Сколько можно хранить в морозилке мясо индейки

Сколько можно хранить мясо в морозилке или холодильнике?

Сколько можно хранить в морозилке мясо индейки

Без замороженного мяса не обходится ни один холодильник. Этот продукт хранится достаточно долго, если создать оптимальные условия. Срок хранения мяса в морозильной камере зависит от его качества. Вид продукта тоже имеет значение. Мясо птицы и говядина при одинаковой температуре ведут себя по-разному. Нежная курятина теряет свои вкусовые качества. Сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке и как правильно его охлаждать.

Правила хранения и максимальные сроки

Самым важным аспектом при хранении мясных продуктов является температура. Разные виды продукта имеют свои критерии по заморозке. Также необходимо учитывать качество приобретенного продукта. Не всегда, купленное в магазине мясо, соответствует требуемым характеристикам. Сколько хранится оно до попадания на стол потребителю остается неизвестным.

Несмотря на все аспекты, надо строго соблюдать сроки выдержки продукта.

  1. При температуре от 0 до минус 6 мясо может пролежать не больше двух дней. Особенно это касается продуктов на косточке. Около нее мясо быстрее приобретает неприятный запах.
  2. Срок хранения замороженного продукта при температуре от -6 до -12 продлевается до четырех месяцев.

    Такие условия создаются в условиях холодильника.

  3. Около полутора лет пролежит продукт при температуре до минус восемнадцати. При этом вкусовые качества не изменяются.
  4. Сколько можно хранить замороженное мясо при температуре до минус 24. Оно пролежит больше 18 месяцев, но структура может быть повреждена.

    Не всегда сильно высокая температура хорошо влияет на исходный продукт.

Чтобы сохранить структуру волокон охлажденного продукта, надо обработать каждый кусочек подсолнечным маслом. Перед заморозкой на длительный период его смывают.

Большое значение в вопросе, сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке, имеет вид продукта. Его структура и консистенция отличны и по-разному воспринимают внешние факторы.

  1. Говядину или баранину можно держать около 9 месяцев, и это не повредит вкусу.
  2. Мясо индейки и курятину требуется съесть не позднее, чем за десять месяцев.
  3. Хранится свинина в морозилке не больше восьми месяцев, несмотря на ее жирность. Это зависит от нежной структуры продукта.
  4. Кролик, гусь и утка могут лежать до полугода.

    У водоплавающих мясо не пропадает, но приобретает специфический запах.

Сколько можно хранить мясо в морозилке зависит от его вида. Большое значение имеет температура, но немаловажен и способ заморозки. Если процесс проходит правильно, то продукт лежит весь отведенный ему срок.

Условия правильной заморозки

Как хранить мясо в условиях домашнего холодильника, чтобы оно оставалось свежим и нанесло вреда здоровью после приготовления. Неприятные ошибки в процессе заморозки могут привести к сокращению срока годности продукта.

  1. Не зависимо от того, где приобретено мясо, его надо хорошо промыть под проточной прохладной водой. Слишком горячая – приводит к появлению белого налета.

    Излишки влаги обязательно устраняются бумажным полотенцем или салфеткой.

  2. В холодильнике цельный кусок лежит хорошо, чего не скажешь о морозилке. Для длительного хранения его надо разделить на небольшие пластинки. Тогда продукт заморозится равномерно и будет лежать дольше.

  3. Если учитывать сколько хранится обычно продукт в холодильнике, то каждую порцию требуется завернуть в пищевую пленку или фольгу. В такой упаковке мясо складывают в контейнеры и отправляют на заморозку. Этот способ позволяет сохранить сочность кусочков не зависимо от их величины.
  4. Чтобы быть уверенным в качестве полуфабрикатов, надо подписывать содержимое пакетов и контейнеров.

    Не лишним будет указать дату закладки, чтобы знать, сколько хранится продукт и до какого времени его надо использовать.

В течение всего времени содержания мяса в морозилке необходимо проверять температуру. Ее перепады пагубно влияют на структуру волокон, а постоянная разморозка может привести к порче заготовок.

Что надо учесть при хранении мясных продуктов

Если хозяйкам известно, сколько времени можно хранить мясо в морозилке, то не все знают небольшие хитрости, способные увеличить эти сроки. Специалисты не рекомендуют приобретать продукт этого вида в магазине. Лучше купить охлажденное мясо, которое всегда свежее, так как не лежит долго. Заморозить самостоятельно говядину, баранину или свинину в морозилке не составит труда, если следовать инструкции.

Каждая хозяйка должна знать, как долго лежит продукт в холодильнике. Помимо этого, требуется учитывать основные моменты хранения.

  1. Кратковременные перебои с электричеством не повлияют пагубно на качество заготовок.

    Если агрегат будет стоять обесточенным в течение 3-8 часов, то надо извлечь из морозилки все мясо, обработать его раствором уксуса или лимонной кислоты и оставить в холодном месте. Если это ванна, то надо набрать холодной воды, чтобы создать требуемую для продукта влажность.

  2. Если нет возможности сразу поместить говядину в холодильник, то есть варианты сохранения свежести до десяти часов. Кусок надо обернуть в ткань, предварительно обработанную солевым или салициловым раствором, налить в контейнер любой несладкий молочный продукт, поместить в него мясо. В кислой среде оно пролежит до десяти часов.
  3. В холодильнике средняя температура составляет от 0 до +6. Хранится говядина в таких условиях не более двенадцати часов. В целлофане мясо быстро задохнется и будет непригодно для приготовления пищи. Продукт надо положить в чашку или контейнер и положить сверху влажное бумажное полотенце. Оно не даст кусочкам заветриться.

Помимо кускового мяса, хозяйки кладут в морозилку фарш и субпродукты. Они могут пролежать до четырех месяцев, после чего требуется что-то приготовить. Копчености, домашние колбасы и сальтисон хранятся до двух месяцев.

Правила продуктового соседства

Уяснив, сколько можно хранить мясо в морозилке, надо узнать и с чем рядом оно может лежать. Зачастую разные виды продукта лежат в одном холодильнике. Существуют правила хранения и соседства мяса в одной камере. Также требуется правильно замораживать и размораживать продукт.

  1. При хранении остуженного куриного мяса, которое не требует длительного содержания, его надо укладывать отдельно от других продуктов. Овощи и фрукты не всегда подвергаются термической обработке, а бактерии с упаковки могут им навредить. То же правило действует и для морозильника, в котором длительно хранятся свежие ягоды.
  2. Ливер, фарш и другие субпродукты требуется хранить в закрытых контейнерах отдельно друг от друга. Они также не должны соприкасаться с мясом.
  3. Нельзя оставлять мясо без оболочки. Поверхность куска начинает обветриваться, он теряет массу, становится более жестким. При варке такой продукт меняет естественный вкус.

    Мясо впитывает запахи морозилки, и готовая пища может быть испорчена.

Любые виды мяса при заморозке длительное время сохраняют свое качество. Вредные микроорганизмы под воздействием низких температур не прогрессируют, поэтому не опасны для человека. Несмотря на это, любой продукт надо использовать до истечения его срока годности. Правильная заморозка и хранение позволяют обезопасить себя от неожиданностей.

Источник: https://pravilauborki.ru/kak-hranit/skolko-mozhno-khranit-mjaso-v-morozilke.html

Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике

Сколько можно хранить в морозилке мясо индейки

Вопрос о том сколько можно хранить мясо в холодильнике хоть однажды да интересовал человека. На самом деле мясопродукты постоянно присутствуют в рационе большинства людей и не всегда удается приготовить ровно то количество, которое необходимо. Не говоря уже о том, чтобы каждый день покупать только нужную свежую порцию. Часто хозяйки запасаются мяском на долгий период, и информация о том где, как и сколько хранить мясо станет для них очень полезной.

Хранение мясопродуктов

Как правильно хранить мясо знают далеко не все, многие действуют интуитивно и просто помещают куски в морозильную камеру. Это решение верное, но как быть если по каким-то причинам холодильник отсутствует или не может вместить в себя продукт? Как выходили из положения, когда не было холодильников? И как долго можно хранить свежее мясо при комнатной температуре?

Хранение в холодильной камере

При какой температуре хранить мясо в холодильном устройстве? Все зависит от сорта продукта и его формы. Курица и говядина, фарш и цельные куски – все это требует различных условий и хранится в домашних условиях разное количество времени. Так, например, говядину разрешается держать в охлажденном виде гораздо больший срок, чем остальные виды.

По нормам временные периоды хранения разного вида мяска следующие:

  • свинина и говядина хранятся сутки при температуре около 7 градусов;
  • курица и крольчатина лучше сохраняются при +5 и лежат не более 12 часов;
  • сроки хранения фарша: сутки при температуре +5;

Лучше содержать филе в более низких температурах. Если снизить температурный режим до -3 градусов, то любой вид мяска можно сохранять двое суток, а температура до -5 увеличивает срок до 4 суток. Таким образом, бытовая холодильная камера не подходит для длительного хранения охлажденного мяса. Для таких целей нужен специальный холодильник.

