Можно ли заморозить курицу

Можно ли замораживать курицу вареную и копченую

Можно ли заморозить курицу

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере.  Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии  стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда,  оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Как заморозить вареную курицу

  1. Перед замораживанием следует определиться, как  будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком  или же разделенную на куски.
  2. Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
  3. Заморозить вареную курицу и хранить лучше при  -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
  4. Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок  хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Как замораживать копченую курицу

  1. Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
  2. Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой.

    В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.

  3.  Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.

Источник: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kuricu-varenuyu-i-kopchenuyu

Четыре маринада для курицы

Можно ли заморозить курицу

Сейчас я расскажу всё, что вы хотели узнать о маринадах для курицы, но боялись спросить. Как их приготовить, как замариновать мясо и как заморозить, чтобы использовать позже.

Любой работающий или просто занятой человек сталкивался с проблемой однообразия в еде. И я здесь не исключение. Даже самое любимое блюдо теряет свою привлекательность, если его готовить каждый день.

Именно поэтому я отправилась на поиски простого и легкого решения. И естественно оно нашлось в виде разнообразных маринадов для привычной курицы.

Основные моменты

Для того, чтобы замариновать курицу вам понадобятся прежде всего зип-пакеты для хранения и замораживания продуктов. Можно конечно как вариант использовать контейнеры или стеклянную посуду. Но тогда учтите, что маринада вам понадобится немного больше, чтобы как следует закрыть мясо. Пакеты обычно продаются в любом магазине, где есть товары для кухни или в бытовой химии. Свои я покупала в ИКЕА.

Если планируете замораживать пакеты с маринованным мясом, ваша морозилка должна поддерживать температуру в -18С или ниже. Это наиболее приемлемый температурный режим для заморозки и хранения мяса в домашних условиях. Если морозилки нет, то будьте готовы зажарить курицу в течение суток.

Часто задаваемые вопросы

  1. Можно ли использовать маринады без последующей заморозки мяса? Да, конечно. Вы можете замариновать курицу и оставить ее в холодильнике на пару часов. Не рекомендую оставлять мясо мариноваться более чем на 24 часа без заморозки.
  2. Как долго можно хранить замороженные пакеты с курицей в маринаде? Срок хранения замороженного дома мяса не должен превышать 3 месяцев. Однако я бы все-таки рекомендовала сократить его до 1 месяца. Не стоит волноваться относительно маринада, когда он подвергается заморозке, процесс останавливается. Разморозив пакет, вы запустите весь процесс дальше.
  3. Можно ли использовать уже замороженное куриное мясо? Если вы один раз разморозите мясо, повторно его замораживать нельзя. Так что вам придется его замариновать и приготовить в тот же день.
  4. Нужно ли курицу резать или можно можно замораживать крупными кусками? От размера кусочков зависит скорость маринования. Чем мельче, тем быстрее.

    На целую куриную грудку уйдет само собой больше времени. Имейте это ввиду.

  5. Подойдут ли эти маринады для других видов мяса? Честно говоря, я их пробовала только на курице (грудка и разделанная тушка). Возможно некоторые будут неплохо сочетаться с рыбой.

    Если захотите попробовать, поделитесь потом результатом!

  6. Где можно готовить маринованную курицу? Я пробовала гриль, электрогриль, духовку и сковороду. Разницы нет, везде получается одинаково хорошо.

Ну что, теперь приступим к маринадам? Количество рассчитано на 1 грудку среднего размера.

Четыре маринада для курицы

By Nikitina Nelly 02.05.2018

Четыре простых и быстрых маринада для курицы. Плюс в том, что курицу не обязательно готовить сразу, а можно заморозить на будущее.

Пошаговая инструкция

Курица с кинзой и лимоном

  1. Кинзу (можно заменить петрушкой) мелко порезать.
  2. Чеснок почистить и мелко покрошить.
  3. В пакет влить оливковое масло, лимонный сок, мёд, добавить кинзу, чеснок и соль, положить куриную грудку и распределить маринад.
  4. Максимально убрать воздух и закрыть пакет.
  5. Минимальное время маринования — 2 часа в холодильнике. После можно готовить или убрать в морозилку.

Курица с имбирем и лимоном

  1. Имбирь натереть на терке. Лимонные дольки порезать на четвертинки
  2. В пакет добавить оливковое масло, тертый имбирь, лимон, соль и паприку
  3. Положить к маринаду куриную грудки и распределить по поверхности
  4. Максимально извлечь воздух и закрыть пакет.
  5. Мариновать 2 часа, затем можно либо приготовить, либо убрать в морозилку

Медовая курица

  1. Чеснок используйте по желанию. Если решили добавить, то почистите и мелко покрошите
  2. В пакете соедините масло, мёд, соевый соус, тростниковый сахар и чеснок
  3. Положите курицу, распределите маринад
  4. Максимально избавьтесь от воздуха, закройте пакет
  5. Мариновать 3-4 часа. После можно приготовить или заморозить

Курица с горчицей

  1. Укроп мелко покрошить
  2. В пакет положите курицу, смажьте смесью горчицы, укропа, лимонного сока и соли
  3. Выдавите из пакета воздух и закройте его
  4. Мариновать 2 часа. Рекомендую не замораживать, а готовить в течение суток, так будет вкуснее.

Источник: https://potionsquirrel.ru/chetyre-marinada-dlya-kuritsy/

5 мифов о хранении продуктов

Можно ли заморозить курицу

Это не так. Вы совершенно безопасно можете повторно заморозить мясо, курицу и любые другие продукты, если они были разморожены в холодильнике при температуре 5 °C или ниже. От этого могут пострадать только вкусовые качества продуктов. При разморозке и повторной заморозке нарушается целостность клеток, и вкус становится немного водянистым.

Есть и другой вариант. Приготовьте размороженные продукты, разделите на небольшие порции и уберите в морозилку, когда от еды перестанет идти пар. Но следует помнить, что испарение в закрытом контейнере приведёт к образованию конденсата. Вода и питательные вещества в продуктах — идеальная среда для размножения микробов. Поэтому лучше подождите хотя бы 30 минут перед тем, как замораживать только что приготовленную еду.

Старайтесь размораживать продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре. Если оставить их на столе, микроорганизмы могут начать развиваться на внешней поверхности, даже если середина продукта ещё не разморозилась.

2. Перед приготовлением мясо нужно мыть

На самом деле, это не очень хорошая идея. Так вы только увеличите риск попадания потенциально опасных бактерий, которые могут находиться в воде, на другие продукты и разделочные поверхности.

Мыть обязательно нужно фрукты и овощи, особенно если они росли близко к земле.

Кроме того, старайтесь обрабатывать овощи, зелень и всё, что уже готово к употреблению, отдельно от сырого мяса, рыбы и других продуктов, которым необходима тепловая обработка.

3. Нельзя убирать еду в холодильник до полного остывания

Микроорганизмы быстро размножаются при температурах от 5 до 60 °C, поэтому не стоит долго держать скоропортящиеся продукты при комнатной температуре перед тем, как поставить их в холодильник. Подождите около 30 минут, пока от еды не перестанет идти пар, и убирайте.

4. Если нет неприятного запаха, то можно есть

Это не всегда верно. Обычно неприятный запах у продуктов возникает из-за дрожжевых грибков или плесени. Но болезнетворные бактерии могут развиваться в продуктах и никак не влиять на их внешний вид и запах. И хотя вы не обязательно заболеете, съев такой продукт, всё же не стоит рисковать здоровьем.

5. Растительное масло обеззараживает еду

Добавление в пищу растительного масла вовсе не гарантирует, что вы обезопасили себя от всех микробов. Если продукты были обработаны неправильно, масло вас не спасёт. Так, например, были зафиксированы случаи отравления различными овощами в масле — чесноком, оливками, грибами, бобовыми и острым перцем.

Кроме того, масло совершенно не поможет, если в продукте присутствуют анаэробные микроорганизмы, например бактерия Clostridium botulinum, вызывающая ботулизм — тяжёлое пищевое отравление. Отсутствие кислорода — идеальное условие для развития таких бактерий.

Источник: https://lifehacker.ru/5-mifov-o-xranenii-produktov/

Можно ли заморозить вареную курицу

В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном – редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу ? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.

Заморозка – лучший способ хранения

Заморозить целиком вареную курицу или сделать это по частям – решать вам.

Из одной тушки курицы лучше сделать несколько блюд. Это будет и практично, и полезно: часть приготовить на обед, а остальное отправить в морозилку. Технология несложная:

  • решите как будете использовать мясо в дальнейшем и, исходя из этого, разделите отварную курицу или заморозьте целиком;
  • каждый кусок куриного мяса положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, чтобы избежать касания к другим – особенно сырым – продуктам;
  • подготовленную таким образом курицу уберите в морозилку – температура должна быть в пределах -18°С.

В таком виде продукт сохранит свои качества 5-6 дней. Размороженную курицу нужно использовать сразу же.

Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.

Стоит ли заморозить копченую курицу? Определенно, если не собираетесь есть ее сейчас. Смотрите инструкцию ниже.

  1. Разделите копчености на части – в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
  2. Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки – это позволит сохранить их вкус и аромат.
  3. Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.

Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.

  Крючки для чашек metaltex

Температура Срок годности
-24С 12 месяцев
-18°С 9 месяцев
от -14°С до -8°С 6 месяцев
от -8°С до -5°С 1-3 месяца

В случае с жаренной курицей т ехнология та же – заморозить ее не составит проблем. Помните: лучше делите тушку на куски, используйте специальные пакеты для заморозки (или контейнеры) и перед закладкой в холодильную камеру убедитесь, что в емкостях с курятиной нет воздуха. Удачной заморозки!

В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном – редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу ? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Для того, чтобы мясо обладало всеми полезными свойствами и после приготовления его необходимо правильно сохранять.

Как хранить курицу

Свежую курицу лучше всего приготовить сразу. Но при необходимости оставить тушку на потом, ее следует хранить в холодильнике.

В домашних условиях курицу можно хранить:

  • в целлофановом кульке;
  • в вакуумном пластиковом контейнере;
  • в стеклянной емкости с крышкой;
  • в вакуумной упаковке.

Идеальный вариант хранения курицы:

  • поместить тушку курицы в вакуумную упаковку;
  • положить ее в контейнер по объему больший за саму курицу;
  • засыпать свободное пространство контейнера льдом.

Температура хранения курицы

Хранение курицы без холодильника при температуре выше 15-18 °C приведет к быстрой ее порче. Оптимальная температура хранения курицы составляет 0-4 °C при относительной влажности 80-95%. Такая температура наиболее подходит для правильного охлаждения и постепенного промерзания, не образуя льда на мясе.

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • при температуре от до +10 °C – 8-24 часа;
  • при температуре от +4 до °C – 1-2 дня;
  • при температуре от 0 до 4 °C – 3дня;
  • при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Сколько можно хранить курицу в морозилке

Морозильная камера с постоянной минусовой температурой может увеличить срок хранения курицы в несколько раз. Курицу следует замораживать в плотном целлофановом кульке, перед тем разделав ее и пофасовав порционно для удобства размещения и дальнейшего использования. Срок хранения курицы в морозилке напрямую зависит от температуры внутри морозильной камеры:

  • при температуре от -8 до -5 °C – 1-3 месяца;
  • при температуре от — 14 до -8 °C – 3-6 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C – 6-9 месяцев;
  • при температуре от -24 до -18 °C – около 12 месяцев.

