Можно ли повторно замораживать креветки

Креветка Чёрная тигровая с головой свежемороженая 13/15, Anchor Brand

Можно ли повторно замораживать креветки

Вес упаковки 1 кг

В упаковке 8-12 шт.

Термическое состояние Замороженное

Вид разделки Неочищенные с головой

Срок годности 2 года

Упаковка Картон

Производитель ARK Sea Foods Ltd.

Размер 13/15

Зона вылова Бенгальское море, Бангладеш

Масса нетто без глазури 750 г

Вид заморозки IQF (индивидуальная быстрая заморозка)

Природа вылова Аквакультура

Чёрные тигровые креветки (penaeus monodon) без головы в панцире сыромороженые.

Не содержит ГМО. Содержит аллерген: не употреблять людям склонным к аллергии.

Размер креветок: 13/15 шт в одном фунте (1 фунт=450 г).

Хранение

При температуре не выше -18 °С. Срок годности 2 года.
Повторно не замораживать.

Упаковка

Картонная коробка.

Чёрные тигровые (penaeus monodon) 13/15 от Anchor Brand (Анкор Брэнд) – крупные целые неочищенные креветки. Размер каждой достигает 15-16 сантиметров. Выращены в тёплых водах у берегов Бангладеш и заморожены рядами. Аккуратно завёрнуты в полиэтилен и уложены в картонные коробочки.

Сами креветки серо-зелёного цвета с коричневым оттенком, спинки полосатые. Хвосты изогнуты, панцирь плотный, голова не отделена. Вкус креветок сладковатый, напоминает отварных раков. Аромат морской с нотами водорослей.

Мясо Чёрных тигровых креветок считается особенно нежным, а крупный размер позволяет получить в итоге сочное блюдо. С этой же и декоративной целью креветок часто готовят целиком. Пусть головы несъедобны, но их используют для создания наваристых супов с морепродуктами, ароматных соусов к пасте.

По цвету голов определяют качество креветок. Если чёрные или в пятнах – особи больны, употреблять их не стоит. Зеленоватые – питались планктоном: можно смело есть. После пятиминутного обжаривания на гриле неочищенные Чёрные тигровые приобретают оранжеватый цвет.

 Креветки хороши в сочетании с рукколой, сыром, чесноком, орегано, базиликом, авокадо и оливками. Их готовят в кляре, обжаривают в семенах кунжута, на гриле и в кляре, добавляют в супы и салаты. Панцири можно использовать для приготовления соуса Биск.

Рекомендации по приготовлению

Креветки требуют деликатной разморозки. Делать это нужно только в холодильнике около 30-40 минут. При комнатной температуре продукт испортится и не только потеряет вкус, но и может стать причиной отравления. Замораживать креветки повторно нельзя. Обратите также внимание на то, что свежемороженые креветки всегда с загнутыми хвостами.

Прямые говорят о том, что креветка погибла до заморозки и может быть испорчена.

Особенно сочными и нарядными получатся крупные неочищенные креветки. Перед приготовлением непременно нужно избавить каждую от кишечной вены. Для этого раздвиньте панцирь в месте сочленения и в середине или чуть ниже проткните зубочисткой. Потяните вверх, поддевая вену, которая проходит вдоль хвоста креветки.

Если удалось вытянуть лишь часть, повторите действия чуть ближе к хвосту.

Приготовить Чёрные тигровые креветки можно без головы и панциря. Отрежьте голову ножом. Надрежьте панцирь вдоль спинки и саму креветку.

Внутри нащупайте упругую кишечную вену, напоминающую плотную нить и аккуратно вытащите. Разверните креветку, как конфету, и потяните за хвостик.

Останется только нежное мясо, на приготовление которого хватит двух минут на разогретой сковороде или в кипящей воде. Держать дольше не нужно ни в коем случае: мясо получится жёстким.

ARK Sea Foods Ltd. – это высококачественные охлажденные и свежемороженые креветки всевозможного вида и размерного ряда и разнообразные виды белых рыб. Производство находится в Народной Республике Бангладеш, Читтагонг и осуществляется в достаточно больших объемах и признано во многих странах – экспортируется в Японию, США, страны ЕС, Россию. ARK Sea Foods Ltd. имеет опыт на рынке добычи морепродуктов с 1978 года.

Деятельность компании ARK Sea Foods Ltd. направлена на достижение высокого качества с использованием современной оборудованной лаборатории, благодаря чему репутация продукции торговой марки «ANCHOR» в стране и за рубежом достаточно высока.

Непревзойденное стабильное качество производимой продукции достигается благодаря ежедневному труду высококвалифицированного персонала с использованием новейших технологий в области производства продуктов питания.

Установленная система HACCP позволяет постоянно проводить мониторинг полного цикла производства продукции, осуществляющая контроль качества производимых товаров от заготовки до экспорта.

После проверок ассоциации торговцев Великобритании продукция ARK Sea Foods Ltd. получила высокую оценку качества и Сертификат «Международного стандарта безопасности пищевых продуктов».

Соус Биск из панцирей креветок

Ингредиенты: 250 г панцирей, 250 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г томатной пасты, 70 г порея, 70 г сельдерея, 120 г помидор, 50 мл растительного масла, зубчик чеснока, 25 мл виски, 1 л воды, 300 мл 20-30% сливок 20-30% , лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Овощи обжарить отдельно. Измельчить панцири и добавить к овощам. Жарить 10 минут, помешивая. Добавить томатную пасту. Тушить 6 минут. Влить воду и тушить ещё 20 минут на среднем огне. Приправить специями и добавить виски. Тушить ещё 5-7 минут. снять с огня и дать настояться 30-40 минут. Протереть соус через сито.

Если масса получилась слишком жидкой, выпарить её на медленно огне. Постоянно помешивать. Когда соус загустеет до консистенции нежирной сметаны, снять с огня. Дать постоять ещё 20-30 минут, влить сливки. Перемешать или взбить погружным блендером. Соус хорош в сочетании с рыбой, морепродуктами, курицей и телятиной.

Источник: https://sirop.club/product/krevetki-chyornye-tigrovye-s-golovoy-svezhemorozhenye-1315-anchor-brand-1-kg

Как хранить вареные креветки: срок хранения продукта в морозилке и холодильнике

Можно ли повторно замораживать креветки

Креветки, как и другие дары моря, входят в категорию скоропортящихся продуктов. Сохранить их свежими надолго – задача непростая. Не соблюдая условия, можно нанести вред собственному здоровью. Пищевые отравления, вызванные морепродуктами, относятся к самым тяжелым.

Заготавливая ракообразных впрок, важно знать, где и как их хранить. В статье расскажем, сколько хранятся замороженные креветки в морозилке, а сколько – в холодильнике, отличаются ли условия для вареных и сырых морепродуктов и как понять, что они испорчены.

Срок хранения вареных креветок

Разберемся, как хранить вареные креветки. Длительность и условия зависят от их типа, вида упаковки и состояния.

Например, морепродукт, замороженный свежим, хранится значительно дольше, чем замороженный вареным.

Можно ли хранить вареные креветки в холодильнике долго

Готовое блюдо хранят в холодильнике не более трех дней при температуре от 4°C до 6°C на общей полке в стеклянной емкости с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Дополнительно накрывают продукт хлопковой тканью, чтобы замедлить испарения влаги.

Морепродукты в маринадах или соусах лучше употребить в течение суток. Не превышайте срок хранения вареных креветок в холодильнике, даже если внешне они кажутся свежими. Процесс разложения начинается в тканях быстро: выделяются ядовитые вещества, которые легко провоцируют пищевые отравления.

Важно. Не храните морепродукты в полиэтилене или пластике. Если не нашлось стеклянной тары, заверните их в марлю, а после в пищевую бумагу или фольгу и также положите в холодильник.

Сколько хранятся замороженные креветки в морозилке

Чтобы продлить хранение отварных креветок, их помещают в морозильную камеру, предварительно обернув в фольгу или пергамент. Температура должна находиться на уровне -20°С. Если вы купили живых рачков и сварили, то замороженными они пролежат шесть месяцев.

Если в магазине вы взяли замороженный продукт, то его срок годности – не более четырех месяцев. Обратите внимание на хвост: если он развернут, значит, что они были заморожены живьем шоковым методом и будут сохраняться чуть дольше. Но помните, что ракообразные имеют специфический запах, поэтому лучше поместить их подальше от остальных продуктов.

Какой срок хранения вареных креветок без холодильника

Срок годности вареных рачков при комнатной температуре – около 5 часов. Для поддержания свежести обдайте их соленой водой и накройте крышкой или заверните в три слоя фольги и уберите в темное место.