Правила хранения продукта в холодильнике определяются еще и видом обработки. Разберем этот вопрос подробнее.

Свежий продукт

Свежее мясо в холодильнике хранится 1-2 суток. При этом важно учитывать размеры. Мелкие куски начнут портиться быстрее, чем крупный. Поэтому не нужно резать мяско на куски если планируется только охладить его. Порезать филе лучше перед закладкой в морозильную камеру.

Как уже было сказано ранее, температура, сохраняющая охлажденное мясо, должна быть от до -5, при этом чем ниже температура, тем дольше может пролежать продукт.

Совет! Для сохранения вкуса у охлажденного мяса не нужно упаковывать его герметично, продукт должен дышать, иначе он приобретет заветренный вкус. Лучше всего держать его в эмалированной посуде с крышкой.

Маринованное мяско

Для того чтобы продлить срок еще на несколько суток филе можно поместить в маринад. Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике зависит от состава маринада. Разные добавки в разной степени продляют срок.

Если период хранения охлажденного мяска подходит к концу, а возможности поместить его в морозилку все еще нет – достаем и маринуем.

  • Майонез добавляет к сроку 4 дополнительных дня.
  • Замаринованное в кефире и других кисломолочных продуктах мяско пролежит не более 2 суток;
  • Чесночный и луковый маринады продлят срок до 5 дней.
  • Если мясные кусочки замариновали в большом количестве перцев, то срок хранения увеличивается до 1 недели. Все потому, что красный, черный и душистый перцы – хорошие антисептики, и не позволяют быстро размножаться вредным бактериям.
  • Водка добавит неделю.
  • Уксус и вино в составе маринада сохранят мясное филе в течение 5 дней.

Вареное мясное блюдо

Сколько хранить вареное мясо в холодильнике тоже важный вопрос. К сожалению, не каждая хозяйка точно знает сколько может лежать филе. Хранить в холодильной камере сваренное мяско можно от 2 до 6 дней. Длительность определяется разными факторами. В первую очередь от количества соли, если отваривать мяско в сильно соленой воде, то срок хранения увеличится.

Если отварить жирное мяско, то оно испортится гораздо быстрее, чем постное. Также длительность хранения зависит от того насколько долго варили продукт. Например, холодец может стоять в холодильнике неделю. Кроме того, заморозка варёного мяска может продлить срок до 1 месяца.

Копченый продукт

Раньше для того чтобы дольше сохранить мяско его коптили. Сколько хранить копченое мяско зависит от температуры и места расположения.

Копченое мясо ни в коем случае нельзя сохранять в морозилке. Там оно потеряет все свои вкусовые качества и станет водянистым.

Копчености пролежат в холодильнике около 10 дней. При этом филе можно хранить и вне охлаждающего устройства, но в прохладном месте, желательно чтобы температура не превышала 18 градусов. Так можно хранить копченых кур или куски мяса 1,5-2 суток, не переживая, что они испортятся.

Размороженное мясо

Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике? В этом случае не стоит затягивать. Лучше всего не держать продукт больше суток. Это обусловлено тем, что он хранился до заморозки определенное время.

Важно правильно разморозить филе, лучше всего если процесс пройдет естественным путем. Только так получится продукт сохранивший максимум пользы. При этом один день хранения начинает свой отсчет с момента полной разморозки. Не нужно размораживать мяско в горячей воде или микроволновке, это может нарушить его структуру и лишит части полезных веществ.

Вяленый продукт

Сушеное мяско отличается от остальных видов тем, что оно может пролежать вне холодильника неделю и остаться пригодным для употребления. Поэтому вопрос о том, как хранить вяленое мясо не стоит так остро.

В давние времена старались вялить как можно больше мясных кусков, так как в прохладных погребах такой продукт сохранялся очень долго. В холодильнике вяленое мяско можно держать полгода.

Хранение в морозильной камере

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Использование морозильной камеры позволяет хранить мясные кусочки очень долго. Замороженное мясо в морозильнике может храниться 10-12 месяцев, может и дольше, но важно помнить, что содержание полезных веществ со временем уменьшается. Температура при этом должна быть от -18 и ниже.

Мяско не советуют замораживать повторно, поэтому перед тем, как разместить в морозилке и заморозить, его лучше порезать на порционные кусочки.

Как сохранить без холодильника?

Самой большой проблемой иногда становится вопрос, как хранить мясо без холодильника. Зимой это возможно реализовать на балконе. А как быть летом? Как хранили мясной продукт, когда не было охладительных устройств? Сколько дней можно сохранить в комнатной температуре мясные куски?

Ни один метод не дает возможности сохранить мясопродукт дольше 2-3 дней. Но даже этот срок может помочь в случае, если нужно время освободить место или разморозить камеру.

  • Раньше хранили филе, смазав его уксусом или лимонным соком. Кислая среда помогает избежать размножения бактерий. Летом так можно держать филе 1-2 дня, зимой срок увеличивается еще на один день. Важно не закупоривать мясной кусок. Лучше всего хранить в керамической емкости с крышкой.
  • Еще один вариант – обернуть филе в соленую ткань, смоченную в крутом растворе соли. В такой обертке мясной кусочек пролежит 2-3 дня. Важно чтобы раствор был очень соленым, обычно в стакане воды растворяют переполненную столовую ложку соли.
  • Занимаясь хранением в летние дни можно воспользоваться листьями крапивы. Обернув в них филе можно держать его двое суток в жарких условиях. Важно чтобы к мясопродукту был обеспечен доступ воздуха, иначе оно задохнется.
  • Холодное молоко также поможет сохранить филе в течение 2 дней.

Независимо от того каким способом сохранили филе в комнатной температуре, если разместить его в охлаждающем устройстве срок увеличится на 1-2 дня. Также можно разместить емкость с мясным филе на балконе или прохладной веранде. В осеннее время года подобное запросто может заменить охлаждающие приборы.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-xranit/razmorozhennoe-myaso-v-xolodilnike.html

Качество мяса индейки: покупка и хранение

Сколько можно хранить в морозилке мясо индейки

Индейка имеет много достоинств: богата полезными веществами, легкоусвояемая, не содержит много жира, не вызывает никакой аллергии и подходит для питания детей с грудничкового возраста.

Индюшатина, как и крольчатина, считается диетическим мясом. И, что важно, расценивается диетологами как очень хорошо сбалансированный продут животного происхождения (по содержанию белков, жиров, витаминов, микро- и макроэлементов).

Как известно, отменный вкус и лучшая усвояемость отмечается у мяса, содержащего примерно равное количество белков и жиров. По этому показателю мясо индейки, как курятина и баранина, прекрасно сбалансировано.

Ввиду вышесказанного, индейку можно смело назвать вкусным и полезным продуктом питания, который с каждым годом становится все популярней. И не только по праздникам. Перед тем как ее покупать, ознакомьтесь с нижеописанными советами по правильному выбору.

При покупке индейки прежде всего внимательно осмотрите ее. Внешне качественная индюшатина должна выглядеть в меру упитанной и мясистой. Поверхность птицы должна быть светлой и без подтеков. На ощупь она должна быть гладкой, но не скользкой.

Проверьте обязательно:

— не провалившееся ли глазное яблоко и не мутная ли роговица (глазное яблоко должно быть выпуклым, а роговица блестящей);

— не влажен ли клюв, имеется ли глянец на нем (должен быть глянцевитым);

— не дряблы ли мышцы — это, когда ямки при надавливании не выравниваются (мышцы должны быть плотны и упруги);

— нет ли ослизнения серозной оболочки грудобрюшной полости (должна быть влажной и блестящей);

— нет ли затхлого, гнилостного запаха в грудобрюшной полости (должен быть запах, свойственный свежему мясу).

Ищите светло-розовую индюшатину

Следует сказать, что окраска мяса может быть различной – зависит от вида индейки и содержания вещества миоглобина, который в свою очередь зависит от нагрузки мышц. Самая качественная индюшатина имеет светло-розовый оттенок мышечной ткани.

Как выбрать вкусную и молодую индейку?

Обычно индейку выращивают до 16 недель. За этот период ее масса может достичь 9-10 кг, и именно в этот период мясо ее наиболее вкусно. Оптимальное соотношение массы мяса и костей – у птицы весом от 5,5 кг.

Совсем взрослые особи могут весить и до 35 кг, но вам не нужно мясо старой, видавшей виды птицы. Индюшата имеют особо нежное мясо, но оно с точки зрения полезности все-таки недозревшее. Индейка массой 5-10 кг – это то, что надо.

Чтобы выбрать молодую индейку (а значит, вкусную), необходимо присмотреться к гребешку и ножкам. Светлый гребень и гладкие серые ножки – признак молодости птицы.

