Мини-обзор микроволновой печи Bosch HMT75M451
Автоматика, приятный дизайн, компактность.
Шумно работает вентилятор охлаждения.
Микроволновая печь Bosch HMT75M451
ХАРАКТЕРИСТИКИ
КАМЕРА: 17 л, внутреннее покрытие — эмаль.
ФУНКЦИИ: СВЧ 800 Вт, 5 уровней мощности.
АВТОМАТИКА: разморозка по весу, приготовление 3 программы, память; таймер 99 мин.
УПРАВЛЕНИЕ: электронное, дисплей, кнопки функций, регулятор.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: стеклянный поворотный стол 24,5 см.
ГАБАРИТЫ: 290×462х320 мм. МАССА: 13,5 кг.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Республика Беларусь.
ЦЕНА: 4000 рублей.
Описание модели
Соло печь компактного размера с очень приятным, логичным для современной кухни дизайном. Корпус прибора красивого серебристого цвета будет хорошо сочетаться со встройкой того же производителя.
ФУНКЦИОНАЛ
Прибор имеет 5 уровней мощности. Минимальный предназначен для размораживания овощей и других нежных продуктов. Второй — основной для разморозки мяса, рыбы, полуфабрикатов. Средний подходит для медленного приготовления и разогрева овощных блюд.
Уровень в 600 Вт подходит для разогрева практически всех блюд с низким и средним содержанием жидкости. А вот молоко или суп лучше разогревать на максимуме. Этот уровень окажется оптимальным для приготовления и запекания, например «быстрого» бисквита.
Для упрощения использования прибора предлагается 2 типа автоматических программ.
Автоматика размораживания учитывает тип продуктов. Она работает как обычно. Выбираем подходящую категорию (мясной фарш, порционные куски, курица, хлеб), вводим вес порции и включаем Старт.
Второй тип автоматики — программы приготовления. Их три: Рис, Картофель и свежие Овощи. Печь сама включает необходимый уровень мощности. Продолжительность работы определяется в зависимости от указанного веса.
Пользователь может составить и свою собственную программу для настроек, которые применяются им очень часто, и внести ее в память. Далее программа будет включаться одной кнопкой.
Панель управления печью оборудована кнопками для выбора уровня мощности, включения автоматики. При этом на дисплее отображается выбранная функция и продолжительность работы по умолчанию. Выбор продолжительности работы, введение веса порции производится поворотным регулятором.
Дисплей отображает параметры работы при помощи цифр и букв красного цвета. По завершении цикла печь издает звуковой сигнал, его продолжительность можно откорректировать по своему усмотрению.
Источник: https://btest.ru/reviews/miniobzor_mikrovolnovoj_pechi_bosch_hmt75m451/
Как быстро разморозить курицу – 6 способов разморозки в домашних условиях
Зная, как быстро разморозить курицу, можно даже при неожиданном приходе гостей успеть приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо. Главное – знать, как делать это правильно. Слишком быстрая разморозка курицы уменьшает питательную ценность продукта, так как во время этого процесса из нее вытекает много сока, богатого витаминами и белками.
Как быстро разморозить курицу в микроволновке
Микроволновка – удобный кухонный прибор, который помогает в считанные секунды разогревать пищу. Замороженное мясо – не исключение. Его просто перекладывают в подходящую емкость, выставляют режим «Разморозка» и ждут 5-30 мин. в зависимости от веса. За это время мясо становится достаточно мягким и пригодным к любой обработке, но его вкусовые качества от этого ухудшаются, теряется сочность. Курица часто размораживается неравномерно, и некоторые ее части остаются твердыми.
Чтобы тушка стала полностью мягкой, ее каждые пару минут переворачивают, чтобы избежать перегрева. Такой способ требует постоянного контроля, так как иначе мясо сверху запечется, а внутри будет ледяным.
Этим способом рекомендуют пользоваться только в самых крайних случаях, если нужно срочно приготовить еду. Если в запасе есть хотя бы 1-2 часа, можно попробовать другие варианты.
Лучше всего подержать замороженный кусок мяса в микроволновке всего пару минут, а потом опустить в воду комнатной температуры. Так процесс естественной разморозки пойдет быстрее.
Технология на водяной бане
Многие интересуются, как быстро разморозить курицу без микроволновки. В таких случаях часто используют водяную баню. Продукт выкладывают в емкость походящего размера. Жаропрочную миску с курицей помещают в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, ставят всю конструкцию на плиту и включает маленький огонь. Мясо размораживается довольно быстро.
Размораживаем в тёплом месте
Проще всего разморозить мясо в теплой воде. Для этого берут большую емкость, куда курица помещается полностью, и наполняют ее теплой водой. Птицу лучше размораживать прямо в пакете, чтобы минимизировать потерю мясного сока. Как только вода станет холодной, ее выливают и заменяют теплой.
Использовать горячую воду крайне не рекомендуют, это сильно ухудшает качество продукта, так как из него вымывается большое количество полезных веществ. Кусок тушки, размороженный в горячей воде, только по внешнему виду будет напоминать мясо, а все его питательная ценность будет утеряна.
Также мясо можно быстро разморозить, поставив его на 1,5-2 ч в теплое место, например, на поверхность плиты, когда в духовке что-то готовится.
Быстрая разморозка проточной водой
Пакет с замороженной тушкой иногда просто выкладывают под проточную воду из-под крана. Струя не должна быть сильной, главное, чтобы вода постоянно и равномерно стекала по мясу. Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки, но использовать горячую жидкость не рекомендуют. Этот способ подойдет не всем, так как мало кто готов тратить большое количество воды для размораживания курицы.
Размораживаем куриный фарш
Разморозить куриный фарш намного проще, чем целую тушку. Лучше всего своевременно вынимать фарш из морозилки и оставлять на нижней полке холодильника. Это удобно делать на ночь: утром фарш будет мягким.
Если из фарша срочно нужно сделать котлеты, тефтели или фрикадельки, его размораживают в микроволновке или на водяной бане. Помещать измельченное мясо в воду не рекомендуют, так как оно превратится в непонятное месиво.
В мультиварке или в духовке
Мультиварка и духовка – тоже хорошие помощники в экстренном размораживании продуктов. Замороженную тушку помещают в духовой шкаф, выставив температуру около 30 °С. Не нужно торопиться и выставлять высокую температуру: это только испортит продукт.
Размораживать мясо в мультиварке удобнее всего при использовании режима «Приготовление на пару». Части тушки выкладывают на пластиковую решетку и подвергают действию пара в течение пары минут. Затем мясо переворачивают другой стороной и пропаривают еще 3-4 мин.
Можно ли варить, или запекать замороженную курицу
Подвергать замороженное мясо термической обработке не рекомендуют, так как это негативно отражается на вкусовых качествах. Например, бульон, сваренный из замороженной курицы, будет мутным, а мясо – жестким. Иногда за неимением времени делают даже так. Но всегда нужно быть готовым к тому, что мясо внутри может остаться сыроватым. Поэтому вопрос, можно ли варить замороженную курицу, отпадает сам по себе.
В то же время размораживание мяса можно соединить с маринованием для экономии времени. Это не только не ухудшает вкус, но и улучшает его.
На заметку можно взять такие полезные советы:
- Лучше всего разморозить мясо в холодильнике. Так курица, насколько это возможно, сохранит свой вкус и максимальное количество мясных соков, однако это занимает много времени – от 12 до 30 ч. в зависимости от веса птицы. Стандартная тушка, весом 1800 г, на нижней полке холодильника размораживается сутки.
- Чтобы ускорить процесс, замороженную тушку можно оставить на кухонном столе на 2 ч., а затем переложить на нижнюю полку холодильника. Дольше 2 ч. держать мясо в комнате нельзя, так как оно может испортиться из-за деятельности вредных микроорганизмов.
- Перед первичной заморозкой птицу лучше поделить на части и расфасовать по отдельным пакетикам, чтобы она потом быстрее размораживалась.
- Размороженное естественным способом мясо можно хранить максимум 3-4 сутки, фарш – 48 ч. При использовании других ускоренных методов разморозки мясо необходимо готовить сразу же.
Не рекомендуют повторно замораживать птицу. Так продукт теряет большинство полезных веществ, становится невкусным и бесполезным. Каждую молекулу белка окружает вода, которая легко повреждает их при заморозке.
Поэтому при однократном замораживании продукт теряет половину белковой массы, а при двухкратном – почти все остальное.
Правильно разморозить курицу совсем несложно. Главное – знать все тонкости этого процесса.
Источник: https://attuale.ru/kak-bystro-razmorozit-kuritsu-6-sposobov-razmorozki-v-domashnih-usloviyah/
Как быстро разморозить курицу
Замороженная курица – полуфабрикат, который широко используется для приготовления различных блюд. Из него можно приготовить суп, котлеты, сочные отбивные. Блюда из курицы отличаются насыщенным и нежным вкусом. Но перед тем как начать их готовить, птицу необходимо разморозить.
С точки зрения сохранения всех полезных свойств предпочтительнее всего дефростировать продукты естественным путем. Курицу необходимо освободить от упаковочных материалов, выложить в какую-либо емкость и размораживать при комнатной температуре столько, сколько потребуется. К сожалению, для дефростации целой курицы нужно очень много времени.
В теплой воде
Для того чтобы значительно ускорить данный процесс, необходимо положить продукт в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и погрузить в емкость с водой. Процесс размораживания пойдет быстрее, если поместить пакет с замороженной курицей под проточную воду. Удобнее всего дефростировать продукт под краном.
Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки. При этом нужно помнить о том, что под воздействием повышенной температуры курица портится. В некоторой степени она теряет свою питательную ценность. Именно поэтому температура воды не должна быть выше 15°С.
В микроволновке
Современная бытовая техника позволяет размораживать с минимальными потерями качества продукта. Перед тем, как поместить курицу в печь, нужно выставить соответствующую программу. Время размораживания курицы в микроволновке зависит от ее объема и веса. Для того, чтобы выставить оптимальный режим, необходимо выбрать тип продукта и вручную ввести цифровое значение его веса.
Важно помнить о том, что при размораживании курицы в микроволновой печи ее следует периодически переворачивать, чтобы избежать перегрева в определенных местах.
Еще быстрее
Для того чтобы ускорить процесс дефростации, курицу можно разделать на части после того, как она немного подтает. Это возможно лишь в том случае, если в дальнейшем не предполагается готовить ее целиком.
Перед приготовлением птицы в маринаде не нужно погружать ее в теплую воду или размораживать в микроволновой печи. Достаточно немного оттаять ее на воздухе или под струей холодной воды, а затем поместить в маринад. В данном случае становится возможным совместить процесс дефростации и маринования.
При быстром размораживании из курицы вытекает большое количество тканевого сока, богатого водорастворимыми белками и витаминами. В результате этого питательная ценность продукта уменьшается. При наличии свободного времени рекомендуется дефростировать курицу в холодильнике. На это может уйти около 1-2 суток, но зато в продукте сохранится максимальное количество ценных компонентов.
Источник: https://domashniy.ru/eda/kak-v-kratchayshie-sroki-razmorozit-kuritsu/
Как разморозить филе курицы
В нем содержится белок в чистом как приготовить уху из лосося виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая низколорийная курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом. Такое блюдо считается самым вкусным и полезным при пп. Его можно использовать даже на ужин. Особенности приготовления диетического куриного мяса.
Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть куры, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.
Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.
Отбивное филе цыпленка получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге. Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества. Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус.
Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав. Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме.
Или же отдельно и подать в качестве гарнира.
«идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа. Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.
Простой рецепт диетического блюда с имбирем и медом. Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «the recipe to a healthy heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.
Вам потребуются: Куриные грудки — 4 шт. ; мед — ст.
Ложка; молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч.
Ложки; апельсиновый сок — ст. Ложка; растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) — 1/3 стакана; сушеная петрушка — ½ ч. Ложки. Приготовление. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей).
Поместите в нее промытые и обсушенные грудки. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут. цезарь соус рецепт простой
Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым. Оригинальные рецепты куриной грудки. Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку. С горчично-ягодным соусом. Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.
Вам потребуются: Ягоды малины и ежевики — 1 стакан; грудки — 2 шт. ; горчица с зернами — 1,5 ст. Ложки; мед — 2 ч. Ложки; молотый перец и соль — по вкусу; кукурузная мука — 3 ст. Ложки; оливковое масло — ст. Ложка. Приготовление.
Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно). Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо.
Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом. С овощами. Предлагаем вам приготовить вкусно филе курицы в духовке с овощами как на фото.
Это блюдо понравится даже фаршированная утка рецепт детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус. Вам потребуются: Грудки — 2 шт.
; картофель — 5 небольших клубней; смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой — 400 г; сметана — 200 г; чеснок — 3 зубка; сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп. Приготовление.
Разрежьте мясо пополам. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку. Выпекайте при 200° 60 минут. Фаршированные грудки с сыром.
Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне.
Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени фаршированное филе получается красивым и вкусным! Вам потребуются: Грудка — 2 шт. ; твердый сыр — 200 г; укроп и петрушка — по 5 веточек; чеснок — 6 зубков. Приготовление.
Промойте и обсушите куриное мясо. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
«разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°. Надеемся, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола!
По запросу «как разморозить филе курицы» нашлось 66631фото
Источник: http://flags.org.ru/kak-razmorozit-file-kuricy.html
Как разморозить курицу
Курица является диетическим продуктом, который более чем на 90 процентов состоит из витаминов и аминокислот, полезных для организма человека. Белки и витамин В, содержащиеся в курином мясе стимулируют работу сердца, укрепляют нервную систему, нормализируют обмен веществ человека.
Для того чтобы сохранить все полезные вещества в замороженном курином мясе, необходимо правильно размораживать курицу.
Как правильно разморозить курицу
Процесс разморозки курицы (тушки, окороков, других мясных частей) должен состоять из следующих шагов:
- Замороженный продукт необходимо вынуть из морозилки и поместить в посуду, по объему немного большему размораживаемой курицы, в которую будет стекать лед и сукровица.
- Если курица хранилась в морозилке в кульке, следует извлечь тушку из кулька или сделать в нем отверстие для попадания воздуха.
- Поместить емкость с курицей на нижнюю полку холодильной камеры, где температура плюсовая и оставить на сутки.
- Через 24 часа слить жидкость из миски и можно приступать к готовке размороженной курицы.
По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.
Как быстро разморозить курицу
Для того чтобы быстро разморозить курицу можно применить несколько методов:
С помощью воды
При данном методе размораживать курицу необходимо с помощью воды. Это сокращает процесс разморозки до 1-3 часов.
Инструкция по разморозке:
- Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
- Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
- Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
- После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
- Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.
Следует отметить, что благодаря оттаиванию курицы в кульке вкусовые качества курицы останутся неизменными, но вот полезность мяса значительно уменьшится.
С помощью бытовой техники
Благодаря современной технике (микроволновка, пароварка) быстро разморозить курицу стало просто. Этот способ наименее полезный для вкусовых качеств и полезных веществ готового мяса, но позволяет разморозить курицу за считанные минуты.
Инструкция по разморозке курицы в микроволновке:
- Тушку курицы или ее части выложить из морозильника и избавиться от упаковки;
- Положить мясо на тарелку;
- Установить на регуляторе микроволновой печи режим размораживания (оттаивания) и поместить туда курицу на 2-3 минуты;
- Перевернуть курицу и поставить еще на 2-3 минуты на разморозку в микроволновку;
- Посмотреть степень разморозки всей тушки и увеличить время оттаивания на 1-4 минуты (зависит от мощности микроволновки).
Инструкция по разморозке курицы в мультиварке:
- Курицу достать из морозилки, избавится от кулька;
- Поместить мясо в пароварку и дать оттаивать паром несколько минут;
- Перевернуть или поднять тушку на полочку выше и оставить еще на несколько минут.
С помощью повышения температуры
Этот метод похож на процесс правильной разморозки курицы, однако экономит время с 24 часов до 8-12.
Инструкция по разморозке:
- Вечером вынуть замороженную курицу из холодильника и поместить в большую емкость;
- Извлечь курицу из кулька;
- Оставить емкость с курицей при комнатной температуре на ночь (8-12 часов), не плотно прикрыв ее тканевой или бумажной салфеткой;
- Утром слить сукровицу и оттаявшую воду и начать приготовление блюда из курицы.
Советы по разморозке курицы
- Для того чтобы размораживать куриное мясо было удобнее и быстрее перед заморозкой его следует фасовать небольшими порциями в отдельные кульки.
- Если курицу необходимо варить, то замерзшую тушку можно не размораживать, а только помыть и поставить вариться.
- Для того чтобы мясо курицы было нежным и сочным при готовке его не нужно солить в самом конце.
Источник: https://frostinfo.ru/blog/kak-razmorozit-kuritsu
Микроволновка не греет еду – перечень возможных причин
Итак, если у вас произошла ситуация, когда микроволновка не греет, но работает, как ни в чем не бывало: тихо, светится внутри и тарелка крутится, значит необходимо снять защитный экран и проверить все внутренние запчасти.
Порой причина выхода из строя СВЧ печи довольно банальна и решается за считанные минуты, а иногда необходимо приобретать новые детали и осуществлять замену, для которой требуются определенные навыки.
Сейчас мы рассмотрим основные причины поломки и способы их ремонта своими руками.
Простейшие неисправности
Бывают такие случаи, когда выход из строя обусловлен не поломкой «внутренностей» микроволновки, а по таким причинам, как:
- Низкое напряжение в сети — меньше, чем 220 В. Даже небольшое отклонение (в 20 В) может влиять на работоспособность СВЧ печи, в том числе и возможность нагрева. В результате тарелка может быть нагрета, а еда в центре будет холодной. Чтобы решить данный вопрос рекомендуется установить блок бесперебойного питания.
- Происходит перегрузка сети в результате работы двух и более мощных электроприборов от одной розетки. В этом случае необходимо для каждого потребителя подвести отдельную розетку.
- Сломалась дверца, а точнее ее защелки. В результате неполного закрывания микроволновка слабо греет продукты. Решение проблемы – ремонт либо полная замена защелок.
- Возможно выбран не тот режим. К примеру, если Вы перед этим ставили печь на размораживание, после чего забыли переключить назад. Функция «defrost» не сможет нагреть еду до высокой температуры, в результате чего Вы задумаетесь, как отремонтировать и так исправную технику.
Если не один из перечисленных вариантов не подошел, скорее всего, причиной того, что микроволновка не греет еду является выход из строя предохранителей, конденсатора, магнетрона либо высоковольтного диода. Далее мы рассмотрим, варианты решения каждой из проблем.
Поломки посложнее
Итак, рассмотрим, как правильно выявить неисправность и, соответственно, отремонтировать СВЧ печь своими руками.
Перед тем как переходить к самостоятельному устранению неполадок, обязательно отключите микроволновку от сети и найдите инструкцию к ней. Инструкция нужна для того, чтобы знать, где находятся все элементы схемы, которые Вы и будете проверять.
Предохранитель
Первым делом при снятии крышки Вы должны проверить работоспособность предохранителей. Если они почернели либо нить накала внутри перегорела, значит необходимо всего лишь заменить предохранитель на новый. Обычно внутри установлено два предохранителя.
Обращаем Ваше внимание на то, что при покупке нового предохранителя лучше всего взять из дому старый с собой (который сгорел), чтобы купить точно такой же вид изделия. Крайне не рекомендуем использовать так называемые «жучки» из тонкой проволоки, которые могут спасти ситуацию. В данном случае вероятность возникновения пожара крайне велика, к тому же стоимость нормального предохранителя не превышает 50 рублей!
инструкция по поиску возможной причины неисправности:
Как отремонтировать СВЧ печь которая не греет пищу, но в то же время крутит и светит
Установили и не помогло? Рассмотрим что еще можно сделать, если микроволновая печь не греет еду.
Конденсатор
Если при включении техники Вы слышите жужжание либо посторонний шум изнутри, возможно пробит конденсатор. Его работоспособность проверить совсем не сложно. Для этого необходим омметр, который подключается к самой детали.
Если стрелка омметра отклоняется – конденсатор в порядке, если нет – вышел из строя, поэтому микроволновая печь и шумит при работе. Следует отметить, что перед проверкой (собственно как и заменой) конденсатор нужно обязательно полностью разрядить!
Если вдруг, при работе техники Вы заметили, что внутри камеры что-то трещит и в то же время слышно, как воняет гарью, рекомендуем просмотреть что сломалось в этом случае:
Как починить микроволновку, если внутри она начала искрить, появилась копоть и неприятный запах
Высоковольтный диод
Обычно тестирование высоковольтного диода не проводят, ссылаясь на сложность работ. Действительно, намного проще купить новое изделие, главное перед этим убедиться, что проблема именно в нем.
Определить неисправность диода можно с помощью высоковольтного конденсатора (он не должен нагреваться). Еще два явных признака – перегорание предохранителя и жужжание микроволновой печи при включении (если техника гудит сильнее обычного).
Магнетрон
Если Вы проверили все элементы схемы и не выявилось неполадок, скорее всего причина того, что микроволновка не греет, заключается в магнетроне. Его предназначение – генерация высокочастотного электрического поля, которое и осуществляет нагрев продуктов в камере.
Характерным признаком, указывающим на неисправность магнетрона, является повышенный гул при работе техники. Если микроволновка гудит, но не греет, необходимо визуально осмотреть деталь на наличие нагара и трещин. Если с виду никаких дефектов нет, осуществите проверку омметром (корпус не должен прозваниваться с проходным конденсатором). Сгоревший магнетрон необходимо заменить на новый, с точно такими же размерами и техническими характеристиками!
Причины выхода из строя
Итак, мы рассказали Вам что делать если микроволновка не греет еду. Однако куда важнее ответить на вопрос: «Почему микроволновая печь перестала греть?». Ответ довольно простой – скорее всего, Вы неправильно эксплуатировали технику.
Основными причинами, из-за которых микроволновка не греет еду, являются:
- разогревание еды в металлической посуде (предметы тоже сюда относятся, к примеру, ложка);
- включение техники в холостом режиме (без продуктов внутри);
- износ запчастей со временем;
- разогревание сырых яиц и жидкостей в закрытых контейнерах, которые при нагреве взрываются.
Следует также отметить, что дешевая китайская техника ломается из-за некачественной сборки, поэтому если Вы покупаете сомнительно дешевое устройство, помните, что «скупой платит дважды». Напоследок обращаем Ваше внимание на то, что если СВЧ печь на гарантии, ни в коем случае не вскрывайте кожух и не занимайтесь самостоятельным ремонтом. Лучше сразу же идите в сервисный центр, где опытные специалисты протестируют и отремонтируют устройство за счет компании.
Напоследок рекомендуем просмотреть еще одну полезную инструкцию по ремонту:
Алгоритм поиска неисправности
Советуем прочитать:
Источник: https://samelectrik.ru/mikrovolnovka-ne-greet-edu-perechen-vozmozhnyx-prichin.html