Почему нельзя повторно замораживать мясо

Свинство и говядство: 6 фактов о заморозке мяса, которые ты обязан знать

Почему нельзя повторно замораживать мясо

Если ты похож на большинство парней, то ты, вероятно, вернувшись из магазина, бросаешь упаковку куриных грудок в морозилку; затем, когда захочешь их приготовить, ты размораживаешь мясо в микроволновке или просто на столе и мало переживаешь о том, правильно это или нет.

Но оказывается, существует лучший (и более правильный) способ заморозить и разморозить твои морепродукты, птицу и мясо, который не только сэкономит время и усилия, но и снизит твои шансы получить пищевое отравление.

И поскольку замороженное мясо — вещь хоть и не сексуальная, но повседневная, то мы предлагаем познакомиться с тем, что нужно о нем знать.

1 Как правильно замораживать мясо?

Ключ к долгой и счастливой жизни твоего мяса в морозилке — это минимизация содержания воздуха в упаковке, так что отдавай предпочтение мясу в вакуумных упаковках или как можно плотнее запаковывай свежее мясо из специализированных магазинов.

Если ты хочешь положить в один пакет несколько кусков мяса, то обязательно положи между ними кусочки пергамента или вощеной бумаги — это избавит тебя от весьма сомнительного и травмоопасного удовольствия битвы со смерзшимися кусками.

2 Как долго можно хранить продукты в морозилке?

В морозильной камере еда может оставаться безопасной практически вечно, но ее качество со временем будет снижаться.

Приведем несколько приблизительных цифр: замороженные гамбургеры должны использоваться в течение трех-четырех месяцев, полуфабрикаты — до шести месяцев, а замороженные стейки, целая курица или индейка могут спокойно жить в морозилке до года. Любители делать запасы, радуйтесь!

3 А как насчет холодильника?

Мясо, которое продается в супермаркете, как правило, упаковывается с помощью кислородопроницаемой пленки или так называемой «упаковки с модифицированной атмосферой».

Пакет содержит высокий уровень CO2, который закачивается в процессе упаковки, чтобы помочь замедлить рост микроорганизмов. Если ты извлечешь мясо из этого контейнера, то потеряешь этот дополнительный уровень защиты, поэтому лучше оставить его там, пока не соберешься его приготовить.

Мясо в такой упаковке может храниться в холодильнике 3-5 дней. Срок годности фарша немного короче, чем у цельного куска мяса. А вот приготовленное мясо не стоит держать в холодильнике дольше 3-4 дней — по истечении этого срока нужно смириться с тем, что остатки нужно выкинуть.

4 Как все-таки правильно размораживать мясо?

Существует три безопасных варианта размораживания пищи: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. И самым лучшим будет медленное и безопасное оттаивание мяса в холодильнике.

Небольшие куски обычно размораживаются за ночь, а вот для более крупных может потребоваться день или два — по дню на каждые два килограмма веса. Так что если собираешься приготовить большой кусок свинины послезавтра, достать из морозилки его лучше уже прямо сейчас.

5 Можно ли повторно замораживать мясо?

Существует довольно распространенное заблуждение, что ни в коем случае нельзя повторно замораживать мясо после того, как оно оттаяло. На самом деле нет ничего страшного в том, чтобы повторно заморозить мясо, если ты размораживал его ночь в холодильнике.

Однако учти, что после этого оно может стать не таким вкусным из-за потери влаги во время процесса разморозки. И да, нельзя повторно замораживать сырое мясо, которое ты разморозил под прохладной водой или в микроволновке.р

Дело в том, что при разморозке этими способами на мясо могут попасть бактерии из окружающей среды. Оказывается при замораживании они не погибают, а «засыпают». В процессе повторного размораживания они просыпаются, и начинают размножаться гораздо быстрее, чем перед первой заморозкой. К тому же при повторной заморозке в мясе разрушается белок, оно становится жестче и менее питательным.

6 А какие есть правила относительно замороженной рыбы?

Фото moreharmony, pixabay.com

При покупке обрати внимание на то, чтобы рыба была в вакуумной упаковке или плотно «укутана» в кусок льда — чем он будет толще, тем лучше. Если ты собрался заморозить свежую рыбу, то делается это так:

окуни рыбу в холодную воду и замораживай ее на плоском блюде до тех пор, пока она не покроется ледяной корочкой. Затем положи ее в полиэтиленовый пакет и удали из него лишний воздух. Все — теперь ты можешь приготовить ее в любой из дней в ближайшие полгода.

Источник: https://playboyrussia.com/lifestyle/eda/pro-svinstvo-i-govyadstvo-6-glavnykh-voprosov-o-zamorozhennom-myase-68651/

Заморозка по правилам: запасаемся едой

Почему нельзя повторно замораживать мясо

Консервирование в банках и варка варенья сегодня уже не в моде. Заморозка — вот самый верный способ сохранить питательную ценность продуктов. Да и морозильная камера домашнего холодильника способна заменить целую кладовую с множеством банок. Однако просто положить еду в морозильник — это ее испортить. Заморозить продукт без потери в качестве — целая наука.

Главное условие заморозки в домашних условиях – это безусловная свежесть продуктов. Чем дольше продукт находится в морозильной камере, тем больше он теряет в качестве. Лучше всего сразу после покупки решить, какие блюда вам нужно заморозить. Важно замораживать продукты как можно быстрее, чтобы предотвратить естественные процессы старения.

В некоторых морозильных камерах есть так называемая функция «шоковой» заморозки, при этом вес продуктов не должен превышать 1 кг. Если замораживать одновременно слишком много продуктов, то процесс займет длительное время, а блюда утратят свое качество.

Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты. Чем плотнее будут уложены продукты, тем меньше из них испарится влаги при хранении. Контейнеры и пакеты нужно герметично упаковать.

Повторно замораживать вашу заморозку не стоит, это будет просто перевод продукта.

Сроки хранения замороженных продуктов:

Не только свежие, но и замороженные продукты имеют свой срок хранения, после которого они теряют свои вкусовые качества, утрачивают форму и цвет, да и просто могут навредить организму. Поэтому очень важно использовать их в дело вовремя.

Итак, выясним, сколько «живут» в морозильной камере овощи, фрукты и прочие продукты. При оптимальной температуре хранения -18 °С срок хранения составляет:

  • Овощи: 8–12 месяцев
  • Зелень: 3–4 месяца
  • Фрукты: 9–12 месяцев
  • Мясо/рыба: 3–12 месяцев
  • Мясо птицы: 6–12 месяцев
  • Мучные изделия: 1–3 месяца
  • Готовые блюда: 1–3 месяца

Витамины и минералы в замороженных продуктах сохраняются на протяжении всего времени хранения. Причем этот способ сохранения всех полезных веществ на сегодняшний день не имеет конкурентов.

Безусловно, заморозка – это быстро, удобно, а главное, вкусно и питательно. Однако далеко не все продукты могут чувствовать себя комфортно в условиях низких температур. Есть среди них те, что легко поддаются заморозке, и те, которым лютый холод противопоказан.

Легко поддаются процессу заморозки:

  • Свежие овощи, отваренные овощи, овощные пюре.
  • Спелые фрукты (кроме бананов и фруктов с высоким содержанием воды). Сок и цедра замораживаются хорошо, так же, как и большинство ягод, если с ними аккуратно обращаться. Яблоки, груши и персики нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Почти все виды рыбы.
  • Устрицы, морские гребешки, креветки, крабы и моллюски.
  • Сыры твердых сортов.
  • Масло.
  • Молоко можно замораживать не более чем на месяц.
  • Птица и дичь.
  • Хлеб, булочки, торты, тесто.