Хранение индейки

Не забывайте обращать внимание на соблюдение условий хранения в месте продажи. Если индейка продается в упаковке (часто можно увидеть в супермаркетах), то не забывайте проверять ее герметичность.

Срок хранения индейки невелик, максимум – пару дней, поэтому совет покупать непосредственно перед ее использованием.

Чтобы индюшатина лучше сохранялась в холодильнике, ее нужно тщательно протереть, удалить лишнюю влагу и обвернуть фольгой. При оптимальной температуре 0-2 градусов Цельсия и влажности 80-85% срок хранения можно увеличить до одной недели.

Также индейку часто коптят. В копченом виде срок хранения увеличивается до 1 месяца, а мясо приобретает особенный вкус.

Шоковая заморозка индейки обеспечивает срок хранения до одного года при температуре в морозильной камере не выше минус 18 градусов Цельсия.

Индейка — символ благодарения и единения

Название этой птицы связано с ее американским происхождением. У ацтеков она была единственной одомашненной птицей. Сейчас в Северной Америке она – птица-символ в День благодарения и настоящий символ единения между белыми людьми (переселенцами) и коренными жителями (индейцами).

В далеком 1621 году, говорят, именно индейка была главным блюдом во время первой, благодарственной за ниспосланный урожай, трапезы, на которую колонисты пригласили и индейцев. С тех пор в США она является неотъемлемой частью традиционного угощения в День благодарения, который празднуется каждый четвертый четверг ноября. Неотъемлемой традицией празднования Дня благодарения стала церемония помилования индейки в Белом доме накануне праздника.

Источник: http://produkt-pitaniya.ru/myaso-ptica-indejka

Сколько можно и как хранить индейку в холодильнике и морозилке

Запеченная индюшатина (мясо индейки и индюшки – это одно и то же) является традиционным блюдом некоторых народов по определенным праздникам. Но даже в тех странах, где эта птица не так популярна, ее можно приобрести без особого труда. Хранение мяса индюка имеет свои особенности, что важно учитывать при его покупке. Сегодня мы поговорим о том, как хранить индейку в домашних условиях, и как ее правильно выбирать.

Какое мясо выбрать

Если возраст индейки достигает 16 недель, вкусовые качества ее мяса имеют отличные показатели. В это время вес птицы составляет 9 – 10 кг. А оптимальным соотношение костей и мышечной массы считается, когда вес индейки достигает 5, 5 кг. и более, что можно определить путем простого взвешивания.

Старая птица порой достигает веса в 35 кг., но покупать такое мясо не стоит: оно будет довольно жестким.

Мясо молодых индюшат более нежное, но с точки зрения пищевой ценности оно еще не достигло необходимой зрелости. А содержание полезных веществ в нем относительно небольшое. Другое дело – птица массой 6 – 10 кг. Она соответствует всем необходимым качествам. Мясо индейки , вес которой превышает 6 килограм обладает прекрасными вкусовыми качествами. Поэтому выбирают именно его.

Определить возраст птиц можно по цвету ног и гребешков. Светлый гребешок и серые ножки с гладкой поверхностью – показатель молодого возраста индюшки. Строение тела птицы должно иметь хорошую мясистость и быть упитанным в определенной мере.

Качественная индюшка имеет кожу белого цвета с присутствием небольшого желтоватого оттенка. Хорошо, если она будет слегка влажной, но при этом не скользкой. Также на ее поверхности не должно быть различных темных пятен.

Хорошая птица отличается здоровым видом и упругой консистенцией (при надавливании быстро принимает исходную форму). А поверхность грудобрюшной полости должна быть влажной и блестящей.

Приятный, свежий мясной аромат – обязательное условие, на которое обращают внимание при покупке индюшатины.

Хранение свежей индюшки

Срок хранения охлажденной индейки небольшой: около 2 – 3 суток в холодильнике. При условии скорого приготовления птицу не замораживают.

Важно помнить, что хранить индейку в холодильнике вместе с костями нельзя: мясо испортится быстрее.

  • Замораживать индюшатину после хранения в охлажденном виде тоже нельзя: она потеряет большую часть вкусовых качеств. Лучше ее сразу приготовить.
  • Хранение индейки в холодильнике должно происходить только в полиэтиленовом пакете.
  • Птицу, приобретенную без упаковки, тщательно протирают салфетками, чтобы на ее поверхности совсем не осталось влаги.
  • Если в течение 2 суток мясо индейки не было использовано, его, не вынимая из полиэтиленового пакета, замораживают при помощи технологии быстрой заморозки.
  • Мясо птицы, замороженной в домашних условиях, даже в современной камере имеет меньший срок хранения, чем то, что замораживалось промышленным способом.

Хранение замороженной индейки

Мясо с сухой поверхностью помещают в пакет и замораживают при помощи функции быстрой заморозки. Если индейка находится в фабричной герметичной упаковке, ее не раскрывают.

Срок хранения индейки в морозилке:

  • 1 год при условии шоковой заморозки тушки;
  • 9 месяце, при условии заморозки частями.

Индюшиный фарш в замороженном виде можно хранить 3 – 4 месяца.

Хранение индейки при разных температурах

Насколько долго мясо индюшки будет оставаться свежим, зависит от условий хранения:

  • 1 год — при -25°С и ниже;
  • около месяца — при -14°С –12°С;
  • 3 – 4 дня – при 0°С –4°С;
  • 2 дня – при 0°С –2°С.

В том случае, если во время хранения мяса возникает неприятный запах, его лучше не употреблять: даже тепловая обработка и большое количество специй не остановят процессы разложения. Такой продукт сразу нужно выбросить.

Оставшуюся часть уже приготовленной индейки хранят на полке холодильника не более 3 – 4 суток. В течение этого времени ее также можно использовать для приготовления сэндвичей и различных холодных закусок, рецептура которых включает в себя готовое мясо птицы.

Не стоит забывать, что птица с костями портится на 2 – 3 дня быстрее. Поэтому мясо лучше отделить от костей и упаковать в пищевую пленку для избежания обветривания.

Костям индюшки тоже можно найти применение: из них получается хороший бульон.

Соблюдая условия хранения мяса индюшки, можно радовать свою семью вкусным деликатесом, не дожидаясь праздников. Нужно только учитывать, что срок хранения индюшатины, замороженной собственными силами, меньший, чем у птицы, прошедшей заморозку в условиях производства.

Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-indejku.html

Рецепт вяленого мяса индейки — Рецепты

Вяленая индейка готовится очень быстро. Главное – иметь терпение и дождаться, когда мясо будет готово.

Готовится вяленая индейка очень просто

Getty

Нужно подготовить специи по ½ ч. л.: перец (красный и черный), куркуму, паприку, карри, орегано, сухой чеснок. Пряности для этого блюда можно подбирать по своему собственному усмотрению.

Приготовление:

  1. Выложить в дуршлаг промытое филе и обсушить его бумажными полотенцами.
  2. Перемешать специи, добавив сахар и коньяк.
  3. Хорошо натереть индейку.
  4. На дно емкости насыпать ½ соли и выложить филе. Сверху уложить лавровый лист и добавить остатки соли.
  5. Поставить в холодное место на 24 ч.
  6. На следующий день замаринованное филе хорошо вымыть и обсушить.
  7. Завернуть в марлю и поставить в холодильник на решетку на 48 ч.

После этого можно снимать первую пробу.

Вяленое мясо индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1000 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать филе крупными кусками.
  2. Перемешать специи, влить соевый соус, добавить измельченный чеснок.
  3. Замариновать мясо, оставив на 4 ч.
  4. Замаринованные куски обсушить и чуть поперчить. Проткнуть деревянными шпажками и разместить на верхней решетке духовки в подвешенном состоянии.
  5. Вялить при температуре 60 °C 4-5 ч с чуть приоткрытой дверцей.

Готовое мясо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд.

По этому же рецепту можно приготовить и другую птицу. Мясо получается вкусным, упругим и приобретает красивый оттенок.

Вяленая индейка с карри

Ингредиенты:

  • индейка – 1200 г;
  • карри – 55 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • душистый перец – 7 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 60 г.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе нарезать узкими длинными полосками толщиной в 30 мм.
  2. Вскипятить воду, добавить соль, карри, перец, кипятить 12 мин.
  3. Выжать сок из лимонов и влить в кипяток.
  4. Полоски филе по очереди опускать в кипяток на 3 мин.
  5. Охладить и сушить в темном помещении с низким уровнем влажности при температуре 10 °C. Для защиты от насекомых и пыли нужно обвернуть полоски несколькими слоями марли.

Через 2 недели мясо можно пробовать. Сверху получается аппетитная твердоватая корочка, а внутри – нежное и мягкое мясо. Вяленое филе можно хранить и в морозилке, оно полностью сохраняет свой вкус, консистенцию и цвет.

Вяленое мясо хранится достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vyalenuyu-indeyku/

Сколько времени можно без опаски хранить в морозилке мясо разных видов?

