Можно ли замораживать Манты с мясом и картошкой

Как приготовить манты с картошкой — Домашняя еда

Можно ли замораживать Манты с мясом и картошкой

Манты с картошкой и салом. Пошаговый рецепт

3.5 (70%) 10

Манты с картошкой и салом микс старых восточных и распространенных, более современных продуктов. В результате получаются вкусные манты без мяса, для тех кто хочет разнообразить свое меню.

Рецепт от сайта Все Манты.ру

Количество порций — 5Время подготовки — 15 минВремя приготовления блюда – 2 часа

Калорийность – 559 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Сало (курдючное) – 150 — 200 гр.
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Начинка для мантов из картошки и сала

  1. Сначала займемся картофелем. Его нужно помыть и почистить.
  2. Порезать соломкой, хоть я предпочитаю крупную терку.
  3. Еще раз обдать водой в дуршлаге. Зачем? Он тогда не почернеет и внутри мантов не превратится в пюре.
  4. К картофелю добавляем лук. Его желательно мелко порезать кубиками.
  5. Чтобы манты были сочными и сытными положим в фарш и мелко нарезанное сало.
  6. Приправляем начинку черным перцем по вкусу и обязательно щепоткой зиры. Для мантов это очень важно. Но сразу не солить, иначе лук и картофель начнут отдавать сок. Это все испортит.

Совет — еще можно использовать в начинке мясо (баранину, говядину, курицу или свинину), грибы и даже тыкву.

Тесто для мантов с картошкой

  1. Разбиваем в миску 2 яйца, вливаем стакан воды, добавляем щепотку соли.
  2. Быстренько все это размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  3. Теперь засыпаем примерно стакан муки, и начинаем вымешивать тесто. По мере необходимости добавляем еще и еще муки. Никогда не нужно лениться и торопиться с тестом. Тщательно вымешивайте и уминайте его. Ведь наши руки передают тесту не только вкус, но и особую энергетику.
  4. Тесто скатаем в шар и дадим отдохнуть примерно полчасика, положив его в полиэтиленовый пакет, что бы не подсохло.
  5. Отдохнувшее и расстоявшееся тесто разрезаем на четыре части. Каждую часть сказываем колбаской и еще раз делим уже на 5 частей. Это заготовки под манты. Из них делаем шарики, каждый расплющиваем и раскатываем в тонкую лепешку. Можно сразу сделать лепешки. Это позволит равномерно разложить начинку.

Совет — если хотоие получить тесто помягче, используйте вместо воды молоко.

Лепим манты

  1. Попробую объяснить, как это делается. Нужно представить, что перед вами не круглая лепешка, а квадратная.
  2. Начинаем соединять серединки двух противоположных сторон квадрата одним защипком.
  3. Затем поверните заготовку и соедините серединки двух других сторон прямо на сделанный прежде защип.

    У нас получилась такая подушечка или мешочек.

  4. Еще не все. Теперь потянем на себя два уголка на одной стороне и сделаем защип. Точно так и на другой стороне.
  5. Придадим заготовке округлую форму и немножко ее сплюснем. Все мант готов.

Совет — перед тем, как уложить манты, обмакните их донышками в растительное масло, тогда они не прилипнут к решетке мантоварки.

Сколько варить манты с картошкой?

Манты готовятся на пару 30 минут.

Если у вас нет мантоварки то можно приготовить манты в мультиварке. Это очень просто.

А нам осталось только расставить на стол приборы, порезать зелень и звать своих дорогих домочадцев.

Приятного аппетита!

Источник: https://vabanks.ru/na-vtoroe/kak-prigotovit-manty-s-kartoshkoj.html

Манты в мультиварке с мясом и картошкой

Можно ли замораживать Манты с мясом и картошкой

Манты пришли к нам из Азии. Традиционно они готовятся из рубленого мяса баранины с добавлением большого количества лука. Это блюдо можно упростить, прокрутив мясо через мясорубку и добавив мелко нарезанной картошки. Получатся вкусные манты по-домашнему.

На приготовление мантов в мультиварке на пару с мясом и картошкой уходит обычно около двух часов. Но если в доме есть помощники, процесс приготовления можно ускорить.

для теста:

  • — яйцо куриное — 2 шт.;
  • — мука пшеничная 1 сорт — 500 гр.;
  • — вода кипяченая, охлажденная — 500 мл;
  • — соль — 1 ч. л.

для начинки:

  • — картофель — 4 шт.;
  • — лук — 1-2 шт.;
  • — фарш из говядины и свинины — 500 гр.;.
  • — соль — 1 ч. л.;
  • — перец — 1 ч. л.

Как приготовить манты в мультиварке:

Замесим тесто. Можно сделать это в хлебопечке, просто закинув в нее необходимые ингредиенты. Тем у кого этого прибора нет, придется повозиться.

Возьмем глубокую, большую чашку и просеем в нее необходимое количество муки, добавим соль.

В отдельную емкость, можно использовать в качестве нее обычную литровую банку, разобьем два яйца.

Перемешаем их и добавим пол литра воды. Можно использовать просто фильтрованную воду, но лучше всего для этой цели подойдет кипяченная и охлажденная. Тщательно смешиваем яйца и воду до однородного состояния.

В чашку с мукой постепенно вливаем полученную жидкость, одновременно перемешивая.  Если тесто получилось жидким, подмешиваем еще муки и замешиваем до нужной консистенции. Тесто должно получиться не сильно крутым, но и не прилипать к рукам.

 Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый одноразовый мешок, что бы оно не засохло, и убрать в холодильник, на время пока готовим начинку.

Для начинки возьмем готовый фарш или накрутим его из мякоти говядины и свинины.

Картофель почистим и нарежем мелкими кубиками.

Лук так же необходимо очень мелко нарезать.

Смешиваем все ингредиенты в глубокой чашке. Добавляем соль и перец. Для того чтобы манты получились сочными, добавим в фарш 50 г кипяченой воды. Начинка готова.

Раскатываем тесто для мантов.  Есть несколько способов раскатывания теста. Обычно раскатывают сразу большой пласт и с помощью стакана  вырезают из него кружочки одинакового размера.

Существует еще один способ. Разделяем тесто на две части. Одну убираем в мешочек, чтобы не засохло, а вторую разделяем на 16 одинаковых частей. Скатываем каждую часть в шарик.

Из шарика с помощью скалки раскатываем лепешку.

Лепим манты. На лепешку выкладываем примерно 1 столовую ложку фарша.

Параллельные бока притягиваем к середине и защипываем.

Открытые концы сверху тоже защипываем.

Соединяем верхний и нижний уголок с обеих сторон, как показано на фото.

Получаются аккуратные манты одного размера. Необходимое количество готовим сразу, остальные можно заморозить и съесть в другой раз.

Сварить манты можно в мантоварке, а можно и в мультиварке, используя режим «варка на пару». Для этого наливаем в чашу мультиварки примерно один литр воды, подставку для варки на пару смазываем  подсолнечным маслом. Выкладываем манты, устанавливаем необходимый режим, выбираем время 50 минут.

Закрываем крышку и ждем. Отсчет времени пойдет после того как закипит вода.

Вкусные домашние манты с картошкой и мясом готовы! Подавать можно предварительно смазав сливочным маслом, посыпав зеленью и полив сметаной или соусом. Попробуйте приготовить и пельмени в мультиварке.

Источник: https://multivarka-menu.ru/manty-v-multivarke.html

Манты с картошкой и свининой

Можно ли замораживать Манты с мясом и картошкой
Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Существует огромное количество блюд из тонкого теста с начинкой: это русские пельмени, и монгольские позы, и китайские цзяоцзы, и грузинские хинкали, и манты. Манты — это мясное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой своеобразный пирожок из теста с мясной начинкой.

Для начинки используется баранье, говяжье или свиное рубленое мясо или фарш. К начинке добавляется нутряное сало, лук. В Казахстане и Средней Азии к начинке добавляют нарезанный мелкими кубиками картофель или тыкву. Тесто для мантов делается пресное: мука, соль, вода. А для придания эластичности нужно добавить в тесто яйцо.

Манты должны быть залеплены таким образом, что бы при варке из них не вытекал сок. Предлагаем вам приготовить манты с картошкой и мясом.

Процесс приготовления:

Замесить тесто на манты: мука, яйца, вода, соль. Обернуть его пленкой и отставить в сторону, пока будет готовиться начинка. Начинка будет из свиного фарша.