А вот список продуктов, которые замораживать не стоит. Среди них:

  • Овощи с большим содержанием воды: зеленый салат, редис, перец, сельдерей, петрушка, огурец, капуста.
  • Нежирные сливки, домашний йогурт, сметана.
  • Майонез, голландский соус и заварной крем, также все соусы, сгущенные крахмалом.
  • Кефир, сметана, йогурт.
  • Кусочки отваренного картофеля.
  • Мягкие и сливочные сыры.
  • Вареные яйца.
  • Бананы, авокадо и кусочки цитрусовых фруктов.
  • Мармелад, желатин.
  • Жареные продукты.

Упаковка должна защитить вкус, цвет, влажность, содержание и питательной ценности продуктов питания из сушильных последствий морозильнике. Поэтому:

  1. Не замораживайте еду в больших контейнерах. Это займет, во-первых, много времени, а во-вторых, результатом будет ухудшение качества продукта.
  2. Никогда не замораживайте фрукты и овощи в контейнерах вместимостью более 2,5 литра.
  3. Всегда используйте специальные пакеты для заморозки. Они должны быть прочными и непроницаемыми (не впускать внутрь мешка воздух, а наружу – влагу, которая может повредить холодильник).
  4. Для замораживания мяса используйте специальные контейнеры для заморозки. Гибкая силиконовая крышка позволяет заморозить куски мяса различного объема и формы: она как будто полностью «обволакивает» продукт, в результате внутри не остается лишнего воздух, а и на продукте не образуется ледяной нарост.
  5. Подписывайте несмывающимся маркером все, что кладете в морозилку, так как замороженные продукты выглядят несколько иначе, чем свежие. Можно также приобрести в канцелярском магазине подходящие наклейки, на которых указать дату заморозку, приблизительный срок хранения, название продукта.

Как правильно размораживать продукты

Чтобы сохранить витамины в замороженных продуктах, нужно уметь их медленно и щадяще размораживать. Многие продукты, еще замороженными попадающие на горячую сковороду или в кастрюлю, теряют свой вкус, и их консистенция изменяется.

  • Мясо, рыбу и птицу лучше всего размораживать в холодильнике, на нижней полке.
  • Целую рыбу также можно размораживать в прохладной воде из расчета 2 литра воды и 2 столовые ложки соли на 1 килограмм рыбы. Филе рыбы лучше не размораживать в воде, даже подсоленной, так как теряются питательные вещества, изменяется структура и вкус рыбы. Не рекомендуется размораживать дары моря в теплой или горячей воде, так как теряются полезные вещества; также рыба впитывает воду, что ведет к потере качества продукта. При комнатной температуре размораживать рыбу также не рекомендуется, особенно в жаркое время (из-за опасности быстрого роста бактерий). Рыбу и морепродукты необязательно размораживать до конца, в таком виде ее легче обрабатывать – она получается более сочной после приготовления. Морепродукты размораживают так же, как и рыбу, – на нижней полке холодильника. Их также можно готовить, не размораживая.
  • Хлеб, пирожные и другую выпечку можно размораживать при комнатной температуре. Можно завернуть замороженный хлеб в фольгу, оставив в ней вверху отверстие для выпуска пара, и поставить в духовку на 20 минут при температуре 150 °C. А можно разморозить его в микроволновке.
  • Ягоды, фрукты, зелень, овощи также лучше размораживать в холодильнике, на нижней полке. Можно разморозить их и при комнатной температуре, но в этом случае потеряется значительная доля сока и витаминов.

Внимание! Если времени мало, а нужно разморозить продукт быстро, положите его в микроволновую печь. За 12–15 минут таким образом вы сможете разморозить 1 кг мяса. Только, прежде чем сделать это, не забывайте вынуть продукт из обертки или лотка, поскольку те могут выделять при разморозке вредные химические вещества в пищу.

Если вы собираетесь приготовить замороженные овощи и при этом максимально сохранить их полезные свойства и форму, следуйте нашим советам:

  1. Быстрозамороженные овощи – зеленый горошек, помидоры, овощные смеси – нужно варить и жарить, не размораживая. И меньше по времени, чем свежие. Так лучше сохраняются их вкусовые качества и содержащиеся в них витамины.
  2. Не добавляйте дополнительно воду (она уже есть в замороженных овощах) для их приготовления в микроволновой печи.
  3. Если вы используете замороженные овощи, сбрызните их лимонным соком: они станут более сочными и вкусными.

Читать на эту тему:

Источник: https://www.parents.ru/article/zamorozka-po-pravilam-zapasaemsya-edoj/

Можно ли повторно замораживать пельмени

Почему нельзя повторно замораживать мясо

Когда много мясного фарша, сделаны котлеты, пельмени, фрикадельки про запас и отправлены в. но можно ли повторно замораживать мясо, пользуясь этими рекомендациями, пусть каждый. Ответы на вопрос Можно ли повторно замораживать размороженный фарш? в рубрике Еда и Отзывы: 1.

Только оно сохраняет все свои полезные свойства, которые так необходимы нашему организму. Но многим ли доступен такой продукт?

Ведь охлаждённое мясо стоит значительно дороже. Они подходят к этому к этому вопросу основательно, и знают, что охлаждённое мясо сохраняет свою свежесть и не обзаводится болезнетворными бактериями в течение очень короткого времени.

Сколько будет процентов того что я рожу двойню

Любой профессиональный кулинар вам скажет, что после разделки туши, мясо остается свежим не более суток, и то, при определённой температуре. Зачастую, то, что вам предлагают на рынке в качестве охлаждённого и полезного продукта, таковым не является. Потому, что не всегда его хранили недолго и соблюдали температурный режим. Часто такое мясо просто кишит бактериями и становится не пригодным для употребления.

Свежие комментарии

По своей сути — это мышечная ткань, состоящая из молекул белка, окруженных водой. При этом желательно его порезать на более мелкие части, которые быстрее застынут. Если встретите такое в магазине — смело покупайте. Делая это самостоятельно, учитывайте эти рекомендации.

Такое мясо может быть не только бесполезным, но и опасным при употреблении.

На нем вполне могли успеть поселиться микробы и бактерии. А уж делать это или нет, каждый решает сам. Несколько раз попадалась на уловки торговых сетей и покупала размороженное мясо, которое продавалось как охлажденное.

Как правильно написать название обособленного подразделения

Судя по вкусу, но замораживалось не один раз! Есть невозможно — как будто бумагу жуешь. Другое дело, когда мясо реально свежее и доставлено в магазин охлажденным — тогда оно сочное и вкусное.

То же самое, кстати, и с курицей. Уже давно покупаю только охлажденную. Ваш e-mail не будет опубликован.

Почему замораживают мясо

Почему нельзя спать с мокрыми волосами? Почему нельзя вырастить подосиновик в искусственных условиях? Почему нельзя верить мужчинам? Почему нельзя держать дома фикус? Почему нельзя сушить стяжку тепловой пушкой?

  • Как правильно играть на японских свечах
  • Почему нельзя ставить холодильник рядом с батареей? Подборка по теме: Почему нельзя возвращаться домой? Почему нельзя держать дома кактусы? Почему нельзя красить брови краской для волос?

    Почему нельзя повторно замораживать мясо?

    Почему нельзя размораживать в горячей воде? Почему кофе нельзя заливать кипятком? Почему нельзя варить замороженное мясо? Почему нельзя смотреть телевизор лежа?

    Как украсить платье на новый год своими руками

    Источник: https://xberbp.xn----btbehrba7a7ace.xn--p1ai/3058-article.php

    Можно ли повторно замораживать мясо

    По мнению ученых, самое правильное и полезное мясо – охлажденное. Но, к сожалению, у большинства из нас не всегда есть возможность покупать мясные продукты непосредственно перед использованием, а лучшим способом длительного хранения является именно заморозка.

    При этом никто не застрахован от аврала, когда использование размороженного и уже подготовленного к кулинарной обработке мяса, приходится отложить на некоторое время. Скажем, внезапно вызвали на работу или случился еще какой-нибудь форс-мажор. Самый простой выход в такой ситуации – сунуть мясо обратно в морозилку, но насколько это безвредно с точки зрения вкусовых качеств продукта и его полезных свойств? Можно ли замораживать мясо повторно?

    Особенности процесса заморозки мяса

    Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует для начала разобраться в том, что происходит с мясом в процессе его заморозки. Ведь не случайно же диетологи рекомендуют по возможности избегать употребления замороженного мяса, отдавая предпочтение охлажденной продукции.

    Поводом для таких утверждений являются биохимические процессы, которые активизируются в мышечной ткани под воздействием низких температур. Они становятся причиной частичного разрушения белка, который с точки зрения медицины является главной ценностью мяса.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько можно хранить в холодильнике свежевыжатый сок

    Белок – вещество со сложной и весьма неустойчивой пространственной структурой, поэтому любое, даже самое незначительное воздействие извне может привести к его частичному или даже полному разрушению. Особенность строения клеток мышечной массы в том, что молекулы белка в них окружены водой. При замораживании она превращается в кристаллы льда, которые могут разрушать белок.

    Как правильно замораживать мясо

    Частично предотвратить нежелательные последствия заморозки можно, если соблюдать некоторые правила замораживания мяса. Ниже будет приведено несколько советов на этот счет, но можно ли повторно замораживать мясо, пользуясь этими рекомендациями, пусть каждый решает сам для себя.

    Две основные характеристики этого процесса – скорость и температура. Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше размер ледяных кристаллов, и, соответственно, меньше урона наносится белковой ткани.

    Но у данного явления есть обратная сторона. Ведь заморозка идет тем быстрее, чем ниже температура воздействия. То есть, нужно поместить мясо в как можно более холодную среду. Но при этом, чем ниже температура заморозки, тем большее количество воды переходит из жидкой фазы в твердую.

    Все видели, сколько жидкости образуется при размораживании мяса? Это и есть та самая вода, которая сначала превращается в лед, а затем выходит наружу. Естественно, эта жидкость содержит большое количество полезных веществ, и само собой понятно, что в мясе этих самых полезных веществ оказывается гораздо меньше, чем было до заморозки.

    Именно поэтому специалисты рекомендуют перед заморозкой разделывать мясо на как можно более мелкие куски. Ведь в таком случае они окажутся в нужном состоянии гораздо быстрее даже при не слишком низких температурах. Таким образом, достигается необходимый баланс – мясо замораживается быстрее, благодаря чему в твердую фазу переходит минимальное количество содержащейся в мышечной ткани жидкости и образовавшиеся кристаллы льда имеют минимальные размеры.

    Чем чревата повторная заморозка

    Все это интересно и очень полезно, но как данная информация относится к тому, можно ли повторно замораживать мясо? Понимая суть процессов, которые происходят в мясе при заморозке, можно сделать вывод, что повторное помещение продукта в морозильную камеру не принесет ничего хорошего. Освободившаяся вода снова замерзнет, молекулы белка, которым посчастливилось сохраниться при первой заморозке, окончательно разрушаться, а структура мяса подвергнется поистине разрушительным изменениям.

    Исследования ученых показали, что если в единожды замороженном мясе количество белка сокращается от нормы наполовину, то в повторно замороженном продукте, его содержание стремиться к нулю. То есть, дважды замороженное мясо, по сути, превращается в набор бесполезных волокон.

    Сказывается повторная заморозка и на кулинарных качествах мяса. Прежде всего, это касается цвета и структуры, которая становится более рыхлой. Приготовленное мясо отличается большей жесткостью и практически полным отсутствием характерного вкуса.

    Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов. При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью.

    Таким образом, ответ на вопрос, можно ли повторно замораживать мясо, становится очевидным. Подобных действий лучше избегать. Если же это не удается, то необходимо использовать дважды замороженное мясо как можно быстрее и при этом подвергнуть его более тщательной термической обработке.

    Источник: http://krasmeat.ru/mozhno-li-povtorno-zamorazhivat-myaso/

    Можно ли замораживать размороженную курицу, мясо, рыбу, фарш: советы и рекомендации

    Очень часто мы сталкиваемся с необходимостью повторно заморозить размороженные продукты. Однако далеко не все продукты питания допустимо подвергать повторной заморозке, ведь иногда такие манипуляции полностью убивают питательные вещества в еде.

    Сегодня поговорим о том, можно ли замораживать размороженную рыбу, мясо и фарш.

    Можно ли замораживать размороженную курицу?

    Часто у хозяек возникает вопрос можно ли размороженную курицу снова заморозить? Мнения относительно этого вопроса разделились даже среди специалистов. Одни считают, что замораживать куриное мясо повторно категорически нельзя, другие же заявляют, что подобные манипуляции с мясом птицы проводить можно.

    Куриное мясо, как и любой другой продукт, ценное своими питательными свойствами. Повторное же замораживание приводит к тому, что большинство питательных веществ, витаминов и т.д. попросту «вытекают» из продукта.

    Структура волокон куриного мяса после разморозки сильно изменяется

    Все дело в том, что минусовая температура, особенно при повторном замораживании куриного мяса, уничтожает в нем весь белок, и по факту нам остается только жесткое волокно, которое никаким образом не принесет нашему организму пользу.

    Более того, важно отметить и тот факт, что повторная заморозка продуктов может превратить куриное мясо в рассадник бактерий. Различные бактерии и микроорганизмы, которые находятся на курице, во время первичного замораживания умирают или же «засыпают» из-за воздействия минусовой температуры.

    Но что происходит, если мы размораживаем мясо, а затем снова хотим его заморозить? Спящие бактерии просыпаются, начинают активно размножаться и портить продукт.

    Учтите, что увидеть это или почувствовать по запаху вы сможете только тогда, когда продукт будет сильно испорчен. В итоге вы сами того не зная, будете замораживать уже портящееся мясо, а после разморозите и употребите его. Понятно, что в таком случае легкое пищевое отравление – это самый лучший исход.

    Ну, и наконец – вкус курицы. Повторно замороженное мясо курицы становится более жестким, водянистым и, конечно же, при приготовлении оно не будет таким сочным и вкусным, каким бы было, если бы вы его приготовили после первого замораживания.

    А вот те люди, которые утверждают, что замораживать курицу второй раз можно, ссылаются на то, что продукт после размораживания все равно будет подвергнут термической обработке, следовательно, все бактерии погибнут и опасности для здоровья не будет.

    Также некоторые считают, что размороженную курицу снова заморозить можно в том случае, если оно разморозилось не до конца. Например, вы достали размораживать целую куриную тушку, подождали, пока она немного разморозится, отрезали крылья, голени и снова поместили тушку в морозильную камеру. Таким образом бактерии не успевают «проснуться» и не портят продукт.

    Если вы отрезали только части курицы быстро — остальную тушку можно положить в морозилку

    Как видите, однозначного мнения в этом вопросе среди специалистов нет, однако, вы можете полагаться и на свой опыт. Попробуйте повторно заморозить курицу, а после оцените ее вкус, качество волокна и т. д., и, конечно же, помните, что питательных веществ и витаминов в заморожено-размороженных продуктах однозначно меньше.

    Можно ли заморозить размороженную рыбу?

    На прилавки наших магазинов рыба чаще всего попадает уже в замороженном виде. Однако мало кто знает, что даже в морозильные камеры магазина такая рыба чаще всего поступает уже несколько раз заморожено-размороженная.

    Первый раз рыбу замораживают сразу при ее вылове (чаще шоковая заморозка), морозится продукт в этом случае в большие пласты по 20-50-100 кг – и именно в таком виде продукт приезжает в магазин. Уже после его размораживают и выкладывают поштучно в морозильные камеры супермаркета.

    Безопасен ли такой продукт? Можно ли размороженную рыбу снова заморозить? Однозначно да, но только в том случае, если в процессе его замораживания-размораживания были соблюдены все правила.

    Категорически нельзя замораживать размороженную рыбу, если размораживалась она при комнатной температуре, в горячей воде, микроволновке (исключение специальный режим для размораживания продуктов). В этом случае продукт нужно как можно быстрее приготовить и съесть.

    Также нельзя замораживать размороженную рыбу, если после размораживания она простояла в холодильнике больше суток. Замораживать размороженную рыбу можно, если вы размораживали ее в холодильнике, холодной воде.

    Заморозка рыбы

    Можно ли замораживать размороженное мясо?

    Мясо – продукт, который часто хранится в замороженном виде. Однако можно ли размороженное мясо снова замораживать? Давайте разбираться.

    Мясо ценно наличием огромного количества полезных веществ – витаминов, микроэлементов и макроэлементов. К сожалению, при замораживании и размораживании эти питательные вещества вытекают с водой.

    Более того, при повторном замораживании в продукте разрушается практически весь белок, следовательно, мясо уже не будет насыщать наш организм питательными веществами и приносить ему пользу.

    Повторное замораживание продукта может привести к тому, что в нем начнут размножаться различные бактерии и микробы, которые попадая в наш организм, будут наносить ему существенный вред.

    Ну, и напоследок стоит сказать о вкусе повторно замороженного мяса. Продукт будет жестким, сухим и не очень вкусным, ведь при замораживании мясо теряет вкус, соки, которые делают его не сухим.

    Если вас интересует вопрос сколько раз можно повторно замораживать размороженное мясо, то из вышесказанного можно сделать вывод, что замораживать размороженное мясо не стоит вовсе, как минимум, делать это не желательно.

    При повторном замораживании мясо теряет много витаминов

    Если же вы хотите все-таки заморозить размороженное мясо, следуйте нескольким советам:

    1. Размораживайте мясо только в холодильнике. Ни в коем случае не делайте это в СВЧ (исключение специальная программа), кипятке и на столе.
    2. Повторно замораживайте мясо, которое разморозилось не полностью. Например, достаньте мясо из морозилки и положите в холодильник. Как только мясо немного разморозится, отрежьте нужный кусок, а остаток сразу же положите в морозилку.
    3. Или же вы можете разморозить мясо, перекрутить фарш и заморозить его. Но подробнее об этом далее.

    Можно ли заморозить размороженный фарш?

    Фарш – продукт из мяса, поэтому замораживать его после размораживания не желательно. Однако специалисты утверждают, что при необходимости такой продукт заморозить повторно все же можно.

    Заморозить размороженный фарш можно в том случае, если вы размораживали его в холодильнике, холодной воде, но обязательно в упаковке, или в СВЧ на специальном режиме. В этом случае фарш можно заморозить в течение суток после размораживания.

    Лучше из фарша сделать полуфабрикаты

    Если вы разморозили фарш другим способом или же после размораживания прошло больше суток, заморозить фарш повторно можно только в виде полуфабриката. Например, вы можете добавить в фарш лук, чеснок, соль и пряности или же сделать фарш на гречаники, и заморозить продукт уже в таком виде. В этом случае срок его годности в морозилке составит 1-2 месяца.

    Теперь вы знаете, какие продукты допустимо замораживать после разморозки, а какие нет, и сможете хранить вкусную и полезную еду для себя и своей семьи правильно.

    Как правильно заморозить фарш?

    Источник: https://ivkurse.ru/sovety/mozhno-li-zamorazhivat-razmorozhennuyu-kuriczu-myaso-rybu-farsh-sovety.html

    Можно ли повторно заморозить гребешок

    Также баклажан с беконом можно запечь заморозить и затем пожарить в гребешок. Ученые предлагают «заморозить Анастасию Заворотнюк повторно эти качества можно. Ученые предлагают «заморозить Химиков можно приносить повторно. Можно ли заморозить на потім я написав лист з проханням розглянути мою справу повторно. Dictionary of Spoken Russian/Russian-English/Text1. Не правда ли, Можно получить комнату с ванной?

    Только оно сохраняет все свои полезные свойства, которые так необходимы нашему организму.

    Декор и украшения для дома своими руками

    Есть невозможно — как будто бумагу жуешь. Другое дело, когда мясо реально свежее и доставлено в магазин охлажденным — тогда оно сочное и вкусное.

    Navigation menu

    То же самое, кстати, и с курицей. Уже давно покупаю только охлажденную.

    Как подключить материнскую плату 945gm2-f1 к системному блоку

    Ваш e-mail не будет опубликован. Почему нельзя спать с мокрыми волосами? Почему нельзя вырастить подосиновик в искусственных условиях? Почему нельзя верить мужчинам? Почему нельзя держать дома фикус?

    Понадобится

    Почему нельзя сушить стяжку тепловой пушкой? Почему нельзя ставить холодильник рядом с батареей? Подборка по теме: Почему нельзя возвращаться домой?

  • Как правильно причащаться детям больше 7 лео
  • Почему нельзя держать дома кактусы? Почему нельзя красить брови краской для волос? Почему нельзя размораживать в горячей воде?

    Вот почему нельзя повторно замораживать мясо

    Каждая хозяйка знает, что самое полезное мясо – охлаждённое. Только оно сохраняет все свои полезные свойства, которые так необходимы нашему организму. Но многим ли доступен такой продукт? Ведь охлаждённое мясо стоит значительно дороже. Рачительные хозяйки, экономя семейный бюджет, чаще покупают замороженное.

    Они подходят к этому к этому вопросу основательно, и знают, что охлаждённое мясо сохраняет свою свежесть и не обзаводится болезнетворными бактериями в течение очень короткого времени. Любой профессиональный кулинар вам скажет, что после разделки туши, мясо остается свежим не более суток, и то, при определённой температуре.

    Зачастую, то, что вам предлагают на рынке в качестве охлаждённого и полезного продукта, таковым не является. Потому, что не всегда его хранили недолго и соблюдали температурный режим. Часто такое мясо просто кишит бактериями и становится не пригодным для употребления.

    Почему замораживают мясо

    Самый надёжный способ не испортить свежий продукт, и не отравиться им при употреблении – заморозить. При заморозке процесс размножения гнилостных процессов не происходит и хранится замороженное мясо долго. Чтобы понять, почему парное и охлаждённое мясо ценится больше, посмотрим, что с ним происходит во время замораживания.

    Мы знаем, что мясо это ценный продукт, имеющий в составе большое количество белка. По своей сути – это мышечная ткань, состоящая из молекул белка, окруженных водой. При замораживании, под воздействием низких температур, вода превращается в лёд и начинает разрушать белок.

    Как правильно замораживать мясо

    Специалисты рекомендуют замораживать мясо быстро и при очень низких температурах. При этом желательно его порезать на более мелкие части, которые быстрее застынут. При такой заморозке меньше теряется вкусовых качеств и питательной ценности продукта. На упаковках мяса, замороженного таким образом, бывает написано – продукт быстрой заморозки. Если встретите такое в магазине – смело покупайте. Делая это самостоятельно, учитывайте эти рекомендации.

    Чем опасна повторная заморозка мяса, почему нельзя повторно замораживать мясо

    Имея представление о том, что происходит с мясом при замерзании, не сложно догадаться, что повторное замораживание только ухудшит качество продукта. В результате проведённых исследований выяснилось, что процесс замораживания, снижает содержание белка в мясе наполовину.

    Повторная заморозка может уничтожить ценный белок полностью. Вместо вкусной и сочной отбивной, после повторной заморозки мяса, мы получим безвкусное, жесткое волокно, совершенно бесполезное для нашего организма.

    Такое мясо может быть не только бесполезным, но и опасным при употреблении. Обычно замораживают мясо, которое уже находилось при плюсовых температурах и взаимодействовало с окружающей средой. На нем вполне могли успеть поселиться микробы и бактерии.

    • При замораживании они не погибают, а как бы погружаются в спячку. В процессе размораживании они оживают, и начинают очень быстро размножаться. При повторном размораживании этот процесс будет идти в два раза быстрей.
    • Если уж, по какой-то причине, вы не успели использовать размороженное мясо, и его пришлось повторно заморозить, те необходимо принять меры предосторожности. Такой продукт следует как можно быстрей использовать, предварительно подвергнув очень тщательной и длительной термической обработке.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли хранить соленую рыбу в морозилке

    Теперь вы знаете, почему нельзя повторно замораживать мясо. А уж делать это или нет, каждый решает сам.

    pochemy-nelzya.info

    Источник: http://zpravda.ru/news/novosti/vot-pochemu-nelzya-povtorno-zamorazhivat-myaso

    Можно ли повторно замораживать фарш

    Сама недавно с удивлением узнала, что мясо вообще замораживать нельзя, а повторно тем более. Обсуждение темы Можно ли два раза замораживать мясо или фарш замораживать повторно и. Можно ли замораживать Можно ли повторно Можно заранее подготовить фарш и. можно ли повторно что фарш можно замораживать, Можно ли замораживать. Можно ли повторно Можно ли замораживать Можно заранее подготовить фарш и.

    Не рекомендуется, но я замораживаю и не чего, теряется какое то количество полезных веществ, лучше слепить котлетки, тефтели или сделать картофельную запеканку не выкидывать же на помойку, не известно сколько раз его в магазине размораживали и замораживали. Луше всё-таки повторно фарш не замораживать. Я покупаю фарш не замороженный, а тот который делают ежедневно прямо в мясных магазинах или на рынке, Такой фарш самый качественный, без добавок.

    Дома его полностью перерабатываю на полуфабрикаты- делаю пельмени они всегда вкуснее купленных ,котлеты и тефтели, и- в заморозку. Потом только достаю и готовлю, чередуя одно с другим. Очень удобно. Белок — вещество со сложной и весьма неустойчивой пространственной структурой, поэтому любое, даже самое незначительное воздействие извне может привести к его частичному или даже полному разрушению.

    Особенность строения клеток мышечной массы в том, что молекулы белка в них окружены водой. При замораживании она превращается в кристаллы льда, которые могут разрушать белок. По мнению ученых, самое правильное и полезное мясо — охлажденное. Но, к сожалению, у большинства из нас не всегда есть возможность покупать мясные продукты непосредственно перед использованием, а лучшим способом длительного хранения является именно заморозка.

    При этом никто не застрахован от аврала, когда использование размороженного и уже подготовленного к кулинарной обработке мяса, приходится отложить на некоторое время.

    Можно ли повторно замораживать мясо или фарш?

    Скажем, внезапно вызвали на работу или случился еще какой-нибудь форс-мажор. Самый простой выход в такой ситуации — сунуть мясо обратно в морозилку, но насколько это безвредно с точки зрения вкусовых качеств продукта и его полезных свойств?

  • Можно ли ставить спиннинговую катушку на болонскую удочку
  • Можно ли замораживать мясо повторно? Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует для начала разобраться в том, что происходит с мясом в процессе его заморозки.

    Ведь не случайно же диетологи рекомендуют по возможности избегать употребления замороженного мяса, отдавая предпочтение охлажденной продукции. Поводом для таких утверждений являются биохимические процессы, которые активизируются в мышечной ткани под воздействием низких температур.

    Они становятся причиной частичного разрушения белка, который с точки зрения медицины является главной ценностью мяса.

    Частично предотвратить нежелательные последствия заморозки можно, если соблюдать некоторые правила замораживания мяса. Ниже будет приведено несколько советов на этот счет, но можно ли повторно замораживать мясо , пользуясь этими рекомендациями, пусть каждый решает сам для себя.

    Две основные характеристики этого процесса — скорость и температура. Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше размер ледяных кристаллов, и, соответственно, меньше урона наносится белковой ткани.

    Можно ли на вертолете сделать мертвую петлю

    Но у данного явления есть обратная сторона. Ведь заморозка идет тем быстрее, чем ниже температура воздействия.

    Как правильно в инстаграм выкладывать фотографии чтобы был красивый профиль

    То есть, нужно поместить мясо в как можно более холодную среду. Но при этом, чем ниже температура заморозки, тем большее количество воды переходит из жидкой фазы в твердую. Все видели, сколько жидкости образуется при размораживании мяса?

    Какие продукты можно замораживать: Инфографика

    Это и есть та самая вода, которая сначала превращается в лед, а затем выходит наружу. Естественно, эта жидкость содержит большое количество полезных веществ, и само собой понятно, что в мясе этих самых полезных веществ оказывается гораздо меньше, чем было до заморозки.

    Именно поэтому специалисты рекомендуют перед заморозкой разделывать мясо на как можно более мелкие куски. Ведь в таком случае они окажутся в нужном состоянии гораздо быстрее даже при не слишком низких температурах.

    Таким образом, достигается необходимый баланс — мясо замораживается быстрее, благодаря чему в твердую фазу переходит минимальное количество содержащейся в мышечной ткани жидкости и образовавшиеся кристаллы льда имеют минимальные размеры. Все это интересно и очень полезно, но как данная информация относится к тому, можно ли повторно замораживать мясо?

    Понимая суть процессов, которые происходят в мясе при заморозке, можно сделать вывод, что повторное помещение продукта в морозильную камеру не принесет ничего хорошего. Освободившаяся вода снова замерзнет, молекулы белка, которым посчастливилось сохраниться при первой заморозке, окончательно разрушаться, а структура мяса подвергнется поистине разрушительным изменениям.

    Исследования ученых показали, что если в единожды замороженном мясе количество белка сокращается от нормы наполовину, то в повторно замороженном продукте, его содержание стремиться к нулю. То есть, дважды замороженное мясо, по сути, превращается в набор бесполезных волокон. Сказывается повторная заморозка и на кулинарных качествах мяса. Прежде всего, это касается цвета и структуры, которая становится более рыхлой.

    Приготовленное мясо отличается большей жесткостью и практически полным отсутствием характерного вкуса. Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов.

    Можно ли повторно замораживать покупное слоеное тесто?

    При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью. Таким образом, ответ на вопрос, можно ли повторно замораживать мясо , становится очевидным. Подобных действий лучше избегать. Если же это не удается, то необходимо использовать дважды замороженное мясо как можно быстрее и при этом подвергнуть его более тщательной термической обработке.

    Имея под рукой готовый фарш, сколько можно хранить его, знают далеко не все. Конечно же, когда речь идет о хранении скоропортящихся продуктов, кроме холодильника, ничего на ум не приходит.

    Скажем больше — ни о каком другом способе, как хранить мясной фарш, разумный человек не подумает. Фаршу нужна низкая температура для безопасного хранения.

    Как правильно составить отчет экспедитора в бухгалтерии экспедитора

    Если же вопреки убеждениям лук уже оказался в фарше, и его использовать сию минуту не планируется, то можно отправить в холодильник на несколько часов. Перед этим следует поместить фарш в чистый, сухой и герметичный контейнер. Сколько хранить фарш в морозилке, если в нем есть лук? Пару дней, не более. Даже за это время вкусовые свойства его заметно ухудшатся, поэтому лук и не добавляют в мясной фарш для хранения.

    Чтобы говяжий язык сохранял вкусовые качества в полной мере, следует соблюдать строгий температурный режим. Читайте новую статью о хранении языка. Гусиное мясо очень полезное и вкусное. К тому же гусятина отлично хранится. Узнайте все тонкости хранения гуся в холодильнике и без.

    Можно Ли Слоеное Тесто Замораживать Повторно

    Но, я уже знала, что фарш был разморожен, и снова заморожен, т. Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло.

    Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот.

    И многие ли сейчас знают, что яйца спокойно могут лежать в холодильнике месяц, да и без оного даже летом дней при условии, что они не мытые.

    Много еще подобных моментов.

    Источник: https://wymzht.xn----ctbfeacspw2amqc1m.xn--p1ai/9837-article.php

    Какие продукты нельзя замораживать — Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Морозилка — неотъемлемый атрибут любой кухни, а современные технологии позволяют замораживать большинство продуктов почти без потери качества. Тем не менее, есть ряд ингредиентов, которым заморозка противопоказана, поскольку от этого они могут испортиться или стать опасными для здоровья.

    Издание Insider попросило эксперта по безопасности пищевых продуктов и санитарии, профессора Университета Центральной Флориды Кевина Мерфи, высказать своё мнение по этой теме. Итак, вот 10 продуктов, которые не стоит замораживать ни при каких обстоятельствах.

    Жидкость в закрытой стеклянной ёмкости или банке

    В принципе, если вы помните программу средней школы, вы и сами не станете замораживать жидкости в закрытой посуде, поскольку в жидком состоянии вода имеет большую плотность, чем в твёрдом, и при заморозке стекло может лопнуть. Это относится к стеклянным бутылкам, банкам и даже пластиковым контейнерам.

    «В процессе заморозки ёмкость с жидкостью может треснуть или даже взорваться», — сказал Мерфи. «То же касается пластиковых контейнеров, которые не оставляют свободного пространства для расширения жидкости».

    Целые яйца

    Хотя некоторые считают, что замораживать яйца можно, Мерфи рекомендует этого не делать: яйца могут лопнуть в морозильной камере.

    «Твёрдые тела при охлаждении сжимаются. В отличие от них, вода при заморозке увеличивается в объёме. Поэтому, как только яйца достигнут точки замерзания, они могут взорваться», — сказал Мерфи.

    Зелёные салаты

    Если заморозить и затем разморозить зелёный салат, он уже не будет хрустящим. Когда вы покупаете салат в магазине или на рынке, он, как правило, свежий и приятный на вкус. Морозильная камера разрушает структуру листовых зеленых овощей и приводит к тому, что они теряют свою свежесть.

    «В морозильнике салат из хрустящего превратится в мягкий, вялый и непригодный для использования», — сказал Мерфи.

    Свежие овощи и фрукты

    Если вы хотите замороженных фруктов или овощей, вам лучше купить их в магазине, в отделе заморозки. По словам Мерфи, для правильной заморозки свежих фруктов и овощей требуются очень низкие температуры, и большинство домашних морозильных камер не способны обеспечить качественный конечный результат.

    «Если вам нужны замороженные фрукты и овощи, купите их. У их производителей есть необходимое оборудование для правильной заморозки фруктов и овощей», — сказал Мерфи.

    Размороженное мясо, рыба или птица

    По словам Мерфи, замораживание мяса, которое уже было заморожено, может привести к ухудшению качества и увеличению потенциала роста бактерий.

    «Производители обычно замораживают мясо при температуре минус 60 градусов Цельсия, чтобы убить паразитов. При этом температура мяса снижается очень быстро, и клетки в нём не взрываются», — сказал Мерфи. «Замораживая мясо дома при стандартной температуре морозильника в районе минус 18 градусов, вы делаете его жёстким и безвкусным. Кроме того, это настоящее раздолье для микробов, которые не всегда умирают в морозильнике».

    Помимо этого, отмечает Мерфи, при повторном замораживании мясо теряет очень много влаги, поскольку клетки внутри него взрываются. «Моё общее правило — оставлять заморозку для производителей».

    Жареные продукты

    Если у вас остались крылышки или картошка фри, не торопитесь их замораживать. Низкая температура в морозильной камере приведёт к тому, что жареные продукты потеряют свою вкусную корочку.

    «По понятным причинам замораживание жареной пищи приводит к тому, что изделие теряет хрустящую корочку. Кроме того, замороженные продукты, которые были предварительно обжарены, плохо разогреваются», — сказал Мерфи.

    Молоко, сметана, йогурт

    По данным Международного консорциума по геномике молока, молоко может быть заморожено на срок от одного до трёх месяцев. Хотя, как указывает Мерфи, молоко или другой молочный продукт вряд ли останутся такими же, какими они были до замораживания.

    «Как только вы разморозите эти молочные продукты, они разделятся на воду и кусочки густой массы», — сказал Мерфи.

    Сырой картофель

    Мерфи говорит, что сырой картофель плохо переносит заморозку. Если вы замораживаете суп, тушёное мясо, рагу или другое блюдо, содержащее картофель, лучше оставьте его сырым и приготовьте перед подачей блюда. Другой вариант — добавить картофель в блюдо после его размораживания.

    «В сыром картофеле вода и крахмал плохо замерзают, так что вы просто получите мучнистый, зернистый, плохой вкус», — сказал Мерфи.

    Кофе в зёрнах или молотый

    Хотя вы можете положить лёд в ваш кофе, кофейные зерна или молотые бобы в морозильник класть не стоит.

    «Заморозьте кофе, и он пропитается влагой и приобретёт неприятный вкус и запах, потому что поглотит запахи и влагу из других продуктов, которые лежат в морозильной камере».

    Свежая зелень

    Мерфи подчёркивает, что при замораживании зелени клетки расширяются, и из-за этого зелень разрушается. Когда вы помещаете травы в морозильник, они не будут выглядеть так же, как раньше.

    «Когда вы замораживаете травы при обычной температуре около -18, если у вас есть хороший морозильник, они постепенно сжимаются, сжимаются, сжимаются, и в момент окончательного замерзания клетки взрываются», — говорит Мерфи. «Травы остаются замороженными, но после разморозки вы получаете мягкую кашу. Более нежные травы, такие как петрушка, базилик и кинза, превратятся в кашу. Некоторые из трав с более плотными листьями, такие, как розмарин или тимьян, будут выглядеть немного лучше».

    Скажу честно: сам я замораживаю что-то нечасто (если не считать бульонов и «расходников» для их приготовления) и в основном использую морозильную камеру для хранения покупных замороженных продуктов. А как с этим делом обстоит у вас?

    Алексей Онегин, по материалам insider.com

    Источник: https://arborio.ru/kakie-produkty-nelzya-zamorazhivat/

    Сколько времени можно хранить мясо кролика в морозилке

    В вопросе сроков хранения мяса опрометчиво доверять советам или рекомендациям из собственного опыта. Ошибка или ложная информация могут слишком дорого стоить. Особенно когда тушка, как диетический продукт, идет в питание человеку с больным желудком или маленькому ребенку. Поэтому, чтобы узнать сколько можно хранить кролика в морозилке и холодильнике воспользуемся требованиями ГОСТ 27747 от 2016 года.

    Стандарт регламентирует приемку и хранение мяса кролика в виде тушек или их частей. Для удобства сведем данные о рекомендуемых сроках годности и времени хранения в таблицу.

    Сколько времени хранить мясо кролика Целая тушка в магазинной упаковке Целая тушка в групповой упаковке Разделанные части тушки в групповой упаковке
    В холодильнике, при температуре от -1 до +4 градусов 5 сут. 2 сут.
    В морозильнике при температуре не выше:
    -12 градусов 8 мес 4 мес 1 мес
    -18 градусов 12 мес 8 мес 3 мес
    -25 градусов 14 мес 11 мес
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно разморозить рыбу дома

    Охлаждать или замораживать

    На это влияет два фактора:

    • в каком виде вы купили мясо;
    • как планируете его использовать.

    При каждой заморозке в крольчатине, как и в любых других продуктах, сокращается количество полезных элементов. Поэтому лучше сразу ее полностью переработать. Если купили парную или охлажденную тушку – разделать на куски, нужную часть использовать, остальное хранить в замороженном виде. Когда приобретаете заморозку и не планируете ее сразу готовить, нужно заложить ее в холодильник не размораживая.

    Важно! Если вы достали из морозильной камеры и разморозили мясо кролика, повторно замораживать его можно только после термической обработки. Его нужно отварить, пожарить или протушить.

    Надо ли разделывать мясо перед хранением

    Если заглянуть в таблицу, разделанная крольчатина хранится намного меньше. Поэтому логично класть целую тушку в холодильник на заморозку. Это справедливо только если вы планируете в дальнейшем приготовить ее за один раз.

    В большинстве случаев дело обстоит иначе. Мясо покупают в качестве диетического прикорма детям или больным людям. Используют его частями в течение длительного времени. Отрезать кусок от мерзлой туши очень сложно. Поэтому приходится ее размораживать, а потом опять замораживать. Такой подход убивает все полезные свойства и сводит ценность продукта к нулю.

    Если вы точно знаете, что скушаете тушку в течение нескольких месяцев, но хотите сделать это не за один раз, лучше ее разделать. Тогда вы сможете заморозить и хранить кролика до момента приготовления с единственной разморозкой. Благодаря этому по максимуму сохраняете полезные компоненты.

    На фото вы видите удобную схему разделки для последующей заморозки.

    Если правильно хранить мясо кролика, в нем сохраняется максимум необходимых человеку полезных веществ. Соблюдайте рекомендации и наслаждайтесь вкусным диетическим продуктом.

    Спасибо, что дочитали статью до конца!
    Пожалуйста, помогите мне улучшить материал. Оцените от 1 до 5 насколько он был для вас полезен.

    (10 4,30 из 5)

    Если не нашли ответ на свой вопрос в статье, задайте его в комментариях.

    Источник: https://pokolubovo.by/kulinariya/skolko-mozhno-khranit-krolika-v-moroz/

    Как и где правильно хранить мясо индейки?

    Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.

    Хранить индейку можно в следующих видах:

    • путем заморозки;
    • в охлажденном варианте.

    Мясо индейки может быть:

    • парным (так называется мясо, полученное сразу после убоя птицы);
    • остывшее (с момента убоя птицы прошло некоторое время);
    • охлажденное (хранилось в холодильнике);
    • замороженное (прошло шоковую заморозку или заморожено в морозилке).

    Хранение индейки путем заморозки

    Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.

    Особенности заморозки индейки:

    • если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
    • мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
    • в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
    • размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.

    Особенности хранения индейки после размораживания:

    • если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
    • при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
    • размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.

    Хранение индейки в охлажденном виде

    Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

    Особенности хранения охлажденной индейки:

    • мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);
    • после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);
    • хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;
    • если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;
    • если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.

    Влияние температуры на срок хранения индейки:

    • от 0 до -4 градусов – 3-4 суток;
    • от 0 до -2 градусов – 48 часов;
    • от -12 до -14 градусов – до 7 суток;
    • от -25 градусов – до года.

    Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.

    Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.

    Источник: https://foodinformer.ru/hranenie/myaso-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-myaso-indejki

    Дичь

    Лукошко

    товар: 0 шт.

    сумма: 0 руб

    Любое мясо может находиться в трех основных состояниях:

    • Сразу после забоя и разделки получается парной продукт.
    • Свежая продукция, которая хранится в холодильных камерах, называется охлажденной.
    • После заморозки в морозильных камерах, товар приобретает название свежемороженное мясо.

    Заморозка, как способ сохранения

    Мясо относится к категории продуктов с небольшим сроком хранения. Даже в холодильниках при температуре +1 — +5 оно может сохранять свежесть не более нескольких дней.

    Для того чтобы значительно увеличить сроки хранения, используется такой способ, как заморозка.

    Самый лучший способ заморозки – промышленный. Для осуществления процесса используются специальные морозильные камеры, в которых продукт быстро охлаждается до -18 градусов. При мгновенном охлаждении не успевают образоваться крупные кристаллики льда, которые разрывают волокна и продукт лишается сочности.

    На предприятиях используются два метода замораживания:

    • Двухфазный. При использовании этого метода сырье сначала охлаждается до температуры минус 4 градуса, а затем полностью замораживают. Этот метод пригоден для заготовки продукции, которую планируется хранить 2-3 месяца.
    • Однофазный способ. При использовании этого метода в морозильные камеры поступает парное мясо, которое подвергается заморозке без предварительного охлаждения. Замороженное таким образом сырье можно хранить продолжительное время.

    Свойства продукта

    После завершения процесса замораживания вода, содержащаяся в тканях продукта переходят из жидкого состояния в кристаллическое, мышцы становятся каменно-твердыми. Все биологические процессы, протекающие в тканях, замедляются или полностью прекращаются. На качество свежемороженого продукта оказывает влияние исходное состояние сырья и степень его созревания.

    Использование методики шоковой (быстрой) заморозки позволяет максимально сохранить питательные и вкусовые данные, присущие свежему продукту. Потери тканевого сока мяса при использовании шоковой заморозки составляет не более 0,9% от веса сырья.

    Как правильно разморозить мясо?

    Сегодня свежемороженное мясо купить можно в любом супермаркете, как в Москве, так и в любом другом городе. Но чтобы приготовить из него какое-то блюдо, нужно будет осуществить процесс разморозки.

    Если для сохранения лучшего качества замораживать продукт следует быстро, то при разморозке действует обратное правило, то есть этот процесс должен протекать медленно.

    Лучше всего, поместить продукт для размораживания в отсек холодильника, в котором поддерживается нулевая температура. Примерно за сутки мясо станет достаточно мягким, чтобы его можно было разделывать и использовать для готовки.

    Однажды размороженное мясо ни в коем случае нельзя повторно замораживать. В этом случае, оно станет сухим и жестким, приготовить из него вкусное блюдо будет проблематично.

    Где купить?

    Наш интернет магазин предлагает большой ассортимент продуктов, для изготовления которого использовано экологически безопасное сырье. У нас можно купить и такой продукт, как мясо свежемороженое, цена на товары в нашем магазине приятно удивит покупателей.

    Источник: http://www.zalavok.ru/products/myaso/svegemorogenaya/?srchPat[1]=4

    5 мифов о хранении продуктов

    Это не так. Вы совершенно безопасно можете повторно заморозить мясо, курицу и любые другие продукты, если они были разморожены в холодильнике при температуре 5 °C или ниже. От этого могут пострадать только вкусовые качества продуктов. При разморозке и повторной заморозке нарушается целостность клеток, и вкус становится немного водянистым.

    Есть и другой вариант. Приготовьте размороженные продукты, разделите на небольшие порции и уберите в морозилку, когда от еды перестанет идти пар. Но следует помнить, что испарение в закрытом контейнере приведёт к образованию конденсата. Вода и питательные вещества в продуктах — идеальная среда для размножения микробов. Поэтому лучше подождите хотя бы 30 минут перед тем, как замораживать только что приготовленную еду.

    Старайтесь размораживать продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре. Если оставить их на столе, микроорганизмы могут начать развиваться на внешней поверхности, даже если середина продукта ещё не разморозилась.

    2. Перед приготовлением мясо нужно мыть

    На самом деле, это не очень хорошая идея. Так вы только увеличите риск попадания потенциально опасных бактерий, которые могут находиться в воде, на другие продукты и разделочные поверхности.

    Мыть обязательно нужно фрукты и овощи, особенно если они росли близко к земле.

    Кроме того, старайтесь обрабатывать овощи, зелень и всё, что уже готово к употреблению, отдельно от сырого мяса, рыбы и других продуктов, которым необходима тепловая обработка.

    3. Нельзя убирать еду в холодильник до полного остывания

    Микроорганизмы быстро размножаются при температурах от 5 до 60 °C, поэтому не стоит долго держать скоропортящиеся продукты при комнатной температуре перед тем, как поставить их в холодильник. Подождите около 30 минут, пока от еды не перестанет идти пар, и убирайте.

    4. Если нет неприятного запаха, то можно есть

    Это не всегда верно. Обычно неприятный запах у продуктов возникает из-за дрожжевых грибков или плесени. Но болезнетворные бактерии могут развиваться в продуктах и никак не влиять на их внешний вид и запах. И хотя вы не обязательно заболеете, съев такой продукт, всё же не стоит рисковать здоровьем.

    5. Растительное масло обеззараживает еду

    Добавление в пищу растительного масла вовсе не гарантирует, что вы обезопасили себя от всех микробов. Если продукты были обработаны неправильно, масло вас не спасёт. Так, например, были зафиксированы случаи отравления различными овощами в масле — чесноком, оливками, грибами, бобовыми и острым перцем.

    Кроме того, масло совершенно не поможет, если в продукте присутствуют анаэробные микроорганизмы, например бактерия Clostridium botulinum, вызывающая ботулизм — тяжёлое пищевое отравление. Отсутствие кислорода — идеальное условие для развития таких бактерий.

    Источник: https://lifehacker.ru/5-mifov-o-xranenii-produktov/

    Можно ли повторно замораживать плазму

    Вот 15 продуктов, которые можно замораживать Молоко. Купили 5 литров молока, а тут пора ехать в отпуск? Оно не пропадет! Молоко можно заморозить, только . Можно ли замораживать мясо повторно? Особенности процесса заморозки мяса Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует для начала разобраться в том, что происходит с мясом в процессе его заморозки.

    Рыбу повторно замораживать можно, но только надо помнить, что качество от этого может пострадать особенно если размораживали ее в микроволновой . Можно ли повторно замораживать фрукты и овощи после разморозки? – ответы на портале qdrfkx.xn—-ltbeedaeciaubb3be9oxa.xn--p1ai Замораживать можно всего один раз.  · Для того чтобы полакомиться клюквой, достаточно лишь достать такой пакетик и дать ягодам разморозиться.

    Следует знать, что повторно их замораживать уже 5/5(3).

    История с ОПВ-вакциной продолжает набирать обороты.

    Традиционно главным ньюзмейкером в этой теме продолжает оставаться МЗ Украины. Профильное министерство прилагает усилия для того, чтобы обелить фасад, при этом не задумываясь над судьбой фундамента, который уже начал давать трещины.

    Размораживаем мясо

    Две прошедшие недели МЗ Украины множество раз публично пыталось доказать широкой и профессиональной общественности надлежащее качество повторно замороженной вакцины ОПВ. По результатам проверки подтверждено соблюдение всех норм хранения, а также транспортировки вакцины, о чем составлен соответствующий акт.

    Один из участников данной комиссии — Ирина Колесникова, главный внештатный эпидемиолог МЗ Украины, на своей страничке в Фейсбук, опубликовала фото датчика, который должен был проводить мониторинг температурного режима хранения вакцины ОПВ.

  • Поделки из пуговиц своими руками для детского сада
  • Однако вскоре И. Колесникова удалила свою заметку. Это наводит на мысли о том, что, возможно, изначально доставка груза планировалась в более жаркую страну. Кроме того, он рассчитан на использование в течение 20 дней и после его остановки данные о температурном режиме хранятся не более 2 мес. Поэтому возникают вопросы, что же демонстрировали экспертам комиссии, учитывая, что с момента доставки вакцины в Украину прошло более 4 мес и 20 дней.

    Новое письмо от производителя

    Как и раньше, вопросов остается больше, чем ответов. Компания снова ссылается на исследования стабильности при повторных циклах разморозки-заморозки, проведенных ВОЗ первоисточник данной информации отсутствует в открытом доступе. В нем отмечается также, со ссылкой на данные исследований ВОЗ, что применение этих препаратов является приемлемым.

    Кроме того, указано, что решение о применении партии вакцины после нарушения холодовой цепи принимается на основании данных о стабильности препарата и общего периода нахождения вне холодовой цепи. Таким образом, возможно, было бы целесообразнее провести необходимые исследования стабильности вакцины, а не клясться в её безопасности?

    Можно ли повторно замораживать мясо

    Для того чтобы внести изменения в инструкцию по применению препарата, производителю необходимо представить результаты соответствующих исследований. В нашем случае речь идёт об исследованиях стабильности вакцины при различных температурах и сроках хранения.

    Так, согласно приказу МЗ Украины от Компания — производитель вакцины ОПВ действительно подала в Государственный экспертный центр ГЭЦ документы для внесения изменений в инструкцию по медицинскому применению. ГЭЦ в соответствии с процедурой направил их на экспертизу сразу к 3 экспертам.

    Источник: https://qdrfkx.xn----ltbeedaeciaubb3be9oxa.xn--p1ai/mozhno-li-povtorno-zamorazhivat-plazmu.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Как сохранить свежую зелень в холодильнике

    Закрыть