Можно ли взбить замороженные белки

Яйцо в домашней косметологии

Можно ли взбить замороженные белки

Яйцо, как косметическое средство, можно использовать для обогащения любой маски, даже готовой, купленной в магазине. Отложите отдельно, мелкую посуду, немного вашей маски, добавьте к ней взбитый желток, белок или взбитое целое яйцо — в зависимости от того, какого эффекта вам надо добиться. Всё смешайте до однородной консистенции, и дальше следуйте по инструкции к маске.
Так как хранить такую смесь нельзя, то готовьте небольшую порцию маски, чтобы хватило на один раз.

Кто пробовал яйцо использовать для своей красоты, согласится со мной — это превосходное средство! Особенно, если его употреблять одновременно: внутрь и наружу — получается поразительный эффект.

В домашней косметологии активно применяются эффективные маски  на основе куринго желтка или белка . Рецепты просты, но при этом оказывают отличные питательные и омолаживающие свойства. Желток идеально смягчает кожу лица и максимально увлажняет ее.  Белок же, напротив, рекомендуются для того, чтобы слегка подсушить дерму и устранить чрезмерный жирный блеск. Косметологи рекомендуют попробовать следующие beauty-процедуры: 

Для вялой, очень сухой и шелушащейся кожи – 2 чайных ложки растительного масла или сливок взбить вместе с яйцом.

  • Если надо смягчить кожу – добавьте 1 столовую ложку творога.
  • Для отбеливания лица – 1 ст. л. сметаны.
  • Для устранения бледности лица – 2 ст. л. тёртой на мелкой тёрке моркови.
  • Чтобы снять жирный блеск – 2 ст. л. тёртого сырого картофеля.
  • Для тонизирования и освежения кожи лица – 1 ст. л. сока апельсина или 2 ч. л. сока лимона. Любой другой сок ягод, фруктов или овощей (или кашица из мякоти плодов — 1 ст.л.), смешанный со взбитым яйцом, также окажет благоприятное воздействие на кожу, снабдив её порцией витаминов и микроэлементов.

Маска из желтка

Необходимо взбить один желток одного яйца при помощи блендера или миксера, а затем нанести полученную смесь на кожу лица и оставить для воздействия на 15-20 минут. После этого маску следует смыть теплой водой. Крем по завершению использовать необязательно, так как кожа уже максимально пропитана и увлажнена.

Маска из белка

Принцип приготовления смеси прост: необходимо тщательно отделить белок от желтка, а затем взбить его и нанести на кожу. После того как маска слегка подсохнет, а на это должно уйти около получаса, смесь следует удалить теплой проточной водой. Для устранения слишком сильного жирного блеска, можно добавить в состав чайную ложку лимонного сока или любого другого экстракта из кислых ягод или фруктов (виноград, яблоко, гранат, клюкв, вишня и т.д.)

Маски для волос

Яичные маски используются и для улучшения состояния волос. Однако для их приготовления чаще всего  берется только желток, так как именно в нем присутствует необходимые питательные компоненты и витамины для густых и роскошных  волос. 

Питательный бальзам для волос

Сочетание взбитого до образования пены куриного яйца и 100мл натурального йогурта без каких-либо вкусовых добавок. Маску следует нанести на корни, а затем распределить по всей длине волос и оставить для воздействия на 15-20 минут. После этого смесь смывается теплой водой с шампунем. 

Яйцо против очень жирных волос

К взбитому в пену яйцу добавить 1 ч. л. 40% спирта (водки) и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.  Полученной смесью вымыть волосы, как шампунем, слегка втирая в кожу головы. Затем тщательно промыть прохладной водой.

Желтковая лечебная маска против перхоти, сухих, секущихся и выпадающих волос

За 1-2 часа до мытья волос взбитые в 1 стакане воды 2 желтка нанести на влажные волосы и покрыть полиэтиленовой шапочкой. После чего вспенить маску и хорошо промыть волосы.

Источник: http://roskar-spb.ru/pokupatelyam/o-kompanii/interesnoe/yayco-v-domashney-kosmetologii

Все, что нужно знать, прежде чем взбивать яичные белки • INMYROOM FOOD

Можно ли взбить замороженные белки

Если вы время от времени любите баловать свою семью домашней выпечкой, то вам наверняка не раз приходилось взбивать яичные белки. Уверены, что не всегда этот процесс протекал одинаково. Все дело в том, что для получения идеально взбитых белков нужно соблюсти ряд простых правил. 

Почему это важно? От того, насколько хорошо вам удастся взбить яичные белки, зависит конечный результат, то есть вкус, аромат и другие ключевые характеристики вашей выпечки. Сделаете что-то не так, и десерт получится не таким нежным и воздушным, как вам того хотелось.

Освоить искусство взбивания яичных белков очень просто. Мы составили список из основных лайфхаков и хитростей, которые обязательно нужно знать, если вы обожаете готовить домашнюю выпечку. 

Свежесть яиц

Конечно, все ингредиенты для выпечки должны быть самыми свежими и качественными. Однако и здесь есть определенные нюансы. Обязательно нужно смотреть на срок годности яиц и стараться выбрать максимально свежие, но добавлять в выпечку лучше яйца, которым уже есть как минимум 5 дней. Яйца «помладше» взбиваются и поднимаются не так хорошо, а это значит, что приготовить из них нежную и воздушную выпечку получится с трудом.

Рецепт и количество ингредиентов

Многие считают, что кулинария — это искусство, которое невозможно без вдохновения. С этим утверждением нельзя не согласиться, но кулинария  — это еще и наука. В некоторых рецептах действительно можно немного отойти от рецептуры и пустить в ход фантазию и воображение, интуитивно добавляя в блюдо какие-то дополнительные ингредиенты. А есть рецепты, для которых такая схема просто не подходит. Это, например, абсолютно вся выпечка. 

При приготовлении выпечки действительно важно строго следовать рецепту и по возможности даже измерять ингредиенты с помощью кухонных весов. Поверьте, количество муки, яиц, молока и сахара, указанное именно в вашем рецепте, исключительно важно и не придумано из головы. 

Яйца бывают разные: некоторые из них крупнее, некоторые жирнее. В связи с этим вовсе не удивительно, что из разных яиц получится разная по вкусу выпечка. Имейте в виду, что в среднестатистическом яйце содержится порядка 30 граммов яичного белка (это примерно 2 столовые ложки). Берите на заметку и учитывайте этот факт при приготовлении выпечки. 

О вреде жира

Эту информацию важно запомнить и никогда не забывать: велик риск, что белки не взобьются, если в них попадет малейшая капля жира. Под жиром в данном контексте мы подразумеваем яичный желток или остатки масла на посуде, в которой вы собираетесь взбивать белки.  

Именно поэтому мы настоятельно советуем использовать специальные устройства для отделения яичных белков от желтков, которые сегодня по доступной цене продаются в любом магазине с товарами для дома. Что касается посуды, то если вы сомневаетесь в кристальной чистоте миски, то лучше протереть ее бумажным полотенцем, слегка смоченным в уксусе.  