Используйте лед. Положите креветки в дуршлаг, густо пересыпьте льдом и морской капустой. Поместите его в кастрюлю, чтобы талая вода стекала. Не забывайте подкладывать новый лед время от времени. Лежат ракообразные, охлажденные таким способом, до суток.

Сколько можно хранить сырые замороженные креветки

Если вы не планируете готовить рачков сразу, а просто запасаетесь ими впрок, то вам необходимо знать несколько простых правил, как замораживать и хранить сырые креветки.

Можно ли хранить креветки в холодильнике

Сырые замороженные креветки хранятся в холодильнике не более нескольких суток. Лучше переложить их туда из морозилки, чтобы разморозить. Важно правильно выбрать полку – нижний отсек без соседства с другими продуктами.

Оберните креветок в марлю, пропитанную соленой водой, или поместите в солевой раствор в стеклянную емкость, накройте крышкой. Раствор готовят из 2-3 ст. л. соли и 1 л воды. Срок годности размороженного продукта – 2-3 дня.

Сколько можно хранить креветки в морозилке

Там морепродукты лежат от 6 месяцев до года, завернутыми в бумагу или хлопчатобумажную ткань, при температуре -20°С. При углубленной заморозке вкус теряется, поэтому не стоит передерживать креветки в холоде, употребите их как можно быстрее.

Какой срок хранения креветок без холодильника

Морепродукты не разрешается долго хранить при комнатной температуре. Без холодильника свежие ракообразные испортятся за пару часов.

Совет. Продлить им жизнь на дополнительные два часа поможет солевой раствор, в котором их замачивают. Если вы часто готовите морепродукты и располагаете возможностями, то оборудуйте на кухне небольшой аквариум с чистой водой, имитирующей морскую. Для этого растворите в 1 л питьевой воды 35 г морской соли и доведите температуру раствора до +25°С. Помещайте морепродукты в аквариум до приготовления.

Можно ли повторно заморозить креветки

Не подвергайте креветки повторной заморозке, это опасно для здоровья и вредно для качества продукта: появляется неприятный привкус проточной воды, мясо теряет сок, а с ним – эластичность, становится излишне мягким, рыхлым, «резиновым».

Как понять, что морепродукты испортились

Свежие креветки всегда имеют привлекательный внешний вид: ярко-розовое мясо, крепкий панцирь, прозрачные глаза и подогнутый хвост.

Остерегаться продукции стоит, если вы заметили следующие признаки:

  • черные пятнышки по всему телу или почерневшие лапки;
  • почернение головы (зеленый и коричневый цвета – норма);
  • большой нарост льда и снега – это означает, что они переморожены;
  • хвост прямой, либо вывернут назад;
  • размоченный, мягкий панцирь;
  • помутнение глаз;
  • неприятный запах (свежие пахнут морем).

:

Срок хранения жареной курицы в холодильнике.

Что такое раклетница.

Как использовать аэрогриль.

Заключение

При соблюдении всех условий и верного температурного режима хранить морепродукты дома можно довольно долго. Если покупаете их на развес, переложите их в специальные биопакеты или фольгу. Если в промышленной упаковке, обращайте внимание на указанные на ней условия хранения, а также на количество льда, цвет головы и наличие налета.

Оптимальный вариант – хранение в холодильнике и морозильной камере, ведь в холоде процесс размножения бактерий прекращается.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/hranenie/skolko-hranyatsya-krevetki-v-varenom-i-zamorozhennom-vide.html

Креветки — польза, как выбрать, сколько и как варить

Можно ли повторно замораживать креветки
Подробности Рецепткин : 04 февраля 2020 27 апреля 2020

Креветки — популярный деликатес, славящийся приятным вкусом, высокими питательными качествами и нежным ароматом. Чтобы приготовить в домашних условиях креветки и не разочароваться в полученное блюде, надо придерживаться нескольких правил. О том, как правильно варить креветки и будет рассказываться далее.

Польза креветок

Мясо очищенных креветок богато белками, которые нужны для построения мышечных волокон. Благодаря большому содержанию витаминов B5, B12, PP, а также тиамина, ретинола, токоферола, пиридоксина, рибофлавина регулярное потребление продукта приносит большую пользу организма. Еще хочется отметить, что мясо содержит в себе такие минеральные вещества, как серу, калий, фосфор, кальций, кобальт, магний и натрий.

В составе имеется йод, поэтому регулярное употребление морепродукта благотворно воздействует на эндокринную систему, в частности на щитовидную железу.

При вводе креветок в рацион питания, уменьшается риск возникновения анемии, ведь в продукте содержится такой элемент, как железо.

Регулярно употребляя морепродукты организм насыщается цинком, молибденом, марганцем и селеном. Эти вещества содержатся в составе мяса.

Как выбрать замороженные креветки

Морепродукт продается в свежем виде лишь рядом с морем. В других частях страны креветки реализуют замороженными. Чтобы выбрать качественный продукт надо придерживаться основных правил.

  1. В первую очередь хочется сказать о том, что в продаже имеются просто замороженные креветки и варено-мороженные. Чтобы определить, какой продукт перед вам, надо обратить внимание на цвет — свежемороженные креветки зеленовато-серого оттенка, а вареные нежно розоватого.
  2. Креветки продаются в очищенном виде или в панцире. Как правило, морепродукт крупного размера оставляют в панцире, а холодноводные рачки очищают.
  3. Не стоит выбирать креветок в плотных упаковках, не позволяющих тщательно осмотреть морепродукт. Лучше отдать предпочтение продукту продающегося россыпью.
  4. На замороженных креветках должна быть ледяная глазурь, которая защищает продукт от контакта с кислородом, препятствует окислению мяса. А вот крупных кусочков льда не должно быть.
  5. Цвет замороженного морепродукта должен быть сероватого цвета с оттенком розового цвета. Стоит отказаться от покупки ярко-розовых и оранжевых креветок.
  6. При осмотре обращают внимание на хвост креветки — если он прямой, значит в заморозку пустили несвежие морепродукты. Признак качественного продукта — хвост загнут в виде крючка.
  7. Креветки с тёмной, а тем более черной головой надо сразу откладывать в сторону, их нельзя использовать в пищу, скорее всего они испортились.
  8. Если панцирь с белыми пятнами, то можно смело заявить, что продукт слишком сильно переморозили.
  9. Морепродукты не должны отличаться посторонними запахами — если они пахнут плесенью, сыростью, тиной, то стоит отказаться от покупки.
  10. Любые загрязнения на поверхности панциря, которые кажутся неестественными, должны стать причиной отказа от покупки.
  11. Если креветки покупаются в упакованном виде, то они должны хорошо просматриваться. Часто некачественный товар упаковывают в пакет плохо просматриваемого цвета.
  12. На этикетке должна отображаться вся информация о продукте: кем произведено, дата заморозки и срок годности.

Сколько варить креветки

Время варки зависит от вида креветок (просто замороженные или предварительно прошедшие термическую обработку), а также от размера. Найти сырые морепродукты скорее всего не получится, в магазины в основном поступают варено-замороженные.

Продукт, который перед заморозкой был подвержен тепловой обработке (окраска таких креветок светло-розовая) варят от 3 до 5 минут.

Просто замороженные креветки (они редко продаются в продуктовых магазина и отличаются серым цветов) готовят в кастрюле с водой не менее 10 минут.

Подготовка креветок к варке

Замороженные морепродукты подготавливают следующим образом:

  1. Покупаем в магазине неочищенные замороженные креветки.
  2. Перекладываем продукт в миску и ставим в раковину. Затем включаем холодную воду, настроив слабую струю. Пусть креветки размораживают в холодной воде. Ни в коем случае нельзя производить разморозку в тёплой воде или при комнатной температуре, это плохо скажется на вкусовых качествах.
  3. Когда они полностью оттают, повторно промываем под проточной водой. Обязательно очищаем налипший растительный мусор.

Как варить креветки варено-замороженные

Это самый простой и удобный способ приготовления варено-замороженных креветок. Придерживаясь пошаговой инструкции, у вас получится поистине вкусный продукт питания.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок;
  • 5 стаканов питьевой воды;
  • сок лимона;
  • 2 горошины душистого перца;
  • лавровый лист;
  • 1 столовая ложка поваренной соли.

