Бизнес по продаже хот-догов — пошаговая инструкция для старта
Используется цельная булка разрезанная вдоль. | Используется булка с заранее вырезанным отверстием |
Популярные виды хот дога на АЗС Украины
Сыр «Моцарелла», Лук жаренный, Руккола, Сыр твердый, Помидоры, Кинза, Капуста, соленый огурец, Морковь, Мята, жаренное яйцо и вообще все что угодно. Вообще можно превратить приготовление хот дога в творческий процесс, изучив разнообразие этого вида фаст фуда в разных странах мира либо создавая свои особенные рецепты.
— Пряно-острый, по мотивам индийских кулинарных страстей: молочная сосиска, наш красный соус, яблочно-луковый чатни, кинза (по желанию), мята. — хот-доги с топлёным или оливковым маслом с соусами из кураги — с белым вином или на основе сливок с мускатным орехом
1. Разморозка, работа с сырьем
Как правило основные продукты для приготовления сосиски и булочки поступают в замороженном виде в вакуумной упаковке. Для длительного хранения необходимо использовать морозильную камеру или ларь. Срок хранения нераскрытой упаковки сосисок при температуре -18С – 270 дней
Срок хранения нераскрытой упаковки булочек при температуре -18С –90 дней
1. Размораживать булочки и сосиски следует в отдельных емкостях. Количество на 4 часа работы.
2. Булочка размораживается в течении 1 часа при температуре +23°С и может сохраняться в размороженном виде до 24 часов. Повторное замораживание крайне не допускается.
3. Сосиска размораживается в течении 12 часов при температуре +23°С. Для оптимизации использования сосисок мы рекомендуем хранить их небольшую часть в холодильнике при температуре +2+4°С. Размороженные сосиски могут сохраняться до 5 дней в нераскрытой упаковке.
2. Приготовление
1. Предварительно размороженные сосиски укладываться на роликовый гриль разогретый до 150°С. Время приготовления 10-15 минут. После этого необходимо установить температуру 60°С для поддержания сосисок в теплом состоянии. Сосиска не может находиться на гриле более 4-5 часов. 2. Размороженная булочка разогревается с помощью прижимного гриля в течении 40-45 секунд при температуре 200 °С. Гриль должен быть предварительно прогрет.
4. Далее если вы делаете французский хот-дог в отверстие булки добавляются выбранные клиентом соусы и вставляется сосиска. В случае американского хот дога – сначала укладывается сосиска и затем добавляться соусы и дополнительные ингредиенты.
Ингредиент | Цена, $ |
Булочка | 0,13-0,16 |
Сосиска | 0,25-0,33 |
Кетчуп 0,5 гр | 0,006 |
Майонез 0,5гр | 0,008 |
Горчица 0,5 гр | 0,009 |
Упаковка | 0,006 |
Салфетки | 0,003 |
Итого | 0,412-0,522 |
Стоимость сосисок в значительной степени зависит от качества и состава сырья. Стоимость булочек в среднем равномерная среди производителей Украины.
При текущем курсе 27,5 грн./у.е. себестоимость готового хот дога по сырью составляет от 11 до 14 грн. На сегодняшний день реализуются хот доги по цене в среднем 25-30 грн. за хот дог классической рецептуры, до 40-45 грн. за эксклюзивные рецептуры.
• Стартовый капитал для покупки оборудования составляет от . До
• Минимальная площадь для размещения торговой точки 6 м.кв.
• Размещайте торговые точки в наиболее проходных местах. Точка может располагаться в торговом центре, в уличном МАФе, помещении встроенном в здание или торговом прицепе.
• Среднестатическая точка может обслужить до 300 клиентов в день при работе одного сотрудника
• Предложите кофе, чай и другие напитки для ваших клиентов и увеличьте средний чек
• При продаже только 100 хот догов в день доход может составить в среднем 2500 – 4000 грн. Дополнительно продавая напитки можно существенно увеличить доход.
• В настоящее время успех торговой точки во многом зависит от свежести и качества ингредиентов для приготовления хот дога
Приготовление булок и сосисок на пару
Если у вас возникли вопросы по организации бизнеса производства хот-догов или подбора оборудования для него, наши менеджеры предоставят вам профессиональную консультацию. Некоторый перечень необходимого оборудования приведен ниже.
Авторство на статью принадлежит компании Фуд-сервис.
Копирование без разрешения автора и ссылки на источник запрещено.
Источник: https://www.food-service.com.ua/biznes-po-prodazhe-hot-dogov-poshagovaya-instruktsiya-dlya-starta-i236
Как разморозить рыбу правильно, сохранив омегу-3
В прошлой статье мы с доктором Олесей Бруслик выяснили , что замораживание рыбы не уничтожает омега-3 жирные кислоты в ее составе.
Так что если к праздникам прилавки со свежей рыбой уже опустели, то покупайте замороженную без зазрения совести (это даже предпочтительнее, если вы вдали от холодных морей).
