Как заморозить персиковое пюре

Консервированный персик рецепт – простой рецепт приготовления вкусных персиков на зиму, консервирование в домашних условиях

Персиковый компот в моей семье любят все, без исключения. И персики из компота съедаются тоже. Только вот пускать эти персики в пирог или использовать как начинку для тортов, не годится. Весь аромат и вкус они отдают воде, в которой находятся.

А приготовить пирог или тортик  зимой с персиками так хочется! В магазине сегодня можно купить практически всё, но домашнее остается домашним!

Друзья, давайте приготовим консервированные персики у себя дома — просто, быстро и без химии!Возьмите спелые плоды, чтоб они легко отделялись от косточки. Промойте под проточной водой.

Банки для такого десерта лучше использовать литровые. Помойте их с пищевой содой, прополосните хорошо хорошо и обдайте крутым кипятком. Чтоб банка не лопнула, опустите в неё ложку и потом влейте воду.

Когда вода в банках чуть остынет, слейте ее, а банки переверните на полотенце горлышком вниз. Пусть стекутся. Крышки тоже можно обдать кипятком, но в последнее время я их просто протираю ватой, смоченной в спирте.

Банки готовы. Персики разрезаем на две части и удаляем косточку. Чтоб быстро разделить плод, я делаю ножом насечку по кругу, а потом прокручиваю одну часть плода против другой.

Банки наполнить половинками, как на фото. У меня в одну банку уместилось 6 персиков. Если персики меньше, то 7.

Пока вы будите заниматься персиками, поставьте на огонь чайник и желательно 2-х литровый. Как только вода закипит залейте ее в каждую банку с персиками.

Прикройте банки крышками и хорошо бы их чем нибудь прикрыть. Пусть постоят минут 15.

Затем воду из банок слейте в кастрюлю и доведите её до кипения. Далее высыпьте весь сахар и снова дождитесь пока вода закипит в кастрюле.

А тем временем добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты (на кончике чайной ложки). Если вы не сторонник лимонки, смело берите лимон. Потребуется только его половинка.

Кипящим сиропом залейте банки с песиками и закатайте обычным способом.

Горячие банки укутайте в одеяло, установив их крышками вниз. Как только банки с консервированными персиками остынут, пополните ими свою коллекцию домашних заготовок на зиму или вынесите в погреб.

Надеюсь рецепт консервированные персики на зиму не показался вам сложным и вы примените его на практике.

Удачных всем заготовок на зиму! А возникнут вопросы, пишите в комментариях.

Консервированные персики на зиму: рецепт с фото пошагово

06 сентября 201902951

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

56 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Консервированные персики вкусны сами по себе, как самостоятельный десерт. И еще, идеальны для сборных фруктовых салатов, суфле, желе, начинки в чизкейки, торты и пироги. Можно смело сказать, что баночка такой заготовки — резервная, для особых поводов.

Ингредиенты

на2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Общий объем на выходе — примерно 600 мл. Отбирайте спелые плоды без изъянов. Но не слишком сочные, нам нужна целостность мякоти.

Количество воды в рецепте указано приблизительное, все зависит от размера фруктов и банок. Наливайте столько, сколько войдет до самого горлышка. Сахарного песка также требуется больше или меньше, зависит от ваших предпочтений. Очень сладкий компот — отличный концентрат, разводите чистой водой.

Напомню, вся тара (банки с крышками) должна быть стерильной.

Шаг 2 из 11

Чтобы консервированные персики сразу после вскрытия банки были готовы для десертов, а также благополучно перенесли длительное хранение, бархатную кожицу нужно удалить. Бывают сорта, у которых снять оболочку легко. Но чаще проводят бланширование. Сперва вымытые персики опускаем в кипяток и провариваем 4-5 минут.

Шаг 3 из 11

Затем резко охлаждаем, погружаем в ледяную воду на несколько минут.

Шаг 4 из 11

Снимаем кожицу. Если все еще затруднительно, используйте овощечистку или филировочный нож.

Шаг 5 из 11

Делим очищенные персики пополам, вынимаем косточки — наполняем стерильную банку.

Шаг 6 из 11

Всыпаем сахар.

Шаг 7 из 11

Вливаем крутой кипяток. Полностью покрываем плоды.

Шаг 8 из 11

Набрасываем крышку, не герметично. Стерилизуем заготовку 10-12 минут после закипания воды в кастрюле вокруг банки.

Шаг 9 из 11

Герметично закрываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем термостойкой тканью и медленно остужаем — проводим дополнительную стерилизацию при постепенном и долгом охлаждении.

Шаг 10 из 11

Довольно трудоемко — не ленитесь, персики привередливы, но того стоят.

Шаг 11 из 11

Охладив, банку консервированных персиков на зиму переносим на хранение в прохладное помещение.

1Лайк автору

В книгу рецептов

Источник: https://stariydrug.ru/recept/konservirovannyj-persik-recept-prostoj-recept-prigotovleniya-vkusnyx-persikov-na-zimu-konservirovanie-v-domashnix-usloviyax.html

Мороженое «Персиковое парфе»

Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных персиков (850 мл)
  • 400 мл сливок 33-38%
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для подачи:

  • 100 г печенья (типа Юбилейного)
  • 50 г сливочного масла

Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика.
Парфе — это такая разновидность мороженого, которая состоит из жирных сливок, желтков, сахара и вкусового наполнителя — фруктового пюре, какао-порошка, тертого шоколада или др. Мороженое получается очень нежное, тающее, с отличной мягкой кремовой структурой.

Консервированные персики берите сладкие, мягкие и ароматные, впрочем, мне в продаже других и не попадалось. Песочное печенье для подачи мороженого должно быть свежее и рассыпчатое, тогда и песочные крошки получатся вкусные и отлично дополнят мягкий сливочный вкус десерта. В целом получается очень вкусное сочетание, настоятельно рекомендую попробовать.

Получается примерно 10-12 порций, как на фото.

Приготовление:

Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.

Протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.

Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая.
Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.

Снять с огня, полностью остудить.

Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.

Сливки взбить до крепких пиков.

Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.

Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.

Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.

Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.

Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.

Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки.
Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус.

Всё, можно подавать.

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Morozhenoe-Persikovoe-parfe/

Замороженные персики: как заморозить персики на зиму в морозилке » Сусеки

Ароматные персики с нежной мякотью – любимое лакомство многих людей. Но в несезон они стоят довольно дорого. Чтобы сэкономить семейный бюджет, многие используют замораживание, чтобы сохранить этот фрукт на длительное время. Обо всех способах заморозки персиков на зиму мы поговорим в этой статье.

Ингредиенты: вода, персики, сахар
Время для закладки: Лето

Выбирать персики для дальнейшей заморозки нужно очень тщательно. Для этого вида «консервации» используют только спелые, плотные, без вмятин, неповрежденные гнилью экземпляры.

Отобранные фрукты необходимо вымыть. И абсолютно не важно, будет в дальнейшем сниматься с персиков шкурка или нет – водные процедуры обязательны!

После этого плоды нужно высушить, промокнув их вафельным или бумажным полотенцем.

Как заморозить целые персики с косточкой

Чистые и сухие фрукты нужно обернуть бумагой, каждый по отдельности. В таком виде персики помещаются в пакет, плотно укупориваются и отправляются в морозильник.

Перед применением фрукты размораживают при комнатной температуре и употребляют в пищу, как свежие.

Как заморозить персики с пергаментом

Фрукты разрезают пополам и вынимают косточку. Затем половинки персика выкладывают в контейнер срезом вверх. На срез кладут лист пергамента (вощеной бумаги, бумаги для выпечки), вырезанный под размер контейнера. Сверху на бумагу снова выкладывают половины персиков срезом вниз. Контейнеры отправляют в морозилку на хранение.

Как заморозить персики россыпью

Персики таким способом можно замораживать, как с кожицей, так и без нее.

Для того, чтобы снять шкурку, фрукты помещают в кастрюлю с кипящей водой  на несколько секунд. После этой процедуры кожицу можно будет очень легко снять ножом.

Очищенные персики нарезают на половины или четвертины. Чтобы они при заморозке не потемнели, их вымачивают в подкисленном растворе лимонного сока в течение 15 минут. Эта процедура абсолютно не обязательна и влияет только на эстетический вид замороженных фруктов.

Далее дольки персиков раскладывают на ровной поверхности, застеленной полиэтиленом. В таком виде они отправляются в морозильный шкаф на несколько часов. После того как кусочки основательно промерзли, их пересыпают в отдельную емкость и снова убирают в морозилку.

При использовании данного метода, стоит учитывать тот факт, что персики очень быстро впитывают посторонние запахи продуктов, хранящихся в вашей камере, поэтому резонно доску с персиками поместить в герметичный пакет.

См. видео от канала «Вкусные рецепты от Gastronom.ru» – Замороженные персики

Как заморозить персики с сахаром

Фрукты моют, чистят, извлекают косточку, а затем нарезают на кусочки нужного размера. Так как заморозка в таком виде зачастую используется, как начинка для сладкой выпечки, то нарезать персики можно кубиками или не очень широкими дольками.

Подготовленные фрукты помещают в пакеты или контейнеры, и пересыпают сахаром по вкусу.

Как заморозить персики в сиропе

Плоды очищают от кожуры и режут на половины и четвертины, укладывают плотным слоем в контейнеры. Сиропом, приготовленным из 1 литра воды и 700 грамм сахара, заливают заготовку так, чтобы персики были полностью погружены в жидкость.

Главное правило при этом способе заморозки – не наливать сироп до самых краев контейнера, иначе, при замерзании, он выльется.

Как заморозить пюре из персиков на зиму

Очищенные фрукты пробивают блендером до однородной массы. При необходимости, можно добавить сахарный песок, но если вы готовите такую заготовку для прикорма ребенка, то этого лучше не делать.

Пюре раскладывают по пластиковым стаканчикам или разливают по формочкам для приготовления льда. Стаканчики заворачивают пищевой пленкой и убирают в морозилку, а кубики персикового льда после предварительной проморозки извлекают из форм и пересыпают в пакет или контейнер.

Такую заготовку удобно использовать как наполнитель для каши.

См. видео от канала «Объедашки» — Как правильно заморозить персики что бы они не чернели!!!

Tweet

Источник: https://suseky.com/zamorozhennye-persiki-kak-zamorozit-persiki-na-zimu-v-morozilke/

Как заморозить в домашних условиях персики на зиму, лучшие рецепты с сахаром и без

В летнее время в продаже много сезонных фруктов – спелых, ароматных, разных сортов и по небольшой цене. В холодное время года купить их не так просто, плоды стоят дорого, а их вкусовые качества зачастую оставляют желать лучшего. К счастью, есть способы сохранить летние фрукты до следующего года. Узнайте, как можно заморозить на зиму свежие персики, чтобы они сохранили максимум вкуса и полезных свойств.

Особенности заморозки персиков на зиму

Хозяйки замораживают малину, клубнику, смородину, и куда реже – персики и нектарины.

Существуют опасения, что после размораживания фрукты потеряют форму, станут излишне мягкими и безвкусными. Чтобы этого не произошло, необходимо:

  • внимательно подойти к выбору плодов для заморозки;
  • соблюдать все нюансы в процессе подготовки;
  • правильно выбрать емкости.

Выбор и подготовка фруктов

Отбирайте только спелые плоды, при этом достаточно твердые, не перезрелые, без вмятин, следов от ударов и подпорченных участков. Поврежденные и слишком мягкие персики лучше пустить в варенье или компот. Если они кисловатые, то после заморозки это только усилится, выбирайте более сладкие сорта.

Обязательно тщательно вымойте и обсушите плоды. Осмотрите каждый со всех сторон на предмет повреждений. В разных рецептах их оставляют целыми или разрезают и удаляют косточки, но, в любом случае, фрукт должен быть чистым.

Для заготовки нужно брать пакеты или контейнеры, подходящие для морозильной камеры, при условии, что они плотно закрываются.

Рецепты заморозки персиков в домашних условиях

В зависимости от сорта и размера фруктов, вашего свободного времени и других причин, существуют разные способы заморозки.

Целые персики с косточкой

Самый простой способ, хорош для небольших плодов, в которых с трудом отделяется косточка.

Вымойте плоды и тщательно обсушите каждый. Заверните в чистую белую бумагу, плотно сложите в пакеты и храните в морозилке.

Ломтиками без кожицы

Такие персики удобно использовать для приготовления десертов, в выпечке или для декора, при этом сама заморозка требует больше времени и усилий.

Чтобы быстро снять кожицу, фрукты бланшируют – опускают на короткое время в кипяток. При этом мякоть остается свежей, а шкурка легко отходит.

  • Поставьте закипать воду в большой кастрюле.
  • Помойте фрукты, на верхней части каждого сделайте крестообразный надрез.
  • Опустите персики в кипящую воду на 30 секунд, так, чтобы каждый был полностью покрыт кипятком.
  • Отдельно подготовьте миску со льдом, налейте туда немного холодной чистой воды и поместите бланшированные плоды. Через минуту достаньте и разложите на доске.
  • Теперь с персиков будет легко сниматься кожица. Очистите их, разрежьте на дольки.
  • Разложите дольки на силиконовом коврике или пергаменте, накройте пищевой пленкой и поместите в морозилку на 6-8 часов или на всю ночь.
  • По прошествии этого времени снимите замороженные дольки и сложите в герметичный контейнер, где они могут храниться всю зиму.

Дольки лучше размораживать в холодильнике, если вам важно, чтобы они максимально сохранили форму.

С пергаментом

Листы пергаментной бумаги помогут правильно заморозить персики слоями в глубоких емкостях.

Помойте и обсушите плоды. Разрежьте напополам, удалите косточки. Мякоть персиков быстро темнеет на воздухе, чтобы этого не происходило, сбрызните разрезы разведенным лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты. Этот шаг не обязателен, так как эффект от потемнения только внешний, на вкусе фруктов он никак не отражается.

Вырежьте из пергамента фигуры по размеру внутренней части контейнера. На дно его положите слой персиков срезом кверху, накройте пергаментом, затем – еще слой, и так до верха емкости. Плотно накройте крышкой и поставьте замораживаться.

Персики россыпью

Можно заморозить дольки, половинки или произвольные кусочки фруктов вместе с кожицей. Для этого:

  1. Хорошо промойте и обсушите плоды.
  2. Удалите косточки. Нарежьте на кусочки желаемого размера. Можно сбрызнуть их раствором лимонного сока.
  3. Разложите нарезку на доске, накрытой пергаментом, или на силиконовом коврике. Накройте пищевой пленкой или поместите в пакет, завяжите его. Оставьте на ночь в морозильной камере.
  4. Достаньте фрукты, сложите в пакеты или контейнеры, плотно закройте и снова поместите в морозилку.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить вареную свеклу целиком

С сахаром

Замороженные фрукты и ягоды обычно используют для приготовления каких-либо блюд или едят в сочетании с другими продуктами, например, творогом. Если вы планируете использовать персики для выпечки, напитков и десертов, можно заготовить их вместе с сахаром. Этот природный консервант гарантирует качество фруктов после размораживания и упростит последующую готовку.

Можно замораживать с сахаром дольки с кожурой, для этого нужно вымыть и обсушить плоды, отделить мякоть от косточек и нарезать ломтиками желаемого размера. Можно снять шкурки, воспользовавшись методом кипячения из рецепта заморозки «Ломтиками без кожицы».

Нарезанные дольки сложите в пакеты или контейнеры, пересыпьте слои сахаром. Плотно запакуйте емкости и поместите в морозильную камеру.

В сиропе

Персики, замороженные в сахарном сиропе, будут хорошей начинкой для бисквитных тортов. Для такого способа заготовки подойдут даже мягкие, переспелые экземпляры.

Вам понадобится:

  • раствор из 100 миллилитров лимонного сока и 900 миллилитров воды;
  • 1 килограмм персиков или нектаринов;
  • 300 грамм сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Чистые фрукты нарежьте дольками, опустите их в раствор лимонного сока.
  2. Сварите сироп – засыпьте в кастрюлю сахар, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока жидкость не начнет густеть. Перемешивать не нужно! Добавьте лимонный сок или кислоту, снимите с огня.
  3. Подготовьте небольшие емкости для заморозки – готовый продукт лучше употребить за один раз.
  4. В каждую тару сложите дольки персиков и залейте сиропом. Общий объем заготовки не должен превышать 3/4 контейнера, так как при минусовой температуре объем жидкости увеличивается.
  5. Поместите емкости с персиками в сиропе в морозилку.

Персиковое пюре

На зиму морозят не только части целых фруктов, но и персиковое пюре. Оно занимает меньше места в камере, подходит для приготовления десертов или прикорма маленьким детям.

На каждом персике сделайте крестообразный надрез. Бланшируйте плоды 1 минуту в кипятке, затем опустите в ледяную воду. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Измельчите кусочки в пюре при помощи блендера. Можно добавить сахар – 100 грамм на 1 килограмм фруктов. Готовое пюре залейте в пластиковые контейнеры не до самого верха, плотно закройте и поставьте в морозилку.

Пюре замораживают и в пакетах, при условии, что они герметично закрываются. Пакеты нужно сложить горизонтально; после, когда продукт заморозится, его можно хранить как удобно.

Дальнейшее хранение

Обычная температура морозильной камеры холодильника – около -18 градусов. В таких условиях персики могут храниться 6-8 месяцев. После этого времени они не испортятся, но начнут постепенно терять вкусовые качества, аромат и пользу. После года фрукты хранить не стоит.

Замороженные плоды легко впитывают запахи, поэтому рекомендуется держать их плотно закрытыми, по возможности в отдельных ящиках или просто подальше от пряных растений и полуфабрикатов из рыбы.

Чтобы не забыть, когда была сделана заготовка, снабдите каждый пакет или контейнер специальной наклейкой с датой или напишите ее фломастером прямо на емкости.

Как разморозить персики

Позаботьтесь о подготовке замороженных фруктов заранее – чем медленнее происходит этот процесс, тем лучше их консистенция, сильнее вкус и аромат.

Идеальный вариант – за 6-8 часов до употребления переложить тару с персиками на нижнюю полку холодильника. Неплохо размораживаются они и при комнатной температуре.

Если времени мало, можно разморозить плоды в микроволновой печи или пароварке, но будьте готовы к тому, что они выделят большое количество жидкости и будут почти безвкусными. Размораживание при помощи высоких температур не рекомендуется для всех овощей и фруктов.

Чем крупнее куски плодов, тем больше времени потребуется, чтобы их разморозить. Повторное замораживание оттаявших фруктов не допускается!

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://moefermerstvo.ru/retsepty/zamorozka/persikov-na-zimu

Кормим малыша правильно: меню 8-ми месячного ребенка на грудном вскармливании

Примерно к 9 месяцам у ребенка вырабатывается стабильный график кормлений: частота, время, дозировка. Все основные продукты прикорма уже введены, но основу питания по-прежнему составляет грудное молоко или смесь.

Все же мамы теряются, в какой последовательности, в каком количестве продукты давать ребенку в возрасте до года. Перед вами несколько вариантов примерного меню для детей в возрасте с 9 месяцев до 1 года в таблицах.

С помощью удобных таблиц мамам проще будет составить схему питания для малыша с учетом возрастных особенностей и индивидуальных предпочтений. Изучайте, подбирайте, применяйте.

Варианты дневного меню ребенка до года (таблица)

  • Таблица «Меню ребенка 6-7 месяцев«
  • Меню для детей 8 — 9 месяцев

С 8 — 9 месячного возраста в меню добавляется мясо, рыба, творог, кефир:

  • Примерное меню на 1 день для ребенка 10 месяцев:

В возрасте 10-11 месяцев в вечернее кормление молоко можно заменить кефиром, постепенно отучая кроху от груди. Меню детей 10-11 месяцев обязательно содержит:

  • грудное молоко или смесь
  • молочную овсянку
  • рисовую или гречневую каши
  • овощной бульон
  • мясные блюда
  • пюре из овощей
  • фруктовые пюре
  • вермишель
  • яичный желток
  • кефир
  • соки
  • кисель

Овощное пюре

Это основа прикорма. Многие специалисты рекомендуют начинать прикорм именно с этого блюда. Овощи берут светлых цветов, так как они не содержат в составе сильного аллергена и не вызовут негативной реакции у ребенка.

Детский организм легко усваивает цветную капусту и брокколи, кабачок и картофель. Кроме того, эти овощи очень полезны. Они укрепляют иммунитет, нормализуют работу пищеварения и способствуют нормальному обмену веществ.

Благоприятное действие также оказывает морковь и тыква. Однако бета-кератин, который входит в состав этих овощей, часто вызывает аллергическую реакцию. Поэтому будьте осторожны с введением продуктов в меню восьмимесячного ребенка. Помидоры, свеклу, белокочанную капусту и лук лучше вводить после года. Они тяжело усваиваются, вызывают вздутие и аллергию.

В восемь месяцев для приготовления пюре можно брать уже несколько видов овощей. Важно, чтобы грудничок уже пробовал этот продукт, и при этом негативной реакции не было. Тщательно мойте овощи, тушите на мелком огне с небольшим количеством воды 10-15 минут.

Чем меньше, воды тем вкуснее и полезнее блюдо. При такой обработке овощи сохраняют витамины и элементы. Главное, чтобы вода чуть-чуть накрывала продукты. После тушения проверните смесь в блендере.

Фруктовое пюре

В восемь месяцев малышу можно готовить пюре из фруктов. Оптимальным вариантом станут зеленые яблоки одного сорта. Также подойдут абрикосы и груши. Такое пюре легко можно купить в магазине. Это удобно, так как содержимое специально рассчитано на возраст ребенка.

При покупке тщательно изучите состав, дату и изготовления и срок годности. Кроме того, посмотрите соответствует возраст, указанный на упаковке, возрасту вашего малыша.

Если вы готовите пюре дома, то сначала используйте только один фрукт. Чтобы приготовить 250-350 мл пюре из яблок или груш, возьмите два-три плода. Тщательно вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на ломтики. Дольки можно варить в воде либо готовить на пару. Второй вариант гораздо полезнее, так как яблоки и груши не теряют свойств.

Для готовки на пару дольки сложите в мелкое сито и оставляют над кастрюлей со слабо кипящей водой. Фрукты накрывают и парят 6-8 минут. При обычной варке фрукты держат в воде до мягкости. После дольки протирают в пюре.

Фруктовое пюре дают с ½ чайной ложечки и постепенно увеличивают порцию до 150-200 грамм. После того, как малыш привык к фрукту, виды можно смешивать.

Мясное пюре

В восемь месяцев в овощное пюре, кашу или молочную смесь можно начинать добавлять протертое мясо. Для приготовления используйте нежирные сорта. Это говядина, телятина и кролик. Иногда можно применять индейку или курицу. Выбирайте свежее сочное розовое мясо. Применяйте только куски или филе. Не берите готовый фарш!

Кусок мяса освобождают от кожи, костей, жира и прожилок. Отваривают 1-1,5 часа до готовности. Затем мясо тщательно измельчают и пропускают через сито. Мясо добавляют в кашу, молоко и пюре в количестве ½ чайной ложки. Постепенно дозу увеличивают до 50-100 грамм. Мясное пюре можно кушать один-два раза в неделю.

Пюре с добавлением рыбы

В меню ребенка после восемь месяцев жизни можно вводить рыбу. Использовать лучше океанические виды. Подойдет треска, минтай и лосось. Из речных видов берите судака и карпа.

Рыба гораздо быстрее разваривается и легче усваивается, чем мясо. Она обладает большим количеством полезных элементов, среди которых аминокислоты, йод и фтор. Рыбные блюда активизируют работу мозга и улучшают память, формируют костный скелет и укрепляют зубы, сохраняют зрение.

Рыбу тщательно промывают и чистят. После отваривают и мелко протирают. Рыбный фарш добавляют в овощное пюре и дают вместо мясного один-два раза в неделю. Начинают с ½ чайной ложки и доводят до 150-200 грамм.

Молочные каши

В первый месяц прикорма эксперты рекомендуют давать каши, приготовленные на воде. С восьми месяцев кашу можно готовить на молоке. При этом важно использовать крупы без глютена, который осложняет работу кишечника. Это гречневая, рисовая и кукурузная каши.

Важно перед готовкой тщательно промыть, отобрать и измельчить крупу. Для приготовления каши используйте молоко жирностью менее 3,2%. Если жирность выше, разбавьте молоко водой в пропорции 1 к 1. Возьмите ¼ стакана молока.

В кипящее молоко засыпаем одну столовую ложку крупы и варим до готовности. Не забывайте перемешивать. Начинаем давать с ½ чайной ложечки и увеличиваем порцию до 150-200 грамм.

Молочные продукты

Кефир, творог и йогурт без добавок можно давать уже с 6-7 месяцев. Известный телевизионный доктор Комаровский вовсе рекомендует начинать прикорм с кефира и творога, ведь молочные продукты наиболее близки по составу к молоку кормящей женщины. А резкий переход на овощные блюда может вызвать сильные расстройства желудка.

Главное, выбирать продукты качественные и свежие с минимальной долей жирности. Чтобы приготовить творог дома, подогрейте молоко и добавьте 3-4 столовые ложки сметаны. Смесь перемешайте, укутайте и оставьте на ночь. Утром массу доведите до кипения и процедите.

Творожок мелко измельчают и добавляют в йогурт, грудное молоко или кефир. Начинают с ½ чайной ложки и увеличивают дозу до 50 грамм. Кефир и йогурт также начинают давать с ½ чайной ложки и дозу увеличивают до 100-150 грамм.

Для вкуса в пюре, каши и другие блюда можно добавлять сливочное или растительное масло. Сливочное масло начинают давать в 7 месяцев с ⅛ чайной ложки. Порцию постепенно увеличивают до 10-20 грамм. С полугода дают подсолнечное и оливковое масло. В блюда добавляют 3-5 капель. Затем дозу увеличивают до одной чайной ложки.

В качестве напитков используют натуральные соки из яблок, а также компоты и морсы из ягод темного цвета. Напиток разводят водой 50/50. Когда вводите прикорм, не забывайте следить за самочувствием ребенка!

Режим питания

Питание все так же пятиразовое. При этом утром и вечером дети на грудном вскармливании получают грудное молоко, а малыши-искусственники — смесь.

Ночное кормление к 8 месяцам педиатры рекомендуют убрать. Но решение принимает мама. Если ребенок может спать 8 часов подряд, будить его не нужно. Но некоторые крохи не могут спать долго из-за малого объема желудка, поэтому их приходится кормить в ночное время.

Источник: https://guzgb6.ru/pitanie/chem-kormit-rebenka-v-8-mesyacev.html

Грушевое пюре — калорийность, полезные свойства и вред

Грушевое пюре представляет собой продукт, который получают благодаря механической переработке спелых фруктов. На вид это однородная масса желто-зеленого цвета (см. фото), которая обладает характерным для груши вкусом и запахом. В зависимости от используемого сорта, вкус пюре может немного отличаться.

Грушевое пюре считается идеальным продуктом для младенца, только вводить его в прикорм стоит после полугода.

Полезные свойства

Полезные свойства грушевого пюре заключается в его химическом составе. Благодаря низкой калорийности его можно употреблять в период похудения, но при этом оно считается идеальным источником энергии.

Грушевое пюре содержит в себе витамин А, который важен для зрения и кожи, а также витамин Е, являющийся «витамином красоты». Благодаря наличию витаминов группы В улучшается деятельность нервной системы, что в свою очередь помогает справиться с бессонницей, стрессом и усталостью.

Учитывая наличие клетчатки, при употреблении грушевого пюре в пищу происходит очистка организма от продуктов распада, что помогает улучшить работу пищеварительной системы.

В состав грушевого пюре входит фолиевая кислота и пектины, которые важны как для ребенка, так и для взрослого человека. Что касается минералов, то в этом продукте есть кальций, йод и марганец. Такой богатый состав полезен для растущего детского организма.

Многие доктора утверждают, что грушевое пюре слабит стул, а не наоборот. Поэтому не стоит сильно увлекаться подобным блюдом, чтобы потом не устранять последствия от съеденного продукта. Данный продукт лучше всего кушать тем людям, у которых запор.

Использование в кулинарии

Грушевое пюре является отличным самостоятельным блюдом, а также незименимым ингредиентом в кулинарных рецептах приготовления других блюд. Например, его используют в качестве начинки для блинчиков и различной выпечки. Грушевое пюре является отличным дополнением к тостам, оладьям и прочим подобным закускам. Кроме этого, его применяют для приготовления разнообразных десертов, напитков, джемов и варений.

Поскольку грушевое пюре является универсальным продуктом, его можно добавлять в различные блюда, закуски и десерты.

Очень часто данный продукт используется в качестве начинки для пирожных, слоек, пирожков, булочек, торта, кексов, манного пудинга и грушевого суфле с хрустящей корочкой.

Некоторые мамочки используют грушевое пюре для изготовления натурального домашнего мармелада, трехслойной пастилы либо молочного коктейля.

Также фруктовое пюре из груши кладется в рисовые тарталетки с тыквой и рикотту.

Сделать грушевое пюре своими руками совсем несложно. Учитывая то, что для ребенка нужно выбирать только качественные и натуральные продукты, пюре из груш все-таки лучше готовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого стоит выбирать спелые груши с зеленой кожурой и  однородной по сруктуре мякотью.

Груши необходимо хорошенько промыть и удалить кожуру, внутренности и, при необходимости, вырезать имеюшиеся на плодах повреждения. Далее следует груши нарезать, положить ее в таком виде в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала фрукты, и поставить на огонь на 15 минут. В процессе варки плоды хорошо размягчатся.

После того, как груши остынут, их необходимо раздавить вилкой или измельчить при помощи блендера, что позволит достичь однородной консистенции.

Чтобы разнообразить вкус грушевого пюре можно добавить к нему сок лимона.

Если вы либо ваши дети очень любите фруктовое пюре, то можно легко и быстро сделать грушевое пюре на зиму. Рассмотрим каждый рецепт подробнее.

Как заготовить грушевое пюре на зиму? Понадобится примерно пять килограммов достаточно сочных и спелых груш, которые нужно перебрать, хорошенько помыть и разрезать на четвертинки. Кожицу снимать с фруктов не нужно, а вот семечки следует обязательно удалить.

Далее при помощи блендера или другого прибора кусочки груши необходимо превратить в пюре. После грушевое пюре перелить в глубокую емкость и поставить на печь закипать. Как только смесь забурлит, всыпать туда сто двадцать пять граммов сахара, около восьми граммов кислоты лимонной и оставить томиться еще минут пятнадцать, регулярно помешивая.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли хранить белково заварной крем в холодильнике

Готовое грушевое пюре на зиму разлить по простерилизованной таре и закупорить.

Как приготовить грушевое пюре на зиму без добавления сахара? Килограмм фруктов помыть, порезать, удалив семечки. После этого груши сложить в мультиварочную чашу, включить программу «Тушение» и ждать, пока фрукты станут более мягкими.

Затем груши следует измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Снова пюре нужно поставить кипятиться, добавив при этом сорок миллилитров сока лимона.

Как только фруктовая масса забурлит, ее необходимо разлить по простерилизованным баночкам и герметично закупорить.

Как еще можно заготовить грушевое пюре на зиму? Для данного рецепта понадобится мультиварка, вода, корица, а также бадьян, кардамон и гвоздика (но последние три ингредиента только по желанию).

Грушевое пюре в мультиварке на зиму. В чашу электроприбора налить пять стаканов холодной очищенной водички, насыпать сто граммов сахара и включить программу «Тушение».

Как только сахар полностью исчезнет, в мультиварку необходимо выложить три килограмма мытых, очищенных от кожуры и семян спелых груш. Масса должна потушиться около получаса.

Затем фруктовое пюре перелить в блендер и взбить до однородности, добавив половину чайной ложечки молотой корицы. Когда масса закипит, грушевое пюре разлить по простерилизованным баночкам и герметично закупорить.

Грушевое пюре для грудничка на зиму. Килограмм помытых и очищенных от шкурки и семян груш нарезать на небольшие кусочки и сложить в глубокую емкость, налив двухсотграммовый стакан водички. Массу нужно проварить минут двадцать, пока фрукты не станут более мягкими.

После заготовку для будущего пюре перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Потом фруктовое пюре вылить обратно в кастрюлю, насыпать туда около двухсот граммов сахара и протомить на слабом огне еще десять минут. Далее фруктовую массу распределить по простерилизованной таре и закупорить.

Грушевое пюре для грудничка на зиму готово.

Грушевое пюре на зиму для детей. В этом рецепте, помимо груш, используются еще яблоки. Четыре груши и столько же яблок хорошенько помыть, очистить от шкурки и семян, а затем нарезать маленькими дольками.

Фрукты переложить в мультиварочную чашу, налить около шестидесяти пяти миллилитров водички и включить программу «Тушение», установив таймер на сорок минут. Далее массу фруктовую взбить блендером до однородной структуры. После грушево-яблочное пюре необходимо довести до кипения, налив туда примерно десять миллилитров лимонного сока.

Как только масса забурлит, пюре разлить по стерилизованным баночкам и герметично закупорить. Грушевое пюре на зиму для детей готово к употреблению.

Яблочно-грушевое пюре «Неженка» на зиму (рецепт еще именуют грушевым пюре со сгущенкой на зиму). Фрукты (понадобится по семьсот пятьдесят граммов груш и яблок) хорошенько вымыть, снять кожуру, удалить семечки и нарезать мякоть некрупными кубиками.

Фруктовые кусочки выложить в мультиварку, налить четверть стакана водички и установить режим «Тушение» на полчаса. Затем яблочно-грушевую массу перемолоть блендером до состояния пюре, после добавить туда банку молока сгущенного, вновь включить режим «Тушение» минут на тридцать.

По завершении программы фруктовое пюре распределить по простерилизованной таре и герметично закупорить. Грушевое пюре со сгущенкой на зиму готово.

Как заморозить грушевое пюре? Для этого нужно сначала приготовить фруктовое пюре согласно указанным выше рецептам. Только не следует добавлять в массу сок лимона либо кислоту, а также необходимо уменьшить объем сахара либо вообще не добавлять его. Когда пюре будет сделано, его нужно распределить по небольшим формочкам (подойдет формочка для льда) и поместить в морозилку. Формочки предварительно следует ошпарить крутым кипятком.

Вред грушевого пюре и противопоказания

Вред грушевое пюре может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта, а потому при наличии аллергических реакций употребление такого продукта в пищу строго противопоказано. Если вы вводите пюре в рацион ребенка, делайте это постепенно, так как реакция организма на такой прикорм может быть разной.

Чтобы не нанести вред грушевым пюре неокрепшему организму ребенка, не достигшего одного года, необходимо точно знать, нет ли у грудничка аллергии на данный продукт. Если есть негативная реакция, от фрукта стоит временно отказаться.

Противопоказано употреблять в пищу грушевое пюре тем людям, у которых расстройство кишечника (понос), поскольку данный продукт способствует послаблению кишечника. Поэтому стоит заменить пюре из груш другим фруктовым пюре, которое не слабит, чтобы не причинить вред здоровью.

Источник: http://xcook.info/product/gryshevoe-pure.html

Замораживание домашнего детского питания

Левчук Виктория Александровна

Есть некоторые важные принципы замораживания детского питания, которые необходимо следовать, они изложены на этой странице, и даже имеется диаграмма продуктов, которые можно замораживать. Мы расскажем, как заморозить свежеприготовленное пюре и хранить его. Будет интересно, читаем.

Полезно знать!

Удобно использовать карту сайта Энциклопедия Детское питание со списком всех статей и рецептов.

Как долго детское питание держать в холодильнике или морозильной камере?

  • Морозильник: 4-6 месяцев (в идеале использовать в течение 1 месяца или 3 месяцев)
  • Холодильник (фрукты / овощи): 24 часов
  • Холодильник (мясо, птица, рыба яйца): 24 часа

Для получения оптимального качества и сохранение питательных веществ, хранить замороженные кубики питания для детей в морозильной камере в течение не более 1-3 месяцев.
Замороженное детского питания безопасно для использования, если находятся в морозильной камере около 3-6 месяцев, без повторной разморозки. Однако более разумно использовать их в районе 1 месяца до 3 –х месяцев включительно. Из-за количества кристаллов воды, накапливающихся в детском пюре, а также в связи с тем, что питательные и важные вещества могут выщелачиваться/испаряться при оттаивании из-за этих же кристаллов воды, более разумно использовать свои замороженные продукты детского питания, как только возможно – не более 3 месяца хранения. Однако лучше всего использовать в течение первого месяца после заморозки, мы советуем.

Большинство источников советуют фрукты и овощи хранить от 8 до 12 месяцев в морозилке. Это в основном верно в отношении целых пищевых продуктов, которые застывают в своем естественном состоянии. Это также при условии, что холодильная камера остается при постоянной температуре ниже нуля.

Хранить продукты в глубокой заморозке лучше всего, если хочется сохранить замороженные продукты в течение длительного времени. Однако следует помнить, что инструкции и рекомендации по заморозке продуктов на длительное хранение не подразумевают, что фрукт или овощ сварили и перетерли в пюре.

Как долго детское пюре хранить в холодильнике?

В холодильнике, не рекомендуется свежее протертое домашнее детское питание хранить дольше, чем 24 часа. Это ограничение позволяет гарантировать, что рост патогенов в пюре будет сведен к минимуму, и что пища не вберет в себя «вкус холодильника». Это «правило» применяется для овощей, фруктов, мяса и т.д.

Если не планируется заморозка домашнего детского питания, то детское питание для малыша готовиться каждый день, если он слишком маленький до 8-9 месяцев, или через день, старше указанного возраста.

Для чего нужна заморозка детского питания?

Экономия времени родителя, уменьшение пищевых отходов и обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Например, один картофель был запечен в духовке, а затем из половинки приготовили пюре, а вторую половинку заморозили.

Замороженные овощи или фрукты безопасны в детском питании

Можно замораживать фрукты и овощи. Использование замороженных фруктов и овощей — это второй лучший вариант после употребления свежих продуктов. Процесс быстрой заморозки (продукты замораживаются при очень низкой температуре и очень быстро) на самом деле позволяет оптимально сохранить питательные вещества.

Приготовление пищи разрушает больше важных и питательных веществ, чем заморозка продуктов. Вопреки мифу, замораживание продуктов питания (в частности, фрукты и овощи) не разрушает 100% минералов и витаминов.

Процесс замораживания, при соблюдении условий хранения при постоянной температуре ноль градусов не способствует полной потере питательных и важных веществ — если это так, то большая часть населения недоедает, так как в зимний период мы кушаем огромное число замороженных продуктов.

Замороженные овощи, не приготовленные при упаковке должны быть приготовлены до употребления пищи. Пожалуйста, не забываем читать этикетки замороженных пакетов, так как некоторые марки замороженных овощей могут быть предварительно отваренные.

Одним из наиболее часто задаваемый вопросов: «Можно ли использовать замороженные фрукты или овощи для приготовления детского питания, а потом заморозить пюре?». Так как нет никаких исследований, которые показывают, что повторное замерзание является отрицательным и / или может негативно воздействовать на здоровье.

Проблема заключается в том, что готовить пищу необходимо из продуктов, которые были заморожены один раз.

Но реальность такова, что замороженный продукт проходя все стадии от свежего вида до замороженного продукта в холодильнике в магазине, может пережить несколько разморозок и заморозок, как писалось ранее именно через кристаллы воды уходят питательные вещества.

Поэтому покупные замороженные овощи и фрукты необходимо тщательно выбирать, и мы бы не советовали готовить из них детское питание для последующей заморозки детского пюре. Понятно, что иногда у родителей нет выбора и приходится начинать прикорм с покупных замороженных продуктов питания, поэтому тщательно выбираем упаковку и производителя, без дырочек, без кусков льда.

Например, из замороженных овощей (домашнего производства или покупной пакет хорошего качества), которые были сырыми при заморозке, готовиться жаркое, остатки жаркого мы замораживаем и используем по назначению в следующий раз, но замораживать жаркое после последней разморозки не стоит.

Почему нельзя повторно замораживать

Не следует замораживать талый продукт, это является правильным утверждением. Повторное замораживание размороженного продукта может повлиять на качество и вкус (и, возможно, на питательную ценность) продукта, при его разморозки патогенные бактерии могли начать размножаться.

Всегда необходимо приготовить размороженный продукт перед повторным замораживанием. Приготовление размороженного продукта позволяет затем повторно замораживать его в течение одного единственного цикла. Хранение пакета замороженных фруктов или овощей делает приготовление пищи простым и быстрым решением.

Не нужно размораживать целый пакет, достаточно достать необходимое количество продукта, а остальное оставить в морозилке.

Как заморозить детское пюре

Самый простой метод заморозить детское пюре, это ложкой разложить его по форме для льда, накрыть сверху полиэтиленовой пленкой так, чтобы не было доступа воздуха.

Перед использованием форм для льда, их необходимо тщательно почистить с мылом, обдать кипятком. Некоторые родители даже погружают свои формы для льда в кипящую воду для санитарной обработки (примечание: Перед использованием убедится, что подобная обработка подходит для форм.)

Способ хранения домашней пищи ребенка в форме для льда дает много преимуществ:

  • Каждый куб примерно одинакового размера, что позволяет родителям определить количество пищи, которую ребенок потребляет.
  • Минимальное число отходов при использовании только 1 кубика за раз и не придется выбрасывать много пищи.
  • Еще одно преимущество заключается в том, что формы для льда под рукой и не нужно будет выходить на улицу и покупать их.
  • Время, проведенное на кухне значительно, снижается.

Можно переложить кубики детского пюре в пакеты для замораживания, тем самым освобождая формы для следующей партии продуктов питания, а также освобождая кое-какое пространство морозильной камеры.

Не забываем о маркировки пакетов с кубиками детского пюре, пишем дату заморозки и вид пюре. Это поможет быстро вытащить кубик из пакета, а также следить за их сроком годности.

Кристаллы льда на кубиках детского питания

Не стоит беспокоится, если видны кристаллы льда на кубиках детского питания. Это не обморожение, а избыток жидкости, используемый в приготовлении пюре, который поднимается и застывает в верхней части кубиков. Эти кристаллы или мороз не опасны и не будет делать кубики детского пюре несъедобные или вредными.

Обморожение – что это и как определить?

Обморожение выглядит как серовато-коричневые пятна на замерзшем продукте. Это выглядит как кожистые тип текстуры и легко заметно. Кристаллы на замороженных продуктах не обморожение, но являются результатом избытка жидкости в процессе замораживания и формирования кристаллов льда.

Обморожение не делает замороженные продукты плохими или вредными; она просто делает пострадавшие районы очень сухими. Единственное, что может пострадать в продуктах питания, которые обморожены — это качество. Можно отрезать обмороженные участки и все использовать неповрежденный участок пищи. Обморожение — это результат избытка воздуха в замороженном пакете, который опускается на продукты питания. Необходимо устранить воздушные карманы в пакетах, чтобы помочь остановить обморожение.

Можно ли использовать стеклянные банка для замораживания детского питания или банки из-под детского питания, типа Фрутоняня или Гербер

Стекло, которое не изготовлено специально для замораживания имеет несчастную способность к растрескиванию, оставляя после этого крошечные, микроскопические осколки и фрагменты, а также такие банки склонны к разрыву. Баночки с детским питанием не производятся для замораживания или для экстремального нагрева.

Существуют стеклянные банки для замораживания в них продуктов питания, но их бывает сложно найти. Многие люди замораживают в баночках из-под детского питания, но я не сторонник этого вообще.

В конце концов, еда делается для ребенка, потому что мы хотим дать ему лучшее здоровое питание; Неужели хочется брать на себя риск и замораживать детское питание в стеклянных банках?

Есть определенные баночки из пластмассы, которые специально изготовлены выдерживать высокие температуры и / или замораживания. Поэтому лучше всего использовать пластмассовые контейнеры или обычные плотные пластиковые пакеты, удобно и просто. Есть еще специальные пакеты для замораживания с zip зажимом – интересный вариант.

Можно ли использовать ранее замороженное грудное молоко или молочную смесь, чтобы сделать овощное или фруктовое пюре?

Не следует использовать ранее замороженное грудное молоко для приготовления пюре, чтобы потом заморозить это детское питание.

Грудное молоко никогда не должен быть повторно заморожено в любом виде или форме.

Молочная смесь

Можно заморозить пюре, в которое добавили размороженную молочную смесь. Однако молочная смесь не должна быть заморожена в бутылках или банках. Нельзя доливать смесь к замороженной ранее смеси и домораживать. Если используется замороженная молочная смесь для приготовления пюре, то необходимо замораживать ее на один раз без разморозки.

Замораживание молочной смеси вызывает разделение жиров и жидкости, соответственно страдает текстура. Хотя нет никакого риска для здоровья, тоже самое происходит с грудным молоком и коровьим, страдает текстура и немного качество. Однако лучше всего приготовить молочную смесь перед тем как положить ее в детское пюре и лишь потом заморозить пюре.

Так будет более полезно и эффективно.

Некоторые производители молочных смесей говорят, что замораживание любой молочной смеси не рекомендуется, так как этот процесс может привести к изменению физических свойств, таких как разделение жира, который может оказаться трудным для переваривания чувствительных детей. Замораживание не влияет на качество или пищевую стерильности, однако и не будет продлевать срок действия молочной смеси. Замораживание может привести к потере желаемого внешнего вида и функциональности, поэтому не рекомендуется.

Может быть проще заморозить пюре без добавления каких-либо дополнительных жидкостей. Так как при разморозки они и так чаще всего бывают жидкими, что приходится добавлять овсяные или рисовые хлопья.

Не боимся и добавляем меня в ВК и , Инстаграм!

Источник: http://pitaniedetskoe.ru/zamorazhivanie-domashnego-detskogo-pitaniya/

Домашнее мороженое из персиков: коллекция летних рецептов

Мороженое — это самый востребованный десерт в жаркое время года. Предлагаю побаловать своих родных персиковым мороженым. Приготовить его совсем несложно, если под рукой есть проверенные рецепты. Рецепты мороженого из персиков пригодятся вам в оглушительный летний зной. Превратите сочные южные фрукты в прохладное мороженое, а потом наслаждайтесь нежным вкусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как долго можно хранить шампиньоны в холодильнике

Рецепты мороженого из персиков бережно хранятся в моем кулинарном блокноте. Потому что каждое лето я спешу ими воспользоваться — обожаю персиковый вкус в домашнем мороженом. Благодаря ему это лакомство становится намного более ароматным, фруктовым, насыщенным.

Можно сказать, что я влюблена в персики, а заодно и во все персиковые десерты, какие только существуют. Лучшие рецепты мороженого из персиков из моей секретной тетрадки — теперь и на этом сайте.

Как и рецепты вкусного варенья из персиков

Простое персиковое мороженое на сгущенке

Ингредиенты:

  • 3 очень спелых персика;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 2 стакана жидких сливок 15%;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • ванильная пудра по желанию.

Приготовление:

В большом пластиковом контейнере тщательно смешать сливки, сгущенку и ванильный сахар. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку. Как только смесь начнет замерзать (появятся кристаллики), добавить персиковое пюре и снова все тщательно перемешать. Вновь поставить контейнер в морозилку и продолжать перемешивать мороженое каждые полтора часа, до окончательного загустения.

Персиковое мороженое на йогурте

Ингредиенты:

  • 1 стакан персикового пюре;
  • 1 стакан домашнего йогурта;
  • 2 столовые ложки меда.

Приготовление:

Рекомендую это мороженое делать в формочках для эскимо. Очистите нектарины и поместите их в чашу блендера. Добавьте 1 столовую ложку меда и взбивайте до получения однородной массы. Отдельно смешайте йогурт с 1 столовой ложкой меда. Хорошо взбейте. Налейте два вида смеси в формочки так, чтобы они не полностью смешались. Добавьте палочки и заморозить в течение 4-6 часов.

Персиковое мороженое с бананом и ликером

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый персик;
  • половинка спелого банана;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • полстакана жидких сливок 10-15%.

Приготовление:

Для этого десерта нужна мороженица. Очистите персик и банан, взбейте сначала вместе с жидкими сливками, затем добавьте густые. Хорошо взбейте, добавьте ликер и перемешайте. Залейте смесь в мороженицу и дальше готовьте согласно инструкции к агрегату.

Эскимо из персиков, нектаринов и меда со сливками

Ингредиенты:

  • 2 персика;
  • 2 нектарина;
  • 1 стакан густых сливок 33%;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

Это мороженое на скорую руку я также готовлю в специальных формочках. Персики и нектарины вымойте, очистите от кожуры. Превратите в пюре с помощью блендера. Смешайте с медом и сливками, взбейте до получения пышной гладкой массы. Залейте в формочки и заморозьте (не забудьте вставить палочки, а то как потом эскимо есть).

Кокосовое мороженое с персиками

Ингредиенты:

  • 1 кокос;
  • 1 крупный персик;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара неполный.

Приготовление:

Обычно я использую 1 небольшой кокос, из него получается 4 шарика мороженого. Из кокоса нужно выбрать мякоть и измельчить ее с помощью блендера. Кокосовую стружку переложите в небольшую кастрюльку, залейте крутым кипятком. Дайте настояться 30 минут. Через полчаса сможете наблюдать, что вода стала похожа на молоко. Часть кокосовой стружки уберите.

В эту смесь добавьте сахар и сварите сироп. Когда кокосовый сироп остынет, перелейте его в удобную ёмкость и уберите в морозильную камеру, Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать. Через 1,5-2 часа уже можно добавить нарезанные кусочки персика. Ещё раз перемешайте и заморозьте до готовности. При подаче посыпьте тертым белым шоколадом.

Мороженое из творога и персиков

Ингредиенты:

  • банка консервированных персиков 400 грамм;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 1 стакан густых сливок 33%;
  • 1 стакан ванильной пудры;
  • 1 столовая ложка сгущенки.

Приготовление:

Отцедите сироп из персиков и пюрируйте их блендером. Творогу придайте кремообразную текстуру — протрите через сито, лучше дважды, затем взбейте блендером с ванильной пудрой. Взбивайте, пока масса не станет воздушной. Добавьте сгущенку, а также персиковое пюре.

Взбейте сливки в отдельной посуде, смешайте с остальной массой. Выложите в контейнер, поставьте в морозилку, каждые 20 минут вынимайте и перемешивайте. Когда масса хорошо промерзнет, выложите ее в силиконовые формочки для маффинов и полностью заморозьте.

Из силиконовых форм мороженое очень удобно вынимать.

Персиковое мороженое на агаре

Ингредиенты:

  • 250 мл персикового пюре (персики измельчить в блендере и протереть через сито);
  • 300 мл сливок (жирность 33%);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 1/4 ч. л. агар-агара;
  • 1 щепотка морской соли.

Приготовление:

Персиковое пюре смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбейте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Воду с агаром доведите до кипения, кипятите 2 минуты, помешивая. Добавьте агар в пюре, взбивая массу венчиком. Аккуратно, но быстро вмешайте взбитые сливки.
Выложите массу в контейнер, закройте крышкой и заморозьте в мороженице согласно инструкции.

Можно делать без мороженицы, но советую все-таки пару раз вытащить контейнер с мороженым из морозилки и тщательно перемешать содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Самый простой пирог с персиками — узнайте рецепт

Источник: https://pomoshnica.info/retseptyi-morozhenogo-iz-persikov/

Как правильно заморозить персики на зиму свежими в морозилке в домашних условиях

Персики любят очень многие, ведь эти фрукты обладают невероятно приятным вкусом и нежным ароматом. Это настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Чтобы иметь возможность почувствовать превосходный вкус этих плодов в холодное время года, ими можно запастись впрок. Один из самых удобных способов — замораживание. Как правильно заморозить персики на зиму? Сделать это можно по-разному, это легко и быстро. Правильно замороженные и сохраненные плоды станут прекрасным лакомством зимой.

Такая заготовка может быть использована в дальнейшем для приготовления десертов, а также в качестве начинки для выпечки. Ароматные дольки станут прекрасным дополнением к различным кашам в питании как взрослых, так и детей. Вкусны они и сами по себе.

Как заморозить персики на зиму в морозилке: заморозка в домашних условиях целиком, с сахаром, кубиками, пюре

Заморозить персики на зиму в морозилке – это хороший способ сохранить любимый летний фрукт. Персики ароматные и нежные. Их многие любят за приятный вкус. Полакомиться вдоволь ими можно только в летний период, так как в холодную зиму приобрести данное лакомство достаточно трудно, да и стоимость у них завышена. Поэтому многие прибегают именно к заморозке плодов.

Можно ли замораживать персики

Многие хозяйки не знают, можно ли замораживать на зиму персики, ведь их кожура и мякоть очень нежные. Конечно, по многим отзывам заморозка персиков на зиму является весьма неудобным способом хранения, ведь после размораживания можно получить безвкусный и бесформенный плод. Но такое возможно, если только не соблюдать все требования заморозки, а именно:

  • правильно выбрать персиковые плоды;
  • соблюдать все нюансы заморозки;
  • подобрать хорошую емкость для заморозки и хранения фруктов в морозилке.

Если все это учесть, результат только порадует.

Как заморозить персики на зиму

Основным требованием заморозки является правильный выбор плодов. Стоит учитывать, что они должны быть спелыми, но не перезрелыми. Кожура должна быть без повреждений и на их поверхности не допускается наличие вмятин, подпорченных и битых следов. К тому же следует отдать предпочтение более сладким сортам, ведь кислый, горьковатый вкус после разморозки усилится.

Перед помещением персиков в морозилку для заготовки на зиму их требуется тщательно вымыть и просмотреть на наличие повреждений.

В зависимости от рецепта заморозки персики могут быть целыми, разрезными пополам, на дольки или кубики. В некоторых вариантах предполагается полное измельчение мякоти. Как правило, целиком замораживаются фрукты небольшого размера. Если плоды имеют слишком нежную мякоть, то их следует измельчить до однородной массы. Фруктовое пюре также с успехом можно хранить в морозильной камере.

Целые персики можно замораживать без удаления косточек и кожицы. А вот нарезанные дольками или кубиками, а также перед измельчением в пюре, их следует предварительно отчистить от кожуры. Для этого следует произвести следующие манипуляции:

  • персики отбирают, тщательно моют, просушивают и делают острым ножом крестообразный надрез в нижней части;
  • ставят кастрюлю с водой на газ, доводят до кипения;
  • в кипящую воду опускают все плоды с надрезом и оставляют кипеть на 45-60 секунд;
  • вынимают с помощью шумовки фрукты и сразу же помещают их в холодную воду;
  • остывшие персики вынимают и можно снимать с них кожицу.

Еще одним немаловажным требованием перед заморозкой свежих персиков на зиму в нарезанном виде является то, что их следует предварительно вымочить в подкисленной воде в соотношении 10 г лимонной кислоты на 1 л воды. Такая процедура необходима для того, чтобы мякоть плода не темнела.

Важно! Для заморозки данных фруктов требуется тара или специальные пакеты, которые плотно закрываются, так как фруктовая мякоть хорошо впитывает посторонние запахи, что может повлиять на последующий вкус размороженных плодов.

Мороженные персики целиком с косточкой можно сделать достаточно просто. Но стоит учитывать, что для заморозки плодов целиком требуется тщательная их отборка. Ни в коем случае не допускается наличие повреждений и вмятин, иначе персик начнет портиться.

Процесс заморозки персиков целиком выполняется по следующей схеме:

  1. Плоды тщательно осматривают на наличие повреждений, затем моют и просушивают.
  2. Просушенные персики по отдельности заворачивают в бумаги, для этого подойдет обычные салфетки или бумажное полотенце.
  3. Завернутые фрукты укладывают в специальные пакеты для заморозки и плотно закрывают. Отправляют в морозильную камеру.

Замороженные таким способом плоды после разморозки выглядят как свежие. На вкус также практически не отличаются, единственное, мякоть станет намного мягче.

Заморозка персиков с сахаром на зиму

Замороженные фрукты с сахаром зачастую выступают в роли начинки для выпечки. Персиковые плоды не являются исключением.

Замороженные персики с сахаром на зиму в морозилке делают по следующему принципу:

  1. Отбирают хорошие плоды, моют и просушивают.
  2. Снимают кожицу, разрезают пополам, удаляют косточку.
  3. Половинки режут на тонкие дольки толщиной около 1 см.
  4. Замачивают в подкисленной воде.
  5. Складывают слоями в пластиковый контейнер. Каждый слой присыпают сахаром.
  6. Плотно закрывают и отправляют в морозильник.

Совет! Так как замороженные персики с сахаром на зиму чаще всего используют в качестве начинки для пирогов, их можно порезать небольшими кубиками.

Персики, замороженные на зиму дольками, можно приготовить по следующему рецепту с пошаговым фото:

  1. Сначала моют плоды, снимают с них кожицу, разрезают пополам и удаляют косточки.
  2. Затем нарезают половинки персиков на тонкие дольки примерно 1-1,5 см.
  3. Замачивают нарезанные дольки в кисловатой воде.
  4. После вынимают их из воды и раскладывают кусочки по отдельности на противень, деревянную доску или плоскую тарелку. Закрывают пищевой пленкой.
  5. Разложенные персики помещают в морозильник и дают время подмерзнуть.

После достают и перекладывают в пакет, плотно закрывают и снова помещают в морозильную камеру.

Как заморозить персиковое пюре на зиму

Несмотря на то что для заморозки используют только в меру зрелые твердые плоды, перезрелые персики также можно использовать для замораживания. Только в данном случае заморозку делают не из целых или резаных фруктов, а в виде пюре.

Чтобы заморозить персиковое пюре, необходимо:

  1. Промыть, просушить плоды и снять кожицу с них.
  2. Разрезать персики на 4 части.
  3. Измельчить в блендере. По вкусу можно добавить сахар.
  4. Полученное пюре следует разлить по пластиковым контейнерам (можно использовать полулитровые банки или бутылки). Затем нужно плотно закрыть крышкой, чтобы пюре не просачивалось.
  5. Плотно закрытые контейнера (бутылки) нужно положить в морозильную камеру.

Важно! Разливать пюре не следует до краев, так как при замораживании оно немного увеличится в объеме.

Можно выполнить заготовку в виде мороженых кубиков из персикового пюре. Тогда вместо пластикового контейнера пюре разливают в форму для льда и накрывают пищевой пленкой.

Как заморозить инжирные персики

Инжирные персики отличаются от обычных своей плоской формой. Но способы заморозки таких плодов полностью идентичны. Их можно замораживать целыми с косточкой, разрезанными на дольки и в виде пюре. При их замораживании в нарезанном или измельченном виде следует обязательно удалить кожицу, так как она плотная и имеет небольшое количество пуха на поверхности.

Заморозка персиков в сахарном сиропе

Существует еще один способ, с помощью которого можно морозить персики на зиму с использованием сахара. Только в данном варианте сахар используют для приготовления сиропа, которым заливают подготовленные плоды перед заморозкой.

Процесс заморозки данных фруктов в сиропе выполняется следующим образом:

  1. Выбирают целые без повреждений плоды, тщательно моют, обтирают. Кожицу можно не удалять. Разрезают пополам, удаляют косточку.
  2. Половинки нарезают дольками и опускают подкисленную воду.
  3. Пока персики находятся в кисловатой воде, готовят сахарный сироп из расчета 300 г сахара на 1 л воды.
  4. Засыпают сахар в сотейник, заливают водой и ставят на огонь. Помешивают до растворения сахара. Добавляют ложку лимонного сока. Доводят до закипания.
  5. Закипевший сироп снимают с огня и дают остыть.
  6. Дольки вынимают из кисловатой воды и складывают в пластмассовый контейнер. Дольки следует укладывать так, чтобы до верхнего края оставалось не менее 1-1,5 см.

Заливают их остывшим сиропом только до покрытия кусочков. Плотно закрывают контейнер и укладывают в морозильную камеру.

Как заморозить на зиму персики кубиками

Заморозка персиков кубиками на зиму в домашних условиях выполняется по тому же принципу, что и заморозка дольками.

Сначала выполняется подготовка фруктов:

  • их моют и хорошо протирают;
  • снимают кожицу;
  • разрезают пополам и удаляют косточки.

Затем половинки нарезают на равные кубики примерно 1 на 1 см (размер может быть больше, меньше делать не желательно, так как после разморозки они потеряют форму). Укладывают на плоскую тарелку или противень. Накрывают пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру. Подмороженные кубики ссыпают в специальный пакет или контейнер и плотно его закрывают. Снова помещают в морозильник.

Заготовка персиков на зиму при помощи пергамента

С помощью пергаментной бумаги можно морозить персики половинками. Для этого фрукты моют, просушивают и режут напополам. Вынимают косточки. После чего половинки складывают в контейнер сначала срезом вверх, накрывают пергаментом и снова кладут оставшиеся половины плодов, только уже срезом на пергаментную бумагу. Закрывают плотно контейнер и помещают в морозильную камеру.

Что можно приготовить из замороженных персиков

Замороженные персики – это прекрасная альтернатива свежим фруктам. Они пригодны для приготовления фруктовой начинки для различной выпечки. Пюре из них можно использовать в виде натурального крема для тортов. А дольки или кубики пригодны для десертов, смузи, коктейлей или мороженого.

Заготовку персикового пюре в замороженном виде чаще всего выполняют для того, чтобы использовать его в качестве детского питания. В данном случае пюре замораживают без сахара.

Целые замороженные персики после разморозки можно употреблять как свежий фрукт.

Сроки хранения замороженных персиков

Мякоть персиков способна впитывать посторонние запахи, поэтому замораживать плоды следует обязательно в плотно закрытой таре или в специальном пакете с замком Zip Lock.

При стандартной температуры морозильной камеры от -12 до -18 С0 их можно хранить до 10 месяцев. После истечения этого срока они просто начнут терять свои вкусовые и полезные качества. Больше года их хранить не рекомендуется.

Размораживать плоды следует постепенно при комнатной температуре. При быстрой разморозке в микроволновой печи или при помощи теплой воды, они выделят большое количество воды. Так можно потерять много полезных веществ и ухудшить вкусовые свойства.

Заключение

Существует несколько способов заморозить персики на зиму в морозилке. Все они довольно простые и при соблюдении основных их требований можно получить хороший результат, который позволит в любое время года полакомиться любимыми фруктами.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zamorozka/kak-zamorozit-svezhie-persiki-na-zimu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Как сохранить говядину в холодильнике

Закрыть
Для любых предложений по сайту: [email protected]