Чтобы начинка была вкусной и сочной, в фарш добавляется лук. Нарезать очищенный лук.

Одну очищенную картофелину среднего размера нарезать мелкими кубиками.

В миску к фаршу добавить нарезанные лук и кубики картофеля.

Из специй используется только перец молотый и соль. Начинку перемешать.

От теста отрезать небольшой кусок, тонко раскатать его на доске, разрезать на квадраты со стороной примерно 8-10 см. Остальное тесто прикрыть, чтобы не подсохло.

В центр квадратов теста положить фарш.

Существует много оригинальных способов, как лепить манты. Один из способов заключается в том, чтобы сначала соединить противоположные стороны квадрата.

Затем соединяются два других противоположных конца.

Получается, как-бы, конвертик.

А сейчас соединяются по два конца вместе.

Подготовленные манты можно сварить на пару в специальной кастрюле — мантышнице, пароварке или мультиварке. Поддоны нужно смазать маслом, положить на них манты.

Поставить поддон, в данном случае, в мультиварку, в чашу которой налить воду, закрыть крышку, выставить режим «На пару», установить время – 35 минут. После звукового сигнала манты готовы.

Аккуратно, чтобы не порвать тесто, снять их с поддона. Подавать манты нужно сразу горячими. Можно посыпать их молотым черным перцем. К мантам хорошо подходит по вкусу хреновина — закуска из помидоров, столового хрена, чеснока, или же любой соус, овощи, сметана.

Манты с мясом и картошкой: приготовление — Ганцевская Инна, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/blyuda-iz-farsha/mantyi-s-kartoshkoy.html

Как приготовить манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня у меня кулинарная тема и я расскажу, как приготовить манты в домашних условиях. По этом рецепту они получаются очень вкусные и сочные!

Блюдо это пришло к нам из Китая и очень напоминает истинно русские большие пельмени. Но в отличие от них манты готовят на пару, и не только с мясом, а с самыми различными начинками, я люблю делать с картошкой.

Если пельмени у меня — повседневное блюдо, то манты я чаще готовлю на праздники, почти всегда на новый год. Очень удобно, налепила заранее, заморозила, а потом сварила сколько нужно. Причем на одну порцию достаточно всего несколько штук. Это штучки съедаются десятками, и все мало!

Манты — рецепт приготовления с мясом и картошкой

Все составляющие для нашего блюда и напишу по ходу дела.

Начнем с приготовления теста.

Как приготовить тесто на манты

Я делаю обычное пельменное тесто.

Размешиваю стакан воды и 2 яйца, насыпаю 1 чайную ложку соли и муку «на глаз». Замешиваю крутое, но эластичное тесто, не слишком тугое.

Кладу тесто в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть минут 20-30.

Тем временем готовим начинку.

Приготовление начинки для мантов

Манты готовят из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. Обычно еще добавляют сало или жир для сочности.

Но я жирное не люблю и не ем, поэтому готовлю манты без сала.

Фарш предпочитаю свино-говяжий, а часто делаю еще из гусятины.

Чтобы манты получались вкусные и сочные внути, просто нужно побольше лука класть, а еще я добавляю в фарш картофель. Картофель не только придает сочности, еще он впитывает влагу и не дает тесту развариться.

Вместо картофеля можно взять тыкву, тоже очень вкусно получится. Но сегодня у меня манты с картошкой.

В правильных рецептах используют рубленое мясо, но я все же прокручиваю его на мясорубке. Обычно делаю это заранее.

Для приготовления начинки потребуется:

  • мясной фарш – 500 – 800 грамм
  • репчатый лук – 2-3 средних головки
  • сырой картофель – 4 крупных клубня
  • соль, перец по вкусу, можно добавить зиру.

Лук мелко рублю ножом, картофель режу на маленькие кубики так же, как и для вареников с сырой картошкой.

Добавляю лук и картофель к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю.

Начинка готова, тесто отлежалось, приступаем к лепке мантов.

Как сделать манты

Я отрезаю кусок теста и раскатываю его тонкой колбаской (примерно 2,5 — 3 см в диаметре).

Затем нарезаю «колбаску» на кусочки шириной около 2,5 см.

Каждый кусочек приминаю пальцами в муку, придавая округлую форму, а затем раскатываю в тонкую лепешечку. В идеале толщина лепешки должна быть 1 мм.

Я всегда так раскатываю тесто и на пельмени, и на вареники. Не люблю раскатывать большие круглые лепешки, маленькие сделать мне проще и быстрее к тому же.

На каждую лепешку кладем начинку.

Защипываем сначала два противоположных края. Получили шов сверху.

Затем защипываем боковые стороны с двух сторон как показано на фото.

Соединяем края между собой. Получаем кругленькие манты.

Если манты готовлю заранее и собираюсь их заморозить, то кладу на любое блюдо, посыпанное мукой и отправляю в морозильную камеру.

Если варить буду сразу, то укладываю на форму, смазанную растительным маслом.

Как сварить манты

Манты готовят на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Она состоит из двух частей – большой кастрюле, в которую наливают воду и кастрюле без дна, в которую вставляются круглые листы с дырочками.

Листы я смазываю растительным маслом и укладываю на них манты. Так тесто не прилипнет к листам.

Вставляем листы в кастрюлю без дна, которую устанавливаем на большую кастрюлю с кипящей водой. Воду нужно посолить. Варим на среднем огне 30 минут.

Если у вас нет специальной мантоварки, вполне подойдет пароварка. Думаю, что последняя должна быть в каждой семье, ведь пища, приготовленная на пару, самая полезная и вкусная.

К сожалению, другими способами приготовить не получится.

Готовые манты выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Если вы никогда раньше не делали манты дома, то теперь знаете, как приготовить вкусные и сочные манты, а мой рецепт с фото вам, надеюсь, поможет.

К слову, их можно сделать и с тыквой, тоже великолепно выходит, рецепт здесь>>.

о том, как я леплю манты с мясом и картошкой


Приятного аппетита! Заходите за новыми рецептами и уютными идеями!Приглашаю почитать мой отзыв и рецепты приготовления на волшебной сковороде чудо гриль газ!

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/kak-prigotovit-vkusnyie-mantyi-retsept-s-foto.html/

Манты с тыквой

Манты – традиционное блюдо народов Центральной Азии, Кореи, Монголии. Состоит оно из хорошо измельчённой начинки, которую завернули в тонко раскатанное тесто и приготовили на пару в казане. Само слово «манты» является искажённым заимствованием из тюркских языков и переводится как «начинённая голова». Делают это блюдо, предпочтительно из мяса, но есть и вегетарианские варианты из тыквы, перца или картофеля.

Несмотря на то, что похожие блюда есть в кухнях разных народов Азии, все они имеют весьма существенные различия.
Например, узбекские манты готовятся на пару в специальном казане. Фарш для них изготовляют из баранины, но при желании можно смешать разные виды мяса. Так же туда можно подмешать курдючное сало, тыкву или картошку. Лепят их вручную, скрепляя верх крест накрест, наподобие почтового конверта.

Подают с приправой из кислого молока и зажаркой из лука.

Уйгурские манты делают сразу по нескольким региональным рецептам. Кава-манта начиняют тыквой и бараниной, а потом помещают в мантоварку. Есть ещё разновидность мантов, которые обжаривают на растительном масле до золотистой корочки, а потом помещают в казан. Джусай-манта начиняют растением джусай и только иногда добавляют к нему баранину. Болдурган-манта делают из дрожжевого теста.

В итоге получается пышное и калорийное блюдо с мясной или вегетарианской начинкой.
Таджикские манты начиняют бараниной, курятиной, говядиной или их смесью. Лепить их можно квадратными, скрепляя крест-накрест, круглыми или треугольными. Главное, чтобы тесто было раскатано очень тонко. Популярная приправа для такой еды – черный или красный перец, мята, базилик, тимьян, розмарин.

Так же в качестве заправки можно добавить молоко, сметану, сливочное масло или тушёные овощи.

Тесто для мантов

Тесто для мантов делают постным и бездрожжевым на воде. По форме это блюдо напоминает чашечку, верх которой закрыт особым образом: «конвертиком», «мешочком», «бантиком». Делается это для того, чтобы с паром не выходил сок. Кроме круглых, плотно закрытых, есть ещё слегка открытые. Оно имеют четырёхугольную форму и называются «ленивыми». Слепленные манты можно заморозить и хранить некоторое время в морозильной камере.