Однако, чтобы аппетитный стейк из замороженного палтуса или карпаччо из тунца удались на славу, важно знать, как разморозить рыбу правильно. В противном случае вы напрочь лишите ее какого-либо вкуса, пользы и текстуры.
Теплый салат с тунцом и авокадо
Совет 1
Самый предпочтительный способ разморозки рыбы (целой или филе) и икры – на нижней полке в холодильнике при температуре +5 °С. Если рыба находится в вакуумной упаковке, ее необходимо вскрыть: если продукт имеет нежную текстуру, то в процессе разморозки вакуум выдавит из нее все соки. Единственный минус данного способа – время: рыба придет в себя лишь через 5 часов (плюс-минус).
Совет 2
Второй допустимый способ – можно разморозить рыбу в пакете в холодной воде. При этом воду рекомендуется подсолить (чайная ложка соли на 1 л воды): так рыба компенсирует потерю влаги и минералов и в процессе готовки сохранит сочность.
Если порода мелкая, то она оттает за 1,5-2 часа. Более крупным особям понадобится 3-4 часа. Ждать полного оттаивания не нужно: как только рыба стала податливой, можно приступать к ее разделке.
Метод подходит для целой тушки, стейки так размораживать не стоит.
Совет 3
Есть и другие, менее желательные методы разморозки, если времени в обрез. Например, при комнатной температуре, накрыв рыбу пищевой пленкой (так она потеряет меньше жидкости и не станет сухой после приготовления). При этом целую рыбу лучше размораживать в воде (на все про все у вас 1-2 часа, потом приступаем к готовке), а филе – наоборот, без. Обработка рыбного филе из морозильной камеры вообще не должна занимать больше 10 минут: достаточно его очистить и промыть.
Совет 4
Если вы воспользуетесь режимом быстрого размораживания микроволновки, в общем тоже никто не умрет, но пищевая ценность белка пострадает. В зависимости от размеров рыбы и ресурса СВЧ процедура может занять от 10 до 40 минут. Выложите рыбу на тарелку, включите необходимый режим печи и периодически переворачивайте тушку или куски для равномерного прогрева. Некоторые эксперты отмечают, что после оттаивания в микроволновке у рыбы появляется не самый приятный привкус.
Совет 5
В 45 – баба ягодка опять, а рыба при 45 °С теряет все свое очарование и полезные свойства, компенсирует потерю мышечного сока горячей водой, становится рыхлой и дурно пахнет. В довесок нарушение верхней структуры мяса пробуждает бактерии, которые делают свое черное дело.
Еще несколько лайфхаков вдогонку:
- Морепродукты, рыбные полуфабрикаты, медальоны, палочки не нужно размораживать – достаточно промыть и можно сразу готовить.
- Креветки размораживать просто в ледяной воде (северные креветки после этого некоторые едят прямо так, без температурной обработки).
- Икра должна таять только в холодильнике, иначе испортится.
- Можно разморозить рыбу повторно? Ни в коем случае!
- У вас максимум сутки на размораживание и приготовление рыбы и максимум 12 часов – на эти же манипуляции с морепродуктами.
Источник: https://cilantro.ru/blog/frozen-fish/
Как производят булочки для гамбургеров
В России фастфуд является очень распространенным и популярным сегментом общепита. Каким образом бизнесмены сохраняют и поддерживают баланс цены и качества? Все просто – производится шоковая заморозка. Этот метод поддерживает свежесть продукта, а потому товар можно перевозить даже на длительные расстояния по нашей стране. Как готовить булочки для бургеров, можно почитать в статье. А пока же коснемся деталей, связанных с шоковой заморозкой.
Что представляет собой процедура шоковой заморозки?
Такой тип заморозки представляет собой резкое охлаждение продукта при низкой температуре. Охлаждение применяется как к уже готовому товару, так и к сырой продукции. Затем продукт помещается в морозильные камеры, где уже поддерживается при температурном режиме порядка -18 градусов.
Как только пройдет дефростация, все процессы проводят снова. В итоге мы получаем ровно то изделие, которое было еще до замораживания. Это будет либо уже готовый продукт, либо сырье, которое надо будет дорабатывать.
Как вообще делают булочки для бургеров?
Булочки для бургеров замораживают с помощью шоковой заморозки. Причем это производится уже после их окончательного выпекания. Это помогает сократить время приготовления продукта на кухне. Достаточно лишь разморозить булочки.
Булочка для бургера нередко является сладковатой, поскольку в ней содержится сахар. Это требуется для карамелизации булочки – таким образом и появляется коричневая корочка на ней.
В итоге соус не поступает слишком глубоко, изделие не разбухает и не смачивается. Булочка для бургеров должна быть достаточно пористой. Потому она и остается такой легкой. Процесс производства таких булок обычно очень дорогой.
Простые пекарни вряд ли смогут произвести эти изделия, ведь у них отсутствует требуемое оборудование.