Винный камень

Иногда бывает достаточно сложно определить на глаз, достаточно ли взбиты яичные белки. Если в рецепте указано, что белки следует взбивать до густых пиков, то так и делайте. Некоторые недоумевают, что же это значит. Когда вы ставите миксер в вертикальное положение, пики (взбитые белки на кончике миксера) должны держать форму. Кончик при этом все равно может упасть. 

К сожалению, очень легко переусердствовать, взбивая яичные белки. Особенно часто с такой проблемой сталкиваются новички. В таком случае выпечка вряд ли будет нежной и воздушной. Есть один секретный проверенный способ, который поможет предотвратить такую оплошность. Добавьте в белки винный камень.

Винный камень является побочным продуктом производства вина. Он представляет собой осадок в виде небольших кристаллов. Внешний вид винного камня очень напоминает сахарную пудру. Эта пищевая добавка активно применяется в кулинарии. Винный камень используют как разрыхлитель, закрепляют им яичные белки, с его помощью придают конфетам и глазури пластичность. 

На 1 яйцо (30 граммов) вам потребуется около 1/8 чайной ложки винного камня, а на 8 яиц (240 граммов) следует брать 1 чайную ложку. 

Заморозка яичных белков

Зачастую какое-то количество взбитых яичных белков остается. Их вовсе не обязательно утилизировать. Мало кто знает, но взбитые яичные белки могут храниться в морозильной камере несколько месяцев. И за это время они ничуть не потеряют в своих вкусовых характеристиках. 

Главное — правильно хранить взбитые яичные белки. Вам потребуется герметичный пластиковый контейнер, который очищен от жира с помощью салфетки, смоченной в уксусе. Чтобы разморозить яичные белки, на ночь поставьте контейнер на нижнюю полку холодильника или ненадолго поместите в миску с теплой водой. Когда белки немного подтают, аккуратно перемешайте их до однородной консистенции. Готово!

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/23354-vse-chto-nuzhno-znat-prezhde-chem-vzbivat-yaichnye-belki

Как приготовить замороженные яйца — Школа вкусной еды

Можно ли взбить замороженные белки

Чаще всего яйца хранят в холодильнике, где они могут пролежать несколько недель. Но иногда не получается использовать их все сразу в течение это срока или нужны только белки, тогда излишек можно смело заморозить. Мы расскажем как сделать это правильно.

Что будет если заморозить яйцо?

Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком виде вы его заморозили: сырое целиком? Тогда скорлупа треснет и, если ее снять, получится ледяной шарик. Если отделить белок от желтка и соблюсти технологию, то такой продукт можно хранить целых двенадцать месяцев.

В таком виде их применяют так же, как свежие, но предварительно дать оттаять при комнатной температуре. Если скорлупка осталась цельной в процессе, то их можно даже отварить, но если она повреждена, то этого делать не стоит – содержимое вытечет.

Сколько времени нужно чтобы заморозить яйцо?

По ГОСТу яйца должны хранится при температуре не ниже 0°С, замерзают они уже при -5°С. Времени для этого требуется совсем немного.

Некоторые считают, что их подвергать заморозке нельзя, так как при низких температурах содержимое из-за наличия воды в составе расширяется и скорлупа трескается, ее частицы могут попасть в еду и заразить бактериями. Однако, чтобы избежать этого достаточно просто тщательно вымыть яйца перед заморозкой.

Как заморозить яйца в морозилке?

Делают это несколькими способами, с учетом того, как вы собираетесь использовать яйца в дальнейшем: для омлетов, салатиков, пирожных, пирожков и другой выпечки. Сохранить в морозилке можно сырые в скорлупке, отделив желтковую массу от белковой или заранее их отварив.

Можно ли замораживать сырые куриные яйца?

Если соблюдать эти правила, то продукт можно хранить целый год.

  1. Разбить яички в глубокую тарелку или миску.
  2. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, пропустить через дуршлаг или сито.
  3. Перелить получившуюся смесь в чистые контейнеры, не доливая до край примерно на 1 см.
  4. Подписать каждую емкость, указав дату и количество.
  5. Убрать в морозилку.

Стоит помнить несколько основных принципов:

  • смотреть на срок годности;
  • замораживать без скорлупки;
  • в качестве тары подойдут контейнеры для заготовки льда (на 1 ячейку понадобится 3 ст. ложки), после того как яичные кубики замерзнут их лучше переложить в пакет на хранение;
  • белки и желтки можно замораживать отдельно;
  • насыпать 1/2 чайной ложки песка или соли, если собираетесь в дальнейшем готовить выпечку или омлеты.

Можно ли замораживать вареные яйца?

Вареные яйца замораживаются иначе, и стоит учитывать, что белки, в отличие от желтков, приобретают не очень приятные вкусовые качества.

Чек-лист по замораживанию отварных яиц:

  1. Сварить (обязательно вкрутую).
  2. Снять скорлупку.

Можно заморозить отдельно вареные желтки:

  1. Влить желтковую массу в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и дождаться кипения.
  2. Снять крышку с кастрюльки, убрать ее с огня, оставить желтки в кипятке на пятнадцать минут.
  3. Вынуть желтки с помощью шумовки, дать стечь лишней воде, переложить в контейнер.
  4. Подписать на каждой емкости для хранения дату, убрать в морозильную камеру.

Можно ли замораживать яйца в скорлупе?

Наибольшую опасность в данном случае представляют собой бактерии, которые могут проникнуть внутрь через треснувшую скорлупку. Поэтому, прежде чем отправлять продукты в холодильник, каждое яичко нужно тщательно помыть, используя специальное средство для мытья или воду с разведенной в ней уксусной кислотой.

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/kak-prigotovit-zamorozhennye-yajtsa.html

Сколько можно хранить белки в холодильнике, и как это делать

Яичный белок используется при выпечке, для изготовления десертов, омлетов и др. блюд. А если по каким — то причинам часть их не нашла своего применения, продукт не стоит выбрасывать. Важно знать, как хранить белки, и как их можно использовать в дальнейшем.

В каких условиях хранить

Лучший способ сохранить яйца — сделать их «неприкасаемыми», то есть оставить в неповрежденной скорлупе при температуре +2°С -+4°С в течение 4 недель с того момента, как они появились на свет. Если целостность скорлупы будет нарушена, срок хранения белков сократится до 5 суток, даже если они будут отделены от желтков и находятся в нормальных условиях хранения.

Хранение белков в холодильнике или морозилке — самое надежное. Но в этом случае многое будет зависеть от их вида (свежие, взбитые с сахаром и без, отварные).

Вне холодильника

Хранение свежих белков в условиях комнатной температуры долго продолжаться не может. Они быстро высыхают и теряют качество. Но 1 — 2 часа продукт способен «продержаться», если будет хорошо закрыт. Важно защитить его от света, чтобы он не испортился.

Хранить куриный белок возможно и в подвальном помещении, где без потери качества он смело может находиться 1 — 3 дня при температуре до +6°С.

В холоде

То, сколько можно хранить белки в холодильнике, зависит от того, каким способом они будут сберегаться.

