Можно ли заморозить копченый окорочок

Копченая курица сроки хранения, условия хранения, польза и вред

Можно ли заморозить копченый окорочок

Куриное мясо относится к категории диетических продуктов и легко усваивается организмом. Из курицы можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Можно отварить или обжарить тушку на сковороде, запечь в духовке, приготовить курочку-гриль, сделать котлеты и сварить суп.

Куриное мясо можно употреблять в холодном и горячем виде, поэтому многие охотно используют ингредиент для приготовления салатов. Куриную печень, желудок и сердце можно потушить, а из куриных лапок получается вкусный холодец. Гурманы считают, что куриная грудка является самой вкусной частью.

Варено-копченая курица срок хранения

В зависимости от метода обработки продукт имеет разные способы хранения. Оптимальная температура хранения в диапазоне +2..+6 градусов.

При использовании холодного способа копчения срок годности копченой курицы составляет 3-4 месяца, если тушку подвергали тепловой обработке в домашних условиях – 72 часа. Для продуктов, которые были куплены в магазине, максимальный срок хранения при комнатной температуре составляет 48 часов.  

Что касается копченой грудки. В холодильнике она сохранится до 7 дней, в морозильной камере – 30 суток. В вакуумной упаковке при температурном режиме от 0 до + 3 градусов – 10 суток, в морозилке – около года. Куриное мясо можно хранить в фольге либо в посуде с плотно закрытой крышкой.

Польза и вред

В мясе курицы содержится много белка, витаминов группы «А» и «Е», минералов и аминокислот, необходимых для организма человека. Употребление продукта оказывает положительное влияние на деятельность головного мозга, улучшает зрение и избавляет от бессонницы. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется включить в рацион питания куриное мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=mWkDUMe4JKU

В куриной коже содержится большое количество жира, который преобразуется в холестерин, поэтому при разделке тушки кожицу рекомендуется срезать. Если продукт не первой свежести, о чем свидетельствует слизь и характерный неприятный запах, лучше не рисковать. В противном случае существует риск развития сальмонеллеза – кишечной инфекции.

Срок хранения копченой курицы в холодильнике

Для сохранения вкусовых качеств курицу рекомендуется заморозить, предварительно разрезав на порционные куски небольшого размера. Каждый в отдельности следует завернуть в пищевую пленку и уложить в пакет для заморозки. Перед употреблением продукт не следует разогревать, достаточно вытащить из морозильной камеры и поместить на одну из полок холодильного отделения для самостоятельного оттаивания.

19 Авг 2018      Хранитель         9367      

Источник: https://srok-hranenija.ru/kopchenaya-kuritsa/

Стоит ли замораживать готовые блюда? | Готовим дома

Можно ли заморозить копченый окорочок

В преддверии любого праздника или Нового года, у каждой хозяйки всегда много дел, а тут еще нужно накрыть красивый и вкусный праздничный стол.

Как же все таки сэкономить время и все успеть?

Есть ответ на этот вопрос, вам поможет морозильная камера, конечно же у каждого в доме она есть, но не все и не всегда знают как использовать ее по “полной”!

Мы знаем, что можно замораживать фрукты, ягоды, мясо, рыбу, полуфабрикаты (пельмени, вареники), а вот заморозка уже готовых блюд, у многих вызывает недоумение. Некоторые думают, что после заморозки блюда будут не вкусными и не свежими.

Сразу хочу сказать, что это не так, так как многие рестораны и кафе практикуют заморозку уже готовых блюд. Никто и не догадается, что блюдо было заморожено, оно точно так же аппетитно выглядит и  получается вкусным.

Но, в заморозке есть свои правила: как правильно замораживать, хранить и размораживать. Все эти легкие правила я расскажу далее.

После правильной заморозки блюдо может потерять до 10% своих вкусовых качеств, но это настолько мало, что никто и не догадается. Особенно если человек не будет знать, что продукт был заморожен.

Правила заморозки:

  1. Блюдо должно быть холодным.
  2. Если это жидкое например суп, соус, борщ, то его нужно перелить в пищевой контейнер для заморозки. с герметично закрывающейся крышкой.
  3. Разное готовое мясо, рыбу, торт нужно плотно замотать в пищевую пленку, чтоб никакой запах из морозильной камеры не распространился на блюдо.
  4. Подготовленное блюдо кладем в морозильную камеру.

Правила разморозки:

За день до подачи блюда на стол, достаем его из морозильной камеры и перекладываем в холодильник, не разматывая пищевую пленку и не открывая крышки контейнеров.

Если нужно, то после разморозки блюдо подогреваем в микроволновке или на сковороде.

Список блюд которые можно заморозить готовыми:

  1. Торты, пироги, кексы. Торты замораживать без украшения. Если в торте есть слой из безе, то такой торт замораживать нельзя.
  2. Запеченное мясо, рыба.
  3. Рыбные и мясные рулеты.
  4. Блины, блины с начинкой.
  5. Котлеты, отбивные.
  6. Бульоны, супы (без картошки)
  7. Хлеб, булочки. рулеты, батоны.
  8. Маринованное мясо.
  9. Сыр.
  10. Запеканки
  11. разные травы
  12. Тесто (слоеное, дрожжевое, песочное).
  13. Жареную рыбу.
  14. Сливочное масло, творог.
  15. Сало (свежее, соленое, копченое).

Продукты, которые нельзя замораживать:

  1. картошка (жареная, вареная)
  2. Сладкое и несладкое желе.
  3. Соусы, в которых есть сливки.
  4. нежирные сливки
  5. салаты

Источник: https://gotovim-doma.net/sovety/stoit-li-zamorazhivat-gotovye-bljuda

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Можно ли заморозить копченый окорочок

Курица – это продукт, который любят и взрослые и дети. Жареная, вареная, копченая курица отлично дополняет любой гарнир. Так как она является часто используемым продуктом, необходимо соблюдать правила хранения. Для того, чтобы блюдо из птицы не навредило организму. Поэтому, давайте разберемся как хранить курицу в холодильнике.

Курица

Правила хранения

По своей сути хранить птицу можно двумя способами – в холодильнике или морозилке. Срок годности этого продукта напрямую зависит от температуры охлаждения, а также от метода приготовления. Длительность срока хранения зависит от того, в каком состоянии изначально находится продукт. А также какая температура установлена в камере. Охлажденная курица сохранится в холодильнике в течение 3 дней. А вот замороженное мясо можно хранить довольно длительное время.

Для того, чтобы она сохранилась в холодильнике максимально долго, нужно в момент покупки обращать внимание на ее состояние. Если мясо плохо пахнет, на нем есть специфический серый налет или слизь, то это означает, что продукт уже начинает портиться. И покупать его и уж тем более употреблять в пищу не стоит. Скорее всего, этой курице осталось совсем не долго и сохранить ее на протяжение длительного времени вам не удастся. Так что, давайте рассмотрим сколько хранить курицу в холодильнике.

Важно помнить о том, что хранить мясо вне холодильника нельзя. Мясо птицы при комнатной температуре очень быстро начинает загнивать и в нем начинают размножаться бактерии. За очень непродолжительное время курица испортится и есть ее уже будет нельзя.

Употребление испорченного продукта может нанести серьезный вред здоровью. Готовить размороженную курицу нужно через 2-3 часа после полной заморозки. Если дать мясу полежать дольше 3 часов, то процесс гниения будет уже запущен и кушать это мясо будет нельзя.

Сколько и как допустимо хранить

Срок хранения куриного мяса зависит от того, каким образом оно было приготовлено. Немаловажную роль играют и условия хранения.

Поэтому, если вы не знаете можно ли хранить курицу в холодильнике, то обратите внимание вот на что:

  1. Прежде чем отправлять мясо птицы на хранение, его нужно поместить в пакет или специальный контейнер из пластика
  2. Для того, чтобы мясо хранилось максимально долго, тушки лучше поместить в морозилку
  3. Для более длительного хранения курицы в морозилке, тушку лучше разделать на порционные кусочки. Каждый кусок нужно положить в пакет.

Как допустимо хранить приготовленное мясо птицы

Курица, которая уже прошла термическую обработку хранится в 2 раза меньше, нежели сырая. Также нужно помнить о том, что готовое мясо птицы допустимо хранить только в фольге. Ни в коем случае нельзя хранить готовое мясо в полиэтиленовом пакете.

Так оно начнет гнить очень быстро. Однако, можно сложить блюдо их птицы в специальный контейнер из пластика. Следите за тем, чтобы крышка контейнера плотно закрывалась.

Потому как если в емкость попадет воздух, продукт напитается посторонними запахами и очень быстро придет в негодность.

Курица в фольге

Вареная

Сваренные ножки, филе птицы и т.д. можно держать в холодильнике не больше 1 суток. По истечении этого времени мясо испортится и есть его уже будет нельзя. Температура хранения должны быть +2+6 градусов. В супе курица может продержаться до 2 суток. Если же вам нужно сохранить готовое отварное филе, то его нужно поместить в фольгу или контейнер.

Вареная курица

Жареная

Жареный продукт может пролежать в холодильнике в неизменном виде до 2 суток. Температура хранения также должна быть +2+6 градусов. Готовую жареную курицу нужно предварительно остудить, после чего завернуть в фольгу и уложить в холодильник. Кстати, жареное блюдо не стоит складывать в контейнер, потому что запах жареного может пропитать контейнер и другие продукты, которые лежат в холодильнике.

Жареная курица

Копченая курица – это специфический продукт. Поэтому, если вы купили ее в магазине, то ее стоит есть сразу после покупки. Ведь как известно, при промышленном копчении обычно используют курицу, которая уже совсем скоро придет в негодность.

И если она будет какое-то время лежать у вас дома, то скорее всего испортится быстро. Если же вы своими руками закоптили курицу и уверены в том, что она свежая, то хранить ее можно длительное время. Копченая домашняя курица может пролежать в холодильнике почти целую неделю.

Если копченую курочку заморозить, а после разморозить, то съесть ее нужно сразу же после оттаивания.

В морозилке

Мясо птицы при правильной заморозке может пролежать без изменения почти год. Температура заморозки должна быть не менее -18 градусов. Все, что останется сделать – это разморозить мясо и приготовить из него любое блюдо. Кстати, качество мяса после длительной заморозки почти не меняется.

Замороженное мясо птицы

Все же нам удалось разобраться можно ли хранить курицу в холодильнике. Помните о том, что от правильного хранения зависит качество готовых блюд. Поэтому, если вы хотите кушать вкусное и полезное мясо, то покупайте только свежее мясо птицы и храните его в надлежащих условиях.

Источник: http://expertfrost.ru/hranenie/hranit-kuricu

Как хранить копченую рыбу: сроки, правила и температурный режим

Копченая рыба — полезный продукт, что нужно хранить при определенных условиях. Если не соблюдать правила хранения, она быстро потеряет пищевую ценность и станет непригодной для потребления в пищу.

Сроки хранения продукта

Покупную рыбу можно хранить в холодильнике до 10 дней. Если это ставрида и скумбрия, то употребить продукт необходимо за 3 дня. В противном случае рыбу придется выкинуть, чтобы уберечь себя от отравления. Продукт горячего копчения портиться еще быстрее, потому что в нем содержится меньше соли и больше влаги, из-за чего болезнетворные бактерии размножаются с повышенной скоростью.

Необходимо знать не только информацию о том, сколько хранится копченая рыба, но и другие правила хранения продуктов. Копчености желательно помещать на отдельную полку в холодильнике, чтобы запахом не пропитались остальные продукты. Их лучше предварительно поместить в фольгу или пищевую пленку, чтобы сохранить все вкусовые качества и аромат.

Общие санитарные нормы

Место, где хранится продукт должно отвечать трем основным требованиям: быть хорошо проветриваемым, иметь правильный температурный режим и оптимальную влажность воздуха. Если рыба находится в закрытом контейнере, то в его крышке следует проделать несколько дырок. Если продукт лежит в тарелке в холодильнике, необходимо не реже 2-3 раз в день открывать дверки. Самый лучший вариант, как сохранить копченую покупную рыбу — использовать вакуумные пакеты.

Продукт, обработанный горячим и холодным способом, рекомендуется держать при различных температурах: первый — от -2 до 2 градусов, второй — от 0 до 5 градусов. Оптимальный показатель влажности для хранения копченостей составляет 90%. Если показатель будет ниже, продукт подсохнет и потеряет свой вкус, если выше — заплесневеет.

Это общие санитарные правила, которые нужно знать. Однако существуют и частные ситуации, при которых лакомство иногда приходится держать в морозильной камере или при комнатной температуре. В этом случае также необходимо соблюдать сроки и условия содержания продукта.

Хранение рыбы в морозильнике

Допускается помещать продукт в морозильник. Но необходимо помнить, что после оттаивания он может незначительно изменить вкус. При температуре -18 градусов рыбу холодного копчения держат до 60 суток, а горячего — до 30 суток. Если понизить температуру в камере до -35 градусов, то срок хранения увеличится до 2 месяцев.

Каждый кусок помещают в отдельный вакуумный пакет. Если проигнорировать это правило, то кусочки прилипнут друг к другу и пострадает их внешний вид.

Замораживать можно только ту рыбу, которая была куплена недавно. После холодильника помещать продукт в морозильную камеру нельзя; также не рекомендуется подвергать его повторной заморозке.

Хранение копченой рыбы в квартире

При комнатной температуре рыбу можно держать до 12-24 часов. Её желательно поместить на подоконник, где достаточно циркулирует воздух. Важно, чтобы на продукт не попадали прямые солнечные лучи.

В холодное время года рыбу лучше вынести на балкон. При температуре не ниже 6 градусов она может храниться также долго, как и в холодильнике. Поместить её можно в картонную коробку или ящик. Дно тары рекомендуется застелить гофрированной бумагой или газетой.

Ещё один вариант, как хранить копченую нежирную рыбу — подвесить её на нитку или леску. Этот способ подходит для нежирных сортов рыбы: сазана, судака, окуней. Каждую тушку помещают в отдельный хлопчатобумажный мешочек и кладут в него дольку чеснока. В таких условиях продукт может храниться до 72 часов, без риска испортиться.

Источник: https://akulovka.com/blog/kak-hranit-kopchenuyu-rybu/

Можно ли оставлять на ночь приготовленную курицу в фольге

Солянка хороша тем, что в нее можно положить абсолютно пора ли гасить огонь, просто. Воткните вилку в ножку Обычно кулинарные книги рекомендуют делать это на ночь, но. Предыстория его появления на страницах романа такова: Барстоу, пятидесяти восьми лет от роду, ректор Холландского университета играл в воскресенье в полдень в гольф в клубе «Зеленые луга» близ Плезентвиля, в тридцати.

Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме. Можно ли заморозить жареную курицу. Новое на сайте. gbntuw.xn--90aafdb2c2aaocf6a.xn--p1aiый. Российский Жилблаз или Похождения князя Гаврилы Симоновича Чистякова. Пpи обжаpивании кофейных зеpен надо обpатить в имание на то, При таком приготовлении осадок в кофейнике получается чуть-ли ни белым.

По желанию можно в каждую чашку п ложить по кусочку.

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу. Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм.

Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд.

Как заморозить вареную курицу

Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях.

В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике. При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон.

  • Как сделать эффект выпрыгивающих букв в повер поинте
  • У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда.

    Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт. Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру.

    Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу — она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной.

    Можно Ли Заморозить Копченую Куриную Грудку

    Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары.

    Сколько будет стоит самсунг 7

    Сколько можно хранить замороженную курицу? Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике. Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько свежая щука может лежать в холодильнике

    При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

    Охлажденную куру следует хранить при температуре Сколько же можно хранить курицу в холодильнике? Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки.

    Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

  • Скамьи сиденья в стиле шале своими руками
  • Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго — достаточно всего дня — не больше.

    Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется.

    В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности.

    Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов. Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы. Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

    ртедйумпчйе

    Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях.

    В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки.

    А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели. Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день.

  • Как создать сайт на гугле
  • В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы. Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике. Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

    Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей. А вы знаете как правильно хранить белки от яиц?

    Сделать второй этаж в комнате своими руками

    Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье! Мало кто из нас задумывался о том, что копчение любого мясного продукта — это не только приготовление вкусного и оригинального деликатеса, но и один из действенных способов его консервации. И действительно, в составе коптильного дыма содержатся особые бактерицидные вещества, которые защищают копченое мясо от окисления и порчи, чем заметно продлевают срок его хранения.

    Даже не зная тонкостей химических процессов, которые происходят в процессе копчения, люди интуитивно запасаются такими продуктами, если планируют их использовать не сразу, а через какое-то время. Не зря же пассажиры поездов дальнего следования берут с собой в дорогу именно копченую курицу, которую можно без опаски съесть и на следующее утро.

    Как всегда, мнения полярные: одни утверждают, что делать это нежелательно, так как после размораживания мясо курицы теряет свою приятную упругость и становится водянистым. Другие, наоборот, советует замораживать, чтобы сохранить копченый продукт на максимально долгий срок. Попробуем разобраться, можно или нельзя копченую курицу хранить в морозилке.

    Истина, как обычно, находится посередине: любая еда гораздо вкуснее в свежеприготовленном виде, но если у вас нет возможности быстро употребить весь припас копченостей, то лучше воспользоваться возможностями морозильной камеры, чем дать пропасть вкусному и полезному продукту. К примеру, можно заморозить копченую грудку или окорочок, купленный накануне праздника, а затем к нужному времени разморозить и приготовить какой-нибудь салат или суп-солянку, причем в тот же день.

    Если вас интересует, можно ли заморозить готовый салат из подкопченной грудинки, то ответ будет отрицательным.

    лХМЙОБТОЩК ДЕФЕЛФЙЧ

    Важно: Дальше хранить размороженные копчености нельзя — они быстро переходят в разряд скоропортящихся продуктов. Для надежного хранения закопченного продукта в условиях морозильника следуйте правилам:. Размораживание желательно проводить в холодильнике.

    Некоторые используют для этого микроволновую печь, но это не самое удачное решение — вкусовые качества копченой курицы могут заметно ухудшиться.

    Есть маленькая хитрость: любой замороженный продукт не любит резкого температурного перехода — самый лучший результат получается, если процесс размораживания проходит постепенно, в естественных условиях. Это касается любого мяса, фарша и рыбы. Если вы собираетесь съесть копченую курицу на следующий день после домашнего копчения или покупки в магазине , ее можно подержать сутки на верхней полке холодильника. За это время с ней ничего не сделается.

    Сколько можно хранить курицу в холодильнике

    Единственное условие: никакого полиэтилена или пластикового контейнера; только пищевая или вощеная бумага.

    Пусть мясо станет немного более сухим, но зато не подвергнется воздействию патогенных микробов, которые быстро размножаются во влажной среде а под пленкой обязательно образуется конденсат! Таким способом копчености можно хранить максимум 3 дня, при ежедневном наблюдении за продуктом: его нужно разворачивать и проверять, не появился ли на корочке налет, плесень, кислый или затхлый запах.

    Продлить срок пребывания продукта в холодильнике поможет вакуумный контейнер или вакуумные пакеты. Курица будет оставаться годной для употребления в течение дней. Даже не все заядлые коптильщики знают, как хранить копченую курицу, если поблизости нет ни холодильника, ни морозильной камеры.

    Тем, кто живет в частном доме, нужно просто подняться на свой неотапливаемый чердак. Это самое оптимальное место: здесь сухое, вентилируемое пространство и подходящая температура. Нужно натянуть проволоку, и на нее подвесить уложенные в чистые полотняные мешочки куски готовой копченой курицы.

    Так их можно сохранять в течении длительного срока до 6 месяцев , без ухудшения качества. Если копченостей не так много, то можно обойтись деревянными или пластмассовыми ящиками. Тем же способом упакованные кусочки курицы нужно разложить в ящике в один ряд. Можно хранить копченые мясные изделия в холодной кладовой или в сухом подвале.

    Источник: https://gbntuw.xn--90aafbfdb2c2aaocf6a.xn--p1ai/file-7506.php

    Заготовка курицы впрок: 5 рецептов, которые сэкономят ваше время | SM.News

    Несколько вариантов заготовок куриных блюд, которые разморозил и сразу можно готовить.

    Куриные голени в соевом маринаде:

    • 8 куриных голеней;
    • 5 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. жидкого меда;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • черный перец, копченая паприка (или обычная).

    _______________

    Куриные крылышки в горчичном соусе:

    • 8 куриных крылышек;
    • соль, перец;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 1 ст.л. аджики (или кетчупа);
    • 2 зубчика чеснока.

    _______________

    Чахохбили из куриных бедер:

    • 8 куриных бедер;
    • соль, перец, хмели-сунели;
    • 1 ст.л. с верхом томатной пасты;
    • 1 большая луковица;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    _______________

    Куриное филе в лимонном кляре:

    • 2 куриные грудки (4 филе);
    • соль, перец;
    • 3-4 ст.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. муки.

    _______________

    Котлеты из куриной грудки:

    • 2 куриные грудки (4 филе);
    • соль, перец;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 80 гр сыра.

    Разделать 4 курицы. Окорочка разделить на голени и бедра.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Отрезать кончик крыла, а само крыло разделить на 2 части.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Тушку разделить на две части.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Спинку разделить на две части и использовать для супа.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Отделить куриную грудку от костей. Кости использовать для приготовления супа.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Заготовка 1

    Голени сложить в пакет. Добавить соевый соус (5 столовых ложек). 3-4 зубчика чеснока раздавить специальным прессом и добавить в пакет. Добавить молотый черный перец, копченую паприку и 1 столовую ложку жидкого меда.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Пакет закрыть или завязать.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Перемешать содержимое пакета.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Заготовка 2

    Крылышки сложить в отдельный пакет и посолить, затем добавить 1 столовую ложку горчицы.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Добавить или кетчупа, или томатной пасты, или аджики в количестве 1 столовой ложки. 2 зубчика чеснока раздавить специальным прессом, добавить в пакет и хорошенько перемешать.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Заготовка 3

    Для приготовления ленивого варианта чахохбили, положить куриные бедра в пакет, добавить соль, черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку томатной пасты.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Тонко нарезать 1 большую луковицу и добавить в пакет.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Закрыть пакет и все хорошо перемешать.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Заготовка 4

    Спинки и кости сложить в пакет и использовать для приготовления супа.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Заготовка 5

    Две куриные грудки (4 филе) нарезать продольными полосками и использовать для куриной закуски.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Положить в пакет, посолить, добавить черный молотый перец и добавить 4 столовых ложки лимонного сока.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    А также 2 столовых ложки растительного масла.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    В отдельной чаше перемешать 2 яйца и 3 столовых ложки муки.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Смесь добавить в пакет к куриному филе, закрыть, перемешать и перед заморозкой дать время для того, чтобы содержимое пакета замариновалось.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Заготовка 6

    Оставшееся куриное филе нарезать квадратиками для приготовления котлет.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Положить их в пакет, посолить и поперчить.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Взболтать отдельно 2 яйца и смесь добавить в пакет к курице.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Мелко нарезать одну луковицу и добавить в пакет.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Натереть 80 грамм сыра и тоже добавить в пакет.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Добавить немного муки или крахмала, чтобы котлетки не разваливались и закрыть пакет. Оставить минут на 30 для того, чтобы содержимое немного замариновалось и положить в морозилку.

    Куриный бульон из костей тоже можно заморозить после остывания.

    Вот такая красота получилась.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Убрать все в морозилку.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    По потребности доставать из морозилки и готовить

    Ножки готовить в форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Во время выпечки смазывать ножки собственным соком хотя бы 2 раза.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Чахохбили можно приготовить в мультиварке 40 минут при режиме «Тушение».

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Котлетки можно пожарить на сковородке. Ложкой выложить на сковороду и жарить с двух сторон пока не образуется золотистая корочка.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Крылышки готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Полосочки обжаривать на сковороде по 1 минуте с каждой стороны

    zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

    Приятного аппетита!

    Источник: https://moscow.sm-news.ru/zagotovka-kuricy-vprok-5-receptov-kotorye-sekonomyat-vashe-vremya-56533/

    Сколько можно хранить в холодильнике копченую курицу

    Благодаря тому, сколько может храниться копченая курица в холодильнике, этот метод приготовления продукта популярен. В процессе копчения мясо приобретает антисептические и бактерицидные свойства, которые позволяют сохранить его до семи суток.

    Можно ли доверить хранение холодильнику

    Для длительного срока сохранности копченую курицу рекомендуют держать в морозилке. Но, если такой вариант не подходит, можно положить ее на несколько дней на верхнюю полку холодильника.

    При этом важно соблюдать условия. Птица должна лежать в пищевой бумаге, нельзя заворачивать ее в пленку, пакет или держать в контейнере. Под пленкой возникнет конденсат, который спровоцирует развитие патогенных бактерий.

    Максимально продукт можно держать в холодильнике не более трех суток. При этом ежедневно наблюдают за его состоянием. Регулярно переворачивают кусочки, проверяют, нет ли плесени, не возникает ли протухший запах.

    Если нужно подержать копченую курицу в холодильнике более трех дней, можно воспользоваться вакуумными пакетами, из которых выпускается воздух. Без воздуха при температуре от 0 до +3 градусов продукт может пролежать в течение семи суток.

    Срок сохранности

    Сроки хранения копченой курицы будут зависеть от нескольких факторов:

    • температуры;
    • степени прокопченности;
    • свежести продукта до обработки.

    Если птицу коптят самостоятельно дома, то хранить ее можно до недели. Копченую курицу, приобретенную в магазине, держать 7 дней в холодильнике не рекомендуется. Для приготовления этого продукта чаще всего используется птица, которая уже длительное время лежала на прилавках.

    Если температура в холодильнике держится от 0 до +3 градусов и при этом соблюдена норма влажности до 83%, курица может пролежать до 10 суток. При этом должны соблюдаться условия герметичности. Вакуумная упаковка позволяет сохранить вкус и аромат продукта и не дает размножаться патогенным бактериям.

    Особенности сохранности в зависимости от способа копчения

    Существует два способа копчения:

    Период хранения и особенности будут зависеть от способа обработки. Продукты горячего копчения нельзя хранить более четырех суток. Чтобы продлить этот период, нужно завернуть курицу в тонкую ткань, пропитанную в солевом растворе. Его делают очень крепким. Сверху ткань накрывают плотной бумагой.

    Если при хранении соблюдена температура менее пяти градусов, то лежать такой продукт может до 30 суток. Чтобы копченая курица осталась ароматной, можно завернуть ее в пергаментную бумагу.

    При холодном способе копчения продукт подвергается длительной обработке, более трех суток. Благодаря тому, что на курицу долгое время воздействует холодный дым, увеличивается срок годности до четырех месяцев.

    Необходимо не только обращать внимание на способ обработки продукта, но и на первоначальное его состояние. При длительном хранении нужно тщательно проверять кусочки, чтобы предотвратить образование плесени и запаха.

    Другие варианты

    Длительность сохранности копченых продуктов можно увеличить, держа их в морозильной камере. Это не самый удачный способ, так как при разморозке мясо птицы теряет свою упругость и сочность. Чтобы постараться максимально сберечь вкусовые качества продукта, нужно соблюдать правила заморозки:

    1. Тушка разделывается на порционные кусочки.
    2. Каждый из них оборачивают в пищевую бумагу, затем помещают в пакет для замораживания.
    3. Разморозку продукта нужно проводить в холодильнике. Это позволит избежать потери вкусовых качеств из-за резкой смены температуры.

    В режиме глубокой заморозки до -17 градусов курица может храниться до 30 дней.

    Если степень предварительного просола была соблюдена высокая, то птица холодного копчения может храниться до полугода в темном помещении. Оно должно хорошо проветриваться, чтобы избежать сырости, которая приведет к образованию плесени.

    Для тех, кто живет в частном доме, идеальным местом будет неотапливаемый чердак. Натягивается проволока, на которую подвешиваются полотняные мешочки. В них кладут кусочки курицы. Таким способом можно сохранить птицу до полугода, при этом она не потеряет свои вкусовые качества.

    На чердаке можно разложить продукт в деревянные или пластмассовые ящики. Предварительно кусочки упаковывают и кладут в один ряд.

    Курица – полезный продукт, в котором содержится большое количество белка. Чтобы он принес настоящую пользу организму человека, важно соблюдать правила и технологии хранения.

    Источник: https://gdehranit.ru/myaso/skolko-mozhno-hranit-v-holodilnike-kopchenuyu-kuritsu.html

    Как хранить копченую рыбу: 4 способа

    Копченая рыба, приготовленная в домашних условиях своими руками, невероятно вкусная и ароматная. Часто бывает так, что съесть сразу же после копчения продукт невозможно.

    Поэтому возникает ряд вопросов: Как хранить копченую рыбу? Сколько дней хранится рыба горячего, а также холодного копчения? Возможно ли хранение рыбы в холодильнике в замороженном виде? Какие условия хранения следует соблюдать, чтобы продлить срок пригодности рыбы и сохранить ее полезные свойства?

    Рыбу можно закоптить несколькими способами, в зависимости от своих предпочтений и места пребывания.

    Копчение рыбы бывает:

    • холодным;
    • горячим;
    • полугорячим.

    Вкусовые качества и аромат рыбы будет зависеть от вида древесины, примененной при копчении, а также от использования других коптильных препаратов (в случае их применения). Термическая обработка убивает бактерии, жиры становятся стойкими к окислению.

    Рыба холодного копчения хранится дольше, потому что она более насыщена солью и пропитана дымом намного глубже. При горячем методе рыба получается намного сочнее, но срок хранения значительно меньше.

    Обязательные условия хранения

    В промышленных условиях для обеспечения качественного хранения рыбы, прошедшей копчение, производители используют холодильное оборудование. Обеспечение главных условий поможет продлить срок годности рыбы, которая была закопчена холодным или горячим способом, и в домашних условиях, а именно:

    1. хорошая вентиляция;
    2. постоянный температурный режим;
    3. оптимальная влажность воздуха.

    Сколько максимально можно хранить рыбу, которая была закопчена горячим способом?

    Рыбу, которая прошла термическую обработку горячим копчением, допускается хранить трое суток. Ее можно хранить намного дольше. Оптимальная температура хранения  — -2-+2 °С.

    Если копчение продукта проводилось по ТУ, он может храниться достаточно долго, что обусловлено обеспечением правильного режима температуры на всех стадиях от производства до торговых сетей, включая транспортировку.

    Кроме этого, рыбу горячего копчения разрешается замораживать до -30°С и хранить около 1 месяца. Перед употреблением продукт предварительно размораживают при температуре не выше 8 °С. Рекомендованная влажность воздуха в месте хранения копченой рыбы  — 75-80 %, для замороженной продукции  — 90 %.

    Условия хранения рыбы холодного копчения

    Сколько можно хранить продукт, который прошел копчение холодным методом? Рыба хорошо переносит хранение, что объясняется небольшим содержанием влаги, высоким количеством соли, присутствием бактерицидных компонентов.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить лесные ягоды

    Конечно, продолжительное время рыба сможет храниться, если соблюдены определенные условия. При температуре от -2 до -5 °С продукт сохраняет свой вкус 45-60 суток (скумбрия, сельдь, ставрида  — от 2 и до 2,5 месяцев), а рыбная продукция (балыки и т.п.

    ) при таком же температурном режиме от полумесяца и до месяца.

    Рыба холодного копчения во время хранения может быть поражена плесенью. Поэтому очень важно обеспечить доступ свежего воздуха.

    Рекомендуем:  Про хранение и заморозку копченой курицы

    Чем дольше хранится продукт, тем ниже становятся его вкусовые качества.

    Как и где хранить рыбу?

    В домашних условиях хранить копченые продукты можно в холодильнике. Рыбу следует упаковать в фольгу или пергамент, чтобы она не впитывала запахи из других продуктов, если они есть в холодильнике. Нужно предварительно разморозить и вымыть все полки в холодильнике. Хранение испорченных продуктов одновременно с рыбой не допускается.

    Распространенный вариант хранения копченой рыбы  — в соляном растворе. Сколько нужно ингредиентов для приготовления раствора? Соль и вода берутся в соотношении 1:2. В этом растворе следует пропитать тонкую ткань и обернуть ею продукт. Сверху обернуть плотной бумагой и хранить в нижнем отделе холодильника.

    Чтобы заморозить копченый продукт в морозильной камере нужно обернуть ее в пергаментную бумагу, что поможет сохранить аромат.

    Прекрасно подойдет для хранения чердак, где рыба развешивается в тканевых мешочках. Можно хранить копченую рыбу в небольшом ящике, пересыпав ее сечкой или опилками. Копченые продукты, перед тем как укладывать на хранение, нужно хорошо проветрить и убрать сажу.

    Хранение копченой рыбы в ящике можно использовать и во время отдыха на природе. Главное, обеспечить чистоту в месте хранения, недоступность для посторонних запахов и насекомых, особенно мух.

    Чтобы продлить срок хранения рыбы, нужно положить на дно пару можжевельниковых веточек при копчении.