Приготовление:

  1. Морепродукты размораживаем по всем правилам — перекладываем из упаковки в прохладную воду. Через несколько десятков минут креветки разморозятся и будут готовы к варке.
  2. Наполняем кастрюлю водой, чтобы она заполнила ёмкость лишь на 1/2. Накрываем крышкой и ставим на плиту, дожидаемся начала кипения.
  3. Добавляют в кипящую воду лавровый лист, душистый перец, соль и немного лимонного сока.
  4. Закладываем в кастрюлю основной ингредиент и варим после повторного закипания 4 минуты. Важно, чтобы креветки не переварились, иначе мясо станет резиновым. Готовность можно определить по внешнему виду — панцирь станет слегка прозрачным.
  5. Выключаем плиту. Шумовкой вылавливаем креветки из кастрюли и перекладываем на тарелку. Употребляем в очищенном виде.

Как варить королевские креветки в панцире

Королевские креветки в отличие от своих собратьев имеют внушительный размер (от 10 до 25 см). Встречается эти креветки в природе редко, чаще всего их выращивают на специальных фермах. Поступают на прилавки магазинов в варено-замороженном виде.

Чтобы вареные креветки получили насыщенный вкус и аромат, можно приготовить их по данном рецепту. Нам понадобится:

  • королевские креветки варено-замороженные — 1 килограмм;
  • душистый перец — 3 штуки;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • перец горошком — 15 штук;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сушеная петрушка и укроп — по 10 гр.;
  • один лимон;
  • соль поваренная пищевая — 90 грамм;
  • вода — 2 литра.

Приготовление:

  1. Чтобы мясо проварилось равномерно, надо закладывать креветки в кипяток в размороженном виде. Добиться качественного размораживания без потери вкуса, можно лишь при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать продукт в тёплой воде, а тем более в микроволновой печи.
  2. Варим бульон из воды и специй. Для этого наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. После закипания добавляем соль, сок половины лимона, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошек. В самом конце насыпаем сушеную петрушку и укроп — зелень прекрасно сочетается со вкусом креветок.
  3. В кипящий бульон закладываем креветки и варим 5 минут. Если они слишком крупные, то время варки увеличиваем до 7 минут.
  4. Готовые креветки вылавливаем шумовкой и перекладываем на блюдце. Подаем к столу с любимым соусом. Приятного аппетита.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить репчатый лук на зиму

Как варить тигровые креветки

Под этим названием поступают в продажу креветки с тёмными полосами вдоль панциря. В естественных условиях они встречаются в Японском море, где их и вылавливаются. Но также не в малом количестве тигровые креветки разводят на специальных фермах.

Креветки выращенные на ферме достигают 35 см, а в естественных условиях они обычно не более 25 см. Еще хочется сказать о том, что тигровые креветки не варят перед отправкой в магазин, их замораживают в свежем виде, поэтому время готовки продукта увеличивается.

Нам понадобится:

  • тигровые креветки замороженные — 1 килограмм;
  • вода питьевая — 2 литра;
  • перец — несколько горошин;
  • соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В объёмную кастрюлю наливаем холодную воду и переносим на плиту. Включаем конфорку на максимальную мощность.
  2. Заметив, что вода закипела, добавляем соль и приправу, после чего закладываем предварительно размороженные креветки.
  3. Через пару десятков секунд вода повторно закипит. Варим креветки с этого момента 10 минут на медленном кипении.
  4. По окончанию варки выключаем плиту и выливаем воду через дуршлаг.
  5. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы

  1. Нельзя повторно замораживать креветки. У них не только изменится внешний вид, форма и вкус, но они также потеряют свои питательные качества.
  2. При хранении замороженного продукта нельзя допускать случайной разморозки. Если это произошло, то следует креветки отварить, ведь их нельзя повторно размораживать.
  3. Срок хранения вареных креветок в холодильнике не более 3-х дней, при условии, что температура держится в пределах +2 .. +6 градусов.

В заключении к статье хочется сказать, что имея навык варки креветок, вы сможете вкусно приготовить морепродукт за пару десятков минут.

В результате получите не только вкусное, но ещё полезное блюдо.

Источник: https://recepty.mobi/kulinarnye-sovety/kak-varit-krevetki.html

Сколько варить тигровые креветки

Тигровые креветки варить 5 минут

Сколько времени варить тигровые креветки?

Тигровые креветки названы именно так неспроста. Эти ракообразные обладают уникальным окрасом – поперек их хвоста присутствуют полосы. Тигровые креветки очень вкусные, полезные и готовить их проще простого.

Если вы приобрели замороженные тигровые креветки, прежде всего, их следует разморозить при комнатной температуре. Когда ракообразные оттаяли, можно приступать к варке. В кастрюлю наливается небольшой объем холодной воды, и она ставиться на огонь.

После закипания добавляется соль с расчетом 1 чайная ложка на 1 литр жидкости. Также, воду можно поперчить. Тигровые креветки опускаются в кипяток. Варятся они в течение 5 минут, после повторного закипания воды, если процесс бурления прекратился. После этого остается только слить жидкость.

Тигровые креветки полностью готовы к употреблению.

Выбираем тигровые креветки правильно!

Существует три вида тигровых креветок, которые реализуются в супермаркетах и магазинах. Итак, они бывают:

  • обыкновенными – это ракообразные небольшого размера до 20 см в длину и весом около 40 г, их отличительная черта – наличие поперечных на хвосте розового цвета у самцов и зеленого у самок;
  • зелеными – это ракообразные более крупного размера от 23 до 32 см в длину, они имеют не только темные полосы на хвосте, их вторая отличительная особенность – окрас светло-коричневый с присутствием небольших вкраплений зеленого цвета;
  • черными – это самые крупные ракообразные – до 36 см в длину и весом до 500 г, на их черном панцире присутствует светлые поперечные полосы.

Выбирать тигровые креветки нужно внимательно. Если вы сомневаетесь в том, какие ракообразные расфасованные или развесные приобрести – покупайте продукт в заводской упаковке. Обратите внимание на цвет креветок.

Он должен быть нейтрально серым и не иметь белых пятен, которые свидетельствуют о нарушении температурного режима хранения продукта. Обратите внимание и на следующее особенности качественного ракообразного – его хвостик плотно закручен, а панцирь блестит.

Не покупайте тигровые креветки с черными головами или желтым мясом – это признак того, что они болели при жизни.

Помните, тигровые креветки нельзя замораживать повторно. Так ракообразные потеряют не только свой внешний вид, но и имеющиеся в них полезные свойства. Ни в коем случае не опускайте замороженные тигровые креветки в кипяток – испортите их вкус.

Замороженные тигровые креветки следует хранить в морозилке. Приготовленные ракообразные пригодны к употреблению в течение 2 суток.

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-tigrovyie-krevetki.html

Сколько можно и как хранить креветки в холодильнике?

Креветки − очень полезный и ценный продукт. Для любителей морепродуктов ракообразные являются любимым лакомством. В наше время супермаркеты предлагают большой ассортимент данного товара. Чаще на полках оказываются варено-замороженные ракообразные, реже − свежезамороженные. Живыми креветками, к сожалению, не может себя побаловать большинство жителей нашей страны.

Как правило, креветок либо выращивают на фермах в специальных водоемах, либо они растут в окружающей среде. Чаще на наших прилавках можно встретить именно выращенных рачков. Тем не менее, они не уступают креветкам, обитающим в естественной среде. Каждый из нас, купив креветок хотя бы один раз, задался вопросом: «Можно ли хранить креветки в холодильнике?», и как долго.

Выбор креветок

Ни для кого не секрет, что креветки стоит выбирать правильно. Ведь плохой продукт может привести к серьезному последствию − это пищевое отравление. Поэтому полезный диетический продукт может оказаться довольно опасным. Рассмотрим основные правила, как выбрать креветки:

  • Наличие льда. Его не должно быть много, процент глазури не должен превышать 7%. Если льда много, это значит, что креветки хранились неправильно или размораживались при перевозке, а в дальнейшем подверглись повторной заморозке. Если продукт в упаковке, смотрите, чтобы не было много снега и кусков льда.
  • Не стесняйтесь понюхать морепродукт. Если креветки берутся на развес, то оценить рачков можно по запаху. Свежие креветки пахнут морем, а резкий и неприятный запах свидетельствует о несвежести продукта.
  • Положение хвостика. Если хвостовая часть рачка выпрямлена, а не поджата к брюху, это значит, что они погибли еще до термической обработки. От такого продукта стоит сразу отказаться.
  • Если присутствуют черные пятна на тельце морепродукта, такой товар брать нельзя, а тем более готовить. Значит, в жизни рачок серьезно болел.
  • На наличие серьезной болезни ракообразного также указывает черный цвет головы, такие креветки брать нельзя. При этом если голова имеет коричневый или зеленый цвет, то рачок имеет полезное и вкусное мясо.
  • Глаза у креветок не должны быть мутными (нормальный цвет − чёрный).
  • Цвет продукта должен быть розовым, если тело креветки приобрело желтый оттенок, то это говорит о том, что это не совсем свежий продукт.
  • Если покупаете свежие охлажденные креветки, то конечности и усы должны сохраняться на месте, а панцирь − оставаться крепким. Хорошая свежая креветка всегда влажная, а не сухая.

Хранение креветок в холодильнике

Сбережение охлажденных ракообразных ничем не отличается от хранения замороженных рачков. Креветки долго не сберечь в холодильнике, их срок хранения составляет всего 72 часа при температуре холодильника от +2 до +8°C, причем, чем холоднее место, тем лучше, поэтому если есть возможность установить температуру холоднее, то лучше этим воспользоваться.

Но, даже соблюдая температурный режим, нужно придерживаться правильного способа хранения, иначе продукт может испортиться, а его приготовление станет опасным для здоровья человека:

  • Хранить в полиэтиленовом пакете ракообразных нельзя, они быстро испортятся.
  • Емкость, в которой будут храниться ракообразные, лучше выбрать стеклянную, а также накрыть крышкой, сверху поместить еще хлопковую ткань, чтобы уменьшить испарение влаги. Продукт должен оставаться влажным, так как, теряя жидкость, их мясо становится «резиновым» и не вкусным.
  • Нужно соблюдать товарное соседство, чтобы рачок и другие продукты не впитывали запахи друг друга. Поэтому креветки следует поместить на отдельную полку в холодильнике.

Срок хранения продукта можно продлить до 5 суток, если креветки засыпать слоем льда. При этом лед нужно менять по мере того, как он будет таять, жидкость, полученную в этом процессе, сливать не нужно. Но такой вид хранения хлопотный, поэтому если вы не планируете готовить морепродукты в ближайшие три дня, то лучше отправить продукт на заморозку, предварительно его подготовив.

Хранение креветок в морозилке

Если готовить креветки времени пока нет, или же вы приобрели их впрок, то лучший способ хранения − это поместить продукт в морозильную камеру. Температура хранения в камере должна быть -18-20°C. Срок хранения продукта варьируется от 3-6 месяцев, в зависимости от свежести продукта.

Купленный свежезамороженный морепродукт или варено-замороженные креветки, хранятся примерно 3-4 месяца. Если ракообразных вам посчастливилось приобрести живыми, то, отварив их или просто заморозив, срок хранения будет продлен до 6 месяцев.

Но не стоит забывать, что вкусовые качества и полезность продукта по истечении этого времени уменьшатся.

В морозильной камере хранить креветки тоже нужно правильно:

  • Если продукт приобретен в заводской упаковке, не нужно его вскрывать, вскрыть пакет можно непосредственно перед приготовлением морепродукта.
  • Весовые креветки хранить в целлофановом пакете не рекомендуется.
  • Лучший способ − это хранить креветки в ткани или бумаге.
  • Повторно замораживать морепродукт нельзя, так как мясо может стать «резиновым».

Размораживать ракообразных тоже нужно правильно. Лучше это делать в холодильнике. Нельзя сразу кидать креветки в горячую воду, потому что готовить рачков можно только после полной их разморозки. Также не рекомендуется размораживать их при комнатной температуре.

Хранение креветок при комнатной температуре

В условиях комнатной температуры лучше ракообразных не хранить, так как они быстро испортятся. Поэтому, если нет возможности убрать продукт в холодильник, соблюдайте следующие правила:

  • Свежие ракообразные долго не хранятся, они испортятся всего за 2 часа. Поэтому лучше поместить их в холодную, подсоленную воду. Так, срок их годности увеличится и составит примерно 5 часов.
  • Охлажденные рачки лучше завернуть в несколько слоев фольги и убрать в темное место, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
  • Лед поможет сохранить свежесть продукта до 24 часов. Креветки поместить в дуршлаг и засыпать льдом. Дуршлаг поместить в тару, чтобы вода стекала. Лед нужно менять по мере того, как он будет таять. Такой способ не очень удобный, но им можно воспользоваться.
  • Вареные креветки хранятся около 4 часов, при этом нужно помнить, что в воду их погружать нельзя.

Хранение вареных креветок

Если вы приготовили креветки, а употребить в пищу сразу не смогли, то их тоже можно сберечь. Отварные креветки, аналогично свежим, в холодильнике долго не хранятся. Срок их хранения − не более 3 суток, а в морозилке − около 3 месяцев. При этом необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Если вы планируете креветки хранить долго, то при варке лучше добавить чуть больше соли. Соль поможет продукту дольше не испортиться, так как она играет роль консерванта.
  • После варки необходимо удалить лишнюю влагу, поэтому креветки нужно просушить. Если вода останется на продукте, то он быстро испортится.
  • Ракообразные лучше обернуть в несколько слоев бумаги или фольги, воздух из такой упаковки нужно удалить.
  • Обязательно соблюдайте товарное соседство, так как креветки имеют сильный запах. Поэтому стоящие рядом продукты впитают в себя запах этого морепродукта. Рачки также хорошо впитывают в себя посторонние запахи, поэтому продукт лучше поместить на отдельную полку.
  • Выбрать самое холодное место в холодильнике, чем оно прохладнее, тем лучше.
  • Если креветки будут подвергаться заморозке, то лучше разделить их на небольшие порции, которые можно употребить за один раз, так как повторной заморозке креветки подвергать нельзя.

Срок хранения креветок

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: 150 дней

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

В настоящее время практически в любом супермаркете можно купить креветки, только вот во всех они будут замороженными или как максимум охлажденными. При выборе креветок первое, на что необходимо обратить внимание это запах. Если у охлажденных креветок нет аромата или панцирь не полупрозрачный, значит этот продукт не лучшего качества.

Не зря все морепродукты считаются опасными. Из-за того, что срок годности у них не очень большой, неправильные условия хранения могут привезти к отравлениям.

В магазине мы можем найти замороженные сырые и вареные креветке, а так же готовые блюда, которые можно просто разогреть или же консервированные. Последние будут стоить несколько выше остальных видов.

В большинстве случаев продаются замороженные креветки. Если продукт очень качественный, то на нем не будет много льда. Так же не стоит покупать, если на креветках есть темные пятна. Если лед в пакете хрустит, значит, этот пакет уже не раз замораживали, что тоже может сказать на качестве продукта.

Вкус и польза креветок зависят от того в каких условиях они хранятся. В них содержится калий, кальций, магний, натрий, кобальт, фосфор, йод, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), железо, С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), В2 (рибофлавин), провитамин А(ретинол) и B-каротин.При этом есть несколько нюансов.

Размораживать креветки лучше постепенно. Если изначально они были в холодильнике, то сначала их лучше переложить просто в холодильник, а потом, через некоторое время разморозить при комнатной температуре. Чтобы после приготовления панцирь хорошо снимался, креветки на несколько минут лучше окунуть в холодную воду.

В свежих креветках много витаминов и минералов. А если сроки хранения не соблюдены, то польза уменьшается в разы. А что еще хуже, просроченным морским продуктом очень легко отравиться.

К содержанию

Как хранить креветки

Если креветки покупались свежими, то в обычном холодильнике их лучше хранить не больше 3х дней. Замороженные креветки хранятся около 2х месяцев, а максимальным сроком годности считается 4 месяца.

Чтобы продукт был дольше пригодным к употреблению, то перед заморозкой его лучше обернуть в фольгу. В этом случае он будет храниться на несколько месяцев больше. Но стоит помнить, что через три месяца креветки практически потеряют все свои вкусовые качества и питательные свойства.

Размороженные креветки лучше не хранить в холодильнике больше 2х дней. Если креветки предварительно были сварены, то срок годности их будет не больше 3х дней.

Для начала нужно убедиться в свежести креветки, определяется это по нескольким признакам:

  • Ровный окрас
  • Цвет без желтых и черных пятен на панцире и голове
  • Хвост должен быть подогнут
  • Отсутствие неприятного запаха
  • Очищенность креветок, очищенные хранятся меньше.Так же цена на продукт будет выше.
  • Правильное хранение креветок несколькими способами, от них и зависит продолжительность:

  • В холодильнике
  • В морозилке
  • При комнатной температуре
  • В варенном виде
  • Жареные креветки
  • Как хранить креветки в холодильнике

    Долго ли креветки будут свежими, зависит от температуры и упаковки. В холодильнике необходимо поддерживать температуру 2-8 градусов, конечно чем меньше, тем лучше для продукта. Что касается упаковки, то лучше накрывать какой-то тканью для уменьшения испарения. Ни в коем случае не засовывайте в целофановые пакетики, в них практически все хранится плохо. Креветки должны быть влажными, свой вкус они теряют при потере жидкости.

    Срок хранения креветок в холодильнике составляет 3-5 дней.

    Так же важно поддерживать товарное соседство и выбрать правильную зону холодильника. Следует положить креветки в нижнюю, более холодную часть и держать их вдали от других продуктов, что бы не пропитывать их запахом.

    Как хранить креветки в морозилке

    Конкретные сроки хранения замороженных креветок составляют пол года. При этом немного потеряются вкусовые свойства продукта. Люди едят их и после года лежания. Конечно нужно учитывать то, каким образом продукт был заморожен и были ли свежими креветки на момент заморозки.

    Развернутый хвост говорит о том, что они умерли еще до заморозки. Способы заморозки так же влияют на продукт. Производители, стараясь сохранить свой продукт в наилучшем виде применяют шоковую заморозку.

    При этом используется жидкий азот или жидкий фреон, который у нас с вами находится в холодильнике. Их погружают или опрыскивают этими веществами, тогда ракообразные сохраняют все свойства и вкус, разве что немного подсушиваются.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько можно хранить готовый фарш с луком в холодильнике

    Хранятся креветки в морозилке так же в бумаге или ткани.

    Срок хранения креветок в морозилке составляет 5-6 месяцев.

    Размораживать креветки лучше в холодильнике, так они сохраняют структуру и ценность веществ. А после разморозки, они будут лежать 2-3 дня в холодильнике. Повторную заморозку любых продуктов делать не желательно.

    Срок годности креветок при комнатной температуре

    Без охлаждения сырыми хранить не рекомендуется, так как они могут испортиться за пару часов. Если это необходимо, то вы их можете хранить в соленой воде, это продлит свежесть на пару часов. Если они охлажденные, то для сохранения холода можно обернуть продукт в 3 слоя фольги и убрать подальше от солнечных лучей.

    То же касается и приготовленных креветок, в воду их опускать конечно не нужно, но стоят они 2-4 часа.

    В целом, срок хранения креветок при комнатной температуре составляет не более 5 часов.

    К содержанию

    Как хранить вареные креветки

    Вареные креветки будут храниться в холодильнике 3 дня. А способ хранения как у обычных: 

    — хранить в бумаге;

    — подальше от продуктов;

    — в нижней камере.

    К содержанию

    Как хранить креветку для рыбалки

    На рыбалке да и дома креветки хорошо кушать с холодненьким пивом. На них клюет сазан, ротан, карп. Чтобы ловить на креветку, перед ловлей их лучше заморозить, и пока вы едете до места, они подтают и размякнут. А лучше всего ловить на живую, положив ее в соленую воду с водорослями или в мокрую тряпку.

    К содержанию

    Как готовить креветки

    Хотелось бы показать вам простой рецепт креветок, который придется по душе многим. Вам понадобится:

  • Креветки 1кг с панцирем;
  • Чеснок 4 дольки, но можно и больше;
  • Розмарин пол чайной ложки;
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу.
  • Начинаем готовить

  • Промыть креветки холодной водой;
  • Измельчить или продавить чеснок;
  • Разогреть сковороду, влить масла, подождать 1 минуту;
  • Обжарить чеснок вместе с розмарином до золотистости, минуты 2-3;
  • Выложить креветки в один слой;
  • Обжаривать до немного темного панциря;
  • При подаче, украсте зеленью и подайте каждому половину лимона, чтобы его можно было выжать.
  • Готово!
  • Если вы большой любитель креветок или только новичок в этом деле, тогда, надеюсь, эта статья вам помогла. Спасибо за внимание!

    Срок хранения креветок в холодильнике

    3-5 дней

    Срок хранения креветок в морозилке

    5-6 месяцев

    Срок хранения креветок при комнатной температуре

    2-4 часа

    Срок хранения жареных креветок

    2-3 дня

    Срок хранения вареных креветок

    3 дня

    — Морепродукты — Срок хранения креветок

    Источник: https://sroki.net/srok-hraneniya-krevetok/

    Дары моря:

    Морепродукты — это здоровая, или, как говорят нынче, экологически чистая пища. Во-первых, эти существа свободные и вольнолюбивые. Их никто не выращивает в садках и не кормит комбикормом. Они живут на воле и впитывают в себя обычную среду обитания — глубокое чистое море.

    Во-вторых, морепродукты, как и любая рыба не бывают второй свежести. Это мясо можно замораживать и размораживать несколько раз. С морепродуктами такой фокус не пройдет — при повторном замораживании они теярют пластичность и при готовке превращаются в кашу. В лучшие московские рестораны морепродукты прибывают живьем, в воде комфортной для себя температуры 2-3 градуса (по правилам замораживать разрешается только креветок).

    В-третьих, морепродукты кладезь белка. А мозгам, сосудам и щитовидной железе они вообще лучшие друзья, поскольку практически все мы с детства страдаем от йододефицита.

    В-четвертых, рыба диетичнее мяса и лучше усваивается. Японцы, пока не вошли в мировое сообщество, принесшее им бифштексы и гамбургеры, ели в основном морепродукты. И язва желудка тогда была черезвычайным происшествием в японской медицине!

    Наконец застолье с морепродуктами не преполагает обильных возляний, о вреде котрых вас не раз предупреждала мама. Водка и прочие крепкие напитки — не в этот раз! К морепродуктам подают белое вино (к ракообразным еще и светлое пиво), а вот к розовому тунцу и лососю подойде красное.

    При выборе вина ошибиться сложно — цвет напитка должен соответствовать цвету рыбы. К устрицам вообще-то положено подавать шампанское или белое вино. Но и светлые сорта пива тоже подходят. И большинство даров моря вполне дружат с чистой водой и замороженным цитрусовым соком.

    Цитрусовые с морепродуктами сочетаются оптимально!

    Сердцевина пальмы — это картошка райских островов

    Повара, имеющие дело с дарами моря, убеждены: это продукты «абсолютного вкуса», то есть хороши сами по себе, их не надо оттенять приправами и специями. Разве что немного соли, чуть-чуть перца и лимонного сока.

    На гарнир подходят овощи, фрукты, грибы и картофель.

    А если хотите экспериментировать на поле экзотики, то, например, осьминогов подают с пальмовой сердцевиной (можно найти консервированную в московских супермаркетах), лобстеры хорошо себя чувствуют рядом с авокадо, кальмары и креветки — с оливковым маслом.

    Улитки и лангустины уютно приживаются в слоеном тесте со шпинатом и чесночным соусом, морской язык мирно соседствует с картофельным пюре и жареными грибами. Почти все морепродукты можно подавать с натертым сыром пармезан.

    Обычно дары моря не едят с дарами лесов, лугов или степей. Исключение делается для гусиной печенки (в конце концов тоже из водоплавающих).

    Соусы могут быть восточные — разные вариации соевого соуса, или европейские — на сливках с белым вином. Любители пикантного добавляют в соусы уксус (только, разумеется, не в сливочный соус — он свернется), имбирь, шафран, гвоздику и спаржу.

    И вот теперь, когда у вас потекли слюнки, самое время подумать о том, как, собственно, вы будете потреблять эти экзотические блюда. Вопрос о том, как правильно есть рыбу, не походя при этом на белого медведя, возник не вчера.

    Помните, героиня фильма «Москва слезам не верит» категорически отказывалась от заливной рыбы в гостях? Бедняжка не знала, за какие столовые приборы ей браться.

    А сколько раз мы пытались отпить из чашки с водой и долькой лимона Увы, ее подают исключительно для того, чтобы ополоснуть руки после еды: лимонный сок расщепляет жиры и избавляет руки от рыбного запаха.

    У страха глаза велики. В любом ресторане по вашему требованию официант виртуозно разделает блюдо прямо на тарелке, и вам не придется бороться с панцирем. Если решили обойтись своими силами, тоже не стоит волноваться.

    Не все то сложно, что блестит

    Устриц подают на стол уже раскрытыми — на половинке ракушки вас ждет нежнейший деликатес. К устрицам, моллюскам и омарам приносят специальные вилочки с усиками — придерживая ракушку одной рукой, вы достаете устрицу из ее домика. А усики на вилке для того, чтобы ни капли ценного продукта не осталось на ракушке. К омарам также подают специальные щипчики и ножики. Щипчики на счет «раз» раскрывают панцирь, а плоские ножики помогают отделять нежное мясо.

