визуально – пощупайте его. Если тушка слишком твердая, вероятнее всего она слишком долго ждала своего покупателя – не стоит и вам ее приобретать, хотя для вяленого мяса допускается определенная степень жесткости. Обязательно проверьте брюшко – оно не должно быть липким и влажным.
  4. Понюхайте – рыба должна приятно пахнуть. Можно поинтересоваться, выпотрошена ли она, потому что неприятный запах гнили и тухлятины сначала распространяется именно из неочищенного брюшка, даже когда срок хранения еще не вышел.

Традиционные способы хранения

Самые распространенные и, соответственно, проверенные способы, позволяющие дома правильно сохранить вяленую рыбу:

  • в подвешенном виде;
  • в холодильнике, морозилке;
  • в правильно подобранной таре.

Если рыба в домашних условиях сберегается кое-как – не соблюдается режим и сроки хранения, не выдерживается рекомендованная температура и влажность – она становится не просто невкусной, но даже может вызвать отравление.

Сколько хранится вяленый деликатес дома при комнатной температуре? Увы, не так долго, как бы хотелось многим поклонникам ароматной закуски к пиву – до 2 месяцев.

Не заворачивайте рыбу в полиэтиленовые пакеты, потому что она моментально покроется плесенью, даже если вы будете держать ее в холодильнике, лучше используйте для упаковки плотную оберточную бумагу.

Если у вас дома найдется сухое и довольно прохладное место – чердак, подвал, кладовка, тогда воспользуйтесь очень популярным методом хранения вяленой закуски.

Отсортируйте тушки по размеру – большие экземпляры заверните в плотную бумагу по одной штуке, мелкие рыбешки – по несколько, повесьте пакетики с рыбой на веревке или специальных крючках.

Сколько можно будет хранить вяленую рыбу дома в подвешенном положении? Если будете правильно поддерживать температурный режим – не выше 10° C, достаточно высокую влажность – до 80%, постоянно проветривать помещение, то сроки хранения увеличатся до 4 месяцев.

Хранение при низких температурах

Самый простой и доступный способ хранения вяленой закуски в домашних условиях – завернуть каждую тушку в плотную бумагу (лучше гофрированную) и держать ее в холодильнике на полочке для овощей, где температурный режим подходит и для хранения рыбы. Сколько можно держать продукт в холодильнике – срок годности при температуре 8° C достигает даже до полугода.

Чтобы сроки хранения увеличить, можно сберегать вяленую рыбу в холодильной камере, где поддерживается температурный режим до -5° C. Или засунуть ее в морозилку – там срок годности вяленой закуски увеличивается даже до года. Лучше завернуть продукт в бумагу небольшими порциями, чтобы не вытягивать всю партию.

Хранение в таре

Найдите дома подходящий деревянный ящик или плетеную корзину, обтяните снаружи марлей, чтобы внутрь не пробрались насекомые. Тушки заверните в плотную бумагу, плотно уложите в приготовленную тару, сверху закройте тканью. Вынесите ящик в темный чулан, чердак дома, балкон. Вместо ящика, корзины вполне подойдет льняной мешок, главное – соблюдать условия хранения: низкую температуру, среднюю влажность, постоянное проветривание. Так можно хранить и копченую рыбку.

Если у вас дома случайно завалялась коробка с гофрированного картона, поместите вяленую рыбу в нее – в этом случае тушки заворачивать не нужно (сроки хранения не изменятся), просто верхний слой закройте плотной бумагой.

Подходящая тара для хранения вяленой рыбки – жестяная банка с плотной крышкой: и солнце не пропускает, и нужную влажность поддерживает, и от насекомых защищает. Уложите в банку тушки, хорошенько закройте крышкой и отправьте в то место дома, где сухо и прохладно.

Мелкую речную рыбу можно уложить в чистую, сухую банку, между тушками закрепить огарок свечи, зажечь ее. Пока свеча горит, постарайтесь очень осторожно закупорить емкость – чем дольше горит огонь, тем больший срок хранения такой «закатки». Банки с рыбой можно держать в темном, прохладном месте до 4 месяцев, а летом хранить в холодильнике.

И все-таки свежая вяленая рыба гораздо вкуснее той, которая уже достаточно полежала даже при самых идеальных условиях хранения, так что старайтесь не переусердствовать с количеством этого деликатеса во время очередной закупки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://hozsekretiki.ru/hranenie/kak-hranit-vyalenuyu-rybu.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сроки хранения рыбы в холодильнике

Можно ли заморозить неочищенного карася
Одним из важных продуктов питания является рыба. Ее продают в живом, замороженном, солёном, копчёном виде, из неё делают консервы и полуфабрикаты. Как долго можно хранить ту или иную рыбу в домашних условиях? Понятно, что местом хранения будет холодильник.

