Можно ли замораживать печенье

Можно ли заморозить кексы

Можно ли замораживать печенье

Я снова всем отвечу оптом, потому что вопросы одни и те же.

Про заморозку готовой выпечки. Все очень просто – готовые изделия я раскладываю по пакетикам и замораживаю. Маффины, сконы, булочки и прочую мелочь целиком; пироги, кексы и хлеб режу ломтиками, в пакеты и в морозилку. Можно замораживать крупные изделия также целиком, но в этом случае их придется целиком и размораживать, мне же удобнее доставать по паре кусочков хлеба к обеду или разогревать на завтрак один маффин.

Размораживать можно в микро, это самый быстрый способ, конечно, ставлю на мощность 600-800 Вт на 1-1,5 минуты.

Хлеб разогревать в микро я не люблю, поэтому я либо достаю его из морозилки и оставляю при комнатной температуре – если достать с утра, к обеду он как раз уже будет полностью разморозившимся – либо грею на сухой сковороде на самом малом огне, время от времени переворачивая, получаются такие тосты. После размораживания выпечка ничего не теряет в свойствах, ни вкуса, ни запаха, все как свежевыпеченное, только, конечно, без хрустящей корочки.

Для замораживания не подходят изделия с глазурью или, скажем, рулет с повидлом, поэтому если вы хотите заморозить впрок кекс, который можно покрыть глазурью, то лучше глазировать его после размораживания. Пирожки с начинкой типа мясного фарша, думаю, тоже вполне можно заморозить – продаются же такие готовые пирожки из серии «только разогрей», и блинчики с начинкой тоже морозят.

Хранить готовые изделия в морозилке можно до двух месяцев. Морозить можно и печенье, и пряники.

Должна сказать, что я очень рада, что открыла для себя подобное замораживание продуктов, потому что у меня часто вставал вопрос о том, куда девать излишки выпечки – размах у меня широкий, из мелкой посуды не пью в мелких формах пеку редко, и не всегда рецепты удается половинить, например, яйцо делить пополам для меня обычно не вариант, поэтому заморозка просто стала моим спасением.

Есть выпечка, которая максимально хороша именно свежевыпеченной, на следующий день и тем более через день она уже не так прекрасна, поэтому сразу после остывания я часть убираю в морозилку, а как выручают такие запасы, когда совершенно нет времени и сил что-то печь, а булку к чаю утром хочется! Так что всячески рекомендую этот способ хранения готовой выпечки.

  Набор мебели для новорожденного

Как замораживать

  • В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.
  • Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.
  • Так же легко заморозить сдобную выпечку.
  • Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте.

Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Как заморозить тесто » Сусеки

Можно ли замораживать печенье

Обычно приготовление теста занимает немало времени, и это не удобно, если гости уже на пороге. Кроме того, приготовление слоёного, или дрожжевого теста достаточно трудоёмкий процесс, и всегда хочется его сократить до минимума. Поэтому, воспользуйтесь маленькими житейскими хитростями. Когда у вас появится свободный день, приготовьте побольше теста, и заморозьте его впрок.

Ингредиенты: тесто
Время для закладки: Весь год

ДрожжевоеПесочноеСлоёноеЗаварное

Пресное

Как правильно заморозить дрожжевое тесто

Если тесто замешивается для заморозки, то в него следует добавить дрожжей ровно в два раза больше, чем вы добавляете обычно. Заместите тесто, дайте ему один раз подняться, но только один раз, это важно! Обомните его, разделите на порционные куски, оберните пищевой плёнкой и сложите в морозилку. Какое-то время оно ещё будет в морозилке подниматься, так что, учитывайте и это.

Тесто для пиццы отлично переносит заморозку. И потратив пару часов на его приготовление и заморозку, вы потом сможете в любой момент побаловать себя пиццей, и при этом потратить минимум времени.

Рецепт теста для пиццы:3 яйца3 ст. ложки сахара1,5 пакетика сухих дрожжей1 ч. л. соли1л молока/воды1 — 1,5 кг муки

200 гр. маргарина

Замешиваете как обычно, даёте подойти. Есть ещё одна хитрость, чтобы ускорить приготовление пиццы. Для этого тесто раскатайте сразу в нужный размер, накройте лепёшку пергаментной бумагой, сверните в рулетик, и упакуйте в пищевую плёнку. Тогда при разморозке вам не нужно будет ждать, пока разморозится весь ком и мучиться с его раскатыванием.

Как заморозить песочное тесто

Песочное тесто обычно идёт на печенье, поэтому скатайте его в виде толстой, длинной колбаски, оберните пищевой плёнкой, и положите в морозилку. Потом, когда оно понадобится, можно будет просто его нарезать на ровные кругляши и сразу раскладывать на противень.

Заварное тесто

Оно достаточно жидкое, поэтому его следует замораживать в пластиковом контейнере, с плотной крышкой, чтобы оно не набрало в себя лишних запахов.

Слоёное тесто

Перед заморозкой следует раскатать, переложить слои пищевой плёнкой, или пергаментной бумагой, и хранить пластами, если позволяет место, или свернуть рулетом.

Каждый пакет, или контейнер  подпишите, когда вы его замесили. В принципе, тесто может храниться в морозилке и пол-года, но всё же, желательно его использовать в течении 2-ух месяцев. И не бойтесь замораживать продукты. Настоящие кулинары говорят, что после заморозки выпечка получается намного вкуснее и интересней.

См. видео: «Как правильно замораживать тесто», от Andrei Bondarencko.

Tweet

Источник: https://suseky.com/kak-zamorozit-testo/

Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Можно ли замораживать печенье
Цитата сообщения Любаша_Бодя Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:

Как замораживать

В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.

Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.

Так же легко заморозить сдобную выпечку.

Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

Совет:  Приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Сырые

Без украшений – просто положите тесто в силиконовую форму для выпечки, в которой планируете выпекать тесто в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания, после чего переложите в Охлаждающий лоток подходящей формы.

Готовые

Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде.

Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку.

Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в охлаждающие лотки для хранения. Впоследствии их легко отделить от общей массы и разогреть без ущерба для структуры и вкуса.

Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.

Отлично подходят для замораживания пельмени и клецки.

Можно заморозить и круассаны; они сохраняют качество и после разморозки.

Хлеб

Чтобы не ходить за хлебом ежедневно, можно хранить нарезанный порционно хлеб в морозильной камере.

Для этого купите свежий хлеб в булочной или приготовьте его самостоятельно и заморозьте его сразу же после охлаждения.

Перед замораживанием обязательно порежьте хлеб на ломтики или кусочки. Это необходимо, чтобы размораживать только нужный объем.

Подберите Охлаждающий лоток, который наилучшим образом подходит к вашему хлебу по форме. Для ломтиков хлеба подойдет Охлаждающий лоток малый высокий, а для мелкой выпечки лучше воспользоваться средним низким.

Размораживание в холодильнике

Как правило, выпечка размораживается в холодильнике при температуре от 4 до 6°С.

Размораживание в микроволновой печи

Не рекомендуется размораживать выпечку в микроволновой печи.

Это вредит структуре блюда. Хрустящая выпечка становится мягкой, а некоторые виды выпечки даже теряют форму.

Пироги и пирожки

Сырые: коржи для пирога можно выпекать без начинки, не размораживая. Готовое основание украсьте «сырыми» фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной, вишней, сливами, абрикосами и т.п.

Готовые: разморозить в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.

Хлеб и выпечка

Размораживайте в течение 5 минут при низкой температуре в духовом шкафу или в течение 10 минут при комнатной температуре. Хлеб в тостер можно ставить без размораживания.

Круассаны

На их разморозку в духовом шкафу при невысокой температуре уйдет не больше 10 минут.

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post445176107/

Как и сколько хранить макаруны в домашних условиях и срок хранения макаронс в холодильнике и морозилке

Десерты и сладкое

Макарунами (macarons) называют французский десерт, который сделан из миндальной (иногда с добавлением кокосовой стружки) муки с наполнением из самых разных кремов. Тесто подкрашивают натуральными пищевыми красителями, а после выпекания готовые изделия на 12 часов откладывают, чтобы печенье приобрело характерную хрупкость. Как хранить макаруны и их половинки – об этом расскажем в нашей статье.

  • В холодильнике десерт может пролежать 5 дней.
  • Половинки без начинки могут храниться в холодильнике до 30 дней.
  • В морозилке макаруны можно хранить до 90 суток.

Как хранить макаруны при комнатной температуре

Во Франции различают макарон и макарун. Первое – это всем известный десерт из двух цветных половинок с кремовой начинкой, а второе – это воздушное миндально-кокосовое печенье. При этом правила и стандарты, как хранить макаруны в домашних условиях, одинаковы.

Воздушные половинки служат основой для подачи крема, которым они пропитываются. Если долго хранить их на открытом воздухе, крем подсохнет, и вкус десерта будет не таким насыщенным. Поэтому одним из основных условий, как хранить макаронс, является тара с наличием крышечки, которая убережёт начинку от высыхания.

Местами, где лучше сохранить их свежими, являются:

  • верхняя полка холодильника;
  • прохладная тёмная кладовая;
  • любое другое тёмное прохладное место.

Относительная влажность для хранения должна составлять 70-75%.

Если будет более сыро, сухое тесто отсыреет и десерт не будет таким хрустящим. Если более сухо – начинка подсохнет и не пропитает его.

При температуре 18-20°С и при указанной относительной влажности можно сутки хранить и готовые половинки макаронс без начинки. После этого их следует сложить в контейнер и выдерживать ещё минимум 12 часов в холодильнике.

Как хранить макаруны в холодильнике

Сразу же после выпечки готовые половинки оставляют до полного остывания. В процессе они доходят до консистенции, когда сверху образуется тончайшая хрустящая корочка при нежной серединке.  Только после этого половинки начинаяют кремом.

Интересно, что наиболее вкусными они становятся на третий день.

Именно поэтому при покупке просите те изделия, которые были сделаны 72 часа назад. При правильном хранении они максимально пропитаются кремом и будут внутри сочными, а сверху хрустящими. Если хотите поесть сейчас – то это лучший выбор, чтобы насладиться правильным вкусом этого изысканного десерта.

Покупая впрок, нужно брать свежайшие изделия. После покупки следует упаковать их в вакуумный контейнер или плотно закрывающийся лоток. Однако помните, что на 5-й день после выпечки они начинают становиться суховатыми.

Перед подачей десерт следует вынуть из холодильника на 15-20 минут.

Готовя их дома, следует хранение макаронс организовать при таких условиях:

  • температура 3-5°С;
  • влажность 70-75%.

Если вы заказываете их почтой, то следует попросить упаковать герметично. Зимой они лучше сохраняют свои свойства, а вот летом для пересылки такой выпечки следует выбирать специальные термо-контейнеры.

Как хранить заготовки для макарунов

После приготовления готовые половинки нужно выложить на тарелку и остудить при комнатной температуре. Затем их можно хранить в холодильнике или заморозить.

Без начинки они хранятся в холодильнике долго — до 1 месяца в плотной закрытой таре. Это может быть  пластиковый контейнер или специальный пакет с zip-застёжкой.

В морозильной камере сроки, сколько можно хранить половинки десерта, составляют до 3 месяцев при темературе -18°С и ниже. Важно, чтобы тара была герметично закрыта без доступа воздуха, иначе выпечка может натянуться посторонними запахами.

Таким образом, срок хранения макарунов до того, как вы начините их кремом, составляет:

  • 30 дней при температуре 5°С в холодильнике;
  • 90 дней при температуре -18°С и ниже в морозильной камере.

Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-makaruny/

9 неожиданных продуктов, которые можно заморозить и облегчить себе жизнь

Морозилка — место, которое многие недооценивают. Новички хранят там лоточки со льдом и, простите, пельмени. Немного продвинутые замораживают сезонные овощи, фрукты и ягоды. И только настоящие повелители морозилки используют всё пространство с умом, значительно упрощая жизнь на кухне.

Пармезан или другие твёрдые сыры

У хорошего пармезана не такой уж долгий срок годности. А используется он как приправа, натёртым, в небольших количествах. В память обо всех выброшенных кусочках неиспользованного пармезана — лайфхак! После покупки сразу натрите на тёрке весь пармезан.

Конечно, можете отрезать кусочек, если вам он нужен для других целей. Храните натёртый пармезан в пакете с зиппером или пластиковом контейнере в морозилке.

Обещаю, он не склеится в комок, сохранит рассыпчатую текстур и при малейшем соприкосновении с горячей пастой будет также моментально плавиться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как хранить семгу в морозилке

Перец чили

Если не любите добавлять острое во всё подряд, то наверняка у вас половинки перца валяются в холодильнике без дела и покрываются плесенью. Но не после этого лайфхака! Заморозив перец чили, вы в любой момент сможете достать его из морозилки и  натереть на тёрке! Он будет достаточно твёрдым, чтобы его натирать на мелкой тёрке. Так что теперь вы не будете носиться по квартире в горячем угаре, отведав случайно попавшее целое колечко чили.

Ненужные кусочки овощей

Всё, что вы обычно выбрасываете в мусор, можно заморозить! Шкурки моркови, её же кончики, отрезанные края и хвостики любых луковиц и зелени, хвостики болгарских перцев, неиспользуемые части капусты и многое другое — всё это отправляется в пакет с зиппером, а не в мусорное ведро. Когда коллекция станет достаточно полной, отправляйте её в большую кастрюлю вместе с 1-2 дополнительными луковицами и морковью, специями и сушёными травами, чтобы приготовить овощной бульон!