Сколько можно хранить мясо в морозилке – вопрос обширный. Во-первых, важен его вид. Птицу, например курицу, или мясо крупных парнокопытных (говядину или свинину) держат в морозилке неодинаковое количество времени. Отдельная ситуация у фарша, охлажденного мяса или нарубленных замороженных кусков.

Во-вторых, важна температура, при которой стоит хранить курицу, говядину или свинину в холодильнике или морозильной камере. Потом – виды посуды, которые помогут сохранить еду свежей на более длительный срок. Некоторые нестандартные советы продлевают свежесть продукта.

При соблюдении основных правил сроки хранения мяса получится значительно увеличить, даже если это куски не замороженного, а охлажденного мяса или фарш, который всегда портится быстрее.

Сколько дней можно хранить мясо разных видов в морозилке?

В промышленных морозильных камерах любая еда может храниться десятилетиями, но на стандартный домашний морозильник распространяются более строгие временные рамки, и к вопросу закупки еды нужно подходить с осторожностью.

  1. Продукт из крупного скота (свинина, говядина или баранина) следует хранить в замороженном виде от 4 месяцев до года.
  2. Птица (цельная тушка курицы, гуся и т. п.) может испортиться быстрее. Ее можно держать в морозилке максимум год, но после 8-9 месяцев вкусовые качества теряются.
  3. Мясо птицы (курица, индейка, утка), нарубленное кусками, может спокойно лежать до 8 месяцев.
  4. Сколько сможет пролежать в морозилке мясной фарш даже при самой низкой температуре, предугадать сложнее. Любой охлажденная еда (фарш, потроха) уже пролежала какое-то время в магазине. Ориентировочный срок хранения замороженного фарша – 4 месяца, однако всегда нужно проверять срок годности на упаковке и вычитать в уме еще где-то месяц. Супермаркеты часто грешат тем, что переклеивают наклейки с датой изготовления, если что-то залежалось.

Совет

Если возникла необходимость приготовить курицу, пролежавшую в морозилке дольше приведенных сроков, стоит проварить ее не менее полутора часов. Избавиться от неприятного запаха старого мяса помогут различные специи, но нужно быть уверенным в том, что мясо не размораживалось больше одного раза, иначе оно уже не годится для готовки.

Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах?

Хранение мяса лучше совершать согласно температурным условиям, представленным в таблице.

При температуре морозилки, °C Максимальное время хранения
-4 0 2 суток
-5 -12 4 месяца
-12 -17 7-8 месяцев
-17 -24 Один год

Совет

Если в доме отключили свет, за 2-3 часа ничего не произойдет, беспокоиться не стоит. Однако отключение электропитания на более длительное время может привести к тому, что птица испортится. В подобной ситуации продукт нужно достать из морозилки и натереть уксусом или лимонной кислотой, после чего убрать еду в самое прохладное место в доме.

Курицу или говядину нельзя хранить слишком долго в холодильнике при температуре 0° +4°. В этом случае его будет нужно поместить в специальную посуду: пластиковую, эмалированную или стеклянную, а вместо крышки использовать бумажное полотенце или салфетку.

Ответ на вопрос о том, как хранить мясо в холодильнике, несложный – максимум двое суток. За это время его обязательно нужно приготовить или заморозить, иначе продукт испортится. Если же продукт представляет собой фарш или нарубленные куски (в особенности птицы: курица, утка и пр.), время хранения в холодильнике составляет 12 часов – вполовину меньше первого срока.

Совет

Если мясо невозможно держать в морозилке или холодильнике, для сохранения свежести рекомендуется обернуть продукт тканью, вымоченной в растворе салициловой кислоты, которую можно купить в аптеке. Также для сохранения свежести можно опустить кусок птицы в ледяное молоко или простоквашу. Любой из представленных методов сохраняет свежесть продукта на 10 часов, не больше.

Итак, мясо может лежать в морозильнике довольно долго. Изделия из мяса крупных животных, например говядины или свинины, можно хранить год или даже больше, но вот мясо птицы, такой как курица или индейка, можно хранить при низкой температуре не дольше 12 месяцев. Самое главное – точно знать «возраст» еды, особенно охлажденной до покупки, такой как фарш или цельные нарубленные куски.

На случай экстренных ситуаций мы привели советы для продления срока годности с помощью «народных» методов, но и тут время будет ограничено 10 часами.

Вам будет интересно прочитать статью о том, как хранили мясо, когда не было холодильников

Источник: https://mschistota.ru/storage/skolko-mozhno-xranit-myaso-v-morozilke.html

Как хранить копченое мясо в домашних условиях и сколько

Если вы по случаю выгодно приобрели много копченого мяса или приготовили его самостоятельно в домашней коптильне, перед вами встает проблема его хранения. Безусловно, его содержание должно предполагать сбережения свежести, а также ароматических и вкусовых свойств. О том, как хранить копченое мясо дома мы расскажем в этой статье.

Если вы имеете домашнюю коптильню, то при приготовлении в ней мяса, готовите продукт в значительных объемах, которые невозможно съесть за один раз. Иначе поступать нецелесообразно. Но в этом случае перед вами встает проблема, как хранить копченое мясо в домашних условиях. Сроки и условия содержания данного продукта зависят от его вида.

Какое мясо можно хранить

Видов мясных продуктов столько же, сколько животных, но в обиходе мы чаще всего употребляем:

  • свинину;
  • говядину;
  • баранину;
  • кролика;
  • нутрию;
  • домашнюю птицу: курица, гусь и утка.

К мясным продуктам также относятся субпродукты: печень, сердце, язык и другие. Как правильно хранить копченое мясо в домашних условиях напрямую зависит от его вида и способа копчения. Различают три варианта:

  • горячая обработка;
  • холодная обработка;
  • полугорячая обработка.

Дольше всего можно хранить копченый окорок или другой продукт после холодной обработки. Для продуктов горячего копчения разрешаются менее продолжительные сроки, поскольку в них содержится большое количество жидкости, которая является питательной средой для бактерий.

Хранение копченого мяса в холодильнике

Хранить в холодильнике продукты можно при различных температурных режимах, от которых зависят сроки. Согласно существующим технологиям принято различать три регламента короткого содержания без глубокой температурной обработки:

  • при температурном режиме от +5 до градусов С можно сохранить свежесть мясных продуктов до 12 часов;
  • при температурах от 0 до +5 градусов С — в течение суток;
  • при режиме от -3 до 0 градусов С — в течение 2-х суток.

Так можно хранить копченое мясо в холодильнике, субпродукты хранятся на несколько часов меньше.

Хранение копченого мяса в морозильнике

Если вам нужно сохранить продукт более длительное время, его нужно заморозить. В условиях морозильника копченые мясные продукты могут храниться дольше. В этом случае существует также три температурных режима:

  • при температурах от -10 до -8 обеспечивается хранение до 4 месяцев;
  • при температурном режиме в камере от -18 градусов С до -10 градусов С можно обеспечить свежесть копченого продукта до 8 месяцев;
  • если хранить в морозилке продукты при температуре от -24 градусов С до -18 градусов С, то их можно содержать до 1 года.

Рекомендуем:  Применение буковой щепы в копчении

Такие продолжительные сроки для хранения замороженных копченостей, актуальны скорее для производств, но и в быту вам помогут эти параметры, если вы решили закоптить большие объемы и вам их нужно сохранять длительное время. Но в данном случае вопрос, можно ли замораживать копченый свиной окорок, настолько же актуален, как и вопросы правильного размораживания. Продукт необходимо держать при температуре около +12 градусов С до тех пор, пока он не оттает полностью.

Важно! Замораживать копченый окорок или другой вид копчености нужно сразу при низких температурах. То есть морозильная камера должна быть включена не менее 2-х часов, для того, чтобы в ней сформировался должный режим хранения. Продукт лучше поместить в вакуумную упаковку.

Варианты хранения без холодильника

Холодильники появились сравнительно недавно, но и раньше коптили грудинку, окорока, птичьи крылышки и другие деликатесы. Наши предки применяли следующие способы:

  • Хранение в ткани. Натуральную ткань пропитывали соляным раствором, обматывали им продукт и помещали в прохладное место, где отсутствуют температурные перепады, например, в подпол дома.
  • На чердаке. Копчености прекрасно сохранятся в проветриваемом помещении чердака, если его подвесить в тряпичном мешочке.
  • В крапивных листьях. Если вы отдыхаете на природе, где нет не только холодильника, но и дома, обложите мясо листьями крапивы. Сверток держите в тени. Так оно сможет сохранить свежесть в течение нескольких дней.

Если у вас есть интересная информация по вопросу, как хранить копченую грудинку или другие копчености, поделитесь своим опытом в блоке комментариев.

Источник: http://okopchenii.ru/tonkosti/kak-hranit-kopchenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah.html

Как и сколько можно хранить мясо разных видов в морозилке?

Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько можно хранить мясо в морозилке. Многие хозяйки после покупки сразу отправляют продукты в камеру и используют их по мере необходимости, даже не обращая внимания на сроки. На самом деле, хранение мяса является довольно сложным процессом.

Например, если курицу или другую птицу держать при отрицательной температуре столько же, сколько говядину, ее вкусовые качества заметно пострадают.

Помимо этого, каждой хозяйке следует знать, как правильно организовать заморозку охлажденного мяса, сколько его можно перед этим держать в холодильнике.

Правила и рекомендованные сроки

Решая, сколько и как хранить мясо в морозильной камере, в первую очередь нужно обращать внимание на то, при какой температуре это будет осуществляться. Независимо от того, курицу надо убрать на хранение или говядину, следует помнить о следующих максимальных сроках выдержки:

  • При температуре от 0 до -6ºС продукт будет сохранять свежесть не более 2 суток.
  • В условиях от -6 до -12ºС компонент останется пригодным в пищу в течение 4 месяцев.
  • Если держать изделия при -12..-18ºС они смогут продержаться в изначальном состоянии уже до 8 месяцев.

Совет: Куски охлажденного мяса при хранении в холодильнике, следует смазывать небольшим количеством растительного масла для поддержания их текстуры. Если такой продукт нужно потом отправить в морозилку, масло необходимо полностью смыть, иначе оно помещает равномерному замерзанию компонента.

  • При температуре -18..-24ºС изделия допускается держать в морозилке до года, но это не гарантирует сохранения их изначальных кондиций.

Помимо этого, сроки хранения мяса зависят от вида продукта. Если говядина и баранина не испортятся в морозильной камере и за год, то курицу и индейку рекомендуется употребить хотя бы за 10 месяцев.

Сроки годности свинины, несмотря на ее жирность, не превышают 8 месяцев. Кролика, утку, гуся (да и других водоплавающих птиц) следует использовать в течение полугода после заморозки.

Если держать продукт дольше, он не испортится, но его вкусовые характеристики заметно пострадают, у мяса появится неприятный запах.

Как правильно провести заморозку продукта?

Несмотря на то, что заморозка охлажденного или свежего мяса является простой манипуляцией, даже при ее осуществлении можно допустить досадные ошибки.

  1. Продукт обязательно промываем под холодной проточной водой. Если в процессе обработки поверхность мяса становится светлее, вода слишком теплая. Далее убираем с помощью салфетки лишнюю влагу.
  2. Если в холодильнике компонент может лежать целым куском, то перед отправкой в морозилку его лучше порезать на порционные кусочки. Заморозка пройдет быстрее, а волокна промерзнут равномернее.
  3. Каждую порцию следует завернуть в пищевую пленку, пергаментную бумагу или фольгу. После чего заготовки следует разложить по пакетам или контейнерам.
  4. Обязательно подписываем упаковку или вкладываем в нее стикер с указанием типа мяса, даты закладки, продолжительности срока хранения.

Остается поместить продукты в морозилку и дождаться их заморозки. После этого следует проверить, при какой температуре продукт будет храниться, чтобы исключить вероятности его порчи из-за ошибки.

Важные моментов по хранению мяса

Специалисты не рекомендуют приобретать изначально замороженный продукт. Лучше купить охлажденную курицу или вырезку и заморозить ее самостоятельно. Во-первых, это позволит убедиться в том, что заморозка была проведена правильно. Во-вторых, можно будет точно засечь допустимое время хранения, ведь невозможно установить, как долго компонент пролежал в холодильнике мясного комбината или магазина.

Помимо этого, нужно помнить следующее:

  • Кратковременное отключение электричества не окажет негативного влияния на курицу или другие виды мяса. Если же процесс затянется и займет от 3 до 10 часов, все мясные изделия надо извлечь из морозилки, промазать уксусом или лимонной кислотой, убрать в самое прохладное место. Например, в ванную комнату, при выключенном свете и набранной в несколько емкостей холодной водой (их лучше накрыть крышками, чтобы влажность сильно не повысилась).
  • Есть еще несколько способов сохранения свежести мяса на 8-10 часов. Его можно выложить в молоко или простоквашу, обернуть тканью, вымоченной в воде с солью или растворе салициловой кислоты.
  • В холодильнике при температуре от 0 до 4ºС мясо можно держать не более 12 часов. При этом оно должно быть не в пакете, а в пластиковой, стеклянной или эмалированной посуде под крышкой в виде влажного полотенца.

Такие мясные полуфабрикаты, как домашняя колбаса или сальтисон, не рекомендуется держать в морозилке дольше 2 месяцев. Что касается мясного фарша и различных субпродуктов, то их следует использовать в течение 4 месяцев после проведения заморозки.

Источник: https://www.dompovarov.ru/storage/skolko-mozhno-xranit-myaso-v-morozilke/

Индейка при грудном вскармливании

Грудное вскармливание — один из лучших способов обеспечить ребёнка нужными для роста и развития макро- и микроэлементами. В материнском молоке содержатся не только все необходимые витамины, но и антитела, которые помогают иммунитету малыша бороться с вирусами и бактериями.

Кроме того, кормление грудью сжигает лишние калории, что помогает маме быстрее прийти в форму после беременности.

От того, насколько сбалансированным является рацион питания кормилицы, зависит не только скорость ее восстановления в послеродовой период, но и то, насколько гармонично будет развиваться ребёнок.

Можно ли кормящей маме есть индюшатину

Во время лактации женщине необходимо потреблять больше белка, ведь он используется не только для поддержания функций ее организма, но и участвует в производстве грудного молока.

Богатая белком пища помогает восстановить силы организму матери, которая испытывает повышенные нагрузки из-за недостатка сна и нервного напряжения.

Из разнообразия мясной продукции женщине в период лактации рекомендуется обратить внимание на мясо птицы, так как оно:

  • легко усваивается;
  • обладает низкой калорийностью в сочетании с высокой энергетической ценностью;
  • содержит большое количество витаминов и минеральных веществ;
  • его легко и быстро готовить дома.

Если вы сомневаетесь, можно ли индейку при грудном вскармливании, вспомните, что она является наиболее безопасным видом птицы из доступных в магазинах. Утятина и гусятина слишком жирные, а курица часто становится причиной детской аллергии.

Полезные свойства индейки при ГВ

Мясо индейки рекомендовано ВОЗ для детского питания и его можно отнести к гипоаллергеным продуктам. Индейка при ГВ обладает следующими преимуществами:

  • Легко усваивается так как содержит 20 г белка и 2 г жира на 100 г мяса. Оно идеально подходит для приготовления восстанавливающих бульонов и супов для женщин сразу после родов.
  • Содержит натрий, поэтому не будет пресной без соли.
  • Богата микроэлементами: калием, железом, цинком, магнием, йодом — для развития мышц и костей, прочности зубов. Индюшатина обеспечивает организм мамы необходимыми полезными веществами, которые с молоком поступают к малышу.
  • Содержит витамины А, В2, В6, В12 и РР, которые улучшают обменные процессы в организме, состояние кожи, ногтей и волос.
  • Индейка — источник аминокислоты триптофан, из которого в организме синтезируется мелатонин или гормон сна. Мелатонин связан с серотонином, гормоном счастья. Питание может благотворно влияет на сон и настроение!

Рекомендации по употреблению индейки

Для кормящих женщин, особенно в первые месяцы, идеально подойдут филе или другие порционные куски грудки индейки. Чуть позже можно вводить в рацион более калорийные части: бедро, голень, крыло и субпродукты. Наименьшей пищевой ценностью обладает кожа птицы, поэтому ее лучше удалять перед приготовлением.

Охлажденное мясо лучше приготовить сразу же после покупки или хранить замороженным, так как даже в холодильнике в нем могут размножаться болезнетворные бактерии.

Некоторые врачи рекомендуют воздержаться от субпродуктов во время грудного вскармливания, однако, печень является исключением.

В одной порции печени содержится нужное количество аминокислот.

Кроме того, печень обладает рядом полезных свойств:

  • большое количество витамина В, который позволяет добиться полноценного развития малыша;
  • витамин С укрепляет иммунитет;
  • витамин А способствует нормальному развитию зрения, кожи и волос;
  • фолиевая кислота способствует развитию нервных клеток;
  • кальций укрепляет кости, а цинк участвует в формировании скелета и способствует быстрому заживлению ран;
  • железо и ферритин повышают гемоглобин.

По сравнению с мясом, печень переваривается и усваивается гораздо быстрее.

При ГВ рекомендуется употреблять только прошедшее термическую обработку мясо. Лучше исключить копченое, жирное или жареное на большом количестве масла. Вместо этого лучше отдать предпочтение вареному, запеченному или приготовленному на пару или гриле.

