Можно ли заморозить картофельную запеканку

В морозилку или 12 продуктов, которые совсем не боятся холода

Можно ли заморозить картофельную запеканку

Те, кто имеет приусадебный участок, а также владельцы дач, каждое лето наверняка задаются вопросом, куда девать ягоды, овощи и фрукты, которых бывает так много, что своими силами с их утилизацией справиться просто невозможно. В этом деле спасает заморозка и многие охотно пользуются этим методом. Но знали ли вы, что помимо урожая с огорода подвергать заморозке можно множество других продуктов? 

Картофельное пюре

Порой, придя вечером домой после долгого рабочего дня, совсем не хочется тратить время на приготовление гарнира. Здесь вас выручит заранее приготовленное и замороженное картофельное пюре.

Сделайте пюре по любимому рецепту и с помощью ложки сформируйте небольшие порционные шарики. Выложите их на пергамент и отправьте на несколько часов в морозилку, после чего разложите в пакеты для заморозки.

Чтобы разморозить пюре, просто поместите герметичный пакет в горячую воду буквально на несколько минут.

Макароны

Отварив слишком много макарон, не спешите убирать их в холодильник, а попробуйте расфасовать по пакетикам и, выпустив из них весь воздух, отправить в морозилку. Вот у вас и готова основа для супов и запеканок. Останется только разморозить так же, как и картофельное пюре, погрузив пакетики в горячую воду, и добавить в блюдо.

Тесто для печенья

Многие часто покупают уже готовое замороженное тесто, но можно приготовить его дома самим, особенно если речь идет о каком-то специальном бабушкином рецепте. К тому же домашнее тесто мы рекомендуем замораживать, придав ему форму готового печенья. Дальше вам останется только заранее его разморозить и отправить в духовку.

Пироги

Остались пироги после большого застолья? Не беда. Заверните их в бумагу для заморозки и спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз, когда вам захочется себя побаловать, тратить время на приготовление теста и начинки уже не придется. Просто достаньте пирожок и разогрейте его в духовке. Поверьте, он будет таким же вкусным, как будто вы его только что сделали.

Блинчики

Согласитесь, что приятно иногда съесть на завтрак что-нибудь вкусное, например, домашние блинчики, но время для их приготовления можно найти только в выходной день. Вот и отлично. Напеките побольше и заморозьте, выложив сначала на противень, а затем убрав в пакетики. Кстати, замораживать можно и блины с начинкой, например, с творогом. Это вкуснее и дешевле покупных аналогов.

Травы

Для заморозки ароматных трав существует несколько вариантов. Можно ее нарезать, заморозить на пергаменте, а затем убрать в герметичный пластиковый контейнер, доставая и посыпая любимые блюда. А можно воспользоваться формочками для льда, насыпав куда нарезанную зелень и залив бульоном. Такие кубики отлично подойдут, если вы варите суп или тушите мясо.

Картофельные чипсы

Захотелось чем-нибудь похрустеть перед телевизором, а ничего подходяще нет? Всегда храните несколько пакетиков обычных чипсов в морозилке, замораживая их в той же упаковке, в которой они продаются. Кстати, интересное наблюдение: в замороженном виде чипсы даже вкуснее, так что нет необходимости их предварительно размораживать.

Лимонный сок

Лимонный сок часто фигурирует в списке ингредиентов тех или иных блюд, но свежий лимон не всегда есть под рукой. Так почему бы не позаботиться об этом заранее и не заморозить лимонный сок? Для этого вам понадобятся формочки для льда, куда нужно налить свежевыжатый сок лимона.

Сливочное масло

Замороженное масло особенно пригодится вам, если вы много печете. Все очень просто. Положите масло в упаковке в полиэтиленовый пакет или плотно оберните фольгой, а перед использованием переложите на ночь в холодильник. Обычно масло хранится в морозилке не дольше шести месяцев, хотя бывали случаи, когда оно оставалось вкусным до года.

Орехи

Как, вы еще не замораживаете орехи? Очень зря. Если вам нужно постоянно иметь под рукой несколько сортов орехов для различных блюд, морозилка – это лучшее решение.

Орехи (особенно очищенные) содержат много жиров, а поэтому быстро портятся и становятся горьковатыми под влиянием высокой температуры, влажности, света или даже металла. Храните орехи в вакуумном пластиковом контейнере. Неочищенные орехи могут провести в морозилке до восьми месяцев.

Только не забудьте, что один горький орех может испортить вам все блюдо, поэтому обязательно попробуйте их перед использованием.

Сыр

Любая хозяйка, которая хоть раз организовывала вечеринку, знает, как удобно подавать гостям сырные тарелки. Поэтому, если вы наткнетесь на распродажу сыров, не стесняйтесь покупать побольше.

Сыр можно хранить в оригинальной упаковке, плотно обернутой пластиковой пленкой или алюминиевой фольгой. Мягкие сыры и намазки хранятся в морозилке в течение месяца, а вот твердые сыры – до полугода.

Не забудьте переложить замороженный сыр в холодильник на ночь перед тем, как подавать его на стол.

Томатная паста

Сколько раз вам приходилось покупать целую банку томатной пасты ради всего нескольких столовых ложек, необходимых по рецепту? В следующий раз попробуйте заморозить остатки в форме для льда. Теперь, когда вы будете готовить очередной соус для спагетти, кубики с пастой всегда будут у вас под рукой.

По материалам

Источник: https://4tololo.ru/content/12783

Продукты которые можно замораживать

Можно ли заморозить картофельную запеканку

Оказывается, замораживать можно не только ягоды и овощи. Вот 20 продуктов, которые могут спокойно дожидаться своего времени в морозилке, и способы правильно заморозить их.

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

1. Сыр

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты

Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.

В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты

Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис

Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги

Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза

Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста

Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.

Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре

С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.

Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья

Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.

Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы

Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.

Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко

Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.

Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок

Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб

Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей

Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы

Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо

Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

Источник: https://russiansound.ru/info/produkty-kotorye-mozhno-zamorazhivat/

Как заморозить морковь на зиму в морозилке – лучшие способы — Поливай и обогащай

Можно ли заморозить картофельную запеканку

Зимой так хочется побаловать себя свежими овощами, но в условиях городской квартиры хранить их негде, а в магазинах покупать дорого и порой опасно для здоровья, поэтому оптимальный способ сохранить многие овощи, в том числе и морковку, это сделать их свежеморожеными.

Можно ли замораживать морковь в морозилке

Зимой овощи существенно дорожают, а приготовить суп или борщ без моркови невозможно. Тут на помощь придёт морозильная камера, ведь морковь прекрасно в ней сохраняется. Если камера с глубокой заморозкой, то она может храниться целый год и при этом не терять вида, вкуса и полезных свойств.

Минусы и плюсы замороженной моркови

  • Несомненные плюсы заморозки:
  • экономия времени при готовке блюд;
  • вы точно знаете, какую морковь положили в морозилку;
  • экономия денег;
  • доступность круглый год.

К минусам можно отнести потерю части витаминов и полезных свойств. Но всё равно она будет полезнее магазинной, не понятно чем обработанной.

Выбор и подготовка моркови

Для замораживания нужно отобрать крупные, свежие плоды сочных сортов. Не подходит старая, вялая и жёсткая морковка. Корнеплоды хорошо моют и чистят кожуру.

В чём заморозить морковь

Упаковать готовый продукт можно в вакуумные пакеты с молнией, которые специально предназначены для заморозки. Но они достаточно дорогие. Можно использовать обычные пакеты-майки. Их наполняют наполовину и завязывают. Также если места достаточно, то удобно хранить в морозоустойчивых контейнерах.

Однозначно нельзя замораживать в стеклянной таре, ведь она лопается при низких температурах. Важно! Обязательно нужно срезать все зелёные части — они не должны попасть в камеру, так как накапливают вредные вещества и дают горечь.Отрезают носик и верхнюю часть.

Теперь овощ готов к дальнейшей обработке.

Способы заморозки моркови на зиму в домашних условиях

Способов заготовки моркови путём замораживания есть несколько. Её можно закладывать в камеру сырой, отварной или в виде пюре.

Сырая

Проще всего положить на зиму сырую морковку. Это экономит время, и использовать её можно потом в любое блюдо.

Нарезанная кусочками

Порезать корнеплоды можно кому как больше нравится — брусочками, кружочками, соломкой, кубиками.

После нарезки заморозку проводят в два этапа:

  1. Сухую нарезку раскладывают одним слоем в ящике камеры и выдерживают часа два.
  2. Подмороженные овощи раскладывают в выбранную тару. Из пакетов выпускают воздух. После этого укладывают в ящик.

Заморозка целиком

Самые мелкие плоды резать смысла нет. Их можно помыть, почистить, просушить и отправить в камеру целиком. Зимой они пригодятся для супов, рагу, бульонов. Целую морковь можно потом нарезать или сварить целиком.

Важно! Хотя после термической обработки морковь и теряет часть витаминов, усваивается она организмом лучше, чем сырая.

Бланшированная

Как известно, бланшированные овощи хорошо сохраняют цвет при последующей термической обработке. Если перед заморозкой морковь пробланшировать, то потом меньше уйдёт времени на приготовление. Подготовленные корнеплоды нарезают кубиками, кружочками или длинными полосками.

В кастрюле закипятить воду и опустить туда нарезку на 2 минуты. По истечении этого времени её достать и сразу опустить в ледяную воду минуты на три. Далее просушить и положить одним слоем в морозилку — так она получится рассыпчатой. После того как нарезка подмёрзнет, её фасуют по пакетам и закладывают в ящики.

Натёртая на тёрке

Самый трудозатратный, но зато потом облегчающий жизнь хозяйкам способ заморозки — это натереть морковь на тёрке. Именно в таком виде овощ используется чаще всего. Из него удобно готовить супы, борщи, рагу и даже свежие салаты. Лучше одним заходом натереть сразу нужное количество и потом убрать на кухне.

Вымытые корнеплоды натирают на крупную тёрку, раскладывают на подносах и дают немного обсохнуть.

Затем фасуют:

  • порционно, по маленькими пакетам;
  • в плотный полиэтиленовый пакет, сворачивая в трубочку. Потом её придётся резать ножом;
  • в вакуумные пакеты.

Чтобы заготовка была рассыпчатой, её нужно через пару часов после помещения в морозильную камеру потрусить.

В виде пюре

Если в доме есть маленькие детки, то стоит перед заморозкой морковь приготовить как пюре. Варёный овощ пюрируют блендером. Затем полученную кашицу раскладывают по небольшим стаканчикам или в формы для льда. Такую заготовку удобно использовать для прикорма как добавку в супы или каши.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить торт Наполеон

Сколько можно хранить замороженную морковь

Хранить все заготовки из этого овоща можно до 10 месяцев при температуре -18°С. В случае если упаковка вакуумная и не открывалась, то этот срок продлевается до 1 года.

Как правильно размораживать

В зависимости от того, как планируется использовать морковь, выбирают и способ разморозки. Если это будет приготовление горячих блюд — суп или рагу, то можно прямо из морозилки бросать в блюдо и варить его дальше. Для салата нужна предварительная разморозка.

Необходимое количество выложить в тарелку и поставить в холодильник, где морковь разморозится постепенно и не потеряет свой вид.Советуем почитать о сортах моркови, подходящих для заморозки: Каротель и Шантане.Потратив немного времени на заготовку свежемороженой моркови, вы существенно облегчите себе жизнь зимой и обеспечите свою семью полезными и вкусными блюдами.

Доставая очередной оранжевый пакетик, вы будете точно знать, какого качества и вкуса овощ там лежит.

Источник: https://polivay-obogashay.ru/kak-zamorozit-morkov-na-zimu-v-morozilke-luchshie-sposoby.html

Можно ли замораживать готовые жареные котлеты, например, домашние

Замораживать готовые котлеты в морозилке можно, но нецелесообразно. Причем сразу по нескольким причинам:

  • Во-первых, за время хранения они существенно потеряют во вкусе, и для того, чтобы получить от еды удовольствие, а не просто набить желудок, придется экспериментировать с соусами.
  • Во-вторых, на обжарку сырой, пускай и замороженной, котлеты потребуется столько же времени, как на разогрев уже готовой к употреблению, но пролежавшей недельку или две при минусовой температуре.

То есть имеет смысл замораживать только излишки, которые по какой-либо причине семья не может съесть сразу после приготовления или в течение 24 часов, отведенных на хранение в основной камере холодильника. А на долгосрочную перспективу лучше заготовлять изделия из сырого фарша.

Быть или не быть

Вопрос, можно ли заморозить готовый котлеты, встает у хозяек довольно часто. Это же мечта. Приходим с работы, выкладываем на тарелку, поливаем томатным соусом — и все, можно подавать к столу. Но все равно остаются смутные сомнения.

Не потеряет ли продукт своих качеств в процессе разморозки, как долго можно хранить их? Опытные кулинары и повара положительно отвечают на вопрос о том, можно ли заморозить готовые котлеты.

Это отличная экономия времени и сил, а также способ сберечь продукты.

Максимальный срок годности замороженных продуктов

Для мяса и мясных полуфабрикатов максимальный срок хранения в морозильнике – 2-3 месяца. Как было сказано выше, предпочтительнее всего хранить замороженные продукты при температуре не менее -18 градусов по Цельсию. Именно при такой температуре бактерии, содержащиеся в продукте, максимально замедляют процессы жизнедеятельности.

Важно!

При помещении продуктов в морозильную камеру, пользуйтесь функцией «быстрой заморозки» или выставляйте температуру на минимум. Это самый щадящий способ охлаждения. При постепенном понижении температуры внутри заготовок может образоваться лед, что ухудшит их вкус после разморозки.

Выбираем фарш

Чтобы полуфабрикат получился действительно вкусным и полезным, он должен быть сделан из качественного мяса. Лучше всего для этого купить мякоть и самостоятельно ее перекрутить. В этом случае вы будете уверены в том, что в него не попадут посторонние ингредиенты, например, большого количества жира.

Выбор сорта мяса тоже должен быть осознанным. Жирная свинина — это не очень полезно. Учитывайте еще и обжарку на масле. Постная свинина будет нежной, но суховатой. Аналогично можно сказать и про курицу. Говядина слишком жесткая.

Методом проб и ошибок хозяйки нашли оптимальное решение. Это смесь говядины, свинины и индейки. Тогда котлеты получаются сочными и нежными. Спросите у своих мам, можно ли заморозить готовые котлеты.

Наверняка они ответят, что и сами проделывали подобное не один раз.

Можно ли закладывать в морозилку мясные продукты?

Мясные продукты, в том числе котлеты, тефтели, зразы, блюда из цельного мяса или курицы, замораживать можно. После заморозки котлеты не теряют полезных свойств, и при правильном приготовлении получаются сочными и аппетитными.

Тем хозяйкам, которых интересует вопрос, можно ли замораживать котлеты по-киевски, ответим утвердительно. По классическому рецепту котлеты готовят из цельного мяса, а внутрь кладут кусочек сливочного масла. И мясо, и масло прекрасно переносят заморозку, и после приготовления котлеты получаются такими же вкусными, как и свежеприготовленные.

Совет

Не замораживайте котлеты, приготовленные из покупного фарша. Если фарш уже был заморожен ранее, то после повторной заморозки котлеты могут развалиться, а также полностью потеряют полезные свойства.

Как сформировать полуфабрикаты

На килограмм котлетной массы вам потребуется 100 г панировочных сухарей. Высыпайте ее в удобную чашку и приступайте к формированию изделий. Для этого есть несколько способов, среди которых вы можете выбрать самый удобный.

  • Чистыми, слегка влажными руками сформируйте котлетку необходимого размера и хорошо обваляйте в сухарях. Чтобы изделия не слипались между собой и отходили от упаковки рекомендуется использовать именно сухари, а не муку. Да и корочка потом получается интересней. А можно ли заморозить готовые котлеты в формочках для маффинов? Очень просто. И хозяйки с удовольствием используют этот способ. После замерзания их просто ссыпаем в пакет.
  • Можно разложить готовые к жарке полуфабрикаты на разделочной доске, застелив ее пленкой. Обязательно оставляйте расстояние между изделиями, а сверху затягивайте пищевой пленкой. И в таком виде отправляйте в морозилку.
  • Если планируете сделать большое количество, то можно выкладывать в несколько слоев. Чтобы не повредить форму лучше всего делать тонкие котлеты из фарша, иначе верхние приплюснут нижние. Или дайте время подмерзнуть первой партии.

Фрикадельки

Замороженные фрикадельки позволят приготовить вкусный питательный суп за полчаса. Для этого потребуются:

Фрикадельки из курицы и индейки получаются суховатыми, а бульон не будет наваристым. Лучшие всего делать эти «колобки» из молодой говядины, смешанной со свининой. Многие хозяйки готовят фрикадельки только из свинины, не добавляя другого мяса.

Приготовление:

  1. Фарш, купленный в магазине, прокручивают на мясорубке.
  2. Массу дополнительно разминают руками или толкушкой.
  3. Руками формируют небольшие шарики, кладут их на лист, посыпанный мукой, и ставят его в морозилку.

Сами фрикадельки обмакивать в муку не нужно, иначе суп получится мутным.

Упаковка

Заморозка котлет на производстве происходит в специальной камере, это так называемая шоковая технология. Домашние холодильники для этого не приспособлены, но небольшие мясные шарики отлично замерзнут и будут храниться и в них. На это уходит обычно не больше трех часов.

Упаковывать их рекомендуется порционно. Но можно уложить их стопочкой и обернуть пищевой пленкой. Получается колбаска, из которой можно брать необходимое количество. Не забывайте приклеивать этикетку, на которой будет указана дата изготовления. А если в морозилку отправляется несколько видов полуфабрикатов, то напишите еще и состав. Отлично подходит для хранения и контейнер с силиконовой крышкой.

Какие котлеты замораживать нельзя?

Первым делом следует обратить внимание на фарш. Если перед тем как превратиться в котлеты, он был заморожен либо приготовлен из замороженного мяса, то изделия из него не подлежат хранению в морозилке даже после полной прожарки.

Это связано с риском возникновения бактериальных инфекций (как известно, при оттаивании белковых продуктов микробы активизируются и начинают ускоренно размножаться).

Температура внутри жарящейся на сковороде котлеты достигает +80°С, но этого недостаточно, чтобы погубить всю патогенную микрофлору.

Кроме того, у мяса из морозилки меняется структура, что влияет и на его вкус. Повторное замораживание усугубляет эту проблему.

Также запрещено замораживать мясные изделия, которые долгое время хранились на открытом воздухе или в основной камере холодильника. Гнилостные процессы в них уже начались, несмотря на то, что вкус и запах еще не вызывают подозрений. Поместив такую еду в морозилку, сделать ее свежее не получится, зато отравиться ею можно без особых усилий.

Готовим ужин

Теперь в холодильнике есть полуфабрикаты, а потому этот процесс становится намного быстрей. Да и удобней. Порой можно услышать мнение, что после разморозки еда становится канцерогенной. Но никаких доказательств этому наука до сих пор не нашла.

Единственный момент: если фарш уже содержит лук, то после размораживания гурманы могут чувствовать некоторое изменение его запаха. Но большинство никакой разницы не ощущают. Более того, можно предварительно обжарить лучок и уже потом добавить его в фарш.

Тогда никакого постороннего запаха вы не почувствуете.

Кстати, размораживать их вовсе не обязательно. Достаточно выложить на сковородку и протушить в томатном соусе. Другой вариант — приготовьте на пару. Тогда и вовсе нужно будет лишь выложить их в сетку пароварки и включить программу. Если хотите получить румяную корочку, то хорошо нагрейте сковороду, налейте немного масла и выкладывайте котлеты прямо из морозилки. Закрывайте крышку и убирайте огонь на минимум. Сначала схватится корочка, а потом будет происходить дальнейшее приготовление.

Преимущества и недостатки

Заморозка продуктов имеет ряд преимуществ:

  • блюда в морозильнике хранятся значительно дольше, чем в холодильнике;
  • продукты не теряют полезных свойств;
  • под рукой всегда есть вариант быстрого домашнего обеда или ужина.

К недостаткам заморозки мясных полуфабрикатов можно отнести только необходимость хранения при строгом соблюдении температурного режима – не менее -18 градусов. В остальном замороженные котлеты по своим свойствам не отличаются от свежеприготовленных.

Если остались жареные котлеты

Бывает и так. Представьте, что вы нажарили целое блюдо, а тут позвонил муж и пригласил в ресторан. А завтра вы идете вместе на корпоратив и точно не будете ужинать дома. Не беда, нужно просто вспомнить, как заморозить готовые котлеты. Для этого их требуется выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир, и полностью остудить. После этого можно убрать в холодильник на несколько часов. Тогда структура фарша станет более плотной и их будет проще упаковывать.

А теперь буквально пару слов о том, как заморозить готовые котлеты в домашних условиях. Если вы заранее планируете хранить их в морозилке, то лучше не жарить до готовности, а лишь создать румяную корочку на поверхности. Потом можно будет протушить их в соусе.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/kotlety-na-zamorozku-recept.html

Можно ли заморозить картофельное пюре

Как заморозить картофельное как разогревать картофельное пюре, Была ли эта статья. Можно ли заморозить картофельное пюре? Можно, но не нужно, я проводила такой эксперимент. Можно ли замораживать картофельное пюре. в виде готового пюре. Можно ли заморозить.

Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились.

Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать. Сыр Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер Здесь я писала про заморозку готовых блюд.

Попробовала тут пюре картофельное заморозить. Через неделю пришло его время: с утра достала из морозилки размораживаться, просто при комнатной темп.

К ужину оно было оттаявшее, но какое-то водянистое Деваться некуда — эксперимент всеж таки — поставила разогреваться в микроволновку. Так вот — О, чудо!!!! Так что просто супер! Эти фрикадельки очень нравятся детям, их можно приготовить впрок и заморозить, в качестве гарнира подойдет пюре, рис, смесь овощей.

Картофельное пюре и сухари смешайте. Однако многие из них все же теряют свои вкусовые качества и пользу, поэтому их лучше покупать немного и готовить сразу. Но есть и такие, которые можно смело закупать впрок и хранить в морозильной камере без ущерба для качества.

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись. Точно так же его А что у вас на новогодний стол, дорогие хозяюшки?!

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Уже ввела прикорм:яблоко,банан,груша, печенько размачиваю в кипяченой воде всё ест в большим удовольствием. Сегодня попробую дать кабачок летом сама заморозила Из умелок только то,что научилась сидеть сама, я даже не заметила этого,сейчас кушаем только Кого я подписала на свой Инстаграм знает, чем я развлекалась всю прошлую неделю. А кто не подписан, тем расскажу. Я готовила! Каждый день я готовила! Мы едим примерно одно и тоже.

