Можно ли заморозить охлажденную индейку

Запеканка из макарон с фаршем в духовке – 7 рецептов макаронной запеканки

Запеканка из макарон выручит вас всегда, если гости на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Она может изготавливаться из разных сортов макаронных изделий, будь то вермишель или перья. А также может различаться по способу приготовления, будете вы использовать их сырые или вареные.

К фаршу также нет особенных требований, вы можете брать нежирный птичий из курицы или индейки, а можете использовать только мясной из говядины или свинины. Также его можно купить или приготовить дома самостоятельно, на вкусе это почти не отразится.

Давайте начнем готовить самые простые варианты запеканок.

:

  • Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке
  • Вкусный рецепт с фаршем и помидорами
  • Макаронная запеканка с соусом бешамель
  • Запекаем спагетти (вермишель) с фаршем и грибами в духовке
  • Пошаговый рецепт с молоком, яйцом и сыром
  • Готовим запеканку без сыра как в садике
  • Рецепт с замороженными овощами

Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Из этого сочетания продуктов готовят макароны по-флотски, итальянскую лазанью или пастицио в греческом стиле. Смотрите сколько вариаций практически одного блюда! Они отличаются способом приготовления и тем, что используются разные приправами.

Мы с вами приготовим самый простой вариант запеканки с добавлением аджики, которая придаст аромат и кислинку мясу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг макарон
  • 0,4 кг фарша
  • 1 луковицы
  • 3 ст.л. аджики
  • 200 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • Перец, соль

Сначала подготовим все ингредиенты. Для этого лук мелко порубим.

Сыр натрем на крупной терке. Теперь разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Затем к нему идет охлажденный фарш. Зальем его половиной стакана кипятка.

Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем вводим аджику и тушим еще 5 минут.

Специи и соль в мясо добавляют в самом конце, так оно будет сочнее.

Макароны будем готовить до полуготовности, а точнее 6 минут. Спускаем их в кипящую соленую воду. Затем сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь готовим соус. Взбиваем три яйца, смешиваем их со сметаной и приправляем специями, солью.

Берем форму, смазываем боковые части и дно сливочным маслом и выкладываем слои. Первым идет половина макарон, затем фарш, который закрываем оставшейся частью макарон.

Пропитываем заливкой.

Теперь нужно положить сыр, но он может подгореть в процессе готовки, чтобы этого избежать, мы соединим его с майонезом.

Равномерно распределите этот слой.

 Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.

Вкусный рецепт с фаршем и помидорами

Любые макароны, как гарнир прекрасно дополняются помидорами или производными из них, например, кетчупом или томатным соком. Поэтому так много людей любят делать запеканку с томатами, которые мы можем использовать сырые или консервированные.

Изюминка этого рецепта в том, чтобы не совсем обычно приготовим мясную начинку, и не будем отваривать макароны.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон
  • Подсолнечное масло
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 0,5 л молока
  • 250 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец, приправы для мяса

Первым делом обжарим лук до золотистого цвета. Для этого его нужно мелко порезать, а сковороду с маслом заранее разогреть.

Затем добавляем готовый фарш, убавляем огонь и тушим минут 10.

Как увидите, что мясо изменило цвет, вливаем в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любые приправы.

Помидоры можно использовать любые: свежие или консервированные. Помидоры очищаем от кожицы, это легче сделать, если обдать свежие овощи кипятком. С консервированных же кожица и так снимается легко. Измельчаем плоды и добавляем в мясную начинку, которая продолжает тушиться на медленном огне.

Теперь берем глубокую форму, вливаем в нее половник соуса, а сверху посыпаем макароны.

На них точечно выложим сметану и зальем вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать макароны со сметаной и заливкой, пока все ингредиенты не уйдут в форму.

Финишным слоем обязательно должен быть соус! По нему выложим натертый сыр.

Теперь разогреваем духовку на температурном режиме 170 градусов и ставим таймер на 30 минут.

Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с соусом Бешамель

Макароны пришли к нам из Италии, а там, как известно, их любят готовить с этим соусом. Думаете, что его сложно готовить? После прочтения этой статьи, вы поймете, что глубоко заблуждались. Ведь на его приготовление уходит не более 10 минут!

Я подробно опишу каждый шаг, чтобы вы с легкостью могли их повторить и порадовать семью очень вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон твердых сортов
  • 300 г сыра
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сливочного масла
  • 600 г фарша
  • 75 г томатной пасты
  • 2 ст.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Соус Бешамель:

  • 1 литр молока
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. соли

Сначала готовим соус. В сотейник нальем оливковое масло и добавим к нему кусочек сливочного. Дождемся, чтобы оба вида соединились в однородную консистенцию.

Затем просеиваем нужное количество муки и сразу тщательно растираем ее с маслом. Мука станет приятного кремового цвета.
Нагреваем молоко и частями вводим его в муку. Тщательно разбивая комочки.

Как только у вас получилась однородная масса вводим мускатный орех и соль и варим еще 7 минут. Нужно постоянно перемешивать.

Готовим мясную начинку. Для этого чеснок с луком хорошо обжариваем на оливковом масле.

Затем выкладываем к ним фарш и тушим начинку до готовности при закрытой крышке 10-15 минут. Через это время вводим томатную пасту, перец, корицу и соль.

В кипящую воду капаем ложку растительного масла, высыпаем соль и спускаем макароны. Варим до готовности.

Начинаем собирать слои.

Форму нужно смазать мягким сливочным маслом. Первый слой формируем из части макарон, на которые выкладываем соус Бешамель, а затем сыр.

На сыр идет мясная начинка.

Поверх которой снова макароны.

Выкладываем толстый слой соуса, а поверх посыпаем сыром.

В духовке наше блюдо простоит около 40 минут при 180 градусах.

Чтобы запеканка не распалась, дайте ей остыть минут пятнадцать и затем только разрезайте.

Запекаем спагетти (вермишель) с фаршем и грибами в духовке

Грибы позволяют придать пикантность любому блюдо, будь то картофельная запеканка или макаронная. Они увеличивают питательную ценность и поэтому это одно из любимых блюд всех мужчин.

Я предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором хозяйка подробно описывает каждый свой шаг в процессе приготовления запеканки.

Помимо шампиньонов можно использовать любые грибы. Они могут быть свежими, консервированными или замороженными.

Пошаговый рецепт с молоком, яйцом и сыром

Это самый простой вариант запеканки, который являются самым распространенным. Именно сочетание яиц с молоком чаще всего используют в качестве заливки.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон (перьев)
  • 300 г фарша
  • Луковица
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • Соль, специи

Начнем готовить перья. Их нужно высыпать в кипящую соленую воду. Воды должна полностью их покрывать.

Очищаем и режем лук. Отправляем его обжариваться. В это время мелко режем чеснок и выкладываем его к луку.

Фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый. Если он у вас был в заморозке, то его нужно заранее разморозить. Так он более равномерно смешается с луком и не получится сухим.

Выкладываем его к луку. Тушить начинку нужно на медленном огне до готовности. Солить мясо будем в самом конце приготовления.

Макароны уже сварились, сливаем с них воду и промываем под проточной струей. Это нужно чтобы смыть набухшую клейковину и изделия не слиплись.

Заправка готовится очень быстро. Смешиваются яйца, соль и молоко и взбивается до однородности. Сюда можно добавить специи и приправы.

Натираем весь сыр.

В форму для выпечки выложим часть макарон, на которые пойдет слой начинки. И снова слой из перьев. Пропитываем все молочной заливкой.

Форма переезжает в разогретую на 180 градусов духовку и запекается 20-25 минут.

Готовим запеканку без сыра как в садике

Для этого вида блюда нам нужно взять нежирное мясо для фарша, это может быть курица, индейка или говядина. Также в блюдо для детей мы не добавляем приправы, помним, что детки могут быть аллергиками, поэтому используем только соль.

Ингредиенты:

  • 2 чашки вермишели
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль

Раз мы готовим для деток, тогда возьмем самый мелкий вид макарон – вермишель. Отвариваем ее до готовности и смешиваем с маслом, иначе она слипнется в кашу.

На сковородку нальем немного масла и выложим фарш, немного его пожарим, затем зальем ¼ стакана воды и потушим до тех пор, пока вся влага не испарится. Затем нужно немного посолить мясо. Ничего, кроме соли не используем.

Смешиваем вермишель с мясом и отправляем в смазанную форму.

Чтобы все ингредиенты просто соединились между собой нужно их пропитать соусом. Для заливки взболтаем яйцо с молоком (при необходимости можно заменить бульоном) и ведем в запеканку.

Все ингредиенты у нас готовы к употреблению, осталось только добиться румяной корочки, поэтому ставим форму в духовку на 180 градусов. Запекаться блюдо будет около 25 минут.

Рецепт с замороженными овощами

Сейчас модно не консервировать овощи на зиму, а замораживать их. Поэтому почти у любой хозяйки всегда есть в запасе кабачок, брокколи или стручковая фасоль. Но, если у вас нет столько места в морозилке для этой цели, то можете купить готовую замороженную овощную смесь в любом магазине. Состав может быть любой, а стоимость в среднем 100 рублей за 400 грамм.

Посмотрите видео, где милая девушка готовить необычное блюдо с картофелем.

Я благодарю вас за внимание и комментарии! Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Читайте НАС ВКонтакте

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/143936-zapekanka-iz-makaron-s-farshem-v-duxovke-7-receptov-makaronnoj-zapekanki.html

Как и где правильно хранить мясо индейки?

› Новости

: 13.11.2018

Как варить филе индейки — очень простой рецепт!

Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.

Хранить индейку можно в следующих видах :

путем заморозки;в охлажденном варианте.

Мясо индейки может быть :

парным (так называется мясо, полученное сразу после убоя птицы);остывшее (с момента убоя птицы прошло некоторое время);охлажденное (хранилось в холодильнике);замороженное (прошло шоковую заморозку или заморожено в морозилке).

Хранение индейки путем заморозки

Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.
ЗАПАСАЕМСЯ!!!/ Как правильно хранить мясо в морозилке?

Особенности заморозки индейки :

если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.

Особенности хранения индейки после размораживания :

если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.

Хранение индейки в охлажденном виде

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

Особенности хранения охлажденной индейки :

мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.

Влияние температуры на срок хранения индейки :

от 0 до -4 градусов — 3-4 суток;от 0 до -2 градусов — 48 часов;от -12 до -14 градусов – до 7 суток;от -25 градусов – до года.

Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.

Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя!  В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.

Источник: http://tdm-opt.ru/novosti/20181113/2012294646-kak-i-gde-pravilno-hranit-myaso-indeyki.php

Сколько можно и как хранить индейку в холодильнике и морозилке

Запеченная индюшатина (мясо индейки и индюшки – это одно и то же) является традиционным блюдом некоторых народов по определенным праздникам. Но даже в тех странах, где эта птица не так популярна, ее можно приобрести без особого труда. Хранение мяса индюка имеет свои особенности, что важно учитывать при его покупке. Сегодня мы поговорим о том, как хранить индейку в домашних условиях, и как ее правильно выбирать.

Какое мясо выбрать

Если возраст индейки достигает 16 недель, вкусовые качества ее мяса имеют отличные показатели. В это время вес птицы составляет 9 – 10 кг. А оптимальным соотношение костей и мышечной массы считается, когда вес индейки достигает 5, 5 кг. и более, что можно определить путем простого взвешивания.

Старая птица порой достигает веса в 35 кг., но покупать такое мясо не стоит: оно будет довольно жестким.

Мясо молодых индюшат более нежное, но с точки зрения пищевой ценности оно еще не достигло необходимой зрелости. А содержание полезных веществ в нем относительно небольшое. Другое дело – птица массой 6 – 10 кг. Она соответствует всем необходимым качествам. Мясо индейки , вес которой превышает 6 килограм обладает прекрасными вкусовыми качествами. Поэтому выбирают именно его.

https://www.youtube.com/watch?v=pfOn9D9cbGE

Определить возраст птиц можно по цвету ног и гребешков. Светлый гребешок и серые ножки с гладкой поверхностью – показатель молодого возраста индюшки. Строение тела птицы должно иметь хорошую мясистость и быть упитанным в определенной мере.

Качественная индюшка имеет кожу белого цвета с присутствием небольшого желтоватого оттенка. Хорошо, если она будет слегка влажной, но при этом не скользкой. Также на ее поверхности не должно быть различных темных пятен.

Хорошая птица отличается здоровым видом и упругой консистенцией (при надавливании быстро принимает исходную форму). А поверхность грудобрюшной полости должна быть влажной и блестящей.

Приятный, свежий мясной аромат – обязательное условие, на которое обращают внимание при покупке индюшатины.

Хранение свежей индюшки

Срок хранения охлажденной индейки небольшой: около 2 – 3 суток в холодильнике. При условии скорого приготовления птицу не замораживают.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какая температура у охлажденной рыбы

Важно помнить, что хранить индейку в холодильнике вместе с костями нельзя: мясо испортится быстрее.

  • Замораживать индюшатину после хранения в охлажденном виде тоже нельзя: она потеряет большую часть вкусовых качеств. Лучше ее сразу приготовить.
  • Хранение индейки в холодильнике должно происходить только в полиэтиленовом пакете.
  • Птицу, приобретенную без упаковки, тщательно протирают салфетками, чтобы на ее поверхности совсем не осталось влаги.
  • Если в течение 2 суток мясо индейки не было использовано, его, не вынимая из полиэтиленового пакета, замораживают при помощи технологии быстрой заморозки.
  • Мясо птицы, замороженной в домашних условиях, даже в современной камере имеет меньший срок хранения, чем то, что замораживалось промышленным способом.

Хранение замороженной индейки

Мясо с сухой поверхностью помещают в пакет и замораживают при помощи функции быстрой заморозки. Если индейка находится в фабричной герметичной упаковке, ее не раскрывают.

Срок хранения индейки в морозилке:

  • 1 год при условии шоковой заморозки тушки;
  • 9 месяце, при условии заморозки частями.

Индюшиный фарш в замороженном виде можно хранить 3 – 4 месяца.

Размороженное мясо

Птицу, которую размораживали в естественных условиях, нужно употребить в течение ближайших 6 часов.

  • Если кусочки мяса размораживалось на полке холодильника, его срок хранения после разморозки (включая это время) составит  сутки.

Категорически недопустимо подвергать это мясо повторной заморозке. В этом случае повышается риск развития в нем опасной микрофлоры, не говоря уже о потере вкусовых качеств.

  • На полке холодильника целая тушка индюшки после размораживания может оставаться пригодной к употреблению в течение двух суток.
  • А если она находится в  промышленной упаковке производителя, то 5 дней и более. Дату конца срока годности можно увидеть на этикетке.
  • Если Вы собираетесь хранить индейку в холодильнике дольше недели — лучше на это время ее заморозить, чтобы птица не испортилась.

Хранение индейки при разных температурах

Насколько долго мясо индюшки будет оставаться свежим, зависит от условий хранения:

  • 1 год — при -25°С и ниже;
  • около месяца — при -14°С –12°С;
  • 3 – 4 дня – при 0°С –4°С;
  • 2 дня – при 0°С –2°С.

В том случае, если во время хранения мяса возникает неприятный запах, его лучше не употреблять: даже тепловая обработка и большое количество специй не остановят процессы разложения. Такой продукт сразу нужно выбросить.

Оставшуюся часть уже приготовленной индейки хранят на полке холодильника не более 3 – 4 суток. В течение этого времени ее также можно использовать для приготовления сэндвичей и различных холодных закусок, рецептура которых включает в себя готовое мясо птицы.

Не стоит забывать, что птица с костями портится на 2 – 3 дня быстрее. Поэтому мясо лучше отделить от костей и упаковать в пищевую пленку для избежания обветривания.

Костям индюшки тоже можно найти применение: из них получается хороший бульон.

Соблюдая условия хранения мяса индюшки, можно радовать свою семью вкусным деликатесом, не дожидаясь праздников. Нужно только учитывать, что срок хранения индюшатины, замороженной собственными силами, меньший, чем у птицы, прошедшей заморозку в условиях производства.

Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-indejku.html

Почему вы должны оттаять индейку в холодильнике?

Настоятельно рекомендуется размораживать индейку (или любой замороженный мясной продукт) в холодильнике, чтобы индейка не нагревалась достаточно для любых бактерий, которые могут быть на ней, для повторного включения и начала размножения.

Как долго вы можете охлаждать говядину после оттаивания?

Лучший способ безопасного оттаивания говядины в холодильнике. Хранение мяса при размораживании важно для предотвращения роста бактерий. Повар или заморозить его в течение 1 или 2 дней.

Как долго можно оттаивать говядину в холодильнике?

Ответ.
Не более 2 дней. После этого цвет мяса меняется с красного на коричневый и начинает пахнуть смешно. Если вы хотите хранить говядину дольше, сначала сваривайте ее, а затем она может длиться около недели ..

Может ли рефрижератор оттаивать свинину?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, когда еда оттаивается в холодильнике, безопасно ее замораживать без приготовления пищи, хотя может быть потеря качества из-за до потери влаги через разморозку. После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно заморозить приготовленные продукты.Ответ .

Нет, вы не должны замораживать мясо, как только оно было разморожено.

Может ли холодильник замочить мясо refrozen?

Ответ.Он может, но если вы спросите, будет ли все в порядке, ответ будет Когда я исследовал этот вопрос, у меня появился другой ответ.

Мясо, размороженное в холодильнике, может быть повторно заморожено без приготовления пищи, хотя некоторое качество может быть потеряно. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы мясо, размороженное другими способами, готовилось перед повторным замораживанием.

Как долго вы можете оставить талую индейку?

Размороженная индейка должна сидеть только надолго, так как вам нужно приготовить ее для приготовления пищи. Надеюсь, это не более часа.

Как вы оттаиваете индейку?

Вы сидите индейку в раковине с горячей водой в течение полутора дней!

Сколько времени нужно, чтобы оттереть индейку?

Лучший способ оттепели это в холодильнике. Рисунок один день для каждых 4-5 фунтов индейки.

Можете ли вы снова заморозить частично размороженную индейку?

Это не очень хорошая практика, но при условии, что все еще есть ее часть, которая все еще заморожена, это должно быть хорошо.

Как долго вы можете есть индейку после ее оттаивания?

Если сырой, от 3 до 5 дней, если он хранится в холодильнике. Если приготовлено, то же самое.

Если индейку оттаивают и охлаждают на 8 дней, все равно безопасно готовить?

Вероятно, лучше всего выбросить ее. Холодильник только замедляет рост бактерий, после этого времени он, скорее всего, начал испортиться. Лучшее правило для подобной ситуации — это когда вы сомневаетесь, выбросьте ее.

Если ваша Турция оттаивает в течение двух недель в холодильнике, слишком поздно спасти?

Я должен был бы сказать «да». Всегда лучше быть в безопасности, чем сожалеть. Продукты, которые хранятся в холодильнике, продолжают испортиться, результаты просто замедляются более низкими температурами. Лучше всего просто выбросить птицу в мусор и начать снова.

Как долго можно охлаждать курицу после размораживания?

тщательно промыть ее после размораживания и разместить в закрытом чистом контейнере, и она должна храниться в течение 24-48 часов

Как долго будет хранить охлажденную талую клубнику?

Размороженная клубника будет храниться в холодильнике примерно на одну неделю и полтора недели. Чем скорее вы их съедите, тем лучше они будут вкушать.

Как долго вы можете хранить талую клубнику в холодильнике?

Плоды, подобные этим, трудно сохранить. После того, как они оттепели, они продержится всего один или два дня. Их следует использовать, как только они оттаиваются.

Можете ли вы хранить талое мясо в холодильнике?

Рефрижератор — это именно то место, где вы должны хранить мясо, которое тает, и мясо, которое оттаивало — это пока вы его не готовите. Используйте его в течение нескольких дней после оттаивания.

Каков самый быстрый способ оттереть индейку?

Самый быстрый способ оттереть индейку, вероятно, будет с помощью цикла размораживания микроволновой печи.

Как долго будет индейка 10 фунтов для оттаивания в холодильнике?

Время оттаивания холодильника Вся индейка :.От 4 до 12 фунтов â ?? |â ?? | от 1 до 3 дней.От 12 до 16 фунтов â ?? |â ?? | 3 до 4 дней.От 16 до 20 фунтов â ?? |â ?? | 4 до 5 дней.20 до 24 фунтов â ?? |â ?? | 5 до 6 дней.

с сайта usda . http://www.fsis.usda.gov/FactSheets/Turkey_Basics_Safe_Thawing/index.asp

Как вы оттаиваете грудку индейки?

положите ее в холодильник примерно на 5 часов, зависит от того, как долго она была заморожена

Каков наилучший способ оттереть индейку?

До Дня благодарения я оттаиваю свою индейку 24-26 фунтов в течение двух дней в рефрижераторе, она не будет полностью разморожена, это будет чтобы вы могли очистить внутреннюю часть и ополоснуть ее без особых проблем. Затем загляните в рассол, индейку, как способ получить влажную индейку. (Соляной раствор в течение 30 ч перед приготовлением).

Источник: https://answers24.ru/pochemu-vy-dolzhny-ottajat-indejku-v-holodilnike

Как и сколько можно хранить мясо разных видов в морозилке?

Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько можно хранить мясо в морозилке. Многие хозяйки после покупки сразу отправляют продукты в камеру и используют их по мере необходимости, даже не обращая внимания на сроки. На самом деле, хранение мяса является довольно сложным процессом.

Например, если курицу или другую птицу держать при отрицательной температуре столько же, сколько говядину, ее вкусовые качества заметно пострадают.

Помимо этого, каждой хозяйке следует знать, как правильно организовать заморозку охлажденного мяса, сколько его можно перед этим держать в холодильнике.

Правила и рекомендованные сроки

Решая, сколько и как хранить мясо в морозильной камере, в первую очередь нужно обращать внимание на то, при какой температуре это будет осуществляться. Независимо от того, курицу надо убрать на хранение или говядину, следует помнить о следующих максимальных сроках выдержки:

  • При температуре от 0 до -6ºС продукт будет сохранять свежесть не более 2 суток.
  • В условиях от -6 до -12ºС компонент останется пригодным в пищу в течение 4 месяцев.
  • Если держать изделия при -12..-18ºС они смогут продержаться в изначальном состоянии уже до 8 месяцев.

Совет: Куски охлажденного мяса при хранении в холодильнике, следует смазывать небольшим количеством растительного масла для поддержания их текстуры. Если такой продукт нужно потом отправить в морозилку, масло необходимо полностью смыть, иначе оно помещает равномерному замерзанию компонента.

  • При температуре -18..-24ºС изделия допускается держать в морозилке до года, но это не гарантирует сохранения их изначальных кондиций.

Помимо этого, сроки хранения мяса зависят от вида продукта. Если говядина и баранина не испортятся в морозильной камере и за год, то курицу и индейку рекомендуется употребить хотя бы за 10 месяцев.

Сроки годности свинины, несмотря на ее жирность, не превышают 8 месяцев. Кролика, утку, гуся (да и других водоплавающих птиц) следует использовать в течение полугода после заморозки.

Если держать продукт дольше, он не испортится, но его вкусовые характеристики заметно пострадают, у мяса появится неприятный запах.

Как правильно провести заморозку продукта?

Несмотря на то, что заморозка охлажденного или свежего мяса является простой манипуляцией, даже при ее осуществлении можно допустить досадные ошибки.

  1. Продукт обязательно промываем под холодной проточной водой. Если в процессе обработки поверхность мяса становится светлее, вода слишком теплая. Далее убираем с помощью салфетки лишнюю влагу.
  2. Если в холодильнике компонент может лежать целым куском, то перед отправкой в морозилку его лучше порезать на порционные кусочки. Заморозка пройдет быстрее, а волокна промерзнут равномернее.
  3. Каждую порцию следует завернуть в пищевую пленку, пергаментную бумагу или фольгу. После чего заготовки следует разложить по пакетам или контейнерам.
  4. Обязательно подписываем упаковку или вкладываем в нее стикер с указанием типа мяса, даты закладки, продолжительности срока хранения.

Остается поместить продукты в морозилку и дождаться их заморозки. После этого следует проверить, при какой температуре продукт будет храниться, чтобы исключить вероятности его порчи из-за ошибки.

Важные моментов по хранению мяса

Специалисты не рекомендуют приобретать изначально замороженный продукт. Лучше купить охлажденную курицу или вырезку и заморозить ее самостоятельно. Во-первых, это позволит убедиться в том, что заморозка была проведена правильно. Во-вторых, можно будет точно засечь допустимое время хранения, ведь невозможно установить, как долго компонент пролежал в холодильнике мясного комбината или магазина.

Помимо этого, нужно помнить следующее:

  • Кратковременное отключение электричества не окажет негативного влияния на курицу или другие виды мяса. Если же процесс затянется и займет от 3 до 10 часов, все мясные изделия надо извлечь из морозилки, промазать уксусом или лимонной кислотой, убрать в самое прохладное место. Например, в ванную комнату, при выключенном свете и набранной в несколько емкостей холодной водой (их лучше накрыть крышками, чтобы влажность сильно не повысилась).
  • Есть еще несколько способов сохранения свежести мяса на 8-10 часов. Его можно выложить в молоко или простоквашу, обернуть тканью, вымоченной в воде с солью или растворе салициловой кислоты.
  • В холодильнике при температуре от 0 до 4ºС мясо можно держать не более 12 часов. При этом оно должно быть не в пакете, а в пластиковой, стеклянной или эмалированной посуде под крышкой в виде влажного полотенца.

Такие мясные полуфабрикаты, как домашняя колбаса или сальтисон, не рекомендуется держать в морозилке дольше 2 месяцев. Что касается мясного фарша и различных субпродуктов, то их следует использовать в течение 4 месяцев после проведения заморозки.

Источник: https://www.dompovarov.ru/storage/skolko-mozhno-xranit-myaso-v-morozilke/

Фрикадельки из индейки для детей: рецепты блюда из фарша с подливкой для питания малыша 1 года. Сколько времени их варить для грудничка?

Пошаговое введение прикорма в меню малыша подразумевает обязательное знакомство с мясным пюре. Этот продукт богатый белками и жирами необходим для полноценного роста грудничка. К тому же он содержит массу витаминов и легкоусвояемое железо.

Постепенно мясные изделия становятся разнообразнее, а навыки жевания ребенка развиваются. К 8 месяцам можно готовить фрикадельки для детей и супы с этими вкусными изделиями.

При этом не стоит забывать о правилах приготовления детских блюд, ведь малыш ещё не готов к принятию «взрослой» пищи.

Вариант из свинины

Как уже было отмечено выше, это мясо редко используется для приготовления фрикаделек для детей. Но это блюдо является некоторым исключением, поскольку оно имеет нежный вкус и консистенцию. Для него вам потребуется:

  • 750 граммов фарша из нежирной свинины;
  • 1 яйцо;
  • полстакана хлебных крошек;
  • полстакана молока;
  • полстакана измельченного лука;
  • 1,5 л.ч. соли;
  • 1/2 ложки столовой майорана;
  • 2 ложки столовые муки;
  • 4 ложки столовые растительного масла;
  • 1 стакан мясного либо куриного нежирного бульона;
  • 1 стакан воды;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • полстакана молока.

Как это приготовить?

Разогрейте духовку предварительно до 190 градусов. В большой миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, молоко, лук, соль и майоран. Сформируйте в маленькие одинаковые по размеру шарики. Сложите их в глубокую форму для выпечки. Смешайте их в ней с мукой, бульоном, водой, сметаной и молоком. Доведите до кипения на плите и варите на протяжении 2 минут. Затем снимите с огня, переставьте в духовку и выпекайте 50 минут. Украсьте сыром и петрушкой и подавайте.

Сколько времени варить филе индейки до готовности

Мясо индейки – одно из самых полезных и диетических видов. Интересный факт – мясные волокна этой птицы содержат в себе достаточное количество натрия, или попросту соли. Поэтому готовить ее можно и без этой добавки, мясо будет достаточно вкусным.
Это особенно важно для тех, кому положена диета с ограничением соли, или маленьким детям. Сегодня мы поговорим о том, сколько варить филе индейки по времени, как правильно готовить данное мясо, чтоб было мягким.

Филе кладем в кастрюлю и хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и ставим на плиту. Как только содержимое закипит, добавляем очищенную целую луковицу и порезанную крупно морковь.

Снимаем пену, убавляем мощность конфорки и накрываем кастрюлю крышкой. Добавляем соль. Через полчаса варки кладем коренья и приправы и томим бульон на плите еще минут 15.

Красный бульон из индейки

Красный бульон получается за счет обжарки мяса и овощей. Обычно его готовят из мяса с косточкой, но сегодня мы обойдемся и филе.

  • филе – 300 граммов;
  • вода – 1 литр;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • перец горошком, корень петрушки и соль по вкусу.

Временные затраты – 1 час. Энергетическая ценность – 145 ккал на 100 граммов.

На сухой сковороде поджариваем до насыщенного коричневого цвета лук и морковку. Овощи предварительно нужно очистить и порезать на крупные кружки.

На этой же сковороде обжариваем филе индюшатины до коричневой корочки. Лучше всего взять целый кусок.

Овощи и мясо складываем в кастрюлю, заливаем ледяной водой. Помещаем на плиту и доводим до кипения. Теперь убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой наш бульон и оставляем его томиться на 45 минут.

Незадолго до готовности положите в блюдо пряности и соль. Супы, приготовленные на таком бульоне, получаются великолепными.

Вариант из говядины

Фрикадельки для ребенка – это идеальное блюдо, и этому есть несколько объяснений. Во-первых, они очень универсальны. Вы можете добавить в них все, что хотите, в том числе спрятать массу полезных овощей, которые дети так не любят. Во-вторых, они очень легкие в подготовке. Концепция очень проста: просто выложите все ингредиенты в миску, смешайте, создайте крошечные шарики руками и испеките или сварите. И даже если они получатся не совсем круглые, это не страшно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно заморозить яблочный сок

Помимо всего прочего, фрикадельки отлично замораживаются. Таким образом, вы можете смело удваивать количество продуктов для рецепта, готовить большое количество мясных шариков, часть приготовить сразу, а остальное поместить в морозильник.

Это особенно актуально, если вы делаете фрикадельки для детей до года, и на один прием пищи нужное совсем малое количество блюда.

Когда вам будет нужно готовить очередную порцию, просто достаньте их из морозильника и начните варить или запекать как обычно, только на 6-8 минут дольше.

Для варианта из говядины вам потребуется следующее:

  • 500 граммов фарша из нежирной говядины;
  • 900 граммов отварной крупы киноа;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 ложки столовые томатной пасты без соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки столовые оливкового масла.

Как приготовить фрикадельки из говяжьего фарша и киноа?

Фрикадельки из говядины для ребенка готовятся так. Разогрейте духовку предварительно до 180 °C. Поместите все ингредиенты в большую миску в той последовательности, которую вы предпочитаете. Зачерпните столовой ложкой небольшую часть смеси и руками слепите шарик.

Повторите этот же процесс со всем остальным фаршем. Поместите подготовленные фрикадельки на пергаментную бумагу на противень. Полейте на них немного оливкового масла. Выпекайте на протяжении тридцати минут. Вы также можете слегка изменить этот рецепт фрикаделек для детей и приготовить их на плите.

Для этого положите их в кипяток и варите на протяжении 30-40 минут.

Куриные фрикадельки с овощами

Если вы готовите фрикадельки для детей 2 лет и старше, вы можете начать постепенно добавлять в них различные неострые приправы и другие добавки, чтобы начать развивать вкусовые рецепторы вашего ребенка.

Например, изначально вы делаете детские фрикадельки из смеси разных овощей, куриного фарша, отварного риса и яйца. Затем вы можете добавить в эту смесь щепотку тмина. Если вашему ребенку это понравится, в следующую партию вы можете положить щепотку куркумы.

Это полезные специи, повышающие иммунитет, поэтому вполне стоит начинать давать их детям с малых лет.

Куриные фрикадельки для детей, рецепт которых указан ниже, настолько универсальны, что вы можете добавить туда почти все. Например, немного яблочного соуса или тертого сыра. Итак, для базового блюда вам потребуется:

  • 300 граммов фарша куриного;
  • полстакана детских рисовых хлопьев либо отварного очень мягкого риса;
  • полстакана сильно измельченных смешанных овощей (предварительно отварите их и мелко порежьте);
  • 2-4 ложки столовые яблочного или другого детского фруктового пюре;
  • 1 яичный желток, слегка взбитый.

Полезные советы по приготовлению

Как и любое филе, грудка индейки достаточно суховата и пресновата. Поэтому важно знать несколько секретов для приготовления.

Если вам нужен вкусный бульон, мясо нужно класть только в холодную воду! Это касается не только индейки.

Если вы готовите грудку для салатов, то вода должна кипеть.

Для более пикантного вкуса готового мяса добавьте в бульон пару зубчиков чеснока.

В красный бульон из индейки отлично подойдет также голень или крылья. Кроме того, попробуйте добавить туда немного мускатного ореха – вкус заиграет по-новому.

Особо мягкое мясо получается, если его отварить в молоке с добавлением некоторых специй. Но этот способ достаточно сложный, ведь нужно постоянно следить за молоком.

Теперь вы знаете, как вкусно отваривать филе индюшатины для разных целей. Надеемся, что этот питательный и диетический продукт поселится в рационе вашей семьи.

Как сделать это блюдо из куриного фарша?

Просто перемешайте все компоненты и слепите в ровные шарики. Доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите туда ваши заготовки. Сколько варить фрикадельки ребенку? Поскольку вы используете в данном рецепте куриный фарш, а все остальные компоненты уже готовы к употреблению (за исключением яичного желтка), вам потребуется около двадцати минут.

Стоит отметить, что рекомендуется использовать именно желток, а не целое яйцо, поскольку у маленьких детей может наблюдаться аллергия на яичный белок. Если вы делаете фрикадельки для ребенка 1 года, вы можете добавить к фаршу любые хлопья для детского питания, в том числе овсяные.

Источник: https://dshi10krd.ru/pitanie/skolko-varit-indejku-dlya-grudnichka.html

Потушить курицу

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук. Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне.

Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки. Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды.

Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян.

Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.

Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким. Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, так как она получается особенно вкусной.

Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, так как оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления. Показать всех.

Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня. Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay. Быстрые рецепты.

Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки.

Если потушить курицу правильно, то мясо птицы получится сочным и нежным. Оно сохранит в процессе готовки все полезные качества, а вкус понравится даже придирчивым гурманам. Для этого блюда лучше взять охлажденную птицу. Но если в наличии только замороженная, то разморозить ее стоит заранее при комнатной температуре, иначе мясо станет жестким.

Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы.

Кондитерские изделия. Консервированные продукты.

Как вкусно потушить курицу

Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки.

Приготовление тушёной курицы:

Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Куриные ножки с картошкой.

Пельмени с курицей. Жаркое из курицы. Как приготовить курицу со шпинатом. Холодец из индейки. Запеканка с курицей. Рулеты из индейки. Салаты с куриными сердечками. Салаты с куриной грудкой. Салаты с куриным филе.

Аппетитно приготовить курицу в духовом шкафу

Куриный рулет. Салаты с индейкой. Как приготовить индейку в мультиварке. Как приготовить утку по-пекински. Как приготовить котлеты из индейки. Как вкусно приготовить куриную грудку. Как приготовить филе утки. Запеканка с фаршем. Соус к утке.

Форма поиска

Как приготовить вкусные диетические котлеты без жарки. Как приготовить курицу с кабачками. Что приготовить из фарша индейки. Соус к шашлыку. Соус к курице. Утка в мультиварке. Как приготовить курицу с овощами. Как приготовить голень курицы.

Курица тушеная с морковью

Как приготовить утку в утятнице. Как приготовить гуся с картошкой. Как приготовить утку с яблоками. Гусь в рукаве: вкусное и красивое блюдо! Как приготовить печень индейки.

Одно из моих любимых блюд — тушеная курица с морковкой. Не могу сказать, что готовится такая курица быстро, но все же это очень простое блюдо в плане приготовления. А главное, курица с морковью получается необычайно сочная и вкусная. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами: с картофелем, с бобовыми, с кашами.

Как готовить утку в фольге. Как приготовить утку в рукаве. Как приготовить курицу гриль. Как приготовить курицу на сковороде. Утка в духовке: вкусно и полезно! Как приготовить голень индейки.

Как приготовить индейку в духовке. Как приготовить гуся с яблоками. Грудка индейки: тонкости приготовления.

Рецепт тушеной курицы с морковью

Как приготовить утку. Как приготовить бедро индейки. Как приготовить индейку на сковороде. Как готовить плов из курицы. Как приготовить филе индейки. Как приготовить курицу целиком. Выложить овощи в отдельную посуду, а на сковородке обжарить кусочки птицы до румяного оттенка. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, нагреть до кипения и томить под закрытой крышкой на малом огне 45 минут.

Добавить яблочные и чесночные дольки, морковь с луком. Аппетитно приготовить курицу в духовом шкафу Ароматная курочка в горшочках с картошкой — что может быть вкуснее!

Для приготовления этого несложного и полезного блюда потребуется: картофель — 1 кг; куриные бедрышки — г; сметана — мл; репчатый лук — 2 головки; укроп — 1 пучок; черный перец — 7 горошин; чеснок — 3 зубчика.

Последовательность приготовления: Очищенные картофелины порезать некрупными кубиками, подсолить и уложить в горшочки. Следующим слоем выложить нашинкованный колечками лук. Из бедрышек удалить кости и нарезать мякоть маленькими ломтиками.

Положить поверх лука. Соединить сметану с рубленым укропом и чесноком. Залить содержимое горшочков чесночно-сметанным соусом. В каждую емкость добавить по полстакана подогретой воды. Запекать 60 минут в духовой печи при температуре градусов.

Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам.

Ни для кого не секрет, что тушеные блюда гораздо полезнее жареных в большом количестве масла. К тому же они менее калорийны, и их часто готовят люди, которые следят за своим здоровьем и весом. Одним из таких блюд является тушеная курица.

Рецептов ее приготовления тысячи, и даже самый вредный гурман, который ест только жареную или запеченную птицу, найдет для себя один, а может даже несколько рецептов.

Но для того, чтобы блюдо получилось отменным, надо знать несколько проверенных хитростей, как правильно потушить курицу.

Задать вопрос. Гинеколог, к. Эксперт по развитию бизнеса. Косметолог, дерматовенеролог. Терапевт, кардиолог, к. Детский психолог. Ресторатор, телеведущая. Пластический хирург. Ресторатор, бренд-шеф. Эксперт по отношениям. Карьерный консультант. Организатор пространства.

Источник: https://kylinariaohta.ru/potushit-kuritsu.php

Котлеты из грудки индейки — сочные и мягкие: рецепты на сковороде, в духовке, на пару

Всем привет! Друзья, сегодня поделюсь своими проверенными рецептами котлет, поговорим о секретах и тонкостях, которые пригодятся каждой хозяйке.

Индюшиное мясо считается диетическим, и очень полезным. Оно полезно спортсменам, пожилым людям, детям, беременным, кормящим. Продукт считается низкокалорийным, содержит минимальное количество жира, и отлично подходит для лечебного питания. Они также полезны, как и куриные котлеты, или рубленные, которые я частенько готовлю.

Очень полезно включать в рацион отварное, запеченное мясо, или котлеты приготовленные на пару. Отлично подходит людям, кто вынужден придерживаться диетического лечебного питания.

Мясо богато железом, селеном, фосфором, калием, фолиевой кислотой, витаминами, и прочими полезными веществами. Полезно включать в рацион при стрессах, при сниженном иммунитете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, и болезных желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях суставов и связок.

Такой внушительный список полезностей, делает ее неотъемлемой частью нашего рациона питания. Я покупаю индюшиное мясо на крупном рынке, сразу беру филе, фарш, бедро, и готовлю различные блюда.

Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет

Если вам интересно, то я буду делать фотографии, и делится с вами различными блюдами. Напишите мне об этом, ниже, в комментариях. Но прежде чем приступить к рецептам, хочу сказать несколько слов как выбрать качественное мясо. На фото у меня филе индейки.

Покупайте в проверенных точках, или магазинах. Так как некоторые производителя кормят птицу гормонами роста и антибиотиками, что не есть полезно.

При выборе, учитывайте, что мясо должно быть гладким, не липким, без запаха, если придавить пальцев в любом месте, то оно восстанавливается. Но вряд ли это позволят делать покупателям. Грудка имеет светлый цвет, а ножки и бедро розовый.

Я покупала бедро индейки, у нас продают с косточкой и без косточки. Сделала фото, вы можете видеть как она выглядит, оно охлажденное.

Котлеты я готовлю из свежего мясо, их можно замораживать, отдельно друг от друга, а затем в подмороженном виде выкладывать их на сковороду и жарить.

Вот некоторые тонкости которые пригодятся при приготовлении:

  • Фарш или мякоть берите охлажденную, свежую, в проверенных точках.
  • Если используете мясо, пропустите его через мясорубку 1-2 рада, чтобы оно было мельче, так изделия будут нежнее.
  • Для мягкости добавляют картофель, кабачок, цукини, лук, морковь, творог, хлеб (замоченный в молоке или воде), манную крупу.
  • Для сочности их нужно обвалять в муке или сухариках, чтобы все соки остались внутри. Можно во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях или муке.
  • Также, для мягкости и сочности, можно добавить сало, перекрученное на мясорубку, или мягкое сливочное масло.
  • Смешать несколько видов фарша: с курицей, свининой, говядиной. Например, индейку и говядину, и все, или вместо говядины использовать курицу, чтобы разнообразить вкус.
  • Их можно готовить на сковороде или в духовке. Также, жарить под крышкой до готовности, или протушивать в кастрюле добавляя небольшое количество воды.
  • Специи можно класть любые, или оставить без специй, чтобы не перебивать вкус мяса. Зелень укропа, кинзы, лука и петрушки, можно добавить по желанию.
  • Обжаривают на оливковом или растительном масле, при приготовлении в духовке смазывают сливочным маслом.

Старайтесь не брать замороженное мясо, так как в качестве уже нет уверенности. Но если нет вариантов, то можно брать замороженное, но смотрите сроки годности и его внешний вид.

Чем мне нравится индейка, тем что не имеет такого специфического аромата как курица, и ее с удовольствием едят дети. Мясо нежное, мягкое, и очень вкусное.

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт

Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.

Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.

Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
  • Лук — 2 шт.
  • 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки

Шаг 1

Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.

Шаг 2

Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.

Шаг 3

Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.

Шаг 4

Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.

Шаг 5

Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.

Для сочности и мягкости батон заливают молоком, в фарш кладут морковь, сало, лук, творог, картофель.

Шаг 6

Источник: https://shaletrest.ru/goryachee/kotletki-iz-indejki.html

Индейка

Мало жиров

Сбалансированное содержание жирных кислот

Низкокалорийное

Низкое содержание холестерина (74 мг на 100г).

Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров

Дает быстрое чувство насыщения

Усвояемость белка — 95%

Благотворно влияют на состояние костей, волос, ногтей и крови.

Индейка богата белками, витаминами и минералами. Она является отличным источником фосфора. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, наруше

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить укроп на зиму в морозилке

ние деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта.

Мясо индейки — единственное мясо, не вызывающее аллергии. Оно идеально подходит

для детского питания.

Отличный вкус!

Индейка — это самое нежное, сочное, вкусное и популярное мясо. Большой выбор свежих натуральных полуфабрикатов, предлагаемых нами, позволит Вам включить блюда из мяса индейки в Ваше меню каждого дня. Отбивные, рулетики, запеченное мясо — это только небольшая часть того выбора, который Вы можете приготовить по нашим рецептам.

Выбирайте отечественное мясо!

Егорьевская птицефабрика — единственное индейководческое предприятие в Московской области. Качество нашего мяса обеспечивается высоким качеством натуральных кормов. Яйцо закупается у ведущего производителя — канадской фирмы Кадди Фармс, имеющей более чем полувековой опыт в выращивании индейки.

Наша продукция в максимально быстрые сроки поступает на прилавки магазинов.

Благодаря этим фактам мы можем гарантировать, что мясо индейки «Индис» является самым вкусным, сочным и полезным!

Виды индейки

  • Свежая — индейка, которая не была охлаждена температурой ниже, чем −3 градуса. −3 градуса — эта предельная температура, при более низкой температуре мясо индейки начинает замерзать. Свежую индейку необходимо приготовить в течение 2 дней либо до срока, указанного на упаковке. В противном случае индейку необходимо заморозить.

Некоторые производители индейки маркируют свежую индейку как «охлажденную», чтобы избежать непонимания со стороны потребителей. Цена на свежую индейку может быть немного выше, чем на замороженную. Это происходит из-за специальныхтребований к обработке свежей индейки. Производитель должен быть уверен, что индейка будет доставлена до розничных торговцев в температурных условиях не ниже −3 градусов Цельсия. А розничные торговцы должны поддерживать данные температурные условия.

  • Замороженная — хотя мясо индейки начинает замораживаться при −3 градусах, чтобы индейка считалась замороженной, ее необходимо охладитьдо −17 градусовпо Цельсию. Это гарантирует, что, когда мясо будет разморожено, оно будет на том же самом уровне свежести как на день, когда оно было заморожено. Нет никакого различия в качестве индейки, которая является свежей, и замороженной индейки. Но свежая индейка, которая помещена в домашний морозильник, может испортиться быстрее чем индейка, которая была изначально заморожена производителем. Это происходит потому, что домашние морозильники не способны охладить мясо, как морозильники производителей.

Вот еще несколько замечаний о замороженной индейке.

Срок годности замороженной индейки составляет год с момента ее первоначальной заморозки.

Замороженная индейка, которая начала таять, не должна быть повторно заморожена.

Индейка, которая была разморожена до продажи, должна быть помечена, как » предварительно замороженная «.

Белое и красное мясо

Миоглобин — это белок, который содержит кислород в мышечных тканях. Он отвечает за цвет мяса. Чем больше миоглобина в мышечных клетках, тем темнее мясо. Индейка и курица содержать меньше миоглобина в своих клетках, чем рогатый скот. Это объясняет более светлый цвет их мяса.

Количество миоглобина зависит от нагрузки на мышцы. Чем больше нагрузка на мышцы, тем больше в этих мышцах миоглобина, а значит, темнее мясо.

Что касается индейки, то бедро и голень относится к красному мясу, поскольку индейка все время стоит или ходит, а грудка и крылья — к белому.

питательных веществ

Канадское руководство по здоровому питанию рекомендует выбирать для питания продукты с низким содержанием жира, например, мясо птицы. Мясо индейки — лучший выбор, считают канадцы:

  • Индейка — лучшее мясо с самым низким содержанием жира. Благодаря большому разнообразию продуктов из мяса индейки — колбасы, котлет, сосисок, — мы можем легко включать эти блюда в наше меню.
  • Индейка — лучший источник белка. В ней содержатся необходимые аминокислоты для восстановления и обслуживания органов тела и обеспечения его энергией.
  • Индейка — превосходный источник ниацина, который обеспечивает хорошее здоровье
  • Индейка — хороший источник фосфора, который необходим для нормального развития костей и зубов
  • Индейка — низкокалорийное мясо
  • Индейка содержит меньшее количество жиров
  • Индейка содержит меньшее количество холестерина

Небольшого количества индейки достаточно для насыщения

Источник: http://www.indeyka.ru/turkey/

Вред от мяса индейки с шеи

Мясо индейки (Meleagris gallopavo) продают в разных видах: целыми тушками, расфасованными ломтиками, в виде фарша и котлет, отдельно грудки и бедра. Но чем объяснить растущую у потребителей популярность всех этих продуктов? Почему покупатели все чаще обращают свой взор на индейку, забывая про привычную курятину? Это можно объяснить замечательными полезными свойствами продукта.

Depositphotos.com. AndreySt.

Индюшки принадлежат к обширному семейству Фазановые (Phasianidae). Родиной этой птицы является Северная и Южная Америка. Первоначально эти птицы были связаны с индейскими культурами коренного населения «Нового Света». Отсюда, как полагают, они и получили свое название.

В естественных условиях индейки едят разнообразную пищу: желуди, семена сосны, клубни, луковицы, дикие ягоды, люцерну и клевер, жуков, кузнечиков и цикад. Столь обширный рацион во многом определяет высокую питательную ценность мяса этих птиц. И полезные свойства продукта.

Состав и калорийность

Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.

Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.

Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).

Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами. Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3. Это соотношение для индюшек, выращиваемых в промышленных масштабах, равно как и калорийность разных частей тушки, вы можете посмотреть в таблице.

Таблица содержания жиров

Из расчета на 1 порцию или 110 г.

Часть тушки Калории, ккал Жиры, г Насыщенные жиры, г омега-6 : омега-3 Холестерин, мг
Грудка без кожи 153 0,84 0,27 10:1 94
Грудка с кожей 214 8,4 2,38 11,4:1 84
Ножка с кожей 236 11,14 3,47 13:1 96
Бедро с кожей 178 9,68 3,01 13:1 70

Как видно из таблицы, соотношение омега-6 и омега-3 составляет 10:1. Для фермерских птиц, кормящихся на природе, это соотношение удавалось изменить в лучшую сторону до 7:1. Вывод очевиден: польза органического мяса индейки вне конкуренции.

Преимущества для здоровья

Важные свойства этого питательного мяса напрямую зависят от его биохимического состава.

Источник: https://driveauto-ural.ru/sheya/vred-ot-myasa-indeyki-s-shei/

Индейка: выбор, хранение, приготовление. – компания Индычка

> Интересные факты > Индейка: выбор, хранение, приготовление.

О полезности мяса индейки сказано не мало. Изучив различные материалы и приняв решение включить индейку в свой рацион, необходимо изучит вопросы покупки, хранения данного вида мяса.

Как выбрать мясо индейки?

Этот тип птицы всегда выделялся своей упитанностью и мясистостью. Реализуется индейка как целой тушкой, так и отдельные её части. На прилавки она попадает либо в замороженном виде, либо в охлажденном. При покупке нужно обращать внимание не только на само мясо, но и на его упаковку. Свой выбор всегда останавливайте на мясе, в целой и герметичной упаковке без какой-либо жидкости.

Сам продукт должен отвечать следующим параметрам:

  1. Кожа идейки должна быть целой, без кровоподтеков и различных пятен.
  2. Мясо не должно резко пахнуть
  3. Цвет кожи светлый, мясо ровного света со здоровым блеском
  4. Если надавить на мясо, оно должно возвращаться в прежнюю форму
  5. Обратите внимание на цвет жира: у молодой птицы он светлый.
  6. Перья и их остатки присутствовать не должны.

Как хранить мясо индейки?

Следующий важный вопрос — это хранение мяса. Одним из способов хранения индейки является заморозка. Морозить индейку нужно либо в упаковке, или в полиэтиленовом пакете (важно, чтобы мясо было сухим).

Хранить целую тушку в морозильной камере можно на протяжении года, части туши – не более 9 месяцев). Лучше размораживать индейку в холодильнике, но можно и в холодной воде. Подвергать мясо повторной заморозке нельзя.

Сроки хранения мяса после размораживания в холодильнике составляют сутки, мясо находится в холодильнике. Мясо, размороженное на открытом воздухе, храним не больше 6 часов.

Охлажденное мясо в холодильнике можно держать двое-трое суток. Для хранения, охлажденного мясо кости следует отделить и хранить отдельно. Также следует помнить, что заморозка охлажденного мяса снижает его вкусовые качества.  Перед тем как положить мясо в холодильник обязательно оботрите его бумажной салфеткой и положите в полиэтиленовый пакет.

Соблюдая предложенных рекомендаций Вы сможете насладится вкусным и полезным мысом индейки.

Источник: https://indychka.com/ru/indejka-vybor-hranenie-prigotovlenie/

Сколько времени можно без опаски хранить в морозилке мясо разных видов?

Сколько можно хранить мясо в морозилке – вопрос обширный. Во-первых, важен его вид. Птицу, например курицу, или мясо крупных парнокопытных (говядину или свинину) держат в морозилке неодинаковое количество времени. Отдельная ситуация у фарша, охлажденного мяса или нарубленных замороженных кусков.

Во-вторых, важна температура, при которой стоит хранить курицу, говядину или свинину в холодильнике или морозильной камере. Потом – виды посуды, которые помогут сохранить еду свежей на более длительный срок. Некоторые нестандартные советы продлевают свежесть продукта.

При соблюдении основных правил сроки хранения мяса получится значительно увеличить, даже если это куски не замороженного, а охлажденного мяса или фарш, который всегда портится быстрее.

Сколько дней можно хранить мясо разных видов в морозилке?

В промышленных морозильных камерах любая еда может храниться десятилетиями, но на стандартный домашний морозильник распространяются более строгие временные рамки, и к вопросу закупки еды нужно подходить с осторожностью.

  1. Продукт из крупного скота (свинина, говядина или баранина) следует хранить в замороженном виде от 4 месяцев до года.
  2. Птица (цельная тушка курицы, гуся и т. п.) может испортиться быстрее. Ее можно держать в морозилке максимум год, но после 8-9 месяцев вкусовые качества теряются.
  3. Мясо птицы (курица, индейка, утка), нарубленное кусками, может спокойно лежать до 8 месяцев.
  4. Сколько сможет пролежать в морозилке мясной фарш даже при самой низкой температуре, предугадать сложнее. Любой охлажденная еда (фарш, потроха) уже пролежала какое-то время в магазине. Ориентировочный срок хранения замороженного фарша – 4 месяца, однако всегда нужно проверять срок годности на упаковке и вычитать в уме еще где-то месяц. Супермаркеты часто грешат тем, что переклеивают наклейки с датой изготовления, если что-то залежалось.

Совет

Если возникла необходимость приготовить курицу, пролежавшую в морозилке дольше приведенных сроков, стоит проварить ее не менее полутора часов. Избавиться от неприятного запаха старого мяса помогут различные специи, но нужно быть уверенным в том, что мясо не размораживалось больше одного раза, иначе оно уже не годится для готовки.

Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах?

Хранение мяса лучше совершать согласно температурным условиям, представленным в таблице.

При температуре морозилки, °C Максимальное время хранения
-4 0 2 суток
-5 -12 4 месяца
-12 -17 7-8 месяцев
-17 -24 Один год

Совет

Если в доме отключили свет, за 2-3 часа ничего не произойдет, беспокоиться не стоит. Однако отключение электропитания на более длительное время может привести к тому, что птица испортится. В подобной ситуации продукт нужно достать из морозилки и натереть уксусом или лимонной кислотой, после чего убрать еду в самое прохладное место в доме.

Курицу или говядину нельзя хранить слишком долго в холодильнике при температуре 0° +4°. В этом случае его будет нужно поместить в специальную посуду: пластиковую, эмалированную или стеклянную, а вместо крышки использовать бумажное полотенце или салфетку.

Ответ на вопрос о том, как хранить мясо в холодильнике, несложный – максимум двое суток. За это время его обязательно нужно приготовить или заморозить, иначе продукт испортится. Если же продукт представляет собой фарш или нарубленные куски (в особенности птицы: курица, утка и пр.), время хранения в холодильнике составляет 12 часов – вполовину меньше первого срока.

Совет

Если мясо невозможно держать в морозилке или холодильнике, для сохранения свежести рекомендуется обернуть продукт тканью, вымоченной в растворе салициловой кислоты, которую можно купить в аптеке. Также для сохранения свежести можно опустить кусок птицы в ледяное молоко или простоквашу. Любой из представленных методов сохраняет свежесть продукта на 10 часов, не больше.

Итак, мясо может лежать в морозильнике довольно долго. Изделия из мяса крупных животных, например говядины или свинины, можно хранить год или даже больше, но вот мясо птицы, такой как курица или индейка, можно хранить при низкой температуре не дольше 12 месяцев. Самое главное – точно знать «возраст» еды, особенно охлажденной до покупки, такой как фарш или цельные нарубленные куски.

На случай экстренных ситуаций мы привели советы для продления срока годности с помощью «народных» методов, но и тут время будет ограничено 10 часами.

Вам будет интересно прочитать статью о том, как хранили мясо, когда не было холодильников

Источник: https://mschistota.ru/storage/skolko-mozhno-xranit-myaso-v-morozilke.html

Хранение мяса для младенцев

Левчук Виктория Александровна

Думаю, стоит подробнее рассмотреть вопрос хранения мясных продуктов, которые мы выбираем для своих малышей и их первого мясного прикорма. Ведь мясной прикорм более удобно готовить из небольших партий, заготовленного замороженного мяса.

Мясо может быть охлажденным и замороженным.

Охлажденное мясо идеальный вариант для мясного прикорма, свежее, сохраняется яркий вкус, думаю все прекрасно знают, что блюдо, приготовленное из свежего мяса, намного вкуснее, чем приготовленное из замороженного. Но основной минус свежего мяса – это его придется часто покупать, если мясной магазин под боком и Вы уверены в качестве продукта, то очень хорошо. А если нет?

  • Морковь с курицей;
  • Абрикосовое пюре с курицей;
  • Плов из кролика.

ниже список всех рецептов на сайте Энциклопедия Детское питание или переходим в рубрику Рецепты.

Поэтому многие матери замораживают свежее мясо на несколько приемов пищи. Заморозить мясной продукт не сложно.

Как заморозить свежее мясо:

Шаг 1: Покупаем хорошего качества мясо, желательно без костей, прожилок, жил, пленок и жира, т.е. грудинка у индейки и курицы, мякоть у свинины и телятины, думаю, понятно.

Шаг 2: Срезаем все жирные кусочки, хрящи и пленочки также убираются.

Шаг 3: Тщательно моем под холодной водой.

Шаг 4: Нарезаем мясо на небольшие кусочки, чтобы, во-первых, быстрее варилось, а во-вторых, лучше взбивалось мясо.

Шаг 5: Раскладываем по пакетам, можно использовать с зип-застежкой, главное подписать пакет, т.е. ставим дату заморозки.

Шаг 6: Замораживать необходимо на режиме «Быстрой заморозки».

Замороженное мясо для детского питания хранится не более 1-2 месяцев, поэтому стоит это учитывать при замораживании. Размораживать мясо необходимо в холодильнике.

Хранение готового мясного прикорма

Холодильник: После того, как мясо приготовлено, накрыть крышкой, дать остыть и поставить сразу в холодильник. Хранить в герметичном контейнере и употребить в течение суток.

Замороженное мясное пюре: Как только мясо смешали и охладили, его отделяют на небольшие порции, используя форму для кубиков льда. Кладут в морозильную камеру, замораживать при быстрой заморозке и использовать в течение четырех недель.

Замораживание кусочков мяса: Приготовленные кусочки мяса разделить на порции, положить в пакет, а потом в морозильную камеру и заморозить. Добавление овощей к мясному пюре поможет остановить «высыхание» мясного пюре во время замораживания. Использовать в течение четырех недель.

Разогрев: Размораживать мясные продукты необходимо в холодильнике, а затем разогреть в небольшом количестве воды с использованием сковороды или микроволновой печи. Убедитесь в том, что в пюре есть немного жидкости для разогрева.

Всегда необходимо проверять температуру нагретого мясного пюре, чтобы убедиться, что оно приемлемой температуры, прежде чем давать его ребенку.

Не рекомендуется повторно замораживать приготовленное мясо для ребенка, так как оттаивание увеличивает количество бактерий.

Не боимся и добавляем меня в ВК и , Инстаграм!

Источник: https://pitaniedetskoe.ru/xranenie-myasa-dlya-mladencev/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Можно ли хранить вареную колбасу в морозильной камере

Закрыть
Для любых предложений по сайту: [email protected]