Можно ли заморозить тесто на ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом

Можно ли заморозить тесто на ленивые вареники

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

Ингредиенты

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • соль

Большие фотоМаленькие фото

  1. Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

  2. добавьте сахар, снова перемешайте.

  3. Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

  4. Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

  5. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

  6. Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

  7. Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

  8. Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

  9. Однако им можно придать самую разную форму.

    Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

    В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

  10. Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

  11. Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

  12. И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

  13. Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

    Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

    Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

  14. К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/lenivye-vareniki/

Ленивые вареники

Можно ли заморозить тесто на ленивые вареники
Русская кухня / Пельмени, вареники / Молоко и кисломолочные продукты Очень простой, полезный и вкусный рецепт. Прекрасно подходит и для детского питания, начиная от 1,5 лет.

Лучше использовать суховатый творог, тогда понадобится меньше муки.

Но если творог будет жидким, то пропорции муки увеличивайте до состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом должно оставаться легким и нежным.

В этом случае еще придется увеличить период варки вареников в 2 раза, чтобы они хорошо проварились и стали более нежными.

Ленивые вареники (этап 1)

Творог 700 г
Яйцо куриное 2 шт.

Творог перетереть через сито, чтобы добиться более однородной массы или можно сразу добавить в него яйца, сахар и хорошенько все перемешать блендером.

Ленивые вареники (этап 2)

Добавить постепенно просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить тесто на 20 минут доходить в теплоте.

Ленивые вареники (этап 3)

Присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить на 3−4 куска. Каждый кусок раскатать в тонкую колбаску и нарезать маленькими кусочками.

Ленивые вареники (этап 4)

Ленивые вареники можно разложить на присыпанную мукой поверхность и заморозить, после чего сложить уже в общий пакет и хранить до востребования.

Ленивые вареники (этап 5)

Окончательный этап приготовления ленивых вареников, заключается в том, что необходимо вскипятить воду в кастрюле, чуть ее подсолить и закинуть вареники. Варить 5−7 минут после закипания.

Подаются вареники горячими со сметаной или сметанным соусом.

Ленивые вареники (этап 6)

Сметанный соус: смешать сметану со сгущенным молоком и тщательно перемешать.

Ленивые вареники (этап 7)

Этот сметанный соус также можно подавать к блинчикам, оладушкам!

позавтракать холостяку диетические поужинать быстренько

Рецепт «Ленивые вареники» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/lenivye-vareniki/

Ленивые вареники с картошкой, творогом и луком

Можно ли заморозить тесто на ленивые вареники

Ленивые вареники с картошкой, творогом и зелёным луком можно быстро приготовить на завтрак или на ужин, такие вареники можно заморозить, они отлично хранятся.

Наши классические ленивые вареники в итальянской кухне называются ньокки — небольшие клёцки, чаще всего их готовят из картофеля и рикотты.

Рикотту можно заменить жирным творогом, на мой взгляд, получается даже вкуснее, также можно добавить немного любого тёртого сыра, к примеру, пармезана или чеддера. Перед подачей сметану для соуса советую посолить, поперчить и приправить зеленью.

Ленивые вареники с картошкой, творогом и луком

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для ленивых вареников с картошкой, творогом и луком

  • 600 г варёного картофеля;
  • 200 г жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки и мука для посыпки;
  • 40 г зелёного лука;
  • соль;
  • сметана и черный перец для подачи.

Способ приготовления ленивых вареников с картошкой, творогом и луком

Картофель очищаем от кожуры, режем толстыми ломтиками, заливаем кипящей водой, отвариваем до готовности, солить не нужно. Воду сливаем, картошку для ленивых вареников разминаем или пропускаем через картофельный пресс, измельчать блендером не советую, картошка превратится в клейстер.

Отвариваем картофель и разминаем

К остывшей картошке добавляем жирный творог, если он с крупинками, можно протереть через мелкое сито, чтобы от них избавиться.

Далее разбиваем в миску крупное куриное яйцо, если яйца мелкие, то лучше взять два.

Режем мелко небольшой пучок зелёного лука. Лук-порей или репчатый лук тоже подойдет для рецепта ленивых вареников, но нужно предварительно обжарить на сливочном масле несколько минут и охладить.

К остывшей картошке добавляем жирный творогРазбиваем в миску крупное куриное яйцоРежем мелко небольшой пучок зелёного лука

Насыпаем по вкусу соль, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin, хорошо перемешиваем.

Насыпаем пшеничную муку.

Перемешиваем тесто ещё несколько минут, долго вымешивать не нужно, вареники должны быть нежными.

Добавляем соль, оливковое масло и хорошо перемешиваемНасыпаем пшеничную мукуПеремешиваем тесто для ленивых вареников ещё несколько минут

Делим тесто на четыре части. Обильно посыпаем разделочную доску мукой, скатываем колбаски толщиной 2-2.5 сантиметра.

Делим тесто на четыре части и скатываем колбаски толщиной 2-2.5 сантиметра

Нарезаем колбаски ножом, периодически смачиваем нож холодной водой. Вилкой слегка прижимаем каждый кусочек — рельефный узор не только для украшения, он ещё и сметану задерживает!

Нарезаем колбаски ножом, вилкой слегка прижимаем каждый кусочек

Готовые вареники ещё раз обваливаем в муке, чтобы «запечатать» тесто со стороны разреза.

Далее варим ленивые вареники. Это важный процесс, к нему стоит подойти ответственно. Наливаем в широкую кастрюлю 3 литра кипятка, 3 чайные ложки соли. В кипящую воду небольшими порциями опускаем вареники. Можно использовать шумовку или выложить в дуршлаг на сетку.

Варим примерно минуту после всплытия, если готовить дольше, они превратятся в мокрую кашу. По очереди отвариваем всю партию.

Тут важно определить тонкую грань — если варить дольше, то нужно в тесто класть больше муки, но тогда вареники получаются «резиновыми», поэтому советую наловчиться с варкой.

Отваренные вареники выкладываем сначала на доску или дуршлаг, когда с них стечет вода, перекладываем на тарелку.

Готовые вареники ещё раз обваливаем в мукеВарим ленивые вареникиОтваренные вареники выкладываем сначала на доску или дуршлаг

Ленивые вареники с картошкой, творогом и луком готовы. Поливаем сметаной, посыпаем перцем и зелёным луком.

Ленивые вареники с картошкой, творогом и луком готовы

Приятного аппетита.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/lenivyie-vareniki-s-kartoshkoy-tvorogom-i-lukom/

Ленивые вареники — пошаговый рецепт

(Возраст: с 1,5 лет) 

Наверно тяжело найти взрослого, который не знает вкуса ленивых вареников. Для меня этот вкус напоминает детство, особенно когда мама отвозила меня на лето к бабушке и дедушке. Одно из моих любимых блюд, приготовленных бабушкой, были ленивые вареники.

Теперь я сама стала мамой и не забываю баловать своих дочек ленивыми варениками. Готовить детям можно ленивые вареники с полутора  лет. Согласитесь,  это хороший вариант легкого полезного ужина для ребенка. Мне кажется, тяжело найти малыша, которому они не понравились – вкусно и полезно. А также тяжело найти маму, которая бы не умела их готовить.

Я предлагаю Вам рецепт самых быстрых вареников. Их приготовление занимает не больше 20 минут, а съедаются они малышом еще быстрее, можно и мужу предложить. Если Ваш малыш любит возиться с тестом, обязательно привлекайте его к процессу приготовления ленивых вареников. Моя дочка с двух лет принимает активное участие в приготовлении вареников.

Ей очень нравиться когда кладем в вареники разные начинки, лучшего помощника мне не найти, может только когда подрастет младшая дочка. 
Как учила меня моя бабушка, ленивые вареники отличаются от «классических» тем, что они не любят ждать, их нужно готовить непосредственно перед едой и лучше не замораживать.

Приготовьте своему ребенку ленивые вареники, доставьте ему удовольствие!

Вам потребуется для ленивых вареников:

  1. 200 г творога
  2. 1  яйцо (желток)(лучше желтки от 3 перепелиных яиц)
  3. 2 столовые ложки муки
  4. 2 чайные ложки сахара (лучше коричневого)
  5. соль
  6. ягодки для украшения

Рецепт приготовления ленивых вареников:

1.Начнем готовить ленивые вареники. Сначала нужно творог протереть через сито, или блендером измельчить. Это нужно для того чтобы белок творога — казеин лучше переварился и усвоился (чтобы снизить отрицательное влияние нагревания творога в процессе приготовления, т. к. белок после нагрева уплотняется). Еще и улучается консистенция блюда, становиться более однородной. Теперь добавьте к протертому творогу желток яйца, сахар и все хорошо разотрите.

2. Добавьте к полученной массе муку — получилось тесто для ленивых вареников.

3. Раскатайте тесто, или разомните руками в пласт толщиной 1 сантиметр. Пусть Ваш малыш обязательно помогает раскатывать тесто.

4. Приготовьте различные формочки. Вырежьте с помощью формочек различные фигурки: звездочки, сердечки, кружочки, треугольнички. Обваляйте их в муке. Если у Вас совсем мало времени тогда просто скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек прижмите в центре пальцем. Это любит делать моя помощница.

5. Поставить миску с водой на огонь. Воду нужно обязательно слегка подсолить, но не много, чтобы вареники не разварились. Как только вода закипит, опустите в нее ленивые вареники, и когда вареники всплывут на поверхность воды они готовы. Т. е. варите не больше 5 минут, иначе разварятся.

6. Осторожно с помощью шумовки нужно вынуть ленивые вареники из воды, чтобы они не развалились. Немного остудить. Можно добавить сливочное масло, можно сметанку. И обязательно украсить ягодками. Теперь ленивые вареники готовы и можно , предложить их малышу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/20-lenivievareniki

Ленивые вареники: 5 вкусных рецептов | Блог Comfy

Приготовить ленивые вареники очень просто. Есть множество рецептов этого блюда. Ленивые вареники готовят с творогом, с сыром, с картошкой, сладкие и соленые. В общем, на любой вкус из самых простых ингредиентов. А на западной Украине можно еще встретить название кныгли.

Это ленивые вареники с сыром, картошкой и зажаркой, которые тоже достаточно просто готовить, если знаете рецепт. А еще преимущество блюда в том, что для него нужны самые обычные продукты, которые есть в вашем холодильнике или уж точно найдутся на прилавке ближайшего магазина.

Мы собрали самые популярные рецепты ленивых вареников и уже готовы поделиться ими с вами.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Рецепт ленивых вареников

Начнем с классики. Любые ленивые вареники делают без начинки. Вернее, тесто и начинку смешивают вместе, что значительно упрощает процесс приготовления. Поэтому, собственно, их и называют ленивыми. Не нужно отдельно готовить тесто и начинку, а просто смешать их в определенной пропорции — вот и весь секрет рецепта ленивых вареников.

Хотя даже в такой простоте есть своя изюминка. Поэтому ленивые вареники делают с творогом и картошкой, сладкие и соленые, но всегда непременно нежные и вкусные.

Ленивые вареники с сыром (творогом) сладкие

Ленивые вареники с творогом или сыром имеют нежную консистенцию. Замешивать тесто нужно сразу с творогом, и как только оно становится однородным — варить. Или заморозить, а потом в любой момент быстренько сварить и получить вкусное и полезное блюдо. Есть ленивые вареники с творогом можно с медом, сметаной, вареньем, джемом или ягодами. Если вы сделаете сладкое блюдо для детей, то его отлично запивать молоком или какао.

Итак, ленивые вареники рецепт с мягким сыром (творогом). Возьмите:

  • 500 г творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • немного соли;
  • если хотите получить сладкое блюдо — 2 ст ложки сахара и 2 г ванили.

Творог растирают деревянной ложкой в стеклянной емкости.

Смешивают яйцо с сахаром и ванилином. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто получилось нежным. Соль вмешивают в муку.

Когда тесто для ленивых вареников готово, оно еще липкое, но раскатать его вполне можно. Присыпьте мукой поверхность стола или досточку и раскатайте тесто. Должны получиться продолговатые колбаски, которые нарезают не небольшие кусочки.

Все! Ленивые вареники из сыра готовы.

Вы можете из сварить — опустив на 3 минуты в подсоленный кипяток или заморозить и сварить позже.

Как мы уже говорили, ленивые вареники делают не только с творогом. Очень популярны рецепты с картофелем. Они встречаются в кухнях разных стран мира и несколько отличаются ингредиентами и названием.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Для начала приготовьте ингредиенты:

  • картошка — 3-4 крупных;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки, часть понадобиться в тесто, остальное для процесса приготовления;
  • 1 лук репчатый;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • перец, соль.

Рассказываем, как делать ленивые вареники с картошкой:

  1. Отварите картофель, как вы обычно делаете пюре.
  2. Пока варится картошка, приготовьте зажарку. Добавьте на сковороду понемногу сливочного и растительного масла, нарежьте полукольцами луки и жарьте его до золотистого цвета.
  3. Когда сварился картофель, разомните его до однородности, добавив масло с луком.
  4. Подождите пока масса немного остынет и добавьте яйцо.
  5. Если консистенция жидкая — можно добавить муку, если нет, вымешивайте до однородности.
  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто, сделав небольшие колбаски.
  7. Их нарезаете ломтиками и варите 8-10 минут в кипящей подсоленной воде.

Вот такой несложный процесс. Готовые ленивые вареники с картошкой можно подавать со сметаной или другим соусом. Это прекрасный гарнир и самостоятельная закуска.

Еще одна разновидность ленивых вареников — кнедлики

На Западной Украине есть похожее блюдо — кныгли или кнедлики. Это еще одна разновидность ленивых вареников, которое понравится вам своей простотой и вкусом. Приготовить кнедлики можно из таких ингредиентов:

  • картофель — 4 в мундирах и 4 сырых;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки крохмала;
  • соль по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить сок

Для подачи блюда приготовьте вкусную зажарку:

Возьмите репчатую луковицу и нарежьте ее полукольцами. Обжарьте в масле, а когда он станет золотистым, затем добавьте 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки сметаны. Поставьте зажарку остывать и давайте перейдем к самим кныглям.

Снимите с отварной картошки кожуру и натрите на мелкой терке. Ту же процедуру проделайте с сырым картофелем. Его стоит разложить на бумажном полотенце, чтобы картошка отдала лишнюю влагу. Смешайте оба ингредиента с яйцом, крахмалом и посолите. Хорошо вымешайте тесто, а затем сделайте небольшие приплюснутые шарики.

При варке картофельных кнедликов есть небольшой секрет: в воду нужно вмешать крахмал. Примерно 2 столовые ложки на 100 мл воды. Так ваши варенички будут держать форму и не слипнутся. Варить кнедлики нужно около 10 минут, а затем перемешать с зажаркой и съесть.

Также можно приготовить кныгли с сыром. Рецепт этого блюда пришел к нам из Чехии, поэтому чаще встречается на Западной Украине. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении.

Кныгли с сыром — рецепт из Чехии

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г картошки (4-5 средних);
  • 50 мл молока;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 литр воды для варки.

Процесс приготовления простой, и займет не больше часа:

  1. Для начала сварите картофельное пюре. Слейте с него воду и сделайте однородную картофельную массу с добавлением молока.
  2. Когда картофель немного остынет, добавьте яйцо и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Теперь добавьте 2-3 ложки муки и еще раз тщательно вымешайте тесто. Если оно получилось достаточно плотным, можно пока не добавлять муку. Если жидким — повторите процедуру.
  4. Натрите на терке сыр.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с сыром.
  6. Обильно присыпьте мукой поверхность, на которой будете готовить.
  7. Выкладывайте ложкой картофельное тесто, делайте из него приплюснутый блинчик, а сверху положите лук с сыром. Закройте края, как если бы вы делали обычный вареник.
  8. Варить картофельные кныгли с сыром нужно в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после того, как они всплывут.

Подавать блюдо можно со сметаной, зеленью, зажаркой или любым другим соусом на ваше усмотрение.

И напоследок еще один интересный рецепт:

Ленивые вареники с сыром соленые

Для тех, кто очень любит сыр, но уже подустал есть его просто на бутербродах. Рассказываем, как приготовить ленивые вареники с твердым сыром.

Возьмите:

  • 200 г сыра;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Натрите сыр на крупную терку и соедините с остальными ингредиентами. Мы рекомендуем сразу убрать сырную массу в холодильник, чтобы она застыла и было проще с ней работать дальше.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Тонко не нужно, пласт должен получиться примерно пол сантиметра. Разрезать проще всего треугольничками, а если у вас есть формы для выпечки — можно вырезать ими.

Варить ленивые сырные вареники нужно 4-5 минут. А есть с зеленью и любыми соусами. Блюдо может быть, как закуской, так и гарниром.

Источник: https://blog.comfy.ua/lenivye-vareniki-5-vkusnykh-receptov_a0-271/

Заготовки ленивых вареников из творога – можно ли замораживать их в морозилке?

Замораживать ленивые вареники из творога можно так же, как и «трудолюбивые». Они готовятся из одинаковых продуктов. Различие состоит лишь в способе приготовления.

Мучные полуфабрикаты без консервантов (домашние) могут храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением их не нужно размораживать – следует кидать сразу в кипящую воду. После всплытия они варятся 2 минуты.

Всего готовка занимает не больше 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак или ужин!

Заморозка ленивых вареников

Заготовки вареников спасают, когда нужно быстро накормить ребенка или других членов семьи. Не все любят классический вариант блюда с творогом, завернутым в тесто. Ленивые варенички имеют явные преимущества: не распадаются при варке, легко, просто и быстро готовятся. Замораживать блюдо можно вне зависимости от используемого рецепта.

Обычно ленивые вареники с творогом готовят следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито (или можно просто разбить крупные комочки вилкой).
  2. Затем к творожной массе добавляют сахар, яйцо и муку.
  3. Вымешивают тесто ложкой или руками, кому как удобно.
  4. Дальше вареники нарезаются произвольно. Можно из теста вырезать фигурки, используя формочки. Можно скатать тесто в колбаску и порезать на медальоны. Главное, чтобы заготовки получались одного размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они сварились одновременно.

Для приготовления порции 500 г понадобятся следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавлять корицу, тертую цедру лимона, ванилин.

Дальше вареники можно сразу отваривать, кинув в кипящую воду. А можно запастись ими впрок, отправив заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить ленивые вареники с творогом?

  1. Обваляйте каждый вареник в муке. Это предотвратит слипание заготовок при заморозке и последующей варке.
  2. Выложите вареники одним слоем на поднос для быстрой заморозки. Если подноса нет, можно использовать разделочную дощечку или противень из духовки.
  3. Через 2–3 часа, когда заготовки затвердеют, их следует ссыпать в пакет и отправить на хранение в морозилку. Воздух из пакета по возможности нужно весь выдавить.

Как и сколько хранить?

Срок хранения ленивых вареников зависит от температурного режима и качества упаковки:

  • Согласно ГОСТу, мучные полуфабрикаты должны храниться при температуре -18 градусов, что соответствует среднестатистической морозильной камере холодильника.
  • Второе важное условие сохранности продукта – герметичная упаковка.

При соблюдении этих условий вареники с творогом можно держать в морозилке 3 месяца. Если же температура в морозильной камере -12 градусов или упаковка с полуфабрикатами негерметичная, следует употребить их в пищу в течение 1 месяца.

Желательно сразу разделить заготовки на порции, чтобы не приходилось их каждый раз распаковывать и запаковывать. Количество изделий в одном пакете может быть разное – зависит от количества членов семьи.

Если вам надоело отваривать вареники в воде, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. Также можно поэкспериментировать с соусами и топингами. С ленивыми варениками с творогом отлично сочетается йогуртовый соус и клубнично-шоколадный топинг.

Различные полуфабрикаты позволяют сэкономить бесценное время и очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро. К сожалению, качество магазинных вареников часто оставляет желать лучшего, а классические домашние крутить долго и хлопотно.

Ленивые вареники с творогом готовить на порядок легче, и при этом они такие же вкусные и полезные. Заготовки можно замораживать в морозилке или отваривать сразу. Чтобы срок хранения был максимально долгим, следует позаботиться о герметичной упаковке.

В таком случае заготовленные ленивые вареники с творогом можно будет держать в морозилке и отваривать по мере надобности в течение 3 месяцев.

Источник: https://mschistota.ru/storage/zamorazhivat-lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Приготовление

Творог кладем в миску, разминаем. Добавляем сахар и яйца по одному и хорошо перемешиваем ложкой. Начинаем понемногу высыпать муку, каждый раз полностью вмешивая ее в тесто. Нам нужно добиться такой консистенции теста, при котором оно будет хорошо липнуть к рукам. Если, чтобы этого добиться, понадобится меньше муки, что даже лучше. Делать ленивые вареники с очень малым количеством муки может привести к тому, что потом они развалятся.

Когда тесто будет готово, насыпаем на доску или другую гладкую поверхность муку. Из теста делаем колбаски, раскатывая их в муке. колбаска должна быть 2,5-3 см в диаметре. Далее ножом нарезаем кобласку на кусочки, толщиной сантиметра полтора-два. Каждый кусочек дополнительно обваливаем в муке.

Ставим достаточно объемную кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Посолить воду важно, чтобы вареники не слиплись в процессе варки. После закипания воды кидаем в нее наши ленивые вареники. Осторожно помешиваем. Варим 3 минуты после всплытия. Сливаем воду и подаем

При подаче лучше будет кинуть сверху небольшой кусочек сливочного масла. Мне больше всего нравится есть ленивые вареники со сгущенкой, но они так же хороши и со сметаной и различными видами варений и джемов.

Полезный совет

Тесто для ленивых вареников можно заморозить. Это хороший вариант в том случае, если срок годности творога подходит к концу. За ночь тесто спокойно размораживается.

  1. Легкие маффины с клубникой

Источник: http://iloveveggie.ru/?p=627

Ленивые вареники из творога для детей

 

Вареники – это всегда очень вкусно, но Увы, еще и хлопотно. Пока сделаешь тесто, подготовишь начинку, слепишь вареники Это же сколько времени пройдет! Но выход есть: можно приготовить ленивые вареники с творогом для детей, такие как дают деткам в садике. Ленивые вареники с творогом  получаются такими же вкусными, но вот готовятся гораздо проще и быстрее.

Ленивые вареники с творогом как в садике  удобны еще и тем, что тесто остается хорошим и на следующий день. Поэтому можно приготовить его заранее, с вечера, а утром только сформировать ленивые вареники с творогом для детей и отварить. И затем угостить своих домашних вкусным и полезным завтраком.

Рекомендую приготовить: Банановые оладьи на молоке

Ну а если вы не знаете, как приготовить ленивые вареники из творога, или готовите  ленивые вареники с творогом как в детском саду впервые, тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я вам расскажу и покажу, как делать ленивые вареники с творогом, чтобы они получились мягкими и вкусными. Обязательно позовите на кухню детей: процесс приготовления ленивых вареников из творога им тоже очень понравится!

Ингредиенты на 30 штук (2 порции):

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 5-6 столовых ложек муки.

Как приготовить ленивые вареники из творога:

Сначала подготавливаем творог. Для этого рецепта необходим хорошо отжатый творог. Поэтому, если он влажноват, предварительно отожмите его (поместите в марлю и положите под небольшой гнет на 30-40 минут). Учтите, что при этом вес творога уменьшится, насколько – зависит от влажности творога. В небольшую мисочку выкладываем творог и перетираем его толкушкой для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творог превратился в пасту (на это уходит немного времени – 1-2  минуты).

Взбиваем миксером яйцо и сахар.

Теперь добавляем муку и соль, снова работаем миксером. Получается тесто, похожее по густоте на то, что обычно мы готовим на оладьи.

Теперь добавляем творог и снова включаем миксер.

Получается уже достаточно густое тесто, которое мы можем руками собрать в шар.

Рабочую поверхность (деревянную доску или силиконовый коврик) слегка подпыляем мукой. Формируем из творожного теста колбаску диаметром  2,5 – 3 см и выкладываем ее на рабочую поверхность.

Ножом (в случае использования силиконового коврика – только силиконовым ножом!) нарезаем «колбаску» творожного теста на кругляшки толщиной примерно 1,5 см.

Как варить ленивые вареники с творогом:

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кладем  примерно 0,5 столовой ложки сахара на 1 л воды. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим до всплытия вареников на большом огне, а потом огонь уменьшаем до среднего и варим еще 3 минуты. Друзья, теперь вы знаете, сколько варить ленивые вареники с творогом. Ни в коем случае не переваривайте вареники, чтобы они не равалились.

Вынимаем наши ленивые вареники с творогом с помощью шумовки или выливаем вместе с водой на дуршлаг.

Подаем горячими или просто так, или со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится. Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники из творога. Рекомендую вам готовить сразу двойную порцию, и оставшиеся вареники заморозить. Тогда можно будет быстро сварить ребенку завтрак или обед, или дать с собой в термосе.

Советы и рекомендации:

При варке ленивых вареников обязательно должно быть достаточно много воды – чтобы вареники не слиплись. Примерно на каждые 15 вареников необходим 1 литр воды. При этом кастрюлю выбираем широкую, чтобы вареники свободно размещались в один слой.

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Творог для ленивых вареников обязательно должен быть свежим. Если творог кисловат, вареники тоже будут кисловатыми, то есть – невкусными.

Источник: https://home-restaurant.ru/blyuda-dlya-detej/kak-prigotovit-lenivye-vareniki-iz-tvoroga/

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники — они как вареники, но очень просто приготовлены. Начинка соединена с тестом, а не находится внутри оболочки из теста. Это предельно упрощает подготовку и приготовление. Не нужно заморачиваться, как с творожной запеканкой с манкой. А в итоге, получается большие галушки из творожного теста – по вкусу как вареники с творогом. Это быстро и вкусно, особенно, если на завтрак осталось совсем мало времени.

В кулинарии, обычно, приставка «ленивые» к определенным блюдам приписывается, если блюдо готовится из того же набора продуктов, что и «неленивое», но процесс предельно упрощен. Так ленивые голубцы по классическому рецепту готовятся по тому же принципу, когда начинка из фарша, риса и овощей смешивается с мелко нашинкованной капустой. В итоге получаются котлеты со вкусом голубцов. Или ленивый борщ – все ингредиенты одновременно забрасываются в воду и одновременно варятся.

Таким образом, ленивые вареники, скорее, стоит назвать вареники с творогом от ленивого повара. Впрочем, это вполне самостоятельное блюдо, родственник клёцок, галушек, итальянских ньокки (гноцци) и кавателли. Когда я был маленьким, бабушка часто варила внукам вареники – обычные, когда творог был внутри теста. Но иногда, уже не помню почему, на завтрак мы получали упрощенный вариант, и очень этому радовались.

Как и любые изделия из вареного теста, вареники требуют определенного подхода в изготовлении. Тесто при варке может расползтись или стать похожим на резиновую губку. Кроме того, совсем не хочется, чтобы пропал вкус творога и остался вкус обычного теста. В процессе приготовления крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов и варить вареники минимальное время, необходимое для готовности.

Как правило, ленивые вареники получаются мягкие с ярко выраженным вкусом творога. Тесто с минимальным содержанием сахара, а сладкий вкус обеспечивается вкусными добавками к блюду, которыми поливаются вареники при подаче – кому как нравится.

Много споров на тему – надо ли растирать зернистый творог для теста. Мы привыкли, когда домашний творог в тесте присутствует в виде хорошо заметных «крупинок», поэтому творог просто переминаем вилкой и смешиваем с другими ингредиентами. Смесь делаем совсем немного сладкой. И, практически всегда, при подаче посыпаем вареники сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты (2 порции)

  • Творог (нежирный) 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пшеничная мука по необходимости
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, ваниль добавки

Пошаговый рецепт ленивых вареников

  1. Идеальные ленивые вареники например получаются из домашнего творога. Если творог правильно изготовлен, он не очень жирный, мягкий и не кислый. Структура творога крупнозернистая. Растирать его или нет – дело вкуса. Как правило, мы просто разминаем творог вилкой, чтобы убрать комки – этим и ограничиваемся. Кстати, в последнее время в продаже можно встретить вполне приличный творог с жирностью 2-5%, он подойдет.
  2. Сложить творог в глубокую миску. Добавить неполную 1 ст.л. сахара, щепотку соли и ваниль. Можно использовать концентрированный ванилин, ванильный сахар или другие. Количество ванили – на ваш вкус. Добавить содержимое куриного яйца и муку. Муку лучше просеять. Количество муки – 1-2 ст.л. Если творог «влажный», возможно, муки понадобится больше. Но, стоит помнить, меньше муки – лучше для вкуса вареников.

    Добавить к творогу яйцо, сахар, ваниль и муку

  3. Замесить очень мягкое и липкое творожное тесто. Стол или доску обильно посыпать мукой. Смесь разделить на 3-4 части, обсыпать мукой и скатать из каждого куска «колбаску» толщиной 3-3.5 см. Так раскатать все куски теста.
  4. Острым ножом нарезать тесто на кусочки с интервалом 2.5-3 см. Кстати, размер изделий можно варьировать в достаточно широких пределах. Мы привыкли их делать такими, чтобы они съедались за один раз, не откусывая. Положил в рот – и съел. Дополнительно обсыпать мукой места разреза. Пальцами немного примять тесто с боков, чтобы сформировать тесто в виде небольшой шайбы, желательно со слегка вогнутой с двух сторон поверхностью – тогда тесто будет лучше удерживать растопленное сливочное масло при подаче.

    Также часть творожных вареников можно заморозить, и потом уже быстро сварить, например, детям на завтрак. Перед заморозкой следует аккуратно разложить их на доске или тарелке, предварительно посыпанных мукой. После того как вареники из творога замёрзнут, то можно их пересыпать в пакет для более компактного хранения.