Хранение свежей рыбы

Самая вкусная — свежая, недавно выловленная рыба. Если вы купили карася, карпа или толстолобика, то постарайтесь приготовить их как можно быстрее. Это же относится к улову, сделанному своими руками. Но если с готовкой произошла заминка, то следует позаботиться о хранении. Хранить свежую рыбу надо без внутренностей при температуре 0+3 °С, в холодильнике.

  1. Сперва ее потрошат и чистят.
  2. Затем моют внутри и снаружи, протирают салфеткой или полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
  3. Помещают в холодильник в мисочке, накрытой сверху пищевой пленкой или в другой посудине с крышкой.
  4. Можно присыпать солью, если собираетесь хранить 2 дня. Вместо соли используют лимонный сок. Мясо рыбы от этого слегка маринуется, становится нежнее.

Максимальный срок хранения — 2 суток, но лучше не тянуть до последнего и не рисковать. Если хотите хранить рыбу больше 2 дней, то заморозьте её, завернув в полиэтиленовый пакет. Морозить можно и нечищеную рыбу. Это спасает хозяек, у которых не остается сил на переработку всего улова за один раз.

В морозилке свежую рыбу можно держать несколько месяцев. Размораживать её надо постепенно, без спешки, без применения горячей воды и дополнительного подогрева. Вторично производить заморозку запрещено, поскольку вкус продукта ухудшается и возможна его порча.

Нельзя хранить в холодильнике вместе неочищенную рыбу и филе. Бактерии с неочищенного продукта будут перебираться на филе, тем самым ускоряя его порчу. Не рекомендуется также размещать рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они быстро впитывают запах.

Копченая рыба

Если рыбу долго коптили холодным методом, то её можно хранить в холодильнике 10 суток, завернув в бумагу. Рыбка горячего копчения хранится в холодильнике всего 3 дня. Такая разница в сроках связана с тем, что при холодном копчении тушки больше пропитываются солью и более длительное время проходят тепловую обработку.

Оба вида копчёной рыбы можно морозить. В морозильнике они будут спокойно лежать 3 месяца. Если не хотите морозить, то заверните в ткань, пропитанную в соленой воде. В таком виде она пролежит при температуре +3 °С около месяца.

Копченый рыбный балык хранится в холодильнике не более недели, а если порезать его на кусочки, то съесть придется за 3 дня. Обязательно следите за тем, чтобы на мясе не появилась плесень, обращайте внимание на запах.

Соленая и вяленая рыба

Многие любят полакомиться вяленой рыбкой: плотвой, краснопёркой, окунем, чехонью, лещами и другой. Давайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. Хранится она долго, поскольку соль выступает в роли консерванта. Если рыбка была просушена хорошо, то при правильном хранении сможет пролежать год. Её надо завернуть в плотную оберточную бумагу и держать в сухом, холодном и темном месте.

Раньше рыбу частенько заворачивали в газету, не задумываясь о том, что в типографской краске содержится свинец. Если газету вы категорически отвергаете, то можете использовать крафт-бумагу, пергамент, жестяную или стеклянную банку с крышкой. Сохраняют сушёную и вяленую рыбу в картонных коробках, плетёных корзинах, льняных мешках.

Тем, кто живет в жарком климате, советуем помещать любую рыбу в морозилку. Только так её можно хранить долго.

Теперь поговорим о солёной рыбе. Многие хозяйки покупают свежий или замороженный продукт, производя домашнюю засолку, но и на прилавках магазинов можно встретить самые разные сорта солёной рыбы. Если хранить рыбу в рассоле (тузлуке, как говорят специалисты), то сроки хранения возрастают. Большое значение имеет и то, сколько соли применялось при заготовке.

Вид продукта Сколько хранить в холодильнике, при температуре 0+3°C, дни
Слабосолёная сёмга домашнего посола 2–3
Сёмга в вакуумной упаковке 30
Сельдь в рассоле 15–30 (в зависимости от степени солености)
Жирная скумбрия специального посола 10

Крепкосолёную рыбу можно держать в холодильнике месяц без замораживания, среднесолёную и маринованную — до 15 дней, малосольную — не более 6 суток.

Почти 3 месяца хранятся кусочки солёной селедки, сёмги, лосося в холодильнике, если их залить растительным маслом.

