Можно ли заморозить тесто для драников

Драники с фаршем

Можно ли заморозить тесто для драников

В одном из журналов я случайно увидела сложный рецепт оладий, в основе которого был картофель, грибы, много разных ингредиентов и фарш. И тут меня осенило, а зачем, тратя столько времени, я готовлю драники только из картофеля, а потом еще второе блюдо? Ведь если добавить в драники мясо – блюдо станет сытнее, вкуснее и это будет что-то новое, однозначно. В тот же вечер на ужин у нас были драники с фаршем!

Драники с мясом лучше употреблять горячими, пока картошка имеет хрустящую корочку, а фарш не успел отдать ей свою сочность.

Для сытных драников с мясным фаршем понадобятся

Начнем с приготовления начинки для драников.

Фарш желательно брать из разных сортов мяса, говядины и свинины.

Если вы готовите фарш сами – посолите и поперчите его. Если любите чеснок, измельчите и добавьте пару зубчиков чеснока.

Если приобрели готовый фарш – разморозьте и попробуйте его, иногда и покупной фарш нужно досаливать.

Лук очистить. В измельчителе или на терке превращаем луковицы в пюре. Во время измельчения чашу нужно встряхивать и измельчать импульсами по несколько секунд.

В моем блендере имеется чаша с насадкой – теркой. На ней можно и натереть картошку. Тогда картофель выходит даже лучше чем на терке, он не выделяет столько сока и драники выходят более сочные. Измельчать лук следует отдельно от картофеля.

Сок лука слить  и добавить луковое пюре к мясу. Фарш от лука должен стать мягче и сочнее.

Приготовим картофельное тесто для оладий.

Картофель очистить и измельчить, аналогично луку. Если вы трете картофель на терке вот пару простых советов, как сохранить белизну картофеля:

1 совет:  к картофелю периодически подмешивать тертый лук;

2 совет: постепенно к картофелю подмешивать сметану или другой кисломолочный продукт.

Лично мне второй совет больше по душе, так как от сильного аромата лука работать очень сложно.

Картошка при измельчении дает сок, который нужно отжать, иначе понадобится много муки при замешивании картофельного теста. Добавить к измельченному картофелю сметану, всыпать муку, вбить яйца. Активно перемешать ложкой. Добавить соль и перец по вкусу.

«Тесто» для драников  должно выйти довольно густым и не растекаться по сковороде.

Выпечка драников с мясной начинкой

Разогрейте сковороду. Налейте  растительное масло или смалец на выбор.

Десертной ложкой выложите картофельное тесто и примните, придавая оладьям форму круглой лепешки.

В центр выложите по неполной ложке фарша. Я потом приноровилась и делала заранее заготовки из фарша, сначала в виде маленьких фрикаделек, потом эти шарики приплющивала.

Сверху на фарш нужно еще положить по ложке картошки, придавая дранику завершенную форму.

Жарить драники с фаршем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Вторую сторону можно готовить под крышкой.

Этот вариант драников с мясом можно приготовить практически любыми способами  — в мультиварке в режиме «жарка», в духовке или на плите в сковородке.

А этот совет для запасливых хозяек, если вы приготовили больше, чем нужно теста и фарша.

Предлагаю вам заморозить сырые драники, но тут есть парочка советов. Если ими пренебречь, после морозилки ваши деруны будут расплываться.

Деруны для заморозки

В тертый картофель надо всыпать чуть больше муки, чтобы тесто лепилось. В фарш всыпать немного манки, она впитает сок, который начнет выделяться из замороженного продукта при приготовлении. Сформировать руками драники, при желании обвалять в панировочных сухарях или муке и заморозить.

Вкус замороженных драников, конечно, будет немного отличаться, но зато у вас под рукой всегда будет вариант быстрого и сытного второго блюда.

Как подать драники с мясом.

Конечно, к такому сытному блюду подойдут любые овощные салаты. Смузи из овощей или домашние соусы на основе майонеза, сметаны и зелени. А можно просто подавать деруны или колдуны с фаршем, полив домашней густой сметанкой.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

— Как приготовить картофельную бабку со свининой — >>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/draniki-s-farshem.html

Можно ли замораживать нарезанную картошку

Можно ли заморозить тесто для драников

Kerria Просмотр профиля Сообщения на форуме Личное сообщение. Так она же от мороза сладкая становится вроде как?

Если вы ее приготовите — в любом виде она сохранится -драники , можите пюре сделать и заморозить порционно , если просто то будет сладкая.

А вообще не заморачивайтесь -забить морозилку картошкой -это ну только если ожидается сильный голод.

Места много займет У меня другая цель: не голодный год, а декрет на носу. Пока есть время появилась мысль облегчить себе жизнь в будущем: сделать заготовки из которых потом можно будет нормальную еду приготовить быстро и одной рукой.

Можно ли замораживать картофель в морозильной камере

Тертая замороженная морковка, например, время отлично экономит, а натереть в комбайне 10 морковок или одну — разница по времени не слишком большая, «оптом» существенно «выгоднее» получается. Потом как готовить: отковырнул чуть-чуть — и на сковородку, и возни лишней нет, я так каждый год делаю.

А что еще так можно заморозить? Вода же лишняя появится, как минимум.

Как заморозить картофель

Из такого размороженного пюре можно приготовить множество блюд: картофельные зразы с грибами , картофельные ньокки со щавелем , картофельные блины , оладьи из картофельного пюре , картофельные вафли , з апеканку из картофеля и фарша в мультиварке , картофельные маффины с сыром , картофельные крокеты , картофельную запеканку , осетинский пирог с картофелем и сыром и т.

Размороженное картофельное пюре можно просто подать в качестве гарнира на обед или ужин. Если после разморозки картофельное пюре стало плотнее, его нужно разогреть, влить немного теплого молока, добавить сливочного масла и еще раз хорошо помять толкушкой. Не используйте блендер — пюре станет клейким и невкусным. Хранить картофель необходимо при температуре градусов. Срок хранения сырого бланшированного картофеля 5 месяцев, картофельного пюре — 6 месяцев.

Рецепты и статьи Рецепты. Заморозка картофеля в сыром виде Сначала нужно подготовить картофель к заморозке. Очистить картофель от кожуры и снова хорошо его промыть. Откинуть нарезанный картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как заморозить картофель в холодильнике

Охлажденный картофель откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся жидкость стечет. Просушенный картофель готов к заморозке, и это можно сделать двумя способами: Сложить кусочки картофеля в пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для напитков подробное видео здесь , плотно закрыть или завязать, подписать этикетку с названием продукта, типом нарезки и датой заморозки, отправить в морозильную камеру.

Кусочки картофеля могут слипнуться между собой. И в том, что хозяйки принимают решение заморозить картофель, нет ничего странного.

Способ замораживания картофеля

Таким образом можно существенно сэкономить время при ежедневном приготовлении пищи. Но чтобы этот продукт сохранил свои вкусовые и полезные качества, необходимо правильно его подготовить.

Далее из статьи мы узнаем, как заморозить картофель на зиму в домашних условиях.

С помощью заморозки возможно заготовить практически все овощи и фрукты, а также готовое мясо, тесто, чипсы и даже яйца. Поэтому нет ничего удивительного, что многие хозяйки решают заморозить вареную картошку или полуфабрикаты для картошки фри.

Инвентарь, который понадобится для заморозки картофеля, зависит от конкретного способа заготовки. В целом, нужно подготовить:.

Выбор подходящего картофеля

При заморозке продукты сохраняют больше полезных веществ, нежели при консервации. Узнайте как заморозить помидоры , брокколи , брюссельскую капусту , зеленый горошек , вешенок , белых грибов , кукурузу , морковь , хрен , кабачки , тыкву , огурцы.

Для заморозки лучше всего подойдет тот сорт картофеля , в составе которого присутствует небольшое количество сахара и крахмала. Дело в том, что при заморозке крахмал будет преобразовываться в сахар, и картошка поменяет свой вкус на неприятно сладкий.

Картофель, который будет подвергаться заморозке, должен иметь плотную структуру и ровную поверхность. Клубни с различными углублениями и повреждениями в результате воздействия вредителей использовать нельзя.

Для начала следует залить клубни водой на некоторое время.

Затем, когда поверхность картошки немного обмокнет, можно будет с легкостью ее вымыть, используя для этой цели щетку. Далее нужно очистить клубни от кожуры, а затем поместить их в холодную воду. Это нужно, чтобы продукт не потемнел, а также для выведения части крахмала, который перейдет в воду. Сегодня опытные хозяйки замораживают картошку не только целиком, но также готовят своеобразные полуфабрикаты, к примеру, для фри.

Несколько тонкостей заморозки

Предлагаем пошаговые инструкции, как заморозить картофель в домашних условиях. Скрытый Якутская раскладка. Поддержка пользователей:. Полная версия сайта. Что такое рейтинг?

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Бездомная в 18 не по своей воле 1 ставка. Как бесшумно спилить дерево? Компрессорные ингаляторы небулайзеры 1 ставка.

Мобильная версия Что такое рейтинг? Реклама Вакансии.

Неожиданные продукты для домашней заморозки

Права на зарегистрированные товарные знаки «Ykt» и «Ykt. Ru» принадлежат сети Ykt. Условия использования.

Источник: https://xn----8sb8amcue.xn--p1ai/mozhno-li-zamorazhivat-narezannuyu-kartoshku.php

Драники в мультиварке. Как приготовить драники в мультиварке

Можно ли заморозить тесто для драников

И пусть картофельные оладьи или драники – это национальное блюдо Белоруссии, в ближних странах хозяйки с большим удовольствием готовят это простое блюдо. Получаются оладьи из картофеля сытными и вкусными, а готовить их – проще простого, особенно в мультиварке.

Драники в мультиварке

Давайте вместе научимся делать драники, опираясь на классический рецепт. Только жарить мы будем их не на сковородке, как обычно привыкли делать многие из нас, а в мультиварке.

Какие понадобятся продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец молотый черный – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
  • сметана – для подачи готового блюда.

Приготовление драников в мультиварке:

  1. Для начала нужно выбрать картофель. Чем крупнее – тем лучше, потому что натирать картошку придется на средней терке. Поэтому мелкий картофель не подходит. Картошку нужно сначала хорошенько вымыть, затем почистить и еще раз ополоснуть под краном.
  2. Делайте все очень быстро, потому что очищенный картофель на воздухе может потемнеть. Поэтому сразу же быстренько его нужно натереть на терке. Чем меньше, тем лучше – если готовы на подвиги, тогда рекомендуем использовать терку с мелкими насечками. Получатся очень нежные драники в мультиварке!
  3. Таким же образом необходимо измельчить и луковицу, быстренько перемешать оба ингредиента.
  4. Далее – подготовьте мелкую соль и специи. Специи можно брать любые, но классика – это черный молотый перец. Добавьте соль, перец, перемешайте. Все, можно приступать к жарке.
  5. Налейте в чашу прибора растительное масло, включите режим «Жарка». Пусть масло прогреется в течение пару минут.
  6. А мы рекомендуем еще раз перемешать картофельную массу, если выделится сок, его необходимо аккуратно слить. Лишняя жидкость для жарки ни к чему.
  7. Возьмите десертную ложку, наберите картофельное тесто, выложите в разогретое масло. Обжаривайте в течение 3-4-х минут с одной стороны, потом драники необходимо перевернуть и обжарить еще столько же до красивой румяной корочки.
  8. Подготовьте бумажные полотенца и плоскую тарелку, чтобы по мере жарки, выкладывать готовые картофельные оладьи. Бумажные полотенца впитают лишний жир, потом можно переложить драники на другую тарелку.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что из готовых продуктов можно заморозить

Подавать драники, приготовленные в мультиварке, необходимо горячими или теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!

Драники в мультиварке с мясом

Оладьи, пирожки или котлеты? Не угадали – мы будем сегодня готовить картофельные драники с добавлением мясного фарша. Неожиданное решение, необычный подход, зато результат будет потрясающим – оладьи получатся вкусными и, конечно же, очень сытными.

Для этого блюда приготовьте:

  • картошку – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • муку – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 3 ст.л.;
  • зелень свежую – для подачи.

Как приготовить драники в мультиварке:

  1. Картошку нужно вымыть и почистить, натереть на крупной или средней терке. Также можно нарезать очищенный картофель на крупные кусочки, поместить в блендер, измельчить.
  2. Далее все нужно делать очень оперативно, чтобы сырое картофельное пюре не успело изменить свой цвет. Добавим к картошке яйца, соль и черный молотый перец, мясной фарш (курица, свинина, микс из говядины и свинины, индейка – на выбор), перемешиваем тщательно. Добавляем муку и еще раз вымешиваем ложкой.
  3. Можно сделать чуть иначе: приготовить основное «тесто» — добавить в измельченный картофель яйца, муку, соль и специи, перемешать. А в другой миске сделать мясной фарш, обязательно посолить и поперчить.
  4. Если собрались готовить по первому варианту, то тогда в разогретое масло (режим «Жарка»), нужно выкладывать столовой ложкой картофельную массу, обжаривать драники с двух сторон до тех пор, пока не получится красивая румяная корочка.
  5. Если хотите сделать драники с начинкой, то тогда также нужно налить в чашу прибора растительное масло, подождать пока оно накалится, затем выложить столовой ложкой немного картофельного теста, сверху маленькой ложкой нужно положить в серединку мясной фарш, снова положить слой картофельной массы, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Готовые драники желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими с ложечкой сметаны, майонезом, измельченной зеленью.

Драники в мультиварке с чесноком

В Украине драники называют дерунами, в Белоруссии – драниками. Неважно, какое название у этого блюда, главное – что получаются картофельные оладьи невероятно вкусными. Драники можно готовить по-разному: с добавлением различных начинок, чеснока, зелени и даже сала. В данном случае мы предлагаем попробовать приготовить драники в мультиварке с чесноком.

Ингредиенты:

  • картошка среднего размера – 6 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление драников в мультиварке:

  1. Подготовим такие продукты: смешиваем в миске яйца с мукой, солью и перцем (или другими специями), перемешиваем. Яйца нужно немного взбить вилкой, чтобы смесь получилась однородной.
  2. Теперь картофель: моем, чистим, еще раз моем, натираем на терке (мелкая или средняя сторона).
  3. Сразу же измельчаем лук (на терке или в блендере), добавляем к картофельной массе, вымешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем и еще раз хорошенько вымешиваем массу для жарки драников в мультиварке.
  5. В чашу прибора наливаем растительное масло без запаха, включаем программу «Жарка», ждем 2-3 минуты.
  6. Далее столовой ложкой набираем картофельную массу, опускаем в прогретое масло, обжариваем сначала с одной стороны, около 4-5 минут, затем с другой стороны.

