Можно ли заморозить молочную рисовую кашу

Гречневая каша на молоке сладкая. Рецепт вкусной молочной гречневой каши. Как варить гречневую кашу с молоком для грудничков, для всей семьи

Можно ли заморозить молочную рисовую кашу

Гречка с молоком, гречневая каша на молоке сладкая – это лёгкий и полезный завтрак для ребёнка, вкусный заряд бодрости на целый день для мамы с папой, к тому же лёгкую молочную гречневую кашу просто варить дома.

В рецепте гречневой каши на молоке с сахаром, свежее молоко придаёт гречке особую нежность и неповторимый вкус, ни один ребенок не откажется от тарелки вкусной молочной каши с сахаром, где гречка и молоко — однородное вязкое блюдо.

Совет от Чудо-Повара. Не даром, молочная гречневая каша в детском саду, в детских дошкольных учреждениях в обязательном порядке вносилась и теперь вносится в меню детей детсадовского возраста и школьников.

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Каша гречневая на молоке — любимое многими блюдо детства. Гречка с молоком, как известно, полезна для похудения, очень полезная каша детям. Молочную гречневую кашу мамы нередко готовят для первого прикорма своего ребёнка. Для прикорма грудничков, гречку готовят двумя способами:

  1. Первым делом измельчают гречневую крупу с помощью мельницы, полученную гречневую муку просеивают через мелкое сито. Муку гречки заливают кипячёной водой и варят кашу помешивая на маленьком огне в течение 30 минут. По истечение указанного время в гречневую кашу для грудничков вливают молоко, добавляют сахар, соль и дают молочной каше закипеть.
  2. Гречку сваренную на воде сначала измельчают блендером и добавляют молоко, соль, сахар, доводят до кипячения. Гречневая каша с молоком готова для кормления грудничка.

Когда встаёт вопрос, как сварить гречневую кашу на молоке, вкусную, как в садике, лучше обратиться к универсальному рецепту приготовления гречки с молоком, по которому молочная гречневая каша всегда получается вкусной.

Обратите внимание на вкусные рецепты: гречка по-купечески, приготовление гречки с мясом, гречневой каши в микроволновой печи.

Рецепт каши с молоком базовый, но при приготовлении блюда каждая хозяйка может внести свои коррективы, то есть приготовить гречневую кашу на молоке без сахара либо использовать для варки молочной каши из гречки — сахара, и соли по вкусу.

Предложенный ниже рецепт молочной гречневой каши сладкой (с сахаром можно экспериментировать). В меру сладкая на молоке гречневая каша подходит для приготовления блюда на завтрак.

Гречневая крупа способствует выведению токсинов и ускоряет метаболические процессы в человеческом организме, используя молоко с низким содержанием жира гречневая каша на молоке с сахаром будет полезна для ребёнка и взрослых членов семьи.

Ингредиенты для молочной гречневой каши с сахаром

  • вода – 2 стакана;
  • молоко;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное (по желанию).

Рецепт приготовления гречневой каши на молоке

  1. Тщательно перебираем гречку, удаляем из крупы посторонние камешки и несколько раз промываем зёрна.
  2. Затем в кипящую воду высыпаем подготовленную гречневую крупу, после закипания уменьшаем огонь. Варим до полуготовности.
  3. После того, как гречневая крупа сварилась на воде и впитала в себя остаток воды, вливаем холодное молоко. Доводим до кипения, следим, чтобы молоко не «убежало» из кастрюли.
  4. Далее уменьшаем огонь, добавляем сахар, щепотку соли и продолжаем варить гречневую кашу на молоке до готовности.
  5. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты, кладём кусочек масла, накрываем крышкой.

Через 5-7 минут молочная гречневая каша готова. Приготовленную с молоком гречку, подаём к столу с кусочком домашнего хлеба с мёдом.

Количество молока регулируйте самостоятельно, то есть можно приготовить густую вязкую молочную кашу из гречки, среднюю «размазню» или очень жидкую гречневую кашу.

Для аромата и улучшения вкуса в сладкую кашу добавляют корицу, ванилин, кусочки бананов.

Источник: https://chudo-povar.com/grechnevaya-kasha-na-moloke-recept-s-foto.html

​Экономная хозяйка: не переводим продукты!

Можно ли заморозить молочную рисовую кашу

Нередко в нашей жизни случается так, что какую-то еду наша семья не осилила. Мы стараемся побаловать их каждый раз чем-то вкусненьким, и в итоге предыдущее блюдо уже не так «идет» домочадцам. Вроде бы ничего страшного, но все равно обидно, старались же, готовили. Да и выбрасывать еду — не лучшая привычка. Где-то людям кушать нечего, а мы будем еду выбрасывать? Некрасиво

К счастью, есть несколько способов «реабилитировать» блюда, которые семья не может доесть. Рассмотрим некоторые из них.

Запеканки или пудинги

Случается, что остается овощной гарнир, лапша или каша. На их основе можно приготовить замечательные кушанья: запеканки или пудинги. Можно сделать как сладкие блюда, так и основное горячее.

Например, в молочную рисовую кашу добавьте желток, немного корицы, по 1 ст. ложке сахара и манной крупы и пару взбитых в крепкую пену белков.

Смажьте форму, переложите туда кашу, положите сверху несколько кусочков сливочного масла и запеките в горячей духовке до образования румяной корочки. Выкладывая, полейте вареньем.

Для приготовления запеканки на второе можно соединить несколько компонентов: лапшу, овощи и что-то мясное. Скрепляющим все в одно целое будут яйца и сыр. Все нужно перемешать с твердым натертым сыром и сырыми яйцами, выложить в форму, сверху тоже присыпать сыром и запечь в духовке.

Омлеты

Мой личный способ применения любых продуктов — это омлеты. Только имеется в виду не высокий омлет с добавлением молока, а классический тонкий «блинчик», в который можно завернуть любую начинку.

Жарю тонкий омлет, кладу на него вчерашнюю курицу или рагу, немного присыпаю сыром, заворачиваю — и готово! Или же можно просто залить остатки овощей (в т.ч. завявший салат) взбитыми яйцами, хорошенько поперчить и отправить в духовку (у итальянцев это называется «фритатта»).

На выходе остается только присыпать зеленью и свежемолотым перцем. В любом случае, выглядит это так, словно готовил шеф-повар. И не скажешь, что вы просто перерабатываете остатки.

Витамины круглый год

У многих на участках и дачах растут фрукты и ягоды. За сезон урожая мы попросту не успеваем их съесть, и в итоге огромная часть портится. Чтобы этого не случилось, и чтобы мы могли есть витамины круглый год, ягоды и фрукты можно сушить и замораживать. Потом их нужно залить теплой водой (если сушеные) или оттаять (если замороженные).

Размоченные фрукты используют для приготовления десертов, добавляют в творог или делают начинку для пирожков. Водичка же, в которой они стояли, — настоящее витаминное лакомство, вкусное и полезное. Ее можно подсластить по вкусу медом или смешать с соком размороженных ягод, чтобы добавить кислинки. Оттаявшие ягоды можно просто съесть, а можно сделать пюре и добавить немного сахара.

Помимо пользы получается еще и приличная экономия. Ведь магазинные соки стоят дорого, а пользы от них никакой.

Приготовьте лапшевик

Если вы варили мясо с пряностями и у вас остался бульон, не спешите его выливать. Приготовьте простой лапшевник. Для этого нужно отцедить бульон через марлю или ситечко, поставить на огонь, довести до кипения и всыпать лапшу-паутинку. Когда лапша сварится, нужно посолить и добавить зелень по вкусу. Лапшевник ешьте вместе с бульоном, по консистенции он должен быть как густой суп, практически не разделенный на жидкую и твердую фракции. При желании можно заправить жареным луком.

Делитесь своими секретами в комментариях — и у нас будет целая база полезных советов о том, как никогда не выбрасывать еду!

Источник: https://www.polsov.com/6720-ekonomnaja-hozjaika-ne-perevodim-produkty.html

Молочная рисовая каша пошаговый рецепт — Кулинарные рецепты

Можно ли заморозить молочную рисовую кашу

Вопрос как приготовить молочную рисовую кашу волнует многих хозяек. Женщины с опытом в приготовлении еды, наверное справятся с этой несложной задачей. А молодые и неопытные девушки еще не знают, как варится молочная рисовая каша. Поэтому сегодняшний рецепт для тех, кто хочет попробовать действительно вкусную и питательную рисовую молочную кашу. Такую, как варили нам мамы и бабушки и которой кормили нас в детском саду.

Хозяйке на заметку

Секрет ее приготовления в правильном соотношении пропорций и времени варки. Нужно учесть и еще один ньюанс. Любая рисовая каша на воде или молоке требует времени, чтобы настояться. Поэтому после варки ей нужно дать около 30 минут настояться, а затем уже кушать.

Рис, вода и молоко насыпались и наливались стаканом, объем которого 150 миллиграмм. Любители сладкого могут добавить на одну столовую ложку сахара больше. Мы не сторонники сладких блюд, поэтому воспользовались только одной ложкой.

Не знаете что приготовить к основному блюду, ячневая каша на воде разбавит наскучившие; гречку, рис и макароны.

Молочная рисовая каша пропорции;

  • рис-1 стакан,
  • вода-2 стакана,
  • молоко-4 стакана,
  • соль-3 часть чайной ложки,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • сливочное масло-100 грамм.

Молочная рисовая каша как приготовить пошагово

Начинаем как обычно с подготовки основного продукта, то есть с риса. Высыпаем его в кастрюлю, промываем проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Воду сливаем и заливаем два стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся накипь, добавляем соль. Накрываем крышкой и варим на очень медленном огне 10 минут. За это время она должна вся выкипеть. Открывать крышку и мешать рис не нужно.

Пока варится рис, в кастрюльку наливаем необходимое количество молока и слегка подогреваем, чтобы оно не было слишком холодным. Пока мы занимались молоком, вода в рисе полностью выкипела.

Заливаем в рис подогретое молоко, насыпаем сахар, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне ровно 15 минут.

После этого добавляем в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешиваем.

Теперь накрываем кастрюлю крышкой. Готовим плотное полотенце, заворачиваем в него рисовую кашу с молоком и оставляем ее на 30 минут. За это время она настоится и приобретет именно ту консистенцию, которая нам нужно. Она получится не сильно густой и не жидкой. Сильно густая тяжела для желудка, а жидкая нам не нужна. Любители десертных молочных каш могут добавить по желанию любые ягоды и фрукты. Кто любит молочные каши без добавок могут есть ее с любым сыром.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://eda-sait.ru/molochnaja-risovaja-kasha-poshagovyj-recept/

Как правильно хранить гречку в домашних условиях и каков максимальный срок годности

Любимая многими с детства гречневая каша — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Греча — важный продукт в рационе приверженцев правильного питания. Гречневая крупа насыщена клетчаткой, фосфолипидами и аминокислотами, а также витаминами и минералами, в числе которых железо, фосфор, бор, кобальт, цинк, кальций, медь, калий, витамины группы В, С, РР, Е.

Как и в чем лучше хранить гречневую крупу в домашних условиях, чтобы она не испортилась и не потеряла свои качества и свойства, — узнаете из этой статьи.

Условия хранения гречи

Чтобы греча хранилась долгое время и не портилась, требуется соблюдение ряда условий. Основное внимание обращают на влажность и температуру в помещении. При повышенной влажности в крупе могут появиться грибковые образования или развиться мелкие насекомые.

Соблюдайте следующие правила при хранении гречки:

  1. Влажность не должна превышать 60%, а температура воздуха +15°С.
  2. Сразу после покупки переложите крупу в стеклянную или пластиковую тару, которую плотно закройте, чтобы в нее не проходил воздух. В магазинах продаются специальные банки для хранения круп. Перед тем как поместить в них гречу, вымойте и просушите емкости.
  3. Если вы купили слишком много крупы и не сможете употребить ее за короткое время, то перед тем, как убрать ее на хранение, просушите в духовке.
  4. Место, где хранится крупа, должно быть сухим и теплым.
  5. Греча обладает свойством впитывать запахи, поэтому помещайте ее подальше от продуктов, имеющих стойкий аромат.
  6. В емкость с гречей поместите зубчик чеснока, лавровый лист или цедру лимона. Это убережет крупу от появления вредителей.
  7. Нельзя хранить гречку в пакетах из полиэтилена, в которых она продается, так как в них крупа отсыревает и быстро портится.
  8. Вареную гречку в холодильнике храните только в емкости с крышкой при температуре до +4°С.

В закрытой упаковке срок годности гречки — примерно 1,5 года. Греча сохраняет полезные свойства, если хранится:

  • в закрытой герметичной упаковке;
  • в сухом и темном помещении;
  • при соответствующей влажности и температуре.

Срок годности крупы указан на упаковке. Также на ней вы найдете дату расфасовки продукта. Если дата напечатана на ярлыке, который наклеен на упаковку, стоит насторожиться — может оказаться, что он изменен.

После того как упаковка с гречкой вскрыта, срок годности резко сокращается. Хранят крупу-ядрицу не более 4 месяцев при соблюдении всех правил хранения. Для продела срок еще меньше — 2-3 месяца.

Важно! Не забывайте периодически проверять состояние крупу при хранении. Раз в месяц варите из нее кашу, проверяя возможность дальнейшего использования.

Хранение развесной крупы

Один из самых надежных вариантов хранения развесной гречи — в холщовом мешке. Заранее его кипятят в соленом растворе, а после высушивают. Ткань не позволяет крупе задыхаться, а соль препятствует появлению насекомых и плесени. Материал не защищает крупу от резких запахов других продуктов.

Как хранить вареную гречку

На плите вареная гречка хранится не больше суток. Чтобы продлить срок ее хранения, кашу помещают в холодильник, выносят на балкон или замораживают.

Длительность хранения зависит от способа, которым гречка была приготовлена:

  • гречка, которую отварили на воде без добавок, может храниться в холодильнике около недели;
  • гречка, в которую во время готовки добавили сливочное масло, выдерживает не более 3 дней;
  • молочную гречневую кашу следует съедать сразу после приготовления — срок ее хранения составляет всего одни сутки;
  • отваренная на воде гречка в морозильной камере может сохраниться несколько недель, но пострадает ее пищевая ценность.

Хитрости приготовления:

  1. Чтобы при готовке сохранить все полезные свойства каши, не подвергайте ее долгому тепловому воздействию, варите на слабом огне.
  2. Не варите гречку на молоке. Лучше сварить обычную гречневую кашу, а уже после добавить в нее молоко. Так вы увеличите срок годности каши и сохраните ее полезные свойства.
  3. Не добавляйте в гречку сахар и мед. Этим вы снизите ее полезность.

Хранение зеленой гречки

Зеленая гречка — известный продукт из рациона приверженцев правильного питания. Она не подвергается термической обработке в отличие от обычной гречки, поэтому и правила ее хранения строгие:

  • место хранения должно быть сухим и прохладным;
  • хранить крупу нужно в темном месте, так как на свету вкусовые качества продукта утрачиваются;
  • лучше всего хранить такую гречу в полотняных мешках, так как они вентилируются.

Зеленая гречка после вскрытия упаковки хранится не более 2 месяцев.

Как понять, что греча испортилась

Если срок хранения гречневой каши закончился, вы можете заметить:

  • неприятный кисловатый запах и вкус;
  • слизь на дне емкости с кашей;
  • плесень на продукте.

Вы поймете, что сухая крупа испортилась, если:

  • она покрылась белым налетом;
  • появился затхлый запах;
  • присутствует горьковатый привкус;
  • в крупе появились насекомые;
  • зерна образуют комочки.

Эти признаки показывают, что такую крупу использовать для приготовления блюд нельзя.

На заметку. Простой способ проверки — если ложку измельченной пропавшей крупы подогреть на водяной бане, то проявится неприятный запах.

Можно ли замораживать гречу

Если нужно сохранить гречку надолго, ее помещают в морозильную камеру. Для этого ее раскладывают по небольшим емкостям. Таким образом каша может храниться несколько недель. Замораживать кашу стоит лишь в тех случаях, когда вы точно знаете, что в ближайшее время ее не съедите — из-за заморозки она теряет полезные свойства.

Молочную кашу допустимо держать в морозильной камере до 4 месяцев, а сваренную на воде — до 6 месяцев при температуре –18°С.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что будет с молоком если его заморозить

Некоторые хозяйки предпочитают хранить гречку зимой на балконе. Таким способом лучше не пользоваться, и вот почему:

  • крупа подвергается резкому перепаду температур;
  • влажность вне помещения колеблется;
  • солнечный свет негативно воздействует на крупу.

Полезные советы

Опытные хозяйки делятся своими рекомендациями по выбору и хранению этого продукта:

  1. Хранить гречку долго получится только в том случае, если крупа качественная. Она не должна содержать камешки, шелуху, насекомых, зерна должны быть примерно равной величины. Покупайте гречку в прозрачных упаковках — так проще оценить качество продукта
  2. Храните крупу подальше от прямых солнечных лучей.
  3. Небольшой мешочек с солью поможет уберечь крупу от излишней влаги.
  4. Термически обработайте крупу перед тем, как помещать ее в емкость для хранения. 8-10 минут на сковороде будет вполне достаточно. Важно, чтобы гречка не пережарилась, иначе она потеряет все полезные качества.

Чтобы приготовленная гречка была рассыпчатой, придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Положите крупу в кастрюлю, налейте туда воды так, чтобы она слегка закрывала продукт.
  2. Поставьте емкость на средний огонь и подождите, пока вода начнет кипеть.
  3. После убавьте огонь, добавьте в кастрюлю приправы и соль. Поварите гречку еще примерно 10-15 минут.
  4. Снимите кастрюлю и накройте ее плотной тканью, например полотенцем. Оставьте блюдо на 15-30 минут.

Заключение

Качество гречневой крупы влияет на срок ее хранения, поэтому при покупке обращайте на это внимание. Чтобы сохранить все свойства и вкусовые качества, соблюдайте температурный режим, уровень влажности и выбирайте подходящие для хранения емкости. После того как срок годности крупы закончился, в ней не остается полезных микроэлементов.

Источник: https://plodovije.ru/info/kak-pravil-no-hranit-grechku-v-domashnih-usloviyah-i-kakov-maksimal-nyy-srok-godnosti/

Еда без срока годности: 8 продуктов, которые не портятся годами

Соль, свечи и спички — минимальный набор, который обязательно лежит в запасе практически в каждом доме.

А все потому, что срок хранения этих вещей практически неограничен, соль не потеряет своих свойств даже десятилетия спустя.

В этом обзоре — еще 7 продуктов, которые тоже можно хранить очень долго, так что запросто можно сформировать из них НЗ на черный день.

1. Соль

Обычная соль может храниться десятилетиями.

Соль пригодится в хозяйстве не только как приправа, с ее помощью можно продлить жизнь и другим продуктам. Например, так можно сохранить мясо и рыбу без холодильника достаточно долго.

Важно знать, что обычная каменная соль хранится без временных ограничений, а вот йодированная теряет свойства через 5 лет.

2. Мед

Мед — полезный продукт, который долго не портится.

Мед — богатый источник полезных веществ, продукт, который используют в народной медицине для лечения простудных заболеваний. Хранить его можно очень долго, главное, поместить в стеклянную банку и поставить в темное место, где температура не поднимается выше 20 градусов.

3. Соевый соус

Закрытая бутылка соевого соуса может храниться в холодильнике очень долго.

Соевый соус уже давно полюбился хозяйкам, с ним многие блюда вкуснее — и рис, и мясо маринованное. Если храните нераспечатанную бутылку соуса в холодильнике, то ему ничего не страшно.

4. Сахар

Сахар годен к употреблению и через 30 лет.

Главный секрет длительного хранения сахара — поместить его в плотно закрывающийся контейнер. Даже через годы сладкий продукт можно использовать без опаски.

5. Белый рис

Белый рис — крупа-рекордсмен по долголетию.

Рис — крупа, которая может три десятка лет не терять своих питательных свойств. Чтобы он был пригоден к употреблению, соблюдайте несложные правила хранения — в герметичном контейнере, не пропускающем воздух, и при максимально низкой температуре (можно забросить в морозилку).
Важно помнить, что такой трюк сработает только с белыми зернышками, дикий рис годится для еды только полгода.

6. Фасоль

Фасоль годами не теряет полезных свойств.

Еще один гарнир, который выдержит многолетнее хранение, — фасоль. Главное, чтобы она была сухая. Интересно, что количества протеина с годами в ней не уменьшается, так что все полезные вещества вы получите сполна, когда бы не приготовили блюдо.

7. Сухое молоко

Сухое молоко.

Этот продукт тоже не портится, так что им смело можно запасаться в кризис. Если дела будут идти совсем плохо, всегда можно сварить молочную рисовую кашу.

8. Алкоголь

Крепкие алкогольные напитки можно хранить годами.

Все крепкие алкогольные напитки отлично переносят длительное хранение, так что если у вас остаются начатые бутылки коньяка или водки после банкета, волноваться не следует. Этим напитки прекрасно достоят до следующего раза!

Источник: https://sovetchiki.org/1816555766684584014/eda-bez-sroka-godnosti-8-produktov-kotorye-ne-portyatsya-godami/

Корейская сладость

Двое военных заплатят 31 млн рублей за случайный пуск ракеты. Оригинальный многозарядный блочный лук. Сотрудницы японской компании носят специальные бейджи во время менструаций. Плавающий город: миф или отсроченная реальность? В Африке у налетчика украли деньги во время ограбления. Туристы-вандалы осквернили храм майя. Смыть не забудьте! Сантехнического угара пост. Вот это называется — день не задался! Коты, которые нас удивили.

Минсельхоз обещает сделать обязательное чипирование домашних животных бесплатным. Когда количество твоих волос способно заменить подушку. Логика во всём своём проявлении.

Фотоконкурс Agora горное озеро в Италии, воздушные шары над Мьянмой и рисовые поля в Индонезии. Мертвый город: труженики-герои нашей повседневной жизни, увековеченные в камне. Когда они были молодыми: редкие фото отечественных звезд из х.

Успешные парни с просторов соцсетей, которые вышли на недосягаемый уровень. Российским пассажирам предложат выбрать самую удобную из трех моделей нового плацкарта. Майкл Джордан пожертвовал 7 млн долларов на больницу для малообеспеченных семей.

Традиционные корейские сладости суксильква

Что сделали бы вы, узнав о том, что находитесь в розыске? Жанна Агузарова поразила публику своей внешностью после пластики. Романтики из соцсетей, которые поделились своими фишками обольщения.

Коллектор забрал автомобиль должницы вместе с трёхлетней дочерью. Алкоголя не будет: Госдума поддержала новый законопроект.

Хьюстон, у нас памперсы: на МКС сломались все туалеты. Риск — дело благородное. Самая маленькая дикая кошка на планете — само очарование! В гостях у сказки: как красавица-царевна Наталья Петрова вышла замуж за настоящего миллионера.

Красотищща и вкуснотищща. Из всего пробовал только мороженое и хотток. Но и этого хватило оценить качество. Уведомлять меня о новых комментариях к этому материалу по e-mail.

Почему глаза не замерзают зимой? В Германии разгорелся скандал из-за публикации военной формы со свастикой. Повесил телевизор, блин: 15 неудачников, которые капец как постарались.

Умом Россию не понять: зарубежные писатели о стране.

Медия галерея

Пилот рассказал, как летчикам удается скрывать болезни на медкомиссии. Рошаль высказался за защиту врачей наравне с полицейскими и судьями. Зарплаты фигуристов в спорте и шоу по откровению Елизаветы Туктамышевой. Кот решил поймать птичку, но потерпел неудачу. Американка выложила в Фейсбук возмутившее ее домашнее задание. Мужчина удочерил девочку с синдромом Дауна, от которой отказались 20 раз.

Девушки без запросов, для которых не важна марка твоей машины. Выяснили причину массовой драки гастарбайтеров в Москве. Кот вернулся к хозяину благодаря микрочипу. Как это было: ширпотреб, челноки и забитые рынки в лихие е.

Самый харизматичный дикий кот потерпел неудачу на охоте. Россияне позавидовали коровам, которым выдали vr-очки для улучшения настроения. Джереми Кларксон обвинил в своих неудачах Грету Тунберг. Не для слабонервных: топ-5 самых отвратительных и жутких музеев мира. Тэчхучхо по краям и памчхо.

Готовится тэчхучхо так. Для приготовления 4-х порций берут 20 плодов ююбы. Плоды протирают влажной тряпкой и удаляют у них косточки. У кедровых орехов удаляют маленькую шляпку с заостренного конца и фаршируют орехами ююбу на каждый плод — по 3 — 4 орешка.

Последний кедровый орешек вставляют так, чтобы он наполовину выглядывал из отверстия, через которое у плода удаляли косточку. Фаршированную ююбу обмазывают медом, закладывают ее в кастрюлю, добавляют 3 ст.

Новые комментарии

Когда мед совсем загустеет, плоды посыпают небольшим количеством корицы и слегка перемешивают. После этого ююбу достают из кастрюли и по одной укладывают на блюдо так, чтобы был виден выглядывающий из нее кедровый орех. Для приготовления 4-х порций опять-таки берут 20 плодов.

Плоды протирают влажной тряпкой и отваривают на пару. Затем у плодов удаляют косточку, а мякоть мелко рубят. Рубленную массу закладывают в кастрюлю, добавляют 2 с.

Затем из полученной массы лепят конфеты в виде плодов ююбы, с одной стороны вставляют один кедровых орех, так чтобы он выглядывал наполовину, и укладывают на блюдо. Суксильква из каштанов. В Корее наиболее распространен каштан городчатый, или японский.

Это невысокое дерево до 10 м высотой или кустарник с более мелкими, изящными, зубчато-пильчатыми листьями.

Культивируют каштан, начиная с 11 века. Знаменитые булочки хваннамппан города Кёнчжу были придуманы в году в период японской оккупации Кореи. В то время булочки впервые были проданы в районе Хваннам-дон, отчего этот десерт и имеет такое название. При приготовлении хваннамппан строго соблюдаются пропорции воды и муки, в тесто добавляют начинку из варёной фасоли и придают изделию овальную форму. После этого верхушку придавливают специальной формочкой и получается красивый узор.

Затем изделие запекают, снаружи получается корочка, а внутри мягкая душистая начинка из красной фасоли. В году булочки хваннамппан были выбраны традиционным региональным блюдом города Кёнчжу, которое обязательно должен попрробовать каждый путешественник в этом регионе.

(1)

Медовые булочки ккульппан после Корейской войны, уже в начале годов широко использовались моряками, как еда, которую можно долго хранить.

Данное изделие похоже на круглый пончик, пропитанный мёдом, но, несмотря на это, этот десерт совсем не приторно сладкий.

В тесто из пшеничной муки добавляют пасту из красных бобов, после чего обжаривают и поливают сладким жидким ётом. Сладкие булочки ккульппан размером с яйцо, можно попробовать в городе Тхонъён провинции Кёнсаннам-до.

Корейские сладости

В последнее время кроме пасты из красных бобов стали добавлять сладкую картошку батат, каштан, цитрусовый фрукт юча, зеленый чай и другие начинки.

Местность Чумунчжин в морском городе Каннын провинции Канвондо славится своими кальмарами. Именно поэтому здесь стали готовить булочки очжиноппан. Данный десерт готовят в форме милого кальмара, а внутри булочку вдоволь приправляют пастой из красной фасоли. Отличает данное изделие от других подобных десертов с начинкой из красных бобов добавление туда порошка из кальмара, что и придает ему характерный вкус и аромат.

Конечно, лучше всего употребить продукт, сразу после его приобретения, но если вы хотите наслаждаться вкусом булочек очжиноппан в течение долгого времени, можно заморозить их. Это угощение также может послужить отличным подарком, при покупке их красиво и оригинально упаковывают.

Особенностью приготовленных на пару булочек с начинкой из красных бобов является их очень мягкий и нежный вкус. Это отличный перекус в зимнюю пору, забавно сдувать пар, чтобы слегка остудить свежеприготовленные булочки. Теперь это стало обязательным местом для посещения путешественников провинции Канвондо. Особенно удивляют ингредиенты: большинство десертов сделаны исключительно из рисовой муки с добавлением бобовых.

Но это, действительно, вкусно и полезно!

Набор из разных видов суксильква. Суксильква — это традиционные корейские сладости, изготовленные из подвергнутых специальной обработке фруктов, орехов и корений. В основном для приготовления суксильква используют ююбу, каштаны, кедровые орехи и имбирь.

Как они это делают, хитрецы? Хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой.

Источник: https://kylinariaohta.ru/koreyskaya-sladost.php

Гречневая каша в мультиварке на воде, на молоке, с мясом, грибами



Вы недавно обзавелись этим устройством и просматриваете кулинарные сайты в поисках хороших рецептов для нее? Или только планируете покупку? Тогда вам стоит знать, что каши получаются в ней лучше всего.

Мне никогда не доводилось пробовать кашу, приготовленную, а точнее даже томленую, в русской печи, но я уже неоднократно слышала, что результат готовки в мультиварке похож. Но даже без этого сравнения могу сказать, что каши в ней готовить очень удобно.

Все, что нужно, это знать правильные пропорции крупы и воды, использовать определенную программу и все – от вас лично не потребуется больше ни-че-го. Остальное за вас сделает эта кухонная техника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить гречневую кашу в мультиварке.

Начнем с самого простого, с варки на воде, потом опробуем молоко и перейдет к более сложным, если так можно выразиться, блюдам: с курицей, мясом, грибами и тушенкой. Но сначала поговорим о режимах (программах), на которых готовится гречка в разных моделях мультиварок.

Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей

Мы сначала поговорим об основной программе, на которой вы будете готовить крупу большую часть времени. Потому что для приготовления гречи с мясом или другими добавками нам понадобятся еще и другие режимы. О них тоже обязательно упомянем.

Панасоник. В этом приборе есть специальный режим «Гречка», он стоит первым и после включения питания стрелка на экране указывает сразу на него. Если вы готовите кашу с мясом и овощами (луком, морковью), то их захочется предварительно обжарить. В Панасонике не предусмотрена программа «Жарка», что же делать? Наши «очумельцы» нашли выход из это ситуации. Предварительная обжарка продуктов осуществляется на «Выпечке».

Редмонд. Программа «Каша», а в некоторых моделях мультиварок марки Редмонд есть и «Гречка». Обжарка мяса или курицы выполняется на «Жарке», а для дальнейшего тушения можно перейти в «Плов» или «Тушение».

Витек. Здесь есть универсальная программа «Гречка / пропаренный рис / крупа / быстрая готовка». Для каши с мясом, для зажаривания, в некоторых моделях, где нет специального режима, используется «Выпечка», в моделях. Где эта функция присутствует – «Поджаривание».

Поларис. Для варки гречки на воде можно выбрать режим «Каша», на молоке – «Молочная каша», с мясом – сначала «Жарка», потом «Тушение» или «Плов».

Ингредиенты:

  • гречка (крупа) – 1 мультистакан*;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль – 1/3ч.л. или по вкусу;
  • мультиварка.

* Мультистакан – стандартный пластиковый стакан, который обычно идет в комплекте с устройством.

Как приготовить гречку на воде в мультиварке

  1. Отмеряем крупу мультистаканом. Не насыпайте с горкой, но и не недосыпайте, постарайтесь, чтобы уровень крупы был ровно с краем стакана.
  2. Затем ее нужно промыть. Для этого пересыпаем в миску и промываем на несколько раз в прохладной воде, попутно перебираем – удаляем непонравившиеся зерна и посторонний мусор.
  3. Перекладываем в чашу мультиварки. Солим.
  4. Наливаем указанное количество холодной воды. Закрываем крышку.
  5. Включаем устройство в сеть. У меня Панасоник. На фото ниже вы видите, что стрелка указывает на первый режим, которым в ней и является «Гречка». Нажимаем кнопку «Старт» и процесс пошел.

    Ни время, ни температуру устанавливать не нужно, все запрограммировано за нас.

  6. Если не ошибаюсь, готовится каша на воде 40 минут. По прошествии этого времени устройсво подаст сигнал. Открываем крышку и видим рассыпчатую готовую гречневую кашу.

При подаче, пожеланию, ее можно сдобрить сливочным маслом.

Из указанного количества ингредиентов получается около 3-х порций каши (смотря у кого, какой аппетит).

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-grechnevuyu-kashu-v-multivarke-takuyu-raznuyu-i-vkusnuyu/

Каша на смеси как приготовить — Буду мамой

Знаешь ли ты, что из молочной смеси малышу после года можно готовить очень вкусные блюда? Кроме того, они не только вкусны, но и намного полезнее блюд на молоке. Предлагаем тебе несколько вариантов для вдохновения.

Несмотря на то, что кроха с рождения питался только твоим молочком, коровье молоко в чистом виде не подходит годовалому детскому организму.  И, наверное, ты уже не раз слышала, что цельное коровье молоко можно предлагать малышу только по достижению им трехлетнего возраста. И это неспроста.

Дело в том, что таком молоке содержится такое вещество, как казеин, который тяжело усваивается. Также в коровьем молоке слишком много минеральных веществ – фосфора, кальция, магния, хлора, натрия и прочих. Их так много, что малышу лишнее их количество совсем ни к чему.

И лучшим вариантом становится адаптированная молочная смесь.

При этом для того, чтобы детка от года до двух лет получал нужную норму молочных продуктов в день для своего возраста вовсе не обязательно давать только разведенную смесь в бутылочке. Ведь на ее основе можно готовить очень полезные и вкусные блюда. Мы сделали подборку из нескольких рецептов, которые вдохновят тебя на кулинарные эксперименты и разнообразят меню карапуза.

Овсяная каша с молочной смесью и бананами

Если твой кроха любит каши, которые ты раньше готовила на грудном молочке. То можно после отлучения детки, свое молочко можно поменять на молочную смесь.

Для приготовления овсяной каши на смеси с бананом возьми:

  • Молочная смесь;
  • Овсяная каша для ребенка (согласно норме на упаковке);
  • Банан спелый – 1 шт.

Приготовление овсяной каши на молочной смеси:

  1. Приготовь молочную смесь, как рекомендуется на упаковке.
  2. Разведи смесью овсяную кашу и дай настояться в течение 1 минуты.
  3. Помой банан, очисти его от кожуры и накроши его кубиками. Добавь банан в кашу и перемешай. Приятного аппетита детке!

Наш совет! Вместо банана можно использовать любые фрукты и ягоды, которые уже попробовал твой карапуз.

Вермишелевый суп на основе молочной смеси

Если твой кроха успел познакомиться с макаронными изделиями до года (согласно рекомендациям, вермишель можно вводить в прикорм малыша с 9 месяцев), с годика можно его побаловать молочным вермишелевым супом.

Важно! Макаронные изделия содержат глютен, вызывающий реакцию у деток с его непереносимостью.

Чтобы приготовить вермишелевый суп на молочной смеси тебе понадобится:

  • Вода – 1 ст.;
  • Вермишель – 2.5 ст. ложек;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • Молочная смесь – 1 ст.

Способ приготовления молочного вермишелевого супа для ребенка от года

  1. Для приготовления вермишелевого молочного супа для крохи используй специальные детские макаронные изделия: их производят из пшеницы твердых сортов. Если не доверяешь производителям, можешь приготовить домашнюю лапшу. Она вполне подходит для приготовления блюда. Итак, закипяти воду, добавь в нее щепотку соли и вермишель.
  2. Как только вермишель будет готова, откинь ее на дуршлаг.

    Пересыпь в глубокую тарелку.

  3. Приготовь молочную смесь и залей ею макароны (охлаждать смесь не нужно). Добавь сахар и перемешай.
  4. Дай вермишелевому супу настояться в течение 10-15 минут. Заодно он и остынет. Подавай малышу.

Наш совет! Если вермишелевый молочный суп понравился твоему крохе, то можешь предлагать ему это блюдо примерно 2 раз в неделю.

Норма супа для детки от года – 120 мл, от двух до трех лет – 150 мл.

Творожное желе на молочной смеси

Какие малыши не любят сладости! Побалуй кроху вкусным десертом из творожной массы и молочной смеси.

Как приготовить творожное желе на молочной смеси?

  1. Приготовь адаптированную молочную смесь, согласно инструкции на упаковке.
  2. Добавь к смеси сахар, перемешай до полного его растворения.
  3. Раствори в молочной смеси желатин. Если нужно подогреть смесь – подогрей до 45 °С, чтобы она не потеряла свои полезные свойства.

    Дай смеси остыть до комнатной температуры.

  4. Миксером смешай творог с охлажденной смесью, разлей по формочкам и помести в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынь творожный десерт из формы.

Наш совет! Перед подачей творожное желе можно украсить ягодами или не очень сладким вареньем.

Источник: https://tanyavanya.ru/moj-malysh/kasha-na-smesi-kak-prigotovit.html

Кормление попугаев: 5 основ правильного рациона

Питание попугаев — это основа их здоровья и долголетия, а значит, подойти к этому вопросу нужно ответственно. Поэтому с самого раннего возраста птице необходимо подобрать правильный рацион. Помните, что обычная еда с человеческого стола может быть не только вредной для птицы, но и смертельно опасной.

В этой статье будут рассмотрены основные правильного кормления попугая, которые обеспечат его долголетие и здоровье. Это зерновая смесь, зелень и проростки, каши, овощные и фруктовые компоненты, веточный корм и питье. Сочетая эти продукты и предлагая питомцу разнообразное меню, владельцы могут удовлетворить потребности птиц на сколько это возможно максимально.

Зерновой корм

Ежедневный рацион попугаев должен включать в себя зерновой состав. Это основа, без которой сложно представить полноценное питание. Когда насыпать корм в кормушку (один раз в день суточную норму или несколько раз в день добавлять корм) — не имеет сильного значения, главное, чтобы у попугая всегда была еда в достаточном количестве, поскольку без корма они могут обойтись не более 24 часов.

https://www.youtube.com/watch?v=b_Nefs5_j5U

В зоомагазинах представлен широкий выбор зерносмесей начиная от рациона волнистого попугая до крупных пернатых. Составы кормов различаются в зависимости от размера питомца и среды его естественного обитания.

Хорошо зарекомендовали себя следующие марки: итальянский Padovan, бельгийский Versele-Laga, итальянский Fiory, российский RIO. При покупке обязательно убедитесь, что зерновой корм герметично упакован, и срок его годности не истек.

Перед тем как насыпать его в кормушку птицы, хорошо осмотрите зерно, чтобы в нем не было посторонних примесей.

Питание волнистых попугаев или других видов этих пернатых можно разнообразить, прорастив зерносмесь. Проростки — это кладезь витаминов для попугаев, которые благотворно повлияют на работу всего организма Вашего питомца.

Обратите внимание, если не дожидаться полного прорастания зелени (до состояния травки), а давать слегка проклевывающийся росток, то такое питание провоцирует половое поведение у птиц. Кроме совсем молодых побегов, пернатый нуждается также и в обычной зелени (крапива, салат, иван-чай, одуванчик).

Зелень из овса, пшеницы, салата также можно вырастить у себя на подоконнике.

При кормлении жако или другой крупной птицы, учитывайте, что в составы смесей для больших попугаев уже включены орехи и семечки, поэтому предлагать их отдельно не стоит, используйте их отдельно лишь в качестве награды или угощения.

Фрукты, овощи и ягоды

Если у вас дома есть попугай корелла, уход, содержание, кормление его, как и других видов птиц, нужно проводить согласно определенным правилам и приучать к ним с самого раннего возраста. Фруктовые и овощные добавки должны в обязательном порядке быть в меню птицы.

Если птица отказывается кушать полезный продукт, то задача владельца убедить ее в обратном. например, предложив попугаю красиво нарезанную морковь. Проявляйте изобретательность, преподносите птице еду в разном виде и оформлении! Наберитесь терпения и не сдавайтесь.

Несмотря на все полезность фруктовых плодов, правильным вопросом владельце будет: Какие фрукты можно попугаям, а какие нет? Полезно будет включить в рацион питомца: абрикос, вишню, ананас, сливу, яблоко, грушу, персик.

Кормление кореллы, жако или других видов птиц можно дополнять такими ягодами и цитрусовыми, как: апельсины, арбузы, крыжовник, ананас, брусника, калина, земляника, голубика, клюква, киви, красная и черная смородина, мандарины, киви. Для всякого случая кожуру с цитрусовых продуктов лучше снять, а из таких плодовых культур как вишня, абрикос и слива стоит вынуть косточки. Ягоды собранные летом, можно заморозить и предлагать попугаю в размороженном виде в зимний период.

Полезные овощи для попугаев – это морковь, тыква, кабачок, помидор, огурец, перец, цуккини, брюква.

Цветную и брюссельскую капусту, брокколи, свеклу, репу и зеленый горошек тоже можно давать пернатым, но предварительно их обязательно следует бланшировать (ошпарить и оставить в кипятке на несколько минут).

Некоторые владельцы пернатых знают, какие овощи можно попугаю, но перед тем как положить в клетку отваривают их. Лучше все-таки предлагать их в свежем виде, так как при варке овощи потеряют все полезные витамины и микроэлементы.

В кормлении попугая корелла или другого вида этих птиц нельзя включать: картофель, авокадо, свежие манго, хурму, свежую папайю, засахаренные фрукты, продающиеся в магазинах. Обратите внимание, что манго и папайя встречаются в сухом виде в смесях, в этом случае они безвредны.

Веточный корм

Чтобы у вас были здоровые, активные и красивые волнистые попугаи, уход и кормление должно быть правильным. Это значит, что в их рационе обязательно, кроме зерносмеси, свежих фруктов и овощей, должен присутствовать веточный корм. Многие хозяева пернатых не подозревают, что веточки нужны для полноценного питания, а не только для ухода за клювом. Посредством веточного корма попугай получает полезную клетчатку и микроэлементы.

Какие деревья можно попугаю дать? Среди распространенных в России это ветви березы, ольхи, орешника, вишни, ивы, бузины, осины, липы, клена, яблони, рябины. Предварительно их нужно обязательно продезинфицировать — ошпарить кипятком. Помните, что собирать ветки нужно только вдали от автомобильных дорог и трасс!

Веточный корм можно предлагать не только летом, но и зимой. Для этого срезанные ветви нужно поставить в воду, пока не набухнут почки. Далее следует промыть и ошпарить их кипятком.

Нельзя недооценивать важность веточек, ведь помимо пищевой ценности, попугай может использовать их как увлекательную забаву, занятие для клюва и лап.

Каши

Каша для попугаев также является очень полезной. Это не только источник множества микроэлементов, но и средство, которое поможет птичкам нормализовать обмен веществ, если он нарушен. Варить кашу необходимо только на воде, без добавления сахара или соли.

Можно варить сложные смеси, состоящие из нескольких круп, так и моно-каши для волнистых попугаев из гречки, овсянки, бурого риса. В кашку можно добавлять бобовые, а также натертые фрукты или овощи. Готовая крупа может быть сварена вязкой или рассыпчатой. В данном случае прислушайтесь к пищевым вкусам Вашего любимца.

Хранить приготовленную кашу можно в холодильнике не более 2-х суток.

Вода и соки

Все птицы должны получать воду. Количество ее зависит от того, сколько пернатые употребляют овощей, фруктов и кормов, а также от температуры в помещении. Вам может показаться, что вода для попугаев не требует замены каждый день, ведь ваш питомец пьет совсем мало. Но это не так. Ежедневно в клетке питомца должна быть свежая чистая вода. Более того, летом стоит наливать в поилку свежую жидкость 2 раза в сутки.

Разобраться с тем, какую воду давать попугаям, не сложно. Просто не наливайте птицам воду из-под крана, кипяченную и газированную. Лучше всего давать бутилированную воду без газа, в составе которой есть калий (не менее 20), магний, натрий. Можно предлагать попугаю и фильтрованную жидкость из-под крана, но в этом случае Вы должны постоянно следить за состоянием фильтра. В воду можно добавлять немного сока лимона, отвар ромашки или шиповника.

Очень полезны и соки для попугая. Их нужно делать в соковыжималке из овощей или фруктов (из разрешенного списка) или покупать готовые в баночках, предназначенных для детского питания. Если Вы предлагаете попугаю покупные детские соки, то следите, чтобы они были без сахара. Соки можно разбавлять водой. Следите, чтобы в поилке сок не находился слишком долго, соки быстро портятся в тепле.

Источник: https://4parrots.ru/Stati/445-Kormlenie-popugaev-5-osnov-pravilnogo-raciona.html

Пудинг из тыквы для детей

Уверена, что вы знаете десятки способов, как вкусно приготовить тыкву: запечь кусочками или нафаршировать целой, сварить крем-суп или ризотто. Оранжевобокая красавица одинаково хороша в вареном, тушеном, печеном и маринованном виде. Предлагаю добавить в вашу кулинарную книгу еще один вкусный рецепт — тыквенного пудинга с манкой, изюмом и корицей.

Запекается пудинг в духовке, готовится без муки, на основе тыквенного пюре, манной каши и яиц, поэтому получается невероятно мягким и нежным.

Сначала нужно довести тыкву до мягкости, отдельно запарить изюм и манную крупу в горячем молоке, затем все соединить и в самом конце ввести взбитые белки. Именно воздушная белковая масса превратит обычную запеканку в воздушный и нежный тыквенно-манный пудинг.

Десерт очень вкусный, в меру сладкий, красивого оранжевого цвета, с вкраплениями изюма и приятным ароматом корицы, упругий и воздушный одновременно. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) – 400 г
  • вода – 1 ст. для варки тыквы
  • куриные яйца небольшие – 2 шт.
  • манка – 4 ст. л. без горки
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль – 2 щеп.
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • изюм – 3 ст. л.
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло и сухари — для обсыпки форм

Приготовление

Тыкву я очистила от кожуры и сердцевины. Нарезала небольшим кубиком, сложила в кастрюлю и залила стаканом воды. Довела до кипения на среднем огне и тушила под крышкой примерно 20 минут, часто помешивая.

Время варки зависит от сорта бахчевой культуры. В целом тушить ее нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и уйдет почти вся жидкость. Если вода в кастрюле осталась, то ее нужно обязательно слить! Мякоть я размяла в пюре с помощью картофельной давилки. Отставила в сторону, чтобы тыквенное пюре остыло.

В отдельном сотейнике закипятила молоко. Размешивая венчиком, всыпала в него манку тонкой струйкой, добавила промытый изюм. Прокипятила и сразу же сняла с огня, оставила на 3-4 минуты, чтобы набух изюм и распарилась манка. Но не охлаждайте полностью, иначе густая манная каша превратится в очень плотную смесь и будет плохо распределяться в тесте.

Отделила желтки от белков. В теплое, но не горячее тыквенное пюре добавила манную кашу, желтки, соль и сахар. Сдобрила корицей и ванилью. Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на степень сладости тыквы.

Интенсивно перемешала венчиком, чтобы не было комочков.

Отдельно взбила белки до пиков — 2-3 минуты, можно миксером или блендером, вручную венчиком придется работать дольше.

Добавила взбитые белки в тесто, аккуратно перемешала лопаткой (можно ложкой, но не венчиком), чтобы они распределились равномерно, но при этом не осели, а сохранили свою пышность.

Жаропрочные формы для запекания смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями. Наполнила формы тестом на 2/3 объема (пудинг в духовке поднимется, а потом по мере остывания немного осядет).

Совет. Все пудинги, в том числе тыквенный, лучше всего готовить в маленьких порционных формочках (или разделить на 3-4 средние формы).

Если у вас в хозяйстве есть только одна большая форма и вы хотите вылить в нее все тесто сразу, то рекомендую печь на водяной бане — влейте на противень воду, чтобы она доходила на 2/3 высоты формы и запекайте, пока внутри не пропечется, примерно 1 час.

Первые полчаса в духовку лучше не заглядывать, чтобы «шапочка» не осела. Пудинг сильно поднимется, а потом медленно осядет по мере остывания.

Сразу же отправила в горячую духовку. Выпекала при 160-180 градусов, маленькие кексницы — в течение 30 минут, большую форму — 50-60 минут. Пудинг готов, когда покроется сверху корочкой и не будет сырым по центру. Выключите нагрев и оставьте пудинг еще на 15-20 минут в остывающей духовке.

В теплом виде тыквенник по консистенции будет больше похож на суфле — его можно есть ложечкой. Но не спешите, дайте ему остыть и окрепнуть, тогда он станет более упругим, оставшись нежным и мягким внутри. Подавайте пудинг в остывшем виде, полив кленовым сиропом или медом. Можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или ложкой сметаны. Если недостаточно сладкий, то можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

С чем можно сочетать тыкву в пудинге? Очень вкусно получается с яблоками и удивительно нежно с творогом (похоже на тыквенный чизкейк). А еще можно приготовить классический рисовый пудинг, добавив туда немного тыквенного пюре.

МЕНЮ РЕБЁНКА
0 -6 мес. ребёнок питается только грудным молоком.

6 мес.

Лимонный сок

Лимонный сок содержит большие количества лимонной кислоты и витамина С.
Показан в качестве добавки к протертым яблокам или бананам, с печеньем. После добавления сахарного сиропа назначается как первый фруктовый сок малым грудным детям. Но он недостаточно хорошо переносится всеми детьми. Для детей более старшего возраста может быть использован в качестве прохладительного напитка, подслащенного сахаром и разведенного водой.

Источник: https://russiansound.ru/info/puding-iz-tykvy-dlja-detej/

Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)

Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)

Пшенная тыквенная каша

Ароматная, сладкая, нежная по консистенции каша, которая понравится и взрослым, и детям.  Я варю ее на воде, но если хотите получить  из нее молочную тыквенную кашу, то не кладите сахар, а просто добавьте перед едой в каждую тарелку 0,5-1 столовую ложку сгущенки.

Состав и пропорции

на 4 порции

  • Пшенная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 3,5 стакана;
  • Тыква (нарезанная кубиками) – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (не обязательно).

Пшено, тыква, сливочное масло, соль, сахар и вода

Отрезаем ломтик тыквы для каши

Как приготовить

  • Пшенную крупу 3 раза промыть в холодной воде. Тыкву очистить и нарезать кубиками (с размером стороны около 1 см).
  • В стеклянной (стальной или антипригарной, так как в эмалированной пригорит) кастрюле вскипятить воду. Засыпать в нее тыкву. Когда закипит, варить еще 5 минут. Потом долить 2 стакана горячей воды.
  • Добавить крупу, Перемешать и варить до готовности крупы (периодически помешивать, чтобы не пригорела).
  • Когда крупа разварится, заправить кашу сахаром и солью. Перемешать. Добавить сливочное масло. Снова перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой, укутать и дать настояться, чтобы каша дошла. Есть можно уже через 15 минут. Но если подавать через 30, то она будет значительно вкуснее.

Вкусная каша с тыквой (пшенная на воде) готова!

Тыква зеленая с яркой мякотью Ломти тыквы в миске Нужно очистить тыкву от кожуры и семян
Очистили тыкву от семян Нарезанная кубиками тыква Ингредиенты
Пшено Тыква в кастрюле Пшенная тыквенная каша
Укутываем кашу газеты и полотенце или что-то другое теплое Сверху можно надеть пакет, та лучше сохранится тепло Каша готова!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Чем ярче по цвету мякоть тыквы, тем слаще она окажется. Если у вас оказалось больше тыквы , то ее можно нарезать кубиками и разложить по пакетам из расчета на 1 раз (1 стакан нарезанной). заморозить и доставать по мере надобности.

Оставшуюся тыкву можно нарезать кубиками и расфасовать порциями в пакетики. 1 пакетик – на 1 кастрюльку каши. И хранить в морозилке

В пшенной каше, сваренной по моему рецепту, тыква почти растворяется. Если же вы хотите получить кашу с ясно осязаемыми кусочками тыквы, то просто выкладывайте тыкву одновременно с пшеном.

Ломоть тыквы для 1 кастрюли каши

Ванильный сахар класть не обязательно, но с ним каша будет ароматнее. еще можно добавить изюм (1/3 стакана замочить в кипятке заранее, минут за 15 до варки каши).

Деревянной расписной хохломской ложкой есть кашу еще вкуснее, чем обычной

Источник: http://amamam.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj-prostoj-retsept/

Пудинг молочный для ребенка 1 года. Рисовый пудинг с яблоками

Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка.

Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.

Польза рисового пудинга для ребенка

  • Рис очень полезен для детей. Он не раздражает желудок, мягко обволакивая его стенки, содержит много витаминов и минералов, нужных для полноценного развития и роста ребенка.
  • Витамин Е и витамины группы В хорошо влияют на слизистые оболочки и работу нервной системы.
  • Минералы кальций, фосфор, магний и калий отвечают за здоровье зубов и костей, выводят лишнюю жидкость из организма.
  • В рисе не содержится глютена, который часто вызывает аллергические реакции, поэтому рисовый пудинг можно вводить в рацион малыша, не опасаясь развития аллергии.
  • Рис чрезвычайно калориен. Если малыш плохо набирает массу, это блюдо поможет сбалансировать вес и быстро восполнить потраченную энергию.
  • Пудинг из риса с яблоками просто кушать из-за нежной консистенции, он богат витаминами и минералами, хорошо насыщает энергией. Яблоки улучшают перистальтику и содержат железо. Это прекрасный вариант сытного и полезного ужина.

Рисовый пудинг с яблоками – многокомпонентное блюдо, в состав которого, помимо риса, входят молоко, сахар, яблоки, специи. Фактически пудинг готовят из рисовой молочной каши с добавками. Это означает, что ваш малыш уже должен быть знаком со всеми ингредиентами по отдельности и не иметь на них .

  • Его консистенция – это нечто среднее между пюре и твердой пищей. Чтобы справиться с блюдом, необходимо наличие у малыша хотя бы 6-8 зубов и минимально развитые навыки жевания.
  • Все это говорит о том, что рисовый пудинг хорош для рациона детей от 10 месяцев до 1 года.
  • Лучшими сортами риса для детского питания являются хорошо разваривающиеся сорта. Это может быть круглозернистый или среднезернистый рис.При выборе сорта отталкивайтесь от потребностей малыша: круглозернистый рис более калориен, лучше разваривается и содержит больше крахмала по сравнению со среднезернистым.
  • Перед приготовлением риса его необходимо подготовить. Для этого крупу перебирают, промывают и замачивают в теплой воде примерно на четверть часа.
  • Если вы не вводили в рацион ребенка коровье молоко, пудинг можно приготовить на адаптированной молочной смеси. Если вы вводите коровье молоко впервые, разведите его водой в соотношении 1:1 или воспользуйтесь детским молоком. При выборе промышленного молока не забывайте о сроках хранения, молоко должно быть свежим.
  • Добавлять ли в пудинг сахар, является вашим выбором. Можно добавить немного коричневого сахара, а можно положиться на сладость яблок. Обычно их вкусовых качеств достаточно, чтобы пудинг был приятным на вкус.

Рисовый пудинг – рецепт

Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.

Необходимые ингредиенты

  • рис – 35-40 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • 1 среднее яблоко;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (по желанию) – 10 граммов;
  • сливочное масло – 5 граммов.

Последовательность приготовления

  • Подготовленный рис отварите в воде.
  • В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.
  • Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой.
  • Отделите белок от желтка.
  • Взбейте белок в густую пену.
  • Желток перемешайте с остатком сахара.
  • Почистите яблоко и измельчите на терке.
  • В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.
  • Перемешайте.
  • Осторожно введите взбитый в пену белок.
  • Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом.
  • Готовьте 20 минут.

Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка».

Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.

Сегодня с радостью делюсь с вами интересным рецептом блюда детского стола. Итак, вкусный и полезный рисовый пудинг с яблоком.

Время приготовления такого пудинга колеблется в районе 30 минут, что относительно недолго. Для выпекания можно использовать как обычную духовку, так и аэрогриль или пароварку. Блюдо получается очень воздушным и вкусным, так что очень рекомендую попробовать!

Рисовый пудинг с яблоком можно вводить в рацион питания ребенка уже с полутора лет. Хотя, в принципе, можно и чуть-чуть раньше, если малыш к тому времени уже успеет обзавестись достаточным для пережёвывания количеством зубов и будет владеть этими самыми навыками жевания.

Ингредиенты

  • Рис — 3 столовые ложки;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло- 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;

Можно ли замораживать гречку вареную: как хранить гречку на балконе зимой, можно ли держать там готовую отварную гречневую кашу и рис

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда сваренная гречка или рис остались после ужина. Каши можно будет съесть через неделю и даже через месяц, если сберечь их в холодильнике правильно. Но как хранить готовую гречку и рис? О способах надежного хранения отварных круп читайте в нашей статье.

Сколько хранится готовая гречка

Обычно сваренную крупу съедают сразу. Это вкусно, к тому же витамины, минералы, макро- и микроэлементы содержатся в большем количестве в свежем, а не в остывшем и разогретом продукте.

Гречка в отварном виде хранится:

  • 1-2 часа при комнатной температуре не больше +25°С;
  • от трех до семи суток в холодильнике при температуре +4°С;
  • до трех суток при температуре 0°С, до семи суток при отрицательной температуре на балконе;
  • 4 недели при температуре –18°С в морозильной камере.

Иногда все условия хранения были соблюдены, но крупу есть невозможно. Если каша испортилась, ее лучше выбросить.

Как понять, что гречку есть нельзя:

  • неприятный, кислый или прогорклый, затхлый запах;
  • жидкая слизь на дне емкости с кашей;
  • плесень: зерна становятся белесоватыми;
  • горьковатый вкус;
  • наличие насекомых.

Интересное на сайте:

Есть ли в гречке клетчатка и сколько ее в вареной крупе

Сравнение, что полезнее: гречка, чечевица или овсянка

Какой гликемический индекс у гречки

Как правильно хранить вареную гречку и рис

Если приготовленную гречку или рис надо сохранить, то кашу убирают в холодильник. Температура в нем должна быть +4°С.

Правила хранения сваренного продукта представлены в таблице.

На воде с солью На молоке С добавлением мяса, масла, овощей
Гречка 3-7 суток 24 часа 3 дня
Рис 4 дня

Важное значение в правильном хранении имеет тара, где будет лежать продукт. Стеклянная банка или контейнер с герметично завинчивающейся крышкой – лучший вариант. Они защищают от воздействия посторонних запахов и сами их не впитывают. После мытья стекла на нем не остается болезнетворных микроорганизмов.

В пластиковой таре вареную крупу тоже хранят, но срок будет меньше. Пластиковые емкости чаще деформируются и не обеспечивают нужную защиту продуктов от посторонних запахов. По мере пользования на пластике появляются микротрещины, в которых размножаются патогенные микроорганизмы. От этого емкости неприятно пахнут, и мытье не исправляет ситуацию.

Металлическая тара – самый неподходящий вариант для хранения, так как она быстро ржавеет и ее невозможно герметично закрыть. Не ставят в холодильник и кастрюлю, в которой варился рис/гречка. Через день у продукта появится характерный неприятный привкус.

Внимание! Полиэтиленовые пакеты не подходят для хранения отварной крупы в холодильнике. В них образуется конденсат, что испортит продукт.

Перед употреблением из емкости выкладывают то количество продукта, которое съедят, порцию разогревают, остаток с тарелки выбрасывают. Его не хранят, так как в остатках разогретой пищи даже в холодильнике образуются болезнетворные микробы, вызывающие отравление.

Рис и гречка хорошо впитывают посторонние запахи в холодильнике. Их ставят в плотно закрытой таре подальше от продуктов с насыщенным ароматом.

Совет. Рис и гречка – вполне сочетаемые каши. Их даже варят и едят вместе – с курицей, мясной подливой или овощами.

Можно ли хранить отварную гречку или рис на балконе

Хранить гречку и рис на балконе зимой и даже осенью можно. Не рекомендуют ставить емкость с кашей на балкон, если там плюсовая температура — например, как в холодильнике, +4°С. Влажность на балконе выше, а из-за нее появляются желтые/белые пятна на крупе – признак порчи.

На балкон кашу выносят и хранят при температуре 0°С – до трех суток, при отрицательной температуре (до –5°С) – до семи суток.

Важно! Сложность хранения риса/гречки на балконе в том, что температура там может резко измениться. При таких перепадах продукт испортится.

В чем

В посуде, в которой варилась каша, хранить нельзя. Ее перекладывают в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы каша не заветрилась.

Если нет возможности хранить продукт в стеклянной таре, выносят на балкон в том, что есть под рукой. Но срок хранения при этом – 24 часа.

Как правильно

Если соблюдать правила, то продукт будет храниться в течение обозначенного срока:

  • герметичная упаковка;
  • отсутствие прямых солнечных лучей, которые могут нагреть тару с продуктом;
  • отсутствие насекомых.

Если ударил мороз и каша на балконе замерзла, но при этом была свежей, ее разогревают удобным способом и едят.

Можно ли заморозить готовую гречку и рис

Замораживание вареной каши – один из способов заготовить еду впрок. Для хранения в морозильной камере варят рис/гречку на воде с добавлением соли. Остальные ингредиенты добавляют уже после размораживания.

Можно ли замораживать вареную гречку и рис с мясом, овощами, грибами, сваренными на молоке? Это возможно, но при этом срок хранения уменьшается вдвое.

Каши с мясными, грибными, овощными добавками замораживают порционными брикетами, которые берут с собой в походы, на рыбалку или охоту. Разогревают их на костре.

Важно! Размороженную молочную кашу не дают детям, чтобы не допустить метеоризма и отравления.

В какой емкости

Вареную крупу перекладывают в любом объеме в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и приклеивают бумажку с датой заморозки.

Важно! Крышка тары должна плотно прилегать к емкости, иначе на поверхности каши появится конденсат, который превратится в лед и испортит вкус блюда.

В морозильной камере кашу хранят и в полиэтиленовых пакетах. Кладут вареную гречку или рис сразу в два пакета. Так не будет конденсата, и запахи не проберутся внутрь. Вкус и качество при этом не страдают.

На какой срок

Рис хранят в морозилке до четырех месяцев. При этом в первый день заморозки 2-3 раза его достают и хорошенько встряхивают. Это поможет при разморозке получить рассыпчатую кашу, а не слипшуюся массу.

Гречку помещают в морозильную камеру на месяц. Больше хранить не рекомендуют – каша после разморозки будет безвкусной.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/drugie-rasteniya/grechka/kak-hranit-varenuyu.html

10 продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать

Если вы в будущем планируете пить молоко или добавлять его в кофе, то заморозка — не самая удачная идея. Напиток полностью поменяет текстуру, став неоднородным и комковатым.

Аналогичным образом преображаются и другие молочные продукты: йогурт, сметана, майонез. При заморозке они расслаиваются и становятся непригодными в пищу.

Тем не менее, оттаявшее молоко и молочные продукты еще можно использовать в кулинарии — например, для приготовления подлив и соусов. Только размораживать их нужно постепенно, на полке в холодильнике. В зависимости от размера контейнера процесс может занять от пары часов до нескольких дней.

Готовая еда в панировке

Соблазн заранее приготовить еду на неделю и заморозить ее, конечно, велик, но результат может вас разочаровать — особенно, если вы обжариваете продукты в панировке. Хрустящая корочка при размораживании превратится в неприглядного вида кашу — и блюдо будет испорчено.

Владельцы садовых и дачных участков, у нас для вас новость! На самом деле, большинство овощей и фруктов для заморозки не подходят. В эту категорию преимущественно входят продукты в высоким содержанием воды — огурцы, картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, яблоки, груши и некоторые другие.

В условиях низких температур жидкость внутри них кристаллизуется. После размораживания эти овощи и фрукты превратятся в несъедобное водянистое пюре.

Отварной рис

Поверьте, вы вряд ли захотите есть готовый рис, прошедший через заморозку. Блюдо становится безвкусным и липким.

Но если вам все-таки пришлось заморозить остатки риса, не переживайте! Крупу еще можно использовать — например, добавив в фарш для тефтелей или голубцов.

Готовая паста

По аналогии с рисом макаронные изделия совершенно не годятся для длительного хранения в морозилке. Мокрый комок теста — вот, во что они превратятся после разморозки. Звучит ужасно, а выглядит — еще хуже!

Соусы и подливы

Речь идет о блюдах, при приготовлении которых используется крахмал или мука, а также о соусах на основе куриных яиц. Такие сложные блюда непременно распадутся на слои и вернуть их в однородное состояние уже вряд ли получится.

Сыр

Такие ситуации происходят нечасто, но, если вы вдруг решили положить излишки твердого сыра в морозилку, остановитесь! После размораживания продукт приобретет рыхлую текстуру и быстро начнет рассыпаться на кусочки.

С мягкими сырами может возникнуть другая проблема. В них содержится много жидкости, которая при минусовой температуре кристаллизуется, лишая сыр гладкости и однородности.

Мясо и рыба

Здесь нужно уточнить: речь идет лишь о повторной заморозке уже ранее размороженных продуктов. И дело даже не в том, что перемороженное мясо теряет большое количество сока и становится сухим, а мякоть рыбы — кашицеобразной. Такое многократное замораживание может стоить вам здоровья.

С каждым новым размораживанием на поверхности накапливается все большее количество бактерий, что повышает риск кишечного отравления.

Консервы

Тут все очень просто. Вода, превращаясь в лед, увеличивается в объеме. Это может привести к деформации и даже взрыву банки. Убирать придется долго!

Алкоголь

С крепкими видами алкоголя (водкой, виски, ромом и т. д.) проблем возникнуть не должно. Но в таких напитках как пиво, шампанское и вино воды намного больше, чем спирта. «Легкий» алкоголь — так же как и консервы — замораживать нельзя!

Источник: https://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/10-produktov-kotorye-ni-v-koem-sluchae-nelzya-zamorazhivat/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Можно ли хранить в морозилке копченую колбасу

Закрыть