Сколько литров в холодильнике

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Креветки — вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

1. Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

2. Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

3. Чистить или не чистить?

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

4. Не перевариваем!

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера.

При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки — но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться.

Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

5. Больше вкуса!

Классика жанра — варка в морской воде, а при ее отсутствии — в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных — 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта.

 Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

И собственно, вот он — идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:

  1. Свежемороженые креветки разморозить
  2. Вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу
  3. В кипящий рассол опустить ракообразных и варить от 1 до 5 минут
  4. Подать к столу и наслаждаться идеально сваренными креветками!

Возврат к списку

Источник: https://seafood-shop.ru/recipes/krevetki-retsepty/kak-varit-krevetki-5-momentov-kotorye-vazhno-uchityvat/

Калькулятор самогонщика

Перед вами несколько простых калькуляторов, рассчитывающих важные для самогоноварения параметры. Эти сервисы будут полезны как опытным, так начинающим винокурам. Они экономят время, избавляя от необходимости делать вычисления вручную.

Калькулятор разбавления спирта водой

Определяет количество воды, которое нужно добавить для получения спирта заданной крепости.

Идет подсчет

Введите слева исходные данные

Для получения после разбавления,
нужно добавить воды

Калькулятор смешивания двух спиртосодержащих жидкостей

Позволяет рассчитать крепость, объем и вес смеси из двух спиртосодержащих жидкостей при указанной температуре. Калькулятор может использоваться и для расчета параметров разбавления самогона водой, для этого достаточно задать крепость воды равной нулю.

Идет подсчет

Введите слева исходные данные

Расчет параметров сахарной браги

Калькулятор определяет правильные пропорции браги и максимально возможное содержание спирта в ней после окончания брожения.

Внимание! Учитывайте толерантность (концентрацию спирта в браге, при которой дрожжи погибают) своего штамма дрожжей! Для большинства штаммов этот показатель не превышает 16%.

Идет подсчет

Введите слева исходные данные

На выходе получится брага с содержанием и удельной плотностью
Потребуется

Замена сахара глюкозой или фруктозой

После брожения из глюкозы или фруктозы получается на 5% меньше спирта, чем из сахарозы, но более высокого качества. Калькулятор рассчитывает, сколько нужно глюкозы, чтобы выход самогона был как с 1 кг сахара.

Идет подсчет

Введите слева исходные данные

Вам потребуется кг глюкозы (фруктозы)

Спирт в браге до и после брожения

Для рефрактометра со шкалой Brix Wort SG.

Калькулятор рассчитывает, насколько эффективным было брожение (переработали ли дрожжи весь сахар в спирт).

Идет подсчет

Введите слева исходные данные

На выходе получится сусло с содержанием

Калькулятор дистилляции до воды

Ориентируясь по объему браги и содержанию в ней спирта, сервис рассчитывает предполагаемый выход самогона и объем барды в перегонном кубе, который останется после дистилляции.

Идет подсчет

Введите слева исходные данные

На выходе должно получиться собранного дистиллята
и барды в кубе

Калькулятор чистого спирта и отбора голов

Рассчитывает количество спирта в дистилляте первой перегонки и определяет объем «голов» в зависимости от указанного процента. Крепость напитка желательно измерять при температуре 20 °C.

Оптимальная кислотность сусла

Среда кислотностью 4,0-4,5 рН помогает брожению и препятствует развитию нежелательных бактерий. Коррекцию сусла делают перед внесением дрожжей. Для этого можно использовать лимонную кислоту или сок (5 грамм кислоты эквивалентно соку одного среднего лимона). Для определения начальной кислотности сусла нужен хотя бы самый простой pH-метр.

Идет подсчет

Введите слева исходные данные

Для разведения понадобится всего кислоты, т.е. на один литр.

Коррекция показаний ареометра в зависимости от температуры

Замерять крепость самогона (дистиллята) нужно строго при температуре 20 °C, иначе ареометр покажет неправильное значение, таков физический принцип его работы. Калькулятор позволяет узнать реальную крепость при другой температуре самогона.

Идет подсчет

Введите слева исходные данные

Реальная крепость: % (об.)

На данный момент лучшим калькулятором для самогонщиков в виде приложения для операционных систем семейства «Windows» является программа авторства Rudy, которая распространяется бесплатно. Скачать CalcSam v4.3.

Источник: https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya

Автомобильный бизнес снова переживает отнюдь не лучшие времена. Из-за пандемии и наступившего кризиса люди начали терять работу, продавать машины и экономить на их обслуживании. И если в Беларуси, где карантин официально объявлен не был, ситуация еще терпимая, то в России и Украине дела обстоят хуже. В частности — в сфере автосервиса.

Главный редактор автопортала100.ks.ua Виктор Королев опросил своих клиентов и пользователей, узнал, что происходит в сфере автосервиса, и вот какие выводы сделал:

— Наш сайт украинский, но мы часто общаемся с представителями автобизнеса из России, обсуждаем обстановку в наших странах, делимся новостями. Поэтому о ситуации там я знаю из их рассказов и реальной практики.

В России и Украине на авторынке сейчас тяжело всем. Люди остались без заработка, продают машины за копейки, автосервисы повально закрываются из-за того, что автолюбители предпочитают откладывать ремонт и обслуживание «до лучших времен». Сначала расскажу о ситуации в России со слов наших коллег.

Что происходит с автобизнесом в России

Владельцы различных автосервисов в России, мягко говоря, в панике. Недавно я общался с товарищем, который держит детейлинг-центр в Москве. Думаю, его мнение описывает ситуацию в целом: «Все закрылись и сидят на самоизоляции, работают, как говорится, из-под полы и только когда человеку что-то нужно срочно.

Но, например, в нашем виде бизнеса даже это сегодня редкость. Я знаю много детейлинг-центров, которые закрылись, а свою команду распустили. И это не маленькие фирмочки, а большие автосервисы, у которых был сайт, они вели социальные сети, постоянно крутили рекламу. То есть бизнес имел деньги и постоянно вкладывал, чтобы развиваться.

Но с наступлением пандемии они опустили руки. Сегодня этот бизнес остался ни с чем».

Примерно такая же ситуация в других направлениях автобизнеса. Водители перестали заезжать на СТО и обслуживаться в сервисе, перенесли все важные работы на даты после снятия карантина. И сколько раз он продлевался — столько раз и переносились записи.

В итоге огромное количество СТО просто закрылось, их мастера ушли на вольные хлеба. Немного легче тем предпринимателям, у которых здания находятся в собственности, а не в аренде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли включать пустой холодильник

По нашей статистике количество обращений на СТО упало приблизительно на 30-40 процентов.

Выход для некоторых сервисов — возможность давать небольшую отсрочку постоянным клиентам. Часть поставщиков запчастей позволяет проверенным СТО работать с определенной суммой задолженности, поэтому сервисы могут себе позволить быть должными некоторую сумму поставщикам. Так появляется небольшая гибкость. Но это касается только тех, кому доверяют и с кем работали не один раз.

С другой стороны, тем, кому необходим ремонт, а бюджет крайне ограничен, приходится выкручиваться, минимизируя сумму ремонта. Берутся более дешевые детали, некоторые подлежат реставрации, но и ресурс у них меньше. Где можно что-то починить, уменьшив стоимость ремонта, СТО стараются так сделать. Это позволяет удержать клиентов, которые в противном случае поставили бы машину на прикол до лучших времен.

Мойки страдают так же, как и СТО, даже больше. Если без ремонта или обязательного обслуживания автомобиль не может ездить, то без химчистки салона — вполне. Водители предпочитают не тратить деньги на дополнительные услуги. Максимум, что они сейчас могут себе позволить, — заехать на мойку самообслуживания, быстро сбить поверхностную грязь и пыль и уехать. Также практикуется мойка в долг для «своих»: лучше получить деньги позже, чем не получить их совсем.

В общем, «холодильник побеждает», автовладельцы затягивают пояса. Количество заказов на химчистку упало на 50 процентов, количество клиентов на автомойке — примерно на треть.

Шиномонтажам немного проще — на пробитом или полуспущенном колесе далеко не уедешь. Но и у шинных центров тоже не все хорошо. Многие водители отложили «переобувку» на месяц, чтобы сэкономить немного денег, а простые действия, которые ранее выполняли на сервисе, делают самостоятельно. Многие из тех, кто раньше покупал резину непосредственно на шиномонтажах, теперь ищут в интернете варианты хоть незначительно, но дешевле. Или откладывают заказ на потом.

По нашим данным, количество клиентов на шиномонтажах уменьшилось примерно на 50 процентов

Что происходит с сервисом в Украине

С 12 мая, когда произошло послабление карантинных мер в Украине, многие магазины, ТРЦ и автосервисы начали открываться. Мы пообщались с владельцами двух крупных автосервисов и на их примере узнали, как карантин пережила сфера обслуживания авто.

Константин, владелец сервиса «АвтоМисто»: «У нас и СТО, и автомойка. Во время карантина было очень тяжело. Клиентов практически не было, записи постоянно переносились на месяц и более вперед. То есть по факту клиенты были, но в реальности боксы были пустыми, денег не было. В целом количество клиентов у нас уменьшилось примерно на 80 процентов.

Если раньше в день приезжало от 30 клиентов с разными вопросами, то сейчас от 4 до 8 — и все со срочными проблемами. Мастеров, конечно, увольнять не хочется, но содержать их не за что. Надеемся, с послаблением карантина ситуация все-таки начнет выравниваться».

Сергей, владелец СТО «Гарант+»: «Хоть и очень редко, но клиенты у нас были. В основном это те, у кого автомобиль — средство заработка (такси, службы доставки и перевозки грузов) и которым срочно нужно было что-то починить. Люди, ездящие в авто ради комфорта и скорости перемещения, сильно ограничили все свои визиты в сервис.

Бывали дни, когда нам даже на работу не было смысла выходить. Количество наших клиентов сократилось примерно на 90 процентов».

Единственная услуга, которая действительно востребована сегодня, — ионизация салона. В связи с пандемией она стала очень популярной. И те автомойки и СТО, которые быстро сориентировались и сразу купили соответствующее оборудование, смогли «хайпануть» и немного заработать. Но услуга эта не из дешевых и занимает много времени. Например, в Киеве ее стоимость начинается с 400 гривен (около 35 белорусских рублей) и длится от 2 до 4 часов в зависимости от объема салона.

«Если кто-то закрылся, значит, их клиенты могут стать вашими»

Стоит понимать, что вся экономика замкнута, если у человека нечего тратить, то он ужимает затраты. Где-то карантин ослабляется, некоторые страны его совсем пытаются закончить. Но суть пока одна: тем, кто потерял работу и прибыль, нужно время, чтобы ее восстановить. А значит, последствия будут ощущаться еще минимум несколько месяцев, прежде чем ситуация начнет налаживаться.

Но, как показывает практика, все временно. Не стоит опускать руки. Наоборот, используйте это время как возможность. Лично мой совет: даже несмотря на кризис, не переставайте работать. Если не офлайн, то как минимум онлайн. Интернет дает практически безграничные возможности.

Общайтесь с клиентами, отвечайте на их вопросы, давайте полезную информацию, развивайте сайты, ведите социальные сети и блоги. Покажите людям, что вы активны, что готовы их принять и помочь хоть сейчас, хоть после. Зарегистрируйтесь в каталогах, расскажите о своем бизнесе.

Соберите портфолио и опишите его — покажите целевой аудитории, что вы можете.

К примеру, за прошлую неделю вовлеченность пользователей в нашей группе в Фейсбуке выросла на 1000 процентов. Да и остальные показатели существенно увеличились. Это стало возможно только потому, что мы постоянно ведем группу. Публикуем интересные и полезные посты. И в пандемию не остановились, а стали еще более активными.

Время «безделья» — хорошая возможность сделать то, на что раньше не хватало времени. Ищите новые точки роста и соприкосновения с клиентами, чтобы после возвращения в обычную жизнь занять новые места в топе лучших автосервисов, чтобы привлечь и загрузить своих мастеров на месяцы вперед. И помните: если кто-то закрылся, значит, их клиенты могут стать вашими.

Сломалась? Запчасти в базе объявлений Автобизнеса

Источник: https://www.abw.by/novosti/autobusiness/215272

10 критериев выбора холодильника, которые нужно знать перед покупкой

Однозначно сказать, какой холодильник лучше всех — невозможно. Зато выбрать идеальный прибор именно под ваши потребности, привычки и кошелек вполне возможно, если немного подковаться в характеристиках и возможностях современной техники.

1. Размер

Для многих кухонь первое и важное ограничение — размер техники.

  • Для стандартной кухни подойдет стандартный холодильник 60х60 см.
  • Для большой кухни и большой семьи можно выбрать холодильник типа Side by Side (о нем поговорим чуть позже) или French Door (холодильник с распашными дверцами и морозильной камерой снизу).

Большой холодильник типа French Door

  • Для холостяков и пар хватит и вовсе небольшого холодильника высотой до метра – его можно встроить под столешницу или духовку как показано на фото ниже.

Встроенный мини-холодильник

Еще несколько подсказок:

  • При замене старого холодильника (особенно встроенного) без перестановки стоит уточнить его размеры в инструкции или на сайте производителя и подобрать новый прибор таких же габаритов. Во всех остальных случаях доступное место можно измерить рулеткой.
  • Обычно главным фактором выбора габаритов холодильника является его ширина. Глубина имеет особое значение, если для вас принципиально важно, чтобы холодильник не выступал или выступал как можно меньше за общую линию гарнитура.
  • Высота холодильника выбирается так, чтобы его самым активным пользователям было легко дотягиваться до верхних полок. Если прибор будет слишком высоким, то верхняя полка будет чаще всего простаивать зря или приносить массу неудобств домочадцам.

2. Объем

В первую очередь объем холодильника зависит от размеров корпуса, но все же от модели к модели вместительность камер может отличаться.

  • Для семьи из 3-4 человек оптимален объем холодильника 200-250 л, морозильника – до 200 литров.
  • Для одного человека или пары подойдет и меньший объем, например, 120-150 л.
  • Большим семьям лучше присмотреться к холодильнику объемом от 300 л.

При прочих равных лучше выбрать наибольший объем при нужных вам габаритах.

3. Количество камер и отделений

Камерами называются теплоизолированные отделения для продуктов. В старых агрегатах камера обычно одна, даже если предусмотрена морозилка: нет теплоизоляции, стенки постепенно зарастают льдом целиком.

  • В современных холодильниках чаще всего есть две камеры: морозильная (может поддерживать температуру от -24 до -6 °C) и холодильная (от 0 до +8 °C).
  • Камеры могут быть расположены друг под другом, либо рядом. Последний вариант – это и есть холодильник типа Side-by-Side: камеры в нем одинаковой высоты, но разной ширины (холодильное отделение больше морозильного), две его дверцы открываются зеркально, как в платяном шкафу. Двухдверный холодильник Side by Side – отличный выбор для большой семьи или тех, кому нужно хранить много припасов в морозильнике.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как часто нужно чистить наружный блок кондиционера

Холодильник Side-by-Side объемом 550 л

Кроме двух основных камер современные холодильники могут иметь дополнительные камеры и отделения с определенным температурным режимом:

  • Зона свежести (нулевая камера). Мясо, рыба, молочные и другие скоропортящиеся продукты, а также приготовленные блюда в этом отделении хранятся дольше за счет более низких температур – от 0 до +1 °C. То есть продукты не заморжаиваются, но все химические и биологические процессы идут в разы медленнее, чем при +4 или +8 °C обычной камеры х-ка. Мясо в зоне свежести может выдержать несколько дней без заморозки, сыр не сохнет и меньше заветривается. Яблоки и цитрусовые вообще могут лежать месяцами. «Зоны свежести» могут быть сухими или влажными, когда камера контролируют не только температуру, но и процент водных паров. В «сухой зоне» относительная влажность не выше 50 %, она предназначена для хранения мясной продукции. А во влажной до 95 %, в такой среде лучше сохраняются овощи и фрукты.

На наш взгляд, нулевая камера – действительно ценная опция для каждого холодильника. Она упростит вашу готовку, сведет процент испортившихся продуктов к минимуму и позволит реже ходить в магазин.

Судя по отзывам, зона свежести позволяет хранить приготовленные блюда не меньше недели

  • Зона хранения фруктов и овощей. Самый «теплый» отсек (8 °C), который есть почти в каждой современной модели. Здесь фрукты, овощи и зелень никогда не перемерзают, дольше сохраняются вкусными и полезными.
  • Камера для вина. Конечно, здесь можно хранить не только вино, но и любые другие напитки. Температура в такой камере регулируется – сегодня вы можете хранить в ней красное вино при 18 °C, а завтра – охладить шампанское до 15 °C.

Смотрите материал по теме: Какая должна быть температура в холодильнике?

4. Бренд

Нельзя сказать однозначно, какая марка лучше, а какая хуже. Особенно, если одна специализируется на бюджетных, а другая – на элитных моделях. Основной критерий рейтингов — процент удовлетворенности покупателей.

  • Идеальный холодильник доступен по цене, нормально морозит и охлаждает, не переедает электроэнергию и живет больше 10 лет.

Вот топ-10 марок производителей холодильников:

  1. Liebherr
  2. Bosch
  3. Sharp
  4. Samsung
  5. LG
  6. Siemens
  7. Indesit
  8. BEKO
  9. Атлант
  10. Ariston

Впрочем, «темных лошадок» на рынке нет – кроме лидера списка Liebherr, отличные холодильники выпускают большинство известных производителей бытовой техники.

  • В то же время не стоит забывать, что у любой марки есть удачные и неудачные экземпляры. Тем более, что большинство поломок происходит после истечения гарантийного срока (холодильники стоят десятилетиями, а гарантия составляет 2-5 лет). Просто у некоторых брендов ломается каждый десятый, а у некоторых каждый сотый или тысячный холодильник, что и отражено в рейтинге.

Добавим лишь, что полезно обращать внимание не только на производителя, но и на страну сборки. Для Японии и Германии качество техники — предмет национальной гордости. Кроме того, хорошим знаком является сборка в стране, где расположен головной офис компании.

Смотрите также материал: 4 этапа выбора встраиваемого холодильника и нюансы его установки

5. Расход электроэнергии

Считается, что 20 % трат электроэнергии средней семьи приходится на холодильник.

  • Показатели потребления энергии индивидуальны для каждого прибора и должны быть указаны в характеристиках. Чаще всего стандартный холодильник потребляет от 200 до 300 кВт-ч в год (т.е. в среднем от 17 до 25 кВт-ч в месяц).

Но точно рассчитать, сколько будет потреблять ваш прибор заранее нельзя. Дело в том, что энергию потребляет в основном компрессор. А вот сколько часов в день он будет работать, зависит от загрузки, температуры в помещении, частоты открывания дверцы. Летом холодильнику приходится охлаждаться чаще при высоких температурах. Поэтому производители заявляют лишь ожидаемый показатель за год, но в реальной жизни он может отличаться.

  • Впрочем, можно сказать, что холодильник с большим расчетным энергопотреблением на практике потратит больше, чем с малым.

Холодильники маркируются буквами от А+++ (наиболее экономичный) до G (наименее). Это оценка количества потерь энергии при работе. При этом иногда техника класса А+++ требует больше кВт-ч, чем класса А. Почему? Это значит, что первый сам по себе тратит больше (например, за счет увеличенного объема), хоть и расходует экономнее.

В любом случае под маркировкой на этикетке должно быть указано расчетное энергопотребление. Просто если класс не А+++, а ниже, то в теории существует более экономичный холодильник того же размера. Но фактическая разница обычно незначительна — важнее конкретные данные в кВт-ч.

6. Уровень шума

Уровень шума, как и класс энергопотребления указывается на специальной наклейке на дверце холодильника.

  • По ГОСТ тихими считаются приборы с показателем от 25 до 34 дБ, средними — от 35 до 44, а шумными — от 45.

Представить уровень шума тихих и шумных холодильников вам помогут эти подсказки:

  • 25 дБ — это уровень шума в многоквартирном доме: часы, шаги на лестнице, машины за окном;
  • 35 дБ не слышно в соседней комнате, если дверь закрыта;
  • 45 дБ мешает беседе, если стоять рядом.

Конечно, холодильник шумит не круглосуточно, а только во время работы компрессора. Но есть исключение: система No Frost требует работы вентиляторов, которые могут гудеть дольше и чаще. Но в любом случае все современные модели гораздо тише устаревших советских аналогов.

  • Если шум, который издает ваш новый холодильник покажется вам невыносимым, проверьте, сняты ли транспортировочные болты с пружин мотора, ровно ли стоит аппарат, не касается ли он стекла или других вибрирующих поверхностей.

7. Системы охлаждения: капельная и No frost

Существует две системы охлаждения: капельная и ноу фрост. Зачем они нужны и в чем разница? Так как при каждом открытии дверцы холодильника внутрь попадает теплый влажный воздух, то в камере он остывает, превращается в капли воды, а затем и в наледь. Для профилактики наледи и нужны капельная система и система No Frost.

  • Капельная система предполагает наличие у задней стенки испарителя, который специально собирает всю лишнюю влагу. Во время работы компрессора он охлаждается, и вода замерзает именно на нем. Потом компрессор выключается, испаритель нагревается, вода тает, стекает по специальным каналам в поддон и испаряется. В морозильной камере система не работает: нужна плюсовая температура. Впрочем, её и открывают реже, поэтому проблема снежных наростов не так актуальна. Но если уж наросло, придется размораживать вручную.
  • Система No Frost включает в себя вентиляторы. Испаритель находится в отдельной полости. Когда компрессор включается, вентиляторы прогоняют воздух через эту полость, он охлаждается, а вода остается на испарителе. Холодный воздух равномерно распределяется по всей камере. В итоге температура одинаковая на всех полках, влаги нет, а задняя стенка не промерзает. Некоторые производители устанавливают фильтры для очистки и дезинфекции воздуха, что снижает риск появления бактерий и плесени. Преимущества перед капельной системы очевидны.

Однако есть у холодильников No Frost и минусы в сравнении с капельной системой:

  • Больше шума из-за вентиляторов;
  • Выше расход электроэнергии;
  • Отдельная полость занимает место, т.е. объем оказывается ниже при тех же габаритах;
  • Все равно раз в год рекомендуется размораживать;
  • Цена выше.

Получается, что капельная система выгоднее и тише, зато No Frost работает и в морозильной камере, позволяет вообще не думать о наледи и даже ставить в камеру не остывшие блюда (хоть это и не желательно) и, к тому же, поддерживает стабильную температуру на всех полках.

Источник: https://kitchendecorium.ru/tehnika/kak-vibrat-holodilnik.html

Размеры холодильника: ширина, высота и глубина

Холодильник – это неотъемлемый атрибут любой современной кухни. Он наилучшим образом сохраняет скоропортящиеся продукты, тем самым отвечая за здоровье семьи. Чтобы не стать камнем преткновения в комнате, такая бытовая техника должна быть органично вписана в ее интерьер. Главное внимание при этом обращают на размеры холодильника. Низкий, высокий, широкий, узкий: какой он должен быть? Попробуем выяснить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли ставить наружный блок кондиционера на крыше

Сложности выбора

Момент покупки холодильника довольно сложный и мучительный, поэтому выбирая такой агрегат, на первое место ставится количество проживающих человек семье и их кулинарные привычки.

Немаловажную роль играет стоимость оборудования и размер жилплощади, поэтому отдавать предпочтение следует только надежным и проверенным образцам. Наиболее компактными во всех отношениях будут встраиваемые модели.

Для небольшой семьи подойдет маленький холодильник с одной камерой, двухкамерные модели окажутся более вместительными. Приобретение излишне емких холодильников обернется неудобством, а громоздкие образцы займут много места.

Выбирая охлаждающее бытовое оборудование для себя, непременно берут во внимание габариты кухни. Если при открывании дверцы ее перемещению ничто не мешает, значит, оборудование установлено правильно.

Немаловажное значение уделяется правильному соотношению холодильного и морозильного отделения. Этот факт определяется исключительно вкусами и потребностями хозяина. Любителям замораживать большое количество ягод и овощей лучше остановиться на холодильниках с вместительной морозилкой. В этом случае можно приобрести отдельно стоящий шкаф. Ценителям свежих продуктов можно посоветовать холодильник с большой охлаждающей камерой.

Объем и размеры холодильников

В зависимости от потребностей человека размеры охлаждающего оборудования могут существенно отличаться. Немаловажную роль в этом играют особенности модели и встроенного функционала.

Главные параметры:

  • высота 50–250 см;
  • ширина 40–190 см;
  • глубина 44–110 см;
  • объем 30–800 л;
  • масса 22–157 кг.

В зависимости от территориальной предрасположенности холодильники получили следующие наименования:

  • европейский;
  • американский;
  • азиатский.

Наиболее вытянутые модели относят к агрегатам первого типа, у американского оборудования большая ширина холодильника и высота, азиатские имеют средние размеры. Соответственно, неодинаковыми у них будут показатели глубины. Типовые параметры – 60 см, меньшие – до 50 см и наиболее вместительные габаритные холодильники – 110 см.

К сведению! Людям, проживающим в многоквартирных домах, важно знать вес агрегата: высокая нагрузка на межэтажные перекрытия не допускается.

Что означает понятие «объем холодильника»? Это количество вмещаемых в него продуктов. Такие показатели заметно отличаются у разных моделей и составляют 25–750 л. В зависимости от этих значений, оборудование разделяют на экономное, среднее по показателям емкости и объемное.

Стандартные характеристики

Небольшие по размерам холодильники устанавливают в гостиницах, офисах, комнатах для приема посетителей. Ширины в 50 см и высоты в 50–120 см достаточно, чтобы установить компактный агрегат в небольшую стенку. Среднеразмерные холодильники традиционно имеют одну дверцу и высоту до 1,5 м, остальные показатели у них стандартные.

Они могут иметь высоту до 180 см, с камерой внизу или вверху. Холодильники больших размеров станут настоящей находкой для высоких людей. Дотянуться до верхней точки в 210 см для них не проблема. Все перечисленные типы холодильников имеют стандартную ширину и глубину – 50–60 см.

Образцом самых емких холодильников будет оборудование Side by Side. Морозильная камера у них находится с левой стороны, а холодильная часть – с правой. Они невероятно широкие (100 см) и глубокие (60-80 см), что позволяет хранить огромные запасы продовольствия.

Такое оборудование можно поставить только в больших кухнях, причем дизайнерское исполнение подобных приборов поражает своим разнообразием.

Количество камер

В зависимости от количества камер различают холодильники однокамерные и двухкамерные. Оборудование первого типа имеет размеры:

  • высота 0,5–1,2 м;
  • ширина 50-60 см;
  • емкость 120–220 л.

Такой агрегат подойдет для 1 или 2 человек. Компактная морозилка вверху и холодильный отдел внизу вместят нужный объем продуктов. Двухкамерные агрегаты рассчитаны на небольшую семью и имеют 1 или 2 компрессора, вместительный холодильный и морозильный отдел.

Габариты:

  • высота 1,3–2,1 м;
  • ширина 0, 5–0,7 м;
  • объем 260–380 л.

Холодильное оборудование с несколькими камерами называется френч дор. Главное отделение у них имеет 2 двери, морозильная часть находится внизу и снабжена выдвижным механизмом.

Их параметры:

  • высота 1,68-2 м;
  • ширина 60-120 см;
  • глубина 55–90 см;
  • емкость 320–650 л.

Такое оборудование считается самым удобным и вместительным, однако, громоздкость моделей не позволяет установить их в любой кухне. Сайд бай сайд – многофункциональный аппарат, позволяющий не только хранить продукты, но и замораживать кубики льда. В его корпус встроен телевизор, он имеет несколько типов камер и набор всех необходимых функций, в том числе ноу фрост.

Источник: https://kuhniclub.ru/tehnika/razmery-holodilnika.html

Холодильники Samsung

Современный рынок бытовой техники насыщен моделями от известных мировых производителей. Такое разнообразие может озадачить неподготовленного покупателя. Если речь идет о приобретении самого масштабного предмета техники холодильника, то сперва стоит разобраться в технологических и экономических нюансах.

Выбираем новый холодильник грамотно

Холодильная техника от южнокорейского бренда Самсунг пользуется популярностью, благодаря долговечности, достойному качеству сборки, экологичности используемых материалов, богатому функционалу, экономичному потреблению энергии, привлекательному дизайну.

Модельный ряд от Самсунг представлен широким ассортиментом видов с различной сложности функционалом, форм, цветов. Среди преимуществ техники от данного производителя можно назвать:

  • экономичность – не только холодильная, но и вся бытовая техника Samsung производится согласно мировым строгим нормам энергопотребления.Технология  cool n cool обеспечивает снижение скорости работы и энергопотребления;
  • широкий опционный функционал;
  • выверенная точность сопоставления всех элементов конструкции обеспечивает минимальную потерю холодного воздуха в камере;
  • применение системы конвекции воздуха, которая обеспечивает равномерное охлаждение на заданном температурном уровне;
  • лаконичный ненавязчивый дизайн. Цветовая гамма включает классический белый, пастельный бежевый и серебристый оттенки.

Модельный ряд можно условно разделить на три больших категории – двухкамерные, комбинированные и модели side by side.

Холодильники Samsung с нижним размещение морозилки

Сразу стоит заметить, что во всех вариантах приборов от данного бренда, используется система no frost, которую еще называют «сухая заморозка». Такая технология исключает образование инея на всех внутренних поверхностях агрегата. Благодаря ноу фрост нет необходимости тратить время на ручное размораживание. Система охватывает все отделения устройства.

Подача холодного воздуха  в сеть специальных каналов осуществляется с помощью вентилятора, где он и распределяется по всему объему, что позволяет быстро восстанавливать температуру после открытия двери и обеспечивает равномерный и стабильный температурный режим внутри устройства, независимо от того, насколько холодильник заполнен.

Купить холодильник Самсунг no frost можно в интернет-магазине Розетка.

Двухкамерный агрегат Samsung с нижней ориентацией морозилки – самый популярный сегодня формат. Концерн представляет обширный ассортимент моделей с различными вариантами габаритных размеров. Различаются такие модели внутренним оснащением, наличием нулевого отделения, способом выдвижение полочек. Маркируются данные устройства буквами RL. Холодильники этой серии имеют раздельное регулирование температуры в морозильной и охлаждающей камерах.

Устройства с верхним размещением морозилки

Такие агрегаты еще называют combi и это идеальный вариант, когда необходим большой объем холодильной камеры. Маркируется такая серия буквами RT. Они могут иметь большую ширину, но высота редко бывает выше 190 см. Цветовая палитра полностью повторяет предыдущую серию – классические белоснежные, нейтральные бежевые и серебристые.

Модификация side by side

Такие модели будут оптимальным решением для тех, кому не нужно экономить метры площади. Это габаритные двухдверные устройства с маркировкой RS, где размещение морозильной и охлаждающей камеры параллельное, а не одна над другой. Если линейки ориентированы или на большее охлаждающее отделение или большую морозильную камеру, то в side by side  оба отделения имеют большой объем.

Во всех моделях стоит современный линейный инверторный компрессор – основная особенность всех холодильников Самсунг. Компания предоставляет десятилетнюю гарантию на компрессоры, которые сама и производит.

Также вся холодильная техника застрахована от резкого перепада напряжения. Благодаря воплощенной технологии Volt Control, осуществляется постоянный контроль электропитания.

Во время возникающих проблем с электричеством, холодильник автоматически выключается и также автоматически запускается, как только подача энергии нормализуется.

В арсенале концерна Samsung есть и однокамерные варианты, где морозильное отделение находится внутри холодильного.

Выбрать подходящую модель холодильника от Samsung в онлайн режиме можно в интернет-магазине Розетка. Каждая позиция размещена на отдельной странице, где есть фотографии, подробные характеристики, инструкции по использованию, отзывы обладателей и цена. В каталоге можно выбрать необходимую серию, цвет, расположение морозилки, тип, наличие сухой заморозки.

sh: 1: 36574=49209/: not found

Источник: https://bt.rozetka.com.ua/refrigerators/c80125/filter/producer=samsung;36574=49209/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Сколько хранится моцарелла без холодильника

Закрыть
Для любых предложений по сайту: [email protected]