Готовые драники выкладываем на тарелку (или на бумажные полотенца). Подавать к столу желательно теплыми или горячими, сразу же после жарки. Отлично сочетаются с драниками, приготовленными в мультиварке, шкварки, нежирный майонез или сметана. Приятного аппетита!

Драники в мультиварке с грибами

Разнообразить базовый рецепт проще простого: можно добавить мясную начинку или грибы. Как раз этот рецепт для любителей грибочков. Выбирайте белые грибы, они самые вкусные и полезные.

Ингредиенты для готовки этого блюда:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука 4 ст.л.;
  • грибы белые – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Приготовление драников в мультиварке:

  1. Овощи необходимо почистить, ополоснуть под проточной водой, нарезать кубиками, чтобы поместились в блендере или кухонном комбайне.
  2. Затем необходимо измельчить картофель вместе с луком, добавить чеснок. Если выделилось много сока, то его желательно отжать, потому что он будет препятствовать приготовлению драников в мультиварке.
  3. Полученную массу необходимо положить в миску, добавить яйцо, специи и соль, а также муку. Выместите такое тесто, чтобы по консистенции оно было таким же, как густая сметана. Тесто можно пока отложить в сторонку, чтобы заняться начинкой.
  4. Грибы необходимо почистить, промыть, нарезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле. Еще грибы можно отварить, если они были заморожены. Сделать это можно перед тем, как соберетесь жарить драники в мультиварке, чтобы не терять напрасно время.
  5. Начинку необходимо сложить в пиалу, подготовить маленькую ложечку.
  6. Затем налейте в чашу прибора растительное масло, включите программу для жарки блюд. Подождите, пока масло нагреется.
  7. Возьмите столовую ложку, наберите немного картофельного теста, выложите в раскаленное масло. В мультиварке стандартных размеров поместится 3-4 небольших драника.
  8. Сверху на картофельные оладьи необходимо положить по ложечке начинки, которую нужно закрыть картофельным тестом. Получится небольшой аккуратный драник, внутри которого прячется сюрприз — ароматная начинка.
  9. Обжаривать драники в мультиварке нужно сначала с одной стороны, а затем с другой, чтобы получилась румяная корочка.
  10. Выкладывать готовые драники необходимо на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Потом сразу же подавать к столу со сметаной. Рецепт простой и понятный, готовить в мультиварке – одно удовольствие. Запоминайте эти рецепты, чтобы радовать домашних новыми и вкусными блюдами. Приятного всем аппетита!

Драники в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/potato/draniki-v-multivarke

Драники с сыром и чесноком — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Картофельные драники с сыром — еще один рецепт, как вкусно приготовить знаменитое белорусское блюдо. Снаружи они румяные и хрустящие, а внутри картошка очень мягкая, с ароматным сыром. Вельмі смачна!

Картофель хорошо сочетается с разными видами сыров от «Российского» до «Пармезана». Драники можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив ложкой хорошей домашней сметаны.

Общее время приготовления: 50 минутВремя приготовления: 30 минутВыход: 6 порций

Калорийность: 154.

59

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 4 шт. (400 г)
  • твердый сыр – 30-50 г
  • репчатый лук небольшой – 1 шт. (40 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу в зависимости от сыра
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большие фотоМаленькие фото

  1. Очистите лук и картофель. Натрите сначала лук, а потом и картошку в одну миску (лук не даст картошке потемнеть). Используйте терку-чесночницу с самыми мелкими отверстиями. В итоге должна получиться однородная кашица, плотная и вязкая. Чтобы убрать лишнюю влагу, слегка отожмите ее руками или же отцедите через сито с мелкой решеткой — тогда драники получатся не водянистыми, а более хрустящими.

  2. Вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец (лучше всего использовать смесь разных перцев). Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке или пропустите их через пресс. Все перемешайте вилкой до однородности.

  3. Измельчите сыр на терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Сыр можно использовать любой твердый. Если он пряный, то достаточно 25-30 грамм (у меня – Special old Rumy cheese), если по типу «Росcийского», то количество можно увеличить до 40-50 грамм.

  4. Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями, зачерпывая столовой ложкой.

  5. Выпекайте изделия по 4-5 минут с обеих сторон, до появления румяной корочки. Огонь должен быть умеренным, чтобы они успели как следует прожариться.

  6. Когда будут готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте сырные драники со сметаной, в теплом виде. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например, свежей кинзой или укропом. Они могут стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Приятного вам аппетита!

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43740080989/Draniki-s-syirom-i-chesnokom?utm_referrer=mirtesen.ru

Драники картофельные. Классический рецепт драников из картофеля без яиц с мукой жареных на сковороде

Драники – это оладьи из картошки. Для приготовления драников сырой картофель трётся на мелкой тёрке. Корочка сверху получается хрустящая, а внутренность нежная. Деруны в поваренных книгах блюд Белорусской кухни называются картофельные драники.

Классический рецепт картофельных драников представляет собой овощные оладьи, состоящие из сырой тёртой картошки, муки и яиц.

Традиционно драники жарятся на сковороде. В постном исполнении блюдо готовят без яиц. Делают деруны на основе картофеля, трут свежий кабачок, измельчают на оладьи сырую тыкву, морковь. Для приготовления используют один овощ или смесь картофеля с кабачком, морковью.

Правильно приготовленные драники во время обжаривания на сковороде покрываются сверху хрустящей корочкой. Внутри деруны получаются с нежной, сочной серединкой.

Как приготовить вкусные картофельные драники

Готовятся драники в домашних условиях разными способами – в духовке, на плите. Но большинство хозяек отдают предпочтение классическому способу и жарят картофельные драники на сковороде.

Жареные драники из картошки – самые вкусные, рецепты отличаются составом ингредиентов, структурой теста на оладьи.

Рецепт драников на протяжении долгих лет пользуется популярностью среди хозяек. С течением времени современные повара внесли изменения в оригинальную рецептуру теста, но для приготовления драников до сегодняшнего дня используется обычная ручная тёрка.

Как быстро и просто приготовить вкусные драники расскажет рецепт, мы же хотим дать небольшие рекомендации.

Варианты измельчения картошки

Картофель, натёртый вручную на тёрке, получается крупинчатый, и современные хозяйки часто прибегают к помощи блендера для измельчения сырой картошки на оладьи. Но из картофеля, натёртого вручную, деруны считаются самые настоящие.

Сырая картошка для приготовления классического блюда в домашних условиях традиционно натиралась на мелкой тёрке, но для быстроты процесса картофель трут и на крупной.

Из мелко натёртого картофеля оладьи нежные. Из крупно потёртой картошки во время жарки на дерунах быстрее образуется хрустящая корочка.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы из простого овощного блюда сделать оригинальное, попробуйте добавить в тесто сыр, творог, грибы, лук, чеснок, морковь либо мясной фарш.

Классическими ингредиентами все перечисленные добавки не назовёшь, но сочетание с картофелем – вкусное.

Предлагаем постный рецепт драников из картошки. Классические оладьи без яиц из натёртого на тёрке сырого картофеля жареные на сковороде получаются с золотистой корочкой и очень вкусными, хрустящими. В обычные дни готовое блюдо вкусно сочетается со сметаной, в Пост к оладьям можно подать белый соус Бешамель, сдобрить вкус заготовленными на зиму маринованными опятами.

Ингредиенты для картофельных драников без яиц

  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная (или крахмал) – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления картофельных драников без яиц с мукой

  1. Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем муку, солим, перчим.
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем.
  4. На разогретую сковородку наливаем масло.
  5. Ложкой выкладываем тонким слоем картофельное тесто на сковороду в виде лепёшек.
  6. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Горячими картофельные драники подаём к столу со сметаной, майонезом, если блюдо подаётся не к постному столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить вареную свеклу на зиму

Картошка считается универсальным продуктом и подаётся не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.

Существует множество сложных и простых популярных и не очень блюд из картофеля, но драники из картошки всегда останутся самым традиционным семейным блюдом в каждом доме.

Источник: https://chudo-povar.com/kartofelnye-draniki.html

8 секретов вкуснейших драников

Драники, деруны, картофельные оладьи — как их только не называют. Но, как это блюдо не назови, у правильно приготовленных драников будет аромат, мгновенно возбуждающий аппетит и приятный вкус «настоящего» сытного блюда.

И пусть оно не из диетических, но такое вкусное! Однако, способов испортить даже хороший рецепт драников так же много, как и названий этого блюда.

Чтобы ваши драники получились на ура, воспользуйтесь небольшими подсказками.

1. Для приготовления драников лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как их отличить, если вы не специалист? Ищите картофель со светло-коричневой кожурой. А вот из молодого картофеля драники получаются не такие вкусные, как из старой. Все дело в крахмале: в молодое его меньше.

2. Для натирания картофеля используйте мелкую терку. 

3. Ваша задача при приготовлении драников — не дать натертому картофелю потемнеть иначе драники будут менее воздушными. Для этого можно натирать картошку поочередно с луком. В этом случае ваши драники будут замечательно-золотистыми и невероятно ароматными.

Читай также: Режем лук быстро и без слез: лайфхак от Гордона Рамзи

4. Не хотите плакать от лука? Тогда замените его сметаной или другим кисломолочным продуктом. 1-2 столовые ложки не позволят потемнеть картофелю.

5. Яйцо в тесте для драников не обязательно. Его добавить стоит, если вы не уверены, что в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.

6. Мука в драниках не нужна. И даже опасна, так как она губит вкус драников «резиновым» оттенком.

7. Если тесто для драников вышло жидковатым, вы можете его немного отжать. А лучше — добавьте немного крахмала (покупного или того, который опустится на дно миски с картофельным соком).

8. В приготовлении аппетитных, румяных дерунов главное не медлить! Натертый картофель необходимо отжать, смешать с остальными ингредиентами и быстренько обжарить, ведь картофель от взаимодействия с воздухом окисляется и неизбежно темнеет.

Рецепт драников

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, натертый лук, муку, соль и перец.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне.
  3. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижмите оладьи лопаточкой.

Читай также: Блюдо дня: трубочки из куриного филе, запеченные в драниках

4. Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/advice/822902-8-sekretov-vkusnejshikh-dranikov

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели.

    А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.

  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.

  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка.

Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

Ингредиенты

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Драники с сыром

Источник: https://lifehacker.ru/draniki-recept/

Драники с мясом

Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Несколько слов о картофеле

Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.

Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже

Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.

Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.

Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов — он просто создан для них.

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) — национальное блюдо Белоруссии. Традиционно оно готовится из белорусской картошки, имеющей большое количество крахмала, за счет которого пышные драники с мясом получаются особенно вкусными. Обладая высокой калорийностью, данное блюдо подается на стол самостоятельно, а так же может быть дополнено сметаной, сливочным маслом, грибным соусом, легким овощным салатиком или квашеной капустой.

Хитрости приготовления вкусных драников

В картофельные драники с мясом каждая хозяйка вносит свои коррективы, учитывая вкусовые особенности семьи. Например, некоторые женщины заранее отваривают картофель до полуготовности, что значительно уменьшает время обжарки дерунов, а готовое блюдо получается более нежным.

Секреты опытных хозяек:

  • При выборе картофеля стоит обратить внимание на зрелые крепкие клубни, имеющие шершавую кожицу и желтую серединку. Такой картофель положительно влияет на вкус готовых драников и помогает сохранить форму изделия при обжаривании;
  • Чаще всего клубни натираются на мелкой терке, но чтобы масса имела лучшее сцепление и не расползалась при жарке, часть картофеля натирают крупной стружкой;
  • Добавление небольшого количества масла в картофельную массу, придаст драникам пористую консистенцию;
  • Крахмалом, полученным при отстое отжатой с картофеля жидкости, можно заменить муку, которая входит в состав рецептов, тогда блюдо будет более нежным и сочным;
  • Поскольку драники положено обжаривать в большом количестве масла, то после приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, для удаления излишек жира.

Состав:

  • 700 г клубней картофеля
  • головка лука
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 200 г мясного фарша
  • соль и перец
  • раст. масло для жарки

Приготовление пощагово:

  1. Любимый мясной фарш солится и перчится, затем добавляется мелко порезанная луковица, хорошо вымешивается до однородной консистенции.

    1-2 столовых ложек молока или сливок, добавленных в фарш, сделают его более сочным.

  2. Очищенные клубни натираются на мелкой терке (степень измельчения может быть изменена в зависимости от вкуса). Полученная масса отжимается, затем к ней добавляются яйца, соль, мука и все тщательно перемешивается. Столовая ложка сметаны или натертого репчатого лука не даст картофелю потемнеть и приобрести синюшный цвет.
  3. Для жарки лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном, в которую наливается растительное масло слоем 4 мм. Сковорода ставится на сильный огонь для раскаливания.
  4. Картофельная масса выкладывается на раскаленную сковороду и слегка разравнивается.
  5. На подрумяненные лепешки кладется мясная начинка, разравнивается при помощи вилки так, чтобы края картофеля оставались свободными.
  6. Поверх фарша выкладывается порция картофеля, «запечатывая» фарш внутри картофельной массы.
  7. Колдуны, обжаренные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, прикрываются крышкой и доводятся до готовности.

Похожий рецепт: колдуны из картофеля с фаршем

Состав на 4 порции:

  • кг картофеля
  • 0.5 кг свиной грудинки
  • 2 куриных яйца
  • 5 ст.л. муки
  • соль и специи
  • крупная луковица
  • 100 г сметаны
  • растительное масло

Как приготовить драники с куриным мясом?

Источник: https://avs-nn.ru/draniki-s-myasom/

Можно ли заморозить драники

Несмотря на малое количество ингредиентов и огромное количество рецептов, редко у какой хозяйки получатся «правильные» драники. Поэтому самым популярным вопросом является — что добавить в драники, чтобы они не темнели?Ниже представлены самые лучшие советы:— Натертый картофель необходимо хорошенько промыть в холодной воде — для выхода лишнего крахмала.— Добавить в тесто немного лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты.

— Также рекомендуется добавлять в драники, что бы они ни темнели, измельченный лук (по вкусу, но чем больше, тем лучше), небольшое яблоко или столовую ложку сметаны.— Натертый сырой картофель сразу перемешать с солью.Помимо всего существуют и универсальные рецепты, приготовив по которым, больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы не потемнела масса для их приготовления.

Рецепт №1Подготовленные клубни картофеля трутся на терке в емкость с холодной водой, выкладываются в дуршлаг. Затем необходимо отжать и переложить в миску, добавить туда пару яиц, муки до консистенции густой сметаны и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Жарить на раскаленном жире или растительном масле. Драники, приготовленные таким способом, получаются золотистыми и красивыми.

Рецепт №2Очищенный и промытый картофель натереть на терке (кто на какой больше любит), добавить измельченный лук, небольшое количество пастеризованного молока, яйца и муку. Добавлять ингредиенты на глаз, тесто должно получиться средней консистенции – не густое, и не жидкое. Выпекать на горячей сковороде.

Кстати, также предлагаем вам попробовать драники с тыквой, получается очень вкусно!Рецепт №3Подготовить четыре крупные картофелины, натереть на терке (которая для измельчения твердых продуктов), отжать через марлю в миску. В картофель добавить по вкусу соль, стакан кефира (молоко, или что есть), яйцо, столовую ложку муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Слить отстоянную жидкость, а оставшийся крахмал добавить в получившееся тесто.

Все хорошо перемешать и выпекать.Рецепт №4Измельчить одну среднюю луковицу, следом за ней натереть картофель (около шести крупных клубней). Добавить яйцо, сметану (подойдет любая кисломолочная продукция), и специи. Все перемешать и жарить на раскаленной сковороде.Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.

Деруны – это украинский вид драников, которые могут быть с начинкой, с припеком, в горшочке.Несмотря на простой способ приготовления, есть много мелких нюансов, несоблюдение которых приведет к ухудшению внешнего вида блюда:• Цвет. Коренные белорусы говорят, что добавить в драники, чтобы масса не темнела необходимо куриные яйца, а муку полностью исключить. Яйца скрепят картофельное тесто и не дадут драникам развалиться на сковороде.

Но слишком много яиц также класть не рекомендуется, ведь вы рискуете получить яичницу с картофелем вместо золотистых картофельных оладушек.

• Использовать зрелый картофель, поскольку в молодом достаточно низкое содержание крахмала. К тому же, молодой картофель слишком плотный и твердый, жарится намного дольше. Поэтому есть риск, что ваши драники не прожарятся внутри.

• Измельчение продуктов. Во время приготовления дерунов необходимо чередовать картофель и лук, тогда масса не потемнеет.• Если добавить в тесто много муки, то деруны будут «резиновыми». А нам это совсем ни к чему. Не нужно превращать драники в «ленивые» пирожки с картошкой, поэтому количество муки нужно строго регулировать по рецепту или вовсе ее не класть.

• При жарке необходимо, чтобы масло покрывало лепешки наполовину, тогда они хорошо пропекутся. После жарки готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и через пять минут сложить в блюдо.• В тесто рекомендуется добавлять сметану или майонез.

С майонезом драники получатся пышными и нежными, но если вы являетесь противником этого соуса, то можно его заменить молочными и кисломолочными продуктами, например, сметаной или кефиром.• При добавлении соды деруны будут наиболее пышными. Но с содой стоит соблюдать осторожность, ведь если ее положить больше, чем необходимо по рецепту, блюдо будет иметь неприятный привкус.

• Специи усиливают вкус драников, поэтому можно класть в тесто молотый перец, паприка, чабер, тимьян, укроп, майоран и любые другие ваши любимые специи. Особенно выгодно в драники и другие вторые блюда из картофеля добавлять куркуму, ведь она практически не имеет вкуса, поэтому не будет забивать картофельный вкус драников, но при этом придет блюду насыщенный желтый цвет. Поэтому драники с куркумой будут очень красивыми.

Если во время приготовления использовать все эти методы, то получившиеся деруны вас приятно удивят своим незабываемым вкусом.А также советуем прочесть нашу статью о том, как правильно жарить картошку.

Готовьте с удовольствие и радуйте своих родных отличными блюдами!

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Тесто на драники

Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать.

Картофель 1 кг. Пшеничная мука 1,5 стакана. Яйцо куриное 3 штуки. Соль по вкусу.

Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты.

Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи.

Как жарить драники без начинки

Второй завтрак. По праздникам. Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 — Извиняюсь конечно за глупый вопрос, но почему в рецепте не используются яица? Irina Sazhina Ольга Родина IRIYA Алина Манаева Для начала отбираем картофель и промываем его.

Картофельные драники с начинкой

Очищаем овощ от кожуры, натираем на мелкой терке. Затем очищаем лук и также натираем его на терке. Теперь в получившуюся массу предварительно взбитые куриные яйца, муку, чеснок, сметану, соду.

Тесто хорошенько мешаем. После этого ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло, отделяем от картофельной массы небольшие лепёшки и выпекаем драники под крышкой.

Когда все они будут готовы, перекладываем их в блюдо и подаём горячими к столу. Приятного аппетита! Давно не делала,надо это исправить.

Мила написал а : Что делать с чесноком? Часто драники делаю, у меня муж с Брянщины, так его при слове драники просто трясти начинает. Но лук никогда не использовала, попробую обязательно.

Пошаговое приготовление

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Картофель 5 штук. Яйцо куриное 1 штука. Пшеничная мука 2 столовые ложки. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу.

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша. Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Классические белорусские драники

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи!

Источник: https://kylinariaohta.ru/testo-na-draniki.php

Выбираем самую вкусную белую рыбу

Если вы думаете о праздновании, ну, к примеру, дня рождения, то, скорее всего, последний ингредиент из которого вы захотите сделать основное блюдо — белая рыба. Все любят рыбу красную. Впрочем, это легко объяснить, нас разбаловал жирный и дорогой норвежский лосось. Спору нет, фермерская импортная рыба, во-первых, красиво смотрится как в соленом, так и в запеченном виде, а во-вторых, ее довольно просто готовить, а испортить сложно, да и выбирать легко.

Другое дело — рыба белая. Она может быть восхитительной на вкус, а может быть сухой и жесткой, совершенно неинтересной. Стоит эта рыба гораздо дешевле импортной красной. И тем не менее, это не значит, что белая рыба хуже.

Просто ее нужно уметь выбрать, не перепутав с другим, более дешевым сортом рыбы, а после покупки — еще и приготовить правильно.

Как правильно? Какая-то рыба будет отлично смотреться в жареном состоянии, а какую-то нужно подавать под соусом, томленную на медленном огне? Мы выбрали самые вкусные сорта белой рыбы, которые можно есть каждый день и готовить на праздники.

Селедка

Пожалуй, самая популярная рыба в России. В основном мы употребляем ее соленой, но свежую сельдь можно и пожарить — будет вкусно. Сейчас популярнее всего атлантическая сельдь: она светлая, красивая и привлекательная. Но самая полезная и вкусная — тихоокеанская, незаслуженно отставленная в сторону покупателями европейской части России. Мясо этой сельди темнее, чем атлантической.

Палтус

Очень нежная и довольно жирная рыба. Палтус идеален для запекания, жарки, волшебен в пирогах. Потрясающ палтус в копченом виде. У него очень мало костей, а мясо нежное и очень белое. По праву он считается одним из самых вкусных сортов рыбы. К тому же палтуса не разводят в неволе, так что его мясо еще и очень полезное: в нем много жирных кислот Омега-3, витаминов группы B, есть незаменимая аминокислота — триптофан.

Скумбрия

Копченая скумбрия, а особенно копченная горячим методом — просто божественная рыба. Она ароматная, жирная, нежная. Но не менее вкусна и некопченая рыба, например, тушенная под белым соусом или запеченная в фольге.

Зубатка

Зубатка  — чудесная и вкусная рыба, правда, очень жирная, поэтому при готовке половина ее теряется на сковороде. Но это не умаляет вкуса зубатки, которая просто создана для жарки. Также подойдет она и для котлетного фарша, но в паре с какой-нибудь не такой нежной и жирной рыбой.

Пикша

Всего 70 Ккал на 100 граммов, селен, витамин В12, калий и натрий, делают пикшу отличной рыбой для диетического стола. По вкусу Пикша немного похожа на треску, только она мягче, нежнее, воздушнее. Особо стоит отметить, что эта рыба никогда не попадается резиновой и жесткой как подошва, а вот другие белые сорта в этом замечены не раз.

Треска

Треска — отличная рыба, но только в том случае, если ее много раз не размораживали и замораживали вновь. Чем больше раз это произошло, тем жестче становится треска. Та же рыба, что доехала до покупателя в исправном рефрижераторе, порадует его мягкостью и нежностью своего мяса. Треска может быть очень вкусна почти в любом состоянии: ее можно запекать, жарить, тушить, отваривать на пару, делать из нее суп и добавлять в котлеты. Кстати, эта рыба горячего копчения — очень вкусная вещь!

Камбала

Камбала чуть более калорийна, чем пикша, и чуть более жирна. Но тем не менее камбала все равно рыбка диетическая, и в то же время достаточно вкусная. За счет чуть большего содержания жира, мясо камбалы достаточно легко приготовить, а испортить — сложно. Одно из достоинств камбалы — небольшое количество костей.

Муксун

Пресноводная сибирская рыба муксун, по праву считается одной из самых вкусных и полезных северных видов. Эта рыба богата бромом и фтором. Много в ней и меди, которая необходима для присоединения кислорода к гемоглобину — белку, доставляющему кислород всем органам и тканям.

Одно из самых важных качеств муксуна — он не подвержен заражению описторхозом, поэтому из него можно делать строганину и есть рыбу в сыром виде. Не хотите в сыром, муксуна можно запечь, тоже очень хорошо получается. Отлично выглядит и соленый муксун, идеальная закуска к пиву.

Угорь

Копченый угорь — один из самых восхитительных деликатесов. Но угорь может продаваться и свежим. Тогда из него нужно сварить суп. Он будет довольно жирным, ведь и сама рыба очень жирная. Угорь — это совершенно особая рыба, которую попробовав раз, уже не забудешь, и если понравилось, то будешь покупать его снова и снова. Помимо супа и копчения, угря тушат, делают из него начинку для пирогов, наконец, заворачивают в рис, изготавливая роллы.

Источник: https://tasty-food-info.ru/news/1424005960

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода