Можно ли поставить торт в морозильник

Как заморозить сметану в морозилке

Можно ли поставить торт в морозильник

Сметана используется при приготовлении множества блюд: заправки салатов и супов, при выпечке и приготовлении крема. Что делать, если вы использовали не всю упаковку, и часть сметаны осталась? Ведь известно, что она в открытом виде долго не хранится. Сметану можно заморозить в морозилке! Правда, у этого варианта есть свои преимущества и недостатки.

Прежде, чем приступить к замораживанию, сметану надо сгустить. Если она слишком жидкая, процедите ее через сито. Затем взбейте венчиком с добавлением небольшого количества муки, при этом сметана должна достигнуть консистенции крема. После этого вкус у нее останется тот же самый, мука на него никак не повлияет.

Замораживается сметана легко, вкус ее остается прежним, но текстура ее при этом меняется. Она становится похожей на рассыпчатый творог, но это совершенно нормально.

Сметана в замороженном виде легко может храниться до полугода. Правда, опытные кулинары советуют употребить ее в течение трех месяцев. Не открытый пакет будет храниться дольше, чем открытый.

Если сметана имеет небольшую жирность или обезжиренная, ее замораживать не следует.

1. Замораживание открытой упаковки:

  • Венчиком взбейте сметану в контейнере. Это поможет лучше распределить в ней жидкость, а также придать ей более однородную текстуру.
  • Переложите сметану в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер.
  • Если используете пакет, удалите из него лишний воздух и завяжите.
  • Положите пакет или контейнер со сметаной в морозильную камеру.

2. Замораживание закрытой упаковки:

  • Если вы купили сметану и в ближайшее время ее использовать не будете, лучше ее сразу же заморозить.
  • Просто поставьте пакет или упаковку со сметаной в морозильник, и пусть стоит, пока не понадобится.
  • Чем меньше будет влажность в морозильной камере, тем дольше будет храниться сметана.
  • Не забудьте написать на упаковке со сметаной дату ее помещения в морозильник.

Как разморозить сметану

Независимо от того, в открытой или закрытой упаковке была заморожена сметана, размораживать ее надо следующим образом. Переложите ее из морозильника в холодильник и подержите там некоторое время, чтобы она немного нагрелась. Откройте упаковку, перемешайте сметану, возможно с добавлением небольшого количества муки или кукурузного крахмала, и используйте по своему усмотрению.

Можно все сделать и по-другому. После того, как сметана постоит в холодильнике, положите ее в блендер, взбейте и снова поставьте в холодильник. Это придаст ей более подходящую текстуру.

Подсказки:

  • Крахмал или муку в сметану надо класть для того, чтобы улучшить ее текстуру. 1-2 столовых ложек будет достаточно.
  • Никогда не размораживайте сметану при комнатной температуре, в ней сразу же быстрыми темпами начнут размножаться бактерии. После морозильника надо поставить сметану в холодильник.

Как проверить свежесть сметаны

Первый показатель хорошей сметаны – цвет. У свежей он сливочно-белый. Если виден откровенно желтый оттенок, пусть даже и очень светлый, это означает, что сметана несвежая, и употреблять ее нельзя.

Обратите внимание на верхний слой сметаны. Небольшое количество воды поверх него – нормальное явление. А вот наличие плесени – признак порчи.

Если внешне сметана выглядит нормально, понюхайте ее. Свежая нежно пахнет сливками, испорченная имеет острый мускусный запах плесени.

Если и по внешнему виду, и по запаху вы плохую сметану определить не можете, немного попробуйте ее. Уж испорченную от хорошей вы по вкусу точно отличите.

Если замороженная сметана хорошая, ее можно использовать в блюдах.

Как лучше всего использовать замороженную сметану

Замораживать сметану впрок лучше всего для использования в выпечке, а именно при приготовлении различных пирожков и кексов.

Не используйте такую сметану в ватрушках, потому что мягкой текстуры у нее уже не будет.

Замороженную сметану очень долго хранить не следует. Чем быстрее вы ее используете, тем лучше будет ее текстура.

Источник: https://anynews.ru/kak-zamorozit-smetanu/

Как заморозить клубнику на зиму: шоковая заморозка, ягодка к ягодке

Можно ли поставить торт в морозильник

Вы можете представить клубничный штрудель, крамбл, парфе, трайфл или десерт «Анна Павлова» без ягод? Во многих этих лакомствах ягоды не только украшают десерт, создавая колорит летнего настроения, но и являются одним из ведущих ингредиентов.

Эти и другие десерты мы можем делать на протяжении всего года, если знать способы заготовки клубники на зиму (продолжаем тему хранения! Мы уже рассмотрели возможность зимой иметь под рукой смородину, укроп и соус «Хреновина»). И здесь мне понадобится помощь! Коллекция будет неполной без ваших секретных методов отправки на «зимовку» клубники.

Делитесь опытом! Оставляйте фото и комментарии. А если понравятся мои предложения, забирайте статью в закладки! Она вам пригодится!!!

Шоковая заморозка

Запомните самое важное правило: качество исходного замороженного продукта зависит от сырья. Стоит выбирать ягоды только целые, здоровые и абсолютно зрелые (но не перезревшие!). И тогда зимой вы получите аппетитный вкус, аромат и даже красивый цвет клубники.

Подготовка клубники:

  1. Скрупулезно сортируем ягоды.
  2.  Добросовестно, но аккуратно моем клубнику. При этом, не обязательно отрывать чашелистики. Тогда ягода не «потечет».
  3. Чтобы полностью клубника просохла, нужно создать ей условия:• Лотки на открытом воздухе;

    • Или, в помещении выложить на марлю. Оставить на 4 часа.

  4.  Дальше все зависит от той техники, которой вы обладаете:• Если у вас есть специальная камера, ее мощность стоит наращивать постепенно, установив сначала на 30, потом на 60, а в конце на 100%. Такой метод позволяет всем ягодам равномерно заморозиться. После чего клубнику можно хранить всю зиму при температуре от -25, до -18С.

    • Если у вас в наличии морозилка в холодильнике, сначала стоит ягоды поместить на поднос или поддон, застланный марлей. Выставить мощность морозилки на максимум. Поставить поднос в морозилку на 5 часов. Цель этого – заморозить каждую ягодку. После такой процедуры клубнику можно пересыпать в контейнеры или пакеты и хранить в морозилке.

В чем преимущество шоковой заморозки:

  • Качество продукции. Таким способом сможет перезимовать наибольший процент ягод.
  • Сохраняется целостность клубники. И форма, и аромат, и вкус ягод останутся неизменным после размораживания.
  • Экономия времени, средств и сил. Это – самый простой способ, не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций.

Конечно, этот способ не единственных из проверенных и моих любимых.

Целые ягоды в сахаре

Вспомните свое детство! Вас соблазняли баночки с клубникой, которые мама заготовила на зиму? Каждый раз, открывая дверцу холодильника меня бессовестным образом испытывали эти безумно вкусные вещи.

Естественно, что мои нервы не выдерживали!!! А потом мама мне устраивала очную ставку с холодильником и пыталась понять, как я «случайно» оказалась в дальних уголках самых нижних полок или в морозильнике? Да еще и с ложкой в руках? И с баночкой сахара «на всякий случай»?..

