Можно ли заморозить йогуртовый торт

Творожный крем для выравнивания торта

Крем для торта у нас ассоциируется с жирным масляным кремом, часто можно услышать «Мне тот кусочек, где крема и цветов поменьше».

Но сегодня в мире современных десертов есть легкий нежирный крем без сливочного масла, который хорошо держит форму, которым можно выровнять торт или украсить цветами изделие.

Большим плюсом такого творожного крема есть также то, что вы можете по своему вкусу контролировать количество сахара, в отличии от масляных кремов, где нужно четкие большие количества сахара, иначе консистенция получится не та.

Обязательно попробуйте украсить торт таким творожным кремом на сливках.

Такого количества крема хватит чтобы покрыть бисквитный торт Ø20 см H 9-10 см, но конечно все будет зависеть от ровности коржей, от типа покрытия, от того будете ли вы делать творожную прослойку между бисквитами и т.д.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 500-540 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Сливки для крема нужно хорошо охладить пару часов, потому что их нужно будет взбить, а холодные сливки взбиваются лучше. Используйте хорошие сливки не менее 33% жирности, иначе крем получится слишком жидким.

Магазины предлагают широкий выбор творожных сыров по типу Филадельфии по разной стоимости, только не путайте с плавленым сливочным сыром, смотрите состав, в составе будет творог, сметана.

Сливки взбивать 5-10минут, в зависимости от количества, они должны стать пенными и густыми, визуально увеличиться в объеме.

К взбитым сливкам частями добавлять творог. Взбивать до однородности.

Добавлять пудру частями, все время взбивая. Даже если сыр будет слегка соленый – пусть вас это не смущает, сахар только оттенит вкус. Пробуйте на вкус крем. Если у вас сладкие бисквиты, крем можно сделать совсем слегка сладковатый.

Чтобы с творожно-сливочным кремом было удобно работать, поместите его в холодильник на пару часов для стабилизации, он станет еще гуще послушнее.

Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, или просто обрезать кончик мешка.

Как происходит выравнивание торта?

Первый раз творожный крем нанести толстым слоем, выровнять специальным кондитерским шпателем, поместить в холодильник на 10 минут, а в холодильнике по возможности понизить температуру, чтобы быстрее охлаждался. С охлажденным кремом легче добиться ровных поверхностей, удобно выравнивать бока.

Следующие корректирующие слоя уже не такие обильные, по необходимости, но после каждого этапа выравнивания торт нужно охлаждать.

Такой творожный крем может послужить украшением не только для бисквитного торта, но и в качестве покрытия для капкейков.

Если вы готовите торт на мероприятие, где он будет длительное время находится без холодильника, или изделию предстоит длительная перевозка, рекомендуем использовать творожный крем на основе масла.

Источник: https://kashevarnya.com/recept/krem-dlja-vyravnivanija-torta

Как и сколько хранить торт в холодильнике и условия и сроки хранения тортов


Десерты и сладкое

Сложно себе представить праздничное застолье без торта. Если раньше верхом кондитерского мастерства считался торт с цветами, то сегодня есть множество вариантов украшения – глазурь, мастика, фрукты, желе, меренга.

А о составе и начинках и говорить не приходится! Бисквитный и безе, сметанный, песочный и из слоеного теста; с самыми разными начинками – сливочным, белковым, заварным кремом, с фруктами, желе, орехами Но каким бы ни был торт, не стоит забывать, что десерт этот скоропортящийся. А значит нужно чётко знать условия, при которых он должен храниться.

В данной статье мы расскажем всё про хранение тортов – где и как это делать правильно, а также раскроем правила максимально долгого и безопасного хранения.

Как правильно хранить торт

Срок хранения торта напрямую зависит от ингредиентов, из которых он был сделан. Необходимые условия и стандарты хранения различных тортов подробно изложены в ГОСТе 10-060-95. Согласно им:

  • нельзя перевозить торты вместе с сильно пахнущими продуктами и хлебом;
  • транспортировка должна производиться аккуратно, только в крытых автомобилях, в которых можно создать оптимальные температурные условия.

При какой температуре нужно хранить торты

  • Изделия с фруктовой и кремовой отделкой и начинкой — 2-4°С.
  • Вафельные и шоколадно-вафельные торты с отделкой из пралине – 3-18°С.

Сроки хранения

При соблюдении вышеуказанных температурных условий, сроки хранения будут такими:

  • с заварным кремом и взбитыми сливками – 6 часов;
  • с творожным кремом – 24 часа;
  • со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника;
  • с белковым с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа;
  • со сливочным кремом (при условии добавления сорбиновой кислоты) – 120 часов;
  • вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток.

Внимание! При покупке нужно обращать внимание на наличие даты изготовления от производителя, а не от торговой точки. Если её нет, от такого товара лучше отказаться.

Как хранить торт в холодильнике

Торт непременно должен храниться в холодильнике не только в торговой точке, но и в домашних условиях. А особенно это актуально для домашних тортов, приготовленных без консервантов. Сохранить его свежим много дней не получится. При определении срока хранения, следует руководствоваться вышеизложенными ГОСТами. Также стоит учитывать такие моменты:

  • Лучше всего хранится торт в магазинной упаковке – картонной или пластиковой.
  • Домашний торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и аккуратно обтянуть плёнкой.
  • В открытом виде лучше не держать, так как изделие быстро напитается посторонними запахами.

Многих интересует, можно ли хранить домашний торт, после приготовления, на балконе. Делать это нежелательно, так как очень сложно в таких условиях обеспечить ему подходящий температурный режим.

Как хранить торт в морозилке

Оказывается, хранение замороженных тортов и заготовок для них вполне возможно при минусовой температуре. Но, на самом деле, не всё так просто. В промышленных масштабах применяется технология шоковой заморозки в день производства.

Затем, перед поступлением в торговые точки, изделия проходят процесс разморозки (дефрострации).

Если же магазин имеет соответствующее оборудование для хранения замороженных продуктов, то такие торты могут продаваться там в замороженном виде и размораживаться покупателем уже только дома.

На упаковке должна содержаться полная информация с датой изготовления, дефрострации и сроков хранения. В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев.

В домашних условиях делать это не рекомендуется, но многие всё же практикуют отправлять торты в морозильную камеру. Бисквитный торт, не покрытый глазурью или мастикой, отлично ведёт себя после разморозки. А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки.

Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

Как заморозить торт в домашних условиях

Процесс заморозки можно представить следующим образом:

  1. Упаковка. Продукт непременно нужно изолировать от посторонних запахов. Для этого лучше всего запаковать его в несколько слоёв пищевой плёнки или фольги, или же отправить в герметично закрывающийся лоток. Если торт разрезан на куски, то замораживать их лучше по отдельности.
  2. Заморозка. Отправлять упакованное изделие в морозильную камеру лучше на плоской тарелке или доске, а уже после полного замерзания складывать в ящики для хранения. Так торт не потеряет свою форму.

Чтобы разморозить торт, его необходимо достать из морозильной камеры и отправить на несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Или же оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Пользоваться микроволновкой не рекомендуется!

Как хранить домашний торт

Сразу после остывания, любой домашний торт нужно хранить в холодильнике при температуре +2-+5°С.

Самым скоропортящимся компонентом торта является крем. Именно он и определяет срок хранения готового изделия.

  • на основе сметаны или взбитых сливок – 16 часов;
  • с творожным, масляным и заварным кремом – 18 часов;
  • на основе йогурта или сливочного сыра – 36 часов;
  • с маковой начинкой и цукатами – 36 часов;
  • ягодные, фруктовые и желейные – 48 часов.

Многих интересует, сколько можно хранить торт с мастикой и муссовый торт с зеркальной глазурью. Тут всё также зависит от начинки, ведь срок годности мастики и зеркальной глазури в холодильнике составляет 7 дней.

