Что будет если заморозить банку пива

Как быстро охладить пиво

Что будет если заморозить банку пива

Во всех рекомендациях к употреблению пенного напитка значится “пейте охлажденным”. И действительно: холодное пиво приятнее на вкус и дольше сохраняет углекислый газ.

Условия и срок хранения домашнего пива обязывают помещать напиток в прохладное место (погреб, холодильник), тогда как магазинное хранится обычно на полках при комнатной температуре. И чаще всего именно покупное пиво приходится в срочном порядке охлаждать.

Ниже поговорим о различных способах снижения температуры напитка в короткий срок.

Как быстро охладить теплоепиво в бутылках без холодильника

Все, что Вам потребуется, — это газета и водопроводнаявода. Газету необходимо разорвать на небольшие кусочки, смочить их водой иобернуть бутылки. Идеально, если эти бутылки (или банки) можно выставить наветер — тогда пиво остынет быстрее. Но и просто при комнатной температуреспособ тоже будет работать. Когда бумага высохнет, напиток будет охлажден.

Есть вариант посложнее, зато результат будет болеебыстрый. Понадобится баллончик сжатого воздуха (ищите в технических магазинах,он применяется для продувки компьютерного “железа” от пыли), трубочка от этогобаллончика, пластиковый контейнер и скотч.

В стенке контейнера делается отверстие, чтобы плотновходила трубочка от баллончика. Тара с пивом помещается в контейнер, крышкаконтейнера плотно приматывается скотчем, трубочка вставляется в проделанноеотверстие. Воздух из баллончика подается в трубочку, и благодаря законам физики(а конкретно — закону Джоуля-Томпсона), буквально за 60 секунд пиво оченьсущественно охладится.

Как очень быстро охладитьпиво в морозилке

Способов охлаждения в морозилке два:

  • охладить бокалы;
  • охладить само пиво в бутылках (банках).

С бокалами все просто: поместите их на 10-20 минут вморозилку. В них даже теплое пиво быстро приобретет “кондиционную” температуру.

Охлажденные бокалы создадут особый антураж для употребления домашнего крафтового пива. Если Вы задумывались над тем, чтобы заняться приготовлением пенного напитка в домашних условиях, рекомендуем ознакомиться с отзывами о домашних пивоварнях. В некоторых случаях варить пиво позволяют даже самогонные аппараты, нужно только укомплектовать такой агрегат специальным фальш-дном (ситом). У некоторых современных моделей, например Люкссталь 7, этот элемент входит сразу в комплектацию.

Чтобы охладить сам напиток при помощи морозилки, товажно отслеживать температуруохлаждаемого пива. Дело в том, что нельзя допускать превращения пива влед.

Застывать оно начинает при температуре около минус 2°С — минус 5°С,поэтому достаточно всего 7-12 минут, чтобы охладить напиток, но не заморозитьего. Для ускорения процесса бутылку или банку оборачивают мокрой бумагой икладут в пакет, после чего помещают в морозилку.

Пакетом лучше не пренебрегать,поскольку если бутылка (банка) случайно лопнет, то масштабы разрушений будут нестоль фатальны.

Если пиво все же замерзло в лед, то гарантировать прежние вкусовые качества нельзя. Все будет зависеть от состава и качества напитка. Однако не спешите выбрасывать напиток, считая его испорченным. Медленно разморозьте его, переместив в холодильник. Резкая разморозка может привести к выпадению осадка и ухудшению вкусовых свойств пива. Пенное, сваренное по рецептам приготовления домашнего пива, даст осадок вероятнее, чем магазинное фильтрованное.

Как охладить пиво в кегах

Действенный способ, подходит не только для кег, но идля любой другой тары. Как быстроохладить пиво? Нужно наполнить емкость (таз, ванну — в зависимости отколичества емкостей) холодной водой пополам со льдом. Можно еще добавить тудагорсти две соли, чтобы лед таял медленнее.

Как эффективно охлаждать пиво на природе

Здесь тоже имеется два варианта:

  • охладить в водоеме;
  • охладить при помощи ткани.

С водоемом ничего сложного: тару с пивом в прочныйпакет (лучше всего в сетку-авоську или рыболовную сеть), пакет в воду. Но незабудьте привязать его веревкой понадежнее, иначе есть риск, что заветныйнапиток сгинет в водной пучине.

Второй способ — обернуть бутылку/ банку мокрой тканью(подойдет даже просто носок). Подвесьте носок с бутылкой на ветку в тени, и наветру пиво охладится практически мгновенно.

Источник: https://alcoprof.ru/stati/pivo/kak-ohladit-pivo/

Как долго можно хранить селедку?

Что будет если заморозить банку пива

Любая рыба, в том числе сельдь – скоропортящийся продукт. От того, как и сколько селедка хранится в холодильнике, зависят её вкусовые качества и полезные свойства.

В селедке большое количество необходимых для человека витаминов (D, В12, Е) и микроэлементов (фосфор, селен). Кроме этого в ней содержатся органические кислоты, замедляющие процессы старения клеток.

Селедка, которая чаще всего попадает к нам на стол в соленом виде, насыщена вредной для организма солью. Поэтому употреблять её в пищу специалисты рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Так вы получите пользу и не навредите себе большим количеством соли.

Общие правила хранения сельди

Каким бы способом хранения рыбы вы ни воспользовались, всегда необходимо следовать нескольким правилам:

  • Селедка обладает выраженным запахом, который впитывают другие продукты, поэтому её нужно герметично упаковывать;
  • Рыбу нельзя держать в металлической емкости, даже если она была в ней куплена, после вскрытия необходимо переложить продукт в другую тару (стеклянную, пластиковую или эмалированную);
  • Если рыба теряет влагу, она становится «сухой» на вкус и более соленой, так как увеличивается концентрация соли, поэтому упаковка должна быть очень плотной;
  • В случае если вы решили разделать и порезать рыбу на кусочки – не удаляйте кожицу, она защитит продукт от подсыхания и потери влаги.

Сохранить сельдь можно множеством способов на срок от нескольких дней до 6 месяцев. При комнатной температуре держать продукт более чем 3 часа – нельзя.

Сразу после покупки необходимо создать пригодные для её хранения условия или съесть.

Хранение соленой селедки без рассола

Сельдь без рассола может храниться не более 2 дней. Можно ли хранить её дольше? По истечении этого срока рыба еще может быть не испорченной, но её вкусовые качества и внешний вид сильно пострадают. Она подсохнет и приобретет металлический привкус из-за окисления жира под действием кислорода.

Хранить сельдь без рассола нужно в стеклянной, керамической или пластиковой таре с плотной крышкой. В холодильнике, при температуре не выше +4˚C. Оптимальное место для нее – верхняя и средняя полка.

В рассоле

Соленую селедку можно хранить в солевом растворе. В таком виде она сохранит вкусовые качества и пользу на срок до 20 дней. Можно использовать рассол, в котором рыба была реализована, или приготовить его самостоятельно.

Как хранить в рассоле? Рыбу лучше почистить, так как потроха – это источник бактерий. Можно отделить от костей или оставить целой. Уложить кусочки в контейнер и залить солевым раствором так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Плотно закрыть и поставить в холодильник. Можно хранить и в погребе, но тогда срок годности сократится до 10 дней.

Для приготовления рассола потребуется только соль (200 гр.) и вода (1 литр). Солевой раствор нужно довести до кипения, остудить до комнатной температуры и залить им селёдку.

Важно! От того сколько сельдь хранится в рассоле, зависит степень её солености. Если вы любите рыбу слабой соли, то съесть её нужно в течение 1 недели.

Можно приготовить и необычный рассол из пива. В нем рыба может храниться 5-7 дней. Приготовление:

  1. Поставить пиво на огонь и довести до кипения;
  2. Добавить душистый перец горошком и пару лавровых листов;
  3. Остудить рассол до комнатной температуры;
  4. Залить рыбные кусочки;
  5. Полить немного растительного масла, чтобы сверху образовалась пленка;
  6. Герметично упаковать тару и хранить в холодильнике.

В пивном рассоле рыба не станет более соленой и приобретет приятный пряный вкус.

В маринаде

Этот способ позволяет не только сохранить продукт на более длительный срок, но и приготовить полноценное вкусное блюдо из соленой сельди. Рыбу нужно почистить, нарезать на порционные кусочки и уложить в банку.

Маринад готовится из майонеза, горчицы, зелени и репчатого лука. Пропорции подбирайте по вкусу. Чтобы продукт лучше сохранился, в соус нужно добавить немного уксуса. Полученным маринадом залить рыбу и хорошо упаковать.

Хранить нужно в холодильнике не более чем 4 дня.

В масле

Пресервы из сельди в масле до нарушения герметичности упаковки хранятся в течение 2 месяцев. После вскрытия продукт нужно съесть за 1-2 дня, дольше держать открытую банку не рекомендуется.

Приготовить сельдь в масле можно своими руками. Для этого соленую селедку нужно разделать и разрезать на кусочки, плотно уложить в стеклянную банку и залить любым растительным маслом. Закрыть герметичной крышкой. Употребить такой продукт нужно в течение 3-4 дней.

В вакуумной упаковке

Сельдь часто продается в вакуумной упаковке. Это облегчает её транспортировку и хранение в магазине.

В закрытом пакете она может храниться до 35 дней в холодильнике, при этом не будет источать выраженный запах и питать им другие продукты на полке.

Можно ли хранить такую рыбу в открытой упаковке? После вскрытия рыбу нужно съесть в течение 2 суток. По истечении этого срока она станет сухой и изменит вкус.

Любая свежая рыба не хранится долго , продлить ей жизнь поможет заморозка

Замороженной

Многих интересует – можно ли замораживать селедку. Солёную сельдь можно хранить в морозильной камере. Этот способ подходит, чтобы заготовить много рыбы впрок. В морозилке селедку можно содержать в разном виде:

  • Порционными кусочками, уложенными в банку и залитыми маслом;
  • В виде филе, упакованным в плотные полиэтиленовые пакеты;
  • Целой в вакуумной упаковке;
  • Целой в полиэтиленовом пакете с добавлением небольшого количества рассола.

Хранить замороженный продукт можно в течение 6 месяцев. Важно, чтобы жидкость не вымораживалась из рыбы, для этого продукт должен быть упакован в герметичные пакеты.

Чтобы замороженная рыба сохранила вкус и консистенцию, её нужно правильно разморозить. Лучший вариант – в холодильном отделении. Ни в коем случае не используйте горячую воду или микроволновку, нежелательна для разморозки и комнатная температура.

Как сохранить свежую рыбу

Сельдь в свежем виде можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток в закрытой упаковке (банке, контейнере или пакете). Рыбу можно заморозить, но перед этим обязательно извлечь потроха.

Чтобы она сохранила упругость и вкус, не допускайте повторного размораживания и разморозки под горячей водой или в микроволновке. Лучше подержать свежую рыбу 5-6 часов в холодильнике, а после приготовить любым способом.

Замороженная сельдь может храниться до 6 месяцев.

Наличие яиц, лука и майонеза не позволяет селедке «под шубой» храниться более 48 часов

Селедка под шубой

Из этой рыбы часто готовят всем известный салат из отварных овощей и кусочков соленой сельди. Но не все знают, сколько хранится в холодильнике селедка под шубой. Чтобы понять, сколько времени можно её хранить, важно оценить срок годности всех, входящих в блюдо, ингредиентов.

Самыми первыми испортятся яйца и майонез, репчатый лук ускорит этот процесс.

По санитарным нормам салат селедка под шубой годен в течение 12 часов. Но установленные нормы всегда учтены «с запасом», поэтому хранить салат в холодильнике можно около 48 часов.

Срок годности салата с майонезом во многом зависит от содержащихся в нем продуктов, про другие любимые салаты с этим соусом вы можете узнать в специальной статье по ссылке.

Как выбрать хорошую селедку

Чтобы продукт хранился как можно дольше, он изначально должен быть высокого качества и первой свежести. Выбирать рыбку нужно по следующим признакам:

  • Кожица – серебристого цвета, блестящая, без повреждений и «ржавых» пятен;
  • Консистенция – упругая, при надавливании пальцем тушка должна принимать исходную форму;
  • Глаза – выпуклые, светлые, не мутные, у слабосоленой рыбы глаза красные;
  • Жабры – плотные, без повреждений и следов порчи, темно-красного цвета;
  • Форма тушки – самые вкусные с округлыми боками и широкой спинкой;
  • Запах – рыбный, выраженный.

Селедочка хорошего качества лучше сохранит полезные свойства и будет вкуснее. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или в салатах.

Как любителю рыбы, рекомендуем вам также ознакомиться и с другой информацией по хранению продуктов сочетаемых с рыбой. Полезно, например, будет узнать, сколько можно хранить роллы в холодильнике, чтобы наверняка не навредить себе несвежим продуктом.

Как быстро почистить селедку?

Источник: https://saveton.ru/produkty/skolko-seledka-hranitsya-v-holodilnike.html

Можно ли разморозить замерзшее пиво в бутылке, банке или кеге — Сайт о строительстве

Что будет если заморозить банку пива

В первую очередь взглянем на эталонные ориентиры, они помогут понять принципы процесса кристаллизации. Вода начинает замерзать при температуре окружения в 0 градусов Цельсия, неразбавленный (чистый) этанол – при -114 градусах. Да, в естественных природных условиях Земли таких холодов нет, их реально воссоздать только в лабораториях, но суть не в этом.

Важно, что прослеживается простая закономерность: температура замерзания жидкости тем ниже, чем выше в ней процент спирта. Доказать справедливость этого утверждения не проблема на примере любого алкогольного напитка.

Так, в элитной водке или виски крепостью 46-50% процессы кристаллизации активно проходят при -40 градусах Цельсия, тогда как в ликере – уже при -10, а в пиве и вовсе при -5° С.

Обратите внимание

Это легко проверить, взяв бутылочку пенного —Будвайзера— или сливочного Бейлиса и положив ее в холодильник.

А теперь о том, при какой температуре замерзает конкретно коньяк 40 градусов, то есть стандартной для данного напитка крепости.

Ответ таков: в среднем при -28° С, причем:

  • процессы кристаллизации начинают происходить с -22° С;
  • ледяная корочка на поверхности напитка (если он в стеклянной бутылке) образуется уже при -25° С;
  • полностью затвердеет в результате длительного хранения при -32-35° С.

Знаете ли вы? В первую очередь в алкоголе замерзает вода. Следовательно, чем крепче спиртное (чем выше в нем содержание этанола), тем дольше оно охлаждается. Для сравнения достаточно положить в морозилку по бутылочке Греми и Шериданс и посмотреть, какой напиток заледенеет раньше. Хотя мы бы не рекомендовали ставить подобные эксперименты, ниже объясним, почему.

Базовые определения

Водка – это алкогольная смесь, в которой вода играет роль растворителя, а этанол — растворимого вещества. При создании подобных смесей, особая важность уделяется равномерному смешиванию молекул ингредиентов и степени их взаимодействия.

Давайте рассмотрим, при скольки градусах замерзает водка. На это влияет концентрация этилового спирта, температура замерзания которого составляет минус сто семнадцать градусов по Цельсию.

Из школьного курса химии многие помнят, что температура замерзания воды составляет значение близкое к нулю. Исходя из этого, можно сказать, что температура замерзания водки зависит от количества воды и этила в смеси.

Чем выше концентрация воды, тем ниже нужна температура, для того чтобы жидкость замерзла.

Принято считать, что проще всего проверить качество водки, поместив её в морозильник на несколько часов

Немного химии

Второй закон Рауля посвящен процентному соотношению спирта в жидкостях, от которого изменяется температура кристаллизации. Согласно этому закону, снижение температуры, при которой жидкость кристаллизуется, зависит только от числа молей в концентрации этой жидкости. Существуют специальные формулы, благодаря которым можно рассчитать температуру замерзания алкоголя на основе его крепости.

Некоторые эксперты в данной сфере говорят о том, что данный закон нельзя использовать для вычислений температуры замерзания спиртных напитков. Так как его влияние распространяется только на соединения, которые не обладают летучестью. Но практические опыты говорят об обратном. Все процессы, происходящие на практике, подтверждают расчеты, составленные с помощью формул.

Температура замерзания алкоголя

В зависимости от концентрации этилового спирта и различных добавочных веществ, изменяется и скорость кристаллизации алкогольных продуктов. Существуют определенные нормы для каждого вида спиртовых жидкостей.

Но важно понимать, что каждый производитель использует различные добавки и производственные методики, поэтому на практике значения могут немного отличаться от приведенных ниже.

 Температура замерзания спиртных напитков:

  • Минус четыре градуса – шампанское, красное вино, многие сорта пива.
  • Минус десять градусов – некоторые виды вин, ликер, бальзам.
  • Минус четырнадцать градусов – портвейн, настойка.
  • Минус восемнадцать градусов – виски, бренди.
  • Минус тридцать градусов – некоторые сорта текилы, ром, водка.
  • Минус сорок градусов – абсент, водка, перцовка.
  • Минус сорок пять градусов – напитки, крепость которых составляет более пятидесяти градусов.
  • Температура замерзания любого алкогольного напитка напрямую зависит от содержания в нем спирта

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить сливы для ребенка

    Замерзание водки

    Температура замерзания водки 40 градусов крепости составляет около тридцати градусов ниже нуля. Однако процесс кристаллизации начинается, когда значение достигает двадцати единиц.

    Напиток покрывается тонкой коркой льда, которая образуется из воды находящейся в составе жидкости.

    Важно

    Процент оставшегося алкоголя приобретает повышенную крепость, что способствует снижению температуры, при которой напиток полностью замерзнет.

    Чтобы заморозить водку, бытового холодильника не достаточно. В морозильной камере максимальное значение температуры составляет минус двадцать четыре градуса. Если это произошло и вас мучает вопрос, почему водка замерзла в морозилке, то можно говорить о низком качестве продукта.

    Качественный алкоголь почти не поддается заморозке, жидкость приобретает более вязкую форму, но не кристаллизуется. Максимум чего можно добиться в домашних условиях – это получить обледеневшую бутылку с густой смесью.

    Эта смесь не имеет ярко выраженного запаха или вкуса.
    Употребляя замерзший алкоголь, человек может заметить отсутствие яркого послевкусия.

    Такие напитки несут в себе множество опасностей, но выделить стоит только две:

  • Употребление ледяного алкоголя может стать причиной развития таких заболеваний, как ангина, тонзиллит или воспаления внутренних органов.
  • Ледяная водка, как и другой алкоголь, долгое время не дает опьяняющего эффекта. Но стоит спирту согреться в желудке, как появляется сильная стадия алкогольного опьянения, которая опасна интоксикацией.
  • Как проверить качество

    Зная ответ на вопрос, может ли водка замерзнуть в морозилке, нужно уделить несколько строк качеству продукта.

    Когда для улучшения качеств водку подвергают охлаждению с помощью морозильной камеры, употреблять продукт становится значительно легче.

    Но если, достав бутылку из холодильника, вы видите, что её содержимое превратилось в лед, от употребления напитка нужно отказаться, дабы избежать отравления. Подобные напитки замерзают при следующих условиях:

    • низкое содержание спирта;
    • наличие примесей, консервантов и других добавок;
    • плохо очищенная продукция.

    Ответы@Mail.Ru: Что будет с пивом, если его заморощить в маразилке, потом разморозить, такое пиво можно пить?

    это будет уже не пиво, а помои. Вылить его надо в унитаз!

    Был у меня такой случай, там что-то аццкое с ним произошло. Я его когда открыл, эта льдина изошла пеной и провоняла полквартиры, пиво было Клинское. По идейным соображениям пить не стал, отдал соседу-алконафту.

    Если пиво заморозить в морозилке, то скорее всего лопнет бутылка. Хотя если “ЗАМОРОЩИТЬ в МАРАЗИЛКЕ”, то возможно получите новейший напиток.ЗАМОРОЩЕННОЕ В МАРАЗИЛКЕ ПИВА.

    Все газы из него выйдут,получиться пойло.Если жаль выливать , добавь воды- 2 части, жирного молока – 1 часть и твое пойло – 1часть и свари в нем креветки.

    обычно, оно само в морозильнике взрывается)))

    Не пей! Мой тебе совет! У меня папа чуть не отравился от такого пива!

    выпив такого пива станешь козлёночком)))

    Источник: https://1olestnice.ru/alkogol/mojno-li-razmorozit-zamerzshee-pivo-v-bytylke-banke-ili-kege/

    При какой температуре замерзает пиво? Можно ли пить замороженное пиво? — Культурно Выпиваем

    Пиво – прекрасный алкогольный напиток, который принято пить охлажденным. Но следует помнить, что при его охлаждении следует соблюдать определенные правила. Если все нюансы будут соблюдены, пиво станет замечательным дополнением хорошего отдыха.

    В жаркое время года часто приходится сталкиваться с проблемой охлаждения пива. Разумеется, такая проблема может возникнуть в любой момент времени, особенно во время больших праздников или масштабных мероприятий, подразумевающих потребление этого напитка в больших количествах и большой компанией. В таких случаях одного холодильника бывает мало, а пиво требуется срочно охладить.

    Оптимальная температура пива для потребления зависит не только от личных предпочтений человека, который его пьет, но и от характеристик употребляемого пива, таких как плотность и крепость. Рекомендуется охлаждать светлое пиво до 6-8°С, а его темные сорта и крепкое лучше пить при 8-15°С.

    Существует множество способов охлаждения пива:

    • Холодильник

    Отлично подходит для охлаждения, но проблема в том, что больше 5-6 бутылок в нем охладить не получится, если только он не полностью пустой. Если же пиво будет употребляться на природе, можно использовать специальные сумки-холодильники. Но в таком случае, как и в случае с домашним холодильником, охладить много бутылок не получится, т.к. такие сумки не рассчитаны на большой объем.

    Можно поставить несколько бокалов в морозильную камеру на 15-30 минут. Ледяной бокал мгновенно охладит пиво. Естественно, таким способом не получиться охладить много пива, к тому же неприятно держать в руках ледяной бокал.

    Отличный способ для охлаждения большого количества пива. Бутылки должны быть залиты водой хотя бы наполовину, после чего добавляется лед. Если нет возможности использовать ванну, можно погрузить пиво в другую большую емкость, например таз, ведро или большие кастрюли.

    Самый лучший вариант для отдыха на природе даже в самые жаркие дни. Быстрее всего пиво охладится в ручье, поскольку там холодная и проточная вода, но если по близости ручья нет, бутылки опускают в пруд или другой водоем.

    Сильное течение может унести бутылки далеко от берега и их будет сложно отыскать. Чтобы такого не случилось, ящик или мешок с бутылками привязывают к дереву или утяжеляют с помощью камней.

    Пиво прекрасно охлаждается в песчаном грунте. Бутылки следует закопать примерно на полметра во влажный песок. Важно выбрать место, защищенное от солнца. Если грунт недостаточно влажный, можно добавить воды. При таком способе пиво охладится примерно за час.

    При какой температуре замерзает пиво?

    Традиционно считается, что средняя температура замерзания пива составляет -2°С. Но на температуру влияет множество факторов, такие как сорт, крепость и даже тара.

    Пиво в алюминиевых банках замерзает быстрее, чем в бутылках. Оно начинает затвердевать уже при -1°С. Очень много зависит и от крепости напитка. Чем она выше, тем сложнее такому пиву замерзнуть. Так, безалкогольное замерзнет еще до -1°С, а вот тот же напиток с 7% крепостью замерзнет только при -3 °С.

    Переохлажденное, но не замерзшее пиво после нагревания восстанавливает свой вкус, но если оно нагрелось, то его остается только выбросить, т.к. даже после охлаждения ранее перегретое пиво уже никогда не восстановит свои вкусовые качества. Поэтому не следует оставлять бутылки и банки с напитком на солнце даже на несколько минут.

    Можно ли замораживать пиво?

    Наверно каждому любителю пива случалось нечаянно забыть его в морозилке, где оно превратилось в лед.

    Такой напиток не опасен для дальнейшего употребления, но чаще всего после разморозки у него сильно портится вкус и структура, и пить его становиться просто неприятно. Из этого следует, что пиво все же лучше не замораживать.

    К тому же жидкость при замораживании сильно увеличивается в объем, поэтому бутылка с напитком может взорваться в морозилке, испачкав другие продукты и саму морозильную камеру.

    Если же пиво все же замерзло, то его необходимо попробовать правильно разморозить. Это стоит делать плавно, избегая перепадов температуры. Бутылки с напитком следует переложить из морозилки в обычную холодильную камеру, после чего поворачивать их каждые 12 часов, вплоть до полного размораживания.

    Можно ли пить пиво после разморозки?

    Если пиво замерзло, можно ли его пить? Как говорилось ранее, пиво после разморозки не представляет угрозы для здоровья, но его изначальные качества могут частично или полностью исчезнуть. Напиток потеряет большую часть своих полезных свойств, да и вкус, конечно, будет совершенно иным. Кроме того, в емкости может образоваться осадок или же напиток приобретет мутный цвет. В таком случае употреблять его просто не захочется.

    Если же выбрасывать замерзшее пиво жалко, его можно использовать другим способом. Этот напиток может послужить в качестве маки для волос, бальзама для тела, а так же в качестве маринада для разных блюд из мяса.

    Можно ли пить пиво на морозе?

    Как и в случае с любым алкоголем, пиво на морозе пить не рекомендуется ни в коем случае. Алкоголь только ускорит охлаждение организма, что может привести к негативным последствиям и даже гибели человека. К тому же любой алкоголь запрещено употреблять в общественных местах.

    Пиво – один из популярных и любимых напитков практически во всем мире. При правильном употреблении и хранении оно прекрасно освежает и расслабляет, особенно в жару. Этот хмельной напиток несет в себе много полезных свойств и сопутствует хорошему времяпровождению.

    Источник: https://vypivaem.ru/pri-kakoj-temperature-zamerzaet-pivo-mozhno-li-pit-zamorozhennoe-pivo/

    Как сохранить пиво холодным? Холодильники для пива, переноски для пива. Как охладить пиво?

    Знакомая ситуация: приезжаете за город, на дачу, а баночка пива успевает не только остыть в дороге, но и нагреться? Пить такое не просто неприятно – невозможно! Вариант выпить пиво сразу, конечно, эффективен в сохранении его прохлады, но существует и множество других способов, как сохранить пиво холодным.

    Приспособления и холодильники для сохранения пива прохладным

    Автомобильный стационарный холодильник. Абсолютно незаменимая вещь для дальних поездок. В него можно не только загрузить пиво, но и приличное количество продуктов, которых хватит на несколько человек. Они бывают разных объемов и разных моделей. Охлаждает содержимое на 18 С ниже температуры окружающей среды. Работает от бортовой сети автомобиля (12 вольт), а также через преобразователь тока – от обычной сети в 220 V.

    Термоэлектрический контейнер. Пригодится не только на пляже или в лесу, но и там, где нет стационарного холодильника. Они бывают разные по объему – до 50 л – и по высоте. Также охлаждают продукты на 18 С ниже температуры окружающей среды. Удерживают температуру 24 часа. Работают за счет встроенного термоэлемента, изготовлены из пищевого пластика. Работают от прикуривателя или через адаптер – от сети 220 V.

    Изотермический контейнер. Он тоже подходит для загородных поездок и на пляже. Но работает без всяких батарей просто за счет изоляции и сохранения холода. Обычно снабжаются ручками и надежной закрывающей системой. Кстати, крышку можно использовать и в качестве подноса, и как столик. Используются как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

    Термосумка и сумка-холодильник. Даже если температура окружающей среды будет очень высокая, в сумке она сохранится на прежнем уровне. Сумки изготавливаются из солнцеотталкивающего материала. Сумки-холодильники сохраняют прохладу на протяжении 7-20 часов (последнее — с аккумуляторами холода). Иногда внешне по такой сумке и не скажешь, что это холодильник.

    Аккумулятор холода. Он увеличивают время термоизоляции, может быть дополнением к термоконтейнеру. Прекрасно сохраняет напитки охлажденными. Перед использованием аккумулятор необходимо заморозить в морозильной камере. 2 часа охлаждения в морозильной камере позволяют увеличить его хладоотдачу до 24 часов.

    Подручные способы сохранения и охлаждения пива

    Во-первых, не держите банку или бутылку с пивом в руке. Тепло тела в разы быстрее нагревает продукт, чем температура окружающего воздуха.

    Во-вторых, воспользуйтесь чехлом для шерстяной банки толщиной не менее 1 см. Лучше, если это будет светлый чехол. Например, из поролона или толстая шерстяная варежка.

    В-третьих, можно воспользоваться цельным куском пенопласта. Просто воткните в него бутылку или банку охлажденного пива. Он будет действовать по принципу термосумки, удерживая холод.

    Четвертый способ – воспользоваться фольгой или термопакетом для сохранения горячими куриц-гриль. Также как и при удержании тепла, фольга и термопакеты отлично держат и холод. Просто обмотайте ими банку.

    Пятый способ довольно оригинален, но не менее эффективен. Поместите каждую банку или бутылку пива в мужской мокрый носок и подвесьте его на ветку или перекладину (не на солнце). Ветер и влага сделают свое дело, а пиво останется прохладным до вечера.

    Можно просто закопать пиво в землю. Недаром в погребах продукты хранятся очень долго. Под землей самая оптимальная температура. Не стоит рыть глубоко, достаточно будет и 30-40 см.

    Проверенный метод – обернуть каждую охлажденную бутылку толстым слоем мокрых газет или полотенец. И оставить сумку в тени.

    И последний, самый простой способ – бросить бутылку в бак с водой. Температура воды, даже на самом жарком побережье всегда ниже температуры воздуха, а, значит, и пить такое проладное пиво будет приятнее!

    Алина Ягодная, 08.07.2011

    Перепечатка без согласия редакции запрещена

    Обсудить на форуме

    Источник: http://www.pivomania.ru/cool_beer.html

    Можно ли разморозить замерзшее пиво в бутылке, банке или кеге — ГониВари

    • Со значением температуры замерзания пива должен быть знаком каждый современный потребитель, который любит изредка наслаждаться пенными ассамбляжами.
    • Все потому, что данные напитки подаются к столу охлажденными, но при этом чрезмерное воздействие низких температур на них может привести к губительным последствиям для органолептических свойств.
    • Далее в статье вы ознакомитесь с основополагающими температурными нормами, при которых алкоголь может обрести твердую форму, а также со значимыми факторами, воздействующими на данный параметр.

    Знаете ли вы? Немцы любят хмельное, охлажденное до 7-9 градусов, тогда как в странах СНГ принято подавать напиток при 5-7 градусах.

    При какой температуре замерзает пиво в бутылке и банке

    Пиво представляет собой легкий алкогольный напиток, который практически неспособен противостоять низким температурам. Классическое пенное с распространенными показателями крепости и плотности замерзает уже в диапазоне от -2,3 до -2,9 градусов.

    Что же касается самого процесса затвердевания пенного, то он начинается непосредственно в тот момент, когда температура окружающей среды опускается ниже отметки в 0 градусов.

    Вода в пенном изделии медленно превращается в кусочки льда. Причем такой напиток еще можно пить. При этом если же вы заметили в структуре темный осадок или муть, то от потребления данного алкоголя стоит отказаться.

    Чрезмерно длительное воздействие холода на продукт привело к замерзанию белков, полифенолов и прочих экстрактивных веществ, которые автоматически потеряли свои лучшие органолептические характеристики.

    Знаете ли вы? Жители Великобритании наслаждаются пивом с температурой консистенции, равной стандартной комнатной.

    Влияют ли какие-то факторы на степень или скорость замерзания пенного

    Разные виды пива при воздействии холода могут вести себя по-разному. Этот фактор объясняется личными характеристиками каждого отдельно взятого продукта. На степень и скорость заморозки пенного могут повлиять следующие нюансы:

    Экстрактивность начального сусла

    Чем выше данный показатель, тем дольше напиток будет замерзать. Экстрактивность безалкогольных изделий равна 0,5%, светлых сортов пива – 11-13%, а темных – 12-20%.

    Крепость

    спирта в составе алкоголя также влияет на скорость охлаждения и его интенсивность. Чем выше градусная мера сваренного продукта, тем дольше он может противостоять воздействию холода, а соответственно, и замерзает оно с более низкой температурой. Таблица классических представителей пенного по соотношению крепости к температуре заморозки выглядит следующим образом:

    Градусная мера хмельного % Показания по Цельсию
    0,5 От 0 до −1
    2,5 −1
    4,8 -2
    6,8 -3

    Тара

    Иногда тара также может повлиять на характеристики заморозки. Например, в банках напитки замерзают намного быстрее, и по большому счету именно они и взрываются под воздействие низких температур из-за того, что жидкости некуда деваться.

    Если планируете ставить пиво для охлаждения в ту же морозильную камеру на небольшой срок, то лучше доверяйте продуктам в стекле. Вероятность того, что они лопнут, намного ниже, и при этом охлаждение алкоголя в бутылке будет проходить более равномерно, без резких перепадов.

    Что делать, если пиво замерзло в морозилке

    Если вы столкнулись с ситуацией, когда попросту забыли бутылочку хмельного в морозильнике или случайно пренебрегли временем и переохладили продукт, то, вынуждены вас огорчить, вернуть его к первоначальному гастрономическому и ароматическому состоянию не выйдет. Воздействие холодом серьезно вредит органолептическим свойствам хмельного. Даже если вы аккуратно разморозите продукт, в результате его дегустационные амбиции вас обоснованно не порадуют.

    Знаете ли вы? Американские и австралийские производители считают, что хмельное должно храниться при показателях, максимально приближенных к замерзанию.

    Можно ли его употреблять после разморозки

    Если пиво замерзло в морозилке, и вы интересуетесь, можно ли его пить после разморозки, то, к сожалению, мы вас огорчим. Потреблять такой продукт нельзя. Замерзая до состояния льда, хмельной продукт теряет все свои ярчайшие органолептические краски, включая солодовый аромат и нежный газированный привкус.

    Более того, алкоголь получает мутный окрас и огорчает неприятным ароматом, не говоря уже о чрезмерно едком привкусе. Если такая банка или бутылка не лопнула в морозильнике, ее вообще лучше не открывать.

    Пиво, которое вас не подведет

    Желая получить изысканные впечатления от дегустации пенного, старайтесь обращать внимание не только на температуру подачи и качество сервировки, но и непосредственно на сам продукт. Старайтесь баловать себя алкогольными изделиями, которые уже успели наилучшим образом зарекомендовать себя на рынке.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сохранить свежие огурцы в холодильнике подольше

    К данным напиткам можно отнести:

    • —Guinness— Draught. Темно-рубиновый алкоголь с нотами сливок, жареного солода, шоколада и орехов в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются сочетанием кофе, дыма и древесного угля.
    • Жигули Барное. Спиртное с великолепным янтарным окрасом и ярким ароматическим естеством. Ему присущи ноты солода и хмеля в аромате. Вкус при этом раскрывается очертаниями хмелевой горчинки и сладкого солода.
    • —Amstel— Premium Pilsener. Светло-янтарный напиток с традиционным горьковатым хмельным привкусом и стильным ароматом, в котором слышны ноты ячменного солода, хлеба и зерна.
    • Zatecky Gus Svetle. Алкоголь золотисто-желтого цвета с приятным гладким вкусом карамели, пряностей и кукурузы. Аромат вырисовывается тонами зерна, солода, травы и хмеля.

    Знаете ли вы? Самое крепкое пиво в мире называется «Змеиный яд». Градусная мера изделия равна 67,5%. Глядя на эти показатели, нетрудно сделать вывод, что это и самое морозоустойчивое хмельное, которое долго не будет замерзать в холодильнике. Цена одной бутылки данного хмельного равна 80 долларам.

    Наслаждайтесь пивом, не пренебрегая общепринятыми нормами

    Чтобы пенное приносило максимально яркие впечатления от дегустации, постарайтесь подавать изделие к столу охлажденным до 5-7 градусов, но ни в коем случае не позволяйте чрезмерно низким температурным показателям воздействовать на продукт.

    При сильном переохлаждении напиток портится и его уже нельзя потреблять. Таким образом, использование морозильной камеры и прочих мест, где температура понижается ниже -3 градусов по Цельсию является недопустимым.

    Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и приобретите парочку бутылочек хмельного, чтобы поставить их в холодильник для равномерного охлаждения и приятного потребления в вечернее время.

    Источник: https://gonivari.ru/pivo/mozhno-li-razmorozit-zamerzshee-pivo-v-butylke-banke-ili-kege.html

    Как хранить пивной солод, хмель и пивоваренные дрожжи

    Приготовление пива – достаточно кропотливый и длительный процесс. Обычно пивные ингредиенты закупаются большими партиями, чтобы всегда иметь возможность использовать их в пивоварении.

    Но чтобы напиток получился вкусным, ароматным и приятным по цвету, пивные компоненты должны быть не только качественными, но и свежими, а для этого необходимо соблюдать технологию их правильного хранения.

    Рассмотрим, как хранить солод, хмель и пивоваренные дрожжи, чтобы они всегда оставались в свежем состоянии и не теряли своих первоначальных свойств.

    Как хранить солод для пива и солодовые экстракты

    Стоит отметить, что в пивоварении используется исключительно солод, который уже отлежался в течение 3-4 недель. Это связано с тем, что только что приготовленный солод очень хрупкий, и оболочка при дроблении даст очень мало муки, но много крупки, что нежелательно при производстве пива.

    В процессе хранения в сырье происходят физико-химические реакции, которые окончательно подготавливают продукт к использованию в пивной индустрии.

    Поэтому важность правильного хранения пивного солода переоценить трудно – это не только гарантия свежести пива, но и необходимый процесс для получения напитка высокого качества.

    Обычно цельные зерна солода очень хорошо поддаются хранению и не теряют своих положительных свойств в течение года после производства. Их можно упаковывать как в мешки или контейнеры, так и в полиэтиленовые пакеты – солод прекрасно себя чувствует в любом месте. Однако к помещению, в котором находится это сырье, предъявляются определенные требования, в частности:

    • Воздух не должен быть влажным;
    • В помещение не должен проникать дневной свет;
    • Нужно контролировать помещение, периодически проверяя наличие в нем паразитов и уничтожая их при необходимости;
    • Температура воздуха должна находиться в пределах 10-20 градусов.

    Стоит отметить, что эти правила относятся к цельнозерновому солоду. Молотое сырье хранению не поддается, поскольку в это время в нем могут начаться окислительные реакции.

    Если срок годности солода составляет год, то солодовые экстракты хранятся намного меньше – обычно не более 3-4 месяцев при определенных условиях. Точный срок годности необходимо узнать у производителя – обычно он написан на этикетке. Солодовые экстракты, в основном, продаются в пластиковых пакетах.

    Такая продукция не будет храниться более месяца, поэтому если вам необходимо продлить этот срок, поместите сырье в герметичную емкость, где он может лежать до 3-4 месяцев. Если же после этого вы еще и охладите экстракт, то вы выиграете еще 1-2 месяца.

    Требования к помещению, в котором хранится солодовый экстракт, следующие:

    • В помещение не должен проникать солнечный свет;
    • Температура воздуха не должна превышать 15 градусов.

    Если речь идет о жидком экстракте солода, его необходимо хранить в холодильнике. Срок годности составляет примерно 5 месяцев, но если вы уже открыли банку, то ее содержимое лучше заморозить, тогда вы выиграете еще 3 месяца времени. Жидкий солодовый экстракт также не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур.

    Как хранить хмель

    Срок годности хмеля зависит от его конкретного вида. Некоторые сорта могут храниться до года, некоторые – не более 2 месяцев. Это необходимо уточнять у поставщика. В целом, хмель гораздо более восприимчив к окружающим факторам, чем солод. Требования к его хранению таковы:

    • Упаковывается сырье в герметичный пакет или стеклянный контейнер;
    • Место хранения хмеля – морозильная камера;
    • Необходимо полностью оградить хмель от воздействия тепла и света;
    • Нельзя допускать контакта упакованного сырья с кислородом.

    Стоит отметить, что при неправильном или слишком длительном хранении хмель полностью теряет свои свойства, что отражается на вкусе, оттенке и аромате приготовленного пива. Хмель перестает горчить и издавать аромат приятных масел, соответственно, пиво также не будет обладать этими свойствами. Поэтому при хранении хмеля необходимо учитывать два параметра – срок его годности, указанный производителем, а также условия, в которых хранится сырье.

    Как хранить пивные дрожжи

    Сухие пивные дрожжи очень непритязательны к условиям хранения. Срок их годности достигает 1,5-2 лет, если они находятся в закрытом пакете при температуре воздуха 16-25 градусов. Это критерии, которых даже не нужно добиваться – дрожжи будут отлично себя чувствовать в любой комнате, но только не в подвальном помещении. Если все же вам необходимо еще на какое-то время продлить срок годности дрожжей, вы можете их заморозить. Это даст вам еще 3-4 месяца.

    С жидкими пивными дрожжами все обстоит немного сложнее. Их необходимо хранить либо в стеклянных банках, либо в закрытых пакетах. И хотя срок их годности составляет 3-4 месяца, ежемесячно это сырье утрачивает около 20% своих первоначальных свойств. Поэтому чем быстрее вы используете жидкие пивные дрожжи, тем выше будет качество пива. Место хранения дрожжей – холодильник или морозильная камера.

    Таким образом, можно сделать вывод, что к отрицательным факторам, которые могут уменьшить срок хранения пивных ингредиентов, относят дневной свет, высокую температуру воздуха, попадание кислорода и влаги. Обеспечив правильные условия хранения компонентов, можно продлить их свежесть не на один месяц.

    Источник: https://prosolod.com/kak-xranit-pivnoj-solod,-xmel-i-pivovarennyie-drozhzhi

    Профессионалы дали любителям пива полезные рекомендации

    ← Обратно к новостям

    Пиво — приятный, удивительный напиток. Несмотря на то, что люди пьют и ценят пиво с давних времен, по-прежнему существует группа тех, кто не знает, как насладиться им в полной мере. Пивовары из SAB Trade Brewer дали следующие рекомендации.

    Свет

    Свет — это первое, чего нужно избегать, когда речь заходит о пиве, поскольку под его воздействием физическая структура соединений хмеля нарушается, и его компоненты вступают в реакцию с серой. Один из признаков того, что пиво подверглось воздействию света, — появление неприятного запаха.

    Свежесть

    Как любой продукт, пиво тоже имеет срок годности. Чем дольше пиво стоит на полке, тем ближе срок, когда оно окислится и получит привкус картона. Хотя всегда нужно помнить об исключениях: сортах, рассчитанных на длительную выдержку.

    Оптимальная температура хранения

    Оптимальная температура хранения большинства лагеров — 4º C, а для элей и стаутов нужна температура чуть выше.

    Не взбалтывать

    Избыточная тряска приведет к выделению кислорода, что в свою очередь повлияет на свежесть напитка.

    Не замораживать

    Замораживать пиво абсолютно противопоказано! Под избыточным воздействием холода содержание углекислого  газа сокращается, что в дальнейшем приводит к потере вкуса. Заморозка пива часто приводит к тому, что банка разрывается, а у бутылки отскакивает пробка. В ситуации, когда охладить пиво нужно быстро, лучше воспользоваться ведерком со льдом.

    Чистота бокалов

    Пузырьки не будут прилипать к стенкам чистого бокала, и пенная шапка будет более пышной. Если посуда недостаточно чистая, вкус пива может быть испорчен посторонними привкусами и запахами. Самый верный способ — хорошо промыть посуду и дать бокалу просохнуть.

    «Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

    В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

    National Homebrewers Conference (США)

    С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

    Черноморский форум виноделия (Москва)

    Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

    Источник: https://profibeer.ru/beer/professionaly-podelilis-poleznymi-rekomendacziyami-dlya-lyubitelej-piva/

    Хранение и сбережение Ваших пивных ингредиентов

    Свежие ингредиенты имеют важное значение во время варки великолепного пива, но вы можете сэкономить деньги, если вы покупаете пивоваренные ингредиенты оптом. Поэтому давайте рассмотрим вопрос, как хранить и сберечь ваши хмель, солод, дрожжи и солодовые экстракты для варки шикарного пива.

    Когда я только начинал варить пиво, я покупал комплект ингредиентов для варки и тут же его использовал. Однако, как только на объемы варок увеличились, и, в конце концов, я перешел на зерновое пивоварение, то быстро смекнул, что покупка оптом экономит деньги. Мешок солода 50 фунтов (23 кг) иногда можно найти за половину цены, относительно покупки по фунту (килограмму), так же и хмель гораздо дешевле покупать килограммами, чем расфасованный по 50 грамм.

    Поскольку свежие ингредиенты позволяют получить самое лучшее пиво, задача пивовара заключается в том, чтобы как можно лучше сохранить ингредиенты, пока не наступит момент варки. Четыре врага пивных ингредиентов: тепло, свет, влага и кислород. Сведение к минимуму воздействия этих факторов имеет решающее значение в варке превосходного пива.

    Хранение солодовых экстрактов

    Сухой экстракт солода следует хранить в темном, прохладном месте, лучше всего в мешке, непроницаемом для кислорода.

    Обычно экстракт солода продается в пластиковых пакетах, не отвечающих этому требованию, поэтому, если вы планируете хранить его в течение длительного периода, вам стоит переместить его фольгированный пакет или герметичный контейнер.

    Тепло и свет также пагубно влияют на экстракт, поэтому храните его в прохладном темном месте. Охлаждение не плохая идея, если солод должным образом запечатан, так он будет храниться дольше.

    Жидкий экстракт солода в банках в первую очередь подвержен риску пагубного воздействия тепла, поэтому храните его в прохладном месте или в холодильнике. При правильном хранении он может быть использован в течение года или больше.

    Открытый экстракт или экстракт, продающийся в пластиковом контейнере, имеет значительно меньший срок годности, так как существует опасность инфицирования и воздействия кислород. Я рекомендую замораживать этот солод и использовать его в течение 3 месяцев, если это возможно.

    Если у вас есть возможности тщательно упакуйте его в герметичный контейнер или в стеклянную банку, это позволит сохранить его немного дольше. Так же вы должны свести к минимуму воздействие света и тепла.

    Хранение пивоваренного солода

    Цельные зерна солода являются относительно стабильными и могут храниться в течение года или более сухом прохладном месте, защищенном от света и паразитов. Зерновые мешки, полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры прекрасно подходят для хранения при температуре 10-21*С. Враги свежести солода те же самые: тепло, свет, жучки и влажность. Некоторые люди хранят зерно в холоде, чтобы сохранить их немного дольше, но в этом нет необходимости для цельного зерна.

    Молотый солод не хранят, т.к. он подвержен окислению. Я стараюсь использовать молотый солод в течение нескольких недель, но некоторые источники утверждают, что молотый солод может храниться до 2-3 месяцев, если он хранится надлежащим образом. Опять же вам стоит избегать тепла, влаги и света. Герметичный контейнер, такой как стеклянная банка,  и охлаждение могут помочь немного замедлить порчу молотого солода.

    Хранения хмеля

    Хмель еще более восприимчив, чем солод, к воздействию тепла, кислорода, света и влаги. Его лучше всего хранить в морозильной камере в герметичном фольгированном пакете или в стеклянной банке.

    Когда хмель стареет, он теряет горечь, а также ароматические масла, в конечном счете приобретая характерный несвежий аромат. Скорость, с которой хмель стареет, зависит как от двух переменных: индекса стабильности и условий хранения.

    Некоторые сорта хмеля потеряют свои свойства всего за несколько месяцев, в то время как другие могут храниться в течение почти года, если они хранятся надлежащим образом.

    Сбережение и хранение дрожжей

    Сухие имеют длительный срок годности и их легко хранить. Если они хранятся в запечатаном пакете при комнатной температуре, то срок годности легко может длиться 1-2 года. Также вы можете охладить его, но не замораживать, чтобы продлить их жизнь еще больше.

    Жидкие дрожжи, в отличие от сухих, имеют относительно короткий срок годности. Жидкие дрожжи в колбах и пакетах теряют около 20% от их жизнеспособности каждый месяц, что означает, что их эффективный срок хранения составляет всего 4-6 месяцев в большинстве случаев. Кроме того, они должны храниться в холодильнике (в не замороженном состоянии), иначе они будут распадаться еще быстрее. Стартер может помочь оживить старый пакет дрожжей, но в общем я не использую жидкие дрожжи старше 6 месяцев.

    Отмечу, что если у вас есть жидкие дрожжи с истекающим сроком полезного использования, вы можете сделать стартер, а затем промыть дрожжи, таким образом это позволит хранить их в течение более длительного периода. Обязательно подготовьте стартер, чтобы получить необходимое количество дрожжей за день или два, прежде чем сварить пиво с их использованием.

    Я надеюсь, что вам понравилось эти советы по сохранению ваших ингредиентов. Помните, что тепло, свет, влага и кислород пагубно влияют на хранение пивоваренных ингредиентов.

    Источник: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/khranenie_i_konservirovanie_vashikh_pivnykh_ingredientov/2017-02-27-92

    Продукты, которые могут буквально взорваться, если их хранить в холодильнике

    Вы когда-нибудь слышали, что холодильник или морозильная камера могут взорваться? И это происходит не из-за их качества или короткого замыкания, а из-за предметов, которые туда помещают, пишет Good Times.

    Есть, по крайней мере, три вещи, которые небезопасно помещать в морозильник, и две из них — жидкости!

    1. Газированные напитки

    cerpen

    Газированные напитки, особенно в банках — кока-кола, спрайт и пепси, очень опасны, если хранить их в морозильной камере.

    Как правило, газированные напитки содержат углекислый газ. Однако после замерзания вода в напитках кристаллизуется из-за низкой температуры и оставляет лишь небольшое пространство для частиц углекислого газа. При очень низкой температуре диоксид углерода расширяется и, поскольку в банке недостаточно места, он оказывает высокое давление на банку. Банка может взорваться, когда не сможет больше выдерживать давление.

    2. Сухой лед

    brilio

    Как и газированные напитки, сухой лед в основном представляет собой твердую форму углекислого газа. В морозильной камере, температура которой ниже -18 градусов по Цельсию, сублимация сухого льда ускоряется очень быстрыми темпами, так как диоксид углерода расширяется в 600-800 раз.

    Однако, если сухой лед не взорвется в морозильной камере, ваш холодильник или морозильник все равно могут сломаться поскольку его температура намного ниже, чем температура внутри.

    3. Алкоголь и легковоспламеняющиеся жидкости

    gtgoodtimes

    Алкогольные напитки можно хранить в морозильной камере для быстрого охлаждения, но остерегайтесь замораживания закрытых бутылок вина и пива, потому что сочетание давления и расширения жидкости может вызвать взрыв. Другими словами, никогда не пытайтесь заморозить пиво, шампанское и вино.

    Кроме того, никогда не пытайтесь выцарапать лед из морозильника с помощью острых предметов

    gtgoodtimes

    В качестве охлаждающей жидкости в морозильной камере и холодильнике иногда используется изобутан — легковоспламеняющийся газ, который в большой концентрации при контакте с воздухом может взорваться. Если вы случайно повредите стенку морозилки острым предметом, это может привести к взрыву.

    Соблюдение этих правил позволит избежать неприятностей. 

    Источник: https://lifter.com.ua/produkty-kotorye-mogut-bukvalno-vzorvatsya-esli-ih-hranit-v-holodilnike-10716

    Можно ли хранить пиво в морозилке и что сделать с замерзшим напитком?

    Оставив бутылку или банку хмельного напитка охлаждаться на слишком долгий срок, можно с разочарованием обнаружить, что пиво замерзло в морозилке, превратившись в ледышку. Также пенное может застыть, оказавшись в машине в холодное время года.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сохранить сырокопченую колбасу без холодильника

    Если оно хранилось в пластиковой бутылке, пить или как-либо использовать его после оттаивания вредно для здоровья. А вот напиток, который хранили в стеклянной таре и случайно заморозили, не обязательно сразу же выкидывать. После того как он растает, его можно использовать в других целях.

    Кроме того, иногда вкус напитка остается неплохим даже после размораживания.

    Пиво замерзает при более низкой температуре, чем вода. Точную цифру назвать нельзя – она зависит от состава конкретного продукта. Чем выше крепость и плотнее сусло, тем ниже температура замерзания. Обычно напиток превращается в лед при показателях термометра от -2°С до -5 градусов.

    Что делать с замороженным пивом?

    Если пиво замерзло не полностью, то оно может сохранить приятный вкус. Так бывает, когда 20–30% бутылки остается в жидком состоянии.

    Важный фактор – качество и состав пива. Лучше сначала попробовать разморозить бутылку – вдруг ее содержимое осталось приемлемым на вкус?

    Если же напиток превратился в цельную льдину, то вкусовые качества и полезные свойства утратятся. Также из него улетучится газ. Зато сохранится запах и крепость (только если бутылка останется целой).

    Стекло, в отличие от пластиковой тары и жестяных банок, при заморозке часто трескается. Дно или горлышко, скорее всего, отвалится, и в жидкость попадут осколки. То, что после этого осталось, лучше выбросить, иначе вы рискуете выпить частицы битого стекла.

    Пластиковые бутылки при заморозке не повреждаются. Но если выпить из них оттаявшее пиво, можно отравиться: из тары выделятся вредные вещества.

    Размораживать продукт нужно постепенно. Перепады температур не должны быть слишком резкими. Лучше не помещать бутылку в горячую воду, не нагревать возле костра, не оставлять на батарее.

    Можно поместить замерзшее пиво в холодильник, и там оно медленно, но верно оттает. Чтобы оно равномерно размораживалась, нужно каждые 12 часов поворачивать бутылку на 180 градусов. Так вероятность того, что на дне появится осадок, станет меньше.

    Как воспользоваться пивом, которое потеряло вкус?

    Если пить размороженное пиво из-за неприятного вкуса уже не хочется, можно найти ему другое применение:

    • Использовать при приготовлении еды. Есть множество рецептов вкуснейших блюд, в которых применяется всеми любимый пенный напиток. С пивом можно запечь мясо, использовать его в качестве маринада, сделать на его основе тесто для пиццы или даже блины.
    • Сделать пивную маску для волос. Она обладает прекрасным косметическим эффектом, хорошо очищает волосы, делает их мягкими и в то же время крепкими.
    • Можно плеснуть пенного на раскаленные камни в бане, наполнив ее приятным ароматом.

    Сколько охлаждается пиво?

    Чтобы не обнаружить в морозильнике вместо забытого пива кусок льда в расколотой бутылке, лучше держать напиток в холодильнике.

    Советы от истинных ценителей пенного:

    • Если вам уж очень не терпится отведать холодного пива, то отправьте его в морозилку и поставьте на телефоне таймер. Охлаждение до нужной температуры займет не больше 10–12 минут, после чего бутылку нужно обязательно извлечь из морозилки.
    • Есть и другой способ: поместите бутылку в холодильник, предварительно обернув ее влажным бумажным полотенцем. Так через 5–10 минут она будет достаточной холодной и в то же время не обледенеет.
    • Хороший способ сбить температуру пива – охладить бокалы, положив их в морозилку. Напиток становится холоднее, а кружка – теплее. Все просто и эффективно. Тут тоже важно не переусердствовать, чтобы посуда не лопнула.

    Пиво вообще нежелательно класть в морозилку – оно любит постепенное охлаждение, а не резкий перепад температуры. В холодильной камере оно лучше сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Кроме того, его лучше охлаждать равномерно, периодически поворачивая бутылку.

    Но даже если охлаждение пошло не по плану и хороший, вкусный напиток стал напоминать мороженое, выбрасывать его не стоит. Если он не хранился в пластиковой бутылке, то может остаться не опасным для здоровья и вполне себе вкусным, пускай и не газированным.

    Источник: https://mschistota.ru/storage/pivo-zamerzlo-v-morozilke.html

    Можно ли замораживать пиво или 14 самых популярных мифов о пиве

    Доброго времени суток, на дворе практически лето и глоточек свежего пива, по сущей жаре — самое оно, главное не переборщить.

    И как раз в этот жаркий момент, было бы интересно рассмотреть мифы о пиве и развеять некоторое из них.

    1. Есть мнение что прохладное пиво вкуснее чем теплое

    Наоборот, холодное теряет большинство вкусовых качеств и не может передать весь спектр пивного вкуса, который можно ощутить только при температуре в районе 10 градусов по Цельсию. Но, холодное пиво хорошо тонизирует и поэтому привычнее его употреблять в холодном виде, отсюда и миф.

    Многие интересуются, что будет если заморозить пиво и можно ли замораживать пиво вовсе. Если данный напиток полностью заморозить — то после разморозки у него отсутствуют газы, а сам вкус становится отвратительный. Поэтому идея это плохая и лучше его хорошенько охладить.

    2. Если запихнуть тёплое пиво в морозилку, то стоит ожидать изменения вкуса из-за перепада температуры

    На самом деле — морозилка пиву не страшна, главное как говорилось выше, не заморозить напиток, иначе все будет печально.

    3. Пиво не может долго храниться иначе теряет свои вкусовые качества и пропадает

    Сколько хранится пиво? Данный напиток — это продукт брожения, т.е. не свежий продукт, а прошедший процедуру брожения и испортиться может только при влиянии факторов извне. Например как и свежие продукты, напиток пропадет быстро в случае открытия, либо при плохой закупорке. Очень большое значение играет санитария на оборудовании по разливу пива.

    Поэтому, не стоит верить рекламе, которая рассказывает какое свежее пиво выпускает контора «Рога и Копыта», говоря что оно на столько живое — что портится за неделю — две.

    4. Современное пиво делается из химии, оно порошковое

    Не поверите, но порошок пивной действительно есть, заменяет он солод, это так называемый «солодовый экстракт» или сухой солод. Но используется этот порошок НЕ для производства больших объемом данного напитка на современных и не очень пивзаводах, а используется на частных пивоварнях.

    Почему же так? Ответ прост — он дороже и не выгоден крупным производителям, зато может долго сохраняться, больше года при нужных условиях.

    Кроме того в пиве может содержаться и химия, например — природные консерванты:

    • Диоксид углерода или просто углекислый газ CO2 (пищевая добавка Е290).
    • Этанол или просто этиловый спирт С2Н5ОН (пищевая добавка Е1510).

    При изготовлении пива, оба этих консерванта появляются сами собой, во время брожения и предотвращают развитие микроорганизмов в напитке.

    5. В пиве содержится гормон счастья

    Такое мнение наверное произошло от того, что человек пьянеет и получает хорошее, расслабленное состояние и чувство умиротворения. Конечно же зависит от кол-ва выпитого пива и ситуации.

    Так вот, как то раз в газете писалось, что гормоны счастья присутствуют в различных алкогольных напитках, в частности и в пиве. Вот и захотелось разобраться.

    Однако сколько не искал, везде сообщается что гормоны счастья, так называемые серотонин и эндорфин, больше всего содержаться в следующих продуктах:

    1. Шоколадки.
    2. Рыба.
    3. Яркие фрукты и овощи (морковка, сладкий перец, цитрусовые).
    4. Бананы — как отдельная каста многолетних травянистых растений семейства Банановых.
    5. Овсянка, гречка.
    6. Куриное мясо и куриный бульон.
    7. Сыр.
    8. Яйца.
    9. Ну и конечно же орехи.

    Все бы это хорошо, но нет тут пива. В итоге, думаю что настроение человеку поднимает любой продукт, либо действие, которое приносит ему удовольствие и радость и если человек не любит бананы или сыр, то сколько ты его не пихай этими продуктами — счастливей он не станет.

    6. Хмель содержит женские гормоны

    Есть такое дело, но содержание ничтожно, где то 1-3 грамма на 1 литр пива. К примеру в бобовых культурах в разы больше женских гормонов, но никто этого не боится.

    7. Чем больше хмеля в пиве — тем оно алкогольнее

    Так сложилось исторически, что производители часто любят называть крепкое пиво «Хмельное» или «Хмельне». На самом деле, хмель используется как ароматизатор и позволяет пиву сохраниться подольше.

    8. В крепкое пиво добавляют спирт

    Мнение не верное, так как спирт банально дороже чем солод. Сам спирт, как писалось выше — образуется естественным способом, во время брожения. Дольше варим — получаем более крепкий напиток, с большей плотностью и никакого добавочного спирта.

    9. Тёмное пиво крепче светлого

    Как повелось, зачастую встречается темное пиво именно крепкое. Но на самом деле, при одинаковой плотности — темное менее алкогольное.

    10. От пива можно растолстеть

    Один из самых распространенных мифов, о том что от пива толстеют. На самом деле полнит людей не пиво, а еда, которая употребляется во время употребления напитка. А еще пагубно влияют газы, также, как и газы в коле или лимонаде.

    11. Разливное пиво лучше чем баночное и бутылочное

    Миф пошел отталкиваясь от того, что на разлив привозят пиво с минимальным кол-ом консервантов, так как такой напиток быстрее расходится, в то время как баночное/бутылочное пиво рассчитано на более долгое хранение. На самом деле разливают везде одинаковое, на вкус может влиять газированность, которая в бутылках обычно больше чем в кегах.

    А еще, газированность может контролировать бармен, что тоже может повлиять на вкусовые ощущения.

    Есть еще одно НО, это стерильность. на заводе явно больше внимания отдают стерильности, чем при покупке пива с под прилавка, на разлив.

    12. Виды пива бывают: светлое или темное

    Как бы не так, оказывается, пиво делится по способам брожения, чего Я и сам не знал, но суть все та же в принципе.

    Таким образом пиво разделяют на Эль и Лагер.

    • Эль — это продукт верхового брожения, производиться при температуре 15-20 градусов по Цельсию, а называется так, потому что дрожжевые грибки во время брожения поднимаются вверх.
    • Лагер — это продукт нижнего брожения, любит температуру 5-14 градусов, при этом дрожжевые грибки опускаются на дно, так как весят поболее, чем те, что используются для Элей.

    13. С повышением цены, можно бороться пивным алкоголизмом, как и с другим в принципе тоже

    Как по мне — это надуманный миф нашего правительства, который кроме как увеличения сбора для правительства и ухудшения качества употребляемого алкоголя населением — ничего под собой не несет.

    Люди как пили — так и пьют, цены как росли — так и растут. Богатые богатеют — бедные беднеют и как это исправить, еще никто не придумал.

    14. Многие считают, что самое вкусное пиво — немецкое

    Может так оно и есть, в большинстве случаев, но не стоит забывать, что «на вкус и цвет — товарищей нет» и к тому же в Германии полно совершенно не вкусного пива, которое часто у нас продается по заоблачным ценам, а в самой германии его даже бомжи не пьют. Это по рассказам товарища с Германии.

    Что будет, если пить пиво каждый день

    А теперь о самом главном — в этом видео вы узнаете чем опасно частое употребление пива, какие органы могут пострадать и чем грозит пивной алкоголизм.

    Вам также может понравиться

    Источник: https://sitelena.ru/zdorovoe-pitanie/napitki/14-samyx-populyarnyx-mifov-o-pive.html

    Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках — Чистый дом

    • Со значением температуры замерзания пива должен быть знаком каждый современный потребитель, который любит изредка наслаждаться пенными ассамбляжами.
    • Все потому, что данные напитки подаются к столу охлажденными, но при этом чрезмерное воздействие низких температур на них может привести к губительным последствиям для органолептических свойств.
    • Далее в статье вы ознакомитесь с основополагающими температурными нормами, при которых алкоголь может обрести твердую форму, а также со значимыми факторами, воздействующими на данный параметр.

    Знаете ли вы? Немцы любят хмельное, охлажденное до 7-9 градусов, тогда как в странах СНГ принято подавать напиток при 5-7 градусах.

    Хранение хмеля в домашних условиях. Срок хранения хмеля

    Всем известно, что хмель обладает специфическим ароматом и горечью. Именно эти качества так ценятся в пивоварении. Однако, при длительном хранение, количество альфа-кислоты и эфирных масел уменьшается, что приводит к снижению вкусовых и ароматических качеств хмеля. Правильное хранение, позволит минимизировать потери этих веществ, поэтому предлагаю разобраться с вопросом, как же правильно надо хранить хмель.

    Как нельзя хранить хмель

    Со временем, потребительские качества хмеля снижаться за счет потери эфирных масел. Это называется старением хмеля. Старый хмель не просто выдыхается, а может приобретать новые запахи, которые впоследствии будут переданы в пиво. При неправильном хранении, хмель может приобрести сернистый аромат, который еще называют скунсовым. Согласитесь, вы бы не хотели, что бы ваше пиво пахло скунсом Ну, я то точно не хотел бы.

    Порой неправильное хранение хмеля может привести к тому, что на нем образуется плесень. Конечно, для этого нужны совсем уж грубые нарушения условиях хранения, однако, если у вас такое случилось — выбрасывайте все. Не жалейте. Споры плесени уже точно заразили весь объем. В следующий раз соблюдайте условия хранения.

    Давайте отвлечемся от страшных историй про плесень и вернемся к повседневности. Главными врагами хмеля являются:

    Тепло очень сильно влияет на сохранность хмеля. При повышении температуры ускоряются метаболические процессы, ведущие к разрушению компонентов хмеля. Причем влияние температуры на скорость разрушения масел имеет экспоненциальный характер.

    Так что хмель, хранящийся при 0 градусов, будет пригоден в 4 раза дольше, чем тот, что храниться при комнатной температуре. Из этого следует, что лучшее место для хранения хмеля — морозильная камера.

    Храните хмель в морозилке, и он будет служить вам верой и правдой максимально возможный срок.

    Второй враг — свет. Свет, а особенно солнечный, разрушает хмель, точнее говоря те драгоценные вещества, которые в нем содержаться. Избегайте попадания солнечного света на хмель. Храните хмель в непрозрачной емкости в темном месте — это поможет увеличить срок его хранения. Кстати, тут опять морозильная камера подходит как нельзя лучше.

    Третий естественный фактор разрушающий масла хмеля — это кислород. Кислород вызывает окислительные процессы. Окисление альфа-кислоты разрушает ее, что приводит к снижению горечи хмеля и приобретению им сырного аромата. Хранение хмеля в полиэтиленовых пакетах — это наихудшее решение.

    Полиэтилен пропускает кислород. Лучший вариант — это вакуумные пакеты из фольги. Применение стеклянных банок — допустимый вариант, однако в банке, все же, будет содержаться некоторое количество кислорода. Для длительного хранения применимы только непроницаемые для кислорода материалы.

    Воздействие кислорода на хмель имеет одну особенность. Чем больше площадь воздействия — тем оно сильнее. Гранулированный хмель храниться дольше, чем хмель в шишках. Его так же удобнее хранить за счет того, что он занимает меньше места.

    Для определения скорости старения хмеля применяют показатель ИХХ (Индекс Хранения Хмеля). Он определяет, сколько % альфа-кислоты будет потеряно за 6 месяцев хранения при постоянной температуре 20 градусов Цельсия. ИХХ имеет различные значения в зависимости от сорта. В описании каждого сорта хмеля на нашем сайте, вы можете найти этот показатель.

    Увеличить срок хранения хмеля, можно снизив температуру, а так же соблюдая другие условия хранения.

    Для определения срока хранения хмеля можно воспользоваться следующим примером:

    Расчет срока хранения хмеля

    Хмель, начальная альфа-кислота 10%, ИХХ 25%. Это означает, что через 6 месяцев, останется только 7,5% альфа-кислоты, а 25% от 10 будет утеряны. При этом, тот же хмель, хранящийся при 0 градусов, потеряет лишь 1% кислоты.

    Итог

    Хранение хмеля в морозильной камере в фольгированном вакуумном пакете, увеличивает срок его хранения почти в 5 раз. Так что если вы все еще храните хмель с полиэтиленовых пакетах на полках кладовки, рекомендую вам переложить его в морозильную камеру и сменить упаковку. Так хмель сохранит свои качества гораздо дольше, а ваше пиво будет вкуснее. Вот, пожалуй, и все, что хотелось сказать на тему хранения хмеля.

    Удачных варок и вкусного пива!

    Источник: http://homebeer.csutio.ru/articles-from-beer/hranenie-hmelya-kak-pravilno-hranit-hmel/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода