Можно ли заморозить мягкий творог

Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления. Что приготовить из кислого творога рецепт

Можно ли заморозить мягкий творог

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.

Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

Рецепт сырников из прокисшего творога

Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом.

Необходимо взять такой набор продуктов : 0,5 кг творога, 2 яйца, 4,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г муки, растительное масло, соль и ванилин.

Готовить будем так :

  1. для начала необходимо заняться творогом: хорошенько его разомните или же перетрите через сито. Эта процедура позволит избавиться от существующих комочков. В полученную массу положите яйца, а также сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
  2. порционно добавляйте 100 г муки и вымешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку и можно начинать делать сырники. Столовую ложку смачивайте в воде и набирайте ею порцию подготовленного теста, руками сформируйте шарик и приплюсните, а затем обваляйте с двух сторон в муке;
  3. в сковороде разогрейте масло и выкладывайте туда сырники. Обжаривайте с двух сторон на маленьком огне под крышкой до появления румяности. Подавайте горячими со сладкой добавкой.

Что еще можно приготовить из творога

Сырники с манкой. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 60г манной крупы;
  • 400г творога;
  • 100г изюма;
  • 60г пшеничной муки;
  • 50г сахара;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

Размочите изюм. Из манной крупы сварите густую кашу. Добавьте в кашу творог, после чего пропустите через мясорубку. В это массу необходимо добавить изюм, пшеничную муку, сахар и яйцо. Хорошенько перемешайте, пока масса не будет однородной.

Теперь необходимо раскатать тесто и нарезать его на куски как колбасу. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней будущие сырники. Возьмите сковороду и разогрейте на ней масло. Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки.

Вот, что приготовить из творога!

Особого внимания заслуживает приготовление творожного крема. Вот, что нам понадобится для реализации рецепта:

  • Творог (150г);
  • Сливочное масло (3 столовых ложки);
  • Молоко (один стакан);
  • Мука (1 столовая ложка);
  • Яйца (4 штуки);
  • Желатин (1 чайная ложка);
  • Сахар (один стакан);
  • Ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите желатин и растворите его в стакане, наполовину наполненном водой. Налейте пол стакана молока и разогрейте его. Оставшееся молоко используйте для того, чтобы развести в нем муку. Добавьте в стакан с мукой горячее молоко, после чего доведите смесь до кипения. Дайте остыть в прохладном месте.

Возьмите творог, сахар и сливочное масло. Смешайте продукты до однородности. Взбейте желтки яиц с сахаром и добавьте их к творогу. Добавьте ванилин, охлажденное молоко и растворенный желатин. Возьмите белки от яиц и взбейте их до превращения в пену. Добавьте это в крем.

Разделите крем по порциям и поставьте охлаждаться на два часа.

Пончики из творога. Что может быть вкуснее этого блюда, которое подойдет для любого детского и взрослого праздника? Вот, что нам понадобится:

  • Пачка творога;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • Одна щепотка соли;
  • 5 столовых ложек муки.

Творог из замороженного кефира

Можно ли заморозить мягкий творог
Творог из замороженного кефира

Домашний творог из кефира- очень нежный!

Прекрасный нежный творожок можно сделать из замороженного кефира! Это очень простой рецепт приготовления творога в домашних условиях, возможно – самый простой и легкий. Вы быстро освоите эту творожно-кефирную технологию.

Для кефирного творога надо брать жирный кефир в картонной упаковке – из обезжиренного получится невкусно, а в картонном тетрапаке удобно замораживать кефир и потом легко снимать упаковку с заледеневшего напитка.  Из полулитровой упаковки кефира получается одна взрослая или две детских порции. Вот рецепт.

Что нужно для творога из замороженного кефира

  • Кефир жирный (3,2  %)  в картонной упаковке.
  • Дуршлаг.
  • Марля.

Рецепт домашнего творога из замороженного кефира

  • Купить упаковку кефира (тетрапак, картонная коробка). Положить в морозилку. Через несколько часов кефир замерзнет (можно положить утром, вечером вынуть замороженный).
  • Дуршлаг выстелить марлей (сложенной в несколько слоев). Дуршлаг установить на кастрюлю или миску, куда будет стекать сыворотка (на сыворотке потом можно испечь блины). Очистить кусок кефирного льда от картона. Выложить замороженный кефир на марлю.  Сверху накрыть крышкой. Если кефир начал оттаивать вечером, то к утру творог будет готов.

Не теряет ли кефир полезный свойств при замораживании

Беспокоиться не надо, кефир сохраняет все полезные молочно-кислые бактерии при заморозке. Именно так их и хранят на молочных комбинатах – при температуре минут 18-20 градусов С. А погибают кефирные бактерии, как раз, от жары, при нагревании до 45 градусов С и выше.

Поэтому, наш домашний творог из замороженного кефира будет не только вкусен, но и полезен для желудка.

При желании, можно добавить к нему сметаны, сахара, меда, варенья или свежих ягод.

Способ приготовления творога из замороженного кефира в картинках

Мороженое из кефира – будущий творожок Замерзший кефир Кефир на марле в дуршлаге, процесс оттаивания
Кефир оттаивает, сыворотка стекает в кастрюлю, на которой установлен дуршлаг Нежный и вкусный творожок готов! Вкусный творожок домашнего приготовления!

Приятного аппетита!

Для тех, кто любит готовить кисломолочные продукты в домашних условиях, рецепт домашнего йогурта (в банке, с простой закваской). Это тоже – очень просто и очень полезно!

Источник: http://amamam.ru/tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira/

Творог с бананом: рецепты в духовке вкусных и полезных десертов

Можно ли заморозить мягкий творог

Если задуматься над тем, что приготовить из банана, то сразу же можно вспомнить вкусное и нежное банановое мороженое. Приготовить его несложно. Главное – иметь под рукой хороший блендер.

Спелые и мягкие бананы хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого их шинкуем нетолстыми кружочками и выкладываем в чашу кухонного устройства. Туда же вливаем жирные сливки и всыпаем сахарный песок. Кстати, последний компонент следует добавлять по вкусу.

После того как все ингредиенты окажутся в блендере, начинаем их пюрировать. Делать это рекомендуется на самой высокой скорости.

Получив пышную и однородную массу, вливаем ее в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру.

Через 4 часа мороженое должно хорошо замерзнуть. Его берут специальной ложкой и формируют шарики. Полученное изделие выкладывают в красивые креманки и подают к столу с ягодами или фруктовыми соусами.

Как приготовить «Творожный пирог с бананами»

Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

И вымешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.

Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.

Готовим банановый смузи

Что приготовить из банана и кефира? Два упомянутых ингредиента отлично подходят для такого напитка, как смузи. Его можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он хорошо насытит ваш организм, придаст ему много сил и энергии.

Итак, для приготовления смузи нам понадобится:

  • кефир максимально свежий 3,5% — около 300 мл;
  • банан мягкий спелый — 1 шт.;
  • готовая овсяная каша (полностью остывшая) — 2 большие ложки;
  • мед свежий — применять по вкусу и желанию.

Пп щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

Способ приготовления

Что приготовить из банана за короткий промежуток времени? Конечно же смузи. Спелый и мягкий банан хорошенько моем, очищаем от кожуры, а затем некрупно шинкуем и выкладываем в блендер. Туда же отправляем готовую и уже остывшую овсяную кашу и свежий кефир высокой жирности.

Полученную смесь взбиваем до однородного состояния. Если есть желание, то добавляем к ней немного меда для сладости.

Готовый напиток разливаем по высоким стеклянным стаканам, украшаем ягодами и подаем к столу.

Источник: https://shaletrest.ru/deserty/tvorozhno-bananovyj.html

Можно ли замораживать творог, молоко и сметану? Незаменимые приемы для свежести продуктов

/ Продукты

Не все виды творога подходят для длительного хранения

Часто ли вам попадается натуральный творог, сметана или хотя бы молоко из-под домашней коровы? Такие продукты сегодня редкость, да и цена «кусается»! Увы, но более двух дней в холодильнике молочная продукция не хранится.

Отличным решением лично для меня стала морозильная камера. Можно ли замораживать творог, молоко и сметану? Сколько времени они могут так сохраняться? И не потеряются ли свои ценные качества от этого? Сейчас я обо всем по порядку расскажу.

Правильное хранение, заморозка и разморозка молочных продуктов

Свежие молочные продукты – кладезь полезностей для здоровья!

Начну с того, что нецелесообразно замораживать творог магазинский, расфасованный по пачкам. Производители добавляют в него некоторые пищевые добавки, что позволяет продукту не портиться неделю или даже две.

Но чем больше срок годности у творога, тем меньше в нем полезного. Вкусовые качества тоже оставляют желать лучшего. Ну а если вы его еще и в морозилку на месяц-два засунете, то вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Поэтому для заморозки лучше брать домашний свежий творог, в идеале крупнозернистый, а не пастообразный.

Как увеличить срок годности творога

Мороженные молочные кубики хороши в качестве тоника для лица

Да, срок хранения творога в холодильнике можно продлить с двух дней до пяти максимум. Для этого нужно запомнить несколько несложных рекомендаций:

Фото Описание
Правило 1Не оставляйте развесной творог в целлофановом пакете, иначе он станет сухим.Лучше переложите его в пищевую фольгу или тканевый мешочек, смоченный в холодной кипяченой воде и хорошенько выжатый.
Правило 2Если продукт сбился в комки, то прежде чем положить в холодильник, тщательно раскрошите его.Если этого не сделать, холод не дойдет до внутренних слоев продукта, и они быстро испортятся.
Правило 3Не выкладывайте творог в фольге или мешочке прямо на полку.Дополнительно уберите его в пластиковый контейнер, эмалированную, стеклянную или керамическую посудину.На дно положите кусочек сахара. Сверху не очень плотно прикройте крышкой.
Правило 4Срок годности творога в холодильнике во многом зависит от правильно выбранной зоны.Поэтому выбирайте зону с самой низкой температурой – от 0 до +2 ºC.

В кисломолочных продуктах патогенная флора развивается очень быстро. И если у вас появилось хоть малейшее подозрение о порче творога – не рискуйте, выкиньте его. Не пытайтесь использовать даже в качестве начинки для ватрушек, пирога, вареников и т. д. Это чревато, в лучшем случае, расстройством желудка.

Хранение творога, молока и сметаны в морозильной камере

Настоящий деревенский продукт — с зернистой структурой!

Если соблюдать все правила и нюансы содержания молочных продуктов в морозилке, то можно продлить их срок годности до 2 месяцев! При этом полезные качества никуда не денутся. Однако твороженная масса после разморозки может стать несколько суше.

Как сделать все правильно:

Фото Инструкция, температура заморозки и дальнейшего хранения
Для быстрой заморозки продукта выставите -35 ºС. Через 4–6 часов переставьте на -18 градусов – не более.Если замораживать творог очень медленно и при маленькой температуре, например, -6 ºC — его вкусовые качества резко ухудшатся. ТворогДля творога идеальное решение – пластиковый пищевой контейнер. Выстелете его бумажным полотенцем. Раскрошите своими руками продукт и выложите сверху. Не заполняйте емкость до самого верха, оставьте 2 см.Убедитесь, что на стенках контейнера нет влаги, затем герметично закройте его крышкой и поставьте в морозилку.Есть и другой вариант – сделать свертки с творогом из фольги или ткани. Они очень быстро схватятся морозом, но после разморозки текстура продукта заметно ухудшится.Поэтому рекомендую остановиться на пластиковых контейнерах или стеклянной/керамической посуде с герметичной крышкой, во избежание обветривания и потери влаги.Не храните замороженный творог в целлофановых пакетах! От этого он приобретает затхлый запах и малоаппетитный серый цвет.
Оптимальная температура от -20 ºC до -25 ºС. Более высокая температура удлиняет срок замораживания в морозильной камере, что приводит к потере полезных микроэлементов и витаминов. МолокоМожно ли замораживать молоко в морозилке? Да, и козье и коровье молоко отлично сохраняются там 1–2 месяца.Подходящая тара – пластиковая бутылка или стеклянная банка с тугой крышкой.Коровье молоко можно ставить в морозилку как сырым, так и охлажденным кипяченым.А вот козье молоко замораживать следует исключительно в сыром виде!
Температура заморозки и дальнейшего хранения как в случае с молоком — от -20 ºC до -25 ºС. СметанаКак хранить сметану в морозильной камере? Тут мудрить не нужно.Ее густая структура очень хорошо подходит для такого дела.Желательно положить сметану в стеклянную или керамическую посуду с герметичной крышкой. В таком виде она может лежать до полугода.

Все эти рекомендации в первую очередь относятся к свежему зернистому творогу:

  • Такой продукт после размораживания можно кушать без тепловой обработки. Хранится же в морозилке он до 2 месяцев. Пастообразный магазинный творог для этого способа вряд ли сгодится!
  • Расфасуйте весь килограмм творога (или сколько у вас есть) на небольшие порции – так будет удобнее размораживать и съедать за раз.
  • Подпишите каждый контейнер, когда вы его заморозили. Это поможет вам отследить, сколько хранить еще можно, а когда пора будет выбросить продукт.
  • Нельзя несколько раз замораживать и размораживать молочку!
  • Размороженный молочный продукт следует употребить в пищу в течение 48 часов. Исключением может быть сметана.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли хранить рыбу в морозилке

Сырники из творога тоже можно замораживать на длительное время

Еще проще решить проблему хранения свежего творога, если использовать его как начинку для полуфабрикатов – блинчиков, вареников и т. д. Держать их в морозилке можно довольно долго, но лучше съесть в течение 3–4 недель, чтобы вкус не ухудшился и аромат остался.

Как правильно размораживать молочные продукты

Творог лучше всего размораживать, поместив его в марлю

Как разморозить творог из морозилки? Этот процесс оказывает большое влияние на качество продукта, поэтому лучше соблюдать несложные правила. Кстати, молока и сметаны они также касаются:

  • Если вы размораживаете творог для запеканки, сырников и прочей выпечки, то можно оставить его оттаивать 2–3 часа при комнатной температуре, после чего слить воду.
  • Если же творог будет употребляться в сыром виде, тогда медленная разморозка обязательна. Оставьте продукт на нижней полке холодильника примерно на 10–12 часов. По истечению времени слейте лишнюю жидкость.
  • Молоко и сметану лучше оттаивать также, на нижней полке холодильника.
  • Другие виды творога (то есть не зерновые) после заморозки и разморозки кушайте только в составе различных блюд, то есть после термообработки.
  • Можно ли есть размороженный творог, если вам кажется, что он вот-вот начнет портиться? Лично я в таких случаях не ем его в сыром виде, а вот для приготовления запеканки и сырников использую со спокойной душой.

Замороженное сливочное масло с травами — отличное решение для соусов и бутербродов!

Вывод

Запомните несложные правила заморозки и разморозки молочных продуктов, чтобы сохранить их свежесть и вкусовые качества. Приятный молочный запах и белоснежный цвет творога после размораживания говорит о том, что все условия были соблюдены – продукт сохранил свои вкусовые и полезные качества.

Посмотрите видео в этой статье, чтобы закрепить прочитанную информацию. А если остались вопросы или замечания – жду их в комментарих.

Источник: https://mirnadivane.ru/produkty/103-mozhno-li-zamorazhivat-tvorog

Как реанимировать кислый творог. Как понять, испортился ли творог

  • Из прокисшего творога можно приготовить сырники. Могу предложить такой рецепт:

    1) 400 гр творога;

    2) одно яйцо;

    3) четыре с горкой ложки муки;

    4) соль и сахар на вкус;

    Все смешивание и лепети небольшие лепешки,а затем обжариваете хорошенько на сливочном масле с двух сторон.

    Смотря какой творог, надо перед тем как использовать прокисший творог понюхать его, если творог чересчур прокисший, то в еду лучше его не использовать, но если он прокис не сильно, можно их использовать для приготовления сырников, добавив к нему яйцо, муку и сахар по вкусу. Но также можно его использовать и для приготовления начинки в ватрушку.

    Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

  • Свежий обезжиренный творог имеет однородный белый цвет, а продукт с большим содержанием жира может отливать еле заметным желтовато-кремовым оттенком. Более насыщенный желтый цвет является признаком того, что творог начал портиться. Ну, а продукт с темными пятнами или плесенью необходимо тут же выбросить в мусорное ведро.

    Узнать прокисший творог можно также по неоднородной консистенции. Одни его комочки могут быть слегка присохшими, другие – с некоторым количеством слизи. Это может возникнуть в следствие продолжительного или неправильного хранения, однако, в любом случае есть такой продукт, особенно в свежем виде, не стоит.

    Особенно внимательным нужно быть при покупке домашнего творога, так как на нем не указан срок годности.

    Ну и, конечно, самыми явными признаками, по которым можно определить пропавший творог, являются запах и вкус. Свежий творог будет приятно пахнуть молоком и иметь легкую кислинку во вкусе. А испорченный продукт выдадут ярко-выраженный кислый и горьковатый вкус, а также неприятный плесневый запах.

    Творог не рекомендуется хранить больше трех дней. При этом желательно держать его в холодильнике в закрытой стеклянной банке – в прохладной среде и без кислорода молочно-кислые бактерии размножаются не так активно.

    Домашний кекс

    Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

    • 200 граммов кислого творога.
    • Стакан сахара.

    • 3 свежих яйца.
    • ½ стакана молока.
    • 150 граммов несоленого сливочного масла.
    • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

    Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца.

    Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре.

    Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

    Чем опасен испортившийся творог

    Творог с истекшим сроком годности или прокисший в результате неправильного хранения употреблять в пищу не рекомендуется. В пропавшем кисломолочном продукте всегда скапливается много вредных бактерий, которые, попадая в кишечник, могут причинить вред здоровью.

    В лучшем случае, потребление испорченного творога может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и легкой диарее. В худшем – отравлению организма. В последнем случае может понадобится госпитализация и придется долгое время восстанавливать нормальную микрофлору кишечника. Особенно опасно давать прокисший творог маленьким деткам, организм которых более чувствителен к испорченным продуктам питания.

    Сырники

    Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

    Источник: https://diagnostikacentr.ru/polza-i-vred/kak-ponyat-chto-tvorog-isportilsya.html

    Творог и желатин

    Желатин 15 г. Клубника г. Ванильный экстракт 1 чайная ложка. Желатин 20 г. Яблоко 1 штука.

    Шоколад 50 г. Корица по вкусу. Грушевый сироп г.

    Голосование

    Мягкий обезжиренный творог г. Сахар г. Свежие ягоды по вкусу. Сливочное масло 60 г. Сахарная пудра по вкусу. Клубника 20 штук. Бананы 1 штука.

    Желатин 10 г. Ванилин на кончике ножа. Подбор рецептов.

    Подобрать рецепты. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с.

    Десерт в китайской кухне — вещь любопытная, чаще всего используются какие-нибудь фрукты. Мята — вполне китайская травка, рвите ее руками, но без грубых стебельков. Сахар поможет мяте отдать свой. Творожные десерты — это моя слабость!

    Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно! Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования.

    В состав желатина входит много полезных веществ. Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. Количество воды можно посмотреть на упаковке в инструкции. Я, как правило, воды наливаю примерно на сантиметр больше уровня желатина. Поняла, как вы делаете, так будет правильно, просто на упаковке на писано 0.

    Обожаю десерты на желатине!!! Выглядит супер-аппетитно! Обязательно попробую!

    Творог с желатином и фруктами

    Спасибо автору за рецепт!!! Лучше сначала взбивать белки, а потом желтки, чтобы лишний раз не мыть блендер. Такой мусс можно приготовить и из молочного шоколада — он будет хорошо смотреться не только в прозрачной посуде, но и в. Для крема вместо сливок подойдет сливочный сыр, а земляники добавляйте столько, сколько вам хочется!

    Готовые тарталетки можно заморозить, и получится пирожное-мороженое.

    Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая. Введите минимум 2 символа для поиска.

    Потребуется:

    Кулинарная школа. Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. рецепты по теме.

    Грейпфрутовое сорбе с Сampari. Сливочное желе с ежевикой. Ананас с мятным сахаром. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность порции. Белки 38 г Жиры 16 г Углеводы 36 г.

    Это сорбе хорошо не только как десерт, но, если его разложить в маленькие чашки и подать между переменами блюд, например после ризотто перед рыбой или мясом, оно замечательно освежит и обострит ваши. Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с.

    Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист.

    Легкий шоколадно-творожный десерт

    Вам также пригодится. Добавить фотографию. В этом блюде не будут лишними ароматные специи — ваниль только настоящая, не химический суррогат или кардамон, восточные нотки которого придают еде особое очарование. Кстати, почитайте здесь о полезных свойствах зелёного чая — например, о том, как он помогает быть стройной и желанной.

    Ради своего здоровья и здоровья родных обязательно покупайте качественные продукты! Например, творог — только свежий, натуральный и с коротким сроком хранения.

    Добро пожаловать на Аймкук!

    Советую внимательно прочитать мою статью о том, как можно дома определить качество творога. Я в любом случае буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, всё ли получилось?

    Всем ли вы довольны? И есть ли у вас похожие рецепты? Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений и скудного меню!

    Творожный десерт с желатином

    Думаете, так не бывает? Ещё как бывает!

    Мягкий творог г. Желатин 30 г. Сахар по вкусу. Фрукты по вкусу.

    Узнать всё о моей уникальной программе снижения веса вы можете здесь. Вы радуетесь своему отражению в зеркале?

    Надеюсь, вы в курсе, что стремиться к стройности, лёгкости и хорошей фигуре — не значит отказываться от десертов? Просто десерты должны быть правильными.

    И смело надеваете любые наряды и даже купальники? Если — нет, значит, вам нужна моя помощь! Подпишитесь ниже на мою страничку olgadekker в Instagram, и я поддержу вас практическими советами и рецептами вкусных и полезных блюд :.

    Ольга, я рада что рецепт вам подошёл. Пробуйте, если понравится на вкус, напишите в комментариях. Очень интересно ваше исполнение этого полезного десерта. Ждём ваших фото! Мария, я рада вашему настроению!

    Новинка 1.12.2019

    Ведь когда готовишь с позитивными мыслями, всегда получается вкусно! Спасибо за отзыв. Ольга Деккер. Дата: Привет вам, мои дорогие читатели! Творог гр.

    Творожный десерт с желатином и фруктами

    Сметана гр. Желатин 25 гр. Какао-порошок 4 ст.

    Источник: https://kylinariaohta.ru/tvorog-i-zhelatin.php

    Как выбрать качественный творог? Советы эксперта

    заведующая лабораторией технохимического контроля Федерального государственного автономного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГАНУ «ВНИМИ»)

    Прежде всего смотрите на упаковку, на наименование продукта и маркировку.

    Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог», а не «творожный продукт», «творожок» и т. п. Иногда вы можете увидеть на упаковке незнакомые названия: «Творог рассыпчатый» или «Творог домашний». В ГОСТе таких наименований нет.

    Это всего лишь маркетинговый ход, который, по мнению производителей, привлекает внимание потребителя.

    Дата и упаковка

    Следующий шаг – посмотреть на дату выработки и место производства. Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке – до 30 дней. Бытует мнение, что творог с большим сроком хранения менее полезен. На самом деле это не так. Законодательство запрещает использовать консерванты при производстве творога, к тому же контроль за производством ведется очень серьезный, поэтому производители не рискуют нарушать закон и отклоняться от требований ГОСТа.

    Творог в пергаментной упаковке или кашированной фольге хранится меньше – чаще всего не более семи дней. Самый короткий срок хранения у творога, продающегося на развес: всего 36 часов.

    Осмотрите упаковку – на ней не должно быть никаких повреждений и потертостей. Текст должен быть четко пропечатан, а дата выработки – не вызывать сомнений.

    Место

    Желательно, чтобы продукт производился локально, как можно ближе к месту продажи. При этом с осторожностью относитесь к продуктам, в маркировке которых не указаны координаты производителя и его фактический адрес.

    Иногда брикеты с творогом упаковывают в целлофановую оболочку. Имейте в виду, это не то же самое, что вакуумная упаковка. «Чехол» из целлофана защищает продукт только от механических повреждений при транспортировке, а также от протеканий в случае образования творожной сыворотки в брикете.

    Температура

    Творог – продукт, который хранится только при определенных условиях. В нем много белка, а это самая привлекательная среда для любых бактерий. Поэтому, покупая творог, не поленитесь посмотреть, какая температура на торговой полке (рекомендуемая – от +2 до +6 °С).

    Цвет

    Творог должен иметь белый цвет. Если вы видите другие оттенки, например серый, это говорит о том, что производитель мог использовать соевый белок. Если произошла замена молочного жира растительным, творог будет желтоватым или откровенно желтым (добавлен краситель). Исключение может составлять творог 18-процентной жирности, выработанный из молока в летний сезон. Он имеет желтоватый оттенок. Вердикт: любое отклонение от белого цвета практически всегда свидетельствует о фальсификации.

    Не стоит покупать

    Если вы видите жидкость в упаковке, то такой творог лучше не покупать. Вероятнее всего, это результат нарушения режима хранения: в какой-то момент температура творога резко повысилась, затем наступило понижение температуры. В результате в упаковке образовалась сыворотка. В этот момент в продукте могли запуститься негативные процессы – окислительный процесс, нарастание кислотности и даже развитие бактерий. Именно поэтому продукт с сывороткой не стоит покупать.

    Иногда на полках магазинов можно встретить упаковку с творогом неоднородной консистенции – сверху крупный крупитчатый, а снизу – напоминающий мелкую крошку (так называемая творожная пыль). Наличие творожной пыли в упаковке свидетельствует о нарушении технологии производства.

    Смесь же крупного и мелкого творога – сигнал о желании производителя уверить нас, что творог произведен в «домашних» условиях и исключительно из молока. На самом деле покупатель получит жесткий и суховатый продукт, а не нежный и мягкий, каким должен быть настоящий творог.

    Впрок

    Если вы не можете сразу съесть творог, положите его в морозилку. Потом из него можно приготовить запеканку, использовать его для выпечки или для приготовления других блюд. Но имейте в виду, что замораживать и размораживать творог можно только один раз, иначе он потеряет свои полезные свойства.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить свежую капусту

    Сегодня часть творога производится и из сухого молока. Этот продукт немного отличается от творога, произведенного по традиционной рецептуре. Он значительно больше отдает влагу, когда стоит на прилавке. Такой творог может иметь более пресный вкус и суховатую консистенцию.

    Источник: https://rskrf.ru/tips/pravila-pokupki/kak-vybrat-tvorog/

    Можно ли заморозить творог в морозилке для хранения и на какой срок

    Кисломолочная продукция полезна для здоровья: обогащает организм кальцием, питательными веществами и бифидобактериями, дарит гастрономическое наслаждение и быстрое насыщение. Однако в свежем виде она сохраняется не более 3 суток, поэтому актуальным для многих хозяек остается вопрос: можно ли заморозить творог в морозилке?

    Кисломолочные продукты богаты кальцием и белком, обладают приятным вкусом и быстро насыщают. Однако они скоропортящиеся и сохранить их надолго можно лишь при помощи заморозки

    Заморозка продлевает срок годности продукции и сохраняет ее вкусовые качества. Однако важно грамотно организовать хранение. Собранные в статье советы и хитрости помогут правильно заморозить домашний творог.

    Можно ли заморозить творог в морозилке для хранения

    Долго сохранить продукт не получится: в холодильнике при температуре +26 ℃ он останется свежим в течение 2-3 дней. Однако не всегда удается употребить его до истечения срока годности, и он начинает портиться. Чтобы сохранить продукт надолго, используйте метод заморозки.

    Не стоит полагать, что после размораживания творог стопроцентно сохранит свои вкусовые качества. Как правило, такой продукт подходит лишь для приготовления блюд: запеканок, вареников, сырников, пирожков, – но непригоден для употребления в чистом виде.

    Для заморозки используйте только качественный и свежий продукт с зернистой консистенцией. Чтобы убрать лишнюю влагу, оставьте его в сите с марлей в холодильнике на 3 часа

    Какая температура нужна для заморозки?

    Чтобы заморозить творог, необходимо выставить температуру морозильной камеры не менее −18 градусов. «Для всех видов молочных продуктов, включая мороженое, масло и т.д., идеальной температурой считается −18 градусов, но многие бытовые холодильники дают только −12 градусов.

    Для творога это некритично, но нужно понимать, что сроки хранения его в морозилке при этом будут небольшие: чем ниже температура, тем дольше продукт может сохранятся. Кроме того, чем ниже температура, тем меньше шансов на то, что будет образовываться конденсат, который потом замерзает в виде крупинок замороженной воды.

    Этого следует избегать, поскольку есть риск образования в нем бактерий, дрожжей и плесени», — говорит Юрова.

    Способы заморозки творога

    Заморозить творог можно двумя способами. Они довольно просты, и оба имеют свои преимущества и недостатки.

    Самый простой способ заморозки – в пакете. Создание заготовки включает несколько шагов:

    1. Свежий молочный продукт положите в пакет с зип-застежкой, распределив тонким слоем.
    2. Удалите весь воздух из емкости, создав эффект вакуума. Сделать это можно при помощи обычной коктейльной трубочки. Чем меньше воздуха, тем лучше будет вкус продукта после разморозки.
    3. Наклейте на упаковку стикер с указанием даты создания заготовки. Это позволит следить за сроком годности продукции.
    4. Потом отправьте заготовку в морозильную камеру.

    Сохранить продукт в морозильной камере можно в пакете с zip-застежкой. Перед закладкой на хранение максимально удалите воздух и плотно закройте замок

    Заморозка в пакете имеет свои преимущества:

    • продукт быстро и хорошо замерзает;
    • не занимает много места в морозильной камере;
    • можно отломать необходимое количество массы, чтобы не размораживать весь кусок.

    Учитывайте и недостаток такого способа: при контакте с полиэтиленом размороженный продукт становится влажным и липким.

    Для заморозки творога можно использовать стеклянные или пластмассовые контейнеры. Просто сложите продукт в емкость, но не заполняйте ее до верха. Оставьте в контейнере 1-2 см свободного места, поскольку при замерзании молочая сыворотка расширяется. Закройте тару герметичной крышкой или оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Для заморозки кисломолочного продукта используйте стеклянные или пластиковые контейнеры. В таких емкостях он не темнеет и не становится влажным после размораживания

    Продукт, замороженный таким образом, не станет влажным и липким, сохранит вкус и полезные качества. Однако учитывайте, что емкость занимает много места в ящике морозилки и для полного замерзания продукции требуется достаточно много времени. Кроме того, вряд ли при необходимости удастся «добыть» небольшой кусочек продукта, поэтому придется размораживать весь контейнер.

    Старайтесь создавать порционные заготовки. Творог нельзя повторно замораживать, поскольку так он утратит свой вкус, структуру и пользу.

    Многие хозяйки с целью экономии времени предпочитают замораживать готовую творожную массу, которую можно использовать для приготовления запеканки или сырников. Для этого к основному ингредиенту добавляются дополнительные компоненты. Как правило, используются следующие продукты: яйца, мука, манка, изюм и другие сухофрукты, молоко и прочее.

    Готовую смесь можно замораживать в пакете, стеклянном контейнере или сразу в порционных формах для запекания. Главные требования при хранении – полная герметичность, которая оградит творожную массу от контакта с воздухом и посторонних запахов. Обязательно укажите дату создания заготовки на упаковке.

    Замораживать можно готовую творожную массу, которая может использоваться для приготовления запеканки, сырников и пирогов

    Можно ли замораживать творог

    Этот кисломолочный продукт ценят все:

    • дети – за возможность смешать с вареньем и получить вкусный йогурт;
    • взрослые – за универсальность и разнообразие использования;
    • диетологи – за богатство ценнейшими элементами и минералами.

    Закрыть суточный лимит в казеине, кальции и магнии легко. Достаточно употребить всего 100 граммов продукта вне зависимости от того, магазинный он или фермерский.

    Заморозить творог можно, если цель – продлить срок его годности. Но для этого стоит использовать камеру с повышенной мощностью. В большинстве современных моделей холодильников имеется подобная опция.

    Слабая морозилка не может быстро охлаждать. А это уже чревато порчей «кисломолочки».

    ВАЖНО: замораживать можно только фермерский зернистый творог. А вот пастообразную массу из магазина замораживать не рекомендуется.

    Что будет, если заморозить творог

    Подверженный термической обработке, коровий или козий творог сохранит все питательные и ценные свойства. Но если он начал портиться до заморозки, это не даст гарантии, что патогенные организмы погибнут. Холод не убивает микробы и не улучшает качество изделия.

    Единственная особенность: торможение процессов, по причине которых продукт портится при более высоких температурах. Заморозка позволит сохранить его в первоначальном виде. Да и то лишь в случае, если произведена грамотно. Самый лучший вариант – шоковая заморозка: минимальное время, максимальный «минус», вплоть до -35.

    А вот в камере, способной на охлаждение всего до -15 градусов, изделие может потерять полезные качества. «Минус» изменит структуру, жидкость закристаллизуется, а при разморозке масса начнет расслаиваться. Вкус также изменится.

    Как заморозить творог в морозилке

    Практически каждый второй кулинар считает: нужно просто положить продукцию в целлофане в мороз. Возможно, этот способ хорош для промышленных агрегатов. Но в домашних условиях нужно знать несколько хитростей.

    • Изделие должно быть свежим. Предпочтительнее зернистый вариант.
    • Фасовка. Пластиковая тара или емкости из эмали подойдут как нельзя лучше. Если таковых под рукой нет, подойдет любой плотный пакет. Иначе «кисломолочка» заветрится.
    • Порционность. Кулинары рекомендуют морозить мелкими порциями, из расчета одна – на раз.
    • Температура. Медленная обработка не подойдет. Она изменит структуру и с продуктом придется попрощаться. Регулятор должен быть выставлен на максимально возможное значение.

    СОВЕТ: чтобы не забыть время, когда кулинарное изделие было помещено в морозилку, пищевым маркером можно нанести на пакет число заморозки.

    Можно ли замораживать козий творог

    Можно ли заморозить товар, произведенный из молока козы? Нет данных о том, что этот вид термической обработки запрещен. В козьем твороге, подверженном заморозке, также сохраняются все ценнейшие качества.

    Он великолепно усваивается и детьми, и взрослыми. И в большей степени, чем коровий, укрепляет иммунную систему и обогащает организм кальцием. При этом процесс заморозки этого вида продукции мало чем отличается от обработки коровьего изделия.

    Как правильно разморозить творог

    Актуален вопрос и о правилах разморозки кисломолочного продукта. Размораживать его нужно исключительно в холодильнике. При комнатной температуре существует высокий риск размножения патогенных бактерий, что приведет к быстрой порче продукции. Для полного размерзания потребуется 8-12 часов в зависимости от размеров заготовки.

    Творожную массу, предназначенную для запеканок, важно обязательно разморозить полностью. В ином случае блюдо приготовится неравномерно – края подгорят, а середина останется сырой.

    Польза и вред замороженного творога

    Этот вид продукта получают путем отцеживания сыворотки от молочной основы, оставляя чистую вкусную белковую массу и небольшое количество углеводов, поэтому он предельно насыщен нутриентами, витаминами и микроэлементами, смотрите фото. Белки расщепляются молочнокислыми бактериями до полезных аминокислот:

    Источник: https://archeryring.ru/produkty/mozhno-li-zamorozit-tvorog.html

    Про замороженное козье молоко

    задача нашего фермерского проекта – поставлять продукты из козьего молока самого высокого качества.

    Горожане лишены возможности пить парное молоко, т.е. молоко в самом полезном его состоянии. Подмосковные фермеры могут доставить в Москву утром молоко, которое они подоили вечером.

    Пройдет минимум часов 12, и любой сан. врач скажет вам, что такое молоко необходимо прокипятить. И будет абсолютно прав!

    Парное молоко – очень скоропортящийся продукт. Оно содержит огромное количество живой микрофлоры, состав которой меняется от часа к часу. И, увы, не в лучшую сторону.

    Только что подоенное молоко бактерицидно. В нем нет ни одной патогенной бактерии. Если пить такое молоко, то организм будет получать от него максимальную пользу.

    Замораживая козье молоко сразу после доения, мы фиксируем состояние максимальной полезности молока. Чем меньше времени пройдет с момента дойки, тем более полезное молоко вы получите.

    Поэтому мы всегда спешим заморозить козье молоко, выгадывая даже минуты.

    Подробно о замораживании как способе хранения молока

    Как правильно размораживать козье молоко

    Процесс разморозки должен проходить тоже как можно быстрее, чтобы сохранить максимальную полезность.

    Мы рекомендуем делать так:

    1. Достаем бутылочку из морозильника. Ставим ее в миску с теплой (40-50 градусов) водой. Вода быстро начнет охлаждаться, поэтому периодически подливаем горячей воды.
    2. Через 20 минут достаем бутылочку и встряхиваем. Если стенки бутылочки охладились, значит молоко не полностью разморозилось. Снова опускаем бутылочку в миску и подливаем горячей воды.
    3. Через 5 минут снова достаем бутылочку и встряхиваем. Если температура поверхности бутылочки больше не охладилась, а осталась теплой, значит молоко разморозилось полностью.

    ВАЖНО довести молоко до температуры парного молока 35-36 градусов, чтобы расплавились и растворились в молоке шарики молочного жира.

    Если вы не любите теплое молоко, то можно потом опять поставить его в холодильник на 15 минут. Оно немного охладится, и пейте на здоровье.

    Помните – чем меньше времени пройдет с момента разморожения, тем более полезный продукт вы употребите.

    Оставлять бутылочку на целый день при комнатной температуре не надо.

    Если молоко будет находиться при комнатной температуре несколько часов, концентрация молочнокислых бактерий в размороженных слоях будет увеличиваться. И вы, конечно, к вечеру получите простоквашу.

    Наше молоко реально живое и очень биологически активное. Все процессы в нем идут очень быстро. Поэтому размораживайте правильно!

    Тогда наше молоко послужит укреплению вашего здоровья, что для нас очень важно.

    Научные исследования замораживания как способа хранения козьего молока

    Замораживание козьего молока – прекрасный способ сохранить все его полезные свойства как можно дольше. К сожалению, этот метод пока еще не очень распространен в России. Но в других странах он используется давно и достаточно широко. Предлагаем вам краткую подборку научных исследований на эту тему.

    “Микробиологические аспекты козьего молока”

    Исследование Лаборатории гигиены пищевых продуктов (подразделение центральной лаборатории общественного здравоохранения Великобритании)

    Заключение. Результаты исследования показывают, что козье молоко является достаточно безопасным продуктом. Несмотря на то, что 99% исследуемых образцов были сырыми, т.е. без термической обработки, а гигиена производства контролируется в меньшей степени, чем для коровьего молока, степень загрязнения бактериями очень низка. 79% образцов давали подсчет

    Оригинал публикации

    “Обзор микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока в Квинсленде, Австралия”

    Совместное исследование службы здравоохранения Квинсленда, надзорных органов по безопасности пищевых продуктов Квинсленда и Австралийской ассоциации науки продуктов питания.

    Заключение. Было произведено исследование микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока, произведенного на молочных фермах в Южном Квинсленде. Было обследовано 269 проб молока. Все образцы анализировали на колиформы.

    214 образцов было обследовано на аэробные бактерии, 74 на коагулазоположительные стафилококки и кишечную палочку, 63 на кампилобактерии, 55 на сальмонеллу и листерию, и 34 на стафилококковый энтеротоксин и кишечную палочку O157: H7.

    Ни в одном образце не было обнаружено ни патогенов, ни токсинов, ни кишечной палочки.

    Оригинал публикации

    “Качество козьего молока и стойкость эмульсии после 60 дней хранения в замороженном виде”

    Исследование кафедры продуктов животноводства, факультет зоотехники, Университет Гаджах Мада, Индонезия

    Заключение. Образцы молока были заморожены на 0, 30 и 60 дней.

    В конце каждого периода хранения образец молока оттаивали в холодильнике и анализировали на общее количество бактерий, химическое состояние (кислотно-щелочной баланс, свободные жирные кислоты), физическое качество (тест на молочный спирт, проба на свертывание при кипячении) и стойкости эмульсии. За время хранения, не было зафиксировано изменений в общем количестве бактерий, кислотно-щелочном балансе и содержании свободных жирных кислот.

    Оригинал публикации

    Источник: https://www.ferma-ileshevo.ru/razmorozka/

    Тест: творог, жирность 9%

    21 декабря 2017 года

    Опросы показывают, что самый большой интерес у потребителей среди всех видов творога вызывает качество творога 9-процентной жирности. Да и в магазинах эта группа представлена наиболее широким ассортиментом торговых марок. Поэтому для последнего теста мы закупили творог жирностью 9% 13 торговых марок. Вся продукция отечественного производства, выпущенная по ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия».

    Образцы для теста приобретались в рамках программы сотрудничества с регионами — в Рязани (5 торговых марок), Брянске (3) и Воронеже (5).

    Партнерами РИПИ в регионах выступили:

    • ФГБОУ ВО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского» (www.brgu.ru)
    • Воронежское региональное общественное движение в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» (www.качество-нашей—жизни.рф)
    • Газета «Комсомольская Правда» — Рязань» (www.ryazan.kp.ru)

    Многие жалуются, что купить хороший творог – это сейчас проблема. Но наш тест показал, что ситуация стала лучше по сравнению с прошлым годом. Хотя и без откровенных фальсификатов не обошлось.

    О настоящем твороге

    Напомним, что должно быть в настоящем твороге, а чего принципиально не должно быть.

    • Жировая фаза творога должна содержать только молочный жир. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» не допускает использование немолочных жиров при производстве молочной продукции. Их можно применять только в молокосодержащей продукции, которой творог не является.
    • Творог в зависимости от молочного сырья изготавливают из цельного нормализованного, обезжиренного, восстановленного молока и их смесей.
    • Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности должно быть не менее 106.
    • В твороге не должно быть крахмала.
    • Жирность у исследованного творога должна быть по ГОСТу не менее 9%.

    Задачи исследования

    Перед исследователями стояло несколько задач. — проверить фальсифицирован творог жирами немолочного происхождения или нет. На этот вопрос отвечают два исследования: анализ жирно-кислотного состава и определение присутствия фитостеринов. Они дополняют друг друга. Первый определяет, насколько вероятна фальсификация продукта растительными и животными жирами. Второй дает точный ответ на вопрос есть ли в продукте растительные жиры.

    Далее необходимо было определить наличие крахмала и подтвердить массовую долю жирности.

    Традиционно все образцы проверялись на соответствие требованиям ТР ТС 022/2011 о маркировке.

    Выводы теста*

    * Результаты теста относятся только к проверенным образцам.

    • Из 13 исследованных образцов творога без замечаний к качеству прошли 9 образцов. Они содержат только молочные жиры, жирность продукта соответствует заявленной. Это образцы:
    1. «АМКА» (ООО «Агромолкомбинат «Рязанский», Рязанская обл.)
    2. «Вежливые продукты» (ООО «Мирабо Инвест», Рязанская обл.)
    3. «Молочное царство» (АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца», Тверская обл.)
    4. «Молочные узоры» (ООО «Производственная компания «Обнинские молочные продукты», Калужская обл.)
    5. творог ОАО «Старожиловский молочный комбинат» (Рязанская обл.)
    6. «Лебедяньмолоко» (ООО «Лебедяньмолоко», Липецкая обл.)
    7. «ЧаплыгинМолоко» (ООО «ЧаплыгинМолоко», Липецкая обл.)
    8. «Деревня Масловка» (ЗАО «Карачевмолпром», Брянская обл.)
    9. «Ферма на холме» (ИП Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Казанцев Алексей Владимирович, Воронежская обл.)
    • Ни один образец не содержит крахмала.
    • Фальсификация жирами немолочного происхождения установлена у образцов из Брянска:
    1. «Веселый луг» (ОАО «Брянский молочный комбинат», Брянская обл.)
    2. «Комол» (ООО «Комол», Брянская обл.)
    • Жирность трех образцов не соответствует заявленной на упаковке (9%), что является нарушением требований ГОСТа, а также ТР ТС 022/2011 в части предоставления потребителям достоверной информации о продукте. Массовая доля жира в образцах составила:
    1. творог ООО «Балтком Юни» (Брянская обл.) — 7.8%
    2. «Комол» (ООО «Комол», Брянская обл.) — 8.0%
    3. «ЕВРОПА» (ООО «Молочный дом», Курская обл.) — 0.5% (это уже совсем другая категория — обезжиренный творог)
    • Только к двум образцам у экспертов не было замечаний по маркировке в части указания обязательных сведений о продукте. Это «Молочное царство» и ООО «Балтком Юни». Остальные 11 образцов получили замечания по маркировке:
    • В маркировке образца «Комол» указан недействующий ГОСТ Р 52096-2003 и неверно указано количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности — не менее 105 (норма не менее 106). А у «Фермы на холме» вообще отсутствует информация о содержании микроорганизмов.
    • Согласно требованиям ТР ТС 022/2011 для пищевой продукции, необходимо указывать условия хранения творога после вскрытия упаковки. В маркировке трех образцов не указан срок хранения вскрытой упаковки («АМКА», «Молочное царство», ОАО «Старожиловский молочный комбинат»). У семи образцов творога в принципе отсутствует информация о температуре хранения и сроках годности вскрытой упаковки. Это образцы: «Вежливые продукты», «ЕВРОПА», «Лебедяньмолоко», «ЧаплыгинМолоко», «Веселый луг», «Деревня Масловка», «Комол».
    • В маркировке творога «Вежливые продукты» и ОАО «Старожиловский молочный комбинат» не указаны знаки упаковки, что является нарушением требований ТР ТС 005/2011.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли солить сало после разморозки
    ВАЖНО ЗНАТЬ
    Творог – очень ценный продукт для здоровья, но число полезных молочнокислых организмов в нем снижается по мере хранения. Чем творог свежее, тем полезнее. Поэтому дата изготовления и срок хранения – важные показатели.При необходимости творог можно заморозить, но от этого он становится менее вкусным и полезным.

    Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также за счет собственных средств.

    Источник: http://www.ripi-test.ru/testy/7993-test-tvorog-zhirnost-9

    Можно ли замораживать творог и другие молочные продукты

    Приобрести качественную  белковую продукцию в настоящее время непросто. Поэтому, когда есть возможность купить хорошее домашнее молоко или творог, хочется взять больше. Но как сохранить свежесть натуральной продукции? Можно ли замораживать творог и другие молочные продукты?

    Вопрос актуален. Ведь заморозка продлит срок хранения свежего домашнего молока от 2-х до 6-и месяцев. Возможно, творог так же будет дольше храниться и не потеряет при этом своей пищевой ценности.

    Полезные советы по замораживанию молочных продуктов

    • Для замораживания брать свежую, сразу после покупки продукцию.
    • Подобрать плотные полиэтиленовые пакеты, чтобы при хранении  они не прорывались и не пропускали воздух. Обветренные продукты  стареют, приобретают неприятный вкус и запах.
    • Пакеты надо подписать маркером, что хранится и когда отправлено на заморозку.
    • Пластиковые и стеклянные бутылки и контейнеры наполнять, не доходя до верха 1,5-2см, так как молоко при замораживании увеличивается в объеме.
    • После оттаивания неиспользованное молоко замораживать снова нельзя, так как теряются его полезные  свойства.

    Правила замораживания творога

    Оказывается, можно  замораживать творог, чтобы он дольше сохранял свои прекрасные качества. Свежий кисломолочный  продукт,  источает приятный  запах. Мягкий, белый, с кремовым оттенком он так и просится на стол. Но если  творог  пролежал в холодильнике около суток, употреблять его надо только после тепловой обработки.  То есть, использовать для приготовления запеканок, вареников, сырников и прочих блюд.

     Но чтобы на столе всегда был свежий творог, его лучше правильно заморозить.

    • Свежий творог без заморозки хранить необходимо на верхней полке холодильника при температуре  -8 градусов не более 2-х суток. Затем, во избежание порчи продукта, его  можно заморозить.
    • Для замораживания надо разделить на порции, необходимые для приготовления предполагаемых блюд.
    • Упаковать в плотные пакеты, подписать.
    • Хранить при температуре  -18 градусов не более месяца. При таком хранении творог не теряет вкуса и сохраняет аромат.

    Как заморозить молоко и сметану

    В пищевом рационе  большинства семей чаще всего используется коровье молоко. Замороженное промышленным способом, оно сохраняется длительное время. Любой хозяйке интересно, можно ли замораживать молоко коровье в домашних условиях.

    Козье молоко считается более полезным. Если его купили, то стараются приберечь для детей.  Поэтому родителям не безразличен вопрос, как лучше замораживать козье молоко, чтобы оно не потеряло своих природных свойств.

    Оказывается, и коровье молоко и козье в морозильнике сохраняется замечательно.

    • Для замораживания  коровье молоко можно брать сырым или  охлажденным кипяченым, а козье  надо замораживать только сырым  для максимального сохранения его полезности на протяжении 2-х месяцев.
    • Лучшая температура для заморозки от -20 до -25градусов. Более высокая температура, удлиняя срок замораживания,  ведет к потере витаминов и микроэлементов.
    • Ответ на вопрос,  можно ли замораживать сметану, будет положительным,  так как она прекрасно сохраняется в замороженном виде в течение шести месяцев. Помещать ее в морозильник желательно в стеклянной или керамической  посуде.

    Замораживая качественное молоко,  сметану и творог,  всегда можно кормить семью разнообразными блюдами из хороших продуктов,  экономить время на их поиски,  никогда не переживать, что готовить не из чего.

    Источник: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-tvorog-i-drugie-molochnye-produkty

    Рецепты из творога

    Творог — один из самых популярных молочных продуктов в России, польза и питательная ценность которого, делают его незаменимым в нашем рационе.

    Все мы хорошо помним, как в детстве наши мамы и бабушки говорили о том, какой это вкусный и полезный продукт. Действительно, пользу творога трудно недооценить. В нем содержится много необходимых организму витаминов, микроэлементов, белка и молочной кислоты. Благодаря такому составу и отсутствию молочных сахаров, творог можно есть каждый день, укрепляя организм, пополняя запасы питательных веществ и налаживая метаболические процессы организма.

    Преимущества:

    1. Приготовлен из натурального молока высочайшего качества и закваски
    2. Без растительных жиров и консервантов
    3. Без использования сухого молока
    4. Натуральный источник кальция и белка

    С чем сочетается творог

    Творог получил самое широкое применение в кулинарии. Его заправляют сметаной, сливками или молоком, едят соленым, пресным и сладким, добавляют к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, пряности (корица, ваниль, черный перец, тмин и др.), мед, орехи, шоколад, мармелад, джемы.

    Для приготовления вторых блюд, закусок и бутербродных паст творог сочетают с помидорами, огурцами, зеленью, чесноком, картофелем, копченой рыбой, крупами.

    Из творога готовят разнообразную выпечку и десерты: сырники, запеканки, оладьи, печенье, начинки для пирогов, блинов, вареников и ватрушек, кремы для тортов и пирожных, пудинги, суфле, мороженое, пасху.

    Для получения максимальной пользы из творога его нужно правильно хранить. Оптимальные условия: температура не выше 6 градусов, и срок, не превышающий 12 часов (после вскрытия упаковки). Очень важно никогда не замораживать творог. При размораживании начинается расслаивание продукта, вкус творога меняется за счет того, что микроорганизмы, находящиеся в нем, активизируются, начинается процесс брожения.

    В ассортименте valio представлены следующие категории творога:

    1. Мягкий (с жирностью 0,1% и 4,5%) — имеет однородную, нежную, сливочную консистенцию и мягкий вкус. Он подойдет для завтрака, перекуса на работе и легкого ужина.

    • Мягкий творог с жирностью 0,1% Обезжиренный творог применяют в кулинарии, тщательно следящие за своим весом люди. Из него получаются воздушные сырники, вареники. Он хорошо сочетается как с фруктами, так и с овощами, подается в диетических салатах и десертах (чизкейк, суфле, мусс, парфе, тирамису, творожный крем). Творог легко смешивается с другими ингредиентами и без труда наносится на сэндвичи тосты, а при запекании дает аппетитную румяную корочку.
    • Мягкий творог с жирностью 4,5% В кулинарии этот продукт также популярен. Творог хорошо подходит для брауни и в качестве начинки для выпечки, приготовления соусов и заправки для фруктовых салатов и др.В том, что касается состава, 4,5% и обезжиренный творог друг на друга очень похожи. Основное отличие состоит лишь в доле жирности и калорийности.