Клиент приходит в заведения, чтобы насладиться тем же самым вкусом, который он уже однажды отведал. Он не желает сталкиваться с изменившимся ингредиентами или стандартами. Не имея должного опыта, сложно изготовить продукт на высоком уровне.
Источник: https://oddstyle.ru/interesnye-predlozheniya/kak-proizvodyat-bulochki-dlya-gamburgerov.html
Как заморозить хлеб, чтобы он долго оставался свежим?
Автор
Лишний хлеб в домашних условиях – не повод тратить пищу. Вместо того, чтобы выбрасывать хлеб или булочки, вы можете хранить замороженный био хлеб и есть в другое время. Как заморозить хлеб? Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб, например, нарезать его на кусочки и упаковать в фольгу или завернуть в фольгу. Хлеб, приготовленный таким способом, можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. По истечении этого времени хлеб замерзает, и хлеб перестает быть таким вкусным.
Как разморозить хлеб?
Хлеб следует размораживать при комнатной температуре или в холодильнике . Вы также можете использовать духовку, чтобы разморозить булочки и хлеб. Просто установите духовку на 175 градусов по Цельсию и через 15 минут положите в нее хлеб в сумке, в которой он был заморожен.
Сколько времени нужно, чтобы разморозить хлеб?
Булочки должны оттаивать при комнатной температуре около получаса, а хлеб может потребоваться до нескольких часов. Если вы разморозили хлеб в духовке, оставьте рулеты в предварительно разогретой духовке на 5 минут, а хлеб на 15 минут.
Как заморозить хлеб – практические советы
- Лучше всего заморозить хлеб http://g-bread.ru/ сразу после его покупки, все еще в тепле.
- Перед установкой морозильника убедитесь, что упаковка достаточно плотно затянута, чтобы отключить подачу воздуха.
- Вы можете упаковать простой хлеб и булочки перед тем, как заморозить их в одноразовый пакет из фольги.
- Перед размораживанием хлеба при комнатной температуре заверните его бумажным полотенцем
- Перед размораживанием хлеба в духовке предварительно разморозьте хлеб при комнатной температуре
- Старайтесь не размораживать хлеб в микроволновке, чтобы не потерять его вкус. После размораживания в микроволновой печи хлеб может стать губчатым и не очень опасным
- Чтобы сохранить хлеб свежим, никогда не замораживайте хлеб, который уже был заморожен
Если хлеб после размораживания должен быть вкусным, его следует заморозить, когда он еще свежий, благодаря чему он будет влажным и нежным внутри после оттаивания.
К сожалению, вы не можете рассчитывать на хрустящую корочку. Вы не должны замораживать хлеб, который все еще теплый. Любой, кто когда-либо пытался разморозить буханку на завтрак, знает, что это не так просто, а точнее – не так быстро.
Поэтому будет практичным нарезать хлеб на ломтики, прежде чем вы решите заморозить его. В этом случае не забудьте упаковать их отдельно в запечатанные пластиковые пакеты. Каждый срез должен иметь отдельный пакет – в противном случае есть большая вероятность, что они склеятся. Многоразовые пластиковые контейнеры также подходят для этого, но тогда ломтики теряют вкус.
Источник: https://urozhayniy.com/kak-zamorozit-hleb-chtoby-on-dolgo-ostavalsya-svezhim/
Булочка для бургера. Как выбрать?
Приготовление бургеров кажется простым и незамысловатым занятием. Тем не менее, получить желаемый вкус блюда в домашних условиях не всегда удается даже при большом старании. А все потому что, правильный выбор булок для бургеров не менее важен, чем гармоничное сочетание компонентов начинки, и, в конечном счете, определяет вкус готового блюда.
Самый надежный способ насладиться вкусом настоящего бургера — посетить семейную пиццерию «4 вкуса». Ваши ожидания обязательно оправдаются не только наличием большого выбора аппетитных бургеров в меню, но и отличным ассортиментом блюд итальянской кухни — пиццы и пасты.
А если у вас мало свободного времени, предлагаем воспользоваться удобной сервисной услугой доставки заказа по адресу.
Стандарт для булочек — что скрывают производители
Известно, что рецепты по-настоящему вкусных блюд производители держат в секрете и никому не открывают. Как оказалось, булочки для бургеров относятся к разряду таких продуктов, и тонкости их приготовления известны только людям, приближенным к владельцу оригинального рецепта.
Несмотря на это, многие производители хлебо-булочных изделий не только попытались воспроизвести правильный вкус булок самостоятельно, но и привнесли свой вклад в классическую рецептуру, разработав новые сорта продукта. Насколько успешными оказались их усилия, можно судить, только имея представление о стандарте оригинального изделия.
Рецептура «правильной булки» обязательно должна включать пшеничную муку высшего качества, дрожжи, яйца, растительное масло и кунжут для посыпки. Однако, каким образом из перечисленных составляющих получается вкусная булочка, можно только догадываться.