Рецепт мантов с тыквой

По отзывам, это самый вкусный вид мантов. Одни фото выглядят очень аппетитно.

Для приготовления нужно взять:

  • мука – 400 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • баранина – 400 г;
  • тыква – 200 г;
  • лук крупный – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы тесто было эластичным, его заваривают кипятком: в небольшое количество муки льют горячую воду и мешают ложкой.
  2. Когда вода немного остынет, сыплют остальную муку и перемешивают её вручную пока не получат крутое тесто.
  3. Для начинки баранину перемалывают и добавляют мелко порубленную тыкву и лук.
  4. По вкусу высыпают специи и соль.
  5. Тесто раскатывают бережно и тонко, выкладывая на него горячую начинку и плотно защипывая противоположные углы.
  6. Готовят их в мантоварке, а подают соусом и зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить бульон

Так же это блюдо можно сделать при помощи мультиварки, а чтобы не запутаться в технологическом процессе, новичкам советуют посмотреть обучающее видео.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10796-manty-s-tykvoj

Как приготовить сочные манты в домашних условиях

Манты ну кто их не любит??? Кушать любят многие, но вот как их готовить правильно, многие не знают. Из-за этого считается, что приготовление этого блюда – дело хлопотное, да и результат не всегда получается таким, как его ждешь.

Это отличное блюдо для праздничного стола, ведь гости точно не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом всегда очень сытное.

Еще хорошо то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить непосредственно перед подачей на стол. В общем, прекрасное блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить манты с мясом по проверенному годами семейному рецепту.

:

  1. Манты с фаршем
  2. Сочные манты с тыквой
  3. Манты с картошкой и мясом

Как правильно делать манты с фаршем

Для приготовления самых вкусных и сочных мантов нам понадобятся для начинки следующие ингредиенты:

  • 1 кг фарша свино-говяжьего;
  • пол пачки сливочного масла;
  • репчатый лук (много лука, его количество в перетертом виде должно приблизительно равняться 1/3 части фарша);
  • соль, перец.

Для теста:

  • 0.5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 1 ложка соли.

Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке

Выглядит сложно, на самом деле все просто, стоит лишь начать.

  1. Делаем тесто. Пол килограмма муки просеиваем на стол и формируем из нее горку, в которой делаем углубление, как на фото.
  2. В это углубление разбиваем одно куриное яйцо.
  3. В стакане с кипяченой водой размешиваем 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку соли. Мешаем, пока соль полностью не растворится.
  4. Начинаем замешивать тесто руками, понемногу добавляя воду из стакана, пока она не закончится.

    Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.

  5. Готовое тесто месим 10 минут. Затем помещаем его в пакет и оставляем на 1 час. В течение этого времени подмешиваем его еще пару раз. Тесто должно получиться достаточно крутым. 

Сочный и вкусный фарш на манты

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее.

Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.

  1. Натираем на мелкой терке сливочное масло.
  2. Перемалываем мясо: пол килограмма свинины и пол килограмма говядины.
  3. Трем лук на крупной терке или нарезаем его на очень мелкие кусочки.
  4. Добавляем в фарш натертое сливочное масло и лук. Солим, перчим.
  5. Сюда же добавляем пол стакана кипяченой воды комнатной температуры. Все хорошенько перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.
  6. Делим тесто на части. Формируем из этих частей «колбаски», которую нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки, чтобы получился ровный кружок. В центр каждого кружка выкладываем немного фарша. Защипляем тесто с двух сторон так, чтобы начинка была внутри, как показано на фото.Можно также раскатать один большой пласт теста и вырезать из него кружочки при помощи стакана или небольшой тарелочки. Так у вас получатся ровные, одинаковые манты.
  7. Также можно слепить манты розочкой: Раскатываем тесто и нарезаем его на полосочки. Выкладываем фарш. Делаем защипы на тесте и разрезаем в этих местах. Формируем розочки.
  8. Наливаем в нижнюю чашу от мантоварки воду, добавляем в нее лавровый лист.
  9. Когда вода закипит, смазываем лист мантоварки растительным маслом при помощи кисточки, поверх которого выкладываем наши манты.
  10. Варим 45 минут.

Рецепт приготовления мантов на видео

Подаем готовое блюдо к столу с любимым соусом. Хочу заметить, что «розочки» получаются менее сочными, но все равно очень вкусными. Я обычно делаю большую часть обычных мантов и немного «розочек» для разнообразия.

Сочные манты с тыквой

Рассмотрим еще один очень популярный вариант приготовление мантов — с начинкой из тыквы.

Для теста нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ч.ложки;
  • кипяченая вода — 0,5 л;
  • мука — 1 кг.

Для начинки:

  • тыква — 1,5 кг;
  • лук -4 шт;
  • красный молотый перец — 1,5 ч.ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто: смешиваем в большой емкости муку, соль, воду и яйцо.
  2. Выкладываем получившееся тесто на стол и начинаем интенсивно его месить руками.
  3. Накрываем его и оставляем отдыхать. А пока займемся начинкой.
  4. Чистим лук и нарезаем его как можно мельче.
  5. Тыкву очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
  6. Смешиваем в чаше тыкву, лук и красный перец.
  7. Когда тесто «отдохнуло», приступаем к лепке. Разрезаем его на две части. Одну часть теста раскатываем тоненьким слоем.
  8. Накладываем тесто друг на друга слоями так, чтобы получилась вот такая полоска.
  9. Разрезаем его на равные части. У нас получится несколько полосок.
  10. Раскрываем каждую полоску теста и складываем их друг на друга, отрезая края.
  11. Режем полоску на одинаковые части. 
  12. У нас получится много одинаковых квадратиков.
  13. В центр каждого квадрата выкладываем тыквенную начинку, а поверх нее небольшой кубик сливочного масла. 
  14. Формируем манты.
  15. Варим в мантоварке на хорошо смазанных растительным маслом листах 40-45 минут. 

Манты с картошкой и мясом

Для теста:

  • мука — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль;
  • кипяченая вода — 500 мл.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Смешиваем все необходимые ингредиенты и замешиваем крутое тесто.
  2. Для начинки чистим лук и картофель.
  3. Лук измельчаем в блендере.
  4. Картофель моем и нарезаем на мелкие кубики.
  5. Мясо перемалываем в мясорубке и смешиваем его с измельченным луком и картошкой.
  6. Раскатываем тонко тесто, вырезаем из него квадратики.
  7. Внутрь каждого квадрата выкладываем начинку. Защипляем тесто крест на крест, а затес соединяем уголки друг с другом.
  8. Готовим в мантоварке или пароварке 45 минут.
  9. Когда блюдо будет готово, растапливаем немного сливочного масла и поливаем им манты.

Попробуйте и вы приготовить манты, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-manty.html

Готовы! Готовы ароматные манты с тыквой! От одного запаха слюнки текут

Количество:15 порций Подготовка: 40 минут ~ Готовка: 1 час 30 минут ~

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить манты с мясом и тыквой, в нашем случаи свинина и говядина. А варить манты мы будем в мультиварке.

Несколько слов о начинке

Тыкву в манты добавляют не столько для вкуса, сколько для сочности. Как известно настоящие манты — это всегда рубленное мясо. Для того чтобы облегчить процесс подготовки начинки, мясо можно предварительно слегка заморозить, так его значительно легче нарезать.

Если у вас нет свободного времени или возможности подготовить начинку из рубленого мяса, то можно воспользоваться мясорубкой и подготовить фарш, при этом нужно использовать насадку для приготовления крупного фарша. Тыкву же можно натереть на крупной терке. Еще одной особенностью данного блюда это соотношения мяса и лука.

В идеале лука должно быть столько же или в полтора раза больше чем мяса, при этом лук должен быть достаточно сочным.

Если вы не уверены достаточно ли соли и перца в начинке, то можно отделить небольшую порцию начинки, сформировать из нее маленькую лепешку и обжарить на сковородке до готовности, так вы сможете попробовать начинку до того, как приготовятся манты.

Тесто на манты

Тесто на манты мы готовим с добавлением сливочного масла, и наше тесто должно обязательно отдохнуть в теплом месте без сквозняков в течение 30-40 минут. Благодаря этому в муке активируется клетчатка, тесто становится более эластичным и с ним значительно легче работать.

Манты можно лепить из очень тонкого теста как на пельмени, а можно делать более толстыми, например, как на вареники. В зависимости от этого нужна немного разная консистенция теста. Так для того чтобы слепить манты из тонкого теста, его нужно замесить более тугим, почти как на пельмени.

А вот из мягкого теста получаются манты толщиной как вареники.

Как лепить манты

Есть множество способов лепить манты. Сегодня мы рассмотрим лишь один вариант лепки, но при этом можно формировать их конвертиками, мешочками, или же защипывать их на подобии японских пельменей.

Как варить манты

Это блюдо готовится исключительно на пару. Для его приготовления есть специальная посуда – мантоварка. Но так как далеко не у каждого из нас она есть в наличие, то манты можно варить в обыкновенной пароварке или же мультиварке. Самое важное, о чем следует помнить при приготовлении мант – это смазать посуду или низ каждого изделия растительным или сливочным растопленным маслом.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/manty-s-myasom-i-tykvoj-v-multivarke/

Рецепты мантов из баранины, как правильно приготовить манты из мяса овцы

Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть и дальние, но все же родственники.

Это рубленное мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением курдючного сала, залепленное в тонко раскатанное тесто и отваренное на пару. Для этого используют специальную посуду – мантоварку или каскан.

Иногда ее заменяют пароваркой, в крайнем случае, дуршлагом, установленным на верхний ободок кастрюли, где кипит вода. Но вода и манты соприкасаться не должны, поэтому воду наливают примерно на четверть кастрюли.

Первоначально использовалась только мясная начинка с бараниной. Но сейчас манты готовят не только с мясом, но и картофелем, тыквой, грибами, творогом, рыбой. А начинку из мяса можно увидеть из говядины, свинины, птицы. Не следует его измельчать блендером или на мясорубке, только резать мелко ножом, размером приблизительно с кукурузное зернышко.

Как утверждают знатоки, лишь рубленное, а не перекрученное мясо наделяет манты неповторимым вкусом. Так мясные волокна не рвутся, не давятся и весь мясной сок остается внутри. Чтобы начинка была сочная, добавляют сало и кладут много лука — примерно семь-восемь средних луковиц на полкилограмма мяса, но можно положить чуть меньше.

Его так же мелко шинкуют ножом, как сало и мясо.

Подают манты со сметаной, аджикой, кислым молоком, соусом ткемали или политыми сливочным растопленным маслом с порубленной зеленью.

Манты — подготовка продуктов

Для лепки мантов используют в основном самое обыкновенное пресное тесто – на муке и воде без яиц или с добавлением яйца. Иногда замешивают тесто дрожжевое.

Начинку измельчают, добавляют соль, перец и приступают к лепке мантов. Самих способов лепки существует немало, наиболее ходовой из них классический. Выкладывают начинку на лепешку, приподнимают и соединяют два противоположных края.

Затем закрывают два боковых шва. Их защепляют так, чтобы шов был перпендикулярен основному. Также закрывают край с другого бока. Швы полностью закрытой манты напоминают букву «Н». Чтобы скруглить форму, осталось только соединить между собой уголки.

Пельмешек готов.

Манты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Азиатские манты

В основном манты готовят из мяса. Но иногда, когда начинка получается слишком сочной, чтобы убрать лишнюю влагу, добавляют мелко порезанный сырой картофель, тыкву или редьку. Они впитывают излишки сока в себя и не дают мантам порваться.

Прежде чем смешать с мясом лук, его присаливают и слегка перетирают руками. Сало придает мясу сочность и вкус, его кладут немного, размером с миндаль, примерно треть маленькой ложечки. 

Ингредиенты: 500г муки, 150мл воды, соль.

Начинка: 500г баранины, соль, перец, 3 крупные луковички, 50г жира бараньего (курдючного сала).

Способ приготовления

Смешать муку, соль, воду и замесить тесто. Дать ему отлежаться часик.

Мелко порубить мясо с луком, перемешать, не забыв добавить перец и соль. Компоненты для мантов готовы, теперь осталось их только слепить.

Цельный кусок теста разделить на шарики, размером где-то с грецкий орех и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.

На нее положить ложку измельченного мяса с луком и кусочек жира, залепить края, чтобы получился шарик или овал, можно просто собрать тесто в гармошку, подняв его края наверх. Готовить в мантоварке около 45 минут. Подать можно со сметаной и зеленью.

Рецепт 2: Манты с картофелем

Манты – это не вареники, поэтому никакого картофельного пюре в виде начинки. Только сырой картофель, мелко порезанный вместе с луком и салом. Чтобы смыть крахмал, измельченный картофель нужно промыть водой. Так он не слипнется и не потемнеет. Вместо свиного сала можно брать курдючное или сливочное масло. Его добавляют по маленькому кусочку непосредственно в каждый пельмешек.

Ингредиенты: воды – 150мл, муки – 400г, соль, ложка масла растительного. Начинка: картофель – 0,7-0,8кг, соль, перец, сало свиное – 100г, 3 крупные луковицы.

Способ приготовления

Приготовить тесто: смешать ингредиенты, вымесить и дать ему полежать.

Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с салом. Посолить, посыпать перчиком и перемешать. Начинка готова, осталось слепить манты. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки или квадратики. Положить на них начинку, края соединить и варить на пару приблизительно минут 20-30. Посыпать зеленью.

Рецепт 3: Манты из дрожжевого теста

Кому приелось пресное тесто, могут попробовать дрожжевое. Очень интересный вариант и не менее вкусный. Тесто обладает эффектом воздушности. Если останутся готовые и остывшие манты, на следующий день их можно обжарить до золотистого цвета в масле. И они опять горячие и вкусные. Не забывайте оставлять место между пельмешками в мантоварке, т.к. дрожжевое тесто раздается чуть больше, чем пресное.

Ингредиенты: мука – 300г, вода теплая – 100мл, дрожжи сухие – 7г, соль. Начинка: по 200г говядины и жирной свинины, красный перец, щепотка соли, 2 крупные луковицы.

Способ приготовления

Дрожжи размешать в воде, посолить, всыпать муку. Вымесить тесто и оставить, чтобы подошло.

Мясо перекрутить, но лучше очень мелко нарезать вместе с луком. Посыпать перцем и солью. Если мясо постное, можно добавить небольшой кусочек сала. Мелко его порезать и подмешать в фарш. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики.

Каждый кусочек раскатать и выложить по ложке начинки. Края защепить и готовить в мантоварке или пароварке минут сорок. Готовые манты можно полить маслом растопленным, посыпать рубленой зеленью – кинзой, петрушкой.

Прежде, чем положить пельмешки в мантоварку, окунуть их в растительное масло или смазать решетку сливочным маслом.

Рецепт 4: Манты с тыквой

Оказывается с тыквой получаются очень вкусные манты. Можно использовать этот овощ любой степени сладости. Для придания сочности, также как и в мясную начинку, добавляют лук и сало. Если не по вкусу сало, можно заменить его сливочным маслом.

Его подмораживают, чтобы было удобно резать, перемешивают с тыквой. Или кладут кусочек мягкого масла в начинку непосредственно при лепке. Можно немного поэкспериментировать и добавить к тыкве немного сыра – сулугуни или брынзы.

Вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты: вода – 1 стак., мука – 0,4 кг, яйцо, соль – 1 ч.л. Начинка: тыква – 0,8-1,0кг, 2 крупные луковицы, сало ( свиное или курдючное) – 100-150г, соль, перец (черный и красный).

Способ приготовления

Замесить самое обычное пресное тесто на яйце. Дать ему полежать около часика.

Тыкву нарезать маленькими кусочками, если получится, кубиками – примерно по полсантиметра. Не стоит ее натирать на терке или перекручивать в мясорубке: после того, как в тыкву добавят соль, она дает много сока, начинка становится слишком жидкой и манты неудобно лепить. Лук и сало тоже мелко порезать. Перемешать с тыквой, солью и перцем.

Отварить на пару приблизительно 20-25 минут с момента закипания воды.

Рецепт 5: Манты с рыбой

Если для начинки используется нежирная рыба, для придания сочности необходимо в фарш добавить полстакана молока или воды и хорошо вымесить. Оставить на время, чтобы жидкость впиталась в рыбу. Иногда добавляют свиное сало или сливочное масло.

Ингредиенты: мука – 500г, вода – ½ стак., 1 ч. ложечка соли, яйцо. Начинка: рыбное филе – 1 кг, яйцо, по чайн. ложечке перца черного и красного, 3 луковицы.

Способ приготовления

Яйцо смешать с водой, муку – с солью. Затем все соединить и вымесить тесто. Сформировать из него шар и положить отдохнуть на час.

