Можно ли замораживать мясной фарш

Как правильно замораживать мясо и птицу

Новости Tupperware!

Подпишитесь прямо сейчас!

Не пропусти новые акции и спецпредложения, подписывайся на новости! Будьте в курсе всех событий в мире Tupperware!

Вас ждут

  • Закрытые распродажи
  • Регулярные акции
  • Обзоры новинок
  • Оригинальные рецепты

И никакого спама, только ценная и полезная информация!

Наш канал на

Как замораживать

  • Замораживание – отличный способ сохранить мясо, птицу или рыбу.
  • Как и в случае с овощами, замораживание не стерилизует продукты, а только откладывают развитие и действие бактерий.
  • Для замораживания выбирайте только свежую рыбу и мясо наилучшего качества.

Очень важно правильно разделить продукты на порции, чтобы доставать из морозильной камеры ровно столько, сколько нужно

Говядина, телятина, ягненок, свинина и курица

  • Некоторые виды сырокопченого мяса, например, бекон можно хранить в течение 1-2 месяцев исключительно в замороженном виде.
  • В зависимости от рецептов блюд, которые вы собираетесь готовить, необходимо нарезать мясо и разделить на порции по видам – для жарки, для тушения, стейки, рагу, фарш и т.д. перед замораживанием.
  • Замораживайте мясо порциями на одно приготовление, это удобнее, чем пытаться отделить от смерзшейся «массы» кусок нужного размера или каждый раз его размораживать.
  • Постарайтесь удалить как можно больше костей и жира. Это сэкономит место в морозильной камере и замедлит порчу, которой способствует жир.
  • При замораживании стейков и других видов нарезки для жарки или приготовления на гриле, раскладывайте из на Силиконовом противене так, чтобы каждая порция была аккуратно расправлена.
  • Плоская поверхность будет способствовать лучшей прожарке без размораживания благодаря лучшему прилеганию к решетке или сковороде.
  • После замораживания переложите мясо в Охлаждающие лотки, закройте из и поставьте в морозильную камеру.
  • При замораживании мясного фарша, тушеного мяса и т.п. можно раскладывать из в Охлаждающие лотки подходящего размера и формы, которые затем помещают в морозильную камеру. Постарайтесь подготовить мясо к замораживанию как можно быстрее, чтобы не допустить развития бактерий.
  • Подготовьте мясо к замораживанию (порубите, измельчите, добавьте специи и т.п.) как можно быстрее, чтобы не допустить развития бактерий.

Размораживание в холодильнике

  • Перед готовкой переложите мясо в холодильник на ночь.
  • Идеально для размораживания мяса в холодильнике подойдет набор лотков Полный состав или Супер-звезда (6л) (для больших кусков мяса) с решетками, поскольку они собирают соки из размораживаемого мяса под решеткой на дне.
  • Температура в холодильнике должна быть от 4 до 6 градусов.
  • Не оставляйте мясо в холодильнике более чем на сутки перед приготовлением.

Разморозка не требуется

  • Куски мяса для жарки на гриле, сковороде или барбекю, например, ребрышки и стейки, замороженные по отдельности, можно готовить без размораживания.
  • Расположите их на решетке или сковороде на умеренно сильном огне и добавьте специй для получения золотистой корочки.
  • После этого убавьте огонь, чтобы мясо прожарилось внутри. Если этого не сделать, мясо даст соки и сварится. В результате оно будет сухим и жестким или подгорит снаружи, оставшись внутри сухим.

Размораживание в микроволновой печи

  • Для размораживания еды в микроволновой печи идеально подходят емкости из коллекции МикроКук или Новая волна.
  • Чем более плоскую форму имеют куски, тем лучше и равномернее они размораживаются.
  • Размораживайте мясо под крышкой и только в режиме разморозки.
  • Следите за временем – если размораживать слишком долго, мясо может начать готовиться. В середине времени размораживания обязательно переверните куски мяса на другую сторону.
  • Время размораживания зависит от формы кусков и веса мяса. После размораживания дайте мясу постоять.
  • Слейте сок. Приготовьте мясо как можно скорее.

Микроволновая печь идеально подходит для размораживания отдельных порций, например, стейков, куриной грудки или целого цыпленка и мяса для жарки.

Новинки

399 р 599 р

В наличии

Параметры изделия:Высота — 6,5 см;Диаметр — 12,5 с..

Источник: https://tupperware-samara.ru/maet-ice.html

Срок хранения фарша в холодильнике, в морозилке и при комнатной температуре

Сложно представить рацион питания современного человека без мяса, в том числе без фарша. Чтобы он не утратил своих вкусовых качеств, нужно знать: сколько хранится фарш, как подготовить его к хранению и какие есть особенности его приготовления.

Разновидности продукта

  • мясной – мелко измельчённое мясо парнокопытных животных, классический вариант фарша, используемый для приготовления очень многих блюд;
  • рыбный – прокрученная через мясорубку мякоть рыбы, используется для приготовления диетических блюд;
  • из птицы – измельчённое филе тушки домашней птицы;
  • колбасный или сосисочный – смесь измельчённых мясных ингредиентов, которая используется для приготовления колбасной продукции;
  • овощной– измельчённые овощи;
  • из грибов – измельчённые грибы, прокрученные через мясорубку или кухонный комбайн.

Таблица пищевой ценности продукта:

Вид Пищевая ценность, кКал/100 г
Мясной 351
Рыбный 69
Фарш из птицы 143
Колбасный или сосисочный 352
Овощной 40-200, зависит от овощей, из которых изготовлен
Грибной 30-300, зависит от того, каким способом были приготовлены грибы (жареные, вареные)

Как подготовить к хранению

Чтобы подготовить фарш к хранению, нужно избавить его от излишней влаги, уделить внимание качеству продукта (особенно если он покупной). Что касается грибного фарша, то нужно отварить или обжарить грибы и перед хранением дать продукту остыть. Также нужно подготовить маркировку изделия, чтобы не забыть и не нарушить сроки хранения. Это может быть листочек с датой, когда продукт был заморожен.

Как упаковать продукт перед хранением

Чтобы сохранить фарш в холодильнике, нужно поместить его в контейнер из пластмассы или в стеклянный контейнер с крышкой. Обернуть посуду в пищевую плёнку и поставить в холодильник.

А чтобы сохранить полуфабрикат в морозильной камере, нужно разделить массу на несколько частей. Затем упаковать в специальный пищевой пакет или обычный целлофановый. После этого сформировать пластины толщиной примерно 2 см. Так фарш равномерно заморозится и займёт минимум места в морозильной камере.

Грибной, рыбный и овощной фарш можно хранить в пластиковых контейнерах с крышкой, которые пригодны для заморозки. Массу нужно выложить нетолстым слоем в пластиковую посуду и поместить в камеру хранения.

Стоит учесть, что рыбный фарш замораживать настойчиво не рекомендуется, т.к. продукт теряет свои вкусовые качества и текстуру.

Сроки хранения

Срок годности фарша в холодильнике и морозильной камере значительно отличаются.

Охлаждённый в холодильнике

Вид Температура Срок хранения
Мясной От 0 до 6 градусов Цельсия 6-12 часов
Рыбный Меньше 6 часов
Фарш из птицы 3-5 часов
Колбасный или сосисочный Меньше 12 часов
Овощной Меньше 6 часов
Грибной Сутки

В холодильнике фарш следует хранить на самой нижней полке, чтобы капли с него не попали на остальные продукты, находящиеся снизу.

В морозильной камере

Разновидность фарша Температура Срок хранения
Мясной От -12 до -18 градусов Цельсия До 3х месяцев при -18 СДо месяца при -12 С
Рыбный До 3х месяцев, но замораживать данный вид фарша не рекомендуется
Фарш из птицы До 3х месяцев
Колбасный или сосисочный До 3х месяцев
Овощной 3 месяца
Грибной До полугода

Нельзя замораживать фарш из нескольких видов мяса, потому что у каждого продукта свой срок хранения. Нельзя замораживать фарш более 1ого раза, и перед заморозкой фарш должен находиться в свежем состоянии или в холодильнике как можно меньше времени, потому что чем больше фарш будет без заморозки, тем больше вероятность попадания в него вредоносных микробов.

Размороженный в холодильнике

После размораживания продукта желательно сразу использовать его, но если такой возможности нет, то стоит учитывать, что сроки размороженного фарша в холодильнике:

Источник: https://domopravitelnitsa.com/hranenie/skolko-hranitsya-farsh.html

Срок хранения фарша

  • Срок хранения: 12 часов
  • Срок годности: 12 часов
  • Срок годности в холодильнике: 12 часов
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В морозильной камере при температуре не выше -18 °С

Зайдя в любой магазин, в котором продается мясо, можно увидеть фарш.

Из этого продукта легко и просто приготовить вкусные блюда, которые придутся по вкусу многим. С помощью фарша можно приготовить замечательные котлеты, или сделать фаршированный перец. Вкусные фрикадельки также делаются с помощью этого продукта. Многие хозяйки приобретают фарш, чтобы быстро и вкусно накормить семью. Именно поэтому важно знать срок хранения фарша.

Тогда на столе всегда будут стоять свежие и вкусно пахнущие блюда, а члены семьи будут сыты и хорошо себя чувствовать. Ведь еду ни в коем случае не рекомендуется употреблять в пищу, если она просрочена. Это может повлечь за собой плохое самочувствие и расстройство желудка, а также отравление.

Поэтому необходимо знать, как правильно хранить продукты, а в частности, срок хранения фарша.

Фарш представляет из собой массу из мяса, которое перемолото мясорубкой, или мелко порублено ножом. Также можно встретить фарш из рыбы или овощей. Часто в фарш добавляют соль, перец, а также разные специи. Допускается добавление лука и овощей. Обжаренный лук поможет фаршу сохраниться дольше. В кулинарии этот продукт подходит для приготовления самых разных блюд. С его помощью можно приготовить не только котлеты, но и пельмени, а также пирожки и беляши.

Мясной фарш обычно делается из свинины, говядины или баранины. Можно купить смешанный или чистый фарш. Чаще всего встречается фарш из говядины и свинины, в которых по половине каждого из этих продуктов. Свинину добавляют для того чтобы фарш был более нежный и сочный.

Мясной фарш считается достаточно жирным и высококалорийным продуктом, а вот фарш из птицы считается диетическим продуктом и имеет невысокую калорийность. В России самым часто покупаемым и популярным можно назвать куриный фарш, а также из индейки. Куриный фарш или из птицы в общем прекрасно подходит для приготовления котлет и тефтелей.

Чтобы фарш получился нежным, в него стоит добавить свиной. Но блюдо, которое получится, может быть немного жирным.

Фарш из рыбы обычно делается из хека, минтая, судака или других рыб. Из этого продукта чаще всего готовят рыбные котлеты или его можно использовать в качестве начинки для пирога. Также можно приготовить домашние рыбные палочки или фрикадельки. Для хозяек этот продукт просто незаменим. Знать срок хранения фарша, поэтому просто необходимо.

Еще существует фарш из овощей. С его помощью можно приготовить овощные котлеты или начинить им пирог. Котлеты из овощного факта прекрасно подойдут для постного или диетического питания. Либо если их есть с тяжелой пищей, блюдо станет гармоничным.

К содержанию

Как правильно выбирать фарш в магазине?

Разумеется, что только домашний фарш, сделанный своими руками, будет хорошего качества, натуральным и без вредных примесей.  Но, в связи с недостатком времени, зачастую приходится покупать фарш в магазине. Чтобы не нарваться на плохой фарш, рекомендуем придерживаться простых правил по выбору:

1. При покупке внимательно рассмотрите цвет продукта:

  • говяжий фарш будет иметь преимущественно красный оттенок;
  • фарш из свинины имеет розовый  цвет;
  • Вне зависимости от мяса, из которого фарш изготовлен, фарш должен обладать слизистой поверхностью и ярким окрасом. Если фарш имеет матовую поверхность с серыми оттенками – он испорчен.