Как хранить бисквитный торт

Бисквитные коржи портятся не так быстро. Классический бисквит, состоящий из трёх ингредиентов – муки, яиц и сахара, вынув из духовки, необходимо оставить при комнатной температуре и относительной влажности не выше 50%  на 12 часов. Только после этого можно приступать к пропитке или начинке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить красную икру

Если бисквит без начинки отправляется на хранение, то разрезать его на коржи не нужно. Так он лучше сохранится.

После 12 часов, которые бисквит должен «подышать», его можно завернуть в пакет или пищевую плёнку и отправить в сухой кухонный шкаф или кладовую. В таком виде он может пролежать 24 часа.

Срок и температура хранения готового бисквитного торта напрямую зависит от начинки. Чем она более скоропортящаяся, тем меньше срок хранения готового изделия.

Бисквит можно замораживать. Как это сделать читайте тут.

Несколько секретов хранения бисквитных тортов:

  • Горячий бисквит нельзя упаковывать в плёнку или класть в пластиковую коробку. Он должен остыть на открытом воздухе. В крайнем случае его можно прикрыть плотным хлопчатобумажным полотенцем.
  • Лучше всего хранить бисквит в картонной или пластиковой коробке.
  • Дно упаковки нужно застелить пергаментной бумагой.
  • Чтобы бисквит не подсыхал, в упаковку с ним нужно положить яблоко.
  • Хорошей посудой для бисквита считается глиняная. Его отправляют туда, прикрыв бумагой.

Если бисквит всё же зачерствел, его нужно сбрызнуть водой и отправить на 15-30 секунд в микроволновку. Съесть такой продукт нужно сразу, повторно разогревать его нельзя.

Сроки хранения самых популярных тортов

Условия и сроки хранения обычно прописываются на упаковке. Но мы всё же приведём список самых популярных тортов с максимальными сроками их хранения. Такие цифры применимы к покупным изделиям, сроки хранения домашних можно прочитать тут.

Внимание, при комнатной температуре любой торт с кремом может находиться не более 2-х часов. Исключение составляют бисквиты без начинки — 24 часа, а также готовые вафельные и шоколадно-вафельные торты с начинкой пралине — до 30 суток.

  • НазваниеСметанникМедовикМуравейникКиевский торт«Прага»«Захер»«Панчо»«Ленинградский»«Наполеон»«Павлова»«Три шоколада»«Красный бархат»«Эстерхази»
  • В холодильнике (часов)12012016816812012012012067212072120
  • В морозилке (месяцев)12121818121212126912912

Как хранить торт с фруктами

Как видно из ГОСТов, хранить торты с фруктами можно до 72-х часов, если это позволяют другие его компоненты. Сегодня очень модно украшать кондитерские изделия фруктами и ягодами. Выглядит это действительно эффектно, но, к сожалению, товарный вид такой красоты портится очень быстро.

Без специальной пропитки фрукты на торте потеряют товарный вид уже через несколько часов. Те, из них которые содержат железо – бананы, яблоки и т. д. – почернеют, а ягоды банально потекут.

Чтобы сохранить ягоды на торте, их свежими нужно обработать охлаждённым концентрированным сахарным сиропом.

Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-tort/

Йогуртовый торт без выпечки низкокалорийный

Я очень люблю десерты, но летом хочется чего-то легкого нежирного без духовки и длительной возни. Вот и придумываю всякие торты-десерты.

На этот раз сваяла йогуртовый торт без выпечки зато с ягодами и хрустящим коржом.

Съелся он как-то совсем незаметно и почти сразу, так как получился очень легким и воздушным.

Итак,

Рецепт низкокалорийного йогуртовго торта

Количество продуктов для торта диаметром 18 см и высотой 6 см.

Ингредиенты:

Основание:

  • 50 г вафли
  • 50 г орехи
  • 100 г шоколад
  • 70 г сливочное масло

Мусс:

  • 2 яйца
  • 50 г сахар
  • 300 г йогурт
  • 100 г белый шоколад
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 10 г желатин + 50 мл вода
  • 200 г черника

Возможен второй вариант подобного мусса со сливками, т.е. просто взбиваете 200 мл сливок с 20 г сахарной пудры и потом смешиваете с йогуртом и шоколадом. Желатин в этом случае можно убавить до 7 г.

Для основания можно использовать любые орехи, кокосовую стружку, миндальные лепестки. Вместо вафель подойдет сухое печенье или несладкие хлопья. Соотношение тоже произвольно. Ягоды или фрукты можете брать любые на свой вкус.

Этот мусс подходит для замораживания, но из-за своей низкой жирности становится после разморозки менее плотным. Свежие ягоды и хрустящие основания лучше не замораживать, ягоды могут потечь, а основание размягчиться.

Кто давно готовит по моим рецептам, знает что «запчасти» тортиков взаимозаменяемы, так что основание для этого торта можете взять из любого другого рецепта тортов без выпечки.

Как приготовить основание для йогуртового торта

Подготовьте форму для сборки: поставьте на пергамент кольцо или дно разъемной формы застелите пергаментом.

  • Измельчите вафли с орехами. Я не делаю мелкую крошку, оставляю небольшие кусочки.
  • Масло растопите с шоколадом.
  • Всыпьте в шоколад крошку и все перемешайте.
  • Уложите смесь в кольцо, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

Как приготовить йогуртовый мусс

  • Заранее замочите желатин: добавьте воду, перемешайте и оставьте набухать.
  • Йогурт достаньте из холодильника и пусть пока стоит на столе.
  • Добавьте к яйцам сахар и поставьте их на водяную баню, чтобы дно миски не касалось воды.
  • Помешивая нагрейте до 72° или очень горячего состояния.
  • Снимите с бани и процедите, чтобы убрать частички заваренного белка.
  • Взбейте все до полного остывания и получения светлой пышной густой массы.
  • Растопите шоколад и желатин до полного растворения.
  • Добавьте шоколад в йогурт и на низких оборотах перемешайте.
  • Влейте и размешайте желатин.
  • Соедините полученную смесь со взбитыми яйцами, быстро промешайте на низких оборотах миксера и домешайте лопаткой.

Достаньте основание и налейте на него немного мусса, чтобы закрыть дно.

Уложите слой ягод и аккуратно добавьте остальной мусс.

Осторожно постучите формой, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Отправьте в холодильник до полного застывания.

Доставайте, украшайте и наслаждайтесь.

Как приготовить йогуртовый торт без выпечки в духовке

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/jogurtovyj-tort-bez-vypechki/

Какие овощи нужно обязательно заморозить на зиму и как!

Сейчас, пока еще сезон, самое время заморозить на зиму овощи и зелень! Зимой они будут стоить в разы дороже, а вкуса и пользы будет в разы меньше. Поэтому не ленимся и замораживаем.

Источник: http://vegetarianrecept.ru/zamorozka/kakie-ovoshhi-mozhno-zamorazhivat-na-zimu-i-kak.html

Рецепты из разных ягод

Нет такого человека, который бы не любил ягоды. У каждого есть любимые сорта этих ароматных и вкусных плодов из которых можно приготовить великолепные блюда. Ягоды богаты витаминами и полезными микроэлементами и кроме вкусовых преимуществ весьма полезны для здоровья.

Опытные хозяйки всегда заготавливают необходимое количество ягод на зиму. Их можно заморозить, приготовить пюре или варенье. Поэтому для приготовления выпечки и соусов можно использовать ягоды круглый год.

В этой статье, мы опишем несколько самых популярных рецептов из ягод

Сорбет — это восточное лакомство, которое прекрасно освежает в жаркие летние дни. Его готовят из разнообразных фруктов и ягод. По своим вкусовым качествам оно представляет собой фруктово-ягодное мороженое с низким калорийным содержанием.

Что вам потребуется для приготовления мороженого?

1 апельсин и 2 лимона, 4 стакана свежей, замороженной клубники или клубничного пюре. Также стакан сахара и треть стакана воды.

  • Для начала очистите цитрусовые от кожуры. Цедру натрите на терке.
  • Подготовьте небольшую кастрюлю, куда налейте воды и всыпьте сахар. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите пока сахар полностью не растворится и потом снимите с плиты, чтобы дать остыть.
  • В блендере измельчите клубнику, а из апельсина и лимона выдавите сок.
  • Все это добавьте в сироп и хорошо размешайте.
  • Разлейте полученную смесь по формочкам и положите в морозилку на 6-7 часов.

Чтобы мороженое было удобно есть, вставьте в формочки палочки для мороженого. Его будет легко доставать и такой вид фруктового мороженого обрадует ваших гостей.

Ирландский кекс с ягодами

Это одна из самых вкусных выпечек, известных во всем мире. Многие европейские кафе подают этот кекс к кофе или чаю. В оригинале его подают со взбитыми сливками, которые намазываются на кекс перед подачей.

Вы можете также приготовить его дома, чтобы побаловать свою семью этим вкусным десертом.

Этапы приготовления:

  • Приготовьте тесто. Для этого нужно смешать 175 гр. коричневого сахара, 175 гр. муки и разрыхлитель.
  • 3 крупных яйца взбейте с кефиром и 175 гр. растопленного сливочного масла и добавьте в тесто.
  • Ягоды в тесто нужно добавлять аккуратно , чтобы не раздавить их.
  • Затем разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Перед подачей можно использовать сахарную пудру.

Малокалорийные и вкусные десерты

Для десерта понадобится:

  1. 350 грамм любимых свежих, замороженных ягод или ягодного пюре;
  2. 2-3 ст. ложки сахара и чайная ложка ванили;
  3. 150 грамм обезжиренного йогурта или творога.

Если у вас замороженные ягоды, то разморозьте их. Затем все поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Затем разложите по красивым креманкам и можно подавать на стол!

Йогуртовый торт с ягодами

Этот десерт готовиться в течение одного часа. Это очень вкусный десерт, который придется по вкусу вашим домашним и гостям.

Этапы приготовления:

  1. измельчите в блендере 250 граммов обычного печенья;
  2. в отдельной посуде растопите 250 грамм сливочного масла;
  3. перемешайте эти смеси однородной массы и разложите по форме;
  4. уберите тесто в холодильник;
  5. возьмите 300 грамм любых ягод и подогрейте в посуде, добавляя к ним корицу, сахар и 15 грамм желатина;
  6. после этого остудите полученную смесь и выложите на корж;
  7. приготовьте крем из взбитых сливок и 150 граммов йогурта и также выложите на слой ягод.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько дней можно держать Борщ в холодильнике

Оставьте торт в холодильнике на ночь, а утром украсьте его свежими ягодами, орехами и другими продуктами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.

Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.

Вкусным и ароматным десертам, приготовленным с использованием ягодных пюре, будут одинаково рады как дети, так и взрослые.

Всем хорошо известно, что ягоды активно созревают в летнее время года. Поэтому неудивительно, в солнечные деньки как дети, так и взрослые любят лакомиться сочными, вкусными и ароматными продуктами.

Ягоды богаты витаминами и минералами, но можно ли их давать ребёнку? Оказывается, можно. Главное знать, как это правильно делать. При всей своей пользе для детского организма полезные ягоды для ребёнка при неправильном потреблении могут оказаться чрезвычайно вредными. Рассмотрим подробнее некоторые вопросы о том, как правильно и вообще зачем давать ребёнку ягоды.

Источник: https://berrymaster.ru/articles/recepty-iz-raznyh-yagod.html

Творожно-йогуртовый торт Вишневый рай

Удивительно нежный и вкусный вишневый торт можно приготовить на любой праздник. Рецепт вишневого торта не сложный, и им может воспользоваться даже начинающая хозяйка.

 Торт Вишневый рай – это, поистине, вишневое наслаждение! Бисквитные коржи с творожно-йогуртовой прослойкой, с добавлением ягод вишни, делают вишневый торт просто совершенным! Это рецепт простого и вкусного торта, а длительность его приготовления объясняется лишь долгим застыванием желатина.

Для коржей:

  • мука – 280 г
  • какао – 50 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • сода – 10 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • масло растительное – 125 мл
  • молоко кислое – 250 мл

Для крема:

  • желатин – 10 г
  • творог – 400 г
  • вишня без косточки – 300 г
  • йогурт – 200 мл
  • сахар – 50 г
  • сахар ванильный – 2 ч. л.

Для глазури:

  • шоколад белый – 100 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • молоко – 20 г

Украшение:

  • шоколад темный тертый – 50 г
  • украшения из мастики

Процесс приготовления:

Начинаем готовить вишневый торт с приготовления коржей. Для этого:

  1. Все сухие компоненты для коржей смешайте.
  2. Масло с яйцами и молоком взбейте миксером.
  3. В получившуюся жидкую массу тихонько всыпайте  сухую смесь ингредиентов и продолжайте взбивать.
  4. Полученное тесто разделите на три равные части и выпеките из них круглые коржи. При этом следует выпекать коржи при 180 градусах в течение 35 минут.

Переходите к приготовлению крема. Для этого:

  1. В миске со 150 мл холодной кипяченой  воды замочите желатин на 2 часа, после чего нагрейте его до растворения и остудите.
  2. Творог смешайте с сахаром. В него влейте йогурт и перемешайте.
  3. Добавьте вишню без косточки и снова очень аккуратно перемешайте.
  4. В творожную массу тонкой струей вливайте желатин, тщательно продолжая перемешивать.

Остывшие коржи смажьте кремом и уложите их друг на друга.

Самое время приступить к приготовлению глазури. Для этого:

  1. На водяной бане растопите белый шоколад.
  2. В него добавьте сахарную пудру, половину молока (10 г) и перемешивайте, пока масса не загустеет.
  3. Добавьте остальные 10 г молока и взбейте.

Еще не остывшей глазурью смажьте весь вишневый торт. Сверху посыпьте тертым темным шоколадом и украсьте по своему усмотрению. Можно украсить коктейльной мараскиновой вишней
Перед подачей на стол тортВишневый рай подержите несколько часов в холодильнике, чтобы торт хорошо застыл. Лучше оставить в холодильнике на ночь. 

Приятного аппетита!

вишневый торт торт бисквитный торт с вишнями торт творожно-йогуртовый

Источник: https://smakuymo.ru/tvorozhno-yogurtovyiy-tort-vishnevyiy-ray/

Срок хранения торта, как определить годность продукта, популярные бренды

Для безопасности и сохранения здоровья потребителей большое значение имеет срок хранения торта. Существует много разновидностей этого кулинарного изделия. Для его создания применяют фрукты, молочные продукты, шоколад, муку, карамель и др. Продукцию можно приготовить самостоятельно или приобрести в торговых точках. Необходимо знать, как правильно хранить ее, чтобы, купив заранее, преподнести на праздник, не нанеся при этом ущерба здоровью.

Основные виды

Существует множество разновидностей кондитерских изделий, которые требуют при хранении следования определенным правилам:

Домашняя продукция

1) заварные;

2) со сметаной;

3) с ягодами, фруктами и цукатами.

Промышленная кондитерка

1) со сливками или взбитыми сливками;

2) с мастикой;

3) на основе бисквита;

4) с муссом;

5) с йогуртом;

6) со сметаной или с кремом;

7) со взбитыми белками;

8) на основе песочного теста;

9) на основе меда;

10) с шоколадом;

11) с творогом.

Известные бренды

1) «Птичье молоко»;

2) «Наполеон»;

3) «Прага».

Сроки и правила хранения продукции в холодильнике

Десерт останется приятным на вкус и красивым на вид, если соблюдать два важных правила: температурный режим и влажность. В среднем наилучшей температурой для хранения тортов является до +4 °С. Они соседствуют не со всеми продуктами: рыбу, сыр или мясо нужно хранить отдельно.

Не каждое холодное помещение подходит для сохранения десерта: к примеру, балкон не обеспечит нужной влажности в отличие от холодильника. Хранить необходимо в пластиковом контейнере или другой емкости, обеспечивающей герметичность.

Если поместить туда изделие целиком не получается, стоит разрезать его на несколько порционных кусков.

В таблице приведено допустимое время хранения домашнего или промышленного продукта в холодильнике:

Разновидность Сроки
Заварной Не более 6 ч. с момента приготовления
Сметанный 16–18 ч.
Фруктовый 3–5 дн.
Со взбитыми сливками 6 ч.
Со сливками 18 ч.
Муссовый 2–3 дн.
С мастикой В зависимости от ингредиента для мастики
Бисквитный (без крема) До 15 дн.
Со взбитыми яичными белками 3 дн.
Медовик 5 дн.
Песочный Около 7 сут.
Йогуртовый 2 дн.
Творожный Не более суток
Шоколадный 5–7 сут.
«Птичье молоко» 30 сут. в холодильнике и 4 сут. при комнатной температуре
«Наполеон» Не более 1,5 сут.
«Пражский» Не более 1,5 сут.

Чаще десерты приобретаются в супермаркетах: на упаковке пишется срок годности любого торта, а сравнив несколько экземпляров, можно купить наиболее свежий. Фабричные изделия содержат консерванты, что увеличивает время их употребления до недели. Если продукция готовится самостоятельно или на заказ, необходимо знать ингредиент, использующийся как основной, поскольку от него будет зависеть время годности.

Сроки и правила хранения вне холодильника

Некоторым видам десертов подходят условия комнатной температуры и влажности. В основном это сухие и вафельные продукты. Они берегут вкусовые качества на протяжении месяца в домашних условиях. Бисквитные и шоколадные образцы без крема пригодны две недели.

Важно не допустить попадания солнца и действия тепла, поскольку они могут поплыть или растаять. Заводские кондитерские продукты, где среди консервантов применяется сорбиновая кислота, сохраняются 2,5 суток при комнатной температуре.

Влажность воздуха должна равняться 75%.

Чем опасна просроченная продукция

Если сроки хранения кондитерки не были соблюдены, а ее уже употребили в пищу, наступает пищевое отравление. Тяжесть зависит от переносимости человека. Просроченный десерт вызывает острое отравление, провоцирует осложнения, которые в особо тяжелых случаях приводят к смерти.

Можно ли замораживать торт?

Такая процедура допустима, но не для всех видов десертов. Глубокая заморозка (до –25 градусов) применяется в промышленности на специальном оборудовании, но в домашних условиях она невозможна — только для долгосрочного хранения в ресторанах или кафе. Продукцию из бисквита, крема, фруктов, орехов стоит помещать в морозилку. Но продукт из желе или помады для этой цели не годен из-за риска потерять вкус и форму после растаивания.

Источник: https://vsiluzakona.ru/tovary/srok-godnosti/torta/.html

Как правильно и сколько можно хранить торты? — Пироженка.рф

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Торт «В День Юбилея!»Торт «8 Марта»Торт «С годовщиной семья!»

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    1. пищевой пленкой,
    2. картонной коробкой,
    3. крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Торт «Ягоды на снегу»Торт «Море цветов»Торт «Букет в подарок»

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Что касательно коржей:

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом  18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

Торт «Бабочки в саду»Торт «Невеста»Торт «Роскошные павлины»

Важно учесть два аспекта:

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-hranit-tortyi/

Йогуртовый торт — рецепт с суфле из йогурта и фруктами



Этот торт представляет собой тонкий бисквит с толстым слоем суфле или мусса, увенчанным фруктами в желе. Йогуртовым он называется потому что суфле делается на основе натурального йогурта. Фрукты можно использовать разные.

В моем случае — консервированные персики, они идеально подходят. Из свежих можно взять клубнику, банан, киви. Важно, чтобы фрукты были мягкие и сладкие, т.к. йогйрт — продукт кисло-молочный и, несмотря на использованный в суфле сахар, оно немного кислит.

Зато этот домашний торт получается не приторным, легким и влажным. Теперь все по порядку, пошагово.

Что нам потребуется для торта

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 75 г.;
  • сливочное масло — 10 г.;
  • мука — 50 г.

Для йогуртового суфле:

  • натуральный йогурт — 700 г.;
  • сахарная пудра — 200 г.;
  • желатин листовой — 2 пластины.

Для фруктового слоя:

  • консервированные персики — 6 половинок;
  • персиковое желе — 1 упаковка.

Размер формы: 22-24 см

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 3 часа (без учета времени на застывание)

Как приготовить торт с йогуртовым суфле, бисквитом и фруктами

  1. Начнем с подготовки формы для бисквита. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем дно и борта кусочком сливочного масла, посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
  2. В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар. Взбиваем миксером до образования пышной белой массы.
  3. Частями насыпаем муку, аккуратно размешивая лопаткой.
  4. Сливочное масло топим, чуть-чуть остужаем и вливаем в тесто. Последний раз аккуратно перемешиваем, не интенсивно, чтобы не уронить взбитые яйца.
  5. Перекладываем в форму и ставим в духовку на 20 минут.
  6. Вынимаем, остужаем сначала в форме 10 минут, затем раскрываем борта, убираем их и даем бисквиту полностью остыть.
  7. Затем удаляем пергамент. Форму моем, хорошо высушиваем.

    Она понадобится нам в дальнейшем приготовлении. Полностью остывший корж заворачиваем в полотенце и пока откладываем в сторону.

  8. Занимаемся приготовления йогуртового слоя. Для него нам понадобится густой натуральный йогурт без добавок. Но его густоты не достаточно, будет стабилизировать йогутовое суфле желатином. У меня листовой, с ним удобнее работать.

    Если у вас его нет, посмотрите инструкцию своего желатина из расчета, что загущивать вы будете 700 мл йогурта (опыт работы с желатином тоже не помешает). Листовой желатин кладем в емкость и заливаем холодной водой. Оставляем полежать 10 минут.

  9. Затем достаем, отжимаем и кладем в небольшую кастрюльку. Наливаем 70 мл воды и ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешивая доводим до растворения желатина.

    Произойдет это довольно быстро. Остужаем немного, до теплого, но чтобы не застыл.

  10. Пока он остывает снова собираем форму. Кладем на дно слой бумаги и бисквит, а борта наращиваем пергаментной бумагой (смотрите фото), так как все слои йогуртового торта будут выше формы. Корж пропитываем сиропом от персиков. Достаточно примерно 8-10 столовых ложек.

  11. Йогурт перекладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
  12. В йогуртовую массу наливаем желатин и еще раз перемешиваем.
  13. Перекладываем на корж. Убираем в холодильник как минимум на 2 часа, но желательно больше. Ориентируйтесь по свой ситуации. Йогуртовый слой должен стабилизироваться так, чтобы персики в нем не тонули.
  14. Половинки персиков нарезаем ломтиками.

    Раскладываем по йогуртовому суфле веером, накладывая друг на друга.

  15. Желе готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если его нужно нагревать, то перед заливкой на торт, нужно остудить, чтобы горячее желе не растопило йогуртовую начинку торта. Заливаем желе и снова отправляем в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь. За это время торт полностью застынет и его можно будет нарезать на порционные кусочки.

  16. Перед подачей убираем бортики и аккуратно, за слой пергамента на дне перекладываем торт из формы на блюдо.

Можно подавать к столу! Долго держать торт в комнатных условиях не рекомендуется, суфле и желе могут начать таять и торт поплывет.

Если вас интересует торт без выпечки, то бисквитную основу можно заменить на корж из печенья, как у чизкейка. Как сделать это вы можете посмотреть в рецепте классического чизкейка «Нью-Йорк».

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/jogurtovyj-tort-s-konservirovannymi-persikami-poshagovyj-retsept/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Сколько хранится вареная креветка в холодильнике

Закрыть
Для любых предложений по сайту: [email protected]