Сами же производители уверяют, что без применения специальных технологий и сложного оборудования приготовить качественную булочку невозможно, даже если воспользоваться оригинальным рецептом.
Что известно о стандартах качества булок для бургеров
Изначально для приготовления бургеров использовался только один вид булок — бриошь, белого цвета с нежным сливочным вкусом.
Несмотря на то, что тонкости технологии приготовления таких булочек широкой публике неизвестны, существуют критерии, по которым можно определить качество изделия и его соответствие классическим характеристикам.
Стандартные требования к качеству булки для бургеров:
- тесто мягкое, но упругое. Чтобы проверить степень упругости изделия, достаточно нажать на него пальцем — небольшая ямка, появившаяся после нажатия, исчезнет почти мгновенно. Кусочки такой булочки легко откусывать и жевать — тесто не липнет к зубам, а конструкция блюда не разваливается на части;
- множество мелких пор равномерно распределяется по тесту, что говорит о большом количестве яиц. А значит, булочка с такой структурой теста сможет хорошо впитывать соус, но при этом не размокнет;
- вкус оригинальной белой булочки отличается легким сладким привкусом. Это свидетельствует о наличии в тесте сахара.
Многие производители после выпечки замораживают свою продукцию шоковым методом, чтобы обеспечить ее длительную сохранность и возможность транспортировки на большие расстояния без потери качества. Перед приготовлением такие изделия недостаточно просто разморозить — их необходимо прокалить на жарочной поверхности в течение тридцати секунд.
Именно таким методом достигается карамелизация булочки, а изделие получает оригинальный приятный привкус и характерную золотистую корочку, защищающую продукт от размокания при контакте с соусом.
Виды идеальных булок для бургеров
В поисках новых вкусовых сочетаний бургеров, кулинары не стали ограничивать себя экспериментами с разными видами начинки. Ведь четверть блюда занимает булочка и ее роль во вкусовой композиции не менее важна.
Так появились новые виды булок для бургеров:
- цельнозерновые — идеальный вариант для приготовления диетических блюд. Отличаются низким уровнем калорийности. При этом имеют выраженный вкус, хорошо сочетающийся с овощным наполнителем — листьями салата, ломтиками томатов и соусами;
- черные — экзотический цвет получают путем добавления в тесто чернил каракатицы. Рецептуру такого изделия запатентовали японские кулинары. Жидкость чернильного мешка каракатицы придает оригинальный оттенок блюду, а благодаря целебным свойствами, оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
- цветные булочки тоже не редкость — яркость дизайна блюда достигается с помощью различных овощных соков — морковного, шпинатного, свекольного;
- претцель — вариант, предложенный немецкими кулинарами. Классическое национальное изделие отличается легким солоноватым привкусом и отлично подчеркивает вкус мяса и овощей;
- чиабатта — тесто, из которого готовят традиционный итальянский хлеб, идеально подходит для приготовления булочек. Имеет легкую нежную и воздушную структуру и при этом содержит мало калорий. Оптимальный вариант для приготовления диетического варианта блюда.
Возможностей разнообразить свой рацион существует бесконечное количество. Открыть новые горизонта вкуса помогут повара семейного кафе «4 сыра».
Источник: https://4cheese.club/bulochka-dlya-burgera-kak-vybrat/
Как готовить замороженные булочки
Все чаще владельцы различных кафе, пекарен, кондитерских, ресторанов используют замороженные пищевые полуфабрикаты.
Это позволяет значительно упростить и ускорить производственный цикл, не тратиться на дорогостоящее оборудование, снизить требования к опыту и квалификации сотрудников, сэкономить на аренде помещений.
Одним из наиболее популярных видов полуфабрикатов можно назвать разнообразные хлебобулочные изделия. О том, как правильно приготовить замороженные булочки, расскажут специалисты компании «Гермес».
Технологии заморозки
Существует два основных способа заморозки полуфабрикатов:
- замораживают заготовки булочек из сырого теста практически без дополнительной обработки;
- изделия расстаивают и выпекают до 80%-й готовности. После этого они подвергаются глубокой заморозке и герметично упаковываются в специальных камерах, где температура может доходить до -35⁰С.
Первый способ более простой, а получаемые полуфабрикаты имеют более низкую стоимость. Однако для их приготовления требуется больше времени и свободного пространства, а также специальное дорогостоящее оборудование (например, расстоечные шкафы).
Мы предлагаем высококачественную продукцию от европейских производителей, замороженную вторым способом. Такие изделия могут храниться не менее года, а в готовом виде долго не черствеют и не плесневеют. У нас можно купить замороженные булочки из ржаной, пшеничной и мультизлаковой муки с тыквенными и подсолнечными семенами, кунжутом, томатом, карри, базиликом, фруктами, чернилами кальмара и другими дополнительными ингредиентами.
Как готовить замороженные булочки?