    Больше того, дары моря вполне переживут, если вы будете есть их прямо руками! Этикет не позволяет этого делать только на официальных приемах.

    Те, кто вкушает морепродукты, со стороны напоминают взрослых малышей — посетителям ресторанов выдают специальные «слюнявчики». Такие мама повязывала вам в глубоком детстве, чтобы вы не испачкались кашкой. Так что не надо пугаться неожиданных брызг или отскочившей вдруг прямо на грудь клешни — это явления вполне нормальные и, более того, запрограммированные.

    Наталья НОВИКОВА
    Консультант — генеральный директор ресторана «Сирена» Геннадий Сизанов

    Источник: https://www.gotovim.ru/library/fish/ahtung.shtml

    Сколько можно хранить вареные креветки в холодильнике

    Уже понятно, что замороженные креветки очень просто приготовить, при этом подготовительный процесс также не займет много времени. Ведь, как оказалось, их даже не всегда нужно размораживать и очищать. Но если согласно рецепту креветки следует разморозить, то существует несколько способов это сделать.

    1. В воде. Самый простой способ – положить их в дуршлаг и подержать под струей воды.
    2. В холодильнике. Считается самым полезным и безопасным способом. Креветки извлечь из упаковки, переложить в миску и поставить на нижнюю полку холодильника на 8 часов, при этом сохраняется вкус и аромат морепродукта.
    3. При комнатной температуре. Достаточно быстрый способ, но мясо креветок во время этой процедуры теряет свой аромат.
    4. В пакете. Герметично закрытый пакет с креветками опустить в емкость с холодной водой.
    5. В СВЧ-печи. Этот способ не рекомендуют использовать, так как креветки в процессе размораживания теряют свой аромат и вкус.

    Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища

    Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

    Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

    Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

    Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом.

    И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды.

    Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

    Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить.

    Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой.

    Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

    Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

    Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

    Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо жареное (крупным куском) – 48; мясо нашпигованное тушеное – 24; субпродукты мясные отварные

    (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18; печень жареная – 24; изделия из рубленого мяса жареные

    (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12; студни мясные и мясо заливное – 12 ; тушки уток и цыплят запеченные – 48; мясо птицы и кроликов жареное – 48; птица отварная тушками – 24; птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24; котлеты из мяса птицы – 12; яйца вареные – 24; рыба всех наименований жареная – 36; рыба всех наименований печеная – 48; рыба всех наименований отварная – 24; рыба фаршированная – 24; раки и креветки вареные – 12; изделия из кальмара – 24; рыба заливная – 24; запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18 капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 лук, морковь пассерованные – 48 салат из капусты квашеной – 24; овощи отварные очищенные: морковь – 24; свекла – 24; картофель – 18 ; салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12; торты и пирожные: или с фруктовой отделкой – 72; в том числе пирожное «Картошка» – 36; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

    В морозилке и холодильнике нельзя хранить креветки в пакете. Только бумага или фольга.

    Рекомендации по заморозке термически обработанных грибов

    Этот способ подходит для утилизации экземпляров, которые потеряли привлекательный вид. Перед заморозкой нужно отварить грибы. Желательно, чтобы время готовки не превысило пяти минут. Извлеченные из воды грибы рекомендуется откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса. По истечении этого времени продукт можно отжать руками, чтобы из него ушли остатки влаги.

    Затем грибы рекомендуется сложить в плотный пакет или чистый контейнер и убрать в морозилку. Количество продукта, помещенное в тару, должно быть рассчитано на приготовление одного блюда. Такой же способ подходит для заготовки обжаренного сырья.

    Мясо краба деликатес из древних времен

    • при сердечно-сосудистых заболеваниях , потому что в составе крабов содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие уровень холестерина в крови;
    • при ожирении , потому что мясо крабов является белковым и маложирным продуктом, входя в состав многих диет;
    • при нарушении пищеварения , потому что мясо крабов усваивается организмом намного быстрее мяса животных;
    • при проблемах с щитовидной железой , потому что в продукте содержится большое количество йода;
    • при снижении либидо у мужчин , потому что мясо краба стимулирует выработку тестостерона;
    • а также при депрессивных состояниях, нарушении зрения, малокровии и др.

    Витамин PP 3 мг

    Витамин A (РЭ) 30 мкг

    Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг

    Витамин B2 (рибофлавин) 0,08 мг

    Витамин B5 (пантотеновая) 0,6 мг

    Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг

    Витамин B9 (фолиевая) 20 мкг

    Витамин B12 (кобаламины) 1 мкг

    Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5,656 мг

    1. Положите краба брюшком вверх и отделите клешни. Чтобы отделить ножки, крепко беритесь за них по одной пальцами возле туловища и откручивайте резким движением в направлении, противоположном от клешней.
    2. Поднимите хвост и отгибайте назад мелким разделочным ножом, пока он не отломится.
    3. Положите краба на край панциря хвостовым концом вверх и верхней частью панциря к себе.
    4. Крепко держа краба, упритесь большими пальцами в центр туловища (где был оторван хвост) и оттяните брюшко от основного верхнего панциря.
    5. Удалите внутренности , следя чтобы они не попали в панцирь.
    6. Вычерпайте студенистое коричневое мясо.
    7. На разделочной доске разрежьте панцирь большим ножом на 4 части.
    8. Маленьким разделочным ножом или шпажкой достаньте белое мясо из мелких углублений панциря; аккуратно расколите клешни и панцирь на ногах , чтобы достать мясо оттуда.

    Читайте так же:  Как правильно хранить яйца

    Доля импорта консервов из морепродуктов на российском рынке сравнительно высока и составляет больше половины всей продукции (51,3%), которая представлена на прилавках наших магазинов. На долю отечественного производства соответственно пришлось 48,7% этого вида товара, который представлен на рынке.

    В 2010 году было выпущено 31 800 банок консервов из морепродуктов.

    Выпуск пресервов из морепродуктов в 2011 году составил 44,8% от всей продукции, а производство консервов соответственно составило 41,2%. Готовые блюда из морепродуктов по итогам 2011 года составили порядка 14% всей структуры производства продукции из морепродуктов.

    В 2011 году объем отечественного экспорта консервов из морепродуктов возрос на 6%. В 2010 году произошел резкий взлет российского экспорта данной продукции.

    Как правильно хранить крабов? — Срок хранения и годностиlegalsvit.com//kak-pravilno-hranit-krabov.htmlОхлажденных крабов или их мясо хранят в холодильнике не более двух суток, вареных крабов разрешается хранить накрытыми в холодильнике до 3 дней.Так крабы хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

    Закуски и Салаты сколько может храниться в холодильнике салат из крабовых палочек?Салаты сОхлажденных крабов или их мясо хранят в холодильнике не более двух суток, вареных крабов разрешается хранить накрытыми в холодильнике до 3И Как хранить Сколько хранить крабов? Крабы хранятся в холодильнике не более 2 суток.

    Популяция крабов весьма разнообразна, есть крабы размером в несколько миллиметров, а есть и в пару метров. Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике? Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию)Грибы: вареные до 1 года, сырые 8 месяцев. 1 Как хранятся креветки.

    тэги: вареные раки, раки, сколько хранить, хранение раков. категория: еда и кулинария.

    Советы по приготовлению креветок

    Первым и самым важным правилом вкусного блюда из креветок является не переваривание морепродукта. Если забыть о времени и долго готовить, они могут превратиться в резиновую массу вместо вкусного и нежного деликатеса. Вторым важным моментом является промывка их перед приготовлением. Никто точно не знает, в каких условиях и местах они находились до того, как попали на прилавок.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли замораживать селедку в морозилке

    Неочищенные сырые моллюски обладают серым окрасом (речь идет о королевских и тигровых). Закидывают их в кастрюлю с кипящей водой, варят не более 10 минут. В бульон добавляют соль, специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздику). Когда моллюски всплывут и окрасятся в яркий цвет, они готовы.

    Но не спешите сразу доставать – оставьте еще буквально на минуту. Чем больше креветка, тем дольше она варится. Покупая малые особи розоватого оттенка, вы выбираете уже сваренный продукт. Для приготовления их не надо варить. После разморозки обдайте продукт кипятком, выдержите несколько минут.

