Можно ли заморозить Лайм целиком

Как заморозить помидоры на зиму свежими в морозилке: целиком, кусочками, пюре и паста

Можно ли заморозить Лайм целиком

Как удобнее хранить томатную пасту в замороженном виде. Чтобы было удобно пользоваться и не беспокоиться о сохранности?

Томатная паста отлично будет хранится в холодильнике,и пролежит там очень долго. Самый оптимальный вариант хранить томатную пасту порционно,т.е берете один пакетик полиэтиленовый и кладете туда одну или две ложки пасты,столько,сколько вы используете для приготовления одного блюда.

И потом вы заворачиваете эти пакетики и кладете их в морозилку. Второй вариант заморозки,возьмите доску для разделки и положите на нее пакет,а вот на него выкладывайте пасту ложкой и потом отправьте ее на заморозку в морозильную камеру,а когда она замерзнет,то соберите ее в пакет и положите обратно.

Потом будете доставать по кусочку для кулинарных нужд.

Очень интересный вопрос — автору за то плюс к репутации и респект! Поделюсь своим личным домашним опытом. Томатную пасту мы дома готовим сами , но и покупную тоже используем.Обычно я увариваю томатную пасту до консистенции примерно шестьдесят — шестьдесят пять процентов.Она получается очень густая , как хорошее и упругое тесто.

Эту пасту я выкладываю в полителеновый мешок, который изнутри обильно смазываю растительным маслом. Для чего ? Для того , что бы паста не примерзала к пленке. А вот пасту меньших концентраций храню исключительно в стеклянной таре. при этом сверху опять таки наливаю тонкий слой растительного масла.

Для чего? Для того, что бы паста не сохла и для того, что бы не появлялась плесень.

Томатная паста отлично будет хранится в холодильнике,и пролежит там очень долго. Самый оптимальный вариант хранить томатную пасту порционно,т.е берете один пакетик полиэтиленовый и кладете туда одну или две ложки пасты,столько,сколько вы используете для приготовления одного блюда.

И потом вы заворачиваете эти пакетики и кладете их в морозилку. Второй вариант заморозки,возьмите доску для разделки и положите на нее пакет,а вот на него выкладывайте пасту ложкой и потом отправьте ее на заморозку в морозильную камеру,а когда она замерзнет,то соберите ее в пакет и положите обратно.

Потом будете доставать по кусочку для кулинарных нужд.

Что приготовить из замороженных помидоров

Не проблема забить морозилку помидорами, трудности начинаются позже, когда дело доходит до готовки. Поделюсь своими вариантами, что можно приготовить из замороженных помидоров — рецепты всех упомянутых блюд можно найти по ссылкам.

  • Целые томаты я использую для приготовления разного вида мясных и овощных бульонов.
  • Сырое пюре и паста. Из этого вида замороженных помидор можно приготовить аджабсандали, диетическую кабачковую икру, томатные соусы, кетчупы, супы, лечо, вкусные закуски из баклажанов.
  • Из замороженных кусочками помидоров готовят пиццы, омлеты и прочие запеканки. Обратите внимание на рецепт кабачковой запеканки, летние томаты там как нельзя кстати.

Если вы знаете, что еще можно приготовить из замороженных помидоров, смело делитесь идеями в комментариях.

Худейте вкусно с

Источник: https://archeryring.ru/produkty/kak-sohranit-tomatnuyu-pastu.html

Как хранить розмарин в домашних условиях: 9 лучших способов

Можно ли заморозить Лайм целиком

Друзья мои, rosmarinus – вечнозеленое и известное во всем мире растение. Специя широко применяется  в косметологии, медицине и кулинарии. Заинтересовались? Тогда расскажу вам как хранить розмарин в домашних условиях, чтобы использовать в нужное время!

Так в природе выглядит вечнозеленое растение розмарин

Уважаемые хозяюшки, храню розмарин для добавления в блюда, чтобы придать им неповторимый аромат. Для различных нужд сохраняю по-разному специю, посмотрите варианты со сроками хранения в таблице.

РозмаринСпособ храненияТемпература (в градусах)Срок хранения
Свежий В стакане с водойВ холодильнике до 250+3 5-7 суток7-10 дней
СушенныйВ настойке Герметичная тара +5 + 30 10-15 месяцев
В маслеВ пасте Пакет с застежкойв морозилке -23 до 6 месяцев
С солью Емкость с крышкой на полке в шкафу до 25 со свежей травой не более 2 недель, с сушеной — 6 мес.

Добавляю розмарин с солью и свежий в маринады для придания вкуса и удаления запаха к мясной дичи, крольчатине, баранине и свинине. Сушеный завариваю для лечебных и косметологических целей, пасту использую для соусов.

Если ни один из предложенных вариантов не понравился, попробуйте выращивать розмарин в квартире, так проблема с хранением отпадет сама собой.

В холодильнике свежий

Для краткосрочного хранения оставляю в холодильнике.

  • Промываю под краном от пыли и насекомых.
  • Когда вода стечет, заворачиваю веточки во влажную ткань.
  • Убираю в контейнер с крышкой.
  • Ставлю в отсек на двери холодильника.
  • Раз в 2 суток пересматриваю растение и увлажняю ткань.
  • Так розмарин остается свежайшим более недели.

Посмотрите видео-рассказ о специи.



Сушеный

Друзья, когда покупаю сразу несколько пучков, один-два обязательно оставляю для просушки. Посушить розмарин можно в духовке, в специальной сушилке или просто на воздухе. Я использую простой способ, без затрат.

Заготавливаете сушеный розмарин на зиму?

ДаНет

Инструкция

  • Промываю под проточной водой.
  • Просушиваю на полотенце.
  • Собираю по 5-6 веточек в пучки и развешиваю в проветриваемом помещении.
  • Главное, чтобы солнышко не попадало на розмарин.
  • Просохшие веточки упаковываю в тканевые мешочки и храню в кладовке или в шкафу до следующего урожая.
  • Вкус и запах сохраняются на 90%.

В стеклянной таре с крышкой полежит сухой дольше

В морской соли

Уважаемые хозяйки, для свинины, цыпленка гриль и запекания овощей прекрасной добавкой является розмариновая соль.  Ее можно сделать заранее или во время приготовления блюда.

Ингредиенты

  • 200 г морской соли;
  • 100 г измельченных листьев розмарина;
  • цедра лимона – ½ шт.

Инструкция

  1. Цедру нарезаю на части.
  2. Смешиваю компоненты.
  3. Перекручиваю блендером в порошок.
  4. Храню в баночке с крышкой в холодильнике 2 недели, если брала свежий розмарин.
  5. Если с высушенным смешиваю – оставляю тару на полке в шкафу и лежит до полугода в плотно закрытой банке.

Еще одну ароматную травку можно самим сажать в горшки рядом с розмарином! Скорее смотрите как вырастить дома базилик!

В вакууме

Дорогие кулинары, как выяснила, идеальной упаковкой является вакуумная. Она максимально удерживает влагу и не пропускает воздух, что важно для сохранности продукта.

  • Промытые и подсушенные веточки складываю в пакет.
  • Выпускаю воздух специальной машиной.
  • Закрываю и храню до 12 месяцев в холодильнике.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как хранить замороженную рыбу

В настойках

Для добавок в соусы готовлю настойки, травка отлично хранится в спиртовом и уксусном растворе.

Ингредиенты

  • 3 веточки розмарина.
  • 200 мл спирта или уксуса столового 9%.
  • Цедра лайма – 1 шт.

Инструкция

  1. Цедру нарезаю соломкой.
  2. Складываю в емкость из темного стекла цедру и веточки целиком.
  3. Заливаю спиртом и плотно закрываю.
  4. Ставлю на полку кухонного шкафа.
  5. Через 2 недели настойка готова к использованию.
  6. Хранится до 2 лет, не теряя свойств, в комнате в герметичной таре.

Калорийность на 100 г: 841 Ккал.

При комнатной температуре

Уважаемые хозяюшки, в комнате розмарин лежит свежим не более суток. Чтобы подольше его сохранить, веточки ставлю в стакан с водой.

  • Стакан ставлю так, чтобы прямые солнечные лучи не попадали.
  • В воду кладу таблетку активированного  угля.
  • Раз в сутки меняю воду в стакане.
  • Так зелень останется свежей  до недели.

В дополнение к розмарину подходит петрушка, почитайте о выращивание петрушки на подоконнике, чтобы свежая зелень росла в доме.

Как сохранить розмарин на зиму

Для долгосрочного хранения делаю разные смеси из ароматных трав. Экспериментирую и подбираю интересные сочетания. Расскажу вам, как правильно хранить свежий розмарин с маслами на зиму.

Посмотрите на видео, как сделать масло с розмарином.



Заморозка в масле

Друзья, сохраняю приправу замороженной, просто залив ее маслом. Так сохраняются полезные и вкусовые качества практически без потерь.

Ингредиенты

  • Масло оливы – ⅓ стакана.
  • Измельченные листья розмарина – 2 стакана.

Инструкция

  1. Смешиваю компоненты.
  2. Раскладываю по отсекам контейнера для льда.
  3. Отправляю в морозилку.
  4. Достаю кубики по мере необходимости, оставшиеся храню 5-6 месяцев.

Калорийность на 100 г: 315 Ккал.

Можно залить оливковым маслом прямо в отсеки

Научились замораживать розмарин? Узнайте как сохранить щавель на зиму, чтобы в нужное время витаминный овощ был под рукой.

Пробовали заморозить розмарин с маслом

ДаНет

Хранение в пасте

Дорогие хозяйки, смешиваю на зиму специи, которые будут отлично гармонировать между собой в блюдах. Я считаю, самый удачный вариант для длительного хранения розмарина – приготовление различных паст. Рецепты наиболее органично сочетающихся смесей предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты: вариант 1

  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Листья розмарина – 3 стакана.
  • Имбирный корень измельченный – 2 ст. л.
  • Чеснок молотый – 2 ст. л.

Ингредиенты: вариант 2

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Листья розмарина – 5 ст. л.

Инструкция

  1. Каждый набор ингредиентов по отдельности складываю в миску.
  2. Измельчаю блендером или перекручиваю на мясорубке.
  3. Полученную пастообразную кашицу раскладываю по ячейкам для льда и отправляю в морозилку на ночь.
  4. Утром складываю кубики в контейнер с крышкой и убираю опять в морозилку.
  5. Или сразу раскладываю по пакетикам с застежкой, выпускаю воздух и складываю их друг на друга в морозильной камере.
  6. Достаю нужное количество для добавки к блюду и не замораживаю вторично.
  7. Лежит паста при температуре -23 градуса полгода.

Калорийность пасты с оливковым маслом на 100 г: 1015 Ккал.

Со сливочным – 879 Ккал.

Друзья мои, практически все вопросы осветила в статье, но отвечу еще на один.

Как продлить срок хранения розмарина?

Свежесть сохраняется, если температура хранения +5, а влажность не менее 85%.

Из текста выберу ключевые моменты.

  1. Сушеный розмарин применяется чаще и хранится дольше.
  2. В пасте или залитый маслом сохраняет вкусовые и целебные свойства на 90%.
  3. В комнате сохранить свежим можно до 7 суток, если поддерживать влажность.
  4. Идеальная упаковка для розмарина – герметичная.
  5. Настойки сохраняют вкус и запах специи.

Источник: https://rostiada.ru/vyrashchivaem-travy/kak-hranit-rozmarin-doma

Можно ли хранить авокадо в холодильнике и замораживать

Можно ли заморозить Лайм целиком

› Фрукты и ягоды

Как известно, авокадо портится довольно быстро, но несмотря на это, срок годности его можно продлить до полугода. В этой статье разберем все варианты,  как правильно хранить авокадо в холодильнике и без него, а также правила выбора плодов, чтобы избежать покупки испорченного или перезрелого фрукт.

Правила хранения

Советов как хранить авокадо не очень много. Процесс имеет небольшие отличия в зависимости от спелости плодов. Например:

  • не стоит ополаскивать перед уборкой на хранение, это сократит срок годности в домашних условиях;
  • неспелое авокадо в холодильном шкафу хранить не рекомендуется, там он не сможет до конца созреть и только испортится;
  • нужно заранее продумать как хранить разрезанный авокадо, так как нужно полностью исключить контакт с другой едой;
  • чтобы сохранить разрезанное авокадо на более долгий срок, его нужно убрать в контейнер с крышкой или обмотанный пищевой пленкой, это позволит ограничить доступ кислорода;
  • в нарезанном виде фрукт быстро начинает темнеть из-за процесса окисления, этого можно избежать если полить соком лайма или лимона мякоть;
  • если планируете замораживать авокадо не для еды, то для сохранения его вида, можно натереть кожуру растопленным воском, отмыть его будет впоследствии непросто, но можно просто срезать вместе с кожурой;
  • разрезанный авокадо сохранится дольше, если не вытаскивать косточку, она защищает внутренние волокна и замедляет тем самым окислительный процесс.

Простые и надежные способы

Хранение авокадо возможно при комнатной температуре и в морозилке. Выбрать можно любой способ, главное не забывать об особенностях каждого из них.

В морозилке

Заморозка авокадо поможет сохранить его дольше всего – до полугода. Идеальная консистенция в виде пюре, после можно использовать его для приготовления заправки, соусов, пасты. Инструкция как замораживать авокадо очень простая, с ней может справится любой человек. Понадобятся: пищевой контейнер или пакет со специальной застежкой, половинка лимона, вилочка или мискер.

  1. Вымыть авокадо.
  2. Очистить от кожицы, вынуть косточку.
  3. Размельчить мякоть до пюреобразного состояния, если фрукт спелый, то это можно сделать обычной вилкой.
  4. Переложить пюре в подготовленную тару или пакет.
  5. Полить соком лайма, плотно закрыть.
  6. Убрать в морозилку.

Можно также замораживать просто разрезанное авокадо. Выньте косточку, сложите дольки в контейнер, полейте соком лимона или лайма и уберите в морозильную камеру.

В холодильнике

На холодильнике на полке авокадо можно хранить целиком и в нарезанном виде. Полностью созревший цельный плод лучше всего положить в пакетики из бумаги и убрать в овощной отдел (самый нижний в холодильном шкафу). Для хранения разрезанного авокадо можно использовать несколько вариантов.

  1. Половинки переложить в емкость, где уже насыпана измельченная луковица – в таком виде пролежат неделю, при этом сохранят вкус и структуру, и не пропитаются запахом лучка.
  2. Вымочить дольки лимонным соком или оливковым маслом, чтобы они не потемнели и не заветрились и убрать в вакуумный пакет (срок годности 4 дня) или в закрытый контейнер (6 дней).
  3. Половинки опустить срезом вниз в прохладную воду, но максимум на два дня, иначе он станет водянистым и потемнеет.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить свежевыжатый сок

В шкафу

Хранить авокадо в домашних условиях можно и вне морозильной камеры. На полке в шкафу он может пролежать неделю без потери качества, если обернуть его крафтовой (упаковочной) бумагой. При этом нужно исключить попадание прямых солнечных лучей и поддерживать температуру от 18°С до 24°С. Если фрукт полностью дозрел, то срок ранения уменьшается до трех дней. Все дело в мякоти, которая очень быстро портится.

Срок годности

Где хранить авокадо разобрались, еще один важный вопрос сколько хранится фрукт. Это зависит от созданных условий. В лучшем случае, без дополнительных действий с вашей стороны, авокадо можно пролежать до двух недель.

Место Вид Температура Срок
шкаф спелый, цельный от +18 до +24°С 7 дней
шкаф, в пакете из бумаги незрелый, цельный от +18 до +24°С 10-14 дней
холодильник половинками от +6 до +8°С 7 дней
холодильник, в вакуумном пакете дольки в соке лайма от +6 до +8°С 4 дня
холодильник, в контейнере дольки в соке лайма от +6 до +8°С 6 дней
морозилка дольками или половинками -18 °С 6 месяцев

Чтобы плоды пролежали максимально долго, важно уметь выбирать фрукты. Покупайте только ярко-зеленые плоды. Темная окраска говорит о том, что съесть их нужно побыстрее. Зрелые плоды нужно употреблять в пищу в день покупки, только тогда можно получить от них максимум пользы. Еще несколько советов:

  • не кладите авокадо близко к другим продуктам, многие из фруктов выделяется этилен, который ускоряет созревания плода;
  • половинки необходимо хранить только срезом вверх, тогда фрукт не увянет слишком быстро;
  • если убираете на хранение в шкаф, то исключите попадание солнечного света;
  • если приобрели недозрелые плоды, то можно обернуть их в газету и положить в теплое место на два дня или в неостывшую духовку, как вариант, можно разрезать пополам каждое авокадо, смазать срез соком лимона, обернуть кулинарной пленкой и положить в холодильный шкаф, пока полностью не созреют.

Неправильное хранение приведут к порче продукта. Определить ее можно по нескольким признакам: мягкая поверхность, коричневые пятна на кожуре, а сама она скользкая на ощупь, само авокадо имеет неприятный запах. В таком случае фрукт лучше выкинуть.

ПредыдущаяСледующая Можно ли хранить авокадо в холодильнике и замораживать Ссылка на основную публикацию

Источник: https://keepok.ru/kak-hranit-avokado

Заморозка томатов

Наиболее сочные подойдут для измельчения на пюре, плотные томаты с крепкой кожицей понадобятся для заморозки кружочками и кусочками. Итак, для заморозки помидоров на зиму понадобится:. Заморозка помидоров на зиму — 1-й способ — томатное пюре.

Помидоры пользуются спросом круглый год. Нет сомнений, что в летний период они намного вкуснее и ароматнее, чем те, которые выращиваются в теплицах и продаются зимой. Ну и цена на томаты летом в разы ниже. Чтобы в зимний период можно было наслаждаться настоящим летним вкусом помидоров, их можно заморозить. Для того, чтобы приступить к замораживанию, томаты необходимо вымыть в прохладной воде и насухо обтереть бумажным полотенцем.

Помидоры для измельчения в пюре разрезать на две-четыре части, вырезать белые прожилки и пятнышки. Пересыпать в блендер, измельчить в пюре.

Или перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку. Заморозить томатное пюре можно в небольших пластиковых стаканчиках, но удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. После застывания заготовки из них легко достаются, а заморозка происходит быстрее. Разлить томатное пюре по формочкам, переставить на плотную поверхность доску, тарелку и убрать в морозильную камеру на решетку.

Заморозка помидоров на зиму — 2-й способ — кружочки. Для нарезки кружочками отобрать помидоры средней величины, спелые, мясистые. Нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см, при такой нарезке томаты сохранят форму и не размякнут во время приготовления.

Как правильно замораживать на зиму свежие помидоры в морозилке

Застелить тарелку или доску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, разложить в один слой кружочки помидор. Выложить еще один слой. Поставить в морозильную камеру. Заморозка помидоров на зиму — 3-й способ — кусочки. Нарезку помидор кусочками сделать средней величины, кубиками, чтобы можно было использовать для разных блюд. Кожицу не снимать, сок сливать.

Какие томаты подходят и несколько правил заготовки?

Застелить поверхность блюда или доски полиэтиленом, разложить одним слоем кусочки помидор. Поставить для заморозки. Через несколько часов нарезанные помидоры затвердеют, томатное пюре застынет. Нужно извлечь томатное пюре из силиконовых формочек, сложить в плотный пакет и вернуть в морозилку.

Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На подложку, на одноразовую тарелочку, на кухонную дощечку если позволяет место в морозилке аккуратно выложить нарезанные помидоры. Теперь помещаем тару в морозилку. Достаточно нескольких часов, чтобы помидоры заморозились.

Добро пожаловать на Аймкук!

Очень удобно готовить заморозку вечером. Потом наутро стоит достать все плошки с помидорами из морозилки, ссыпать в пакеты или контейнеры. Таким образом замороженные овощи никогда не слипнуться, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать необходимое количество.

Ни за что не поверю, что зимой вам не захочется настоящей яичницы с помидорами!

Актуальное

И вы ее с легкостью приготовите с ароматными помидорами. С такой заморозкой получится вкуснейшая пицца, сэндвич. Также я люблю использовать заморозку в теплом салате.

В обычном салате меня все же смущает замороженность помидора. А в теплом такой помидор раскрывается по-новому. Остальные помидоры промойте в холодной воде и слегка обсушите бумажными салфетками.

Разрежьте пополам и удалите из каждой половинки плода сердцевину. Нарежьте ломтиками или кружочками — по желанию.

Выложите томатные ломтики в пакет для заморозки. Теперь вы точно знаете, как заморозить помидоры на зиму ломтиками и в пюре.

Удачных вам заготовок! Алена Прика Автор рецепта. Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе Фотоотчеты по рецепту Добавить фотоотчет. Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!

5 секретов правильной заморозки помидоров

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. Добавить . При приготовлении первых или вторых блюд — почти всегда требуются жареный лук и жареные помидоры. Приспособилась заготовлять их впрок. Обжариваю в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка — так, как это делается, когда готовишь 1-е блюда.

Когда будут готовы цвет изменят , остужаю и раскладываю в контейнеры из-под суши-роллов — в саму ёмкость и в крышку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить красную свеклу

Заморозка томатов на зиму

Затем достаю и перекладываю в полиэтиленовый пакет. Эти пакеты с содержимым ставлю в морозилку вертикально, как книжки.

Если морозильная камера большая, можно заготовить таких «книжек много». Зимой добавляю и в супы , и тушу с мясом и овощами. А вот болгарский перец замораживаю кусочками использую для пиццы или тушу. Знаю, что можно хранить сушеные баклажаны. В этом году попробую их заготовить.

Один из вариантов заготовки томатов на зиму — их заморозка. Морозить помидоры можно по-разному: целиком и кусочками. Целиком, конечно же проще.

Ого-го, вы основательно запасаетесь! Купите второй холодильник. А еще лучше — морозильник Если уж на то пошло. Молодец, Алёнчик, нужная заготовка! Спасибо, Томчик, очень приятно!!! Мы дома давно морозим овощи на зиму, в том числе и помидоры. Но не заморачиваемся и замораживаем их целиком.

Источник: https://xn----8sb8amcue.xn--p1ai/zamorozka-tomatov.php

Замороженный лимон — богатый источник здоровья и долголетия

Ярко-желтый лимон на кухонном столе, в холодильнике стал для нас более чем привычным, он просто обязательный продукт в нашем ежедневном меню. А можете ли вы сказать то же самое про замороженный лимон? Не слышали и не знали о таком? Почему-то я твердо уверена, что большинству из нас даже в голову никогда не приходила мысль его замораживать. «Действительно, зачем?», — спросите вы. Веской необходимости в этом совершенно нет по следующим причинам:

1. Лимон — не скоропортящийся продукт, он может стоять в холодильнике достаточно долго, даже если его сразу не использовали целиком.

2. Самое худшее, что может с ним случиться – он подсохнет, а забытые и сморщенные кусочки лимона мы обычно выбрасываем в мусорное ведро.

3. Правда, чтобы нарезанные дольки не подсыхали, некоторые хозяйки пересыпают их сахаром и сохраняют в стеклянной баночке. Конечно, срок употребления лимона таким способом удлиняется, но вот с сахаром он уместен не всегда и не для всех, разве что к чаю.

4. Люди с повышенной кислотностью лимон в свежем виде употреблять вообще не могут.

Поклонники правильного питания научились использовать лимон полностью и у них в мусорный бак почти ничего не выбрасывается.

А можно ли всегда и всем использовать лимон целиком, без отходов и с максимальной пользой для организма? Оказывается, что такой способ существует. Для этого лимоны нужно просто замораживать!

Замороженный лимон. Преимущества и полезные свойства

О полезных свойствах лимона знают практически все. Он – один из самых богатых источников витамина С, минералов – магния, кальция и калия. Лимон способствует укреплению иммунитета, улучшает метаболические процессы в организме, повышает способность организма к самоочищению крови и сосудов, борется с окислением, свободными радикалами, являясь одним из сильных антиоксидантов.

Лимон – один из натуральных природных продуктов, который способен успешно бороться с развитием в организме онкологических заболеваний. Исследования ученых на протяжении более чем 20 лет показали, что целебный состав лимона равносилен химиотерапевтическим средствам, которые используют в медицине для замедления роста раковых клеток.

Действие составляющих лимонного дерева на человека в 10 000 раз превышают фармакологическое воздействие на организм лекарственного препарата Adriamycin.

Цельный плод лимона способен разрушать пораженные клетки при таких заболеваниях как рак кишечника, в том числе толстой кишки, органов пищеварения, легочной системы, желез молочной секреции у женщин и мужской простаты, при этом сохраняя здоровые клетки и не оказывая на организм никаких побочных действий.

Настоящим сенсационным открытием стала информация о пользе замороженного лимона. Оказывается, что при его употреблении организм получает от 5 до 10 раз больше витаминов, чем их содержит богатый витаминами лимонный сок.

Кроме того, как оказалось, каждый раз, выбрасывая лимонную кожуру, мы лишаем себя огромного количества полезных веществ и возможности быть здоровее. Ее секрет в том, что она помогает организму выводить токсические вещества.

В этом – удивительное свойство лимона и шанс, дарованный людям природой жить здоровее и дольше.

Как приготовить и использовать замороженный лимон?

1. Чтобы заморозить лимон, его необходимо хорошо вымыть под проточной теплой водой, используя щетку.

2. Вытерев, положить в морозильную камеру на несколько часов.

3. Замороженный плод вынуть и натереть на терке вместе с кожурой.

4. Сложить все в отдельную емкость.

5. В дальнейшем использовать для посыпки любых блюд: овощных салатов, гарниров и каш, мясных и рыбных изделий, молочных продуктов – творога, кефира, простокваши, напитков, в том числе даже алкогольных. Практически замороженные мелкие «хлопья» лимона можно добавлять в любое готовое блюдо. Это не только улучшит его вкусовые качества, но в разы повысит витаминную ценность и защитит организм от многих болезней.

Если вас больше привлекают лимонные дольки, которые хочется всегда иметь под рукой, приготовьте их для себя также в замороженном виде. Отдельно можно заморозить лимонную цедру и сок.

Замороженный лимон в дольках

1. Лимон нарезать привычными тонкими дольками.

2. Разложить их по одному на небольшом блюде или тарелочке, как обычно, раскладывается выпечка на противне.

3. Поставить в морозильную камеру для замерзания.

4. Замерзший лимон сложить в отдельную емкость и оставить в морозильнике (в этом случае дольки уже не будут слипаться друг с другом).

5. Использовать для витаминизации и охлаждения любых напитков.

Замороженная цедра лимона

1. Очистить лимон от цедры и быстро натереть на терке.

2. Сложить в стеклянную баночку и сохранять в морозилке.

3. Цедра всегда будет под рукой, как только она вам понадобится по какому-нибудь рецепту.

4. Сохраняться в таком виде она может довольное долгое время.

Замороженный лимонный сок

Выдавить сок лимона и залить им формочки для образования льда. Замороженные кубики переложить затем в другую посуду, использовать по мере необходимости. Каждый кубик лимона содержит идеальную порцию витаминов, которая скрасит любое блюдо или напиток.

Природа необыкновенно богата поистине целебными натуральными продуктами, употребление которых может полностью исцелить человеческие недуги, а иногда и не допустить их развитие в нашем организме. Один из них – лимон.

Закладывайте его в морозильник, трите на терке, ешьте замороженный лимон на здоровье со всеми блюдами и будьте всегда здоровыми.

Если информация была для вас полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей. Возможно, им тоже будет интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас. Вы также можете высказать свое мнение или рассказать о личном опыте в комментариях ниже.

Несомненно, ваши отзывы будут интересны всем читателям сайта.

Источник: http://lady-advance.com/sekrety-zhenskogo-sovershenstva/zamorozhennyj-limon-bogatyj-istochnik-zdorovya-i-dolgoletiya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Как работает система охлаждения холодильника

Закрыть