Сколько можно хранить в морозилке Муссовый торт

Как правильно и сколько можно хранить торты? — Пироженка.рф

Сколько можно хранить в морозилке Муссовый торт

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Торт «В День Юбилея!»Торт «8 Марта»Торт «С годовщиной семья!»

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    1. пищевой пленкой,
    2. картонной коробкой,
    3. крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Торт «Ягоды на снегу»Торт «Море цветов»Торт «Букет в подарок»

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Что касательно коржей:

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом  18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

Торт «Бабочки в саду»Торт «Невеста»Торт «Роскошные павлины»

Важно учесть два аспекта:

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-hranit-tortyi/

Срок хранения торта

Сколько можно хранить в морозилке Муссовый торт

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 5 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Какой же день рождения, юбилей, торжество или другой праздник обходится без торта? Это сладкое лакомство знакомо многим еще с детства. Торты бывают самых разных видов и форм, а в качестве ингредиентов выступают как молочные продукты, так и фрукты, орехи, яйца, мука, шоколад, варенье, карамель, творог и многое другое. Вкусный торт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Благо современные прилавки буквально ломятся от обилия различных тортов, а также ингредиентов для их производства.

К содержанию

Требования по качеству тортов

Торт должен обладать правильной (для своего вида) формой с ровными краями. Элементы украшения для торта должны иметь  цельную (без повреждений) структуру, с  четким и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с равномерно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки.

В глазури не допускаются посторонние пятна и лишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто обязательно должно быть полностью промешанным, хорошо пропеченным и без подгоревших элементов.

Торт должен обладать свойственным ему приятным запахом и вкусом, без специфических привкусов.

Цвет и консистенция готового продукта во многом зависит от производственных факторов и используемого сырья. Остановимся на этом подробнее:

  • Бисквитное изделие обладает эластичным и мягким мякишем с мелкими порами, желто-золотистым цветом с коричневыми оттенками;
  • Песочный продукт имеет светло-коричневый или желтый оттенок, рассыпается и легко крошится при любых механических воздействиях;
  • Тонкими слоистыми чертами выделяются среди остальных слоеные торты, имеющие оттенки от кремового до светло-коричневого;
  • Эластичной констистенцией и оттенками от желтых до коричневых обладают заварные изделия, которые так любят заядлые сладкоежки;
  • Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;
  • Белково-сбивные и сахарные торты имеют белые и светло-желтые оттенки и обладают высокой хрупкостью.
  • Общие принципы производства тортов регламентируются техническими условиями ТУ 9134-003-45031498-04.

    К содержанию

    Как выбрать хороший торт

    Выбрать хороший торт – задача не слишком сложная. Важно лишь знать основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.

  • Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах. Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте.
  • Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. Торты, срок годности которых близок к исходу или уже вышел, покупать не стоит, дабы избежать неприятных для вас последствий.
  • В-третьих, постарайтесь обратить внимание на состав изделия. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.
  • В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с  естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.
  • К содержанию

    Упаковка и маркировка тортов

    Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на основе которых данный процесс и осуществляется.

    Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из разнообразных материалов. Весовые торты фасуют в картонные или деревянные ящики разных емкостей, внутри застеленные подпергаментом, пергаментом и специализированной бумагой.

    Упаковка товаров производится в яркие, художественно оформленные коробочки, где затем указывают и информацию о сроках хранения и дате производства.

    К содержанию

    Максимальное значение срока годности торта определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, зачастую таким ингредиентом является крем. 

    Самым маленьким сроком хранения обладают торты со сливочным и масляным кремом – срок их годности не превышает 120 часов.

    Датой изготовления продукта считается момент окончания производственных процессов и упаковки товара. При соблюдении условий хранения, в течение заявленного периода годности, торт должен обладать изначально указанными свойствами.

    Сроки хранения тортов в зависимости от кремовой составляющей:

  •  6 часов — крем из сметаны или взбитых сливок;
  • 18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;
  • 36 часов – йогуртовый крем;
  • 72 часа – сбитый белковый крем.
  • Срок хранения торта в холодильнике

    Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

    Самый короткий срок годности имеют торты с взбитой сметаной или с взбитыми сливками. В таком случае срок хранения торта составляет около 6 часов.

    Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения уже достигает 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления.

    Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут спокойно храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-либо крема.

    Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов.

    В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней. Чуть больше торты могут храниться в том случае, если в крем добавляются консерванты. Тогда срок хранения может достигать 7 дней.

    Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

    Срок хранение торта в морозильной камере

    Торты не рекомендуется хранить в морозилке, поскольку при замораживании и последующем оттаивании продукта, он потеряет первоначальный облик и свои вкусовые характеристики.

    Срок хранения торта без холодильника

    Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

    При температуре воздуха до +20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

    Срок хранения торта в холодильнике

      5-7 дней

    Срок хранение торта в морозильной камере 

      0 дней

    Срок хранения при комнатной температуре:

    — вафельные торты

    — кремовые торты

      30 дней

      1-2 дня

    — Торты — Срок хранения торта

    Источник: https://sroki.net/srok-hraneniya-torta/

    Как сделать муссовый торт идеально ровным (сборка торта)

    Сколько можно хранить в морозилке Муссовый торт

    Эта статья будет вам полезна, если вы начинающий кондитер, и озадачились вопросом, как сделать муссовый торт с зеркальной глазурью. В первую очередь, конечно же, нужeн рецепт торта, но для получения идеального внешнего вида, необходимо знать некоторые тонкости о том, как собирать муссовый торт.

    Формы для муссовых тортов

    Чаще всего для приготовления подобных тортов используют либо силиконовые формы, либо металлические кольца. Силиконовые формы не требуют никакой дополнительной подготовки, замороженный мусс прекрасно извлекается из формы. В случае с металлическим кольцом, для того чтобы получить идеальную, ровную поверхность, нужны некоторые манипуляции.

    Муссовые торты собираются вверх дном. Подберите подходящую по размеру разделочную доску, противень или плоскую тарелку. Кольцо нужно затянуть пищевой плёнкой, для того чтобы плёнка хорошо приклеилась, сбрызните внешнюю поверхность кольца водой или слегка подогрейте феном. Поставьте форму на доску, плёнкой вниз, борта проложите ацетатной лентой.

     Такую ленту можно купить в кондитерских магазинах, если вам не удалось её найти, можно воспользоваться подручными средствами, например, разрезать файл для документов. Теперь уберите форму в морозилку на 3-5 минут, это делается для того, чтобы мусс не вытекал из формы.

    Силиконовую форму также необходимо поставить на ровную поверхность, в морозилку убирать не нужно.

    Сборка торта

    Приготовьте основной мусс для торта, центр и бисквит. Достаньте из морозильной камеры подготовленное кольцо, выложите слой мусса, затем замороженный центр, слегка утопите его в муссе, снова немного мусса и бисквит. Лучше, если бисквит будет немного выступать над поверхностью мусса, на 3-4 мм.

    Особенно это важно учитывать, если вы хотите покрыть торт шоколадным велюром, это позволит избежать растрескивания велюра внизу торта. Немного подробнее о том, сколько мусса выливать первым слоем. Это зависит от рецептуры торта и от того, насколько жидкий или густой основной мусс. Например, торт состоит из основного мусса, прослойки желе и бисквита.