  1. Если держать их плотно закрытыми, срок годности продукта составит 3 — 5 дней.
  2. В открытом виде это время сокращается до 2 суток.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Нужно ли ставить суп в холодильник

Но тем не менее, все будет зависеть от степени свежести яиц и того, насколько тщательно продукт был отделен от желтка.

Хранить белки в холодильнике можно без специальной подготовки. При этом, для хранения разрешается соединять между собой неиспользуемые продукты от разных яиц.

Располагать на дверце холодильника контейнер нежелательно. Там теплее, чем на полке, а кроме того, происходят постоянные перепады температуры при каждом открывании двери.

Лучше всего, если хранение белков в холодильнике будет происходить на верхней полке.

Заморозка

Самым продолжительным хранение белков будет в замороженном состоянии. Срок годности продукта при этом составит 3 — 6 месяцев.

Замораживание должно происходить в пищевых контейнерах или формочках для льда, а когда масса промерзнет, ее перемещают в плотный пакет из полиэтилена и продолжают хранение в морозилке.

При замораживании нескольких продуктов в одной емкости, следует обозначить их количество на стикере и прикрепить его к таре. Это нужно сделать, чтобы впоследствии не заниматься утомительными расчетами, исходя из средней массы одного белка (35 гр.).

Второй раз замораживать белок нельзя. Это нужно учитывать при формировании порций. А взбивать размороженный продукт можно так же, как свежий.

Хранение взбитых белков

Хранение взбитых белков невозможно в принципе. Масса быстро теряет объем, из — за чего стараться ее сохранить — бесполезное занятие. Конечно, в наше время быстро заморозить можно все что угодно, включая пенный продукт, но при размораживании он все равно не сможет сохранить воздушную структуру.

Взбитые с сахаром

Бывает, что во время приготовления приходится срочно отлучиться. Сразу же возникает вопрос, возможно ли хранение взбитых с сахаром белков?

Если произошла такая ситуация, продукт прикрывают не очень плотно и помещают на полку холодильника. При этом перекладывать его в другую емкость не следует, чтобы не нарушать исходную структуру.

Срок хранения взбитых с сахаром белков будет зависеть от их качества. Чтобы получить устойчивую пену, следует:

  • остудить продукт перед тем, как взбивать;
  • добавить немного соли;
  • пользоваться подходящей посудой (лучше всего — медной).

Емкость из меди найдется в хозяйстве не у каждого, поэтому как вариант можно использовать тару из стекла или металла. Но пользоваться алюминиевой посудой при этом нельзя категорически. Этот металл вступает в реакцию с белками, после чего они становятся серыми.

Взбивание в пластиковой таре куриному белку противопоказано из — за образования пленки. В такой посуде пена не сможет стать объемной.

Вареный белок

Хранить белки возможно, когда они уже отварены. Часто, чтобы приготовить салат или при выпечке используют одни яичные желтки. При этом возникает вопрос, что делать с остальным.

Сохранить качество свежий белок может не более 3 суток. Его обязательно следует держать в холоде и в закрытом контейнере.

Отварные белки способны храниться при температуре +2°С -+4°С в течение 3 дней. Держать их на двери холодильника нельзя из — за постоянных температурных скачков.

Заморозка вареного продукта также возможна, но никто не может гарантировать его исходное качество. Все, кто пытались произвести заморозку сваренных яичных белков в пищевых контейнерах надолго, получали негативный результат при размораживании.

Использование куриных яиц в кулинарии давно приобрело промышленные масштабы. витаминов группы В (В1, В3, В5, В 6, В12), а также А, D и минералов (кальций, йод, феррум) сделало его незаменимым продуктом при анемических состояниях организма и нарушениях обмена веществ.

Правила хранения куриного белка важно знать в любом случае, даже когда он был приобретен в порошковом виде.

Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-belki.html

Как заморозить яйца — Моя живая еда

Если у вас много яиц, чем вы можете использовать в течение нескольких недель после покупки, вы можете разбить их и заморозить. Замораживайте только чистые и свежие яйца. Есть несколько способов заморозить куриные яйца, чтобы дольше сохранять их свежими. Еще несколько продуктов, которые можно хранить в морозилке?

Сколько замораживать яйцо

Куриные яйца можно заморозить до года. Заморозка делает их удивительным ингредиентом, всегда у вас под рукой в вашей морозильной камере.

Вы можете заморозить цельные яйца или заморозить желтки и белки по отдельности. Заморозьте яйца, используя разные контейнеры. Используйте лотки для льда или безопасные для замораживания пакеты. Метод, который вы будите использовать, полностью зависит от вас.

Замороженные яйца

Чтобы заморозить цельные яйца, просто разбейте и смешайте яйца, затем вылейте смесь либо в лоток для кубиков льда, либо в морозильный контейнер или пакет для морозильной камеры.

 Если вам нужно будет использовать яйца по отдельности, будет разумнее распределить их поштучно в каждый лоток для кубиков льда, чтобы вы могли легко их разделить.

 Если вам не нужно выкладывать по одному яйцу за раз, вы можете легко вылить свою яичную смесь в маркированную морозильный пакет или контейнер.

Замороженные белки

Если вы хотите заморозить белки и желтки отдельно, вы можете сделать это также. С яичным белком вы просто кладете один яичный белок в лоток для кубиков льда. Разделите яичные белки перед заморозкой, а затем объедините их в морозильном контейнере или пакете.

Замороженные желтки

Если вы собираетесь заморозить только желтки, вам нужно будет смешать соль или сахар, чтобы предотвратить сгущение. Если позже вы будете использовать желток в основном блюде, добавьте щепотку соли на каждый желток.

Если вы планируете использовать желтки для выпечки или десертов, добавьте примерно полторы чайной ложки сахара на желток. Замораживайте по отдельности в лотках для кубиков льда, в морозильном пакете или контейнере.

Источник: https://mylivingfood.ru/kak-zamorozit-yaytsa/

Что будет, если заморозить яйца — 7 необычных лайфхаков для облегчения жизни хозяек

Теперь можно замораживать не только овощи, фрукты и мясо, но также и другие продукты. Можно замораживать даже яйца. Из замороженных продуктов можно быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак. Однако, стоит помнить, что есть определенные хитрости замораживания яиц.

Замораживание вареных яиц

Приготовленные вареные яйца можно не только замораживать, но при разогреве они становятся на вкус еще лучше, чем яйца, которые просто хранятся в холодильнике. На выходных можно приготовить завтрак с буррито или сэндвич с яйцом, а затем положить его в морозильную камеру. Затем нужно просто достать из морозильной камеры готовый завтрак и разогреть.

Несмотря на то, что замороженные яйца можно хранить до 1 года, однако, лучший вкус они имеют в течение 3-6 месяцев.

Замораживание яиц, сваренных вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую можно заморозить, однако, они не будут иметь той структуры и вкуса, которая была изначально. Белки становятся жесткими и отдают лишнюю воду, когда размораживаются.

Можно просто заморозить желтки сваренного вкрутую яйца. Рекомендуется вареные белки съесть сразу же, а желтки заморозить в герметичной упаковке.