    Разделить тесто на кусочки и обсыпать мукой

  5. Довести до кипения 3 л воды. Где-то читал, что воду можно немного подсластить, но я так не делаю – достаточно обычной воды. В хорошо кипящую воду окунуть по одному все подготовленные кусочки теста. Проследить, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. С помощью ложки, максимально осторожно, перемешать вареники в воде. Ленивые вареники варить 3-4 мин от момента всплытия – почти как домашние пельмени.
  6. С помощью шумовки переложить вареники на тарелку, проследив, чтобы с них хорошо стекла вода. Посыпать их 1 ч.л. сахара. Растопить и немного нагреть кусок сливочного масла, полить им вареники на тарелке и сразу же приступать к завтраку. Если вареников получилось много, их не обязательно варить сразу – они неплохо сохраняются в морозильной камере, но обязательно посыпать поддон или доску мукой.

    Домашние ленивые вареники

  7. Вареники из творога достаточно калорийное блюдо. У самих по себе, даже без сливочного масла, этот показатель может достигать 200 ккал/100 г. Кроме того, это сильно зависит от творога. Вареники можно готовить диетическими и несладкими – с зеленью, шкварками, твердым сыром. Но, чаще всего, такие вареники готовят с творогом. При подаче их можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом, добавить свежую малину, клубнику и т. д.

Домашние ленивые вареники с творогом, политые маслом – вкуснейшее блюдо для завтракаОсновные блюда, Пошаговый рецепт ленивых вареников, Как готовить ленивые вареникиОсновные блюда

Ленивые вареники из творога

55

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/lenivye-vareniki.html

Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке — Чистый дом

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 100 дней

Условия хранения:В морозильной камере при температуре не выше -18 °С

Вареники можно считать настоящей славянской пищей. Это украинское национальное блюдо, которое готовится из отварного теста и может быть с самой разнообразной начинкой. Какие только вареники не бывают. Можно встретить с картофелем, творогом, грибами, капустой, вишней, а также много других. Вареники с вишнями очень хорошо известны своим особым вкусом. Сейчас существует масса самых различных рецептов для приготовления этого продукта самостоятельно.

Это блюдо знакомо практически каждому человеку, но не все знают, откуда пошла его история. Оказывается, ранее в Турции готовили подобную пищу. Она делалась из отварного пресного теста, а внутри была начинка в виде мяса.

В далекие времена блюдо называли дюш-вар. В таком виде оно пришло на Украину и очень полюбилось местным жителям. Украинцам настолько нравилась такая пища, что блюдо стало занимать особое место в национальной кухне.

Люди решили дать ему свое название — вареники.

Кроме сытных начинок, часто встречались и сладкие. Ягоды, фрукты, и даже сухофрукты могли добавляться в это блюдо. Блюдо в настоящее время очень популярно особенно за счет того, что в продаже есть полуфабрикаты. Поэтому чтобы пища шла только на пользу, важно знать срок хранения вареников. Блюдо готовится из пресного теста и может иметь самые разные начинки.

Они могут быть мясными, сладкими и даже овощными. В давние времена часто делалась постная начинка в зависимости от религиозного календаря. Для этого использовали картофельное пюре, тушеную капусту, ягоды, сухофрукты и даже каши. Вареники можно начинить по своему вкусу. Начинкой могут стать овощи, мясо, творог или грибы.

Чтобы блюдо употреблялось в пищу свежим, важно знать срок хранения вареников.

К сладкому блюду стоит подавать различные сиропы, сметану, сахар и мед. Вареники из мяса часто еще поджаривают на сковороде. Если в блюдо входит начинка из картофеля, то к нему можно подать зелень или лук.

Вареники являются весьма популярным блюдом, поскольку их можно быстро приготовить и это очень вкусно. Тем не менее, не смотря на все прелести вареников, они могут быть и опасными для здоровья человека.

Во-первых, вареники являются довольно калорийным блюдом, и тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой злоупотреблять ими не стоит. К тому же, очень многое зависит от начинки вареников.

Она может быть разнообразной, начиная с овощей и фруктов и заканчивая мясом.

Для того, чтобы немного снизить влияние вареников на организм, не стоит слишком злоупотреблять сметаной и сахаром при их употреблении. Кстати, сахар можно заменить медом. Самыми тяжелыми  и  калорийными являются вареники с картофелем, поэтому не увлекайтесь ими.

Как выбрать вареники

Когда нет времени готовить самим, можно купить полуфабрикат в магазине. Это касается и вареников. Но как же не ошибиться с выбором и получить качественный продукт? Давайте разберемся.

  • Старайтесь выбирать фасованные вареники. Это является оптимальным вариантом не только потому, что это гигиенично, но и потому, что в этом случае мы имеем возможность ознакомиться с информацией о производителе, составе и сроках годности вареников.
  • Найдите на упаковке информацию о дате изготовления и сроках хранения вареников. Выбирайте продукт, дата изготовления которого максимально приближена к дате покупки. Это позволит выбрать действительно свежие вареники.
  • Обратите внимание на состав вареников, качественные вареники состоят из яиц или яичного порошка, воды, муки, соли, сахара, ванилина и начинки.
  • Рассмотрите вареники. Свежие, качественные полуфабрикаты имеют светлый цвет. Желтое и серое тесто продукта свидетельствует о его порче или наличие консервантов. Покупать такие вареники не стоит.
  • Фасованные полуфабрикаты должны быть без повреждений, с ровными краями и одинаковых размеров. Не стоит верить надписи, что вареники лепили вручную, современное производство предполагает автоматическую лепку.

  • Стоит уделить внимание стоимость продукта. Не всегда высокая стоимость говорит о качестве продукта. Но данный принцип касается вареников с творогом. Продукты с натуральным творогом стоят несколько дороже своих менее качественных аналогов.
  • Упаковка тоже влияет на стоимость и качество продукта. Вареники в картонных упаковках, обычно, вкуснее, чем их братья в пластиковых пакетах. Не забывайте о том, что упаковка вареников должна быть полностью герметичной.
  • Хранение вареников

    Поскольку вареники являются замороженным полуфабрикатом. Поэтому хранить их нужно исключительно в холодных условиях.

    Хранить вареники необходимо:

  • при температуре -10-12 градусов  — в течение 30 суток;
  • при температуре -18 и ниже – 3-4 месяца в картонных упаковках, до 6 месяцев в упаковках полимерных.
  • Вареники для хранения должны быть герметично упакованы, поскольку они имеют особенность впитывать окружающие их запахи.

    Как хранить вареники в холодильнике

    Хранение вареников в холодильнике касается, в основном, уже приготовленного блюда, поскольку полуфабрикаты лучше хранить в морозилке, чтобы их внешний вид не пострадал.

    Хранить вареные вареники в холодильнике можно в течение 48 часов в емкости с плотно закрытой крышкой. Температура хранения при этом не должна превышать +3+4 градусов.

    Полуфабрикаты можно хранить в холодильнике в течение 18-24 часов. Дольше этого времени хранить не стоит, лучше переложить их в морозилку, если вы планируете хранить вареники более долгое время.

    Как хранить вареники в морозилке

    Хранение вареников в морозилке является самым оптимальным вариантом. Лучше всего, чтобы температура в морозилке была не выше -18 градусов, это позволит увеличить срок хранения вареников.

    Срок хранения замороженных вареников составляет:

  • при температуре -18°С :
    1. — в герметичной упаковке — около 3 месяцев;
    2. — весовых или в упаковке с нарушенной целостностью — не более 1 месяца.
  • при температуре -12°С:
    • — в герметичной упаковке – 1 месяц;
    • — в открытой упаковке или весовых – 2-3 недели.
  • В том случае, если в составе имеются консерванты, срок хранения вареников может быть увеличен до 6 месяцев при температуре -18°С.
  • ​​​​​​​

    Как хранить вареники при комнатной температуре

    Как мы уже говорили выше, хранить вареники предпочтительно только в холодных условиях. Но как быть, когда есть необходимость сохранить вареники без холодильника?

    Если вареники имеют овощную или фруктовую начинку, срок их хранения составит не более 6 часов. Если же в начинке скоропортящийся продукт – творог, мясо или рыба – срок хранения вареников составит не более 3-4 часов.

    1. Срок хранения вареников в холодильнике
    2. 1-2 дня
    3. Срок хранения вареников в морозилке
    4. 1-6 месяцев
    5. Срок хранения вареников при комнатной температуре
    6. 3-6 часов

    — Кулинария — Срок хранения вареников

    Источник: https://knaschool50.ru/pyatna/mozhno-li-zamorazhivat-lenivye-vareniki-iz-tvoroga-skolko-oni-hranyatsya-doma-v-morozilke.html

    Ленивые вареники с творогом и ягодным соусом

    Для меня ленивые вареники с творогом — это отличная альтернатива сырникам, которые я так люблю. Тесто для вареников замешивается по той же технологии, что и для сырников, но дальнейший способ обработки творога сильно влияет на вкус готового блюда. Вареный творог — все таки на любителя.

    Несмотря на название некоторые хитрости и подводные камни в приготовлении ленивых вареников все равно есть. Во-первых, надо правильно подбирать жирность творога и готовить ленивые вареники только из охлажденного теста, иначе этот творог начнет «таять» и прилипать к рукам. Например, я беру 2 упаковки 9% и 1 упаковку 5% творога. Так же я долгое время пыталась получить однородное тесто и испробовала несколько вариантов.

    Кто-то советовал измельчать творог блендером, но в этом случае он у меня нагревался, и тесто получалось жидким. Так же читала о том, что можно протирать творог через сито, но у меня сито слишком мелкое, и этот вариант получился затратным по времени. В итоге пришла к тому, что проще всего размять творог вилкой: и тесто хорошее, и быстро.

    А вообще очень многое зависит от самого творога! Хотелось бы узнать и ваше мнение:)

    Во-вторых, надо еще научиться эти ленивые вареники правильно замораживать. Я вот из-за отсутствия опыта разложила их аккуратненько в плотный пакет, кинула в морозилку, а в итоге они все равно все слиплись, и при варке получилась творожная кашица.

    Каждый раз учусь чему-то новому — это же хорошо! Может, вы и так все знаете, но для молодых и неопытных, как я, расскажу, как это лучше делать. Нарезанные ленивые вареники надо аккуратно сложить на деревянную доску, убрать в морозилку хотя бы на 15 минут и только потом класть в пакет.

    Надеюсь, мои наблюдения и замечания вам пригодятся.

    Для вареников

    • 540 г творога
    • 2 яйца
    • 100 г муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • соль

    Для соуса

    • 200 г свежих или замороженных ягод
    • 100 г воды
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 с.л. с горкой кукурузного крахмала

    Вареники

    1. Творог хорошо разомните вилкой до однородного состояния.
    2. К творогу добавьте яйца, оба вида сахара и щепотку соли. Перемешайте.
    3. Добавьте 50 г просеянной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым.
    4. Оставшиеся 50 г муки используйте для раскатки теста.

      Выложите часть теста на подпыленную мукой рабочую поверхность, скатайте колбаску и разрежьте ее наискосок на ромбики.

    5. Готовьте вареники небольшими партиями в кипящей подсоленной воде. Периодически помешивайте, чтобы они не успевали приставать ко дну. После того, как вареники всплыли на поверхность, поварите их еще 2 минутки.

    6. Готовые вареники выловите шумовкой, сложите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла.

    Соус

    1. Ягоды залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
    2. В отдельной емкости смешайте крахмал с 2 ст.л. воды и добавьте к ягодам. Уменьшите огонь и варите соус до загустения. Это займет максимум 5 минут.
    3. Готовые вареники полейте горячим ягодным соусом и подавайте.

    Замечания:

    • В качестве ягод можно брать чернику или вишню.
    • Вареники лучше лепятся из охлажденного творога. Если вы лепите ленивые вареники небольшими партиями, то накрывайте емкость пищевой пленкой и убирайте тесто в холодильник.
    • Часть вареников можно заморозить (уже в нарезанном виде).

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт вареников, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят приготовить себе вкусный завтрак?:)

    Источник: http://foxychef.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom/

    «Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша / 11 простых и оригинальных рецептов на скорую руку

    11 простых и оригинальных рецептов на скорую руку

    250 г творога, 250 г тыквенного пюре, 1 яйцо, щепотка соли, 5 ст. л. сахара, 2 ¼ стакана муки в тесто и для формовки.

    Ленивые вареники из творога — известный рецепт. А попробуйте сделать их с тыквой! Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой, чтобы только покрыла, и варить на медленном огне 15 минут. Затем воду слить, пробить тыкву блендером в пюре. Выложить творог, перемешать венчиком.

    Добавить яйцо, соль, сахар и начать небольшими порциями всыпать муку — ее потребуется больше, чем при обычном замешивании ленивых вареников. Но не переусердствуйте! Замесите мягкое тесто, на разделочной доске раскатайте в колбаску, посыпав мукой, и нарежьте ножом на лепешечки. Ленивцев получается очень много, часть можно заморозить не следующий раз.

    Варят ленивцы партиями, штук по 10—12, помешивая, чтобы не прилипли ко дну. Когда всплывут, варить 2 минуты. Подать можно со сметаной, а можно и с медом, присыпав корицей.

    Ленивый пирог из замороженных вареников

    400—500 г замороженных вареников с капустой (сырых), 130 г твердого сыра, 250 г жирного кефира или нежирной сметаны, 3 крупных яйца, 0,3 ч. л. соли, пара щепоток черного перца. Для подготовки формы: 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. манной крупы.

    Забавный «пирог» из вареников с довольно красивым разрезом. Конечно, это не настоящий пирог, а скорее еще один способ приготовления замороженных полуфабрикатов. Интерес и изюминка рецепта в том, что вареники не нужно отваривать, засыпайте их в форму прямо из морозилки. Сыр натереть на крупной терке.

    Кефир (или сметану) соединить с яйцами, поперчить, посолить, хорошенько перемешать вилкой. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой. В один слой выложить замороженные вареники. Посыпать сыром, залить заливкой. Выпекать в разогретой духовке при 200 град. 45—50 минут. Пирог из формы достается легко благодаря «антипригарному покрытию» из манки.

    Для этого нужно накрыть форму большой тарелкой и перевернуть пирог.

    Ленивые вареники с соусом из шампиньонов

    Вареники: картофель — 500 г, соль — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., мука — 250 г. Соус: шампиньоны — 300 г, бекон — 60 г, лук репчатый — 1 шт., сливки 20%-ные — 150 мл, крахмал кукурузный — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., мускатный орех — 1 ч. л., перец черный молотый — 1 ч. л., соль.

    Картофель отварить, размять в пюре и перемешать с солью, мукой и яйцом. Для соуса мелко нарезать бекон и немного обжарить на сковороде со сливочным маслом. Затем всыпать мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, через 7 минут влить сливки и крахмал, смешанный с 1 ст. л.

    холодной воды, посолить, готовить 1—2 минуты и снять с огня. Приправить черным молотым перцем и мускатным орехом. Картофельное тесто выложить на обильно присыпанный мукой стол, сформовать колбаску и нарезать на небольшие кусочки, размять в кружочки, обвалять в муке. Отварить вареники в подсоленной воде до готовности.

    Подавать горячими с грибным соусом.

    Самый быстрый яблочный пирог

    Яблоки — 5—6 шт., манка — 1 ст., сахар — 0,5 ст., мука — 1 ст., разрыхлитель — 2 ч. л., ванилин — 1 щепотка, корица по вкусу, молоко — 1 ст.

    Этот сочный и нежный пирог готовится быстрее шарлотки — для него даже тесто замешивать не нужно. Все сухие ингредиенты смешать в миске. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, слегка сбрызнуть их лимонным соком. Можно добавить немного корицы. Форму смазать маслом и высыпать на дно стакан сухой смеси.

    Затем положить слой яблок, снова смесь, яблоки. Всего должно получиться 3 слоя. Верхний яблочный слой слегка присыпьте коричневым сахаром. Затем пирог надо залить стаканом горячего молока и проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы молоко пропитало и нижние слои. Выпекать 50—60 минут при 180 градусах.

    Ленивая лазанья с макаронами

    Мясной фарш — 500 г, макароны сухие — 400 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., молоко — 500 мл, томатная паста — 3 ст. л., сыр — 150 г, помидоры черри — 5—6 шт. (по желанию), соль, специи, паприка — по вкусу, растительное масло для жарки.

    Обжарить лук, морковь. Затем к овощам выложить фарш и готовить еще 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса. Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне. На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.

    Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Повторить слои. Затем ленивую лазанью залить молоком, щедро посыпать сыром. Сверху можно выложить половинки помидоров черри, присыпать паприкой.

    Запекать в разогретой духовке при 180 град. 1 час.

    Ленивые беляши на кефире

    Кефир — 2 ст., сода — 1/2 ч. л., яйцо — 1 шт., соль — 1/2 ч. л., сахар — 1/2 ч. л., мука — 250—300 г, масло для жарки. Для фарша:  смешать фарш — 200 г, лук — 1/2 шт., чеснок — 2 зуб., зелень, черный перец, соль. 

    Ленивые беляши, по сути,  это обычные оладушки, только с мясной начинкой. Чтобы не делать все в спешке, я советую сразу приготовить из фарша «лепешки» (размером с фрикадельку), которые мы будем закладывать внутрь беляшей. Заводим тесто: в кефир добавляем соду, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир и постепенно всыпаем муку. Готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.

    Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. Ложкой выкладываем тесто, как на оладьи. Сверху кладем лепешки из фарша и быстренько заливаем фарш сверху тестом так, чтобы мясо «проглядывало» наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша — это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае. Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся с двух сторон.

    Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Ленивые чебуреки

    300 г мясного фарша, 3 листа лаваша армянского, 50 г сыра, пучок кинзы свежей, 3 луковицы, щепотка соли и перца.

    Лук и кинзу мелко нарубить и смешать с фаршем. Приправить солью и перцем. Листы лаваша нарезать квадратами. На одну половину лаваша выложить фарш, посыпать сверху сыром и свернуть в треугольник. Жарить на сковороде до румяной корочки.

    Ленивая курица, запеченная с гречкой

    Курица средних размеров — 1 шт., гречка (крупа) — 2 ст., сыр — 200 г, сметана — 2 ст. л., лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, хмели-сунели — 1 ч. л., соль, масло растительное — 1 ст. л.

    В этом блюде крупу на гарнир даже варить не надо. Гречку промываем, укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луком и чесноком. Следующий слой — курица, нарезанная кусочками. Посыпаем ее хмели-сунели, обмазываем сметаной, наливаем в противень 1—1,5 стакана горячей соленой воды. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в горячую духовку на один час.

    Очень ленивые голубцы

    Мясной фарш — 500 г, капуста — ½ кочана, рис — ½ ст., 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 100 г сметаны, соль и перец, чеснок.

    Мелко порубить капусту, бланшировать ее 3 минуты в кипятке. Отварить до полуготовности рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить их в масле. Смешать капусту, рис, фарш, чеснок, лук и морковь. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Выложить всю массу в форму для выпечки, смазать сметаной. Запечь в духовке при 200 град.

    Ленивые пельмени в овощном соусе

    Тесто: 500 г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли (без горки). Фарш: 500 г свинины, 1 луковица, 50 мл молока, 1 ч. л. соли (без горки), перец черный молотый. Соус: 1 морковь, 1 луковица, 1 перец болгарский, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль.

    Замесите крутое тесто из муки, теплой воды, яйца и соли и накройте пищевой пленкой. Через 30 минут разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. В фарш для сочности добавьте 50 мл молока и перемешайте. Выложите на половину каждого пласта теста фарш тонким слоем. Скрутите рулеты и отрежьте лишнее тесто. Позже на отрезанную часть теста мы также будем выкладывать фарш. Закрепите края рулетов.

    Разрежьте рулеты на равные кусочки острым ножом. На оставшиеся раскатанные части теста также выложите фарш, скрутите рулетики и разрежьте. Пельменей получается много, так что часть можно заморозить. В следующий раз останется только еще раз сделать соус и приготовить в нем пельмени, размораживать предварительно их не нужно. Для соуса мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

    Обжариваем на растительном масле в течение 6—7 минут, затем добавляем тоненько нарезанный сладкий болгарский перец и обжариваем еще минут 5. В финале добавим томатную пасту, 1 л воды. Солим и перчим по вкусу. Даем соусу покипеть 5 минут. Затем выкладываем в него пельмени и варим 10 минут. Подавайте горячими, полив соусом, в котором они тушились. При желании подайте к пельменям сметану и посыпьте их зеленью.

    Ленивые пельмени можно просто отварить. Начинка в них держится хорошо.

    Ленивые пирожки к чаю

    300 г муки, 2 яйца, стакан воды, 2 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 100 г колбасы полукопченой, 100 г лука зеленого, 30 г дрожжей свежих, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла в тесто и для жарки.

    Ленивые пирожки получаются пышные, вкусные, хорошо пропеченные, с хрустящей корочкой. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ложку сахара, ложку муки, размешиваем и даем опаре подойти минут 10. Замешиваем тесто из яиц, сахара, соли, майонеза, растительного масла, добавляем дрожжевую опару, все взбиваем деревянной лопаткой, постепенно добавляем просеянную муку (перемешиваем постоянно, разбиваем комочки).

    Затем вводим в тесто нарезанную соломкой колбасу и зеленый лук. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Укутываем кастрюльку полотенцем и ставим в теплое место на 40—60 минут. После того как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, разогреваем большую сковороду с маслом и столовой ложкой высаживаем пирожки. Когда пирожки обжарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону лопаткой, накрываем крышкой и убавляем огонь, даем им прожариться внутри.

    На этой стадии пирожки становятся пышными. Следите, чтобы не подгорели.

    Возрастная категория материалов: 18+

    11 очень простых рецептов блинов на Масленицу29.02.2020, 05:5811 блюд, которые легко приготовит любой мужчина22.02.2020, 06:11«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара21.02.2020, 08:10Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской08.02.2020, 03:4210 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»02.02.2020, 04:08Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года23.01.2020, 22:20Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей19.01.2020, 03:30Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане11.01.2020, 03:16Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков28.12.2019, 02:31Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню15.12.2019, 02:55Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные07.12.2019, 03:23

    Источник: https://www.ampravda.ru/2019/11/07/092022.html

    Ресторан моно-кухня «Пельмения»

  • Menu
  • Нет более русского блюда, чем пельмени, а ведь в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам — северным кочевникам, которые ненадолго содержались в Предуралье. Древние пермяки и удмурты называли кушанье «пельнянь» или «ушко из теста» — форма рукодельного пельменя действительно слегка напоминает ухо.

    Для этих людей пельмени были не просто вкусным обедом, но и важной составляющей архаического ритуала. Жертвоприношение являлось обыденной частью языческих религиозных практик, и пельмени были символом приносимого в жертву скота. От уральцев пельмени пришли в Сибирь, и именно оттуда в конце 14-го века началось покорение ими русской земли, а затем и средней Азии.

    Хотя, разумеется соседи-азиаты тоже склонны считать, что первенство в изобретении пельменей принадлежит им. В Сибири же зародились самые прочные и интересные традиции приготовления и поедания пельменей, так как для её жителей в условиях столь холодного климата пельмени оказались практически идеальным блюдом.

    Их легко готовить даже в походных условиях, удобно замораживать и хранить — достаточно вынести сделанные пельмени зимой на улицу, и мороз сам придаст им нужную форму, мясо, завернутое в тестяную оболочку, не так привлекает своим запахом хищников. Сибиряки лучше всех научились обращаться с пельменями и сделали его своим локальным национальным блюдом.

    И если в других областях России молодой человек может ни разу за свою жизнь не попробовать домашних пельменей, то в семьях сибиряков готовить их — само собой разумеющееся занятие.

    https://www.youtube.com/watch?v=NWW4jhJ3UH8

    Поэтому если вас заинтересовало искусство приготовления пельменей, разве что в Сибири еще можно застать носителей исконных традиций, людей для которых пельмени — это не просто продукт быстрого приготовления из морозилки.

    манты

  • Menu
  • Манты — популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово «мантьоу» обозначало «хлеб, приготовленный на пару». Первыми рецепт взяли на вооружение уйгуры, и именно они считаются самыми лучшими поварами.

    Из названия становится понятно, какое главное правило следует учитывать при приготовлении мант. Еще необходимо отметить, что лучше всего делать манты на специальных решетках — касканах, которые устанавливаются на дне большой посудины. В русском варианте она называется мантоварка (мантышница).

    Хотя каждый народ гордится своей кулинарной традицией, сложно определить кардинальные отличия мант от других разновидностей азиатских пельменей. Например, фарш тоже предпочитают рубить ножом, а не прокручивать, а есть манты принято исключительно руками. Классические мясные начинки готовятся из говядины, конины или верблюжатины. Иногда мясо млекопитающего смешивают с птичьим мясом для усиления вкусовых ощущений.

    Также для вкуса в начинку добавляются мелко нарезанная тыква, лук и трава «джусай» (черемша). Как и грузинские хинкали, настоящие манты невозможны без скопившегося внутри сока. Восточные кулинары предпочитают добавить в пельмень немного вымени или верблюжьего горба, в русских же вариантах повара ограничиваются кусочком сала. Пока манты томятся на пару, сало превращается в замечательную мясную подливку.

    Русские вообще склонны упрощать рецепт, максимально приближая его к любимым пельменям. Для начинки у нас используется традиционная свинина, тыква заменяется любыми сочными овощами, а готовят зачастую совсем не на пару, а в обычной кипящей воде.

    Форма мант может быть самой разнообразной. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. Тесто готовится по уже знакомому нам рецепту — пресное, на воде, без дрожжей. Одним из наиболее подходящих соусов считается соевый, также неплохо подходят уксус и сметана. 

    вареники

  • Menu
  • Украинскую кухню нельзя представить без вареников, хотя оказались они на Украине благодаря влиянию турков. Восточное блюдо «дюш-вара» стало «вараниками», а затем варениками. В украинских пельменях используется преимущественно сладкая начинка. Вареники с вишней — настоящие знаменитости, но ничем не хуже вареники с лесными ягодами, черешней, яблоками, творогом.

    Из несладких наполнителей наиболее распространены капуста, сельдь, картофель, грибы и, конечно, сало. Но наиболее ярые приверженцы украинской кухни, конечно, скажут, что истинные вареники должны быть сладкими. Именно украинский вариант пельменей отдает дань всем сластенам и позволяет вдоволь экспериментировать с разнообразными ягодными и фруктовыми начинками.

    Отдельной строкой следует сказать про ленивые вареники они же творожные галушки, они же клецки. В них вообще не кладется никакой начинки.

    равиоли

  • Menu
  • Слово «равиоли» в основе своей имеет глагол «ravvolgere», что означает «обернуть». Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр.

    Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века.

    Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли — это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом.

    Итальянцы — известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог «тофу» и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус «песто», сделанный на основе пряных трав.

    В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом. Любители все переиначить на свой лад — американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить.

    Как видите, заморские равиоли соединяют в себе свойства и пельменей, и вареников. 

    гедза

  • Menu
  • Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. Показательно, что именно китайцы, неравнодушные ко всему огромному соорудили в свое время пельмени для Книги Рекордов Гиннеса. Это чудо кулинарной природы весило 2,5 тонны и создавалось руками пятисот поваров.

    По идее накормить такой махиной можно было порядка пяти тысяч человек, но съел ли кто-то супер-пельмень или он испортился раньше, чем попал на стол — нам неизвестно. В Китае существует два основных вида пельменей. Цзяо-цзы (jiaozi) имеют плоскую форму и по плотности теста наиболее близки к русским пельменям. Помимо Китая цзяо-цзы популярны в Японии под названием — гедза (gyoza) и в Корее — манду (mandu).

    До готовности пельмени доводят различными способами: варят, готовят на пару, жарят. Начинки тоже весьма разнообразны. Используемые баранина, свинина, говядина, цыпленок, рыба, креветки, как правило, смешиваются в пропорции с тертыми овощами. Среди популярных вегетарианских начинок: капуста, грибы,зеленый лук, зубчики китайского чеснока. Большую фантазию китайцы применяют и при изготовлении соусов.

    Традиционно китайские пельмени подают с острым соусом «Чили» или соево-уксусным соусом, в состав которого могут входить: чеснок, имбирь, кунжутное масло и рисовое вино (сакэ).

    Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза — это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.

    дим-сам

  • Menu
  • Дим-сам — это блюдо кантонской кухни. В переводе дим-сам означает «дотронуться до сердца» или «есть, сколько душа пожелает». Угощение дим-сам — это целый ритуал, как правило, отдельный от завтрака, обеда или ужина. В ресторанах меню дим-сам появляется на столах с утра до полудня. Затем его сменяет обеденное меню.

    Разнообразию дим-сам нет границ: вам предложат пельмешки всех форм, цветов и начинок. Дим-сам можно варить или обжаривать в масле, но самый излюбленный способ — это готовить на пару в маленьких бамбуковых коробочках. Тесто для дим-сам делается из рисовой или пшеничной муки и тонко-претонко раскатывается. Так тонко, что после приготовления на пару тесто становится очень нежным и прозрачным, и сквозь него можно даже рассмотреть начинку.

    В маленьких коробочках обычно по три-четыре дим-сама. Можно подойти к стойке и выбрать понравившиеся виды. Их тут же отправят  готовиться на пару и принесут через несколько минут  к столу прям с бамбуковой коробочке. В отличие от более или менее стандартных пельменей, дим-сам существует в бесконечных вариациях.

    Рисовое тесто окрашивают в зеленый, желтый, розовый цвета, а саму пельмешку украшают сверху: зернышками икры, ломтиками краба, овощами или яйцами «сенчури».Начинка может быть самой разнообразной: фарш из свинины, курицы, утки, креветок, крабов или овощи. Начинка редко состоит из одного ингредиента. Как правило, это комбинации: фарш и кусочки грибов, фарш и кусочки креветок, фарш и овощи. Принято заказывать на стол сразу четыре-пять видов дим-сам.

    Среди старшего поколения китайцев дим-сам по утрам после утренней гимнастики — одна из наиболее любимых традиций. А сводить всю семью на завтрак дим сам в воскресное утро — это святое дело. 

    маульташен

  • Menu
  • ООО «Русский продукт», 2013 г. Все правав защищены, использование любых материалов сайта возможно только
    с письменного разрешения правообладателя.

    Источник: http://www.xn--e1aajkfhj0i5a.xn--p1ai/ru/spb/general

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Можно ли замораживать вареное яйцо

    Закрыть