Слойки с замороженной вишней из слоеного теста
Распечатать рецепт Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой.
Никаких хлопот и длительного замеса — размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!
Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство!
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
- вишня замороженная — 250 г;
- сахар — 5 ст. ложек;
- крахмал — 4 ч. ложки;
- яйцо — 1 шт.
Как сделать вкусные слойки с вишней
- Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
- Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
- Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
- Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
- На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
- Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
- Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
- К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
- Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите Написать
Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/slojki-s-vishnej.html
Как готовить замороженные булочки
Все чаще владельцы различных кафе, пекарен, кондитерских, ресторанов используют замороженные пищевые полуфабрикаты.
Это позволяет значительно упростить и ускорить производственный цикл, не тратиться на дорогостоящее оборудование, снизить требования к опыту и квалификации сотрудников, сэкономить на аренде помещений.
Одним из наиболее популярных видов полуфабрикатов можно назвать разнообразные хлебобулочные изделия. О том, как правильно приготовить замороженные булочки, расскажут специалисты компании «Гермес».
Технологии заморозки
Существует два основных способа заморозки полуфабрикатов:
- замораживают заготовки булочек из сырого теста практически без дополнительной обработки;
- изделия расстаивают и выпекают до 80%-й готовности. После этого они подвергаются глубокой заморозке и герметично упаковываются в специальных камерах, где температура может доходить до -35⁰С.
Первый способ более простой, а получаемые полуфабрикаты имеют более низкую стоимость. Однако для их приготовления требуется больше времени и свободного пространства, а также специальное дорогостоящее оборудование (например, расстоечные шкафы).
Мы предлагаем высококачественную продукцию от европейских производителей, замороженную вторым способом. Такие изделия могут храниться не менее года, а в готовом виде долго не черствеют и не плесневеют. У нас можно купить замороженные булочки из ржаной, пшеничной и мультизлаковой муки с тыквенными и подсолнечными семенами, кунжутом, томатом, карри, базиликом, фруктами, чернилами кальмара и другими дополнительными ингредиентами.
Как готовить замороженные булочки?
«Сырые» полуфабрикаты перед выпеканием необходимо размораживать не менее получаса, после подождать 2-2,5 ч, пока они подойдут в расстоечном шкафу, и лишь после этого переходить к выпеканию. С такой работой может справиться только опытный персонал с соответствующими знаниями и навыками.
В отличие от них, полуфабрикаты от компании «Гермес» поставляются практически готовыми. Их нужно лишь разморозить в течение 10-15 мин., а после поместить в пароконвектомат и готовить 10-20 мин., в зависимости от размера изделий (более крупным булочкам требуется немного больше времени, чтобы полностью пропечься). Для этого не требуется сложное кулинарное оборудование и высококвалифицированные сотрудники – с такой работой может справиться практически любой.
Где купить?
Предлагаем большой выбор продукции премиум- и люкс-класса, изготовленной известными французскими, немецкими, австрийскими и другими европейскими компаниями. В нашем каталоге представлены только качественные товары, произведенные без применения искусственных ароматизаторов и других химических добавок.
Хотите заказать продукцию глубокой заморозки или узнать больше о том, как испечь замороженные булочки, к примеру, в духовом шкафу? Позвоните менеджерам компании «Гермес» – они предоставят исчерпывающую информацию по любым интересующим вопросам и помогут оформить заказ.
Источник: http://g-bread.ru/blog/kak-gotovit-zamorozhennye-bulochki/
Замороженная выпечка
Торговый дом «ФРОЗЕН» предлагает замороженную выпечку мелким оптом, цену на изделия премиум-класса можно узнать на сайте frozencake.ru. По запросу вышлем прайс и подарим вам скидку при заказе!
Плюсы замороженной выпечки
Предприниматели все чаще выбирают замороженные полуфабрикаты для выпечки оптом. Причин этому несколько. Одна из них — низкая цена замороженной выпечки оптом при высоком качестве ингредиентов и ручной лепке сдобы. Плюс быстрота приготовления, экономия затрат труда и продуктов.
Заказывать замороженные полуфабрикаты и выпечку мелким оптом можно с запасом, они имеют длительный срок хранения. В среднем он составляет 90 суток. А какие потребовались бы площади, сколько работников, чтобы бесперебойно обеспечивать ваше предприятие полуфабрикатами или выпечкой оптом. Мы взяли ваши хлопоты на себя!
Основные потребители — сети АЗС, пиццерии, кафетерии — берут в Москве замороженную выпечку мелким оптом. Это очень удобно: в холодильной камере полная булочек для гамбургеров, пирожков, блинчиков и прочей сдобы. Замороженная выпечка оптом от производителя позволит продавцу быстро обслуживать клиентов. Очереди не будет: купить оптом замороженную выпечку и разогреть — это всего пара-тройка минут. Буквально на раз-два!