Готовые рыбные блюда

Если рыба прошла термическую обработку, то её можно некоторое время хранить вне холодильника. Так обычно и бывает, когда жареную, запечённую или тушёную рыбку выставляют на стол. Однако после пребывания в течение 2–3 часов в теплых условиях её следует отправить в холодильник. Там при температуре +2°+3 °С она сможет находиться 2 дня.

Для хранения суши и других рыбных блюд с рисом используют специальные суши-кейсы. В домашних условиях допускается хранение неразрезанных суши в течение суток. Если же вы заказали блюдо домой и не доели его, то остатки выбросьте. Вообще же употреблять рыбные блюда, не прошедшие термическую обработку, можно только в том случае, если вы уверены в их качестве.

Источник: http://hozobzor.ru/kak-hranit/ryibyi-v-xolodilnike.html

Сколько Времени Хранятся Замороженные Караси

Можно ли заморозить неочищенного карася

Польза отвара овса для организма

Кроме лечения отваром овса, нужно соблюдать диету и исключить из своего рациона соленое, жирное и острое.

Для приготовления отвара нужно 1 ст. Затем налить 1 л воды и поставить на часов настояться. Поставить на огонь, дать закипеть, а затем уменьшить огонь до минимума и проварить 30 минут.

Снять готовый отвар с плиты, перелить в термос или укутать и дать постоять 12 часов. Отфильтровать и пить за 15 минут до потребления пищи трижды в сутки по 0,5 ст. Лечение составляет 2 месяца. После полного курса сделать перерыв на 1 месяц и снова повторить курс терапии.

Прием этого целебного средства нужно продолжать в течение года. Полезные свойства отвара зерен овса для печени не смогут заменить медикаментозное лечение, поэтому их обязательно нужно совмещать. Препараты и курс лечения должен подбирать доктор. На вопрос о том, полезен ли отвар овса для печени, можно однозначно сказать, что очень полезен.

Он помогает не только улучшить функционирование этого органа, но и выводит вредный холестерин. Для приготовления целебного отвара, который помогает очистить печень, нужно смешать г неочищенного целого овса, по г листьев брусники и почек березы, а также 50 г спорыша.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как долго можно хранить лаваш в холодильнике

Влить в емкость теплую кипяченую воду и оставить на сутки, чтобы средство хорошо настоялось.

Смесь вскипятить, а затем оставить на сутки настояться. Затем дать отвару закипеть, уменьшить огонь и проварить еще примерно 60 минут.

Отвар охладить, отфильтровать. Отдельно приготовить 1 л отвара из шиповника. Отфильтровать его и смешать с отваром из овса. Пить готовый настой по 0,5 ст. Лечебный курс проводить дважды в год. Полезные свойства отвара овса для организма человека помогают в лечении гастрита, язвы желудка, а также других проблем с органами пищеварения. Если вместе с медикаментозными препаратами принимать это растительное средство, то лечение пройдет более результативно.

Отвар из овса: чем полезен, что лечит, как сделать и принимать

Отвар овса обволакивает слизью желудок, уменьшая негативное воздействие препаратов. Затем измельчить зерна в кофемолке. Соединить порошок с 0,5 ст. Жидкость может сильно пениться и сбегать, поэтому нужно ее регулярно помешивать.

Лечебные свойства овса

Когда отвар будет готов, его нужно охладить, отфильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев и отжать всю слизь. Затем долить кипятка так, чтобы общий объем получился 0,5 л. Разделить готовое средство на три порции и выпить напиток за сутки за 30 минут до еды. Далеко не каждый знает, чем полезен отвар овса для организма при панкреатите и как именно он действует.

Ферменты, витамины, микро- и макроэлементы, а также органические кислоты, которые содержатся в овсе, улучшают функционирование поджелудочной железы. Напиток способствует восстановлению нормального гормонального баланса и стабилизации работы всех органов и систем организма. Для поддержания нормальной работы поджелудочной железы отвар овса готовится по особой технологии.

Нужно тщательно промыть 1 ст. Влить 1 л воды и поставить настояться на ночь. Утром вскипятить, уменьшить огонь и проварить 30 минут. Снять с огня, тщательно укутать и поставить еще на 10 часов настояться. Затем отфильтровать и долить кипяченой воды до объема 1 л. Пить трижды в день до еды по 0,5 ст.

Польза и вред отвара овса имеют значение для поклонников здорового питания и домашней медицины. Чтобы определить, когда можно и нельзя употреблять продукт, необходимо тщательно разобраться в его свойствах. Чтобы оценить пользу и вред отвара овса для организма, необходимо, прежде всего, изучить его состав. В овсяных зернах присутствуют:.