Правильное замораживание вареных желтков

Белок вареного яйца в морозилке станет резиновым, поэтому можно заморозить только смесь желтка. Можно просто смешать желток с пряностями и намазать приготовленную начинку на ломтики обжаренного багета. Можно также взбить мусс из яиц, смазать им батон и запечь в духовке.

Замораживание яичницы

Яичница-глазунья очень легко замерзает, а при разогреве она имеет прекрасный вкус. Лучше всего готовить яичницу так, чтобы желток был немного жидким, а при нагреве он сохранил свою мягкую текстуру.

Нужно приготовленной яичнице дать полностью остыть, только после этого упаковывать их отдельными порциями в пакеты и помещать в морозильные камеры. Затем нужно дать им разморозиться в холодильнике или использовать для этого микроволновую печь, чтобы разморозить их перед разогревом.

Замораживание яичной запеканки

Замораживание яичной запеканки или фриттаты – отличный способ приготовить завтрак заранее. Это практически так же, как замораживание яичницы-глазуньи. Можно заморозить запеканку целиком или отдельными порциями.

Замораживание сырых яиц

Можно замораживать сырые яйца, однако, предварительно нужно отделить их от скорлупы. Стоит помнить, что три столовые ложки оттаявших яиц будут равны примерно одному свежему яйцу.

Замораживание сырых белков и желтков

Вполне можно заморозить сырые яичные белки. Две столовые ложки яичного белка примерно равны одному свежему яичному белку, поэтому, для облегчения работы с ними, нужно разделить белки на отдельные порции.

После того как яичные белки оттают, нужно дать им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. В таком случае, они будут намного лучше взбиваться.

Замороженные свежие желтки не стоит хранить слишком длительное время в морозильной камере, так как они могут стать желатиновыми и непригодными к дальнейшему использованию.

Чтобы предотвратить сгущение желтков, рекомендуется добавить соль или сахар. На каждые ¼ ст. желтков нужно добавить 1/8 ч. л. соли или 1 ½ ч. л. сахара.

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/210337426

Яйца Орсини (яичница со взбитыми белками в духовке)

Яйца Орсини (яичница со взбитыми белками в духовке)

Яйца Орсини

Яйца Орсини – это французский рецепт яиц, запеченных в духовке, в котором белки отделяют от желтков и взбивают (как для безе или белкового крема. Но только с солью, а не с сахаром). Потом воздушную белковую массу выкладывают на противень, делают углубления, в которые и заливают целый, нетронутый желток. Белок получается пышным и окружает желток как корона.

Яйца Орсини выглядят как белые гнезда, в центре которых – желтки. Поэтому, во Франции этот рецепт запекания яиц называют еще яйца-гнездо, яичные гнезда или яйца в гнезде.

Состав блюда

  • Яйца – по 1 на порцию;
  • Соль – небольшая щепотка на каждое яйцо.

Масло (сливочное или растительное) для смазывания  формочек для выпекания или силиконового коврика либо пергаментная бумага (ее смазывать не надо).

Сыр не обязателен, можно использовать для посыпки готового блюда.

Что нужно для рецепта: как минимум, яйца, соль и масло. Можно посыпать сыром.

1. Подготовить духовку и поверхности для запекания яиц Орсини

  • Разогреть духовку до 170 ° C. Смазать маслом формочки или силиконовый коврик или выстелить пергаментной бумагой противень.

2. Разделить яйца, взбить белки и снова соединить с желтками

  • Отделить яичные белки от желтков. Каждый желток надо положить в отдельную чашку или другую посуду, чтобы потом не повредить его оболочку (при возврате желтка внутрь белка).
  • Взбить яичные белки с солью до появления густой пены (объем белков увеличится раза в 2, текучая масса превратится в устойчивую пену).
  • Воссоздать яйцо: выложить белки на противень или в формочки (разделить белковую массу по исходному количеству яиц). Получатся белые горки.  В центре каждой горки сделать небольшое углубление (примять чистым пальцем или ложкой). В образовавшийся кратер влить желток. Желток можно не солить.

2. Запечь гнезда из яиц в духовке

  • Выпекать в течение 15 минут (до схватывания белка). Подавать сразу же. При желании, готовые горячие яйца Орсини можно посыпать мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Яйцо Орсини, слегка посыпанное сыром

Яйца, соль, масло. Сыр – не обязательно Силиконовую форму смазать маслом Выкладываем взбитый белок
Желтки удобно хранить по-отдельности, чтобы легче потом перемещать Яйца Орсини Горячее яйцо Орсини, посыпанное мелко натертым сыром

Яичница-глазунья Орсини, запеченная в духовке по французскому рецепту. Очень нежное блюдо с густым соусом, вытекающим из желтка, при надламывании.

Какие яйца брать

Лучше всего для Орсини подойдут свежие охлажденные яйца. Они лучше будут взбиваться и их проще разделить на белки и желтки.

Эффектнее будут выглядеть деревенские яйца или обычные, но с яркими желтками.

Можно ли сделать большую яичницу

Конечно, можно не разделять белки на порции, а выложить все белки в 1 форму или на противень, проделать в них углубления и выложить в них желтки. А потом разрезать готовое блюдо ножом.

Что еще можно добавить в Орсини

Французы кладут черный или красный перец (молотый), молотый мускатный орех.

Из сыров часто берут пармезан. Конечно, с ним будет яркий пикантный привкус и аромат, но можно взять и другой сыр. Причем, Орсини можно не посыпать сыром, а соединить взбитую белковую массу с небольшим количеством мелко натертого сыра. И потом уже выкладывать белок в виде гнезда.

Сыр натереть очень мелко (так будет и вкуснее, и красивее)

А еще я видела шикарный рецепт равиоли с яйцами Орсини. Белок выкладывают на тесто, в него помещают желток (ка ки в обычном рецепте Орсини). А сверху накрывают другим пластом пельменного теста. Приминают-защипывают края и обрезают (в общем, все как в обычных равиоли).

Или еще кладут желток в гнездо из  рикотты со шпинатом (это вместо белковой части). И когда этот большой прекрасный равиоли сварился, его разрезают посередине. И из него вытекает вкуснейший соус из загущенного яичного желтка, который смазывает собой все остальные части равиоли. Выглядит волшебно.

Думаю, что и вкус потрясающий!

Яйца Орсини иногда выкладывают на другие блюда для их украшения (овощи в томате, грибы). Но учитывайте, что яйца запекаются быстро, поэтому, то, что под ними, должно УЖЕ быть готовым при помещении в духовку. Или должно приготовится (склеиться) за то же время.  Например, если это сборная запеканка из готовых продуктов, которым надо просто застыть воедино (посыпаны сыром, который должен расплавиться за время запекания яиц).

А еще можно выкладывать готовые Орсини на хлеб (черный или белый). Получится вкусный бутерброд с соусом.

Какой вкус у яиц Орсини

Это блюдо нежнее и деликатнее, чем любая яичница или омлет. Белок получается очень нежным, а желток – боле густым, чем в обычной яичнице-глазунье, которую жарят под крышкой. Поэтому, нежную белую массу смазывает густой прекрасный желтый соус. Очень вкусно! И очень просто.

Время приготовления и температура запекания яиц Орсини

Разные хозяйки запекают Орсини при разной температуре духовки. Время тоже отличается. Я смотрела рецепты обычных французских хозяек, для которых этот рецепт родной. Есть такие варианты приготовления:

  • Вариант-1: Все, как в нашем рецепте. Температура – 180 ° C, время запекания – 6 минут.
  • Вариант-2: Все, как в нашем рецепте. Температура – 210 ° C, время запекания – 6 минут.
  • Вариант-3: Сначала запекаем только взбитый белок (заранее сделав углубление под желток) – 4 минуты при  150 ° C. Потом аккуратно вливаем желток. И запекаем все вместе еще 4 минуты.
  • Вариант-4: Как в Вариант-3, но другое время и градусы:  3 минуты при  200 ° C. Потом добавляем желток. И запекаем еще 3 минуты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно заморозить слоеное тесто

У всех вариантов были подтверждения с фото, что все благополучно получается. Если мы попробуем запечь Орсини одним их этих способов, потом поделимся впечатлениями. Или вы нам расскажите, что получилось у вас))

Источник: http://amamam.ru/yajtsa-orsini-yaichnitsa-so-vzbitymi-belkami-v-duhovke/

Можно ли кушать замороженные яйца

Среди замороженных продуктов чаще всего встречаются овощи и фрукты, а вот сырые или вареные яйца — большая редкость. Многие даже сомневаются в правильности подобного хранения этого продукта, дескать, портится вкус. Другие же, напротив, твердят о рациональном использовании провианта: если не успеваешь потребить до истечения срока пригодности — заморозь. Можно ли на самом деле замораживать куриные яйца, и как это делать правильно — мы расскажем далее в статье.

Можно ли замораживать куриные яйца?

Споры по этому поводу небезосновательны, ведь сырые продукты во время заморозки имеют свойство расширяться в объёме, что обусловлено наличием составляющей воды. В результате скорлупа трескается, а её частицы могут попадать в еду, заражая её разного рода бактериями. Вот и все аргументы в пользу того, что яйца нельзя замораживать.

Если же заморозить эту заготовку без скорлупы в закрытом пластиковом контейнере или в полиэтиленовом пакете с герметической застёжкой, противопоказаний никаких нет. Для удобства дальнейшего использования яичной продукции важно промаркировать дату заморозки и количество штук. В таком виде яйца могут храниться на протяжении 12 месяцев. Но для подобной заготовки пригодны лишь свежие и качественные экземпляры.

Потеря их вкуса, а также консистенции, возможна лишь при грубых нарушениях технологии заморозки. Если всё сделать правильно, все питательные вещества и вкусовые качества сохранятся в первозданном виде.

Как правильно замораживать

Немногие хозяйки знают о способах заморозки яиц, ведь, без преувеличений, это самый неожиданный продукт, который можно подвергать подобному хранению. Причём в варёном, сыром и очищенном от скорлупы виде. Давайте разбираться в подробностях.

Варёные яйца вкрутую

Обычно этот метод предусматривает отдельную заморозку сваренного вкрутую желтка и белка, но большинство кулинаров советует хранить подобным образом желтки, поскольку белковая консистенция после замораживания меняется не в лучшую сторону.

Вот подробная инструкция, как это сделать правильно:

  1. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После кипения выставьте огонь чуть выше среднего и подержите продукт в кипятке еще 7 минут.
  2. Слейте горячую воду и наполните кастрюлю холодной. Этот нюанс позволяет яйцам равномерно провариться и быстро остыть.
  3. Очистите скорлупу и снимите белок.
  4. Желтки выложите одним слоем в кастрюлю и повторно залейте холодной водой таким образом, чтобы она на 2,5 сантиметра их покрыла.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и закипятите содержимое. После этого сразу же снимите ёмкость с огня, иначе желтки потеряют свою упругость. Оставьте их на 10 минут в воде. После того процедите или достаньте шумовкой.
  6. Аккуратно переложите продукт в пластмассовый контейнер и плотно закройте крышкой. Теперь судок можно ставить в морозилку.

Сырое яйцо

Этот способ заключается в подготовке желтково-белковой смеси.

Осуществляется он следующим образом:

  1. Аккуратно разбейте скорлупу, извлеките содержимое в чистую и сухую миску.
  2. Перемешайте состав до получения однородной массы, стараясь, чтобы внутрь попало как можно меньше воздуха.
  3. Обязательно добавьте щепотку соли и сахара (можно заменить медом). Ещё раз перемешайте. Это нужно для того, чтобы после заморозки яйца не стали зернистыми. Для использования этой заготовки в качестве ингредиента для несладких блюд, можно ограничиться солью, рассчитывая на каждый стакан смеси по половине чайной ложки.
  4. При желании для однородности консистенции смесь нужно пропустить через сито.
  5. После этого жидкость переливают в сухой контейнер для заморозки таким образом, чтобы до поверхности оставалось около 2 сантиметров пространства, плотно закрывают и отправляют в морозильную камеру. Если ёмкость заполнить доверху, яйца при замерзании расширятся и поднимут крышку, что не лучшим образом скажется на их дальнейшей текстуре и вкусовых характеристиках.

Белки и желтки по отдельности

Если для дальнейшей кулинарной обработки нужны исключительно белки или желтки, можно сразу разделить их и заморозить по отдельности. Делают это так:

  1. Разбейте яйца и аккуратно отделите в отдельные сухие ёмкости белки и желтки.
  2. Добавьте в ёмкость с желтками по половине чайной ложечки соли на каждый стакан сырой массы (для солёных блюд) или по полторы столовой ложки сахара (для сладких).
  3. Хорошенько вручную перемешайте и перелейте содержимое в контейнер, накройте его герметичной крышкой. Теперь желтки можно отправлять в морозилку. Только не забудьте прикрепить к судочку стикер с датой заморозки, количеством использованных желтков и добавками, чтобы не перепутать сладкий и солёный составы.
  4. Теперь переходите к белкам. Их нужно быстро размешать (постояв, они лучше поддаются взбиванию). Если в составе имеются нитеобразные частицы, пропустите его через сито.
  5. Вылейте белковую субстанцию в ёмкость для заморозки, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.