А все очень и очень просто! Не нужно расставлять такое лакомство «где попало» и без контроля!

С ностальгией в сердце расскажу об этом способе:

  1. Перебираем ягоды. Удаляем неликвид и мусор.
  2. Вы можете сами решать, мыть ягоды или нет. Но я тщательно мою. Мне это важно чисто психологически: тогда я спокойно могу этой клубникой кормить детей (согласитесь, экология и методы выращивания уже не те, что были лет 20-30 назад).
  3. Когда моем клубнику, аккуратно срезаем чашелистики.
  4. Чистые ягоды стоит хорошо просушить на полотенце.

    Я сушу от 2 до 5 часов, в зависимости от температуры. Где-то через час переворачиваю ягоды (делаю все просто: переваливаю их на другое, сухое полотенце). Этот пункт мама пропускает. Я же делаю; чтобы убрать остатки влаги. А вам оставляю на выбор: вы можете попробовать и мой, и мамин способ.

  5. Ставим ягоды на подносе в морозилку на 2 часа.

    Предварительно я застилаю поднос бумажным полотенцем и выкладываю ягодки в один слой, но так, чтобы они не прикасались друг к другу.

  6.  После заморозки готовим контейнер. Я делаю все просто: первый слой – сахар. Второй – ягоды. Засыпаем их сахаром, чтобы над ними был тонкий слой сахара. И так чередуем до самого верха. Верхний слой – сахар. Его нужно сделать более широким, чем все остальные, где-то 1-1,5 см в высоту.

    Кстати, такие ягоды отлично зимуют (если какой-то малыш их «случайно» не повстречает!))

    Сахара у меня уходит по весу столько же или чуть больше, чем клубники (на 1 кг ягод где-то от 1 кг, до 1 кг 200 г).

Перетертая клубника с сахаром или «Ледяное варенье»

И снова обращу ваше внимание на качество сырья. Только целая спелая ягода подходит для такого варианта, если не хотите, чтобы вся баночка пропала (или забродила) из-за одной клубнички, стоит провести внимательный «естественный» отбор!

  1. Перебираем.
  2. Моем под проточной водой и удаляем чашелистики.
  3. Просушиваем.
  4. Заранее подготавливаем емкости и крышки. Моем, стерилизуем, высушиваем.
  5. В блендере измельчаем ягоды с сахаром. Я читала у разных хозяек сахар уходит от 300 г до 1,5 кг на 1 кг клубники. Мне и по вкусу, и по результату хранения больше подходит 1 к 1 сахара и ягод.
  6. Осталось только разлить массу по контейнерам. Обязательно всегда насыпаю шапочку из сахара. Невысокую, где-то в 0,5-1 см. Но и этого достаточно.
  7. Отправляем в морозилку.

Мне нравится этот способ из-за быстрой, почти мгновенной разморозки. Конечно, ягод здесь уже нет, но «варенье» становится за время хранения более густым, сохраняет аромат (сахар даже усиливает аромат клубники). И применить такой продукт можно в огромном количестве блюд.

Заморозка пюре

Рано огорчаетесь, если ваша клубника немного постояла и слегка деформировалась. Ее тоже можно хранить! Только сначала из нее нужно сделать пюре. Потом такое пюре нам пригодится для зефира, коктейлей, мороженого или йогурта. Так что смело беритесь за дело.

  1. По первым 3 пунктам все без изменений:• Удаляем мусор;• Моем;

    • Просушиваем.

  2. Перетираем ягоды с сахаром (на 1 кг клубники 300 г сахара) до однородной массы.
  3. При желании можно удалить косточки. Для этого массу пропускаем через сито.
  4. Заливаем пюре в пакеты или в формочки и замораживаем в морозильной камере.

После полной заморозки (приблизительно через 3-4 часа вынимаем ледяное клубничное пюре из формочек, складываем в контейнер или пакет и ставим на хранение в морозильник.
Этот метод удобный тем, что фактически, у нас все пюре по порциям. Можно не размораживать весь контейнер, а взять только необходимую для приготовления блюда порцию.

В контейнерах для заморозки льда

Этот способ простой и оригинальный. Ягоды во льду очень эффектно смотрятся. Лучше всего они подходят для демонстрации этой самой красоты: представляете, как здоровски подать коктейль с таким «льдом», внутри которого целая ягодка!

Клубника нам понадобится:

  • Целая (и мелкая, и крупная);
  • Разрезанная на половинки или четвертинки;
  • С хвостиком и без;
  • В одной порции можно использовать не только одну, но и несколько ягод.Одним словом, все по вашему желанию.
  1. Перебранную чистую клубнику складываем в формочки для льда.
  2. Заливаем охлажденной кипяченной водой.
  3.  Замораживаем 5-8 часов.
  4. Храним в контейнерах или пакетах в морозильной камере.

Но учтите, что ягоды, замороженные таким методом, будут занимать больше места из-за ледяной оболочки!

В сиропе

Я встретила этот способ недавно, и еще не успела опробовать. Так что, составляйте мне компанию! Будем вместе зондировать почву в этом направлении.
Итак, что нам понадобится, чтобы заморозить клубнику в сиропе:

  •  Клубника – 1 кг;
  •  Сахар – 300 г;
  • Вода – 1 л;
  • Лимонная кислота – 5 г (сок лимона – 1 ст. ложка).

Как подготовить к заморозке:

  1.  Нам понадобятся чистые целые или разрезанные на половинки ягоды. (Вот я думаю, классно будут смотреться ягоды с чашелистиками в сиропе; они должны окраситься! Ой, уже хочу-хочу все самой испытать!)
  2.  Варим сироп.
  3.  Заливаем сиропом клубнику.
  4. Заливаем в емкости. Остужаем.
  5. Ставим в морозилку на день.
  6. Через сутки емкости закрываем крышками и отправляем на зимовку.

Интересно, что получится? Я люблю эксперименты и поэтому предложила вам поучаствовать со мной в одном из них.

А результатами мы можем поделиться потом!
Жду ваши отзывы на статью! Мне приятно, что вы всегда активны в наших беседах!

Источник: https://pirogeevo.ru/zagotovki-na-zimu/kak-zamorozit-klubniku.html

Как правильно хранить крема в холодильнике

Можно ли поставить торт в морозильник

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос  можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Торт с кремом

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Заварной крем

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться.

Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов.

А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Белковый крем

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный.

Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере.

А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике

Косметические кремы

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Косметический крем

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

Источник: http://expertfrost.ru/hranenie/hranit-krema

Как заморозить взбитые сливки

ijuls.com » Рецепты » Сладкие блюда »

У вас остались взбитые сливки и вы не знаете что с ними сделать? Просто заморозьте их, и вы сможете украсить ими любой десерт или положить ароматный шарик в утренний кофе.

Очередной праздник прошёл И, о боже! — Вы немного не рассчитали воодушевление своих гостей, и у вас осталось некоторое количество неиспользованных взбитых сливок.

«Что же с ними сделать?» — спрашиваете вы себя, -«Выбросить или оставить? А если оставить, то как сохранить взбитые сливки, чтобы они не потеряли свою воздушность? Сколько можно их хранить? »

Ответ прост! — Заморозьте оставшийся у вас крем.

«Можно ли заморозить взбитые сливки?» — Да, можно. Они отлично замерзают и оттаивают. Положите их небольшими порциями на пергамент и отправьте на ночь в морозильную камеру.

«Как их хранить холодильнике?» — Утром снимите с пергамента, переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку.

Даже замороженными они отлично сохраняют свою форму и консистенцию, не расслаиваются и не становятся зернистыми. Может быть становятся чуть-чуть плотнее, и у них могут слегка крошиться замороженные края. Но ведь это такая мелочь!

Когда вам понадобятся взбитые сливки, просто выньте необходимое количество из контейнера и используйте по необходимости.

Замороженным кремом можно украсить кусочек пирога или другого десерта. Просто положите их сверху и дайте постоять минут десять — пятнадцать при комнатной температуре. Шарики крема оттают и вновь порадуют вас своей воздушной магией. Или положите кремовый шарик в чашку горячего кофе, медленно тая они будут отдавать напитку свой сливочный вкус и аромат.

Рецепт — Как заморозить взбитые сливки

Вы можете сохранить абсолютно любые взбитые сливки. Добавляли ли вы в них сахар или нет, стабилизировали сливочным сыром или крахмалом. Главное, после заморозки, не забудьте переложить их в герметичный контейнер. Иначе они начнут впитывать в себя все запахи вашего холодильника.

Дополнительное оборудованиея:

  1. Пергамент или силиконовый лист для выпечки.
  2. Контейнер для морозильной камеры.
  3. Мерная ложка или кондитерский мешок.

Положите взбитые сливки на пергамент или силиконовый лист для выпечки

  • На пергамент или силиконовый лист для выпечки, небольшими порциями, посадите крем. Вы можете просто выложить их мерной ложкой, или используя кулинарный мешок выдавить причудливые цветочки, бантики или завитушки. Помните об одном, — один цветок это одна порция, как бы в дальнейшем вы не планировали их использовать.

Как заморозить взбитые сливки?

  • Поместите пергамент с кремовыми облачками на ночь в морозильную камеру.

Снимите замороженные взбитые сливки с пергамента

  • Аккуратно снимите замороженные завитушки с пергамента и переложите их в контейнер. Сколько можно хранить взбитые сливки? — Вы можете хранить их в морозилке до трёх месяцев, но лучше их использовать в течение первого месяца. Как бы герметично не был закупорен контейнер, за столь долгий срок они могут натянуть в себя посторонних запахов.

Как использовать замороженный крем?

  • Положите один кусочек замороженного ароматного облачка в чашку с утренним кофе или какао. Или положите витой цветочек сверху на кусочек десерта, дайте ему оттаять в течение пятнадцати минут и подавайте.

Приятного Аппетита!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:

Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.

Если вы впервые решили приготовить сладкий пирог из «ленивого» слоёного теста, этот рецепт проведёт вас по всему процессу шаг за шагом. Подробное описание и фотографии наглядно расскажут как замесить и раскатать тесто, и подскажут когда его надо будет немного остудить для дальнейшей работы.

Не бойтесь! — Это всего лишь тесто.

На самом деле это тесто не назовёшь быстрым и уж тем более ленивым. Весь процесс приготовления займёт у вас от полутора часов, и работать надо с большой скоростью. Иначе сливочное масло начнёт таять и течь.

Голландские блины, Голландский малыш или немецкий блин, это нечто среднее между традиционными блинчиками и Йоркширским пудингом. Готовятся они из блинного теста на молоке которое выливается в тяжелую чугунную сковороду, предварительно разогретую с маслом или животным жиром.

Блины одна из самых простых и быстрых закусок. Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете делать самые разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Научитесь этому прямо сейчас!

Источник: https://ijuls.com/recipes/kak-zamorozit-vzbitye-slivki/

Сколько и как хранить торт (в холодильнике, на балконе, на столе)

Торт ассоциируется с праздником, с каким – то значимым событием нашей жизни, и очень важно, чтобы оно запомнилось только с лучшей стороны. Так как в приготовлении этого десерта используют продукты, которые остаются пригодными совсем недолго, у многих людей возникает вопрос как хранить торт, чтобы он остался свежим до того момента, когда его подадут на стол.

Сколько можно хранить торт

Существует ГОСТ (10 – 060 – 95), который в деталях описывает время пригодности кондитерских изделий. Важным фактором здесь являются ингредиенты, которые используются для приготовления тортов. Каждый продукт имеет определенное время хранения.

И уже исходя от этого, в целом, зависит сколько хранят торты, если они сделаны из разных компонентов. Существует продукция, которая имеет совсем маленький срок годности (несколько часов).

В тоже время некоторые торты могут оставаться пригодными к употреблению до месяца.

Чтобы узнать время хранения торта, в составе которого много компонентов, нужно узнать конечный срок годности ингредиента, который испортится быстрее всего. Именно по этому ингредиенту и определяют срок годности всего продукта.

При хранении тортов и пирожных следует придерживаться определенного температурного режима. Также недопустимо, чтобы в месте, где находятся десерты, сберегались продукты с устойчивым запахом.

  • Температура хранения тортов и пирожных в большинстве случаев устанавливается производителем от – 2 до + 6°С. Если эти нормы не будут соблюдаться, никто не сможет гарантировать, что продукция сохранит все свои свойства и не будет представлять опасности для здоровья.
  • Часто в составе кондитерского изделия присутствуют фруктовые или ягодные ингредиенты, которые, как правило, используют для украшения и крем. В таком случае хранить торт необходимо при температуре + 4°С, с допустимым отклонением не более 2°С.
  • Когда таких компонентов нет, нормальной температурой будет +18°С, а влажность воздуха 70 – 75%. Это относится к свежей выпечке, которая еще не украшена компонентами с малым сроком хранения. Еще это касается вафельных десертов и выпечки с жировыми и пралиновыми отделками или наполнителями.
  • Вафельные торты, в составе которых присутствует шоколад, сберегают при +18°С с возможными отклонениями до 2 градусов в ту или иную сторону.

Сколько хранить торт в холодильнике

Десерты держат в холодильнике, но, иногда для этих целей их отправляют на балкон, если температура там близка к той, что указана производителем. А вот в условиях комнатной температуры торты оставлять нельзя.

Обычно торты могут оставаться пригодными к употреблению в течение 4 — 5 суток, при условии хранения в холодильнике. После этого срока  они уже могут представлять опасность для здоровья. Другое дело – изделия с консервантами. Их можно хранить, в некоторых случаях, больше месяца.

Желательно, чтобы торт находился в специально предназначенной для этого форме, но при ее отсутствии можно воспользоваться следующим:

  • коробка из картона (иногда производитель сразу упаковывает в нее продукцию);
  • пленка (применяется для вафельных тортов без кремовой или фруктовой отделки);
  • стеклянной или пластиковой крышкой, которую используют для подогрева в микроволновке (если торт меньше ее размером).

