Можно ли замораживать готовую домашнюю колбасу

Можно ли замораживать копченую колбасу и как ее хранить

Можно ли замораживать готовую домашнюю колбасу

Для того чтобы полакомиться дома вкусной и ароматной копченой колбасой, ее, как правило, не запасают впрок целыми ящиками. А то количество, что покупают, долго не залеживается — этот деликатес любят все, поэтому он первым «уходит влёт». В связи с этим вопрос о продлении срока годности копченой колбасы, скорее, больше относится к торговым сетям, чем к обыкновенным покупателям.

Еще эта тема актуальна и важна для домашних умельцев, которые производят копчености в значительных объемах — для своей семьи или на продажу. Им обязательно нужно знать, какими способами сберечь продукт от порчи, и можно ли замораживать копченую колбасу в морозильных камерах и ларях.

Особенности хранения копченой колбасы

Среди всех видов колбас, которые производят мясоперерабатывающие комбинаты, по срокам хранения копченые колбасы — самые «долгоиграющие». Это обусловлено несколькими причинами:

  1. Копчение предохраняет мясной продукт от развития патогенной микрофлоры.
  2. В их составе достаточно много натурального консерванта — поваренной соли.
  3. В копченой колбасе низкое содержание влаги; то есть среда для размножения микробов — неблагоприятная.
  4. Дополнительной защитой является оболочка (натуральная или искусственная), которая создает барьер для механических повреждений и вредного воздействия среды.

Кроме названных факторов, хранение копченой колбасы зависит от внешних условий: температуры и влажности. В инструкциях по приемке, хранению и товарной подработке продукции, которыми пользуются оптовые продавцы, определено 2 режима хранения колбас в холодильных камерах: температура от -3 до -6°C и от -7 до -9°C. Вот, кстати, и ответ на вопрос о том, можно ли замораживать копченые колбасы. Температура в морозилке домашнего холодильника вполне вписывается в эти параметры.

В случае необходимости этой же инструкцией разрешено хранить колбасные изделия при температуре воздуха от 0 до +4 °C в течение 4 недель со дня выработки. Допустимая влажность воздуха в местах хранения копченостей — в пределах от 80 до 90%. Чем ниже температура, тем выше должен быть показатель влажности.

Соблюдение всех этих условий значительно влияет на срок хранения и способствует поддержанию стабильного качества копченостей.

Срок хранения копченой колбасы

Не все копченые колбасы одинаковы. Они отличаются по составу и по количественному содержанию мяса и специй, по рецептуре, а также по способу приготовления. На прилавках магазинов можно встретить большое разнообразие колбас разных производителей. Несмотря на обилие названий, их все можно сгруппировать по такому принципу:

  • сырокопченые;
  • полукопченые;
  • варено-копченые.

Для изготовления каждого из этих видов копченых колбас в Советском Союзе действовали отдельные ГОСТы, которыми добросовестные производители пользуются и по сей день.

По этой таблице можно проследить закономерность: чем больше влаги содержится в колбасе, тем меньше срок ее хранения. В целом, по сравнению с обычными вареными колбасами, в копченых сортах воды меньше, а соли — больше. Вместе с присутствующими продуктами копчения, совокупность всех этих факторов повышает «лёжкость» колбасы. Копченую колбасу хранят либо в подвешенном виде, либо в заводских ящиках.

Рекомендуем:  Важные мелочи в копчении или без чего нельзя обойтись

По ГОСТУ сырокопченая колбаса должны содержать 100% мяса высшего сорта (говядины и свинины), в полукопченой и варено-копченой колбасе из 100% мясного сырья часть может быть других, не высших, сортов. Здесь нет никаких добавок: сои, растительного белка, шпика и т. д. Качественные сырокопченые колбасы «одеты» только в натуральную съедобную оболочку.

Многие мясоперерабатывающие производства идут по пути упрощения состава, замены сырья до 20-25% и уменьшения себестоимости готовой продукции. Это допускается, но не ГОСТом, а ТУ, которые предприятия разрабатывают самостоятельно. В качестве оболочки используют искусственную пленку или прессованную бумагу. Поэтому зачастую копченая колбаса не имеет того настоящего вкуса, к которому привыкли и которого от нее ожидают. Она и хранится хуже.

В процессе хранения иногда на поверхности колбасы кристаллизуется соль. Это не является недостатком: оболочка «дышит», пропускает влагу и некоторые минеральные вещества, в результате чего образуется характерный белый налет. Он не ухудшает вкуса копченой колбасы и не укорачивает срок ее хранения.

Совет для всех: специалисты колбасного производства рекомендуют перед укладкой на хранение минут 5 подержать колбасу в соленом растворе, после чего обязательно вытереть ее насухо чистой тканью.

Плохо, когда на поверхности колбасного батона появляется белая плесень. Она сигнализирует о начале порчи продукта. Если плесени немного, можно удалить ее тряпочкой, либо соленой водой (1:5), либо 3% раствором уксуса, не повреждая при этом оболочки. Затем колбасу следует хорошо просушить и тут же использовать в пищу. Для дальнейшего хранения эта колбаса больше не пригодна.

Еще одна полезная рекомендация: не стоит покупать копченую колбасу со сроком годности большим, чем положено по ГОСТу. Он может означать, что производитель добавил в колбасный фарш слишком много искусственных консервантов, которые помогают продлить жизненный срок колбасе даже в условиях неправильного хранения.

Пусть у вас вызовут сомнения и колбасы, слишком сдобренные острыми специями — перцем, чесноком, душистыми травами. Перебор этих веществ, скорее всего, уловка производителя: так он пытается скрыть испорченную или некондиционную колбасу. Зачем платить немалые деньги (а копченая колбаса дешевой не бывает) за некачественный товар? Чтобы потом еще раз заплатить, но уже за лекарства?

Период хранения копченостей зависит от их целостности. Неразрезанная палочка колбасы хранится дольше всех, порционный кусок — меньше, сервировочная нарезка имеет самый короткий срок хранения. В случае необходимости колбасу можно заморозить, а перед подачей заранее разморозить в холодильнике на нижней полке, не вскрывая упаковки. Повторная заморозка недопустима, поэтому придется сразу съесть все, что разморозили.

Источник: http://okopchenii.ru/tonkosti/mozhno-li-zamorazhivat-kopchenuyu-kolbasu.html

Можно ли замораживать кровяную колбасу

Можно ли замораживать готовую домашнюю колбасу

Не старайтесь сохранить при помощи замораживания продукты, которым осталось всего несколько дней до окончания срока годности! Это небезопасно, и вот почему. Температуру в морозильной камере бытового назначения невозможно сделать настолько низкой, чтобы остановить все процессы, сопутствующие порче изделий.

После разморозки и жаренный окорочок и жаренная котлетка и картофельное пюре и любой другой гарнир вполне съедобны, хотя запах и внешний вид изменяются.
Свежеприготовленная еда, из готовых полуфабрикатов — это мой путь к экономии времени. Я замораживаю сырые полуфабрикаты: голубцы, пельмени, вареники, котлеты, колбаски, всевозможные начинки для пирожков и беляшей.

Как хранить сырокопченую колбасу

Совет: Сохранить свежесть нарезанной колбаски удастся, если целлофановая пленочка заводской упаковки будет снята, натуральная оболочка не тронута, а продукция будет завернута в пергаментную бумажку или фольгу.

С чем есть вяленую воблу? Что за странный вопрос, скажете вы. Известно с чем — с пивом, конечно. Отрываем голову и чистим шуршащую рыбешку от чешуи и шкурки. Затем, взявшись за хвост, одним махом разделяем тушку пополам. Достаем из холодильника пару заветных бутылочек «Балтики», «Туборга», «Арсенального» или «Жигулевского бочкового».

Николай Юрченко, я всегда покупаю кишки на рынке. И с килограмма не очищенных получается 150 гр очищенных. Вот и получается такая большая разница в ценах. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из свеклы. Почти всегда свеклу используют в вареном виде.

В зависимости от оболочки и упаковки

Вот колбасу бы — не стала морозить, она пойдет потом только для горячего блюда или — салата ( сейчас — другие времена, мы уже разучились есть мороженную колбасу). Если в вашем холодильнике есть отделение с 0 градусов — вообще не страшно положить туда, и все.

Готовое кушанье имеет необычный вкус и темный цвет. Но необязательно заводить поросенка или ждать Рождества, чтобы полакомиться деликатесом.

Обладает легким слабительным и мочегонным действием. Свекла мягко очищает организм от шлаков и токсинов.

Можно смело хранить колбасу разных сортов в морозилке. Если разморозить, вкус останется прежним. Этот метод подойдет для больших объемов.

Проще всего просто сварить колбаски и убрать в холодильник, а перед употреблением доставать нужное количество и готовить дальше.

Очень часто после торжества или другого застолья остаются колбасные обрезки, ломтики ветчины, пара сосисок и т.д. Срок хранения таких изделий в холодильнике составляет не больше 4 дней, поэтому их нужно побыстрее доесть, а лучше заморозить, ведь такие заготовки идеально подойдут для приготовления пиццы, солянки, горячих бутербродов, яичницы и т.д.

Надеваем на мясорубку колбасную насадку, натягиваем кишку, хвостик сразу завязываем нитью и начиняем колбаски. Следим за плотностью набивки. Изделия должны быть мягкими, но не пустыми. Второй кончик также завязываем ниткой.

Особенности приготовления кровяной колбасы

Детоксикационный эффект свекольного сока может быть слишком сильным для некоторых, особенно для тех, кто впервые с ним. Это хорошая идея, чтобы смешивать свеклы с другими овощами, чтобы создать мощные, но не подавляющие детоксицирующие соки. Детоксикационный рецепт свекольного сока.

Совет: Уникальный состав кровяной колбасы позволяет организму быстрее восстанавливаться после перенесенной химиотерапии. Поэтому продукт рекомендуется вводить в рацион пациентов, ведущих борьбу с онкологией.

Можно ли заморозить сырокопченую колбасу в морозилке на срок до месяца и более? Да, это вполне приемлемо, стоит лишь учесть, что колбасы такого сорта хранятся довольно долго и при более высоких температурах. Возможно, нет необходимости прибегать именно к замораживанию, достаточно лишь хорошо охладить колбасу.

Совет: Уникальный состав кровяной колбасы позволяет организму быстрее восстанавливаться после перенесенной химиотерапии. Поэтому продукт рекомендуется вводить в рацион пациентов, ведущих борьбу с онкологией.

Если, касаясь хранения варёных колбас с истекающим сроком годности, мы предупреждали лишь о нежелательности таких действий, то о копчёных изделиях стоит сказать однозначно: ни в коем случае не замораживайте просроченную копчёную колбасу! Дело в том, что такие колбасы обладают сильным вкусом, созданным как при помощи дыма, так и специями, и усилителями вкуса.

Православная церковь запрещает употреблять в пищу кровь животных и продуктов из нее. Тем не менее кровяная колбаса, которая делается из бычьей, а в основном из свиной крови, и с очень давних времен заняла свое достойное место на столе украинцев.

Врачи объяснили, можно ли есть суши при правильном питании

На Новый год делала колбаску из ,,дикого ,, мяса . Вот волокита , так долго и трудоёмко . Зато съели за 15 мин , Я бы не смогла с кровью сделать .

Совет; При появлении на сырокопченой колбаске белого налета ее следует протереть при помощи уксуса и взять немного растительного масла, чтобы смазать изделие.

Оксана, ну вот вы льете молоко..А сколько его нужно в мл? Кладете фаршсколько его нужно в кг? Используете кровь..сколько именно? . ПРОПОРЦИЙ ТОЧНЫХ НЕТ. Все «на глазок», к сожалению. Если вы не проговариваете саму рецептуру в ролике, то пожалуйста пишите точную рецептуру под самим видео.

Действие микроорганизмов в основном сводится к гнилостному разложению белков крови, в результате которого выделяются дурнопахнущие вещества, среди которых фенол, меркаптаны, индол и др. Вследствие накопления продуктов распада часто происходит гемолиз, вызванный разрушением эритроцитов. В этих условиях гемолизованная кровь имеет черный цвет.

как сохранить красную икру в домашних условиях

Кровь и ее фракции охлаждают во флягах или в специальной внутрицеховой таре, изготовленной из материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР для контакта с пищевыми продуктами, в камерах, оборудованных системами для искусственного охлаждения с естественной и принудительной циркуляцией воздуха.

При остром дефиците времени и отсутствии возможности приготовления горячей пищи заморозка готовых продуктов — огромное подспорье.

Кишки (черева) нужно нарезать кусками до 1 метра, затем хорошо промыть и вывернуть на изнаночную сторону. Затем их нужно натереть солью, чтобы удалить слизь. Делают это аккуратно, чтобы не повредить. Обработанные оболочки замачивают в растворе уксуса для удаления специфического запаха. Через сутки промывают. Вместо уксуса также можно использовать раствор лимонного сока, отвар цитрусовых корочек.

Домашнее ни молоко, ни сыр, ни колбаска долго не хранится. Натуральные составляющие очень быстро пропадают, тем более летом. Можете колбасу порезать, на кусочки для еды, и положить в морозилку. Хранить можно подольше, но вкус и запах будут уже изменены при разморозке.

В этом случае вероятность возникновения рисков и побочных эффектов от употребления деликатеса будет минимальной.

Срок годности рыбных колбас зависит от способа обработки, однако в целом он ниже, чем аналогичная продукция из мясного фарша.

Замораживаю много чего. Готовые блюда тоже. Только одно условие- нужно разделить на порции повторно замораживать нельзя! Часто делаю фаршированые блины и тоже замораживаю. При заморозке надо очень внимательно смотреть, что бы готовые продукты не лежали вмести с сырыми. А осенью делаю такую смесь — лук, морковь, болгарский перуц, помидоры, зелень мелко режу и по маленьким пакетикам с замочком.

Ну вот что за народ, человек по делу спросил, а вот всё равно нахамить неймётся! Это я г-ну Распутинскому . По сути вашего вопроса отвечаю, думаю, заморозить можно.

Стоит учесть тот факт, что кровяная колбаса очень медленно переваривается организмом. Поэтому от него лучше отказаться при наличии проблем с пищеварением. Частое включение деликатеса в меню меняет состав крови и повышает ее вязкость. Его не рекомендуется употреблять людям пожилого возраста и при склонности к образованию тромбов.

Срок годности различных колбас и колбасных изделий обусловливается несколькими факторами:

  • сырьем, из которого изготовлен конечный продукт;
  • технологией производства и обработки сырья;
  • оболочки;
  • наличия и количества консервантов;
  • условий хранения и их соблюдения.

Зеленые части свеклы не могут продолжаться до тех пор, пока свекла. Если вы хотите их использовать, храните их отдельно в полиэтиленовом пакете всего на 2 или 3 дня. Как сделать сок свеклы? Лучше всего делать сок свеклы при использовании свеклы, а вместе с ней и листьями. Любая соковыжималка способна справиться со всем этим.

Как и любой гастрономический продукт, колбаса и колбасные изделия имеют срок годности, по истечению которого их продажа и употребление недопустимы.

Как приготовить кровяную колбасу: вкусная «кровянка»

Сроки, характерные для заводских изделий, для колбасы домашнего изготовления лучше поделить по крайней мере вдвое.

Срок хранения распакованной колбасы и порезанных батонов снижается:

  • до 2 дней для вареной колбасы;
  • 5 дней для варено-копченой и полукопченой колбас;
  • до 3 недель для сырокопченой колбасы.

Есть хозяюшки, умеющие готовить очень полезную вкуснейшую домашнюю колбаску. Чтобы вкус и качество продукта радовали как можно дольше, лучше изучить рекомендации, как хранить домашнюю колбасу и иные ее сорта.

Следует учитывать, что солью нельзя консервировать кровь и форменные элементы, направляемые на корм пушным зверям. Консервирование поваренной солью крови и форменных элементов, направляемых на выработку пищевого альбумина, может привести к повышению зольности готового продукта. Поэтому кровь для выработки пищевого альбумина нельзя консервировать поваренной солью.

И правда вкусно! Очень вкусно! Лет дцать назад мы, делая это вкусное чудо, даже не подозревали, что это итальянски

Помимо крови в кровяную колбасу добавляют различные компоненты, это и внутренний жир, и выжарки, лук, отварная шкура, крупы, молоко или сливки, и конечно различные специи. При выборе кровяной колбасы предпочтение следует отдавать предложениям с небольшим сроком хранения, иначе очевидно присутствие консервантов. В дешевом продукте можно найти хрящики, шкурки и другие элементы, которые будут портить впечатление от изделия. Так что лучше не пытаться сэкономить на покупке кровянки.

Источник: http://kristall-lift.ru/pravovye-stati/4186-mozhno-li-zamorazhivat-krovyanuyu-kolbasu.html

Как хранить колбасу в холодильнике и без холодильника

Можно ли замораживать готовую домашнюю колбасу

Хорошая колбаса, как правило, состоит из мяса и требует особого отношения в виде срока хранения. Соответственно, нужно знать, сколько хранится вареная, копченая, сырокопченая или вяленая колбаса. Можно ли замораживать колбасу и как правильно хранить колбасу в холодильнике. Эти и множество других вопросов задаются люди слишком часто. 

Сколькоможнохранитьколбасупослевскрытияупаковки

Думаю что всем известно, что любой продукт после вскрытия упаковки уменьшает свой срок хранения. Так как упаковки стерильно и прочно запакованы и не дают проникнуть микробам и грязи, а после вскрытия этот процесс может происходить быстрее. Тем более мясо – это довольно скоропортящийся продукт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить персики в морозилке

Итак, если вскрытую упаковку вы решили хранить в холодильнике то продукт может пролежать там не больше 10-12 дней.

В морозилке можно увеличить срок хранения, но не рекомендуем это делать слишком часто, так как разные продукты в составе могут испортить вкус.

Видоболочки

Оболочка – это довольно важная часть колбасы, так как она продукт, который покрывает колбасу и защищает её не только от внешних воздействий, но и от грязи и микробов. Тем самым продлевая срок хранения колбасы.

Натуральные

Бесспорно, такой вид оболочек лучше, чем остальные, но в нем есть ряд неудобств, которые убавляют продажи. Так как натуральные оболочки требуют больше времени при изготовлении колбасы. Изготавливают их из внутренних органов домашних животных. Естественно это все проходит большую обработку.

При употреблении они долго очищаются и сокращают срок хранения на 2-4 дня. Именно из-за этих факторов на полках магазинов натуральные оболочки появляются все реже и реже. Ведь и продавцу и покупателю намного выгоднее, чтобы очистка колбасы была быстрее, без лишних усилий и срок хранения был как можно дольше.

Полусинтетическиеоболочки

Такой вид оболочек не пропускает воздух. Но они увеличивают срок хранения продукта до 2 недель.  Такие оболочки наиболее популярны, так как они имеют «приятный внешний вид» и больше всего напоминают натуральные оболочки.

На рынке существует множество различных вариантов такого вида оболочки (однослойные, двухслойные, многослойные, проницаемые и т.д.) Сейчас очень популярна влага и газонепроницаемые оболочки, так как они при воздействии посторонних запахов и водных паров – защищены. То есть ничего не повлияет на вкус, цвет и запах колбасных изделий.

Вакуумныеупаковки.

Вакуум это довольно новое приспособление как сохранить срок годности колбасных изделий на протяжении от 2 до 4 недель! Да-да, вам не показалось до месяца! На самом деле, будьте очень внимательны, чем больше срок годности продукта, тем вероятнее всего, что в составе есть полимеры и неполезные вещества для вашего организма!

Полиамидноепокрытие

Чаще всего эту оболочку используют для вареной колбасы. Полиамид имеет высокую механическую прочность и защищает изделие от жиров, микроорганизмов, запахов, газов и т.д. Влагонепроницаемость позволяет сохранить первоначальный вес продукта. Так же такую оболочку использую для ливерных колбас, сосисок, ветчины, паштетов, а так же плавленых сырков.

Понятное дело, что у каждого продукта есть свой срок годности. А также что на длительность годности продукта влияют еще и внешние факторы. Если эти параметры не будут совпадать по температуре, влажности, то продукт намного быстрее испортиться и будет не годен к употреблению.

Прикомнатнойтемпературе.

На самом деле это не самый лучший вариант хранения колбасных изделий. Так как большинство колбас запрещается хранить в тепле , а тем более при попадании прямых солнечных лучей.

Источник: https://zaokotak.ru/produkty/srok-godnosti-i-pravila-hranenija-kolbasy.html/

Домашние колбаски

› Вкусные рецепты ›

05.11.2019

Хотите научиться готовить колбасу так, чтобы она не отличалась от магазинной и была даже лучше? Тогда вам необходимо приобрести товары для приготовления колбас.

Наш магазин располагает всеми средствами для того, чтобы у вас всё получилось. В ассортименте присутствуют такие товары, как

  • коллагеновые оболочки и плёнки,
  • полиамидные оболочки, сетки и шпагаты,
  • натуральная черева и синюга (свиная, говяжья, баранья),
  • кухонный инвентарь (насадки, ножи и решетки на мясорубки, термометры электрические и механические, шприц-инъектор),
  • буковая щепа для копчения,
  • нитритная соль,
  • бактериальная стартовая культура,
  • пищевые добавки,
  • различные комплекты приправ и специй.

Преимуществом нашего магазина является то, что есть доставка по всей России. Этому посвящён отдельный раздел. Также регулярно проходят различного рода выгодные акции.

Для того чтобы помочь новичкам в приготовлении колбасы, на сайте присутствует коллекция рецептов, советов и мастер-классов. Обучение по ним проходит быстро, легко и продуктивно.

Купить товары для колбас по демократичной цене, сопряжённой с отличным качеством, можно у нас.

По словам опытных гурманов: «Лучшая еда – это, бесспорно, колбаса!». Удачи в колбасотворении!

Высокое качество и свежесть поставляемой продукции!

Домашняя колбаса: самый вкусный рецепт

Предлагаю самый вкусный рецепт: домашняя колбаса. У меня дома, мама и бабушка, всегда готовили колбасу сами, в домашних условиях. Вкусная, очень ароматная, сочная домашняя колбаса из свинины — шедевр праздничного застолья. Этот рецепт я получили от них и теперь хочу поделиться с вами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (ошеек) — 1 килограмм;
  • чеснок —100 грамм;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • вода — 0,5 стакана;
  • жир свиной — 3-4 столовые ложки.

Домашняя колбаса из свинины. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления домашней колбасы я беру именно свиной ошеек. Поскольку в этой части свиной туши достаточно и жирного мяса, и мякоти. Жир позволит колбасе стать сочной и мягкой.
  2. Итак, режем ошеек на средние кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
  3. Совет. Для домашней колбасы лучше мясо нарезать, а не перемалывать, поскольку так структура колбаски будет интереснее.
  4. Добавляем много очень мелко нарезанного чеснока.Чеснок можно и выдавить через пресс.
  5. Мясо солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  6. Совет. Лаврушку нужно предварительно высушить и перетереть в порошок. Черный перец также, перед тем как измельчить, нужно немного поджарить на раскаленной сковороде. Тогда приправленные блюда станут просто благоухать этой незаменимой пряностью.
  7. Также к домашней колбасе хорошо подходит и натертый мускатный орех, и душистый перец.
  8. Мясную начинку для домашней колбасы накрываем и кладем на сутки в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями и приправами.
  9. Когда мясо настоится, добавляем к нему полстакана воды, хорошо перемешивая.
  10. Совет. Можно вместо воды добавлять бульон. А некоторые гурманы добавляют несколько ложек алкоголя: например, коньяка.
  11. Домашнюю колбасу мы начиняем в тонкие свиные кишки. Для этого можно купить готовые соленые кишки. Перед тем, как наполнять их мясной начинкой, кишки нужно хорошо вымочить: воду менять 3-4 раза. И почистить ножом: делать это надо аккуратно, чтобы не порвать кишки для колбасы.
  12. С помощью специальной насадки на мясорубку, наполняем кишки мясом. Не забудьте вынуть из мясорубки нож.
  13. Если у вас нет мясорубки с насадкой, наполняйте кишки вручную, с помощью колечка из проволоки. Конечно же, этот процесс будет долгим, но результатом вы будете довольны.
  14. Не забудьте завязать концы нашей домашней колбасы.
  15. Во время заполнения кишков мясной начинкой, колбасу нужно время от времени проминать, чтобы не было в кишке воздуха.
  16. Можно делать одно длинное колечко колбасы или небольшие колбаски.
  17. Готовые колбаски нужно немного проварить в подсоленной воде минут 5-7. Перед проваркой колбаску можно проколоть иголкой. Вареную колбасу можно заготавливать впрок, положив в морозилку, а можно сразу обжаривать или запекать.
  18. На сковороде разогреваем свиной смалец и обжариваем колбаску до румяной корочки. Важно при обжаривании, чтобы колбаса не треснула — иначе вытечет мясной сок. Жарить домашнюю колбасу нужно 35-40 минут: сначала открытой, а потом закрываем крышку и пропариваем изнутри.
  19. Подавать ее можно с любым гарниром: картошкой, гречневой кашей, тушеной капустой. А можно использовать в качестве холодной закуски: только жир, в котором ее поджаривали, нужно будет убрать.
  20. Как и любое другое мясное блюдо, домашняя колбаса хорошо сочетается с соусами. К празднику Пасхи домашнюю колбасу подают с соусом из хрена. Он идеально сочетается с домашней колбасой из свинины.
  21. Для этого несколько корешков хрена необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Я предпочитаю измельчать хрен именно с помощью терки, не используя блендер.
  22. Отдельно натереть на терке красную свеклу и сцедить из нее сок.
  23. Смешиваем натертый хрен со свекольным соком, добавляем по вкусу соль и немного уксуса.
  24. Все тщательно перемешиваем — и соус готов.

Совет. Если для вас такой соус сильно острый, то добавьте при подаче на стол, к соусу пару ложек сметаны. Соус из хрена станет немного мягче — и тогда его смогут есть даже дети.

Рады видеть Вас на нашем Сайте Любителей домашних Колбас “Готовим сами, Готовим с нами!
Здесь вы найдете много интересного!

Рецепты домашних колбас, советы по выбору оболочки для домашних колбас, рекомендации по подготовке искусственой колбасной оболочки и натуральной оболочки для колбас к применению, работа над ошибками для начинающих любителей колбас, интересные статьи,

а также
рецепты домашних заготовок на зиму (соления, квашение, мочение и другие виды консервации) “Дачный погребок
рецепты выпечки и хлеба на закваске.

Здесь мы вместе будем готовить изысканный бекон, мягкие и твердые сорта сыров..

У нас вы можете купить натуральную оболочку для домашней колбасы и искусственную оболочку для колбас, черева для домашней колбасы, соль нитритную, коллагеновую оболочку, полиамидную оболочку и целлюлозную оболочку для колбас, сетку формовочную, насадки на мясорубку для колбас, кишки для колбас, синюга говяжья, пузыри для колбас, наборы колбасника для начинающих.

Все для любителей вкусной, здоровой и изысканной пищи!

Готовьте сами, Готовьте с нами!!

Домашние куриные колбаски

Готовка: 50 минут

Домашние куриные колбаски лучше покупных и по вкусу, и по составу. Для себя мы точно не будем добавлять вредные вкусовые добавки, консерванты, стабилизаторы. Колбаски получаются вкусными и сочными, они понравятся всей семье.

Приготовление колбасок в домашних условиях

Многие хозяйки считают, что приготовить домашнюю колбасу невероятно сложно. На самом деле, процесс приготовления довольно прост, особенно если у вас припасены готовые оболочки. Предлагаемые колбаски делают из куриного филе, но для них подойдет и любое другое мясо. Технология приготовления проста, а результат порадует нежным и приятным вкусом.

Что понадобится для домашних колбасок

Для приготовления понадобится мясорубка и кишечные оболочки, которые продаются в мясных отделах. Колбаски можно пожарить на сковородке, в духовке или на гриле.

Ингридиенты

  • Филе куриное – 800 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Кишки – 40 г
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Как приготовить домашние куриные колбаски

    Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

    Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.

    Начинку вымешать до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.

    Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.

    Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.

    Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.

    Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.

    Оставшийся свободный конец колбаски завязать.

    Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.

    Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.

    Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.

    Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.

    Домашние колбаски Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://goodcaviar.ru/domashnie-kolbaski/

    Как хранить домашнюю колбасу — памятка хозяйкам

    Щедрость на угощения заложена в нас генетически, ну, особенность у славянской нации такая, готовить столько, чтобы хватило на роту солдат. Поэтому необходимо соблюдать правила содержания продуктов, а уж если дело касается мясных изделий, то знать, как хранить домашнюю колбасу мы просто обязаны. Ведь ручная работа — это 100% натуральность, отсутствие консервантов и наличие некоторых нюансов в методах продления свежести и годности продукции.

    Способов приготовления домашней колбаски невероятно много. Все они разнообразны на оригинальные добавки, начиная от специй и заканчивая овощами, на различные комбинации типов мяса, а также на варианты обработки. Вот именно от этих всех параметров и зависит то, как, где и сколько вы будете хранить ваши изделия.

    Морозильная камера

    Домашняя готовка мясных деликатесов все более и более набирает обороты. Ну, естественно, ведь у таких полуфабрикатов есть масса достоинств. Они вкусны, нравятся и взрослым и детям, их качество не вызывает нареканий, ведь мы же сами подбираем продукты для из производства.

    Но самое важное, они могут продолжительное время храниться в замороженном виде, быть всегда под рукой. В случае надобности их можно быстренько приготовить: пожарить, сварить, покоптить или запечь на гриле, например, если у вас запланирован семейный уик-энд на природе. Однако и для заморозки фаршированных оболочек есть некоторые правила:

    1. Лук и чеснок можно добавлять в фарш, если мы не собираемся держать наши колбаски в морозилке более 2-х недель.
    2. Для изделий, в составе которых из вкусовых добавок имеются лишь соль, сахар и пряности могут спокойно лежать в «крио камере» 2-3 месяца, но и через полгода такого содержания колбаса не будет испорченной, а лишь утратит свои полезные химические соединения, как то витамины, минералы, аминокислоты и иже с ними.
    3. Перед замораживанием лучше «батоны», «палки», «сосиски» и «кольца» немного просушить. Оставляем их на 2-3 часа в холодильнике и лишь потом отправляем в минусовые показатели.
    4. Чтобы после «ледникового периода» ваши вкусняшки оставались сочными, их следует «выводить из комы» щадящим методом. Для этого нам нужно оставить твердокаменные изделия на ночь в холодильнике, и они растают неспешно и сохранят свои качественные характеристики.

    В принципе, замораживать можно уже и готовые изделия, в таком случае их особенности хранения будут идентичными вышеописанным.

    Как хранить домашнюю колбасу в холодильнике

    Частенько после ужина у нас остаются излишки готовой продукции. Вот наварили, нажарили, накоптили колбаску, объелись, а что же делать с остатками? Естественно, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться отправить её в холодильник, где:

    • Вареное изделие может храниться 3-5 дней, при температуре от 0 до 8 °С. Если нужно больше времени, то отправляйте в морозилку;
    • Варено-копченая или полукопченая палочка может ждать совей участи быть съеденной не более 2-х недель, при условии содержания при температурном режиме от 2 до 9°С;
    • Сырокопченые колбаски могут храниться в прохладном помещении, где тепловой барьер не преодолевает отметку в 12°С около 2-х месяцев;
    • Для вяленных изделий не столько важно хранение в холодильнике, сколько в прохладном сквозном помещении, ведь при оптимальном режиме ( от 5 до 15 °С) она может храниться 3 месяца. Кроме того в селах практикуется закатка колбас в стерильные банки, и тогда срок увеличивается до полугода. В холодильнике же в отделе овощей её срок может быть продлен и до 1 года.
    • Охотничьи колбаски должны находиться исключительно в холодильнике не более 7 дней;
    • Ливерные, печеночные, кровяные изделия должны быть употреблены за 2-4 дня, в течении которых они могут содержаться только в холодильной камере при разнице температур от 2 до 6°С;

    Правила хранения

    1. Для сморщенной обветренной колбаски самым верным способом «омолодиться» является замачивание в молоке в течение 30 минут;
    2. Если на оболочке появился белый налет, то изделие нужно отмочить 3 минуты в подсоленной воде и после этого протереть салфеткой;
    3. Если вы вдруг отметили, что оболочка мясного деликатеса стала немного скользкой, то её следует обмыть в прохладной водичке и обжарить на подсолнечном масле;
    4. Чтобы на месте среза изделие не подсыхало, его следует в той зоне смазать яичным белком или смальцем;
    5. Если внешний вид продукта вас смущает, а душок отдает кислинкой, то не стоит её «спасать», оправдываясь тем, что жалко выкидывать. Поверьте, жизнь и здоровье ваших домочадцев стоит намного больше.

    Хранение в смальце

    Есть один замечательный метод длительного хранения готовых колбас. Он использовался еще нашими предками, и нужно заметить, зарекомендовал себя, как самый лучший.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как хранить морковь в холодильнике чтобы не Вяла

    Готовую продукцию укладывали в глиняные горшки и заливали растопленным жиром животных, обычно в роли поставщиков сырья выступали свинки.

    Таким образом можно сохранять жаренные, вареные и копченые колбасные изделия. Кроме того, не обязательно использовать керамический сосуд, на роль хранилища подойдут одноразовые формы из пищевой фольги, пластиковые или стеклянные контейнеры.

    Растопив сало, нам нужно залить колбасы так, чтобы они полностью скрылись под слоем лярда. Держать сие произведение можно в кладовой или в холодильнике до 3-х месяцев. В таких условиях продукция сохраняет свежесть по максимуму, избегает обветривания и сухости.

    Потратив массу усилий на приготовление мясных деликатесов, вложив в них душу, так хочется наслаждаться их великолепным вкусом, как можно дольше, и чтобы этого достичь, нужно хранить домашнюю колбасу по всем предписанным правилам, учитывая любые нюансы.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-xranit-domashnyuyu-kolbasu.html

    Сколько можно и как хранить колбасу в холодильнике и морозилке

    Колбасные изделия – наиболее популярный вид мясной продукции, готовой к употреблению. Существует большое количество разновидностей и сортов этой продукции со своими особенностями хранения. А поскольку этот продукт есть в доме каждого человека, нужно знать, сколько можно хранить колбасу. Чтобы употреблять ее, не опасаясь серьезных последствий отравления.

    Какие виды колбас существуют

    Для изготовления этого продукта в качестве основы используют разные виды мясного фарша. А затем идут различные добавки и специи, свойственные видам и сортам колбасных изделий, а также способам обработки.

    Из всего многообразия разновидностей и сортов данной продукции можно выделить общие факторы, влияющие на срок хранения колбасы:

    • исходное сырье;
    • технологический процесс и вид обработки сырья;
    • разновидность оболочки изделия;
    • количество и состав консервирующих добавок;
    • соблюдение правил хранения готовой продукции.

    Так как существуют разнообразные виды колбасных изделий и технологий их приготовления, срок их годности может значительно отличаться. Это может быть как несколько дней, так и несколько месяцев.

    Условия хранения

    Существует мнение, что колбасную продукцию надо держать в пакетах из полиэтилена. Это утверждение в корне неверно.

    • Хранение колбасы в полиэтиленовых пакетах будет очень непродолжительным. Она станет липкой, приобретет неприятный запах и покроется плесенью. А о выработке опасных для человека токсинов и говорить не приходится.
    • Хранить колбасу в холодильнике надо в фабричной упаковке без пакета при температуре +6°С. Оптимальная влажность при этом должна находиться на уровне около 75%.

    Целостность оболочки колбасных изделий не рекомендуется нарушать до момента их употребления.

    Разрезанную палку нужно держать завернутой в бумагу или пергамент. А если остатки продукции нужно сохранить на длительное время – ее замораживают.

    Чтобы на дольше сохранить разрезанную палочку в холоде, срез смазывают подсолнечным маслом или лимонной кислотой. Саму палочку же помещают в бумажный пакет.

    Хранение без холодильника

    Существуют такие разновидности этого продукта, которые хранятся только в холоде. Это все виды вареной колбасы, кровяной, а также ветчина.

    Хранение сырокопченых и вяленых колбас возможно без холодильника в условиях комнатной температуры до 14 суток.  В течение этого времени не изменится их состав и качество. Во время хранения стоит избегать попадания на продукты солнечных лучей и искусственного освещения. Не любит такая продукция и повышенную влажность.

    Хранение в замороженном виде

    Допустимо ли хранить колбасу в морозилке? Да, существуют разновидности данной продукции, рекомендованные для замораживания. К ним относят домашние колбасы, а также сыровяленую и сырокопченую продукцию.

    Варенку держать в морозилке нельзя. После разморозки она меняет консистенцию и становится бесформенной массой.

    Срок хранения колбасы в морозилке буде зависеть от ее разновидности.

    • домашняя – около 2 месяцев;
    • сыровяленая и копченая – около 12 месяцев.

    Ветчина и вареные колбасные изделия

    Вареную колбасную продукцию получают в процессе варки компонентов при +80°С, что нельзя назвать серьезной термической обработкой. Из – за этого срок хранения вареных колбас сравнительно небольшой: от 5 суток до 1 мес. Самое продолжительное время хранения варенки 75 суток. При  условии использования при производстве полиамидной оболочки.

    Чтобы сохранить уровень влажности продукта на исходной отметке, перед тем как хранить вареную колбасу в холодильнике, ее оборачивают фольгой. Начатую палочку смазывают маслом в месте разреза, что поможет избежать обветривания.

    Срок хранения колбасы в вакуумной упаковке всегда больший. Отсутствие воздуха не дает развиваться различным бактериям, что значительно продлевает время хранения продукта.

    Некоторые производители включают в состав колбасы много консервантов. Такая продукция не считается качественной, хотя имеет большие сроки годности.

    Срок хранения сосисок

    Сосиски имеют срок хранения от 5 до 35 суток. Длительный срок хранения достигается благодаря использованию:

    • консервирующих добавок,
    • упаковок с вакуумом внутри
    • современных упаковок с созданием модифицированной атмосферы.

    Продукция домашнего приготовления имеет очень небольшие сроки хранения. Это происходит из – за невозможности создания нужных условий стерильности, которые можно организовать только на производстве. Кроме этого, при изготовлении своими силами не всегда используют вакуумный упаковщик. Это тоже оказывает влияние на срок хранения домашней колбасы.

    Варенку собственного производства желательно употребить в течение 48 часов. Варено – копченая продукция будет пригодна к употреблению 5 – 10 суток.

    Если колбасную продукцию собственного приготовления нужно сохранить в течение 2 – 3 месяцев, ее укладывают в емкости из стекла (можно использовать посуду из керамики) и заполняют их растопленным салом. Предварительно в сало по желанию добавляют различные специи. Хранить домашнюю колбасу в свином жире нужно в холодильнике или погребе.

    Существуют еще варианты, как хранить домашнюю колбасу. Наиболее простой и оптимальный из них — это хранение в морозильной камере в состоянии полуфабриката. По необходимости продукцию размораживают, и доводят до состояния готовности.

    Средний срок хранения вареной колбасы (фабричной и домашней):

    • в холодильнике – 3 – 5 суток;
    • в морозильной камере около 2-3 месяцев.

    Ливерка и кровянка

    Хранить колбасу из ливера и кровяную можно от 3 до 30 суток, в зависимости от упаковки. Но по скольку виды такой продукции производители упаковывают в вакуум крайне редко, рекомендует не хранить продукты в упаковке более 10 дней.

    Кровяные готовые колбасы можно хранить в холоде до 5 суток, а в замороженном виде – около 3 месяцев.

    Хранение копченой колбасы

    Хранить копченую колбасу надо в прохладных, вентилируемых темных местах при влажности 75 – 80% и температуре не превышающей +5°С -+10°С.

    • Колбасную продукцию, прошедшую горячее копчение, нужно хранить при +5°С -+6°С около 20 сут.
    • Хранение продукции холодного копчения должно происходить при +15°С и ниже, в течение 15 – 20 суток. В холодильнике такую продукцию можно хранить до одного месяца.
    • Срок хранения сырокопченой колбасы, упакованной фабричным способом, составляет 4 месяца при +12°С -+15°С и влажности около 75 – 80%. А в разрезанном виде ее держат исключительно при 0°С — +8°С. Так она сможет быть пригодной к употреблению до 30 суток.
    • Сыровяленые колбасы (приготовленные без термической обработки) можно хранить до 60 суток, а салями – до 6 месяцев.

    Общая таблица хранения

    Вид Температура хранения Срок
    Вареная от +2 до +4 °C 3-5 дней, лучше хранить в бумажном пакете
    Полукопченая и варено-копченая от 0 до +4 °C до 10 дней
    Сырокопченая от +5 до +15 °C до трех недель
    Сыровяленая до +6 °C до двух месяцев. Можно завернуть в фольгу или пищевую пленку
    Домашняя, кровяная, ливерная не более +5 °C 3-5 дней
    Сосиски, сардельки, шпикачки от +2 до +4 °C до 30 дней в вакуумной упаковке, 3-5 дней после вскрытия

    Заключение

    Чтобы продукты, которые имеются в холодильниках, практически, у всех, не стали причиной тяжелых отравлений и кишечных расстройств, а также максимально долго сохраняли питательную ценность и вкус, надо точно знать, в каких условиях, и сколько можно хранить колбасу различных видов.

    Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-kolbasu.html

    Как правильно хранить сыровяленую колбасу в домашних условиях

    Колбаса является популярнейшей закуской к столу и отличным перекусом, когда нет времени на полноценную трапезу. Разновидностей мясного продукта много, некоторые чаще употребляют ароматную копченую, или нежную вареную, другие предпочитают деликатесную сыровяленую.

    Есть хозяюшки, умеющие готовить очень полезную вкуснейшую домашнюю колбаску. Чтобы вкус и качество продукта радовали как можно дольше, лучше изучить рекомендации, как хранить домашнюю колбасу и иные ее сорта.

    Правила хранения колбас

    Лучшим местом, где принято хранить сыровяленые и другие колбасы, считается холодильная камера, но с условием, что продукт упаковывается по всем правилам. Использование полиэтиленовых пакетов не рекомендуется, поскольку внутри накаливается влага, а разного рода бактерии получают отличную среду для жизни, годность колбасного изделия снижается.

