Можно ли блины ставить в холодильник

Срок годности блинов

Можно ли блины ставить в холодильник

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 30 дней

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +4 до +8 °С

К содержанию

Происхождение блинов

Блины издавна всем хорошо знакомы на Руси. Но точно никто не знает, как все-таки появилось это блюдо. Поэтому версии есть самые разные. Одной из дат появления блинов на Руси принято считать 1005 год.

По версии некоторых русских историков, один из наших предков делал овсяный кисель и случайно пролил его. Кисель начал жарится, таким образом появились первые блины. А вот историк В.Похлебкин считает, что это кулинарное изделие появилось еще до 9 века.

Слово «блин» он связывает со словом «млин», которое произошло от слова молоть. Поэтому млин связан с мучными изделиями.

До того, как произошло крещение Руси, блины относили к жертвенному хлебу. Их пекли на Руси весь год. А уже с 19 века они стали главным блюдом на Масленицу. Это может быть связано с тем, что по своей форме блин напоминает солнце, благодаря которому происходит жизнь на земле.

Свои собственные рецепты приготовления блинов существовали в каждой семье. Их было принято передавать следующим поколениям. Когда наступала Масленица, то люди могли есть блины целый день. Сдобные дрожжевые блины можно было приобрести прямо на улице в лотке. А если хотелось чего-то особенного, то можно было заглянуть в трактир.

Там это блюдо подавали со сметаной, икрой, медом и даже селедкой.

К содержанию

Блинные рецепты и традиции

В прошлые времена царской России для приготовления блинов использовали манную, пшенную и гречневую кашу. Это блюдо могло служить десертом к мясу либо быть десертом. Хозяйки того времени знали рецепты, с помощью которых можно было приготовить блины с припеком. Но сейчас об этом помнят единицы, так как многое забыто. Раньше именно такие блины пользовались большим успехом.

Овощи, грибы, рубленые яйца могли использоваться в качестве припека.  Когда сковорода была нагрета, то на нее наливали тесто, а потом на него сверху клался припек. Его потом снова заливали тестом. Припек находился между двумя блинами. Изделие нужно было перевернуть и обжарить. Можно было сделать и по-другому. Залить припек сверху тестом.

Из самых популярных русских припеков можно назвать творог.

Интересно, что блины нужно есть только руками по традиции. Резать это блюдо ножом или тыкать вилкой не правильно.

Так как можно вызвать беду. Это связано с тем, что блин олицетворяет солнце. Человека, который резал блины на Древней Руси, могли забить палками. С тех времен и сохранилась традиция, по которой блины нужно есть только руками. Их можно рвать, скручивать, но не резать. Это также важно знать, как и срок годности блинов.

В других странах блины готовят из тех же продуктов, но традиции могут отличаться. Это сказывается на рецептуре. В Англии в тесто для блинов добавляют солодовую муку и эль. Американские блины больше напоминают оладьи. Изделия имеют более светлый цвет. В тесто также часто может добавляться бекон, изюм или сыр.

В Германии блины бывают, как тонкими, так и толстыми. В странах Латинской Америки и Испании для приготовления этого блюда используют кукурузную муку. Мясной или овощной фарш могут затем заворачивать в такие блины. Рецептура Китая предполагает крутое тесто, в которое будет входить зеленый и репчатый лук.

 

Говорить о блинах можно очень долго, так рецептов сейчас существует очень много. Могут отличаться ингредиенты, которые входят в блюдо либо способы приготовления. Но есть продукты, которые должны быть обязательно. Это мука, яйца и молоко либо вода. Пшеничный сорт муки лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Это стоит знать также, как срок годности блинов.

Но, в принципе, вид муки можно использовать совершенной другой. Хозяйки выбирают на свое усмотрение этот продукт, также как и остальные ингредиенты. Именно от них и зависит, насколько блины будут калорийными. А если в блюдо еще и входит начинка, то оно будет еще более калорийное. В качестве начинки для блинов часто используют ягоды или фрукты, а также это может быть мясо, грибы и даже рыба.

Чего только люди не придумывают, чтобы сделать блины вкуснее.

К содержанию

Польза и вред блинов

Польза от этого блюда связана с продуктами, которые в него входят. Многие хозяйки, чтобы сократить концентрацию насыщенных жиров, разбавляют водой жирное молоко. Для приготовления этого блюда обязательно используются яйца. В них входит много витаминов и протеинов, а также ненасыщенные жиры.

Они благоприятно влияют на организм человека. Без муки приготовить это блюда невозможно. Благодаря ей организм обеспечивается клетчаткой. Чтобы увеличить ее количество, можно добавить овсяные хлопья. От этого блюдо становится намного полезнее. Это стоит знать так же, как и срок годности блинов.

  

Когда взбивается тесто, стоит добавить столовую ложку растительного масла, так как в нем есть основные жирные кислоты. Благодаря им организм лучше переваривает все жиры, которые в него попадают с едой. Помимо этого будет укрепляться иммунитет и сосуды. Блины не пригорают из-за присутствия масла, так что не стоит о нем забывать.

Что касается вреда блинов, то они могут отразиться на фигуре в виде лишних килограммов. Иногда человеку сложно съесть порцию меньше, чем хотелось бы. Это блюдо вредно для тех, кто имеет избыточный вес. Блины в виде полуфабрикатов также не полезны для человеческого организма. Они широко продаются в магазинах и имеют самую разную начинку. Смесь, которая продается для приготовления блинов, отличается своей полезностью от рецепта, который можно сделать самостоятельно.

Там отсутствуют натуральные продукты и мука. Вредные добавки, соевый порошок и ароматизаторы могут встречаться в таком продукте. Поэтому стоит обратить внимание не состав такой смеси. Это также важно знать, как и срок годности блинов. Лучше всего готовить это блюдо самостоятельно. Ведь сейчас существует масса рецептов, а ингредиенты совершенно доступные.

Достаточно проявить свою смекалку и можно придумать самые разные компоненты, которые будут входить в блюдо и сделают его полезнее.

К содержанию

Хранение блинов

Для того, чтобы определить сроки хранения блинов, необходимо учитывать состав и качество продуктов, входящих в их приготовление.

Без замораживания блины могут храниться в течение 2 дней. Более длительное хранение приводит к потере их вкусовых качеств и аромата.

Фаршированные блинчики должны быть употреблены в пищу в течение суток.

В случае необходимости, блины можно заморозить, предварительно герметично упаковав. Держать их морозилке дольше месяца не рекомендуется.

Срок хранения блинов в холодильнике

Срок годности блинов в холодильнике составляет до 2 суток. Чтобы это блюдо смогло пролежать, как можно дольше, стоит положить их в морозилку.

Срок хранения блинов в морозилке

Срок годности блинов в морозилке составляет до 1 месяца. Блины замороженные, полуфабрикаты могут храниться не больше 4 месяцев при температуре — 18. 

Срок хранения блинов при комнатной температуре

Свежеприготовленные блинчики можно хранить при комнатной температуре не более суток, особенно в жаркое время. Блинчики со скоропортящимися начинками желательно употребить в течение 12 часов.

Срок хранения блинов в холодильнике

1-2 дня

Срок хранения блинов в морозилке

1-4 месяца

Срок хранения блинов при комнатной температуре

12-24 часа

— Кулинария — Срок годности блинов

Источник: https://sroki.net/srok-godnosti-blinov/

Как приготовить идеальные блины: 10 полезных советов • INMYROOM FOOD

Можно ли блины ставить в холодильник

По сути, механизм приготовления главного лакомства на Масленицу довольно прост: замесить тесто и порционно выпекать его на сковороде. Но во всем этом есть множество правил и нюансов, соблюдая которые можно избежать таких неприятностей, как не до конца пропеченные или быстро пригорающие блины, тесто с комочками, пресный вкус и прочее. Собрали для вас ответы на самые важные вопросы о приготовлении блинов.

Какую выбрать сковороду?

Испытанная еще нашими бабушками, встретившая не одну Масленицу чугунная сковорода — лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой. Ее толстое дно помогает тесту хорошо пропечься. Благодаря чугунной пористой поверхности образуется защитный масляный слой, который не дает блинам пристать ко дну и подгореть.

Чтобы сохранить полезные свойства чугунной сковороды, мыть ее не рекомендуется, только чистить: налив подсолнечное масло и насыпав столовую ложку крупнозернистой соли, ее прокаливают, а после остывания хорошенько протирают бумажным полотенцем или сухой тряпочкой. При необходимости процедуру повторяют.

Существенный минус у чугунной сковороды — ее вес. Современные изделия с антипригарным покрытием в этом плане более практичны. Но главное, чтобы у блинной сковороды края были низкими, дно толстым, а ручка — длинной и удобной.

Как приготовить правильное тесто?

Рецептов приготовления блинов — множество. Неважно, какой из них вы предпочтете — в любом из них среди главных ингредиентов будет мука. Не ленитесь ее просеивать: так вы не только очистите ее от комочков и примесей, но и насытите воздухом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.

Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием. В идеале желтки и белки лучше взбивать отдельно. Белки, доведенные до пышной пены, нужно добавлять в самом конце, чтобы тесто получилось кружевным. Муку вводят постепенно и аккуратно, постоянно помешивая тесто. Но делать это следует уже после того, как вы тщательно перемешаете жидкие ингредиенты.

Не забудьте кинуть в тесто хотя бы щепотку соли, даже если вы планируете десертные блинчики. Соль придает блюду интересный и насыщенный вкус. Еще один важный штрих — немного подсолнечного масла: с ним тесто будет меньше прилипать к сковороде, да и смазывать ее придется реже. Признак хорошего свежезамешенного теста — маленькие пузырьки на его поверхности. Со временем они исчезают.

Какой консистенции должно быть тесто?

Здесь важна золотая середина: тесто не должно быть слишком густым или чрезмерно жидким. Идеальная его консистенция немного напоминает жидкую сметану или жирные сливки. Тесто не должно растекаться по сковороде слишком быстро или чересчур медленно. В первом случае нужно добавить в него еще немного муки, а во втором — разбавить теплой водой: она улучшает не только консистенцию теста, но и положительно влияет на вкус и пышность блинчиков.

Как и чем смазывать сковороду?

В качестве смазочного продукта для жарки блинов подойдут: растительное, сливочное или топленое масло, сало или любой животный жир. Чтобы поверхность сковороды смазывалась равномерно, можно задействовать половинку лука или сырой картошки, насаженную на вилку. Такой «кисточкой» пользовались еще наши бабушки. Заменить ее можно обычной силиконовой кулинарной кистью. Смазывать маслом нужно не только дно сковороды, но и всю ее внутреннюю поверхность.

Сколько и как наливать тесто?

От количества теста на сковороде зависит толщина и вкусовые качества блинов. Емкость половника нужно соизмерить с величиной посуды для жарки и найти идеальное их соотношение.

К примеру, для сковороды средней величины (с диаметром дна 20 сантиметров) одного стандартного половника (около 0,14 миллилистров) теста будет вполне достаточно. Наиболее известны 2 способа налива теста: в середину посуды и с одного из приподнятых бортиков.

В любом случае необходимо добиться равномерного распределения теста по дну сковороды. Для этого нужно быстро и аккуратно наливать тесто, слегка наклоняя и вращая посуду по часовой стрелке.

Как правильно нагреть сковородку?

причина комков в блинах — недостаточно разогретая сковорода. Учтите, что чугунная сковорода нагревается дольше обычной тефлоновой. Размер конфорки выбирают по размеру посуды для жарки. Чем меньше конфорка, тем сильнее должно быть пламя, но не доводите его до максимума. Лучший вариант — средняя конфорка со средней интенсивностью огня. На широкой конфорке есть риск, что сердцевина блина будет плохо прожариваться. Ускорить процесс приготовления можно, используя сразу 2 или 3 сковороды.

Когда и как переворачивать блины?

При жарке блинов важно их не пересушить. Состояние, сигнализирующее о том, что блин нужно перевернуть, — это однородная, пузырчатая, слегка золотистая поверхность без остатков жидкого теста. Не нужно ждать, пока нижняя часть лепешки станет шоколадного цвета. Хотя кому-то такие поджаристые блинчики очень даже нравятся.

Перед тем как перевернуть блин, пройдитесь лопаткой по его краям, аккуратно отслаивая их от поверхности сковороды. Затем, подсунув лопатку до середины блина, быстренько его переворачивайте. Лучше всего использовать для этих целей тоненькую деревянную лопатку. Металлический инвентарь может повредить покрытие сковороды и порвать тонкий блинный круг.

Как перекладывать блины со сковородки на тарелку?

Для этого существует как минимум 3 способа: с помощью деревянной лопатки, вилки и виртуозного выброса с точным расчетом траектории его полета на тарелку.

Первый из вариантов наиболее удобный и простой: с наклоненной сковороды блин, придерживаемый лопаткой, медленно съезжает на тарелку.

Второй способ более рискованный: вилкой можно повредить блин, зато с ее же помощью легко узнать о степени готовности блюда. Третий, эффектный вариант сложно осуществить без надлежащей подготовки и навыков.

Как подавать блины?

Стоит заранее учесть количество человек, которых вы собираетесь угостить блинами. В среднем на порцию идет по 3–4 блина. Но в период Масленицы «улетает» и по 5 блинчиков на гостя. В этот праздник блины допустимо подавать как основное блюдо, а не только как выпечку к чаю. В центр стола ставят тарелку со стопкой блинов, несколько пиал с соусами, а гостям раздают персональные тарелочки с вилками и чайными ложками. И не забудьте про салфетки — их должно быть достаточно на всех.

Как хранить блины?

Традиционно блины складывают стопкой, тщательно смазывая сливочным маслом каждый слой. В конце приготовления блинчики накрывают тарелкой и полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими и не сохли. Разогреть блины можно в микроволновой печи, теплой (примерно 50 градусов) духовке или в миске, поставленной на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. В среднем свежие блины хранятся в холодильнике под пищевой пленкой или в контейнере около 2–3 дней, а в морозильнике — целый месяц.

И напоследок, назовем несколько самых распространенных проблем при выпекании блинов и способы их исправления: 

  • при сухих и ломких блинах нужно сдобрить тесто небольшим количеством молока и масла;
  • пузырьки в центре блина можно убрать, немного проколов их вилкой;
  • блины рвутся, если в них мало яиц и муки;
  • если блины липнут ко дну сковороды, проверьте, ровно ли расположены сковородка или плита, а в тесто добавьте растительное масло.

Вкусных и удачных вам блинчиков!

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/26825-kak-prigotovit-idealnye-bliny-10-poleznyh-sovetov

Блины на воде и молоке с начинкой из мяса (свиного сердца) и лука | Кусок Пирога

Можно ли блины ставить в холодильник

Вода 1 стаканМолоко 1 стаканЯйца куриные 3 шт.Мука 1 стаканСахар-песок 1 ч.л.Соль 1/2 ч.л.Масло растительное для жарки

Для начинки

Сердце свиное 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Соль по вкусуПерец чёрный горошком по вкусуМасло растительное для жарки

Соединить яйца с молоком, взбить, добавить горячую воду, сахар и соль, размешать, всыпать порциями муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков и чтобы тесто получилось как очень жидкая сметана, дать постоять тесту десять минут. Сильно разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Тесто наливать половником, слегка вращая сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно и тонким слоем, печь блины с двух сторон до зарумянивания, готовые блины сложить стопкой, охладить.

Приготовление начинки

Залить сердце холодной водой на ночь, чтобы оно хорошенько вымокло и не было сильно кровяным.

Промыть сердце проточной водой, положить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить варить, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, варить в течение двух часов, за 15 минут до окончания варки посолить по вкусу.

Остудить сердце в бульоне, затем порезать небольшими кусочками и прокрутить в мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла, остудить и добавить к прокрученному сердцу, перемешать, попробовать на соль, если нужно — досолить.

Приготовление блинов с начинкой

На каждый блин положить одну столовую ложку начинки из мяса (сердца) с луком, завернуть начинку в виде конверта, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, подавать горячими.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли замораживать отварные макароны

Полезные советы

Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими и в них удобно было заворачивать начинку.

Чтобы тесто было прочнее и не порвалось (при переворачивании на сковороде с одной стороны на другую) и сохранили форму (при дальнейшем использовании), в него нужно положить именно три яйца, а если яйца маленькие, то четыре.

Не следует добавлять в тесто разрыхлитель или соду, чтобы блины были более эластичными, не рыхлыми и не трескались при заворачивании в них начинки.

Приготовленные блинчики с сердцем и луком можно не жарить все сразу, а сложить в подходящую посуду и поставить в холодильник или заморозить, а в нужный момент достать из холодильника или разморозить при комнатной температуре и обжарить на сковороде на растительном масле.

Источник: http://kusokpiroga.ru/bliny-na-vode-i-moloke-s-nachinkoi-iz-miasa-svinogo-serdtsa-i-luka.html

Сколько можно и как хранить блины( в холодильнике, морозилке)

Блины – блюдо со старинными традициями, уходящими вглубь веков. Каждый народ имеет свою разновидность этого кулинарного изделия, но нам ближе румяные блинчики классической русской кухни. Особенно часто их пекут в Масленичную неделю, когда православные празднуют приход весны. Но чтобы выпечка радовала нас своим вкусом дольше, оставаясь такой же мягкой и свежей, желательно знать о том, как хранить блины, имеющие разную начинку.

Хранение полуфабрикатов

Когда нет времени испечь блины самостоятельно, всегда возможно приобрести их в готовом виде с различными начинками. Для приготовления такие полуфабрикаты нужно только разогреть.

Следует помнить, все замороженные полуфабрикаты, придя домой, нужно сразу же поместить в морозильную камеру.

Хранить блины — полуфабрикаты следует при -18°С до 4 месяцев. Но из — за разницы в составах теста и начинки срок годности продукта может незначительно отличаться от того, что указал производитель.

Перед покупкаой полуфабрикатов следует убедиться:

  • в герметичности фабричной упаковки;
  • в том, что продукт не замораживали несколько раз.

Хранение вне холодильника

Хранение блинов должно происходить при пониженной температуре. Лучшим местом является холодильник. Но такая возможность есть не всегда. Чтобы блюдо не испортилось, и не стало причиной пищевого отравления, нужно знать сколько времени можно обходитсья без холодильника.

Хранить блины без холодильника можно не более  суток. Скоропортящиеся начинки сокращают этот срок до 12 часов.

Блинчики размещают на тарелке стопочкой и закрывают полиэтиленом для предотвращения высыхания краев.

Такие начинки как грибы, творог или мясо не позволяют полуфабрикату находиться в условиях комнатной температуры дольше нескольких часов. Такой продукт употребляют максимально быстро, чтобы не подвергать себя опасности кишечного расстройства.

В зимний период хранить блины без холодильника разрешается на неотапливаемой лоджии до двух суток.

Хранение блинов в холодильнике

При температуре от 0°С  до +8°С срок хранения блинов составляет 2 суток. А фаршированный продукт останется свежим не более 24 часов.

После выпекания блины располагают стопочкой на большой плоской тарелке. При этом каждый из них смазывают сливочным маслом. Когда продукты полностью остынут, их оборачивают пленкой или закрывают так, чтобы края не высохли. А затем отправляют в холодильник.

Хранить блины в холодильнике более указанного выше срока не стоит. Просроченные продукты могут вызвать серьездные пищевые отравления.

Хранение в морозилке

Хранение блинов в морозилке – прекрасный способ сберечь продукт до 30 суток. При этом его структура и качество никак не изменятся. Но температуру хранения при этом следует выставлять ниже -18°С. Полуфабрикаты после замораживания можно сохранять не дольше 4 недель.

Блюдо из дрожжевого теста с начинкой следует хранить в закрытой емкости из пластика. Без начинки – на дощечке из дерева, обернутой пленкой.

Разморозить блинчики можно в микроволновой печи или в духовке. При этом емкость смазывают маслом и накрывают фольгой.

Сколько хранят блины (таблица)

Место хранения Срок хранения
При комнатной температуре 24 часа (без начинки), 12 часов (с начинкой)
В холодильнике около 2 суток (без начинки), не более суток (с начинкой)
В морозилке от 1 до 4 месяцев (в зависимости от начинки)

Основной проблемой блинчиков является то, что у них очень быстро засыхают края. При этом продукт теряет не только внешний вид, но и вкус. Этого не произойдет при правильном хранении. Но если такое все — таки случилось, придать выпечке свежий вид поможет следующий способ.

  • В эмалированную емкость наливают кипяток;
  • сверху на нее ставят тарелку с блинчиками;
  • накрывают их крышкой и оставляют на несколько минут.

«Освежить» блины получится и в микроволновой печи, если поместить их туда вместе с емкостью с водой на 2 минуты.

Тонкие блинчики высыхают в первую очередь. Поэтому до того, как хранить блины несколько часов, их оборачивают пленкой, чтобы не дать им подсохнуть.

Еще один способ — воспользоваться духовкой. Для этого каждый блин посыпают сахаром с одной стороны, затем складывают их в 4 раза, после чего раскладывают на противне, предварительно смазанном маслом (застеленном пергаментом). Для возвращения аппетитного вида и отличного вкуса будет достаточно 5 минут.

Блинчики с мясной начинкой

То, сколько хранить блины в холодильнике, определяется составом их теста и начинки.

Срок хранения блинов с мясом составляет около 12 часов при температуре 0°С -+8°С. Блюдо с мясной начинкой, приготовленное вечером, следует съесть в течение следующего дня (не позже).

Хранение замороженных блинов с мясомв морозилке возможно до 4 недель при -18°С. Это гораздо дольше, чем в холодильнике. Замораживают их в герметичных пищевых пакетах. А размораживают при помощи микроволновки или в духовке, которую предварительно разогревают до +50°С.

Блинчики с творожной начинкой

Хранить блины с творогом можно в течение того же времени, что и блюдо с мясом. Творог относят к скоропортящимся продуктам, в результате чего блинчики, имеющие такую начинку, хранятся меньше, чем без нее.

Чтобы продлить срок хранения блинов с творогом, их можно заморозить по тому же принципу, что и остальные виды этой выпечки. В герметично закрытом пакете они сохранят потребительское качество до 1 месяца.

Итак, на вопрос – где хранить блины, существует определенный ответ: в холодильнике. Только тогда они сохранятся в течение максимально возможного времени.

Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-bliny.html

Хранение в холодильнике теста для блинов

Блины считаются старым русским блюдом, символизирующим солнце. Любой, кому довелось их пробовать, не сможет забыть вкус никогда. История блинов исчисляется тысячелетиями. Их готовили в дар богам, к праздникам, просто радовали домашних этим лакомством. Сегодня блины – одно из популярных блюд каждой семьи.

Хозяйки готовят их разными способами, экспериментируют, обмениваются рецептами и своими впечатлениями. Но учитывая сегодняшний жизненный ритм, не у всех есть возможность, чтобы приготовить блины к завтраку или вернувшись с работы. Из-за этого многие стараются заводить тесто в таком количестве, что некоторая его часть остается на следующий день, спокойно переночевав в холодильнике.

Следует разобраться, уместно ли ставить тесто для блинов в холодильник? Или все-таки необходимо использовать сразу? Знатоки уверяют, что такая возможность хранения существует, но срок ее не превышает суток. Ведь в тесто входит молоко, яйца, масса жидкообразная, ее необходимо периодически размешивать, не позволяя застаиваться.

Да и рецепты для теста, планируемого к хранению, должны быть из определенных продуктов.

«Блины в бутылке»

Прекрасный вариант приготовления. С первого взгляда способ кажется необычным, но он работает!

Набор продуктов:

  • яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахарный песок и соль – 2 и 1 маленьких ложки соответственно;
  • сода пищевая – щепотка;
  • молоко – 0,6 л;
  • масло растительного происхождения – 20 мл.

Начинаем готовить:

  1. Подберите полуторалитровую тару из пластикового материала. Рекомендуется применять тару после минеральной воды – она не даст никаких запахов.
  2. Через вставленную в бутылочное горло лейку подаем яйца, сахар, соду и соль. Далее необходимо завинтить пробку и хорошо разболтать содержимое.
  3. Осторожно засыпаем муку, доливаем масло, снова перемешиваем, энергично тряся бутылку.
  4. Заливается молоко. Теперь бутылку трясти необходимо особо старательно, чтобы не появились комки.

Рецепт удобен тем, что не нужно пользоваться венчиком либо миксером. На столе и плите не остается следов приготовления – из горлышка бутылки тесто подается прямо на раскаленную сковородку! Хранить можно сутки прямо в пластиковой таре, поместив ее в холодильник. Пару дней вы будете наслаждаться свежими блинами. Кстати, такой рецепт возможен на воде, которой многие заменяют молоко. Но блины в таком случае не будут столь нежными.

Тесто в блендере

Легкий и быстрый способ приготовления блинного теста.

Компоненты:

  • пшеничная мука – 1 стакан и 1 ложка с горкой;
  • молоко – 0,5 л (2 стакана);
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 3 больших ложки;
  • яйца – 4 шт;
  • ванилин или корица.

Готовим быстро:

  1. Указанные ингредиенты закладываем в блендер, переключатель ставим на максимальную скорость, начинаем взбивать.
  2. Готовое тесто, если не предполагаете использовать все сразу, разрешается хранить в холодильной камере прямо в блендере, не дольше одного дня.

Лучше всего использовать топленое молоко – блинчики получаются необыкновенно вкусными.

«Идеальное тесто»

Считается, что удачное тесто получается в том случае, если придерживаться пропорционального соотношения продуктов. Рассмотрим и такой вариант, приняв планируемый объем теста за сто процентов.

Нам понадобится:

  • мука – 260 г – (26 %);
  • молоко (жирность необходимо выбрать не ниже 3,2 %) – 0,65 л – (64 %);
  • яйца – 65 г – (7 %);
  • сахарный песок – 20 г – (2,4 %);
  • соль – от 3 до 5 г – (0,6 %).

Приступаем:

  1. Яйца вбиваем в глубокую тару, добавляем сахар, солим. Все следует взбить до однородной массы. Для удобства и быстроты разрешается использовать миксер на быстрых оборотах. От вашего старания будет зависеть пышность взбитых яиц и процент содержания воздуха в них.
  2. Теперь вливаем молоко, продолжаем перемешивать.
  3. Для начала подсыпаем половину необходимого количества муки, миксер переводим на малые обороты. Работаем осторожно, чтобы не летели во все стороны капли теста.
  4. Продолжая размешивать, небольшими порциями постепенно досыпаем оставшуюся долю муки, хорошо размешиваем, в конце на несколько минут увеличив обороты.
  5. Приготовленное тесто для блинов советуют пропустить через мелкое сито, удаляя таким образом из него нерастворенные комочки.

Необходимо выдержать блинную массу в состоянии покоя около получаса, чтобы клейковина муки полностью разбухла, формируя фактуру теста. Должна получиться однородного вида масса, с прекрасной текучестью.

Рецепт с «секретом» и без сахара

Необычность его в том, что все компоненты берутся не по весу, а в объемном отношении. И ничего смешного нет. Используемые в рецептуре яйца могут быть различными по размеру, и их недостаточное количество приведет к неудаче. За мерную тару возьмем обычный стакан или другую чашку вместимостью 250 грамм.

Потребуются следующие продукты:

  • яйца, молоко, мука пшеничная и воды – все по 1 стакану;
  • соль – половина чайной ложки;
  • масло растительного происхождения – от 2 до 4 столовых ложек.

Переходим к приготовлению:

  1. В стакан до самого верха вбиваем яйца, сколько потребуется. Как правило, если они хороших форм, потребуется не более пяти штук. Посолив, немного взбиваем венчиком, доливаем молоко с водой, размешиваем.
  2. Берем отдельную тару, просеиваем в нее муку, подливаем около 200 мл смеси из яиц и молока, перемешиваем, чтобы исчезли комки.
  3. После этого добавляем масло в количестве трех ложек, продолжаем размешивание.
  4. Только теперь разрешается влить остатки нашей жидкости и вновь перемешать. Выпекать блины можно через минут тридцать, как только тесто «отдохнет».

Если обратили внимание – сахар не используется. Его отсутствие позволяет сделать блины универсальными, под любую начинку.

Без молока и яиц

Такой рецепт достоин внимания.

Берем пшеничную муку, необходимую для замеса теста, в большем количестве, и немного добавляем (две – три ложки) любой, какая найдется в доме. Как правило, это кукурузная либо соевая мука. Понадобится соль, сода, от двух до трех ложек сахара и, самое важное, – чайная ложка порошка, заменяющего яйца.

Все компоненты сухой группы соединяются и перемешиваются венчиком. Теперь масса заливается подогретой водой с минералкой. Мешать следует быстро, чтобы довести тесто до густоты. Выждав некоторое время, вновь доливаем минеральную воду и несколько ложек растительного масла.

В таком рецепте пропорций нет – важен опыт. Набив руку, вы сможете «на глаз» готовить вкусные блины. Следует добавить, что такое тесто хранится без проблем до двух суток в холодильнике.

Несколько советов

  1. Чтобы улучшить клейкость муки, добавляемую воду рекомендуется подогреть.
  2. Просеяв муку, выждите некоторое время, чтобы она постояла. От этого блины станут только красивей и вкусней.
  3. Перебор с сахаром придаст блинам твердость, а избыток соли притормозит бродильный процесс. Так что эти два компонента закладывайте строго по рецепту.
  4. Если по условиям приготовления мука разводится в воде, то предварительно в жидкость добавьте соль. Это позволит избежать образования комков.

Удобные блины из бутылки (видео)

Рецептов много. Любителям блинов остается только выбрать оптимальный вариант, чтобы баловать себя любимым лакомством. Но если решили приготовить тесто «с запасом» – хранить сможете сутки, в редком случае – не более двух дней.

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/chranenie-v-cholodilnike-testa-dlya-blinov

Горячие блины сырыми не бывают!

#лайфхак: Если блинчики не получаются, добавьте еще муки, соды и пожарьте оладушки.

Блины снаружи, блины внутри

Какую начинку сделать для блинов? На самом деле, какую ваша душа пожелает. Если вы хотите сытные блинчики, то в качестве начинки можно использовать обжаренный мясной фарш, колбасу с сыром, рыбу или даже завернуть салат (например, «Оливье», крабовый, «Шубу» или «Мимозу»).

Если вы любители сладенького, то ваша фантазия может отправится в бескрайний полет. Например, можно купить кокос.

Кокосовое молоко добавить в тесто, а мякоть натереть на терке и также добавить в тесто

Такие блинчики будут весьма вкусны и аппетитны без дополнительных начинок.

Также можно поэкспериментировать с бананами. Фрукт можно использовать вместо яиц, либо как начинку.

Банановые блинчики — просто находка. Однако они получатся не традиционно тонкие, а довольно пышные. Но на вкус они будут ничуть не хуже. Один средний банан может заменить в выпечке два яйца

Банановые блинчики золостистые и ароматные

Технология

Чтобы удивить своих близких, можно разделить тесто на две миски и оставить одну половину теста пресной и белой, а во вторую добавить какао и побольше сахара. Их можно выпекать по отдельности или смешивать два вида теста на одной сковороде.

Профессиональные кулинары часто выпекают блины на нескольких сковородах сразу. Поэтому времени на приготовление нужно в несколько раз меньше.

Талантливая хозяйка тоже так сможет!

Руководство для блиноделов

Приготовление блинов может стать вашей маленькой семейной традицией. Ведь этот процесс весьма разнообразен. В начале нужно замесить тесто, потом каждый блинчик, по желанию, смазать сливочным маслом и наполнить его разнообразными начинками. Отличное занятие для тесного семейного круга в выходной день.

#лайфхак: Если вы жарите блины впервые, это не повод следовать рецепту, не отступая ни на шаг.

Зачастую импровизация дает неплохой результат. Многие пользователи интернета заявляют, что идеальное тесто для блинов должно напоминать по консистенции жидкую сметану.

1. Разбить два яйца и тщательно их взбить; 2. Понемногу вводить сахар (в зависимости от того, хотите вы сладкие блины или пресные); 3. Добавить щепотку соли; 4. Добавить 0,5 л молока; 5. Добавлять муку, пока тесто не достигнет нужной консистенции;

6. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла.

Кроме того, в интернете собрана масса различных лайф-хаков по приготовлению блинов. Портал Om1.ru собрал самые необычные и, на наш взгляд, полезные.

Блинные лайфхаки

Чтобы блины были пышные, необходимо добавлять белков больше, чем желтков: на два желтка три белка. Однако некоторые пользователи утверждают, что тогда блины начинают прилипать и лучше делать наоборот: на три желтка — два белка.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливайте тесто только на хорошо разогретую сковороду.

Вместо яиц можно использовать банан. Средний банан заменит два куриных яйца.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Говорят, так правильнее и вкуснее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно заморозить зелень укропа

Блинное тесто можно перелить в удобную бутылку и из него выливать его на сковороду.
Пользователи сети Интернет рекомендуют смазывать сковороду маслом только в самом начале. Это и масло сэкономит, и выпечка получится не сильно жирная.

Секрет правильной муки

Для каждой начинки можно выбрать свою муку. Конечно, пшеничная мука очень универсальна, но можно и поэкспериментировать. Например, блинчики на кукурузной муке очень хорошо подойдут к начинке из шоколада и мороженого, грибы с сыром хорошо сочетаются с ржаной, гречневая мука отлично подойдет к печени, а овсяная — к курице.

Блинчик в микроволновке!

Готовить угощение на Масленицу можно не только на сковороде. Изобретательные россияне пробуют «пожарить» блины даже в микроволновой печи.

Со взбитыми сливками вкуснее!

Автор рецепта заявляет, что нужно всего лишь налить тесто на тарелку и поставить в микроволновку на максимальной мощности на несколько минут. Готовый блин, по его словам, хорошо отстает от тарелки и мало чем отличается от «сковородичного» аналога.

Оригинальные рецепты: НЕ сладкие

Мучные блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. А вкусные и полезные блинчики на Масленицу — просто находка.

1 стакан белой киноа; ½ головки цветной капусты; 1 зубчик чеснока; 1 горсть кинзы; 2 стебля зеленого лука; 3 столовые ложки тертого сыра пармезан; 3 яйца; соль и перец по вкусу;

оливковое масло для жарки.

Киноа нужно отварить и остудить. Капуста, чеснок и зелень измельчаются в блендере. Затем киноа, капуста, зелень, тертый сыр и остальные ингредиенты смешиваются и отправляются в холодильник минут на 40, чтобы тесто немного загустело. Если по истечении этого времени тесто остается жидким, добавьте немного муки и жарьте как обычные блины.

Оригинальные рецепты: блины с грибами

Отметим, что блинчики можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Редакция Om1.ru расскажет о необычных блинных рецептах, где масленичное угощение будет выступать самостоятельным блюдом.

Готовые блинчики; Грибы; Лук и чеснок; Уксус; Сливки; Сыр;

Яйца.

Для начала обжарьте ваши любимые грибы на сковороде, добавьте чайную ложку уксуса, лука и чеснока. Когда вода из грибов полностью испарится, всыпьте муку и добавьте сливок. Как только соус загустеет — готово.

Далее берем два блинчика и немного накладываем их друг на друга (внахлест), в центр выгладывает грибной соус, посыпаем сыром и зеленью.

Затем сворачиваем блин в рулет. Рулет, в свою очередь сворачиваем улиткой и смазываем желтком. Посыпаем остатками сыра, разбиваем в центр яйцо и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Оригинальные рецепты: блины на сладкое  

Также можно приготовить блинный торт. Для этого лакомства ваши блинчики не должны быть слишком тонкие, но и не стоит их превращать в панкейки. На свое усмотрение вы можете пожарить их классически или добавить какао и тертого шоколада. Все приготовленные блинчики выкладывайте на плоскую тарелку, смазывая каждый из них своим любимым кремом. По желанию можно добавлять орехи или ягоды. 

Мы предложим вам два простых крема, которые сможет приготовить любой кулинар:

1. Возьмите банку сгущенки и перемешайте ее с мягким сливочным маслом. Когда вы закончите приготовление. Отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного застыл.

2. Возьмите 0,5 банки сгущенки и перемешайте с жирной сметаной.

Также в каждый из кремов можно добавить шоколадную или кокосовую стружку, измельченные орешки или «листья» миндаля.

Фотографии: lifehacker.ru, usnolog.ru, Protorti.ru, Healththatfits.com, I-usno-i-prosto.com, Podrabotkarossia.ru, Yandex.by, Elims.org.ua, www.dobrenok.com, Receptosklad.ru, Receptosklad.ru, Berlingerhaus.com, Breadsalt.ru, Magsad149.caduk.ru, Thomas-pr.com, Diabetsaharnyy.ru, Ru.wikihow.com, Wallbox.ru, 1zoom.ru, Setwalls.ru.

Источник: https://www.om1.ru/gurman/news/133654/

Три рецепта блинного торта со сметанным кремом

Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства.

Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным.

И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)
  • Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
    3. Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
    4. Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
    5. Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
    6. Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник.

      А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!

    Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/tri-recepta-blinnogo-torta-so-smetannym-kremom/

    Дрожжевые блины

    Домашние рецепты / Блины и блинчики / Мука Несколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. Я его не нашла, но зато смогла сама подобрать идеальные для меня пропорции.  Блины получаются очень воздушными и кружевными. Вкусовые качества блинов оценили и члены моей семьи и посетители еще одного кулинарного сайта, где я выкладывала этот рецепт, только без фотографий.

    Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!

    Вам понадобится

    Молоко 300 мл
    Яйцо куриное 3 шт.
    Мука пшеничная 300 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
    Сахар (песок) 60 г

    Дрожжевые блины (этап 1)

    Сахар (песок) 60 г
    Соль морская 1 ч.л.

    Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.
    Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

    Дрожжевые блины (этап 2)

    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Подсолнечное масло рафинированное 70 мл
    Мука пшеничная 300 г
    Молоко 300 мл

    Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
    Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

    Дрожжевые блины (этап 3)

    Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.После этого оно будет примерно таким, как на картинке.

    Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

    Дрожжевые блины (этап 4)

    Подсолнечное масло рафинированное 30 мл

    Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.
    Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

    Дрожжевые блины (этап 5)

    Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
    Так поступаем с каждым блином!

    Дрожжевые блины (этап 6)

    Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе. А вообще к таким блинам идеально подходит икра :)
    Приятного аппетита!

    Рецепт «Дрожжевые блины» добавлен: 29 Февраля 2020 года.

    Источник: https://www.foodclub.ru/detail/drozhzhevye-bliny/

    Оказалось, тесто для блинов должно постоять в холодильнике: к Масленице-2020 я прислушаюсь к ценным советам известного разработчика рецептов

    Скоро наступает Масленица. Традиционно на этот праздник готовятся блины. Чтобы блинчики получились вкусными, тонкими и ароматными, нужно знать, какие есть правила их приготовления и какие существуют ошибки, чтобы постараться их не допускать. Шеф-повар дает несколько советов относительно того, как можно исправить самые распространенные ошибки, связанные с приготовлением блинов.

    Рецепт приготовления блинчиков

    Для приготовления идеальных блинов в английском стиле нужно в 110 г просеянной муки добавить 2 яйца, 75 мл воды и 200 мл молока. Добавить щепотку соли и все хорошо взбить до получения однородной консистенции.

    Основные ошибки приготовления блинов

    Есть несколько проблем и ошибок в приготовлении блинчиков. К ним нужно отнести такие:

    • первый блин прилипает к сковороде;
    • блины пригорают;
    • неправильный рецепт.

    Есть несколько секретов приготовления блинчиков. Вот некоторые из них.

    Сделать тесто заранее и поставить его в холодильник

    Чтобы получить лучшие результаты при жарке блинов и они получились легкими и воздушными, нужно приготовить тесто заранее и поставить его в холодильник. Если нет возможности оставить его на всю ночь, то можно поставить в холодильник как минимум на 30 минут. За это время разойдутся все комочки, если они есть.

    Последовательность приготовления

    Слишком большое количество муки приведет к тому, что тесто станет очень густым. Чтобы предотвратить эту проблему, нужно попробовать добавлять влажную смесь к сухим компонентам и осторожно перемешивать, пока не получится идеальная жидкая консистенция.

    Использовать свежие ингредиенты

    При приготовлении американских блинчиков (панкейков) нужно в тесто добавлять разрыхлитель. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и пышным, следует брать только свежие ингредиенты, особенно разрыхлитель, чтобы тесто хорошо подошло.

    Использовать венчик для смешивания сухих ингредиентов

    Взбивание сухих ингредиентов венчиком позволит сэкономить время при просеивании и поможет сахар и муку перемешать равномерно.

    Большое значение имеет размер сковороды

    Можно использовать большую сковороду и убедиться в том, что масло достаточно горячее, прежде чем наливать свой первый блин. Таким образом, можно избежать прилипания к сковороде.

    Протереть сковороду, чтобы она была чистой

    Чтобы блинчики имели приятный вкус и аромат, можно попробовать протирать сковороду между жаркой блинов, чтобы избежать появления горелого аромата.

    Знать, когда перевернуть

    Блины обычно жарятся примерно 3 минуты на одной стороне и еще 1-2 минуты на другой. Когда на поверхности блина образуются небольшие пузырьки, то его можно перевернуть на другую сторону.

    Использовать лопатку, чтобы перевернуть блины

    Если блинчик прилипает к поверхности сковороды, то можно использовать лопатку, чтобы немного поддеть его.

    Заморозить блинчики

    Если вы приготовили слишком много блинчиков, то можно завернуть их в пленку и заморозить, чтобы затем можно было достать из морозилки, разогреть и наслаждаться вкусным блюдом.

    Как придать дополнительный аромат?

    Если вы хотите придать блинчику дополнительный аромат, то можно в тесто добавить столовую ложку топленого масла.

    Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/224433102

    Хранение блинов в холодильнике, в морозильнике — О Блинах

    Блины – старинное блюдо русской кухни. Они готовятся из муки разных злаковых культур, но самые вкусные получаются из пшеничной муки высшего сорта. Если вы купили замороженные блины в магазине или приготовили их в большом количестве, то необходимо задуматься об условии их хранение блинов в холодильнике. Об этом и пойдет данная статья.

    Хранение блинов в холодильнике

    Хранение блинов с мясом

    Срок хранения в холодильнике мясных блинов – 12 часов при температурном режиме +4°С до +8°С. Не замороженные предварительно блинчики с мясом, нельзя хранить несколько дней. Если блины заморозить, то они будут храниться около месяца при температуре -18°С.

    Хранение блинчиков с творогом

    Блинчики с творожной начинкой хранятся в холодильнике такой же срок, как и мясные блины. Срок их употребления в пищу заканчивается не позже 12 часов хранения в холодильнике с температурой 4-8°С. Блины не потеряют своей свежести в течение 24 часов, если температура в холодильнике будет ниже +4°С. Как и блины с мясом их необходимо хранить в плотно закрытой посуде. В морозильной камере блинчики с творогом могут храниться на протяжении месяца.

    Хранение блинов с начинкой из рыбы

    С особой осторожность необходимо относиться к хранению блинов-полуфабрикатов из рыбы. Срок хранения такой продукта не более суток, с температурным режимом от +2°С до +6°С. Не допускается повторная заморозка размороженного продукта. Без охлаждения блины с рыбной начинкой хранить запрещается.

    Итак, на вопрос где и как хранить блины, однозначный ответ в холодильнике. Только тогда они сохранятся в течение максимально возможного времени. Кушать блины необходимо только в ограниченном количестве, с начинками не содержащими большое количество жира. Тогда все питательные и необходимые вещества будут приносить пользу и доставлять гастрономическое удовольствие.

    Источник: https://oblinah.ru/xranenie-blinov-v-xolodilnike.html

    Как и сколько хранить молоко и кисломолочные продукты

    На упаковках часто встречаются термины, значение которых мы не знаем или недопонимаем: «Использовано нормализованное молоко», «Ультрапастеризовано», «Сделано из цельного молока» и так далее. Давайте разберёмся с разновидностями молочного сырья, способами его обработки и упаковки и тем, как всё это влияет на продолжительность жизни молочной продукции.

    Молочное сырьё

    По ГОСТам молоко бывает:

    1. Цельным. Это натуральное молоко, которое процедили, но не регулировали по жирности. Природный баланс жиров, белков и углеводов в таком молоке неизменен.
    2. Нормализованным. Это молоко, разделённое на обрат (жидкость с нулевой жирностью) и сливки, а затем восстановленное до нужных параметров. Молоко нормализуют, чтобы оно не было слишком жирным и чтобы делать сметану, творог и другие продукты с определённым процентом жирности.
    3. Обезжиренным. Это молоко, из которого в процессе сепарирования выделены сливки. По вкусу оно почти такое же, как цельное, но по энергетической ценности вдвое ниже. Такое молоко и продукты на его основе выпускают для людей, считающих калории.
    4. Восстановленным. Это молоко, изготовленное из концентрированного или сухого молока и воды.

    Способ обработки

    В зависимости от термической обработки молоко делится на:

    1. Пастеризованное — одноразовый нагрев обычно до 60 °С. При пастеризации вегетативные формы микроорганизмов погибают, но их споры остаются жизнеспособными и при возникновении благоприятных условий интенсивно развиваются. Как правило, пастеризуют цельное или обезжиренное молоко, а также сливки и пахту. Пастеризованные продукты хранят при низких температурах в течение короткого срока.
    2. Ультрапастеризованное — короткий нагрев до 150 °C и быстрое охлаждение. Бактерии, которые приводят к скисанию молока, погибают, но вкус и полезные вещества сохраняются.
    3. Стерилизованное — довольно длительный нагрев до 100 °C и выше. По сути, это кипячёное молоко, в котором не осталось полезных веществ и погибли все бактерии, в том числе молочнокислые. Ни простокваша, ни творог из него не получатся. Зато храниться такое молоко может очень долго. При изготовлении стерилизованного и ультрапастеризованного молока нередко применяют различные соли-стабилизаторы.

    Исходя из приведённых классификаций, всю молочную продукцию условно можно поделить на короткую и длинную.

    Короткая молочка — это невосстановленное молоко с невысокой температурой пастеризации, а также продукты, изготовленные на его основе. Длинная молочка — это ультрапастеризованное и стерилизованное или восстановленное из сухого молоко и продукты, которые из него сделаны.

    Упаковка

    Помимо сырья и способа обработки, на срок годности молочки влияет вид упаковки.

    1. Мягкая упаковка (фин-пак, берта-пак и другие). Это пакеты из полиэтилена повышенной прочности.
    2. Полужёсткая упаковка (различные виды термопластов). Представляет собой, как правило, пластиковый стаканчик с герметичной «крышкой» из фольги или плёнки.
    3. Полужёсткая упаковка из листовых и комбинированных материалов (тетра-пак, тетра-рекс и другие). Это картонные коробки различной формы с многослойным покрытием внутри.

    Компании, работающие с короткой молочкой, обычно выбирают полиэтилен, пластик и дешёвые варианты картонной упаковки. Если на прилавке молоко в полиэтиленовом и бумажном пакете, скорее всего, перед вами пастеризованное молоко со сроком годности 3–5 дней.

    Термопласты чаще всего используют для йогуртов, сметаны и другой кисломолочной продукции. Здесь самое главное — герметичность упаковки. Если производитель использовал качественный материал для покрытия и строго следил за газовой средой при упаковывании, продукт легко будет храниться 5–7 дней.

    Увидели в фольге малейшую дырочку? 99%, что продукт испорчен.

    Ультрапастеризация и стерилизация требует асептического разлива, который может обеспечить только тетра-пак. Не стоит покупать такое молоко в полиэтиленовых пакетах и более дешёвой картонной таре.

    Взяв с прилавка бутылку молока или пачку кефира, мы первым делом смотрим на срок годности и удивляемся, почему такой разброс? Продукт одной марки живёт всего пару дней, а вроде бы точно такой же товар, но другого бренда — две недели.

    Срок годности молочной продукции устанавливается производителями. Однако он не должен превышать сроков, прописанных в нормативных документах контролирующих органов.

    Срок годности молока, которое лишь слегка нагрели, чтобы довезти до потребителей, не может превышать 5 дней. Срок годности кисломолочных продуктов без стабилизаторов и консервантов — не более 10 дней.

    Срок годности длинной молочки устанавливается производителями исходя из того, какие стабилизаторы, консерванты и загустители добавлены в состав. Производитель обязан пройти тестирование и утвердить срок хранения на каждый свой продукт в Роспотребнадзоре. Поэтому потребителю необходимо ориентироваться на дату, указанную на упаковке.

    Оптимальная температура хранения короткой молочки — 2–4 °С. Это третья полка холодильника, а также зона свежести. Длинную молочку можно ставить на верхние полки и даже дверцу холодильника. Для стерилизованного молока в упаковке, к примеру, допустима температура хранения до 25 °С.

    После вскрытия упаковки максимальный срок хранения пастеризованного молока — 48 часов, стерилизованного — 96 часов. Ультрапастеризованное хранится столько, сколько написано на упаковке. Кисломолочные продукты стоит употребить в течение 72 часов.

    Иногда и срок не вышел, и держишь в холодильнике, а всё равно берут сомнения: можно ли это есть? Определить адекватность продукта можно не только по срокам хранения, но и по внешним признакам.

    Свежее молоко белое, однородное, без хлопьев, сбившихся комков жира и посторонних вкусов и запахов (разве что у топлёного и стерилизованного есть привкус кипячения).

    Наталья Климова, главный технолог «САПК-молоко» (холдинг «Подворье»)

    Если молоко жирное (4,7% и выше), допустимо образование характерной плёнки, которая при перемешивании тут же исчезает. Обезжиренное молоко может иметь слегка синеватый оттенок, а стерилизованное — кремовый.

    У прокисшего молока чувствуется кислинка, а потом появляется сгусток. Оно превращается в простоквашу.

    Свежий кефир имеет однородную консистенцию. Из-за смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения и особой закваски на кефирных грибках возможно газообразование. Наталья Климова отмечает, что небольшое вздутие упаковки с кефиром — это нормально.

    А вот для ряженки это, напротив, признак порчи. Продукт производится путём сквашивания топлёного молока с добавлением специальных заквасочных культур. Свежая ряженка абсолютно однородная, нежно-кремового цвета и с приятным топлёным послевкусием.

    Главный признак порчи кисломолочной продукции — появление сверху водянистой сыворотки.

    Свежая сметана должна быть однородной, густой, с белой или слегка кремовой глянцевой поверхностью. Минимальная массовая доля жира для сметаны — 10%, максимальная — 42%. Чем выше жирность, тем гуще сметана.

    Наталья Климова

    По ГОСТу в сметану нельзя добавлять стабилизаторы и загустители. Если производитель всыпал немного порошков, он не вправе писать на упаковке слово «сметана». Поэтому в магазинах появились всевозможные сметанные кремы, сметанные продукты. Они дешевле натуральной сметаны, но нужно внимательно изучать состав: нет ли внутри посторонних добавок.

    Наталья Климова пояснила, что в зависимости от способа производства йогурт может быть жидким (питьевым) и кремообразным. В любом случае консистенция свежего продукта должна быть однородной. При резервуарном способе производства (это когда продукт сначала сквашивается в большой ёмкости, а потом разливается в тару) белковый сгусток продукта может быть нарушен. При термостатном (когда закваску вносят в уже расфасованный продукт) сгусток должен быть целым.

    Если йогурт с кусочками фруктов, то он должен быть в меру сладким и соответствовать по цвету и аромату наполнителю.

    Свежий продукт мягкий, у него мажущая или рассыпчатая консистенция. Для обезжиренного творога нормально небольшое выделение сыворотки и слабый привкус сухого молока.

    Наталья Климова

    Испорченный творог легко распознать по вкусу: он горчит.

    Не огорчайтесь, если проморгали сроки. Натуральное молоко можно переработать в кефир или простоквашу. Для этого нужно купить специальную закваску и смешать её с нагретым прокисшим продуктом.

    Если у кефира или молока начала отслаиваться сыворотка, сделайте творог. Для этого жидкость тоже нужно нагреть, но не доводить до кипения, чтобы хлопья творога отделились от сыворотки, и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. После этого марлю нужно завязать и повесить над раковиной, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

    Также немного скисшее молоко и чуточку просроченный кефир — отличная основа для блинов.

    Источник: https://lifehacker.ru/kak-xranit-molochku/

    Как правильно заморозить выпечку

    Новости Tupperware!

    Подпишитесь прямо сейчас!

    Не пропусти новые акции и спецпредложения, подписывайся на новости! Будьте в курсе всех событий в мире Tupperware!

    Вас ждут

    • Закрытые распродажи
    • Регулярные акции
    • Обзоры новинок
    • Оригинальные рецепты

    И никакого спама, только ценная и полезная информация!

    Наш канал на

    Как замораживать

    • В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.
    • Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.
    • Так же легко заморозить сдобную выпечку.
    • Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

    Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте.

    Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

    Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

    Сырые

    • Без украшений – просто положите тесто в силиконовую форму для выпечки Tupperware, в которой планируете выпекать тесто в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания, после чего переложите в Охлаждающий лоток подходящей формы.

    Готовые

    • Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде.
    • Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку.
    • Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в Охлаждающие лотки для хранения. Впоследствии их легко отделить от общей массы и разогреть без ущерба для структуры и вкуса.
    • Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.
    • Отлично подходят для замораживания пельмени и клецки.
    • Можно заморозить и круассаны; они сохраняют качество и после разморозки.

    Хлеб

    • Чтобы не ходить за хлебом ежедневно, можно хранить нарезанный порционно хлеб в морозильной камере.
    • Для этого купите свежий хлеб в булочной или приготовьте его самостоятельно в кастрюлях УльтраПро и заморозьте его сразу же после охлаждения.
    • Перед замораживанием обязательно порежьте хлеб на ломтики или кусочки. Это необходимо, чтобы размораживать только нужный объем.
    • Подберите Охлаждающий лоток, который наилучшим образом подходит к вашему хлебу по форме. Для ломтиков хлеба подойдет Охлаждающий лоток малый высокий, а для мелкой выпечки лучше воспользоваться средним низким.

    Размораживание в холодильнике

    • Как правило, выпечка размораживается в холодильнике при температуре от 4 до 6 градусов.

    Размораживание в микроволновой печи

    • Не рекомендуется размораживать выпечку в микроволновой печи.
    • Это вредит структуре блюда. Хрустящая выпечка становится мягкой, а некоторые виды выпечки даже теряют форму.

    Пироги и пирожки

    • Сырые: коржи для пирога можно выпекать без начинки, не размораживая. Готовое основание украсьте «сырыми» фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной, вишней, сливами, абрикосами и т.п.
    • Готовые: разморозить в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.

    Хлеб и выпечка

    • Размораживайте в течение 5 минут при низкой температуре в духовом шкафу или в течение 10 минут при комнатной температуре. Хлеб в тостер можно ставить без размораживания.

    Круассаны

    • На их разморозку в духовом шкафу при невысокой температуре уйдет не больше 10 минут.

    Новинки

    399 р 599 р

    В наличии

    Параметры изделия:Высота — 6,5 см;Диаметр — 12,5 с..

    Источник: https://tupperware-samara.ru/bread-ice.html

    Можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

    Представить свою жизнь без выпечки просто невозможно. Булочки, пироги, печенье, тортики настолько плотно вошли в нашу жизнь, что отказаться от них невозможно. Всегда хочется напечь столько, чтобы и себе хватило, и гостей угостить получилось. Работать с тестом приятно, но иногда даже опытные хозяйки не могут рассчитать норму.

    Если получилось много, не стоит паниковать: зачем выпекать лишние булочки, которые через день будут черствыми. Выбрасывать хороший продукт жалко, поэтому невольно возникает вопрос, а можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь

    В таком случае удастся с утра или после обеда приготовить очередную партию свеженькой сдобы. Именно эту тему будем обсуждать, чтобы после прочтения статьи ни у одной хозяйки больше данный вопрос не возникал. Так можно ли?

    Холодильник есть в каждой семье. Вещь незаменимая, потому что позволяет в сохранности держать на полках продукты, уберегая их на определенный период от ухудшения качества. Однако сроки годности всегда зависят от состава продукта, поэтому рассматривать будем в отдельности можно ли оставить на ночь в холодильнике тесто дрожжевое, блинное, бисквитное, песочное и другие виды.

    1. Дрожжевое тесто

    Больше всего времени затрачивается на приготовление дрожжевого теста. Его часто планируют замешивать в выходные, чтобы весь день посвятить выпечке булочек. А если хочется иметь сдобу с утра на следующий день, можно оставить дрожжевое тесто на ночь в холодильнике.

    Чтобы избежать порчи продукта, следует правильно поступить:

    1. Сначала тесто тщательно вымешивается руками, чтобы из него ушло как можно больше воздуха. Оно станет плотным и уменьшится в размерах.
    2. Масса сворачивается в шар (или несколько) и укладывается в большую емкость. Закрывать посуду герметично нельзя, потому что тесто даже в холоде должно дышать. Сверху можно закрыть кастрюлю, миску пищевой пленкой, в которой делается несколько отверстий.
    3. Посуда с дрожжевым тестом отправляется на нижнюю полку холодильника, где оно может спокойно простоять 24 часа.

    Лучше хранится несладкое пресное тесто. Если требуется оставить заготовку более чем на сутки (но не более 2-3), желательно расположить его у стенки сзади, где температура удерживается в пределах +1-+3º.

    2. Слоеное тесто

    Не возникает проблем при хранении слоеного теста в холодильнике. Приготовив его по всем правилам, надо сразу отделить часть, которая будет оставлена. Ее сворачивают в шар, который завертывается пищевой пленкой или помещается в полиэтиленовый пакет. Полуфабрикат в таком виде не сохнет и не портится на полке холодильника. Он может пролежать не одну ночь, а до 3-х суток.

    3. Песочное тесто

    Универсальным продуктом считается песочное тесто. Для его приготовления всегда берется много сахара и масла. Масса получается эластичной, легко делится на порции. Для хранения в холодильнике полуфабрикат делится на небольшие шарики.

    Их, как и в предыдущем варианте, надо завернуть в пленку. Укутанная основа складывается в контейнер или в миску и отправляется на полку в холодильник. 2-3 дня оно будет храниться и не потеряет своих изумительных качеств.

    Если надо выдержать его больший период, лучше заморозить.

    4. Бисквитное тесто

    Готовый бисквит – незаменимая основа для тортов, пирожных, рулетов. Он может храниться в холодильнике несколько дней. А тесто, из которого он выпекается, очень капризное.

    Его не только выпекать надо с особой осторожностью, потому что оно готово опасть даже при открытии дверцы духовки, но и готовить по всем правилам. Хранить его не советуют, потому что в результате получится не пористая основа, а резиновая лепешка. Любое промедление с выпечкой сказывается на качестве.

    В случае крайней необходимости, пока первый бисквит выпекается, можно оставить его в холодильнике на 1-3 часа, но потом сразу использовать.

    5. Блинное тесто

    Блины готовят из разного теста, поэтому срок его хранения в холодильнике будет неодинаковым. В первую очередь стоит обратить внимание на то, какой молочный или другой продукт используется для приготовления основы.

    Примерный срок, на который допустимо оставить блинное тесто в холодильнике без заморозки:

    • на дрожжах – не более 2-х суток, если соблюдается строго температурный режим (до +2-+3º);
    • на молоке – до 48 часов, хотя качество постепенно снижается или вообще через день масса может прокиснуть;
    • на кефире – 2-3 дня, но перед использованием необходимо тщательно перемешать;
    • на воде – до недели при хранении в герметически закрытой посуде.

    В процессе хранения блинное тесто быстро оседает, поэтому его надо периодически перемешивать. Однако опытные повара рекомендуют не делать его впрок, а выпекать блинчики до победного конца, пока оно не израсходуется полностью. Лучше хранить в холодильнике несколько дней готовые блинчики.

    Любители пиццы знают, насколько сложно рассчитать объем теста для одного изделия. А кушать итальянскую выпечку хочется свеженькой. Если уж не получается из горячей печи, как на родине в Милане или Риме, то хотя бы непосредственно после приготовления. А из остатков можно выпечь следующую на второй день, но уже с другой начинкой. Только хранить тесто для пиццы в холодильнике надо правильно, учитывая, на основе каких продуктов оно готовилось:

    • Дрожжевое. Можно оставлять в холодильнике, поместив в контейнер. Надо учитывать, что дрожжи не теряют активности при нахождении в прохладном месте. Они продолжают работать, поэтому масса немного подрастет. Соответственно, посуда должна быть просторной, чтобы заготовленный продукт не сбежал. Закрывать крышкой плотно нельзя. Чтобы обеспечить доступ воздуха к полуфабрикату, емкость закрывают пищевой пленкой, в которой прокалывают несколько отверстий. Как альтернативный вариант используется крышка с отверстием.
    • Бездрожжевое. Менее требовательное к условиям хранения. Перед отправкой на ночь в холодильник надо его обмять, раскатать на столе в пласт и сложить пополам. Затем пласт оборачивается пленкой в несколько слоев или помещается в специальный пакет. В холодном месте оно проведет не только одну ночь, но и 2-3 дня.

    7. Заварное

    Для выпечки эклеров используется заварное тесто. Оно готовится обычно для непосредственного употребления. При появлении остатков кулинары рекомендуют прибегнуть к замораживанию. В таком виде оно будет храниться до 3-х месяцев. В холодильник на ночь его отправлять нежелательно, но можно. На следующий день надо постараться с утра использовать.

    8. Пельменное тесто

    Самым простым в приготовлении признано пельменное тесто. Его основными составляющим являются вода, просеянная мука и соль. Такой полуфабрикат в холодильнике прекрасно хранится у задней стенки или под морозильной камерой 2-3 дня без замораживания, если он упакован в пищевую пленку. При температуре около +5º нельзя оставлять продукт более чем на сутки.

    Узнав, можно ли оставить на ночь тесто в холодильнике, не надо спешить быстрее закрыть дверцу. Отправляя полуфабрикат на полку, придется выполнить несколько условий:

    • Рядом с тестом нельзя располагать продукты, которые сильно пахнут, иначе оно за ночь впитает их запахи.
    • Освободить для хранения ту полку, на которой температура самая низкая, или ставить пакет, емкость рядом со щитком охлаждения.
    • Периодически проверять, как себя ведет продукт. Можно не только осмотреть визуально, но и понюхать.

    У хорошей хозяйки ничто не пропадает, потому что она ценит свой труд и продукты, которые используются на ее кухне. Зная, можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь, получится не только сохранить его нужное время, но и порадовать семью вкусными блинчиками, печеньем или пирогами с самого утра. При правильном хранении вчерашнее тесто по своему качеству ничем не будет отличаться от свежеприготовленного.

    Источник: https://nyamkin.ru/advice/mozhno-li-ostavit-testo-v-holodilnike-na-noch

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Как часто нужно заправлять кондиционер фреоном

    Закрыть