Сколько хранятся блины в холодильнике с разными начинками и без них | Моя Кухня
Конечно, с пылу с жару это замечательное угощение исчезает со стола куда быстрее, чем остывшим. Но что поделать, если часть блинчиков осталась нетронутой или вы решили запастись ими впрок? Особых сложностей с заморозкой блинов не возникнет, но правила их хранения стоит знать обязательно. Обсудим сегодня хранение блинов с начинками и вовсе без них как в холодильнике, так и в других условиях.
Срок годности блинов в холодильнике
У любой выпечки срок хранения довольно короток. Связано это с неизбежным засыханием теста, зависит и от используемых начинок. Блины, впрочем, как и другие изделия, имеют особенности хранения.
Если кому-то и придёт идея замораживать пирожки, то большинству это наверняка покажется занятием странным. Зато с блинами такие заготовки впрок очень популярны. Срок хранения блинов тоже приходится рассчитывать, согласно использованным начинкам, ведь замораживать их и даже просто хранить в холодильнике пустые блинчики вряд ли кому придёт в голову.
Далее давайте перечислять самые популярные начинки, с указанием продолжительности хранения блинов с ними при различных температурах.
- Блины с нежной и пышной творожной начинкой, едва ли не самые популярные из всех. При наличии в твороге таких дополнений, как изюм, варенье, цукаты, в «тёплом» отделе блины можно сберечь до 18 часов. В замороженном виде, при температурах ниже –12 градусов, полуфабрикаты сохраняют свою свежесть до месяца.
- Срок хранения блинов в холодильнике, если начинка исключительно сладкая (повидло, варенье, джем, карамелизованная сгущёнка), не превышает 6 часов. Не удивляйтесь, возможно, блины останутся съедобными и дольше, но от влажной начинки тесто размокает. Замороженными же такие блины не хранят вовсе.
- Мясные начинки, в том числе с добавлением отварных круп или картофеля, сокращают хранение готовых блинов в общем отсеке холодильника до 12 часов. В замороженном состоянии блины можно сохранить не дольше месяца.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Информация, сколько можно хранить блины в холодильнике полностью соответствует таким требованиям, предъявляемым к продуктам, содержащимся в начинке. Если температура в вашем холодильнике не выше +3 градусов, к приведённым выше цифрам можно добавить ещё примерно половину.
- Рыбные начинки примерно соответствуют по срокам хранения мясным. Если использовалась консервированная рыба, хранить наполненные начинкой блины можно до 24 часов. Солёная рыбка не испортится за 18 часов, отварная или жареная выдержит всего 10 часов. Замораживать блины с такой начинкой нужно с особой осторожностью, а при случайной разморозке немедленно использовать или выбросить.
Нередко можно встретить довольно аргументированные споры о том, что сроки сохранности блинов зависят также от того, на чём заводили тесто. Чаще всего вызывает интерес, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке? Ответ, впрочем, довольно прост: состав теста не влияет на продолжительность хранения, если начинка не слишком сочная. Правильно именно по наполнителям рассчитывать сроки.
Если же начинка содержит много влаги, разумно такие блины либо не готовить в количестве больше необходимого, либо хранить не дольше пары часов. Понятно, что необходимость в холоде просто отпадает.
Сколько можно хранить тесто для блинов
Иной раз выпеченные блинчики уже буквально девать некуда, а тесто ещё остаётся. Мы уже отмечали, что нет резона хранить блины без начинок в холоде, зато тесто отправить в холодильник, даже нужно! Важно лишь учесть, сколько хранится тесто для блинов в таких условиях.
- Кефир, простокваша, либо молоко, если на них заводили тесто, позволяют хранить его не дольше двух суток. Массу на кисломолочных продуктах, впрочем, стоит проверить ровно через сутки. Если оно не закисло, можно использовать ещё в течение такого же времени.
- Дрожжевой замес блинного теста храните не дольше 48 часов. Исключение разве что для случаев, если тесто не издаёт неприятного запаха.
- Принято считать, что тесто на воде можно хранить герметично упакованным в банку или бутылку едва ли не неделю. Вряд ли это понадобится на практике, да и по истечении трёх суток тесто станет довольно грубым.
То же самое, что и о тесте на воде, стоит сказать и о замораживании блинного теста. Нет никакой необходимости готовить его впрок и далее сохранять таким способом. Тесто при размораживании теряет почти всю пышность, сильнее липнет к сковороде, а пышных и нежных блинов выпечь из него практически невозможно.
Источник: https://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/skolko-xranyatsya-blinyi-v-xolodilnike.html
Тесто без яиц — 12 проверенных рецептов для любой выпечки
calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни
»» Свежее »» Выпечка без яиц »» Тесто без яиц »» Тесто без яиц — 12 проверенных рецептов для любой выпечки
Тесто без яиц для разнообразной выпечки (сладкой и несладкой) — 12 проверенных рецептов, которые Вас не подведут!
Решила собрать в одной статье мои любимые варианты теста без яиц, которые я использую чаще всего, и которые меня еще не подводили
Источник: https://calmandveggi.ru/testo-bez-yaic-10-rec/
Срок годности кефира при различных условиях хранения
Срок годности кефира является важным критерием при выборе кисломолочного продукта. Особенности его содержания связаны с технологией производства, при которой учитываются условия сохранения вкусовых и полезных качеств.
Полезные свойства кефира
Технология производства продукта базируется на сквашивании молока с использованием кефирных грибков путем спиртового и кисломолочного брожения.
Его присутствие в рационе способствует восстановлению баланса организма благодаря наличию в нем ряда микроэлементов и витаминов. В 100 г продукта содержится 59 ккал, а также:
- углеводов — 4 г;
- белков — 2,9 г;
- жиров — 3,2 г.
Напиток рекомендуют употреблять на ночь, с целью достижения нормального обмена веществ в организме. Его рекомендуют использовать:
- для возобновления микрофлоры кишечника;
- при заболеваниях желчных путей;
- для восстановления работы организма после операций;
- в качестве составной части диеты.
Конечно, элемент рациона оказывает благотворное воздействие на организм, но его следует сочетать со здоровым способом жизни с целью предотвращения дисфункций организма.
При этом необходимо учитывать индивидуальную переносимость кефира и соблюдать сроки и нормы употребления, не питаться просроченным продуктом.
Элемент рациона можно приготовить в домашних условиях из обычного пастеризованного молока путем добавления магазинного кефира или специальной закваски.
Ассортимент кисломолочного продукта
При изготовлении кефира изначально использовался тибетский молочный гриб. Но в современном производстве применяют кефирные грибки, представляющие симбиоз микроорганизмов. Их работа отвечает за вкусовые качества продукта.
На рынке продуктов представлены товары многих производителей, которые отличаются большим ассортиментом и разнообразием вкусовых качеств. Продукция имеет свои сроки хранения, содержит определенное количество жиров. Например, кефир «Домик в деревне» 1%, по оценкам экспертов, является:
- натуральным;
- безопасным;
- диетическим;
- не содержит растительных жиров и консервантов.
Производители изготовляют элемент рациона на живой закваске с массовой долей жира 2,5% и 3,2%. Срок годности продукта при температуре +2+6°C составляет 14 суток.
За время промышленного производства кефира изменилась упаковка продукта. Сейчас его производят:
- в полимерной таре;
- в бумажных пакетах из комбинированного материала;
- в стеклянной таре.
Хранение на предприятии с момента его производства составляет не более 18 часов, а доставка в места розничной торговли производится специальным транспортом.
Как хранить кефир
Напиток из молока является самым популярным элементом рациона. Благодаря содержанию полезных бактерий он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.
Срок хранения кефира ограничен и зависит от особенностей используемой закваски для его приготовления. Продукт является скоропортящимся, но применение специально выведенных микроорганизмов позволяет искусственно продлить срок годности.
В закрытой упаковке кефир хранится сроком до 1 недели. Не стоит вскрывать тару, если продукт не включен в текущий рацион. Употребление кефира после вскрытия упаковки рекомендуется свести к минимальным срокам (до 2-х дней).
Натуральный продукт имеет белый цвет, однородную консистенцию и ограниченные сроки годности. Перед покупкой кефира необходимо внимательно прочитать информацию, указанную на пакете:
- о составе продукта;
- о сроках его производства.
При этом следует учитывать, что для хранения продукта необходим холод, кефир быстро скисает при комнатной температуре. Какие температурные условия влияют на кефир, сколько хранится продукт, зависит от материала, из которого изготовлена тара. Лучше всего сохраняются свойства в картонной упаковке.
В стеклянной таре вероятность сохранения полезных бактерий выше, но этот вариант имеет высокую стоимость. При покупке напитка в мягкой таре необходимо обратить внимание на набухание, которое свидетельствует о порче продукта.
Хранить и использовать кефир, у которого истекает срок годности, категорически запрещено. Открытый напиток в холодильнике теряет полезные свойства и его не рекомендуется употреблять в пищу без термической обработки. Из него можно приготовить разные блюда: блины, омлет, запеканку.
Сколько можно хранить открытый кефир в холодильнике, зависит от температуры. В холодильнике можно держать до двух суток, а при комнатной температуре — не более 6 часов. Важно знать, что свежий продукт имеет слабительное воздействие, а элемент рациона 4-дневной давности обладает крепительными свойствами.
Не пренебрегайте свежестью кисломолочных продуктов, узнать в магазине срок годности сметаны, кефира, творога — это не прихоть, а часть здорового образа жизни и заботы о себе.
Творог из замороженного кефира
Элемент рациона, хранившийся в морозильной камере, совершенно непригоден для использования в обычном виде. Его можно применять после размораживания для приготовления блюд или творога.
Чтобы приготовить домашний творог, необходимо выдержать кефир в морозилке, поместив в камеру пакеты с продуктом любой жирности. Выход творога из 1 л кефира составляет примерно 300 г.
Преимущество такого способа приготовления заключается в простоте, доступности, а главное — получившийся исходный материал всегда под рукой.
После заморозки упаковку разрезают и помещают ледяной брусок для оттаивания на застеленный марлей дуршлаг. Последний устанавливают на кастрюлю и оставляют кефир оттаивать при комнатной температуре приблизительно на 8 часов.
Домашний творог, сделанный по этой технологии, обладает однородной консистенцией, без крупинок и больше напоминает творожную массу для детского питания.
Его можно употребить в качестве основы для соуса, запеканки, крема для пирожных или торта. Сыворотку можно использовать для приготовления дрожжевого теста.
Источник: https://saveton.ru/produkty/srok-godnosti-kefira.html
Срок хранения кефира
- Срок хранения: 7 дней
- Срок годности: 7 дней
- Срок годности в холодильнике: 7 дней
- Срок в морозилке: 14 дней
Условия хранения:
В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С
Кефир, который продается в магазине, делается из молока, и добавляемой в него закваски. Если молоко было жирным, то естественно, тем жирнее будет кефир. Привычная средняя жирность кефира считается 2,5%.
Консистенция продукта не должна остаться без внимания. Именно на нее нужно обратить внимание при покупке. Кефир должен быть однородным, так что если есть комочки или хлопья, значит, мог истечь срок годности или продукт хранили не правильно. В магазине также можно встретить и биокефир. В его состав входят специальные бактерии.
Он очень благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает организму во время приема антибиотиков и других лекарств.
Этот продукт имеет три степени зрелости. Бывает односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость могут определяться по показателям накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. На организм разные степени кефира влияют по-разному. Слабый кефир может подействовать, как слабительное, а вот сильный наоборот – закрепить.
К содержанию
Польза кефира
Кефир является одним из популярных продуктов потребления современного человека. Обусловлено это колоссальным количеством полезных, местами даже лечебных, свойств. Пользы в кефире, действительно, очень много, её численность в разы выше, чем в молоке.
Кефир является очень полезным продуктом для здоровья человека. Он имеет уникальную способность положительно влиять на микрофлору кишечника. А это очень важно для человеческого организма. В кефир входят специальные грибки, из-за которых и происходит сквашивание молока. Они производят в продукте благотворную деятельность, которая полезна человеку.
Кефир помогает справиться со многими кишечными инфекциями, нормализовать микрофлору при дисбактериозе, а также наладить работу кишечника. При проблемах с иммунной системой и хронической усталостью, это продукт также не помешает. Ведь кроме бактерий и грибков, кефир содержит в себе полезные аминокислоты и витамины.
Этот кисломолочный продукт полезен не только взрослым, но и детям.
Кефир оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека, помогает снизить давление и укрепить стенки сосудов. Полезен продукт и для тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой. Кефир помогает бороться с гастритами и язвами, нормализует работу печени и других органов. Также этот кисломолочный продукт способствует улучшению обмена веществ, что будет весьма полезно для тех, кто пытается сбросить лишний вес.
К содержанию
Как выбрать качественный кефир и как его хранить
Для того, чтобы кефир не потерял свою свежесть после покупки, важно быть очень требовательно относится к его выбору. Сейчас мы расскажем, на что, прежде всего, стоит обратить внимание при выборе данного кисломолочного продукта.
К содержанию
Основные правила хранения кефира
Разумеется, стоит помнить о том, что перечисленные здесь полезные свойства кефира относятся только к свежему продукту. В связи с этим, прежде чем покупать кефир, нужно знать его сроки годности и правила хранения.
Основные правила хранения кефира выглядят следующим образом:
Срок хранения кефира в холодильнике
В домашних условиях хранить кефир нужно только в холодильнике. Оптимальная температура для его хранения от 0 до +4°С.
Чем холоднее место хранения кефира, тем лучше. В таких условиях кефир будет свежим в течение 5-7 дней с даты изготовления. Если в составе кефира имеются консерванты, он может храниться и до 10-14 дней.
Также, важно помнить, что существует разница между свежим кефиром, и тем, которые лежит 3-4 дня. Если первый будет обладать слабительными свойствами, то второй уже будет более крепким, поскольку процесс брожения продукта идет непрерывно, с увеличением времени в кефире увеличиваются фракции спирта и кислот.
Важно запомнить, что для правильного хранения этого продукта обязательно нужно при покупке проверить его срок годности. Он не должен превышать 10 суток с момента его изготовления. Зимой можно приобретать кефир, который стоял около двух суток в магазине. А вот летом стоит приобретать только тот, который только был изготовлен. Продукт, который в магазине стоит более 5-7 суток, покупать не стоит. В нем уже нет полезных бактерий, а уровень алкоголя повышен.
Дома в холодильнике кефир в бутылках может храниться 36 часов при температуре -2 до + 2 градуса, в полимерной таре — 3 суток при температуре -2 до + 2 градуса. Открытый кефир может храниться в холодильнике 1 сутки при температуре -2 до + 2 градуса.
Кефирный продукт может храниться в холодильнике не больше 14 дней. В нем не должно быть консервантов. В информации о продукте должно быть указано о количестве молочнокислых микроорганизмов, их на конец срока годности продукта должно быть не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. А что касается количества дрожжей на конец срока годности продукта, то их должно быть не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г.
Однако, для кефира существуют нормативные сроки годности при температуре от -2 до +4 °С, регламентируемые требованиями СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»:
Срок хранения кефира в морозилке
Кисломолочный продукт, если вы не планируете его употреблять, можно подвергнуть заморозке. В течение первой недели заморозки кефир еще можно просто выпить в чистом виде. После 2-3 недель употреблять его в качестве напитка уже нельзя. Зато можно использовать его для выпечки, например, блинчиков или оладий, различных запеканок и сырников.
Срок хранения кефира при комнатной температуре
При комнатной температуре кефир рекомендуется хранить не более 4-5 часов. Емкость с кефиром должна быть защищена от света и попадания прямых солнечных лучей.
Срок хранения кефира в холодильнике
5-10 дней
Срок хранения кефира в морозилке
2-3 недели
Срок хранения кефира при комнатной температуре
4-5 часов
— Кефир — Срок хранения кефира
Источник: https://sroki.net/srok-hraneniya-kefira/
Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные
Грибы вешенки — 350 г, 1 луковица, картофель — 5—6 шт., твердый сыр — 60 г, дрожжи — 11 г, сливочное масло — 60 г, сахар — 1,5 ст. л. (35 г), мука — 4 стак. (520 г), яйцо — 1 шт., молоко — 1 стак. (200 мл), соль, перец, масло растительное.
Вначале замешивают дрожжевое тесто. В просеянную муку добавляют сухие дрожжи, сахар и соль, яйцо, вливают теплое молоко (негорячее!). Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют растопленное сливочное масло. При необходимости немного подсыпают муки. Тесто должно быть мягким и хорошо держать форму. Отставляют тесто в закрытой посуде в теплое место на два часа. Готовят начинку.
Вешенки режут на небольшие кусочки. Обжаривают вместе с луком в масле, посолив и поперчив. Картофель отваривают в мундирах, чистят и разминают с ложкой сливочного масла, солят по вкусу. В полученное картофельное пюре добавляют натертый твердый сыр. Грибную и картофельную начинки не смешивают! Тесто раскатывают в виде колбаски, нарезают на порции и формуют лепешки.
На каждую лепешку выкладывают сначала картофельную начинку, потом грибную. Пирожки защипывают, перекладывают на смазанный маслом противень. Оставляют для расстойки, накрыв салфеткой на 15 минут. Перед тем как ставить пирожки в горячую духовку, их смазывают желтком. Выпекают при 200 град. около 25 минут.
Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, немного остудить под салфеткой и подавать к столу.
Тыквенно-яблочные пирожки на сковороде
3,5 стак. муки, 120 г маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 стак. молока, 10 г сухих дрожжей, 500 г тыквы, 1,5 ст. л. крахмала, 2 яблока, 2 ст. л. сливочного масла.
Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 2 ст. л. сахара, яйца, муку и соль, влить растопленный маргарин. Замесить тесто и отложить его на час. Тыкву и яблоки потереть и отправить на сковороду вместе со сливочным маслом. Потушить начинку в течение 15 минут на медленном огне.
Развести крахмал в двух столовых ложках воды и отправить к начинке. Высыпать в тыквенную начинку 4 ст. л. сахара и перемешать, добившись его растворения. Из теста сделать небольшие лепешки и начинить их тыквенно-яблочной заготовкой.
Готовить на сковороде, пока каждый пирожок не обжарится равномерно с двух сторон.
Нежные пирожки с тыквой на кефире
5 стак. муки, 1 стак. сахара, 1 стак. кефира, 150 г маргарина, 4 яйца, 2 пачки разрыхлителя, сода на кончике ножа, 300 г тыквы, сахар для начинки, 1 яйцо и 2 ст. ложки молока или масла для смазки.
В кефир всыпаем разрыхлитель и соду — должно очень активно пениться. Затем добавляем слегка растопленный маргарин и слегка взбитые яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и сахар и замешиваем ложкой или лопаточкой тесто. Оно получается мягкое, липкое — так и надо. Если слишком жидкое — добавьте немного муки, но не переусердствуйте. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
Затем выкладываем тесто на обильно посыпанный мукой стол, немного подмешиваем, обваляв в муке, чтобы с ним было легче работать. Постоянно присыпая руки мукой, разделим тесто на кусочки, скатаем в шарики, расплющим. На одну половину лепешечки кладем натертую на средней терке тыкву (примерно 1 ст. л.), посыпаем 1 ч. л. сахара и залепляем. Укладываем пирожки на лист, выстланный бумагой для выпечки.
Смазываем поверхность яйцом, слегка взбитым с молоком или подсолнечным маслом, и выпекаем в разогретой да 180—200 град. духовке минут 20.
Тесто для пирожков на сметане
5 ложек сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 50 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 500 г пшеничной муки.
Взбалтываем сметану с молоком, добавляем яйцо и взбиваем все вместе. Кладем соль, мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Гасим соду кислой водой с уксусом. Выливаем в тесто. Добавляем просеянную муку и месим крутое тесто. Муки может уйти больше, если сметана была жидкой или масло сильно растаяло. Катаем колобок, кладем в пакет и перед разделкой убираем на час в холодильник. При необходимости его можно там хранить 2 суток, а в морозилке — несколько месяцев.
Беляши на бездрожжевом тесте
Кефир — 0,5 л, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., растительное масло — 30 мл, мука — 800 г, сода — 1 ч. л., соль — 1 ч. л. Для начинки: мясной фарш — 800 г, 2 луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 4 ст. л. кефира, соль, перец, приправы.
В широкую миску влейте кефир и туда же добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте, влейте 30 мл растительного масла и снова перемешайте. Теперь можно постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Месить долго не надо, тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой и дайте ему отстояться 15 минут. А тем временем приготовьте начинку. В блендере измельчите лук и чеснок и смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите.
Чтобы беляши получились сочными, добавьте 4 столовые ложки кефира. Теперь возьмите тесто и, смазав руки растительным маслом, скатайте его в рулет. Затем поделите на равные куски, каждый кусочек расплющите в тонкую лепешку, положите начинку и, собирая небольшими складочками края теста, лепите беляши традиционной формы. Жарьте на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Масло на сковороде должно покрывать половину беляша.
Тесто при жарке поднимется, и беляши получатся воздушными и сочными.
Какой формы быва пирожки: лодочка — пирожок защипывают и переворачивают швом вниз; елочка — шов защипывают в виде елочки, пирожок не переворачивают; расстегай — края защипывают так, чтобы середина осталась открытой; калачик — тесто раскатывают удлиненной лепешкой, на одну половину кладут начинку, закрывают ее другой половиной, защипывают и придают форму калачика, изогнув его так, чтобы углы соединились; беляш — тесто раскатывают круглой лепешкой, на середину кладут фарш, края поднимают и защипывают елочкой, в середине оставляют круглое отверстие.
Мука — 4,5 стак., вода (половина воды — кипяток, остальная — теплая) — 2 стак., масло подсолнечное — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., желток яичный — 3 шт., дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Перемешиваем 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль. Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до теплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя. Отделяем желтки от белков. Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан теплой воды, желтки и дрожжи.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4—5 стаканов муки. Готовому тесту даем подойти от 30 минут до часа. Тесто быстро подходит, приятное в работе, сочетается с любой начинкой.
Пирожки получаются пышными, нежными, не черствеют на второй-третий день.
Слоеные пирожки с печенью и яйцом
Печень — 300 г, яйца — 4 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., масло сливочное — 30 г, тесто готовое слоеное — 1 уп.
Слоеное тесто предварительно разморозить. 3 яйца сварить вкрутую. После остывания почистить, нарезать кубиками. Промытую и порезанную кусками печень отправить обжариваться на сливочном масле. Через 2 минуты добавить нарезанные крупными кубиками морковь и лук. Готовить на среднем огне около 8 минут. Остывшую печеночно-овощную массу пюрировать при помощи блендера, подмешать кусочки яиц.
Слоеное тесто слегка растянуть скалкой в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Разрезать на квадраты со стороной 7—8 см. В пиалу разбить оставшееся яйцо, добавить примерно 30 мл воды, взбить. Полученной смесью обмазать все края заготовок. По центру каждого квадрата положить начинку, сложить треугольником, края сильно придавить вилкой.
Выложить пирожки на устланный пергаментом противень, смазать яйцом с водой, выпекать в прогретой до 180 град. духовке 20—25 минут.
Тесто для пирожков на сыворотке
Сода — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., пшеничная мука — 2 стакана, сыворотка — 250 мл.
Разогреваем сыворотку, чтобы была теплой, но не горячей. Кладем в нее сахар, соль, масло и постепенно — муку. Замешиваем тесто — оно должно быть мягким, но не тугим. Раскатываем тесто слоем примерно в 1 см, гасим соду кипятком или уксусом и смазываем половиной этой смеси лепешку из теста.
Складываем конвертом, снова раскатываем и опять смазываем. Так расходуем всю соду. Сода вступает в реакцию с тестом, и оно растет. Еще раз вымешаем тесто, уложим в пакет и оставим подойти в течение часа. Дальше можно использовать как обычное дрожжевое. Кстати, тесто прекрасно замораживается.
Пирожки с капустой на картофельном тесте
500 г картофеля, 1 небольшая морковь, 3/4 стакана муки, 1 крупное куриное яйцо, 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа (по желанию), 200—250 г белокочанной капусты, 80—100 г консервированных шампиньонов (по желанию), 2 луковицы, 1 ч. л. соли, перец черный, специи по вкусу, рафинированное растительное масло для жарки.
Готовим начинку: обжариваем на медленном огне лук, затем добавляем морковь и шампиньоны, через минуты 3 кладем капусту. Как только капуста зарумянится, добавим чуть‑чуть воды и томатной пасты и потушим около четверти часа. Для теста отвариваем картофель в мундире. Сливаем воду, даем остыть минут 5 и чистим. В горячем виде кожура снимается намного быстрее и проще.
Пропускаем картофель через мясорубку — так тесто будет более однородным и мягким. Добавляем соль, перец, любимые специи (например, сушеный укроп), сырое яйцо и муку. Муку кладем не всю сразу, подсыпаем в процессе замешивания теста (ее может понадобиться меньше). Замешивать тесто надо достаточно долго, в результате оно должно получиться достаточно плотным и упругим.
Отрываем от теста кусочек, расплющиваем на ладони. Кладем в центр начинку, защипываем края, формуем пирожок. В толстостенную сковороду наливаем немного масла, раскаливаем его и начинаем жарить каждую партию с двух сторон до золотистой корочки. Слишком долго жарить не стоит и много масла наливать тоже, так как картофельное тесто много впитывает в себя.
Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте пирожки на бумажную салфетку.
Безглютеновые ПП-пирожки с капустой
Геркулес — 200 г, 1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, соль по вкусу, свежая капуста в начинку — 150 г.
Пирожки получаются рассыпчатыми, с очень интересным вкусом. В них низкое содержание глютена, полностью отсутствуют дрожжи и сахар. Капусту готовим на сковороде под крышкой, добавив вместо масла воду. Начинка может быть не только капустной — любой диетической. Вкусно с творогом, картофелем, куриной грудкой.
Для теста используем муку, приготовленную из геркулеса. Размалываем хлопья в кофемолке, в получившуюся муку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и ложку манки (чтобы тесто было эластичнее). Все хорошо перемешиваем. Должно получиться плотное тесто, которое можно раскатать скалкой. Залеплять края пирожков нужно аккуратно, чтобы тесто не раскрошилось.
Выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180—200 град.
Мужской день на кухне: как самому приготовить праздничный ужин в подарок на 8 Марта любимым женщинам05.03.2020, 10:1211 очень простых рецептов блинов на Масленицу29.02.2020, 05:5811 блюд, которые легко приготовит любой мужчина22.02.2020, 06:11«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара21.02.2020, 08:10Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской08.02.2020, 03:4210 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»02.02.2020, 04:08Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года23.01.2020, 22:20Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей19.01.2020, 03:30Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане11.01.2020, 03:16Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков28.12.2019, 02:31Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню15.12.2019, 02:55
Источник: https://www.ampravda.ru/2019/12/05/092612.html
Сколько можно и как хранить тесто для блинов в холодильнике
Тесто, из которого делают блины, может храниться на полке холодильника некоторое время. Но большинство хозяек предпочитают изготавливать его в необходимых количествах и использовать без остатка. Но бывают ситуации, когда готовую смесь все — таки приходится оставить на какое — то время, не используя по назначению.
Современные морозильные камеры, оснащенные функцией быстрой заморозки, способны сохранить в первозданном виде любую заготовку. Но можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике, точного ответа нет, потому что оставлять его там надолго пробовали немногие.
Эта статья поможет разобраться, как хранить тесто для блинов, и какой у него срок годности.
Хранение в холодильнике
Срок хранения теста для блинов будет зависеть от того, из каких ингредиентов оно состоит. Такие заготовки бывают:
- дрожжевыми,
- на молоке,
- кефире,
- сыворотке,
- на газированной и обыкновенной воде.
Общее у них только то, что храниться при комнатной температуре они не могут.
- Заготовка на кефире или сыворотке останется свежей всего 24 часа с момента изготовления, при условии хранения в холодильнике.
- Тесто на основе молока сохранит исходное качество в течение 48 часов, после чего станет кислым. Многие хозяйки после этого добавляют в него муку, и пекут пышные оладьи.
- Заготовку на основе воды можно без опасения оставлять в холодильнике на неделю. Если она будет находиться в пластиковой бутылке, из нее будет удобно выливать готовую массу прямо на сковородку, не пачкая при этом другую посуду. Главное — взбалтывать тесто перед употреблением, чтобы оно становилось однородным.
- Заготовку с добавлением дрожжей держат при +2°С -+5°С в течение 48 часов.
Хранение теста для блинов должно происходить в посуде, которую можно закрыть (кастрюля, миска, пластиковый контейнер). Если нет крышки, емкость закрывают пищевой пленкой.
Размешивать тесто нужно как можно чаще. А если оно стало густым, придать ему более жидкую консистенцию можно при помощи молока или минеральной воды.
Хранение в замороженном виде
Хранить блинное тесто в морозилке можно в течение 3 — 4 месяцев. При этом замораживать заготовку на дрожжах, гашеной соде и других разрыхлителях не желательно. Вкус продукта после разморозки станет другим, а его первоначальную структуру вернуть уже не получится. Но в качестве эксперимента всегда можно попробовать это сделать.
Срок хранения теста для блинов в морозилке будет зависеть от условий, в которых оно будет находиться. При -18°С и ниже продукт сохранит пищевую ценность до 4 месяцев.
Когда масса начинает бродить (пузыриться), для приготовления блинов использовать ее будет уже нельзя. Но небольшое количество муки, добавленное в заготовку, сделает ее пригодной для выпекания оладий. Также в массу можно добавить измельченный банан, натертые яблоки, сухофрукты и орешки, чтобы получить более приятный вкус выпечки.
У хозяек, которые точно знают, сколько можно хранить тесто для блинов, никогда и ничего не пропадает. Если подойти к делу творчески и с фантазией, даже из заготовки, которая стала прокисать, можно приготовить вкусное и сытное блюдо, способное порадовать всю семью.
Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-testo-dlya-blinov.html
Можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру
Представить свою жизнь без выпечки просто невозможно. Булочки, пироги, печенье, тортики настолько плотно вошли в нашу жизнь, что отказаться от них невозможно. Всегда хочется напечь столько, чтобы и себе хватило, и гостей угостить получилось. Работать с тестом приятно, но иногда даже опытные хозяйки не могут рассчитать норму.
Если получилось много, не стоит паниковать: зачем выпекать лишние булочки, которые через день будут черствыми. Выбрасывать хороший продукт жалко, поэтому невольно возникает вопрос, а можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь
В таком случае удастся с утра или после обеда приготовить очередную партию свеженькой сдобы. Именно эту тему будем обсуждать, чтобы после прочтения статьи ни у одной хозяйки больше данный вопрос не возникал. Так можно ли?
Холодильник есть в каждой семье. Вещь незаменимая, потому что позволяет в сохранности держать на полках продукты, уберегая их на определенный период от ухудшения качества. Однако сроки годности всегда зависят от состава продукта, поэтому рассматривать будем в отдельности можно ли оставить на ночь в холодильнике тесто дрожжевое, блинное, бисквитное, песочное и другие виды.
1. Дрожжевое тесто
Больше всего времени затрачивается на приготовление дрожжевого теста. Его часто планируют замешивать в выходные, чтобы весь день посвятить выпечке булочек. А если хочется иметь сдобу с утра на следующий день, можно оставить дрожжевое тесто на ночь в холодильнике.
Чтобы избежать порчи продукта, следует правильно поступить:
- Сначала тесто тщательно вымешивается руками, чтобы из него ушло как можно больше воздуха. Оно станет плотным и уменьшится в размерах.
- Масса сворачивается в шар (или несколько) и укладывается в большую емкость. Закрывать посуду герметично нельзя, потому что тесто даже в холоде должно дышать. Сверху можно закрыть кастрюлю, миску пищевой пленкой, в которой делается несколько отверстий.
- Посуда с дрожжевым тестом отправляется на нижнюю полку холодильника, где оно может спокойно простоять 24 часа.
Лучше хранится несладкое пресное тесто. Если требуется оставить заготовку более чем на сутки (но не более 2-3), желательно расположить его у стенки сзади, где температура удерживается в пределах +1-+3º.
2. Слоеное тесто
Не возникает проблем при хранении слоеного теста в холодильнике. Приготовив его по всем правилам, надо сразу отделить часть, которая будет оставлена. Ее сворачивают в шар, который завертывается пищевой пленкой или помещается в полиэтиленовый пакет. Полуфабрикат в таком виде не сохнет и не портится на полке холодильника. Он может пролежать не одну ночь, а до 3-х суток.
3. Песочное тесто
Универсальным продуктом считается песочное тесто. Для его приготовления всегда берется много сахара и масла. Масса получается эластичной, легко делится на порции. Для хранения в холодильнике полуфабрикат делится на небольшие шарики.
Их, как и в предыдущем варианте, надо завернуть в пленку. Укутанная основа складывается в контейнер или в миску и отправляется на полку в холодильник. 2-3 дня оно будет храниться и не потеряет своих изумительных качеств.
Если надо выдержать его больший период, лучше заморозить.
4. Бисквитное тесто
Готовый бисквит – незаменимая основа для тортов, пирожных, рулетов. Он может храниться в холодильнике несколько дней. А тесто, из которого он выпекается, очень капризное.
Его не только выпекать надо с особой осторожностью, потому что оно готово опасть даже при открытии дверцы духовки, но и готовить по всем правилам. Хранить его не советуют, потому что в результате получится не пористая основа, а резиновая лепешка. Любое промедление с выпечкой сказывается на качестве.
В случае крайней необходимости, пока первый бисквит выпекается, можно оставить его в холодильнике на 1-3 часа, но потом сразу использовать.
5. Блинное тесто
Блины готовят из разного теста, поэтому срок его хранения в холодильнике будет неодинаковым. В первую очередь стоит обратить внимание на то, какой молочный или другой продукт используется для приготовления основы.
Примерный срок, на который допустимо оставить блинное тесто в холодильнике без заморозки:
- на дрожжах – не более 2-х суток, если соблюдается строго температурный режим (до +2-+3º);
- на молоке – до 48 часов, хотя качество постепенно снижается или вообще через день масса может прокиснуть;
- на кефире – 2-3 дня, но перед использованием необходимо тщательно перемешать;
- на воде – до недели при хранении в герметически закрытой посуде.
В процессе хранения блинное тесто быстро оседает, поэтому его надо периодически перемешивать. Однако опытные повара рекомендуют не делать его впрок, а выпекать блинчики до победного конца, пока оно не израсходуется полностью. Лучше хранить в холодильнике несколько дней готовые блинчики.
Любители пиццы знают, насколько сложно рассчитать объем теста для одного изделия. А кушать итальянскую выпечку хочется свеженькой. Если уж не получается из горячей печи, как на родине в Милане или Риме, то хотя бы непосредственно после приготовления. А из остатков можно выпечь следующую на второй день, но уже с другой начинкой. Только хранить тесто для пиццы в холодильнике надо правильно, учитывая, на основе каких продуктов оно готовилось:
- Дрожжевое. Можно оставлять в холодильнике, поместив в контейнер. Надо учитывать, что дрожжи не теряют активности при нахождении в прохладном месте. Они продолжают работать, поэтому масса немного подрастет. Соответственно, посуда должна быть просторной, чтобы заготовленный продукт не сбежал. Закрывать крышкой плотно нельзя. Чтобы обеспечить доступ воздуха к полуфабрикату, емкость закрывают пищевой пленкой, в которой прокалывают несколько отверстий. Как альтернативный вариант используется крышка с отверстием.
- Бездрожжевое. Менее требовательное к условиям хранения. Перед отправкой на ночь в холодильник надо его обмять, раскатать на столе в пласт и сложить пополам. Затем пласт оборачивается пленкой в несколько слоев или помещается в специальный пакет. В холодном месте оно проведет не только одну ночь, но и 2-3 дня.
7. Заварное
Для выпечки эклеров используется заварное тесто. Оно готовится обычно для непосредственного употребления. При появлении остатков кулинары рекомендуют прибегнуть к замораживанию. В таком виде оно будет храниться до 3-х месяцев. В холодильник на ночь его отправлять нежелательно, но можно. На следующий день надо постараться с утра использовать.
8. Пельменное тесто
Самым простым в приготовлении признано пельменное тесто. Его основными составляющим являются вода, просеянная мука и соль. Такой полуфабрикат в холодильнике прекрасно хранится у задней стенки или под морозильной камерой 2-3 дня без замораживания, если он упакован в пищевую пленку. При температуре около +5º нельзя оставлять продукт более чем на сутки.
Узнав, можно ли оставить на ночь тесто в холодильнике, не надо спешить быстрее закрыть дверцу. Отправляя полуфабрикат на полку, придется выполнить несколько условий:
- Рядом с тестом нельзя располагать продукты, которые сильно пахнут, иначе оно за ночь впитает их запахи.
- Освободить для хранения ту полку, на которой температура самая низкая, или ставить пакет, емкость рядом со щитком охлаждения.
- Периодически проверять, как себя ведет продукт. Можно не только осмотреть визуально, но и понюхать.
У хорошей хозяйки ничто не пропадает, потому что она ценит свой труд и продукты, которые используются на ее кухне. Зная, можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь, получится не только сохранить его нужное время, но и порадовать семью вкусными блинчиками, печеньем или пирогами с самого утра. При правильном хранении вчерашнее тесто по своему качеству ничем не будет отличаться от свежеприготовленного.
Источник: https://nyamkin.ru/advice/mozhno-li-ostavit-testo-v-holodilnike-na-noch
Сколько хранится тесто для блинов на молоке
Тесто, из которого делают блины, может храниться на полке холодильника некоторое время. Но большинство хозяек предпочитают изготавливать его в необходимых количествах и использовать без остатка. Но бывают ситуации, когда готовую смесь все — таки приходится оставить на какое — то время, не используя по назначению.
Современные морозильные камеры, оснащенные функцией быстрой заморозки, способны сохранить в первозданном виде любую заготовку. Но можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике, точного ответа нет, потому что оставлять его там надолго пробовали немногие.
Эта статья поможет разобраться, как хранить тесто для блинов, и какой у него срок годности.
Как хранить блинное тесто
Основой блинной массы может быть молоко, кефир, сыворотка, вода. При этом любой состав готовится либо непосредственно перед жаркой, или требует особых условий хранения. Обязательно нужен холод (температура 2-5 градусов), чтобы избежать порчи продукта. Сроки разнятся:
- кисломолочный состав – 1 день (не дольше 24 часов);
- на молоке – 48 часов;
- на воде – до 7 суток;
- опара на дрожжах – до 7 суток.
Требования к посуде стандартные – тара должна быть закрытой. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, пластиковые контейнеры или стеклянные миски, затянутые пищевой пленкой. Отлично подходит чистая бутылка из-под молока. Из нее можно наливать массу прямо на сковородку.
Важно! Весь период хранения тесто нужно взбалтывать или перемешивать. Если оно загустело, допустимо разбавить молоком, водой с газом или без.
В составе продукта содержится сахар и яйца, потому держать его при комнатной температуре больше 1 часа с момента готовности – не следует. Мучная масса может скиснуть, особенно если она приготовлена на молочном продукте.
Минимальный срок хранения теста для блинов на кефире обусловлен тем, что состав начинает быстро бродить. В результате течения подобных реакций масса просто закисает.
Особенности хранения в морозильной камере
При отрицательных температурах тесто на блины может храниться от 30 до 120 дней. Составы с уксусом, содой и дрожжами замораживать не стоит. Такое тесто потеряет и вкусовые, и текстурные качества. Точный срок хранения зависит от того, как работает морозилка. Если температура держится ниже 19 градусов, масса может стоять там до 4 месяцев.
Если есть сомнения в мощности морозильного ларя, стоит сделать тест. Для этого морозят несколько блинов, и достают по одному каждую неделю. После разогревания можно оценить запах, вкус и консистенцию. Такой подход позволит узнать точный срок, не испортив большой объем продуктов.
Не рекомендуется замораживать тесто на кефире. Связано это с тем, что продукт после размораживания способен расслоиться, вода отделиться от молочной массы.
Рецепт «ночных» блинов
Иногда, чтобы тесто дошло, необходимо длительное время и холод. В подобных составах обязательно используется дрожжевой компонент, а яйца можно исключить. Пример приготовления:
- Активировать дрожжи. 7 гр прессованного компонента залить сывороткой, добавить 1 ч. ложку сахара.
- Добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать, оставить на 10 минут.
- Мука (1 стакан) должна быть просеяна. Поместить её в миску.
- Добавить в муку 2 ст. ложки сахара, 12 ч. ложки соли.
- Влить 500 мл сыворотки.
- Замесить тесто, добавив 1 ст. ложку подсолнечного масла без запаха.
- Помешивая, добавить активированные дрожжи. Перемешать.
Масса должна получиться однородной. Для этого можно использовать венчик или вилку. Готовую опару поместить в холодильник на всю ночь. Утром консистенция должна быть пористой и воздушной. Можно сразу приступать к готовке блюда на сковороде или в блиннице.
Как сохранить готовую продукцию
Блины в холодильнике можно хранить не дольше 48 часов при температуре 0-8 градусов. Блюдо с остывшими блинчиками нужно затянуть пищевой пленкой и поместить на полку. Некоторые хозяйки промазывают каждый слой сливочным маслом, формируя блинный «пирог». Другие – предварительно складывают блинчик треугольником, чтобы он не прилипал к другим.
Чтобы заморозить полуфабрикат можно использовать пищевую пленку. Алгоритм:
- блин в трубочку.
- Обернуть пищевой пленкой.
- Поместить на разделочную доску несколько «трубочек», так, чтобы они не соприкасались.
- Убрать доску в морозильник.
- Спустя час, снять полуфабрикаты с доски и убрать в контейнер или пакет на длительное хранение (контейнер держать в морозилке, не допуская размораживания).
Внимание! Годность замороженных полуфабрикатов без начинки – 30 дней.
Особенности хранения блюда с начинкой
Блины с начинкой хранятся в холодильнике. Если в состав наполнителя входит творог или мясо, его нельзя хранить долго, срок – не более 12 часов. Для хранения блины убирают в контейнер с хорошо прилегающей крышкой. Также можно использовать глубокую тару, затянув ее полиэтиленом.
Это блюдо можно заморозить, что позволит сохранять вкус и пользу. Морозильник позволяет увеличить время хранения до 30 дней. Заморозить блюдо с начинкой очень просто. Для этого требуется поместить каждый блин в пленку или отдельный пакетик. Таким образом, заготовки не слипнутся между собой и их будет приятно разогревать.
Хранение основы для оладьев
«Ола́дьи (ед. ч. оладья[1], от лат. oleum — «масло»[2]; также пампушки[3]) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде[4]. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.» Википедия
Оладьи можно готовить по-разному. В зависимости от состава теста, отличается срок его хранения. Например, когда в состав входят дрожжи, массе необходимо простоять в холоде всю ночь. В этом случае гарантирован пышный и вкусный результат.
Вечерний, «старый» состав на основе кефира можно хранить всего сутки. Если приготовить массу накануне, утром получится сделать завтрак быстро и без особых усилий.
Совет! Замораживать тесто для оладушек не рекомендуется. Под воздействием температуры изменится консистенция, вкус, и выпечка не будет получаться.
Как сохранить оладушки «на утро»
Не всегда есть возможность ежедневно приготавливать полноценный завтрак. Испеченные накануне блины и оладушки, в этом случае, станут отличным решением. После остывания, их нужно обязательно убирать в холод. Предварительно тарелку стоит накрыть фольгой или пакетом.
Оладьи допустимо хранить в замороженном виде две-три недели. Для этого их разделяют фольгой и помещают в контейнер. Температура в морозилке должна быть постоянной, повторная заморозка нежелательна.
Итоги
Тесто на блины и оладьи в холодильнике хранится 1-7 дней, в зависимости от состава. Выпечка из готовой смеси принесет удовольствие и займет немного времени. Свежий продукт желательно употребить в первые сутки. Если требуется оставлять на длительное хранение – используется заморозка. Морозильник позволяет блюду оставаться свежим в течение нескольких месяцев.
Источник: https://cvetomuza.ru/sad-i-ogorod/skolko-hranitsja-testo-dlja-blinov-na-moloke.html
Сколько хранится тесто для блинов в холодильнике !
Как долго можно хранить тесто для блинов в холодильнике?
Я обычно храню 1 день, но периодически помешиваю, чтоб не застоялось, тем более там есть сырые яйца, а если еще и на кефире, то больше суток хранить нельзя, начинает закисать, когда делаю тесто на молоке, то храню в холодильнике 2 дня , желательно выпекать блины из свежеприготовленного теста, они получаются пышнее и вкуснее.
У нас в холодильнике температура не выше + 2 градусов, поэтому тесто для блинов делаем побольше и жарим их 2 – 3 дня. Они горячие вкуснее, чем вчерашние (холодные и жёсткие). Если мы, например, сегодня утром сделали тесто и испекли небольшую стопку блинов, то такую же стопочку пожарим завтра и послезавтра утром.
Потом у нас тесто не остаётся.
Если тесто забродит (будет пузыриться), значит оно уже пропало и на блины не пойдёт. Наша тётка из такого забродившего теста выпекала оладьи, добавив туда муки. Говорит, «Дрожжевое тесто тоже же бродит и мы из него всё едим, почему из этого нельзя?». Мы ели и ничего – нормально, даже вкусно.
Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить. У такого способа хранения есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать, в противном случае масса может расслоиться, прокиснуть и стать негодной к применению.
Можно ли хранить тесто в холодильнике
Температура в холодильнике находится в пределах от 4 до 10 градусов тепла, поэтому бактерии и прочая патогенная микрофлора развивается в продукте очень медленно, а сами ингредиенты не портятся. Хранить смесь для блинов в холодильнике можно, а вот сколько это может быть по времени зависит от составляющих:
- тесто, заведенное на кефире или сыворотке, портится быстрее всего, поэтому срок его хранения составляет 24 часа. По истечении времени из такого теста лучше не готовить, можно получить расстройство желудка;
- тесто, заведенное на молоке, можно хранить в прохладных условиях до 2 суток. Затем его вкус портится, появляется кислинка. Однако многих хозяек это не останавливает: они добавляют побольше муки и выпекают вкусные оладьи;
- тесто на воде обладает самым длительным сроком хранения. Оно способно не портиться в течение 5-7 дней. Перед тем, как жарить блинчики, его нужно хорошо размешать, чтобы консистенция стала однородной;
- дрожжевое тесто простоит в холодильнике не более 48 часов.
Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.
Как правильно хранить в холодильнике
Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.
Источник: https://kak-peresadit.ru/ogorod/skolko-hranitsja-testo-dlja-blinov-v-holodilnike.html
Сколько можно хранить тесто для блинов
Тесто, из которого делают блины, может храниться на полке холодильника некоторое время. Но большинство хозяек предпочитают изготавливать его в необходимых количествах и использовать без остатка. Но бывают ситуации, когда готовую смесь все — таки приходится оставить на какое — то время, не используя по назначению.
Современные морозильные камеры, оснащенные функцией быстрой заморозки, способны сохранить в первозданном виде любую заготовку. Но можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике, точного ответа нет, потому что оставлять его там надолго пробовали немногие.
Эта статья поможет разобраться, как хранить тесто для блинов, и какой у него срок годности.
Как хранить тесто для блинов правильно и сколько хранится дрожжевое тесто для блинчиков в холодильнике
Прочие продукты
Тесто для блинов можно хранить в холодильнике, но многие хозяйки предпочитают всё-таки готовить его столько, сколько удастся использовать. Тем не менее, очень удобно было бы приготовить тесто для блинчиков заранее и использовать по мере надобности.
Современные холодильники позволяют заморозить всё, что угодно, и хозяйки давно приловчились замораживать практически любое тесто. Но на вопрос о том, можно ли хранить тесто для блинов, вряд ли кто-то из них даст однозначный ответ. Наверно, потому что мало кто пытался сохранить его надолго.
Итак, пора узнать, как, где и сколько можно хранить тесто блинов.
- Тесто на кефире или кислом молоке даже в холодильнике хранится не больше суток.
- Тесто на молоке можно продержать в холодильнике 2-е суток.
- Тесто для блинов на воде или минералке можно хранить в холодильнике 7 суток.
Как хранить тесто для блинов в холодильнике
Сколько хранить тесто для блинов в холодильнике, зависит от его состава. Бывает дрожжевое тесто для блинов, тесто на кефире, на сыворотке, на молоке, на воде с газом или без. Их всех объединяет то, что без холодильника любое тесто для блинчиков храниться не может.
Если тесто на кисломолочной основе, то срок хранения его в холодильнике заканчивается уже через сутки после приготовления. Двое суток – вот, сколько может храниться тесто на блинчики из молока. Причём, на третий день тесто будет уже кислым, но некоторым это может понравиться. Можно добавить к нему муки и приготовить пышные оладьи.
Итак, выяснилось, что холодильник – одно из мест, где хранить тесто для блинов можно. Оно может быть в любой посуде, которую есть возможность закрыть. Это может быть кастрюля с крышкой, миска затянутая пищевой плёнкой, но лучше всего – пластиковая бутылка. До 7 дней – вот, сколько дней можно хранить тесто для блинов на воде в закрытой бутылке. Что может быть удобнее, чем целую неделю завтракать свежайшими блинчиками, не пачкая при этом гору посуды?
Дрожжевое тесто для блинов хранение в холодильнике при температуре 2– 5°С не испортит. Его можно хранить столько же, сколько времени хранят тесто на кефире (до 2 суток).
Независимо от того, как долго тесто находится на хранении, его необходимо регулярно помешивать. Если случилось так, что тесто сильно загустело, можно разбавить его молоком или минеральной водой.
Как хранить тесто для блинов в морозилке
Сроки хранения блинного теста в морозилке составляют от 1 до 4 месяцев. Стоит сказать, что тесто на соде и уксусе, а также на дрожжах, хранить не стоит. Вкусовые качества после размораживания будут уже не те, да и нужную текстуру уже не вернуть.
Тем не менее, найдутся те, кто попробует это сделать. Сколько хранится тесто для блинов в холодильнике замороженным, зависит от температуры морозильной камеры.
Если в ней не менее 18 градусов мороза, то тесто сможет находиться там в безопасности до 4 месяцев.
Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-testo-dlya-blinov/
Что приготовить: выпечка с мясом
«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты сытной выпечки с мясом.
Мини-курники
Небольшие порционные курники с рисом отлично подойдут и как дополнение к супу, так и в качестве самостоятельного блюда. Тесто на сметане получается нежным и рассыпчатым, а начинка из курицы и риса — ароматной. Аппетитные золотистые курники не оставят равнодушным ни одного любителя домашней выпечки.
Валлийский пирог
У валлийского пирога с курицей по рецепту Джейми Оливера хрустящая тонкая корочка и много сочной начинки. Еще у пирога есть один секрет: тесто у него только сверху. Приготовить пирог совсем несложно, а если использовать готовое тесто, время приготовления значительно сократится. Кстати, начинку можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Пирожки на кефире
Тесто для этих пирожков замешивается на кефире и получается воздушным, мягким и нежным. В этом рецепте начинка приготовлена из курицы и сыра, но можно использовать любую, даже сладкую. Румяные красивые пирожки с аппетитной начинкой соберут за столом всю семью. Пирожки можно взять с собой на работу, на прогулку или дать детям в школу.
Самса
Хрустящее слоеное тесто, сочная мясная начинка: домашняя самса — одно из любимых блюд в Узбекистане. Чтобы приготовить идеальную самсу, нужно правильно замесить тесто. Готовая выпечка получится золотистой, слоистой и рассыпчатой. Она подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина.
Плетенка с мясом
Любителям сытных пирогов понравится плетенка с мясной начинкой. Сдобное тесто получается мягким и пышным, а начинка — пикантной благодаря маринованным огурцам. Пирог выглядит эффектно, поэтому его можно подать к праздничному столу, где он восхитит всех собравшихся.
Эчпочмак
Эчпочмак — треугольные пирожки с начинкой из мяса и картошки. Этот рецепт татарской кухни универсален: эчпочмаки можно подать к супам или в качестве самостоятельного блюда, а также взять на пикник, прогулку или работу. У них мягкое дрожжевое тесто с золотистой корочкой и вкусная начинка. Для того, чтобы начинка стала очень сочной, во время запекания нужно добавить бульон.
Пирог «Хризантема»
Необычный оригинальный вид этого пирога позволяет подавать его к торжественному столу. Он выглядит как большой цветок — золотистый, поджаристый и аппетитный. В начинке «Хризантемы» — говяжий фарш и сыр. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина, к которому можно подать чашку ароматного бульона и свежий салат.
Мясной пирог
Простой, но вкусный пирог можно испечь, если в холодильнике осталось немного кефира. Тесто на кефире получается мягким, пористым и с хрустящей корочкой. Любители пирогов с большим количеством начинки не останутся разочарованы: здесь много сочного мясного фарша, приправленного чесноком и зеленью.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Источник: https://www.gazeta.uz/ru/2019/02/08/zira/