Можно ли заморозить икру карася

Карасей Замораживать Солеными

Можно ли заморозить икру карася

Самая вкусная — свежая, недавно выловленная рыба. Если вы купили карася, карпа или толстолобика, то постарайтесь приготовить их как можно быстрее. Это же относится к улову, сделанному своими руками. Но если с готовкой произошла заминка, то следует позаботиться о хранении. Хранить свежую рыбу надо без внутренностей при температуре 0+3 °С, в холодильнике.

  1. Сперва ее потрошат и чистят.
  2. Затем моют внутри и снаружи, протирают салфеткой или полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
  3. Помещают в холодильник в мисочке, накрытой сверху пищевой пленкой или в другой посудине с крышкой.
  4. Можно присыпать солью, если собираетесь хранить 2 дня. Вместо соли используют лимонный сок. Мясо рыбы от этого слегка маринуется, становится нежнее.

Максимальный срок хранения — 2 суток, но лучше не тянуть до последнего и не рисковать. Если хотите хранить рыбу больше 2 дней, то заморозьте её, завернув в полиэтиленовый пакет. Морозить можно и нечищеную рыбу. Это спасает хозяек, у которых не остается сил на переработку всего улова за один раз.

В морозилке свежую рыбу можно держать несколько месяцев. Размораживать её надо постепенно, без спешки, без применения горячей воды и дополнительного подогрева. Вторично производить заморозку запрещено, поскольку вкус продукта ухудшается и возможна его порча.

Нельзя хранить в холодильнике вместе неочищенную рыбу и филе. Бактерии с неочищенного продукта будут перебираться на филе, тем самым ускоряя его порчу. Не рекомендуется также размещать рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они быстро впитывают запах.

Копченая рыба

Если рыбу долго коптили холодным методом, то её можно хранить в холодильнике 10 суток, завернув в бумагу. Рыбка горячего копчения хранится в холодильнике всего 3 дня. Такая разница в сроках связана с тем, что при холодном копчении тушки больше пропитываются солью и более длительное время проходят тепловую обработку.

Оба вида копчёной рыбы можно морозить. В морозильнике они будут спокойно лежать 3 месяца. Если не хотите морозить, то заверните в ткань, пропитанную в соленой воде. В таком виде она пролежит при температуре +3 °С около месяца.

Копченый рыбный балык хранится в холодильнике не более недели, а если порезать его на кусочки, то съесть придется за 3 дня. Обязательно следите за тем, чтобы на мясе не появилась плесень, обращайте внимание на запах.

Соленая и вяленая рыба

Многие любят полакомиться вяленой рыбкой: плотвой, краснопёркой, окунем, чехонью, лещами и другой. Давайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. Хранится она долго, поскольку соль выступает в роли консерванта. Если рыбка была просушена хорошо, то при правильном хранении сможет пролежать год. Её надо завернуть в плотную оберточную бумагу и держать в сухом, холодном и темном месте.

Раньше рыбу частенько заворачивали в газету, не задумываясь о том, что в типографской краске содержится свинец. Если газету вы категорически отвергаете, то можете использовать крафт-бумагу, пергамент, жестяную или стеклянную банку с крышкой. Сохраняют сушёную и вяленую рыбу в картонных коробках, плетёных корзинах, льняных мешках.

Тем, кто живет в жарком климате, советуем помещать любую рыбу в морозилку. Только так её можно хранить долго.

Теперь поговорим о солёной рыбе. Многие хозяйки покупают свежий или замороженный продукт, производя домашнюю засолку, но и на прилавках магазинов можно встретить самые разные сорта солёной рыбы. Если хранить рыбу в рассоле (тузлуке, как говорят специалисты), то сроки хранения возрастают. Большое значение имеет и то, сколько соли применялось при заготовке.

Сколько хранить в холодильнике, при температуре 0. +3°C, дни

Нельзя хранить в холодильнике вместе неочищенную рыбу и филе. Бактерии с неочищенного продукта будут перебираться на филе, тем самым ускоряя его порчу. Не рекомендуется также размещать рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они быстро впитывают запах.

Способы хранения копченой рыбы

Копченая рыба, приготовленная в домашних условиях своими руками, невероятно вкусная и ароматная. Часто бывает так, что съесть сразу же после копчения продукт невозможно. Поэтому возникает ряд вопросов: Как хранить копченую рыбу? Сколько дней хранится рыба горячего, а также холодного копчения? Возможно ли хранение рыбы в холодильнике в замороженном виде? Какие условия хранения следует соблюдать, чтобы продлить срок пригодности рыбы и сохранить ее полезные свойства?

Какие бывают методы копчения?

Рыбу можно закоптить несколькими способами, в зависимости от своих предпочтений и места пребывания.

Копчение рыбы бывает:

Вкусовые качества и аромат рыбы будет зависеть от вида древесины, примененной при копчении, а также от использования других коптильных препаратов (в случае их применения). Термическая обработка убивает бактерии, жиры становятся стойкими к окислению.

Рыба холодного копчения хранится дольше, потому что она более насыщена солью и пропитана дымом намного глубже. При горячем методе рыба получается намного сочнее, но срок хранения значительно меньше.

Обязательные условия хранения

В промышленных условиях для обеспечения качественного хранения рыбы, прошедшей копчение, производители используют холодильное оборудование. Обеспечение главных условий поможет продлить срок годности рыбы, которая была закопчена холодным или горячим способом, и в домашних условиях, а именно:

  1. хорошая вентиляция;
  2. постоянный температурный режим;
  3. оптимальная влажность воздуха.

Сколько максимально можно хранить рыбу, которая была закопчена горячим способом?

Рыбу, которая прошла термическую обработку горячим копчением, допускается хранить трое суток. Ее можно хранить намного дольше. Оптимальная температура хранения — -2-+2 °С. Если копчение продукта проводилось по ТУ, он может храниться достаточно долго, что обусловлено обеспечением правильного режима температуры на всех стадиях от производства до торговых сетей, включая транспортировку.

Кроме этого, рыбу горячего копчения разрешается замораживать до -30°С и хранить около 1 месяца. Перед употреблением продукт предварительно размораживают при температуре не выше 8 °С. Рекомендованная влажность воздуха в месте хранения копченой рыбы — 75-80 %, для замороженной продукции — 90 %.

Источник: https://mysadzagotovci.ru/veshhi/karasej-zamorazhivat-solenymi

Оладьи из икры карпа. Оладьи из икры сазана рецепт

Можно ли заморозить икру карася

Икряники или оладьи (котлеты) из икры речной рыбы — очень вкусная закуска. Самое главное, что икра очень полезна и при приготовлении она не теряет свои вкусовые качества.

В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня была икра карпа, также подойдет толстолобик, сазан или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления, в которой была икра), можно отдельно приобрести саму икру.

Её обычно продают там же, где свежую рыбу. Рекомендую всем любителям рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 350 гр. икры речной рыбы
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. лож. муки
  • 4-5 ст. лож. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • репчатый лук по желанию

Приготовление

  1. Икру промыть и поместить в ёмкость. Взбить вилкой. При этом аккуратно вынуть пленки, которые будут легко отделяться от икры во время взбивания.
  2. Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо все перемешать до однородной массы. Желающие могут добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.
  4. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Икряники можно подавать как теплыми, так и холодными. В качестве соуса можно использовать то, что вам больше нравится: сливочный или чесночный соус, сметану либо обычный кетчуп.

Оладьи из рыбной икры (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму.

Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы.

Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

Ингредиенты

Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

Состав для оладий:

  1. Икра рыбы – 250 гр.;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Мука – 2,5 стакана;
  4. Соль – на свое усмотрение;
  5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

Питательные оладьи из икры рыбы

Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промыть и очистить икру.
  2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
  3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

Нежные оладушки из икры

Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть икру. Убрать прожилки.
  2. Добавить сметану или сливочное масло.
  3. Разнообразить состав приправами.
  4. Добавить муку.

Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

Диетические оладьи из икры сазана (видео)

Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты.

Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона.

Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

Оладьи из рыбной икры рецепт

Нежные, ароматные и воздушные с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

  • Икра речной рыбы – 400 гр.,
  • Сметана – 2 ст.ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Растительное масло

Икряники или оладьи из икры – рецепт

Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли замораживать селедку в морозилке

Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес — из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой . Рецепт от этого не изменится

Источник: https://serpuer.ru/rejjtingi-produktov/oladi-iz-ikry-karpa-oladi-iz-ikry-sazana-recept-ikryaniki-ili/

Чем полезна икра карася

Можно ли заморозить икру карася

Икру карася добыть из рыбы не сложно – главное понимать, что для лучших вкусовых качеств рыба должна быть свежая, лучше, если она будет только что пойманная. Вытащить мешочек с икрой из рыбки, очень аккуратно, чтоб случайно не проткнуть мешочек с желчью, что находится рядом с икрой.

В противном случае икра будет иметь горьковатый привкус. Далее нужно удалить все пленки, перегородки и капилляры. Для этого икру можно перетереть через сито или просто снять пленку с мешочка. Свежую икру карася можно солить, жарить, можно делать с ней оладьи. При добавлении определенных специй она будет иметь потрясающий вкус.

Но даже и с простой солью и луком, пожаренная икра карася – восхитительное блюдо, сравнимое со многими дорогостоящими деликатесами. А вот цена этого продукта не будет слишком дорогой. Главное поймать карася с икрой на прилавке, или словить его самостоятельно.

В рыбных рядах можно купить готовую икру карася, в этом случае будьте внимательны – если она свежая и не соленая, ее нужно проверить – не испорчена ли.

Польза икры карася

Прежде всего, икра карася, как продукт из речной рыбы – это белок, который легко усваивается организмом человека. Здесь есть множество полезных веществ, таких как кальций, фтор, витамины А, РР, витамины группы В. Блюда с содержанием икры карася помогут укрепить зубы, ногти, волосы и кости, благодаря большому количеству кальция в данном ингредиенте.

Вред и противопоказания

Икра карася может быть противопоказана людям, у которых существует непереносимость к данному продукту. Тем, кто страдает аллергией к рыбе лучше не рисковать с употреблением данного продукта.

Икра карася. Калорийность, польза и вред. – ВашВкус

  • /system/ingredients/images/images/53d9/4c1f/7661/7370/6c7c/0300/gal/ikra-karasia.jpg?1406749725
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Икру карася добыть из рыбы не сложно – главное понимать, что для лучших вкусовых качеств рыба должна быть свежая, лучше, если она будет только что пойманная. Вытащить мешочек с икрой из рыбки, очень аккуратно, чтоб случайно не проткнуть мешочек с желчью, что находится рядом с икрой. В противном случае икра будет иметь горьковатый привкус.

Далее нужно удалить все пленки, перегородки и капилляры. Для этого икру можно перетереть через сито или просто снять пленку с мешочка. Свежую икру карася можно солить, жарить, можно делать с ней оладьи. При добавлении определенных специй она будет иметь потрясающий вкус.

Но даже и с простой солью и луком, пожаренная икра карася – восхитительное блюдо, сравнимое со многими дорогостоящими деликатесами. А вот цена этого продукта не будет слишком дорогой. Главное поймать карася с икрой на прилавке, или словить его самостоятельно.

В рыбных рядах можно купить готовую икру карася, в этом случае будьте внимательны – если она свежая и не соленая, ее нужно проверить – не испорчена ли.

Полезные свойства икры

Сегодня я хочу рассказать вам о полезных свойствах икры. Чем она полезна, какие микроэлементы и витамины в ней содержатся?

Ведь употребляя в пищу этот вкусный деликатес многие не задумываются, какие полезные свойства она содержит и какие виды икры существуют.

Различают четыре вида пищевого продукта из икры:

1) Черная икра — икра осетровых (осетр, белуга, стерлядь, севрюга).

2) Красная икра — икра лососевых ( кета, семужь, чавыч).

3) Розовая икра — икра в основном морских рыб (сиг, минтай, ряпушка).

4) Частиковая или желтая икра — икра в основном речных и озерных рыб ( щука, судак, вобла, тарань, кефаль).

Частиковая икра менее ценна, чем икра лососевых и осетровых рыб, но по своим пищевым качествам она не уступает мясу рыбы.

Так в чем же заключаются полезные свойства икры?

Икру часто «назначают» при различных заболеваниях, но стоит сразу сказать, что икра не является лекарственным средством, ее рекомендуют как профилактическое и общеукрепляющее средство.

Икра оказывает активное воздействие на кожу человека, насыщая ее полезными веществами и активизируя выработку особых ферментов, количество которых в организме человека с возрастом уменьшается.

Если в икре осетровых содержится 16% жира и 28% белков, в икре лососевых — 12% жира и 35% белков, то в икре частиковых рыб и щуки содержится всего 1,5% жира. Но она богата минеральными солями, белками и витаминами А и Д, как впрочем и вся остальная икра.

Итак, какие конкретно икра содержит полезные свойства:

1) Икра — это источник белка: его в икре содержится 32 г из 100, но усваивается он не так, как мясо — подолгу лежа в желудке, а очень быстро, в течении часа. И кроме того этот белок считается из «элитных» сортов, т. к. состоит из «дефицитных» аминокислот. Поэтому после употребления икры в обмен веществ включаются различные участки и человек ощущает это, как прилив сил.

2) Икра — это источник йода: йод у нас отвечает за профилактику заболеваний щитовидной железы. В жире рыбной икры он содержится с более высоким йодным числом, чем жире мяса той же рыбы.

3) Икра — это источник полиненасыщенных жирных кислот: они выводят из организма жиры, которые приводят к развитию атеросклероза — болезнь старости. Эта болезнь развивается практически у всех людей, но у одних быстрее, у других — медленнее. И если часто есть икру. проявление атеросклероза можно отсрочить.

4) Икра — это источник витамина А: по эффекту он похож на витамин С (помогает иммунитету выводить токсины, укрепляет сосуды, улучшает зрение), но в отличии от витамина С способен накапливаться. Поэтому кто хочет укрепить свой иммунитет, укрепить зрение и быстрее поправиться после болезни нужно обязательно есть икру.

5) Икра — это источник витамина Д: это витамин принимает участие в формировании и укреплении костей. Особенно полезен беременным женщинам, кормящим матерям для профилактики рахита у детей.

Источник: https://myturcija.ru/info/chem-polezna-ikra-karasja/

Как правильно жарить карася?

С недавних пор у меня появился свой угол на Днепре. Там я работаю, отдыхаю, в смысле рыбачу. Получается я собственными глазами увидел как карась стремительно заселяет Днепр. С каждым годом в уловах его становится все больше. Поэтому мне удалось «за года» отточить мастерство в дисциплине  поджарки карася. Хочу поделиться опытом с вами, заодно и подсказать как правильно жарить карася.

Особенности разделки и подготовки тушки карася

Карась, наверное наиболее распространённый вид рыбы  в рационе питания украинских рыбаков. Жаренный карась — вкуснейшее блюдо, но если оно приготовлено правильно! В этой статье я вам расскажу как правильно приготовить блюдо жаренный карась. Нередко, застрявшая в горле косточка, на долгие годы отбивает охоту полакомиться  этой рыбкой. Предлагаю вам избавиться от стереотипа костистости карася. Открою секреты разделки и обработки тушки.

Людям с острой восприимчивостью эта статья не рекомендуется , по причине наличия в ней откровенного фото разделки тушки. А тем, кто хочет узнать как правильно жарить карася, и при этом избавиться от проблемы костей, очень рекомендуется.

Итак, у вас есть следующие вопросы?

Как чистить карася? Как подготовить тушку?

Ответ не заставит себя ждать! Эту рыбу чистить достаточно легко. Нам понадобится острый нож, дощечка и руки. Движения ножа против чешуи — вот и вся механика процесса. Наиболее тяжело снимается чешуя с брюшка.Далее очищенную рыбу потрошат. Это уже хирургия. Делают разрез от анального плавника, до головы.

Внутренности брюха вынимают. Следует обратить ваше внимание на икру. Самка карася, в своём брюхе, круглый год хранит икру, которая является деликатесом. Его нетрудно приготовить, поэтому можно собрать на блюдце.  Далее очищают стенки брюшных рёбер от чёрной плёнки. После чего, тушку хорошенько промывают водой.

Рекомендуют так же удалить жабры Но я обычно в таком случае рекомендую просто удалить голову:)

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ РАЗДЕЛКИ позволяет избавится от опасных мелких костей. Для этого необходимо сделать поперечные разрезы на тушке. Расстояние между разрезами 0,5 -1 см. Чем чаще, тем лучше. Глубина разрезов на фото. Именно это действие при подготовке тушки критически ВАЖНОЕ!!! Рыба будет и вкуснее и безопаснее.

Правильно просто жарить карася. Правильно приготовленный жаренный карась это очень вкусно. Поэтому жарьте чаще его:)

Обработанную рыбу перед жаркой необходимо посолить и посыпать молотым перцем(это обязательно), можно немножко полить лимонным соком( лучше уже после приготовления). Следующее действие — обвалка в муке. Рыбу необходимо хорошенько обвалять.  Муку можно засыпать и в разрезы.

Жарить карася лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Перед тем как туда поместить обваленную в муке рыбу, нужно налить подсолнечного масла (заполненный слой должен быть в 0.5 см) и прогреть его. Сначала поджаривают одну сторону, затем рыбу переворачивают и обжаривают другую. Важно сделать это именно так, без дополнительных переворотов. Иначе рыба будет прилипать и разваливаться. Состояние правильной поджарки — до золотистой корочки. Вот смотрите!

Если вы еще не в курсе, то знайте, обычно при разделке карася вам прилетает еще и бонус. Нет не жемчуг, а икра. Причем, это не связанно с нерестом. У самок карасей икра в утробе есть круглогодично.

Как правильно жарить икру карася?

Думаю правильно рассмотреть и этот вопрос. Он, механикой процесса похож на то что описано мною выше. Жарить икру надо, ровно так же как и надо жарить карася.

У карасей очень нежная икра, поэтому она из себя представляет кашу на вид. Накладывать в муку для обвалки, ее легче всего ложкой. По возможности, перед поджаркой её нужно промыть, посолить и поперчить. Далее обвалять в муке и поместить на сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарится икра гораздо быстрее чем рыба. О готовности можно судить по золотистому цвету. Переворачивать икру нужно тоже всего один раз. О готовности к перевороту икра сигнализирует цветом. Он становится оранжевым.

В защиту этого способа приготовления карася скажу следующее: можно жарить карася в сметане, в томате, с луком Но все это просто убивает ароматный вкус днепровского карася. А он сладкий! Сладкий даже соленый! Серьезно!

Приятного аппетита!

Источник: https://xn--80aab1be1a1f.in.ua/iz-zhizni-rybaka/kak-pravilno-zharit-karasya.html

Можно ли есть красную икру на диете во время похудения

Большинство диет устанавливают строгие ограничения рациона, но отказываться от любимых продуктов достаточно сложно. Многих людей, которые желают избавиться от лишнего веса, волнует вопрос, можно ли есть икру при похудении. Диетологи отвечают, что красная икра на диете допустима, но в установленных пределах.

Сколько калорий в красной икре

Калорийность красной икры колеблется в зависимости от вида рыбы. Например, калорийность 100 грамм лососевой икры составляет 252 килокалории. Казалось бы, на вопрос, можно ли есть красную икру при похудении, ответ должен быть отрицательным.

Но рекомендованная норма потребления красной икры в сутки составляет всего 50 грамм, это примерно 5 чайных ложек с горкой. В данном количестве содержится примерно 132 килокалории, а также суточная норма витаминов и минеральных веществ, необходимых ослабленному голоданием организму.

Поэтому красная икра во время диеты все же допустима, но в ограниченных количествах. Если 132 килокалории для вас много, сократите употребление икры с 5 до 2-3 чайных ложек в сутки или выберите продукт с меньшей калорийностью. Не отказывайтесь полностью от этого полезного деликатеса.

Употребление икры при похудении возможно в чистом виде или в составе низкокалорийных блюд. Ни одна диета для похудения не разрешает есть красную икру с хлебом и маслом, с блинами или с жареной картошкой.

Таблица калорийности икры

Точную калорийность различных видов красной икры вы можете посмотреть в таблице*:

Вид рыбы Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность, ккал
Кета 31 12 230
Лосось 32 15 252
Лещ 24 5 142
Минтай 23 4 128
Камбала 18 3 103
Щука 12 2 87
Карась 16 5 112
Мойва 13 7 113
Треска 19 11 1 79
Сазан 18 2 97

*Все данные указаны на 100 грамм продукта.

Какую икру можно есть на диете

Любая диета основана на ограничении калорий до определенного уровня, на этом принципе строится дневной рацион. Например, если ваша диета предполагает употребление 1600 калорий в сутки, в это количество можно уложить 2-3 ложки икры кеты или лосося.

Если вы выбрали жесткую диету с ограничением до 1100 калорий, лучше выбрать низкокалорийную икру щуки или трески.

— щучья икра при диете разрешена к употреблению в чистом виде, можно приготовить ее в пароварке или запечь в духовке. Диетологи рекомендуют есть ее по утрам вместе со свежими овощами или небольшим кусочком отрубного хлеба;

— икра трески при диете также разрешена на завтрак. Рекомендуется есть ее в составе овощных бутербродов на цельнозерновом хлебе. Продукт хорошо сочетается с огурцом, листьями салата, отварным яичным белком.

Икра в меню диеты Дюкана

Вопрос, можно ли икру на диете Дюкана, не раскрыт подробно в книгах французского специалиста. Возможно, это связано с тем, что во Франции красная икра не является распространенным продуктом для ежедневного рациона.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько хранится в холодильнике Запеченная курица

В России сторонники данного метода пришли к единому мнению на эту тему: в меню этапа диеты Дюкана под названием «Атака» разрешаются морепродукты. По мнению российских женщин, это понятие включает, в том числе, красную икру.

Также на этапе «Стабилизация» разрешено есть любые продукты по собственному желанию. Но помните о рекомендованной другими диетологами норме: не более 5 чайных ложек красной икры в сутки.

Икра в меню лечебных диет

Помимо рационов для похудения существуют лечебные диеты. И в этом случае решение, можно ли есть красную икру на диете, принимает врач в индивидуальном порядке в зависимости от поставленного диагноза. Икра входит в лечебное меню для людей с сахарным диабетом, беременных женщин, пациентов после операции, больных анемией, людей с переломами костей.

Но в некоторых случаях красная икра во время диеты больного строго запрещена. Врач обязан исключить ее из лечебного меню при следующих диагнозах:

— аллергия на икру;

— панкреатит;

— гастрит;

— язвенная болезнь;

— холецистит;

— мочекаменная болезнь;

— прочие патологии почек;

— склонность к отечности.

Употребление икры при перечисленных диагнозах наносит прямой вред здоровью. В большинстве случаев это происходит из-за большого количества содержащихся в составе продукта минеральных солей.

Ешьте икру в рекомендованных количествах и будьте здоровы! Выбирайте качественную икру с Дальнего Востока и Камчатки — в нашем интернет-магазине.

Источник: https://kompasdv.ru/help/article/mozhno_li_est_krasnuyu_ikru_na_diete_vo_vremya_pokhudeniya/

Как посолить омулевую икру быстрым способом

Признаком финансового благополучия у хозяев всегда было наличие красной икры на столе. Этот продукт не теряет своей актуальности. Как солить красную икру в домашних условиях? На деле процесс не трудоёмкий, самое главное – приобрести рыбную тушку с икрой.

Как засолить красную икру в домашних условиях вкусно и быстро

Деликатес собственного приготовления может быть ничуть не хуже покупного. Поэтому важно купить свежий продукт и соблюдать технологию приготовления. Выбирать лучше рыбу из отряда лососевых с красным мясом.

Поскольку в большинстве магазинов рыбу продают в замороженном виде, возникает вопрос можно ли солить икру из замороженной горбуши? Можно, но предварительно тушку бережно размораживают.

Ингредиенты:

  • икра горбуши – 400 – 500 грамм;
  • вода очищенная – 1 литр;
  • сахар белый – 1,5 десертные ложки;
  • каменная соль – ровно 5 чайных ложек;
  • приправа к рыбе – по желанию.
  1. Первым делом разморозить рыбную тушку естественным путём. Сначала поместить рыбу в холодильник, затем размораживать на кухне при обычной температуре. Аккуратно надрезать ножом брюшко, начиная от нижнего заднего плавника. Достать главный ингредиент.
  2. Теперь важно отделить икринки от плёнок. Сделать это можно руками, разорвав мешочек. Поместить их в тёплую чистую воду, чтобы лишнее быстро отделить от икринок. Медленно помешать по кругу деревянной шпажкой. Плёнка хорошо отходит. Процедить содержимое через сито, высушить на тканевом полотенце.
  3. Как засолить красную икру из горбуши в домашних условиях? Далее сварить рассол, его также называют тузлук.

    Вскипятить указанное количество жидкости, размешать порцию поваренной соли и сахара. Солёный рассол предотвращает прилипание икринок друг к другу. Остудить жидкость и влить полученный рассол в ёмкость к икре на полчаса.

  4. Последний шаг – процедить икринки через мелкое сито или марлю. После чего их поместить в сухую стеклянную банку. Теперь задаваясь вопросом можно ли засолить икру из замороженной горбуши, нетрудно повторить данный рецепт.

    Однако срок годности деликатеса на полке холодильника не должна превышать 4 дня.

Как засолить красную икру в домашних условиях: метод сухой засолки

Сухой метод приготовления подразумевает перемешивание соли непосредственно с обработанными икринками. Срок годности значительно увеличивается при данной технологии до 2-3 недель. Если удастся использовать свежую рыбу, то вкусовые качества приятно удивят. Итак, как солить красную рыбу дома.

Как правильно засолить красную икру горбуши: экспресс-способ без хлопот

Если гостей хочется удивить деликатесом собственного приготовления, воспользуйтесь экспресс-методом. Желательно использовать ингредиент в свежем, либо в охлаждённом виде. Степень посола регулируют по вкусу. Подавать готовое блюдо следует на бутербродах, либо им украсить салат. Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро, читаем ниже.

Как правильно хранить свежую рыбу в холодильнике

Свежая рыба и морепродукты обладают не только превосходным вкусом, но и большой ценностью для здоровья.

Если вас интересует, как хранить рыбу так, чтобы она дольше оставалась свежей как после улова, то при её покупке необходимо обратить внимание на её внешний вид и запах.

Несмотря на истинность старой немецкой поговорки: «Духовка — лучшее место для свежевыловленной рыбы», — будут случаи, когда вам понадобится хранить её или морепродукты в течение нескольких дней перед приготовлением.

Как хранить рыбу правильно?

Так как рыба имеет изысканный вкус и очень полезна для здоровья, неудивительно, что диетологи рекомендуют употреблять её в пищу по крайней мере раз в неделю. Однако рыба не сохранит свою свежесть, если она будет храниться в обычном холодильнике. Мы рады сообщить вам, что в холодильниках Liebherr созданы все условия для оптимального хранения рыбы.

Чем свежее рыба, тем дольше её можно будет хранить. Итак, как понять, свежая рыба или нет?

  • Рыба должна иметь слабовыраженный запах, в большинстве случаев – аромат моря или йода. Залежавшаяся рыба имеет неприятный запах.
  • Блестящая, упругая и эластичная чешуя – признак свежей рыбы.
  • У свежей рыбы открытые, выпуклые, яркие и полупрозрачные глаза. Тусклые и серые глаза присущи несвежей рыбе.
  • Жабры должны быть светлыми и блестящими. Жёлтые и бурые оттенки характеризуют залежавшуюся рыбу.
  • Если возможно, сильно надавите указательным пальцем на чешую рыбы. Свежая рыба будет твёрдой и упругой, а на чешуе не останется следа после нажатия. Плоские рыбы не должны терять форму, когда вы берете их в руки.

Рассмотрим несколько важных правил, как правильно хранить свежую рыбу.

Хранить рыбу при правильной температуре – залог успеха

Содержащиеся в рыбе микроорганизмы влияют на срок ее хранения. Холодильник замедляет деятельность микроорганизмов и удлиняет срок хранения. Однако температура +5°C в обычных холодильниках не подходит для хранения, так как оптимальный температурный диапазон: от -2°C до 0°C, чтобы сохранить рыбы и морепродуктов.

По этой причине в обычных холодильниках рыба будет оставаться свежей день, соответственно её можно будет хранить только в течение одного дня. Конечно, вы можете установить температуру в холодильнике ниже, но тогда она будет слишком низкой для других продуктов. Для решения этой проблемы лучше всего взять отдельный контейнер, заполненный кубиками льда и разместить в нём рыбу.

Благодаря этому вы сможете хранить её в обычном холодильнике на один или два дня дольше.

Всё гораздо удобнее, если у вас холодильник с секцией BioFresh, а ещё лучше, если с BioFresh-Plus. Возникает вопрос: «А сколько можно хранить рыбу в данной зоне?» В контейнере BioFresh поддерживается температура около 0°C, что позволяет продлить срок хранения рыбы до двух дней.

При -2°C свежая рыба может храниться в контейнере BioFresh-Plus до 4 дней.

Ещё лучше рыба сохраняет свою свежесть в течение четырёх дней в контейнере BioFresh-Plus при температуре -2 °C. Холодильники с BioFresh и BioFresh-Plus идеально подходят для всех, кто желает наслаждаться первозданным вкусом свежей рыбы и морепродуктов.

Как хранить рыбу в больших количествах?

У любителей рыбной ловли существует потребность в заморозке большого количества рыбы. Перед заморозкой она должна быть свежей, её необходимо вымыть, очистить и высушить от остатков воды.

Идеально, чтобы она была подготовлена для последующего потребления настолько быстро, насколько это возможно после улова. Если вы поймали рыбу самостоятельно, то нужно разделать ее, а затем предварительно заморозить на подносе без упаковки, чтобы избежать слипания.

Чтобы хранить правильно свежую рыбу, в последствии её саму или филе рекомендуется разместить в термосумках для полной заморозки.

Также важно выбирать правильные и герметичные упаковки. Для этой цели идеально подходят сумки-холодильники и термопакеты. Оптимальные условия для хранения рыбы достигаются в вакуумной упаковке. Упакованная рыба должна иметь этикетку с датой хранения, весом, типом рыбы и информацией о ее предназначении.

Перед тем, как поместить заготовленную рыбу в морозильник, необходимо активировать функцию «суперзаморозки». Это позволит быстро снизить температуру в морозильной камере или низкотемпературном ларе, создаст резерв холода, чтобы значение не поднималось выше установленного предела при помещении в камеру большого количества размороженных продуктов. Таким образом хранить рыбу можно продолжительное время.

Также обратите внимание, что замороженная рыба не должна храниться дольше 6 или 12 месяцев (в зависимости от содержания жира), потому что жир в рыбе может испортиться с течением времени.

Как разморозить рыбу?

Замороженную рыбу лучше всего медленно размораживать в холодильной камере. Если она будет использоваться при приготовлении супа или рагу, то её можно готовить наполовину размороженной. Рыба, которая будет готовиться в духовке или на сковороде, должна быть полностью разморожена.

Источник: https://blog.liebherr.com/holodilniki/ru/kak-pravilno-hranit-svezhuju-rybu/

Рецепт приготовления блюда из икры карася

Из нее получаются отменные блюда, которые становятся украшением любого стола. Для приготовления отлично подойдет икра пресноводных рыб, например карася. Блюда из икры карася со сливками (икра, хлеб, яйцо, лук, сливки). Пирог с икрой карася Икра в качестве основного ингредиента для теста, которое запекается в духовке. Икру карася можно использовать как для приготовления основных блюда, так и для закусок Польза икры Рецепты с карасевой икрой сегодня очень популярны, и .

Икра свежей речной рыбы слывет одним из лучших угощений уже много лет. Из этого продукта можно приготовить массу эксклюзивных блюд от закусок до второго.

Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях

Кроме того, при регулярном потреблении продукта организм получает такие полезные вещества как кальций, фтор, витамины группы B, A, PP. Вы всегда будете обладателем крепких ногтей, зубок, костей и здоровых, красивых волос.

Предварительная подготовка икры карася позволит приготовить настоящий деликатес.

Как приготовить пастернак на зиму

Очень важно придерживаться всех рекомендаций, чтобы не испортить продукт. Также следует убедиться в свежести ингредиента. Лучше, если вы сами разделаете рыбу и достанете икру. После того как икра изъята, вооружитесь ножом. Удалите все перегородки, пленки, капилляры. Для удобства и скорости воспользуйтесь ситом и перетрите продукт через него. Если сразу готовить продукт вы не планируете, позаботьтесь о должном хранении.

Икорку можно заморозить или поместить на несколько дней под пленку в холодильник.

  • Рогалики с творогом рецепт с фото пошагово
  • Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях? Икра карася открывает новые возможности для ценителей домашней кухни. Ассортимент блюд из этого продукта невероятно велик. Можно приготовить котлеты, оладьи, запеканки, соленья и даже супы.

    Подготовка к приготовлению

    Чтобы убедиться в этом на практике, предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов. Соленье — беспроигрышный вариант закуски для любого случая.

    Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для громкого пиршества. Такого вы еще точно не пробовали! Спустя указанное время засоленная икорка будет готова к употреблению.

    Хранить её можно в пластиковом или стеклянном контейнере: в холодильнике — 3 суток, в морозильнике — неограниченное количество времени.

    Блюда из икры карася: рецепты для домашней кухни

    Учитывайте температурный режим: в морозильной камере он не должен превышать -5 градусов. Подавайте закуску с заправкой из растительного масла. Как приготовить колбасу в домашних условиях , читайте лучшие рецепты. Скумбрия в луковой шелухе?

    Вы не пробовали? А зря, это очень вкусно, читайте рецепт. Приготовьте сациви по грузински из курицы по нашему рецепту. Мультиварка — современная техника, при помощи которой можно приготовить практически все. Икра карася — не исключение. Воспользуйтесь рецептом ароматной запеканки, чтобы подать близким вкуснейший обед. Икряники — вкуснейшие оладьи из икры карася. Блюдо прекрасно подходи для быстрого и сытного перекуса.

    Главное — такая закуска невероятно полезна, так как содержит большое количество витаминов и минералов. Икра карася — редкий и ценный ингредиент. В рыбе её содержится совсем немного, поэтому при разделке следует бережно обращаться с продуктом. Постарайтесь избежать выливания желчи, иначе это неблагоприятно отразится на вкусовых качествах блюда из икры.

    Рецепты теста для пиццы в духовке

    Если вы уверены в свежести, то лучшим вариантом будет засолить икру. Закуска сможет полностью раскрыть свой аромат и удивит вас многогранностью вкуса. Для приготовления ухи красная и соленая масса подходит идеально.

    Икра карася — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

    Бульон получится наваристым, ароматным. Также икру можно использовать для коррекции цвета супа. Всего 1 ст. Если икорки у вас много, то лучше всего пожарить её на сковороде.

  • Дагестанские рецепты приготовления блюд с фотографиями в домашних лагман
  • Для этого можете воспользоваться предложенными рецептами оладий или котлет. Подавайте готовые блюда самостоятельно.

    Диетические мини-котлеты

    Так ваши кулинарные изыски будут смотреться аппетитнее. Сочетать икру лучше всего с зеленью, молодым чесноком, картофелем и овощными салатами. Экспериментируйте и наслаждайтесь домашними блюдами из икры карася! Рецепты блюд Салаты и закуски. Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях 30 марта Вытаскивать её необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить мешочек с желчью.

    В противном случае продукт будет иметь горький привкус, что повлияет непосредственно на блюдо. Соленье к застолью. Котлеты на основе икры карася — экономное блюдо, которым можно накормить всю семью. При минимальном наборе продуктов вас ждет сытная и вкусная закуска. Оценить статью:. Версия для печати. Нашли ошибку? Новые рецепты салатов для дня рождения — просто и вкусно! Простые рецепты салатов с капустой и ветчиной. Как приготовить тарталетки с курицей и грибами.

    Пошаговые рецепты изысканных салатов со свининой. Как приготовить тортилью: фото-рецепты мексиканских и испанских лепешек.

  • Рулет с маком рецепт из слоеного
  • Простые рецепты приготовления вкусных салатов на Пасху. Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ. Сделайте наш журнал лучше! Ваше имя. Расскажи свою историю. Калькулятор мер и весов. Сколько варить продукты? О проекте Редакция журнала Контакты Реклама. Сообщить об опечатке Текст, который будет отправлен нашим редакторам:. Ваш необязательно :.

    Отправить Отмена. Калорийность на грамм: 49 Ккал.

    Источник: https://pwanyq.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/8999-article.php

    Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икры

    Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может стать икра речной рыбы, карпа, к примеру. Как приготовить икру карпа, ответ найдете в этой статье.

    Зачастую рыбак или подводный охотник просто выбрасывает содержимое ястыка (икорного мешочка) вместе с потрохами, поскольку просто не знают, как засолить икру карпа в домашних условиях.

    Имея под рукой такой доступный продукт, можно побаловать семью и друзей такой вкуснятинкой. Причем приготовить икру карпа совсем не сложно и не потребует особых кулинарных навыков.

    Простой рецепт

    Икра карпа приготовление совсем не трудно. Помимо икорной массы (700-800 гр) понадобятся следующие продукты:

    • лимон;
    • соль (мелкого помола);
    • черный перец;
    • оливковое масло;
    • сливочное масло;
    • базилик;
    • белок яйца;
    • майонез/сметана.

    Икру карпа лучше брать непосредственно из свеже добытой рыбины. Ее осторожно вынимают вместе с мешочком на отдельное блюдо. Есть икра карпа рецепт, при котором ее варят непродолжительное время вместе с ястыком, но этот метод мы рассматривать не будем, поскольку он требует определенного опыта. Для начала возьмем простой икра карпа соленая рецепт.

    Первое: очистим икру от остатков пленки – той самой, ястычной. Далее возникает вопрос: мыть или не мыть? Разные рецепты предполагают различный подход к этому вопросу. Есть даже рекомендации в первый раз промывать икру горячей кипяченной водой, а затем – несколько раз холодной.

    Главное – не переборщить и дать всей воде стечь.

    Солим. При обычном посоле на 1 кг икры берется 90–100 грамм соли. Причем последнюю часто рекомендуют йодированную – мелкую, само собой.

    Необходимо охладить продукт – но не сильно – чтобы с ним было легче работать дальше и кладем икру в холодильник — на 2-3 часа. Главное – не заморозить ее.

    Охладив, перекладываем икру в керамическую посуду. Следующий этап – добавление масла. Влив в икру 2-3 столовые ложки масла (оливковое), осторожно перемешиваем массу — до тех пор, пока продукт не станет однородным. Икра готова!

    Обязательно украсьте блюдо зеленью (базилик) и лимоном.

    Если простота – не ваш конек, можно попробовать другой рецепт – с кунжутным маслом. Его добавляют в массу вместе с оливковым или подсолнечным. Перед подачей охлаждаем икру. Можно полить лимонным соком и поперчить.

    Действительно оригинальный рецепт, как приготовить икру карпа, предполагает приготовление специального соуса, который станет замечательным дополнением к вашему блюду. Готовится он очень просто: 1 яичный белок взбивается с 1 столовой ложкой сметаны (или майонеза). Соль – по вкусу. Соусом поливается готовое блюдо.

    Икра жареная

    Не все любят продукты из сырой рыбы. Для них следующий рецепт — икра карпа жареная. Для его исполнения нам понадобятся:

    • икра – 400 г;
    • панировочные сухари;
    • яйца — 3-4 шт;
    • твердый сыр – 150 г;
    • сливки – 100 г;
    • соль;
    • черный перец, специи.

    Икру солим, добавляем черный перец. Из икорной массы делаются котлеты, которые обжариваются с обеих сторон – в панировке.

    Пока обжариваются икорные котлеты, готовится гарнир. На терке натираем сыр, который затем перемешивается с яйцом, взбитым со сливками. Этой массой заливается поджаренная уже икра и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку.

    Готово кушанье будет уже через 10-15 минут.

    Ну очень вкусно! Не забудьте только украсить зеленью ваш шедевр – так будет не просто аппетитно, но и красиво. Мы рассмотрели, как в домашних условиях приготовить простые и вкусные блюда из икры карпа. Готовьте и наслаждайтесь!

    Источник: https://nasha-riba.ru/karp/kak-mozhno-prigotovit-ikru-karpa-sole/

    Что сделать из икры карася

    Икра свежей речной рыбы слывет одним из лучших угощений уже много лет. Из этого продукта можно приготовить массу эксклюзивных блюд от закусок до второго.

    Кроме того, при регулярном потреблении продукта организм получает такие полезные вещества как кальций, фтор, витамины группы B, A, PP. Вы всегда будете обладателем крепких ногтей, зубок, костей и здоровых, красивых волос.

    Запеканка в мультиварке

    Мультиварка — современная техника, при помощи которой можно приготовить практически все. Икра карася — не исключение. Воспользуйтесь рецептом ароматной запеканки, чтобы подать близким вкуснейший обед.

    • 400 гр. икры карася;
    • 2-3 шт. куриных яйца;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • Щепотка поваренной соли;
    • Сливочное масло.
    1. Куриные яйца разбейте в миску и посолите. Взбейте смесь миксером до появления густой белой пены. Ориентировочно понадобится 4 минуты на максимальной скорости;
    2. Добавьте ко взбитым яйцам икорку, сметану. Лучше использовать молочный продукт 15% жирности. Это придаст запеканке мягкость и красивый оттенок;
    3. Перемешайте все продукты ложкой или миксером на маленькой скорости;
    4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла. Вылейте готовую смесь и закройте прибор крышкой;
    5. Установите на дисплее режим Выпечка и готовьте 40 минут;
    6. Разрежьте блюдо на порционные кусочки. Подавать запеканку следует в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

    Икряники — десерт или закуска?

    Икряники — вкуснейшие оладьи из икры карася. Блюдо прекрасно подходи для быстрого и сытного перекуса. Главное — такая закуска невероятно полезна, так как содержит большое количество витаминов и минералов.

    • 800 гр. икры карася;
    • Пучок зеленого лука;
    • 1-2 шт. куриных яйца;
    • Щепотка поваренной соли;
    • 1 ст.л. панировочных сухарей;
    • Масло растительное.
    1. Смешайте в большой посуде икорку, яйца, соль и лук. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния;
    2. Добавьте в смесь панировочные сухари и снова перемешайте;
    3. Сковороду накалите на плите. Вылейте 2 ст.л. растительного масла;
    4. Формируйте оладьи при помощи столовой ложки и выкладывайте на сковороду;
    5. Обжаривайте лепешки с обеих сторон в течение нескольких минут;
    6. Готовые оладьи подавайте к столу и наслаждайтесь необычайным вкусом!

    Диетические котлеты

    • 400 гр. икры карася;
    • 3 ст.л. манной крупы;
    • 3 ст.л. муки пшеничной;
    • 1 шт. куриного яйца;
    • 1 пучок зеленого лука (можно заменить репчатым);
    • Соль, молотый черный перец по вкусу;
    • 1/5 стакана воды;
    • Растительное масло.
    1. Икру промойте и разотрите вилкой. Добавьте к ней мелко рубленный лук, яйцо, манную крупу и специи.

      Тщательно перемешайте;

    1. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте;
    1. Фарш доведите до однородной консистенции и выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки;
    1. Котлеты обжаривайте до готовности с двух сторон;
    2. Когда все котлеты будут готовы, выложите их в кастрюлю и добавьте немного воды.

      По желанию можно добавить лавровый лист и другие ароматные приправы;

    1. Протушите котлеты на плите в течение 10-15 минут. Снимите с огня;
    2. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Секреты кулинарии

    Икра карася — редкий и ценный ингредиент. В рыбе её содержится совсем немного, поэтому при разделке следует бережно обращаться с продуктом. Постарайтесь избежать выливания желчи, иначе это неблагоприятно отразится на вкусовых качествах блюда из икры.

    Если вы уверены в свежести, то лучшим вариантом будет засолить икру. Закуска сможет полностью раскрыть свой аромат и удивит вас многогранностью вкуса.

    Источник: https://v-nashem-mire.ru/info/chto-sdelat-iz-ikry-karasja/

    оладьи из икры карася

    Доброго времени суток, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

    Икра ( конечно, не в большом количестве ) часто появляется у нас на столе,так как самый главный

    мужчина в нашей семье — рыбак. Икру я обычно просто жарю, но в этот раз мне захотелось приготовить необычное блюдо — оладьи из икры карася.  Оладьи из икры можно приготовить из  другой рыбы — щуки,сазана,окуня,судака Икра любой рыбы очень полезна!

    рецепт — оладьи из икры карася

    Ингредиенты:

    • свежая икра карася — 300 гр.,
    • куриное яйцо — 1 шт.,
    • зеленый лук,
    • мука — 2 ст. л. с горкой,
    • сметана — 1 ст л.,
    • перец черный молотый,
    • соль- по вкусу,
    • масло подсолнечное — для жарки.

    как приготовить оладьи из икры рыбы

    Вначале,чтобы  приготовить оладьи из икры рыбы, карася хорошо промываем,чистим, разрезаем аккуратно брюхо и достаем икру.

    В трех карасях ( всего 5 кг.), оказалось 750 гр. икры. Одну часть я заморозила, а из другой приготовила вкуснейшие оладьи.

    Икру промываем, освобождаем от пленок, размешиваем вилкой, солим, перчим.

    Зеленый лук моем и режем мелко.

    Яйцо взбиваем  вилкой, добавляем ложку сметаны, перемешиваем.

    К икре выкладывает зеленый лук, яйцо со сметаной и постепенно добавляем муку. Смесь должна получится как в рецепте — оладьи на сметане.

    Большой ложкой выкладываем смесь, на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. С одной стороны обжарим, перевернем и закроем сковороду крышкой.

    Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Оладьи из икры получаются красивого, оранжевого цвета

    Готовьте оладьи из икры — это вкусная, нежная закуска, хороша и в горячем виде и в холодном!

    А карасей я приготовила в духовке, если хотите узнать как, подписывайтесь на новые рецепты и получайте их прямо на свою почту!

    Рецепт, как приготовить карася в духовке, уже есть на сайте,можете посмотреть здесь.

    Приятного аппетита!

    Рекомендую другие вкусные рецепты:

    Источник: http://wkusniashka.ru/oladi-iz-ikryi

    Как хранить копченую рыбу: замораживать или нет

    Копченая рыба, приготовленная в домашних условиях своими руками, невероятно вкусная и ароматная. Часто бывает так, что съесть сразу же после копчения продукт невозможно. Поэтому возникает ряд вопросов: Как хранить копченую рыбу? Сколько дней хранится рыба горячего, а также холодного копчения? Возможно ли хранение рыбы в холодильнике в замороженном виде? Какие условия хранения следует соблюдать, чтобы продлить срок пригодности рыбы и сохранить ее полезные свойства?

    Рыбу можно закоптить несколькими способами, в зависимости от своих предпочтений и места пребывания.

    Копчение рыбы бывает:

    • холодным;
    • горячим;
    • полугорячим.

    Вкусовые качества и аромат рыбы будет зависеть от вида древесины, примененной при копчении, а также от использования других коптильных препаратов (в случае их применения). Термическая обработка убивает бактерии, жиры становятся стойкими к окислению.

    Рыба холодного копчения хранится дольше, потому что она более насыщена солью и пропитана дымом намного глубже. При горячем методе рыба получается намного сочнее, но срок хранения значительно меньше.

    Условия хранения рыбы холодного копчения

    Сколько можно хранить продукт, который прошел копчение холодным методом? Рыба хорошо переносит хранение, что объясняется небольшим содержанием влаги, высоким количеством соли, присутствием бактерицидных компонентов.

    Конечно, продолжительное время рыба сможет храниться, если соблюдены определенные условия. При температуре от -2 до -5 °С продукт сохраняет свой вкус 45-60 суток (скумбрия, сельдь, ставрида  — от 2 и до 2,5 месяцев), а рыбная продукция (балыки и т.п.

    ) при таком же температурном режиме от полумесяца и до месяца.

    Рыба холодного копчения во время хранения может быть поражена плесенью. Поэтому очень важно обеспечить доступ свежего воздуха.

    Рекомендуем:  Использование щепы при копчении рыбы

    Чем дольше хранится продукт, тем ниже становятся его вкусовые качества.

    Как и где хранить рыбу?

    В домашних условиях хранить копченые продукты можно в холодильнике. Рыбу следует упаковать в фольгу или пергамент, чтобы она не впитывала запахи из других продуктов, если они есть в холодильнике. Нужно предварительно разморозить и вымыть все полки в холодильнике. Хранение испорченных продуктов одновременно с рыбой не допускается.

    Распространенный вариант хранения копченой рыбы  — в соляном растворе. Сколько нужно ингредиентов для приготовления раствора? Соль и вода берутся в соотношении 1:2. В этом растворе следует пропитать тонкую ткань и обернуть ею продукт. Сверху обернуть плотной бумагой и хранить в нижнем отделе холодильника.

    Чтобы заморозить копченый продукт в морозильной камере нужно обернуть ее в пергаментную бумагу, что поможет сохранить аромат.

    Прекрасно подойдет для хранения чердак, где рыба развешивается в тканевых мешочках. Можно хранить копченую рыбу в небольшом ящике, пересыпав ее сечкой или опилками. Копченые продукты, перед тем как укладывать на хранение, нужно хорошо проветрить и убрать сажу.

    Хранение копченой рыбы в ящике можно использовать и во время отдыха на природе. Главное, обеспечить чистоту в месте хранения, недоступность для посторонних запахов и насекомых, особенно мух.

    Чтобы продлить срок хранения рыбы, нужно положить на дно пару можжевельниковых веточек при копчении.

    Срок хранения копченой рыбы в холодильнике?

    Рыба, которая прошла горячее копчение, может храниться в холодильнике до 3 суток, для холодного копчения  — 8-10 суток.

    Важно также обеспечить чистый поток воздуха, чтобы предотвратить появление плесени.

    Копченую рыбу можно заморозить в вакуумной упаковке, что продлит срок ее хранения. Если заморозить продукт, то срок хранения составит около трех месяцев.

    Признаки испорченности копченой рыбы

    При несоблюдении условий хранения продукта, даже в холодильнике, рыба начинает портиться. Процессы гниения начинаются с околопозвоночных тканей. Внешне рыба может казаться абсолютно нормальной.

    Рыбу однозначно нельзя есть, если она:

    • скользкая на ощупь;
    • имеет зеленоватый или грязно-серый налет;
    • имеет неприятный кисловатый запах.

    Чтобы проверить рыбу на предмет съедобности, нужно надрезать позвоночник, проколоть ножом и хорошенько понюхать.

    Эти признаки сигнализируют о начале процессов гниения тканей.

    При появлении белого налета (неприятного запаха нет) поможет протирание рыбы чистой тряпочкой, смоченной в растительном масле.

    Если же на рыбе появилась плесень и от нее идет кисловатый запах, вернуть ее вкусовые качества возможно. Для этого рыбу нужно промыть в рассоле, очистить и повторно прокоптить. Сколько раз допускается повторно коптить рыбу? Важно понимать, что при каждом следующем копчении продукт будет делаться жестче.

    Сколько будет храниться рыба, прошедшая копчение, зависит от соблюдения указанных выше условий. Тогда удастся сохранить вкусовые качества и аромат. Но, самой вкусной и ароматной будет копченая рыба, независимо от способа копчения, сразу после его завершения.

    Источник: http://okopchenii.ru/tonkosti/kak-hranit-kopchenuyu-ryibu.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Можно ли заморозить сырую брокколи

    Закрыть