Как правильно ввести в рацион

Педиатрические ассоциации Канады, Европейского союза и Великобритании рекомендуют использовать индейку в качестве одного из первых продуктов для прикорма ребенка, который, согласно специалистам, стоит начинать в 6-8 месяцев. Прикорм обычно начинается с овощей и фруктов, а около 9 месяцев можно познакомить малыша с индейкой.

Введение в рацион индейки, как и любого другого продукта, должно быть постепенным. Сначала попробуйте небольшой кусочек и проследите за реакцией малыша на протяжении недели. Если у грудничка не произошло реакции в виде нарушения пищеварения или высыпаний на коже, то порцию можно удвоить. В том случае, если вы заметили аллергию у ребенка, отложите ввод продукта на месяц-полтора, чтобы дать время организму привыкнуть.

Лучшими способами приготовления блюд для ребенка являются запекание и тушение. Они помогают продуктам сохранить большую часть своих питательных веществ. При варке часть нутриентов остаётся в воде, поэтому рекомендуется использовать в кормлении бульон, в котором были приготовлены продукты.

Термически обработанное мясо необходимо измельчить блендером до пюре или оставив немного кусочков, чтобы стимулировать пищевой интерес и навык жевания. Проще всего это сделать, разбавив его небольшим количеством жидкости. Если ребенок отказывается от мяса, можно добавить в блюдо горсть фруктов или овощей, чтобы малышу было проще привыкнуть ко вкусу нового продукта.

Готовое пюре можно хранить в холодильнике (не более 10 ч.) или заморозить. Вопреки распространенному убеждению, замороженные продукты не теряют своих полезных свойств, однако, важно правильно соблюдать все нормы хранения:

  • помещать в морозильную камеру еду комнатной температуры, упакованную в плотные герметичные пакеты или контейнеры;
  • не хранить ее более трех месяцев;
  • держать мясные продукты и бульоны отдельно от ягод и овощей.

Размораживать блюда рекомендуется в холодильнике, не снимая упаковку.

Суточная и недельная норма потребления индейки

Так как индюшатина очень питательная, норма ее употребления рассчитывается исходя из суточной нормы белков для человека. Для мужчин она составляет 120–140 г мяса, для женщин — 100–120 г, для детей от 1 года — около 60–80 г.

Американская Ассоциация Педиатров рекомендует кормящей женщине увеличить количество потребляемых ежедневно калорий на 300-500, а белка до 70 г. Его можно набрать, съев, например, одно большое яйцо, по 100 г филе индейки и лосося, 25 г сыра и 50 г чечевицы.

Врачи также отмечают, что суточное потребление индейки не должно превышать 150-200 г. Ее можно есть 1-2 раза в неделю, а в остальные дни запланировать в меню другие виды нежирного мяса или рыбы.

Красное мясо содержит больше витаминов и минералов, чем белое, но при этом в нем больше жира и калорий. Министерство здравоохранения советует сократить его ежедневное употребление до 70-90 г, это поможет снизить риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. В неделю рекомендуется есть не более 300 г красного мяса.

Источник: https://www.indilight.ru/articles/indeyka-pri-grudnom-vskarmlivanii/

Мясо индейки: за и против

Мясо индейки имеет высокую питательную ценность, славится относительно низкой калорийностью. Мясо насыщенное, вкусное, доступное и легко готовится. В диетическом рейтинге, мясо индейки побеждает другие виды мяса, в том числе и такую популярную у многих курятину.

Польза мяса индейки

Филе индейки (без кожи) нежное, и в то же время является хорошим источником ниацина, селена, витаминов В6 и В12, а также цинка. Недавно доказано, что дефицит витамина B6 может эффективно препятствовать потере веса, и селен участвует в метаболизме тиреоидных гормонов, ответственных за скорость метаболизма.

Таким образом, в большинстве диет потери веса рекомендуется только грудное мясо индейки. Также в состав индюшатины входят белок, железо, калий, кальций, фолиевая кислота и триптофан. Последний же положительно влияет на работу центральной нервной системы.

Мясо индейки также намного меньше содержит холестерина, чем другие виды мяса.

Цинк и витамины группы В, что содержатся в мясе индейки, оказывают существенное влияние на упругость кожи и здоровье волос. Также очень полезна печень индейки. Жареная печень имеет приятный вкус и аромат, имеет мягкую и кремообразную структуру.

Печень – это богатый источник витамина А, который очень хорошо влияет на упругость и гладкость кожи, а также усиливает иммунную систему человека.  Но усердствовать с печенью индейки не стоит, в ней содержится жира в два раза больше, нежели в куриной печени.

  Пищевая ценность в 100 граммах индюшачьего мяса составляет:

  • Белки-19,5г.
  • Жиры-22г.
  • Калорийность 276 ккал.

Самое хорошее то, что никакого вреда на организм человека мясо индейки не несет. Но есть некоторые особенности, которые интересно знать. Например, не стоит солить мясо людям, которые страдают болезнью сердечно-сосудистой системы. Если у вас есть острые заболевания почек, то в момент воспаления лучше отказаться от мяса на некоторое время. Тоже касается почечной недостаточности.

Как выбрать и хранить мясо индейки?

Лучше всего покупать домашнюю индейку. Выращенная в домашних условиях птица будет содержать намного меньше вредных веществ, нежели магазинная. Мясо должно быть в меру упругим, кожа должна быть светлой без каких-либо повреждений, не иметь постороннего запаха. На ощупь поверхность индейки не должна быть слизистой, это говорит о том, что индейка начала портится. Охлажденное мясо индейки можно хранить в холодильнике не больше двух дней, замороженное мясо до двух месяцев в морозилке.

Мясо индейки – уникальный по своим свойствам продукт, который можно употреблять в пищу всем людям. И что немало важно, данное мясо могут кушать дети и люди, которые придерживаются диеты.
Заказать паштеты и мясные полуфабрикаты из мяса индейки оптом вы всегда можете в нашей компании. «Дары Беларуси» поставляет вкуснейшую мясную продукцию от Брестского мясокомбината и других популярных производителей Республики Беларусь. Реализуем с доставкой во все крупные города России, обращайтесь!

Источник: http://www.gostpp.ru/articles/myaso-indeyki-za-i-protiv.html

Хранение сырого мяса в холодильнике и морозильной камере

Мясо — это один из самых распространённых продуктов питания. Помимо многообразия приготовляемых блюд и отличных вкусовых качеств оно содержит минеральные вещества и высокий процент белка.

Это делает его употребление не только вкусным, но и полезным, а определённые климатические условия делают употребление мясных продуктов необходимым.

Для сохранения всех нужных качеств мяса, его кулинарных свойств и возможности употребления в пищу по прошествии времени, необходимо тщательно изучить сроки и условия хранения. Наиболее популярными видами считаются тушки свинины, говядины и курицы.

Виды мяса исходя из термической обработки

Мясо по виду термической обработки может быть:

  1. Парное мясо, является таким на протяжении 1,5 часа после убоя животного, температура внутри мышц свинины такого мяса в пределах +35 — +36 градусов, а говядины +36- +38 градусов. Сразу употреблять в пищу парное мясо не рекомендуется, для лучшего переваривания нужно чтобы постояло пару суток.
  2. Охлаждённое мясо, которое после разделывания с использованием холодильных установок становиться внутри мышц от 0 до +4 градусов, при этом ткань мышц упругая и есть подсушенная корочка.
  3. Подмороженное, когда туша замораживается не полностью, а только слой сверху, не более 25% всей туши.
  4. Замороженное. В толщине мышц имеет температуру не более -8 градусов. Правильная заморозка исключает порчу мяса.

Самыми надёжными и распространёнными способами хранения свежего мяса являются охлаждение и замораживание. Однако у этих процессов есть определённые особенности, такие как температура и сроки хранения, без соблюдения которых мясо портиться и теряет свои пищевые качества.

Хранение охлаждённого мяса

Охлаждённое мясо то, которое не подвергалось быстрой заморозке. Оно обладает более питательной ценностью и более лучшими вкусовыми свойствами, нежели замороженное. Оно получается после разделывания туш и охлаждается в холодильных камерах до нужной температуры.

Его отличительными признаками является подсыхающая корочка и упругие мышцы туши. Из-за того, что процесс охлаждения не сильно влияет на качественные свойства мяса, то при выработке приоритет отдается именно этому методу консервирования.

Однако охлаждённое мясо имеет сравнительно небольшой срок хранения (несколько часов).

Хранение в холодильнике

Сроки хранения при температуре от +2 до 0 градусов:

  • Свинины не более суток;
  • Говядины не более суток;
  • Курицы максимум 5 суток. Если постоянная температура холодильника 0 градусов, то срок хранения не более 15 суток.

Мясо в полиэтиленовом пакете хранить не рекомендуется, лучше использовать эмалированную, пластиковую посуду или тару из стекла. Миски из дерева тоже использовать не желательно, так как они впитают мясной сок.

Не нужно плотно закрывать крышкой, правильнее будет прикрыть салфеткой либо полотенцем. Важно знать, что у мяса без костей срок хранения больше, чем с костями, а цельный кусок лучше хранится, чем мелко порубленные части.

Хранение отдельно от других продуктов позволит продлить его срок.

Сроки хранения при температуре от 0 до -2 градусов:

  • Свинина максимум 12 суток;
  • Говядина не более 16 суток;
  • Курица не более 3-4 дней.

В подмороженном состоянии при температурном режиме от -2 до -3 градусов сроки хранения свинины и говядины максимум 20 суток, а куриной тушки до 14 дней.

Хранение в морозильных камерах

При необходимости увеличить период хранения мяса, его замораживают. Однако условия такого метода снижают пищевую и вкусовую ценность и имеют ряд других недостатков, таких как снижение веса за счёт испарения влаги, обезвоживание и пористость продукта. Но несмотря на это замораживание позволяет употреблять в пищу и сохраняет вкусовые свойства мяса более длительный срок.

Срок и условия хранения замороженного мяса также зависят от температуры и конкретных видов:

  • При температуре -12 градусов:
  • Свинина до 3 месяцев;
  • Говядина до 8 месяцев;
  • Курица 4-5 месяцев.

При температуре -18 градусов:

  • Свинина до 6 месяцев;
  • Говядина до 13 месяцев;
  • Курица не более 7-9 месяцев.

При температуре -30 градусов:

  • Свинина не более 15 месяцев;
  • Говядина не более 2 лет;
  • Курица до 12 месяцев.

Сроки хранения в магазинных холодильных камерах:

  • При температуре 0 градусов — не более 5 суток;
  • При температуре от 0 до +6 максимум 3 суток;
  • При температуре от +6 до +8 максимум 2 суток.

Кроме соблюдения температурного режима при хранении, также необходимо следить за другими показателями, такими как:

  1. Относительная влажность, её норма должна быть не менее 85%. На влажность влияет температура воздуха;
  2. Движение потоков воздуха (циркуляция), правильное значение 4-6 воздушных объёмов в час.

Советы по замораживанию мяса

  • Замороженное мясо нельзя подвергать повторной заморозке, это отрицательно влияет на его сроки хранения, пищевые свойства, может привести в порче и навредить здоровью человека. Поэтому соблюдение несложных правил позволит правильно хранить мясо длительный срок.
  • Мыть мясо перед заморозкой нельзя, оно может испортиться, достаточно будет хорошенько обтереть;
  • Для удобства в приготовлении разделить мясо на порционные части, чтобы размораживать сколько нужно, а не весь кусок;
  • Можно завернуть разделанные мясные куски в фольгу или бумагу и вместе поместить в полиэтиленовый пакет, стараясь выпустить оттуда весь воздух;
  • Если в тот же пакет приложить записку с датой замораживая, это позволит контролировать срок хранения;
  • Сложить все камеру для заморозки и выставить нужные температурные условия;
  • Когда мясо стало твёрдым можно вынуть его их морозилки и окунуть полностью в прохладную воду, затем вновь поместить в морозилку. При этом образуется корочка льда, которая сохранит больше влаги и мясо останется сочным, сколько бы оно ни хранилось.
  • При замораживании лучше сразу выставлять самую холодную температуру на весь срок хранения в морозилке, для быстроты процесса. Потому что при постепенном замораживании ледяные кристаллики портят мясные волокна и это в дальнейшем, уже при приготовлении, мешает впитыванию жидкостей, что ухудшает вкусовые свойства мясных блюд.

Крайне нежелательно размораживать мясо с использованием микроволновки или горячей воды, это делает его более жёстким и портит вкус. Чтобы сохранить сочность, лучше размораживать мясо на воздухе при комнатной температуре, несмотря на то, что такой процесс займет больше времени. Если дома жарко, чтобы не оставлять мясо на весь день, можно переложить его из морозильного отсека в холодильник, для постепенного оттаивания.

Соблюдение всех рекомендации позволит правильно хранить мясо длительное время и при приготовлении наслаждаться его вкусом и сочностью.

Источник: http://hozinfo.ru/hranenie/syroe-myaso

Индейка: выбор, хранение, приготовление. – компания Индычка

> Интересные факты > Индейка: выбор, хранение, приготовление.

О полезности мяса индейки сказано не мало. Изучив различные материалы и приняв решение включить индейку в свой рацион, необходимо изучит вопросы покупки, хранения данного вида мяса.

Как выбрать мясо индейки?

Этот тип птицы всегда выделялся своей упитанностью и мясистостью. Реализуется индейка как целой тушкой, так и отдельные её части. На прилавки она попадает либо в замороженном виде, либо в охлажденном. При покупке нужно обращать внимание не только на само мясо, но и на его упаковку. Свой выбор всегда останавливайте на мясе, в целой и герметичной упаковке без какой-либо жидкости.

Сам продукт должен отвечать следующим параметрам:

  1. Кожа идейки должна быть целой, без кровоподтеков и различных пятен.
  2. Мясо не должно резко пахнуть
  3. Цвет кожи светлый, мясо ровного света со здоровым блеском
  4. Если надавить на мясо, оно должно возвращаться в прежнюю форму
  5. Обратите внимание на цвет жира: у молодой птицы он светлый.
  6. Перья и их остатки присутствовать не должны.

Как хранить мясо индейки?

Следующий важный вопрос — это хранение мяса. Одним из способов хранения индейки является заморозка. Морозить индейку нужно либо в упаковке, или в полиэтиленовом пакете (важно, чтобы мясо было сухим).

Хранить целую тушку в морозильной камере можно на протяжении года, части туши – не более 9 месяцев). Лучше размораживать индейку в холодильнике, но можно и в холодной воде. Подвергать мясо повторной заморозке нельзя.

Сроки хранения мяса после размораживания в холодильнике составляют сутки, мясо находится в холодильнике. Мясо, размороженное на открытом воздухе, храним не больше 6 часов.

Охлажденное мясо в холодильнике можно держать двое-трое суток. Для хранения, охлажденного мясо кости следует отделить и хранить отдельно. Также следует помнить, что заморозка охлажденного мяса снижает его вкусовые качества.  Перед тем как положить мясо в холодильник обязательно оботрите его бумажной салфеткой и положите в полиэтиленовый пакет.

Соблюдая предложенных рекомендаций Вы сможете насладится вкусным и полезным мысом индейки.

Источник: https://indychka.com/ru/indejka-vybor-hranenie-prigotovlenie/

Соперница курицы

Великий пост остался позади. Кто-то сумел постепенно ввести в рацион животную пищу, кто-то устроил пир горой и страдал от последствий переедания. Как бы то ни было, мясо вновь в нашем рационе. И рацион этот должен быть максимально полезным и сбалансированным. Умеренность никогда не повредит. Думаю, дамы в преддверии лета со мной согласятся — лишние кило никому не нужны.

Диетологи советуют

Не секрет, что стройности фигуры вредят не только плюшки и сладости, но и жирное мясо, — особенно при неумеренном его употреблении. Поэтому было бы неплохо завести привычку питаться в соответствии с рекомендациями диетологов — придерживаться принципов здорового питания постоянно.

Общеизвестно, что куриное мясо легко усваивается и не слишком калорийно. Но, положа руку на сердце, курица надоедает — как и любой продукт, постоянно появляющийся на столе. А значит, мясное меню нужно разнообразить. Чем же? Ответ прост: другим птичьим мясом.

Например, индюшатиной, которая всегда в продаже.

Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Разведение этой птицы распространено  во многих странах, в том числе и в России. Мясо индейки содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. При этом в нём мало холестерина, оно превосходно переваривается и легко усваивается организмом. Именно по этой причине это мясо относят к разряду диетических продуктов.

Полезные свойства индейки признают и педиатры. Мясо этой птицы разрешено включать в рацион детей начиная с полугодовалого возраста. Оно не вызывает аллергии, легко усваивается, поставляет в организм высокие дозы белка, необходимые для развития костно-мышечной системы и роста зубов. Пюре из индейки — достойный внимания продукт, особенно если малыш плохо набирает вес или страдает от перепадов настроения.

Гостья из Нового Света

Сегодня трудно представить, что каких-нибудь полтысячи с хвостиком лет назад Европа не знала такого продукта, как мясо индюшки или индейки — название вариативно. Эту удивительную птицу привезли из-за океана. Потому до открытия Америки она и была неизвестна в странах Старого Света.

Индюшки принадлежат к обширному семейству фазановых. Их родина — Северная и Южная Америка. Первоначально эти птицы были связаны с индейскими культурами коренного населения Нового Света. Отсюда, как полагают, они и получили своё название.

В естественных условиях индейки едят разнообразную пищу: желуди, семена сосны, клубни, луковицы, дикие ягоды, люцерну и клевер, жуков, кузнечиков и цикад. Столь обширный рацион во многом определяет высокую питательную ценность мяса индеек и полезные свойства продукта. Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот, а по содержанию триптофана выигрывает даже у сыров.

Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4). В числе достоинств индейки — высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами. Для сбалансированного питания человека крайне важно правильное соотношение омега-6 и омега-3 — индейка может похвастаться и этим тоже.

Чемпионка по натрию

В составе мяса индейки много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Таким образом, польза индейки в том, что, упо-требляя её, человек вместе с превосходного качества белком получает и другие вещества, без которых нормальное функционирование организма невозможно.

Интересно, что по содержанию такого вещества как натрий индейка существенно опережает даже говядину и телятину. Благодаря этому происходит пополнение объёмов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы. Именно наличие натрия позволяет при приготовлении индейки практически не использовать соль, что служит важным фактором для питания людей с повышенным кровяным давлением.

калия в мясе этой птицы соответствует ровно той концентрации, в которой он наилучшим образом всасывается в организм. А уровень жирности весьма умеренный и наиболее способствующий нормальному усвоению кальция, который, в свою очередь, играет важнейшую роль в формировании костных тканей. Поэтому мясо индейки рекомендуют для профилактики болезней суставов, остеохондрозов и остеопорозов.

Железная леди

Мясо индейки значительно превосходит куриное по содержанию железа, а по сравнению с говядиной — вдвое. Учитывая такие показатели, врачи рекомендуют индейку при назначении диет для больных железодефицитной анемией. Кроме того, многие считают, что регулярное употребление мяса индейки предупреждает появление раковых клеток.

Важно помнить, что из всех микроэлементов железо признано самым универсальным и значимым составляющим многих видов клеток организма. Его необходимость заключается в том, что это биологически активное вещество входит в состав эритроцитов — красных клеток крови, транспортирует в связанном состоянии кислород к органам и тканям, участвует в метаболизме и энергетическом обмене, регулирует процессы тканевого дыхания, обеспечивает поддержание работы большинства ферментных систем и многое другое.

Как выбирать и хранить?

Индейка практически не имеет противопоказаний. Её стоит включать рацион, но необходимо следить за качеством и свежестью мяса, чтобы из еды была извлечена максимальная польза.

Мясо индейки продают в разных видах: целыми тушками, расфасованными ломтиками, в виде фарша и котлет, отдельно грудки и бедра.

Чтобы купить качественное мясо, старайтесь выбирать фермерскую продукцию. В ней обычно содержится меньше веществ, наносящих вред здоровью человека: пестицидов и гербицидов из кормов, антибиотиков и прочего. Мясо должно быть мягким, но не слишком. Оно не должно разваливаться и отделяться от кости при малейшем воздействии.

Наименее жирная часть индейки — грудка. Именно её рекомендуется включать в рацион при различных диетах. Далеко не вся продукция из мяса этой птицы отличается низким содержанием насыщенных жиров. Например, котлеты из фарша обычно производят из наиболее жирных частей тушки. В итоге можно получить столько же нездоровых калорий, как и при употреблении гамбургера.

Замаринованное мясо немедленно отправляйте в холодильник — оно чувствительно к теплу. Охлаждённую индейку можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней. В приготовленном виде — не более четырёх дней.

Термическая обработка

При приготовлении индейки крайне важна тщательная термическая обработка продукта. Дело в том, что в сыром мясе этой домашней птицы часто находят болезнетворные микроорганизмы, в том числе кишечную палочку, энтерококки и стафилококки.

Причём из-за постоянного использования лекарственных препаратов на крупных фермах опасные штаммы становятся всё более устойчивыми к антибиотикам.

Но не надо думать, что эта опасность исходит только от индюшатины — та же проблема наблюдается и с куриным мясом.

Чтобы обезопасить себя и свою семью от кишечных инфекций, доводите индюшиное мясо до готовности. Расскажем о среднем времени варки различных частей тушки. Грудку варят 30-36 минут, бедро — 60-72 минуты, голень — 50-60 минут, а целую тушку — и вовсе 180 минут, то есть целых три часа. Как видите, при всём внешнем сходстве, мясо курицы готовится несравненно быстрее, чем мясо индейки. Поэтому наберитесь терпения.

Помните, что индюшка быстро высыхает при температурной обработке, поэтому при жарке и запекании в духовке контролируйте процесс от начала и до конца. Приготовление мяса этой птицы требует повышенного внимания, но результат того стоит. Попробуйте — и убедитесь сами.

Источник: http://magmetall.ru/contribution/24116.htm

Сохраняем свежесть мяса – правила и сроки хранения

Мясо – очень популярный продукт питания, блюда из которого занимают значительную часть рациона большинства людей. Чтобы вкусно и с пользой употреблять продукт, очень важно правильно сохранить его свежесть. О том, как правильно хранить мясо, мы расскажем в этой статье.

Хранение мяса в морозилке

Конечно, мясо можно заморозить, так оно будет храниться дольше. Перед заморозкой его нужно разделить на порционные куски, тщательно обсушить полотенцем или салфеткой, положить в пакет, выпустить из него воздух. Мыть мясо перед заморозкой не рекомендуется. При температуре от -8 до -15 °С продукт сохраняет свежесть до 6 месяцев.

Однако это не самый лучший вариант хранения, так как при разморозке продукт теряет свои вкусовые качества, становится более сухим, дряблым. Вкуснее и полезнее будет блюдо, приготовленное из свежего охлажденного мяса, которое можно хранить в холодильнике, соблюдая некоторые правила.

Хранение мяса в холодильнике

Свежее мясо – продукт, портящийся очень быстро, поэтому желательно его готовить сразу после покупки. Охлаждение задерживает микробиологические процессы и ферментирование.

Срок хранения, в первую очередь, зависит от типа продукта. В ассортименте магазина «Мясной Рай» есть такие типы мяса: телятина, баранина, мясо птицы и кролика.

Телятина и баранина – более жесткое и жирное мясо. При температуре до +3°C рекомендуемы срок хранения – до 2-х суток. От +3°C до +5°C – не более 24 часов. При температуре +6°C – °C– не более 12 часов.

Мясо птицы, крольчатину можно спокойно держать в холодильнике до 2-х суток. Порционные куски сохраняться всего 1 день. Если продукт хранится дольше указанных сроков – его лучше выбросить и не употреблять в пищу.

Фарш (любого вида) нельзя хранить более 10 часов при температуре до °C.

Кроме сроков, существует еще ряд определенных правил, следуя которым вы дольше сохраните свежесть продукта.

  1. По возможности, храните продукт большими кусками. Мясо без костей также дольше сохранит свежесть.
  2. Если у вас небольшой холодильник, или старого образца – то положите продукт на верхнюю полку – там наиболее низкая температура.
  3. Вытащите мясо из пакета, полиэтиленовой упаковки и переложите в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду, неплотно прикройте крышкой. Можно накрыть полотенцем или салфеткой
  4. Следите, чтобы в холодильнике не было испорченной еды, неприятного запаха, плесени.

Если от мяса, которое хранилось в холодильнике, исходит легкий неприятный запах, попробуйте его освежить следующими способами:

  • Разведите уксус с водой и промойте этим раствором мясо.
  • Положите мясо в холодную воду с большим количеством соли.
  • Можно положить мясо в кислое молоко (только не в сыворотку) и оставить постоять некоторое время.

Если же мясо посветлело, от него исходит сильный неприятный запах и появилась слизь – не употребляйте такой продукт в пищу!

Хранение субпродуктов в холодильнике

Помимо мяса, в нашем магазине вы можете купить субпродукты – печень, сердце, почки и т.д. Такие продукты портятся быстрее, поэтому срок хранения составляет не более 8 часов. Их лучше держать в морозильной камере, где они могут храниться до 3 месяцев.

Хранение мяса без холодильника

Бывают ситуации, когда необходимо сохранить свежее мясо без холодильника и другой бытовой техники. В доме пропало электричество, или холодильник вышел из строя – как же быть? Можно ли продлить жизнь сырому мясу? Сохранить свежесть продукта в течении 2-3 дней можно и без холодильника, и сделать это можно несколькими способами:

  • Солевой раствор. Смешайте большое количество соли с водой, смочите в нем хлопчатобумажное полотенце. Кусок мяса обернуть бумагой, а затем – этим полотенцем. Такой раствор предотвратит размножение бактерий и микробов и сохранит свежесть продукта.
  • Крапива. Свежее мясо оберните листьями крапивы, и положите в эмалированную или стеклянную посуду. Затем оберните емкость влажной тканью.
  • Охлажденное молоко. Положите мясо в емкость, и полностью залейте молоком.
  • Лимонный сок или уксус. Натрите кусок мяса любым из этих продуктов, затем положите его в стеклянную посуду, не накрывайте.

Какой бы способ хранения вы ни выбрали, помните, что мясо должно храниться в темном, прохладном месте.

Источник: https://myasnuyray.com.ua/ru/sohranjaem-svezhest-mjasa-pravila-i-sroki-hranenija

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли хранить тыкву в морозилке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода