Можно ли заморозить сырые манты

Хинкали: хитрости приготовления и замораживания впрок » Сусеки

Грузинское блюдо – хинкали, завоевало в последнее время большую популярность. Нежное тонкое тесто, наваристый бульон и ароматная начинка способны покорить сердце любого человека. О том, как приготовить и заморозить хинкали, поговорим сегодня в нашей статье.

Ингредиенты: вода, зелень, мука, мясо, соль, специи
Время для закладки: Весь год

Способов приготовления хинкали существует множество. Это связано с тем, что население Грузии состоит из различных народностей. Начинка, внешний вид, и даже способ употребления могут значительно отличаться, но основной принцип сохраняется: в тонкой лепешке из теста находится очень сочное мясо и бульон.

Хинкали это одновременно и первое и второе блюдо. Взрослому человеку для полного насыщения хватит буквально трех-четырех штук.

Хитрости приготовления хинкали

Чтобы хинкали получились очень вкусными и сочными, при их приготовлении возьмите на заметку следующие советы:

  • Мясо для хинкали нужно нарезать вручную мелким кубиком, в крайнем случае, его прокручивают через мясорубку.
  • Если для приготовления используется мясорубка, то для измельчения нужно выбрать решетку с самым крупным сечением.
  • Настоящие хинкали предполагают использование в начинке говяжьего мяса, а чабанский способ их приготовления – баранины.
  • Для приготовления этого блюда необходимо использовать мясные продукты, которые до этого не подвергались замораживанию. Самые вкусные хинкали получаются их парного мяса.
  • В начинку добавляют довольно большое количество репчатого лука. Он придает блюду невероятную сочность.
  • Традиционными специями для грузинской кухни являются зира, кориандр, петрушка, чабрец, а также приправа «Хмели-сунели».
  • Чтобы приправы максимально раскрыли свой аромат, перед добавлением в фарш их прокаливают на сухой сковороде.
  • Сухие специи и травы можно заменить свежими. Веточки мяты, укропа или петрушки, листья шалфея или чабреца – идеальный вариант.
  • Для большей сочности, в фарш можно добавить мясной бульон.
  • Чтобы тесто в процессе варки не рвалось, при замесе выдерживают соотношение воды и муки в пропорции 1:2.
  • Размер кружочков теста для правильных хинкали составляет от 10 до 12 сантиметров в диаметре.
  • Традиционной формой для хинкали является мешочек с хвостиком.
  • Чтобы получить идеальное количество складочек (12 штук), заготовку из теста визуально делят на 12 частей, наподобие циферблата часов, а затем формируют складки. Для закрепления, верхушку сворачивают против часовой стрелки.

О том, как приготовить хинкали, смотрите видео от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой» – Хинкали

Как заморозить хинкали

Если фарша и теста получилось больше, чем требовалось, то из остатков можно слепить хинкали и заморозить их в морозилке.

Для этого разделочную доску или противень застилают пищевой пленкой, а сверху присыпают мукой. На эту поверхность складывают свежеслепленные заготовки. Важно, чтобы между ними оставалось пространство. Это гарантированно предотвратит слипание хинкали между собой.

Доску с полуфабрикатами отправляют в морозилку на 6 – 8 часов. После того как хинкали основательно промерзли, их вынимают и перекладывают в пакет. Герметично упакованную тару убирают обратно в морозилку на длительное хранение.

Существует несколько способов варки:

  • В воде. Хинкали опускают в кипящую воду и варят 13 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не нужно. Когда хинкали всплыли и перевернулись хвостиком вниз – блюдо готово!
  • На пару. Емкость пароварки предварительно смазывают маслом, укладывают продукт на небольшом расстоянии друг от друга, и варят 15 минут с момента закипания жидкости в пароварке.
  • Жаренные хинкали. Сначала в сковороде обжаривают сырой или замороженный продукт до румяной корочки, затем наливают небольшое количество воды и доводят блюдо до готовности под крышкой.

Замороженные хинкали, приготовленные любым из перечисленных способов, готовятся на 2 – 3 минуты дольше сырых.

Смотрите видео от Марины Головкиной — Как варить хинкали мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона

Срок хранения хинкали в морозилке

Срок хранения полуфабриката в морозильной камере составляет до полугода. Главное условие при этом, поддержание стабильной температуры. Оптимальным считается значение -16-18ºС.

Tweet

Источник: https://suseky.com/hinkali-hitrosti-prigotovleniya-i-zamorazhivaniya-vprok/

Как правильно заморозить пельмени, чтобы они не прилипли друг к другу

Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и совершенно не удивительно, если многие из них так и не смогли найти на него верный ответ.

Опыт и практика не всегда становятся надёжными компаньонами в приготовлении любимого блюда, а потому вопрос, как заморозить пельмени, чтобы не прилипли друг к другу – для многих, по-прежнему, открыт.

Дабы избавить вас раз и навсегда от поисков истины, путём неудачных кулинарных экспериментов, предлагаем в помощь подробную статью, где все нюансы заморозки разложены «по полочкам».

Каковы условия заморозки пельменей

Если вы задались вопросом, как правильно заморозить пельмени в домашних условиях, то, скорее всего, вы уже не раз сталкивались с проблемой, когда в процессе замораживания тестовые изделия слипались между собой или прилипали ко дну посуды, в которой вы их пытались заморозить.

Большинству отчаявшихся хозяек может показаться, что эту проблему не решить уже никогда, однако решение на самом деле гораздо более простое, чем вы думаете.

Правило №1: Использование шоковой заморозки

Для того, чтобы пельмени хорошо заморозились – стоит воспользоваться шоковой заморозкой. Шоковая заморозка пельменей в домашних условиях немного отличается от той, которую применяют на фабриках, однако суть её остаётся той же.

Преимуществом шоковой (т.е. быстрой) заморозки является резкий переход от тёплых температур к холодным. Такой метод позволяет не только сэкономить время, но и лучше сохранить качество и вкус продукта.

Правило №2: В чём замораживать пельмени

Многие хозяйки делают ошибку, когда складывают сырые пельмени с начинкой в пакет сразу после лепки или выкладывают их горкой на тарелку и в таком виде убирают в морозилку. Если вы делаете также, то не удивляйтесь, что ваши изделия из теста слипнутся так, что без разрывов их будет не оторвать.

Чтобы сохранить поверхность «пирожков» в целости и сохранности – складывайте слепленные пельмени на доску.

Настоятельно рекомендуется предварительно застелить её полиэтиленовым пакетом или вовсе поместить разделочную доску внутрь пакета.

Посыпаем полиэтиленовую поверхность небольшим количеством муки, раскладываем на ней (на небольшом расстоянии друг от друга) слепленные пельмени и убираем доску в морозильную камеру.

Благодаря шоковой заморозке, уже через 1 час пельмени достигнут нужной консистенции. Таким вот образом замораживаем всю порцию пельменей. После – раскладываем их по обычным полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку до того момента, пока они не понадобятся нам для варки.

Экспресс-метод заморозки пельменей

Если пельменей у вас много, а времени на заморозку мало, — попробуйте сделать пельменную пирамиду из нескольких слоёв. Принцип заморозки тот же, что и описан выше, только понадобится несколько разделочных досок и полиэтиленовых пакетов.

Делаем так:

  • Доску засовываем полностью в пакет, посыпаем его мукой, выкладываем на разделочную поверхность пельмени (не забывайте оставлять между изделиями небольшое расстояние).
  • Сверху ставим следующую доску в пакете с выложенной на него порцией пельменей и т.д., пока все слои не будут уложены.

Это очень сэкономит ваше время, к тому же, такой метод не позволит пельменям слипнуться друг с другом, ни сверху, ни снизу.

Не используйте для замораживания стеклянную посуду, к ней тесто всегда прилипает.

Почему трескается тесто на пельмени при заморозке

Ещё одним неприятным «сюрпризом» для хозяек могут стать трещины на пельменях, которые появляются при заморозке. Исправить эту оплошность после замораживания уже невозможно, даже варка не скроет этот кулинарный недостаток. Однако предотвратить появление трещин очень даже возможно, но делать это необходимо ещё на этапе замеса теста.

Именно от качества тестовой массы будет зависеть – потрескаются пельмени при заморозке или нет. Чтобы получить вкусное качественное тесто – необходимо правильно его замесить.

Какие факторы являются решающими в этом вопросе – подробно рассмотрим ниже:

  1. Яйца – один из основных ингредиентов пельменного теста. Однако его добавляют далеко не все хозяйки, поскольку большинство из них считает тесто без яиц более вкусным и нежным.
    Отчасти это так, поскольку тесто на яйцах получается слегка «резиновое», но некоторым кулинарам такая консистенция нравится больше. После заморозки, тесто без яиц становится ещё нежнее, а замешанное на яйцах – круче и туже.

Что касается появления трещин и разрывов, то здесь присутствие или отсутствие яиц никакой роли не играет, если только вы не добавили их в большом количестве. Много яичного желтка и белка вредит тесту, делая его сухим и «ломким».

  1. Мука обязательно должна просеиваться, так она сможет обогатиться кислородом, что в итоге обеспечит тесту желанную пышность. Что немаловажно, мука должна быть высокого сорта и обязательно белая, именно в ней содержится больше клейковины.
    Отстоявшись после замеса, масса хорошенько разбухнет, и отлично будет держать форму, что позволит избежать разрывов при заморозке и расклеивания при варке.
  2. Очень важно тесто правильно замесить. Под словом «правильно» нужно понимать замес крутой тестовой массы однородной консистенции, которая при всём при этом сохраняет свою эластичность. Однако перемешивать не стоит, всё должно быть в меру.
  3. Отстаивание замеса – важный этап, без которого получить хорошее тесто невозможно. Минимум 30-50 минут нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло», набухло и достигло нужной консистенции. Если всё сделать правильно, то риск появления трещин уменьшается в разы.
  4. Старайтесь разделывать тесто на лепку, собственно, как и лепить пельмени, довольно быстро, чтобы оно не пересыхало.

Придерживаясь всех этих несложных правил при замесе теста, а также правил его дальнейшей заморозки, очень маловероятно, что оно потрескается. Если вам необходим проверенный рецепт теста на пельмени для заморозки, то вы можете найти его у нас на сайте.

Пельмени слиплись в морозилке: что делать

Предотвратить проблему легче, чем искать её решение, но что поделать, если замороженные пельмени всё же слиплись. Разводить руками в сложившейся ситуации поздно, собственно, как и пытаться разлепить замороженные пельмени, в надежде их спасти.

Даже если вы оторвёте один пельмень от другого, всё равно их поверхность останется повреждённой. Некоторые из них могут порваться полностью, а некоторые «прихватят» с собой часть другого изделия.

Конечно, можно попытаться немного разморозить слипшуюся «кучку», а затем аккуратно расколоть массу на части, однако этот способ не всегда эффективен. Если уж сложилась такая неприятная ситуация с заморозкой, то попробуйте спасти свой замес, приготовив из него блюда, для которых не обязательно пельмени использовать по отдельности.

Примеры таких блюд, с пошаговыми рецептами и кулинарными советами по приготовлению, имеются у нас на сайте.

Как вариант, для «реанимации» ваших неудачно замороженных пельменей можно использовать различные соусы. Они скроют под своим шаром все недостатки вареных, жареных или запечённых пельмешек. Так что из присутствующих за столом внешне мало кто заметит вашу неудачу, а на вкусе такой недостаток никак не отразится.

Пожалуй, это всё, что вам нужно знать о том, как заморозить пельмени, чтобы они не прилипли ни друг к другу, ни ко дну ёмкости для заморозки. Как видите, решение (для кого-то, возможно, многолетней) проблемы довольно простое, главное – знать, как и что нужно делать.

Удачного приготовления!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-zamorozit-domashnie-pelmeni.html

Сколько можно хранить пельмени в холодильнике и срок хранения домашних пельменей в морозилке


Прочие продукты

Сложно представить себе наш ежедневный рацион без этого блюда. Но вот о том, как и где хранить пельмени, почему-то говорят мало. Мы решили исправить эту оплошность и создать для наших читателей ветку советов по всем нюансам, которые касаются хранения любимого блюда. Собственно говоря, о том, что пельмени нужно хранить в морозильной камере, знают все с самого детства. Но вот о сроках и условиях хранения этих изделий стоит поговорить отдельно.

Есть пельмени домашние и магазинные, отличаются они как толщиной теста, так и качеством начинки. То, сколько времени и в чём хранить пельмени в морозилке, зависит и от предварительной обработки продукта. В промышленных условиях применяется метод шоковой заморозки, но в витрине супермаркета нет возможности хранить пельмени правильно. Поэтому и время, сколько хранить в холодильнике пельмени, зависит от их вида.

  • Оптимальная температура для длительного хранения пельменей —  -18°С.
  • В холодильнике можно хранить их при температуре не выше +5°С до 3 суток, разложив в один слой.
  • Готовые пельмени можно хранить в холодильнике не более 6-ти часов.

Немного истории

Домашние пельмени обычно готовят не мешком, а так, чтобы съесть их за неделю и поэтому сроки хранения отличаются от промышленных масштабов. А само название этого блюда настолько устойчиво в нашем языке, как и условия его хранения, которые не меняются десятилетиями.

В этимологическом словаре Преображенского слово «пельмень» берёт своё название от слова «пельнянь» или дословно «тестяное ухо». Саму идею блюда жителям Урала дали угро-финны, которые двигались с Алтая на Запад, показав, как в тесто можно спрятать начинку из мяса и рыбы.

А название такому изделию уже придумали местные жители Предуралья – удмурты и пермяки.

Согласно ГОСТ 33394-2015, массовая доля начинки в пельменях не должно быть меньше 45%, а толщина теста составлять не более 2 мм. Если эти стандарты не соблюдены, то готовое изделие следует маркировать как «равиоли». Чем отличаются принципиально пельмени от равиоли, так это составом начинки. В классическом русском блюде она должна быть исключительно мясная (иногда рыбная), а вот итальянцы делают равиоли даже с моцареллой, то есть, кладут в начинку всё, что только душа пожелает.

Стоит отметить, что сочетание теста и мясной начинки делает пельмени очень калорийным блюдом, которое готовили в холодных регионах страны для восполнения энергии в суровом климате. Так, в Сибири пельмени готовили большими партиями и замораживали на зиму в мешках и хранили в погребах или в сугробах, в суровом климате они могли долго оставаться замороженными.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно заморозить яблочный сок

Калорийность пельменей составляет от 180 до 280 ккал на 100 граммов готового блюла, в зависимости от вида начинки (курица, говядина или свинина). Едят пельмени со сметаной, с уксусом, с кетчупом или с майонезом, а также с маслом, щедро сдобрив чёрным перцем и свежей зеленью по вкусу.

Как хранить домашние пельмени

Не имеет значения, каким способом вы налепили пельменей, главное – их правильно сохранить. Сразу же после приготовления необходимо выложить их на посыпанный мукой противень и заморозить.

По ГОСТу замораживать пельмени следует при температуре от -18°С и ниже в течение минимум 2 часов, чтобы температура внутри изделия установилась не выше -10°С. При таких условиях срок, сколько хранятся замороженные пельмени в морозилке, составляет до 90 дней при условии, что тара плотно закрыта.

Если дома нет холодильника, но есть условия, где сохраняется температура -10°С и ниже, то можно доверить хранение пельменей природным условиям. На холодном балконе изделия можно хранить в течение сроков, согласно температурному режиму. На Севере пельмени делают большими партиями и замораживают на зиму в сенях, но там и температура -20°С считается привычной, так что не стоит повторять этот опыт, если у вас в регионе нет таких же условий.

Вообще, время, сколько хранить пельмени в холодильнике, зависит от того, при какой температуре они хранятся:

  • до 9 месяцев при температуре -24°С и ниже;
  • до 3 месяцев при температуре от -18°С до -12°С;
  • до 1 месяца при температуре от -12°С до -10°С.

Отдельно стоит сказать о том, сколько можно хранить пельмени в холодильнике, если в морозилке нет места или она не работает. Следует выложить изделия на доску или на тарелки, обсыпав мукой, чтобы не слипались и, накрыв целлофаном, хранить при температуре не выше +5°С до 3 суток.

Как заморозить домашние пельмени

После лепки и хорошего обеда остатки домашних свежесделанных пельменей следует заморозить. Лучше всего замораживать пельмени порционно, ссыпав в специальные контейнеры, которые удобно складывать в морозильную камеру. А если вы будете хранить их в пакетах, следует выпустить воздух после того, как положили пельмени и добавить муки, чтобы изделия не слипались.

Для этого необходимо установить в морозильной камере максимально низкую температуру, если есть такая возможность и выложить пельмени на плоскую доску, посыпанную мукой.

В течение 2 часов замораживайте каждую партию пельменей, после чего их нужно ссыпать в контейнеры или в пакеты. Чтобы не слипались, температура хранения замороженных пельменей не должна превышать -10°С, иначе внутри начинки начнутся процессы порчи белкового продукта.

Также можно заморозить домашние пельмени на разделочной доске слоями. Когда замёрзнет один слой, его нужно посыпать мукой и накрыть плёнкой, на которую насыпать муки и выложить следующий слой пельменей. Сколько хранить пельмени в холодильнике в камере с низкой заморозкой, зависит от температуры, от 1 до 9 месяцев. Выше указаны сроки хранения замороженных домашних пельменей, советуем их придерживаться.

Как хранить домашние пельмени в морозилке

После заморозки на доске, можно ссыпать пельмени в специальную тару, где и хранить в течение указанных сроков. Советуем купить для хранения специальный бокс – это контейнер, который разделён на секции. Каждую можно подписать по типу начинки, если вы готовите много разных  пельменей впрок. А если вы готовите небольшим количеством, можно расфасовать изделия по пакетам, предварительно выжав из них воздух.

Отличные условия хранения для пельменей – это порционные вакуумные пакеты. Заморозив таким способов партию домашних изделий, вы сможете надолго сохранить их свежесть и вкус.

Не забывайте клеить стикеры с датой изготовления на тару, в которой храните пельмени, чтобы не допустить отравления уже испорченным продуктом.

Как хранить вареные пельмени

Если вы не доели пельмени, сваренные изделия необходимо выложить на тарелку и смазать маслом. Тарелку накрыть крышкой или завернуть в пищевую плёнку, после чего поставить её в холодильник и хранить не более 6 часов при температуре не выше +5°С.

Замораживать варёные пельмени нельзя, они потеряют структуру и станут резиновыми. Если нужно хранить готовые пельмени без холодильника, их необходимо смазать маслом, чтобы не слиплись, и поставить в прохладное место с температурой не выше +10°С. Хранить в закрытой таре не более 3 часов, после чего их можно разогреть.

Можно ли хранить готовые пельмени в воде, в которой они варились – этот вопрос интересует многих хозяек. Отвечаем – нельзя, так как тесто на отварных пельменях быстро разбухнет и станет несъедобным, поэтому после варки их следует сразу же вынуть из бульона.

Как хранить магазинные пельмени

При выборе пельменей готовых в магазине, обращайте внимание на состав. По ГОСТ-у, начинки должно быть не менее 45% в массовой доле, при этом она должна состоять на 60% минимум из мясного фарша. Если в начинке есть соя или манка – это показатель того, что перед вами некачественный продукт.

В пакете пельмени не должны быть слипшимися, а температура хранения в камере, где размещена продукция, не должна быть выше -12°С. Если она выше, откажитесь от покупки, такой продукт при внешнем товарном виде будет иметь неудовлетворительные вкусовые качества. Если вы покупаете развесные магазинные пельмени, в камере должна быть также соблюдена относительная влажность не выше 50%.

Срок хранения пельменей в морозилке по ГОСТу должен составлять не дольше 9 месяцев при температуре от -24°С и ниже. В магазинных условиях редко придерживаются такого режима, поэтому после покупки рекомендуется температура хранения от -10°С до -18°С в течение 1 месяца, то есть минимальный срок.

Если срок годности на пачке указан от 6 месяцев и выше, то в составе есть консерванты и окислители. Они нужны для сохранения вкусовых качеств белкового продукта при хранении в магазинных условиях, то есть при температуре выше -18°С. Обозначаются такие компоненты как Е300-312 и Е320-321.

Определить некачественный продукт также можно, если посмотреть на сроки годности, указанные производителем. 9-12 месяцев хранится только та начинка, которая содержит сою.

Чтобы магазинные пельмени не слиплись по пути из супермаркета домой, в отделах замороженных продуктов можно купить специальные термо-пакеты, чтобы хранить в них продукт в жару для транспортировки. Без морозилки пельмени могут находиться в специальном пакете максимум 1 час, иначе слипнутся.

Дома необходимо убедиться в том, что пельмени в пачке не слиплись, и заморозить их при температуре не выше -18°С. Как долго можно хранить такой продукт, следует ориентироваться на минимально указанный производителем срок годности на упаковке.

Если вы не сразу сварили всю пачку, открытые пельмени следует положить в плотно закрытый пакет, и хранить максимум 1 месяц при температуре от -10°С и ниже. Не забудьте наклеить стикер с датой конечного употребления на пересыпанные в пакет магазинные пельмени.

Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-pelmeni/

Можно ли замораживать готовые манты

можно ли замораживать жареный фарш. Очень простое, но безумно вкусное блюдо на все случаи жизни. Вкусный фарш, жареный с луком, специями и томата.

: Можно ли хранить манты сутки в холодильнике Так, изделия из свежих натуральных продуктов, в которых нет искусственных консервантов, безопасны и полезны до дневного срока при температуре о С.

Замораживать тоже не советую, но можно за 2 дня до праздника приготовить блюда и поставить в холодильник. Например сациви, холодец, рыба под маринадом, оливье незаправленный и несоленый и т. д.

Ту на манты для детского питания

Этот вид полуфабрикатов, и не только пельмени а и позы, хинкали и т. Но это не есть срок годности, а срок хранения, это значит что если продукт не размораживался многократно, то он и после прошествии месяца, может быть пригоден в пищу, с некоторой потерей вкусовых качеств. Готовые пельмени обычно еще можно употреблять в пищу в течении суток, если они хранились в холодильнике.

А вот при комнатной температуре более 12 часов они не выживут.

Домашние пельмени или магазинные без консервантов хранятся только в морозилке и не больше одного месяца. На магазинных пельменях срок годности нужно смотреть на упаковке, так как он может различаться. Если вы купили пельмени на развес и без указания срока хранения, то чтобы не рисковать, съешьте их в течении месяца.

Готовые пельмени можно хранить в холодильнике не больше суток. Технические условия, срок годности данного продукта питания составляет:.

Манты с тыквой и рисом рецепт

На одном из кулинарных сайтов мне повстречалась ещё следующая информация о сроке годности сырых пельмешек домашнего приготовления, который равен двум дням при хранении их в холодильнике, а в морозильной камере — 4 месяца.

Готовые к употреблению пельмени никогда замораживать не приходилось, поэтому сколько их можно держать в морозильнике, увы, достоверно сказать не могу, но вот однажды в холодильном шкафу, случайно забытое сие мясное блюдо простояло около трёх суток, однако вкусовые качества их остались без видимого изменения.

Пельмени домашнего приготовления нужно хранить в морозильной камере с температурой и ниже. В таких условиях их максимальный срок хранения может составлять около ти дней.

Как скачать читы на кс 16

Магазинные пельмени можно хранить при таких же температурных условиях , но гораздо дольше — около ти дней, так как в их состав входят специальные добавки для более длительного хранения продуктов.

В состав таких пельменей входят не только различные консерванты, но и содержание мяса в начинке минимально, а в фарш добавляется соевый белок, различные эмульгаторы, крахмал и прочие добавки.

Если пельмени сделаны самостоятельно, то их нужно быстро заморозить при температуре , градусов.

Как сделать манты сочными и вкусными в мультиварке

И хранить в морозилке их можно до 30 суток. Быстро замораживать нужно для того, чтоб сок от мяса не пропитал тесто. Иначе оно потемнеет,и пельмени будут выглядеть не красиво. Покупные пельмени хранятся много дольше за счет того, что в них добавлены антиокислители,и храниться они могут в морозилке пол года. А готовые пельмешки лучше всего съесть сразу горяченькими, какой смысл их хранить в холодильнике, они будут уже не такими вкусными.

В состав пельменей входит мясо, которое относиться к скоропортящимся продуктам, поэтому сроки их хранения пельменей не высокие.

  • Иконы камнями своими руками наборы для вышивки
  • Если говорить о пельменях, приобретенных в магазине, то сроки годности обычно указывают на упаковке. Реальный срок хранения пельменей, не превышает 30 дней — 36 дней , это в первую очередь, относиться к домашним пельменям.

    Строки хранения фабричных пельменей могут доходить до месяцев, это говорит о том, что в их состав входят различные добавки, соя и т. Важно покупать пельмени с близкой от данного числа датой изготовления, поскольку неизвестно в каких условиях они хранились. Пельмени, как свои, так и покупные нужно хранить при температуре не превышающей С желательно не ниже С. Срок годности у пельменей, которые подверглись термической обработке, гораздо ниже. Примерно он равен 24 часам.

    По материалам www.

    Сколько можно хранить манты в холодильнике

    Получив зарплату или дождавшись других финансовых поступлений, мы отправляемся в супермаркет, чтобы накупить продуктов и пополнить запасы. Однако срок годности всеми любимых пельменей и других полуфабрикатов в морозилке не бесконечен, и это следует учитывать, делая закупки, дабы экономить мудро.

    Зная о том, насколько долго может пролежать в холоде любимая полуготовая еда и оставаться свежей, не придется волноваться за ее безопасность и вкус. Согласно опросам на форумах, многие любители полуфабрикатов понятия не имеют, сколько можно хранить домашние пельмени и магазинный продукт в морозилке. На самом деле над этим стоит задуматься, ведь полезны только свежие продукты. Есть несколько факторов, которые влияют на продолжительность срока хранения пельменей в домашней морозилке.

    И это — при температуре не выше о С. Даже школьнику известно, что в тепле мясо быстро портится и превращается в опасный источник самых разных инфекций.

    Из этого следует вывод: чем выше температура в месте, где хранят пельменные изделия, тем короче становится время сохранения ими свежести. Так, изделия из свежих натуральных продуктов, в которых нет искусственных консервантов, безопасны и полезны до дневного срока при температуре о С.

    О еще более длительном сроке годности и говорить не стоит, ведь в таких замороженных пельменях из натурпродуктов — только мука и соль.

    В данном случае срабатывает тот же принцип: чем холоднее в рефрижераторе, тем дольше можно держать в нем пельмешки без потери их качества и вкуса.

    Конечно, хочется иметь про запас порцию-другую любимого мясного деликатеса, чтобы при случае быстро сварить вкусное и сытное кушанье. К сожалению, любой даже самый качественный продукт не может бесконечно долго оставаться свежим.

    На вопрос, портятся ли пельмени в морозилке, ответ очевиден — со временем и они становятся непригодными для потребления, так что не следует слишком уж растягивать их запасы.

    Конечно, это не значит, что на следующий день после окончания срока годности оставшуюся партию нужно срочно утилизировать. Но пользу такое угощение уже не принесет, да и вкус будет не тот, так что лучше всего не слишком-то запасаться любимым полуфабрикатом даже домашнего происхождения. Для получения новых материалов постов, статей, бесплатных инфопродуктов укажите свое имя и электронную почту. По материалам tvoi-povarenok. Свежие продукты — основа для качественного питания.

    Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания.

    В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др. Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить. Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой срок годности у замороженного мяса

    Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить. Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты.

    В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени. А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.

    Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

    Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени при температуре градусов по Цельсию :. Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком — до года.

    Говядина, свинина, баранина, конина — месяцев. Различная рыба: жирная — месяца, вся остальная — 6 месяцев. Морепродукты обычно хранятся месяца. Полуфабрикаты пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др. Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др.

    Как создать сетевое подключение хамачи

    Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров 2 месяца , перца месяца , кабачков и тыкв 10 месяцев , яблок 4 месяца , абрикосов 6 месяцев , персиков 4 месяца Грибы: вареные до 1 года, сырые — 8 месяцев.

    Ягоды обычно хранятся полгода. Орехи — до 2 лет.

    Как правильно приготовить манты с мясом

    Зелень и травы Мороженое хранится 2 месяца. Слоеное тесто Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев. Хлебобулочные изделия хлеб, кексы и др. Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов.

    А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно. Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух.

    Можно ли ханум замораживать как манты

    Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться.

    В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние. Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем.

    как думаете, можно ли готовые манты заморозить?

    Как правило, на морозильнике можно увидеть звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:. По материалам ros-potreb. Рубрика: Манты Сколько можно хранить манты в холодильнике.

  • Можно ли зимой тонировать машину
  • . Политика конфиденциальности Правообладателям.

    Источник: https://kebdmr.xn--96-dlchg4alkfbd.xn--p1ai/mozhno-li-zamorazhivat-gotovie-manti.php

    Как правильно замораживать пельмени и манты

    Как приготовить Манты по более правильно манты,из него же и пельмени,вареники и. Замораживать их тоже не как на пельмени: затем разложите манты и варите минут. Как правильно заморозить В чём замораживать пельмени. как и лепить пельмени.

    Манты татарские

    Это очень сэкономит ваше время, к тому же, такой метод не позволит пельменям слипнуться друг с другом, ни сверху, ни снизу. Исправить эту оплошность после замораживания уже невозможно, даже варка не скроет этот кулинарный недостаток. Однако предотвратить появление трещин очень даже возможно, но делать это необходимо ещё на этапе замеса теста.

    Именно от качества тестовой массы будет зависеть — потрескаются пельмени при заморозке или нет. Чтобы получить вкусное качественное тесто — необходимо правильно его замесить. Придерживаясь всех этих несложных правил при замесе теста, а также правил его дальнейшей заморозки, очень маловероятно, что оно потрескается.

    Как правильно заморозить пельмени

    Если вам необходим проверенный рецепт теста на пельмени для заморозки, то вы можете найти его у нас на сайте. Предотвратить проблему легче, чем искать её решение, но что поделать, если замороженные пельмени всё же слиплись. Разводить руками в сложившейся ситуации поздно, собственно, как и пытаться разлепить замороженные пельмени, в надежде их спасти.

    Даже если вы оторвёте один пельмень от другого, всё равно их поверхность останется повреждённой. Если уж сложилась такая неприятная ситуация с заморозкой, то попробуйте спасти свой замес, приготовив из него блюда, для которых не обязательно пельмени использовать по отдельности.

    Примеры таких блюд, с пошаговыми рецептами и кулинарными советами по приготовлению, имеются у нас на сайте. Они скроют под своим шаром все недостатки вареных, жареных или запечённых пельмешек.

    Можно ли взять ипотеку с окладом 18 000 руб

    Так что из присутствующих за столом внешне мало кто заметит вашу неудачу, а на вкусе такой недостаток никак не отразится. Соусы для пельменей. Пожалуй, это всё, что вам нужно знать о том, как заморозить пельмени, чтобы они не прилипли ни друг к другу, ни ко дну ёмкости для заморозки.

    Как видите, решение для кого-то, возможно, многолетней проблемы довольно простое, главное — знать, как и что нужно делать. Для получения новых материалов постов, статей, бесплатных инфопродуктов укажите свое имя и электронную почту. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать уведомления о новых комментариях на е-mail. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Я принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.

    Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты.

  • Можно ли при беременности выпить спазмалгон при сильной годовной боли
  • А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Как правильно заморозить пельмени.

    Можно ли поставить репень генератора лагуна 2 без компрессора кондиционера

    : Каковы условия заморозки пельменей Почему трескается тесто на пельмени при заморозке Пельмени слиплись в морозилке: что делать. Настоятельно рекомендуется предварительно застелить её полиэтиленовым пакетом или вовсе поместить разделочную доску внутрь пакета. Не используйте для замораживания стеклянную посуду, к ней тесто всегда прилипает.

    Что касается появления трещин и разрывов, то здесь присутствие или отсутствие яиц никакой роли не играет, если только вы не добавили их в большом количестве. Запеканка из пельменей с сыром в духовке Пельмени с грибами в горшках Суп из пельменей с сыром Пельмени жареные с луком и сметаной на сковороде.

    Источник: https://xbmrhg.xn----7sbbakc8a5audukq.xn--p1ai/article-5353.php

    Как правильно уложить мраморную плитку на кладбище видео

    Для того, чтобы пельмени хорошо заморозились — стоит воспользоваться шоковой заморозкой. Шоковая заморозка пельменей в домашних условиях немного отличается от той, которую применяют на фабриках, однако суть её остаётся той же.

    Как подключить новую электроплиту на место старой

    Преимуществом шоковой то есть быстрой заморозки является резкий переход от тёплых температур к холодным. Такой метод позволяет не только сэкономить время, но и лучше сохранить качество и вкус продукта.

    Многие хозяйки делают ошибку, когда складывают сырые пельмени с начинкой в пакет сразу после лепки или выкладывают их горкой на тарелку и в таком виде убирают в морозилку. Если вы делаете также, то не удивляйтесь, что ваши изделия из теста слипнутся так, что без разрывов их будет не оторвать. Посыпаем полиэтиленовую поверхность небольшим количеством муки, раскладываем на ней на небольшом расстоянии друг от друга слепленные пельмени и убираем доску в морозильную камеру.

    Благодаря шоковой заморозке, уже через 1 час пельмени достигнут нужной консистенции. Таким вот образом замораживаем всю порцию пельменей. После — раскладываем их по обычным полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку до того момента, пока они не понадобятся нам для варки.

    Если пельменей у вас много, а времени на заморозку мало, — попробуйте сделать пельменную пирамиду из нескольких слоёв.

    Принцип заморозки тот же, что и описан выше, только понадобится несколько разделочных досок и полиэтиленовых пакетов. Это очень сэкономит ваше время, к тому же, такой метод не позволит пельменям слипнуться друг с другом, ни сверху, ни снизу.

    Исправить эту оплошность после замораживания уже невозможно, даже варка не скроет этот кулинарный недостаток. Однако предотвратить появление трещин очень даже возможно, но делать это необходимо ещё на этапе замеса теста. Именно от качества тестовой массы будет зависеть — потрескаются пельмени при заморозке или нет. Чтобы получить вкусное качественное тесто — необходимо правильно его замесить.

    Манты с тыквой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Монголии, Турции, Татарстана, Крыма, казахстана и конечно, России. Манты давно стали и нашим традиционным блюдом повседневной кухни и конечно часто мы готовим их на многочисленные семейные праздники. Настоящие манты готовятся из рубленного мяса и тонкого теста и варятся на пару. В России манты мы готовим также и из фарша. Тоже получается очень вкусно и сытно.

    В нашей семье манты — это одно из самых вкусных блюд, которое мы часто делаем на Новый год и другие праздники. Все ждут, чтобы обязательно к концу декабря стояли сильные морозы, чтобы можно было налепить кучу мантов и заморозить их на больших противнях на балконе.

     А потом, когда куранты пробьют двенадцать, мы сразу идём варить манты, затем подаём их на большом плоском блюде, промазав тщательно манты сливочным маслом и кушаем их, наслаждаясь божественным вкусом домашней лепки.

    Манты готовят не только из рубленного мяса, но и с добавлением разных овощей. Очень вкусны манты с добавлением рубленного картофеля, а также безумно вкусными и сочными получаются манты с тыквой. Также можно соединять мясную начинку с овощной. Сегодня мы и будем готовить вкусные манты с мясным фаршем и тыквой. Это безумно вкусно и сочно, попробуйте и Вы приготовить для своих любимых домашние манты с тыквой. Они точно по достоинству оценят Ваши труды.

    Потребуется:

    • фарш свиной домашний — на 1 кг. (мясо + прослойки или сало)
    • лук — 0,8-1 кг.
    • тыква — 300 гр. (можно больше)
    • яйца — 1-2 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу
    • сливочное масло — 100 гр. (я добавляю всегда в фарш для мантов, ведь от этого он станет только вкуснее и сочнее)

    для теста:

    • вода — 1 стакан
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • мука — 3 стакана

    Как приготовить домашние манты с фаршем, луком и тыквой:

    Хорошие домашние манты получаются исключительно из хорошего домашнего мяса. Если у вас есть возможность покупать мясо на рынке или у проверенных продавцов, делайте это. Я стараюсь покупать мясо проверенное, то, что выращено по всем нормам, без добавок.

    И так, приготовим фарш для будущих мантов. Для этого, я кусочками нарезаю свинину, добавляю немного сала, лука и чеснока и всё пропускаю через крупную решётку мясорубки.

    Настоящие манты конечно готовятся из рубленного мяса, но нам очень уж нравятся манты именно с мясом, пропущенным через мясорубку.

    В полученный фарш добавить яйца, соль и чёрный молотый перец.

    Хорошенько вымешиваем свиной домашний фарш руками.

    Режем репчатый лук полукольцами или крупным кубиком и добавляем к фаршу. Перемешиваем.

    Отдельно нарезаем мелким кубиком тыкву, предварительно очищенную от кожи, мякоти и семян.

    Добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем по желанию сливочное масло и ещё раз перемешиваем. Фарш для приготовления мантов полностью готов.

    Теперь приступим к замесу теста. Его Вы можете сделать вручную, на рабочем столе.

    Или замешивайте тесто с помощью хлебопечки. Это очень удобно и быстро. Пока мы готовим фарш, уже будет готово тесто. Для этого вы просто соедините в ведерке все ингредиенты и поставьте на режим ТЕСТО, нажмите СТАРТ и через 1 час тесто для приготовления мантов будет готово. Сегодня я делала тесто именно в хлебопечке.

    Вот оно какое получается нежное и мягкое. Готовое к работе. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Отрезаем от теста кусок, делим его на небольшие части, катаем из них шарики.

    На тонкий пласт теста выложить мясную начинку с тыквой.

    Скрепить пальцами средину будущего манта.

    Затем защипать один край.

    Затем второй. Вот такой вот ровный и красивый получается мант. Конечно, вариантов защипывания мантов существует много. В нашей семье этот вариант самый любимый.

    Так делаем все манты, укладывая их на большую доску, присыпанную мукой. И сразу убираем их на заморозку в морозильную камеру или при большом морозе на улице — манты можно заморозить на балконе. Это очень удобно.

    Первую партию мантов сразу ставим варить. Сегодня мне захотелось сварить манты с фаршем и тыквой с помощью мультиварки, зде помещается моих средних мантов около 6 штук. Прежде чем уложить анты в пароварку, каждый следует «донышком» опустить в растительное масло и выложить на корзину-пароварку.

    Установить на табло режим ВАРКА НА ПАРУ и установить время 25 минут. Это для свежих, только что приготовленных среднего размера мант. Манты замороженные следует варить на пару 30-32 минуты.

    Готовые, красивые манты с фаршем и тыквой выкладываем на большое блюдо или подаём порционно каждому. Обязательно к мантам подавайте сливочное масло, сметану и домашний кетчуп. В нашей семье принято подавать смешанный соус из сметаны и кетчупа. Он очень отлично подходит для употребления не только домашних пельменей, но и мантов.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/muchnye-blyuda/manty-s-tykvoj.html

    Можно ли замораживать манты: правильная заморозка, срок хранения и использование после разморозки

    Манты – это блюдо, которое любят практически все, но для его приготовления требуется достаточно много времени. Именно поэтому многие хозяйки заготавливают манты впрок. Хранить блюдо необходимо в морозильной камере.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли хранить варенье в морозилке

    Можно ли замораживать манты?

    У тех, кто не практиковал заморозку продуктов, возникают опасения по поводу безопасности и потери вкусовых качеств после заморозки. Но если сделать все правильно, то блюдо не пострадает.

    Итак, можно ли замораживать манты? Да, можно. Благодаря такому способу хранения можно запастись любимым блюдом впрок, если вы приготовили слишком много.

    Как правильно заморозить манты

    На данном этапе важно соблюсти некоторые условия:

    • Прежде всего, продукт можно подвергать заморозке лишь единожды. Нельзя замораживать манты повторно (как и другие продукты).
    • Домашние манты сразу после приготовления необходимо либо отварить, либо заморозить в сыром виде. Противень или плоское блюдо нужно застелить пищевой пленкой, разложить манты на некотором расстоянии друг от друга и поместить в морозильную камеру.
    • После того как манты слегка заморозятся, их можно сложить в полиэтиленовый пакет или контейнер. Такой способ заморозки позволит сохранить форму и манты не слипнутся.
    • Раскладывать рекомендуется порционно, чтобы при разморозке можно было легко использовать необходимое количество.

    Возникает вопрос: можно ли замораживать манты после того, как они были сварены? Такой вариант заморозки не рекомендуется. В некоторых случаях хозяйки вынуждены так поступить, если было отварено слишком большое количество, но вкус мантов заметно ухудшится, поэтому желательно варить их непосредственно перед употреблением.

    Можно ли замораживать манты с мясом с добавлением картофеля или с другими продуктами в начинке? Да, можно. Вне зависимости от того, какая начинка была использована, правила заморозки и сроки хранения остаются неизменными.

    Срок хранения в морозилке

    Когда продукт готов и правильно заморожен, важно узнать, сколько можно хранить манты в морозилке. После заморозки полуфабрикатов в морозильной камере их рекомендуется съесть в течение одного месяца.

    Каждый пакетик или контейнер с очередной порцией должен быть подписан — обязательно укажите дату заморозки. Этот простой прием позволит соблюсти сроки и не перепутать манты, замороженные в разное время.

    Замороженные в морозилке продукты рекомендуется хранить при температуре -18 оС, в крайнем случае -12 оС. При более высокой температуре срок хранения будет меньше.

    Замораживать продукт рекомендуется при помощи функции быстрой заморозки — это поможет продукту сохранить не только свои свойства, но и вкусовые качества.

    Как использовать замороженные манты

    После заморозки манты необходимо правильно приготовить, чтобы насладиться их вкусом.

    Важно знать, что их не надо размораживать, начинать приготовление следует сразу после извлечения из морозилки.

    Можете воспользоваться следующими рекомендациями:

    • Подставку, на которую выкладывают манты, необходимо смазать маслом (сливочным или растительным, по желанию). После этого она готова к использованию. Благодаря такому приему тесто в процессе приготовления не прилипнет к подставке.
    • Манты следует раскладывать на некотором расстоянии друг от друга, приблизительно в 1 сантиметре. Это поможет избежать склеивания теста, когда манты увеличатся в размере.
    • Время приготовления замороженного продукта несколько дольше, чем обычно, но все зависит от того, какого размера манты были приготовлены.

    Благодаря замороженным мантам можно в любой момент угостить родных и близких вкусным блюдом. Кроме того, вы всегда будете готовы к визиту неожиданных гостей.

    Источник: https://fb.ru/article/463765/mojno-li-zamorajivat-mantyi-pravilnaya-zamorozka-srok-hraneniya-i-ispolzovanie-posle-razmorozki

    Как приготовить замороженные голубцы, как и сколько варить

    

    Когда соберетесь готовить голубцы, обязательно заморозьте какую-то часть в сыром виде. Замороженные они всегда спасут вас, когда не будет времени на готовку. Ведь одновременно они являются и полуфабрикатом, и продуктом собственного приготовления. Вся громоздкая часть кручения-верчения позади, остается лишь довести до ума собственную заготовку.

    Как приготовить замороженные голубцы? Это значит – сделать подливу и сварить, потушить — кому как нравится. После тяжелого рабочего дня или в изнеженное воскресенье мы получаем полноценную кастрюлю голубцов, не приложив к этому фактически никаких усилий.

    Для того чтобы это стало осуществимо, пройдем краткий курс по приготовлению и замораживанию голубцов пошагово.

    Что нам понадобится:

    • мясо — 450 г;
    • рис — 300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • томатный сок — 1,5 стакана;
    • соль — 0,5 ст. ложки;
    • растительное масло — 150 мл;
    • белокочанная капуста — 1 вилок.

    Подготовка голубцов к заморозке

    1. Вначале подготовим капусту и разберем ее на листья. Верхние, самые грубые, использовать не стоит. У основания кочана надрезаем листья. Опускаем вилок в кипящую воду. Листья начинают сами легко отделяться. Снимаем их, а капусту продолжаем держать в кипятке. Через 1-2 минуты снимаем следующий слой листьев, пока не останутся самые маленькие. Существует способ размягчения капусты в микроволновой печи.

      Если она весит 1,5–2 кг, установим режим 900 Вт и оставим ее там приблизительно на 12 минут. Потом поместим под струю холодной воды и медленно скатаем листья. Далее раскладываем их в большой миске или на столе, чтобы остыли.

    2. Пока капуста охлаждается, подготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку.
    3. Репчатый лук почистим, нарежем кубиками средней величины.
    4. Морковь почистим, натрем на терке среднего размера.

    5. Рис зальем и промоем водой. Несколько раз поменяем воду, пока она не станет чистой. Рис не варим даже до полуготовности. Общее время термической обработки голубцов — больше часа. За это время рис точно будет готов.
    6. Лук и морковь перекладываем в казан, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Можно пожарить в сковороде. Обжаривание придает фаршу особый привкус.
    7. Тушим овощи до легкого румянца.
    8. В отдельной миске соединим тушеные овощи, рис, ложку томатной пасты или 3 ложки томатного сока.
    9. Посолим.
    10. Добавим к овощной смеси мясной фарш.
    11. Фарш для голубцов готов, можно приступать к заворачиванию. Берем лист капусты, удаляем утолщения. Разрезаем листок на небольшие кусочки, в которые удобно будет завернуть фарш.
    12. Кладем порцию фарша на листок.
    13. Подворачиваем с боков.
    14. Скручиваем в виде свертка голубец.

    Еще рецепты голубцов:

    Как заморозить голубцы

    1. Разделочную дощечку или контейнер накрываем пищевой пленкой или пакетом, выкладываем сырые зафаршированные голубцы швом вниз. Они не должны касаться друг друга.
    2. Отправляем заготовки в морозильную камеру. Часа два-три можно не проверять.
    3. Замороженные заготовки станут звонкими, стеклянными, самое время разложить их порциями по пакетикам.

    Как потушить замороженные голубцы

    1. Но вот пришло время приготовить замороженные голубцы. Достаем их из морозилки, выкладываем плотными рядами в кастрюлю. Нужно ли их предварительно разморозить или разогреть? Нет. Голубцы легко отходят друг от дружки, но если вы боитесь их поломать – поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
    2. Готовим подливу. В чашке или миске разводим 3 стакана горячей воды и 1 стакан томатного сока.

      Если сок не слишком соленый, подливу следует досолить по вкусу. Заливаем голубцы разбавленным соком. Заливка должна полностью покрывать их. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, а соус — убегать через край. На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, для лучшего вкуса можно выложить воздушную подушку из обжаренного лука и моркови.

    3. Сколько же их нужно потушить? Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа. Хотя время приготовления во многом зависит от размера голубцов, свойств капусты, и общего количества порций. О готовности голубцов скажет ложка, которая легко отделит маленький кусочек на тарелке.
    4. Подаем на стол в теплом виде со сметаной в отдельной пиале — для любителей.

      А как же красиво выглядят рыжие голубцы с зеленым листочком петрушки. Налетай!

    А вы говорите, замороженные — это не хорошо! Более свежими, чем быстро приготовленные голубцы из морозилки, могут быть только овощи с грядки. А если серьезно — что теряем, что приобретаем с использованием заморозки? При оттаивании не портится ни вкус жареного лука, ни фарша.

    Замороженная капуста становится мягкой, тушится намного быстрее и тоже не теряет своих вкусовых качеств. Так что в итоге имеем единственный плюс: выигрываем время. Однако стоит знать: замороженные голубцы можно хранить в камере не более трех месяцев.

    Запасайтесь же полуфабрикатами сегодня и облегчайте себе жизнь завтра. Приятного аппетита!

    Источник: https://blog-recept.ru/kak-zamorozit-i-prigotovit-zavorozhennye-golubtsy/

    Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

    Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее! Если вы присмотрели на нашем сайте интересное хобби, но не уверены в том, что у вас хватит на него времени, пересмотрите свое отношение к кухне! Мы не призываем вас оставить плиту и заняться вышиванием крестиком или изготовлением мыла. Мы хотим научить вас экономить свое время и использовать его более рационально с помощью заморозки готовых блюд.

    Что можно сохранить в морозилке

    О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

    Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

    Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

    Как заморозить курицу

    О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

    После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

    Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

    Котлеты и тефтели – быстрый ужин

    Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

    Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

    Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

    Заморозка пельменей и вареников

    Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

    Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

    Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

    Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

    Заготовки для супов

    Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

    С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

    Бульон можно замораживать в пакетах

    Основы для плова и жульена

    Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

    Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

    Как заморозить торт

    Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

    К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

    Торт можно замораживать целым или порциями

    Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

    Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

    Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/zamorozka-gotovyx-blyud-sovety-po-poisku-svobodnogo-vremeni.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Как заморозить укроп на зиму в морозилке

    Закрыть
    Для любых предложений по сайту: [email protected]