Как быстро разморозить тесто из морозилки: что лучше микроволновка или фен?
Возможность приобрести готовое замороженное тесто облегчает жизнь хозяйкам. Однако не каждая знает, что причина неудавшегося блюда прячется не в нарушенной технологии приготовления и заморозки продукта производителем, а в неправильной разморозке массы самой хозяйкой.
Иногда в попытке приготовить блюдо как можно скорее хозяйки уничтожают свой кулинарный шедевр, даже не приступив к его непосредственному приготовлению.
Советы к выбору замороженного продукта
Несмотря на схожесть рецептов приготовления, тесто на прилавках продуктовых магазинов отличается друг от друга своим качеством. Производители применяют отличные друг от друга технологии, используют разные по качеству продукты.
Хорошее тесто легко определить по герметичной упаковке. Если упаковка повреждена, открыта, или была открыта, продукт может быть испорченным.
Попадание воздуха может привести к обветриванию или потере полезных свойств, дрожжевая масса в открытой упаковке вряд ли поднимется при приготовлении.
На упаковке товара должна быть указана дата изготовления, срок хранения и способ заморозки. При отсутствии такой информации нельзя рассчитывать на приобретение качественного полезного продукта. Из свежего получается более качественная выпечка. Во время длительного хранения продукт меняет свою текстуру и приобретает дополнительный специфический запах.
Изделие получатся более вкусными, если слоев у теста будет как можно больше. Данные о количестве слоев также должны быть указаны на упаковке товара. Дрожжевой продукт содержит 35 листочков, бездрожжевой — более 200.
Рекомендуется ознакомиться с составом продукта. Его можно найти на этикетке товара. Хороший продукт не содержит много ингредиентов, а также консерванты.
Стоимость товара не может быть копеечной, поскольку ингредиенты, входящие в состав, не могут быть дешевле продукта на выходе, т. е. самого теста. Низкой цены можно добиться путем снижения качества используемых продуктов.
Упаковочный материал должных быть максимально прозрачным, без закрывающих продукт надписей и масштабных рисунков.
Качественный продукт внутри упаковки свободно перемещается, однородно по составу, сухое и не липнет.
На этикетке товара можно найти технологию разморозки данного товара. Ее отсутствие свидетельствует о халатности производителя, который не подумал о своих клиентах, а потому не берет на себя ответственность за возможные изменения, при разморозке товара.
Способы разморозки слоеного теста
Слоеное продается именно замороженным, а не охлажденным. Неосторожное обращение с продуктом может привести к поломке пластов, после чего из него вряд ли получится хорошее блюдо.
Медленная разморозка
Если перед приготовлением выпечки хозяйка располагает большим объемом времени, лучше воспользоваться медленным размораживанием. Так продукт сохранит свой внешний вид, вкус, свойства, и наиболее равномерно оттает.
Медленное размораживание слоеной массы может проходить при комнатной температуре или в холодильнике.
Выньте продукт из упаковки и выложите его доску, вафельное полотенце или специальный коврик. Не нарушайте целостность: прежде чем отделять слои друг от друга позвольте им оттаять. Разделение замороженных слоев может привести к их крошению и поломки. Раскатать и запечь поломанные коржи замороженного слоеного теста будет очень трудно. Полная разморозка займет около пяти часов.
Если выпечка планируется на следующий день, можно разморозить продукт ночью, не вынимая его из холодильника. Его оставляют в упаковке на дальней от морозилки полке. Полное размораживание произойдет через 10 часов.
При изменении планов по поводу выпекания, массу можно оставить в холодильнике еще на некоторое время. Если изготовитель правильно приготовил и заморозил товар, коржи не должны склеиваться после 10 и более часов разморозки в холодильнике.
Как правильно разморозить в микроволновке, духовке и кастрюле с водой?
Разморозка слоеного теста требует от хозяйки некоторых навыков и опыта. При несоблюдении обязательных правил и нюансов замороженное слоеное тесто может превратиться в расплавленный ком с сухой коркой.
Осторожно выньте массу из фабричного пакета. Заверните продукт в полиэтиленовый пакет и оберните полотенцем. Положите полученную конструкцию на теплую батарею.
Выбирая этот метод, вы рискуете после размораживания получить обычное тесто, поскольку интенсивное разогревание может нарушить структуру продукта.
Аналогично можно разморозить продукт на горячей крышке кастрюли с водой. Кипящая в кастрюле вода будет подогревать крышку и тем самым размораживать. При этом массу нужно завернуть в фольгу, полиэтилен или пакет. Его придется систематически переворачивать, чтобы оно разморозилось равномерно.
Вместо батареи или конфорки как источник тепла для разморозки можно использовать фен. Заверните продукт в полиэтилен или пакет, чтобы фен не обветрил его.
Направление теплого воздуха должно быть размашистым. Нельзя задерживать поток на одном месте. Масса должна стать пластичной и податливой. Каждый лист слоеного теста нужно размораживать отдельно.
Более щадящий способ быстрой разморозки предполагает размораживание слоеного теста без упаковки рядом с источником тепла при комнатной температуре. Так массу на доске, коврике или вафельном полотенце оставляют около включенной конфорки или батареи.
Полное размораживание наступит в течение двух часов. Края теста, находящиеся в непосредственной близости к источнику тепла, могут поплыть или слипнуться, а верх изделия подсушиться.
Во избежание таких последствий рекомендуется слегка сбрызнуть верхний пласт продукта водой или накрыть его полотенцем.
Когда продукт немного разморозится, следует разделить его на имеющиеся пласты и размораживать их отдельно. Для достижения равномерной разморозки регулярно поворачивайте пласты по отношению к огню или источнику тепла.
Разморозка слоеного продукта в микроволновой печи возможна только при наличии специального режима, который так и называется «Разморозка». При этом мощность работы микроволновки в этом режиме не должна превышать 150 Вт. Большая мощность нагрева не разморозит продукт, а запечет его. В дальнейшем из него будет трудно раскатать и сформировать какие-то изделия. Разморозка в микроволновой печи выполняется в течение 5 минут и требует одного переворачивания продукта.
Слоеное также можно разморозить в теплой воде, герметично упаковав продукт в несколько полиэтиленовых пакетов.
К быстрому способу разморозки слоеного теста также относится размораживание на водяной бане. Процесс не занимает много времени, однако требует предельной внимательности. Его следует герметично завернуть в полотенце или полиэтилен.
Ускорить размораживание слоеного теста можно при помощи духового шкафа. Для этого разогрейте духовку и выключите ее. Когда жар в духовке спадет, положите в нее тесто. Оставшееся тепло от включенной ранее духовки немного разморозит. Этот способ будет менее эффективным, чем при использовании микроволновой печи. Со временем жар спадет вовсе, и масса будет размораживаться естественным путем.
Быстро разморозить продукт в духовом шкафу не удастся.
Как разморозить пельменное тесто
Тесто для пельменей размораживают постепенно: вначале в холодильнике, после при комнатной температуре. На полке холодильника, дальней от морозильной камеры, массу размораживают в пределах 6-12 часов. Время зависит от объема продукта. Окончательно тесто разморозиться при комнатной температуре после 2-3 часов.
Соблюдение двух этапов размораживания позволяет вернуть продукту былую пластичность.
Если времени нет, можно разморозить в теплой воде, предварительно замотав его в полиэтилен или два пакета для сохранения герметичности.
Нюансы разморозки дрожжевого теста
Разморозка дрожжевого теста требует особого внимания, поскольку неправильная технология может испортить тесто, после чего оно не поднимется перед или во время выпечки изделия.
Наиболее безопасно размораживать при комнатной температуре или в холодильнике.
При использовании источника тепла продукт следует класть рядом с конфоркой, а не над ней.
Если продукт размораживается при помощи горячей воды, следует позаботиться о герметичности его покрытия: упаковать в несколько пакетов или замотать в кусок полиэтилена. Вода в емкости не должна остывать.
Нельзя размораживать дрожжевое тесто в микроволновом шкафу, поскольку волны убивают дрожжи, и оно при приготовлении не поднимается.
Допустимо размораживать, используя специальный режим «разморозка». Если такого нет, рекомендуется выставить режим с мощностью не более 100 Вт. Размораживать можно не дольше 45 секунд с каждой стороны.
Размораживая продукт в духовке, следите за тем, чтобы тесто не поднималось. Как только это произойдет, необходимо вынуть продукт из духового шкафа.
Условия размораживания теста «Фило»
Наиболее простой и безопасный способ разморозки данного теста при помощи холодильника: перекладываете тесто из морозилки на дальнюю от нее полку на ночь, а уже утром можно смело готовить любимые блюда.
Можно разморозить при комнатной температуре, не открывая упаковку, поскольку на воздухе тесто начнет подсыхать и обветриваться.
Возможна ли повторная заморозка бездрожжевого и дрожжевого теста?
Производители любого замороженного теста не рекомендуют осуществлять повторную заморозку продукта. Эта информация указана на упаковке изделия.
После первичной разморозки продукт теряет часть своих обычных свойств: в дрожжевом тесте гибнет какое-то количество грибков, которые отвечают за поднятие теста, слоеное – утрачивает свою «слоистость», «Фило» – обветривается и слипается.
Чтобы избежать повторной заморозки или приготовления некачественного блюда из такого теста, рекомендуется рассчитывать необходимый объем продукта и не размораживать лишнее.
При необходимости можно отрезать кусочек замороженного теста (при этом немного разморозив), а остальную часть герметично запаковать и отправить в морозилку.
Наиболее безопасные способы разморозки теста требует большого количества времени. Только они могут гарантировать сохранения всех необходимых свойств в тесте, его структурных и вкусовых качеств. Нельзя приготовить хорошее вкусное блюдо, если технология разморозки теста нарушена. Выбирая удобный вам по времени способ, учитывайте, что многие виды теста размораживаются по-разному.
Источник: https://hozhack.ru/kak-byistro-razmorozit-testo.html
Пельмени в мультиварке
Если у вас нет нормальной плиты, но есть мультиварка и проснулся голод, что делать? Приготовьте пельмени, к примеру. Как? Достаточно запомнить несколько простых советов и все будет вкусно.
Подготавливаем продукты
Можете налепить пельменей самостоятельно или же приобрести готовые полуфабрикаты в магазине. Прочитайте состав: приветствуются только натуральные ингредиенты. Не забудьте проверить срок годности.
Замороженные пельмени размораживать перед приготовлением не надо.
В мультиварке пельмени готовят теми же способами, что и на плите. Давайте их разберем.
Пельмени в мультиварке на пару
Смажьте сито растительным или сливочным маслом. Теперь в чашу налейте 400-500 грамм кипятка. Сито установите и выложите в него пельмени в один слой. Теперь закройте крышку и установите режим «Варка на пару». Затем:
- не замороженные пельмени готовьте 10 минут;
- замороженные пельмени готовьте 15 минут.
Подавайте в горячем виде с любым соусом. Не забудьте посолить.
Пельмени в мультиварке вареные
В чашу гаджета налейте не менее полутора литров воды (это на 0,5 кг пельменей). Добавьте соль, лавровый лист, любые пряности и можете положить немного нарезанного репчатого лука (сырого). Закройте крышку, после чего установите режим, в котором вода достигнет температуры кипения и есть возможность корректировать время.
Это может быть программа «Суп», «Варка», «Мультиповар» и т.д. Обычно жидкость достигает 100 градусов минут через 10. Легко проверить, просто открыв крышку. Если вы увидели бурление, то закладывайте пельмени. Перемешайте. Закройте крышку. Через 5 минут снова перемешайте. К этому времени кипение должно возобновиться.
Если этого еще не произошло, то дождитесь бурления и:
- не замороженные пельмени варите 7-10 минут;
- замороженные пельмени варите 12-15 минут.
Сразу вынимайте блюдо из воды и подавайте, пока не остыло.
Пельмени в мультиварке жареные
Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой. Теперь обильно смажьте ее растительным маслом где-то на 1/3. Установите все на место и выберите режим «Выпечка» (не «Жарка»). Теперь кладите пельмени (лучше в один слой).
Жарьте полуфабрикаты при открытой крышке 20 минут. Иногда перемешивайте. После этого закройте крышку и готовьте блюдо в том же режиме еще 20 минут. Услышав звуковой сигнал, сразу вынимайте пельмени из чаши и подавайте.
Не забудьте посолить и сдобрить любым соусом по вкусу.
Источник: http://cafe-poisk.ru/pelmeni-v-multivarke.html
Как правильно и быстро разморозить тесто?
Не у каждой современной женщины найдется опыт и свободное время для приготовления пирогов, пиццы, печенья, поэтому сегодня многие хозяйки пользуются полуфабрикатами, к которым относится замороженное тесто. Самый важный вопрос, возникающий при приготовлении выпечки, – как быстро разморозить тесто?
Выбор замороженного теста
Чтобы тесто лучше и дольше сохранялось, его подвергают шоковой заморозке. Второй раз продукт замораживать нежелательно. Для каждой разновидности теста применяют отдельные условия разморозки. Замороженное тесто бывает нескольких видов: песочное, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, пряничное, рубленое.
Чтобы купить хороший и качественный продукт в магазине, необходимо знать несколько секретов.
- Упаковка. Она должна быть герметичной.
- Способ заморозки. Обычно его указывают на этикетке.
- Количество слоев. Чем больше у теста слоев, тем вкуснее получится выпечка. Эта информация указывается на упаковке продукта. Например, у дрожжевого должно быть 35 слоев, а у бездрожжевого – 225.
- Срок годности. Чем свежее продукт, тем качественнее получатся изделия.
- Состав готового замороженного продукта. Обязательно нужно изучить состав на упаковке и убедиться в его безвредности.
- Стоимость. Качественная продукция не может стоить дешево.
- Вид изделия. Продукция должна свободно перемещаться по упаковке, не липнуть к ней и не иметь инородных вкраплений.
Заморозка в домашних условиях
Всегда необходимо учитывать, что качество домашнего теста и изделий из него будет выгодно отличаться от качества магазинного замороженного продукта.
Замороженное тесто можно приготовить дома самостоятельно. В морозильной камере оно пролежит столько, сколько нужно, сохранив все полезные свойства. После размораживания будет выглядеть как только что сделанное. Замораживать можно не только тесто, но и изделия из него: пирожки, булочки, пиццу.
Такая продукция может храниться на протяжении нескольких месяцев. Готовое изделие правильно заморозить очень просто. Его необходимо разделить на кусочки и обернуть фольгой. Упаковывать нужно для того, чтобы не поступала влага.
В течение двух недель температура в морозилке должна быть очень низкая, затем ее можно увеличить.
Совет
Необходимо ответственно подойти к выбору муки. От этого во многом зависит качество изделий после заморозки. Внимание обращать надо на процент клейковины в ней. Он должен быть около тридцати. Готовые кусочки нужно правильно разместить в морозильной камере. Например, дрожжевое первое время будет увеличиваться и расти, поэтому порции нужно укладывать поближе друг к другу. Максимальный срок хранения готового продукта – четыре месяца. Повторная заморозка не рекомендуется.
Изделие также можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах, предварительно посыпав их мукой и выпустив из них воздух.
Способы размораживания
В зависимости от количества свободного времени есть несколько ответов на вопрос, как быстро разморозить тесто.
Быстрая разморозка
Когда времени катастрофически не хватает и приступить к приготовлению выпечки необходимо срочно, можно прибегнуть к быстрым способам разморозки. Не нужно напрасно переживать, что готовые изделия получатся жесткими или невкусными, главное – соблюсти все правила оттаивания.
- Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают и опускают в теплую воду. Через три часа можно приступать к выпечке.
- Также можно размораживать в микроволновке на режиме «авторазморозка». Если в микроволновой печи такая функция отсутствует, достаточно будет включить ее на мощность 100 Ватт. Здесь главное – проследить, чтобы продукт не стал горячим. Его необходимо очень часто переворачивать.
- Для оттаивания изделия подойдет обычная теплая батарея. Готовое замороженное изделие необходимо положить на ее поверхность прямо в упаковке. Через час оно разморозится.
Пользоваться разморозкой в микроволновке или в теплой воде не стоит часто, так как это не лучшие варианты для оттаивания продукта. Эти методы можно спокойно использовать в случае с тестом для пиццы, а вот дрожжевое или слоеное лучше размораживать другими способами. Не стоит помещать слоеное тесто в рулоне в микроволновку, оно там может испортиться.
Разморозка дрожжевого теста
Чаще всего трудности появляются при работе с дрожжевым тестом, которое очень капризно и, если допустить ошибку при разморозке, может не подняться.
Чтобы понять, как разморозить дрожжевое тесто, необходимо придерживаться определенных правил.
- Можно положить в два полиэтиленовых пакета, выпустить лишний воздух и опустить в теплую воду, которую периодически нужно менять.
- Размораживают продукт, положив его на крышку горячей кастрюли, завернув в пакет или фольгу. Чтобы оттаивание шло равномерно, его необходимо постоянно переворачивать.
- Для разморозки изделие помещают в кастрюлю и ставят на плиту рядом с зажжёнными конфорками.
- Чтобы быстро произвести разморозку, продукт опускают в кастрюлю и ставят на водяную баню. В этом случае нужно следить, чтобы не произошло прилипание ко дну.
- Дрожжевое тесто лучше не размораживать в микроволновке. Считается, что дрожжи теряют свои свойства при таком способе оттаивания. Но если все же возникла такая необходимость, то тесто в печь ставят не более чем на минуту, иначе верхний слой продукта подсохнет.
Разморозка слоеного теста
О том, как быстро разморозить слоеное тесто, могут рассказать опытные хозяйки. Оно не такое капризное, как дрожжевое, и проблем с ним меньше. Главное – придерживаться основного правила: никогда не размораживать его в микроволновке. Слоеное тесто в течение двух часов оттает на столе при комнатной температуре. Для срочной разморозки можно положить его на батарею.
Совет
Слоеное тесто будет вкуснее и нежнее, если после замешивания поместить его на час в холодильник.
Чтобы продукт не покрывался корочкой при оттаивании на воздухе, его накрывают тканью или бумагой.
У каждой хозяйке свой способ разморозки. Главное, чтобы он был правильным и не испортил качество изделия. Лучше пораньше позаботиться о размораживании теста, и тогда вкусная и воздушная выпечка будет гарантирована.
Источник: https://mschistota.ru/sovety/produkty/kak-bystro-razmorozit-testo.html
Как варить пельмени
Пельмени считаются излюбленным блюдом одиноких людей и студентов, причин тому несколько: первая — это сытное, мясное блюдо, а как известно, мясо — очень вкусное и богато питательными элементами; вторая — они очень легко готовятся (при условии, что они уже слеплены или куплены). Казалось бы, варить пельмени очень легко: бросил в кипящую подсоленную воду, через пять минут вытащил.
Конечно, можно поступить и так, но в этом случае с вашими пельменями, может случится разное, они могут либо развалиться, либо прилипнуть к кастрюле Вы, естественно, сможете их съесть, но вот удовольствие от такого блюда вряд ли получите. Но не все так просто, ведь и в варке пельменей имеются свои тонкости. Давайте же узнаем, как варить пельмени правильно.
Какие бывают пельмени
Пельмени – это изделие из обычного пресного теста, которое готовят из воды, яиц и муки, чаще всего их делают в форме маленьких пирожков, начиненных мясным фаршем, но бывают пельмени и другие формы. Мясной фарш – это самая распространенная начинка для этого кулинарного изделия, на втором месте, по частоте использования, стоит капустная начинка и рыбный фарш.
Хранить этот продукт необходимо в морозилке, а приступать к его приготовлению нужно непосредственно перед тем как вы собираетесь их употребить. Пельмени перед варкой не требуют разморозки.
Как правильно варить пельмени
Перед тем, как готовить пельмени традиционным способом, то есть варить в кастрюле на плите, вам следует знать необходимое количество продукта, и только исходя из полученной цифры — выбрать кастрюлю с нужным объемом.
Вода должна занимать примерно половину кастрюли, но не больше 3/4. Если воды будет мало, то вашим пельменям не хватит места, также вам будет тяжело их помешивать при варке, а если вы нальете больше нужного количества, то вода выплеснется из кастрюли.
Оптимальное количество воды — 3 литра на 1 килограмм пельменей.
Так, с кастрюлей мы определились, воды налили нужное количество (в воду можно добавить немного растительного масла, чтобы пельмени не слипались). Ставим кастрюлю на плиту, включаем конфорку на максимальную мощность и ждем, когда вода закипит. Воду, пока она греется, можно присолить и кинуть туда один листик лавра, парочку горошин черного перца.
После того, как вода закипела, кладите в нее пельмени (размораживать их не нужно) и помешивайте их до тех пор, пока практически готовые пельмени не всплывут. Если пельмени не мешать, они обязательно прилипнут к кастрюле.
После того, как ваши пельмени всплыли, засеките время, должно пройти 5-7 минут, варить их после «всплытия» нужно на медленном огне. После того как прошло это время, попробуйте пельмени на готовность. Тесто должно стать мягким, это будет означать, что пельмени уже сварились.
Вытаскивать пельмени из воды лучше всего с помощью дуршлага, таким образом вся вода стекает очень быстро. Теперь выложите пельмени в глубокую тарелку, полейте любимым соусом (сметана, майонез, кетчуп), посыпьте зеленью и можете подавать на стол.
Чтобы не дежурить у плиты, пока пельмени варятся, их можно просто поставить вариться в микроволновку. Как же готовить пельмени таким способом?
В одну порцию входит примерно 15-20 крупных пельменей. В глубокую тарелку налейте один стакан воды (лучше взять горячую кипяченую) и положите в нее пельмени. Теперь посолите их, поперчите и положите лавровый лист.
Не переборщите с солью, ведь у вас не целая кастрюля воды, а всего один стакан. Стакан воды, скорее всего, не покроет все пельмени полностью, но этого и не требуется, просто в этом случае пельмени будут у вас сварены на пару.
Затем возьмите тарелку, которая будет немного меньше основной, и накройте ею пельмени, она послужит вам крышкой.
Ставим кастрюлю с пельменями в микроволновку и включаем печку на максимальную мощность, а время выставляем 10 минут. Всего 10 минут, и ваши пельмени уже готовы! При этом способе приготовления пельмени не разварятся и останутся упругими, а начинка сохранит свой вкус и аромат.
Если вы хотите красиво подать это простое блюдо, то можно поставить варить пельмени в горшочке.
Как варить пельмени в горшочке
В горшочек положите нужное количество пельменей и залейте их горячей водой. Вода должна покрыть пельмени, и после этого добавьте соль, перец и лавровый листик.
Возьмите тарелку и поставьте в нее горшочек, это спасет вас от разбрызгивания воды по всей микроволновке, она будет стекать в тарелку. Все, можно отправлять это сооружение в печку, накрывать не нужно. На микроволновке должна быть выставлена максимальная мощность и время 6 минут.
Когда пельмени сварятся, воду можно будет слить, но можно и оставить ее, и кушать пельмени вместе с бульоном.
Источник: https://www.poedim.ru/content/574-kak-varit-pelmeni
Как жарить пельмени?
В этой статье мы расскажем вам, как из обычных пельменей приготовить оригинальное блюдо. Вы узнаете, как следует жарить пельмени и как делать это правильно. Мы также поделимся секретами того, как правильно подать это блюдо, чтобы ваши родные и близкие были довольны. Жареные пельмени хороши как угощение для нежданно нагрянувших гостей.
Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты. Кроме того, с ним знакомы едва ли не все бывшие студенты, а значит, такое угощение может послужить для ностальгических воспоминаний. Чтобы приготовить жареные пельмени, вам понадобятся следующие ингредиенты: 1. пельмени замороженные (магазинные или домашнего приготовления) 2. масло растительное
3.
соусы и приправы – по вашему вкусу
Руководство к действию: 1. Чтобы пожарить пельмени, необходимо вынуть замороженные пельмени из холодильника. Размораживать их не нужно. Тем и удобен рецепт жарки, что за считанные минуты вы получаете готовое блюдо. 2. На плиту поставить сковороду и, разогрев её, налить растительное масло. Много масла наливать не нужно. Главное, чтобы поверхность сковороды была хорошо смазана, и пельмени не подгорели. 3. Пельмени (не размораживая) выложить на раскалённую сковороду. Жарить пельмени следует в течение 10-15 минут. При этом нужно постоянно помешивать их, чтобы пельмени не приставали к поверхности сковороды. 4. Обжаривать пельмени следует до тех пор, пока они не покроются равномерной румяной корочкой. В процессе жарки можно пробовать пельмени на готовность. Это объясняется тем, что разные сорта пельменей могут готовиться в течение разного времени. 5. Когда пельмени будут готовы, их следует подавать на стол под соусом, сметаной или майонезом. А также можно посыпать пельмени зеленью и смесью перцев.
Стоит отметить, что разные виды пельменей могут отличаться по своему «поведению» в процессе жарки. Легче всего готовятся пельмени в советском стиле в форме полумесяца с добавлением куриного мяса.
Некоторые считают, что пельмени были придуманы в Китае. Не будем спорить на этот счёт, однако китайский рецепт жарки пельменей стоит отметить и выучить. Если вы решитесь приготовить по нему пельмени, вы сможете удивить гостей необычным и оригинальным блюдом.
Китайский рецепт жарки пельменей
1. Для этого рецепта лучше всего приготовить пельмени собственноручно. В этом случае шов пельменей не следует полностью закрывать, чтобы во время жарки мясо лучше приготовилось. 2. Затем на разогретую и смазанную маслом сковороду с тонким дном следует выложить пельмени швом вверх.
Залить их водой и закрыть сковороду крышкой. После того, как вода выкипит, снова залить её. Затем дождаться, когда она вновь выкипит.
3. Затем в сковороду налить растительное масло и пельмени вновь закрыть крышкой. Так пельмени жарить следует в течение 3-5 минут. Необходимо следить за тем, чтобы пельмени не подгорели.
Через 5 минут пельмени достигнут готовности.
Подавать жареные пельмени необходимо только в горячем виде. После остывания они становятся чересчур жёсткими, а значит, невкусными и никак не пригодными для употребления в пищу. Стоит также отметить, что жарить пельмени можно с различными добавками.
Как жарить пельмени оригинально
Так, можно приготовить пельмени с сыром. Для этого в середине процесса приготовления нужно добавить натёртый сыр и, закрыв крышкой, готовить в течение 5 минут на минимальном огне. Сыр придаст блюду особую нежность и пикантный вкус. Если вы уже освоили процесс жарки пельменей, пора начинать экспериментировать с уже знакомым рецептом.
К примеру, когда пельмени уже обжарятся, переложить их в форму для запекания и залить всё смесью двух взбитых яиц с двумя столовыми ложками майонеза. В эту смесь можно добавить зелёный горошек, а также свежую зелень. Форму поставить в разогретую духовку и оставить до тех пор, пока блюдо не подрумянится. Сверху пельмени можно также посыпать сыром.
В общем и целом мы видим, что простые и обычные на первый взгляд пельмени предоставляют хозяйке довольно широкий диапазон для творчества и фантазии. Так, вы можете воспользоваться предложенными выше рецептами, а можете изобретать свои собственные.
Кроме того, пельмени позволяют фантазировать с подливами, соусами и приправами. К примеру, вы можете добавлять к обжаренным пельменям не острый, а сладкий перец, нарезанный полукружьями. Такой рецепт подойдёт для тех, кто не очень любит острую пищу. В качестве подливы к пельменям можно использовать не майонез, а сметану, смешанную с горчицей. Такой самодельный соус будет гораздо полезнее и мягче. Кстати, его можно подавать и к пельменям, приготовленным традиционным (отварным) способом. При этом такой соус не будет лишён лёгкой остроты, так подходящей к мясным блюдам. В качестве приправ можно использовать перец, лавровый лист, гвоздику, укроп и петрушку (последние лучше использовать в свежем виде), кориандр и базилик. Такое разнообразие приправ позволяет экспериментировать и из одного продукта готовить самые разные блюда, которые придутся по вкусу всем без исключения. Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-zharit-pelmeni.html
Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить
Как часто закуски, которые рассчитаны для готовки на скорую руку, в конечном итоге совсем не радуют кулинаров своим видом, потому что что-то идет не так. Одна из таких закусок – пельмени, вот только что делать, если они слиплись и перестали напоминать вкусное и привлекательное угощение? Давайте разберемся с этой, не такой уж и редкой неприятностью, а заодно узнаем – отчего вообще так происходит.
Почему слипаются пельмени после варки и при заморозке
Чаще всего правильно приготовленные замороженные и сваренные пельмешки не прилипают друг к дружке. Но если хотя бы на одном из этих этапов была допущена серьезная ошибка, то шансов обнаружить слипшееся блюдо в своей тарелке становится гораздо больше.
- Во-первых, после лепки пельмешки необходимо обсыпать мукой и дать им немного подсохнуть на воздухе на приличном расстоянии друг от друга – это поможет блюду сохранить свою прочность, а в дальнейшем закуска не слипнется в кастрюльке при приготовлении.
Но очень часто на производстве просто нет времени на то, чтобы соблюдать все технологические принципы, потому нередко пельмешки, особенно не самые дорогие, имеют свойство прилипать друг к другу. Потому, если вы выбираете полуфабрикатную продукцию, то старайтесь приобретать не самую дешевую.
- Во-вторых, пельмени необходимо замораживать быстро, чтобы они не успели склеиться. Это возможно лишь при наличии специальной морозильной камеры, где поддерживается режим быстрой и сухой заморозки. Если заморозить пельмешки в обычной морозилке, то почти наверняка они намертво примерзнут друг к другу, из-за обилия влаги внутри агрегата.
- В-третьих, варят такой полуфабрикат исключительно в кипящей воде, и никак иначе. Опустите пельмени в холодную или же не слишком горячую воду – и блюдо пропало, ведь они точно слипнутся и после варки их будет чрезвычайно тяжело отлепить друг от друга.
Что делать, чтобы пельмени не слиплись в кастрюле
- Отваривайте замороженные пельмени, не размораживая их перед этим и не давая продукту нагреться. Если полуфабрикат начнет оттаивать, то почти наверняка он схватится и выйдет одним сплошным комом.
Никогда не размораживайте пельмени перед готовкой!
- Проследите, чтобы покупные пельмешки не оттаивали. Такое бывает, если в магазине выключалось электричество. Продукция сперва оттаивает в морозильных камерах, а затем вновь замерзает. Если такое происходило, то приобретенный полуфабрикат неизбежно выпадет из упаковки в виде мокрого куска льда.
- Вскипятите воду в кастрюле перед тем, как вынимать продукт из морозилки. Потому сначала кулинары доводят воду в кастрюле до кипения, а уже затем вынимают из морозилки пачку пельменей и тут же отправляют их в кипяток.
Быстрый перепад температуры – это хитрая уловка, которая поможет блюду не слипаться.
- Посолите воду – это поможет закрепить тесто, чтобы оно стало менее липким. Также это позволит готовым пельмешкам сохранить свой вид в тарелке. А еще не пожалейте соуса после варки. Добавьте к полуфабрикату немного сливочного масла, сметаны или даже майонеза – это предотвратит склеивание муки.
- Если пельмени вам уже достались слипшимися в процессе заморозки – не пытайтесь их размораживать перед варкой или отделять друг от друга. Такая процедура «травмирует» тесто – и начинка вывалится в кастрюлю.
- Лучше как следует их проморозить, а затем резко опустить в соленый кипяток. Вода, склеивающая продукт, растает, тогда будет больше шансов получить на выходе удачное блюдо. А слив воду с таких пельменей, обязательно добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.
Что можно приготовить из слипшихся пельменей: подборка советов
Но даже в случае, если продукт не удалось реанимировать, не стоит его выбрасывать – из склеившихся пельмешков можно запросто сварганить пару-тройку удачных блюд. И тогда этот незначительный дефект никто из домашних даже не заметит.
- Прежде всего можно сделать жареные пельмени. Для этого разогрейте сковороду как следует, добавьте немного масла и обжарьте их до появления хрустящей корочки, а затем добавьте немного соуса, накройте крышкой и потушите до готовности еще минуток пять.
- Таким же образом можно сделать и пряные китайские пельмешки, особенно, если вы любите восточную кухню. Заправьте жареные пельмени соевым соусом и чесноком, предварительно обжарив их как следует.
- Нередко слипшиеся полуфабрикаты из теста просто запекают в духовом шкафу. Одни из таких удачных вариантов мы и рассмотрим ниже!
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как своими руками сделать вкусный пирог из пельменей, которые слиплись
- Достаем форму для запекания с глубокими бортиками. Смазываем ее немного растительным маслом, чтобы пельмешки не приклеились к металлической поверхности.
- Затем высыпаем замороженный продукт из упаковки в разогретую сковороду, где выпариваем всю лишнюю влагу и слегка обжариваем пельмени, пока не заметим золотистую корочку.
- Если в процессе обжарки склеившиеся «эскимосские пирожки» немного потеряют форму – не беда – в духовке этого все равно не будет заметно под слоем соуса.
- Обжаренные пельмени укладываем на дно формы, после чего разогреваем духовой шкаф.
Сверху заливаем продукт майонезом и отправляем на доготавливание в печь на 10-20 минут, в зависимости от количества пельменей.
- За 1-2 минутки до вынимания присыпаем форму сверху натертым на крупной терке ломтиком твердого сыра.
Ждем появления сырной корочки, после чего выключаем духовой шкаф, извлекаем пельмени и зовем домашних пробовать необычный пирог.
Теперь вы знаете не только о том, что делать, если слиплись пельмени, но и о том, что можно из них приготовить.
Приятного аппетита!
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sliplis-pelmeni-chto-delat-i-kak-eto-predotvratit.html
Как варить пельмени в кастрюле
Как варить пельмени, чтобы они не слипались, не разваривались и были вкусными? Сколько после закипания воды варятся пельмени по времени? Сколько до готовности нужно вариться замороженным пельменям в кастрюле?
Как сварить пельмени? Рецепт простой, чтобы сварить вкусно пельмени в обычной кастрюле, делать особо ничего не нужно – купил в магазине упаковку, бросил замороженные полуфабрикаты в кастрюлю с кипящей водой, и пусть варятся себе до готовности. Сколько времени захочешь, столько и вари на глаз, – казалось бы, что может быть проще, чем дома варить магазинные пельмени в воде.
Совет от Чудо-Повара. Замороженные пельмени необходимо варить в большом количестве воды, на 1 кг замороженных полуфабрикатов необходимо 4-4,5 литра кипятка.
Для того, чтобы сварить пельмени в домашних условиях вкусно и правильно, следует соблюдать и знать правила: сколько варить пельмени после закипания воды и всплытия, точное время приготовления в минутах изделий из теста и мяса.
- вода – примерно 2 литра;
- пельмени домашние – 500 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатный кетчуп;
- майонез или разведенный уксус;
- масло сливочное;
- перец черный молотый;
- соль.
Как варить пельмени правильно
Для правильной варки пельменей в кастрюле первым делом выбираем правильную кастрюлю, и под словом «правильная» имеется ввиду металлическая посуда или из нержавейки. Алюминиевая – какая угодно, только ни в коем случае не эмалированная – этот тип кастрюли для варки пельменей в домашних условиях не подходит.
Для того, чтобы сварить пельмени правильно и вкусно, кастрюля должна быть невысокой, но достаточно широкой. В просторной кастрюле каждый пельмень будет вариться отдельно от других, пельмени не слипнутся между собой во время кипения, всплытия у них будет достаточный запас объема воды.
- Наливаем в кастрюлю воду, бросаем лавровый лист, очищенную луковицу, разрезанную на две части, щепотку соли. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
- Затем после закипания – еще один секрет правильной варки – добавляем в воду растительное масло. Этот шаг тоже нужен для того, чтобы избежать слипания пельменей между собой и приставания теста ко дну кастрюли.
- Как только вода основательно закипела, опускаем в нее по одному пельменю, не сразу все, а поочередно. Тут же перемешиваем лопаткой.
- После того, как все пельмени опустили в воду, снова перемешиваем их, чтобы они не лежали на дне, а обварились кипятком. На сильном огне снова доводим содержимое кастрюли до кипения, крышкой не накрываем. Уменьшаем огонь.
Сколько варить пельмени после закипания воды
- Чтобы правильно сварить пельмени, нужно в первую очередь учесть, из какого теста они приготовлены (к готовым магазинным это не относится). Домашние пельмени из заварного теста нужно варить максимум 3-4 минуты после закипания воды в кастрюле, иначе они разварятся и тесто порвется.
- Для обычного, классического теста с добавлением яиц время варки домашних пельменей увеличиваем до 10 минут, а то и больше, в зависимости от размера и количества опущенных в кастрюлю с водой пельмешек. Не бойтесь, из такого теста пельмени, слепленные своими руками, не разварятся, а останутся целыми и красивыми.
- Замороженные домашние пельмени с мясом варим столько же – 10 минут.
Время приготовления с закипанием воды и всплытием пельменей из магазина составляет 5-7 минут.
Готовые сваренные пельмени вынимаем из воды шумовкой на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла, перчим.
Поливаем пельмени соусом или столовым уксусом. Луковица, как Вы уже поняли, нам больше не понадобится, поэтому выбрасываем ее. При желании в тарелку к пельменям добавляем бульон, в котором они варились, посыпаем любимыми специями, зеленью и подаем горячее вкусное блюдо к столу.
Друзья, напишите нам своё мнение как варить пельмени в кастрюле и сколько по времени после всплытия? Нам будет интересно узнать о новых способах приготовления этого традиционного и вкусного домашнего блюда из теста с мясом.
Источник: https://chudo-povar.com/kak-varit-pelmeni-v-kastryule-skolko-varit-pelmeni.html
Как варить пельмени — Пошаговый рецепт приготовления в кастрюле, мультиварке, микроволновке
Казалось бы, у каждого есть понимание, как правильно варить пельмени. Но процесс этот имеет несколько особенностей, упустив которые можно не мечтать о вкусном блюде. Здесь мы расскажем, можно ли варить пельмени в СВЧ, мульти-, скороварке или только на плите, что к пельмешкам нужно добавить, чтобы они не разварились, чтобы не слипались, а главное — чтобы вкусно было.
Приводим основной рецепт, как надо готовить блюдо поэтапно:
- Мучные заготовки отваривают на воде. Тут пора уточнить, сколько воды нужно, чтоб варить пельмени? Классические пропорции пельменей/воды — 500 г/1,5 л соответственно. Также варить пельмени можно и в меньшем количестве жидкости, тогда бульон выйдет густой и наваристый. В любом случае, жидкость должна полностью покрыть полуфабрикаты, чтобы они не слиплись при варке.
- В какой воде варить пельмени? Идеально — в бутиллированной либо очищенной с помощью фильтра. Некачественная вода негативно повлияет на вкус блюда.
- Когда вода вскипит, добавляют соль и размешивают. Сколько соли класть? Обычно на 1 л жидкости идет маленькая ложка. Когда солить? Оптимально до варки основного блюда, поэтому воду солят без пельменей, когда она начинает вскипать. Для приятного вкуса и аромата лучше добавить в бульон немного черного перца в горошке и пару сухих лавровых листочков, разрезанную репчатую луковицу.
- Две столовые ложки растительного масла для разогретого бульона предотвратят слипание пельменей.
- Сначала вода закипает на мощном огне. Сами пельмени следует варить в кипящей воде после добавления приправ и масла. Их аккуратно складывают на дно кастрюльки, обязательно перемешивают и ждут повторного закипания бульона.
- Важный момент — с открытой крышкой или закрытой варить. Рекомендуем использовать крышку, чтобы ускорить закипание воды без пельменей, а после их добавления крышка не нужна, ведь полуфабрикаты надо помешивать, пока они не станут готовыми. Лучше всего пельмени варить с открытой крышкой при средней температуре.
- Когда пельмени выплывут наверх, их нужно варить на среднем огне около 6 — 7 мин., перемешивая. Достать шумовкой.
Эта инструкция подробно и пошагово описывает готовку пельмешков. Подавать свежеприготовленные изделия еще проще: это можно сделать как отдельное блюдо, а также со сметанкой или кетчупом, горчицей или кусочком масла.
Предлагаем совет для новичков на кухне, как варить замороженные пельмени. Надо правильно варить замороженные пельмени: без разморозки. Варка замороженных полуфабрикатов ничем не отличается от не замороженных, сразу после лепки. Никто не размораживает покупные изделия из магазина, в этом они схожи с домашними пельменями из морозилки, в противном случае тесто размякнет и слипнется.
Сколько варить пельмени
Иногда дается противоречивая информация, сколько нужно по времени варить пельмени. Фактически все зависит от габаритов полуфабрикатов и содержимого. Отталкивайтесь от того, что стандартные магазинные пельмени нужно варить шестьмин.
, немного больше времени надо крупным домашним заготовкам. В целом, их можно слегка не доварить или переварить, что лишь немного повлияет на вкусовые качества, но не на полезные свойства продукта.
Когда вы готовите блюдо ребенку, постарайтесь довести изделия до готовности, чтобы хорошо проварился фарш внутри.
Что случится, если вы забыли о приготовлениях на плите и уже слишком долго варите пельмешки? Что будет, если варить пельмени 20 минут? Если провернете такое мероприятие в кастрюле, скорее всего, вы получите разваренное, зато сочное и напитавшееся бульоном блюдо.
А вот в мультиварке по времени готовки как раз выбирают 20-минутный режим. Для этого надо распределить заготовки в чаше, залить водой со сметаной (2 к 1), внести соль, поперчить.
Когда сметанный соус покроет пельмени на три пальца, установите программу «Выпечка» на 20 мин, в конце досыпьте тертого сыра, выставьте подогрев на десять мин.
А теперь мы поможем выяснить, сколько варить маленькие пельмени. Мини версии популярного блюда советуют бросать после закипания бульона и по времени удерживать не дольше 5 минут, постоянно помешивая ложкой. Мы предлагаем варить маленькие пельмени, помешивая с периодичность каждые 1,5 минуты. Мелкие изделия надо варить больше, если хотите добиться более мягкого и сочного вкуса.
Мы решили, что нужно составить таблицу, в которой разбираем каждый пункт и наглядно показываем разницу.
Сколько варить средние пельмени? | десять — двенадцать минут |
Сколько варить магазинные пельмени? | замороженные магазинные пельмени после закипания воды варить надо семь минут, если у вас покупные полуфабрикаты из магазина, ориентируйтесь на рекомендации из упаковки |
Сколько варить домашние пельмени? | самодельные домашние пельмени после закипания воды варить не меньше восьми —десяти мин., после всплытия получается пара минут, замороженные по времени варятся одинаково со свежеслепленными |
Сколько варить замороженные пельмени? | варить замороженные пельмени после закипания воды надо сразу, без размораживания: 8 мин. маленькие, 9 мин. средние, 10 минут крупные |
Свежие пельмени | пельмени всплыли нужно варить их 5 мин. |
Сколько варить пельмени после закипания воды в общем? Общие рекомендации говорят, что варят пельмени в кипящей воде от 10 до 15 минут. Для готовки магазинных нужно следовать надписи на упаковке.
По времени это от семи минут для миниатюрных суповых пельмешек, около 8 мин для «Сибирских» и «Цезаря», приблизительно десять мин. для крупных полуфабрикатов с любым наполнением.
А лучше всего повар сам ответит на вопрос, как долго пельмени после закипания варить, ориентируясь на личные предпочтения.
Как варить пельмени в кастрюле
Что влияет на правило, сколько варить пельмени в кастрюле? Очень важно, что внутри, ведь готовые изделия бывают:
- куриные;
- говяжьи;
- с индейкой;
- с луком;
- рыбные пельмени.
из курицы | готовы через 8 — 10 мин.после закипания пельменей |
из говядины | пятнадцать минут |
из мраморной говядины | 5 — 6 мин. |
из баранины | 6 — 7 мин. |
из индейки | 9 минут |
из свинины | 10 мин. |
с рыбой | 5 —7 мин. |
Обратите внимание, в общей сложности варить пельмени в кастрюле требуется не меньше пяти и не более 15 минут в соленой воде, которая закипела. Решайте сами, сколько соли положить, чтобы было вкусно, но стандартная дозировка идет на уровне 1 ч. л. на 1 л воды (с горкой — если любите соленые блюда).
Замороженные покупные пельмени из магазина готовятся по-разному:
- «малыши» от 2 до 5 см — в пределах 10 минут;
- крупные от 5 до 10 см — около 15 минут.
Популярный рецепт приготовления пельменей пошагово выглядит так:
- Для идеального результата нужно знать, в какой кастрюле варить пельмени. Подберите вместительную, невысокую и широкую емкость, желательно из листового алюминия или нержавеющей стали. Если правильно пользоваться такими кастрюлями и добавлять достаточно воды, тесто не пригорит. Эмалированная и чугунная посуда для варки пельменей не подходит.
- Варим изделия на воде, чистой и без запаха. Попробуйте определить соотношение полуфабрикатов и воды на глаз: треть посудины заполнена пельменями, две трети — жидкостью.
- По времени приготовления отталкивайтесь от габаритов изделий и типа начинки, смотрите обобщенные данные в наших таблицах. После всплытия в кастрюле готовить блюдо следует минимум минуты две.
Как варить пельмени с бульоном в кастрюле? Заготовки можно варить в бульоне на бараньих костях: костей с мясными включениями нужно взять грамм 300, примерно 200 г говяжьей мякоти, воды 1,5 литра. На максимальном огне кипятим воду с промытыми костями, постепенно снимаем и убираем пенку в процессе нагревания.
Варим бульон на среднем огне с добавлением разрезанной на 4 части луковицы, крупно нарезанной моркови и рубленной петрушки. Затем нужно посолить блюдо, внести приправы и держать полтора часа на медленном огне. Конечно, правильно отваривать пельмешки с натуральным бульоном, но можно сделать это с кубиком, выйдет вкусно.
Как варить пельмени в мультиварке
А вы знали, что можно варить пельмени в мультиварке разными способами? Например, на пару, в соусе, в режиме «Суп» или «Выпечка». А еще многим интересно, только варят ли пельмени в мультиварке, либо можно применить другой, более оригинальный способ? Для нестандартных вкусовых ощущений пельмени поджаривают в скороварке и мультиварке по такой схеме:
- подготовьте полкилограмма пельменей, 3 столовых ложки масла подсолнечного и столько же сметаны, 2 столовых ложки кипятка, соль-перец;
- на дне чаши подогрейте масло в режиме «Выпечка» минут пять;
- кладем в чашу пельмени, закрываем крышечкой, термически обрабатываем 20 минут;
- тем временем готовим соус из сметаны, воды и пряностей, спустя 20 мин. после начала обработки пельменей вливаем сметанный соус и аккуратно мешаем лопаткой из дерева содержимое;
- по времени добавьте на дальнейшую готовку еще 15 минут, только крышку больше закрывать не нужно, чтобы шла равномерная прожарка корочки;
- получаются вкуснейшие варено жареные пельмени.
И немного о том, сколько варить пельмени в мультиварке на пару. В специальной пластиковой корзине, смазанной маслом, отваривают полуфабрикаты на пару от получаса до сорока минут, в чаше-поддоне находится литр воды или чуть больше. Поскольку речь зашла о том, пельмени на пару сколько варить до готовности, в пароварке применимы эти же правила, но можно увеличить время приготовления до 1 часа.
На каком режиме варить пельмени в мультиварке, если они замороженные? На практике хорошо себя зарекомендовал режим «Выпечка». Надо смазать чашу маслом, положить полуфабрикаты и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» и обрабатывать сорок мин., в середине готовки крышку поднимают, содержимое чаши солят, перчат и смешивают, дополняют тремя стаканами воды и продолжают программу.
Как варить пельмени в микроволновке
Если готовить замороженные пельмешки в СВЧ печи, не нужно особо заморачиваться с водой, выжидать, пока она закипит. С точки зрения экономии усилий это самый простой вариант.
Достаточно просто выложить 20 пельменей в глубокий глиняный горшочек, залить сверху стаканом чистой воды, натереть туда твердого сыра, мелко рубленой зелени и влить майонеза.
Можно варить пельмени в микроволновке в программе 700 — 800 Вт. Сколько варить? По времени ориентируйтесь на семь минут.
На одну порцию понадобится 250 г пельменей, 200 мл воды, 15 г майонеза, 40 г твердого сыра, половина столовой ложки петрушки и щепотка соли.
Варить ли пельмени перед жаркой
Перед жаркой надо вынуть изделия из морозильной камеры и сразу выложить на раскаленную сковородку в подсолнечное масло. Жарить надо минимум 10 минут, лучше всего 15, пока пельмешки не покроются равномерной золотистой корочкой. Варено жареные на сковороде пельмени надо пробовать в процессе и оценивать готовность серединки.
Есть еще китайский рецепт, согласно которому нужно варить пельмени перед жаркой.
Китайцы готовят пельмени собственноручно, при этом не полностью закрывают шов, чтобы мясо эффективнее сварилось. Далее кладем изделия швом вверх на раскаленную сковородку с маслом, заливаем жидкостью и варим. Когда водичка испарится, добавляем еще и варим повторно, пока не выкипит второй раз. На финальном этапе в сковороду вливают масло, накрывают крышкой и поджаривают минут пять, только обязательно следить, чтобы они не подгорели.
В данном способе чтобы пожарить пельмени нужно их варить предварительно, и съедать их рекомендуем сразу, в горячем виде.
Многие обожают пельмени с уксусом. Для подачи приготовьте простенький соус: 9% уксус мешается с водой в одинаковых пропорциях, смесь солится, перчится и дополняется небольшим количеством растительного масла, можно добавлять горчицу. Макать в этот соус сочные мясные пельмени — одно удовольствие!
Источник: https://kulinarissimo.com/interesnoe/poleznye-sovety/kak-varit-pel-meni
Как варить пельмени правильно
Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.
Так как мы с вами примерные хозяйки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. Мы решили разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!
Вареные пельмени
Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет).
Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут.
Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.
Пельмени на пару
Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.
Жареные пельмени
Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.
Пельмени в мультиварке
Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.
Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить небанальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой. Сохраняйте статью в закладках и экспериментируйте!
Источник: http://factor-e.ru/hobbi/kuhni-mira/kak-varit-pelmeni-pravilno.html
5 способов приготовить пельмени
14 Октября 2019
Пельмени – национальное достояние России, согласны? Сочные и вкусные, с большим количеством начинки из отборного мяса – пельмени нашего производства выручат и порадуют уставшую хозяйку, голодного холостяка, студента после пар или врача на ночной смене. Как правильно готовить пельмени? Предлагаем 2 классических и 3 альтернативных способа.
Для начала определим, какие пельмени считаются качественными:
· Понятный состав: мясо, соль, специи. В составе нет консервантов, улучшителей и тд.
· Много начинки. Более 60% мяса – вот, как должно быть.
· Ручная лепка. Только то, что сделано вручную и с душой, имеет домашний и знакомый с детства вкус.
Способ 1. Варим пельмени
Замороженные или свежеслепленные пельмени по времени варятся одинаково. Полуфабрикаты не нужно размораживать, иначе тесто размокнет и положить пельмени в кипящую воду будет почти невозможно.
Для приготовления 500 грамм пельменей возьмите 1,5 литра воды. Для обогащения вкуса пельменей добавьте несколько лавровых листов, чайную ложку соли. Впрочем, здесь подойдут любые специи. Рекомендуем попробовать пельмени с хмели-сунели или с другими кавказскими приправами.
· Дождитесь закипания воды, добавьте несколько ложек растительного масла.
· Высыпьте замороженные пельмени в воду и сразу перемешайте
· Дождитесь закипания воды на сильном огне
· Когда пельмени поднимутся на поверхность воды и закипят, убавьте огонь и варите 5-7 минут, помешивая.
Зачем добавлять в воду растительное масло?
Можете пропустить этот пункт, если уверены, что сможете полностью посвятить себя варке пельменей. Растительное масло потребуется, если Вы отвлечетесь и не помешаете пельмени. Без масла они слипнутся, тесто порвется, а начинка окажется в бульоне. Способ 2. Жарим пельмени
Этот способ приготовления обожают мужчины, ведь пельмени получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
· Разогрейте в сковороде растительное масло — несколько столовых ложек, чтобы покрывало дно. Нельзя допускать, чтобы пельмени плавали в масле.
· В горячее масло положите пельмени, оставьте сильный огонь, перемешайте и накройте крышкой. Как только пельмени начнут румяниться под крышкой – открывайте, мешайте и солите.
· После образования румяной корочки можно смело добавить стакан кипятка. Он нужен, чтобы начинка точно приготовилась, а корочка не сгорела.
· Сразу накройте крышкой и ждите, пока горячее масло с водой не перестало бурлить. Регулярно помешивайте пельмени, открывая крышку. Еще 3-5 минут и все готово.
Способ 3. Готовим пельмени в мультиварке
· Заполните чашу мультиварки водой и дождитесь закипания на режиме «Варка»
· Добавьте соль, специи и растительное масло
· Выложите пельмени в кипящую воду, закройте мультиварку и ждите 7-9 минут
Способ 4. Готовим пельмени на пару
На пару пельмени готовятся дольше, чем другими способами. Используйте пароварку или мультиварку.
· Добавьте в чашу 1-2 стакана горячей воды, приправы.
· Контейнер для продуктов смажьте растительным маслом – без него Вы не сможете быстро переложить пельмени в тарелку.
· Важно выкладывать пельмени в контейнер в один слой. Посолите и закройте крышку на 15-20 минут.
Способ 5. Готовим пельмени в микроволновке
В СВЧ-печи пельмени готовят порционно, не более 10-15 штук в тарелке. Свежеслепленные пельмени не подойдут для микроволновки.
· Добавьте кипяток в емкость для СВЧ, посолите и приправьте специями.
· Сразу закиньте пельмени в воду, накройте крышкой и поставьте в печь на 10 минут.
· Помешивайте каждые 2-3 минуты для равномерного приготовления.
Какой Ваш любимый способ приготовления пельменей?
К списку новостей
Назад Вперед
* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.
Источник: https://www.shagalov-family.ru/news/5-ways-to-cook-dumplings/
Как безопасно замораживать и размораживать мясо
Сказу скажем, что в Carnivora используется и продается только свежее, маринованное (мясо в рукаве, шашлыки) или выдержанное (стейки) мясо. Мы категорически против заморозки мяса или мясных полуфабрикатов для использования по мере необходимости. Во-первых, после разморозки меняются органолептические свойства этого продукта. Простыми словами – мясо уже не такое вкусное и чаще становиться жестким в процессе приготовления.
Во-вторых, чтоб мясо не испортилось под влиянием ферментации, гидролиза и деятельности бактерий, его необходимо правильно замораживать и размораживать. В домашних условиях соблюсти технологию довольно сложно. Но никто не застрахован от непредвиденных ситуаций и иногда продукт нужно заморозить, просто чтоб не испортился и не превратился в выброшенные на ветер деньги.
Поэтому мы подготовили несколько советов по безопасному замораживанию и размораживанию мяса в домашних условиях.
Подготовка к заморозке
Многим знаком термин «шоковая заморозка». Это та самая технология, которую сложно воспроизвести дома: продукт замораживается очень быстро, при -40С. Обычные холодильники на такое не способны. Что же мы можем сделать? Максимально приблизить свои манипуляции в домашних условиях к технологии «шоковой заморозки».
Сформировать из мяса порционные куски, из фарша – брикеты. Ширина заготовки должна быть не больше 3-4 сантиметров, так мы обеспечим быстрое и равномернее промерзание. Цельное мясо необходимо тщательно высушить бумажными полотенцами.
Главный враг мяса при заморозке – это вода. Во время хранения в морозилке вода, содержавшаяся в мясе, образует кристаллы льда, которые разрывают мышечные волокна, что в результате сказывается на вкусе готового блюда.
Итак, порционные куски готовы. Теперь очень важно тщательно упаковать их, чтобы защитить от «холодового ожога». Когда мясо плохо упаковано, то постоянное испарение воды подсушивает его поверхность и формирует «ожог». Если такое произошло, то «обожжённую» часть обязательно нужно счистить. Она может для здоровья и не опасная, но на вкус отвратительная.
Наиболее предпочтительно вакуумировать мясо. Тогда заморозка будет проходить в два этапа. На первом, мясо или фарш помещаются в морозилку в пакете или в пергаменте пока не «прихватятся» на 2-3 часа. А затем, вакуумируются и снова отправляются в морозилку. Теперь уже до момента использования.
Нет возможности вакуумировать? Просто очень тщательно упаковываем в пакет или пищевую пленку, проверяем максимальную герметичность и отправляем мясо в самую дальнюю и холодную часть морозилки.
Разморозка сырого мяса
Если правила заморозки призваны сохранить вкус продукта, то правила разморозки – это уже про безопасность продукта. Здесь, кстати, стоит развенчать популярный миф, что заморозка убивает бактерии. Возможно, некоторые и убивает при достижении 70С, 100С и больше. Но это не про домашние морозильные камеры, согласны? В бытовых условиях заморозка может приостанавливать развитие бактерий, а при разморозке оно запускается в ускоренном темпе.
На сегодняшний день наиболее распространены 5 подходов к разморозке и один из них крайне опасный:
- Наиболее предпочтительный — в холодильнике. Достали из морозилки, положили в емкость, поместили на нижнюю полку холодильника, так чтоб сырое мясо не соприкасалось с другими продуктами. Если готовить планируете вечером, то поставить мясо на разморозку нужно утром.
- Три допустимые вида разморозки ‑ в холодной воде (воду нужно менять каждые 20-30 минут), в микроволновой печи (при соответствующем режиме) и в процессе приготовления (время приготовления при этом увеличивается на 30-50%). Все три способа предполагают, что мясо будет приготовлено немедленно.
- Абсолютно недопустимый способ разморозки ‑ в кухне, на балконе и при прочей комнатной температуре. Вода, которая выделяется при таянии мяса и комнатная температура – идеальные условия для быстрого развития опасных бактерий.
Источник: https://carnivora.com.ua/kak-zamorazhivat-razmorazhivat-myaso/
На заметку хозяйкам и не только: что делать, если слиплись пельмени?
Слиплись пельмени! Увы, такое случается. Слипаются и сырые пельмени, и уже приготовленные, и те, которые еще булькают в кастрюле. Ситуация досадная, но — так или иначе поправимая.
Почему это происходит?
Самый простой ответ таков – пельмени становятся склеенными потому, что их приготовили из теста. Таковы его естественные свойства. Поэтому для каждого из этапов обработки теста существуют специальные технологические приемы.
При застывании
Чтобы при заморозке пельмени не склеивались, в производстве их обсыпают тонким слоем муки. Но дешевые пельмени могут быть изготовлены по упрощенной технологии – производитель сэкономил на мучной подсыпке, не дал времени подсохнуть.
Такие пельмени в пакете намертво склеятся при первой возможности. Брак здесь закладывается еще на стадии производства.
Нередко замороженные пельмени страдают при хранении – они оттаивают, слипаются, а потом снова замерзают.
При термической обработке
Пельмени всегда опускают в крутой кипяток. Если их бросить просто в горячую, а уж тем более – в холодную воду, они непременно разварятся и слипнутся.
Как ни странно, такая грубейшая ошибка на первых порах самостоятельного кухмастерства допускается довольно часто. Обязательно слипнутся пельмени, если их при варке не помешивать.
Когда и как можно разлепить слипшиеся полуфабрикаты, которые так заморозились?
Разлепить замороженные пельмени можно лишь в том случае, если они не обратились в единый монолит, в котором трудно определить, где кончается один пельмень и где начинается другой.
Если ситуация не столь фатальна, можно прибегнуть к следующим приемам:
- Оставить пельмени на 10 минут. Отходя, замороженная глыба потеряет свойства гранита. Тогда можно попытаться аккуратно отделить от нее еще твердые пельмени по одному.
- Если пельмени слиплись не в монолит, а лишь в отдельные «конгломераты», можно применить более радикальный способ — дать пельменям полежать 5-10 минут, сложить их в крепкий пакет, чтобы потом не собирать по всей кухне, и ударить раз-другой о что-то твердое.
- Как менее радикальный способ — слипшиеся пельмени можно попытаться обработать в пароварке, а потом аккуратно разделить ложкой.
При варке
Слипнуться при варке пельмени могут лишь тогда, когда их варили с грубейшими нарушениями. Такие пельмени обычно можно аккуратно разделить или сразу, предварительно остудив.
В морозилке
Самое разумное, что можно сделать из растаявших пельменей, слипшихся в заморозке – приготовить из них другое блюдо, не похожее на исходную клейкую субстанцию.
1 вариант
Ингредиенты:
- пельмени;
- растительное масло;
- любой соус;
- по желанию – чеснок, пряности.
- Сковороду разогреть с маслом.
- Разделить по возможности пельмени.
- Обжарить до румяной корочки.
- Добавить соус, пряности, при необходимости – подлить воды.
- Накрыть крышкой, тушить несколько минут.
- В готовое блюдо добавить чеснок.
2 вариант (Ленивый)
Ингредиенты:
- Пельмени полностью разморозить, превратить в комок.
- Сформировать колбаску, положить на несколько минут в холодильник, чтобы она стала тверже и легче резалась ножом.
- Вынуть, нарезать на небольшие кусочки.
- Поджарить на сковороде (огонь средний) до румяной корочки.
Как приготовить слипшиеся замороженные изделия?
Ингредиенты:
- пельмени – 1 пачка;
- твердый сыр;
- перец, соль;
- майонез.
Приготовление:
- Глубокую металлическую форму смазать маслом.
- Пельмени высыпать на сковородку, слегка обжарить до легкой корочки.
- Сложить в форму. Каждый следующий слой промазывать майонезом.
- Залить майонезом сверху, поставить в духовку (1800С, 15-20 минут).
- Время выпекания зависит от количества пельменей.
- За 3-5 минут до окончания вынуть, засыпать тертым сыром, довести до готовности.
Из сваренных
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
- пельмени– 0,5 кг;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- сметана – 400 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо;
- мука – 1-2 ст.ложки;
- масло сливочное для смазывания;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить соус: мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Мелко нарезать шампиньоны, соединить с луком, добавить перец, тушить до готовности. Добавить сметану. Если соус слишком жидкий – загустить мукой.
- Духовку разогреть до 180°С.
- Форму смазать маслом.
- Раскатать большую часть теста, застелить им дно и бока формы.
- Выложить пельмени в 1-2 слоя.
- Залить соусом.
- Раскатать остаток теста, прикрыть начинку, защипать. В центре крышки осторожно сделать отверстие диаметром примерно 1 см для выхода пара.
- Разболтать яйцо вилкой, смазать пирог.
- Выпекать в духовке 40-50 минут.
- Вынуть, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать «отдохнуть».
Запеканка
Запеканка по сути – тот же пельменный пирог, но связующих компонентов (яиц, сыра) в нее идет больше, и в формировании вкуса блюда они играют равноправную, а не подчиненную, как в пироге, роль.
Ингредиенты:
- пельмени — 500 г;
- лук – 1 крупная головка;
- яйца – 3 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 250 г;
- масло – 1-2 ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, обжарить.
- Форму смазать маслом, прогреть в духовке.
- Пельмени равномерно выложить в форму, при необходимости – предварительно разморозить.
- Добавить соль, перец.
- Выложить жареный лук.
- Отдельно смешать сырые яйца с майонезом, посолить, добавить перец, взбить.
- Смесью залить пельмени в форме.
- Крупно натереть сыр, равномерно засыпать сверху.
- Выпекать при 200°С 35-40 минут.
- Подавать с зеленью.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеканку из пельменей:
Пицца
Пицца из слипшихся пельменей – «национальное» студенческое блюдо. Компоненты — «что оказалось под рукой».
Ингредиенты:
- пельмени – произвольное количество;
- колбаса любая;
- сыр;
- помидоры;
- кетчуп;
- майонез;
- горчица;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Пельмени полностью разморозить, слепить в шар.
- На пергаментной бумаге руками, смоченными водой, сформировать блин — основу.
- Смазать блин кетчупом, майонезом или горчицей.
При изготовлении пиццы кетчупом надо смазывать тесто, а майонез добавлять немного, верхним слоем, чтобы начинка потом не «съехала» при нарезке и в руках.
- Выложить слой колбасы, нарезанный произвольно.
- Выложить слой нарезанных кружками помидоров.
- Засыпать тертым сыром.
- Посыпать сухой зеленью майорана (если есть).
- Выпекать 15-20 минут при 180°С.
Как сварить?
Если пельмени образовали Единый Дружный Пельмень – варить его смысла не имеет. При варке стенки пельменей непременно полопаются, начинка выпадет, и в кастрюле окажется странная субстанция весьма неаппетитного вида.
В кипящей воде
- Пельмени надо бросить в крутой кипяток, немедленно размешать. Только что размороженное тесто — очень клейкое.Опущенные в кастрюлю пельмени слипаются весьма охотно, без особого приглашения. Но как раз сейчас кипяток и «прихватывает» тесто.
Оно обваривается, становится более плотным. Поэтому в первые секунды пельмени следует постоянно тревожить, не давать им соприкасаться.
- Далее пельмени вполне достаточно время от времени помешивать.
Сначала вскипятите и посолите воду, и только тогда доставайте из холодильника пельмени!
В холодильнике
Чтобы самодельные пельмени не слиплись, их надо заморозить как раз так, чтобы они не соприкасались. Лучше, по мере лепки, аккуратно раскладывать их рядами на кухонных дощечках или фанерках, и прямо на них отправлять в заморозку. Потом, когда пельмени будут постукивать, словно камешки, их надо сложить в пакет и убрать на хранение.
Домашние пельмени перед замораживанием обсыпать мукой не нужно. Это ошибка. Мука превращает кипящий бульон в жидкий клейстер. Такой бульон не только клейкий, но и мутный. Вкус его ухудшается, становится «плоским».
В контейнере
Чтобы предотвратить слипание, пельмени после варки закладывают в пищевой контейнер остывшими до комнатной температуры. Каждый пельмень смазывают сливочным или дезодорированным растительным маслом.
Вареные пельмени нельзя замораживать – они становятся безвкусными.
Выбрасывать пельмени только потому, что они слиплись, не стоит. Это не такая большая беда. Находчивый повар всегда найдет выход из положения, и придумает, что можно приготовить из них совершенно новое и оригинальное блюдо, даже если все растаяло.
Источник: https://na-mangale.ru/pochemu-pelmeni-sliplis-i-chto-delat.html