Филе можно перекрутить с луком на мясорубке. Но правильнее, и вкуснее для конечного результата будет нарезать. Рыбу — примерно кусочками по сантиметру, лук мельче. Рыбу перемешать с луком, солью, перцем и яйцом.

Тесто раскатать, вырезать лепешки или квадратики, выложить ложкой начинку, слепить манты и уложить в паро- или мантоварку. Сбрызнуть водой, накрыть крышкой и готовить около 45 минут.

Манты — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы сало и мясо для начинки было легче нарезать мелкими кубиками, можно их слегка заморозить.

— Чтобы манты не прилипали к решетке, перед укладкой в мантоварку, их донышко окунают в растительное масло.

— Чтобы мясная начинка стала более сочной, можно добавить немного сырой тыквы, порезанной кубиками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно разморозить мясо в мультиварке

— К мантам с мясом можно подать самодельный соус, который придает им острый и пикантный вкус. Смешать наполовину уксус и воду, добавить томатную пасту или кетчуп и перец – черный и красный. После первого укуса в образовавшееся отверстие добавляют ложку соуса и кушают.

— Манты при варке увеличиваются в размерах, поэтому, дабы избежать слипания, укладывать их на решетку нужно не плотно, а оставлять расстояние.

Источник: http://edelbai.ru/articles/recepty/manty

Манты с картошкой и фаршем. Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы разговариваем о мантах и вариантах приготовления. Блюдо довольно популярное, думаю знакомо оно каждому из Вас. И наверняка часть людей уже испробовали и не раз. Ну, так давайте разберем ещё несколько рецептов. Возможно кто-то встретит для себя, что-то новое и захочет испробовать. Один из вариантов будет авторским.

Вообще данное блюдо очень популярно среди разных народов. Но все же традиционным местом является Центральная Азия, Турция, Монголия, Татарстан, Башкирия одним словом восточные страны.  Несмотря на всё это родиной является Китай. Если верить легенде, то именно оттуда манты и произошли.

И замешан в этом известный полководец Лян Джунге. Именно ему было приказано привести духам в жертву 50 мужчин. Но он не захотел раскидываться своими войнами, и дал указание слепить из пресного теста булочки. А затем каждую из них начинить мясом, придав форму человеческой головы.

Видимо духи остались довольны таким угощением, и блюдо приобрело огромную популярность.

Для приготовления такого горячего блюда используются разные начинки. К ним можно отнести мясные и овощные. Мясо может быть абсолютно разных видов: говядина, свинина, в редких случаях курица. К популярным овощам относятся тыква, картофель и лук. Кто-то совмещает эти ингредиенты между собой и получает отличный результат.

Не мало важным фактором является правильно приготовленное тесто. Основные продукты, которые используют для его приготовления: мука, яйцо, вода и соль. Замес предпочтительно проводить на горячей воде. Таким образом масса получится гораздо эластичней.

Прежде, чем приступить к лепке обязательно выдержите тесто после замеса в течение 1 часа.

Манты с картошкой и фаршем в домашних условиях

Начать сегодняшнюю статью предлагаю с моего авторского рецепта. Готовили мы манты с мамой, так сказать готовили заготовки к новому году. И скажу честно, у нас это отлично получилось. Заморозили целых два разноса изделий. Кстати для тех, кто ещё сомневается, «А можно ли замораживать?». Отвечаю на Ваш вопрос однозначно, не только можно, но и нужно. Главное делать это правильно, вот несколько рекомендаций для Вас:

  • поверхность для замораживания должна быть ровной (разносы, противни, доски разделочные);
  • прежде, чем выложить изделие на противень (к примеру), обязательно обсыпьте его мукой;
  • соблюдайте расстояние между готовой продукцией, чтобы в процесс они у Вас не слиплись;
  • идеальным местом для процесса заморозки станет холодильная камера и балкон (в зимнее время).

Ну, что пришло время переходить к основному этапу — приготовлению. Приобретайте необходимые продукты и за дело.

Нам потребуется:

Тесто:

  • Вода — 200 мл. или 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)

Приготовление:

1. Ну, что давайте приступим к изготовлению теста. В достаточно глубокую чашу вливаем норму воды. Здесь же разводим соль и добавляем яйцо, все перемешиваем. Следом засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Данную манипуляцию повторяем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции готового теста.

Учтите, что количество муки указанной в раскладке может не соответствовать с Вашим. Потому как качество продукта у всех абсолютно разное, несмотря на сорт.

Готовое тесто можно на время убрать в холодильную камеру или оставьте на столе. Но предварительно заверните его в мешок.

2. Самое время приступить к приготовлению начинки. Лук и картофель зачищаем и промываем. Затем нарезаем кубиками среднего размера. После нарезки картофель обязательно промыть, чтобы смыть излишки крахмала.

Заправлять начинку можно абсолютно любой приправы. Мы не станем сильно фантазировать, будем использовать самые популярные специи: соль и перец.

Готовую начинку я обычно перемешиваю руками. При этом не использую различные ложки для помешивания. Считаю, что руки самые лучшие помощники.

Начинка готова, можно приступать к следующей манипуляции.

3. Достаем наше тесто, если оно лежало в холодильнике, то выдержите его немного при комнатной температуре. Теперь можно приступить к раскатыванию. Катать пласт будем в виде квадрата, чтобы в дальнейшем его было удобнее резать. Толщина пласта, как и у пельменей. Не скажу сколько это в миллиметрах, но достаточно тонко. При этом оно не должно рваться при лепке и варке.

Вот такая форма у нас получилась, ближе к овальной. Теперь делим пласт на равные квадраты. Учтите, что от размера такого квадрата будет зависеть размер готового изделия.

Размер одного квадрата, в нашем случае примерно 8 на 8 см. Можно сделать немного больше ли меньше.

4. Пол дела сделано, осталось разложить начинку и приступить к лепке. В данном случае лепка отличается от всеми популярного «конверта».

Сначала соединяем центральные углы квадрата, затем образовавшиеся с двух сторон. Так поступаем со всеми заготовками.

Ну, что поздравляю, с основной частью справились. Теперь определяемся, убираем изделия в заморозку или же приступаем к варке. Если второй вариант, то значит ставим воду и доводим её до кипения. Сами в это время выкладываем манты на листы пароварки, предварительно смазав лист растительным маслом.

Варить будем при среднем огне в течение 40 минут. Учтите, что вода при варке обязательно должна находится в кипящем состоянии. Иначе результат Вас не порадует.

Не смогу показать фото готовых изделий, потому что мы их сразу же убрали на мороз. Я уже говорила, но повторюсь, таким образом мы заготавливали манты на зиму.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

С одним рецептом из подборки мы разобрались, пора переходить к следующему. Прежде всего хочется уточнить, что манты будут очень сочными. А знаете в чём весь секрет? Конечно же в репчатом луке, его в начинки должно быть очень много.

Поэтому запасаемся слезами и приступаем к очистке этого злого овоща. Знаю один не сложные вариант, чтобы исключить слезотечения. Нужно набрать в рот холодной воды и держать её до тех пор пока работа с луком будет не закончена.

Верить в это или нет, дело каждого.

Источник: https://maminakopilka.ru/manty-s-kartoshkoj-i-farshem.html

Ханум с мясом и картошкой можно ли заморозить

Можно ли манты с мясом и сырой картошкой можно ханум с фаршем и. 16/12/ · Рецепт мантов с мясом и картошкой, Можно использовать Предлагаю вам сделать ханум, Отзывы: Манты с картошкой и мясом. Подробный рецепт Узбекский ханум — сытно, просто и быстро!

В русском языке можно услышать разные варианты произношения этого блюда: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Иногда это блюдо называется просто ленивыми мантами из-за схожести ингредиентов, но с разницей в том, что тесто для ханума сворачивается вместе с фаршем рулетом, а после приготовления на пару разрезается на порционные кусочки.

Можно ли принимать лекарства природного происхождения перед мазком

Фарш с луком для ханума может мелко нарезаться ножом, как у некоторых народов для мантов, а может, как для пельменей измельчаться при помощи мясорубки или блендера. Встречается рецепт ханума совсем без начинки, тесто просто смазывается густым слоем сметаны и сворачивается рулетом. Готовится ханум обязательно на пару. Для приготовления можно использовать пароварку или мультиварку с функцией пароварки.

Манты с мясом и картошкой

При отсутствии обоих агрегатов на вашей кухне, можно сделать импровизированную пароварку при помощи друшлака и марли. Как приготовить блюдо на пару без наличия пароварки можно посмотреть в интернете.

Вернемся к рецепту ханума и будем готовить. Как правильно приготовить вкусный ханум с фаршем вы узнаете, если изучите наш пошаговый и очень простой рецепт с фото.

Подробный фотоотчет с инструкцией вы уже имеете.

  • Как правильно заполнять резюме инженера охране труда
  • Осталось только приготовить. В небольшую мисочку просейте муку. Условие это обязательно. Во-первых, тесто будет лучше и нежнее, а во-вторых, тесто должно быть однородным. Примеси и комочки не допускаются.

    К муке добавьте соль. Я использую экстру мелкую , но это особо значения не имеет. Соль смешайте с мукой. Полученное тесто нужно хорошо вымешать, чтоб оно стало однородным, мягким и эластичным.

    Затяните миску пленкой и дайте тесту постоять. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

    Манты с мясом и картошкой приготовление

    Я добавила немного воды к фаршу, чтоб он был сочнее. Ушло около 5 ст. Моя пароварка имеет несколько чаш. Дно каждой чаши я смазала растительным маслом, чтобы ханум с фаршем и картошкой легко отошел от чаши после варки. В каждую чашу уложите по рулету. Из данного количества теста у меня вышло 2 таких рулета.

    Наполните резервуар пароварки водой. Включите прибор.

    Как сварить в мультиварке на пару манты в мультиварке

    Установите чаши и готовьте Ханум на пару около 30 минут. Переложите паровой рулет на тарелку, полейте сметаной и присыпьте рубленым луком или зеленью. Вот наш Ханум и готов.

    На первый взгляд, он может показаться простым, но в реальности он очень сытный и вкусный, особенно если приготовить его в домашних условиях. Подается такое блюдо с несколькими видами соусов.

    Классический — сметанный, но бывает сметанный с разными добавками зелень, белый хрен и т. Кроме того, иногда Ханум подается с томатным соусом, больше напоминающий нечто среднее между легкой аджикой и ткемали. Этого количества теста будет достаточно для двух паровых рулетов ханум, для большего количества — увеличьте пропорцию. Замешивать тесто в хлебопечке очень удобно, все сложил и достал готовый колобок эластичного теста!

    Форма для варки на пару смазывается маслом сливочным или растительным , для того, чтобы рулет не прилип к ней, когда будет готов. Сверху рулет сбрызгивается водой. Ханум следует ставить готовить на пару в то время, когда вода уже закипит.

    Если у вас нет мульварки или специальных приспособлений для варки на пару, можно использовать обычную кастрюльку с водой, установив в нее сито или металлический дуршлаг. Готовить под закрытой крышкой.

    Готовый рулет ханум выкладывается на блюдо, сверху смазывается сливочным маслом и разрезается на кусочки колечки.

    Совет:Если в саму чашу мультиварки или в кастрюльку уложить целые очищенные клубни картофеля, на них порезанный кусочками сырой рулет, сверху поджарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты или томатного сока, то получатся вкусные мясные штрудели с картошкой:.

    Перед варкой следует в кастрюльку или чашу долить воду, так, чтобы она покрывала кусочки рулета. Готовить минут не перемешивая. Обещаю, справится даже начинающий кулинар.

    В моем рецепте ханума две начинки: мясная с картофелем — более сытная, куриная с капустой — более легкая для желудка, подробное описание приготовления теста для ханума и мой любимый пикантный соус.

    По вкусу паровой ханум чем-то напоминает пельмени. Готовится он не быстро, но и не сложно. Можно приготовить ханум в мультиварке на пару или в обычной пароварке. Также предлагаю посмотреть еще несколько моих любимых рецептов из пароварки. Отварить картофель можно как в мундире, так и очищенный. Главное его не переваривать. Теперь начинайте замешивать тесто, подсыпая понемногу муку и аккуратно подворачивая его со всех сторон конвертиком.

    В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и рабочей поверхности тесто. Капусту тонко нашинкуйте и нарежьте поперек, чтобы она получилась как можно мельче — так и начинка будет нежнее и мягче.

    Если вы используете ранние сорта капусты, то ее лучше не варить вообще, а средние — просто окунуть в кипяток на пару минут. Если же вы положите в начинку сырую капусту — будет не очень вкусно.

    Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

    Даже можно подержать лучок на сковороде чуть дольше. Лук измельчить в блендере. Картофель натереть на крупной терке.

    Зелень порубить.

    Чеснок натереть на мелкой терке. Если вы хотите приготовить сразу два рулета на двух уровнях пароварки, то в середине приготовления поменяйте их местами. Для этого смешайте сметану, рубленую зелень, измельченный чеснок и молотую паприку.

    Посолить по вкусу. Подавать ханум, приготовленный на пару, лучше всего горячим. Готовый ханум с мясом и картофелем можно дополнительно посыпать обжаренным в растительном масле луком. Для ханума с курицей и капустой лучше всего подходит легкий соус.

    То, что не съедается, я нарезаю на кусочки и в следующий раз аккуратно слегка поджариваю на сковороде в сливочном масле.

    Это тоже очень вкусно. Предлагаем Вам сегодня приготовить традиционное узбекское блюдо: ханум или паровой рулет из фарша. Ханума, ханон, хунан, хунон, ленивые манты — все это названия одного и того же рулета из фарша на пару.

    Как правильно полировать керамику в стоматологии

    Несмотря на непривычное название, готовится ханум очень быстро, не зря это блюдо называется быстрые или ленивые манты, ведь по сути компоненты в рецепте у них одни те же. Вот только сделать ханум намного легче. Вкусные, сочные манты любят все, но их приготовление занимает так много времени! Лично я леплю манты изредка по выходным или в отпуске, хотя очень хотелось бы радовать семью этим блюдом чаще.

    Наверно так было бы всегда, но к счастью я наткнулась на интересный рецепт, по которому предлагалось приготовить ханум с фаршем и картошкой или, по-другому, ленивые манты. Рецепт заинтересовал меня сразу, ведь в описании было сказано, что на вкус это самые настоящие манты. Да и внешне схожесть была очевидна!

    А вот процесс приготовления намного проще и занимает в два, а то и в три раза меньше времени. В миску просеиваем всю муку, добавляем одно куриное яйцо, а также соль, воду и растительное масло.

    Манты рецепт приготовления с картошкой и фаршем в мантоварке

    Руками замешиваем довольно тугое тесто на ханум. За это время приготовим картофельно-мясную начинку. Для этого картофель тщательно вымоем, очистим от кожуры и нарежем достаточно мелким кубиком.

    Мелко нарежем очищенный лук. Добавим овощи к говяжьему фаршу. Чем тоньше удастся раскатать пласт, тем ханум получится нежнее и вкуснее. Аккуратно начинаем закручивать лепешку с начинкой в плотный рулет.

    В конце надежно защипываем край и концы рулета, чтобы в процессе приготовления не вылился сок.

    Емкость для приготовления на пару смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее рулет. Готовим ханум на пару в течение минут. Таким образом, его можно приготовить как в мантоварке, так и в мультиварке. Перед подачей на стол разрезаем еще горячий рулет с мясом и картошкой на порционные куски.

    Источник: https://sudbgy.xn--80ajtmahso.xn--p1ai/48-hanum-s-myasom-i-kartoshkoy-mozhno-li-zamorozit.php

    Как лепить манты с тыквой

    У нас в доме все еще лежат две тыкoвки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

    Сегодня будем готовить манты с тыквой. Ранее были размещены рецепты мaнтов с мясом, можете пройти по ссылке и посмотреть.

    Блюдо это относится к категории низкокалорийной еды, поскольку готовится на пару Но помимо бахчевого овоща, в начинку закладывают картофель, лук, разные виды мяса (от куриного до свиного), приправы и даже курдючный жир. И тогда калорийность блюда значительно возрастает.

    Присутствие большого количества овоща дает блюду основное преимущество — оно всегда получается сочным, нежным и вкусным. Разные способы лепки делают его необыкновенно красивым и праздничным.

    Внешне они чем-то напоминают большие пельмени. Но пельмени всегда делают закрытыми, ведь их варят в бульоне. Мaнты готовят на пару, при лепке оставляют дырочки. И не случайно. Паровые капли с крышки должны попадать через отверстия внутрь, делая начинку еще нежнее.