Источник: https://myturcija.ru/info/mozhno-li-kushat-zamorozhennye-jajca/

Команда «Воздух!»: 5 десертов из взбитых белков

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое, малиновый сорбет — по 50 г
  • Меренга (240 г белка, 240 г сахара, 240 г глюкозы, 120 мл воды)
  • Пачка печенья — 200 г
  1. Мороженое и сорбет (можно выбрать любое сочетание вкусов) кладем в чашу, не перемешивая, ставим на 15 мин. в морозилку.
  2. Для панировки нам подойдет любая мучная текстура с хрустинкой: подсушенный бисквит, песочное тесто, можно использовать и печенье, например, «Юбилейное». Просто размельчите панировку в крошку.
  3. Достаем из морозилки замороженную основу. Поднесите к струе горячей воды край чаши, выдержите 1-2 минут, и основа легко отделится. Обваливаем ее в панировке и снова убираем на 10 минут в морозилку.
  4. В нашем ресторане для этого десерта мы готовим итальянскую меренгу. Белки сбивают с щепоткой соли в пену. На огне в кастрюльке смешиваем воду, сахар и глюкозу, варим, помешивая, 3-4 минуты. Горячий сироп добавляем к пене из белков. Взбиваем до состояния эластичности и однородности.
  5. Более простая в приготовлении классическая французская меренга. Яичные белки взбиваем с сахаром до состояния пиков. Пена должна держать форму— не капать и не стекать. Готовую меренгу кладем в кондитерский мешок.
  6. Застывшую основу в панировке кладем на тарелку. Выдавливаем меренгу поверх десерта и обжигаем горелкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы оттаяла основа, и подаем.

Рецепт ресторана The Toy

Ингредиенты:

  • Для крема Шантильи:
  • Сливки 38% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  1. Взбить сливки с пудрой до состояния жидкой сметаны, разлить по формочкам и заморозить. Когда сливки застынут, вытащить из форм, убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре на 20 минут для разморозки и после этого подавать.

Для малинового соуса:

  • Малиновое пюре — 220 мл
  • Сахар — 170 г
  • Глюкоза сироп — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 25 г
  • Пектин — 10 г
  1. Сахар (170 г) и глюкозу положить в сотейник, залить водой и поставить на плиту на средний огонь. Смешать сахар (25 г) и пектин.
  2. Уварить глюкозу с сахаром и водой до полного растворения сахара. Постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар и пектин. Уварить. Снять с плиты и убрать на ночь в холодильник.
  3. Малиновое пюре разморозить до консистенции мягкого снега. Смешать с остывшей сахарной массой в блендере до полной однородности.

Для рулета:

  • Белок — 250 г
  • Сахар — 350 г
  • Фисташка дробленая — 100 г
  • Сливки 38% — 500 мл
  • Ягоды — 400 г
  1. Взбить белок с сахаром до образования мягких пиков. Добавить фисташки, перемешать, выложить на силиконовый коврик и выпекать при 180℃ 17-20 мин.
  2. После того, как рулет остынет, намазать на него взбитые сливки. Сверху выложить свежие ягоды — малину, ежевику, клубнику, голубику. Скрутить рулет, порезать на порции и подать с малиновым соусом и кремом Шантильи.

Рецепт Елен Шакарян, шеф-кондитера сети кафе «Кофемания»

Ингредиенты:

(на 10 пирожных)

  • Меренга:
  • Белок — 190г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Сахар — 150 г
  1. Белки взбить с сахаром до белой плотной массы. Сахар нужно предварительно разделить на три равные части. Добавлять его в белок «дождиком» (постепенно) в три захода, взбивая после каждой порции.
  2. Соединить с лимонной кислотой и сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешочка выдавить на пергаментную бумагу массу в форме купола и выпекать в духовке при 100℃ в течение 2 часов.

Малиновая начинка:

  • Малиновое пюре — 112 г
  • Малина — 112 г
  • Сахар — 7 г
  • Пектин — 2 г
  • Сок лайма — 2 г
  1. Малину и малиновое пюре поставить на плиту. Смешать сахар с пектином и соком лайма.
  2. Засыпать «дождиком» в подогретую малину. Проварить 1 минуту до кипения и снять.

Ванильный крем:

  • Сливки — 350 мл
  • Ваниль — 3 г
  • Сыр маскарпоне — 35 г
  • Сахарная пудра — 23 г
  1. Сливки с добавленной в них сахарной пудрой довести до кипения и взбить вместе с сыром маскарпоне и ванилью.
  2. Собираем десерт: на меренгу кладем крем, а в центр — ягодную начинку, накрываем второй меренгой. Затем — снова слой крема, добавление смородины и меренги. Сверху и по бокам покрываем кремом. Одну меренгу разломать и обсыпать верх и бока крошкой.

Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана-клуба Birds

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для спринг-роллов — 30 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сгущенка — 60 г
  • Белок яичный — 105 г
  • Сахар — 175 г
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сок лимона — 6 г
  • Желатин лист — 13 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Глазурь:
  • Какао-масло — 150 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  1. Взбиваем сгущенку, масло и ваниль. Отдельно взбиваем яичный белок, сок лимона, сахар. Доводим до состояния меренги с крепкими пиками, добавляем размоченный желатин, взбиваем еще раз. Все соединяем. Заливаем в форму куриного яйца, замораживаем.
  2. Для глазури смешиваем белый и молочный шоколад, какао-масло. Растапливаем в сотейнике при температуре 60℃. Покрываем суфле глазурью.
  3. Тесто для спринг-роллов режем соломкой и жарим во фритюре. Обсушиваем от масла и красим пищевой золотой краской.
  4. Из темперированного белого шоколада делаем перья с помощью маленького ножа. Делаем гнездо из готового теста, в середину кладем «яйцо» и украшаем перьями из белого шоколада.

Рецепт Андрея Коробяка, шеф-повара ресторана YURA

Ингредиенты:

(для лавандового крема)

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сухая лаванда — 2 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар-песок — 90 г
  • Крахмал — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Взбитые сливки — 650 мл
  1. Соединить сливки и молоко, добавить сухие листики лаванды и прогреть. Дать настояться 30 минут и процедить. Яйца, сахар, крахмал и муку смешать в миске и развести небольшой частью сливок.
  2. Поставить на плиту и варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с плиты, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Быстро охладить, добавить взбитые сливки и перемешать венчиком до однородной массы.

Для ежевики:

  • Ежевика — 400 г
  • Мед — 80 г
  • Ягоды можжевельника — 2 г
  • Крахмал — 5 г
  1. Ежевику, мед и ягоды можжевельника положить в миску и оставить в холодильнике на 12 часов. Затем процедить, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Заварить предварительно разведенным в ежевичном соке крахмалом и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить ягоды ежевики, довести до кипения и снять с плиты.

Для меренги:

  • Куриные белки — 110 г
  • Сахар-песок — 110 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Пищевой краситель — 5 г
  1. Взбить белки в миксере с сахаром до пышной белой массы. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до однородной массы. Массу отсаживаем через кондитерский мешок на коврик. Выпекаем при температуре 80℃ 1,5 часа. Даем остыть.
  2. Меренгу измельчаем на фрагменты. Сверху выкладываем лавандовый крем. Выкладываем ягоды ежевики. Украшаем свежей голубикой, цедрой лимона и фисташками.

1 октября 2019·Гридин Владимир

Источник: https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/komanda-vozduh-5-desertov-iz-vzbityh-belkov-id6839442/

Как хранить белки от яиц в холодильнике и хранение белков взбитых

Прочие продукты

Способов того, как сохранить белки от яиц, весьма немного. Но они доступны для каждого и их вполне достаточно для того, чтобы не пришлось выбрасывать сырой или варёный яичный белок.

Ведь его можно использовать в приготовлении вкусных блюд позже. Многие сомневаются на счёт того, можно ли вообще хранить яичные белки (особенно сырые). Также многих любителей яиц интересует вопрос как долго они могут оставаться пригодными для употребления.

Как раз об этом и пойдёт речь в данной статье.

  • В холодильнике сырой белок можно сохранить до 5 суток.
  • Взбитые белки практически не хранятся. Они не испортятся, но опадут.
  • В морозилке белки можно хранить до 6 месяцев.

Как сохранить белки от яиц

Лучшие условия хранения яйца – это в скорлупе и при 2 – 4°С. До 28 суток от момента появления на свет они могут храниться в холодильнике. Но стоит повредить скорлупу, и этот срок тут же резко сокращается до 5 суток. И это только при том условии, что место для хранения соответствует всем необходимым требованиям, и белок тщательно отделён от желтка.

Итак, холодильник или морозилка – единственные места, где могут храниться белки от яиц. А теперь расскажем подробнее о том, как и сколько можно хранить белки в холодильнике или в морозильной камере в зависимости от того, в каком они состоянии – сырые, взбитые (с сахаром или без) или варёные.

Как хранить яичные белки в холодильнике

Хранение белков в холодильнике не требует особой подготовки. Можно соединить все неиспользованные белки в одной посуде, которая плотно закрывается, и отправить в холодильник.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли замораживать красную икру второй раз

От 3 до 5 суток – вот, сколько хранится белок от яйца в холодильнике, если ёмкость чистая и плотно закрыта. Срок хранения белков в холодильнике, если ёмкость с ними не закрыта, составляет не более 2 суток.

Как хранить белки в морозилке

Несколько месяцев и даже до полугода – вот, сколько хранятся замороженные белки от яиц. Замораживать их можно только единожды, и после размораживания они не теряют своих свойств, остаются пригодными для употребления и отлично взбиваются.

Для заморозки яичного белка лучше использовать контейнер для льда. Если заморозить несколько яичных белков вместе, тогда необходимо прикрепить стикер, на котором будет указано их количество. Если этого не сделать, придётся определять количество белков, исходя из того, что белок одного яйца весит около 35 г. В любом случае, после застывания в контейнере или органайзере для льда, замороженные белки необходимо переложить в полиэтиленовый пакет.

Как хранить взбитые белки

О том, сколько дней могут храниться взбитые белки, не может идти речи. Всем известно, что они опадают достаточно быстро, поэтому мало кому придёт в голову целенаправленно сохранить взбитый белок. То есть, теоретически пену можно заморозить, но при размораживании она всё равно опадёт.

Как хранить взбитые белки с сахаром

Если так случилось, что в процессе приготовления блюда, пришлось отвлечься на какое-то неотложное дело, то взбитые с сахаром белки можно отправить на некоторое время в холодильник, накрыв крышкой (можно не очень плотно).

Лучше никуда не перекладывать белки и оставлять их в холодильнике именно в той посуде, в которой они были взбиты. Нет никакой гарантии, что они «дождутся» там своего применения в таком же виде.

Сколько хранятся белки в холодильнике (взбитые с сахаром), зависит, прежде всего, от того, насколько правильно они были взбиты. Крепкая пена получается, если:

  • Взбивать холодные белки.
  • Предварительно посолить их.
  • Использовать подходящую посуду, в идеале – медную. Если таковой не имеется, можно взбивать белки в стеклянной или металлической посуде, но ни в коем случае не в алюминиевой (в результате химической реакции белки приобретут серый оттенок). Пластиковая ёмкость также не подходит для взбивания белков, так как из-за пористой поверхности на ней всегда образуется жирная плёнка, которая не даст пене подняться в полной мере.

Как хранить варёные белки

Белки можно хранить и в отваренном виде. Нередко для приготовления закусок и салатов используют только желтки, а белок в этом процессе не принимает участия. До 3 суток – вот, сколько можно хранить белок в холодильнике, если положить его в пищевой контейнер и плотно закрыть крышкой.

Температура хранения варёного белка составляет от 2 до 4°С, поэтому на дверце холодильника в отсеке для хранения яиц ему не место.

Можно заморозить белки в пищевом контейнере или пакете на несколько месяцев.

Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-belki/

Сколько хранится яичный белок в холодильнике | Юридический блог

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Сколько хранится яичный белок в холодильнике». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Скорлупа имеет уникальную пористую структуру, благодаря которой сохраняются полезные свойства на протяжении длительного периода. При нарушении целостности оболочки (при варке) увеличивается риск проникновения болезнетворных микроорганизмов, поэтому треснувшие сваренные вкрутую экземпляры не рекомендуется хранить дольше 3–4 дней.

Если наши бабушки безо всяких холодильников хранили яйца дома по месяцу и больше, сложив в плетную корзинку и поставив е в тмное место, то уж в холодильнике они пролежат явно дольше, месяца три точно. Обычно просто яйца так долго не лежат, раньше съедаются.

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо.

Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике?

Срок хранения яиц в холодильнике: храним сырые и вареные яйца

Яичный белок — единственный продукт питания, содержащий только белки. Ни жиров, ни углеводов в нем нет.

При этом яйца следует класть острым кончиком вниз. Мыть их после покупки не следует, а если вы их помыли, то лучше употребить их в течение 30 дней. Сырые яйца из магазинов хранятся около 30 дней, домашние – 90 дней.

Яйца – продукт, без которого не обходится ни одна хозяйка. Чтобы яйца сохранили свою свежесть и полезные качества как можно дольше, необходимо правильно их хранить. Как это делается, вы подробно узнаете из данной статьи.

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

Когда следует готовить яйцо блюда быть заменены в буфеты? Вот несколько хороших «эмпирических правил». И помните, что правильно охлажденный холодильник должен быть всегда ниже 40 ° F, а морозильные камеры — при температуре не выше 0 ° F. Сырые яйца в оболочке Лучше всего хранить яйца в футляре или картонной коробке.

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой.

Продлить свежесть молока поможет картонная тара, тетра-паки. Заморозка сохранит продукт на полгода, как и кипячение или ультрапастеризация. Но при этом полезные элементы будут уничтожены. Допустимый температурный режим варьируется от -20оС до +8оС. Чем дольше хранится жидкость, тем меньше полезных веществ остается. Без холодильника ее свежесть держится не дольше 10 часов.

Можно сохранить яичный желток в скорлупе, если вы его не хотите использовать. Для этого проткните скорлупу толстой иголкой с обеих сторон, вылейте белок, а желток оставьте внутри.

Все способы как хранить яичный белок

Если все же требуется сохранить куриные яйца дольше указанного срока, то следует тщательно протереть их влажной тряпкой для удаления всей грязи. Затем нужно взять сухую салфетку, смочить ее в любом из растительных масел и промазать каждое яйцо. Таким образом на поверхности образовывается масленая пленка, защищающая яйца.

Оптимальный вариант – картонная тара, не пропускающая свет, герметично запакованная, эргономичная. Еще один плюс – вторичная переработка. В нераспечатанном тетрапаке допустимо хранение молока до 6 месяцев.
Зная, сколько хранятся куриные яйца, можно рассчитать примерные сроки годности продукта. Будучи собственником нескольких курочек, можно быть уверенным в свежести и качестве яиц и спокойно их хранить в холодильнике на протяжении 3 месяцев.

В зависимости от типа соуса, наличия консервантов и упаковки готовый продукт может храниться от 8 месяцев до 3 лет.

Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника

Сколько яйцо может храниться в холодильнике, зависит от того, насколько оно было свежо в момент «загрузки» в утробу холодильного ящика. Совершенно свежие деревенские яйца можно держать при температуре +2-4 град.

Сырые яйца в холодильнике хранятся не более месяца. Вареные яйца (неочищенные) хранятся не более 5 суток в холодильнике. Сырые белки, отделенные от желтков, могут хранится в закрытой таре до 2 суток в холодильнике.

Сколько дней можно хранить варёные яйца в холодильнике, решает сам потребитель, однако для того, чтобы продукт сохранял все свои свойства как можно дольше, его нужно правильно сварить.

Сырые яйца в холодильнике хранятся не более месяца. Вареные яйца (неочищенные) хранятся не более 5 суток в холодильнике. Сырые белки, отделенные от желтков, могут хранится в закрытой таре до 2 суток в холодильнике.

Сколько дней можно хранить варёные яйца в холодильнике, решает сам потребитель, однако для того, чтобы продукт сохранял все свои свойства как можно дольше, его нужно правильно сварить.

Яйца входят в наш рацион и являются неотъемлемым источником животного белка. Продукт не требует особых усилий при готовке, благодаря чему составляет основу легких блюд: яичницы, омлета, запеканки и т.д.

Срок годности куриных яиц и условия хранения

Хранить яйца в вареном виде без холодильника не желательно, поскольку во время варения денатурированный белок имеет куда большую восприимчивость к биораспаду. Таким образом, через 12 часов такой продукт еще считается пригодным для употребления, но уже через 24 часа добавлять его в пищу не рекомендуется.

В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника «попкой» кверху, тогда они дольше продержатся свежими.

Хранение белков в холодильнике не требует особой подготовки. Можно соединить все неиспользованные белки в одной посуде, которая плотно закрывается, и отправить в холодильник.

Несколько месяцев и даже до полугода – вот, сколько хранятся замороженные белки от яиц. Замораживать их можно только единожды, и после размораживания они не теряют своих свойств, остаются пригодными для употребления и отлично взбиваются.

Срок хранения яиц в холодильнике зависит от их состояния. Сырые яйца можно хранить до 28 дней, после даты изготовления или снесения, вареные яйца в скорлупе можно хранить до четырех дней, очищенные яйца до двух дней.

Рекомендованный температурный режим для грудного молока:

  • 3–6ос, продукт не киснет в течение 5 дней;
  • замороженный при отметке -20ос содержится в морозилке на протяжении года;
  • топленый напиток хранят при 6-8ос – в таких условиях не прокисает в течение 4 суток; без холодильника он «проживет» не дольше 10 часов;
  • кипяченый – 18 часов.

Температурный режим, приемлемый для хранения соевой приправы, чётко определён нормативной документацией и рекомендациями изготовителей. Нижний порог температурных значений составляет 0⁰С. Это ещё не замораживание, но уже граница между оттаиванием и заморозкой.

Собственно, особого повода для такого действия нет – впрок соус не заготавливают, а упаковка для продукта представляет собой полимерные или стеклянные ёмкости, которые разрушаются под воздействием низких температур и замороженной жидкости. Ни к чему хорошему подобные эксперименты не приведут. Соблюдайте условия хранения, установленные производителем.

Кроме того, постоянное встряхивание, которому подвергается продукт в этом месте холодильника, снижает плотность белков и истончает их. Это, возможно, и кулинарная тонкость, но если вы часто используете белки для приготовления безе и омлетов, это стоит учитывать.

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Куриные яйца с незапамятных времён составляют основу рационального питания человека. Этот продукт птицеводства – отличный источник белков, витаминов и минеральных веществ. Как продукты первой необходимости они всегда присутствуют в холодильнике, их используют постепенно, не задумываясь, что существует регламентированный срок годности яиц.

О каком тут холодильнике речь??? А помнится из юности: в магазине стояло специальное приспособление для просвечивания яиц.

По этому поводу в 2017 году британские ученые даже проводили исследование. И выяснили, что круглые ячейки стоит располагать как можно дальше от дверцы.

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов. Отсутствие своего хозяйства совсем не повод отчаиваться – сегодня можно купить фермерские яйца в продуктовых магазинах.

Чтобы яйца хранились долго и не портились, важно соблюдать следующие условия.

  1. Постоянная температура. Идеальное место, где отсутствуют температурные перепады, — это ящик для овощей и фруктов. Здесь поддерживается стабильная влажность (80-85 процентов), а температура составляет около четырех градусов. Подойдет также средняя полка, здесь тоже всегда прохладно.
  2. Чем холоднее, тем лучше. Яйца могут храниться даже без холодильника, но не более семи дней. Если температура хранения составляет четыре-шесть градусов, они пролежат без ухудшения свойств до трех недель, если один-два градуса, — более месяца.
  3. В отдельной коробке. Не нужно вынимать яйца из контейнеров, в которых они продавались в магазине. А если это бумажный лоток, обмотанный пленкой, стоит переложить их в герметичный пластиковый. Во время хранения они легко впитывают запахи других продуктов, отчего омлеты и яичницы приобретают нехарактерный аромат.

Перед использованием яйца необходимо помыть с мылом и губкой. На их поверхности могут находиться частички птичьего помета, который служит рассадником сальмонеллеза. Если этого не сделать, при разбитии скорлупы бактерии легко проникают внутрь, что может вызвать острую пищевую инфекцию.

Но помните, что часы на этих «4-5 недель» начинаются с момента закладки яиц. Чтобы быть в безопасности, хранить охлажденные сырые яйца в скорлупе не более трех недель. Яйца белые Сырые яичные белки можно хранить в холодильнике до четырех дней. Готовые блюда из яиц Нельзя готовить яйцо блюдо следует оставить при комнатной температуре в течение более двух часов.

О том, сколько дней могут храниться взбитые белки, не может идти речи. Всем известно, что они опадают достаточно быстро, поэтому мало кому придёт в голову целенаправленно сохранить взбитый белок. То есть, теоретически пену можно заморозить, но при размораживании она всё равно опадёт.

Как правильно хранить яйца в холодильнике?

Деревня – это настоящее раздолье для натуральной молочной пищи. Если вы держите курей, которые постоянно несутся, то следует знать о хранении яиц домашнего приготовления.

Чем свежее продукт, тем он полезнее. Это уже давно доказано. Поэтому долго яйца даже в холодильнике хранить не стоит. А вообще – то срок хранения яиц считается около одного месяца. Главное чтобы они не были вымыты, так еще быстрее портятся.

Источник: https://puffpoint.ru/ugolovnoe-pravo/851-skolko-khranitsya-yaichnyy-belok-v-kholodilnike.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Как заморозить соленое сало

Закрыть