Торт отправляют в холодильник, когда он полностью остыл (если его пекли самостоятельно), и крем успел частично загустеть. Десерт, приготовленный с мастикой, нужно выдержать какое – то время просто на столе. И лишь после этого его отправляют в холодильник. Еще не до конца остывшим, десерт не следует помещать под герметичную упаковку. Так как в последствии на ней скопится конденсат, который  может нанести вред всему продукту.

Желательно, чтобы торт хранился накрытым пластиковой крышкой. Многие производители десертов упаковывают свою продукцию в контейнеры из прозрачного пищевого пластика. Это очень удобно потому, что такая упаковка позволяет сразу увидеть содержимое.

Если под рукой не оказалось подходящей по размеру пластиковой упаковки, торт разрезают на части и складывают в небольшие пищевые контейнеры.

Лучше хранить торты в холодильнике, так как в нем поддерживается необходимая температура и влажность. На балконе продукты испортятся гораздо быстрее из — за постоянных перепадов температуры и сырости.

Можно ли хранить торт без холодильника

Существуют разновидности тортов, которые совершенно необязательно хранить в условиях пониженной температуры. К таким продуктам относятся десерты, которые украшены молотым миндалем, обжаренным в сахаре (пралине) и имеют вафельную основу.

Когда в составе десерта нет крема, он может находиться в условиях комнатной температуры гораздо дольше. Шоколадная продукция имеет срок годности, напрямую зависящий от процента жирности шоколада.

Чем она выше, тем меньше дней такой десерт останется свежим.

Заморозка торта

Торт можно хранить в морозилке. Когда осталась какая — то его часть после торжества, и есть желание сохранить сладость еще на несколько дней, можно воспользоваться таким способом, как заморозка. Для этого его раскладывают в пакеты, предварительно разделив на части, и отправляют в морозилку.

Для замораживания хорошо подходят бисквиты и торты из песочного теста, у которых есть прослойки повидла или крема на масляной основе. Десерты, украшенные консервированными ягодами так же хорошо переносят заморозку. Когда нужно разморозить торт, его перемещают в холодильник, на верхнюю полку.

Там он должен находиться 2 – 3 часа, после чего десерт можно переместить на стол.

Что же касается желе, такую продукцию лучше не подвергать заморозке, чтобы она не потеряла свою форму при размораживании.

Сроки хранения тортов в зависимости от их состава

Натуральные сливки – один из самых скоропортящихся ингредиентов торта. На такой десерт ГОСТом установлены не более 6 часов гарантии. Если употреблять просроченный продукт, можно подвергнуть свое здоровье неоправданному риску. А вот изделия с содержанием растительного сливочного крема, могут сберегаться 5 дней. Допустимое время хранения некоторых продуктов:

Десерт Срок хранения
Торт с применением творожного крема 24 часа
С йогуртовым кремом 36 часов
Сметанник до 5 суток (если сметана будет повышенной жирности, и в ней будет присутствовать сахар в необходимом количестве)
Муссовый десерт 2-3 суток
Торт с заварным или масляным кремом 2-3 суток
Шоколадные десерты, если в них нет ингредиентов, которые быстро портятся 7 дней
Изделия из песочного теста до 1 недели (зависит от наполнителя);
Сладости, в составе которых есть взбитый белок 72 часа
Коржи с добавлением меда 2-3 суток
Бисквитные коржи 5 суток (важно сберегать их таким образом, чтобы они не высохли по краям)

Бывают ситуации, когда десерт требуется испечь задолго до праздника. Есть хорошее решение — сухой торт. Для его приготовления используют ореховое безе с прослойками варенья. Такая сладость остается свежей больше недели.

Как хранить торты с мастикой

Кондитерские изделия в которых есть мастика, держат только в холодильнике. Там они могут сберегаться без потери качества до 5 дней, если начинка не будет состоять из скоропортящихся продуктов. За 2 -3 часа до подачи на стол, кондитерское изделие вынимают из холодильника, чтобы его украшение приобрело комнатную температуру.

Когда торт только достали из холодильника, на нем может появиться конденсат, который обычно бывает при скачках температуры. В этом нет ничего страшного, его достаточно слегка промокнуть салфеткой. Детали из мастики, которыми иногда украшают торты, имеют больший срок годности. В морозильной камере они могут находиться до двух недель, а украшают ими десерт сразу перед употреблением.

Если воспользоваться полученной из этой статьи информацией о том, как хранить торт, праздники запомнятся только с лучшей стороны. Десерты будут украшением стола, а их незабываемый вкус принесет удовольствие и подарит хорошее настроение.

Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-tort.html

Рецепт торта Муравейник

Делал я его уже много раз. Но чувствую, что ещё есть к чему стремиться. :)

Для теста

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 3 столовых ложки
  • сметана — 3 столовых ложки (100 г)
  • мука — 4 стакана
  • ванилин — на кончике ножа, или пакетик ванильного сахара
  • сода 1 ч.л., уксус

Для крема

  • вареная сгущенка — 1 банка (380 г)*
  • сметана — пару ложек — только в случае если вареная сгущенка слишком густая
  • сливочное масло — 100-200 г
  • какао – 1 столовая ложка
  • цедра 1/2 лимона (поищите в инете как делать)

Для вкуса :)

  • мак – 20 г
  • изюм — стакан
  • орехи грецкие — стакан, мельчить не надо, лучше пожарить немного на сковородке, проверено!
  • тертый шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Не забыть достать из холодильника масло для крема, чтобы оттаивало и стало мягким.

Масло для теста растопить на сковородке, добавить сахар, сметану, ванилин (растворить в половине чайной ложки теплой воды), соду (погасить уксусом). Перемешать. Постепенно добавить муку (3-4 стакана — столько сколько, чтобы тесто было эластичным, но при этом не прилипало к рукам).

Из теста скатать 3 шара и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться.

Выпекать каждую часть отдельно на противне, на среднем огне (~180-200°C) до зарумянивания (~10 минут).

Приготовить масляный крем:

В большой глубокой миске при помощи миксера взбить размягченное сливочное масло до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно ввести вареную сгущенку. Добавить какао, мак, цедру лимона. Если крем слишком густой можно добавить пару ложек сметаны.

Готовое песочное тесто поломать на мелкие кусочки и перемешать в миске с кремом, орехами, изюмом.

Выложить на тарелку в виде горки.

Посыпать тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на ночь.

Холодильник опечатать.

* Про сгущенку:

Какую покупать? Не покупайте самую дешёвую сгущенку, она жидкая и её придется варить дольше. Смотрите, чтобы в составе не было растительных жиров (по этой причине не покупайте готовую вареную сгущенку). Самая плохая — орловская (вообще жуть) и смоленская (вся, не зависит от цены). Самая качественная — белорусская (Рогачевская, Глубокое). Я остановился на Алексеевской (в Ашане покупаю).

Она хорошего качества и на банке не остаётся клея от этикетки. У белорусской слишком много клея, который потом трудно отодрать от стенок кастрюли. Для экономии времени, газа и воды лучше сварить сразу 2-4 банки. Итак, бросаем банки в кипяток (чтобы вода полностью скрывала) и варим на минимальном огне 3 часа. Накрыть крышкой, раз в час-полтора подливать воды.