Что мы предлагаем
Мы обслуживаем предприятия фастфуда и заведения быстрого питания, обеспечивая их высококачественной продукцией, в числе которой замороженная выпечка мелким оптом. У нас трудятся профессионалы, знающие свое дело.
При замесе, выпекании, для глубокой заморозки применяется современное оборудование, которое обеспечивает высокое качество готовой продукции. Купить оптом выпечку и замороженные полуфабрикаты можно и крупной партией.
Рекомендуем позвонить менеджеру заранее, желательно за два дня.
Ассортимент замороженной выпечки оптом в Москве:
- хлеб и булки, готовые и полуфабрикаты;
- тесто для пиццы;
- слоеные изделия без начинки и с начинками;
- блины и лепешки;
- пирожки и другое.
Есть блюда русской кухни и пришедшие из других стран: Мексики, Америки, Франции Любое из них наши кондитеры приготовят на отлично.
Блины, булки, лепешки в заморозке от производителя — это гарантия качества. Мы знаем, какие ингредиенты применяются, в каких условиях готовилось блюдо и отвечаем за его безопасность и вкус перед потребителем. Авторитет торгового дома «ФРОЗЕН» говорит сам за себя.
Прежде чем купить замороженную выпечку оптом в Москве, продегустируйте пару изделий бесплатно. Попробуйте, и вам понравится! Потому что мы печемся о вас.
Замороженная выпечка оптом продается в объеме от одной коробки при самовывозе. При доставке в города ЦФО стоимость оговаривается отдельно. А при заказе замороженной выпечки оптом от производителя в Москве на сумму от 7000 рублей за доставку платить не придется. Для постоянных клиентов действуют и другие акции.
Наши товары
Источник: http://frozencake.ru/
Как приготовить блюда из замороженных продуктов
Замороженные продукты и полуфабрикаты — спасение для современных хозяек, у которых нет времени на разделку мяса или рыбы, нарезку овощей и на другие сложные кулинарные манипуляции, с которыми каждая женщина сталкивается на кухне. Но продукты замораживают не только для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления обедов и ужинов.
Дело в том, что благодаря замороженным наборам можно разнообразить свой рацион, если в вашей местности нет полноценных сезонных овощей, фруктов и ягод. Кроме того, замороженные продукты питания нередко обходятся дешевле свежих, поскольку далеко не каждый среднестатистический россиянин может купить парное мясо или живую рыбу.
Осталось выяснить, как доводить до готовности замороженные продукты, чтобы сохранить их питательную ценность, витамины, минералы и микроэлементы.
Правильный выбор
Как вкусно и правильно можно приготовить замороженное филе рыбы, овощи и мясо? На первый взгляд, кажется, что это легко — необходимо сначала разморозить продукт, а потом приготовить его по классическому рецепту. Однако не все так просто!
Для начала следует правильно выбрать замороженные овощи, ягоду, фрукты, мясо, птицу или морепродукты, поскольку качество заморозки влияет на вкус блюд. Хорошо, если на упаковке написано «мгновенная заморозка» — в этом случае вы можете на 100 % быть уверены в том, что продукт сохранил все полезные свойства, если, конечно, позволяет срок годности, который также необходимо проверять.
Обратите внимание на фабричную упаковку — она должна быть неповрежденной, без вздутий и внешнего обледенения, которое свидетельствует о том, что продукт хранился ненадлежащим образом и подвергался оттаиванию. Для большей убедительности упаковку можно встряхнуть — при этом правильно замороженные кусочки овощей, фруктов, морепродукты и ягоды свободно перемещаются внутри. Если же содержимое представляет собой цельную массу, значит, продукт размораживался в процессе хранения.
Обязательно обращайте внимание на температуру внутри холодильного прилавка в магазине — ее оптимальные показатели обычно не превышают -18°С. После покупки замороженных продуктов, оберните их в фольгу, чтобы предотвратить оттаивание в процессе транспортировки, а дома поместите их в морозильную камеру, если не собираетесь сразу готовить.
Правильная разморозка
Правильно замороженные и размороженные продукты сохраняют свой вкус, аромат, сочность и текстуру, и в приготовленном виде никто не догадается, что это был полуфабрикат. Главное — правильно его разморозить!
Несколько ценных советов:
- Помойте овощи, фрукты, ягоды, мясо или рыбу. Готовые полуфабрикаты (пиццу, пельмени, котлеты) мыть не нужно.
- Овощи размораживают только для салатов, в остальных случаях их готовят в замороженном виде, а до «кондиции» они обычно доходят в процессе жарки, варки, запекания и тушения. Рыбу можно не размораживать, а готовить сразу, мясо размораживают только перед жаркой. Пельмени и вареники бросают в воду прямо из морозилки, а пиццу сразу ставят в духовку или дают слегка оттаять. Поднявшееся тесто получится более пышным и вкусным.
- Если замороженную рыбу предполагается запекать, то лучше завернуть ее в фольгу, чтобы выделяющаяся при оттаивании вода пропитывала филе рыбы и помогала ей тушиться.
- Для приготовления замороженных продуктов и полуфабрикатов требуется больше времени — ведь они сначала должны оттаять.
- Если вы хотите приготовить блюдо из размороженных ингредиентов, их можно разморозить в микроволновке, оставить на ночь на полке холодильника или при комнатной температуре на несколько часов, при этом время размораживания зависит от типа продукта и температуры в помещении.
- Имейте в виду, что замороженные овощи, грибы, рыба и мясо имеют водянистую структуру, поэтому в процессе приготовления выделяется жидкость. По этой причине можно использовать меньше масла, а поскольку продукты тушатся в собственном соку, блюдо получается диетическим.
Как приготовить замороженное тесто
Готовое тесто идеально подходит для быстрой и вкусной выпечки. Если бы не эта возможность, многие хозяйки никогда бы не решились испечь круассаны и пирожные из слоеного теста, которые требуют не только внушительных временных затрат, но и кулинарного мастерства. С готовым тестом все гораздо проще — его нужно разделить на пласты и дать разморозиться в течение 20 минут, а потом уже лепить пирожки, экспериментируя с начинкой.
Точно так же следует поступать и с замороженным дрожжевым тестом, а что из него приготовить, решайте сами — это могут быть пироги, булочки, хлеб, кексы, пицца, оладьи. В процессе размораживания не забудьте об одном важном моменте: как только тесто станет мягким, следует его тщательно вымесить и только потом ставить на расстойку.
Не существует строгих правил и рекомендаций, что приготовить из замороженных ягод, фруктов, овощей и других продуктов — у вас есть огромное поле для творчества! Иногда размороженные фрукты теряют свою привлекательность, поэтому для украшения кондитерских изделий они не всегда пригодны, а для компотов и желе подходят в самый раз.
Покупая замороженные полуфабрикаты, вы экономите время без ущерба для разнообразия рациона и получаете необходимые витамины, наслаждаясь изысканными и вкусными блюдами. Экономьте время и силы, живите проще!
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17982-pravila-prigotovleniya-blyud-iz-zamorozhennyh-produktov
Хлеб и булочки 90% готовности
Булочки для хлебной корзинки – самый универсальный формат выпечки. Созданные из разных видов муки с добавлением семян, отрубей, итальянских трав и даже сушёных овощей, наши булочки изысканно дополнят любое блюдо или послужат основой для вкусного бутерброда.
- Фитнес. Созданная по всем канонам правильного питания, булочка готовится с добавлением сушеной моркови, семечками льна, кунжута и подсолнечника. Специально для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
- Фитнес гречневая. Ещё один вариант полезной выпечки. Добавляем гречневую муку, пшеничные отруби и посыпаем сверху плющеными хлопьями гречихи.
- Овощная. Пшенично-ржаная булочка насыщенного оранжевого цвета с добавлением смеси из 9 видов овощей и зелени: моркови, красной и зелёной паприки, лука, чеснока, корня пастернака, лука-порея, укропа и петрушки.
- Деревенская. Состоит из трёх видов муки: пшеничной, ячменной и ржаной, с добавлением ароматного кориандра.
- 8 злаков. Богатая по составу булочка из трёх видов муки (пшеничной, ячменной и рисовой), удачно сочетающейся с семенами и злаками (кунжутом, подсолнечником, гречихой, кукурузой, рожью, пшеничными отрубями и коричневым льном).
- Ржаная. Булочка из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением улучшающих пищеварение ржаных отрубей.
- Таежная. Уникальная булочка из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением семян льна, подсолнечника, овсяных хлопьев и натуральных, сушеных ягод клюквы.
- Морковная. — пшеничная булочка с сушеной морковью, семенами подсолнечника и кукурузой
- Многозерновая. Пшеничная булочка с ячменной, рисовой мукой и смесью из семян подсолнечника, коричневого льна, кукурузы, ржаных хлопьев, пшеничных отрубей, кунжута и гречишных зерен.
- Французская. Классическая пшеничная белая булочка с хрустящей корочкой и нежным мякишем, посыпанная кунжутом.
- Для гамбургера классическая. Пшеничная булочка с мягкой мелкопористой структурой и коротким укусом. Посыпанная кунжутом или без него. Выпускается в двух размерах: 100 мм и 125 мм. Легко доступен полный разрез вдоль булочки. Идеально сочетаются с любыми начинками.
- Для гамбургера чёрная. Пшеничная булочка с добавлением смеси из ржаной закваски и активированного угля. Обладает насыщенным чёрным цветом. С кунжутом или без него. Выпускается в двух размерах: 100 мм и 125 мм. Легко доступен полный разрез вдоль булочки. Идеально сочетается с любыми видами мясных или овощных начинок.
В чём выгода?
Наши булочки – самый удобный полуфабрикат хлеба, который вы сможете найти. Они легко и быстро готовятся, наполняя ваше заведение дразнящим ароматом свежей выпечки. Тем самым разжигают аппетит ваших посетителей и увеличивают средний чек. Они маленькие, лёгкие и очень полезные. Придутся по вкусу даже адептам здорового питания. А большое разнообразие выбора удовлетворит даже самых взыскательных гостей.
Кроме того купить замороженные булочки сейчас стало как никогда просто. Позвоните нам в офис, оформите заказ – и мы доставим вам его бесплатно в любое ваше заведение!
Как произведено?
Для производства наших булочек мы используем 5 видов муки, 8 видов злаков, 7 видов овощей, 2 вида отрубей, 2 вида хлопьев, а также зелень и специи. Каждая булочка уникальна по рецептуре, создаётся полностью вручную с соблюдением ГОСТа и всех санитарных норм. Все ингредиенты проходят тщательные проверки и полностью натуральны. Мы НЕ используем красители, искусственные ароматизаторы и консерванты. Наши замороженный хлеб и булочки полностью безопасны.
Мы выпекаем изделия до состояния 90% готовности с уже полностью сформированным внутренним каркасом. Благодаря точному соблюдению рецептур и высокому качеству ингредиентов, мякиш получается мягким, пористым и воздушным.
После выпечки хлеб, булочки и багеты мы подвергаем шоковой заморозке при температуре -40 оС, которая надёжно сохраняет всю пользу витаминов и минералов.
Как приготовить?
Хлеб, багеты и булочки уже на 90% готовы. Чтобы довести их до состояния свежевыпеченного хлеба достаточно пройти всего пару шагов:
- Разморозьте изделия при комнатной температуре в течение 20-30 минут или в микроволновой печи на функции «Разморозка хлеба».
- В течение 1-2 минут прогрейте булочки в духовом шкафу при температуре 200 С.
Всё. Хлеб и булочки готовы к употреблению. И будут долго радовать вас и ваших гостей потрясающим ароматом и тонким изысканным вкусом!
Как заказать?
Чтобы заказать замороженный хлеб оптом, просто позвоните нам по контактному телефону или напишите на e-mail.
Попробуйте наши вкусные булочки и багеты и убедитесь сами, как решение купить замороженный хлеб оптом пойдёт на пользу вашему бизнесу и порадует ваших гостей!
Источник: http://premiumfud.ru/product_cat/hleb-i-bulochki/
Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем
Замораживать можно не только пельмени и котлеты, но и пироги, фаршированные блины и даже бульоны для супов. Ниже вы найдёте 10 оригинальных блюд, пригодных для заморозки. Но прежде, чем перейти к рецептам, немного теории.
В морозильной камере −18 ºС. При такой температуре останавливается действие микроорганизмов — замороженная пища хранится долго, не теряя вкуса. Сколько именно? Учитывая, что мы постоянно заглядываем в морозилку, то есть случаются перепады температуры, продукты слегка подтаивают и снова замерзают, не более двух месяцев.
Некоторые продукты не подходят для замораживания. Например, кабачки, огурцы и другие водянистые овощи. После разморозки из них вместе с влагой уходит практически весь вкус. Листья салата теряют текстуру, а сырой картофель приобретает неприятный привкус.
Замораживать и размораживать еду нужно уметь. Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем лучше. Если продукты подвергались термической обработке, рекомендуется сначала остудить их при комнатной температуре, затем подержать в холодильнике и только потом замораживать.
Размораживать следует в обратной последовательности: достаём блюдо из морозилки, кладём на поддон и отправляем в холодильник на 10–12 часов. Медленное оттаивание позволяет продуктам впитать потерянную при заморозке влагу. Так максимально сохраняется вкус. Но, если нет времени, можно воспользоваться функцией размораживания в микроволновой печи.
Для хранения еды в морозильной камере используют вакуумные пакеты, пластиковые и стеклянные лотки. Мешки с zip-замками удобны, когда не обязательно поддерживать форму блюда: они существенно экономят место в морозилке. Пластиковые контейнеры можно брать с собой на работу, в них удобно разогревать обед в микроволновке, а стеклянные лотки идеальны для готовки в духовке, так как не нужно перекладывать блюдо из посуды в посуду.
Сытные маффины к завтраку
Debbie R/Flickr.com
Маффины относятся к сладкой выпечке, но если в качестве начинки вместо шоколада и фруктов использовать ветчину и сыр, то можно получить сытные мини-булочки к завтраку. Их приготовление занимает мало времени, а после замораживания и разогревания они такие же вкусные, как и с пылу с жару.
Ингредиенты:
- 3–4 куска хлеба;
- 3–4 ломтика ветчины;
- 100 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 8 яиц;
- 1 стакан молока;
- 2 чайные ложки горчичного порошка;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- сушёная петрушка и другие специи по вкусу.
Приготовление
Хлеб и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Заполните формы для кексов этой начинкой примерно на две трети.
В отдельной миске взбейте яйца, молоко, горчичный порошок и перец. Залейте получившейся смесью формы. Но не до краёв, иначе маффины при выпекании убегут. Сверху каждую ячейку формы посыпьте сушёной петрушкой и другими приправами на свой вкус.
Разогрейте духовку до 200 ºС. Выпекайте маффины 15–20 минут. Дайте им остыть, а затем сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.
Julia Frost/Flickr.com
Утром вы сможете достать нужное количество булочек, разогреть в микроволновке и получить быстрый, сытный, а главное, вкусный завтрак.
Стаканчики из овсянки для полезных завтраков
Источник: https://lifehacker.ru/domashnie-polufabrikaty/
Замороженный хлеб: особенности производства
Запах свежевыпеченного хлеба всегда привлекает покупателей и помогает увеличить оборот магазина или пекарни. Практически каждый зайдя на АЗС для оплаты заправки автомобиля почувствовав запах свежей выпечки обязательно уходит в свой автомобиль с горячей булочкой.
Для того, чтобы выпекать хлеб самостоятельно прямо на месте торговли владельцам приходилось бы нанимать персонал высокой квалификации, выделять большие площади под такое оборудование как расстойки, тестомесы и т.п..
Да и времени на приготовление многих сортов выпечки уходит достаточно много.
Избежать всех этих сложностей при выпечке хлеба в супермаркетах, пекарнях, ресторанах, торговых точках на АЗС и даже дома позволит использование замороженных хлебобулочных изделий.
Основные преимущества замороженных хлебобулочных изделий
- приготовление не требует много оборудования много оборудования
- сокращение производственных площадей
- возможность существенного расширения ассортимента
- ускорение производственного процессах
- отсутствие зависимости качества выпечки от квалификации персонала
- длительный срок хранения замороженных заготовок
- возможность выпекать изделия, требующие длительного брожения
- сокращение остатков за счет возможности печь необходимое количество изделий по мере расхода.
Виды замороженных полуфабрикатов
Обычно выделяют две группы замороженных хлебобулочных изделий:
- сырые заготовки
- частично выпеченные
- полностью выпеченные
Основные этапы производства замороженного хлеба
Этапы производства замороженной выпечки
Общая технология изготовления замороженных хлебобулочных изделий предполагает соблюдение обычных этапов, единственным исключением является самый последний этап – заморозка:
- замес
- брожение
- разделка
- формовка
- выпекание
- заморозка
Особенности выпекания
При производстве частично выпеченных изделий выпекание проводится практически до готовности — на 70 — 95%.
Основное отличие процесса выпекания при производстве замороженного хлеба заключается в том, что выпекание проводится таким образом, чтобы мякиш был пропечен полностью, но при этом не образовалась корка.
Если при производстве обычного хлеба корка будет способствовать лучшему хранению изделия, то при заморозке она будет наоборот создавать проблемы, а именно будет отшелушиваться. Отшелушивание будет происходить потому, что при заморозке корка потеряет эластичность и не сможет сжиматься под действием заморозки также, как мякиш.
Если в процессе выпечки не допечется мякиш, то по причине отсутствия корочки будет наблюдаться другой вид деформации хлеба — он просядет под собственным весом и сморщится. Избежать этой проблемы путем приготовления более плотного, менее влажного теста не получается, поскольку хлеб дополнительно теряет воду при замораживании и допекании.
Дополнительной проблемой оказывается то, что при допекании вторая тепловая обработка продукта приводит к более глубокому разрушению крахмала, входящего в состав теста, что также приводит к ухудшению качества конечного продукта и его более быстрому черствению.
Решить описанные выше проблемы потери формы замороженных хлебобулочных изделий помогает решить использование специальных улучшителей, разработанных специально для замороженных хлебобулочных изделий.
Специальные улучшители способствуют образованию при выпечке более мягкой корочки, которая остается эластичной при замораживании и не отшелушивается во время допекания.
Дополнительно улучшители способствуют лучшему хранению готового хлеба и помогают добиться более равномерной окраски.
Особенности процесса заморозки хлеба
Замораживание частично выпеченных изделий проводят в специальных морозильных камерах при температуре -35 – -40 оС, куда хлеб поступает по конвейеру. Упаковку хлеба проводят в камере при температуре 0 оС. Упакованный хлеб хранят в морозильных шкафах при температуре -18 оС.
Для допекания частично выпеченного замороженного хлеба его необходимо разморозить (обычно на это уходит 10-15 минут) и поместить на 10 — 30 минут в пароконвектомат. Время выпечки зависит от размера изделия: небольшие булочки пекутся всего 10 минут, крупные буханки хлеба — до 30 минут.
Существует возможность замораживать и сырое тесто. Однако, приготовление хлеба из него требует наличия расстоечных шкафов, где хлеб после 30-ти минутного оттаивания подходит около 2 — 4 часов при температуре в диапазоне 20-25 оС и влажности 70-75%.
Выпекается такой хлеб также — в пароконвектомате в течение 10-30 минут. Из-за наличия этой дополнительной стадии расстойки, а, следовательно, дополнительных расходов на оборудование и времени на приготовление, более популярно замораживание частично выпеченного хлеба.
Замороженный хлеб
Обсудить статью про замороженный хлеб можно на форуме или добавить . Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.
Другие новости хлебопекарной промышленности читайте в нашей рубрике Хлебопечение, а полезную информацию для технолога — в рубрике Для технолога.
Источник: http://foodtechnologist.ru/2016/10/03/zamorozhennyj-hleb-proizvodstvo/
Булочки с корицей как в ИКЕА: домашний рецепт
Самая главная булочка Швеции – булочка с корицей или по-шведски KANELBULLAR . Наверное, трудно найти человека, который не читал или хотя бы не смотрел мультфильм Карлсон. Помните, плюшки, которые с особым удовольствием уплетал герой с пропеллером? Так вот, это и есть те самые шведские булочки с корицей.
В самой Швеции булочка с корицей имеет особый статус, настолько особый, что в 1999 году было принято решении о создании официального дня Булочки с корицей. Этот день — 4 октября, теперь регулярно отмечается в пекарнях, кондитерских, ресторанах и кафе.
Жители Швеции обожают особый запах и нежную текстуру KANELBULLAR. Поверьте, Вам тоже придется по вкусу шведская выпечка.
- 1 Рецепт теста
- 2 Готовим начинку и выпекаем
- 3 Как употреблять
Рецепт теста
Попробовать настоящие шведские булочки с корицей Вы можете в бистро ИКЕА. Кроме того, в магазине Шведских продуктов можно купить замороженные полуфабрикаты, которые достаточно на 15 минут отправить в духовку и ароматная шведская булочка готова!
Для тех, кто предпочитает готовить выпечку целиком и полностью самостоятельно, у нас есть пошаговый рецепт изготовления булочки с корицей как в ИКЕА в домашних условиях.
Итак, для домашних булочек Вам понадобится:
- Молоко – 500 мл
- Сухие дрожжи – 10 г
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 800 г
- Сахар – 220 г
- Яйцо – 1 шт. (только желток)
- Корица молотая – 2 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло.
- Молоко нагрейте до 36⁰С, добавьте растопленное масло и сухие дрожжи. Перемешайте.
- Теперь всыпьте примерно половину муки, перемешайте и добавьте оставшуюся часть. Опять перемешайте.
- Поверхность стола присыпьте мукой, достаньте тесто и вымесите его. Положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 50 минут.
- Тесто для шведских булочек готово!
К содержанию
Готовим начинку и выпекаем
Готовить начинку для шведских булочек особо не нужно.
- Готовое тесто раскатайте на столе, намажьте его сливочным маслом (тонким слоем), сверху обильно посыпьте корицей и сахаром.
- С помощью ножа хорошенько размажьте начинку по тесту. Тесто сложите пополам и нарежьте полосками шириной примерно в 2,5 см.
- Противень застелите пергаментной бумагой, а духовку разогрейте до 215⁰С.
- Теперь каждую полосочку скрутите в узелок, аккуратно обмотав вокруг пальцев, и выложите на противень.
- Перед тем как отправить булочки выпекаться, слегка взбейте желток и с помощью силиконовой кисточки промажьте булочки сверху.
- Отправляйте наши булочки с корицей в духовку на 15 минут и можно звать домашних к столу!
К содержанию
Как употреблять
Итак, шведские булочки с корицей как в ИКЕА готовы! С тарелки это лакомство исчезает невероятно быстро. Подавать можно с чаем или стаканом молока. И да, перед тем как готовить знаменитые шведские булочки с корицей не забудьте еще разок перечитать замечательное произведение Астрид Линдгрен или пересмотреть не менее замечательный советский мультфильм «Малыш и Карлсон». Поверьте, булочки от этого станут только вкуснее!
Приятного чаепития!
К содержанию
Источник: https://ideagid.ru/stati/bulochki-s-koricej-kak-v-ikea-domashnij-recept/
Гамбургеры — что это такое и как их приготовить
Бургерами, или гамбургерами, в Соединенных Штатах Америки называют сложные, составленные из многих продуктов бутерброды.
Вариантов их тысячи: грабба-бургеры, королевские бургеры, лотта-бургеры, дворцовые бургеры, деревенские бургеры, бронкс-бургеры, бродвейские бургеры, жареные бургеры, ореховые бургеры с говядиной, колокол-бургеры, плетеные бургеры, основные бургеры, обожженные бургеры, модные бургеры, обугленные бургеры, бургеры «Рослые парни», золотые бургеры, шипящие бургеры, бургеры для остряков, настоящие бургеры и т. д.
Мясо для гамбургера
Для приготовления гамбургеров чаще всего используется 4 различных вида мяса: измельченная (рубленая) говядина, провернутая мякоть цыпленка, измельченная говяжья вырезка, провернутый филей из говядины (тонкий край).
Говядина — наименее дорогое мясо и имеет наиболее жирную консистенцию. Цыпленок — менее жирный, но стоит дороже, в то время как вырезка — еще более постная и имеет более высокую цену. Филей — самое постное мясо и имеет самую высокую стоимость.
Измельченное мясо с более высоким содержанием жира можно использовать для жаренья в электрогриле или при консервировании гамбургеров. Более постное мясо предпочтительнее в тех случаях, когда гамбургеры жарят на сковороде с остальными ингредиентами или гарниром.
Из мяса, провернутого через мясорубку дважды, получаются более плотные и компактные гамбургеры, с более нежной структурой. В зависимости от вашего вкуса вы можете при изготовлении гамбургеров заменить говядину бараниной, свининой или телятиной.
Мясо должно иметь ярко-красный цвет снаружи и более темный цвет внутри. Мясо для гамбургеров нельзя хранить в холодильнике более одного или двух дней, однако в морозильнике оно может храниться до трех месяцев.
Когда сырые гамбургеры предназначаются для замораживания, измельченное мясо осторожно делят на лепешки. Если лепешки замораживают отдельно, то каждую заворачивают в целлофан, а затем замораживают в бумаге. Если несколько лепешек замораживают вместе в одной упаковке, то каждую отделяют двойным слоем вощеной бумаги. Проследите, чтобы из упаковки вышло как можно больше воздуха.
Перед замораживанием не добавляйте к мясу приправы, так как во время заморозки изменяется их аромат и ухудшается качество. Готовые гамбургеры также можно заморозить, но вкус и аромат приправ после размораживания могут слегка измениться.
Размораживать мясо для гамбургеров нужно не на кухонном столе, а в холодильнике, причем до тех пор, пока не разморозится упаковка. Не рекомендуется замораживать мясо для гамбургеров вновь, если оно уже оттаяло.
Когда лепешки формуют из провернутого мяса, замороженного куском (без формования лепешек до замораживания), нужно промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.
Намного удобнее пользоваться вилкой, чем пальцами или ложкой, при добавлении в провернутое мясо при изготовлении гамбургеров всех необходимых ингредиентов.
Готовим гамбургер дома
Как можно меньше прикасайтесь руками к мясу, когда вы делите его на лепешки для гамбургеров. Чем меньше к мясу прикасаются руками, тем более нежными и сочными будут гамбургеры. Напротив, те гамбургеры, которые много раз побывали в руках, становятся после приготовления более плотными и сухими.
Когда вы готовите свежий гамбургер на сковороде или в электрогриле, нужно быть уверенным, что сковорода или вертел, перед тем как положить на них гамбургеры, хорошо разогреты.
Гамбургеры быстро обжаривают с обеих сторон, а затем одну сторону, перед тем как перевернуть, обжаривают до готовности.
Не нужно надавливать лепешку лопаткой, чтобы она лучше поджарилась, или переворачивать лепешку более одного раза (за исключением замороженных лепешек), чтобы гамбургеры получились по возможности более нежными и сочными.
При приготовлении гамбургеров из замороженного мяса на сковороде нужно разогреть сковороду до очень горячего состояния и быстро обжарить лепешки с обеих сторон, затем уменьшить нагрев и продолжать готовить, переворачивая лепешки 2 или 3 раза. При жаренье замороженных гамбургеров на открытом огне сковороду нужно ставить дальше от огня, чем при жаренье свежих гамбургеров.
Готовность гамбургера
Чтобы определить, насколько гамбургер доведен до готовности, нужно следить за его боковой кромкой. Так, если кромка все еще красная, — гамбургер очень сырой. Если кромка начала коричневеть, значит, гамбургер доведен до полуготовности. Обугленная кромка означает, что он готов.
Необходимо, однако, проколоть гамбургер, чтобы точно узнать, насколько он готов изнутри. Вот только прокол нужно сделать настолько маленьким, насколько это возможно, во избежание потери большого количества сока.
Если вы приготавливаете гамбургеры на открытом воздухе на вертеле, то помните, что можно получить прекрасный аромат дыма, если добавить в уголь несколько сырых щепочек яблоневого, орехового или мускатного дерева.
Основные и знаменитые бургеры
Основной бургер
- 900 г рубленой говядины По вкусу соль 1,5 чайной ложки луковой пудры 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Пользуясь вилкой, слегка перемешать мясо, соль, луковую пудру и перец.
Полученную массу разделить на 6 лепешек, как можно меньше при этом прикасаясь к мясу руками и заботясь о том, чтобы не слишком его сдавливать. Лепешки можно жарить на углях, в электрогриле или на сковороде.
Продолжительность приготовления зависит от того, какие вы или ваши гости предпочитаете гамбургеры — сыроватые, доведенные до полуготовности или полностью приготовленные.
Основной сырный бургер
- 900 г измельченной говядины
- По вкусу соль
- 1,5 чайной ложки луковой пудры
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 6 ломтиков сыра (сорт по выбору)
Пользуясь вилкой, слегка перемешать мясо, соль, луковую пудру и перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек, как можно меньше прикасаясь к мясу руками и заботясь о том, чтобы мясо плотно не спрессовывалось. Жарить мясо можно на углях, в электрогриле или на сковороде.
Продолжительность приготовления зависит от того, какие любите вы или ваши гости сырные бургеры — сыроватые, доведенные до полуготовности или вполне готовые.
За минуту или две до окончания жаренья положить на верхушку каждой лепешки по ломтику сыра, накрыть крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Количество: 6 бургеров.
Бургер с беконом и сыром
Если хотите, можно положить на верхушку каждой лепешки, пока они еще не доведены до полной готовности, по два ломтика бекона, а сверху — сыр.
Калифорнийский бургер
(из меню отеля «Куин Мэри», Лонг Бич, штат Калифорния)
- 150 г постной рубленой говядины (тонкого края)
- 1 булочка с кунжутным семенем
- 15 г нарезанных ломтиками жареных грибов
- 3 ломтика свежего авокадо (аллигаторовой груши)
- 15 г жареного репчатого лука
- 30 г сыра Монтерей (любого острого сыра)
- 1 ломтик спелого помидора
Гамбургер довести до желаемой готовности, положить на булочку и украсить грибами, авокадо, жареным луком, сыром и кусочками помидора.
Дополнения — соусы, картофель, салат для гамбергура
Неострый перечно-томатный соус
2 чашки мелко нарезанных помидоров 1 мелко нарезанный зеленый перец 1 мелко нарезанный красный перец 1 головка мелко нарезанного репчатого лука, 1/4 чашки яблочного уксуса 1 столовая ложка сахара 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотой корицы.
В кастрюле с утолщенным дном тщательно перемешать все ингредиенты. На медленном огне довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь и кипятить на совсем слабом огне под крышкой от 50 мин до 1 ч, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.
Домашний жареный картофель по-французски
- 5 крупных картофелин
- Холодная вода
- Растительное масло (для жаренья)
- По вкусу соль
- Кетчуп или 3 %-ный уксус
Очистить картофель, нарезать соломкой и подержать примерно час в холодной воде. Затем высушить картофель на бумажном полотенце, удалить темные пятна и жарить в кипящем масле до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и хрустящим. Готовый картофель подсушить на бумажном полотенце, после чего посыпать солью по вкусу.
Подавать жареный картофель по-французски с кетчупом или слегка сбрызнув его уксусом.
Рисовый салат с грецкими орехами
- 2 чашки риса
- 2 лавровых листа
- 1 головка мелко нарезанного чеснока
- 2 чашки консервированного горошка
- 1/4 чашки нарезанного красного перца
- 1/4 чашки нарезанного зеленого перца
- 3 луковицы мелко нарезанного лука-шалот
- 2 столовые ложки нарезанного душистого перца
- 15 нарезанных ломтиками маслин без косточек
- 3/4 чашки измельченных ядер грецких орехов
- 1/2 чашки растительного масла и 3 %-ного уксуса или итальянской заправки для салата
Приготовить рис, добавив к нему лавровый лист и чеснок. Когда рис будет готов, удалить лавровый лист. К готовому рису добавить горошек, красный и зеленый перец, лук, душистый перец, маслины, грецкие орехи и заправку для салата. Все осторожно, но тщательно перемешать.
Перед подачей на стол салат накрыть и поставить в холодильник на 8 ч или даже на ночь.
Лук, тушенный с сыром
- 4 большие головки репчатого лука, каждая из которых нарезана на 6 ломтиков
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
- 1/4 чашки мясной подливы (сока из-под жаркого)
- 1/4 чашки воды
- 1/4 чайной ложки соли
- черный молотый перец
- 1/4 чашки тертого Пармезанского (любого острого) сыра
Спассеровать лук в масле, пока он не станет слегка коричневым. Добавить подливу, воду, соль, перец. Готовить около 20 мин до тех пор, пока лук не не станет мягким. Вынуть лук из кастрюли, посыпать сыром и жарить 1—2 мин.
В соседней статье — как приготовить булочки для гамбургера. Там же — дополнительные рецепты гамбургеров.
Источник: http://www.hnh.ru/food/2010-12-28-7