Можно ли хранить тесто для ленивых вареников в холодильнике

Ленивые вареники с творогом

Можно ли хранить тесто для ленивых вареников в холодильнике
Порций: 2-3 Время приготовления: 25 мин. Юлия Смирных

Ленивые вареники с творогом и маком – это простое, быстрое в приготовлении и сытное блюдо. Очень удобно то, что можно заготавливать такие вареники впрок, заморозив их в морозилке.

А затем просто бросить их в кипящую воду – и через 5 минут у вас будет готов вкусный обед или ужин. Главное – замораживать правильно, каждый вареник должен лежать отдельно от другого. Можно взять доску или противень, присыпать мукой и выложить заготовки. Когда изделия замерзнут – то просто пересыпьте их в целлофановый пакет.

Храниться в морозилке они могут несколько месяцев, не теряя при этом вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • 350 г творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1,5 ст. л. маковых зерен,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 2,5 ст. л. муки,
  • мука для присыпки,
  • перед подачей – сгущенное молоко, мед, варенье.

Процесс приготовления:

Творог переложите в миску, если он имеет крупнозернистую структуру, то его можно слегка размять ложкой или перетереть через сито. Добавьте куриное яйцо.

Теперь положите в миску маковые зернышки, сахар. Если творог слишком сухой, можно дополнительно добавить немного молока, кефира или сметаны.

Насыпьте немного просеянной муки. Тесто для вареников в любом случае будет липким, поэтому не следует добавлять больше муки с целью получить гладкое эластичное тесто.

Размешайте творог со всеми добавленными ингредиентами. На рабочую поверхность (доску или стол) насыпьте небольшое количество муки для работы с тестом. Поставьте на плиту воду в кастрюле для варки вареников, добавьте по 2-3 щепотки соли и сахара.

Руки присыпьте мукой, для удобства. Отрезайте ножом от теста тонкие длинные полоски, а их в свою очередь нарежьте на небольшие кусочки – это и есть ленивые вареники.

В центре каждого вареничка сделайте углубление подушечкой пальца или вилкой – налитая сверху на творожные вареники сгущенка или сметана не будут стекать на тарелку, а задержится в бороздках.

Аккуратно, по одному опускайте вареники в кипящую воду, перемешивайте, чтобы они не пристали ко дну и стенкам кастрюли. Буквально через 2-3 минуты ленивые вареники с маком начнут всплывать на поверхность – доставайте их шумовкой.

Подавайте горячими или теплыми, со сладким соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

А что вы еще быстро можете приготовить из творога? Предлагаем обсудить этот вопрос в комментариях.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/lenivyie-vareniki-s-tvorogom/

Ленивые вареники: 5 вкусных рецептов | Блог Comfy

Можно ли хранить тесто для ленивых вареников в холодильнике

Приготовить ленивые вареники очень просто. Есть множество рецептов этого блюда. Ленивые вареники готовят с творогом, с сыром, с картошкой, сладкие и соленые. В общем, на любой вкус из самых простых ингредиентов. А на западной Украине можно еще встретить название кныгли.

Это ленивые вареники с сыром, картошкой и зажаркой, которые тоже достаточно просто готовить, если знаете рецепт. А еще преимущество блюда в том, что для него нужны самые обычные продукты, которые есть в вашем холодильнике или уж точно найдутся на прилавке ближайшего магазина.

Мы собрали самые популярные рецепты ленивых вареников и уже готовы поделиться ими с вами.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Рецепт ленивых вареников

Начнем с классики. Любые ленивые вареники делают без начинки. Вернее, тесто и начинку смешивают вместе, что значительно упрощает процесс приготовления. Поэтому, собственно, их и называют ленивыми. Не нужно отдельно готовить тесто и начинку, а просто смешать их в определенной пропорции — вот и весь секрет рецепта ленивых вареников.

Хотя даже в такой простоте есть своя изюминка. Поэтому ленивые вареники делают с творогом и картошкой, сладкие и соленые, но всегда непременно нежные и вкусные.

Ленивые вареники с сыром (творогом) сладкие

Ленивые вареники с творогом или сыром имеют нежную консистенцию. Замешивать тесто нужно сразу с творогом, и как только оно становится однородным — варить. Или заморозить, а потом в любой момент быстренько сварить и получить вкусное и полезное блюдо. Есть ленивые вареники с творогом можно с медом, сметаной, вареньем, джемом или ягодами. Если вы сделаете сладкое блюдо для детей, то его отлично запивать молоком или какао.

Итак, ленивые вареники рецепт с мягким сыром (творогом). Возьмите:

  • 500 г творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • немного соли;
  • если хотите получить сладкое блюдо — 2 ст ложки сахара и 2 г ванили.

Творог растирают деревянной ложкой в стеклянной емкости.

Смешивают яйцо с сахаром и ванилином. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто получилось нежным. Соль вмешивают в муку.

Когда тесто для ленивых вареников готово, оно еще липкое, но раскатать его вполне можно. Присыпьте мукой поверхность стола или досточку и раскатайте тесто. Должны получиться продолговатые колбаски, которые нарезают не небольшие кусочки.

Все! Ленивые вареники из сыра готовы.

Вы можете из сварить — опустив на 3 минуты в подсоленный кипяток или заморозить и сварить позже.

Как мы уже говорили, ленивые вареники делают не только с творогом. Очень популярны рецепты с картофелем. Они встречаются в кухнях разных стран мира и несколько отличаются ингредиентами и названием.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Для начала приготовьте ингредиенты:

  • картошка — 3-4 крупных;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки, часть понадобиться в тесто, остальное для процесса приготовления;
  • 1 лук репчатый;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • перец, соль.

Рассказываем, как делать ленивые вареники с картошкой:

  1. Отварите картофель, как вы обычно делаете пюре.
  2. Пока варится картошка, приготовьте зажарку. Добавьте на сковороду понемногу сливочного и растительного масла, нарежьте полукольцами луки и жарьте его до золотистого цвета.
  3. Когда сварился картофель, разомните его до однородности, добавив масло с луком.
  4. Подождите пока масса немного остынет и добавьте яйцо.
  5. Если консистенция жидкая — можно добавить муку, если нет, вымешивайте до однородности.
  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто, сделав небольшие колбаски.
  7. Их нарезаете ломтиками и варите 8-10 минут в кипящей подсоленной воде.

Вот такой несложный процесс. Готовые ленивые вареники с картошкой можно подавать со сметаной или другим соусом. Это прекрасный гарнир и самостоятельная закуска.

Еще одна разновидность ленивых вареников — кнедлики

На Западной Украине есть похожее блюдо — кныгли или кнедлики. Это еще одна разновидность ленивых вареников, которое понравится вам своей простотой и вкусом. Приготовить кнедлики можно из таких ингредиентов:

  • картофель — 4 в мундирах и 4 сырых;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки крохмала;
  • соль по вкусу.