    Сочные и вкусные манты с тыквой и фаршем — пошаговый рецепт приготовления

    В честь выходного дня мы разрезали большую тыкoвку. Потребуется только 400 г мякоти, остальную часть пока убрала в холодильник. Завтра буду печь оладьи с этим овощем, потом на очереди будет пшенная каша, мужу нравится жаркое с оранжевой мякотью бахчевой культуры

    Чтобы съесть такое количество оранжевого овоща, придется целую неделю готовить тыквенную еду. При обследовании холодильника, на глаза попался кусочек говяжьего фарша и решено было пустить его в дело.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему нельзя повторно замораживать курицу

    А тесто я люблю заварное. Оно не липнет к рукам, раскатывается в тонкие пласты и при всем при этом, держит форму изделия. Работать с ним — одно удовольствие.

    Потребуется:

    • 400 г тыквы;
    • 400 г гoвяжьего фaрша;
    • 2 бoльшие лукoвицы;
    • 2 стoловые л. сливoчного мaсла;
    • 1/2 чайной л. зиры;
    • 1/2 ч. л. кориандра;
    • перeц, сoль

    Для заварного теста:

    • 3,5 стакaна муки;
    • 3 ст. л. рaстительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. сoли;
    • 1 стaкан кипятка.

    Готовим так:

    Сначала беремся за тесто, поскольку после замеса ему надо отдохнуть. Просеять муку. Сделать в ней небольшое углубление. Вбить яйцо, посолить. Добавить масла и перемешать. Заварить мучную массу стаканом кипятка. Замесить тесто.

    Если будет казаться, что воды немного не хватает — не сомневайтесь. Продолжайте месить. Постепенно оно утратит свою рассыпчатость, соберется в один комок. Заверните его в целлофановый пакет и отправьте на отдых, минут на 20. По прошествии времени еще сделайте обминку и вот что получится:

    Теперь настало время для начинки. Классический рецепт мантов предполагает, что все продукты для начинки должны быть порезаны мелкими кубиками. Кусочек мяса лучше держит внутри сок, в сравнении с мясом перекрученным на мясорубке.

    У нас же, в наличии немного готового фарша. Репчатый лук и мякоть тыквы порезать мелкими кубиками. Отправить к фаршу, добавить растопленное масло.

    Посолить, поперчить. Семена зиры и кориандра измельчить в кофемолке. Все перемешать.

    От теста отрезать полоску, раскатать из нее жгут, поделить на кусочки. Из каждого при помощи скалки сделать небольшую тонкую лепешку.

    На лепешку положить начинку и сформировать мантики.

    Существуют разные варианты лепки мантов. Для паровых изделий я всегда выбираю только те, которые закрывают начинку не полностью, на них остаются дырочки (отверстия).

    При готовке блюда на пару, капельки конденсата с крышки пароварки (мaнтышницы) через отверстия попадают внутрь изделия. Отчего начинка готовых изделий становится еще сочнее.

    Сегодня я выбрала классический метод лепки мaнтиков. Описывать его не буду, смотрите на фото и вам все станет понятно:

    Сколько варить манты

    Неопытному кулинару бывает трудно определиться со временем готовки. Если вы используете специальные приборы, то на них указывается примерное время для тепловой обработки разных продуктов.

    Точное время назвать трудно. Это зависит от мощности электрического прибора. У нас пароварка Скарлетт, на которой мы готовим блюдо на пару 30-35 минут. При этом учитывая, что входит в начинку и насколько мелко порезаны все составляющие. Решетки предварительно смазать маслом растительным.

    Я еще и каждый мантик перед отправкой в пароварку обмакиваю в масло, налитое в блюдце. Готовые изделия после снимаются легко и остаются целыми, не рвутся.

    Видите, какие замечательные получились мaнтики. Благодаря заварному тесту, вкусному и упругому, они остаются такими же красивыми, форму свою не теряют.

    Готовим манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

    Сейчас существует множество рецептов сочетания тыкoвки с разными сортами мяса и другими овощами. Традиционным узбекским блюдом в классическом варианте, считаются мaнты с курдючным салом.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-lepit-manty-s-tykvoj/

    Можно ли замораживать манты стыквой

    Замораживать их тоже не рекомендуется, А вот говядина вряд ли Манты можно сварить. Можно ли замараживать манты? как приготовить правильно замароженные манты? Сколько. Можно ли замораживать манты? Можно ли замораживать манты? Речь идет о том. Итак, можно ли замораживать манты? Да, можно. Благодаря такому способу хранения можно.  · как думаете, можно ли готовые манты заморозить?Отзывы:

    Многие, если не большинство, считают, что манты отличаются от пельменей только тем, что пельмени варят в воде, а манты — в пароварке.

    Однако это глубокое заблуждение, ведь не меньшее значение имеет и начинка, а начинка у мантов отличается, прежде всего, тем, что мясо не перемалывается в фарш, как на пельмени, а режется на маленькие кусочки.

    Отсюда и довольно продолжительное время варки — минут Еще одно отличие их от пельменей заключается в том, что у мантов не обязательно очень плотно залепливать края, чтобы не было отверстий.

    Учтите, что манты татарские нужно слепить и быстро поставить варить, пока тесто не намокло.

    Замораживать их тоже не рекомендуется, так как картошка после размораживания будет невкусная. Что касается начинки, то тут существует еще одно правило: лука должно быть очень много. Именно он придает мантам сочность и вкус.

    Хотя в разных рецептах мантов пропорции могут быть различными.

    Самые вкусные манты в москве ресторан

    Вот в манты татарские , например, кладут еще и картошку, и получается очень даже вкусно, как бы сразу мясо с гарниром. Что касается мяса, то в идеале это должна быть, конечно же, баранина.

    Хотя, если вы не придерживаетесь религиозных требований, ее можно заменить и свининой. А вот говядина вряд ли подойдет — мясо будет жестковато. Тесто готовится примерно так же, как на пельмени: все ингредиенты смешать, замесить тесто, накрыть его салфеткой и отставить минут на , чтобы отдохнуло.

    Все ингредиенты для начинки нарезать мелкими квадратиками, перемешать, посолить и поперчить. По желанию можно добавить приправы для мяса либо очень мелко нарезанную петрушку или базилик.

    Как приготовить начинку для мантов из фарша

    Еще раз как следует перемешать. Теперь можно приступать непосредственно к процессу лепки мантов. Тут все достаточно просто: сделать колбаски, нарезать их, а затем раскатать тонкие лепешечки, положить начинку и залепить: два раза соединить противоположные края лепешки, а потом их слегка примять.

    Даже если манты получатся не слишком красивыми, они все равно будут вкусными. Из указанных ингредиентов получается обычно штук. Пока возитесь с лепкой мантов, поставьте мантоварку разогреваться, затем разложите манты и варите минут на среднем огне.

    Манты можно сварить заранее, а потом через пару часов слегка подогреть, чтобы встретить любимого мужа или гостей во всеоружии, на вкусе это не отражается.

    Их можно подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, овощами — в общем, кому как нравится.

    Как сделать хард ресет на нокиа люмия 630

    Приятного аппетита! Мне нравятся татарские манты.

    Можно ли на айфоне создать радиоволну

    Я следила однажды за их приготовлением,так это целое искусство получается. Мясо, картошка и лук все режется мелко — мелко. А потом уже делают манты. Предпочитаю тоже манты с рубленым мясом и картофелем , тогда они получаются на много вкуснее, чем с фаршем. Прекрасный рецепт! Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

  • Как сделать русскую озвучку в доте 2
  • Ольга Рывкина опубликовал а рецептов! Сохранить рецепт. Добавить совет. Добавить совет «Хозяйке на заметку»:.

    Можно ли замораживать манты?

    Отправка данных. Дрожжевые манты с джусаем и мясом. Манты в пароварке.

    Можно ли купаться в вербное воскресенье

    Узбекские манты. Манты Весенние с зеленью. Манты зелёные с джусаем и курдюком. Манты с картошкой.

    Манты с индейкой и картофелем в мультиварке. Евгеника :. Войдите, чтобы ответить. Svetlana :. Ольга Лобода :.

    Можно ли замораживать манты? Как правильно приготовить замороженные манты?

    Odry :. Ирина :. Валентина :. Елена :. Добавить . Сервисы еда.

    пользователей

    ВЕРСИЯ Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда. X Войти на ЕДА. Запомнить меня.