    Креветка хорошего качества и правильно отварена, если она обладает приятным сладковато-соленым вкусом, ароматом моря. Чтобы на ваш стол попало хорошее блюдо из этого морепродукта, воспользуйтесь советами поваров:

    1. Креветки впитывают много соли, поэтому во время приготовления этот ингредиент не нужно экономить.
    2. Прекрасной приправой для моллюсков является укроп: зеленый или сушеный.
    3. Оригинальная закуска быстрого приготовления из больших креветок – сначала их отваривают, а после обжаривают на оливковом масле, добавляя чеснок.
    4. Лимон дополнит и украсит блюдо.

    Ознакомьтесь с вкусными рецептами,­как варить креветки к пиву.

    Источник: https://chesnok77.ru/srok-godnosti-zamorozennyh-krevetok/

    Блюда из морепродуктов на Новый год 2020 — ТОП 5 рецептов

    Очень сложно найти человека, который бы остался равнодушным к морепродуктам. Есть такие люди, которые их остерегаются, и те, кто без них не может жить. Блюда из морепродуктов характеризуются превосходными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и ценными питательными свойствами. Представляем вашему вниманию ТОП 5 блюд из морепродуктов на Новый год 2020 по выбору нашей редакции.

    Готовятся они достаточно просто и быстро, а полученное в итоге блюдо можно подать к праздничному столу при праздновании Нового 2020 года и приятно удивить им гостей.

    Многие морепродукты считаются деликатесом и широко используются не только в повседневном рационе, но и в лечебном питании. Наиболее популярными из них являются крабы, креветки, устрицы, лангусты, омары, мидии, кальмары и осьминоги. Из морепродуктов можно приготовить различные горячие супы, вторые блюда, закуски, салаты, выпечку и многое другое.

    Чтобы сохранить качество используемого продукта нужно знать тонкости его обработки перед непосредственным приготовлением.

    • Морепродукты очень плохо переносят длительную термическую обработку. При превышении рекомендуемого времени приготовления они становятся резиновыми на вкус.
    • Кроме того, морепродукты нельзя повторно замораживать. При повторном замораживании они теряют пластичность и при приготовлении превращаются в кашу.

    Застолье с морепродуктами не предполагает наличие крепких алкогольных напитков.

    • К ракообразным обычно подают светлое пиво.
    • К устрицам – холодное шампанское.
    • Остальные морепродукты часто сочетают с белым вином, цитрусовым соком или обычной холодной водой.

    Любые дары моря отлично сочетаются с рисом, сыром, овощами. Из них можно приготовить шашлык с зеленью, белым вином и специями, либо роллы. Лучше всего при приготовлении различных морепродуктов использовать морскую соль, а самым лучшим дополнением к деликатесу станет сок лимона или лайма.

    Количество ингредиентов в рецептах указано на 2 порции.

    Кальмар, запеченный с помидорами

    источник: arborio.ru

    Для приготовления потребуется:

    • 2 тушки кальмара
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 помидора
    • 4 ломтика подсохшего белого хлеба
    • оливковое масло
    • лимон – для украшения
    • несколько веточек петрушки
    • соль, молотый черный перец

    Каждую тушку кальмара разрезаем так, чтобы они раскрылись. Затем надрезаем ромбиком, не прорезая насквозь, и разрезаем на две равные части. Сушеный хлеб пробиваем блендером до получения однородной крошки.

    В форму для запекания наливаем немного оливкового масла. В один слой укладываем кальмаров, приправляем их солью, перцем. Посыпаем половиной измельченного чеснока, а сверху равномерно выкладываем крупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Сверху добавляем оставшийся чеснок и слой сухарей.

    Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в нее форму с кальмарами. Запекаем в течение одного часа. Большая часть жидкости должна испариться.

    Выкладываем готовое блюдо по тарелкам, поливаем бульоном, украшаем мелко нарезанными листьями петрушки. В каждую тарелку добавляем по дольке лимона.

    Паста с крабом (консервированное мясо)

    Ингредиенты для приготовления:

    • спагетти или паста домашнего приготовления – 210 грамм
    • мясо краба – 155 грамм
    • белое вино – 110 мл
    • лимонный сок – столовая ложка
    • сливочное масло – 75 грамм
    • белый хлеб – 4 ломтика
    • чеснок – 2 зубчика
    • цедра половины лимона
    • оливковое масло – 2 столовые ложки
    • несколько веточек петрушки
    • сушеный чили, соль, черный молотый перец – по вкусу

    Хлеб разрезаем на кусочки и пробиваем в блендере до получения рыхлой, неоднородной крошки. В сковороде на оливковом масле в течение нескольких минут обжариваем измельченный чеснок, мелко натертую цедру лимона, молотый черный перец и сушеный чили.

    Когда масло приобретет чесночный запах (сам чеснок не должен потемнеть), добавляем хлебную крошку. Обжариваем крошки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Консервированное крабовое мясо достаем из банки и перекладываем в отдельную посуду. Жидкость из баночки переливаем в отдельную варочную посуду, добавляем белое вино и сок лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    Увариваем содержимое до тех пор, пока не останется около 30 мл жидкости. Затем в полученный соус добавляем небольшой кусочек сливочного масла и активно перемешиваем. Можно поставить посуду на минимальный огонь, чтобы масло быстрее расплавилось. Добавляем масло до тех пор, пока соус не загустеет.

    Далее кладем в соус мясо краба, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в сторону. Отвариваем пасту до готовности, соединяем ее с соусом и хорошо перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем хлебные крошки. Готовое блюдо украшаем листьями петрушки.

    ы

    Вариация от Джейми Оливера

    Жареные креветки с чесноком

    Необходимые ингредиенты:

    • креветки крупные – 16 штук
    • оливковое масло – 110 мл
    • чеснок – 6 зубчиков
    • несколько веточек петрушки
    • соль, сушеный перец чили
    • бренди – чайная ложка

    Очищаем креветки от панциря и внутренностей. В миску с креветками добавляем соль и два измельченных чесночных зубчика. Перемешиваем и оставляем на час. Сковороду с оливковым маслом ставим на малый огонь, добавляем панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока.

    Спустя 15 минут снимаем сковороду с огня, процеживаем масло и возвращаем его в сковороду. Далее хорошо разогреваем полученное масло, добавляем два оставшихся тонко нарезанных чесночных зубчика и сушеный чили. Через минуту добавляем креветки.

    Обжариваем их с одной стороны полторы минуты, переворачиваем и добавляем бренди. Через полторы минуты алкоголь полностью выпарится. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешиваем.

    Подавать блюдо следует с бокалом белого вина и свежим хлебом.

    Мидии в белом вине

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • мидии в раковинах – 850 грамм
    • черешок сельдерея
    • головка репчатого лука
    • пара зубчиков чеснока
    • два лавровых листа
    • столовая ложка оливкового масла
    • 110 мл белого вина
    • петрушка

    В кастрюле с толстым дном разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем в нем мелко нарезанный сельдерей, чеснок и лук. Через пару минут вливаем в кастрюлю белое вино, добавляем лавровый лист.

    Когда вино закипит, добавляем мидий и накрываем крышкой. Когда мидии полностью раскроются – они готовы. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанную петрушку и хорошо встряхиваем кастрюлю с мидиями. Не раскрывшиеся мидии лучше выбросить.

    Раскладываем морепродукты по тарелкам и поливаем соусом из кастрюли.

    Плов из морепродуктов

    Ингредиенты для приготовления:

    • морепродукты – 255 грамм
    • рис – 175 грамм
    • зубчик чеснока
    • лук репчатый – штука
    • морковь – штука
    • бульон – литр
    • растительное масло – 25 мл
    • соль, молотый черный перец, специи для плова – по вкусу

    В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним измельченный чеснок, специи и морепродукты. Прогреваем в течение трех минут.

    Отдельно отвариваем рис до готовности и соединяем его с поджаркой. Хорошо перемешиваем. В течение трех минут прогреваем плов и подаем к столу.

    Другие вариации блюд из морепродуктов на новогодний стол и их подачи

    Оливье с креветками Заливное Салат с кальмарами и креветками Салат-коктейль Остров сокровищ

    Сегодня мы рассказали вам о 5 интересных блюдах из морепродуктов на Новый год 2020. Не забывайте делиться своими рецептами!

    Приятного аппетита и яркого праздника!

    Источник: https://funtochka.ru/novyj-god/chto-prigotovit-na-novyj-god/bljuda-iz-moreproduktov/

    Как определить срок годности креветок?

    › Продукты и блюда

    Морепродукты относятся к скоропортящимся товарам. Креветки – не исключение. Чтобы как можно качественнее хранить вареные креветки, потребуются специфические знания.

    Особенности хранения

    Если покупатель уверен в том, что приобрел свежую продукцию, то он может расположить ее в холодильнике максимум на три дня. В морозилке срок хранения увеличивается до 3 – 5 месяцев.