Овощной бульон

Приготовили бульон из замороженных кусочков овощей? Отлично. Разливаем его по пакетам с зипперами, предварительно процедив через сито. Пакеты храним в морозилке до надобности — сварить рис или кашу, приготовить соус или овощной суп-пюре.

Виноград или крупные ягоды

Замораживаем их отдельным ягодами и используем для охлаждения лимонадов и других фруктовых напитков вместо льда.

Переспелые фрукты

Отлично для заморозки подходят бананы или ананасы, но сохранить таким образом можно всё что угодно. Большой ананас может не дождаться, когда вы съедите его целиком. Поэтому половину лучше сразу нарезать на кубики и заморозить. Связку бананов также мало кто может осилить за один присест. Если они не дождались своего часа — нарезаем на колечки и замораживаем. Заморозки пригодятся для смузи и домашнего мороженного.

Хлеб

Да, большинство людей съедает за обедом целый батон и не видят смысла в заморозке. Но мы же не такие. Мы покупаем хлеб из цельнозерновой муки и даже после этого закидываем его в тостер или на сковороду гриль, чтобы сделать ещё более полезным. Поэтому мы нарезаем хлеб, отправляем его в морозилку и достаём по 1-2 кусочка по мере надобности, поджариваем в тостере (если вам повезло, и у вас есть режим defrost) и наслаждаемся хрустящим тостом.

Блинчики, оладушки, сырники

Завтраки, которые готовятся “партиями” тоже можно заморозить. Смело жарьте блинчики, панкейки (а лучше – сырники) в большом количестве, пока есть настроение. Откладывайте на тарелку столько, сколько совесть позволяет, а остальное фасуйте по пакетикам — по 2 панкейка или по три сырника. Заморозьте. Из морозилки отправьте завтрак в микроволновку на 2-3 минуты, или пока он полностью не растает и не станет горячим, как будто “с пылу с жару”.

Тесто для выпечки 

Не пугайтесь, речь не о жидком тесте для пирогов, а о твёрдом — для печенья и другой полезной выпечки. Замесите один раз тесто, скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку.

Когда захочется печеньку-другую, отрежьте от колбаски кусочек нужной ширины и киньте на противень. Не забудьте добавить 3-5 минут к времени приготовления из рецепта — для разморозки.

Если делаете тесто без добавок (песочное), то в каждую печеньку можно добавлять что-то новое — кусочки шоколада, орешки, специи.

А вот если тесто не настолько твёрдое, чтобы держать форму колбаски (овсяные печенья) — выкладывайте ложкой порции теста на нарезанный квадратиками пергамент и также замораживайте, накрыв плёнкой.

Используйте весь потенциал морозилки, экспериментируйте и упрощайте себе жизнь!

(7203)

Источник: https://omactiv.md/low-fat/9-neozhidannyh-produktov-kotorye-mozhno-zamorozit-oblegchit-sebe-zhizn

Домашние рецепты творожного, песочного и овсяного печенья на CookMary

Печенье — простой и вкусный десерт, с приготовлением которого справится каждая хозяйка. Если навыки и опыт позволяют, то привычный рецепт творожного печенья можно изменить, переделать по своему вкусу, добавив к основным ингредиентам пряности, цукаты или любые другие вкусовые добавки, что в итоге позволяет получить уникальный рецепт, который может стать визитной карточкой хозяйки.

Даже неопытная хозяйка способна приготовить такое порционное лакомство – достаточно взять рецепт песочного печенья с фото и следовать описанным указаниям на наем сайте CookMary. Такая выпечка в большинстве случаев довольно долго и удобно хранится, что очень удобно.

Приготовление печенья в домашних условиях не представляет проблемы — для этого можно использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку, сковороду, специальную форму для приготовления формованного печенья на газу.

Печенье быстрого приготовления позволит оперативно сделать угощение для неожиданных гостей или просто для домашнего чаепития.

Вкусовые особенности такого десерта

Чаще всего печенье готовят из бездрожжевого теста — оно может быть следующих видов:

  • сладкое,
  • сдобное
  • несладкое (галеты, крекеры и пр.)

Что касается ингредиентов, то в основе любого рецепта находится мука, масло, разрыхлитель, сахар и различные вкусовые добавки от орехов и джема до творога, мага, глазури и пр. Стоимость домашнего десерта также может серьезно варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов — если рецепты творожного или овсяного печенья можно отнести к бюджетным, то рецепт домашнего печенья с марципанами, курагой или шоколадом будет более затратным.

Полезные советы

Вне зависимости от рецепта при выпечке печенья стоит придерживаться следующих хитростей, которые должна знать каждая хозяйка:

  1. Муку всегда необходимо просеивать
  2. Заполняя противень печеньями, необходимо оставить запас свободного пространства по периметру листа шириной в 5-7 сантиметров — если этого не сделать, то крайние печенья могут подгореть

Хранить печенья без потери вкусовых качеств можно до 3 дней — для этого десерт помещается в банку с плотной крышкой – это позволит изолировать выпечку от окружающего воздуха.

Если необходимо длительное хранение, то выпечку, приготовленную по рецепту домашнего печенья, можно заморозить – печенье небольшого размера оттает и будет пригодно к употреблению уже через 15 минут после начала разморозки.

На таком печенье не должно быть глазури или шоколада — топпингом лучше покрывать выпечку перед подачей к столу.

Источник: https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/pechene

Как правильно заморозить тесто для печенья | Lulu

Инструкция для замораживания теста для печенья!  Отличные подсказки для быстрого приготовления идеального печенья в любой момент!

:

  • Способы приготовления теста для торта 
  • Важность температуры при выпечке 

Почему мы замораживаем тесто для печенья

Особенно это актуально в праздничные сезоны. В праздники обычно есть множество задач по закупке украшений, подарков и продуктов, которые необходимо делать в кратчайшие сроки. И между всем этим всегда нужны домашние десерты для мероприятий, подарков и вечеринок.

Приготовление домашнего теста для печенья, своевременно припасённого в морозильной камере, экономит время, здравомыслие и усилие в течение нескольких месяцев. Вы не поверите, насколько Вы облегчите себе жизнь, имея тесто для печенья под рукой.

Через 10 минут у Вас уже будет готовая свежая выпечка.

Как заморозить тесто для печенья

Существует множество способов заморозить тесто впрок, но, на наш взгляд, этот самый простой и удобный. После того, как Ваше домашнее тесто для печенья охладилось в холодильнике (если рецепт печенья требует охлаждения), сваляйте тесто печенья в шарики. Затем охлаждайте тестовые шарики для печенья в течение 1 часа.

Затем поместите твердые и холодные шарики теста для печенья в пакет с застежкой-молнией — большой или маленький, в зависимости от того, с каким тестом Вы работаете. Обязательно маркируйте мешок месяцем и температурой выпечки. Затем поместите пакет в морозильник. При этом можно заморозить тесто сроком до 3 месяцев. Таким образом, дата помогает Вам определить, когда тесто для печенья все еще будет свежим и подарит самые свежие кулинарные дегустации.

И температура написана по понятным причинам. На самом деле, Вы можете написать все, что Вам может быть полезно. Дата, температура, время, название рецепта и так далее.

Когда пришло время испечь печенье, извлеките тесто из морозильника. Затем предварительно разогрейте духовку в соответствии с инструкциями Вашего рецепта. Затем выпекайте печенье в течение минуты или двух дольше, пока тесто размораживается.

Инструкции по заморозке теста

  1. Подготовьте тесто для печенья в соответствии с указаниями рецепта.
  2. После охлаждения теста для печенья (если рецепт требует охлаждения), сваляйте тесто для печенья в шарики.
  3. Охладите шарики на листе для выпечки в течение 1 часа. Это помогает сделать их красивыми и прочными, чтобы они не прилипали друг к другу в морозильной камере.
  4. Возьмите пакет на молнии (большой или маленький) с датой, температурой выпекания для печенья, названием рецепта и / или указаниями, как долго печенье нужно печь.
  5. Поместите шарики теста для печенья в пакет. Поместите в морозильник на срок до 3 месяцев.
  6. Выньте из морозильника, затем предварительно разогрейте духовку.
  7. Выпекайте печенье в течение минуты или двух дольше, чем указано в рецепте.
  8. Наслаждайтесь свежеиспеченным печеньем за считанные минуты!

Какое тесто для печенья лучше всего замораживать?

Любое тесто печенья с большим количеством масла или жира. Например, печенье с шоколадными кусочками, овсяное печенье, печенье с арахисовым маслом и так далее. Песочное тесто также отлично замораживается.

Сахарное печенье или пряники, также хорошо замерзают, хотя процесс немного отличается от описанного выше. Оберните тесто для печенья плотно в пластиковую упаковку, затем замораживайте. Перед приготовлением отогрейте, оставив на ночь в холодильнике, затем нужно развернуть, нарезать на фигуры и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

Источник: https://lulu.in.ua/blog/kak-zamorozit-testo-dlya-pechenya/

Breakfast cookies: овсяное печенье для вкусного завтрака – Woman Delice

Не знаю, как вы, а я продолжаю в этом году следовать традиции баловать себя вкусными завтраками. Делаю себе и семейству смузи, всякие омлеты и домашние йогурты с домашней же гранолой, завариваю вкусный кофе и пью его из красивой чашки  В общем, стараюсь начинать свой день с маленького удовольствия, и пока что эта практика мне очень даже нравится!

овсяное печенье для завтрака

Всякую разную выпечку я обожаю, но утром обычные печенья или кексы не самый лучший выбор – такие углеводы быстро сгорят и есть захочется снова. А вот печенье с овсянкой, орехами и сухофруктами — это совсем другое дело: «быстрые» углеводы сбалансированы «медленными», так что пить чай с таким печеньем по утрам не только вкусно, но и практично!

Муки в составе нет, зато есть банан, например, источник калия и друг серотонина.  В общем, на выходе получается что-то вроде заряженного мюсли, но не в виде «супа» с молоком, а в виде печенья, которое съедается на ура.

Еще один плюс таких печений – они довольно долго хранятся, и их даже можно заморозить (в морозилке они спокойно живут 3 месяца, после чего их можно достать вечером, чтобы утром позавтракать вкусно). Ну и делаются, конечно, элементарно. Пробуйте!

Photo: sally’s baking addiction

Утреннее печенье с овсянкой и орехами

Где-то на 12-16 печений:

  • 2 банана, очищенных и раздавленных в пюре (примерно ¾ стакана)
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 250 г миндального баттера (можно спокойно арахисовый, но с миндальным полезнее, и оно дает легкий интересный привкус)
  • ½ стакана молотых или резаных орехов (грецких, миндаля, пекан, лесных – что есть под рукой, можно взять смесь из разных)
  • 1/3 стакана (75 г) меда
  • 1 ч ложка ванильного экстракта (опционально)
  • ½ ч ложки молотой корицы
  • 1 стакан свежей или замороженной черники (можно взять изюм, сухую или замороженную клюкву, цукаты – в общем, любые свежие, замороженные или сухие ягоды). Если вы берете замороженную чернику (или другие ягоды), ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость прежде чем добавлять в тесто.

Миндальный баттер — это густая паста из миндальных орехов и растительного масла, его можно купить готовым в супермаркете (продается обычно рядом с арахисовым маслом) или сделать самостоятельно: такой баттер можно мазать на хлеб и вообще он пригодится в хозяйстве.

Для того, чтобы получить 250 грамм баттера вам нужно взять 2 стакана миндаля, выложить его на противень на бумагу для запекания и затем отправить на 10 минут в духовку (180 градусов). После этого перемолоть пропеченный миндаль в блендере (сначала будет крошка, затем миндаль выпустит масло, и постепенно у вас получится густая паста). Можно добавит в нее 2-3 ст ложки рафинированного растительного или жидкого миндального масла. Хранить в стеклянной банке до 3 месяцев.

Photo: sally’s baking addiction

Духовку поставить на 160 градусов. На противень положить лист бумаги для запекания.

В глубокой миске смешать хлопья, мед, пюре из бананов, орехи, баттер, ваниль и корицу, растереть все до однородной массы, последними добавить ягоды и как следует все перемешать.

Выложить ложкой тесто на лист бумаги для запекания, отправить в духовку на 18-20 минут (печенье должно стать золотистым, но его важно не пересушить).

Photo: sally’s baking addiction

Достать, остудить, переложить в герметичный контейнер или стеклянную банку для печенья. В такой банке ваша выпечка будет оставаться свежей 1,5-2 недели.

Это печенье отлично идет под капучино или какао, оно получается не очень сладким, но очень текстурным, так что его отлично есть вместе с любимым горячим напитком.

Photo: sally’s baking addiction

С добрым утром!

Источник: https://woman-delice.com/ovsyanoye-pechenje/

Заморозка продуктов

     Разобраться в том, какие продукты можно замораживать в морозильных камерах, а какие ни в коем случае не стоит – нелегкая задача для начинающих поваров и кулинаров. Ведь можно легко разочароваться, потратив уйму времени и денег на большую партию продуктов для морозильника, а потом обнаружить неутешительный результат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли есть замороженные вареные яйца

       Дело в том, что некоторые продукты  просто не предназначены для заморозки и такого рода неприятности с ними неизбежны.

 
Стоит лишь разобраться в том, что пригодно для заморозки, а что нет – и Вы сэкономите огромное количество денег и времени, проводимого на кухне,  и при этом сможете готовить домашнюю здоровую пищу.

Пригодные для замораживания продукты

       При замораживании мяса, птицы и рыбы вам обеспечен успех. Сырое мясо предпочтительней для продолжительного хранения, т.к. оно не высыхает и не подвергается «морозильным ожогам» так быстро, как предварительно приготовленное мясо. 
      Хлеб и хлебобулочные изделия тоже можно замораживать и они отлично себя чувствуют в морозильной камере.

Например: торты, пироги, кексы, рогалики, дрожжевое и бездрожжевое  тесто любой консистенции (жидкое, густое, замешанное) или уже испеченное, сырое или готовое печенье, пицца — как готовая, так и полуфабрикат.
      Масло и маргарин прекрасно подходят для заморозки.
Также можно морозить бобовые, и при этом сэкономить деньги, купив их в сухом виде, а потом, вымочив, приготовить самостоятельно, нежели покупать всяческие консервы.

Рис пригоден для заморозки, его даже можно сварить заранее, чтобы не тратить лишнее время в дальнейшем.

Продукты, свойства которых могут изменяться при заморозке

     В эту категорию попадает большинство продуктов.
     Любые фрукты и овощи станут мягче. А фрукты и овощи с большим содержанием воды, возможно, будет  затруднительно заморозить. Некоторые фрукты и овощи настоятельно рекомендуется готовить только после полного оттаивания, хотя есть и такие которые можно употреблять в пищу в охлажденном, слегка подтаявшем состоянии.

Кроме того, их нужно подготовить к замораживанию.
Картофель прекрасно подходит для заморозки,  из него с легкостью можно готовить различные гарниры, но, тем не менее, его нужно замораживать в вареном виде, чтобы исключить вероятность почернения.

Макаронные изделия тоже станут значительно мягче, поэтому после заморозки их следует варить на треть меньше рекомендованного времени. Макаронные изделия, замороженные в жидкости или соусе, впитают значительную его часть.
Молоко и молочные продукты можно замораживать, но есть вероятность, что они свернутся.

Сыр станет рассыпчатым, что затруднит нарезку, но он останется пригодным для приготовления блюд и плавления.
Зелень потеряет свою текстуру, но сохранит аромат. Может быть использована как приправа, но не в качестве гарнира.

Сырые яйца могут быть заморожены, но нужно предварительно извлечь их из скорлупы и добавить соль или сахар, чтобы избежать  порчи продукта
Омлет или яйца, зажаренные по другому рецепту можно замораживать. Вареные яйца не стоит, т.к. белок затвердеет и приобретет «резиновый» привкус.

Соленые жирные продукты, такие как бекон, сосиски, ветчина, хот-доги и прочие подобные мясные и рыбные закуски, нельзя долго хранить в морозильной камере. Рекомендуемый срок – 1-2 месяца. При продолжительном замораживании под воздействием соли жир становится неприятным на вкус, прогорклым. Но многие люди хранят такие продукты дольше, так что поступайте на свое усмотрение, однако, если продукт выглядит или пахнет испорченно – его следует выбросить.

Продукты, которые нельзя замораживать

    Желатин теряет свои свойства или испаряет жидкость.     Такие овощи как салат, капуста, сельдерей, редис или огурцы превратятся в водянистую кашу. Однако, замороженный сельдерей можно использовать для приготовления бульона.

Бахчевые становятся очень мягкими и теряют большую часть сока, их, конечно, можно использовать для коктейлей и смузи (освежающий напиток из фруктов), но в целом не рекомендуется замораживать.

Начинки меренге станут жесткими, резиновыми.

Заварной крем и сливочные пудинги  могут свернуться.

Майонез тоже, как правило, сворачивается.
Продукты, приготовленные во фритюре, перестают хрустеть. Рассыпчатые украшения из хлебобулочных изделий для десертов и запеканок размокнут.

Глазурь и прочие украшения для десертов, приготовленные на основе яичного белка, потеряют свои свойства.

Источник: https://coolexpert.ru/shop/articles/15

50 продуктов, которые можно замораживать

Если вы спросите меня, какая кухонная бытовая техника мне кажется самой полезной, я без сомнения назову вам морозилку. Я не знаю другого прибора, который также усердно бы трудился, тихо выполняя свою работу, и при этом экономил мне уйму времени и денег.

Некоторые люди недооценивают и недоиспользуют свои морозилки. Они хранят в них полуфабрикаты, мороженое и тому подобное. Если вы один из таких людей,  позвольте вашей морозилке помочь вам сэкономить время, деньги и силы.

Неважно, являетесь ли вы счастливым обладателем отдельно стоящей морозилки, или совмещенной с холодильником. Любую морозилку можно использовать эффективно.

6 главных причин использовать вашу морозилку более эффективно:

1. Вам не нужно будет часто ходить в магазин за продуктами, экономия времени и денег

2. Можно хранить продукты, которые вы редко используете, экономия денег

3. Позволяет хранить закупленные оптом и по акциям продукты, экономия денег

4. Позволяет иметь под рукой продукты для случаев, когда вы спонтанно решите что-то приготовить, экономия времени на походе в магазин

5. Вы можете заморозить уже готовую еду, экономия времени

6. Позволяет хранить выпечку для завтраков или перекусов, экономия денег и времени

Ниже я перечислю 50 продуктов, которые можно замораживать и хранить в морозилке. Я замораживала все эти продукты, и, скорее всего, многое из этого списка и сейчас есть в моей морозилке. Я не буду перечислять продукты, которые вы покупаете замороженными, потому что предполагаю, что вы и сами догадаетесь их замораживать. Например, самым распространенным является заморозка ягод, фруктов и овощей. О том, как замораживать их правильно, вы можете прочитать в этой статье.

50 продуктов, которые можно замораживать для того, чтобы сэкономить деньги и время

1. Хлеб. Замораживать лучше свежие, целые булки, а для разморозки вытащить их на ночь и положить в холодильник.

2. Чипсы, крендельки и крекеры. Если вы купили по акции или на распродаже много упаковок, их вполне можно заморозить. Вы когда-нибудь пробовали холодные и хрустящие чипсы? Попробуйте, вам обязательно понравится!

3. Злаки. Это относится к готовым завтракам, батончикам и хрустящим рисовым палочкам

4. Маргарин и сливочное масло

5. Булочки для хот-догов и гамбургеров

6. Шоколадные чипсы и капли

7. Овсяные хлопья

8. Мука. При хранении в шкафу в муке могут завестись жучки. Чтобы этого избежать, замораживайте муку.

9. Коричневый сахар

10. Мясо. Купите его по акции или оптом, и сразу заморозьте.

11. Зародыши пшеницы, пшеничные отруби, семена льна, семена подсолнечника и т. д.  Иногда в рецепте требуется ингредиент, который вы используете редко. Заморозьте его до того, как он понадобится вам в следующий раз.

12. Орехи — миндаль, арахис, фундук, ореховая смесь, в скорлупе или очищенные, порезанные, покрошенные или целиком. Орехи прекрасно хранятся в морозилке, в отличие от шкафа, где они приобретают со временем затхлый запах.

13. Фрукты и ягоды. Покупайте свежие фрукты и ягоды в сезон, когда они стоят дешево и замораживайте. Их можно использовать для приготовления выпечки, компотов, смузи, молочных коктейлей, да и есть «просто так». Зимой это отличный источник витаминов, а кроме того, значительная экономия для бюджета.

14. Овощи. Нарежьте полосочками болгарский перец, лук и морковь и разложите на доске, застеленной бумагой для выпечки. После того, как овощи заморозятся, ссыпьте их в зип-пакет. Когда в следующий раз будете готовить, просто вытащите несколько таких полосочек и добавьте в блюдо. Замораживать можно огромное количество овощей — помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь, лук, баклажаны, свежую фасоль и горох и многие другие.

15. Острый перец. Нарежьте его небольшими кусочками и заморозьте, а при необходимости берите столько, сколько нужно. Отличная идея для тех, кто не ест острые блюда постоянно.

  Как определить качество меда в домашних условиях

16. Мягкие «венские» вафли. Я обычно готовлю двойную порцию вафель, и половину замораживаю, проложив бумагой для выпечки и упаковав в зип-пакет. Разморозить вафли можно в микроволновке или тостере, если хотите получить хрустящую корочку.

17. Оладьи и блины. То же самое, что и с вафлями, отличный вариант для завтрака.

18. Панировочные сухари. Я не готовлю еду в панировке слишком часто, поэтому храню сухари в морозилке, чтобы они не портились от долгого хранения.

19. Дрожжи. Даже если вы достаточно часто печете, маленькой упаковки живых дрожжей вам хватит на несколько недель. Но срок хранения их всего несколько дней, поэтому морозилка является отличным выходом для экономии денег.

20. Тертый сыр. Раньше я терла и замораживала небольшие кусочки сыра, которые никак не доедались по несколько дней и валялись в холодильнике. Теперь я частенько покупаю сыр специально для заморозки, особенно, если на него есть скидка. Это очень удобно, ведь в любой момент у меня под рукой есть сыр, который можно использовать в выпечке, при приготовлении пиццы или горячих блюд с сыром.

21. Травы и зелень. Часто мы покупаем зелень огромными пучками, при этом для блюда нужна только пятая его часть.  Я измельчаю зелень в блендере с  парой столовых ложек растительного масла, потом раскладываю полученную массу в форму для приготовления льда. Замороженные кубики ссыпаю в зип-пакет, а потом беру по один-два кубика и использую в готовке.

22. Котлеты. Я готовлю их из разного фарша и с разными добавками, потом раскладываю на доске, застеленной бумагой для выпечки, а после заморозки ссыпаю в зип-пакет. Так я могу достать необходимое мне количество котлет, и не размораживать весь кусок фарша.

23. Томатный соус для пиццы или спагетти. Я всегда готовлю томатный соус на несколько порций больше, чем мне нужно, и замораживаю излишки. Так я могу сэкономить время на приготовление этого соуса в следующий раз, когда соберусь готовить пиццу или макароны.

24. Тесто для печенья. Вы можете заморозить тесто для песочного печенья как целиком, так и в виде уже сформированных печенек. В первом случае вам потребуется его разморозить и затем раскатывать печенье и печь его, во втором случае вы можете отправлять печенье в духовку прямо из морозилки, просто для его приготовления потребуется на 10 минут больше. Правда, во втором варианте печенье в морозилке будет занимать немного больше места.

25. Злаковые батончики. Отлично замораживаются как покупные, так и сделанные дома батончики. Они довольно долго хранятся, и служат прекрасным вариантом перекуса.

26. Готовое печенье. Также, как и с вафлями, я всегда готовлю несколько партий печенья сразу, и часть замораживаю.

27. Отваренная нарезанная курица. Неважно, готовлю ли я курицу специально, чтобы заморозить готовое мясо, или замораживаю остатки обеда, наличие готового мяса здорово облегчает жизнь. Особенно, когда нужно приготовить быстрый обед или ужин.

28. Готовая говядина. Говядина требует много времени на приготовление, поэтому очень удобно иметь в морозилке уже готовую обжаренную или тушеную говядину.

29. Суп. Лучше всего замораживать крем-супы, такие, как грибной или гороховый, потому что картофель в обычном супе при заморозке меняет вкус и структуру, и становится невкусным. Замораживайте суп в индивидуальных порционных контейнерах, чтобы при необходимости просто разогреть его целиком.

30. Заготовка для пиццы. Вы можете заморозить заготовку для пиццы обмотав ее пищевой пленкой и положив в пакет. Когда захотите приготовить пиццу, просто разморозьте тесто и раскатайте, и наполняйте пиццу начинкой.

31. Нарезанные бананы. Нарежьте бананы, разложите на застеленной бумагой доске и заморозьте, а после заморозки ссыпьте в зип-пакет. Такой способ заморозки позволяет при необходимости достать несколько кусочков банана, не размораживая весь пакет. Замороженные бананы можно использовать в выпечке или для приготовления смузи и молочных коктейлей.

  Курица с грибами в сметанном соусе

32. Заготовка для пирога. Также, как и с заготовкой для пиццы, заморозьте слегка раскатанное тесто, а при необходимости разморозьте, слегка раскатайте и вот вы на шаг ближе к пирогу.

33. Блины с начинками. Отлично замораживаются и хранятся готовые блинчики с начинками из  творога, мяса, курицы, ягод. Хранить их лучше всего в зип-пакетах, проложив каждый бумагой для выпечки, для того, чтобы можно было достать нужное количество.

34. Пирожки, чебуреки, беляши и прочая выпечка с начинкой. Может храниться как полуфабрикатом, так и в готовом виде. Я всегда замораживаю уже готовую выпечку, чтобы при необходимости не тратить дополнительное время на ее приготовление.

35. Готовые пироги и пиццы. Чаще всего я замораживаю готовые пироги и пиццу, если они остаются после ужина или обеда. Так я не допускаю, чтобы еда испортилась, а, кроме того, всегда имею под рукой несколько вариантов быстрого и сытного перекуса или завтрака.

36. Масляный крем. Крем для тортов и кексов отлично замораживается, а когда он вам потребуется, разморозьте его при комнатной температуре и заново взбейте.

37. Бульон. Я всегда при приготовлении супа замораживаю две-три порции бульона. В мясной бульон я кладу нарезанное мясо. Когда мне нужно в следующий раз варить суп, я заливаю бульонный «брикет» кипятком и так экономлю не менее часа своей жизни.

38. Маринованное мясо. Положите мясо и маринад в пакет сразу после того, как придете из продуктового магазина, или на следующий день, и заморозьте их вместе. Вечером накануне пикника достаньте пакет из морозилки и положите в холодильник. На следующий день вы получите размороженное и промаринованное мясо, готовое отправиться на мангал или гриль.

39. Обрезки и остатки овощей для бульона. У меня в морозилке есть зип-пакет, куда я складываю остатки овощей, которые появляются при готовке или после обеда. Как только накапливается достаточное количество, я готовлю из них бульон.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько можно хранить конину в морозильнике

40. Маффины. Готовые маффина без крема замотайте пищевой пленкой и сложите в пакет, а затем в морозилку. Так их можно хранить месяц-полтора. Когда захотите полакомиться, просто разморозьте парочку в микроволновке.

41.  Кексы, такие как банановый или тыквенный кекс, морковный пирог.

42. Смесь для горячего шоколада

43. Остатки лазаньи или запеканки. Лучше замораживать в порционных контейнерах, чтобы после разморозки не было остатков и лишних порций.

44. Манты, пельмени и хинкали, как в сыром виде, так и в готовом.

45. Молоко. Отлично замораживается молоко в мягких пакетах. После разморозки оно подходит для выпечки и приготовления еды, например, каш. Можно заморозить молоко в формах для льда, и добавлять по одному кубику в чай или кофе.

46. Крекеры из муки грубого помола

47. Остатки растопленного шоколада

48. Заготовки для блюд. Нарежьте и сложите в пакет кусочки курицы, овощи и добавьте специи. При необходимости высыпьте смесь в мультиварку, добавьте рис или макароны и через 45 минут получите прекрасный обед.

49. Заготовки для смузи и молочных коктейлей. В пакет сложите нарезанные фрукты и ягоды, добавьте столько же йогурта и заморозьте. Когда захотите молочного коктейля, немного погрейте пакет под струей теплой воды, сложите все в блендер, добавьте сок или молоко и взбейте.

50. Свежий имбирь. Очистите и нарежьте имбирь пластинками, после чего заморозьте. По мере необходимости берите один-два кусочка имбиря, и добавляйте в напитки или блюда.

Важное замечание: не забывайте подписывать дату и содержимое каждого пакета и контейнера, потому что после заморозки многие продукты очень сложно узнать.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Расскажите в комментариях, какие продукты вы замораживаете, какие используете секреты заморозки.

Источник: http://cozyhomeblog.ru/50-produktov-kotorye-mozhno-zamorazhivat/

Сколько хранится в холодильнике песочное тесто

Любителям выпечки будет интересно знать, сколько времени может храниться песочное тесто в холодильнике. Это универсальный продукт, с помощью которого можно быстро испечь пирог, печенье. Такая заготовка всегда пригодится для встречи гостей, организации праздничного стола.

Как сохранить песочное тесто в холодильнике

Тесто – это скоропортящийся продукт. Его нельзя долго держать при комнатной температуре. Особенно быстро портится тот продукт, в составе которого есть дрожжи. В непригодном виде он становится липким и приобретает кислый запах.

Срок годности теста должен быть не более 36 часов. В холодильнике его можно держать только трое суток.

При приготовлении песочного вида дрожжи используются редко. В состав входит большое количества масла и сахарного песка. Благодаря этим компонентам оно получается рыхлым и хорошо рассыпается в руках.

Для сохранности продукта его делят на порционные комочки. Каждый оборачивают в пищевую пленку. В таком виде его можно держать на полке холодильника три дня.

Можно ли его замораживать

На вопрос, можно ли замораживать готовое песочное тесто, опытные хозяйки отвечают, что не только можно, но и нужно. Песочное тесто – единственный вид, который после заморозки не теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Его рекомендуют перед выпечкой замораживать – это поможет легче раскатать. Но не все тесто можно хранить в морозилке. Не подходит такой способ для рубленых изделий.

Для хранения в морозилке из готового теста делают длинные колбаски, каждую оборачивают в пищевую пленку. Затем помещают в морозилку. Можно хранить в контейнере.

Песочное тесто отлично переносит заморозку, поэтому можно заранее приготовить большую партию и использовать ее по мере необходимости. Срок годности продукта в морозильной камере не должен превышать 90 дней.

Как правильно разморозить

После хранения песочного теста при низких температурах, выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой. Но важно правильно разморозить его. Соблюдение нюансов поможет избежать изменения структуры.

Существует несколько способов:

  1. Естественный – этот способ считается самым медленным. Он не всегда подходит тем хозяйкам, которым нужно начать печь максимально быстро. Упаковку оставляют при комнатной температуре. Чтобы процесс оттаивания происходил равномерно, изделие каждый час переворачивают. Если оно свернуто в рулон, через два часа его можно раскрутить. Таким способом полностью разморозить продукт получится не раньше, чем через четыре часа.
  2. Чтобы разморозить, можно подержать при температуре 90 градусов в духовке. Предварительно на дно противня кладут пергамент и посыпают мукой. Длительность разморозки должна быть не более трех минут. При этом важно следить, чтобы верх не запекся.
  3. Разморозку можно проводить при специальном режиме в микроволновой печи. Но такой способ негативно влияет на вкус продукта. Чтобы избежать потери качества, его нужно предварительно несколько часов подержать на полке холодильника. Как только оно станет немного мягким, можно помещать в микроволновку.
  4. Можно поставить оттаивать на водяной бане. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с кипящей водой. В процессе разморозки нужно следить, чтобы тесто не прилипало ко дну.
  5. Есть способ размораживания теста в горячей воде. Его тщательно оборачивают в пакеты, чтобы не попала вода внутрь, затем помещают в посуду с горячей водой. Тесто станет мягким через несколько часов.

После разморозки тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не осталось комочков.

Песочное тесто в морозильной камере – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Это отличная основа для пирогов любых видов, печенья, закусок.

Источник: https://gdehranit.ru/drugoe/v-holodilnike-pesochnoe-testo.html

Как заморозить тесто для печенья

Как заморозить тесто для печенья – либо в виде отдельных шариков теста, либо дисков большего размера, либо в форме вырезанного теста. Плюс советы о том, какие виды теста хорошо заморозить и как испечь замороженное тесто для печенья.

Для всех вас, товарищей по выпечке печенья, я подумала, что сегодня я зайду с кратким руководством о том, как заморозить тесто для печенья. Потому что, на мой взгляд, замороженное тесто для печенья – самое лучшее . ♡ почему?