Если получится слишком густая, то можно добавить пару ложек сметаны.

Источник: https://stamina.ru/blog/pitanie/tort-muraveinik

Домашнее мороженое и торт с мороженым

Есть возможность насладиться мороженым и замороженными фруктами или сливками. Можете превратить их в оригинальный десерт, который идеально подходит для праздничных моментов! Торты и десерты из мороженого появились в последние годы. Например, домашнее печенье с начинкой из мороженого, леденцы ручной работы, итальянское полуфреддо или интересный торт с мороженым. Как сделать домашнее мороженое узнайте в статье ниже.

Ванильное домашнее мороженое из сливок

Ванильное домашнее мороженое делается без яиц. Два основных ингредиента: невысокая кастрюля и небольшая доза терпения! Получим около 650 мл ванильного домашнего мороженого.

Нужно

  • 500 мл сливок, 33-35% жирности
  • 150 мл сладкого сгущённого молока
  • 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции.

Процедура приготовления

Блендером или миксером и взбейте сливки, чтобы включить как можно больше воздуха. Должны взбивать не менее 3 минут. Затем перемешать в сгущённом молоке и ванили и снова взбивать до тех пор, пока не приобретёт смесь воздушный вид.

Перелить в невысокую кастрюлю, предпочтительно керамическую или металлическую, и поставить в морозильную камеру. Дайте затвердеть в течение 2 часов, затем ложкой перемешайте мороженое и верните в морозильник. Повторите дважды. Мороженое будет готово после 6 часов замораживания.

Вариации

Малина: вместо ванили добавьте 2/3 стакана малинового пюре.

Клён: уменьшите количество подслащённого сгущённого молока до 100 мл. Добавьте 50 мл кленового сиропа и четыре измельчённых печенья «кленовый лист».

Шоколад: вместо ванили смешать подслащённое сгущённое молоко со 100 г растопленного тёмного шоколада.

Мята и шоколад: крупно нарежьте и дайте настояться листьям мяты в деревенских сливках в течение 6 часов, а затем удалите. Ваниль не применяйте и уменьшите количество подслащённого сгущённого молока до 100 мл. Добавьте кусочки измельчённого тёмного шоколада по вкусу.

Лимон: ваниль не применяйте. К оригинальному рецепту добавьте 1/2 стакана лимонного крема. Слегка перемешайте, чтобы создать борозды.

Торт с мороженым

Время приготовления: 20 мин.

Нужно на 4 порции

  • шоколадный бисквит
  • ванильное мороженое
  • шоколадное мороженое
  • 50 г молочного шоколада
  • 50 г фундука

Процедура приготовления

Положите бумагу для выпечки в форму для кекса. Шоколадный бисквит положить на дно формы. Пусть мороженое немного растает. Положите половину ванильного мороженого в форму для кекса и разровняйте его. Затем добавляем шоколадное мороженое и оставшееся ванильное мороженое.

Поместите тортик в морозильник на несколько часов. Измельчите шоколад на кусочки и расплавьте его на водяной бане. Выньте мороженое из морозильной камеры и выньте тортик из формы, намочив кухонное полотенце в горячей воде и положив его на внешнюю поверхность формы для кекса.

Положите торт на тарелку. Мелко порежьте орехи и обжарьте их. Положите их на торт, залейте охлаждённым шоколадом и поставьте обратно в морозильную камеру на час. Вынуть из морозилки и подавать.

Домашний торт с мороженым

Время приготовления: 1 час.

Нужно на 8-12 порций

  • большие яичные желтки — 6 шт.
  • кристаллический сахар — 150 г + сахарная пудра — 50 г
  • кокосовый крем (сливки) — 1 чашка
  • свежие сливки — 2 чашки
  • свежая черника — 100 г + сахарная пудра — 50 г.

Процедура приготовления

Поместите яичные желтки и 150 г сахара в огнеупорную миску и поместите её в кастрюлю со слегка кипящей водой, чтобы миска не касалась воды. Взбейте смесь электрическим венчиком, пока не станет лёгкой, плотной и взбитой. Затем снимите с огня и отложите в сторону.

Положите кокосовый крем и сливки в миску и взбейте до полного смешивания. Тщательно перемешайте эту смесь с яйцом. Вылейте в форму для кекса диаметром 20 см, аккуратно смешайте 100 г свежей черники с сахарной пудрой и разровняйте поверхность торта с черникой. Поставить в морозилку на 30 минут.

Приготовьте фруктовый крем: смешайте голубику, выжать сок через дуршлаг в маленькую кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, поставьте на слабый огонь, размешайте, пока сахар не растает. Затем поднимите температуру и варите в течение 7-8 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать полностью остыть.

Выньте торт из морозильника, и украсьте тортик фруктовым кремом. Например, можете поцарапать поверхность торта, чтобы создать украшение. Положите его в морозильник на ночь.

Обслуживание: вынуть торт из морозильника, затем из формы, нарезать дольками и подавать.

Норвежский торт с мороженым

Состав

  • Миндальный бисквит или вафли, размером 15×20 см -1 шт. и 7×20 см — 2шт.
  • 4 яичных белка
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 750 мл ванильного мороженого
  • 1 с.л. цитрусового ликёра

Процедура приготовления

1

Приготовить сироп: растворить 6,5 ч.л. сахара в двух столовых ложках воды и смешать с ликёром. Разделите бисквит или вафлю на три прямоугольника (размер 15×20 см — 1 шт., размер 7×20 см — 2 шт.). Поместите больший прямоугольник на металлический противень. Полейте три коржа сиропом с ликёром.

2

Выровняйте мороженое сверху по большому прямоугольнику на противне, поместите два меньших коржа по вертикали на длинных сторонах пирога, чтобы сформировать боковые стенки. Нажмите на них слегка. Поместите торт в морозилку на 2 часа.

3

Взбейте яичные белки и 5 с.л. сахарной пудры. Добавьте оставшуюся часть сахара и осторожно взбейте в течение 30 секунд. Выньте торт из морозильной камеры, и очень быстро сделайте украшение большего размера с декоративным окончанием из взбитого крема.

4

Поставить в сильно разогретую духовку и выпекать 4 минуты, пока крем не станет розовым. Положите готовый пирог на плоскую миску и сразу подайте.

Замороженный торт с ягодами — идеальный десерт

Время приготовления: 1 час + заморозка.

Нужно

Основной состав:

  • 75 г масла сливочного, размягчённого
  • 175 г светлого тростникового сахара
  • 175 г обычной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Украшение:

  • 200 г малины, для прослойки и украшения
  • 100 г смородины, перед подачей
  • 100 г сахарной пудры + 2 с.л. для пыли
  • 300 мл взбитых сливок
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г сметаны
  • 3 персика, с косточкой и нарезанные кубиками.

Процедура приготовления

1

Разогрейте духовку до 140/160° C. В форму для пирога диаметром 20 см положите бумагу для выпечки, включая стенки. Положите в миску размягчённое масло, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, яйца, сметану, ваниль и щепотку соли и взбейте коротким венчиком.

Переместите тесто в подготовленную форму, выровняйте поверхность и выпекайте в течение 50–55 минут до золотого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут, затем извлеките из формы и дайте полностью остыть на решётке.

2

Вымойте форму и выложите двойным слоем пищевой фольги. Положите в миску 1/2 от общего количества малины, 1/2 смородины и 2 с.л. сахарной пудры. Слегка отожмите вилкой и отложите в сторону для дальнейшего украшения.

В другой миске взбейте сливки, 100 г сахарной пудры и маскарпоне, чтобы сливки слегка взбились и сохраняли форму. Осторожно добавьте сметану, персики, малину, цельную смородину и взбейте в пюре. Крем готов.

3

Разрежьте пирог так, чтобы сформировать 3 круга одинаковой высоты. Верхний круг пойдёт на дно формы, поместите его туда вниз поджаренной вершиной. При извлечении из формы низ снова станет верхом.

Выложите на него половину крема. Поместите на него средний слой и нанесите оставшийся крем. Закройте последним кругом и слегка нажмите, чтобы избавиться от воздушных карманов. Заверните в пищевую фольгу и поместите в морозильник не менее чем на 4 часа.

4

Выньте торт из морозильной камеры за 20 минут до подачи на стол. Извлеките торт из формы и фольги, перевернув низ вверх. Украсить отложенными фруктами, посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки. Если торт остался, то можно вернуть в форму. В морозилке качество тортика не изменится в течение 2 недель.

Вкусный и лёгкий карамельный крем

Время приготовления: 50 мин.

Нужно на 6 порций

  • 1/2 л молока
  • 4 яйца
  • 12 кубиков сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара.

Процедура приготовления

Сделайте карамель с кусочками сахара, добавленными к 1 столовой ложке воды: в кастрюле с толстым дном дайте сахару растаять на слабом огне. Остановите огонь, когда карамель будет с дымком. Вылейте в формочки.

Вылейте молоко в кастрюлю, дайте ему немного остыть. Добавьте ванильный сахар. Взбить яйца и сахарную пудру. Залейте смесь молоком и перемешайте.

Вылейте смесь в формочки и готовьте при температуре 180° C (термостат 6) около 30 минут.

Этот десерт ценится, прост в приготовлении и хорошо сочетается с другими десертами (тортами, пирожными).

Среди удивительных и оригинальных десертов есть выпечка с мороженым, что почти противоречит естественным законам. В жаркое лето наверняка порадуете гостей замороженным десертом, и это не обязательно детский праздник. Домашнее мороженое с каплей алкоголя также популярно.

Узнайте о заморозке медовых грибов.

Испытайте удовольствие от домашнего мороженого и торта с мороженым!

Источник: https://vseproholod.site/domashnee-morozhenoe-i-tort-s-morozhenym/

Торт «Медовый» (Медовик)

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука

Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик, практически всегда готовится из тонких медовых коржей, а крем может различаться.

В этом рецепте крем масляно-заварной (калорийный, но очень вкусный). Из указанного количества продуктов получается огромный торт, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое.

Меда в тесте на так много, поэтому постарайтесь выбрать как можно более ароматный.

Торт Медовый (этап 1)

Для теста хорошо взбейте яйца с сахаром до бела в большой миске. Продолжая взбивать, добавьте мед и соду. В конце всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Торт Медовый (этап 2)

Получившееся тесто присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник, лучше всего на ночь. Когда тесто выстоится, можно приступать к приготовлению коржей.

Торт Медовый (этап 3)

Разделите тесто на 8 частей. Каждый комочек раскатывайте на густо присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый корж. Удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Для этого положите ее на влажную поверхность, чтобы она не скользила. При раскатке не жалейте муки и время от времени переворачивайте пласты теста.

Торт Медовый (этап 4)

Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, следите, чтобы они не подгорали. Пока один корж печется, раскатывайте следующий. Готовые коржи должны получиться светло-коричневого оттенка и быть довольно твердыми (смягчатся потом от крема).

Торт Медовый (этап 5)

Готовые коржи остужайте, затем складывайте друг на друга.

Торт Медовый (этап 6)

Крем можно сделать в то время, пока тесто стоит в холодильнике. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите масло, добавьте муку и влейте молоко. Тщательно размешивайте, чтобы не образовывались комки, особенно в углах кастрюли. Остудите.

Торт Медовый (этап 7)

Оставшееся размягченное масло взбейте с мелким сахаром (крупный лучше заранее смолоть) до пышной легкой консистенции. Смешайте масло с остывшим заварным кремом и еще раз взбейте.

Торт Медовый (этап 8)

Грецкие орехи очищенные 200 г

Грецкие орехи крупно нарубите.

Торт Медовый (этап 9)

Теперь коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Через один посыпьте поверх крема рублеными орехами. Распределите орехи так, чтобы часть осталась для самого верхнего коржа. Немного крема оставьте для обмазки боковой части.

Торт Медовый (этап 10)

Уберите торт в холодильник и оставьте на несколько часов для пропитки. Затем обрежьте края и намажьте срезы кремом. Есть метод, когда коржи обрезают ровно еще до сборки, тогда обрезки можно измельчить в крошку и посыпать ею торт вместо орехов.

Торт Медовый (этап 11)

Готовый торт режьте небольшими кусочками (он очень сытный и калорийный) и подавайте к чаю.

медовик популярный рецепт выпечка к чаю

Рецепт «Торт «Медовый» (Медовик)» добавлен: 24 Февраля 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/tort-medovik/

Как правильно и сколько можно хранить торты? — Пироженка.рф

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Торт «В День Юбилея!»Торт «8 Марта»Торт «С годовщиной семья!»

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    1. пищевой пленкой,
    2. картонной коробкой,
    3. крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Торт «Ягоды на снегу»Торт «Море цветов»Торт «Букет в подарок»

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Что касательно коржей:

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом  18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-hranit-tortyi/

Можно ли замораживать торт птичье молоко | Юридический блог

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Можно ли замораживать торт птичье молоко». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Я делала и в два слоя крем, и на тонкий бисквит весь крем сразу — кому как нравится)))) Сверху можно залить торт растопленным шоколадом, можно ничего не делать — торт получается с ровной красиво-кремовой поверхностью))) В холодильник на пару часов — и можно подавать или украшать,если предполагается торжественный вариант.

После того как вы приготовили коржи, можно приступать к приготовлению самого торта «Птичье молоко». Торт по ГОСТу готовится около 2 часов.

Сначала приготовим бисквит для торта «Птичье молоко»

Торты — неотъемлемая часть любого праздника. Можно купить готовый в магазине, заказать индивидуальный или приготовить самим. Каков срок годности тортов и как их правильно хранить?

Например, оно есть у голубей, щеглов, клестов, императорских пингвинов, фламинго. Правда, оно совсем не похоже на привычное для нас коровье молоко, а скорее напоминает жидкий творог.

А после поездки советского министра пищевой промышленности в Чехо­словакию в 1967 году, где он был сражен очень вкусными конфетами «Птичье молоко» местного производства, представителей всех кондитерских фабрик страны Советов собрали на московском «Рот Фронте» и дали кондитерам задание сделать такие же конфеты – по образцу, но без рецепта.

Готовится этот торт из доступных продуктов. И ещё супер дорогущую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную глазурь из какао, молока и желатина. Она ничуть не хуже и отлично сочетается с этим муссом к тому же очень презентабельно выглядит. И плюс ещё и уменьшает себестоимость этого тортика, что не мало важно в наше время.

Автор на обложке В. Вересаев Автор Вересаев Викентий Викентьевич Серия Библиотека «Огонек» Тип издания Авторский сборник

Крайне нелегко в первый же раз правильно приготовить суфле, ведь множество подводных камней имеет торт «Птичье молоко». Классический рецепт по ГОСТу предусматривает замачивание агар-агара, а затем его нагревание до определенной температуры.

Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

В посуду, которую потом будет удобно поставить на водяную баню, кладём желтки, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, перемешиваем.

Срок хранения торта будет сложнее определить, если вы готовили его сами или заказывали в кондитерском доме. Сколько хранится десерт, зависит от его состава. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.

В рецептуру торта «Птичье молоко» в СССР входила сахарная патока, которая в домашних условиях не используется.

В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

Нередко встречаются рецепты торта с бисквитными, песочными или шоколадными коржами. Однако оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» по ГОСТу предполагает приготовление коржей из кексового теста.

Выливаем тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разравниваем, ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Остужать горячий бисквитный пирог желательно на деревянной доске или решетке, тогда корж не будет отпотевать. Остывший бисквит разделить на 2 коржа.

Если вы любитель сладкого, а особенно птичьего молока — вы просто обязаны знать этот рецепт. Вы больше не сможете есть покупное птичье молоко, когда попробуете этот домашний торт!

Остужать горячий бисквитный пирог желательно на деревянной доске или решетке, тогда корж не будет отпотевать. Остывший бисквит разделить на 2 коржа.

Для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 г)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 450 г сметаны
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Если вам все-таки пришлось заморозить десерт, то необходимо правильно его разморозить. Сначала поставьте в холодильник до полной разморозки, затем на стол. Категорически запрещено размещать в морозилке десерты с желе или помадкой в составе.

Птичье молоко упоминается в мифах и сказаниях многих народов мира. Давным-давно, когда женщинам надоедали их возлюбленные, они требовали, чтобы те принесли им птичьего молока. Несчастные возлюбленные устремлялись в пустыню и погибали там от жажды и одиночества, поверив иллюзиям и приняв обман за действительность. Согласно легенде, орнитологическим молоком выкармливали своих птенцов райские птицы.

Если изделие не содержит крем, то его можно оставить при комнатной температуре даже на неделю. Вафельные не испортятся в течение 10 — 14 дней (но может потечь шоколадная глазурь, которой они политы). Также в комнате хранятся десерты с кремом, в составе которых есть консерванты. Их можно держать на столе в течение дня, но температура должна составлять не более +21°С.

В таком виде, однородный светлый окрас, торт смотрится недоделанным. Сырые белки как-то не очень. А так рецепт в плюсе.

Но суфле очень плохо застыло. Что я могла сделать не так? Возможно агар-агар передержала на плите. Либо, наоборот его не додержала? В интернете по этому поводу разная информация. Где-то говорится, что нужно варить не более 1 мин., другие, наоборот, утверждают, что варить нужно не менее 5 мин.

Сахара ( 400 гр.) у меня было чересчур много судя по вкусу. В след.раз хочу даже убавить количество сахара.

Эти конфеты послужили прообразом для знаменитого торта. Над этим тортом Гуральник со своей командой трудился несколько месяцев. Владимир хотел, чтобы тесто было не обычным бисквитным, а совершенно новым. Тогда они и создали тесто, чем-то похожее на тесто для кексов.

Приготовленный по традиционному рецепту торт состоит из двух коржей кексового теста, прослоенных вкуснейшим нежным суфле. Для такой структуры во взбитые в пышную пену белки вводится горячий агар-агар, благодаря которому масса увеличивается в два раза и становится воздушной.

Для украшения торта традиционно используется глазурь. «Птичье молоко» — торт, по ГОСТу покрытый глазурью из шоколада (75 г) и сливочного масла (45 г). Для этого ингредиенты растапливают на водяной бане и выливают сверху на торт, не вынимая его из разъемной формы. После этого десерт отправляют на 3 часа в холодильник.

Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»

Растапливаем оставшийся шоколад, даем ему немного остыть, но не застыть. Выливаем шоколад сверху на мороженое.

Затем в разъемную форму для торта положите один корж. Вылейте половину суфле, сверху положите еще один корж, вылейте вторую половину суфле. Поставьте застывать на несколько часов в холодильник «Птичье молоко». Торт по ГОСТу готов!

Итак, замачиваем желатин в указанном количестве воды. Время замачивания не указываю, т.к. желатин сейчас есть и экспресс, и обычный — смотрите на упаковке Пока желатин набухает, взбиваю масло со сгущенкой до четкого рисунка и отставляю в сторону. Когда желатин разбух, добавляем сахар, перемешиваем и ставим нагревать.

Рецепт «Мороженое «Птичье молоко»»:

Желатин разводится в 250 мл холодной воды (поскольку нового желатина у меня было всего 30 г, я развела его в 180 мл воды), настаивается 30 минут.

Замораживать часов 10-12. Затем одну часть достать из морозилки и переставить в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока масса немного не подтает. Она должна упруго пружинить при надавливании пальцем. Взбить эту массу миксером тщательно и долго, минут 20, до легкой, воздушной консистенции. Сначала взбиваться будет трудно, не пугайтесь.

Размягчённое сливочное масло, взбиваем миксером в течении 3 — 4 минут. Масло должно слегка побелеть и увеличиться в объёме.

Ставим нашу взбитую массу охлаждаться. У меня места в холодильнике не нашлось, я охлаждала вот таким способом, в тазике с холодной водой.

«Птичье Молоко» (торт) по ГОСТу: рецепт, состав и особенности приготовления

Купили на день рождения большой торт птичье молоко, но так как было ещё много сладостей к чаю, осталось больше половины торта. На этикетке написано, что срок хранения 120 часов. Как думаете, можно ли хранить этот торт больше в холодильнике или можно ли заморозить?

Тогда проблема точно в агаре, других вариантов нет.Агар очень сильный загуститель и быстродействующий.

Ингредиенты для домашнего торта Птичье молоко:

А мне не очень такой крем нравится, вкуснее такое суфле получается, если сливки взбитые добавлять вместо яиц.

Придя в супермаркет за тортом, обратите внимание на то, где он хранится. Специально оборудованные витрины обязательны для этого вида кондитерских изделий.

НО, вчера при использовании желатина Dr. Oetker белки начали застывать еще в процессе взбивания!!!!! Такого у меня еще было :-), поэтому пришлось поторопиться.

Источник: https://puffpoint.ru/ugolovnoe-pravo/650-mozhno-li-zamorazhivat-tort-ptiche-moloko.html

Три рецепта блинного торта со сметанным кремом

Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства.

Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным.

И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)
  • Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
    3. Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
    4. Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
    5. Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
    6. Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник.

      А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!

    Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/tri-recepta-blinnogo-torta-so-smetannym-kremom/

    Как сделать муссовый торт идеально ровным (сборка торта)

    Эта статья будет вам полезна, если вы начинающий кондитер, и озадачились вопросом, как сделать муссовый торт с зеркальной глазурью. В первую очередь, конечно же, нужeн рецепт торта, но для получения идеального внешнего вида, необходимо знать некоторые тонкости о том, как собирать муссовый торт.

    Формы для муссовых тортов

    Чаще всего для приготовления подобных тортов используют либо силиконовые формы, либо металлические кольца. Силиконовые формы не требуют никакой дополнительной подготовки, замороженный мусс прекрасно извлекается из формы. В случае с металлическим кольцом, для того чтобы получить идеальную, ровную поверхность, нужны некоторые манипуляции.

    Муссовые торты собираются вверх дном. Подберите подходящую по размеру разделочную доску, противень или плоскую тарелку. Кольцо нужно затянуть пищевой плёнкой, для того чтобы плёнка хорошо приклеилась, сбрызните внешнюю поверхность кольца водой или слегка подогрейте феном. Поставьте форму на доску, плёнкой вниз, борта проложите ацетатной лентой.

     Такую ленту можно купить в кондитерских магазинах, если вам не удалось её найти, можно воспользоваться подручными средствами, например, разрезать файл для документов. Теперь уберите форму в морозилку на 3-5 минут, это делается для того, чтобы мусс не вытекал из формы.

    Силиконовую форму также необходимо поставить на ровную поверхность, в морозилку убирать не нужно.

    Сборка торта

    Приготовьте основной мусс для торта, центр и бисквит. Достаньте из морозильной камеры подготовленное кольцо, выложите слой мусса, затем замороженный центр, слегка утопите его в муссе, снова немного мусса и бисквит. Лучше, если бисквит будет немного выступать над поверхностью мусса, на 3-4 мм.

    Особенно это важно учитывать, если вы хотите покрыть торт шоколадным велюром, это позволит избежать растрескивания велюра внизу торта. Немного подробнее о том, сколько мусса выливать первым слоем. Это зависит от рецептуры торта и от того, насколько жидкий или густой основной мусс. Например, торт состоит из основного мусса, прослойки желе и бисквита.

    В таком случае смело выливайте в форму половину мусса. Если мусс довольно жидкий, можете убрать форму с муссом в морозилку на 2-3 минуты, чтобы мусс слегка схватился.

    Второй пример : если центр торта состоит из нескольких слоёв, а мусс должен всего лишь обрамлять эту середину тонким (1-1,5 см) слоем, тогда наливаем в форму мусс слоем примерно 1,5-2 см, при помощи ложки или лопатки размазываем мусс вверх по стенкам и осторожно опускаем центр с бисквитом. Убираем торт в морозильную камеру минимум на 6-8 часов. Ничего сложного, как видите.

    Как сделать муссовый торт идеально ровным, вы теперь знаете. Смотрите видео, если остались ещё вопросы, задавайте в комментариях. А я расскажу ещё немного полезных советов начинающему кондитеру.

    Как и сколько можно хранить торт

    После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник. В зависимости от размера торта, для того, чтобы все слои разморозились, нужно 3-5 часов. Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике.

    Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Ситуация, когда во время застолья ( особенно в жару) торт часами стоит на столе, не для муссового торта.

    Может, он и не растечётся красивой цветной лужицей по всему столу, но лучше не рисковать, тем более, что в составе ингредиенты скоропортящиеся.

    Чем удобны муссовые торты, их можно заготовить впрок. Насколько хватит силы воли и размеров морозилки) Замороженный торт в форме можно обернуть пищевой плёнкой и хранить замороженным до 3 месяцев. Для тортов лучше выделить, если не отдельную морозилку, то хотя бы отдельную полку, подальше от рыбы, мяса и других, плохо сочетаемых с тортами, продуктов.

    Как красиво разрезать торт

    Мне часто говорят, что такие красивые торты жалко резать. Не жалко) Если разрезать правильно, то внутри открывается ещё большая красота! Чтобы получить красивый разрез, возьмите длинный, тонкий нож и высокий стакан ( банку, кувшин) с кипятком.

    Окунаете нож в кипяток, вытираете бумажным полотенцем и уверенным движением делаете надрез. Снова опускаете нож в кипяток, вытираете, режете. Получаете красивый кусочек торта, где видны все слои.

    Как вариант — нагреть нож газовой горелкой или над плитой, но кипяток, всё-таки доступнее.

    Как рассчитать на сколько человек торт

    Вопрос тоже довольно популярный. Муссовые торты, как правило, не слишком сладкие, и более лёгкие, чем бисквитные торты с кремом, съесть такого торта можно больше. Принято считать, что на одного человека достаточно кусочка 150 г, но всё, конечно же зависит от аппетита. Если ориентироваться на эту цифру, то муссовый торт весом 1 кг будет хорошим угощением для 6-7 человек.

    Как пересчитать рецепт на нужную форму

    Расскажу вам, как это делаю я, считать умею, но не всегда люблю) Поэтому мой способ очень прост. Например, у вас есть рецепт для торта 18 см, а у вас есть форма 20 см. Делим 20 на 18, получаем 1, 11111 Округляем до 1, 11. Теперь все ингредиенты умножаем на это число и получаем нужный нам рецепт на форму 20 см.
    Для наглядности пересчитаю мусс из недавнего лаймово-клубничного торта.

    Стоит отметить, что это эти расчёты правильны, если мы пересчитываем две круглых формы, одинаковой высоты, но разного диаметра, или две квадратных. Если же нужно пересчитать рецепт для круглой формы 20 см на квадратную 16 см, например и разной высоты, то здесь уже либо высчитывать объёмы форм, либо полагаться на свою интуицию и рассчитать немного с запасом. Из лишнего мусса и обрезков бисквита всегда можно собрать пироженку и порадовать себя на завтрак.

    Для более точного рассчёта можно воспользоваться онлайн-калькулятором для вычисления объёма цилиндра (круглая форма) и параллелепипеда (квадратная форма), дальше делим объём одной формы на другую и получаем нужный нам коэффициент.

    И да, весы в кондитерском деле важны. Не спрашивайте меня, пожалуйста, как пересчитать это в ложки и стаканы) Но есть и хорошая новость — у вас необязательно должны быть дорогие профессиональные формы и инструменты, начните готовить с теми, что есть.

    Меня очень впечатлил рассказ одной девушки о том, как она мастерила разъёмную форму из картона и фольги, чтобы приготовить торт по моему рецепту. Вот это вдохновение у человека, представьте! Точность в ингредиентах важна, технология важна, делайте всё внимательно и правильно. Форма вторична, прекрасно, если всё идеально, но это не главное.

    Даже самый простенький и не идеальный торт будет вкусным, если вы приготовили его с вдохновением и любовью.

    Задавайте вопросы, пишите комментарии, что ещё вам интересно было бы узнать, расскажите друзьям и готовьте с удовольствием!

    Источник: http://vinogradinka.com/kak-sdelat-mussovyiy-tort

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сохранить творог в морозилке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Как хранить лук и чеснок в холодильнике

    Закрыть