Можно ли замораживать колбаски для гриля

Колбаски Чевапчичи без оболочки в домашних условиях

Можно ли замораживать колбаски для гриля

Знаменитые на весь мир вкусные колбаски Чевапчичи (Cevapcici)  появились в Европе благодаря персидским кулинарам, со временем они распространились по всему миру.

Колбаски Чевапчичи встрeчаются в кухнe практичeски всeх нарoдoв Балканскoгo пoлуoстрoва и oсoбeннo пoпулярны в Сeрбии.

Чeвапчичи – этo прoдoлгoватыe пo фoрмe и oстрыe пo вкусу жарeныe кoлбаски.

Сейчас существует много различных рецептов колбасок Чевапчичи, в некоторых из них используют баранину и говядину, в некоторых – свинину и говядину.

Чевапчичи из говядины, свинины и баранины

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг,
  • свинина — 250 г,
  • баранина — 250 г,
  • чеснок — 1 зубок,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • соль —  по вкусу,

Как приготовить колбаски Чевапчичи без оболочки:

Пропустите через мясорубку говядину, свинину и баранину и тщательно перемешайте фарш.

Добавьте  в фарш мелко нарезанный лук и соль, доведите до однородной массы.

Для получения лучшей консистенции фарш можно отбить или пропустить через мясорубку повторно.

Сформируйте из фарша длинный «ролл-колбасу» и нарезав его на кусочки, сделайте миниатюрные колбаски.

Поставить колбаски Чевапчичи в холодильник на 1-2 часа.

В этом виде колбаски можно заморозить и при надобности позже приготовить.

После холодильника колбаски жарьте на сковороде, запекайте в духовке или на гриле.

Колбаски Чевапчичи без оболочки ценятся они за свою аппетитную коричневую корочку, поэтому готовятся обычно на большом огне.

Не забывайте их переворачивать, что бы равномерно прожарились со всех сторон.

Колбаски Чевапчичи с беконом

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 500 г,
  • полоски бекона — 11 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • кардамон, прованские травы — по вкусу.

Как приготовить колбаски Чевапчичи с беконом в домашних условиях:

Подготовьте фарш для колбасок Чевапчичи, добавив в него по щепотке специй, черный перец и соль по вкусу. Перемешайте.

Каждую полоску бекона слегка посолите, если требуется.

Отрежьте от пластиковой бутылки горлышко и наложите туда немного фарша

С помощью этого горлышка очень удобно формировать тонкие колбаски длиной 7-8 см.

Выдавите одинаковые по размеру колбаски.

Затем полученные колбаски аккуратно укладывайте на полоску бекона.

Оберните колбаски по косой.

Далее на сковороду капайте 1-2 ст. л. растительного масла и жарьте рулетики с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Колбаски чевапчичи с беконом готовы, их следует подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник: https://kolbasadoma.ru/kolbaski-chevapchichi-bez-obolochki-v-domashnix-usloviyax.html

Пора готовить колбаски гриль!

Можно ли замораживать колбаски для гриля

Вопрос, как приготовить домашние колбаски, технически решается просто: мясной фарш запаковывается в свиную кишку и жарится или запекается. Но в зависимости от нюансов его приготовления получаются совершенно разные по вкусу блюда! Предлагаем три рецепта сосисок, но вначале выберем для них подходящее мясо.

Мясо из нужной части

Колбаски гриль готовят из любого мяса: курятины, говядины, баранины. Но лучше использовать свинину, сочное и неприхотливое мясо. От его изначальной жирности зависит жирность конечного продукта. При этом в разных частях тела животного жир откладывается неодинаково. Для колбасок подойдет корейка, лопатка, ошеек, вырезка, в том числе надколенной чашечки.

Покупая сырье в мясных рядах, там же можно приобрести свиную кишку, которая подойдет для оболочки колбасок. Если не хотите заниматься ее очищением, купите подготовленную и запакованную в супермаркете.

Кулинары рекомендуют брать свиную кишку, так как она лучше усваивается организмом. Самой тонкой считается баранья, а говяжья хоть и толстая, но при жарке дает великолепную хрустящую корочку.

Классические колбаски для гриля

Традиционный рецепт колбасок для гриля требует не менее суток для формирования заготовок для жарки. Практически все это время занимает томление мяса, когда его кусочки размягчаются, пускают сок, натягиваются ароматами специй и раскрывают свой вкусовой букет.

На 6–8 порций достаточно 2 кг мяса и 0,5 кг сала. Готовить фарш можно без комбайна или мясорубки, мелко измельчив мясо ножом. Иногда рекомендуют добавить в него чайную ложку сахара, чтобы свинина стала сладковатой. Нарезанное мясо следует на сутки оставить в холодильнике.

Сало перемалывают с зубчиком чеснока, добавляют соль со специями и хорошо разминают руками. В качестве приправ подойдут карри, гвоздика, тмин, майоран, черный перец, корень хрена. Соединив ингредиенты с мясом, заранее приготовленную кишку начиняют полученным фаршем. Спустя час колбаски можно будет пожарить на гриле.

Баварские колбаски

В отличие от классического рецепта, мясо для баварских колбасок пропускают через мясорубку, причем не меньше двух раз. Однако, если сосиски гриль готовят из курятины, мясо лучше порубить, чтобы сохранить сочность. Обратите внимание: для куриного фарша лучше брать очищенные от кожицы бедрышки.

Фарш для баварских колбасок можно разнообразить начинками и специями. Так, куриные сосиски отлично дополнят грибы с луком. Их мелко рубят, обжаривают на сливочном масле и дают остыть. Затем добавляют в подсоленный, поперченный фарш и на час отправляют в холодильник.

В свиной фарш добавляют шпик, мелко нарубленный кубиками, соль, перец, петрушку, укроп и репчатый лук. Иногда для разнообразия добавляют оливки, помидоры, болгарский перец или другие овощи. Любителям специй рекомендуется использовать корицу, карри, куркуму, мускатный орех.

Приготовленным и выдержанным фаршем начиняют оболочку и спустя час приступают к обжариванию на гриле.

Купаты

Купаты — грузинские сосиски на мангале, которые готовятся также и в духовке, на сковороде. Ингредиенты для их приготовления примерно те же: измельченное свиное и говяжье мясо высшего сорта, такой же качественный шпик, специи и свиная кишка. Но техника приготовления немного отличается.

На килограмм мяса потребуется примерно 250 г сала. Но, если вы не любите жирных блюд или мясо само по себе достаточно жирное, можно обойтись без сала. В фарш добавляется не только соль, перец, лук (три небольшие головки) и чеснок (половинка головки).

Обязательные ингредиенты — хмели-сунели, ягоды граната или сок лимона (столовая ложка). Вымешанным фаршем начиняют подготовленные свиные кишки, которые предварительно нарезают по 20–25 см.

Их связывают веревкой в виде подковы, а затем на минуту опускают в кипяток, после чего достают и развешивают для просушки. Они готовы к жарке на гриле!

Если сразу готовить их не собираетесь, заверните полуфабрикаты в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. Достать их оттуда надо за два часа до приготовления.

Несколько полезных советов

  1. Чтобы сосиски получились сочными, с мясным ароматом и вкусом, готовьте фарш из свинины и говядины.
  2. Чтобы мясо легче рубилось ножом, его следует немного заморозить. А чтобы быстрее замораживалось, нарубите мясо на кусочки 5–7 см толщиной. В таком виде через 15 минут оно будет готово к нарезке.
  3. Не пропускайте этап часовой выдержки готового фарша в холодильнике! За это время все дополнительные ингредиенты полностью раскроют свой аромат и вкус.
  4. Перед нарезкой обдайте репчатый лук кипятком. Тогда он не будет перебивать вкус мяса.
  5. Вычистив и вымыв свиную кишку, замочите ее в маринаде и оставьте на час в холодильнике. Для приготовления маринада возьмите пол-литра воды, нарезанную луковицу, чайную ложку соды, два лавровых листа и столовую ложку уксуса.
  6. Чтобы заполнять кишку фаршем было проще, используйте пластиковую бутылку. Обрежьте ее ближе к горлышку,  привяжите к нему кишку и начиняйте.
  7. Чтобы колбаски не лопнули, перед жаркой опустите их на несколько секунд в кипяток.

Поскольку колбаски более нежные по сравнению с шашлыком, угли следует притушить чуть больше обычного. Прежде чем выкладывать полуфабрикаты на мангал, обмажьте его и каждую сосиску жиром. Это сохранит оболочку, пока заготовки не прожарятся полностью.

Во время обжаривания периодически поливайте сосиски соусом — от этого на них образуется вкуснейшая корочка. Чаще переворачивайте их на сетке, чтобы они к ней не прикипели. Ни в коем случае не прокалывайте оболочку, иначе через нее вытечет весь сок и сосиски получатся слишком сухими. Для прожаривания им потребуется 15–30 минут в зависимости от фарша.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно размораживать грудное молоко

Готовые колбаски подают горячими с ржаным хлебом или лавашом, горчицей или соусом. К купатам подойдет ткемали, сацебели. Вкус любых сосисок подчеркнет нарезка из свежих овощей, салаты.

Если же вы любите вкусно поесть на природе ароматные колбаски на гриле, но не любите готовить, загляните перед поездкой на пикник в  магазин METRO. У нас есть вкуснейшие колбаски собственного производства, изготовленные специально для такого случая. Просто обжарьте их, руководствуясь нашими советами, и наслаждайтесь превосходным вкусом!

Источник: https://blog.metro.ua/ru/pora-gotovyt-kolbasky-gryl/

Колбаски своими руками

Можно ли замораживать колбаски для гриля
14.05.19

Что приготовить на природе или на даче, кроме шашлыка? Конечно же, сочные и ароматные домашние колбаски, тем более что сейчас все продукты для этого можно купить в магазине или на рынке.

Домашние колбаски намного лучше покупных, потому что, вы точно будете знать из чего они приготовлены, и что в них нет никаких вредных для организма добавок.

Домашние колбаски — альтернатива сарделькам и сосискам, их можно приготовить заранее и убрать в морозилку, а затем подавать на завтрак, обед или ужин, готовить на природе. Приготовить колбаски своими руками в домашних условиях очень просто, а как, об этом мы сегодня и поговорим.

Как готовят колбаски в разных странах

Идеальные домашние колбаски, приготовленные на гриле — угощение, от которого мало кто откажется. Сочные внутри и хрустящие снаружи — мировая классика барбекю. Так, все мы знаем, что в Америке, в выходные и по праздникам принято готовить барбекю. И наравне со стейками и сосисками, американцы жарят колбаски, которые спокойно можно купить в любом местном супермаркете.

А вот в Англии колбаски называют cumberland и готовят их уже более 500 лет. Отличительная особенность этих колбасок в том, что мясо для фарша не пропускают через мясорубку, а режут специальным острым ножом на очень мелкие кусочки. Очень уважают всевозможные колбаски и в Германии. Больше того, у каждого региона там есть собственный рецепт приготовления колбасок. Так, некоторые даже имеют свой патент.

Если будете в Германии, обязательно попробуйте thuringer rostbratwurst, свиные колбаски с тмином, майораном и чесноком.

Нечто подобное можно встретить и в Италии. Здесь вы можете найти маленькие колбаски из свинины с травами, приготовленные в кишке овцы, под названием чиполата. Готовят колбаски даже в Африке.

Так, в Южной Африке вам предложат пряные экзотические колбаски — boerewors, в состав которых может входить мясо антилопы или зебры. Более традиционные колбаски из баранины и говядины готовят в Северной Африке под названием мергес.

Интересно!

Попала домашняя колбаска и в книгу рекордов Гиннеса. Так, в Польше приготовили самое большое барбекю на одной из строительных ярмарок в Надажине под Варшавой. Барбекю было сконструировано из 6 частей общей площадью 35 кв. метров. На барбекю готовили польские колбаски, кашанку и куриную грудку.
А вот мировой рекорд по приготовлению самой большой колбаски на гриле принадлежит жителям городка Граус. Здесь, в Пиренеях, местные жители приготовили колбаску длиной более 1 км.

Принцип приготовления домашних колбасок

Многие не решаются готовить колбаски в домашних условиях, так как не знают, как это делается. На самом деле, все очень просто. Для приготовления колбасок можно использовать мясорубку: последние модели практически все имеют специально предназначенные для этого приспособления. Но, даже если их у вас нет, набивать кишки можно и руками.

Механизм приготовления так же прост: мясо и сало (жир) либо мелко режут, либо пропускают через мясорубку, заправляют, фарш с солью и пряностями. Иногда в фарш добавляют воду, бульон или молоко, согласно выбранной рецептуре. Затем фаршем начиняют кишки, либо специальную пищевую оболочку для колбасок. Длина и толщина колбасок зависит от вашего желания: перевязываются колбаски с помощью узелков. Для приготовления домашних колбасок необходимо использовать только свежее мясо.

Какое? Решать вам. Самые популярные колбаски из свинины, говядины и телятины. Благодаря тотальному стремлению к ЗОЖ, стали популярны колбаски из курицы и индейки — они менее жирные и как следствие, менее калорийные. Рецептов приготовления домашних колбасок великое множество. Наряду с классическими рецептами, где используется только мясо, жир и соль с перцем, есть рецепты с различными неординарными ингредиентами.

При приготовлении нетрадиционных домашних колбасок можно использовать сыр, орехи, овощи, грибы, вяленые фрукты, алкоголь. Что касается специй и приправ, то здесь все зависит от ваших предпочтений: лук, чеснок, сушеные травы, куркуму, имбирь, корицу.

Что касается кишок, то их можно купить повсеместно в магазинах или на рынке, заказать домой по интернету.

Обычно они продаются в соленом виде, поэтому за несколько часов перед приготовлением, их нужно промыть под проточной водой, а затем замочить минут на 30. Перед тем, как насаживать оболочку на насадку, капните в оболочку каплю растительного масла и продавите ее до конца. Так фарш будет легче набиваться.

Как правильно приготовить колбаски на огне

1. Колбаски на огне можно приготовить либо на гриле, либо на мангале, используя решетку или шампуры. Первый вариант предпочтительнее, так как при прокалывании шампуром, может вытекать жидкость и колбаски станут суховатыми. 2. Перед тем, как выкладывать колбаски на решетку, смажьте их небольшим количеством растительного масла, так они не будут прилипать. 3.

Заранее достаньте колбаски из холодильника, перед приготовлением они должны быть комнатной температуры. 4. Если для приготовления колбасок вы используете гриль с крышкой, обязательно слегка ее приоткройте, иначе колбаски не поджарятся, а сварятся. 5. Готовить колбаски на гриле или мангале, можно как сырыми, так и предварительно отваренными.

Но помимо приготовления колбасок на открытом огне, их можно варить, запекать, обжаривать на сковороде. Запомните, если вы готовите колбаски за день до приготовления, лучше всего их не замораживать. Но и хранить просто так их не рекомендуется. Поэтому опустите их в горячую (70-80) градусов воду на 10 минут. Остудите и уберите их в холодильник, в таком виде их можно хранить до 3 дней.

Пряные мясные домашние колбаски

Ингредиенты:

  • свинина 500 г.
  • говяжья брюшина 250 г.
  • сало с прожилками мяса 250 г.
  • соль 25 г.
  • черный перец 1,5 ч. л.
  • тмин сушеный 1 ч. л.
  • майоран сушеный 1 ч. л.
  • базилик сушеный 1 ч. л.

Способ приготовления: Специи положите в нагретую сухую сковороду и слегка обжарьте, затем переложите в ступку. Добавьте к ним соль и перец. Мясо и сало нарезать кубиками, положить в миску, посыпать смесью специй и аккуратно перемешать руками. Измельчите мясо в мясорубке. Наденьте насадку для приготовления колбасы на мясорубку. Натяните оболочку на носик насадки.

Делайте это очень осторожно, чтобы не порвать оболочку. Положите немного фарша, включите мясорубку и наполните оболочку. Следите за тем, чтобы фарш заполнял все пространство равномерно, не допускайте образования пустот и пузырей. Сформируйте колбаски той длины, которая вам нравится, для этого передавите пальцами и перекрутите оболочку несколько раз.

Куриные колбаски, а ля купаты

Ингредиенты:

  • куриные бедра без кожи и костей 1,2 кг.
  • сливки 20% 150 мл.
  • сладкая горчица 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • кишки

Способ приготовления: Подготовить куриное мясо, для чего его тщательно промыть и обсушить, затем мелко нарубить. Соединить куриный фарш с горчицей и сливками, всыпать соль и перец, массу аккуратно перемешать и отложить в сторону на 30-40 минут. Наденьте насадку для приготовления колбасы на мясорубку. Натяните оболочку на носик насадки. Делайте это очень осторожно, чтобы не порвать оболочку.

Положите немного фарша, включите мясорубку и наполните оболочку. Следите за тем, чтобы фарш заполнял все пространство равномерно, не допускайте образования пустот и пузырей. Сформируйте колбаски той длины, которая вам нравится, для этого передавите пальцами и перекрутите оболочку несколько раз.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько времени можно хранить овощи в морозилке

Подготовленные колбаски можно приготовить на гриле или мангале.

Бараньи колбаски с чесноком

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг.
  • чеснок 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • карри 1 ст. л.
  • рубленая кинза 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • оболочка для колбасок или кишки

Способ приготовления: Баранину промыть и обсушить. Мелко нарежьте мясо или пропустите через мясорубку. Морковь почистите и мелко нарежьте. Смешайте в блендере морковь, очищенный чеснок, кинзу, карри и соль с перцем. Подготовьте оболочки или кишки. Наденьте насадку для приготовления колбасы на мясорубку. Натяните оболочку на носик насадки. Делайте это очень осторожно, чтобы не порвать оболочку.

Положите немного фарша, включите мясорубку и наполните оболочку. Следите за тем, чтобы фарш заполнял все пространство равномерно, не допускайте образования пустот и пузырей. Сформируйте колбаски той длины, которая вам нравится, для этого передавите пальцами и перекрутите оболочку несколько раз.

Такие колбаски можно приготовить на открытом огне или запечь в духовке. Подавайте к столу с нарезанным сладким луком и зернами граната.

Рубленые домашние колбаски

Ингредиенты:

  • мякоть свинины 500 г.
  • свежее сало 150 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • репчатый лук 1 шт.
  • горчица 1/2 ч. л.
  • соль, перец
  • по вкусу
  • растительное масло
  • свиные кишки

Способ приготовления: Свинину и сало промыть под водой и обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками, мясо — немного покрупнее. Соедините мясо с салом, положив его в миску, посолите и поперчите. Добавьте в миску горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, лук, измельченный в мясорубке. Все аккуратно перемешайте. Наденьте насадку для приготовления колбасы на мясорубку. Натяните оболочку на носик насадки. Делайте это очень осторожно, чтобы не порвать оболочку.

Положите немного фарша, включите мясорубку и наполните оболочку. Следите за тем, чтобы фарш заполнял все пространство равномерно, не допускайте образования пустот и пузырей. Сформируйте колбаски той длины, которая вам нравится, для этого передавите пальцами и перекрутите оболочку несколько раз.

Далее колбаски можно приготовить на мангале или в гриле. А можно запечь в духовке, предварительно отварив и смазав растительным маслом.

Немецкие колбаски из баранины

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка 200 г.
  • свинина 800 г.
  • соль 4 ч. л.
  • черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • имбирь 1/2 ч. л.
  • мускатный орех 1/2 ч. л.
  • кардамон 1/2 ч. л.
  • кориандр 1/2 ч. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • сахарный песок 1/2 ч. л.
  • баранья оболочка

Способ приготовления:

Источник: https://www.kulina.ru/articles/88353/

Можно ли замораживать сосиски и другие колбасные изделия в морозилке и какой у них срок хранения

Среди спорящих по поводу поддержания свежести колбасных изделий правда на стороне сторонников метода – полуфабрикаты можно хранить в морозилке. Максимальный период – 2 месяца. Запечатывайте в фольгу или пергамент. Размораживать не обязательно, сразу варите, но в кипяток не опускайте. Крошащиеся, водянистые, липкие полуфабрикаты утилизируйте.

Покупая продукты, чтобы обеспечить едой всю семью (зачастую запасы делаются на неделю вперед), находчивые хозяйки продлевают срок хранения провианта с помощью морозилки. Не обошла эта участь и колбасные изделия. Из-за непродолжительного срока хранения сарделек рекомендована закупка небольших партий, в противном случае – соблюдайте рекомендации по содержанию в морозильной камере, замораживайте и готовьте к использованию правильно.

Сколько можно хранить сосиски в морозилке

Очень расплывчатым остается вопрос: сколько по срокам можно хранить сосиски в морозилке. Ведь это зависит от множества факторов:

  • Состав колбасной продукции. Напрямую зависит от содержания консервантов, чем их больше, тем длительнее может быть пребывание в морозилке.
  • Методы изготовления. Сосиски без обработки, готовые к употреблению, можно съесть в течение трех суток. Колбасные изделия, которые необходимо отваривать, обжаривать, хранятся дольше. Копченые продукты предназначены для более длительного хранения (около 10 суток).
  • Упаковка. При наличии целостной неповрежденной упаковки срок использования увеличивается.
  • Оболочка. Для натуральной оболочки сроки незначительные, до трех дней. Полиамидная упаковка немного продлевает хранение. При наличии дополнительной вакуумной тары сроки составят неделю.

Стоит помнить, что заморозка сосисок может незначительно повлиять на вкусовые качества продукта.