Достаточно часто для устранения кашля проводится лечение отваром овса, полезные свойства которого помогают избавиться от простудных болезней. Кроме того, напиток часто применяется для терапии пневмонии. Эксперт по развитию бизнеса. Экономист, специалист по продвижению. Доктор аюрведы. Психолог, психодиагност. Ресторатор, бренд-шеф.

Пластический хирург. Косметолог, дерматовенеролог. Гинеколог-репродуктолог, к. Психолог, к. Карьерный консультант. Психолог, сексолог. Детский психолог.

Ценный злак: чем полезен овес

Гинеколог, к. Отоларинголог, д. Love-коуч, психолог.

Эксперт по финансам. Семейный психолог. Певица, сонграйтер. Горячие темы. Оригинальные холодные блюда Чем питаться в зимний период? После охлаждения мёд в к-ве 3-х ложек.

Рецепты народной медицины: как правильно запаривать овес

Пить трижды на дню по миллилитров. Рецепт универсального отвара : Отвар может служить полноценной заменой таких напитков как кофе или чай. Два стакана цельных зёрен овса заливают водой мл и оставляют настаиваться полсуток.

После того как зёрна набухли, их заливают водой так, чтобы они были полностью в неё погружены, и кипятят полтора часа под крышкой кастрюли. Полученную массу готовят до тех пор, пока она не примет консистенцию киселя.

В древние времена Гиппократ советовал употреблять отвар из овса постоянно — как чай.

А современные специалисты рекомендуют пить его за час до еды мелкими глотками.

Овес — достаточно результативное средство, которое помогает в лечении многих болезней. Целебные свойства растения можно назвать действительно уникальными.

Однако прежде чем включить в свой рацион употребление этого напитка, вам следует проконсультироваться с врачом. По многочисленным отзывам тех, кто опробовал на себе овсяную диету, можно судить о том, насколько она эффективна.

Ведь благодаря овсяной диете вы не только теряете лишние килограммы, но и проводите капитальную очистки печени, почек и всего организма в целом. Очевидно, что овсяная диета будет состоять преимущественно из овса. Диетологи рекомендуют питаться при похудении овсяной кашей три раза в день, дополняя свой рацион вышеупомянутым отваром из овса. Также в перерывах между едой можно позволить себе перекусить фруктами и небольшим количеством нежирного отварного мяса.

При приготовлении отвара из овса для похудения следует промолоть в кофемолке цельные зёрна, немного прокипятить, заполнить получившейся массой термос, влить доверху кипятка, и дать настояться около двенадцати часов. Этот напиток будет способствовать не только вашему похудению, но и оздоровлению организма в целом. К сожалению, овёс способен приносить не только пользу, но и вред.

Люди, больные целиакией непереносимость злаков не могут позволить себе этот полезный продукт. При чрезмерном употреблении овса может происходить вымывание кальция из костей, потому как этот злак содержит значительное количество фитиновой кислоты.

Также при остеопорозе и нехватке витамина D в организме, рекомендуется исключить овёс из своего рациона питания. Курс длится восемь недель.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько можно хранить в морозилке котлеты

Польза овсяного напитка

Для чистки печени в домашних условиях нужно пить отвар в течение двух недель, по полстакана перед каждым приемом пищи. Необходимо 3 месяца пить классическое средство. Достаточно принимать его небольшими порциями, по 0,5 литра в сутки. Такой способ чистки подходит даже для кормящих женщин. Все права защищены.

Воспроизведение материалов данного сайта возможно при условии обязательного размещения активной ссылки на www. Вся бизнес-информация, представленная на данном сайте, является недействительной для Республики Узбекистан.

Как правильно заварить овес и принимать его, чтобы очистить организм?

Источник: https://xn----8sb8amcue.xn--p1ai/polza-otvara-ovsa-dlya-organizma.php

Замораживание продуктов

Многие-многие годы люди пытаются, и не безуспешно, сохранить продукты на максимально долгий срок. Сушка, консервация, засахаривание и замораживание. Поговорим немного именно о замораживании. Сейчас очень многие имеют морозильные камеры, которые помогают заморозить и, самое главное сохранить заготовленные продукты. Основным условием качественной заморозки является быстрое промораживание всего продукта.

Поэтому продукты необходимо правильно подготовить к замораживанию. Конечно, можно не суетиться, а сунуть в морозилку кусок мяса с костями, неразделанную рыбу, неочищенные овощи и фрукты целиком, да еще и в больших пакетах! Но поверьте, не пожалейте немного своего времени и труда, подготовьте продукты, и потом поймете, как правильно вы поступили.

  Конечно, совсем идеально будет, если вы каждый продукт будете хранить в отдельных ящиках морозильника, но, к сожалению, не всегда это возможно.

Заморозка мяса

Прежде всего мясо необходимо отделить от костей, разделить на необходимые порционные куски для приготовления на 1 раз. Если вы будете готовить большее количество, лучше взять 2-3 подготовленных пакета, чем пытаться отделить необходимый кусочек от огромного замороженного куска. Разделывая мясо, сразу подготавливайте его для приготовления конкретных блюд: на фарш, на гуляш, отбивные, суп с косточкой.

На фарш мясо лучше бы, конечно, прокрутить, но не всегда бывает сразу много времени на это. Заведите себе привычку подписывать продукты, опять же для облегчения поиска в дальнейшем. Для этого я покупаю в канцтоварах яркие самоклеющиеся наклейки для продажи товаров. Подписала, наклеила на пакет и в морозилку.  Размораживать мясо лучше всего медленно, чтобы в процессе размораживания мясо не потеряло своей естественной влаги и осталось сочным.

Кости для супа лучше положить сразу в кастрюлю, не размораживая.

Заморозка рыбы

Рыбу необходимо обязательно очистить от потрохов и жабер. Если рыба мелкая, и в будущем вы планируете варить уху, то от чешуи можно не очищать. Если рыба крупная и будет готовиться целиком, то придется замораживать целиком.

Если вы этого не планируете, то разделайте рыбу на порционные куски, уложите каждый кусочек отдельно, если это крупные стейки, заморозьте, а затем уже сложите их вместе. Голову, хвост, плавники и кожу рыбы на уху можно замораживать вместе и, не размораживая, сразу класть все в кастрюлю.

Остальную рыбу размораживать лучше в воде, чтобы при приготовлении она осталась сочной.

Заморозка овощей

Овощи замораживать можно практически все, дело вкуса. Но мне кажется, что лучше всего замораживать сезонные овощи, которые в зимнее время невозможно купить. Но опять повторюсь, дело вкуса. Когда вы собираете урожай моркови, то всю некондиционную морковь лучше очистить, натереть на терке или порезать тонкими кружочками или соломкой и заморозить.

Можно небольшими порциями, но неплохо натертую морковь заморозить пластиной толщиной 1,5-2 см, а при необходимости от это пластины очень легко отколоть нужное количество моркови. Так можно поступить не только с морковью, но и со свеклой, сладким болгарским перцем и даже с помидорами. Хотя для помидоров удобнее всего пропустить их на мясорубке или через соковыжималку и заморозить их в любых небольших емкостях, либо в формочках для льда.

Когда промерзнут, сложить яркие кубики в один пакет и использовать, не размораживая, для борща или любой подливки. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена, еще раз промойте, обсушите и сложите перчики друг в дружку. При необходимости их, не размораживая, очень легко разобрать и нафаршировать мясным или овощным фаршем.

Цветную капусту или брокколи промойте, разберите на соцветия, отварите до полуготовности в подсоленной и подкисленной воде (чтобы капуста не изменила цвет) остудите в холодной воде. Заморозьте, разложив отдельно соцветия, а затем сложите в отдельный пакет.

Заморозка грибов и ягод

Отдельная тема — это замораживание грибов и ягод. Ягоды предварительно переберите, удалив порченные и поврежденные. Промойте в холодной воде, обсушите на полотенце, чтобы не замораживать воду. Замораживать ягоды лучше разложив их тонким слоем, а когда промерзнут ссыпать их в одну емкость или мешки для заморозки. При использовании их легко можно взять в нужном количестве.

Поврежденную ягоду помойте, разомните или пропустите на мясорубке и заморозьте пластиной толщиной 1,5-2 см. Ее хорошо использовать для приготовления морсов и киселей, отломив необходимое количество. Закладывать в кипящую воду, не размораживая.

Грибы лучше замораживать отваренные до готовности и замораживать небольшими порциями, либо не толстой пластиной, чтобы легко отломить нужное количество. Но знаю людей, которые любят замораживать грибы, не отваривая их. Грибы очищают, нарезают на половинки или четвертинки и раскладывают на разделочные доски.

В морозилке эти грибы промораживаются, теряют некоторое количество жидкости (которая испаряется в состоянии льда) и получаются практически как подвяленные. При использовании таких грибов, их предварительно замачивают в теплой воде, как сухие.

« Предыдущая запись:Фасоль с овощами Блинчики:Следующая запись »

Источник: http://u-ochaga.ru/zamorazhivanie-produktov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Как разморозить шашлык в микроволновке

Закрыть