    2. Рассыпчатый (обезжиренный и 9%) творог — полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд. Имеет мягкую рассыпчатую консистенцию, приятный сливочный аромат и легкую кислинку. При приготовлении сырников, тесто получается однородным.

    Сырники хорошо лепятся и при жарке держат форму. Не подгорают, не прилипают к форме и дают ровную золотистую корочку. Такой творог станет отличной основой и для приготовления запеканки. Тесто получается густое, однородное, плотное.

    Такая запеканка станет вашим любимым блюдом, а румяная корочка никого не оставит равнодушным.

    • С обезжиренным творогом блюда получаются нежными и не теряют творожно-молочный вкус. Диетические сырники, чизкейки без выпечки, салаты, котлеты и многое другое.
    • Блюда с 9% творогом получаются более насыщенными и яркими по вкусу, отлично держат форму и сохраняют молочный вкус. Запеканки, сырники, вареники, ватрушки, сырки, сочники, пироги, маффины и кексы — с ним ваши блюда получатся особенно ароматными и аппетитными.

    3. Натуральный творог с джемом — имеет нежную консистенцию и насыщенный сливочный вкус, а также сочные кусочки фруктов и ягод. Творог также подойдет для завтрака, полдника или легкого перекуса в течение дня и станет прекрасным ингредиентом для приготовления выпечки и других низкокалорийных блюд домашней кулинарии: холодных десертов, чизкейков, запеканок, пирогов, тортов или даже салатного соуса.

    Как выбрать творог

    При выборе творога, обращайте внимание на следующее:

    1. Упаковка, наименование продукта и маркировка. Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог», а не «творожный продукт», «творожок» и т. п.
    2. Дата выработки и место производства. Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке до 30 дней. Без холодильника при температуре 20-25 градусов не более 4-6 часов. Творог в пергаментной упаковке или кашированной фольге хранится меньше – чаще всего не более семи дней. Самый короткий срок хранения у творога, продающегося на развес: всего 36 часов.
      Внимательно осмотрите упаковку – на ней не должно быть никаких повреждений и потертостей. Текст должен быть четко пропечатан, а дата выработки – не вызывать сомнений.
    3. Место производства. с осторожностью относитесь к продуктам, в маркировке которых не указаны координаты производителя и его фактический адрес.
    4. Температура. Творог – продукт, который хранится только при определенных условиях. В нем много белка, а это самая привлекательная среда для любых бактерий. Поэтому, покупая творог, не поленитесь посмотреть, какая температура на полке холодильника в торговой точке (рекомендуемая – от +2 до +6 °С).
    5. Цвет. Натуральный творог без фруктовых и ягодных добавок должен иметь белый цвет. Если вы видите другие оттенки, например серый, это говорит о том, что производитель мог использовать соевый белок.
      Цвет творога может зависеть еще и от корма коров, времени года, пород и, как следствие от молока, которое было собрано в этот период и направлено для производства продукта.

    У нас вы найдете рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

    Источник: https://www.valio.ru/recipes/blog/retsepty-iz-tvoroga/

    Чизкейк. Нежно-сливочное удовольствие

    Все очень просто. Чизкейк – десерт на основе мягкого сыра или творога (или их сочетания) с добавлением яиц, сметаны или сливок, муки или крахмала, иногда – молока.

    Существует масса вариантов чизкейка – шоколадный, с фруктами и ягодами, с топпингами из желе или карамели. Тут есть, где разгуляться фантазии.

    Существует два способа приготовления – с выпечкой и без выпечки.

    В первом случае чизкейк запекают и дают застыть в холоде, а во втором – смешивают массу с желатином и тоже ставят в холод.

    Чизкейк может быть приготовлен на любой основе – выпеченный корж или прессованное печенье. Вы можете готовить десерт и без основы – если хотите подчеркнуть творожный или сырный вкус.

    Выпеченный чизкейк считается классическим американским десертом, а «холодный» – классическим британским и больше напоминает сырно-творожное суфле.

    История чизкейка

    Родиной современного чизкейка на основе сливочного сыра считается Америка. А вот корни у десерта европейские.

    Древняя Греция. Творог смешивали с медом и мукой и вымешивали до кремообразного состояния. Затем запекали, остужали и подавали холодным. Заметьте – основные принципы не изменились.

    Потом чизкейк прошел через Древний Рим, где в десерт стали добавлять яичные желтки – для более десертного вкуса.

    Плавно чизкейк трансформировался в европейский вариант, популярный до 18 века. Классический рецепт Старого Света выглядел так: нарежьте мягкий сыр на маленькие кусочки, залейте молоком на три часа. Затем хорошо перемешайте, добавьте яйца, масло, сахар и выпекайте.

    После 18 века. К этому времени европейцы начали использовать взбитые яйца – это сделало чизкейк нежным, воздушным и похожим на десерт.

    США. Именно в Америке появился современный вариант десерта – вместо мягкого сыра или творога в него стали добавлять жирный сливочный сыр. В 1872 году нью-йоркский молочный фермер попытался повторить французский сыр Нефшатель. Вместо этого он получил то, что сейчас называют крем-сыр Филадельфия.

    А в 1929 году владелец закусочной Арнольд Рубен придумал рецепт на основе сыра Филадельфия, взбитых яиц, сахара и сливок. Так появился современный чизкейк «Нью-Йорк».

    Виды чизкейков

    Американский классический чизкейк. Сочетание крем-сыра, яиц и сахара. Корж – сладкие крекеры или любое другое печенье (обычно песочное).

    Чизкейк Нью-Йорк. На основе крем-сыра с добавлением сливок, яиц и дополнительных яичных желтков – добавляют более плотную текстуру и насыщенный вкус.

    Традиционно чизкейк Нью-Йорк готовят в духовке при высокой температуре, а затем – при низкой. Это необходимо из-за большой пропорции крем-сыра. Узнать больше об этом замечательном лакомстве можно в статье Родом из США: чизкейк Нью-Йорк, или в поисках утраченного рецепта. В интернете можно найти много рецептов чизкейка «Нью-Йорк».

    Не буду претендовать на подлинность и всё же, искренне рекомендую приготовить классический вариант. Уверенна, вам понравится!

    Пенсильванский чизкейк готовят из мягкого жирного творога, в который вмешивают желтки, муку и крахмал, а затем добавляют белки, взбитые с сахаром до устойчивых пиков. Похоже на пышную запеканку, но можно разнообразить вкус: добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт.

    Сметанный чизкейк появился в США примерно в середине 20-го века. В нем по-прежнему есть сливочный сыр, но вместо сливок используют сметану. Главное преимущество такого вида – его можно заморозить на долгое время и не разрушить структуру. Попробуйте его вариант – рецепт шоколадного чизкейка.

    Итальянский (римский) чизкейк сочетает в себе мед и рикотту вместе с мукой. Традиционно его заворачивают в лавровые листья. Некоторые рецепты предлагают использовать пальмовые листья.

    Французский чизкейк очень легкий, с добавлением желатина. Обычно это невысокий пирог. Легкая текстура возможна благодаря сырам из южных провинций Франции.

    На сайте собралась небольшая коллекция чизкейков, которые необходимо выпекать. Перечислю их список:Арахисовый чизкейк «Сникерс»

    Чизкейк Чернослив в шоколаде

    Чизкейк с белым шоколадом и солёной карамелью

    Источник: https://sladkoe.menu/vkusnye-istorii/chizkejk-nezhno-slivochnoe-udovolstvie/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Можно ли разморозить фарш на сковороде

    Закрыть