Для подачи блюда приготовьте вкусную зажарку:

Возьмите репчатую луковицу и нарежьте ее полукольцами. Обжарьте в масле, а когда он станет золотистым, затем добавьте 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки сметаны. Поставьте зажарку остывать и давайте перейдем к самим кныглям.

Снимите с отварной картошки кожуру и натрите на мелкой терке. Ту же процедуру проделайте с сырым картофелем. Его стоит разложить на бумажном полотенце, чтобы картошка отдала лишнюю влагу. Смешайте оба ингредиента с яйцом, крахмалом и посолите. Хорошо вымешайте тесто, а затем сделайте небольшие приплюснутые шарики.

При варке картофельных кнедликов есть небольшой секрет: в воду нужно вмешать крахмал. Примерно 2 столовые ложки на 100 мл воды. Так ваши варенички будут держать форму и не слипнутся. Варить кнедлики нужно около 10 минут, а затем перемешать с зажаркой и съесть.

Также можно приготовить кныгли с сыром. Рецепт этого блюда пришел к нам из Чехии, поэтому чаще встречается на Западной Украине. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении.

Кныгли с сыром — рецепт из Чехии

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г картошки (4-5 средних);
  • 50 мл молока;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 литр воды для варки.

Процесс приготовления простой, и займет не больше часа:

  1. Для начала сварите картофельное пюре. Слейте с него воду и сделайте однородную картофельную массу с добавлением молока.
  2. Когда картофель немного остынет, добавьте яйцо и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Теперь добавьте 2-3 ложки муки и еще раз тщательно вымешайте тесто. Если оно получилось достаточно плотным, можно пока не добавлять муку. Если жидким — повторите процедуру.
  4. Натрите на терке сыр.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с сыром.
  6. Обильно присыпьте мукой поверхность, на которой будете готовить.
  7. Выкладывайте ложкой картофельное тесто, делайте из него приплюснутый блинчик, а сверху положите лук с сыром. Закройте края, как если бы вы делали обычный вареник.
  8. Варить картофельные кныгли с сыром нужно в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после того, как они всплывут.

Подавать блюдо можно со сметаной, зеленью, зажаркой или любым другим соусом на ваше усмотрение.

И напоследок еще один интересный рецепт:

Ленивые вареники с сыром соленые

Для тех, кто очень любит сыр, но уже подустал есть его просто на бутербродах. Рассказываем, как приготовить ленивые вареники с твердым сыром.

Возьмите:

  • 200 г сыра;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Натрите сыр на крупную терку и соедините с остальными ингредиентами. Мы рекомендуем сразу убрать сырную массу в холодильник, чтобы она застыла и было проще с ней работать дальше.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Тонко не нужно, пласт должен получиться примерно пол сантиметра. Разрезать проще всего треугольничками, а если у вас есть формы для выпечки — можно вырезать ими.

Варить ленивые сырные вареники нужно 4-5 минут. А есть с зеленью и любыми соусами. Блюдо может быть, как закуской, так и гарниром.

Источник: https://blog.comfy.ua/lenivye-vareniki-5-vkusnykh-receptov_a0-271/

10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака

Можно ли хранить тесто для ленивых вареников в холодильнике

Изначально ленивыми варениками называли кусочки теста, которое замешивалось вместе с творожной массой. Хозяйки экономили время, а по вкусовым качествам блюдо хотя и уступало полноценным вареникам, но получалось очень аппетитным.

Самые вкусные ленивые вареники готовятся не только из творога. Если в рецептуру теста ввести некоторые добавки, например, пюре из отваренных овощей или кусочки фруктов, то получится новое кушанье с интересным вкусом.

Если вам ещё не приходилось сталкиваться с этим блюдом, попробуйте приготовить ленивые вареники по одному из приведённых рецептов, где пошагово приведены понятные и простые инструкции.

1. Ленивые вареники с творогом традиционные

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. В размятый вилкой творог ввести яйца, сахар, соль и размешать. В этот рецепт вполне уместно добавить ванильный сахар.
  2. Частями подсыпая муку, замесить достаточно мягкое липковатое тесто.
  3. Творожный ком разделать на колбаски, подпыляя рабочую поверхность мукой.
  4. Жгутики разделить на колечки нужной толщины, обваливая каждую заготовку в муке.
  5. Отварить некоторое количество вареников в подсоленной воде при регулярном помешивании, оставшиеся можно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
  6. После всплытия вареников готовить блюдо ещё пару минут. Кусочки теста разбухнут, а их серединка останется достаточно плотной.
  7. Есть ещё более простой вариант: можно отрывать от общего куска небольшие комочки теста и бросать в кипяток, помешивая, чтобы не слипались.
  8. При подаче полить растопленным маслом, сметаной и по желанию посыпать сахаром или сахарной пудрой.

2. Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Растереть размягчённое масло с сахаром, ввести творог, яйцо, манку, смешать до однородной консистенции.
  2. Частями подсыпать муку и месить, пока не получится плотный податливый ком.
  3. Охладить тесто в течение получаса.
  4. Из теста скатать несколько валиков, нарезать на колечки, обвалять их в муке.
  5. Вскипятить воду, подсолить, и партиями отправлять в кастрюлю вареники. Вынимать через 1-2 минуты после всплытия.
  6. Подавать со сметаной, сливочным маслом, фруктовым соусом.

3. Диетические ленивые творожно-овсяные вареники

Один из проверенных диетических рецептов, который с радостью съест даже капризный ребёнок.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 стол. ложек.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления, смешать с яйцом, творогом, сахаром и солью, замесить мягкое, но не расползающееся тесто. Консистенцию массы регулировать, подсыпая муку.
  2. На подпылённую мукой рабочую поверхность выложить тесто, разделать на колбаски, а затем – на удобные кусочки.
  3. При варке вареники помешивать, избегая слипания, и когда всплывут, готовить несколько минут.
  4. Подавать с любой подходящей заливкой – с маслом, майонезом, сметаной, йогуртом или соусом.

4. Сладкие ленивые вареники с изюмом или курагой

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Крупа манная – 2 стол. ложки.
  • Изюм или иные сухофрукты – 30 г.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разделить яйцо и взбить белок до крепких пиков.
  2. Желток соединить с творогом, растереть, смешать с манной крупой, сахаром.
  3. Осторожно ввести белковую пену, смешать и охладить в течение получаса.
  4. Тесто разделать на лепёшки, расплющить их, начинить изюмом и слепить края, придавая заготовке форму шарика.
  5. Отварить в подсоленной воде, вынимать через 2 минуты после всплытия.
  6. Подавать со сладким соусом, сгущёнкой, или просто полить маслом (сметаной) и посыпать сахаром.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какая температура у охлажденной рыбы

Вместо сухофруктов можно начинять вареники кусочками свежих ягод и фруктов, предварительно слив с них сок.

Как вариант начинки, прогреть фрукты или ягоды до загустения на сковороде с ложкой крахмала и двумя ложками сахара.

5. Вареники ленивые с кусочками фруктов

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Фрукты или ягоды – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нашинковать фрукты или подготовить ягоды. Выложить заготовку на сито, чтобы стёк сок.
  2. Смешать фруктовую массу с творогом, солью, сахаром и яйцом. Порционно посыпая муку, замесить мягкое тесто.
  3. При разделке теста подпылять рабочую поверхность мукой, отрезать или отрывать небольшие комочки и закладывать в кипящую подсоленную воду.
  4. Когда вареники всплывут, готовить не более 20 секунд.
  5. Горячие вареники сдобрить маслом или сметаной, соусом, вареньем.

6. Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке

Лучший вариант оригинального приготовления и подачи ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 100 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4-5 стол. ложек.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

  1. Вишню без косточек разложить на сите, чтобы стёк сок.
  2. Творог размять, добавить яйца, половину сахара, манку, муку, тщательно растереть.
  3. Для панировки на сковороде распустить масло, всыпать сухари и слегка обжарить.
  4. Снять с огня, добавить остаток сахара, смешать.
  5. Из творожной смеси скатать небольшие колобки, расплющить в лепёшки и начинять вишней (по 2-3 штучки). Придать заготовкам круглую форму.
  6. Отварить ленивые вареники в подсоленной воде, вынуть и обкатать в панировке.
  7. При подаче полить сметаной или сладким соусом, приготовленным из вишнёвого сока и сахара.

7. Вареники ленивые с картофелем

Один из немногих рецептов, где творог отсутствует.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Приготовить картофельное пюре: отварить клубни, размять или протереть через сито, подсолить.
  2. Соединить пюре с яйцом, и, подсыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было разделать.
  3. От общего куска отщипывать комочки или разрезать тесто на кусочки.
  4. Отварить в солёной воде.
  5. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  6. Подавать ленивые вареники горячими, посыпав жареным луком и зеленью.

8. Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль.

Начинка:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Лист лавровый, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
  2. Нашинковать капусту –  соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
  3. Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
  4. Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
  5. Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
  6. За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
  7. Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
  8. Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
  9. Подавать со сметаной.

9. Ленивые вареники с сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложки.
  • Масло сливочное – 5 стол. ложек.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с солью и сахаром. Для любителей сладкого норму сахара можно увеличить и наоборот.
  2. Крупно натереть сыр и ввести в мучную смесь.
  3. Допускается замена сыра твёрдых сортов на творог, плавленый или мягкий сыр.
  4. Добавить желток, воду, замесить плотное, но податливое тесто.
  5. Разделать тесто на жгуты, а затем – на мелкие кусочки.
  6. В солёной воде отварить вареники до готовности, приблизительно 5-10 минут после закипания.
  7. Проверить готовность, разламывая вареник.
  8. Смазать маслом, подавать горячими со сметаной.

10. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разделать на кусочки очищенную тыкву, потушить до мягкости с добавлением воды, протереть.
  2. Соединить творог, соль, сахар, яйцо и тыквенную массу.
  3. Добавить частями муку и месить, пока консистенция теста не станет мягкой, но достаточно плотной.
  4. Разделать на кусочки, отварить.
  5. Смазать готовые вареники маслом. Отдельно подать сметану.

Это блюдо можно приготовить и с другими видами овощных пюре – из картошки с тыквой, из моркови, шпината и зелёного горошка, или с укропом.

Источник: https://twizz.ru/10-receptov-samyx-vkusnyx-lenivyx-varenikov-314915/

Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке — Чистый дом

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 100 дней

Условия хранения:В морозильной камере при температуре не выше -18 °С

Вареники можно считать настоящей славянской пищей. Это украинское национальное блюдо, которое готовится из отварного теста и может быть с самой разнообразной начинкой. Какие только вареники не бывают. Можно встретить с картофелем, творогом, грибами, капустой, вишней, а также много других. Вареники с вишнями очень хорошо известны своим особым вкусом. Сейчас существует масса самых различных рецептов для приготовления этого продукта самостоятельно.

Это блюдо знакомо практически каждому человеку, но не все знают, откуда пошла его история. Оказывается, ранее в Турции готовили подобную пищу. Она делалась из отварного пресного теста, а внутри была начинка в виде мяса.

В далекие времена блюдо называли дюш-вар. В таком виде оно пришло на Украину и очень полюбилось местным жителям. Украинцам настолько нравилась такая пища, что блюдо стало занимать особое место в национальной кухне.

Люди решили дать ему свое название — вареники.

Кроме сытных начинок, часто встречались и сладкие. Ягоды, фрукты, и даже сухофрукты могли добавляться в это блюдо. Блюдо в настоящее время очень популярно особенно за счет того, что в продаже есть полуфабрикаты. Поэтому чтобы пища шла только на пользу, важно знать срок хранения вареников. Блюдо готовится из пресного теста и может иметь самые разные начинки.

Они могут быть мясными, сладкими и даже овощными. В давние времена часто делалась постная начинка в зависимости от религиозного календаря. Для этого использовали картофельное пюре, тушеную капусту, ягоды, сухофрукты и даже каши. Вареники можно начинить по своему вкусу. Начинкой могут стать овощи, мясо, творог или грибы.

Чтобы блюдо употреблялось в пищу свежим, важно знать срок хранения вареников.

К сладкому блюду стоит подавать различные сиропы, сметану, сахар и мед. Вареники из мяса часто еще поджаривают на сковороде. Если в блюдо входит начинка из картофеля, то к нему можно подать зелень или лук.

Вареники являются весьма популярным блюдом, поскольку их можно быстро приготовить и это очень вкусно. Тем не менее, не смотря на все прелести вареников, они могут быть и опасными для здоровья человека.

Во-первых, вареники являются довольно калорийным блюдом, и тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой злоупотреблять ими не стоит. К тому же, очень многое зависит от начинки вареников.

Она может быть разнообразной, начиная с овощей и фруктов и заканчивая мясом.

Для того, чтобы немного снизить влияние вареников на организм, не стоит слишком злоупотреблять сметаной и сахаром при их употреблении. Кстати, сахар можно заменить медом. Самыми тяжелыми  и  калорийными являются вареники с картофелем, поэтому не увлекайтесь ими.

Как выбрать вареники

Когда нет времени готовить самим, можно купить полуфабрикат в магазине. Это касается и вареников. Но как же не ошибиться с выбором и получить качественный продукт? Давайте разберемся.

  • Старайтесь выбирать фасованные вареники. Это является оптимальным вариантом не только потому, что это гигиенично, но и потому, что в этом случае мы имеем возможность ознакомиться с информацией о производителе, составе и сроках годности вареников.
  • Найдите на упаковке информацию о дате изготовления и сроках хранения вареников. Выбирайте продукт, дата изготовления которого максимально приближена к дате покупки. Это позволит выбрать действительно свежие вареники.
  • Обратите внимание на состав вареников, качественные вареники состоят из яиц или яичного порошка, воды, муки, соли, сахара, ванилина и начинки.
  • Рассмотрите вареники. Свежие, качественные полуфабрикаты имеют светлый цвет. Желтое и серое тесто продукта свидетельствует о его порче или наличие консервантов. Покупать такие вареники не стоит.
  • Фасованные полуфабрикаты должны быть без повреждений, с ровными краями и одинаковых размеров. Не стоит верить надписи, что вареники лепили вручную, современное производство предполагает автоматическую лепку.

  • Стоит уделить внимание стоимость продукта. Не всегда высокая стоимость говорит о качестве продукта. Но данный принцип касается вареников с творогом. Продукты с натуральным творогом стоят несколько дороже своих менее качественных аналогов.
  • Упаковка тоже влияет на стоимость и качество продукта. Вареники в картонных упаковках, обычно, вкуснее, чем их братья в пластиковых пакетах. Не забывайте о том, что упаковка вареников должна быть полностью герметичной.
  • Хранение вареников

    Поскольку вареники являются замороженным полуфабрикатом. Поэтому хранить их нужно исключительно в холодных условиях.

    Хранить вареники необходимо:

  • при температуре -10-12 градусов  — в течение 30 суток;
  • при температуре -18 и ниже – 3-4 месяца в картонных упаковках, до 6 месяцев в упаковках полимерных.
  • Вареники для хранения должны быть герметично упакованы, поскольку они имеют особенность впитывать окружающие их запахи.

    Как хранить вареники в холодильнике

    Хранение вареников в холодильнике касается, в основном, уже приготовленного блюда, поскольку полуфабрикаты лучше хранить в морозилке, чтобы их внешний вид не пострадал.

    Хранить вареные вареники в холодильнике можно в течение 48 часов в емкости с плотно закрытой крышкой. Температура хранения при этом не должна превышать +3+4 градусов.

    Полуфабрикаты можно хранить в холодильнике в течение 18-24 часов. Дольше этого времени хранить не стоит, лучше переложить их в морозилку, если вы планируете хранить вареники более долгое время.

    Как хранить вареники в морозилке

    Хранение вареников в морозилке является самым оптимальным вариантом. Лучше всего, чтобы температура в морозилке была не выше -18 градусов, это позволит увеличить срок хранения вареников.

    Срок хранения замороженных вареников составляет:

  • при температуре -18°С :
    1. — в герметичной упаковке — около 3 месяцев;
    2. — весовых или в упаковке с нарушенной целостностью — не более 1 месяца.
  • при температуре -12°С:
    • — в герметичной упаковке – 1 месяц;
    • — в открытой упаковке или весовых – 2-3 недели.
  • В том случае, если в составе имеются консерванты, срок хранения вареников может быть увеличен до 6 месяцев при температуре -18°С.
  • ​​​​​​​

    Как хранить вареники при комнатной температуре

    Как мы уже говорили выше, хранить вареники предпочтительно только в холодных условиях. Но как быть, когда есть необходимость сохранить вареники без холодильника?

    Если вареники имеют овощную или фруктовую начинку, срок их хранения составит не более 6 часов. Если же в начинке скоропортящийся продукт – творог, мясо или рыба – срок хранения вареников составит не более 3-4 часов.

    1. Срок хранения вареников в холодильнике
    2. 1-2 дня
    3. Срок хранения вареников в морозилке
    4. 1-6 месяцев
    5. Срок хранения вареников при комнатной температуре
    6. 3-6 часов

    — Кулинария — Срок хранения вареников

    Источник: https://knaschool50.ru/pyatna/mozhno-li-zamorazhivat-lenivye-vareniki-iz-tvoroga-skolko-oni-hranyatsya-doma-v-morozilke.html

    Срок хранения вареников

    • Срок хранения: 30 дней
    • Срок годности: 30 дней
    • Срок годности в холодильнике: 3 дня
    • Срок в морозилке: 100 дней

    Условия хранения:
    В морозильной камере при температуре не выше -18 °С

    Вареники можно считать настоящей славянской пищей.

    Это украинское национальное блюдо, которое готовится из отварного теста и может быть с самой разнообразной начинкой. Какие только вареники не бывают. Можно встретить с картофелем, творогом, грибами, капустой, вишней, а также много других. Вареники с вишнями очень хорошо известны своим особым вкусом.

    Сейчас существует масса самых различных рецептов для приготовления этого продукта самостоятельно.

    Это блюдо знакомо практически каждому человеку, но не все знают, откуда пошла его история. Оказывается, ранее в Турции готовили подобную пищу. Она делалась из отварного пресного теста, а внутри была начинка в виде мяса. В далекие времена блюдо называли дюш-вар. В таком виде оно пришло на Украину и очень полюбилось местным жителям. Украинцам настолько нравилась такая пища, что блюдо стало занимать особое место в национальной кухне. Люди решили дать ему свое название — вареники.

    Кроме сытных начинок, часто встречались и сладкие. Ягоды, фрукты, и даже сухофрукты могли добавляться в это блюдо. Блюдо в настоящее время очень популярно особенно за счет того, что в продаже есть полуфабрикаты. Поэтому чтобы пища шла только на пользу, важно знать срок хранения вареников. Блюдо готовится из пресного теста и может иметь самые разные начинки.

    Они могут быть мясными, сладкими и даже овощными. В давние времена часто делалась постная начинка в зависимости от религиозного календаря. Для этого использовали картофельное пюре, тушеную капусту, ягоды, сухофрукты и даже каши. Вареники можно начинить по своему вкусу. Начинкой могут стать овощи, мясо, творог или грибы.

    Чтобы блюдо употреблялось в пищу свежим, важно знать срок хранения вареников.

    К сладкому блюду стоит подавать различные сиропы, сметану, сахар и мед. Вареники из мяса часто еще поджаривают на сковороде. Если в блюдо входит начинка из картофеля, то к нему можно подать зелень или лук.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что будет если заморозить творог

    Вареники являются весьма популярным блюдом, поскольку их можно быстро приготовить и это очень вкусно. Тем не менее, не смотря на все прелести вареников, они могут быть и опасными для здоровья человека. Во-первых, вареники являются довольно калорийным блюдом, и тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой злоупотреблять ими не стоит. К тому же, очень многое зависит от начинки вареников. Она может быть разнообразной, начиная с овощей и фруктов и заканчивая мясом.

    Для того, чтобы немного снизить влияние вареников на организм, не стоит слишком злоупотреблять сметаной и сахаром при их употреблении. Кстати, сахар можно заменить медом. Самыми тяжелыми  и  калорийными являются вареники с картофелем, поэтому не увлекайтесь ими.

    К содержанию

    Можно ли хранить заварное тесто для пельменей в холодильнике

    А еще может два-три дня храниться в холодильнике в пакете. После размораживания тесто. Сколько можно хранить тесто для пельменей в холодильнике?Сколько можно. Можно ли заварное тесто Размораживать тесто для пельменей можно хранить тесто в.

    А еще может два-три дня храниться в холодильнике в пакете. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное. Марина Сотникова. На холодильной полке бисквитное тесто хранится 57 дней. А ещё рекомендуют хранить хлеб в холодильнике.

    При этом, полученная масса, то есть тесто, при приготовлении не прилипает ни к каким поверхностям, а также к рукам во время лепки. Блюда из пельменного теста Приготовленное дома дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозильнике.

    Сколько хранятся ингредиенты, входящие в состав любого теста?

    Пельменное тесто сложное. Как хранить тесто — Продолжительность: VideoedaRu 11 просмотров. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас! Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.

    Можно ли тесто для вареников хранить в холодильнике

    Про пельменное тесто не знаю. Сделала деткам вареников с творогом, спасибо, тесто замечательное, но оно осталось, а пока начинки нет. Больше всего понравилось тесто, куда входит ярославская мука.

    Девочки,меня ещё вот какой вопрос интересует,можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром- тесто,вечером-вареникиИ если да,то где лучше его хранить,в холодильнике или при комнатной температуре? Чудо-тесто, дрожжевое тесто из холодильника. Тест-драйв детского органического питания.

    Подскажите пожалуйста, а можно ли это тесто хранить в холодильнике и морозить.

    Можно ли покупать запчасти без применения

    В какую камеру его определить — зависит исключительно от планов хозяйки. Можно ли заварное тесто хранить в холодильнике? Замешанное пельменное тесто использовать сразу нельзя. За это время можно приготовить начинку для пельменей. Предлагаем вам советы опытных хозяек, которые на практике убедились: любое тесто можно хранить в холодильнике. Такое тесто можно приготовить заранее и хранить несколько часов в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

    Тесто для пельменей бывает с добавлением яиц или без. Сколько хранится тесто в холодильнике дрожжевое.

    Можно ли хранить пельменное тесто в холодильнике

    Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике? Не только можно, но и нужно. Одни хозяйки не представляют, как можно замесить тесто без яиц, другие же утверждают, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным.

    Из этого следует вывод: чем выше температура в месте, где хранят пельменные изделия, тем короче становится время сохранения ими свежести. Оно в тарелочке, под пленкой, в холодильнике. На цвет, запах, консистенция нормальная.

    А вот простое тесто для пельменей можно хранить до суток.

    Сколько можно хранить тесто для пельменей в холодильнике?

    Сколько надо яиц для пельменного тесто? Почему при варке пельменей получается жесткое тесто? Не помню, писала ли я на это тесто Это, без преувеличения, лучшее тесто для вареников и пельменей, с которым я работалаПро тесто. Связанных вопросов не найдено. Ингредиенты: Пшеничная мука 1 стакан Гречневая мука 1 стакан Яйца 2 шт.

    Дрожжевое тесто

    Можно хранить в холодильнике. Сколько можно хранить пельменное тесто? Заварное тесто для пельменей. Сегодня я предлагаю вам приготовить пельменное тесто. Можно разделить его на части и убрать в холодильник, но хранить дольше двух-трех дней нельзя такое тесто потемнеет и станет непригоднымПельменное тесто.

    Можно ли хранить тесто в холодильнике или в морозилке? Тесто для вареников также как и для пиццы можно хранить как в холодильнике в течение дней, так и вСколько можно хранить тесто для пельменей в холодильнике? Рецепт пельменного теста на кефире.

    Сколько можно хранить дрожжевое, слоеное, песочное, заварное, пельменное тесто в холодильнике?

    Как сохранить песочное тесто в холодильнике? Сколько можно хранить пельменное тесто Как проходит операция. Стоит ли идти преподавателем в колледж? Собаке очень жарко!

    Можно ли подарить любовнику нож

    Лучшие в Октябре г. Денис баллов. Хоть оно и считается пельменным, его можно использовать не только для изготовления пельменей.

    Как сделать ремонт частного дома

    Можно ли хранить остатки в холодильнике? Как делается пельменное тесто. Затем понемногу, малыми порциями ввести оставшуюся муку, вымешивая тесто руками.

  • Можно ли после эко спать на животе
  • Вкусное пельменное тесто с яйцами и особенности работы с ним. Как и сколько хранить тесто в холодильнике. Отписаться от этой рассылки можно в любой момент. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней.

    Как сделать это правильно и как долго можно хранить тесто в морозилке? Самое простое и обычное тесто для пельменей состоит из воды, яиц и муки.

    Можно ли хранить ленивые вареники в холодильнике

    Если выпечку дрожжевого теста нужно отложить на один день, то такое тесто хранят вКак.

    Чтобы сохранить бисквитное тесто, егоХранение дрожжевого теста Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго — до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста.

    Неделю назад делала пельмени, остатки теста накрыла тарелкой, засунула в холодильник не в морозилку и благополучно забыла об этом. Пахнет приятно, мнется отлично. Хотя такое тесто считается пельменным, из него получаются вкусные пирожки, вареники и чебуреки.

    Оно не липкое, не рвется, к тому же, его можно три дня хранить в холодильнике, завернув в пакет. Тесто для вареников также как и для пиццы можно хранить как в холодильнике вВ холодильнике — не больше суток. Так как структура и консистенция у него почти такая же, как и у теста для вареников, то и методы хранения такие же. Как вы думаете, можно использовать или выкинуть от греха подальше?

    Можно тесто в холодильнике до завтра подержать, а завтра наделать вареников и сварить их? Девчонки, замесила тесто для ленивых вареников, а мои домашние наелись борща , котлет и похоже сегодня вареники не будут..

  • Спальня в стиле прованс своими руками фото
  • Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Здесь витамины группы В и РР, а также железо, фосфор, клетчатка, цинк, магний и медь.

    Приготовьте стакан с холодной водой. Ещё один тест у меня существует для теста, это — можно ли из него налепить такие вот маленькие, крохотные пельмешки, и чтобы туда мяско положить Сохранить тесто довольно просто, поместив его в холодильную или морозильную камеру Вашего холодильника.

    В составе яйцо. Холод замедляет течение многих процессов, вызванных жизнедеятельностью бактерий. Девочки, если сломалась морозилка, то как можно сохранить пол кило пельменей до завтра?

    Каталог отзывов о товарах

    Отварить и оставить в холодильнике, на завтра поджарить. Задержка Уже задержка а тест отрицательный бт высокая. Сколько можно хранить тесто для пельменей в холодильнике? Бездрожжевое пельменное тесто на картофельном отваре не требует особых навыков приготовления.

    На заметку. Так как тесто пельменей делаются из муки, то в нее входит много полезных веществ. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 40, можно больше, и лепить пельмени. Можно сразу налепить большую партию и хранить в морозилке.

    Татьяна Мудрец , закрыт 9 лет назад у меня в морозильнике лежит кусочек неделю, можно ли его разморозить и из него готовить? Вероятно улучшаются вкусовые качества. Так вот вопрос, куда и во что мне можно положить тестоМожет его в пакет положить?

  • Как правильно должны быть расположены зеркала в доме
  • А в холодильник надо убирать? Можно ли хранить тесто для вареников, для оладий в холодильнике? Можно ли хранить тесто для пиццы в морозилке? Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым.

    Сохраните оставшееся тесто для пельменей: если начинка кончилась, а тесто еще осталось, можно хранить его в холодильнике в течение недели, добавив к нему отдельно Самое важное о хранении пельменейВ холодильнике можно хранить их при температуре не выше 5С до 3 суток, разложив вГотовые пельмени можно хранить в холодильнике не более 6-ти часов.

    В холодильнике при небольших плюсовых температурах они продержатся очень недолго.

    Источник: https://bdbxdq.xn----ltbeedaeciaubb3be9oxa.xn--p1ai/article-3305.php

    Ленивые вареники: 7 лучших рецептов

    Ленивые вареники — настоящая находка для хозяек, которые не хотят подолгу стоять у плиты. Чтобы их приготовить не нужно особенных ингредиентов и много времени. Всего за 20 минут у вас получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи. 

    Рецептов ленивых вареников есть очень много — можно сделать такие, которые напомнят вкус детства, или проявить фантазию и поэкспериментировать с продуктами, соусами. 

    Ниже мы подготовили рецепт классических ленивых вареников с творогом с пошаговым фото приготовления. А также собрали подборку из 7 вкусных рецептов тех же ленивых вареников, но не только из творога. Будет вкусно!

    Как правильно приготовить ленивые вареники с творогом: ценные советы

    1. Классические ленивые вареники. Рецепт с фото пошагово

    2. Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

    3. Рецепт ленивых вареников с творогом и малиной

    4. Тыквенные ленивые вареники с творогом

    5. Свекольные ленивые вареники с творогом

    6. Ленивые вареники с творогом и шпинатом

    7. Рецепт необычных ленивых вареников

    Как правильно приготовить ленивые вареники с творогом: ценные советы

    Есть несколько тонкостей в выборе продуктов и процессе приготовления. Придерживайтесь рекомендаций ниже и у вас получатся действительно вкусные ленивые вареники с творогом.

    1. В ленивых варениках главное — творог. Замешивайте тесто так, чтобы чувствовались крупинки творога. Не добавляйте много муки, иначе блюдо станет похожим на вареное тесто.

    2. Берите только свежий творог. Лучше, чтоб он был не кислым и хорошо отжатым.

    3. Если вы хотите, чтобы вареники получились более нежными, возьмите творог пожирнее, 9%-ой жирности будет достаточно. 

    4. Для более нежного вкуса в тесто кладут жирные сливки или добавляют их в тарелку с готовой горячей порцией.

    5. Пористое воздушное тесто получается, если творог перед приготовлением протереть через мелкое сито, размять вилкой или перебить с помощью блендера. 

    6. Для варки наливайте в кастрюлю побольше воды (не менее 3 л), так они не слипнутся. 

    7. Не переваривайте их, иначе они превратятся в клееобразные биточки! После того, как тесто всплывет, варить его нужно всего 3-4 минуты.

    8. Лишнюю порцию сырых ленивых вареников поместите в морозилку для хранения. Когда снова захотите приготовить их, просто сварите в кипятке, предварительно не размораживая. 

    9. Оставшиеся после трапезы вареники можно хранить в холодильнике, а затем обжарить в панировочных сухарях. Так вы получите оригинальные творожные печеньки.

    1. Классические ленивые вареники. Рецепт с фото пошагово

    Калорийность: 225 Ккал/100 г

    Время приготовления — 20 минут

    Сложность — легко

    Ингредиенты: 

    • жирный творог 9% — 200 г; 
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • сахар в песке — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.л. (при большой влажности творога увеличьте кол-во до 4 ст.л.);
    • ½ ч.л. ванильного сахара без горки;
    • щепотка соли.

    Как приготовить ленивые вареники с творогом:

    1. В глубокую посудину поместите творог, разомните с помощью вилки или ложки.

    2. Добавьте яйцо, сахар и ванильку. Присолите и тщательно вымешайте.

    3. Замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Творожно-мучная смесь должна получиться влажной и липкой, тогда готовое блюдо приобретет особую воздушность.

    4. Разделите заготовку на 3-4 части, из каждой части слепите колбаску, как на фото.

    5. Разрежьте каждую на кусочки длиной 3 см. Обваляйте кусочки в муке и слегка приплюсните пальцами. В углубления таких готовых «шайб» отлично затекает сливочное масло или сметана.

    6. В большой кастрюле закипятите воду и всыпьте сырые заготовки. Сразу помешайте ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. С момента, как тесто всплывет, варите приблизительно 3-4 минуты.

    7. Достаньте из кастрюли, приправьте сливочным маслом.

    2. Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

    Ленивые вареники с манной крупой получаются более пышными, менее нежными и калорийными. А еще манка уплотняет заготовку, поэтому она не развалится и не разварится. 

    Калорийность: 275 Ккал/100 г. 

    Время приготовления — 40 минут.

    Сложность — легко

    Что понадобится: 

    • домашний творог или магазинный не менее 9% жирности — 200 г; 
    • яйцо среднего размера — 1 шт.;
    • сахар в песке — 2 ст.л.;
    • мука высшего сорта — 1 ст.л., если влажность творога высокая — возьмите 2 ст.л.;
    • манная крупа — 2 ст.л.;
    • жирная сметана или густые сливки — 1 ст.л.;
    • ваниль и соль — по вкусу.

    Как готовить:

    1. Чтобы манка размягчилась и не чувствовалась крупинками на зубах, смешайте ее с густыми сливками или сметаной, оставьте на 10 минут. 

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно хранить рыбу в морозилке

    2. Перетрите творог с сахаром, вбейте яйцо. Подмешайте разбухшую манку. Добавьте ваниль на кончике ножа и небольшую щепотку соли, чтобы оттенить вкус. 

    3. Просейте пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом. По частям добавляйте в тесто, вымешивая его до нужной консистенции.

    4. Сформируйте из заготовки продолговатые колбаски, нарежьте кусочки нужного размера.

    5. Забросьте в закипевшую воду и по готовности переложите на теплые тарелки с подтаявшим сливочным маслом.

    3. Рецепт ленивых вареников с творогом и малиной

    Калорийность: 205 Ккал/100 г 

    Время приготовления — 20 минут 

    Сложность — легко

    Ингредиенты: 

    • творог 9% жирности — 200 г; 
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • сахарный песок — 1-2 ст.л.;
    • мука — 2 ст.л., если творог влажный — можно 4;
    • малина — 50 г;
    • ваниль и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Перетрите творог через сито, добавьте сахар, соль, яйцо, перемешайте.

    2. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. 

    3. Слепите колбаску, разрежьте ее на равные кусочки. 

    4. Придавите пальцами тесто в центре, образуя лунку. Выложите в середину каждого вареника малину и защипните края, чтобы ягода оказалась внутри. Посыпьте сверху мукой.

    Малину для этого рецепта лучше брать свежую. Если такой возможности нет, заранее разморозьте ягоды, чтобы избавиться от излишка влаги. 

    5. Отваривайте в кипящей воде не больше 5 минут.

    4. Тыквенные ленивые вареники с творогом

    Калорийность: 218 Ккал/100 г 

    Время приготовления — 60 минут 

    Сложность — легко

    Ингредиенты: 

    • творог жирностью 9% — 200 г;  
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • сахар-песок — 1-2 ст.л.;
    • мука — 4-5 ст.л.;
    • тыква вареная — 100 г;
    • ваниль и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву предварительно сварите до мягкости, остудите. 

    2. В творог добавьте соль, сахар, яйцо и тыкву. Взбейте блендером до однородной массы.

    3. Просейте в творожную массу муку и замесите липкое, немного влажное тесто.

    4. Сформируйте тесто в колбаски, разделите ножом на равные кусочки и обкатайте их в муке, придавая желаемую форму.

    5. Проварите в кипятке около 5 минут.

    5. Свекольные ленивые вареники с творогом

    Цветные ленивые вареники со свеклой не только оригинальны, но и полезны. Рецепт особенно актуален для детей, которые не хотят кушать овощи. 

    Калорийность блюда с сахаром: 220 Ккал/100 г 

    Калорийность без сахара: 205 Ккал/100 г

    Время приготовления — 80 минут

    Сложность — легко

    Ингредиенты:

    • творог жирностью 9% — 200 г; 
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • мука — 4-5 ст.л.;
    • свекла — 100 г в отваренном виде;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по желанию и по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Отварите свеклу, остудите, натрите на мелкой терке или пюрируйте с помощью блендера.

    2. Разомните творог, добавьте, соль, яйцо, свеклу. 

    3. Если готовите сладкие ленивые вареники с творогом, добавьте сахар. Если нет — можно добавить больше соли или рубленую зелень.

    4. Всыпьте муку, замесите тесто. Слепите колбаски, порежьте их на кусочки.

    5. Отправьте вариться в кипящую воду на 3-5 минут.

    6. Ленивые вареники с творогом и шпинатом

    Калорийность: 160 Ккал/100 г 

    Время приготовления — 30 минут 

    Сложность — легко

    Ингредиенты:

    • творог жирностью 9% — 200 г; 
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • мука — 2 ст.л., если творог влажный — можно 4;
    • шпинат — 200 г;
    • соль — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Если шпинат замороженный, разморозьте его и обязательно просушите на сковороде для избавления от лишней жидкости. Если свежий, обдайте кипятком, высушите и измельчите.

    2. Смешайте творог со всеми ингредиентами, муку засыпьте в последнюю очередь. 

    3. Замесите тесто, скатайте колбаски и нарежьте на равные кусочки.

    4. Придайте тесту желаемую форму: сформируйте шарики либо «шайбочки».

    5. Опустите в кипящую воду и отваривайте 3-4 минуты.

    7. Рецепт необычных ленивых вареников

    Ленивые вареники без творога традиционно готовят в Италии. В качестве основного ингредиента используется картофель. Это некий аналог привычных для нас картофельных галушек и клецок. Называют такие ленивые вареники — ньокки. Их подают как гарнир или как основное блюдо, посыпанное сыром Пармиджано и зеленью. Благодаря этому блюдо получается еще более сытным. 

    Калорийность: 195 Ккал/100 г

    Время приготовления — 40 минут

    Сложность — легко

    Ингредиенты: 

    • картофель — 3-4 шт.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • мука — 150 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно сварите картофель в мундире. Очистите от кожуры и разомните вилкой, толкушкой или натрите на терке.

    2. Добавьте соль, специи, яйцо. Затем постепенно подсыпайте муку в несколько приемов. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и мягким. Чтобы тесто не липло к рукам, обильно посыпайте мукой разделочную доску.

    3. Скатайте 3-4 колбаски, разрежьте на кусочки длиной 3-4 см. Обваляйте кусочки в муке.

    4. Чтобы сделать рифление на тесте, прижмите его вилкой либо раскатайте на специальной доске.  

    5. Высыпьте ньокки в кипящую воду и варите не больше 3 минут, периодически помешивая.

    Это базовый рецепт приготовления картофельных ленивых вареников. Разнообразить вкус легко, добавив к готовым ньокки томатную пасту, нарезанный шпинат, петрушку, базилик. Оригинальность готовому блюду придаст пюре вареной моркови или тыквы. 

    Экспериментируйте, чтобы найти свой неповторимый вкус!

    Источник: https://lasunka.com/ru/blog/lenyvye-vareniki-7-luchih-receptov/

    Заготовки ленивых вареников из творога – можно ли замораживать их в морозилке?

    Замораживать ленивые вареники из творога можно так же, как и «трудолюбивые». Они готовятся из одинаковых продуктов. Различие состоит лишь в способе приготовления.

    Мучные полуфабрикаты без консервантов (домашние) могут храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением их не нужно размораживать – следует кидать сразу в кипящую воду. После всплытия они варятся 2 минуты.

    Всего готовка занимает не больше 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак или ужин!

    Заморозка ленивых вареников

    Заготовки вареников спасают, когда нужно быстро накормить ребенка или других членов семьи. Не все любят классический вариант блюда с творогом, завернутым в тесто. Ленивые варенички имеют явные преимущества: не распадаются при варке, легко, просто и быстро готовятся. Замораживать блюдо можно вне зависимости от используемого рецепта.

    Обычно ленивые вареники с творогом готовят следующим образом:

    1. Творог перетирают через сито (или можно просто разбить крупные комочки вилкой).
    2. Затем к творожной массе добавляют сахар, яйцо и муку.
    3. Вымешивают тесто ложкой или руками, кому как удобно.
    4. Дальше вареники нарезаются произвольно. Можно из теста вырезать фигурки, используя формочки. Можно скатать тесто в колбаску и порезать на медальоны. Главное, чтобы заготовки получались одного размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они сварились одновременно.

    Для приготовления порции 500 г понадобятся следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавлять корицу, тертую цедру лимона, ванилин.

    Дальше вареники можно сразу отваривать, кинув в кипящую воду. А можно запастись ими впрок, отправив заготовки в морозилку.

    Как правильно заморозить ленивые вареники с творогом?

    1. Обваляйте каждый вареник в муке. Это предотвратит слипание заготовок при заморозке и последующей варке.
    2. Выложите вареники одним слоем на поднос для быстрой заморозки. Если подноса нет, можно использовать разделочную дощечку или противень из духовки.
    3. Через 2–3 часа, когда заготовки затвердеют, их следует ссыпать в пакет и отправить на хранение в морозилку. Воздух из пакета по возможности нужно весь выдавить.

    Как и сколько хранить?

    Срок хранения ленивых вареников зависит от температурного режима и качества упаковки:

    • Согласно ГОСТу, мучные полуфабрикаты должны храниться при температуре -18 градусов, что соответствует среднестатистической морозильной камере холодильника.
    • Второе важное условие сохранности продукта – герметичная упаковка.

    При соблюдении этих условий вареники с творогом можно держать в морозилке 3 месяца. Если же температура в морозильной камере -12 градусов или упаковка с полуфабрикатами негерметичная, следует употребить их в пищу в течение 1 месяца.

    Желательно сразу разделить заготовки на порции, чтобы не приходилось их каждый раз распаковывать и запаковывать. Количество изделий в одном пакете может быть разное – зависит от количества членов семьи.

    Если вам надоело отваривать вареники в воде, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. Также можно поэкспериментировать с соусами и топингами. С ленивыми варениками с творогом отлично сочетается йогуртовый соус и клубнично-шоколадный топинг.

    Различные полуфабрикаты позволяют сэкономить бесценное время и очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро. К сожалению, качество магазинных вареников часто оставляет желать лучшего, а классические домашние крутить долго и хлопотно.

    Ленивые вареники с творогом готовить на порядок легче, и при этом они такие же вкусные и полезные. Заготовки можно замораживать в морозилке или отваривать сразу. Чтобы срок хранения был максимально долгим, следует позаботиться о герметичной упаковке.

    В таком случае заготовленные ленивые вареники с творогом можно будет держать в морозилке и отваривать по мере надобности в течение 3 месяцев.

    Источник: https://mschistota.ru/storage/zamorazhivat-lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

    Ленивые вареники из тыквы на пару

    Мягкие и нежные, сладкие и очень вкусные ленивые вареники из тыквы, приготовленные на пару в мультиварке – изумительное лакомство, которое может стать любимым завтраком, полдником или ужином для вас и вашей семьи. Готовые горячие вареники можно подавать, присыпав их сахарной пудрой, со сметаной, взбитыми сливками, кусочками фруктов или ягодным соусом.

    Есть несколько других способов приготовления этого блюда, помимо предложенного, на пару. Вареники можно сделать в классической версии — отварить в кипящей воде. Или обжарить во фритюре – такой вариант очень нравится детям.

    Творожно-тыквенное тесто для них можно сделать заранее, что сократит время приготовления. Тесто отлично хранится на верхней полке холодильника (ближе к задней стенке) 1-2 дня. Или его можно заморозить (тогда срок хранения увеличивается до одной недели).

    Такие вареники можно сделать и в несладком варианте, исключив из ингредиентов сахар и корицу и добавив небольшое количество соли. Подавать их рекомендую в виде гарнира к тушеным овощам или мясу, к подливке.

    Ингредиенты

    1. Творог – 500 гр.
    2. Тыква – 300 гр.
    3. Яйцо – 1 шт.
    4. Желтки – 3 шт.
    5. Сахар – 3 ст.л.
    6. Корица – 1 ч.л.
    7. Мука – 100 гр.
    8. Манная крупа – 5 ст.л.

    Как приготовить вкусные ленивые вареники из тыквы на пару

    1. В первом шаге подготовим творог для наших ленивых вареников. Чтобы они получились нежными и мягкими, рекомендую протереть творог через сито, либо взбить миксером или блендером. Если у вас нет на это времени, можно размять творог вилкой или приобрести мягкий.
    2. В размягченный творог вводим яйцо и три желтка. Хорошо растираем до получения однородной массы.3. Тыкву очищаем от кожицы и семечек. Натираем ее на терке.

    Советую использовать для этого сторону с самыми мелкими зубчиками, так как нам нужно получить тыквенное пюре.4. К натертой тыкве добавляем сахар и молотую корицу. Если вы хотите добиться насыщенного цвета, то в этом шаге добавьте небольшое количество куркумы.5. Творожную и тыквенные массы соединяем и хорошо взбиваем.6. В полученную смесь вводим муку и манную крупу, замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно плотным.

    Чтобы легче было формировать вареники, убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.В зависимости от сочности тыквы, муки для рецепта может понадобится чуть больше.7. Из полученного теста лепим вареники. Они могут быть любой формы и размера, пр вашему усмотрению. Я обычно делаю небольшие шарики не больше 2 см. в диаметре.8. В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды и выбираем программу «На пару». Ставим таймер на 30 минут.

    Заготовки из теста перекладываем в насадку-пароварку на небольшом расстоянии друг от друга и закрываем крышку. После звукового сигнала об окончании программы наши ленивые вареники из тыквы на пару готовы!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/lenivye-vareniki-iz-tykvy-na-paru

    Ленивые вареники без яиц — рецепт

    Зачем в ленивые вареники добавлять яйца, если они и без них очень вкусные и хорошо держат форму? Если вы сомневаетесь, попробуйте обязательно!

    Ленивые вареники в форме шариков всегда нравятся детям, а я люблю их перед подачей поливать сметаной и посыпать сахаром, получается сладкий крем, очень вкусно.

    Этот фото-рецепт прислала Гузель Махаррам на наш конкурс:

    Ленивые вареники можно приготовить и без яиц. Получается очень вкусно и полезно. Может быть кому-нибудь пригодится рецепт.

    Ленивые вареники без яиц

    Состав:

    • 250 г творога
    • 3/4 ч. ложки соли
    • 1-1,5 ст. ложки сахара
    • 3/4 ст. ложки крахмала
    • 35 г муки
    • 1-1,5 л воды + 1 ч. ложка соли

    Для подачи:

    • сливочное масло или сметана

    Рецепт ленивых вареников без яиц:

    1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль.

      Нагреваем воду

    2. Пока вода закипает – делаем ленивые вареники. Добавляем к творогу соль, сахар, крахмал и перемешиваем.

      Творог

    3. Насыпаем муку и хорошенько вымешиваем так, чтобы масса стала однородной по консистенции.

      Творожное тесто без яиц для ленивых вареников

    4. Катаем из получившегося теста шарики размером 2-3 см в диаметре, как и для творожных пончиков.

      Лепим шарики

    5. Кладем шарики в кипящую воду. Аккуратно размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варим еще 2 минуты. (Кстати, по похожему рецепту готовятся и чешские творожные кнедлики.)

      Отвариваем вареники без яиц

    6. Готовые ленивые вареники вылавливаем шумовкой, перекладываем на блюдо.

      Выкладываем на тарелку

    7. И заливаем сметаной или растопленным сливочным маслом. Вот и все!

    Ленивые вареники без яиц со сметаной

    Приятного аппетита!

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/lenivye-vareniki-bez-yaic.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Как правильно заморозить свежую рыбу

    Закрыть