    В таком случае смело выливайте в форму половину мусса. Если мусс довольно жидкий, можете убрать форму с муссом в морозилку на 2-3 минуты, чтобы мусс слегка схватился.

    Второй пример : если центр торта состоит из нескольких слоёв, а мусс должен всего лишь обрамлять эту середину тонким (1-1,5 см) слоем, тогда наливаем в форму мусс слоем примерно 1,5-2 см, при помощи ложки или лопатки размазываем мусс вверх по стенкам и осторожно опускаем центр с бисквитом. Убираем торт в морозильную камеру минимум на 6-8 часов. Ничего сложного, как видите.

    Как сделать муссовый торт идеально ровным, вы теперь знаете. Смотрите видео, если остались ещё вопросы, задавайте в комментариях. А я расскажу ещё немного полезных советов начинающему кондитеру.

    Как и сколько можно хранить торт

    После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник. В зависимости от размера торта, для того, чтобы все слои разморозились, нужно 3-5 часов. Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике.

    Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Ситуация, когда во время застолья ( особенно в жару) торт часами стоит на столе, не для муссового торта.

    Может, он и не растечётся красивой цветной лужицей по всему столу, но лучше не рисковать, тем более, что в составе ингредиенты скоропортящиеся.

    Чем удобны муссовые торты, их можно заготовить впрок. Насколько хватит силы воли и размеров морозилки) Замороженный торт в форме можно обернуть пищевой плёнкой и хранить замороженным до 3 месяцев. Для тортов лучше выделить, если не отдельную морозилку, то хотя бы отдельную полку, подальше от рыбы, мяса и других, плохо сочетаемых с тортами, продуктов.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли хранить выпечку в морозилке

    Как красиво разрезать торт

    Мне часто говорят, что такие красивые торты жалко резать. Не жалко) Если разрезать правильно, то внутри открывается ещё большая красота! Чтобы получить красивый разрез, возьмите длинный, тонкий нож и высокий стакан ( банку, кувшин) с кипятком.

    Окунаете нож в кипяток, вытираете бумажным полотенцем и уверенным движением делаете надрез. Снова опускаете нож в кипяток, вытираете, режете. Получаете красивый кусочек торта, где видны все слои.

    Как вариант — нагреть нож газовой горелкой или над плитой, но кипяток, всё-таки доступнее.

    Как рассчитать на сколько человек торт

    Вопрос тоже довольно популярный. Муссовые торты, как правило, не слишком сладкие, и более лёгкие, чем бисквитные торты с кремом, съесть такого торта можно больше. Принято считать, что на одного человека достаточно кусочка 150 г, но всё, конечно же зависит от аппетита. Если ориентироваться на эту цифру, то муссовый торт весом 1 кг будет хорошим угощением для 6-7 человек.

    Как пересчитать рецепт на нужную форму

    Расскажу вам, как это делаю я, считать умею, но не всегда люблю) Поэтому мой способ очень прост. Например, у вас есть рецепт для торта 18 см, а у вас есть форма 20 см. Делим 20 на 18, получаем 1, 11111 Округляем до 1, 11. Теперь все ингредиенты умножаем на это число и получаем нужный нам рецепт на форму 20 см.
    Для наглядности пересчитаю мусс из недавнего лаймово-клубничного торта.

    Стоит отметить, что это эти расчёты правильны, если мы пересчитываем две круглых формы, одинаковой высоты, но разного диаметра, или две квадратных. Если же нужно пересчитать рецепт для круглой формы 20 см на квадратную 16 см, например и разной высоты, то здесь уже либо высчитывать объёмы форм, либо полагаться на свою интуицию и рассчитать немного с запасом. Из лишнего мусса и обрезков бисквита всегда можно собрать пироженку и порадовать себя на завтрак.

    Для более точного рассчёта можно воспользоваться онлайн-калькулятором для вычисления объёма цилиндра (круглая форма) и параллелепипеда (квадратная форма), дальше делим объём одной формы на другую и получаем нужный нам коэффициент.

    И да, весы в кондитерском деле важны. Не спрашивайте меня, пожалуйста, как пересчитать это в ложки и стаканы) Но есть и хорошая новость — у вас необязательно должны быть дорогие профессиональные формы и инструменты, начните готовить с теми, что есть.

    Меня очень впечатлил рассказ одной девушки о том, как она мастерила разъёмную форму из картона и фольги, чтобы приготовить торт по моему рецепту. Вот это вдохновение у человека, представьте! Точность в ингредиентах важна, технология важна, делайте всё внимательно и правильно. Форма вторична, прекрасно, если всё идеально, но это не главное.

    Даже самый простенький и не идеальный торт будет вкусным, если вы приготовили его с вдохновением и любовью.

    Задавайте вопросы, пишите комментарии, что ещё вам интересно было бы узнать, расскажите друзьям и готовьте с удовольствием!

    Источник: http://vinogradinka.com/kak-sdelat-mussovyiy-tort

    Торт муссовый три шоколада: мастер класс по приготовлению в домашних условиях

    Добрый день, дорогие подписчики! Новогодние каникулы с пышными застольями остались позади. Столько всего было съедено, что, кажется, уже все салаты и десерты перепробованы по десять раз. А впереди ещё много праздников — день влюблённых, 23 февраля, 8 марта. Не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт торта “Три шоколада” с фото. Его изысканный ни на что не похожий вкус порадует вас и ваших близких.

    Дело в том, что этот торт не стандартный. Это совсем не то, что привычные медовики, наполеоны или тяжёлые бисквиты с масляным кремом. В моем рецепте «Три шоколада» – это воздушный муссовый десерт, тающий во рту и оставляющий после себя удивительную лёгкость.

    ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ПЕЧЬ ТОРТЫ!

    Уверена, что каждый из вас захочет попробовать нечто подобное и не останется равнодушным. Не зря это лакомство стало одним из самых популярных в настоящее время и побило все рекорды покупаемости.

    История муссового торта

    Наверняка каждый хоть раз в жизни пробовал знаменитый советский торт «Птичье молоко». Так вот, это ближайший родственник современных муссовых тортов, так сказать, прадедушка.

    Вообще муссовые десерты, как и многие другие вкусные сладости, изобрели французские кондитеры. Это было любимое угощение при дворе короля Людовика XVI.

    Если вы ещё не умеете печь, то я обязательно рекомендую вам съездить во Францию и посетить парочку небольших Boulangerie (булочная, кондитерская, фр.).

    Из такого путешествия вы вернетесь с парой лишних килограммов на бедрах и полным отвращением к российской кулинарной промышленности.

    Да, в крупных городах, уже стали появляться небольшие частные пекарни, которые наступают на пятки зарубежным мастерам, а в провинции вся надежда на домашних кондитеров. Поэтому не упустите свой шанс, посетите кондитерские курсы. Рецепт муссового торта уже доступен для просмотра.

    Что же такое муссовый торт, из чего он состоит?

    1. Муссовые торты в современном понимании появились относительно недавно. Буквально пару лет назад я впервые услышала о таком чуде. А уже сейчас они завоевали сердца (и желудки) миллионов сладкоежек.
    2. Начинка. Как можно догадаться из названия, основной часть такого десерта является мусс. В переводе с французского mousse означает пена.

      То есть это какая-то субстанция, взбитая до состояния пены. Как правило, для её приготовления кулинары используют сливки или яичные белки, ведь они лучше всего пенятся и меняют свою консистенцию при взбивании. Для вкуса, цвета и аромата в мусс добавляют сахар, мед, шоколад, красители, фруктовые соки и пюре, и прочие добавки, а для затвердевания — желирующие агенты (желатин или агар).

      Сам мусс не выпекается в духовке, а отправляется застывать в холодильник. Поэтому такие торты очень актуальны летом в жару, ведь они подаются к столу охлажденными.

    3. Основа. Муссовая часть сама по себе слишком однообразна и не могла бы считаться тортом. Поэтому в качестве основы, на которую крепится вся конструкция, берется корж.

      Это может быть классический яичный бисквит или основа из песочного теста, но лучше всего для этой цели подойдут влажные бисквиты, приготовленные с использованием масла и молока и не требующие пропитки, ведь в муссовых десертах крем, как таковой, не используется.

    Слоев мусса может быть несколько, различных по вкусу и цвету.

    Между ними часто кладут слои из желе, суфле, джем или хрустящие прослойки, так называемые крамблы. Все зависит от фантазии автора.

    Немного о декоре

    Многих заинтересует вопрос, как можно украсить торт три шоколада без особых затрат в домашних условиях?

    На самом деле, никаких секретов нет. Можно оформить его как любой другой десерт. Чаще всего сверху муссовые слои обильно поливают шоколадом или глазурью и украшают фруктами, шоколадом, леденцами, пряниками, сладостями, различными фигурками и даже живыми цветами.

    Да, да! И такое украшение имеет место быть! Но я предпочитаю фрукты и ягоды, ведь это не только красиво, но и полезно. Такие лакомства с удовольствием будут кушать детки. К тому же фрукты отлично гармонируют с легкой муссовой текстурой торта, не утяжеляя ее.

    Очень модным в последнее время стало печь торты с глянцевой глазурью, похожей на зеркальную поверхность. Или же покрывать их слоем велюра. Это такое матовое шоколадное напыление, которое создаёт эффект шероховатости, и смотрится ну просто WOW! Однако для этого вам потребуется профессиональная техника — краскопульт или баллончики с готовым велюром, которые можно купить в специализированных магазинах.

    На самом деле вы можете не заморачиваться с декором, если придадите своему изделию необычную форму, например, сейчас на пике популярности торты в виде облаков, пузырей, сфер, стеганых подушек, скал и сердец оригами. Формы для муссовых тортов можно купить в любом интернет-магазине для кондитеров или даже заказать на Aliexpress по приемлемой цене.

    В своем видео я показываю, как оформить торт с использованием рисунка, напечатанного на вафельном листе. И не подумайте, у меня нет пищевого принтера. Это слишком дорогое удовольствие.

    Я распечатала свою картинку в соседнем магазине всего за 160 рублей! Мой тортик очень красиво смотрится в разрезе за счет трех разных слоев, аккуратно наложенных друг на друга. При этом он получается довольно высоким. Бока можно ничем не поливать и не обрабатывать. Лишь бы они были ровными.

    О том, как этого добиться, вы можете узнать в любое время, первый кулинарный урок уже доступен онлайн.

    Особенности хранения муссовых тортов

    Вкус, цвет, дизайн – это, конечно, все очень здорово и заманчиво. Но, пожалуй, одним из самых важных аспектов для меня является свежесть продукта. Ведь кому нужна вся эта красота, если десерт будет не свежий. Каждый уважающий себя кондитер должен следовать нескольким незыблемым правилам, нарушать которые нельзя ни в коем случае:

    • Продукты, которые вы используете в процессе приготовления, должны быть свежими! Поэтому, когда соберетесь в супермаркет, внимательно смотрите на дату изготовления и срок хранения. Это касается не только молока, сметаны и сливок. Не забывайте проверить сухие смеси, муку, какао, шоколад, желатин и ароматизаторы. Вечных продуктов не существует, даже те, которые могут храниться годами, рано или поздно испортятся. И по возвращению из магазина, тщательно разберите покупки, и отправьте на хранение в те условия, которые обозначены производителем.

    Есть некоторые рецепты – исключения, в которых продукты надо «портить» искусственным образом, например, рецепт печенья макарон, в котором используются состаренные белки. Но сейчас речь не об этом. И заведомо тухлые яйца покупать не стоит.

    • Строго соблюдайте инструкции, указанные на упаковках товаров и в рецептах. Также необходимо соблюдать температурный режим в процессе приготовления, например, желатин необходимо разводить жидкостью в строго обозначенных пропорциях, а кипятить нельзя, иначе он не застынет.
    • Готовые изделия нужно хранить в холодильнике. Срок хранения и температура зависит от ингредиентов, которые вы использовали. А помните Елену Летучую, которая любила засунуть свой нос в каждый холодильник? И что она говорила? Правильно: «Соблюдайте товарное соседство!». Не хотите, чтоб ваш чудесный десерт пропах селедкой, тогда не стоит их ставить на одну полку. А уж если вы будете готовить на заказ, то лучшим вариантом будет покупка отдельного холодильника. Если такой возможности нет, то позаботьтесь об упаковке ваших шедевров в пластиковую или бумажную коробку.

    У муссовых тортов свои причуды. Поскольку текстура мусса очень нежная, нельзя допускать ее расслаивания. А незначительные колебания температуры могут привести к тому, что он потечет. Поэтому в обычном холодильнике при температуре +2-+6°С такой десерт можно хранить в среднем 72 часа. Вот так мало! Но есть и хорошая новость.

    Если вы решили приготовить его заранее или не смогли доесть несколько кусочков, то их легко можно заморозить. Сколько же хранится муссовый торт в морозилке? Примерно 10 суток без потери вкусовых свойств. После разморозки – опять в холодильник. И снова не больше 72 часов.

    И запомните, никаких балконов, подвалов и прочих сухих прохладных мест из рецептов бабы Нюры!

    Время считать деньги!

    Теперь перейдем к финансовой стороне вопроса. Для начала посчитаем ваши затраты. Даже если на вашей кухне нет ни муки, ни яиц, то на продукты для муссового торта вы потратите максимум 1500 тысячи рублей вместе с незамысловатым декором. Причем, покупая пачку муки, вы должны понимать, что на один торт уйдет не вся пачка, а максимум стакан.

    Теперь давайте посмотрим, за сколько можно продать такой десерт? Просто промониторьте цены в интернете. Они будут очень сильно колебаться в зависимости от формы торта и декора. В среднем за 1 кг просят от 2 до 3 тысяч рублей.

    Интересно, сколько весит готовый торт три шоколада, секретом приготовления которого вы совсем скоро овладеете? Определяющим фактором тут является размер. По собственному опыту могу сказать, что на выходе торт диаметром 20 см стандартной круглой формы будет весить порядка 2 кг. Посчитали выгоду? Тогда бегом на кухню! Запускаем мой мастер – класс по приготовлению муссового торта и открываем собственный бизнес.

    И напоследок я поделюсь с вами главным правилом любого повара, да, пожалуй, это касается не только поваров. Все, что вы делаете, к чему прикасаетесь, любые ваши начинания должны быть с любовью. Не важно, готовите вы для себя или на заказ, нужно вкладывать в каждый свой тортик частичку души. Именно тогда ваши изделия станут настоящими шедеврами и завоюют сердца всех, кто их отведал. Поэтому желаю вам хорошего настроения и прекрасного расположения духа.

    Мне будет очень приятно, если у вас все получится. Хвастайтесь результатами в комментариях. Если есть вопросы – не стесняйтесь, задавайте, я всем отвечу. Спасибо за внимание! С вами была Мария Крупнова. Подписывайтесь на мой блог, чтобы первыми узнавать о новых рецептах! Со мной ваша жизнь станет слаще!

    Источник: https://itis-easy.ru/sostoyatelnyiy-konditer/tort-tri-shokolada-poshagovyj-recept-s-foto.html

    Сколько и как хранить торт (в холодильнике, на балконе, на столе)

    Торт ассоциируется с праздником, с каким – то значимым событием нашей жизни, и очень важно, чтобы оно запомнилось только с лучшей стороны. Так как в приготовлении этого десерта используют продукты, которые остаются пригодными совсем недолго, у многих людей возникает вопрос как хранить торт, чтобы он остался свежим до того момента, когда его подадут на стол.

    Сколько можно хранить торт

    Существует ГОСТ (10 – 060 – 95), который в деталях описывает время пригодности кондитерских изделий. Важным фактором здесь являются ингредиенты, которые используются для приготовления тортов. Каждый продукт имеет определенное время хранения.

    И уже исходя от этого, в целом, зависит сколько хранят торты, если они сделаны из разных компонентов. Существует продукция, которая имеет совсем маленький срок годности (несколько часов).

    В тоже время некоторые торты могут оставаться пригодными к употреблению до месяца.

    Чтобы узнать время хранения торта, в составе которого много компонентов, нужно узнать конечный срок годности ингредиента, который испортится быстрее всего. Именно по этому ингредиенту и определяют срок годности всего продукта.

    При хранении тортов и пирожных следует придерживаться определенного температурного режима. Также недопустимо, чтобы в месте, где находятся десерты, сберегались продукты с устойчивым запахом.

    • Температура хранения тортов и пирожных в большинстве случаев устанавливается производителем от – 2 до + 6°С. Если эти нормы не будут соблюдаться, никто не сможет гарантировать, что продукция сохранит все свои свойства и не будет представлять опасности для здоровья.
    • Часто в составе кондитерского изделия присутствуют фруктовые или ягодные ингредиенты, которые, как правило, используют для украшения и крем. В таком случае хранить торт необходимо при температуре + 4°С, с допустимым отклонением не более 2°С.
    • Когда таких компонентов нет, нормальной температурой будет +18°С, а влажность воздуха 70 – 75%. Это относится к свежей выпечке, которая еще не украшена компонентами с малым сроком хранения. Еще это касается вафельных десертов и выпечки с жировыми и пралиновыми отделками или наполнителями.
    • Вафельные торты, в составе которых присутствует шоколад, сберегают при +18°С с возможными отклонениями до 2 градусов в ту или иную сторону.

    Сколько хранить торт в холодильнике

    Десерты держат в холодильнике, но, иногда для этих целей их отправляют на балкон, если температура там близка к той, что указана производителем. А вот в условиях комнатной температуры торты оставлять нельзя.

    Обычно торты могут оставаться пригодными к употреблению в течение 4 — 5 суток, при условии хранения в холодильнике. После этого срока  они уже могут представлять опасность для здоровья. Другое дело – изделия с консервантами. Их можно хранить, в некоторых случаях, больше месяца.

    Желательно, чтобы торт находился в специально предназначенной для этого форме, но при ее отсутствии можно воспользоваться следующим:

    • коробка из картона (иногда производитель сразу упаковывает в нее продукцию);
    • пленка (применяется для вафельных тортов без кремовой или фруктовой отделки);
    • стеклянной или пластиковой крышкой, которую используют для подогрева в микроволновке (если торт меньше ее размером).

    Торт отправляют в холодильник, когда он полностью остыл (если его пекли самостоятельно), и крем успел частично загустеть. Десерт, приготовленный с мастикой, нужно выдержать какое – то время просто на столе. И лишь после этого его отправляют в холодильник. Еще не до конца остывшим, десерт не следует помещать под герметичную упаковку. Так как в последствии на ней скопится конденсат, который  может нанести вред всему продукту.

    Желательно, чтобы торт хранился накрытым пластиковой крышкой. Многие производители десертов упаковывают свою продукцию в контейнеры из прозрачного пищевого пластика. Это очень удобно потому, что такая упаковка позволяет сразу увидеть содержимое.

    Если под рукой не оказалось подходящей по размеру пластиковой упаковки, торт разрезают на части и складывают в небольшие пищевые контейнеры.

    Лучше хранить торты в холодильнике, так как в нем поддерживается необходимая температура и влажность. На балконе продукты испортятся гораздо быстрее из — за постоянных перепадов температуры и сырости.

    Можно ли хранить торт без холодильника

    Существуют разновидности тортов, которые совершенно необязательно хранить в условиях пониженной температуры. К таким продуктам относятся десерты, которые украшены молотым миндалем, обжаренным в сахаре (пралине) и имеют вафельную основу.

    Когда в составе десерта нет крема, он может находиться в условиях комнатной температуры гораздо дольше. Шоколадная продукция имеет срок годности, напрямую зависящий от процента жирности шоколада.

    Чем она выше, тем меньше дней такой десерт останется свежим.

    Заморозка торта

    Торт можно хранить в морозилке. Когда осталась какая — то его часть после торжества, и есть желание сохранить сладость еще на несколько дней, можно воспользоваться таким способом, как заморозка. Для этого его раскладывают в пакеты, предварительно разделив на части, и отправляют в морозилку.

    Для замораживания хорошо подходят бисквиты и торты из песочного теста, у которых есть прослойки повидла или крема на масляной основе. Десерты, украшенные консервированными ягодами так же хорошо переносят заморозку. Когда нужно разморозить торт, его перемещают в холодильник, на верхнюю полку.

    Там он должен находиться 2 – 3 часа, после чего десерт можно переместить на стол.

    Что же касается желе, такую продукцию лучше не подвергать заморозке, чтобы она не потеряла свою форму при размораживании.

    Сроки хранения тортов в зависимости от их состава

    Натуральные сливки – один из самых скоропортящихся ингредиентов торта. На такой десерт ГОСТом установлены не более 6 часов гарантии. Если употреблять просроченный продукт, можно подвергнуть свое здоровье неоправданному риску. А вот изделия с содержанием растительного сливочного крема, могут сберегаться 5 дней. Допустимое время хранения некоторых продуктов:

    Десерт Срок хранения
    Торт с применением творожного крема 24 часа
    С йогуртовым кремом 36 часов
    Сметанник до 5 суток (если сметана будет повышенной жирности, и в ней будет присутствовать сахар в необходимом количестве)
    Муссовый десерт 2-3 суток
    Торт с заварным или масляным кремом 2-3 суток
    Шоколадные десерты, если в них нет ингредиентов, которые быстро портятся 7 дней
    Изделия из песочного теста до 1 недели (зависит от наполнителя);
    Сладости, в составе которых есть взбитый белок 72 часа
    Коржи с добавлением меда 2-3 суток
    Бисквитные коржи 5 суток (важно сберегать их таким образом, чтобы они не высохли по краям)

    Бывают ситуации, когда десерт требуется испечь задолго до праздника. Есть хорошее решение — сухой торт. Для его приготовления используют ореховое безе с прослойками варенья. Такая сладость остается свежей больше недели.

    Условия хранения и срок годности тортов

    Торты — неотъемлемая часть любого праздника. Можно купить готовый в магазине, заказать индивидуальный или приготовить самим. Каков срок годности тортов и как их правильно хранить?

    Срок годности

    Проще всего купить десерт в супермаркете. Так вы не ошибетесь в вопросе, сколько можно хранить торт. Сравнив этикетки на упаковке, можно выбрать самый свежий экземпляр. Обычно в такие изделия добавляют консерванты, поэтому сохранять свежесть они могут в течение недели. Но только при условии того, что условия хранения не были нарушены.

    Дольше всего хранятся торты без крема

    Срок хранения торта будет сложнее определить, если вы готовили его сами или заказывали в кондитерском доме. Сколько хранится десерт, зависит от его состава. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.

    Дольше всего хранятся фруктовые без крема (до 3 дней в холодильнике). Они состоят из бисквита и фруктовой прослойки. Для них используются свежие и консервированные фрукты. А для придания сочности бисквит пропитывается сахарным сиропом.

    Плюс этого варианта не только в большом сроке хранения, но и в питательных свойствах, это наиболее полезный и диетический десерт. Если же в его содержимое добавить крем, то срок сократится до 1 — 2 дней.

    Температура в холодильнике должна составлять +2 °С+4 °С.

    Популярные чизкейки после изготовления хранятся 2 — 2,5 дня из-за сыра маскарпоне, который входит в их состав.

    Десерты на основе йогурта примерно столько же. Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Их срок годности составляет 1 — 1,5 дня. А десерты со взбитыми сливками нужно употребить в течение 6 часов. Муссовые и торты-суфле, такие, как птичье молоко, остаются свежими до 3 дней. Срок годности изделий с применением мастики зависит от состава. Сама же мастика может храниться в течение недели.

    Если изделие не содержит крем, то его можно оставить при комнатной температуре даже на неделю. Вафельные не испортятся в течение 10 — 14 дней (но может потечь шоколадная глазурь, которой они политы). Также в комнате хранятся десерты с кремом, в составе которых есть консерванты. Их можно держать на столе в течение дня, но температура должна составлять не более +21°С.

    Условия хранения

    Хранение тортов идеально в холодильнике при плюсовой температуре до 4 °С. Даже если срок годности большой, лучше употребите десерт в течение суток. Так он сохранит свои вкусовые качества.

    После 2 дней в холодильнике десерт еще будет годен, но вкус значительно испортится.

    Обращайте внимание на продукты, рядом с которыми вы храните торт в холодильнике.

    Мясо, рыбу, сыр лучше держать на другой полке. Всегда накрывайте десерт пластиковой крышкой. Если такой упаковки нет, то разрежьте его на кусочки и положите в контейнеры. Холодильник обеспечивает и необходимую влажность. Именно по этой причине балкон является не совсем подходящим местом для хранения тортов даже в зимнее время. Там влажность слишком высокая и сохранить торт не получится.

    Храните торты при температуре до 4 градусов

    Популярный способ хранения продуктов — заморозка. Можно ли замораживать торты? Эксперты допускают заморозку бисквитных и песочных кондитерских изделий с добавлением крема из сливочного масла или консервированных фруктов. Но вкусовые качества все равно немного изменятся.

    Если вам все-таки пришлось заморозить десерт, то необходимо правильно его разморозить. Сначала поставьте в холодильник до полной разморозки, затем на стол. Категорически запрещено размещать в морозилке десерты с желе или помадкой в составе.

    Как выбрать торт

    Придя в супермаркет за тортом, обратите внимание на то, где он хранится. Специально оборудованные витрины обязательны для этого вида кондитерских изделий.

    Если в холодильнике есть вентилятор, то это может привести к обветриванию изделий при несоблюдении температурного режима.

    Внимательно осмотрите внешний вид десерта. Форма не изменена, крем не течет — так выглядит свежий экземпляр. Он должен быть упакован в коробку (картонную или пластиковую). На ней размещается этикетка со следующими данными: наименование, состав, дата, время и место изготовления, срок годности, энергетическая ценность.

    Отдайте предпочтение десертам, изготовленным в собственной кулинарии супермаркета или недалеко от него. Нужные условия тяжело создать при транспортировке. Условия хранения регулируются стандартом ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные».

    Выбирайте торты, изготовленные по ГОСТу

    Срок хранения тортов, продающихся в магазинах, обычно составляет около недели. Он долгий из-за наличия консервантов.

    Если вы хотите получить изделие из натуральных ингредиентов, то испеките сами или сделайте заказ у кондитеров, работающих дома.

    Выбирайте торты со сметанным, творожным, сырным кремами, все они натуральные. А красочные торты из мастики с фигурками, к сожалению, содержат красители и консерванты.

    Источник: https://gdehranit.ru/hranit/srok-godnosti-tortov.html

    Как и сколько хранить торт в холодильнике и условия и сроки хранения тортов

    Десерты и сладкое

    Сложно себе представить праздничное застолье без торта. Если раньше верхом кондитерского мастерства считался торт с цветами, то сегодня есть множество вариантов украшения – глазурь, мастика, фрукты, желе, меренга.

    А о составе и начинках и говорить не приходится! Бисквитный и безе, сметанный, песочный и из слоеного теста; с самыми разными начинками – сливочным, белковым, заварным кремом, с фруктами, желе, орехами Но каким бы ни был торт, не стоит забывать, что десерт этот скоропортящийся. А значит нужно чётко знать условия, при которых он должен храниться.

    В данной статье мы расскажем всё про хранение тортов – где и как это делать правильно, а также раскроем правила максимально долгого и безопасного хранения.

    Как правильно хранить торт

    Срок хранения торта напрямую зависит от ингредиентов, из которых он был сделан. Необходимые условия и стандарты хранения различных тортов подробно изложены в ГОСТе 10-060-95. Согласно им:

    • нельзя перевозить торты вместе с сильно пахнущими продуктами и хлебом;
    • транспортировка должна производиться аккуратно, только в крытых автомобилях, в которых можно создать оптимальные температурные условия.

    При какой температуре нужно хранить торты

    • Изделия с фруктовой и кремовой отделкой и начинкой — 2-4°С.
    • Вафельные и шоколадно-вафельные торты с отделкой из пралине – 3-18°С.

    Сроки хранения

    При соблюдении вышеуказанных температурных условий, сроки хранения будут такими:

    • с заварным кремом и взбитыми сливками – 6 часов;
    • с творожным кремом – 24 часа;
    • со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника;
    • с белковым с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа;
    • со сливочным кремом (при условии добавления сорбиновой кислоты) – 120 часов;
    • вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток.

    Внимание! При покупке нужно обращать внимание на наличие даты изготовления от производителя, а не от торговой точки. Если её нет, от такого товара лучше отказаться.

    Как хранить торт в холодильнике

    Торт непременно должен храниться в холодильнике не только в торговой точке, но и в домашних условиях. А особенно это актуально для домашних тортов, приготовленных без консервантов. Сохранить его свежим много дней не получится. При определении срока хранения, следует руководствоваться вышеизложенными ГОСТами. Также стоит учитывать такие моменты:

    • Лучше всего хранится торт в магазинной упаковке – картонной или пластиковой.
    • Домашний торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и аккуратно обтянуть плёнкой.
    • В открытом виде лучше не держать, так как изделие быстро напитается посторонними запахами.

    Многих интересует, можно ли хранить домашний торт, после приготовления, на балконе. Делать это нежелательно, так как очень сложно в таких условиях обеспечить ему подходящий температурный режим.

    Как хранить торт в морозилке

    Оказывается, хранение замороженных тортов и заготовок для них вполне возможно при минусовой температуре. Но, на самом деле, не всё так просто. В промышленных масштабах применяется технология шоковой заморозки в день производства.

    Затем, перед поступлением в торговые точки, изделия проходят процесс разморозки (дефрострации).

    Если же магазин имеет соответствующее оборудование для хранения замороженных продуктов, то такие торты могут продаваться там в замороженном виде и размораживаться покупателем уже только дома.

    На упаковке должна содержаться полная информация с датой изготовления, дефрострации и сроков хранения. В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев.

    В домашних условиях делать это не рекомендуется, но многие всё же практикуют отправлять торты в морозильную камеру. Бисквитный торт, не покрытый глазурью или мастикой, отлично ведёт себя после разморозки. А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки.

    Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

    Как заморозить торт в домашних условиях

    Процесс заморозки можно представить следующим образом:

    1. Упаковка. Продукт непременно нужно изолировать от посторонних запахов. Для этого лучше всего запаковать его в несколько слоёв пищевой плёнки или фольги, или же отправить в герметично закрывающийся лоток. Если торт разрезан на куски, то замораживать их лучше по отдельности.
    2. Заморозка. Отправлять упакованное изделие в морозильную камеру лучше на плоской тарелке или доске, а уже после полного замерзания складывать в ящики для хранения. Так торт не потеряет свою форму.

    Чтобы разморозить торт, его необходимо достать из морозильной камеры и отправить на несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Или же оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Пользоваться микроволновкой не рекомендуется!

    Как хранить домашний торт

    Сразу после остывания, любой домашний торт нужно хранить в холодильнике при температуре +2-+5°С.

    Самым скоропортящимся компонентом торта является крем. Именно он и определяет срок хранения готового изделия.

    • на основе сметаны или взбитых сливок – 16 часов;
    • с творожным, масляным и заварным кремом – 18 часов;
    • на основе йогурта или сливочного сыра – 36 часов;
    • с маковой начинкой и цукатами – 36 часов;
    • ягодные, фруктовые и желейные – 48 часов.

    Многих интересует, сколько можно хранить торт с мастикой и муссовый торт с зеркальной глазурью. Тут всё также зависит от начинки, ведь срок годности мастики и зеркальной глазури в холодильнике составляет 7 дней.

    Как хранить бисквитный торт

    Бисквитные коржи портятся не так быстро. Классический бисквит, состоящий из трёх ингредиентов – муки, яиц и сахара, вынув из духовки, необходимо оставить при комнатной температуре и относительной влажности не выше 50%  на 12 часов. Только после этого можно приступать к пропитке или начинке.

    Если бисквит без начинки отправляется на хранение, то разрезать его на коржи не нужно. Так он лучше сохранится.

    После 12 часов, которые бисквит должен «подышать», его можно завернуть в пакет или пищевую плёнку и отправить в сухой кухонный шкаф или кладовую. В таком виде он может пролежать 24 часа.

    Срок и температура хранения готового бисквитного торта напрямую зависит от начинки. Чем она более скоропортящаяся, тем меньше срок хранения готового изделия.

    Бисквит можно замораживать. Как это сделать читайте тут.

    Несколько секретов хранения бисквитных тортов:

    • Горячий бисквит нельзя упаковывать в плёнку или класть в пластиковую коробку. Он должен остыть на открытом воздухе. В крайнем случае его можно прикрыть плотным хлопчатобумажным полотенцем.
    • Лучше всего хранить бисквит в картонной или пластиковой коробке.
    • Дно упаковки нужно застелить пергаментной бумагой.
    • Чтобы бисквит не подсыхал, в упаковку с ним нужно положить яблоко.
    • Хорошей посудой для бисквита считается глиняная. Его отправляют туда, прикрыв бумагой.

    Если бисквит всё же зачерствел, его нужно сбрызнуть водой и отправить на 15-30 секунд в микроволновку. Съесть такой продукт нужно сразу, повторно разогревать его нельзя.

    Сроки хранения самых популярных тортов

    Условия и сроки хранения обычно прописываются на упаковке. Но мы всё же приведём список самых популярных тортов с максимальными сроками их хранения. Такие цифры применимы к покупным изделиям, сроки хранения домашних можно прочитать тут.

    Внимание, при комнатной температуре любой торт с кремом может находиться не более 2-х часов. Исключение составляют бисквиты без начинки — 24 часа, а также готовые вафельные и шоколадно-вафельные торты с начинкой пралине — до 30 суток.

    • НазваниеСметанникМедовикМуравейникКиевский торт«Прага»«Захер»«Панчо»«Ленинградский»«Наполеон»«Павлова»«Три шоколада»«Красный бархат»«Эстерхази»
    • В холодильнике (часов)12012016816812012012012067212072120
    • В морозилке (месяцев)12121818121212126912912

    Как хранить торт с фруктами

    Как видно из ГОСТов, хранить торты с фруктами можно до 72-х часов, если это позволяют другие его компоненты. Сегодня очень модно украшать кондитерские изделия фруктами и ягодами. Выглядит это действительно эффектно, но, к сожалению, товарный вид такой красоты портится очень быстро.

    Без специальной пропитки фрукты на торте потеряют товарный вид уже через несколько часов. Те, из них которые содержат железо – бананы, яблоки и т. д. – почернеют, а ягоды банально потекут.

    Чтобы сохранить ягоды на торте, их свежими нужно обработать охлаждённым концентрированным сахарным сиропом.

    Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-tort/

    Как правильно хранить торт

    Какой торт лучше всего смотрится на празднике? Вкусный, красивый, большой, — ответите вы. И будете правы. Но в первую очередь идеально подходит для торжества свежий торт. Потому что если это не так, то не порадуют ни прелестные розочки, ни трехъярусный дизайн. Как правильно сберечь свежесть десерта, как хранить торт?

    Покупка сладкого подарка

    Качество пирога начинается со свежих продуктов. Обращайтесь в кондитерскую, использующую натуральные компоненты, приобретаемые ежедневно или раз в пару дней. В идеале — специально для изготовления вашего заказа.

    Поинтересуйтесь, когда был приготовлен десерт и где он находился до покупки. Это поможет понять, сколько можно хранить торт. Лучший вариант – сделан в день пориобретения или накануне вечером. Имеется ввиду дата приготовления крема.

    Коржи обычно делают заранее. Для большинства сладостей место хранения – холодильник, очень холодное помещение, специальная витрина.

    «Кремовым» пирогам следует дать время для пропитки при комнатной температуре и только затем охладить, а вот мусс хранят замороженным.

    Как сберечь десерт до праздника в домашних условиях

    Определяющим моментом в хранении десерта, является наличие или отсутствие крема.

    Ожидать праздника тортик с кремом должен в холодильнике. В зимнее время можно выставить изделие на балкон, если влажность не высокая. В среднем подходящая температура находится в промежутке между двумя и шестью градусами тепла.

    Вафельные, ореховые и бисквитные пироги с прослойками из желе и шоколадной глазурью вполне постоят при комнатной температуре до 18 градусов. В более жарком месте коржи быстро подсохнут, а шоколад потечет.

    Небольшой одноярусный торт лучше поместить в тортовницу, особенно, если на нем украшения из мастики или свежих ягод.

    Десерты обладают свойством впитывать запахи других продуктов. Большой несколькоярусный пирог ставят на отдельную полку в холодильнике и убирают все сильно пахнущие изделия в закрытые емкости.

    Перед подачей на стол тортики с мягкой основой и маслянистым кремом ставят в сильно холодное помещение на 30 минут, тогда при резке изделия сохранят форму. Твердые коржи – песочные, ореховые, а также десерт, покрытый мастикой, оставляют в теплом месте на 20-30 минут.

    Каков срок годности разных тортов

    Не существует универсального срока годности для всех сладких изделий. Время зависит исключительно от ингредиентов крема и температуры окружающей среды. Использование свежих, не обработанных прослоек, например сливок, сокращает продолжительность «жизни» изделия.

    • Сметана или взбитые сливки на бисквите, медовых коржах хранятся до 6 часов.
    • Заварная, творожная, масляная начинка остается свежей и вкусной один день.
    • Сырный крем и суфле приятно тают во рту, если их отведать в первые трое суток.
    • Песочное тесто с ореховой начинкой или взбитыми белками следует употребить максимум за пять дней.
    • Сколько хранить муссовый торт подскажет температура воздуха. Без холодильника — несколько часов и сутки в холодном месте.

    Окончание срока свежести не означает порчу. Просто продукт теряет свои начальные вкусовые качества и вид. В том, что касается безопасности для здоровья, любой натуральный десерт через пять суток кушать не следует.

    Соблюдайте эти сроки и правила, и вкусные воздушные сладости доставят вам и вашим деткам максимальное удовольствие.

    Источник: http://lavandersweets.ru/news/kak-pravilno-hranit-tort

    Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом

    К преимуществам муссовых тортов невозможно оставаться равнодушным. Каждый слой нежного и воздушного ягодного, кофейного, фруктового или шоколадного десерта выполняется на тонких бисквитных коржах. Лакомство отличается потрясающе изысканным вкусом.

    Освежающий грейпфрутово-малиновый торт тает во рту, доставляя истинное наслаждение богатой вкусовой палитрой. Этот легкий и нежный десерт позволяет удивить и покорить близких, друзей и т. д.

    Грейпфрутовый мусс имеет характерную горчинку. Именно она освежает торт и делает его нестандартным и непохожим на ранее опробованные десерты. Как правило, для украшения продукции используют зеркальную глазурь. Она придает торту неповторимый шарм и позволяет подчеркнуть изысканность вкуса.

    Муссовые торты имеют еще одно неоспоримое преимущество – их можно заготавливать впрок. Их можно заморозить и обернуть пищевой пленкой. В таком состоянии в течение трех месяцев муссовый торт можно хранить в морозильной камере.

    Ингредиенты

    Для трех основных частей муссового торта потребуются разнообразные ингредиенты.

    Бисквит:

    • 60 мл воды,
    • 65 г темного шоколада,
    • 2 ст. л. растворимого кофе,
    • 50 г сахара,
    • 2 яйца,
    • 35 г муки.

    Клубничный мусс:

    • 300 г свежей или замороженной клубники,
    • 100 мл сгущенного молока,
    • 300 мл молока,
    • 15 г желатина.

    Для грейпфрутового мусса берут:

    • 300 г пюре из грейпфрута,
    • 500 мл сливок (33 % жирности),
    • 200 г сахара,
    • 25 г желатина.

    Как создаются торты

    Для изготовления данного вида тортов используют специальные силиконовые формы или металлические кольца. Формы из силикона прекрасно обходятся без дополнительной подготовки. Замороженный мусс легко извлечь из такой формы. Если вы хотите получить идеально ровную поверхность с помощью металлического кольца, следует делать это с максимальной осторожностью, чтобы не повредить торт.

    Корж получают следующим образом.

    1. Растворяют кофе в кипятке и заливают кусочки шоколада.
    2. Варят, помешивая, до образования густой массы.
    3. В отдельной миске взбивают яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в 2 раза.
    4. Выливают шоколад и перемешивают.
    5. Форму, которая имеет меньший диаметр, смазывают сливочным маслом, затем присыпают мукой.
    6. Выливают шоколадное тесто и в течение 25-30 мин. выпекают корж при температуре 180 °C. Готовый продукт необходимо остудить. Если корж получился слишком высоким, его можно разрезать на две части.

    Клубничный мусс. Для его приготовления разводят желатин в воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Можно сразу же использовать молоко. Его доводят до кипения, но не кипятят.

    Клубника для такого мусса может быть как свежей, так и замороженной. Последнюю предварительно размораживают, затем сливают лишнюю жидкость. Клубнику необходимо превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито. Это позволяет избавиться от косточек.

    Следующий шаг – соединение клубничного пюре, молока, сгущенки и желатина. Полученный продукт постоянно помешивают до окончательного растворения желатина. Корж укладывают в форму меньшего диаметра. Также его можно пропитать клубничным сиропом. Мусс выливают на бисквит и убирают в холодильник на 2 часа.

    Грейпфрутовый мусс. Фрукты очищают. Затем из их мякоти с помощью блендера делают пюре и процеживают его через сито. Желатин высыпают в смесь и добавляют сахар. Смесь подогревают на плите, не доводя до кипения. Перемешивать следует до полного растворения сахара и желатина.

    В грейпфрутовую массу вводят взбитые сливки. После этого можно продолжать перемешивание до однородности. Готовый продукт убирают в холодильник на 30 минут, чтобы полностью охладить.

    В центр формы (диаметр 21-23 см) выкладывают бисквитный корж, на котором застыл клубничный мусс. Для удобства дно формы застилают пищевой пленкой.

    Перед подачей на стол торт достают из холодильника. Боковые стенки нагревают полотенцем, намоченным в горячей воде.

    Торт можно украсить. Если есть свежая клубника, поверхность лакомства декорируют крупными красными ягодами. Если выпекание торта осуществляется не летом, можно воспользоваться жевательными конфетами в виде ягод. Также для декора применяют диски из белого шоколада. В случае необходимости их можно приготовить самостоятельно из растопленной плитки. Также торт можно подавать без украшений – он выглядит стильно и лаконично.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://tort-land.ru/articles/mussovyy-tort-s-klubnikoy-i-greypfrutom/

    Где правильно хранить торт?

    Трудно представить себе праздничное застолье без завершающего аккорда — вкусного и нарядного десерта. Каким бы обильным не был праздничный стол, все с нетерпеньем ожидают появления торта. Можно приобрести его в кондитерском магазине, можно испечь самой.

    В любом случае на первое место выходит свежесть нарядной выпечки. Любая кондитерская предложит огромный выбор самых разнообразных сладких шедевров, всевозможное сочетание коржей, крема, начинки и декорирования. В состав этих творений входят молочные продукты, шоколад, орехи, фрукты, творог.

    Именно они играют особую роль в сроках и условиях хранения готовой продукции.

    Попадая в любую кондитерскую, мы обязательно обращаем внимание на срок годности, указанный на упаковке, на то, в каких условиях хранятся тортики и пирожные. Прекрасно справляются с этой функцией универсальные холодильные витрины. Они обеспечивают хороший осмотр готовой продукции, правильный температурный режим, сохранность и безопасность.

    Домашний торт

    При приготовлении торта в домашних условиях вопрос хранения стоит не менее остро. Изготавливая выпечку самостоятельно, хозяйка старается не использовать искусственных консервантов, которые позволяют подольше сохранять свежесть изделия. В рецепт приготовления домашнего торта входят только натуральные продукты, сохранить их свежими в течение длительного времени труднее. После изготовления изысканного шедевра перед хозяйкой встает вопрос — где хранить торт?

    Советы профессионалов, как правильно сохранить свежесть выпечки:

    • изделия с кремом и молочными продуктами хранить необходимо исключительно в холодильнике;
    • стараться приготовить выпечку непосредственно перед торжеством;
    • уделить особое внимание свежести и качеству используемых ингредиентов;
    • употребить кондитерское изделие в течение суток, обращая внимание на используемые в нём продукты.

    Самым скоропортящимся продуктом является крем, состоящий из белков или сливок, не подвергшихся термообработке.

    Рекомендуем:  как правильно собрать трехъярусный торт

    Тортики украшенные мастикой

    Особой популярностью пользуются кондитерские изделия, имеющие украшения из мастики. Чаще всего их изготавливают на детские дни рождения, возможно изготовление красивых белоснежных тортов на свадебное торжество. Из разноцветной мастики можно приготовить всевозможные фигурки, способные привести в восторг детвору. Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики? Существуют определенные правила, как следует хранить такую выпечку:

    1. Необходимо тщательно просушить торт, в холодильник можно помещать только полностью высохшие изделия.
    2. Хранить торт больше суток нежелательно, покрытие из мастики может потрескаться.
    3. Отдельные фигурки можно приготовить заранее, но проследите, чтобы на них не появились трещины.
    4. Лучше всего мастика сочетается с коржами из бисквита, не слишком пропитанными сиропом.

    Эта выпечка дольше сохраняет свою свежесть и красоту.

    Замороженная выпечка

    Многих хозяек интересует, а можно ли хранить торт в морозилке? К сожалению, готовое кондитерское изделие с кремом потеряет свой внешний вид и вкус. Можно замораживать песочные или бисквитные коржи. В продаже начали появляться замороженные торты, многие считают их разновидностью мороженого. Готовые кондитерские изделия подвергают глубокой шоковой заморозке, срок хранения продукта возрастает до одного года, причём количество консервантов сводится до минимума.

    Рекомендуем:  как печь бисквит

    Никаких специальных ухищрений для размораживания не требуется, достаточно просто достать десерт из морозильной камеры. При применении микроволновки будет наблюдаться неравномерное размораживание, сердцевина останется твердой.

    Чтобы не размораживать сразу всё изделие, торт продается нарезанным на кусочки. Диетологи не сомневаются, что за замороженными десертами будущее, так как всевозможные вредные добавки в них не присутствуют.

    Так что не сомневайтесь, покупайте замороженный торт, приглашайте родных на чаепитие.

    Источник: https://tortydoma.ru/poleznoe/hranenie-tortov.html

    Какой срок хранения торта и при какой температуре — La Violette

    Кульминацией любого праздника, будь-то детский или взрослый день рождения, именины, свадьба, выпускной или годовщина, принято считать вынос, разрезание и подачу десерта. И так уж повелось, что главным сладким угощением является торт. Конечно же, в желании сэкономить, приготовить сладкое угощение можно и не прибегая к помощи профессионалов.

    Но на практике, заказ кондитерского изделия у квалифицированных мастеров позволяет сэкономить время, силы и нервы, необходимые для закупки продуктов, выпечки, сборки и декорирования готового блюда. А учитывая, что далеко не все домохозяйки знают о том, как правильно хранить торт, зачастую, даже при строжайшем соблюдении рецептуры и строгом расчете времени, малейшее отклонение от установленной нормы может повлиять на привлекательный вид и вкусовые характеристики десерта.

    Как и где хранить готовые сладости? Какой температурный режим следует соблюдать? Сколько дней может простоять сладкое угощение? Какими приемами, уловками и хитростями пользуются современные кондитеры? Существуют ли четкие правила, определяющие условия и сроки хранения? Попробуем разобраться с этим вместе!

    При какой температуре можно хранить торт?

    Для сохранения вкусовых качеств готового изделия, в условиях профессиональной кондитерской используют особые холодильные камеры с гибкими настройками. Но за неимением подобной техники допускается хранение торта в холодильнике. Тем не менее, даже при использовании продуктов, имеющих большой срок годности, следует соблюдать определенные условия:

    • Во-первых, температура в камера не должна превышать +6°С (и не опускаться ниже +2°С);
    • Во-вторых, предельный срок хранения – 5 суток, далее, употребление сладости может вызывать серьезные риски для здоровья (за исключением магазинных девертов со специальными консервантами, термин хранение которых несколько выше, чем у блюд с натуральными составляющими);
    • В-третьих, во избежание появления посторонних запахов, рекомендуется использовать специальную форму, за неимением которой можно воспользоваться пищевой пленкой, картонной коробкой или пластиковой крышкой для разогрева в микроволновой печи.

    Часто, для продления срока годности, домохозяйки принимают решение хранить торт в морозилке несколько дней, даже не подозревая о том, что далеко не все лакомства пригодны к заморозке.

    Эксперты склонны считать, что выдержать замораживание без катастрофических последствий могут бисквитные и песочные десерты с консервированными фруктами и кремом на основе сливочного масла, в то время как сладости, имеющие в составе помадку или желе, полностью не пригодны к размещению и хранению в морозильной камере. При этом стоит отметить, что для сохранения вкуса и «товарного» вида, изделие нуждается в правильной, постепенной разморозке.

    Условия хранения тортов

    Первым и, пожалуй, самым важным условием, влияющим на срок хранения торта, принято считать исправность холодильной техники, а также способность поддерживать единый температурный режим.

    Также, во избежание потери вкусовых характеристик и появления неприятных, посторонних запахов следует соблюдать правильное товарное соседство. Наиболее оптимальный вариант – выделить целую полку холодильника непосредственно под блюдо.

    Но за неимением такой возможности, от десерта следует убрать мясо, рыбу, сыр и прочие продукты, способные источать запахи. По возможности, рекомендуется разрезать на кусочки и разложить их в отдельные контейнеры.

    Часто, в вопросах хранения в зимний период, домохозяйки пользуются «Дедовским» методом, вынося готовое блюдо на балкон. Принято считать, что низкие температуры помогут продлить срок его годности, но на деле это совершенно не так. Ведь по сути, внутри холодильной камеры образуется собственный микроклимат и удерживается необходимый уровень влажности, чего не скажешь об открытом воздухе и переменчивой погоде.

    Магазинная продукция должна храниться в специальной витрине без вентиляторов, способных обветрить изделие. При выборе следует оценивать форму, состояние крема, качество упаковки, наличие этикетки с наименованием, составом и датой изготовления. В среднем, магазинные товары могут храниться до 1 недели, без потери качественных и вкусовых характеристик, во многом благодаря использованию специальных консервантов!

    Источник: https://lv-cake.ru/pravila-hraneniya-tortov

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Какую зелень можно заморозить на зиму

    Закрыть