«Сырые» полуфабрикаты перед выпеканием необходимо размораживать не менее получаса, после подождать 2-2,5 ч, пока они подойдут в расстоечном шкафу, и лишь после этого переходить к выпеканию. С такой работой может справиться только опытный персонал с соответствующими знаниями и навыками.
В отличие от них, полуфабрикаты от компании «Гермес» поставляются практически готовыми. Их нужно лишь разморозить в течение 10-15 мин., а после поместить в пароконвектомат и готовить 10-20 мин., в зависимости от размера изделий (более крупным булочкам требуется немного больше времени, чтобы полностью пропечься). Для этого не требуется сложное кулинарное оборудование и высококвалифицированные сотрудники – с такой работой может справиться практически любой.
Где купить?
Предлагаем большой выбор продукции премиум- и люкс-класса, изготовленной известными французскими, немецкими, австрийскими и другими европейскими компаниями. В нашем каталоге представлены только качественные товары, произведенные без применения искусственных ароматизаторов и других химических добавок.
Хотите заказать продукцию глубокой заморозки или узнать больше о том, как испечь замороженные булочки, к примеру, в духовом шкафу? Позвоните менеджерам компании «Гермес» – они предоставят исчерпывающую информацию по любым интересующим вопросам и помогут оформить заказ.
Источник: http://g-bread.ru/blog/kak-gotovit-zamorozhennye-bulochki/
Как хранить хлеб и булочки в холодильнике
Как сохранить хлеб и булочки свежими.
Как я замораживаю хлеб и булочки.
Заграничный способ хранения хлебобулочных изделий.
Научилась у немцев хранить хлеб в холодильнике. Только не в салоне, там он сохнет. В морозилке! Отличный способ. Хлеб, круглые булочки, плюшки из дрожжевого теста не отличить от свежих.
Вряд ли кто‑то может похвастаться, что живет без проблем с хранением хлеба. Для меня это очень актуальный вопрос, потому что давно пеку хлеб и булочки дома.
Последний год мы перешли на булочки вместо хлеба. Пеку их раз в три дня. После выпечки оставляю булочки на один день, а остальные замораживаю. Достаю их из морозилки по мере надобности. Это очень удобно.
Раньше, когда пекла хлеб, оставляла четвертинку или половину в морозильнике. Пишут, что он там прекрасно хранится около двух месяцев. Не могу подтвердить, у меня он больше месяца никогда не лежал.
У нас этот способ мало кто использует. Многие слышали, но так и не рискнули попробовать. Я же за последний год наглядно научила этому многих знакомых.
Даешь человеку булочку в целлофановом пакете из морозилки, предупреждаешь, чтобы не разворачивал, пока она не разморозится, около 2 часов.
И обычно в тот же день человек звонит и с восторгом рассказывает, что булочка как свежая и интересуется, как я их замораживаю. Рассказываю.
Как заморозить хлеб и булочки
1. Для хранения хлеба или булочек в морозильной камере требуются небольшие целлофановые пакеты. Размер такой, чтобы можно было положить булочку или хлеб и завязать пакет тугим узлом для создания герметики.
Я всегда пользуюсь новыми, покупаю для завтраков. Главное в новых пакетах, что они целые, без дырочек.
2. Перед заморозкой хлеб или булочки должны быть полностью остывшими.
Как‑то читала, что если пересушили булочки в духовке, можно положить их слегка теплыми, тогда они при размораживании станут мягче. Не пробовала.
Кстати, если положить черствый хлеб, он после заморозки свежим не станет.
3. Выдавить руками воздух из пакета. Завязать для герметики тугим узлом.
Я не сильно выдавливаю воздух, как получается. Главное, чтобы пакет не получился пузырем.
4. Результат всегда лучше, если замораживать продукты порциями, т. е. не целый хлеб, а разделить его на части или даже порезать на кусочки. Маленькие булочки можно и по две в пакет. Маленькие для меня около 75 граммов. Небольшими порциями и разморозятся быстрее, и качество будет лучше. Складывать лучше не кучей, а распределить в горизонтальной плоскости.
Как размораживать хлеб и булочки из морозилки
Мне больше нравится естественное размораживание. Оно для всех замороженных продуктов считается лучшим.
Я размораживаю прямо в пакете при комнатной температуре. Не развязываю его. Можно положить поближе к плите или в другое теплое место, но на расстоянии от горячих предметов.
При размораживании в духовке или микроволновке надо освободить хлеб от пакета, положить в форму или кастрюлю, обязательно с крышкой. Разогревать при температуре около 150ºC 10‑20 минут. Время зависит от размера хлеба.
Можно просто завернуть булочку в фольгу, оставить сверху небольшое отверстие для выхода пара и разморозить в духовке. В этом случае труднее определить степень готовности.
Как-то размораживала в фольге жареные пирожки с картошкой. Подержала 5 минут в горячей духовке. Потом ее выключила и оставила там еще на 10 минут. Все получилось замечательно.
Кстати, на форумах часто обсуждают, как заморозить торты. Там есть нюансы в зависимости от крема и оформления.
Из моего опыта, обычный наполеон из рубленого теста с заварным кремом прекрасно переносит хранение в морозилке. Иной результат с куличами с сахарно‑лимонной глазурью. К сожалению, после размораживания сами куличи отличные, но глазурь на них не держится, отваливается кусками. Потому я замораживаю куличи без глазури и наношу ее после размораживания.
Противники метода заявляют, что при таком хранении, хлеб теряет все полезные вещества. Конечно, что‑то теряет. Не секрет, что при хранении в морозилке витамины и микроэлементы в продуктах разрушаются. Чем дольше хранятся, тем больше. Поэтому более двух месяцев хлеб в морозильной камере хранить не стоит.
Стоит заметить, что при любом хранении продуктов теряются полезные вещества.
По-моему, замораживание – это лучший способ для длительного хранения хлебобулочных изделий.
Попробуйте, вам понравится.
Удачи!
Таисия Февронина, 2016.
Источник: http://fevronina.ru/kak-xranit-xleb-i-bulochki-v-xolodilnike/
Топ-6 тостеров для вкусного завтрака: от недорогих до премиальных
«Эта вещь — порождение дьявола! Вставляя кусочек хлеба в так называемый «тостер», я получаю отнюдь не тост, а всего лишь теплый хлеб! Вставляя его туда повторно, получаю уголь! Очевидно, для того, чтобы получить тост, необходимо вставить хлеб в тостер полтора раза!» — эта фраза из кинофильма «Кейт и Лео», наверное, отражает базовый вопрос, возникающий при использовании тостеров: как получить идеальный тост.
Как получить идеальный тост? Нужен хорошей тостер
Собственно, именно этот параметр мы и возьмем в качестве основного при составлении данной подборки, поскольку все прочее просто не имеет смысла. И правда: зачем начинать разговор о тостерах, если не затем, чтобы получить на выходе прекрасный — в меру подсушенный, румяный и вкусный ломтик хлеба.
На что обратить внимание
На что обратить внимание при покупке тостера?
Во-первых, выбирая тостер, необходимо обращать внимание на то, сколько уровней обжаривания предусмотрено при жарке хлеба. Собственно, это единственная гарантия того, что на выходе вы получите именно такой кусочек хлеба, какой вам нужен.
Второй, но не менее важный момент — дополнительные функции, то есть наличие антипригарного покрытия, поддона для крошек, автоматического центрирования кусочков хлеба, а также то, есть ли верхняя решетка для разогрева булочек.
Третье, на что стоит обратить внимание — это мощность устройства. В современных устройствах она может варьироваться от 500 до 2500 Вт и влияет лишь на скорость приготовления тоста. Если вы пользуетесь этим устройством, например, два раза в день и число детей не превышает трех, то и мощность тостера вряд ли должна превышать 1000 Вт. Что именно купить?
Redmond RT-405: тостер «за недорого»
Мы специально взяли в наш рейтинг один совсем не дорогой тостер, Redmond RT-405, на случай, если вы, например, хотите начать вашу карьеру любителя поджаренного хлеба и не обжечься.
Это устройство при цене всего в полторы тысячи рублей позволяет варьировать степени обжарки, но к минусам можно отнести только относительно медленное приготовление тостов (что при мощности в 700 Вт не удивляет), и отсутствие функции автоматического поднятия готового хлеба.
В остальном это приятное небольшое устройство, которое не пахнет пластиком, не кидается горелыми кусками хлеба и умеет все то же, чем гордятся его более дорогие собратья, то есть размораживать булочки и отлично обжаривать хлеб.
Bosch TAT 6A001/6A003/6A004:
Это не слишком дорогое устройство отличается от предыдущих тем, что у него всего одно отверстие для хлеба и пластиковая отделка. Тем не менее, на функциональности это не сказывается: здесь мы видим достаточно режимов, чтобы удовлетворить большинство любителей тостов, в числе которых и разморозка, и подогрев булочек, и даже поддон для крошек имеется. Кроме того, есть функция подогрева и отдельная возможность обжарки хлеба до хрустящей корочки.
Kitfort KT-2012: не только тостер
Интересный взгляд на производство тостов в домашних условиях демонстрирует такой производитель, как Kitfort. Очевидно, по мысли разработчика, тост не должен чувствовать себя одиноко, поэтому к нему должно прилагаться жареное или вареное яйцо.
Поэтому с помощью этого устройства можно приготовить не только собственно хлеб, но и 5 яиц, и даже что-то на пару. Мощность данного устройства составляет 1300 Вт, что при его многофункциональности просто необходимо.
Также оно умеет варьировать степень обжарки хлеба, размораживать булочки и бутерброды, оснащено поддоном для крошек и антипригарным покрытием. К минусам относится слишком короткий шнур — всего 70 см.
Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/top-6-tosterov-dlya-vkusnogo-zavtraka-ot-nedorogogo-do-premialnogo-409232
Выбираем электронный тостер
Раньше такая мелкая бытовая техника, как тостеры, предназначалась исключительно для поджарки хлебных кусочков определенной формы. Сейчас все в корне изменилось. Теперь тостеры оснащены большим количеством функциональных возможностей. С их помощью можно приготовить сухарики, разморозить булочки, подогреть бутерброды.
Да, современные модели тостеров бывают самыми разнообразными. Но прежде всего, они делятся на механические и электронные. Понятно, что электронные модели имеют больше возможностей. Тем более, что весь процесс приготовления вкусных и румяных тостов у них автоматизирован. Все остальные характеристики у обоих типов тостеров примерно одинаковые.
Давайте разберемся более подробно в том, как выбрать электронный тостер для домашнего пользования.
Почему стоит выбрать тостер
Итак, вы уже поняли, что такой прибор позволяет приготовить вкусные хрустящие хлебные ломтики. Именно для этой цели он и был создан. Поэтому можно смело утверждать, что тостер идеально подходит для приготовления гренок.
И вот почему:
- устройство не нуждается в предварительном разогреве, что существенно экономит время;
- хлеб поджаривается сразу с обеих сторон – ни одна микроволновая печь или аэрогриль не умеют этого делать;
- прибор не генерирует СВЧ-частоты, не выделяет продукты горения, то есть не вредит здоровью человека и окружающей среде;
- большинство современных моделей умеют в автоматическом режиме устанавливать правильную температуру – за счет этого хлеб не подгорает и не пересушивается;
- последнее важное преимущество гласит, что пользование электронным тостером не требует каких-либо специальных навыков – управлять им предельно просто.
Теперь, когда с причинами, из-за которых следует приобрести тостер, все понятно, поговорим о том, как устроен электронный прибор.
Устройство тостера
Тостер с электронным управлением удобен тем, что самостоятельно контролирует процесс приготовления тостов от начала и до конца. Этот прибор все рассчитывает по минутам. Все, что вам нужно – это выбрать подходящую температуру. Все остальное аппарат сделает сам.
Тостер равномерно обжарит хлебные ломтики с обеих сторон, а когда они дойдут до кондиции, устройство автоматически отключится. Другими словами, в электронных тостерах процесс приготовления хлеба контролируется полностью. Как правило, у большинства моделей имеется поворотный переключатель, с помощью которого можно без труда подобрать нужную степень прожарки – от слегка румяной корочки до темно-коричневой. Обычно таких степень у электронных тостеров насчитывается одиннадцать.
Как пользоваться
Все современные тостеры изготавливаются со специальными отверстиями в корпусе. Именно через них и происходит хлебных ломтиков, которые обычно имеют стандартные размеры. В любом случае в тостере можно приготовить гренки из нарезного хлеба или же из того, который вы нарежете сами – для прибора нет никакой разницы. Главное, чтобы рядом была розетка в 220 В. Ведь для работы тостера требуется наличие электрической сети.
Чтобы получить поджаренные кусочки хлеба, не нужно прилагать много усилий. Первым делом нужно включить аппарат в сеть. После этого нужно вставить хлеб в отверстия, выставить требуемую степень прожарки и опустить рычажок корзинки с хлебом вниз. Когда процесс приготовления тостов будет завершен, хлебцы автоматически выскочат наружу.
Стоит отметить, что тем, кто готовит тосты впервые, следует начинать с минимальной степени обжаривания хлебцев. Хлеб, который прожарился недостаточно, можно поджарить снова. А вот обгорелые кусочки придется выбросить.
Основная часть тостера – это нагревательный элемент. Он расположен внутри корпуса прибора. При этом пользоваться им предельно просто. Достаточно просто соблюдать технику безопасности и только. Так, нельзя ставить тостер в процессе работы рядом с предметами, которые легко воспламеняются – полотенца, занавески, салфетки и так далее. Кроме того, нельзя накрывать устройство в процессе работы. Как только процесс приготовления завершится, тостер нужно сразу же отключить от сети.
Время от времени нужно очищать тостер от хлебных крошек. Также внутри устройства могут застревать небольшие ломтики хлеба. Процесс очистки следует выполнять только после отключения тостера от сети и его полного остывания. Кроме того, нельзя допускать, чтобы внутренние поверхности устройства контактировали с водой. Точно так же, как нельзя готовить булочки в упаковке или использовать для поджарки выпечку с глазурью, начинкой или маслом.
Характеристики прибора
Как уже отмечалось выше, большинство технических параметров у тостеров идентичны, независимо от того электронные они или механические. Главное отличие заключается в разнообразии дополнительных функций.
О мощности
Показатели мощности, потребляемой устройство, могут существенно отличаться друг от друга. Так, самые маломощные устройства потребляют не больше ста Ватт, а самые супермощные могут потреблять больше полутора тысяч Ватт. Стоит отметить, что тостеры в принципе не способны расходовать электроэнергию сверх нормы, так как процесс готовки происходит за считанные минуты. Поэтому оптимальным решением будет приобретение тостера для домашнего пользования с мощностью около семисот Ватт.
О корпусе
Что касается корпуса тостеров, то в большинстве случаев его делают из такого материала, как пластик. Он отличается невысокой стоимостью и простотой ухода. Также в продаже можно найти модели тостеров с металлическим корпусом. Как правило, для этого используют либо нержавеющую сталь, либо алюминий. Стоят, конечно, такие приборы дороже, но и выглядят красивее. При этом они более прочные.
У металлических корпусов поверхность может быть глянцевой или матовой. Первая имеет презентабельный вид, но требует бережного обращения. Поэтому матовая поверхность пользуется большим спросом, так как является износоустойчивой. На ней не остается отпечатков от пальцев. При этом стоит добавить, что материал корпуса никак не влияет на качество работы самого тостера. Поэтому здесь вы уже сами должны решать, какой вариант для вас предпочтительнее.
О безопасности
Нужно понимать, что главная опасность, которую несет тостер – это вероятность получения ожогов от прикосновения к поверхности работающего устройства. Да, в процессе работы тостер нагревается до очень большой температуры, и именно поэтому корпус прибор обязательно должен быть оснащен надежной термоизоляцией.
Помимо термоизоляции для комфортного пользования устройством оно должно быть оснащено специальными ручками. К счастью, ими оснащены большая часть тостеров, которые продаются в магазинах. С ними переносить прибор с места на место будет намного проще.
О дополнительных опциях
Именно в этом и заключается главное преимущество электронных тостеров. Как правило, они имеют большее количество дополнительных функций, которые существенно расширяют возможности прибора.
К такой функции относится съемная решетка для подогрева. Обычно ее делают из нержавеющей стали, а по внешнему виду напоминает решетку-гриль, которая предназначена для подогрева хлеба, бутербродов и булочек. Процесс разогрева происходит за счет тепла, которое исходит от тостера в процессе работы. Продукты, которые нужно разогреть, следует выкладывать прямо поверх решетки.
Такой элемент, как поддон для сбора крошек, может иметься и у механических моделей. Он представляет собой выдвижной поддон, который позволит сохранить прибор в чистоте и порядке. При использовании тостера без такого аксессуара вам придется каждый раз убирать со стола крошки и чистить от них сам прибор.
Количество отделений для тостов тоже может быть разным. Чаще всего в продаже встречаются модели с двумя отделениями, что позволяет приготовить за один рабочий цикл тостера два ломтика хлеба. Но при необходимости можно купить модель с четырьмя отделениями или с двумя, но на четыре хлебных кусочка.
Вариантов много, поэтому вы без труда сможете подобрать наиболее подходящий для себя вариант. К примеру, есть такие модели, у которых отделения вытянуты в длину. В одно такое отделение можно поместить сразу два кусочка хлеба – то есть это вариант с двумя отделениями и четырьмя хлебными ломтиками, которые располагаются параллельно друг другу.
В большинстве случаев больше четырех кусочков хлеба в один тостер поместить никак не получится.
Полезным элементом будет и наличие отсека для шнура. В него можно будет спрятать провод, когда тостер не используется. При этом очень важно, чтобы провод был приличной длины. Отсек для шнура защитит провод от перегибов, что вполне может стать причиной замыкания.
Среди прочих дополнительных функций имеется:
- Автоматическое центрирование – отвечает за то, чтобы хлеб внутри тостера располагался точно посередине и равномерно обжаривался.
- Обжаривание с одной стороны – эта функция свойственна только электронным тостерам и позволяет решить, поджаривать только одну сторону хлеба или обе.
- Размораживание – актуальна для тех пользователей, кто использует для приготовления гренок замороженный хлеб. В этом случае хлеб помещают в прибор и запускают функцию. Обычно для этого имеется специальная кнопка. На разморозку уйдет не больше пары минут. После этого можно сразу же запускать функцию непосредственного приготовления гренок.
- Рычаг или подъемник – не позволит пользователю обжечься о горячие тосты после того, как процесс приготовления будет завершен.
- Автоотключение – актуально для тех случаев, когда хлебный ломтик застрял внутри устройства. Такая функция еще больше повышает степень безопасности устройства.
Электронные тостеры отличаются еще и тем, что имеют световую индикацию, оповещающую пользователя о завершении процесса приготовления, а иногда и жидкокристаллический экран.
Если тостер многофункциональный, то он может иметь кнопочное управление, с помощью которого вы сможете задавать самые разные параметры – степень нагрева, время работы, активация нагрева в отдельных камерах и так далее.
. Тостер Bosch TAT8613
Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-elektronnyy-toster/