Это легко сделать. Вряд ли потребуется дополнительное время, чтобы удвоить ингредиенты в вашем любимом рецепте печенья и сделать двойную партию! Затем вы можете заморозить дополнения на потом и сохранить добротность печенья.

Это отлично подходит для выпечки небольших партий. С индивидуально замороженными шариками из теста для печенья легко выпекать всего несколько печенек (против дюжины) за раз. Это очень полезно для контроля порций, а также особенно хорошо работает, когда вы просто обслуживаете одного или нескольких человек одновременно.

Это супер удобно. Особенно, когда вы находитесь в разгар напряженного сезона (здравствуйте, праздники!), Или у вас неожиданные посетители, или вы устраиваете званый обед и не хотите оставлять стол долго, чтобы суетиться с десертом, это всегда очень полезно иметь предварительно приготовленное тесто для печенья и ждать его в морозильной камере.

Это отличный подарок. Боже мой, люди любят получать в подарок домашнее замороженное тесто для печенья. Я регулярно приношу небольшую сумку в гости к друзьям в качестве подарка хозяйки или в качестве вклада в вечер для девочек, который всегда очень радостно и охотно получают.

Или замороженное тесто для печенья также может быть очень приятным подарком для друзей, которые только что родили ребенка, или которые болеют дома, или которые просто могут переживать любые трудности.

Это простой подарок, который, кажется, всегда вызывает улыбку на лицах людей, особенно когда им выпекают порцию теплого печенья, не выходя из собственного дома, когда бы они ни захотели.

Есть так много веских причин заморозить тесто для печенья.

Таким образом, если вы замораживаете отдельные шарики теста (например, для печенья с шоколадной крошкой или патоки ), большие диски для теста (например, для раскатанного сахарного печенья ) или вырезанные формы теста (например, для пряников ), вот некоторые из Мои лучшие советы, как правильно заморозить тесто для печенья. Плюс ко всему, что вам нужно знать о том, какие типы теста для печенья хорошо замораживают / нет, один инструмент, который я настоятельно рекомендую, и как выпекать замороженное тесто для печенья.

Как заморозить шарики из теста для печенья :

Это метод теста замороженного печенья, который я использую чаще всего. Он хорошо работает практически с любым видом теста печенья , которые обычно пекут в форме шара, таких как шоколадные печенья , патоки печенье , шоколад закручивания печенье , белый шоколад макадамии печенье , snickerdoodles и т.д. Он также хорошо работает с slightly- сплющенные шарики из теста, которые вы использовали бы для печенья с арахисовым маслом .

Чтобы заморозить шарики из печенья, просто

  1. Формируем шарики из теста. Я почти всегда делаю это с помощью совка для печенья, чтобы отмерить тесто (инструмент, который я очень рекомендую всем любителям печенья, какой бы размер не подходил вашему рецепту), но простая ложка тоже подойдет. Сформируйте тесто в любой размер / форму шарика теста, которого требует рецепт.
  2.  Положите на пергаментный противень. Выровняйте противень (какой размер подойдет для вашего морозильника) пергаментной бумагой. Поместите шарики теста в один слой на противень.
  3. Замораживание. Переложить весь противень в морозильную камеру и заморозить в течение 3-4 часов или до замораживания теста.
  4. Трансфер в сумку / контейнер. Извлеките противень из морозильника и перенесите шарики теста в мешок для хранения (на молнии или многоразовый мешок для хранения ) или в контейнер для хранения продуктов питания (например, эти ). Заморозить на срок до 3 месяцев. 

Как заморозить диски (или брёвна ) для теста печенья :

Этот метод хорошо работает, особенно когда вы замораживаете большие диски с тестом для печенья, которые вы планируете выкатить (или журналы теста, которые вы планируете нарезать) позднее, например, сахарное печенье , пряники , песочное печенье и т. Д.

Чтобы заморозить диски для печенья, просто

  1. Сформируйте тестовые диски. Сформируйте тесто руками в ровный диск толщиной 1 дюйм. Или, если ваш рецепт требует, чтобы тесто было сформировано в бревно, сформируйте бревно любого размера и формы.
  2. Оберните плотно. Плотно оберните тесто пластиковой или многоразовой пчелиной пленкой , убедившись, что каждая часть поверхности покрыта, чтобы предотвратить ожог морозильника.
  3. Замораживание. Заморозить на срок до 3 месяцев. Как только вы будете готовы использовать тесто, перенесите тесто в холодильник и оставьте на 24-48 часов, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать. 

Как заморозить вырез из теста для печенья :

Этот метод хорошо работает с любыми вырезанными печеньями, которые вы хотели бы заморозить предварительно нарезанными и не выпеченными (чтобы их можно было легко испечь позднее, без необходимости раскатывать и разрезать тесто), такими как сахарное печенье , пряники , песочное печенье и т. д.

Чтобы заморозить тесто для печенья, просто

  1. Вырежьте тесто для печенья. Вырежьте формы теста для печенья (используя формочки для печенья , бисквитные ножницы и т. Д.) В соответствии с вашими инструкциями.
  2. Положите на пергаментный противень. Выровняйте противень (какой размер подойдет для вашего морозильника) пергаментной бумагой. Поместите вырезы теста в один слой (не перекрывая друг друга) на противень.
  3. Замораживание. Переложить весь противень в морозильную камеру и заморозить в течение 3-4 часов или до замораживания теста.
  4. Трансфер в сумку / контейнер. Извлеките противень из морозильной камеры и перенесите вырезы для теста в плоский контейнер для хранения (или в любой контейнер, который защитит печенье от случайного разрушения в морозильной камере), уложив печенье в несколько слоев. Заморозить на срок до 3 месяцев. 

Типы теста для печенья, которые хорошо замораживают:

Общее правило гласит, что большинство печенья с маслом действительно хорошо замерзают. По существу, типы теста для печенья более крепкие, с большим содержанием жира и хорошо сохраняют свою форму.

Напротив, тесто для печенья, которое является деликатным или менее крепким , обычно не хорошо замерзает. Это включает в себя безе, макароны, печенье и т.д.

Как испечь замороженное тесто для печенья:

Если у вас есть время, вы всегда можете разморозить замороженное тесто для печенья в течение 24 часов в холодильнике, а затем выпекать точно по рецепту.

Но если вы хотите испечь замороженное тесто для печенья сразу (пока оно еще заморожено), просто поставьте тесто на прилавок, пока ваша духовка не нагреется. Затем положите тесто на противень и выпекайте в течение 1-2 минут дольше, чем указано в рецепте, следя за печеньем в течение последних нескольких минут, чтобы вы могли видеть, когда они будут готовы к работе.

Внимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом » Кухня Кухня «

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!

Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

По вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)

Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

 Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Источник: https://www.kitchen-kitchen.ru/kak-zamorozit-testo-dlya-pechenya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Как восстановить замороженный холодец

Закрыть