Виды сосисок и их особенности

История появления колбасных изделий берет начало в 18 веке. Первые колбаски появились в Баварии. Создал их мясник Иоганн Ланнер. Он разработал деликатес для граждан своей страны с целью разнообразия обычных блюд. Древние люди делали подобие современных колбасных изделий. Они перемешивали мясо убитых животных со специями и употребляли его в пищу. С течением времени рецепты все более усовершенствовались, появились новые виды сарделек (копченые, вяленые).

Популярность продукта набирает обороты. Хранятся сосиски после вскрытия упаковки 2 дня. Варить их следует несколько минут. Дополнительно можно поджарить их на сковороде. Так срок годности у сосисок можно продлить еще на 48 часов. Употреблять рекомендуется с разными гарнирами, соусами и как самостоятельное блюдо. Колбасные изделия популярны. Их просто готовить. Подходят для быстрого утоления голода, дети любят их есть на завтрак и с их помощью можно в короткий срок приготовить ужин.

На заметку! Производители мясных изделий продают много колбасных сортов, которые можно употреблять сразу после вскрытия упаковки.

Чтобы не причинить вред здоровью нужно уметь правильно выбирать и хранить сосиски:

  1. Делая выбор, необходимо обратить внимание на дату изготовления. Часто продавцы магазина не проводят выверку окончания периода хранения.
  2. Срок годности сосисок, как и время указаны на упаковке. Не свежие колбасные изделия могут вызвать отравление.
  3. Даже в холодильнике период хранения товара не большой. Запасаться впрок этим мясным изделием не стоит.

Чтобы придать вкус колбасному изделию, его необходимо подогреть. Производители выпускают несколько видов колбасок по различным ценам. В изделия добавляют сыр, пряности.

Правила заморозки

Перед замораживанием проверьте целостность упаковки. Подвергать данному процессу необходимо только качественный товар, с нормальным сроком годности. Возможно делать это в целом виде либо поделить на порции, порезать удобными кусочками.

Обязательно при упаковке продукта подписать дату заморозки. Если полуфабрикат просрочен, лучше сразу его выбросить во избежание отравления. Для упаковки можете использовать фольгу, пищевую пленку, даже пергамент.

Полиэтиленовые пакеты для этих целей лучше не брать.

Если сосиски дешевые, то каков бы ни был срок годности, при замораживании они точно потеряют свой вкус, цвет, вид. От таких товаров следует отказаться.

Особенности для домашней продукции

Самостоятельно хозяйки готовят разные виды колбас: вареные, копченые, сыровяленые. В процессе готовки не применяются вредные или опасные ингредиенты. Поэтому часто возникает вопрос: можно ли заморозить сырокопченую колбасу в морозилке, если она сделана своими руками?

Приготовленные колбасы хранятся не более 10 дней в холодильнике. Если же их заморозить, срок годности увеличивается до двух месяцев. Но для этого продукция упаковывается в пищевую пленку.

:

Как правильно сохранить очищенную картошку.

Лучшие способы сохранить свежие и соленые огурцы подольше в домашних условиях.

Можно ли заморозить чайный гриб и как правильно сохранить его до следующего лета.

Как разморозить и куда использовать

Мороженные колбасные изделия для варки предварительно размораживать необязательно. Достаточно поставить емкость с едой и холодной водой на огонь. С нагреванием воды будет оттаивать и полуфабрикат. Закипевший продукт проварить около 7 минут. Готовка в пароварке также позволяет использовать не размороженный заранее полуфабрикат.

Однако сразу погружать в кипяток замороженные сосиски не стоит, так как велика вероятность того, что оболочка просто треснет и неравномерно отварится.

Для разморозки колбасных изделий необходимо переложить продукт из морозилки на 5 часов на полку холодильника. Процесс должен проходить постепенно. После размораживания продукт останется таким же вкусным, сочным, как и был в свежем, изначальном виде.

По качественному товару во время еды тяжело определить, что он подвергался заморозке. Если же замораживались почти просроченные сосиски, то они потеряют свой презентабельный вид, вкусовые качества, и употреблять их можно будет, только проведя перед этим тепловую обработку.

Размороженные сосиски, колбасы идеально подойдут при приготовлении пиццы, яичницы, солянки.

Помните, что приобретать мясные товары надо в магазинах, которые имеют специально оборудованные холодильные, морозильные камеры. Не торопитесь выкидывать оставшийся непросроченный продукт – просто заморозьте его в холодильнике. В дальнейшем у вас будут отличные заготовки для горячих бутербродов, пиццы, солянки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли хранить свежие шампиньоны в морозилке

Хранение свежей вареной и другой колбасы

Вареная колбаса, сосиски и ветчина – продукты, обладающие схожими свойствами, способом производства и составом. Для их создания используется мясной фарш, а также соя, если делается вегетарианская продукция. Разрешается заморозить сосиски, но предварительно на упаковку наносится маркировка. Процесс замораживания приведет к тому, что продукция потеряет свою первоначальную структуру.

К правилам хранения свежей колбасы относятся:

  • в вакууме продукция сохраняется на срок от 30 до 75 суток;
  • после вскрытия упаковки она перекладывается в холодильник на срок до 7 дней;
  • в морозилке любая продукция может храниться от 3 до 8 месяцев.

Можно замораживать колбасу, если она вареная, но только при отсутствии в составе вредных и ненатуральных компонентов, иначе изменится вкус продукции. После разморозки колбаса нуждается в термической обработке. Поэтому она используется для приготовления супа, пиццы или другого блюда. Поэтому при возникновении вопроса о том, можно ли хранить вареную колбасу в морозильнике, можно воспользоваться этим методом только при уверенности в высоком качестве продукта.

Ветчина обладает коротким сроком службы, который варьируется от 3 дней до 6 недель. Точный срок зависит от состава и оболочки. Не рекомендуется замораживать ветчину, как и вареную колбасу, так как она изменяет структуру. Но если планируется в будущем использовать ее для приготовления других блюд, заморозка возможна.

В морозилке

Стоит знать, можно ли хранить колбасу в морозильной камере. Для этого учитываются следующие нюансы:

  • ветчину, сосиски и вареную колбасу желательно хранить только в холодильнике, так как чрезмерно низкие температуры влияют на их консистенцию и вкусовые качества;
  • сырокопченые, сыровяленые и копченые изделия прекрасно сохраняются при низких температурах, причем срок их годности увеличивается на несколько месяцев, а вкус и структура не изменяются;
  • перед тем как положить продукцию в морозилку, проверяется ее состав: если в нем много воды, заморозка приведет к потере вкусовых качеств;
  • заморозка выполняется в специальных пищевых пакетах или фольге;
  • домашнюю продукцию разрешено замораживать в сыром виде, но предварительно рекомендуется разделить ее на порционные кусочки, чтобы не пришлось размораживать всю палку.

Если придерживаться простых правил, можно надолго сохранить свежесть и вкус мясного изделия.

Полезные свойства сосисок

Это обожаемый многими людьми продукт. В их составе содержится много полезных свойств. Большую пользу приносит употребление «Молочных» сосисок. Они содержат витамины, которые важны для обмена веществ в нашем организме. Наличие витамина РР помогает снижать уровень холестерина в крови. Натрий, который входит в состав продукта, восстанавливает артериальное давление и удерживает баланс воды в организме.

Источник: https://archeryring.ru/produkty/mozhno-li-zamorazhivat-sosiski.html

Купати (Georgian Sausages Kupaty) — Вкусные заметки

Что не блюдо грузинское, то шедевр. Сегодня на столе фантастические грузинские купати на кеци – сочные, жирные, пряные в меру, остренькие с гранатовыми зернами. Как готовить домашние купаты?

Купаты в домашних условиях

Приготовление купат очень интересный процесс, который вознаграждается невероятными вкусовыми ощущениями сами потом поймете! Главное, соблюдать пропорцию мяса и сала/жира: 3:1 или чуть меньше. Тогда получится сочная колбаса.

Второй момент, он и является решающим, мясо должно быть рубленым, а не раздавленным через мелкую решетку мясорубки. Следовательно, у нас имеется два пути: нарубить мясо острым ножом, поддавшись древним инстинктам, или найти очень крупную решетку, с отверстиями от половины сантиметра и более.

К сожалению, в комплекте к бытовым кухонным мясорубкам таких решеток не продают.

Итак, с мясом разобрались: жирная свинина, сало, немного говядины или телятины.

Черева (свиная и говяжья) продается в специализированных лавках для изготовителей колбас. Черева обработана и засолена, расфасована по упаковкам. От нас потребуется просто замочить несколько метров в холодной воде и промыть под проточной.

После смешивания колбасного фарша с пряностями и охлаждения, черева набивается вручную или при помощи специальной насадки мясорубки. Затем набитая черева разделяется на колбаски, концы которых очень крепко перевязываются и формируются в форме подковки.

Как готовить купаты

Процесс приготовления купат делится на две части – приваривание в кипящей воде в течение одной минуты. После приваривания купаты просушиваются и жарятся. Часть колбасок можно заморозить. В холодильнике без заморозки полуфабрикат лучше не хранить.

Как жарить купаты

Проще простого жарить купаты на сковороде, готовить на углях или запекать на гриле, переворачивая весело шипящие подковки-кругляшки.

Приготовление купат захватывает: можно поиграть со специями, можно добавить гранатовые зёрна как у меня или свежие кисло-сладкие ягоды барбариса. Из лёгких, печени, сердца и требухи с добавлением кондари и гранатовых зёрен получатся мегрельские купати. Если вы фанат домашней колбасы и сосисок, то вы непременно оцените это замечательно блюдо Грузинской кухни.

Вот они, грузинские колбаски в домашних условиях:

Блюда грузинской кухни

Приготовим?

Приготовим фарш для купат. Мясо и сало порубим ножом. Лук нарежем очень мелко, чеснок измельчим через пресс/чеснокодавку. Добавим в фарш лук, чеснок, пряности, соль, нарезанную кинзу, коньяк. Размешаем и поставим охладиться. Вымешивать лучше хорошо охлажденное мясо. После охлаждения добавляем зёрна граната, аккуратно перемешиваем и набиваем череву. Тщательно завязывайте кончики колбасок.
Как готовить купаты. В большой просторной кастрюле доведем воду до кипения и опустим купаты на 1 минуту. Через минуту достанем колбаски и просушим. Купати готовы к жарке.
Как жарить купаты: раскаляем сковороду и жарим, переворачивая в течение 10-15 минут. Для приготовления на кеци, кеци следует предварительно разогреть с рассекателем.Подаем купати на кеци, щедро посыпав гранатом, зеленью с любимыми соусами. Можно подать колбаски с шотис пури, лавашем и обыкновенным свежим хлебом. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Источник: https://zernograd.com/recipe/kupati-georgian-sausages-kupaty/

Купаты

Из грузинской традиционной кухни к нам пришло мясное блюдо с оригинальным названием – купаты. Для приготовления данного яства (оно выглядит как сырые сардельки) используют только свиное мясо. Мясо перемалывают в фарш, который далее помещается в свиную кишку. Конечно, при сегодняшнем обилии продуктов на прилавках магазинов, купаты можно купить в супермаркете или на рынке, но домашние блюда всегда являются более качественными, полезными и вкусными.

Как приготовить купаты

Строгих правил на предмет жирности мяса для приготовления купат не существует. Вы можете использовать как постную свинину, так и жирную, но очень важно при этом не забыть о приправах. Традиционно в фарш добавляют чеснок, репчатый лук, черный перец, хмели-сунели, зелень кинзы, тмин и прочие, по вкусу.

Важно знать, что репчатый лук перемалывается вместе с мясом на фарш, а другие специи добавляются к полученной массе. Свиные кишки предварительно очищаются, и только после этого их заполняют фаршем и перевязывают ниткой, где необходимо. Обычно купаты имеют форму полумесяца, для этого «сардельки» нужно выгнуть вручную сразу после их приготовления перед термообработкой.

Как хранить купаты

Как и другие домашние колбасы, сырые купаты можно хранить в холодильнике при +4°С не более двух дней. При этом следует избегать хранения таких сарделек в пищевой или целлофановой пленке, так как они могут «задохнуться», и испортиться даже в течение суток. Заверните купаты в салфетку из натурального волокна или в пергамент для выпечки, и тогда они сохранят свою свежесть и первоначальные свойства.

Если вы предпочитаете замораживать сырые сардельки, то за сутки до того, как готовить, их надо положить в холодильник, а за пару часов до жарки – перенести в условия комнатной температуры. Для того, чтобы купаты во время приготовления не полопались, опустите их в кипяток на пару минут перед жаркой, а потом промокните полотенцем или салфеткой.

Калорийность купат

Если в состав ваших купат входит свиное мясо без примесей, то их калорийность на 100 г продукта будет составлять около 380 ккал, сильно различаясь, впрочем, в зависимости от того, насколько жирное мясо использовалось для их приготовления. При использовании в качестве добавок говяжьего или куриного фарша калорийность продукта будет разниться.

Источник: https://www.poedim.ru/content/997-kupaty

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода