Сколько хранится фарш индейки в холодильнике

Как правильно хранить мясо в холодильнике

Бывают ситуации, когда в доме появляется большая баранья нога или несколько увесистых кур (друзья неожиданно привезли из деревни). Первое чувство радости постепенно сменяет озабоченность: сколько и как хранить мясо? Ведь съесть такое его количество сразу нереально.

Вопросы, связанные с темой хранения и обработки свежего мяса, очень важны. Неправильное сберегание этого продукта может стать основанием для серьезных расстройств пищеварительной системы и даже заболеваний.

Как выглядит качественное мясо

Качественный свежий продукт можно узнать по состоянию его среза. При этом важна консистенция, окраска и аромат. Мясо должно иметь равномерную окраску: без фрагментов других оттенков и пятнышек, а окрас должен соответствовать виду:

  • баранина имеет естественный цвет – темно – красный;
  • говядина – красный, а телетяна розовый;
  • свинина должна быть розовой;
  • птица – светлое мясо с розовым оттенком.

В составе допустимы прожилки и небольшие участки жира.

Качественный продукт можно узнать по свежему, приятному, едва различимому аромату. Кислый резкий запах говорит о несвежести продукта.

Включения белых жировых прослоек, которые имеют рисунок на месте среза, напоминающий мраморный, указывают на высокое качество и свежесть. Исключением здесь является жир баранины: он может иметь кремовый окрас.

Консистенция доброкачественного мяса должна быть плотной и упругой. При надавливании оно должно сразу же возвращаться в исходное положение (пружинить). Выемки на месте надавливания оставаться недолжно.

На поверхности качественного продукта не может быть никакой слизи (не говоря уже о плесени).

При выборе в магазине нужно смотреть, чтобы на дне упаковки не было подтеков. Это показатель некачественного продукта: несколько раз размороженного или просто несвежего.

Маленькие ледяные кристаллы розового цвета, расположенные вокруг куска замороженного мяса, также свидетельствуют о нарушениях температурного режима во время хранения.

Сырое мясо, имеющее сероватый оттенок, однозначно не нужно приобретать. Даже если на его упаковке стоит свежая дата выпуска. Употреблять в пищу такой продукт также не следует. Это может вызвать серьезное отравление.

Со стороны работников торговли есть много способов придания красивого вида просроченному товару. К примеру, участки жира розового оттенка указывают на вымачивание в марганцовке.

В магазинах, как и на рынках, степень качества продукта устанавливают при помощи надавливания. Неоднократно размороженное мясо останется продавленным. При этом впадина сразу заполнится жидкостью. А свежее — тут же восстановит первоначальную форму.

Правильное хранение мяса

Хранить мясные продукты допустимо в холодном месте. А сроки хранения будут соответствовать конкретной разновидности и способу обработки.

Вариантов хранения мясной продукции существует несколько, включая заморозку. И каждый из них основывается на определенных нормах, четко обозначенных в соответствующих ГОСТах.

Учитывая качества и особенности того или иного продукта, температура хранения мяса держится в пределах от -30°С до +5°С.

Хранение без холодильника

  • Допускается хранить свежее мясо в условиях от 0°С до +5°С не более 2 – 4 суток.
  • Этот продукт нельзя держать в полиэтиленовых пакетах, там он «задохнется».
  • Продукты держат в холодной воде, в керамической или эмалированной посуде, в прохладном помещении. Этот способ хранения свежего мяса не позволяет ему «обветриться». И помогает в полном объеме сохранять полезные свойства.
  • Мясной фарш, и мелко нарезанные кусочки нужно использовать сразу после покупки, или заморозить. При этом следует учитывать, что срок хранения телятины (и других молодых животных) меньше, чем говядины.

Хранение в холодильнике

Когда блюдо решено приготовить в ближайшие два дня, можно обойтись без заморозки. При этом хранить охлажденное мясо в холодильнике для блюда при температуре 0°С — -3°С можно не более двух дней.

  • Срок хранения охлажденной свинины — 1 — 3 суток, а свежей птицы — 5 сут.
  • В условиях нулевой температуры хранить охлажденное мясо разрешается до 2 недель.
  • Свежую курятину, индюшатину и прочую птицу в холоде хранят 2 суток. После термической обработки срок хранения увеличивается до 3 – 4 суток.
  • Свиное сырое мясо останется свежим в холоде 5 суток, а если оно уже было приготовлено – только 4.
  • Хранение мясного фарша в холодильнике ограничивается 2 сутками.
  • Подмороженный при -3°С продукт хранят 3 недели (свинина и говядина) и 2 недели – курятина (тушка).
  • Хранить фарш без упаковки в холоде разрешается не больше 12 часов, а любые субпродукты – 6 часов.

Общая таблица хранения

Хранение свежего мяса

Свинина 12 суток Говядина 16 суток Курятина Не более 4 суток Замороженный продукт при температуре -12 -18°С Свинина 3-6 месяцев Говядина 8-13 месяцев Курятина около полугода Свинина полтора года Говядина до двух лет Курятина не более года

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pravilno-hranit-mjaso-v-holodilnike.html

Заморозить холодец что будет — Дом холодильников

Салат оливье – не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. И хотя у нас в семьях его готовят десятилетиями, все равно остается много проблем. Поисковики забиты отчаянными запросами: “Что сделать, чтобы холодец быстрее застыл?” “Холодец не застыл, что делать”? “Как переварить холодец?” Давайте разбираться по пунктам. И начнем с самого начала – как сделать все правильно, чтобы потом не пришлось ничего переваривать.

Только давайте договоримся сразу, чтобы в дальнейшем без путаницы: здесь холодец и студень – одно и то же. Некое мясо/птица, вываренное в бульоне, разобранное на косточки и в этом же бульоне застывшее.

Пункт №1 – Из чего варить холодец?

Вариантов множество. Холодцы и студни варят из любого белкового материала, богатого соединительной тканью с коллагеном – именно она даст нам желатин, необходимый для застывания. Это:

— нижние конечности говяжьей и свиной туши (а также крупной дичи) – которые в разных регионах нашей необъятной страны называют кто голяшками и бульонками, кто лытками, кто булдыжками, кто култышками;свинячьи копытца;- уши, губы и пятачки тех же туш (а из дичи особенно губы и уши лося);- говяжьи-телячьи хвосты;- птичьи шеи (особенно индюшиные);

— лапки птицы – те которые “с педикюром”; говяжья, птичья и свиная кожа (без сала).

Кроме того, в холодец требуется мясо – и тут вы можете класть, что вашей душе угодно. Я больше всего люблю говяжью грудинку на косточке – косточка еще больше улучшает вкус бульона. Но подойдет и любой другой мясной кусок говядины, и дичь, и баранина, и мякоть индейки/курицы/утки/гуся, да хоть перепелок!

В холодец можно клать любое мясо — говядину, дичь, баранину, мякоть индейки/курицы/утки/гуся

Пункт №2 – Сколько нужно исходного продукта, чтобы все застыло?

В отличие от добавленного желатина из пакетика при изготовлении из сырого исходного материала с желированием переборщить трудно. Вряд ли вы положите в кастрюлю столько соединительной ткани, что ваш холодец застынет намертво.

Скорее, возможна обратная проблема – недостача коллагена. Давайте считать так: на 4 литра воды (она должна быть отфильтрованной, комнатной температуры) вам потребуется не меньше 2 кг “высококоллагенового” продукта.

Плюс чистое мясо – это уж сколько у вас дома принято, но обычно никак не меньше 500 г.

Пункт №3 – Что добавлять в холодец?

Чтобы бульон получился вкусным, варите его как любой другой бульон – с обжаренной до черных подпалин на сухой сковородке (это для золотистого цвета бульона) луковицей и морковкой-сельдереем по желанию. Добавляйте стебли зелени и сухие пряности: черный и душистый перец горошком, бадьян, немножко свежего имбиря.

Если непременно хотите лавровый лист (я не выношу), кладите его на 5 минут в самом начале или в самом конце – тогда он даст немного своего аромата, без вот этого ощутимого запаха вареных тряпок, который появляется, если он там плавает всю дорогу.

Чеснок в холодец обычно кладут свежий, в самом конце, когда разливают – но я не вижу ничего криминального в том чтобы и в кастрюлю кинуть пару раздавленных зубчиков.

Добавляйте в холодец стебли зелени и сухие пряности: черный и душистый перец горошком, бадьян, немножко свежего имбиря.

Пункт №4 – Как сварить прозрачный бульон?

Способ только один – не давать бульону бурлить. При бурлении жир делает бульон мутным. Положили продукты в кастрюлю, залили водой комнатной температуры, на среднем огнее довели до кипения – и сразу уменьшите огонь до самомго слабого. Вам требуется, чтобы буквально один-два “булька” появлялись на поверхности раз в 15–20 секунд.

Посолили, в течение первых примерно двадцати минут варки сняли пену. Положили все овощи, травы и специи. И все, оставьте его, пусть себе варится. Если оставляете кастрюлю без присмотра (я именно так и делаю), положите сверху прямо на бульон круг пергамента – так жидкость будет меньше выкипать.

А если не спите и вокруг кругами ходите, при сильном выкипании можно немного подливать воду, только не увлекайтесь.

Если оставляете кастрюлю без присмотра, положите сверху прямо на бульон круг пергамента – так жидкость будет меньше выкипать

Пункт №5 – Сколько варить?

Чтобы в бульоне образовалось много качественного желирующего вещества, требуется время. Быстрый холодец не застынет!!! Минимум – пять часов, если в кастрюле преобладает “высококоллагеновый” продукт. Но лучше – восемь. И не процеживайте сразу, дайте бульону со всем его внутренним миром постоять часок-другой, медленно остывая. А потом уж беритесь за разборку.

Пункт №6 – Как измельчать мясо и что делать потом

Принципиальных подходов два: в мясорубке и ручками, то есть ножичком. Я последовательный сторонник второго варианта – разваренное мясо легко разбирается на волокна, а некоторые части соединительной ткани, которые поплотнее (которые пожиже достаются собачкам), я мелко рублю.

А костный мозг из голяшечной кости из кости сразу съедаю с черным хлебом и солью, постанывая от счастья. Но вот буквально в прошлый раз, когда я варила холодец на день рождения дочери, мне попалась какая-то очень устойчивая звенигородская буренка.

За 13 (!) часов варки получился отличный, просто супер-бульон, но мясо не желало развариваться, пришлось его в комбайне измельчать.

Дальше выкладываете разобранное мясо в выбранную посудину – обычно широкую и не особенно глубокую. Смешиваете часть бульона с мелко рубленным или пропущенным через пресс чесноком (от 2 до 5 зубчиков на 1 л бульона, на свой вкус), поливаете чесночным раствором мясо. Затем аккуратно вливаете процеженный через полотенце бульон. И ставите застывать в холодильник часа на четыре.

Если бульон был жирный, весь жир при застывании окажется на поверхности холодца. Снимать его удобнее всего перед подачей при помощи подогретой в горячей воде столовой ложки. При желании “отполировать” поверхность в самом конце можно куском бумажного полотенца, смоченным в кипятке.

Смешиваете рубленное мясо с мелко рубленным или пропущенным через пресс чесноком

Вливаем предварительно процеженный бульон

Пункт №6 – Если холодец не застыл

Если вы все делали, как выше написано, такого не произойдет. Но если вы открыли этот материал, когда уже “все пропало”, спасет вас один из двух способов:

Если у вас есть время – то доваривание с дополнительным “высококоллагеновым” продуктом – легче всего купить куриные лапки, они теперь во всех супермаркетах лежат.

Кладете лапки в процеженный холодный (!) бульон (минимум 300 г на 1 л), доводите до кипения, варите 4 часа.
Если времени нет – то увы, готовый желатин.

Остужаете часть бульона и замачиваете или варите в нем желатин: и пропорции, и способ приготовления – в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешиваете с остальным бульоном и разливате.

Пункт №7 – Как переварить холодец

Чаще всего этот вопрос возникает, если холодец у вас замерз. Ну, бывает такое – выставили на балкон и забыли, а там -24 °С. Если вы не добавляли в бульон желатин из пакетика, ничего страшного, ваш холодец вполне можно спасти, нужно только время (если добавляли, забудьте про холодец, кушайте хаши). Что требуется сделать:

Разморозьте холодец очень постепенно, в самом холодном месте холодильника.Процедите холодец в чистую кастрюлю, мясо варить по новой ни к чему. Сразу выложите мясо обратно в посуду для холодца.На небольшом огне доведите бульон до кипения и на минимальном огне потомите 5–7 минут.

Залейте мясо, остудите и поставьте на холод – но не на мороз опять, по третьему разу точно не застынет! – на 3–4 часа. Готово.

Но если вы хотите переваривать холодец, который стал нехорошо пахнуть – не трудитесь, это не поможет, холодец-зомби отравит вас точно также как неперевареный. Выкидывайте безжалостно.

Размораживаем замерзший холодец

Процеживаем холодец в чистую кастрюлю

Доводим жижу от холодца до кипения

Холодец в мультиварке

Отличное решение! Выставляете режим “Тушение”, кладете продукты, заливаете холодной водой, солите, закрываете крышку и нажимаете кнопку. Если у вас есть функция сковороварки – то готово будет буквально через пару часов.

Если обычная мультиварка – то через шесть. Удобно, что вода почти не выкипает, и пену снимать не надо – она в виде плотного осадка собирается на дне, и потом при процеживании даже через сито без полотенца останется на нем.

Один минус – если у вас мультиварка небольшая, много холодца не наваришь.

Опыт наших читателей

Marina Donskaya: Я готовлю холодец из лосиных копыт и лосиной губы. Тут главное — не переборщить с копытами, в которых желатина какое-то невообразимое количество. Можно добавлять и другие запчасти от других животных, по желанию.

Elena Grevtsova: Холодец варю из ассорти — говяжья голяшка, если удастся купить — хвост, 2 куриных окорочка и бедро индейки. Луковица, морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль. Сварить, разобрать, разложить по судочкам, в каждый выдавить чеснок и украсить зеленью петрушки (совок, да). Подаю с горчицей и хреном

Анна Туревская: Говяжья голяшка, мякоть с прожилками, с соединительной тканью, которая даст много желатина. Отлично, если хвост. Готовлю в мультиварке в последнее время. Не проворачиваю, довольно мелко режу, чеснок добавляю. Мы любим не только чистое мясо, поэтому все, что удается снять с костей, идет в дело. Желе должно быть меньше, чем мяса. 1:3, 1:4. 

Lika Averkieva: Вместо классического, делаю из свиных ушей с забелкой из обжаренной муки, мужужи. Или как вариант — свиные ножки, отваренные очень долго, замаринованные в своем же бульоне с соевым соусом, перцем и чесноком. Дальше выбрать косточки, пластами сложить в форму, залить рассолом и под гнет.

Alena Koshkina: Коплю в морозильнике то, что остаётся от разделки — головы, ноги, уши, хвосты свиньи, ноги и гребешки петухов, говядины всякие странные части, лосятины обрезки. Холодец новогодний для меня — праздник освобождения морозилок от накопленного. Все идёт в емкость литров на 15 и в печь до утра. Ничем не украшаю — не умею. Но бабушки наши, соседки деревенские, после праздника попросили с собой завернуть. Говорят, что вкус как из их детства. 

Elena Zubareva: В последние годы делаю из шеи индейки и куриных крыльев. Варится быстрее, застывает лучше. В бульон лук, морковка. При разливе чеснока не жалею.

Oxana Meyer: Свежие ноги, лучше от фермера, что б соломой обожгли, рулька или старый петух, или кусок говядины, или свинины не жирной. На 2-ке пять часов, с белыми кореньями в конце. Подавать- жареная картошка, корнишон, сливочный соус, хрен, дижон не острый.

Сергей Ерошенко: Из лося готовим самый ударный! Реже из смеси — лось, кабан, медведь. Толченая брусника со сладкой горчицей – лучший соус. И никаких украшений.

Оксана Лебедь: Мама варила утиный, он плохо застывает, добавляла куриные ножки. Очень вкусный, нежный. Я любитель говядины, покупаю говяжьи ножки, шею, хвост. Люблю, чтоб аж резиновый был. Мама учила, что солить за 20 минут до готовности, перец горошек, в судочки — рубленый чеснок. Я добавляю много приправ чабрец, душицу, розмарин, горький перец хлопьями. В емкости тоже кладу рубленый чеснок.

Olga Gorbunova: Всегда в холодец добавляю потрошки гусиные (или других пернатых). Но варю печень отдельно, чтобы не испортить прозрачность холодца.

Источник: https://vph-holod.ru/hranenie-produktov/zamorozit-holodets-chto-budet.html

Сколько можно хранить фарш в морозильной камере и холодильник

Получив зарплату или дождавшись других финансовых поступлений, мы отправляемся в супермаркет, чтобы накупить продуктов и пополнить запасы.

Однако срок годности всеми любимых пельменей и других полуфабрикатов в морозилке не бесконечен, и это следует учитывать, делая закупки, дабы экономить мудро.

Зная о том, насколько долго может пролежать в холоде любимая полуготовая еда и оставаться свежей, не придется волноваться за ее безопасность и вкус.

Согласно опросам на форумах, многие любители полуфабрикатов понятия не имеют, сколько можно хранить домашние пельмени и магазинный продукт в морозилке.

На самом деле над этим стоит задуматься, ведь полезны только свежие продукты. По окончанию срока годности «ушки» с мясной начинкой из разряда вкусных и полезных продуктов автоматически переходят в категорию запретных.

От чего зависит срок хранения замороженных пельменей

Есть несколько факторов, которые влияют на продолжительность срока хранения пельменей в домашней морозилке.

  1. Влажность — оптимальная ниже 50%.
  2. Происхождение – условия их хранения хорошо известны в отличие от магазинных.
  3. Добросовестность производителя: если продукция до попадания в супермаркет хранилась в условиях, далеких от идеальных, даже в вечной мерзлоте дни ее сочтены.
  4. Качество ингредиентов.
  5. Герметичность упаковки (в разорванном пакете «ушки» быстро пересохнут и начнут крошиться).
  6. Место, в котором пельмешки ждут своего часа – морозильная камера в холодильнике, морозная улица или полное отсутствие холода.

Чтобы любимое угощение не принесло вреда, порадовав отменным вкусом, прежде, чем положить пачку мерзлого полуфабриката в тележку для покупок, нужно найти на ней «дату рождения».

Полезно будет узнать, что срок хранения магазинных пельменей по ГОСТу – всего 36 дней.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько дней можно хранить картошку в холодильнике

То есть «в пути» от конвейера хладокомбината, где их заморозили, до тарелки они могут провести чуть более месяца. И это – при температуре не выше -10 оС.

Даже школьнику известно, что в тепле мясо быстро портится и превращается в опасный источник самых разных инфекций. Из этого следует вывод: чем выше температура в месте, где хранят пельменные изделия, тем короче становится время сохранения ими свежести.

Так, изделия из свежих натуральных продуктов, в которых нет искусственных консервантов, безопасны и полезны до 30-дневного срока при температуре -18 оС.

Если же в недрах магазинного рефрижератора вдруг наткнулись на упаковку пельмешек, срок жизни которых официально продлен до 6 месяцев, значит, наличие хлеба в фарше – не самый большой недостаток этих самых «ушек», и они напичканы искусственными консервантами.

О еще более длительном сроке  годности и говорить не стоит, ведь в таких замороженных пельменях из натурпродуктов – только мука и соль.

Сколько хранятся домашние пельмени в морозилке

В данном случае срабатывает тот же принцип: чем холоднее в рефрижераторе, тем дольше можно держать в нем пельмешки без потери их качества и вкуса.

Срок годности замороженных пельменем

  • Так, если столбик термометра в «вечной мерзлоте» холодильника стабильно показывает -24 оС, об их качестве можно не переживать в течение ближайших 9 месяцев и смело готовить даже для детворы.
  • Температура колеблется между -18 и -12 оС — запасы будут съедобны 3-4 месяца.

Как продлить срок годности пельменей в морозилке

Конечно, хочется иметь про запас порцию-другую любимого мясного деликатеса, чтобы при случае быстро сварить вкусное и сытное кушанье.

  1. Зная, сколько хранятся замороженные пельмени в морозилке, желательно перед закладкой большой партии налепленных своими руками изделий из пресного теста и фарша промаркировать порционные пакеты.
  2. Естественно, мясо в качестве начинки нужно использовать свежайшее.
  3. Чем ниже температура в морозильной камере, тем дольше можно будет не беспокоиться о состоянии пельменного «стратегического запаса».
  4. Желательно как можно реже заглядывать в морозилку, чтобы не нарушать температурную стабильность.

К сожалению, любой даже самый качественный продукт не может бесконечно долго оставаться свежим. На вопрос, портятся ли пельмени в морозилке, ответ очевиден – со временем и они становятся непригодными для потребления, так что не следует слишком уж растягивать их запасы.

Конечно, это не значит, что на следующий день после окончания срока годности оставшуюся партию нужно срочно утилизировать.

Но пользу такое угощение уже не принесет, да и вкус будет не тот, так что лучше всего не слишком-то запасаться любимым полуфабрикатом даже домашнего происхождения.

Источник: https://housewife-diary.ru/skolko-xranitsya-farsh-v-xolodilnike-srok-godnosti-pelmenej-v-morozilke-foto-video.html

Сколько и как правильно хранить фарш в холодильнике — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

Для нашего здоровья решающее значение имеет не только правильное приготовление пищи, но и соответственное хранение продуктов. Одни относятся к скоропортящимся, поэтому их надо реализовывать практически немедленно. Другие могут сохранять свои полезные свойства по нескольку дней и даже месяцев, что позволяет делать закупки на некоторое время вперед.

Хозяйка должна знать, сколько и как правильно хранить фарш в холодильнике. Никто не откажется от вкусных котлет, фрикаделек, голубцов, макарон по-флотски, которые готовятся с этим мясным полуфабрикатом. Советы окажутся полезными для хозяюшек, изучающих кулинарные азы, и лиц с опытом. Что-то новенькое всегда найдется, если учитывать, что в статье рассказывается, как хранятся разные виды фарша в охлажденном и замороженном виде.

Микроорганизмы быстро поселяются в готовом мясном фарше, потому что в нем много белка и воды. Не простоит долго и грибной или овощной полуфабрикат, прокрученный через мясорубку. Чтобы предотвратить процесс порчи, надо сразу после покупки или самостоятельного приготовления отправлять в холодильник.

В охлажденном виде

Чаще всего мы используем в процессе готовки мясной фарш. Он бывает говяжьим, куриным, свиным. Вкусными получаются изделия при смешивании разных видов, но хранить их надо по отдельности. Принесенный из магазина мясной продукт необходимо сразу поместить в холодильник.

При температуре 0-+5º он может находиться до 12 часов. Однако иногда это время намного меньше, потому что оно напрямую определяется качеством сырья и длительностью хранения перед продажей.

Ни в коем случае срок хранения не должен превышать сутки. В противном случае появится неприятный запах, который свидетельствует об ухудшении качества и негодности к использованию в пищу.

Другие виды фарша тоже можно хранить в холодильнике:

  • рыбный – не более 6 часов;
  • грибной (из отварных грибов) – 1-2 суток.

В замороженном виде

Не всегда удается покупать свежий фарш для приготовления одного блюда. Иногда приходится делать запасы, чтобы в нужное время вынуть их и быстро приготовить котлеты на ужин или фрикадельки для куриного супа. Надо знать, сколько хранится фарш в холодильнике в замороженном виде, чтобы не потерять его качество.

В морозильной камере поддерживается постоянная низкая температура. Но она тоже не у всех одинаковая. Если в камере установлена температура -12º, то перемолотый на мясорубку мясной продукт будет храниться в холоде до 1-го месяца. В нем сохранятся все питательные вещества, витамины, не поменяется вкус. При более низких температурах (-18º) можно оставлять заготовленный фарш на 3 месяца.

В морозильную камеру можно отправить и другие виды фарша:

  • рыбный – на 1 месяц;
  • грибной (из отварных грибов) – 3-6 месяцев.

Иногда случается, что после указанного времени не получается использовать мясной продукт, и он остается в камере еще на несколько дней, а то и месяцев.

Он не растает и не испортится, но его качество постепенно ухудшается. Таким фаршем не отравишься при приготовлении блюд, но он теряет вкусовые качества. Про залежалый продукт говорят, что он стал безвкусным. Аналогичное происходит, если приходится замораживать полуфабрикат несколько раз.

Важно! Еда должна быть вкусная, поэтому не стоит нарушать указанные сроки. Зная, сколько хранится фарш в холодильнике в охлажденном и замороженном виде, можно правильно планировать покупки. Не стоит набирать лишнее, лучше питаться свежими продуктами.

Качество и вкусовые характеристики свежего продукта зависят не только от соблюдения сроков хранения, но и от того, насколько правильно он упакован. Оказывается, есть свои секреты, как правильно хранить фарш в холодильнике. Игнорировать их не стоит, потому что они проверены временем.

Хранение в охлажденном виде

Запах свежего мяса приятный, а залежалый продукт имеет специфический душок. Сколько не добавляй к нему приправы, убить неприятный привкус не получится. К тому ж в таком продукте уже поселились микробы, значит, употреблять в пищу его опасно: отравить можно всю семью. Чтобы подобное не случилось, лучше раз и навсегда запомнить, как правильно сохранить фарш в холодильнике, не прибегая к заморозке.

  • Желательно использовать фарш, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно, в течение 2-3 часов. Если не получается, придется выложить из упаковки в сухую миску или контейнер, закрыть плотно пленкой и отправить на полку холодильника.
  • Разные виды фарша хранятся в отдельных емкостях. Их необходимо смешивать непосредственно перед употреблением.
  • Добавление соли увеличивает срок хранения в охлажденном виде, но снижает вкусовые качества. Желательно солить приобретенную продукцию перед использованием, а не отправкой на хранение.
  • Не рекомендуется заранее добавлять специи, лук, чеснок. Их тоже закладывают перед готовкой.

Срок годности мясного продукта увеличивается в разы, если его отправить в морозильник. Но качество пострадать не должно, поэтому придется вооружиться советами, как правильно хранить мясной фарш в замороженном виде.

Для заморозки берется только самый свежайший продукт. Никакой другой категорически не рекомендуется замораживать. В противном случае после размораживания он будет иметь весьма непрезентабельный вид.

Другие рекомендации, как правильно замораживать мясной продукт:

  • Перед хранением фарш вынимается из той упаковки, в которой он был приобретен, перекладывается в полиэтиленовые пакеты. Исключением являются случаи, когда куплен замороженный фарш. Его нельзя размораживать. Если не удается извлечь их упаковки, то лучше поместить в ней. Хотя есть и другое мнение: не брать замороженный фарш в пластиковых упаковках, если есть необходимость его хранить дома в морозильной камере.
  • Нельзя замораживать фарш большими кусками. Перед отправкой на хранение надо разделить на небольшие порции, каждую сложить в отдельный пакет.
  • Упаковка должна быть герметичной, но вовсе необязательно использовать вакуумные пакеты. Допускается брать обычные, но воздух из них удаляется полностью.
  • Удобнее всего хранить замороженный фарш в виде брусков, пластин, толщиной 2-3 см. При таком подходе удается экономить место, да и размораживать его намного быстрее, чем огромный ком.
  • Можно замораживать фарш порционно. Для этого продукт укладывается пластами в пакет. Потом сверху тонкой шпажкой каждый кусок продавливается. Получаются небольшие прямоугольник или квадраты, которые легко отламываются. Как альтернативу некоторые используют формочки для льда, чтобы получить маленькие порции.
  • На каждый пакет необходимо наклеивать стикер, на котором указывается дата замораживания продукта.
  • Добавлять специи в фарш нежелательно, если он отправляется на замораживание. Также лучше потом перед применением закладывать соль, лук, чеснок. Однако вполне допустимо отправить в камеру фарш, подготовленный для котлет. Только использовать его надо раньше.

Оставив фарш на хранение, не стоит забывать о его существовании. Периодически надо просматривать содержимое холодильника и морозильника, использовать продукты до истечения срока годности.

Источник: https://nyamkin.ru/advice/skolko-i-kak-pravilno-hranit-farsh-v-holodilnike

Шесть секретов, как сделать самый идеальный домашний фарш • INMYROOM FOOD

До того, как в XIX веке австрийский изобретатель, заботясь о своей жене, придумал мясорубку, хозяйки долго и мучительно измельчали куски мяса специальным ножом — фарш получался очень грубым, а блюда из него с трудом пережевывались.

Сегодня, чтобы получить мясную мякоть, нам не нужно даже крутить ручку: блендеры и электрические мясорубки значительно облегчили нам жизнь и сократили время нашего пребывания на кухне.

Но поручив технике самую грубую работу, нельзя расслабляться: важно помнить о множестве тонкостей, необходимых для приготовления вкусного фарша.

Выбирайте мясо правильно

Пожалуй, не стоит много говорить о преимуществах домашнего фарша перед покупным. Они очевидны — начиная от отсутствия в самостоятельно сделанном фарше сомнительных консервантов и заканчивая совершенно иным вкусом. Идеальный фарш должен быть прокручен из свежего, не замороженного, мяса, потому что только в нем сохраняются все полезные вещества. Это же правило касается курицы и рыбы.

Помните: плохое мясо — плохой фарш. Поэтому подходите к выбору мяса ответственно. Имейте в виду, что выбор мяса напрямую зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить, и очень часто наиболее выигрышным вариантом будет комбинация разного мяса. Самый универсальный фарш — смесь говяжьей лопатки или грудинки с добавлением небольшого количества свиной шейки или лопатки.

Так продукт не получится чересчур сухим. 

Приготовьте мясорубку

Мягкий, вкусный фарш с большей вероятностью выйдет из мясорубки с острыми ножами: чем легче крутить ручку, тем лучше заточены ножи.

Если вы решили использовать блендер, то жилистое мясо может создать вам незначительные проблемы в виде жилок, намотанных вокруг ножа, которые потом придется отскребать.

Лучше всего для измельчения мяса подойдет погружной блендер со специальной рубящей мясо насадкой.

Чем мельче вы нарежете мясо, тем больше вы поможете и себе, и мясорубке. Делая фарш, следите, чтобы его консистенция была однородной, не ленитесь в случае необходимости прокручивать мясо дважды.

Добавьте мясу сочности

Покрутили мясо? Отлично! Доводим его до совершенства. Есть множество способов сделать измельченное мясо более сочным: молоко, вода, сливки, яичный белок. Если фарш, наоборот, получился слишком жидким, добавьте в него хлеб, отварной картофель или муку. Чтобы мясо дало сок, положите его в пакет и отбейте как следует о стол.

Курицу для фарша нужно очищать от кожи и предварительно отбивать.

Капризнее всего в процессе приготовления фарша ведет себя баранина, отпугивая потенциальных едоков своим резким, специфическим запахом.

Но от этого полезнейшего и вкуснейшего мяса отказываться не стоит: попробуйте замариновать или сильно охладить мясо перед готовкой, а в фарш добавить разнообразные специи и много перца.

Вспомогательные продукты

Мясной фарш любит лук, чеснок, специи, травы и не терпит сухости. Рыбный фарш будет гораздо вкуснее, если его приготовить из жирной рыбы, не имеющей крупных костей, и добавить в него немного лимонного сока, а также лук или перец по вкусу.

Сочности в этом случае могут добавить сливки или тертый картофель.

В куриный фарш для мягкости добавляют лук, яйца и хлеб.

Вкус диетической индейки обычно рекомендуют разнообразить жареными грибами или тертым сыром, а в фарш из баранины часто добавляют масло, муку и сушеную мяту.

Позаботьтесь о хранении

Если вы готовите много фарша и хотите оставить часть на следующий раз, то перед тем, как отправить его в морозилку, лучше не добавлять в него ни соль с перцем, ни лук с чесноком: так он сохранится лучше и не станет жестким. Разумно разделить фарш на порции, разложив его по герметичным пакетам или пластиковым контейнерам.

Так вы можете хранить полуготовый продукт около 2 месяцев, при этом не допуская, разумеется, повторной заморозки.

Также помните о том, что если вы захотите смешать несколько видов мяса для какого-то блюда, то хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности. Если вы хотите хранить фарш в холодильнике, помните, что мясной фарш хранится не более 12 часов, а рыбный — не более 6 часов.

Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным в качестве продукта, маркером напишите на упаковке дату, до которой надо его разморозить и съесть.

Пробуйте разные рецепты

Даже несмотря на то, что в этой статье мы перечислили основные нюансы приготовления вкусного фарша, будет полезно внимательно изучить рецепт каждого блюда из фарша, которое вы собрались приготовить: так, например, для пельменей или котлет требуется тщательно измельченное, сочное мясо, диетические блюда лучше готовить из фарша посуше, а некоторые блюда восточной кухни только выигрывают, если мясо для них не перемалывалось мясорубкой, а было нарублено ножом. Смело включайте блюда из фарша в свой рацион: они усваиваются организмом легче, чем целые куски той же говядины, и при этом не теряют содержащегося в мясе железа, белка и множества витаминов.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/30002-shest-sekretov-kak-sdelat-samyj-idealnyj-domashnij-farsh

Мясной хлеб домашний сколько можно хранить в холодильнике

Колбаса в последнее время стала не совсем натуральной. Ее состав вызывает сомнения, а употребление приводит к проблемам со здоровьем. Чем заменить колбасу, если так хочется вкусного мясного деликатеса? Предлагаю приготовить хлеб мясной домашний. Рецепт мясного хлеба не вызовет больших сложностей. Любая хозяйка сможет приготовить мясной хлеб в духовке на собственной кухне.

Как приготовить мясной хлеб из свинины и курицы в духовке

Для приготовления мясного деликатеса понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо свинины — 1300 гр
  • мясо курицы — 500 гр
  • сало -150 гр
  • сливки 10% — 300 гр
  • молоко — 250 гр
  • соль
  • специи.

Шаг №1 — Подготовка мяса

Мясо нужно промыть водой и обсушить, перекрутить его через мясорубку вместе с салом. Полученный фарш хорошенько перемешать и посолить.

Шаг №2 — Сливки и блендер

В мясной фарш добавить сливки и молоко. Смешать вместе. Затем полученную массу нужно перетереть блендером до однородности. Этот процесс занимает не меньше 15 минут, иначе колбасная масса не будет однородной. В итоге будут прожилки и кусочки мяса, а это портит вид готового блюда.

Шаг №3 — Специи для выпечки мясного хлеба в домашних условиях

Приготовьте специи и смешайте их вместе. Специи для мясного хлеба можно выбрать на свой вкус. Я использую классический состав:

  • мускатный орех 1/3 чайной ложки
  • кориандр
  • молотый имбирь
  • черный перец
  • базилик
  • лавровый лист
  • чеснок.

На общее количество мясо все специи берутся по 1/2 чайной ложки кроме мускатного ореха. Остроты вполне хватает и домашний мясной хлеб получается достаточно пряным и вкусным.

Хорошенько перемешайте колбасную массу со специями.

Шаг №4 — Холодильник и подготовка форм

Поставьте тесто для мясного хлеба в холодильник на 10 минут. Пока фарш отдыхает в холодильнике приготовьте форму для запекания. В качестве формы можно использовать специальные пищевые контейнеры из фольги. Они продаются в супермаркетах. Подойдет и форма для выпечки обычного хлеба.

На дно формы можно положить пергамент. Мясной фарш не пристает к форме и можно просто смазать форму сливочным маслом.

Шаг №4 — Закладывает форму

Достаньте фарш из холодильника и разложите по форме. Из описанного количества мяса выходит 3 мясных хлеба толщиной 6-7 сантиметров. Если фарш распределить на две формы, то получится высокий домашний мясной хлеб.

Верх колбасной массы нужно выровнять. Как вы его оформите, так он и запечется в результате. Для выравнивания я использую обычную ложку. При помощи ножа делаю насечки для фигурного оформления блюда.

После выпечки блюдо должно остыть. Нарезается легко, ровными кусочками и подается к столу. Блюдо можно украсить листьями салата.

Сколько времени запекать мясной хлеб в духовке

Духовку нужно разогреть до температуры 170 градусов. Сначала мясной хлеб выдерживайте в духовке 15 минут, потом опустите температуру до 160 градусов. При 160 градусах выпекайте домашний мясной хлеб еще 40 минут.

Для золотой корочки перед выключением духовки увеличьте температуру до 190 градусов на несколько минут.

Как сохранить розовый цвет мясного хлеба или домашней колбасы

В магазине колбаса всегда розового цвета. В домашних условиях без применения добавок такого результата добиться невозможно. Для цвета можно использовать нитритную соль. Следует помнить, что добавлять нитритную соль (Е250) нужно осторожно, так как эта добавка может нанести вред здоровью.

Если серый цвет готового блюда не смущает, то не добавляйте ничего в рецепт приготовления мясного хлеба. Если эстетический вид важен для вас, то добавьте нитритную соль из расчета 10 гр соли на 1 кг мяса.

Хлеб мясной из индейки

Приходилось готовить мясной хлеб из индейки. Диетический продукт подойдет для любителей нежирной пищи. Я себя не отношу к таким, но для гостей можно приготовить и такой вариант.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли замораживать вареное яйцо

Для одного мясного батона я брала 600 грамм филе индейки, 200 гр сливок, 100 гр молока, соль и специи.

Процесс приготовления ничем не отличается от описанного выше. Мясная смесь по консистенции напоминает детское питание. В готовом виде мясной хлеб из индейки почти белого цвета (без добавки Е250).

Сколько можно хранить в холодильнике мясной хлеб

Один батон я никогда не готовлю, так как деликатес съедается очень быстро. В духовку можно поставить 3-4 мясных батона сразу.

Время хранения продукта будет зависеть от температуры в холодильнике и наличия нитритной соли. Если вы не добавляете Е250, то в холодильнике домашний мясной хлеб хранится не больше недели. При использовании добавки срок годности повышается примерно втрое.

Так как я готовлю сразу несколько батонов, то пару штук ставлю в морозилку сразу после охлаждения. В морозилке не храню больше одного месяца — семья съедает все очень быстро.

Надеюсь, что хозяйки оценят рецепт по достоинству.

Источник: https://mudriysovet.ru/myasnoj-hleb-domashnij-skolko-mozhno-hranit-v-holodilnike/

9 секретов приготовления люля-кебаба, который не падает с шампура | Моя умная кухня

Поэтому я отправился в ресторан «Кувшин«. Шеф-повар  обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал.

Решили готовить люля-кебаб из индейки, просто баранину не все любят.

Ингредиенты для люля-кебаба из индейки

Мясо индейки, это понятно. Можно взять филе грудки, а лучше — филе голени, оно сочнее и у него более яркий вкус.

Свиное сало. Многие используют бараний курдюк, но мы от него отказались, все по той же причине вкуса. Без жирной составляющей люля-кебаб у нас не получится.

Сала надо взять примерно 1/3 — 1/2 от веса мяса. Это первый секрет сочного люля-кебаба.

Лук, с ним все понятно.

Соль, перец и специи. Специи используйте свои любимые, Руслан использовал куркуму.

Готовим фарш для люля-кебаба

Индейку и сало нарезаем произвольными кусочками, все равно их прокручиваем на мясорубке с большими отверстиями.

Лук нарезаем мелким кубиком  и добавляем в прокрученное мясо.

Второй секрет: если лук прокрутить на мясорубке, то он даст сок и фарш будет жидким, и мы не сформируем колбаски.

Фар тщательно вымешиваем минут 10-15.

Третий секрет крепкого люля-кебаба: фарш надо хорошо вымесить, что бы равномерно перемешался белок и жир.

Отправляем фарш на несколько часов в холодильник, но не в морозилку, а просто в холодильник.

Формируем колбаску и жарим люля-кебаб

Поставьте рядом миску с горячей соленой водой, смочите руку и скатайте шарик размером с небольшое яблоко.

Рука должна быть смочена горячей водой — это пятый секрет люля-кебаба, о чем мало кто говорит.

Насадите шарик фарша на шампур. Шампур надо взять самый широкий, что у вас есть, и обязательно плоский.

Шестой секрет люля-кебаба: шампуры надо использовать только широкие.

Ладонью формируете колбаску, я бы сказал — «гусеницу», выгоняя все пузырики воздуха, так, чтобы мясо плотно прижималось к шампуру.

Седьмой секрет люля-кебаба: в фарше не должно быть воздушных пузырьков.

Жарим люля-кебаб на сильном огне — то есть: вы не можете удержать ладонь на уровне шампура дольше пары секунд. Это надо для того, чтобы сразу схватилась корочка, которая удержит форму мяса.

Сильный жар — восьмой секрет приготовления кебаба на углях.

Готовый люля-кебаб легко сходит с шампура, если вы не можете сдвинуть мясо, то значит, что кебаб еще не готов.

Собственно, это и все!!!!

Впервые опубликовано на сайте «Культура застолья»

Источник: https://mysmartkitchen.ru/sovety/sovety-ot-shefa/9-sekretov-ljulja-kebaba/

Как и сколько можно хранит фарш в холодильнике и морозилке правильно

Мясо, рыба, птица

Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.

  • Хранить фарш с луком категорически не рекомендуется. Помимо того, что портится он в разы быстрее, вкус при хранении существенно портится.
  • В курином фарше быстрей всего размножаются бактерии. Если вы не собираетесь готовить его сразу, то нужно немедленно отправлять его в морозилку.
  • Лучше всего замораживать фарш небольшими порциями, равными одному приготовлению. Так как повторно замораживать фарш категорически не рекомендуется.

Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.

Как и сколько хранить фарш в холодильнике

Имея под рукой готовый фарш, сколько можно хранить его, знают далеко не все. Конечно же, когда речь идет о хранении скоропортящихся продуктов, кроме холодильника, ничего на ум не приходит. Скажем больше – ни о каком другом способе, как хранить мясной фарш, разумный человек не подумает. Фаршу нужна низкая температура для безопасного хранения. Тем не менее, у неопытных хозяек возникает ряд вопросов на эту тему:

Можно ли хранить фарш в холодильнике?

Мясному фаршу самое место именно на полке холодильника, оставлять его при комнатной температуре крайне неразумно, разве что, во время приготовления. Главное – перед тем, как хранить фарш в холодильнике, правильно подготовить его.

Сколько хранить фарш в холодильнике?

При температуре воздуха 6 – 8°С мясной фарш может храниться некоторое время. Не дольше 12 часов – вот, сколько времени можно хранить фарш в холодильнике, и многие хозяйки уже смогли убедиться в этом. По истечению 12 часов мясной фарш приобретает неприятный запах, который является верным признаком скорой порчи продукта. Как долго можно хранить фарш в холодильнике зависит также от изначальной свежести мяса.

Можно ли хранить фарш с луком?

Лук – продукт, который портится не так скоро, как мясо. Но запах, который источает фарш с луком, могут впитать другие продукты в холодильнике. Кроме того, чем дольше фарш стоит с луком, тем хуже становится его вкус.  Сколько можно хранить фарш с луком? — Узнайте ниже.

Как хранить фарш в холодильнике?

То, сколько можно хранить фарш в холодильнике, зависит также от ряда условий:

  • если в нем несколько видов мяса, то смешивать их не стоит;
  • лучше не добавлять специи, лук, чеснок, травы;
  • если фарш готовый, следует убедиться в его свежести перед покупкой (часто недобросовестные продавцы пытаются убрать запах несвежего мяса с помощью специй).

Сколько можно хранить куриный фарш в холодильнике?

Куриный фарш гораздо дешевле говяжьего или свиного, поэтому он стабильно популярен. Срок хранения его также невелик – лучше использовать не позднее 8 часов, если он находится в холодильнике, и не позднее 3 месяцев – если его отправили в морозилку.

Как хранить фарш в морозилке

Те, кто до сих пор неуверен в том, можно ли хранить фарш в морозилке, могут не сомневаться. Можно, главное – делать это правильно и знать, сколько можно хранить замороженный фарш, чтобы не превысить этот срок. Если фарш приготовлен из свежего мяса, в нем нет примесей и специй, то 3 месяца – нормальный срок, сколько можно хранить фарш в морозилке. Откровенно говоря, он и через полгода не испортится, но вкусовые и питательные свойства заметно ухудшатся.

Еще один распространенный вопрос – сколько хранить размороженный фарш? Ответ однозначен – нисколько, его нужно готовить сразу же после размораживания.

Как хранить фарш с луком

То, сколько хранить замороженный фарш, зависит от его состава, ведь все, что присутствует в нем, кроме мяса, ускоряет процесс размножения бактерий в разы. И лук – не исключение, добавлять его в фарш следует непосредственно перед приготовлением блюда.

Если же вопреки убеждениям лук уже оказался в фарше, и его использовать сию минуту не планируется, то можно отправить в холодильник на несколько часов. Перед этим следует поместить фарш в чистый, сухой и герметичный контейнер. Сколько хранить фарш в морозилке, если в нем есть лук? Пару дней, не более. Даже за это время вкусовые свойства его заметно ухудшатся, поэтому лук и не добавляют в мясной фарш для хранения.

Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-farsh/

Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике

Вопрос о том сколько можно хранить мясо в холодильнике хоть однажды да интересовал человека. На самом деле мясопродукты постоянно присутствуют в рационе большинства людей и не всегда удается приготовить ровно то количество, которое необходимо. Не говоря уже о том, чтобы каждый день покупать только нужную свежую порцию. Часто хозяйки запасаются мяском на долгий период, и информация о том где, как и сколько хранить мясо станет для них очень полезной.

Хранение мясопродуктов

Как правильно хранить мясо знают далеко не все, многие действуют интуитивно и просто помещают куски в морозильную камеру. Это решение верное, но как быть если по каким-то причинам холодильник отсутствует или не может вместить в себя продукт? Как выходили из положения, когда не было холодильников? И как долго можно хранить свежее мясо при комнатной температуре?

Хранение в холодильной камере

При какой температуре хранить мясо в холодильном устройстве? Все зависит от сорта продукта и его формы. Курица и говядина, фарш и цельные куски – все это требует различных условий и хранится в домашних условиях разное количество времени. Так, например, говядину разрешается держать в охлажденном виде гораздо больший срок, чем остальные виды.

По нормам временные периоды хранения разного вида мяска следующие:

  • свинина и говядина хранятся сутки при температуре около 7 градусов;
  • курица и крольчатина лучше сохраняются при +5 и лежат не более 12 часов;
  • сроки хранения фарша: сутки при температуре +5;

Лучше содержать филе в более низких температурах. Если снизить температурный режим до -3 градусов, то любой вид мяска можно сохранять двое суток, а температура до -5 увеличивает срок до 4 суток. Таким образом, бытовая холодильная камера не подходит для длительного хранения охлажденного мяса. Для таких целей нужен специальный холодильник.

Правила хранения продукта в холодильнике определяются еще и видом обработки. Разберем этот вопрос подробнее.

Свежий продукт

Свежее мясо в холодильнике хранится 1-2 суток. При этом важно учитывать размеры. Мелкие куски начнут портиться быстрее, чем крупный. Поэтому не нужно резать мяско на куски если планируется только охладить его. Порезать филе лучше перед закладкой в морозильную камеру.

Как уже было сказано ранее, температура, сохраняющая охлажденное мясо, должна быть от до -5, при этом чем ниже температура, тем дольше может пролежать продукт.

Совет! Для сохранения вкуса у охлажденного мяса не нужно упаковывать его герметично, продукт должен дышать, иначе он приобретет заветренный вкус. Лучше всего держать его в эмалированной посуде с крышкой.

Маринованное мяско

Для того чтобы продлить срок еще на несколько суток филе можно поместить в маринад. Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике зависит от состава маринада. Разные добавки в разной степени продляют срок.

Если период хранения охлажденного мяска подходит к концу, а возможности поместить его в морозилку все еще нет – достаем и маринуем.

  • Майонез добавляет к сроку 4 дополнительных дня.
  • Замаринованное в кефире и других кисломолочных продуктах мяско пролежит не более 2 суток;
  • Чесночный и луковый маринады продлят срок до 5 дней.
  • Если мясные кусочки замариновали в большом количестве перцев, то срок хранения увеличивается до 1 недели. Все потому, что красный, черный и душистый перцы – хорошие антисептики, и не позволяют быстро размножаться вредным бактериям.
  • Водка добавит неделю.
  • Уксус и вино в составе маринада сохранят мясное филе в течение 5 дней.

Вареное мясное блюдо

Сколько хранить вареное мясо в холодильнике тоже важный вопрос. К сожалению, не каждая хозяйка точно знает сколько может лежать филе. Хранить в холодильной камере сваренное мяско можно от 2 до 6 дней. Длительность определяется разными факторами. В первую очередь от количества соли, если отваривать мяско в сильно соленой воде, то срок хранения увеличится.

Если отварить жирное мяско, то оно испортится гораздо быстрее, чем постное. Также длительность хранения зависит от того насколько долго варили продукт. Например, холодец может стоять в холодильнике неделю. Кроме того, заморозка варёного мяска может продлить срок до 1 месяца.

Копченый продукт

Раньше для того чтобы дольше сохранить мяско его коптили. Сколько хранить копченое мяско зависит от температуры и места расположения.

Копченое мясо ни в коем случае нельзя сохранять в морозилке. Там оно потеряет все свои вкусовые качества и станет водянистым.

Копчености пролежат в холодильнике около 10 дней. При этом филе можно хранить и вне охлаждающего устройства, но в прохладном месте, желательно чтобы температура не превышала 18 градусов. Так можно хранить копченых кур или куски мяса 1,5-2 суток, не переживая, что они испортятся.

Размороженное мясо

Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике? В этом случае не стоит затягивать. Лучше всего не держать продукт больше суток. Это обусловлено тем, что он хранился до заморозки определенное время.

Важно правильно разморозить филе, лучше всего если процесс пройдет естественным путем. Только так получится продукт сохранивший максимум пользы. При этом один день хранения начинает свой отсчет с момента полной разморозки. Не нужно размораживать мяско в горячей воде или микроволновке, это может нарушить его структуру и лишит части полезных веществ.

Вяленый продукт

Сушеное мяско отличается от остальных видов тем, что оно может пролежать вне холодильника неделю и остаться пригодным для употребления. Поэтому вопрос о том, как хранить вяленое мясо не стоит так остро.

В давние времена старались вялить как можно больше мясных кусков, так как в прохладных погребах такой продукт сохранялся очень долго. В холодильнике вяленое мяско можно держать полгода.

Хранение в морозильной камере

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Использование морозильной камеры позволяет хранить мясные кусочки очень долго. Замороженное мясо в морозильнике может храниться 10-12 месяцев, может и дольше, но важно помнить, что содержание полезных веществ со временем уменьшается. Температура при этом должна быть от -18 и ниже.

Мяско не советуют замораживать повторно, поэтому перед тем, как разместить в морозилке и заморозить, его лучше порезать на порционные кусочки.

Как сохранить без холодильника?

Самой большой проблемой иногда становится вопрос, как хранить мясо без холодильника. Зимой это возможно реализовать на балконе. А как быть летом? Как хранили мясной продукт, когда не было охладительных устройств? Сколько дней можно сохранить в комнатной температуре мясные куски?

Ни один метод не дает возможности сохранить мясопродукт дольше 2-3 дней. Но даже этот срок может помочь в случае, если нужно время освободить место или разморозить камеру.

  • Раньше хранили филе, смазав его уксусом или лимонным соком. Кислая среда помогает избежать размножения бактерий. Летом так можно держать филе 1-2 дня, зимой срок увеличивается еще на один день. Важно не закупоривать мясной кусок. Лучше всего хранить в керамической емкости с крышкой.
  • Еще один вариант – обернуть филе в соленую ткань, смоченную в крутом растворе соли. В такой обертке мясной кусочек пролежит 2-3 дня. Важно чтобы раствор был очень соленым, обычно в стакане воды растворяют переполненную столовую ложку соли.
  • Занимаясь хранением в летние дни можно воспользоваться листьями крапивы. Обернув в них филе можно держать его двое суток в жарких условиях. Важно чтобы к мясопродукту был обеспечен доступ воздуха, иначе оно задохнется.
  • Холодное молоко также поможет сохранить филе в течение 2 дней.

Независимо от того каким способом сохранили филе в комнатной температуре, если разместить его в охлаждающем устройстве срок увеличится на 1-2 дня. Также можно разместить емкость с мясным филе на балконе или прохладной веранде. В осеннее время года подобное запросто может заменить охлаждающие приборы.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-xranit/razmorozhennoe-myaso-v-xolodilnike.html

Сколько в холодильнике хранятся сырые и готовые котлеты: мясные, рыбные, овощные

Котлеты — одно из мясных блюд, которое при неправильном хранении портится очень быстро. Поэтому необходимо знать, сколько они хранятся в холодильнике, и какие существуют правила их замораживания. Эта информация поможет предотвратить отравление продуктами с истекшим сроком годности.

Сроки годности в зависимости от вида

Фарш, из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.

Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике

Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.

Нормы хранения охлажденных котлет из разных типов фарша

Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, курицы в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.

Хозяйке на заметку

Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.

Сроки хранения в морозильной камере

Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.

Сроки хранения котлет в морозильной камере в зависимости от вида фарша

Знаете ли вы, что

Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.

Сколько хранятся размороженные котлеты

Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:

  • котлетки из говядины и свинины, приготовленные на предприятиях – 12 часов, домашние – 24 часа;
  • из мяса птицы – 18 часов;
  • из рыбного фарша – 6 часов;
  • из овощей – 24 часа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить багет

Хозяйке на заметку

После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.

Как хранить сырые котлеты

Любой продукт имеет рекомендации по наиболее подходящим условиям хранения, но для полуфабриката, выработанного мясоперерабатывающим предприятием и изготовленного в домашних условиях, они разные.

Покупные. Советы по выбору

Хранить магазинную продукцию следует в холодильнике в любом из отсеков (только не на дверце) при температуре 1-6 °C на протяжении 36 часов.

Для лучшего сбережения подберите подходящую тару:

  • миску, плотно закрытую пищевой пленкой;
  • кулек из полиэтилена;
  • фольгу;
  • контейнер для пищевых продуктов с крышкой.

Замороженные заготовки можно хранить в морозильной камере при -18 °C в течение 2-3 месяцев.

Как выбрать качественное мясное изделие:

  • Приобретать продукты нужно исключительно у проверенного производителя. Некачественный товар становится причиной интоксикации или кишечной инфекции. Также недобросовестные продавцы торгуют товаром со льдом, чтобы увеличить реальный вес товара.
  • На упаковке должна быть этикетка или стикер с указанием даты расфасовки и срока годности.
  • Консистенция фарша, из которого приготовлен полуфабрикат, должна быть однородной, плотной на вид. Могут присутствовать белые вкрапления, как признак наличия сала.

О том, как выбрать котлеты из настоящего мяса, а не из соевого, вы узнаете за одну минуту из этого видео:

Домашние. Как правильно заморозить

Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу.

Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов. Лучшее место для этого – нулевая камера, в которой поддерживается постоянная температура 4-6 °С и влажность 50 %. Такой режим предупреждает размножение условно-патогенных микроорганизмов.

Инструкцию о том, как правильно заморозить котлеты в домашних условиях, начнем с перечисления удобных способов заморозки:

  1. Заморозить свежеприготовленные котлеты в формах из силикона для запекания маффинов. Подготавливать специальным образом форму не нужно, достаточно помыть и высушить.
  2. Положить заготовки на доску из пластика так, чтобы они не соприкасались, накрыть пищевой пленкой до образования вакуума. Убрать в морозилку.
  3. Сложить их слоями, разделяя слоем пищевой пленки, предварительно присыпанной панировочными сухарями.

После того как продукт замерзнет, нужно переложить его в пакет или контейнер для экономии места.

Мясной полуфабрикат домашнего изготовления замораживается при температуре -18 °С и хранится в таком виде до 3 месяцев.

Совет дня

Приклейте на упаковку с котлетами этикетку с датой заморозки, видом фарша. Так вам проще будет проводить ревизию запасов.

Как хранить готовое блюдо

Ответ на вопрос, сколько хранятся готовые котлеты в холодильнике, волнует практически всех хозяек.

Хранить жареное блюдо следует в среднем или верхнем отделе холодильной камеры при температуре 4-6 °C.

Подходящая тара:

  • фольга;
  • миска, плотно покрытая пищевой пленкой;
  • пластиковый контейнер для продуктов.

Рекомендуемый срок хранения – 24-36 часов.

Если нет холодильника

Хранить в комнатных условиях готовый продукт можно, но не более 6 часов.

Под воздействием температуры при приготовлении в котлетках уничтожаются все бактерии. Но если блюдо постоит на открытом воздухе, то формируется оптимальная среда для размножения вновь попавших на него микроорганизмов.

Первоначально котлета была исключительно мясной и представляла собой кусок мяса на косточке

Можно ли заморозить?

Ответ на вопрос, можно ли готовые котлеты хранить в морозилке, положительный.

Для увеличения срока годности приготовленных котлеток нужно завернуть их в пакет с замком Zip Lock или специальный контейнер для заморозки и положить в морозилку.

То, сколько можно хранить котлеты в морозилке, зависит от качества их заморозки. Если все сделать правильно, то 2 месяца гарантировано.

Как распознать испорченный продукт

Кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков – те бактерии, из-за которых развиваются болезни после употребления испорченного продукта.

Чтобы понять, не испортились ли котлеты, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Понюхать. Если блюдо начало тухнуть, то можно почувствовать отталкивающий гнилостный запах. Но отсутствие неприятного запаха еще не гарантирует, что продукт можно употреблять.
  2. Потрогать. Охлажденный портящийся полуфабрикат будет на ощупь скользким, слизистым.
  3. Изучить цвет. Наличие вкраплений зеленого и серого цветов сигнализирует об опасности.
  4. Обратить внимание на срок годности, указанный на этикетке. Нельзя рисковать здоровьем и употреблять просроченный продукт.

Важно знать!

При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков изделие из мяса необходимо утилизировать.
Знание правил хранения котлет в холодильнике, и какая упаковка для этого лучше всего подходит, позволит всегда кушать только качественный продукт.

Храните правильно и будьте здоровы!

Источник: https://prohranenie.ru/produkty/gotovye-blyuda-i-polufabrikaty/kotlety.html

Сколько хранится фарш в холодильнике? Условия и срок хранения фарша в холодильнике

Блюда с фаршем очень вкусные. Часто этот продукт покупается впрок, но тогда необходимо правильно сохранить его. Все зависит от продукта, из которого он изготовлен. Причем он также может быть покупным. Сколько хранится фарш в холодильнике, рассказано в статье.

Виды фарша

Для получения этого продукта измельчается мясо или рыба с использованием мясорубки или острого ножа. Для улучшения вкуса в него добавляют соль, перец, специи, лук. Может использоваться сразу несколько компонентов, после смешивания которых продукт применяется для начинки перцев, баклажанов, кабачков, блинов и т. д. Из фарша готовят фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени. Он бывает:

  • мясным;
  • рыбным;
  • грибным;
  • овощным.

Самым питательным считается мясной фарш, особенно говяжий и свиной. Часто продается их сочетание, что намного вкуснее. Востребован продукт из курицы, так как он доступен по цене. Желательно приобретать свежую продукцию, а не замороженную, так как в ней сохраняется больше пользы.

Витаминами обогащено мясо кролика. Его белок легко усваивается организмом. Поэтому он безвреден для людей с аллергией. У некоторых народов востребована баранина и блюда на ее основе. Во всем мире пользуется популярностью филе судака, лосося, щуки, хека, из которого готовят прекрасные на вкус и аромат котлеты, а также пироги. Можно ли хранить фарш в холодильнике? Это делать необходимо, а если планируется надолго оставить продукт, то нужно использовать морозильную камеру.

Для этого потребуется мясо. При этом оно может быть одного вида или нескольких. Смесь обычно получается вкуснее. Для котлет, как правило, применяется говяжий и свиной фарш. Мясо следует промыть, нарезать на куски, а затем измельчить в мясорубке. Если продукт в слегка замороженном виде, то это сделать намного проще.

Кусочки мяса надо чередовать с ¼ частью лука, зубчиками чеснока и хлебом. Последний продукт желательно заранее замочить в молоке, а потом тщательно отжать. Массу нужно пропустить через мясорубку повторно. Затем надо добавить соль, перец и тщательно все смешать.

На 1 кг мяса нужно 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 г белого хлеба, молоко (1 стакан) для вымачивания, а также соль (1,5 ч. л.) и черный перец. Некоторые хозяйки вместо хлеба добавляют 2 сырые картофелины, предварительно перетертые.

Так получается вкусная продукция, которую можно использовать для приготовления различных блюд.

Польза и вред продукта

Полезные свойства определяются видом мяса, из которого изготовлена продукция. В баранине есть много фосфора, йода, калия, магния и витамина В. Куриный продукт богат железом, калием, магнием, фосфором, витаминами В, Е, К. Фарш из индейки включает фолиевую кислоту, цинк, железо.

Говяжий и свиной продукт не следует употреблять людям с проблемами желудка, сердца и сосудов. Связано это с тем, что они содержат много ненужного холестерина. Для остальных противопоказаний нет.

Как определить свежесть?

Поскольку продукцию часто покупают для длительного хранения, при ее выборе нужно определить свежесть. На что нужно обращать внимание?

  1. Цвет. Он бывает от светло-розового до темно-красного. Если оттенок нетипичный, это свидетельствует о несвежести.
  2. Дата производства. Срок годности, состав и другая информация должна быть на упаковке.
  3. Запах. Должен быть аромат свежего мяса.
  4. Структура. У фарша должна быть однородная консистенция без других волокон, вкраплений и слизи.
  5. Пищевые добавки. У доброкачественного продукта нет соли, соевого белка и консервантов.

Продукты нужно покупать в проверенных магазинах, чтобы не было риска приобретения некачественной пищи. Это позволит не допустить многих неблагоприятных последствий. А еще лучше готовить его дома. Тогда будет известен точный состав, срок годности и другая информация.

Хранение котлет

Продукты из мяса тоже надо хранить в холодильнике. Фарш для котлет многие хозяйки используют сразу: делают котлеты, тефтели, фрикадельки. В сыром виде изделия сохраняются в холодильнике до 6 часов.

А если их помещают в готовом виде, например, жареные котлеты, то сколько составляет их срок хранения? На это влияет несколько факторов:

  1. Свежий фарш – 3-5 дней при температуре от +1 до +5о С.
  2. Охлажденный – 1-3 дня от +1 до +5о С.
  3. Замороженный – до 7 дней от 0 до +6о С.

Морозильная камера

Всем хозяйкам нужно знать не только то, сколько хранится фарш в холодильнике, но и то, на какое время его можно оставить в морозилке. Необходимо руководствоваться следующими советами:

  1. Для заморозки следует использовать только свежий фарш.
  2. Не нужно добавлять специи. Не следует смешивать его и с луком, сделать это лучше перед приготовлением блюда. Это ускоряет процесс размножения бактерий. Но все же, сколько хранится фарш в холодильнике с луком? Оставлять его нужно на срок не более 2 дней.
  3. Желательно переложить продукт в контейнер, а не хранить в покупном пакете.
  4. В замороженном виде продукцию можно оставлять на срок 3 месяца. За это время не теряются полезные свойства.

Какой фарш выбрать для заморозки?

Срок хранения фарша в холодильнике небольшой, поэтому желательно помещать его в морозилку. Необходимо брать продукцию, приготовленную в тот же день. Замораживать следует фарш, приготовленный самостоятельно. Делать это лучше без добавок.

Если заморозить продукцию одним большим куском, то потом будет неудобно размораживать его при необходимости использования небольшой части. Желательно разделить массу сразу, например, по порциям. Лучше всего поделить его на порции по 200-300 г. Фарш скатывают в шарики, а затем замораживают. Это ускорит процесс приготовления пищи. Если из шарика образовать пласт в 2 см шириной, то размораживаться он будет быстрее.

Варианты разморозки

Сколько хранится размороженный фарш в холодильнике? В этом случае действуют такие же правила, как и со свежим продуктом. Есть несколько методов разморозки, позволяющие получить качественный продукт. Нужно плотно завернуть его в пакет и поместить в глубокую емкость, поставить в раковину под струю прохладной воды. Другим вариантом является рубка фарша топориком или острым ножом. Потом продукт стоит на 30 минут оставить при комнатной температуре.

Помогает в этом деле микроволновка, если в ней есть режим разморозки. Важно следить, чтобы продукт не подгорел и не сварился. Стоит воспользоваться водяной баней. Следует влить воду в маленькую кастрюлю на 2-3 см, поставить на медленный огонь, а фарш поместить в керамическую посуду и опустить в емкость. Периодически содержимое надо переворачивать.

Еще лучше после покупки или приготовления разделить на порции, чтобы не заниматься размораживанием многократно. Предварительно выложив один пакетик, не придется использовать какие-либо методы. Необходимо следовать вышеперечисленным правилам, и тогда продукт сохранит все свои полезные свойства.

Источник: https://fb.ru/article/342298/skolko-hranitsya-farsh-v-holodilnike-usloviya-i-srok-hraneniya-farsha-v-holodilnike

Как правильно жарить фарш?

Из фарша делают котлеты, тефтели, фрикадельки. Используют этот продукт для приготовления беляшей, чебуреков и пельменей. Для этих блюд он идет в сыром виде. Однако фарш можно и жарить. Для чего и как это правильно сделать? Давайте подробнее.

Какой фарш использовать для жарки?

Фарш можно купить в магазине. Выбирая продукт, обязательно обращайте внимание на срок годности, внешний вид и состав. Не должно быть никаких добавок, неприятного запаха и неровностей в цвете.

Также можно самостоятельно приготовить фарш дома. Для этого понадобится мясо. Подойдет и говядина, и свинина, и курица, и индейка и т.д. Ещё по желанию продукты можно комбинировать. Если мясо свежее, то просто ополосните его, обсушите, нарежьте небольшими кусками и перекрутите на мясорубке.

Продукт же из морозилки следует предварительно разморозить, положив в холодильник, либо в пакете в холодную воду. А после этого мойте, режьте и измельчайте. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Другие специи класть не рекомендуют, поскольку продукт получается нежным, и в дополнительных пряностях нет необходимости. Вот фарш и готов.

Как правильно хранить фарш?

Свежий фарш храните в холодильнике не более 12-ти часов. В морозилке полуфабрикат пролежит без особого для себя ущерба около 3-х месяце при температуре -18°С. Если вы все-таки планируете подвергнуть фарш длительной или не очень заморозке, то не солите его и не кладите специй. Все это добавляйте во время приготовления.

Если полуфабрикат хранился в морозилке, то его предварительно необходимо разморозить, можно при комнатной температуре. Теперь очистите лук (на 0,5 кг фарша – 1 средний корнеплод). Овощ измельчите любым удобным для вас способом. После этого возьмите сковороду, желательно с толстым дном. Разогрейте посуду на среднем огне.

Затем налейте 2-3 столовых ложки растительного масла. Потом жарьте лук до прозрачности, этот процесс займет несколько минут. Выкладывайте на сковороду фарш, не очень толстым слоем, до 2,5 см. Вот теперь жарьте продукт на небольшом огне, постоянно помешивая.

Общее время приготовления фарша из говядины или свинины составит 20 минут, из курицы или индейки – 15.

После обжаривания в фарш можно добавлять томат (пасту или сок), бульон и свежую зелень. Смесь тушите 3-5 минут на маленьком огне. Такую подливу можно подавать с любым гарниром в горячем или теплом виде.

Как правильно жарить фарш для блинов?

Для блинов фарш обычно делают из отварного мяса, а именно говядины. Т.е. сначала продукт подвергают тепловой обработке, пока он не достигнет полной готовности. Затем мясо режьте кусками. После этого перекрутите на мясорубке.

Теперь очистите 2-3 луковицы, измельчите их. Теперь нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте несколько ложек растительного масла. Затем жарьте лук до готовности (около 5-ти минут). Потом выкладывайте подготовленный фарш, посолите и поперчите. Уменьшите огонь.

Жарьте еще 8-10 минут, не забывайте помешивать.

Вот и все. Что может быть проще?

Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-zharit-farsh.html

Как и где правильно хранить мясо индейки?

Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.

Хранить индейку можно в следующих видах:

  • путем заморозки;
  • в охлажденном варианте.

Мясо индейки может быть:

  • парным (так называется мясо, полученное сразу после убоя птицы);
  • остывшее (с момента убоя птицы прошло некоторое время);
  • охлажденное (хранилось в холодильнике);
  • замороженное (прошло шоковую заморозку или заморожено в морозилке).

Хранение индейки путем заморозки

Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.

Особенности заморозки индейки:

  • если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
  • мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
  • в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
  • размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.

Особенности хранения индейки после размораживания:

  • если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
  • при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
  • размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.

Хранение индейки в охлажденном виде

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

Особенности хранения охлажденной индейки:

  • мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);
  • после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);
  • хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;
  • если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;
  • если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.

Влияние температуры на срок хранения индейки:

  • от 0 до -4 градусов – 3-4 суток;
  • от 0 до -2 градусов – 48 часов;
  • от -12 до -14 градусов – до 7 суток;
  • от -25 градусов – до года.

Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.

Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.

Источник: https://foodinformer.ru/hranenie/myaso-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-myaso-indejki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Где находится сливное отверстие в холодильнике

Закрыть
Для любых предложений по сайту: [email protected]