Источник: https://frostinfo.ru/blog/skolko-mozhno-hranit-kuritsu-v-holodilnike

Как хранить курицу

Курицу, как целую тушку, так и отдельные ее части, важно правильно хранить и обрабатывать. К данному вопросу нужно подойти очень серьезно, так как курица является переносчиком некоторых бактерий, которые могут вызвать пищевые отравления. Но если вы будете делать все правильно, то сможете избежать заражения.

На что же нужно обращать внимание, когда выбираете курицу в магазине или рынке? Во-первых, кожа курицы должна быть без темных пятен и повреждений, быть влажной, Во-вторых, иметь свежий запах, в-третьих, куриное мясо должно держать форму.

Есть еще некоторые правила выбора: должна быть прозрачная упаковка, мясо бледно-розовое, кожица бледно-желтая, бледно-желтый жир, на упаковке пометка “без хлора”, пахнуть должна свежестью. Читайте подробнее о том, как выбирать курицу.

Если не соблюдено хоть одно условие, то лучше не покупайте такое мясо.

Итак, вы выбрали и купили свежую курицу, принесли её домой. Лучше всего сразу из нее приготовить обед, если же не собираетесь из нее сейчас готовить, то отправляем курицу в холодильник или в морозилку.

Как правильно хранить курицу

Хранить куриное мясо в холодильнике в зоне для мяса можно до двух дней. Хранить курицу в морозильной камере можно до трех месяцев.

Но перед хранением нужно ее подготовить. Выньте из упаковки, протрите внутри и снаружи, заверните в пищевую пленку. Все эти действия позволят вам избежать размножения бактерий. На вашей кухне обязательно должна быть разделочная доска исключительно для сырого мяса. И не забывайте соблюдать правила гигиены при хранении и обработке курицы. До и после контакта с куриным мясом, мойте руки с мылом в горячей воде.

В холодильнике сырая курица должна храниться в специальной зоне, чтобы бактерии с нее не перебрались на другие продукты. Она не должна касаться других продуктов, особенно готовых. Ни в коем случае не храните фаршированную курицу, в начинке могут размножаться микробы, и даже низкая температура не сможет их уничтожить.

Как размораживать курицу

Полностью размораживать курицу необходимо только перед непосредственным её приготовлением. Лучше всего размораживание начинать, положив курицу на нижнюю полку холодильника. Поместите курицу в какую-нибудь емкость, чтобы было куда стекать жидкости. Отлично подойдет контейнер большего размера, чем курица.

Птица, вес которой до 2 кг размораживается в холодильнике примерно 24 часа. При весе свыше 2 кг курице потребуется на разморозку часов 30. После того как птица разморозится, проверьте, чтобы в ней не было льда и ее ноги легко сгибались, затем скорее готовьте ее.

Если вы будете следовать этим несложным правилам, то можете не беспокоиться за свое здоровье.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1310-kak-hranit-kuricu

Тонкости разморозки курицы: мясо будет сочным и полезным

Курица — один из самых популярных видов диетического мяса, именно курицу чаще всего используют для приготовления простых блюд на домашней кухне. Поговорим далее о том, как правильно размораживать этот продукт, чтобы в приготовленном виде он был максимально полезным, а также сочным и вкусным.

Наиболее распространенный способ

Самым распространенным и в то же время безопасным способом размораживания курицы признается ее естественное оттаивание. Для этого надо взять кусок тушки и переложить его в отделение холодильника. Здесь с него сойдет лед.

Размороженное таким способом мясо окажется наиболее вкусным и сочным, а также сохранит в себе все питательные компоненты, присутствующие в продукте. После этого продукт можно хранить в камере не более пары дней или сразу использовать для приготовления пищи. При желании, кусок мяса можно заморозить повторно.

Существенным минусом данной методики является то, что для ее использования необходимо время — мясо не разморозится за час или два. Как правило, на это уходит около 7-8 часов.

Размораживание в холодной воде

При размораживании курицы в холодной воде в структуре мяса также остаются питательные компоненты. Для применения данного способа следует погрузить мясо в тару, наполненную холодной водой.

Следует отметить, что размораживание таким способом также требует наличия некоторого времени. Более того, в процессе обязательно надо следить за тем, чтобы вода постоянно была холодной — желательно менять ее каждые 30-40 минут.

Практика показывает, что при использовании такой технологии размораживания мяса целая птица будет готова к дальнейшему использованию уже через 3-4 часа. Если брать в расчет филе, то его размораживание займет около часа.

В микроволновой печи

Размороженная в микроволновой печи курица в приготовленном виде также оказывается невероятно сочной и мягкой. Проводить данный процесс надо исключительно в специальном режиме «размораживание». Стоит отметить, что указанная методика обработки птицы отличается своей результативностью и быстротой достижения желаемого эффекта.

В процессе размораживания птицы в микроволновой печи следует укладывать ее кусочки так, чтобы толстые части были вверху, а косточки (если таковые имеются) — внизу. В процессе размораживания желательно несколько раз перевернуть кусочек — так лед устранится горазд быстрее, а филе не прогреется.

После того, как курица будет разморожена таким методом, ее необходимо сразу же приготовить, так как позднее между волокон могут завестись вредные бактерии.

Основные ошибки при размораживании курицы

К большому сожалению, современные хозяйки допускают массу ошибок, проводя процесс размораживания курицы, и одна из наиболее распространенных среди них — оттаивание продукта на кухонном столе, в условиях комнатной температуры, ведь в этом случае в мясе начинает происходить активное размножение вредоносных бактерий.

Другие домохозяйки предпочитают производить процесс размораживания куриного филе в пароварке. Более того, они укладывают куски птицы на самый нижний отдел. В результате обработки птицы одна сторона куска буквально варится, а вторая остается по-прежнему заледеневшей.

И, наконец, самая страшная ошибка, которая допускается многими — это размораживание курицы в горячей воде. Да, процесс оттаивания в этом случае происходит действительно намного быстрее, но мало кто понимает, что при этом птица теряет свой уникальный вкус и белок, за который она так ценится.

Кстати, специалисты в области кулинарии настоятельно не рекомендуют производить многократную размораживание-замораживание куриного филе, так как это приводит к созданию максимально благоприятной среды для размножения вредоносных микроорганизмов, которые впоследствии попадают в организм человека.

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/210804840

Мыть или не мыть: все, что вы хотели знать про безопасное приготовление и хранение курицы

О том, как правильно обрабатывать курицу перед готовкой, спорят часто. Все наслышаны и напуганы сальмонеллой и кампилобактером, которые могут нанести серьезный вред нашей пищеварительной системе и здоровью в целом. Не удивительно, что мы стараемся защитить себя и своих близких от возможных неприятностей, но не всегда точно знаем, что делать действительно нужно, а что — не обязательно. «ДО» решил ответить на самые частые вопросы.

Как ухаживать за разделочной доской, на которой я обычно режу курицу?

Лучше всего чистить доску в два этапа: помыть, а затем продезинфицировать. Когда вы моете доску со средством для мытья посуды, мыло «прилипает» к бактериям, и вы смываете их в раковину вместе с водой.

На этом можно и остановиться, но профессионалы действуют в два этапа: после того, как отмыли разделочную доску, дезинфицируют ее.

В ресторанах на кухне держат небольшую емкость с дезинфицирующим раствором. Такой раствор можно сделать и дома: развести одну чайную ложку жидкого отбеливателя в литре воды и протирать доску тряпочкой, смоченной в этом растворе.

Важно, чтобы доски хранились в сухом виде, т.к. бактерии не живут без влаги больше нескольких часов.

Какую доску лучше выбрать, деревянную, стеклянную или пластиковую?

Если за доской тщательно ухаживать, то выбрать можно любую, но, поскольку, деревянные доски более пористые, то и отмывать их сложнее, а от мытья в посудомоечной машине они быстро трескаются.

Лучше выбирать доски, которые можно мыть в посудомоечной машине достаточно долго, чтобы уничтожить бактерии.

Может, стоит купить отдельную доску только для курицы?

Если есть деньги и лишнее место на кухне, то нужно, но не обязательно. Главное — это правильно мыть и дезинфицировать! Тогда можно обойтись и без отдельной доски для курицы. Хотя, на отдельной доске работать удобнее, не придется мыть каждый раз одну и ту же, протирать, а затем вытирать насухо. Достаточно взять чистую отдельную и порезать на ней все, что нужно.

Оптимальный вариант: одна доска для мяса и птицы, вторая — для рыбы и морепродуктов, третья для овощей, хлеба, колбас и других продуктов, прошедших термическую обработку.

Я открыла упаковку с куриным филе, но не приготовила все сразу, как лучше его хранить?

Лучше всего переложить в закрывающийся пакет, чтобы в него не попадал воздух. Только не используйте пакет повторно для других продуктов и постарайтесь приготовить что-то из филе в течение двух дней.

Как долго можно хранить сырую курицу в холодильнике?

Безопасно не более двух дней, но фактически мясо можно хранить в холодильной камере до пяти дней. Качество его будет ухудшаться, и оно уже не будет таким вкусным, но приготовить из него что-то все-таки можно.

Тогда следующий вопрос: а почему на упаковке указано: хранить не более четырех дней, а дома можно только два? Потому что в профессиональных холодильных камерах температура хранения ниже, чем в домашних условиях.

Я перемешивала курицу с соусом обеими руками, как мне теперь включить кран и ничего не испачкать?

Ну в первую очередь, не переживать. Просто помойте кран с моющим средством, и все будет хорошо.

А если в раковину упало сырое куриное мясо, нужно ли потом мыть раковину?

Да. Многие часто забывают о раковине, как о зоне приготовления еды, а между тем, в ней всегда оказывается много посуды, на которую так или иначе попадают бактерии. Каждый раз после того, как вы готовите что-то, не забывайте помыть и раковину.

Нужно ли каким-то образом обрабатывать посудную губку или вообще ее выбросить?

Нет, ничего выбрасывать не нужно. Если моете губку с мылом и даете ей полностью высохнуть, этого достаточно, чтобы прекратить рост бактерий.

Стоит ли мыть сырую курицу? Да или нет?

Нет. Профессионалы этого не делают. Многие моют курицу из-за того, что она им кажется склизской и думают, что смыв этот липкий слой, они сделают ее вкуснее и чище. Но мясо курицы состоит из воды на 70%, так что ваши действия ни к чему особенному не приведут.

Эксперты по пищевым продуктам уверяют нас, что намного надежнее подвергать мясо сразу же тепловой обработке: т. е. тщательно варить, жарить, запекать и тушить.

Дело в том, что бактерии легко распространяются с каплями воды, и, когда мы промываем птицу под струей воды в мойке, могут легко перейти на рабочие поверхности и посуду.

Как лучше всего отмывать ножи и инструменты, которыми резали сырую птицу?

В идеале, точно так же, как разделочную доску: отмыть, а затем продезинфицировать специальным средством. Иногда профессионалы опускают нож на 10 секунд в кипящую воду.

На какое время можно замораживать курицу?

Сырую курицу можно заморозить на срок до девяти месяцев, поле этого она потеряет вкусовые качества.

Источник: https://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/myt-ili-ne-myt-vse-chto-vy-hoteli-znat-pro-bezopasnoe-prigotovlenie-i-hranenie-kuricy/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько времени можно хранить сырое мясо в холодильнике
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Нужно ли отваривать опята перед заморозкой

Закрыть