  • Как сделать так чтобы человек перестал пить в домашних условиях
  • Источник: https://mfyxxp.xn----btbugj6ad.xn--p1ai/4432-article.php

    Ресторан моно-кухня «Пельмения»

  • Menu
  • Нет более русского блюда, чем пельмени, а ведь в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам — северным кочевникам, которые ненадолго содержались в Предуралье. Древние пермяки и удмурты называли кушанье «пельнянь» или «ушко из теста» — форма рукодельного пельменя действительно слегка напоминает ухо.

    Для этих людей пельмени были не просто вкусным обедом, но и важной составляющей архаического ритуала. Жертвоприношение являлось обыденной частью языческих религиозных практик, и пельмени были символом приносимого в жертву скота. От уральцев пельмени пришли в Сибирь, и именно оттуда в конце 14-го века началось покорение ими русской земли, а затем и средней Азии.

    Хотя, разумеется соседи-азиаты тоже склонны считать, что первенство в изобретении пельменей принадлежит им. В Сибири же зародились самые прочные и интересные традиции приготовления и поедания пельменей, так как для её жителей в условиях столь холодного климата пельмени оказались практически идеальным блюдом.

    Их легко готовить даже в походных условиях, удобно замораживать и хранить — достаточно вынести сделанные пельмени зимой на улицу, и мороз сам придаст им нужную форму, мясо, завернутое в тестяную оболочку, не так привлекает своим запахом хищников. Сибиряки лучше всех научились обращаться с пельменями и сделали его своим локальным национальным блюдом.

    И если в других областях России молодой человек может ни разу за свою жизнь не попробовать домашних пельменей, то в семьях сибиряков готовить их — само собой разумеющееся занятие.

    Поэтому если вас заинтересовало искусство приготовления пельменей, разве что в Сибири еще можно застать носителей исконных традиций, людей для которых пельмени — это не просто продукт быстрого приготовления из морозилки.

    манты

  • Menu
  • Манты — популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово «мантьоу» обозначало «хлеб, приготовленный на пару». Первыми рецепт взяли на вооружение уйгуры, и именно они считаются самыми лучшими поварами.

    Из названия становится понятно, какое главное правило следует учитывать при приготовлении мант. Еще необходимо отметить, что лучше всего делать манты на специальных решетках — касканах, которые устанавливаются на дне большой посудины. В русском варианте она называется мантоварка (мантышница).

    Хотя каждый народ гордится своей кулинарной традицией, сложно определить кардинальные отличия мант от других разновидностей азиатских пельменей. Например, фарш тоже предпочитают рубить ножом, а не прокручивать, а есть манты принято исключительно руками. Классические мясные начинки готовятся из говядины, конины или верблюжатины. Иногда мясо млекопитающего смешивают с птичьим мясом для усиления вкусовых ощущений.

    Также для вкуса в начинку добавляются мелко нарезанная тыква, лук и трава «джусай» (черемша). Как и грузинские хинкали, настоящие манты невозможны без скопившегося внутри сока. Восточные кулинары предпочитают добавить в пельмень немного вымени или верблюжьего горба, в русских же вариантах повара ограничиваются кусочком сала. Пока манты томятся на пару, сало превращается в замечательную мясную подливку.

    Русские вообще склонны упрощать рецепт, максимально приближая его к любимым пельменям. Для начинки у нас используется традиционная свинина, тыква заменяется любыми сочными овощами, а готовят зачастую совсем не на пару, а в обычной кипящей воде.

    Форма мант может быть самой разнообразной. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. Тесто готовится по уже знакомому нам рецепту — пресное, на воде, без дрожжей. Одним из наиболее подходящих соусов считается соевый, также неплохо подходят уксус и сметана. 

    вареники

  • Menu
  • Украинскую кухню нельзя представить без вареников, хотя оказались они на Украине благодаря влиянию турков. Восточное блюдо «дюш-вара» стало «вараниками», а затем варениками. В украинских пельменях используется преимущественно сладкая начинка. Вареники с вишней — настоящие знаменитости, но ничем не хуже вареники с лесными ягодами, черешней, яблоками, творогом.

    Из несладких наполнителей наиболее распространены капуста, сельдь, картофель, грибы и, конечно, сало. Но наиболее ярые приверженцы украинской кухни, конечно, скажут, что истинные вареники должны быть сладкими. Именно украинский вариант пельменей отдает дань всем сластенам и позволяет вдоволь экспериментировать с разнообразными ягодными и фруктовыми начинками.

    Отдельной строкой следует сказать про ленивые вареники они же творожные галушки, они же клецки. В них вообще не кладется никакой начинки.

    равиоли

  • Menu
  • Слово «равиоли» в основе своей имеет глагол «ravvolgere», что означает «обернуть». Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр.

    Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века.

    Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли — это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом.

    Итальянцы — известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог «тофу» и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус «песто», сделанный на основе пряных трав.

    В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом. Любители все переиначить на свой лад — американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить.

    Как видите, заморские равиоли соединяют в себе свойства и пельменей, и вареников. 

    гедза

  • Menu
  • Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. Показательно, что именно китайцы, неравнодушные ко всему огромному соорудили в свое время пельмени для Книги Рекордов Гиннеса. Это чудо кулинарной природы весило 2,5 тонны и создавалось руками пятисот поваров.

    По идее накормить такой махиной можно было порядка пяти тысяч человек, но съел ли кто-то супер-пельмень или он испортился раньше, чем попал на стол — нам неизвестно. В Китае существует два основных вида пельменей. Цзяо-цзы (jiaozi) имеют плоскую форму и по плотности теста наиболее близки к русским пельменям. Помимо Китая цзяо-цзы популярны в Японии под названием — гедза (gyoza) и в Корее — манду (mandu).

    До готовности пельмени доводят различными способами: варят, готовят на пару, жарят. Начинки тоже весьма разнообразны. Используемые баранина, свинина, говядина, цыпленок, рыба, креветки, как правило, смешиваются в пропорции с тертыми овощами. Среди популярных вегетарианских начинок: капуста, грибы,зеленый лук, зубчики китайского чеснока. Большую фантазию китайцы применяют и при изготовлении соусов.

    Традиционно китайские пельмени подают с острым соусом «Чили» или соево-уксусным соусом, в состав которого могут входить: чеснок, имбирь, кунжутное масло и рисовое вино (сакэ).

    Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза — это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.

    дим-сам

  • Menu
  • Дим-сам — это блюдо кантонской кухни. В переводе дим-сам означает «дотронуться до сердца» или «есть, сколько душа пожелает». Угощение дим-сам — это целый ритуал, как правило, отдельный от завтрака, обеда или ужина. В ресторанах меню дим-сам появляется на столах с утра до полудня. Затем его сменяет обеденное меню.

    Разнообразию дим-сам нет границ: вам предложат пельмешки всех форм, цветов и начинок. Дим-сам можно варить или обжаривать в масле, но самый излюбленный способ — это готовить на пару в маленьких бамбуковых коробочках. Тесто для дим-сам делается из рисовой или пшеничной муки и тонко-претонко раскатывается. Так тонко, что после приготовления на пару тесто становится очень нежным и прозрачным, и сквозь него можно даже рассмотреть начинку.

    В маленьких коробочках обычно по три-четыре дим-сама. Можно подойти к стойке и выбрать понравившиеся виды. Их тут же отправят  готовиться на пару и принесут через несколько минут  к столу прям с бамбуковой коробочке. В отличие от более или менее стандартных пельменей, дим-сам существует в бесконечных вариациях.

    Рисовое тесто окрашивают в зеленый, желтый, розовый цвета, а саму пельмешку украшают сверху: зернышками икры, ломтиками краба, овощами или яйцами «сенчури».Начинка может быть самой разнообразной: фарш из свинины, курицы, утки, креветок, крабов или овощи. Начинка редко состоит из одного ингредиента. Как правило, это комбинации: фарш и кусочки грибов, фарш и кусочки креветок, фарш и овощи. Принято заказывать на стол сразу четыре-пять видов дим-сам.

    Среди старшего поколения китайцев дим-сам по утрам после утренней гимнастики — одна из наиболее любимых традиций. А сводить всю семью на завтрак дим сам в воскресное утро — это святое дело. 

    маульташен

  • Menu
  • ООО «Русский продукт», 2013 г. Все правав защищены, использование любых материалов сайта возможно только
    с письменного разрешения правообладателя.

    Источник: http://www.xn--e1aajkfhj0i5a.xn--p1ai/ru/spb/general

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике

    Закрыть