    Срок годности замороженных креветок можно немного продлить, если предварительно поместить их в фольгу. Благодаря дополнительной упаковке, ракообразные смогут продержаться до полугода, и даже дольше. Однако это отразится на вкусовых характеристиках.

    Если ракообразные разморозить, то затем их можно содержать максимум пару дней. А о том, сколько хранятся вареные деликатесы в холодильнике, мнения разнятся. Кто-то считает, что им не прожить дольше суток. Другие утверждают, что пища не испортится в течение 70-72 часов.

    Итак, мы выяснили, что лучший способ хранения – холодильник. Но перед тем, как поместить продукцию, нужно убедиться, что она свежая:

    • Окрас должен быть равномерным, без желтоватых и темных вкраплений на голове и панцире;
    • Хвост слегка изогнут, а запах не отталкивает.

    Размеры и названия креветок

    Вареные в холодильнике

    На время хранения влияет температура и вид упаковочной тары.

    • Если продукт приобретался на развес, то для хранения вареных креветок используется фольга или бумага типа пергамента. А вот сохранить в полиэтиленовой таре не выйдет – испортятся.
    • Нельзя употреблять в пищу вареные креветки, которые хранились более трех дней.
    • Этот вид морепродуктов обладает своеобразным ароматом, поэтому в холодильнике хранится поодаль от других продуктов. И чем прохладнее внутри бытового устройства, тем лучше.

    В охлажденном виде

    Мало правильно варить морепродукцию, важно, чтобы в охлажденном виде она хранилась грамотно. Оптимальная температура от 1 до 7 градусов со знаком плюс. Нельзя помещать креветки в полиэтиленовые пакеты. Если продукция не влажная, это почти наверняка означает, что она потеряла вкус. В охлажденном виде ракообразные можно хранить до пяти дней.

    Замороженные

    Свежие креветки хранятся в морозилке до полугода. А размораживать их рекомендуют на нижней полке холодильника, поближе к морозильной камере. После оттаивания ракообразные смогут прожить не более двух дней в холодильнике. Повторная заморозка недопустима.

    ПредыдущаяСледующая Как определить срок годности креветок? Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://keepok.ru/skolko-hranyatsya-varenyie-krevetki-v-holodilnike

    Секреты приготовления рыбы и морепродуктов

    Ключевыми компонентами большинства национальных испанских блюд являются морепродукты и рыба. Огромный ассортимент и отличное качество этих продуктов позволяют сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр.

    Однако, существуют несколько правил, или даже секретов, которых придерживаются настоящие мастера своего дела. Раскроем некоторые из них.

    Разморозка

    – Если вы купили замороженную рыбу, то никогда не размораживайте ее при комнатной температуре или в микроволновой печи. Рыбу необходимо замотать пищевой пленкой и положить в основное отделение холодильника, чтобы она разморозилась в естественных условиях, а не под воздействием температуры извне.

    – Замороженного осьминога необходимо размораживать в плотно закрытом контейнере, чтобы он не впитал посторонние запахи. После разморозки осьминог становится намного мягче, и время варки уменьшается.

    – Креветки запрещено повторно замораживать и размораживать, так как они поменяют свою текстуру и вкус.
    – Свежего краба надо поместить в контейнер с подсоленной водой или обернуть в салфетку, предварительно смоченную подсоленной водой.

    Подготовка

    – Если вы сами поймали рыбу или купили на рынке или рыбной бирже только что выловленную в море рыбу, то придется потрудиться и самостоятельно ее подготовить к употреблению: тщательно промыть под холодной водой, удалить жабры, при помощи кухонных ножниц удалить все внутренности, очистить от чешуи специальным ножом, полностью обсушить рыбу бумажным полотенцем. Натереть тушу небольшим количество крупной соли, завернуть в пленку и поместить рыбу в морозильную камеру, если вы не собираетесь сразу же её употреблять. К тому же это позволит полностью обеззаразить продукт от паразитов. Если же вы будете готовить рыбу свежей, то солить крупной солью рекомендуется только во время термообработки.

    – Моллюски и мидии продаются всегда живыми, поэтому желательно готовить их сразу после приобретения. Ракушки следует тщательно промывать, чтобы удалить остатки песчинок, которые могут испортить вкус. Раскрытые раковины не пригодны к употреблению, их придется выбросить. Любые свежие морепродукты могут храниться в холодильнике не более суток.

    Главный совет при приготовлении морепродуктов – не передерживать на огне.

    Для термической обработки им достаточно 5 минут, иначе они станут жесткими и «резиновыми». Исключение составляют осьминоги и каракатицы. В Испании при приготовлении морепродуктов не используются сложные рецепты: блюда готовятся очень просто, заправляются солью, чесноком и перцем. Например, морских ежей употребляют вообще в сыром виде.

    – До начала приготовления рыбы ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы удалить характерный запах.
    – Если вы варите рыбу, то с самого начала поместите её в горячую воду со специями. Это придаст особый аромат и насыщенность и блюду, и бульону, который впоследствии можно будет использовать для приготовления других блюд.

    – Если вы обжариваете рыбу, то в само масло, разогретое на сковороде, надо добавить немного соли, что исключит пригорание и расслаивание. Также в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока и веточку розмарина, тогда легкий чесночный аромат сделает вкус более изысканным.
    – Если вы тушите или запекаете рыбу в вине, то внимательно выбирайте вино, оно не должно быть слишком кислым.

    Благодаря вину, рыба приобретает пикантный вкус, но такой способ приготовления подходит только для сортов рыб с малым количеством косточек и плотной структурой. И главное – не передержать блюдо на огне.
    – Выбор соли при приготовлении рыбы является один из важнейших вопросов. Большинство профессионалов советуют использовать крупную соль, которая при запекании не позволит рыбе слишком просолиться, создав твердую корочку.

    Перед подачей вы с легкостью сможете её удалить.
    – При приготовлении моллюсков и мидий с солью надо быть осторожными, и главное – не пересолить. А что касается мидий, то лучше их вообще не подсаливать.

    Источник: https://costablancalive.es/sekrety-prigotovleniya-ryby-i-morepro/

    Как заморозить креветки

    Из многочисленного отряда ракообразных, креветки являются одними из самых маленьких. Они способны жить как в соленой воде, так и в пресной, причем многие считают, что живущие в пресной воде креветки гораздо вкуснее своих морских собратьев.

    И по размеру они могут значительно отличаться – от 2-3 см, живущих в северных водах, до 10 см, обитающих в южных водах.

    Мясо креветки чрезвычайно нежное и требует особого отношения, срок хранения свежих креветок минимален, поэтому после вылова их подвергают термической обработке и замораживают.

    Как замораживать свежие креветки

    Креветки не следует покупать на базарах, так как неизвестно, сколько они пробыли перед обработкой. Свежая креветки должна пахнуть морем, а панцирь должен быть без черных пятен и зернистости на вид, что означает испорченность продукта.

    Перед тем, как заморозить креветки, их нужно сварить в подсоленной воде, но не более пяти минут. Потом выбросить вареные креветки в дуршлаг и поставить для остывания. Просто вареные креветки замораживать не стоит, нужно приготовить глазурь, для чего на литр воды добавляется ложка крахмала. Это количество рассчитано на килограмм креветок.

    Остывшей глазурью заливаются сваренные креветки. Эту процедуру можно повторить несколько раз. Креветки в глазури нужно выложить на противень и поставить в морозильник на полчаса. Потом нужно вынуть противень и хорошо встряхнуть. Подмерзшие креветки отвалятся от поддона.

    Теперь их нужно положить в контейнер или мешочки по порциям и уложить в морозилку.

    Но, как и с любыми продуктами, нужно понимать, что повторную заморозку делать не нужно. Продукт, в данном случае размороженные креветки, после повторной заморозки теряет все свои вкусовые и полезные свойства.

    Как сварить замороженные креветки

    Если креветки заморожены в вареном виде, то для того, чтобы они получились вкусными, нужно сначала на небольшом огне прогреть кастрюлю не больше, чем на минуту, а затем высыпать в нее порцию креветок и закрыть крышкой. Нужно проследить, когда глазурь растает и начать креветки перемешивать, а затем довести воду до кипения. Для получения дополнительного вкуса модно сбрызнуть креветки лимонным соком, добавить зелень.

    Так же рекомендуем посмотреть

    (1 votes, average: 9,00

    Источник: http://useful-food.ru/kak-zamorozit-krevetki/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Можно ли заморозить суп в кастрюле

    Закрыть