    Срок хранения копченой рыбы в холодильнике?

    Рыба, которая прошла горячее копчение, может храниться в холодильнике до 3 суток, для холодного копчения  — 8-10 суток.

    Важно также обеспечить чистый поток воздуха, чтобы предотвратить появление плесени.

    Копченую рыбу можно заморозить в вакуумной упаковке, что продлит срок ее хранения. Если заморозить продукт, то срок хранения составит около трех месяцев.

    Признаки испорченности копченой рыбы

    При несоблюдении условий хранения продукта, даже в холодильнике, рыба начинает портиться. Процессы гниения начинаются с околопозвоночных тканей. Внешне рыба может казаться абсолютно нормальной.

    Рыбу однозначно нельзя есть, если она:

    • скользкая на ощупь;
    • имеет зеленоватый или грязно-серый налет;
    • имеет неприятный кисловатый запах.

    Чтобы проверить рыбу на предмет съедобности, нужно надрезать позвоночник, проколоть ножом и хорошенько понюхать.

    Эти признаки сигнализируют о начале процессов гниения тканей.

    При появлении белого налета (неприятного запаха нет) поможет протирание рыбы чистой тряпочкой, смоченной в растительном масле.

    Если же на рыбе появилась плесень и от нее идет кисловатый запах, вернуть ее вкусовые качества возможно. Для этого рыбу нужно промыть в рассоле, очистить и повторно прокоптить. Сколько раз допускается повторно коптить рыбу? Важно понимать, что при каждом следующем копчении продукт будет делаться жестче.

    Сколько будет храниться рыба, прошедшая копчение, зависит от соблюдения указанных выше условий. Тогда удастся сохранить вкусовые качества и аромат. Но, самой вкусной и ароматной будет копченая рыба, независимо от способа копчения, сразу после его завершения.

    Источник: https://housewife-diary.ru/kak-xranit-kopchenuyu-rybu-4-sposoba.html

    Как хранить копченые продукты: способы и сроки хранения

    Копчение – это не только придание продукту характерного вкуса и специфического аромата, но и один из способов консервации, позволяющий продуктам храниться значительно дольше. Однако и копченые продукты нужно правильно хранить, чтобы они сохранили все свои качества.

    Продукты холодного копчения

    Приготовленные в процессе холодного копчения продукты долгое время не подвергаются порче, особенно если был проведен тщательный просол. При соблюдении всех правил мясо и рыба холодного копчения могут храниться в течение нескольких месяцев, не утрачивая своих вкусовых качеств.

    После копчения продукт должен остыть, затем его развешивают в подготовленном заблаговременно месте. Оно должно быть сухим, темным, хорошо проветриваться. Лучше всего если это будет чердак, также подойдет чулан или кладовка. Главное условие – отсутствие повышенной влажности.

    Для увеличения срока хранения продукты помещают в холодильник, а также используют следующие методы, существенно продлевающие срок годности продукции холодного копчения:

    • вакуумный (до 3 месяцев);
    • заморозка (до 3 месяцев при температуре -30°C градусов); последующее размораживание нужно проводить медленно, например, используя духовку: продукт хорошо прогреется и будет готов к употреблению;
    • обработка спецсредствами;
    • оборачивание фольгой или тканью, которая пропитана солью.

    Продукты горячего копчения

    При таком способе обработки не рекомендуется длительно хранить копчености. Ни холодильник, ни сухой погреб, ни другое холодное место не помогут уберечь продукт от порчи в течение 3-4 суток. Продукция горячего копчения предназначена для быстрого употребления – то есть в свежем копченом виде, когда оно имеет наиболее ярко выраженные вкус и аромат.

    Мясо

    Перед копчением мясо режется на маленькие куски и тщательно маринуется, что позволяет закончить процесс максимум за 2 часа при температуре в среднем 135°C градусов. Запеченное горячим дымом мясо приобретает тонкий аромат, делается сочным и не очень соленым. Такой способ копчения позволяет удержать влагу, продукт не насыщается дымом, как при холодном копчении, поэтому долго не хранится.

    При необходимости сохранить мясо горячего копчения подольше (на 1-2 недели) следует обернуть его марлей либо тонкой тканью, смочив ее в растворе соли: столовая ложка на 250 г воды, а потом – пергаментной бумагой несколькими слоями. Такая упаковка помещается в погреб с температурой не выше 5°C градусов или в нижний отсек холодильника.

    Рыба

    Полезнее и вкуснее употреблять рыбу непосредственно сразу после горячего копчения. Если это не удается сделать, нужно позаботиться о продлении срока годности продукта, который может отличаться в зависимости от выбранного способа хранения.

    Если это прохладное место, то рыба не утратит своих качеств в течение максимум 3 дней. При температуре, которая не будет превышать 3°C градуса, можно в течение недели не волноваться, что продукт испортится. Чтобы сохранить рыбу горячего копчения в течение месяца, понадобится вакуумная упаковка и температура в среднем 3-4°C градуса.

    Поскольку рыба может впитывать запахи, крайне нежелательно хранить ее с продуктами, пахнущими резко. Нужно хорошо упаковать рыбу, но не в целлофановый пакет, а в бумагу – она пропускает воздух и впитывает лишнюю влагу.

    Источник: https://kopchen.ru/kopchenie/pravila-xraneniya.html

    Как очистить миндаль от кожуры или скорлупы и правильно его хранить в домашних условиях

    Чтобы разобраться с шелухой, нужно знать, как очистить миндаль от скорлупы. Расколоть ее в домашних условиях можно с помощью:

    • орехокола;
    • молотка;
    • чесночного пресса.

    Совет!

    В процессе раскалывания плод надо располагать так, чтобы оказываемое усилие приходилось на ребро. Тогда скорлупа раскроется на две створки и зерно останется целым.

    Если в домашних условиях приходится часто раскалывать миндаль, имеет смысл купить орехокол. В продаже имеются простые инструменты в виде щипцов и серьезные приспособления, работающие по принципу рычага. Чтобы расколоть миндаль нужно выполнить ряд простых действий:

    1. Заложить плод в специальное углубление.
    2. Нажать ручку.
    3. Освободить ядро от осколков скорлупы.

    Условия и сроки хранения миндаля в скорлупе и очищенного

    Мы привыкли, что орехи продаются уже очищенными. Это облегчает нам жизнь, но такой продукт требует специальных условий хранения.

    Как хранить очищенный миндальный орех

    • следует избегать попадания прямых солнечных лучей;
    • место хранения должно быть сухим, прохладным и тёмным;
    • для хранения подходят только полностью сухие орехи, без следов порчи и плесени;
    • нельзя хранить плоды рядом с сильно пахнущими продуктами, они впитают запах;
    • тара для хранения должна герметично закрываться, подойдёт стеклянная банка с крышкой или контейнер с вакуумным устройством;
    • хранение лучше переносят сушёные орешки, жареные быстрее прогоркнут;
    • нельзя смешивать миндаль с другими видами орехов;
    • при хранении миндаля в фабричной упаковке руководствуйтесь рекомендациями на этикетке;
    • если упаковка вскрыта, плоды пересыпьте в банку или контейнер и поместить в холодильник;
    • нарезанный лепестками миндаль хранится меньше, чем целый, миндальная мука ещё меньше.
    • в холодильнике ядра хранятся до полугода, в морозильной камере — до года.
    • при заморозке миндаль не теряет своих свойств и вкуса.

    Кроме холодильника, его можно хранить в прохладной кладовой или на утеплённом балконе, если температура там не превышает 16—18 градусов. Но в таких условиях сроки хранения сокращаются.

    Нельзя хранить миндаль без упаковки на открытом воздухе — уже через несколько недель он испортится.

    Признаком порчи продукта станет прогорклый запах и горьковатый вкус. Не пытайтесь реанимировать такие орехи, испорченный продукт принесёт только вред и может стать причиной отравления.

    Плоды в скорлупе менее привередливы в хранении, но и здесь следует соблюдать некоторые условия.

    Хранение миндаля в скорлупе

    • для хранения отбирают только сухие орехи, без плесени и пятен ржавчины, с неповреждённой скорлупой.
    • тара для хранения должна пропускать воздух, это могут быть мешки, коробки или стеклянные банки с неплотно закрытой крышкой;
    • не допускается хранение в пластиковых пакетах, оставшаяся внутри влага приведёт к быстрой порче продукта.
    • при хранении миндаля в скорлупе, важна хорошая циркуляция воздуха;
    • относительная влажность воздуха не должна превышать 70%;
    • чем ниже температура, тем больше срок хранения;
    • при температуре от -150С до 00С они сохраняются до 5 лет, от 100С до 200С — до 2 лет.

    Важно! Сроки хранения указаны с момента сбора орехов.

    Если миндаль прошлогоднего урожая, срок сокращается.

    Для хранения лучше отдать предпочтение орехам в скорлупе. Они дольше сохраняют свои питательные свойства и вкус, менее привередливы в хранении. А купленные в сезон, сэкономят бюджет. Одна проблема — освобождать от скорлупы их придётся самостоятельно.

    Как очистить с помощью кипятка и полотенца

    Чистить каждый плод от кожицы – длительное и трудоемкое занятие. Для его выполнения предусмотрен другой, более быстрый и удобный способ. Единственный минус данного метода –испорченное полотенце.

    Чтобы правильно и быстро очистить миндаль от кожуры можно не заливать его горячей водой, а прокипятить сами орехи. Для это нужно:

    1. Поместить плоды в эмалированную кастрюлю. Варить в течении 3 минут на медленном огне.

    2. Процедить через дуршлаг и промыть под краном.
    3. За то время, пока орехи кипятились, кожура не успела хорошо размокнуть. Поэтому перед чисткой нужно подержать миндаль в холодной воде еще минут пять.
    4. Слить воду по истечению времени.
    5. Выложить неочищенные зерна на одну половину кухонного полотенца. Второй его частью накрыть миндаль. Перетереть плоды руками.
    6. Убрать орешки без шелухи и повторить манипуляцию с неочищенными зернами.

    В конце рабочего процесса плоды просушивают по уже рассмотренной технологии (в духовке). Зная, как очистить миндаль от кожуры правильно, не придется срезать шелуху ножом, теряя часть полезного ядра и тратя на это свое ценное время.

    Состав и калорийность жареного миндаля

    Жареный миндаль — продукт высококалорийный, с высоким содержанием витаминов, микроэлементов, белков и клетчатки. Людям, следящим за своим питанием, стоит ознакомиться с его составом и пищевой ценностью перед употреблением. Состав:

    • витамины групп Е, А, В6, В12, D, С;
    • магний;
    • калий;
    • кальций;
    • железо;
    • медь;
    • валин;
    • лейцин;
    • лизин;
    • треонин;
    • серотонин.

    И это не полный список природных ресурсов этого ореха. Пищевая ценность в 100 г жареного продукта:

    • калории — 597 ккал;
    • белки — 20,94 г;
    • жиры — 52,53 г;
    • углеводы — 21 г;
    • вода — 2,4 г;
    • зола — 3,06 г.

    Как очистить с помощью пакета и скалки

    Существует еще несколько способов относительно того, как быстро очистить миндаль. Метод с использованием пакета и скалки выглядит следующим образом:

    1. Залить миндаль кипятком на 1-2 минуты.
    2. Слить воду, высыпать орехи в пакет и положить на стол.
    3. Перетереть содержимое скалкой (сильно давить на миндаль не нужно).
    4. Выбрать очищенные зерна. Повторить процедуру с остальными.
    5. Высушить и обжарить готовые орехи.

    Миндаль без шкурки просушить в духовке при температуре 80⁰С. Обжарить ядра можно на сковородке, либо в печи при 180-200⁰С. Можно установить температуру чуть выше или ниже, в зависимости от того, как сильно нагревается и работает духовка.

    Нужно ли добавлять соль и почему

    Жарить миндаль можно с добавлением разных ингредиентов — сахара, мёда, специй, причём как пряных, так и острых. А вот соль добавлять при жарке не стоит. Это не даст никакого эффекта — в окончательном итоге они всё равно останутся пресными. Чтобы получилась солёная закуска, готовить их нужно с добавлением масла, желательно оливкового.

    Как очистить шелуху с замоченных орешков

    Чтобы освободить миндаль от коричневой кожицы, необходимо пересыпать орехи в глубокую тару. Залить водой (не горячей) и оставить на всю ночь.

    Орехи в воде

    С утра слить воду и очистить зерна, сдавив их пальцами, либо перетереть в полотенце.

    При таком методе миндальные орехи следует сушить дольше (при 50-80⁰С), чем при кипячении.

    Помогает ли при похудении

    Несмотря на то что в этом орехе высокое содержание жиров, он отлично помогает людям с лишним весом. Его богатый состав позволяет утолить чувство голода на долгое время без перекусов и вреда здоровью, при этом ещё очищаются сосуды от холестериновых бляшек. При похудении главное — умеренное употребление этого продукта.

    Узнайте также, как отличить миндаль от абрикосовых косточек.

    Рекомендованная суточная доза составляет 30 г очищенных от кожицы ядер. Если при диете есть усиленные нагрузки на организм — умственный труд, физическая активность или менструация, то дозу можно увеличить до 50 г в сутки. При этом общее рекомендуемое к употреблению количество необходимо разделить на 2–3 приёма.

    Для миндальной диеты орехи лучше не обжаривать, а подсушивать или употреблять в сыром виде.

    Почему нужно чистить миндаль

    Существует несколько способов, позволяющих счистить шкурку с ореха. Все они придуманы не с проста. Дело в том, что кожура может нанести здоровью серьезный ущерб. Наряду с полезными витаминами и микроэлементами в ней содержатся опасные для человека вещества – гликозид амигдалин и бензальдегид. Они способны снижать иммунитет, тормозить регенерацию тканей, сгущать кровь, нарушая тем самым работу сердечно-сосудистой системы.

    Знание того, как очистить миндаль от шелухи, позволит избежать аллергической реакции в виде сыпи, отека гортани, нарушения ритма дыхательных движений. Кожура – сильный аллерген и многие люди даже не догадываются о наличии индивидуальной непереносимости на нее.

    Источник: https://profter.ru/myaso/mindal-neochishchennyj.html

    Домашнее хранение копчёностей

    Копчёности любят, наверное, все. Но чтобы дольше наслаждаться их неповторимым вкусом и ароматом, нужно знать, как правильно осуществить хранение копчёностей.

    Как сохранить копчёности вкусными и максимально полезными

    Парадокс, но где хранить копчености, знает не каждый коптильщик. Лучшее место для этого — хорошо проветриваемое, сухое помещение. Температура воздуха в нём не должна превышать 8 градусов (оптимальная температура — 5-6 градусов по Цельсию). Оптимальным местом, подходящим по всем вышеперечисленным параметрам, является чердак. Здесь копчёности, подвешенные в чистых мешочках или помещённые в специально отведённые для этого ящики, смогут храниться длительный срок.

    Не стоит хранить копчёные мясные и рыбные изделия в погребах, поскольку воздух здесь достаточно влажный, а температура может быть ниже рекомендуемой. Все это приведёт к тому, что продукты заплесневеют и быстро испортятся.

    Как определить, что копчёности начинают портиться

    Признаки, свидетельствующие о том, что наши припасы испортились и непригодны к употреблению, следующие: белая по цвету и скользкая на ощупь плесень; сильный, неприятный кисловатый запах. При появлении любого из этих признаков необходимо сразу же обмыть продукт тёплой водой, затем ещё раз обмыть его, но уже раствором соли. Раствор должен быть очень крепким. После этого копчёности целесообразно высушить и обильно смазать жиром.

    Хранение разных копчёных деликатесов

    К хранению каждого деликатеса стоит подойти с особой ответственностью. Например, рыба и колбаса — это разные продукты, следовательно, и сохраняются они по-разному.

    Как правильно хранить копчёные колбасы

    Копчёные колбасы можно держать в течение нескольких недель при условии, что они не были заморожены, а помещение для содержания запасов обладает необходимой температурой и влажностью воздуха.

    Лучше всего для хранения копчёных колбас подходит тёмная, хорошо проветриваемая кладовая, температура воздуха в которой должна колебаться в пределах 5-10 градусов по Цельсию, не более. Воздух здесь должен циркулировать как можно более интенсивно.

    От этого напрямую будет зависеть срок годности колбас.

    Существенное влияние на срок годности копчёных колбас оказывает и уровень влажности воздуха в помещении. При высокой влажности воздуха колбасы очень быстро покроются беловатой, слизкой плесенью, при низкой — попросту высохнут. Чтобы этого не случилось, влажность воздуха должна колебаться в пределах 75—80%.

    Также следует смотреть за тем, чтобы в помещении, где хранятся колбасы, не возникало сквозняков, иначе это приведёт к тому, что продукты начнут быстро портиться.

    Следует также помнить, что условия заготовки впрок колбас холодного и горячего копчения различаются. Колбасы, приготовленные путём горячего копчения, хорошо сохраняются в холодильнике в течение нескольких недель.

    При температуре 5-6 градусов срок их годности будет составлять около трёх недель. При этом колбасы в не разрезанном виде сохраняются лучше, чем разрезанные. Колбасы холодного копчения содержатся в специальном коптильном шкафу.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли замораживать картофельные зразы

    При температуре 15 градусов по Цельсию срок их запасания впрок перед употреблением может составлять две или три недели.

    Как правильно хранить копчёную рыбу

    Для лучшего хранения указанного продукта на дно посуды необходимо положить несколько небольших веточек можжевельника. Как правило, срок хранения копчёностей напрямую зависит от качества коптильни: в качественных сооружениях достаточно большое количество дыма, а жар маленький. Это позволяет без проблем хранить копчёную рыбу и прочие копчёные продукты очень долгий промежуток времени.

    Лучше всего употреблять рыбу сразу после приготовления, но если существует необходимость её заморозить или сохранить в течение длительного срока, превышающего один день, делать это необходимо с крайней осторожностью. Запасать впрок рыбу можно либо в подвале, либо на чердаке. Также для этого отлично подойдёт чистый погреб или кладовая, тщательно защищённые от мух и других насекомых. В помещении для хранения не должно быть никаких посторонних запахов.

    Помещения должны быть чистыми, тёмными и хорошо вентилируемыми. Как уже было сказано выше, они должны быть соответствующим образом защищены от проникновения насекомых, грызунов и любых других вредителей. Циркуляция воздуха должна быть постоянной.

    Температура воздуха также должна быть постоянной и не превышать 3 градусов. При соблюдении всех перечисленных условий рыбу дозволено хранить в течение недели, не беспокоясь, что она испортится за это время.

    Для того чтобы рыба как можно лучше сохранилась, её нужно завернуть в фольгу.

    Если рыбу необходимо держать более долгий срок, её целесообразно поместить в специальную вакуумную упаковку. После этого копчёную рыбу помещают в морозильник, где её можно хранить в течение трех — четырех месяцев или даже больше.

    о том, как коптить рыбу, чтобы она дольше хранилась:

    Когда приходит момент употребления копчёной рыбы в пищу, её необходимо достать из фольги или вакуумной упаковки и прогреть в духовке. Это следует сделать для того, чтобы придать рыбе более насыщенный вкус, а также облегчить процесс отделения костей и кожи.

    Сколько в общем хранятся копчёности?

    Не существует однозначного ответа на вопрос: сколько хранятся такие продукты? Различные съестные припасы, такие как колбасы, окорочка, грудинка, рыба, корейки и прочее, имеют разный срок годности. Он напрямую зависит от места и условий хранения продуктов.

    При этом категорически не рекомендуется держать копчёные продукты в обычных погребах или кладовых, где очень высокая влажность и интенсивность циркуляции воздуха. В них припасы быстро плесневеют и приобретают неприятный, кислый запах.

    Лучше всего сохраняются копчёности в тёмных, сухих и слегка проветриваемых помещениях, таких как чердак.

    Любые мясные копчёные изделия непригодны для длительного хранения в холодильнике, поскольку в данном случае они теряют свои вкусовые качества. Поэтому хранить их в холодильнике рекомендуется не более трёх дней.

    Также не рекомендуется хранить копчёности в полиэтиленовых пакетах и пластиковых контейнерах. Не подходит для этих целей и фольга. Лучше всего копчёности сохраняются в подвешенном состоянии в специально приготовленных для этого чистых тканевых мешочках или сеточках. Также хорошо подходит для хранения копчёных продуктов пергамент: в нём припасы могут лишь слегка подсохнуть. В крайнем случае, если есть необходимость хранить продукты длительный срок, их можно положить в морозилку.

    0

    Источник: http://domkopchenie.ru/blyuda/xranenie-kopchenostej.html

    Салат с копченой курицей и киви

    В попытках удивить своих родных и близких своими кулинарными шедеврами, порой приходится совмещать не сочетаемое в одном блюде. И чтобы результат не разочаровал и не шокировал, лучше используйте смелые, но проверенные варианты.Например,  салат с копченой курицей и  киви. Сочетание копченой курицы, моркови, яиц, сыра и заморского фрукта в итоге позволяет попробовать оригинальное блюдо с неординарным вкусом.

    Ингредиенты для приготовления «Салат с копченой курицей и киви»:

    — копченая курица — 150 г;

    — большая морковь – 1 шт.;

    — куриные яйца – 2 шт.;

    — твердого сыра – 100 г;

    — средних киви – 2 шт.;

    — майонеза – 70 мл;

    Рецепт салата с копченой курицей:

    Для салата понадобится копченое куриное мясо. Проще всего купить копченое или копчено-вареное филе (грудку). Вариант более хлопотный – взять копченые окорочка либо бедра и срезать с них мясо, измельчить мелкими кубиками.

    Чтобы проще было «собирать» салат, курицу лучше заранее смешать с майонезом, а затем уже выложить на блюдо. Добавьте 1-1,5 ст.л. майонеза и перемешайте.

    На блюдо поставьте стакан и вокруг него выложите куриное копченое филе. Слегка утрамбуйте, придавая салату форму круга. Стакан возьмите ровный либо с расширением кверху, чтобы было удобно его доставать из салата.

    Вареную морковь натрите на крупной терке, также смешайте с майонезом. Оставьте несколько кружочков моркови для оформления салата. Для салата с копченой курицей и морковью можно использовать и корейскую морковь.

    Морковно-майонезную массу аккуратно выложите вокруг стакана, поверх мяса. Разровняйте и утрамбуйте.

    Куриные яйца сварите «вкрутую», почистите и натрите на крупной либо мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте.

    Выложите яичную массу поверх морковной, выровняйте ложкой или даже руками.

    Последний слой – из твердого сыра. Можно взять сыр более соленый, сладковатый или со специями. Натрите его на мелкой терке.

    Срежьте кожуру с киви, промойте фрукты и разрежьте пополам, вдоль. Теперь каждую половинку разрежьте поперек на тонкие кусочки. Кружочки вареной моркови разрежьте пополам.

    Выложите сырную массу поверх слоя из яиц, разровняйте.

    Аккуратно достаньте стакан, ложкой разгладьте внутренне кольцо. Выложите кусочки киви и моркови по внешнему кольцу и по внутреннему. Вкусный салат с копченой курицей готов, перед подачей дайте настояться 1-2 часа.

    Вот так выглядит готовый салат с копченой курицей на фото. Приготовить такой салат можно на новый год и на любой другой праздник. 

    Автор рецепта «Салат с копченой курицей и киви» Юлия Смирных

    Источник: https://super-bluda.ru/salat-s-kopchenoj-kuritsej-i-kivi.html

    Как хранить копченое мясо в домашних условиях и сколько

    Если вы по случаю выгодно приобрели много копченого мяса или приготовили его самостоятельно в домашней коптильне, перед вами встает проблема его хранения. Безусловно, его содержание должно предполагать сбережения свежести, а также ароматических и вкусовых свойств. О том, как хранить копченое мясо дома мы расскажем в этой статье.

    Если вы имеете домашнюю коптильню, то при приготовлении в ней мяса, готовите продукт в значительных объемах, которые невозможно съесть за один раз. Иначе поступать нецелесообразно. Но в этом случае перед вами встает проблема, как хранить копченое мясо в домашних условиях. Сроки и условия содержания данного продукта зависят от его вида.

    Какое мясо можно хранить

    Видов мясных продуктов столько же, сколько животных, но в обиходе мы чаще всего употребляем:

    • свинину;
    • говядину;
    • баранину;
    • кролика;
    • нутрию;
    • домашнюю птицу: курица, гусь и утка.

    К мясным продуктам также относятся субпродукты: печень, сердце, язык и другие. Как правильно хранить копченое мясо в домашних условиях напрямую зависит от его вида и способа копчения. Различают три варианта:

    • горячая обработка;
    • холодная обработка;
    • полугорячая обработка.

    Дольше всего можно хранить копченый окорок или другой продукт после холодной обработки. Для продуктов горячего копчения разрешаются менее продолжительные сроки, поскольку в них содержится большое количество жидкости, которая является питательной средой для бактерий.

    Хранение копченого мяса в холодильнике

    Хранить в холодильнике продукты можно при различных температурных режимах, от которых зависят сроки. Согласно существующим технологиям принято различать три регламента короткого содержания без глубокой температурной обработки:

    • при температурном режиме от +5 до градусов С можно сохранить свежесть мясных продуктов до 12 часов;
    • при температурах от 0 до +5 градусов С — в течение суток;
    • при режиме от -3 до 0 градусов С — в течение 2-х суток.

    Так можно хранить копченое мясо в холодильнике, субпродукты хранятся на несколько часов меньше.

    Хранение копченого мяса в морозильнике

    Если вам нужно сохранить продукт более длительное время, его нужно заморозить. В условиях морозильника копченые мясные продукты могут храниться дольше. В этом случае существует также три температурных режима:

    • при температурах от -10 до -8 обеспечивается хранение до 4 месяцев;
    • при температурном режиме в камере от -18 градусов С до -10 градусов С можно обеспечить свежесть копченого продукта до 8 месяцев;
    • если хранить в морозилке продукты при температуре от -24 градусов С до -18 градусов С, то их можно содержать до 1 года.

    Рекомендуем:  Применение буковой щепы в копчении

    Такие продолжительные сроки для хранения замороженных копченостей, актуальны скорее для производств, но и в быту вам помогут эти параметры, если вы решили закоптить большие объемы и вам их нужно сохранять длительное время. Но в данном случае вопрос, можно ли замораживать копченый свиной окорок, настолько же актуален, как и вопросы правильного размораживания. Продукт необходимо держать при температуре около +12 градусов С до тех пор, пока он не оттает полностью.

    Важно! Замораживать копченый окорок или другой вид копчености нужно сразу при низких температурах. То есть морозильная камера должна быть включена не менее 2-х часов, для того, чтобы в ней сформировался должный режим хранения. Продукт лучше поместить в вакуумную упаковку.

    Варианты хранения без холодильника

    Холодильники появились сравнительно недавно, но и раньше коптили грудинку, окорока, птичьи крылышки и другие деликатесы. Наши предки применяли следующие способы:

    • Хранение в ткани. Натуральную ткань пропитывали соляным раствором, обматывали им продукт и помещали в прохладное место, где отсутствуют температурные перепады, например, в подпол дома.
    • На чердаке. Копчености прекрасно сохранятся в проветриваемом помещении чердака, если его подвесить в тряпичном мешочке.
    • В крапивных листьях. Если вы отдыхаете на природе, где нет не только холодильника, но и дома, обложите мясо листьями крапивы. Сверток держите в тени. Так оно сможет сохранить свежесть в течение нескольких дней.

    Если у вас есть интересная информация по вопросу, как хранить копченую грудинку или другие копчености, поделитесь своим опытом в блоке комментариев.

    Источник: http://okopchenii.ru/tonkosti/kak-hranit-kopchenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah.html

    Салат из курицы — 660 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

    4

    Приготовил : Nufica

    17.10.2014 Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Этот рецепт приготовления салата с жареной курицей я нашла на одном зарубежном сайте, приготовила его для своего мужа и получила одобрение. Делюсь с вами простым и быстрым рецептом мясного салата.

    Как приготовить «Салат с жареной курицей»

    Итак, давайте приступим к готовке. Для этого мы возьмем куриную грудку и разрежем ее пополам.

    А теперь возьмем сковородку, нальем в нее оливкового масла, туда же кинем и сливочное масло, и разогреем ее. Куриную грудку нужно обжарить на небольшом огне с двух сторон, до получения золотисто-румяной корочки. Совет из моих ошибок — сливочное масло быстро пригорает к сковороде и курица чернеет. Чтобы такого не было, жарить курицу нужно на небольшом огне, а масло сливочное добавлять по мере необходимости.

    Готовую куриную грудку отставьте в сторону, слейте из сковороды остатки жира, и после этого полейте чуть-чуть соусом Чили. Кусочки курицы нужно будет через некоторое время перевернуть, чтобы они пропитались с двух сторон, так чтобы они покрылись равномерным слоем соуса.

    Теперь, конечно же, Ее Величество — заправка. Поскольку у меня не было знаменитого Американского соуса, я взяла соус Цезарь, который оп вкусовым качествам ни сколько не уступает первому. В соус покрошите Дор-Блю и тщательно все перемешайте.

    Накрошите листья зелени в большую миску для салатов. Лучше будет, если вы просто будете их рвать. Листья полейте соусом, но не переборщите, соус просто должен покрывать листья, а не листья должны тонуть в нем.

    А вот теперь добавьте в салат порезанную куриную грудку, перемешайте и смело подавайте к столу.

    Салат из курицы — 660 домашних вкусных рецептов приготовления

    Отварная курица – уникальный ингредиент. Она идеально сочетается с другими сортами мяса, овощами, грибами, фруктами и сухофруктами, орехами, сыром, а также с большинством заправок и соусов.

    Диетическое белое мясо придется по душе любому гурману, а также идеально подойдет людям, следящим за фигурой.

    Чтобы приготовить сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо, не обязательно обладать выдающимся кулинарным талантом или тратить несколько часов на сложные рецепты: достаточно просто нарезать вареную грудку, смешав ее со свежими овощами, зеленью и заправив оливковым или другим растительным маслом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
    Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
    Яйца 157 12.7 10.9 0.7
    Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.

    3

    Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

    Несмотря на то, что чаще всего приготовление салатов традиционно подразумевает использование отварного филе, разнообразить привычное блюдо можно также обжарив кусочки филе на сковороде или запекая в духовке. Заставят ежедневное меню звучать по-новому и теплые куриные салаты, актуальные в любое время года и способные заменить полноценный прием пищи.

    Советы для приготовления салатов с куриной грудкой

    Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела:

    • Чтобы достигнуть наилучшего вкусового качества куриного мяса, не нужно его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1+3 градуса в течение непродолжительного времени.
    • Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
    • Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
    • И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые.

    Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»

    Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    • Курица — 400 г.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Огурцы — 500 г.
    • Чернослив — 200 г.
    • Майонез — 150 — 200 г.
    • Орех грецкий — 100 г.
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Украшаем листьями зеленого салата

    Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

    Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

    Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

    Салат укладываем в форму слоями.

    Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

    Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

    Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

    Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами

    В моей семье, салаты из кукурузы всегда останутся на первом месте, так как кукуруза очень полезная, но еще и очень вкусная, и все блюда из нее получаются сладковатыми и интересными. Ну а добавление курицы, конечно делает это изобретение еще нежнее.

    Нам понадобится:

    • копченый окорочок — 1 шт
    • яйцо куриное — 4 шт.
    • огурец свежий — 4 шт.
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • майонез и соль

    Способ приготовления:

    1. Куриное копченое мяско порежьте длинными брусочками и положите на самое дно чаши, овального блюда, смажьте сеточкой майонеза. Свежие молоденькие огурчики возьмите и тщательно промойте в проточной воде, уберите с них кожицу с пупурышками ножом. Порубите их тоже длинными кусочками, можно потереть на крупной терке. Присыпьте на куриное мясо. Нанесите на огурцы сеточку майонеза.

    2. Далее яйца куриные натрите на терке и сложите их на огурцы. Далее опять сеточка майонеза, которую нужно будет размазать по всей поверхности.

    3. Решающий момент, это кукуруза, присыпьте ее на яйца, и украсьте огурцами, вот так:

    По моему очень ярко и классно получилось, супер легкий, красочный рецепт!

    Салат с копченой курицей и грецкими орехами

    Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

    Ингредиенты:

    • Филе копченой курицы — 250 г.
    • Грецкие орешки — 40 г.
    • Сыр твердый — 100 г.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Петрушка — пучок
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Соль

    Приготовление:

    Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

    Грецкие орехи подробить.

    Помидоры порезать квадратиками.

    Петрушку и чеснок измельчить.

    Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

    Пора идти открывать дверь!

    Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем

    Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 — 5 шт.
    • Орехи грецкие — 120 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Яблоки — 1 шт.
    • Майонез — 150 г.
    • Филе куриное — 200 г.

    Приготовление:

    Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять — остыть.

    Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

    На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

    Источник: https://mariokomi.ru/salaty/kurinyj-salat.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Для чего нужен аккумулятор холода в морозильной камере

    Закрыть