    Для долгого хранения сыровяленую и иную мясную деликатесную продукцию следует обернуть пергаментом, фольгой, или воспользоваться пластиковым контейнером. Нераспечатанная заводская упаковка продлит годность изделия, которое находится на холодильном хранении.

    Совет: Сохранить свежесть нарезанной колбаски удастся, если целлофановая пленочка заводской упаковки будет снята, натуральная оболочка не тронута, а продукция будет завернута в пергаментную бумажку или фольгу.

    Годность сыро вяленого, копченого или вареного продукта увеличиться, если смазать место среза. Для этого подойдет жир, лимонный сок либо яичный белок. Для усиления эффекта смазанное место обматывается при помощи пищевой пленки.

    Можно смело хранить колбасу разных сортов в морозилке. Если разморозить, вкус останется прежним. Этот метод подойдет для больших объемов.

    Скользкую оболочку сыровяленой и иной продукции промывают под струей прохладной воды и обжаривают продукт на сковороде с использованием растительного масла. Если сыровяленая колбаса сморщилась, ее на полчаса замачивают молоком.

    Как хранить копченый и сыроваренный сорт?

    Копченая разновидность делится на вареную копченую и полукопченую колбасу. Требования по хранению подразумевают, что продукт убирают в холодильник в условия 4 или 6 положительных градусов. Изделие с целой оболочкой будет пригодно в течение 14 и даже 30 дней. Замораживание продлит годность до 90 дней.

    Сырокопченую колбасу нераспечатанной можно хранить 4 месяца в холодильной камере, и девятимесячный срок в морозильном отделе. Начатая палка должна быть съедена в течение 21 дня.

    Сырокопчёные изделия можно хранить до 60 дней и в помещении, температура в котором не превышает 16 плюсовых градусов, и которое отлично проветривается.

    При появлении на сырокопченой колбаске белого налета ее следует протереть при помощи уксуса и взять немного растительного масла, чтобы смазать изделие.

    Сыровяленую деликатесную продукцию получают, высушив натуральное говяжье либо свиное мясо. В продаже имеется также конская и баранья колбаса. Если пользоваться рекомендациями специалистов о том, как хранить сыровяленую колбасу в домашних условиях, можно пользоваться деликатесом, хранящимся на холодильной полке, в течение полугода. Если палку не распечатывать, в условиях комнатной температуры ей можно лежать до 30 дней.

    Сыровяленая продукция из мяса может занять фруктовый отсек холодильника. Если сыровяленая колбаса храниться продолжительное время, освежить ее возможно обертыванием в льняную тряпочку.

    Конская колбаса будет лежать месяцы, если будет зарыта в отрубях либо муке. Вяленые изделия могут находиться в закатанных стерильных банках, и стоять в кладовой полгода, в холодильных условиях и год. Годность охотничьих колбасок исчисляется неделей, не больше.

    Как храниться вареная колбаса и ветчина?

    Вареную колбасную продукцию, сосиски, сардельки и ветчину хранить можно самое малое 2 или 3дня, максимально полтора месяца. Срок зависит от того, какого сорта продукция, чем она наполнена, из чего состоит оболочка, и какую технологию применяли на производстве.

    Такая продукция может находиться только на полочках холодильника и в специальных отделениях его дверцы. Оптимальная температура колеблется в рамках 0 или 8 градусов со знаком «плюс». Лучше применить фольгу для плотной обертки палки, чтобы продукт не подсох или не отсырел.

    Для смазки срезанных краев используется животный жир.

    Вакуумные контейнеры послужат идеальным хранилищем вареных мясных изделий. Колбаса укладывается в лоток. На крышке контейнера имеется помпа, ею откачивают воздух из емкости. Этот способ продлит хранение, потому что в вакуумном пространстве не может быть грибков и бактерий. Правильное хранение поможет удержать продукцию целой почти неделю.

    Вареную колбасу также замораживают. После того, как продукт разморозят, ему потребуется тепловая обработка. Можно заняться пиццей с добавлением размороженной колбаски, приготовлением немецкого супа или другим оригинальным блюдом.

    Хранение домашней колбасы

    Дома можно приготовить купаты, ливерную или мясную колбаски. Сырую продукцию нельзя хранить больше 24 часов. Готовая пролежит 4 дня. Для продления срока следует овладеть некоторыми хитростями хранения.

    Если сырые изделия заморозить, они будут годными примерно 60 дней. Разморозка поэтапная: из морозилки убирают продукт в холодильник; с холода колбаса попадает на кухонный стол.

    Кровяные колбасы сырыми не замораживают. Иногда приготовленная колбаса заливается при помощи свиного жира, который предварительно растапливают. Емкость с продуктом следует поплотнее прикрыть крышечкой. В таком виде возможно пятинедельное холодильное хранение.

    Готовая продукция замораживается, чтобы перед употреблением разогреть в микроволновой печи либо в духовом шкафу в посуде, накрытой крышкой. Перед тем, как положить домашнее изделие в морозильник, надо обсушить их салфетками. Чтобы дольше хранить продукцию, приготовленную своими руками, не следует применять добавки в виде лука и чеснока.

    В любой нужный момент можно самостоятельно дома изготовить домашний деликатес из запасенных заранее свиных кишок.

    Кишки для домашней колбасы потребуется тщательно промыть, немного подсолить, разделить на порции и заморозить. Когда надо, натуральная оболочка вынимается из морозильной камеры, оттаивает, и начиняется каким угодно фаршем.

    Домашняя мясная продукция может быть разложена по глиняным горшочкам. Для запечатывания растапливают свиной жир. Горшочки до полна заливают горячей жидкостью. К жиру может добавляться гвоздика или лаврушка. Остывшие емкости с воскообразным жиром сверху закрывают крышками, обвязывают веревками. Хранить колбасу убирают в кладовую или на полку холодильной камеры.

    Ливерную, печеночную и кровяную продукцию держат строго в холодильнике, употребляют за 2 или 4 дня.

    Источник: https://vdomeeda.ru/kak-xranit/syrovyalenuyu-kolbasu.html

    Как замораживать мясные блюда: практические советы

    Многие из вас делают домашние полуфабрикаты и замораживают их. Например, пельмени, вареники, котлеты, домашнюю колбасу. А замораживаете ли вы уже готовые мясные блюда?

    Следуя простым советам, вы значительно освободите себе время: достали любимое домашнее блюдо из морозилки, разогрели и ужин уже готов!

    Преимущества заморозки готовых блюд из мяса, птицы и рыбы

    Если вы сразу наготовить много еды, то заморозьте часть, и в будущем, когда на приготовление обеда или ужина не останется ни сил, ни времени, замороженные блюда будут весьма кстати.

    2. Экономно

    Имея в холодильнике запас готовых блюд, семейный бюджет не пострадает от покупки сосисок или магазинных пельменей.

    3. Качественно и полезно

    Вы сами выбираете качественное мясо и готовите любимые блюда. Соответственно, в них не будет сои, консервантов и вредных добавок.

    Правила заморозки готовых блюд

    Чтобы продлить срок хранения блюд из мяса и рыбы до нескольких месяце, нужно лишь правильно подготовить их для хранения в морозильной камере.

    Для замораживания лучше готовить мясные блюда без мучных соусов. Отдельные куски птицы, рыбы или мяса, а так же котлеты, отбивные лучше сначала подморозить на плоской поверхности.

    Все блюда перед замораживание нужно остудить до комнатной температуры.

    2. Упаковка продуктов.

    Нужно тщательно и герметично их упаковывать, используя специальные контейнеры для заморозки, пищевую пленку, прочные полиэтиленовые пакеты, фольгу или пергаментную бумагу.

    3. Хранение продуктов.

    Рассортируйте блюда по группам и выделить им отдельное место. Например, в верхнем отсеке морозильной камеры храните мясные продукты и их полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, фрикадельки, голубцы и прочее), бульон, суп, соусы и т.д. А в другом – рыбу и морепродукты.

    4. Разморозка готовых блюд

    Наиболее правильный способ размораживать продукты – размораживать их медленно! То есть переложить на полку холодильника и дать полностью или частично оттаять, а затем уже разогревать на плите или в микроволновой печи.

    Что можно заморозить из мясных блюд?

    1. Фрикадельки, котлеты, ежики, колбаски домашние

    До замораживания: приготовить полуфабрикат (до тепловой обработки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет.

    Приготовление: готовить не размораживая.

    2. Гуляш из говядины или баранины

    Замораживать в готовом виде в герметичных контейнерах, чтобы не ароматизировать всю морозильную камеру .

    Размораживать при комнатной температуре, в микроволновке.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какие продукты долго не портятся без холодильника

    3. Плов

    Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки.

    Размораживать при комнатной температуре, в микроволновке.

    4. Мясные отбивные

    Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки или пищевой пленке.

    Размораживать при комнатной температуре, в микроволновке, в духовке или на разогретой сковородке.

    5. Мясная лазанья

    Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки.

    Размораживать при комнатной температуре, в микроволновке, духовке.

    6. Фаршированные перцы, голубцы (в приготовленном виде)

    Раскладываем порционно по контейнерам, полностью охлаждаем перед заморозкой!

    Размораживаем и разогреваем в микроволновке.

    Не бойтесь замораживать готовые мясные блюда! Заморозка – самый лучший способ хранения продуктов и экономии вашего времени. Гастрономия #1 — натуральные продукты с доставкой до дверей вашего дома.

    Источник: https://vk.com/@gastronomia1-kak-zamorazhivat-myasnye-bluda-prakticheskie-sovety

    Рецепт колбасы в домашних условиях

    Качество продуктов, которые продаются в магазинах, к сожалению, оставляет желать лучшего. Изготовление колбас и сосисок производится из сырья невысокого качества, красителей и усилителей вкуса.

    Поэтому предлагать такую колбасу ребенку или мужу даже страшно. И если вы желаете угощать свою семью натуральными и вкусными продуктами, то мы предлагаем вашему вниманию рецепт колбасы в домашних условиях.

    Приготовьтесь, ведь после прочтения наших рецептов вы сразу захотите порадовать близких вкусным лакомством!

    5 советов на заметку хозяйке

    1. Если у вас дома есть мясорубка с насадкой для колбас, то приобретите кишки на рынке. Помните о том, что их необходимо вымачивать в воде минимум 20-30 минут, добавив в воду 1 ст. л. уксуса, чтобы избавиться от неприятного запаха.

    2. Нет специального устройства? Тогда используйте рецепт колбасы в домашних условиях, в котором готовый фарш заворачивают в пищевую пленку.

    3. Для жирных колбасок приобретите сало (4 части мяса на 1 часть сала). Если хотите приготовить менее калорийное блюдо, то покупайте свинину или баранину с жировыми прожилками.

    4. После добавления соли и специй сырье для колбасок стоит поставить в холодильник на 2-3 часа.

    5. После того, как вы заполнили фаршем кишки или пленку, колбасу снова стоит поставить в холодильник на 5-6 часов. После этого ее можно проварить, заморозить или обжарить на гриле.

    Совет! Если у вас есть кишки для колбас, но нет мясорубки с насадкой, то обрежьте горлышко от пластмассовой бутылки. С помощью такой воронки вы сможете наполнить кишки мясом. Закладка выйдет не слишком плотной, но все равно получится вкусно.

    Как сделать колбасу в пищевой пленке

    Если вы просмотрели разные рецепты, но не нашли простой, то мы поможем вам! Представленный рецепт колбасы в домашних условиях требует следующих ингредиентов:

    • 1 кг куриного фарша;
    • 20 мл сливок;
    • 1-2 куриных яйца, что зависит от жирности фарша;
    • лук или ароматная зелень;
    • обычная пищевая пленка.

    Смешайте все компоненты и постарайтесь приготовить не слишком жидкий фарш. Теперь разрежьте пищевую пленку на 20 прямоугольников, а потом на каждый из них выложите 2-3 ст. л. полученного фарша, завязывая концы пленки.

    Совет! Если фарш получается слишком жидким, то вы можете добавить в него 1 ст. л. муки или такое же количество панировочных сухарей. Вкус готового блюда улучшат кусочки ветчины, сала или твердого сыра.

    Когда все мясные сосиски будут сформированы, поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения и варите колбасу в течение 30 минут на медленном огне. Предварительно можно сделать 2-3 прокола на пленке, чтобы из нее ушел воздух.

    После этого колбасу стоит извлечь из воды, очистить от пленки и быстро обжарить на сковороде с каждой стороны. Этот рецепт колбасы в домашних условиях рассчитан на 15-20 порций, блюдо лучше подавать с рисом или картофельным пюре.

    Самый вкусный рецепт для терпеливых хозяек – мюнхенские колбаски

    Эта домашняя колбаса готовится долго, но ее вкус вас приятно удивит. Рассмотрим пошаговый рецепт мюнхенских колбасок:

    • нарежьте 300 г свинины и 600 г телятины, поставьте мясо в холодильник на 30 минут;
    • проварите 1 луковицу, предварительно добавив в воду свиную шкуру;
    • промойте и замочите в воде кишки;
    • измельчите в мясорубке мясо и 100 г льда, добавьте в фарш любимые специи, соль и 200-300 г измельченного свиного сала;
    • набейте кишки фаршем, используя специальную насадку на мясорубке;
    • готовую колбасу варите 20 минут;
    • подавайте колбасу горячей с гарниром из овощного салата или традиционной квашеной капусты.

    Мюнхенские сосиски не стоит жарить на сковороде, поэтому если вы хотите их разогреть, то лучше использовать микроволновую печь. В оригинальном рецепте колбасы в домашних условиях есть упоминание о том, что в фарш нужно добавить 1 ч. л. высушенной цедры лимона. Но если вы не любите необычный вкус, то цедру можно не добавлять, заменив ее паприкой и хмели-сунели.

    Бюджетный рецепт на все времена

    В условиях кризиса готовить ежедневно продукты из натурального мяса может позволить себе не каждая семья. Но есть альтернатива – это рецепт колбасы в домашних условиях из субпродуктов, в частности из свиной печени и овощей.

    Приготовление вкуснейшего блюда займет у вас максимум 1 час, поэтому сразу перейдем к рецепту:

    • замочите кишки в воде с уксусом;
    • нарежьте небольшими кусками 2 кг печени и около 300-350 г свиного сала;
    • добавьте к ингредиентам 2 головки чеснока, черный перец и половину измельченной моркови, посолите;
    • смесь перемешайте, подготовьте мясорубку с насадкой и заполните кишки, перевязывая колбасу ниткой;
    • теперь выложите колбасу на противень, предварительно в 2-3 местах проткнув каждую вилкой, отправьте в духовку на 1 час.

    Важно! Производство блюда достаточно выгодное, ведь из 2 кг печени получается примерно 15-20 печеночных колбасок, которые можно есть как отдельное блюдо или подавать с гарниром из салата.

    Изготовление вкуснейшей колбасы из овощей – пошаговый рецепт

    Возможно ли приготовить колбасу из овощей? Да, возможно, но этот рецепт колбасы в домашних условиях состоит не только из картофеля и моркови, но и из жирного свиного подчеревка.

    1. 300-350 г подчеревка нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с 2 измельченными луковицами и 1 морковкой.

    2. Очистите 1 кг картофеля и натрите его на терке, сбрызните его лимонным соком, который не даст картошке потемнеть.

    3. Через 5 минут необходимо отжать лишнюю воду с картофеля, после чего можно добавлять к нему подчеревок, специи и соль.

    4. Наполните полученной массой предварительно замоченные кишки, перевяжите их веревкой и готовьте в духовке в течение 1 часа.

    Блюдо лучше употреблять сразу с сырным или томатным соусом.

    Мы собрали вкуснейшие рецепты колбасы в домашних условиях, от которых придут в восторг ваши родственники и гости. Приятного аппетита!

    Похожие посты

    Оставить

    Источник: https://mamsy.ru/blog/recept-kolbasy-v-domashnih-usloviyah/

    Колбаса

    Что такое колбаса? Это мясо, набитое в оболочку, как правило, в кишку (череву). Из некоторых источников известно, что первое упоминание о колбасных изделиях зафиксировано в 16 веке. А вот более широкое распространение колбаса и колбасные изделия получили во время правления Петра I. В свое время Петр приглашал специалистов колбасного дела из Германии, именно эта страна славилась и славится сейчас своими разнообразными колбасными изделиями.

    Современные колбасы отличаются от тех, которые изготавливали во времена Петра, ведь сейчас в любую колбасу добавляют массу добавок, увы, не все они благотворно влияют на наше здоровье. Но ведь наш человек всегда найдет альтернативу, мы научились самостоятельно делать колбасу в домашних условиях. Домашняя колбаса славится своим вкусом и безопасностью, что ее с легкостью можно предложить своим детям, не опасаясь за их здоровье.

    Перед тем как приступить к приготовлению колбасы, вам нужно будет найти и купить череву или же кишки, которые вы будете наполнять мясной начинкой. Если есть возможность использования свежайшей черевы, то череву или кишки следует перерабатывать сразу после их изъятия из внутренности животного.

    Для начала их нужно очистить, тщательно промыть чистой холодной водой, далее сделать слабый раствор марганцовки и тщательно промыть кишки. Затем замочить очищенные кишки в соленой воде на 3 – 4 часа, после снова промыть и теперь они готовы для применения в изготовлении колбас.

    Процесс долгий и трудоемкий, поэтому  будет хорошо, если вы приобретете уже подготовленные для использования кишки, соленые и вяленые, такая колбасная оболочка может больше полугода храниться в холодильнике и идеальна для домашнего приготовления колбаски.

    как приготовить в домашних условиях

    В качестве наполнителя колбасы используется разное мясо: свинина, говядина, баранина, конина, курица, индейка. Вы можете приготовить фарш или порубить мясо ножом, как на манты. Также можно использовать несколько видов мяса и сало, что сделает колбасу еще вкуснее, мягче и сочнее.

    Итак, приступим к приготовлению вкусного деликатеса – колбасы домашней в кишке (чреве) с рубленым мясом и салом. У меня в пошаговом фото рецепте свинина, но вы можете готовить не только свиную колбасу, говяжья, с ливером, добавлением круп или куриная колбаса будут не менее вкусные.

    Для того чтобы приготовить домашнюю колбасу в чреве вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • Мясо (свинина) – 1 кг,
    • Сало 200 – 300 грамм,
    • Подготовленные кишки (чрева) – 1,5 метра,
    • Специи и соль по вкусу,
    • Чеснок – 5 зубчиков.

    Придерживаясь примерно этих пропорций, я заготавливаю впрок (замораживаю колбасу на длительный срок) 5-10 килограмм мяса в виде домашних колбасок.

    Сырую колбасу фасую по 2 кругляшка и потом замороженный продукт готовлю по мере необходимости точно так же как домашние пельмени или манты. И вы знаете, иметь домашние полуфабрикаты в морозилке – это очень удобно. К примеру, быстрый ужин из запеченной колбасы и любого гарнира у меня готов примерно за 40 минут. Это намного полезнее и вкуснее тех сосисок или сарделек, что мы часто готовим своим домашним на скорую руку.

    Займемся приготовлением мясной начинки. Из личного опыта могу сказать, что самая вкусная колбаса получается тогда, когда смешиваются кусочки рубленого мяса и сала с мясным фаршем.

    Свежее мясо (свеженину) предварительно отправьте на полчаса в холодильник, оно слегка подмерзнет, так его будет легче порезать мелким кубиком. Затем кусочки мяса нужно засолить на сутки или двое: сдобрить солью, перцем и специями, добавить измельченный через чеснокодавку чеснок.

    Накрываем емкость с мясом  крышкой или обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть минимум на 3 – 4 часа или солим сутки-двое.

    Соли должно быть достаточное количество, потому как оболочку набитую колбасой нужно будет обязательно проткнуть для того, чтобы колбаски в процессе приготовления не лопались. В эти отверстия при варке колбасок будет попадать вода и часть соли уйдет.

    Свежее или соленое сало для колбасы вы можете перетереть с помощью ступки, но можно порезать его очень мелко, чтобы оно не слишком ощущалась при поедании колбасы.

    В глубокой емкости смешиваем рубленое мясо с измельченным салом.

    Вы можете добавлять в состав начинки перед набивкой оболочки различные ингредиенты, к примеру, очень вкусная колбаса получается, если добавить в нее кубики сыра или болгарский перец, вкус пиццы вам обеспечен.

    Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Отправляем в мясную начинку. Добавляем по вкусу специи и соль, в качестве специи можно использовать черный, красный, белый, острый молотый перец, паприку, тмин, кардамон, горчицу в зернах, тимьян, мускатный орех, то есть выбираем специи для колбасы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или покупаем готовые.

    Вторую часть свинины я пропускаю через мясорубку, затем  ингредиенты тщательно перемешиваю. Использую готовую соленую свиную череву (кишку), у нее оптимальный средний диаметр в разрезе, примерно как у шашлычных колбасок. Оболочку нужной длины нужно отрезать от общего мотка и замочить ее на 10-15 минут в холодной воде. Удобно отрезать по 1.5 метра черевы, как раз на один моток колбасок.  И потом такая длина хорошо насаживается на специальную насадку.

    Когда все готово,  приступаем к приготовлению домашней колбасы. Для набивания колбасы можно использовать специальные приспособления, которые вы можете купить в магазине. Но также вы можете смастерить их из подручных материалов. К примеру, когда у меня не было насадки для мясорубки, я использовала обычный пластмассовый кондитерский шприц или пластиковую бутылку. Расскажу как это лучше сделать. Берем пластиковую бутылку и срезаем верхнюю часть с горлышком, длиной примерно 5 – 9 см.

    Теперь натягиваем всю кишку на трубку-насадку для колбас. Если вы собираетесь использовать в приготовлении колбасы мясорубку (неважно, механическую или электрическую), нужно убрать решетку и нож для фарша. Одной рукой придерживаем кончик натуральной оболочки и включаем мясорубку. Процесс пойдет гораздо быстрее, если кто-то будет вам помогать загружать колбасную начинку в мясорубку, а вы будете контролировать процесс набивания оболочки и плотность.

    Кончик оболочки нужно перевязать суровой ниткой или завязать на узел. Контролируйте плотность набивания, не следует набивать колбасу очень плотно, иначе в результате термической обработки кишка съежится (все-таки это мышца) и просто напросто лопнет и вся начинка вылетит наружу. На фото видно, что у меня колбаса слабо набита, я делаю это умышленно, потому что даю запас для того, чтобы отделить сардельки друг от друга способом перекручивания.

    В процессе набивания образовавшиеся  воздушные карманы прокалываю деревянной зубочисткой.

    Наполненную колбасу следует завязать с обеих сторон ниткой и перекрутить по всей длине, формируя колбаски.  Затем свернуть сырую колбасу узелком или улиткой. Вот в таком виде домашнюю колбасу можно заморозить или сразу приготовить.

    У вас есть несколько вариантов приготовления колбасы: можно запечь колбасу в духовке, пожарить ее на сковороде, сварить в воде или пароварке, а также использовать для приготовления колбасы мультиварку.

    Колбаса запеченная в духовке

    Для того чтобы приготовить колбасу в духовке, вам нужно обильно смазать противень растительным маслом и уложить на него колбасу свернув ее «улиткой» или «колесиком». Затем берем большую иголку и прокалываем колбасу в нескольких местах, это делается для того, чтобы во время приготовления колбаса не лопнула. Кисточкой или рукой домашнюю колбасу нужно смазать маслом для того, чтобы в процессе приготовления колбаса получилась с аппетитной румяной корочкой.

    Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Запеченная колбаса в духовке готовится 35-40 минут. За 15 минут до окончания приготовления несколько раз домашние колбаски нужно поливать выделившимся соком. Это обеспечит колбасным изделиям сочность и равномерную румяную корочку.

    Домашняя колбаса в мультиварке

    Для того чтобы приготовить колбасу в мультиварке вам нужно будет уложить колбасу в смазанную маслом чашу и наколоть колбасу иголкой или зубочисткой в нескольких местах, если вы этого не делали в процессе набивки. Затем закрыть крышку и выставить режим «Тушение», время выставляем 1 час.

    После окончания приготовления выставить режим «Жарка» на 5 – 10 минут с каждой стороны. Это самый долгий процесс приготовления. Для быстрой готовки я использую режим «выпечка», время приготовления 40 минут. Готовлю в один заход или через 20 минут приготовления переворачиваю на другую сторону.

    Следует отметить, что колбаса, приготовленная в мультиварке, в отличие от колбасы из духовки получается более сочной.

    Жареная домашняя колбаса

    Колбасу можно пожарить на сковороде, сразу или предварительно отварив в воде как пельмени. Варить колбаски 7-10 минут в подсоленной воде, а потом обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки. Если готовить жареную колбасу без предварительного отваривания, делаем это под крышкой по 15 минут на среднем огне с добавлением масла. Не забываем прокалывать колбаски, если не делали этого в процессе набивания колбасной оболочки фаршем.

    Копченая домашняя колбаса

    А если вы счастливый обладатель своей коптильни, то вы с легкостью можете сделать копченую колбасу у себя дома. Только предварительно следует колбасу перевязать толстой нитью или шпагатом, проколоть в нескольких местах и далее подвешивать в коптильню. Коптить домашнюю колбасу нужно не менее 1,5 часов. Такую колбаску не следует кушать сразу в горячем виде, лучше подождать пол часика, когда она немного остынет, и будет резаться ровно и красиво.

    Как видите вариантов приготовления домашней колбасы множество, вам остается выбрать именно тот вариант, который устроит всех ваших домочадцев и приступить к приготовлению.

    Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kolbasa/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Как правильно заморозить капусту брокколи

    Закрыть