Можно Ли Замораживать Пюре Из Картошки

Крайне редко устраиваем эксперименты, да и то часто они оказываются не очень удачными. Меню у нас примерно такое:- супы гороховый, лапша, борщ, рыбный, с фрикадельками, щи кислые и свежие, по праздникам суп пюре из шампиньонов. Эксперимент состоялся, а вот на отчет времени не было. Под катом — анализ ошибок, и новые варианты, а также топ наших самых ходовых блюд Суп рисовый с горошком Рис 1 ст. Рис очистите, промойте и сварите в воде.

За несколько минут до окончания варки риса добавьте к нему зеленый горошек и доведите блюдо до готовности. Взбейте блендером и перед подачей добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Можно ли замораживать картофельное пюре

Недавно нам привезли кролика из деревни. Мы с мужем его разделали и заморозили небольшими кусочками для Ваняшки. В тот же день решила ему сварить на пробу кусочек мяска с картошкой. Получилось грамм готового картофельно-мясного пюре.

Ваняшка мой ни овощи, ни мясо не жалует, и больше одной ложки не ест, решила еще добавить совсем чуток соли. Попробовала — еле-еле солененькое. Также добавила оливкового масла чуток. День первый: ел с песнями-плясками и давился постоянно.

Съел грамм 30 не больше.

Я не готовлю ребенку отдельно и никогда не готовила. Ниже список того, что мы обычно едим всей семьей.

Завтрак: Каши на молоке:рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, ячневая. Все каши варю в мультиварке. Наливаю полтора стакана молока и полтора стакана воды стакан мл и стакан крупы. Добавляю соль, сахар. Я варю кашу в мультиварке 26 минут. Некоторые каши едим с медом, вместо сахара.

В готовую кашу кусочек сливочного масла. Омлет из двух цельных яйц. Беру 2 яйца я покупаю отборное , взбиваю, добавляю За неимением большого количества времени, описываю все блюда вкратце, полное пошаговое и супер подробное приготовление есть на сайте rus.

Сегодня добралась до чебуреков. Все довольно просто. Время занимает только тесто.

Отличная это придумка — запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет! Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами Прикорм для малышей — это еще один способ познания окружающего мира. Прикорм должен быть вкусным.

Можно ли замораживать картофель в морозильной камере

Чтобы отслеживать обновления нажимаем «глазик». В комментах буду отмечать дату последнего обновления поста. Как заморозить зелень — источник.

  • Как сделать макет на тему мир птиц
  • Для детского праздника — источник. Изюм помыть. К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сырники с изюмом подавать со сметаной. Конец января самое время прикинуть сколько мы потратим на продукты в феврале.

    Источник: https://nuvzzx.xn----8-5cdblvvqfe1anbzudgl1ozd.xn--p1ai/article-286.php

    Чем лучше замораживать продукты. Как хранить продукты в морозильной камере? В чем минусы замороженных продуктов

    Замораживать можно не только пельмени и котлеты, но и пироги, фаршированные блины и даже бульоны для супов. Ниже вы найдёте 10 оригинальных блюд, пригодных для заморозки. Но прежде, чем перейти к рецептам, немного теории.

    В морозильной камере −18 ºС. При такой температуре останавливается действие микроорганизмов — замороженная пища долго, не теряя вкуса. Сколько именно? Учитывая, что мы постоянно заглядываем в морозилку, то есть случаются перепады температуры, продукты слегка подтаивают и снова замерзают, не более двух месяцев.

    Некоторые продукты не подходят для замораживания. Например, кабачки, огурцы и другие водянистые овощи. После разморозки из них вместе с влагой уходит практически весь вкус. Листья салата теряют текстуру, а сырой картофель приобретает неприятный привкус.

    Замораживать и размораживать еду нужно уметь. Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем лучше. Если продукты подвергались термической обработке, рекомендуется сначала остудить их при комнатной температуре, затем подержать в холодильнике и только потом замораживать.

    Размораживать следует в обратной последовательности: достаём блюдо из морозилки, кладём на поддон и отправляем в холодильник на 10–12 часов. Медленное оттаивание позволяет продуктам впитать потерянную при заморозке влагу. Так максимально сохраняется вкус. Но, если нет времени, можно воспользоваться функцией размораживания в микроволновой печи.

    Для хранения еды в морозильной камере используют вакуумные пакеты, пластиковые и стеклянные лотки. Мешки с zip-замками удобны, когда не обязательно поддерживать форму блюда: они существенно экономят место в морозилке. Пластиковые контейнеры можно брать с собой на работу, в них удобно разогревать обед в микроволновке, а стеклянные лотки идеальны для готовки в духовке, так как не нужно перекладывать блюдо из посуды в посуду.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько хранится в холодильнике соленая форель

    Debbie R/Flickr.com

    Маффины относятся к сладкой выпечке, но если в качестве начинки вместо шоколада и фруктов использовать ветчину и сыр, то можно получить сытные мини-булочки к завтраку. Их приготовление занимает мало времени, а после замораживания и разогревания они такие же вкусные, как и с пылу с жару.

    Ингредиенты:

    • 3–4 куска хлеба;
    • 3–4 ломтика ветчины;
    • 100 г чеддера или другого твёрдого сыра;
    • 8 яиц;
    • 1 стакан молока;
    • 2 чайные ложки горчичного порошка;
    • 1 чайная ложка молотого перца;
    • сушёная петрушка и другие специи по вкусу.

    Приготовление

    Хлеб и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Заполните формы для кексов этой начинкой примерно на две трети.

    В отдельной миске взбейте яйца, молоко, горчичный порошок и перец. Залейте получившейся смесью формы. Но не до краёв, иначе маффины при выпекании убегут. Сверху каждую ячейку формы посыпьте сушёной петрушкой и другими приправами на свой вкус.

    Разогрейте духовку до 200 ºС. Выпекайте маффины 15–20 минут. Дайте им остыть, а затем сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.

    Julia Frost/Flickr.com

    Утром вы сможете достать нужное количество булочек, разогреть в микроволновке и получить быстрый, сытный, а главное, вкусный завтрак.

    Источник: https://arzi-tver.ru/chem-luchshe-zamorazhivat-produkty-kak-hranit-produkty-v-morozilnoi/

    Срок хранения пюре

    • Срок хранения: 2 дня
    • Срок годности: 3 дня
    • Срок годности в холодильнике: 2 дня
    • Срок в морозилке: 60 дней

    Условия хранения:
    В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С

    Картофель является главным овощем на нашем столе, так как он богат фосфором, калием, витамином С, натрием и магнием. Этот овощ полезен для людей всех возрастов, кроме совсем маленьких.

    Из картофеля делается множество разнообразных блюд, но самым распространенным считается картофельное пюре. Этот гарнир является самым любимым и популярным в нашей стране. Сложно назвать блюдо, которое хозяйки готовят чаще, чем пюре.

    Оно не только вкусное и пластичное, но подходит как гарнир к любым блюдам. Пюре сочетается не только с другими овощами, но и с мясом, рыбой и на долгое время оставит ощущение сытости.

    В нашей стране картофельное пюре может даже посоревноваться с макаронами и различными кашами по популярности.

    Это блюдо пришло к нам со времен Петра 1, который привез в страну картофель. В те времена он не сразу получил признание, но в настоящее время каждый согласиться с тем, что без картофеля нельзя представить, ни повседневный, ни даже праздничный стол.

    Готовое картофельное пюре считается самым вкусным, только когда оно было недавно приготовлено, но его можно есть, разогревая еще несколько дней. Многие, когда пюре немного подсыхает, даже готовят из него драники или запеканки. Если при приготовлении картофельного пюре в него добавляют молоко, то лучше не хранить его больше суток.

    К содержанию

    Как приготовить вкусное картофельное пюре

    Многим кажется, что в приготовлении пюре нет ничего сложного, но если не знать несколько секретов, то блюдо, скорее всего, получится не вкусным.

    Во-первых, вкус блюда, целиком и полностью, зависит от картофеля. Чтобы пюре получилось нежным и вкусным, выбирайте созревшую картошку, без повреждений и посторонних запахов.

    Во-вторых, картофель необходимо солить непосредственно при варке, чтобы он пропитался солью. Именно этот вид специй придает блюду приятный аппетитный вкус и аромат. Если не добавлять соль при варке, картошка получится безвкусной.

    В-третьих, вкус и степень готовности картофеля зависит от правильности приготовления. Не стоит бросать картошку в воду только тогда, когда вода закипела. Так она, вероятнее всего, не сможет полностью провариться. Лучше залейте нарезанную картошку холодной водой и поставьте на плиту, чтобы они нагревались одновременно.

    В-четвертых, для того, чтобы пюре получилось воздушным и более вкусным, в него стоит добавить сливочное масло и молоко. Но не стоит их добавлять в блюдо прямо из холодильника. Пока картофель варится, достаньте эти ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Или можно подогреть молоко до теплого.

    И, наконец, старайтесь мять вареный картофель ручным способом. Так вы сможете проконтролировать процесс достижения картофелем необходимой густоты. А, если взбивать картофелем миксером, то можно переусердствовать и в результате получить весьма не вкусный гарнир.

    К содержанию

    Срок хранения картофельного пюре

    Горячее блюдо из картофеля самое полезное и вкусное, поэтому лучше его съедать сразу. Если же так получилось, что все пюре не было сразу съедено, то лучше его хранить в холодильнике не больше пяти суток. Если вы хотели съесть оставшееся пюре, то его можно разогреть в микроволновке или сковороде.

    После истечения срока хранения пюре лучше выбросить, но можно использовать как начинку для пирогов или для приготовления оладьев.

    В закрытой кастрюле и прохладной кухне пюре не простоит не полутора дней. Из-за того, что блюдо быстро становиться сухим и теряет вкус его лучше съедать сразу и варить небольшими порциями.

    По нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» срок хранения картофельного пюре при температуре от +4 до -2°С составляет 12 часов.

    Хранение картофельного пюре в холодильнике

    Нельзя однозначно сказать, сколько можно хранить картофельное пюре в холодильнике. Всё зависит от наличия скоропортящихся продуктов, использованных при его приготовлении. Если в него добавлялось молоко, то срок хранения пюре в холодильнике составляет 1-2 дня. В случае отсутствия молока, пюре можно хранить 2-3 дня.

    Для того, чтобы сохранить пюре дольше свежим, переложите его в стеклянную или пластиковую емкость и накройте крышкой.

    Хранение картофельного пюре в морозилке

    Если у вас нет времени на частую готовку или попросту осталось картофельное пюре, его можно заморозить. Для этого необходимо:

  • сварите пюре;
  • дождитесь, когда оно полностью остынет;
  • аккуратно переложите пюре в пакет для заморозки или зип-пакет;
  • старайтесь перед заморозкой разделить пюре на порции, чтобы в последствие размораживать по порции.
  • Пюре для заморозки должно быть холодным и полностью остывшим, это позволит избежать образования лишней влаги в пакете при хранении. Чтобы после заморозки пюре оставалось таким же нежным на вкус, при разогреве добавьте в него немного сливок или молока.

    Хранить картофельное пюре в морозилке можно в течение 1-2 месяцев.

    Хранение картофельного пюре при комнатной температуре

    В условиях комнатной температуры картофельное пюре нельзя хранить более 12 часов, а если в него добавлено молоко и масло, то срок хранения пюре снижается до 6 часов.

    Срок годности пюре быстрого приготовления при комнатной температуре составляет 12 месяцев с даты изготовления.

    К содержанию

    Можно ли отравиться картофельным пюре?

    Если пюре застоялось у вас в холодильнике или на столе, велика вероятность, что оно уже испортилось и может вызвать пищевое отравление. В случае, если вы не уверены в свежести поре, лучше воздержитесь от употребления и утилизируйте его. Употребление испорченного пюре может нанести серьезный вред организму!

    К содержанию

    Что можно приготовить из оставшегося пюре?

    Из остатков картофельного пюре с добавлением минимальных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить несколько простых, но очень вкусных блюд. Например:

  • Сырные лепешки.
  • Вам понадобится: одно взбитое яйцо, 3 ст.л. пюре, 4 ст.л. муки, лук и сыр по вкусу.

    Смешайте в блюде все ингредиенты. Полученную смесь разделите на небольшие части и каждой части придайте округлую плоскую форму. Обжаривайте до золотистой корочки.

    Чтобы разнообразить вкус готовой лепешки, подайте к ней соус в виде майонеза или сметаны.

  • Маффины с сыром
  • Необходимо: 3 стакана картофельного пюре, стакан натертого сыра, 1-2 яйца, зелень.

    Смешайте пюре, яйца, зелень, 4/5 сыра, посолите, поперчите.  Смажьте маслом формочки и разложите в них готовую смесь. В течение 30 минут выпекайте, затем вытащите из духовки и сверху посыпьте оставшимся сыром. Оставьте выпекаться еще на 5 минут, а затем вытащите и немного остудите блюдо перед употреблением.

  • Сырные кексы из пюре картофеля
  • Ингредиенты: 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, 1 стакан тертого сыра, 3 стакана пюре, соль, перец, зелень по вкусу.

    Взбейте яйца, добавьте сметану, добавьте по вкусу соль, перец и перемешайте. Смешайте полученную смесь с картофельным пюре и тщательно размешайте.

    Смажьте сливочным маслом формочки для выпекания, наполните их получившимся тестом и поставьте запекать в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.

    Через 30-35 минут проверьте готовность кексов – они должны покрыться румяной корочкой и легко отставать от формы. Затем дайте им остыть в форме в течение 5-7 минут и переложите на тарелки. Можно подавать с различными соусами.

    Срок хранения пюре в холодильнике

    1-3 дня

    Срок хранения пюре в морозилке

    1-2 месяца

    Срок хранения пюре при комнатной температуре

    6-12 часов

    — Кулинария — Срок хранения пюре

    Источник: https://sroki.net/srok-hraneniya-pyure/

    Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке — Чистый дом

    • Срок хранения: 30 дней
    • Срок годности: 30 дней
    • Срок годности в холодильнике: 3 дня
    • Срок в морозилке: 100 дней

    Условия хранения:В морозильной камере при температуре не выше -18 °С

    Вареники можно считать настоящей славянской пищей. Это украинское национальное блюдо, которое готовится из отварного теста и может быть с самой разнообразной начинкой. Какие только вареники не бывают. Можно встретить с картофелем, творогом, грибами, капустой, вишней, а также много других. Вареники с вишнями очень хорошо известны своим особым вкусом. Сейчас существует масса самых различных рецептов для приготовления этого продукта самостоятельно.

    Это блюдо знакомо практически каждому человеку, но не все знают, откуда пошла его история. Оказывается, ранее в Турции готовили подобную пищу. Она делалась из отварного пресного теста, а внутри была начинка в виде мяса.

    В далекие времена блюдо называли дюш-вар. В таком виде оно пришло на Украину и очень полюбилось местным жителям. Украинцам настолько нравилась такая пища, что блюдо стало занимать особое место в национальной кухне.

    Люди решили дать ему свое название — вареники.

    Кроме сытных начинок, часто встречались и сладкие. Ягоды, фрукты, и даже сухофрукты могли добавляться в это блюдо. Блюдо в настоящее время очень популярно особенно за счет того, что в продаже есть полуфабрикаты. Поэтому чтобы пища шла только на пользу, важно знать срок хранения вареников. Блюдо готовится из пресного теста и может иметь самые разные начинки.

    Они могут быть мясными, сладкими и даже овощными. В давние времена часто делалась постная начинка в зависимости от религиозного календаря. Для этого использовали картофельное пюре, тушеную капусту, ягоды, сухофрукты и даже каши. Вареники можно начинить по своему вкусу. Начинкой могут стать овощи, мясо, творог или грибы.

    Чтобы блюдо употреблялось в пищу свежим, важно знать срок хранения вареников.

    К сладкому блюду стоит подавать различные сиропы, сметану, сахар и мед. Вареники из мяса часто еще поджаривают на сковороде. Если в блюдо входит начинка из картофеля, то к нему можно подать зелень или лук.

    Вареники являются весьма популярным блюдом, поскольку их можно быстро приготовить и это очень вкусно. Тем не менее, не смотря на все прелести вареников, они могут быть и опасными для здоровья человека.

    Во-первых, вареники являются довольно калорийным блюдом, и тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой злоупотреблять ими не стоит. К тому же, очень многое зависит от начинки вареников.

    Она может быть разнообразной, начиная с овощей и фруктов и заканчивая мясом.

    Для того, чтобы немного снизить влияние вареников на организм, не стоит слишком злоупотреблять сметаной и сахаром при их употреблении. Кстати, сахар можно заменить медом. Самыми тяжелыми  и  калорийными являются вареники с картофелем, поэтому не увлекайтесь ими.

    Как выбрать вареники

    Когда нет времени готовить самим, можно купить полуфабрикат в магазине. Это касается и вареников. Но как же не ошибиться с выбором и получить качественный продукт? Давайте разберемся.

  • Старайтесь выбирать фасованные вареники. Это является оптимальным вариантом не только потому, что это гигиенично, но и потому, что в этом случае мы имеем возможность ознакомиться с информацией о производителе, составе и сроках годности вареников.
  • Найдите на упаковке информацию о дате изготовления и сроках хранения вареников. Выбирайте продукт, дата изготовления которого максимально приближена к дате покупки. Это позволит выбрать действительно свежие вареники.
  • Обратите внимание на состав вареников, качественные вареники состоят из яиц или яичного порошка, воды, муки, соли, сахара, ванилина и начинки.
  • Рассмотрите вареники. Свежие, качественные полуфабрикаты имеют светлый цвет. Желтое и серое тесто продукта свидетельствует о его порче или наличие консервантов. Покупать такие вареники не стоит.
  • Фасованные полуфабрикаты должны быть без повреждений, с ровными краями и одинаковых размеров. Не стоит верить надписи, что вареники лепили вручную, современное производство предполагает автоматическую лепку.

  • Стоит уделить внимание стоимость продукта. Не всегда высокая стоимость говорит о качестве продукта. Но данный принцип касается вареников с творогом. Продукты с натуральным творогом стоят несколько дороже своих менее качественных аналогов.
  • Упаковка тоже влияет на стоимость и качество продукта. Вареники в картонных упаковках, обычно, вкуснее, чем их братья в пластиковых пакетах. Не забывайте о том, что упаковка вареников должна быть полностью герметичной.
  • Хранение вареников

    Поскольку вареники являются замороженным полуфабрикатом. Поэтому хранить их нужно исключительно в холодных условиях.

    Хранить вареники необходимо:

  • при температуре -10-12 градусов  — в течение 30 суток;
  • при температуре -18 и ниже – 3-4 месяца в картонных упаковках, до 6 месяцев в упаковках полимерных.
  • Вареники для хранения должны быть герметично упакованы, поскольку они имеют особенность впитывать окружающие их запахи.

    Как хранить вареники в холодильнике

    Хранение вареников в холодильнике касается, в основном, уже приготовленного блюда, поскольку полуфабрикаты лучше хранить в морозилке, чтобы их внешний вид не пострадал.

    Хранить вареные вареники в холодильнике можно в течение 48 часов в емкости с плотно закрытой крышкой. Температура хранения при этом не должна превышать +3+4 градусов.

    Полуфабрикаты можно хранить в холодильнике в течение 18-24 часов. Дольше этого времени хранить не стоит, лучше переложить их в морозилку, если вы планируете хранить вареники более долгое время.

    Как хранить вареники в морозилке

    Хранение вареников в морозилке является самым оптимальным вариантом. Лучше всего, чтобы температура в морозилке была не выше -18 градусов, это позволит увеличить срок хранения вареников.

    Срок хранения замороженных вареников составляет:

  • при температуре -18°С :
    1. — в герметичной упаковке — около 3 месяцев;
    2. — весовых или в упаковке с нарушенной целостностью — не более 1 месяца.
  • при температуре -12°С:
    • — в герметичной упаковке – 1 месяц;
    • — в открытой упаковке или весовых – 2-3 недели.
  • В том случае, если в составе имеются консерванты, срок хранения вареников может быть увеличен до 6 месяцев при температуре -18°С.
  • ​​​​​​​

    Как хранить вареники при комнатной температуре

    Как мы уже говорили выше, хранить вареники предпочтительно только в холодных условиях. Но как быть, когда есть необходимость сохранить вареники без холодильника?

    Если вареники имеют овощную или фруктовую начинку, срок их хранения составит не более 6 часов. Если же в начинке скоропортящийся продукт – творог, мясо или рыба – срок хранения вареников составит не более 3-4 часов.

    1. Срок хранения вареников в холодильнике
    2. 1-2 дня
    3. Срок хранения вареников в морозилке
    4. 1-6 месяцев
    5. Срок хранения вареников при комнатной температуре
    6. 3-6 часов

    — Кулинария — Срок хранения вареников

    Источник: https://knaschool50.ru/pyatna/mozhno-li-zamorazhivat-lenivye-vareniki-iz-tvoroga-skolko-oni-hranyatsya-doma-v-morozilke.html

    Make Ahead Thanksgiving Recipes Make Things Way Less Stressful

    Все признаки продуктов куратор независимо от наших редакторов. Когда вы покупаете что-то в наших розничных ссылок, мы можем получить комиссию.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить укроп и петрушку

    Для того, чтобы праздник, как стресс, насколько это возможно, вот руководство поблагодарениерецепты, которые могут быть сделаны заранее и замораживают до большого дня.

    Готовкаблагодарение(илиFriendsgivingужин) может быть стресс даже для самых восторженных домашних поваров, нопланировать заранееявляется ключевой частью, что делает его более легким и приятным.

    Дать подробноеплан менюи график помогает, но так же на самом деле делает вещи заранее, иногда даже достаточно далеко заранее, что вы можете заморозить их.

    Если это звучит как находка, увидеть все, что выМожносделать впередивремени (и когда это делать), а также, как сохранить его, и как растопить его (или нет).

    На самом деле, почти все, но птица справедливая игра для принятия достаточно далеко вперед, чтобы заморозить его. И то, что вы лучше не замораживать, вы можете по крайней мере замораживать несколько дней до большого обеда.

    (Которыйделаетвключаютиндейка, Хотя мы до сих пор не рекомендуется, так как это на вкус и выглядит ее лучший на сегодняшний день, когда только что приготовленные!) Так как вы выбили так много еще впереди времени, это не будет большим делом, чтобы иметь тенденцию к птицы в течение нескольких относительно ослабленных часов, в любом случае. Просто убедитесь, что выразморозить индейкузаранее.

    Похожие чтения:Кухонные инструменты, которые делают благодарения ужин проще

    Советы по созданию вещей впереди

    • Для вещей, которые вы можете копить в морозильной камере,вы часто можете заморозить их водноразовые алюминиевые кастрюличто может пойти прямо в печь для приготовления пищи или разогревания(И если вы хотите, вы всегда можете передать их красивее сосуды позже).

    Похожие чтения:Лучшие продукты для перевозки ваших продуктов питания благодарения в партию

    • Всегда пусть все полностью остыть, прежде чем оборачивать его вверх или расфасовки его.Для горшочков, после прохлады, нажмите слой полиэтиленовой пленки с поверхностью, а затем покрывает блюдо с усиленной алюминиевой фольгой. Перед повторным нагревом, обязательно снимите его.

    начинка

    Сделать вперед:От одного до двух недель.

    Замораживание:Плотно покрыта сверхпрочной фольгой.

    Оттепель:Не надо! Выпекать его прямо из замороженного состояния, пока она не достигает внутренней температуры 165 ° F.

    Chowhound

    Вы можете подготовитьлюбой фарша рецептВам нравится до недели или два загодя.

    не Выполните все шаги, вплоть до последней единицы выпечки его, а затем заморозить его (сырыми) и, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США,испечь его прямо из замороженного состоянияпока она не достигает внутренней температуры 165 ° F.

    Как это приготовление пищи, если она кажется более сухой, чем когда вы собрали, вы можете разливать некоторые дополнительные акции и точку немного масла над верхними. получить нашРецепт Apple, Sage Фарш.

    Картофельное пюре

    Сделать вперед:Предпочтительно не более чем на пару дней, но до нескольких недель, если это необходимо.

    Замораживание:Квартира в Ziploc мешки с воздухом выдавливается, если необходимо.

    Оттепель:В миске или другом контейнере, в виде коротких пакетов в микроволновой печи, регулярно перемешивания; если слишком тонкий, размешать в небольшом количестве сливочного сыра, чтобы сделать толще и сливочный (В соответствии с Yummy жизни, Это менее вероятно, если вы используете Yukon Gold картофель).

    Chowhound

    ВыМожнозаморозить их, но они никогда не будут столь же хороши, как свежеприготовленные.

    Тем не менее, если вы будете коротки на печном пространстве или нужно будешь транспортировать ваш Taters, лучше всего, чтобы сделать их и охладить их до нескольких дней, а затем разогреть их мягко (в ванне с горячей водойесли это возможно), и добавить немного сливочного масла и сливок в конце, а также больше соли и перца, если они потеряли немного искры. Если вам необходимо заморозить их первыми, упаковать их в zip-морозильного мешки, выдавить весь воздух, и нажмите их как можно ровнее, прежде чем припрятать их в морозильной камере. получить нашРецепт Basic Пюре.

    подливка

    Сделать вперед:До трех месяцев.

    Замораживание:В Ziploc мешки с весь воздух выдавливается (укладывать их плоские при размещении в морозильной камере, чтобы максимизировать пространство).

    Оттепель:В холодильнике в течение ночи; согреть на медленном огне перед подачей на стол, взбивать один или два раза, чтобы убедиться, что она гладкая.

    Chowhound

    Даже если вашиндейкавыходит совершенно сырым, выбегая из подливки является смертным грехом, так что это отличная идея, чтобы сделать дополнительную пакетную загодя.

    Единственное ограничение в том, что подливки со сливками или молоком в них не замерзают хорошо (вернее, они будут получать зернистые и отделить, как они оттаивают), но даже они могут быть охлаждены в течение нескольких дней до повторного нагрева, как остатки индейки. В противном случае, купить запасные части индейки и сделать соус заранее.

    Вы все еще можете сделать больше с кастрюли капелью на день, потому чтошутки в сторону, Вы никогда не можете быть слишком много. получить нашMake-вперед Турция Соус рецепт.

    клюквенный сироп

    Сделать вперед:До одного месяца.

    Замораживание:В плотно закрытых мешках Ziploc с весь воздух выдавливается, или другие герметичные, морозильник безопасных контейнеров.

    Оттепель:Ночь в холодильнике.

    Shutterstock

    Самодельный клюквенный соус, как вкусно, как это легко сделать, но если вы хотите, чтобы получить его из пути раньше времени, вы можете! (Конечно, вы можете просто пойти сконсервированный вид-Мы, конечно, не будет судить.) Получить нашРецепт Соус Легкий клюквы.

    Ужин Rolls

    Сделать вперед:До одного месяца (либо сырые или запеченные).

    Замораживание:В плотно закрытых мешках Ziploc (необожженных рулоны должны быть замороженылисты выпечкипервый; булочки должны быть тщательно охлаждают).

    Оттепель:В холодильнике на ночь или на прилавке в течение часа или около того, прежде чем согревания в печи (для уже испеченных рулонов); или на листе выпечки на счетчике в течение от одного до двух часов, пока не оттаивали и поднялась перед выпечкой, как указано (для сырых рулонов).

    Chowhound

    Черствый хлеб печально (если это не получение превратилось в начинку), но если вы хотите купить или сделать булочки заранее, вы можете заморозить их, либо полностью запеченные или еще сырой. Если вы испечь булочки перед замораживанием, убедитесь, чтобы позволить им полностью остыть, прежде чем положить их в Ziploc мешки. Для невыпеченных рулонов, заморозить их налист для выпечкипервый перед передачей их в мешки. получить нашРецепт Parker House Rolls.

    Зеленые бобы запеканка

    Сделать вперед:До двух недель, без долива.

    Замораживание:Плотно покрыты тяжелой фольгой службы или в Ziploc мешки с воздухом выдавливается.

    Оттепель:Нет нужды; разогреть из замороженного состояния (при 350 ° F) в кастрюлю и добавить долива после того, как около часа, а затем продолжают варить еще 10-15 минут.

    Chowhound

    Это, вероятно, лучше всего, когда свежеприготовленные, но если вы хотите, чтобы это было сделано раньше времени, это тоже может быть замороженными до тех пор, как вы дайте ему полностью остыть перед замораживанием, и не оставляют крошки хлеба или хрустящий лук прочь до повторного нагрева ( в противном случае они будут сырыми). Используйте свежие зеленые бобы тоже, так что они сохраняют больше их текстуру и не превращаются в кашу. получить нашрецепт зеленой фасоли запеканка.

    Сладкий картофель запеканка(Или Засахаренный ямс)

    Сделать вперед:До двух недель, без начинки любого рода.

    Замораживание:Плотно покрыты тяжелой фольгой службы.

    Оттепель:Нет нужды; разогреть из замороженного состояния в 350 ° F печь в течение примерно одного часа, прежде чем добавить любые начинки и выпечки в течение от 10 до 15 минут дольше.

    Chowhound

    Этот праздник классический также может быть сделано вперед, но опять же, оставь начинку-ли это зефир, хлебные крошки, или орехи для вас, пока это не почти закончен повторный нагрев в день. получить нашСладкий картофель запеканка рецепт.

    Другие Стороны Растительные

    Сделать вперед:От одного до пяти дней, в случае необходимости, хотя свежий лучше.

    Замораживание:Мы не рекомендуем его.

    Оттепель:н /

    Chowhound

    Вы хотите, чтобы пропустить замораживание жареные или обжаренные овощи, так как они склонны превратить мягкий, когда оттаивают и подогревают. Если вам действительно нужно, чтобы сделать их вперед, один или два дня, является идеальным, но до около недели в порядке.

    Разогревать их в печи при более низкой температуре (и перемешайте с любыми дополнительными ингредиентами, как приготовленный бекон, поджаренные орехи или сыр, как только они тепло).

    Если вы жарение, пропаривания, или sauteeing овощей, вы можете определенно приготовительными им день или два упреждающие (вымыть, обсушить, обрезать и вырезать, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике), так что вы можете начать готовить сразу же, когда тебе следует; что это, вероятно, лучший баланс удобства и качества конечного результата. получить нашЖареная брюссельская капуста с миндалем и рецептом Пекорино.

    Макароны с сыром

    Сделать вперед:До двух месяцев, без хлебных крошек или других начинок.

    Замораживание:В freezer- и печь безопасной кастрюли или сверхмощного фольги кастрюли, плотно покрыто сплошным алюминий службы.

    Оттепель:Нет нужды; вытолкнуть его в 350 ° F печь в течение примерно одного часа перед добавлением начинки и выпечки еще 15 минут или около того.

    Chowhound

    Mac и сыр не могут быть частью стандартного распространения благодарения, но он показывает на большом количестве столов на юге, и является очевидным дополнением к любой Friendsgiving таблице, так как это очень утешительное и довольно универсально любимые. И это вполне может быть впереди! Просто оставьте от какой-либо четкой начинки, пока это почти сделано повторное нагревание. получить нашКлассические Макароны и рецепт сыра.

    Тыквенный пирог

    Сделать вперед:До одного месяца.

    Замораживание:В алюминиевый лоток, хорошо завернутые в пластик (всего блюдо, а не только поверхности) со слоем фольги над верхней.

    Оттепель:В холодильнике в течение ночи.

    Chowhound

    Тыквенный пирогтакже могут быть сделаны заранее и заморожены, хотя это рискует стать немного водянистый, как он оттаивает, но гораздо меньше, так что если вы позволите ему оттаять в холодильнике в течение ночи.

    Если вы не хотите, чтобы случайно, вы можете по крайней мере сделать и выпекатькоразагодя и заморозить его (когда вы будете готовы выпекать, залить начинку в замороженную оболочку и выпекать в соответствии с указаниями, зная, что это может занять немного больше времени).

    Или идти стыквенный чизкейк(Следовать тем же замораживать и размораживать инструкции ниже в этом случае), или тыквенный пирог, который предназначается, чтобы бытьслужил заморожен, получить нашрецепт Классический тыквенный пирог.

    Пирог с орехами

    Сделать вперед:До одного месяца.

    Замораживание:В алюминиевый лоток, хорошо завернутые в пластик (всего блюдо, а не только поверхности) со слоем фольги над верхней.

    Оттепель:В холодильнике в течение ночи.

    Chowhound

    Если вы предпочитаете пекан пирог или потребность иметьобесортадля случая, это еще лучший кандидат для выпечки загодя и замораживания. ПолучитьBest-Ever пекан пирог рецепт Джона Торна.

    Взбитые сливки

    Сделать вперед:До 3-х дней.

    Замораживание:Сохранить замораживание любых остатков; в противном случае просто хранить в холодильнике, покрытые полиэтиленовой пленкой.

    Оттепель:

    Источник: http://ru.verynicefoods.com/_2019/food-news/210982

    Можно ли заморозить готовое картофельное пюре

    Можно ли замораживать картофельное пюре. в виде готового пюре. Можно ли заморозить. 18/09/ · можно ли замораживать пюре?. Смешанное вскармливание. Грудное вскармливание. Размораживать готовое картофельное можно заморозить, Пюре картофельное можно ли.

    Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились.

    Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать. Сыр Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер Здесь я писала про заморозку готовых блюд.

    Попробовала тут пюре картофельное заморозить. Через неделю пришло его время: с утра достала из морозилки размораживаться, просто при комнатной темп. К ужину оно было оттаявшее, но какое-то водянистое Деваться некуда — эксперимент всеж таки — поставила разогреваться в микроволновку.

    Так вот — О, чудо!!!! Так что просто супер! Отличная это придумка — запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет! Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами В комментариях в этому посту пишу только я. Чтобы отслеживать обновления нажимаем «глазик». В комментах буду отмечать дату последнего обновления поста. Как заморозить зелень — источник.

    Для детского праздника — источник. Затем выложила на противень застелив бумагой для выпечки , сверху томаты и зелень свежая, полить маринадом и в духовку на мин С Спаржу замороженную выложила в форму Что попробовано нами:белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, брокколи, пекинская.

    В этом году и урожай у свекрови выдался на славу. Удалось заморозить на зиму и цветную, и брюссельскую. Кочанчики брюссельской капусты промыла.

    Можно ли разрешения возить кислоту серную

    Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты Ну и плюс, если честно, меня достали мамины охи, что я ничего не ем только потому что похудела Посему, решила развенчать парочку мифов и заодно, если получится, подкинуть дюшам парочку идей, ведь скоро новый год Начну по порядку Тут я поступила так: вчера, отмечая с родными где Изюм помыть.

    К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

    Сырники с изюмом подавать со сметаной. Конец января самое время прикинуть сколько мы потратим на продукты в феврале. А что у вас на новогодний стол, дорогие хозяюшки?! За неимением большого количества времени, описываю все блюда вкратце, полное пошаговое и супер подробное приготовление есть на сайте rus. Порода Хайленд-фолд. Чуть больше 1,5 месяцев живет у нас. Изначально было решено кормить натуралкой. Но блин, не ест!!!! Рыбу очень любит, но даю не чаще 1 раза в неделю.

    Курицу просто отварную еле-еле поест. Супы не признает. Субпродукты тем более.

    Можно ли уйти в декрет мужу если жена не работает

    Зато ребенок выплюнул перец фаршированный с картофельным пюре-так это Помню, что ждала этого момента с самых родов, как большого праздника. Казалось бы, что уж проще: пошла в магазин или аптеку и купила эти яркие баночки в отделе детского питания. Но наличие всяких загустителей доверия не внушает.

    А потому часто лучше готовить пюре и каши для своего ребенко самой. Вот и подошли сроки введения прикорма для вашего любимого крохи. Помню, что БИСКВИТ Пропорции составляющих компонентов: Для выпекания бисквитных коржей необходимо: на каждое 1 яйцо — 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки.

    Для выпечки небольших бисквитов, печенья требуется: на каждое 1 яйцо — 1,5 ст. В качестве безглютеновой муки можно использовать картофельный крахмал, кукурузную, рисовую муку; все это можно смешивать на свое усмотрение.

    Температура и время выпекания: Коржи для торта из 5 — 8 яиц нужно печь при t — оС в течение Сегодня добралась до чебуреков. Все довольно просто.

    Время занимает только тесто. Уже ввела прикорм:яблоко,банан,груша, печенько размачиваю в кипяченой воде всё ест в большим удовольствием.

    Сегодня попробую дать кабачок летом сама заморозила Из умелок только то,что научилась сидеть сама, я даже не заметила этого,сейчас кушаем только Эксперимент состоялся, а вот на отчет времени не было. Под катом — анализ ошибок, и новые варианты, а также топ наших самых ходовых блюд Эти фрикадельки очень нравятся детям, их можно приготовить впрок и заморозить, в качестве гарнира подойдет пюре, рис, смесь овощей.

    Картофельное пюре и сухари смешайте. Однако многие из них все же теряют свои вкусовые качества и пользу, поэтому их лучше покупать немного и готовить сразу. Но есть и такие, которые можно смело закупать впрок и хранить в морозильной камере без ущерба для качества. Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Сколько по времени готовятся замороженные шампиньоны

    Закрыть