    2. Чаще всего, в витринах магазинов фарш находится в емкостях средних размеров, это дает возможность определить характеристики фарша на основании цвета и количества отделившейся от продукта жидкости:

  • Жидкость, имеющая слегка красноватый оттенок, свидетельствует о хорошем качестве фарша;
  • Отсутствие сока в емкости говорит о наличии в составе хлеба или сухожилий;
  • Темный сок говорит о долговременности хранения фарша. Такой продукт брать не стоит.
  • 3. Если фарш был изготовлен из свежего мяса, у него будет преимущественно мясной запах. В случае резкого запаха специй стоит отказаться от покупки такого изделия, так как скорее всего продукт уже не первой свежести.

    К содержанию

    Польза фарша

    Полезные свойства фарша зависят от вида мяса, из которого оно было приготовлено.

    Фарш из баранины обогащен фосфором, йодом, калием, магнием, а также витаминами группы В.

    Фарш из курицы содержит железо, калий, магний фосфор, витамины В, Е, К, а также легко усваиваемый белок.

    Фарш из индейки насыщен фолиевой кислотой в большом количестве, цинком и железом. Способствует восстановлению спокойного сна, повышению иммунитета и общего эмоционального состояния.

    К содержанию

    Вред фарша

    Говяжий ли свиной фарш противопоказан к употреблению  лицам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, поскольку он содержит очень много вредного холестерина.

    К содержанию

    Хранение фарша

    Для длительного хранения фарш необходимо хранить при низких температурах, чтобы избежать его порчи и попадания в него вредоносных бактерий.

    Срок хранения фарша в холодильнике

    Для непродолжительного хранения фарша в холодильнике, его необходимо для начала переложить в чистую, герметично закрывающуюся емкость и по мере необходимости упаковать в пищевую пленку, чтобы предотвратить попадание вредных микроорганизмов.

    Продолжительность хранения продукта в холодильнике зависит от степени его охлаждения.

    Фарш мясной, у которого подходящая температура для хранения составляет от +2 до +6, должен храниться в холодильнике не больше 12 часов. Рыбный фарш может оставаться в холодильнике не больше 6 часов. Хозяйки часто приобретают фарш разных видов. В этом случае, чтобы не произошел контакт с другими продуктами, каждый фарш должен лежать в своей посуде и быть закрыт пищевой пленкой.

    Фарш, находившийся в холодильнике даже непродолжительное время, нельзя замораживать, так как скорее всего в него уже попали бактерии.

    Срок хранения фарша в морозилке

    Для долговременного хранения фарша в морозильной камере не стоит добавлять в него лук, молоко, соль и другие специи. В процессе заморозки из-за этого может не только испортится вкус, но и могут завестись бактерии.

    Замороженный продукт может храниться при температуре -12 не больше, чем 30 суток. При температуре -18 фарш можно хранить до 3 месяцев.

    В том случае если куплен охлажденный фарш, и его нужно заморозить, то это нужно сделать сразу же. Это связано с тем, охлажденный фарш может быстро испортиться. Фарш нужно замораживать такими порциями, чтобы использовать каждую полностью при приготовлении. Чтобы не запутаться со сроком хранения фарша и степенью свежести, стоит на каждом пакете ставить дату фасовки.

    Срок хранения фарша при комнатной температуре

    При комнатной температуре срок хранения фарша составляет всего 1-2 часа.

    По истечению указанного периода времени фарш превращается в биологическое оружие и употреблять его не рекомендуется. 

    Срок хранения фарша в холодильнике

    6-12 часов

    Срок хранения фарша в морозилке

    1-3 месяца

    Срок хранения фарша при комнатной температуре

    1-2 часа

    — Фарш — Срок хранения фарша

    Источник: https://sroki.net/srok-hraneniya-farsha/

    Как правильно заморозить фарш – советы экспертов

    Мясной замороженный фарш – заготовка, которая может понадобиться для приготовления кулинарного блюда в любой момент. Особенно часто продукт используется, когда совершенно нет времени на долгую готовку.

    Какой фарш лучше использовать для заморозки

    Хозяйки крутят мякоть для запаса, когда для приготовления блюд мяса предостаточно. Как правильно заморозить мясной фарш? Существует несколько правил, которых важно придерживаться:

    1. Замораживать только свежую массу, не имеющую тухлого запаха.
    2. Хранить в холодильнике в морозильной камере.
    3. Не замораживать массу с добавками соли, луковицы и размягченной булки.

    Можно ли замораживать куриный или рыбный фарши? Безусловно, можно. Кроме рыбы, говядины и свинины, также используется индейка. Только что купленный в супермаркете свежий продукт лучше вообще не хранить в морозилке, а сразу приступить к приготовлению котлет.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько можно хранить бульон с мясом в холодильнике

    Способы заморозить фарш

     Лучше всего замораживать измельченное мясо без лука. Хлеб пшеничный тоже не нужно класть в массу. Это правило действует, если приготовить просто мясную однородную массу и заморозить. А после использовать ее для фрикаделек и котлет. Однако можно заготовить и полуфабрикаты, когда совершенно нет дополнительного времени. В такой ситуации очень удобно прийти с работы и уже положить на разогретую сковороду готовые котлеты.

    Важно! Хранение полуфабрикатов не должно быть длительным.

    В пакетах

     Чтобы заморозить фарш, возьмите небольшие пакеты, которые имеют специальные сцепки. Молоть мясо необходимо непосредственно перед заморозкой. Так продукт сохранит всю свою свежесть и сочность. Замораживать готовую массу нецелесообразно одним большим куском. В морозильной камере она подвергается действию холодного воздушного потока и утрачивает влагу. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют использовать небольшие пакетики для сохранения всех вкусовых качеств продукта.

    Порционно

     Можно ли замораживать порциями фарш? Можно использовать для приготовления куриное филе, говяжью или рыбную мякоть. Кладут небольшими порциями в отделения пластиковой формочки. Берут небольшие пакеты 1,2,3-х литрового объема.

    Перед заморозкой фарш раскатывают скалкой, добавляют черный перец и лимонный сок, после чего тонкий слой массы аккуратно кладут в пакет. Из него отжимается воздух. Сверху пакет делят аккуратно ножом на части. Порционное деление продукта можно использовать для приготовления фрикаделек.

    После разморозки хозяйка получит уже готовые небольшие фрикадельки для супа.

    В формочках

     Фарш для быстрой заморозки можно хранить в пластиковых формах. Те же фрикадельки можно поместить в отделения формочки для льда. Сверху форму обернуть пищевой пленкой. Продукт сохранит свою сочность. Заготовку необходимо отправить в морозильную камеру. Чтобы перед готовкой размороженные фрикадельки не потеряли свою форму, кусочки предварительно обдают в миске кипятком, а после уже помещают в суп.

    ПредыдущаяСледующая

    Источник: https://keepok.ru/mozhno-li-zamorazhivat-farsh

    Можно ли замораживать фарш с луком и другими овощами

    Можно ли заморозить фарш с луком. Растение ускоряет процесс разложения, изменяет структуру мяса, сокращает срок годности. Добавляется перед приготовлением блюд, наполняет еду соком, приятным запахом.

    Какой лучше фарш использовать для заморозки с луком

    Свежий продукт рекомендуется использовать для заморозки. Мясное изделие, купленное в магазине, помещать в морозилку нельзя, тухлый запах говорит о низком качестве. Лук и другие добавки ускоряют разложение, сокращают срок годности. Разморозка проходит быстрее без примесей, структура и вкус рубленного мяса сохраняется.

    Нормы хранения:

    • Продукция, изготовленная в промышленных условиях, хранится 1 день при -2 — +4 гр.
    • Изделия, приготовленные на предприятиях общепита – 12 часов при -2 — +4.
    • Куриный сохраняется 12 часов.
    • Рыбный пролежит 24 часа при -2 — +2 гр.
    • Продукция, приготовленная дома, пролежит 12 часов.
    • Соль и другие приправы при прокручивании не добавляются, чтобы мясные волокна оставались мягкими.
    • Лук меняет цвет продукции, поэтому заправляется перед приготовлением еды.
    • Разные виды складываются отдельно.
    • Используется пластиковый лоток, пленка или фольга для защиты от внешнего воздействия.
    • Подходящая температура 0 гр. и влажность 50% создается в нулевой камере, бактерии меньше размножаются.
    • После термообработки срок годности продлевается до 24 часов.

    Качество обработки и нарезки влияет на сроки. Целые куски пролежат дольше, а гуляш и фарш – меньше.

    Как заморозить фарш и сколько он хранится

    Один большой кусок неудобно использовать, поэтому в морозилку помещаются порционные куски, упакованные в полиэтиленовые пакеты по 100-200 г.

    Советы:

    • Используются пакеты со сцепками.
    • Фарш помещается туда, давится, создаются тонкие заготовки, воздух выжимается.
    • Плоские замороженные пластины складываются одна на другую.

    Используются формы для льда, сначала внутрь вкладывается пищевая пленка, потом они фаршируются. Плотная упаковка продлевает сохранность до 4 месяцев, при плохой защите от воздуха продукт пролежит 2-3 мес.

    Количество фарша для разных рецептов отличается, иногда используется небольшое количество, поэтому в заморозку помещаются малые порции.

    Лук кладется в мясо в больших количествах, чтобы прибавить вес товару. Этот ингредиент трудно заменить при приготовлении рецептов, но добавлять его необходимо в самом конце. Он наполняет блюдо соком, приятно пахнет.

    Растение содержит:

    • Витамины В, С, Е, РР.
    • Кверцетин.
    • Пектины.
    • Сапонины.
    • Другие компоненты.
    • Аллициды придают острое послевкусие и резкий запах.
    • Эфирные масла содержат много серы.
    • Фитонциды оказывают антисептический эффект, удаляют вирусы и микробы.

    Биологически активные вещества помогают лечить разные болезни.

    Свойства:

    • Используется, как противогистаминное средство.
    • Уничтожает клетки вирусов.
    • Влияет на кроветворение.
    • Создает мочегонный эффект.
    • Способствует отхаркиванию мокроты.
    • Укрепляет организм.
    • Заживляет раны, лечит ожоги.

    Другие полезные эффекты:

    • Улучшается пищеварение.
    • Укрепляется иммунитет.
    • Создается защита от простуды.
    • Регулируется артериальное давление.
    • Снижается количество холестерина.
    • Просыпается аппетит.
    • Очищается кровь.
    • Расслабляется ЦНС.

    Источник: https://gdehranit.ru/myaso/mozhno-li-zamorazhivat-farsh-s-lukom-i-drugimi-ovoshhami.html

    Мясной фарш

    Порций: 1 Время приготовления: 30 минут Записная книжка

    Многие покупают исключительно магазинный фарш — он уже готов, не надо тратить время на приготовление. И котлеты из него готовятся очень быстро.

    Однако, я из тех хозяек, которые предпочитают сначала выбрать мясо на рынке, а потом приготовить домашний мясной фарш и даже заморозить его и мясные полуфабрикаты впрок.

    Так, на скорую руку можно потом приготовить любое блюдо из фарша: котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени, манты, ежики и даже домашнюю колбасу! Считаю, что от того, каким будет фарш – во многом будет зависеть вкус блюда.

    Ну, никогда домашние пельмени не будут по вкусу домашними, если фарш вы используете готовый, даже не убеждайте меня! То же самое можно сказать о фаршированных перцах и голубцах. Проверено и доказано на личном опыте.

    Одна моя знакомая как-то устроилась на работу менеджером одного из предприятий, где занимались обработкой и продажей мясной продукции. После того, как она попала в цех по переработке мяса — поняла, что будет использовать в пищу фарш исключительно домашнего приготовления.

    Тот цех был очень чистый, все работали в перчатках, но в фарш кроме мяса добавляли огромное количество сала, импортного жира, куриную кожу, свиную шкуру, жилы и много чего, что многие обычно выбрасывают.

    Причем, если вы дома в фарш можете пустить мясную вырезку, то там это будет обрезь с голов и ног.

    Мясной фарш и что приготовить из него

    Чтобы приготовить фарш не составило особого труда, лучше заиметь в хозяйстве мощную электрическую мясорубку.

    Предпочитаю сразу покупать 5-7 кг мякоти свежего мяса, при этом использовать разные сорта: говядину,

    свинину,

    иногда баранину (если попадется красивый кусочек).

    Если фарш ждет последующая заморозка, то лук, чеснок, перец и специи в него лучше сразу не добавлять. А сделать это уже непосредственно перед приготовлением блюда.

    Ингредиенты:

    • Свинина,
    • Говядина,
    • Баранина.

    примерно в равных пропорциях

    Процесс приготовления:

    Мясо в фарш нужно очистить от мелких осколков косточек, которые остаются при разделывании туши мясником. Затем кусок целиком или частями промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.Мясо следует нарезать такими кусочками, чтобы их было удобно проталкивать в мясорубку без лишних усилий. Если мясо постное, добавить небольшое количество свиной грудинки или сала.

    Перемолоть мясо на фарш при помощи средней решетки для котлет или пельменей, а вот для приготовления домашней колбасы или мантов лучше взять крупную.Измельченную массу перемешать руками и отбить. Часть фарша заморозить, остальное использовать по назначению.

    Способы заморозки домашнего фарша

    Есть у меня одна хитрость для быстрой разморозки мерзлого фарша. Раньше, как и моя мама, я замораживала фарш круглым колобком, просто перекладывая его из миски в пакет. А сейчас делаю по-другому. Рубленое мясо нужно уложить в пакет, а потом распределить его тонким слоем. Это способ позволяет фаршу для котлет, тефтелей или фрикаделек быстро оттаять. Уже через полчаса можно сформировать котлеты или фрикадельки, или приготовить любое другое блюдо в мультиварке или духовке.

    Приготовление замороженных фрикаделек из домашнего фарша

    Для того чтобы приготовить фрикадельки, я добавляю к фаршу немного сырого лука, и тёртой моркови. Кто любит, может добавить сырое яйцо. Далее я сразу формирую фрикадельки для супа или борща. Выкладываю на дощечке, и потом ставлю замораживаться в морозилку.

    Когда полуфабрикаты из фарша замёрзнут, их можно легко снять и сложить в пакет. Желательно написать дату (удобно использовать для этих целей специальные пакеты для хранения продуктов в морозилке на защёлках) и хранить не дольше 6 месяцев.

    Такая заморозка позволит фрикаделькам не смёрзнуться вместе.

    Как приготовить замороженные котлеты из домашнего фарша

    Для котлет в фарш сразу добавить все ингредиенты: лук, яйцо, специи и соль.Потом сформировать котлетки, уложить на дощечку и отправить в морозилку. Потом такие котлеты нужно просто замороженными отправить на горячую сковородку с маслом и поджарить. Предварительно размораживать ни тефтели, ни фрикадельки тоже не нужно.

    Вот пара советов, как сделать котлеты другими еще на стадии заморозки:

    • Обвалять готовые котлеты в сыром яйце, после в панировочных сухарях и лишь потом заморозить.
    • Формируя котлеты, можно спрятать в середину немного сыра, натертого или просто брусочком. Так получатся котлеты с сырной начинкой.
    • Можно к фаршу добавить мелко нарезанный красный болгарский перец, аромат и вкус такого блюда из фарша будет просто непередаваем!

    Приготовление котлет для детей из домашнего фарша

    Когда, достав пакетик фарша, готовлю детские паровые или запечённые котлеты, я хитрю. Добавляю в фарш кроме кусочка хлеба ложку сметаны, яйцо и овощи (капусту, лук и морковь, кабачок или что-то другое по сезону).

     

    Замороженные пельмени

    Ну, и готовим домашние пельмени, не важно, ручной лепки или ленивые. Все равно они намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

    Домашняя колбаса

    Про приготовление домашней колбасы есть много моих выпусков с пошаговыми фотографиями, их очень легко найти через поиск в правом верхнем углу или открыв отдельную рубрику про колбасы в првой колонке. Загляните, если вам интересно.

    Готовьте мясной фарш и блюда из него сами и кормите своих близких домашней едой!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/myasnoy-farsh/

    Как правильно заморозить фарш в морозильнике » Сусеки

    Бывает, выпадает отличная возможность приобрести хороший кусок свежего мяса. Для приготовления одного блюда, этого мяса бывает слишком много. Поэтому, частенько, хозяйки перекручивают мясо на фарш, и пытаются его заморозить. О том, как правильно это сделать, чтобы не потерять вкусовые качества и сэкономить время на разморозке, читайте в этой статье.

    Пригодный для заморозки фарш – тот, который был приготовлен в этот же день. То есть, он должен быть свежим, без тухлого запаха.

    Приобретенный в магазине фарш, лучше вообще не замораживать. Если, все же, такая необходимость существует, то проверьте его срок годности.

    Бытует мнение, что замораживать лучше всего только фарш, без каких либо добавок в виде лука, или замоченной в молоке булки. Стоит разумно подойти к этому вопросу, ведь замороженные котлеты продают в магазине со всеми добавками. Конечно, если есть возможность заморозить фарш без наполнителей, то лучше это сделать.

    Фарш без добавок лучше ведет себя при разморозке. К тому же, блюдо, приготовленное из размороженного фарша с добавлением свежего лука и специй, будет гораздо вкуснее, но и исключать возможность заморозки фарша с примесями, не стоит.

    Заморозка фарша в пакетах

    Замораживать фарш одним большим куском крайне неудобно. Чтобы разморозить потом небольшую часть, нужно будет попотеть, потому что схватившийся на холоде кусок практически не поддается разрезанию.

    Чтобы избежать этого, можно заморозить фарш в пакетах, ровно на одну порцию. Для этого от большого куска отщипывают, примерно, по 200-300 грамм фарша, скатывают в шарики и замораживают в морозилке. При необходимости достают один или два шарика и используют в приготовлении блюда.

    Однако, стоит отметить, что фарш замороженный таким способом довольно долго размораживается, чтобы максимально ускорить процесс фарш перед заморозкой расплющивают.

    Для этого фарш укладывают в пакет. Фарш в пакете прижимают ладонью так, чтобы образовался тонкий пласт, толщиной не более 2 сантиметров. Чтобы в дальнейшем добиться максимально быстрой разморозки заготовки, можно воспользоваться скалкой. Тонкий пласт фарша размораживается в 2 раза быстрее.

    Как заморозить фарш порционно

    Если, в будущем, вам могут понадобится совсем небольшие кусочки фарша, то, готовый пласт продавливают ножом или тонкой палочкой на части. В дальнейшем, такой фарш очень удобно ломать на отдельные дольки и использовать в блюде, только необходимое количество фарша.

    Подробнее об этом способе, вы можете узнать, присмотрев видео от канала «Nestlé. Здоровый выбор!» — Фарш, который не боится морозов!

    Как заморозить фарш в формочках

    Еще одним способом заморозки фарша является заморозка его в формах для льда. Для этого емкость выстилают пищевой пленкой, и в каждую лунку укладывают небольшое количество фарша. Сверху форму укрывают остатками пленки и отправляют заготовку в морозильное отделение холодильника.

    См. видео от канала «Утро-Интер» — Как правильно заморозить фарш

    Оригинальной модернизацией вышеуказанного способа, является заморозка фарша в силиконовых формах разной тематики. Например, фарш ко дню Святого Валентина можно заморозить в форме сердечек. А чтобы перед обжариванием формовочного фарша не утерялся нужный вид, замороженные фигурки предварительно следует погрузить в крутой кипяток.

    Сколько хранится фарш в морозилке

    Несомненно, хранить замороженный фарш в морозилке очень удобно, но не следует забывать и о сроке хранения данного продукта. Так, максимально плотно упакованный фарш может храниться в морозилке до 4 месяцев, тогда как, фарш, имеющий периодический контакт со свежим воздухом хранится не более 2-3 месяцев.

    Важно, периодически осматривать замороженные куски фарша. И своевременно использовать заготовку, не допуская ее заветривания.

    Tweet

    Источник: https://suseky.com/kak-pravilno-zamorozit-farsh-v-morozilnike/

    Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторон

    • Где хранить?
      • Подход 1. Холодильник
      • Подход 2. Морозильная камера
    • В завершении

    Чтобы сохранить все витамины, которые находятся в мясе, нужно знать, как правильно его хранить

    Использовать готовый фарш очень удобно: приобрели, приготовили, съели и забыли.

    Но что если продукт куплен, а готовить мы его будем завтра или послезавтра? Сколько можно хранить фарш в холодильнике? И что с ним случится при заморозке? Мне удалось найти ответы на все эти вопросы — охотно поделюсь с вами!

    Где хранить?

    На прилавках магазинов можно найти большой ассортимент фарша: мясной, рыбный, грибной, овощной. Для приготовления мясного обычно измельчают туши крупного рогатого скота и мясо домашних птиц.

    Так как этот мясной продукт иногда нужно хранить длительное время, при покупке необходимо определить его свежесть.

    Как понять, что мясо свежее? На что советую обратить особое внимание:

    • Цвет. Может варьироваться от светло-розового (куриный, индюшиный) до темно-красного (говяжий). Нетипичный для мяса оттенок — признак его несвежести;
    • Дата изготовления. Срок годности фарша, как и его состав, должны указываться на упаковке;

    Обязательно читайте информацию, указанную на этикетке.

    • Запах. Должен присутствовать аромат свежего мяса без примесей;
    • Структура. Фарш должен быть однородной консистенции без посторонних волокон, разноцветных вкраплений и слизи;
    • Пищевые добавки. В доброкачественном продукте не должно быть соли, соевого белка и консервантов.

    Остерегайтесь стихийных рынков, там могут продавать испорченный фарш. Берегите свое здоровье!

    Из мясного фарша можно быстро приготовить тефтели или котлеты — это удобно!

    Подход 1. Холодильник

    При комнатной температуре фарш можно хранить не более двух часов. После в нем начнут размножаться бактерии. Поэтому лучше спрятать его в холодильник.

    Чтобы мясной продукт не потерял свой внешний вид, его нужно переложить в чистую сухую емкость и накрыть пищевой пленкой.

    Накрытый пленкой фарш не будет распространять свой запах на другие продукты и не обветрится.

    Срок хранения фарша в холодильнике составляет 12 часовпри температуре от 0 до +6 °C.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли буженину хранить в морозилке

    Измельченная рыба, овощи и грибы могут храниться не более 6 часов при такой же температуре.

    Не рекомендуется подвергать заморозке фарш, который находился в холодильнике, так как в нем не сохранятся все полезные свойства.

    Под емкость с фаршем желательно поставить тарелку — охлажденный фарш может потечь, и вам придется своими руками очищать холодильник.

    Теперь мы вплотную подошли к вопросу, сколько можно хранить котлеты в холодильнике? В идеале, не охлаждать их вовсе. Сырой продукт не проживет в камере и 6 часов.

    С готовым изделием дела обстоят иначе. Выяснить, сколько хранятся жареные котлеты в холодильнике, можно с учетом нескольких факторов:

    1. Использовался свежий фарш — 3–5 дней при +1 +5 °C;
    2. Охлажденный — 1–3 дня при +1 +5 °C;
    3. Замороженный — до 7 дней при 0 +6 °C.

    Готовые блюда из фарша можно хранить в холодильнике разный промежуток времени, это зависит от того, где и как хранилось перекрученное мясо.

    Подход 2. Морозильная камера

    Если приготовить мясной продукт сразу не удалось, можно его заморозить. Чтобы сделать все правильно, используйте следующие подсказки:

    1. Для замораживания подходит только свежий фарш;
    2. Не нужно добавлять никаких специй. И сразу становится понятным, можно ли замораживать фарш с луком. Крайне нежелательно, так как перекрученное мясо с добавлением других ингредиентов пролежит в морозилке меньше времени;
    3. Хранить этот продукт в магазинном пакете — не лучшая идея. Стоит переложить его в удобный контейнер.
    4. Срок годности мясного фарша в замороженном виде составляет 3 месяца без потери своих полезных свойств.

    Можно использовать оставшийся картонный поддон. Главное, затянуть его чистой пищевой пленкой.

    Я знаю некоторые уловки, которые сохранят полезные свойства мяса и сэкономят пространство морозильной камеры:

    1. Во-первых, можно использовать формочки для льда. Этот способ подходит для заготовки фарша на суп с фрикадельками, приготовления яичницы и пельменей.

    Для хранения перекрученного мяса в морозилке удобно использовать пластиковые или силиконовые формочки для льда.

    1. Во-вторых, можно использовать новомодный метод порционного хранения. Инструкция представлена в таблице:
    Изображение Порядок действий
    Этап 1.Формируем скалкой плоский лист фарша в пакете.
    Этап 2.Далее с помощью палочки делим фарш на порции, как показано на фото.
    Этап 3.Отправляем заготовку в морозильную камеру.
    Этап 4.Собрались приготовить блюдо из фарша? Отломайте аккуратный прямоугольный кусочек или несколько — зависит от количества персон, на которых рассчитан ужин.

    Сколько хранится фарш в морозилке и как его правильно туда сложить — мы выяснили. Предлагаю также определить, как заморозить котлеты из фарша и другие мясные полуфабрикаты.

    Котлеты можно хранить в полиэтиленовых пакетах, при этом их срок годности составит 7–10 дней.

    Пельмени — еще один популярный замороженный продукт. Хранить их желательно в пластиковых контейнерах или в неповрежденной магазинной упаковке.

    Срок годности пельменей в морозилке — не более 30 дней при температуре –18 °C  и влажности — не более 50%.

    Нередки случаи, когда производители полуфабрикатов указывают срок хранения 9–12 месяцев. Цена полуфабрикатов обычно очень демократична. Но, как вы догадываетесь, в этих продуктах большой процент сои и других вредных добавок — они опасны!

    В завершении

    Надеюсь, я помогла вам разобраться, как, где и сколько хранится замороженный фарш. в этой статье наглядно покажет, как быстро охладить перекрученное мясо без потери полезных свойств. По всем возникающим вопросам обращайтесь в комментарии.

    Источник: https://mirnadivane.ru/hranenie/97-skolko-hranitsya-farsh-v-holodilnike

    Можно ли замораживать жареные котлеты из фарша?

    Замораживать готовые котлеты в морозилке можно, но нецелесообразно. Причем сразу по нескольким причинам:

    • Во-первых, за время хранения они существенно потеряют во вкусе, и для того, чтобы получить от еды удовольствие, а не просто набить желудок, придется экспериментировать с соусами.
    • Во-вторых, на обжарку сырой, пускай и замороженной, котлеты потребуется столько же времени, как на разогрев уже готовой к употреблению, но пролежавшей недельку или две при минусовой температуре.

    То есть имеет смысл замораживать только излишки, которые по какой-либо причине семья не может съесть сразу после приготовления или в течение 24 часов, отведенных  на хранение в основной камере холодильника. А на долгосрочную перспективу лучше заготовлять изделия из сырого фарша.

    Как заморозить котлеты в домашних условиях?

    Процесс замораживания состоит из трех последовательных этапов:

    • Остывание — котлеты перекладывают со сковороды на тарелку или противень и оставляют на столе. Там они должны находиться до тех пор, пока при прикосновении не будут казаться слегка теплыми.
    • Охлаждение — емкость с котлетами накрывают пищевой пленкой и ставят на несколько часов в холодильник. За это время их температура должна приблизиться к 0 (от +6°C до +2°C).
    • Замораживание — котлеты раскладывают в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и оставляют в морозильной камере. Процесс замерзания при температуре -25°C займет от 2,5 до 3 часов. Если среди кухонной утвари есть термометр со щупом, можно воспользоваться им — как только прибор начнет показывать, что температура в толще мясного изделия снизилась до -8°C, процесс замораживания можно считать завершенным.

    Закладывать котлеты в морозилку нужно в специально предназначенных для этого пакетах с застежкой зип-лок. Они почти не пропускают сторонние запахи и максимально сохраняют вкус еды. Пищевая пленка и одноразовые целлофановые пакеты из супермаркета для этой цели не подходят.

    Какие котлеты замораживать нельзя?

    Первым делом следует обратить внимание на фарш. Если перед тем как превратиться в котлеты, он был заморожен либо приготовлен из замороженного мяса, то изделия из него не подлежат хранению в морозилке даже после полной прожарки.

    Это связано с риском возникновения бактериальных инфекций (как известно, при оттаивании белковых продуктов микробы активизируются и начинают ускоренно размножаться).

    Температура внутри жарящейся на сковороде котлеты достигает +80°С, но этого недостаточно, чтобы погубить всю патогенную микрофлору.

    Кроме того, у мяса из морозилки меняется структура, что влияет и на его вкус. Повторное замораживание усугубляет эту проблему.

    Также запрещено замораживать мясные изделия, которые долгое время хранились на открытом воздухе или в основной камере холодильника. Гнилостные процессы в них уже начались, несмотря на то, что вкус и запах еще не вызывают подозрений. Поместив такую еду в морозилку, сделать ее свежее не получится, зато отравиться ею можно без особых усилий.

    Советы

    Чтобы котлеты получились действительно вкусными и вызывали желание съесть их самому, а не угостить бездомных кошек, стоит последовать советам опытных кулинаров:

    • Если мясным изделиям, замороженным сырыми, панировка помогает сохранить форму и не слипнуться в процессе хранения, то в случае с уже готовыми все наоборот – присутствие сухарной корочки портит как вкус, так и внешний вид еды, побывавшей в морозилке.
    • Готовить котлеты нужно из фарша, лука и специй, тогда после разогрева они сохранят пышность и мягкость. Присутствие хлеба в рецепте сделает их слегка «резиновыми», а замороженный чеснок начинает плохо пахнуть.
    • Жарить стоит не на растительном масле, а на сале. Дело в том, что оно медленнее прогоркает, соответственно, при длительном хранении вкус получится более приятным.
    • Не доводить термическую обработку до конца. В процессе разогрева котлеты все равно дойдут до готовности, однако благодаря этой хитрости их вкус будет максимально приближен к вкусу продукта «с пылу с жару».

    Подготовка к употреблению

    • Перед тем как подать котлеты на стол, их рекомендуется в течение 5–10 минут прокипятить в томатном соусе или мясном бульоне под закрытой крышкой. Этот способ не подходит для изделий в панировке, поскольку она будет отслаиваться.
    • Также можно обжарить котлеты на маленьком огне. Если накрыть сковородку, они сохранят сочность и аромат. Время разогрева составляет не меньше 10 минут. Для котлет, доведенных до полуготовности, оно увеличивается до 20 минут.
    • Еще один способ разогреть замороженные котлеты — поместить их в микроволновку. В зависимости от мощности весь процесс займет от 3 до 5 минут, а на съедение продукта отводится полчаса. Для более длительного хранения котлеты нужно подогревать методом кипячения или обжарки.

    В целом нет ничего страшного в том, чтобы заморозить не сырые, а жареные котлеты.

    Однако следует помнить, что они не будут настолько вкусными, как свежие, да и сэкономить время таким образом тоже не получится.

    Источник: https://mschistota.ru/storage/zamorazhivat-gotovye-kotlety-v-morozilke.html

    Как заморозить фарш

    Каждая домашняя хозяйка хоть иногда да сталкивалась с необходимостью заморозить мясо впрок в виде фарша. Но не все знают, как правильно заморозить фарш в морозилке без особой потери его вкусовых и полезных качеств.

    В настоящее время в магазинах и на рынке нет дефицита в мясной продукции, поэтому заготовка его впрок может показаться излишней.

    Но иногда выпадает отличный случай приобрести хороший кусок мяса, которое не съесть в один присест. Или купленной порции оказалось много для предстоящего обеда или ужина. Возникает необходимость перекрутить излишки мяса на фарш и заморозить его впрок.

    «Добрыня» уже долгие годы предлагает полуфабрикаты в тесте высокого качества, в широком ассортименте и по доступной стоимости.

    Какой фарш использовать для заморозки

    Для заморозки пригоден фарш любого животного. Но лучшим будет тот, который приготовлен в этот же день. Мясо для фарша должно быть свежим, без особого тухлого запаха. Покупной фарш лучше не замораживать, но если уж появилась необходимость, не забудьте проверить его срок годности.

    Известно мнение, что фарш лучше всего замораживать без добавок (лук, размокшая булка и др.), а все необходимые ингредиенты добавлять после размораживания фарша. Но не всегда стоит принимать решение так категорично. Ведь замораживаем же мы полуфабрикаты котлет. Какой бы вы фарш не решили заготовить впрок, помните о трех способах его заморозки.

    Порционная заморозка

    Замороженный одним куском фарш очень неудобно впоследствии использовать, ведь отрезать необходимое количество будет очень сложно.

    Лучше всего замораживать фарш порционно, сформировав его в колобки или цилиндрические батоны необходимого для разового использования размера. Количество фарша в одной такой порции может колебаться от 200 до 400 г, и, в зависимости от вашего желаемого использования, вы сможете взять для размораживания одну или две порции.

    Такой способ заморозки неудобен тем, что порции размораживаются слишком долго. Поэтому, задумываясь об ускорении процесса, приходите к выводу, что порции следует расплющить.

    1. Заморозка в плоских пакетах

    Процесс расплющивания порций фарша для более быстрого последующего размораживания можно довести до идеального. Ведь порции можно сделать очень тонкими.

    Возьмите для упаковки пакеты со сцепками. В каждый такой пакет положите порцию фарша, и застегните его, выжимая воздух.

    Теперь осталось расплющить порцию фарша по всей площади пакета толщиной около 2 см. Можно для этой цели воспользоваться скалкой.

    Такая порция фарша разморозится в два раза быстрее, к тому же, такие плоские пакеты можно компактно разместить в морозилке, сложив друг на друга стопкой.

    2. Заморозка в плоских пакетах с порционным делением 

    Часто для приготовления некоторых блюд необходима совсем маленькая порция фарша, ради которой весь плоский пакет размораживать нежелательно.

    Решить такую проблему поможет деление плоского мясного пакета на маленькие части. Для этого расплющенный мясной пласт в пакете продавите тупой стороной ножа или тонкой палочкой на квадраты или прямоугольники.

    Достав такой пакет из морозилки, вы сможете легко отломать одну или несколько порций, не размораживая весь фарш.

    2. Заморозка мясного фарша в формочках

    Мясной фарш можно заморозить и в формочках для льда. Для этого емкость выстелите пищевой пленкой и в каждую лунку уложите мясной фарш. Сверху накройте оставшейся пленкой и отправьте заготовку в морозилку. Когда фарш замерзнет, можно достать его из формы и переложить в полиэтиленовый пакет.

    Легко додуматься и до оригинальной модернизации этого способа – заморозки фарша в силиконовых формочках разного вида и тематики (например, сердечки ко дню Святого Валентина). Чтобы такая замороженная заготовка не потеряла форму в процессе приготовления, ее следует предварительно погрузить в кипяток.

    Сколько времени может храниться фарш в морозилке

    Хранить фарш в замороженном виде, конечно, очень удобно. Но помните, что у такого продукта тоже имеется срок хранения.

    В плотно упакованном виде и без промежуточного размораживания фарш может храниться в морозильной камере холодильника около 4 месяцев. Если же он имеет частые контакты с воздухом, то и того меньше – 2-3 месяца. 

    Не забывайте периодически осматривать замороженные заготовки фарша и, обнаружив заветренные куски, используйте их в первую очередь.

    Приятного аппетита и свежих качественных заготовок!

    Источник: https://konservacija.com/poleznye-stati/kak-zamorozit-farsh

    Фарш невозможно провернуть назад

    Мясной фарш является важным ингредиентом многих наших любимых блюд. Его основное достоинство состоит в простоте и скорости приготовления. Более того, он очень полезен, благодаря высокому содержанию животных белков в составе. Но дело в том, что качество фарша напрямую зависит от того, в каких условиях и как долго его хранить. Поэтому важно знать срок хранения мясного фарша и основные правила при его выборе.

    Добавлять в фарш другие ингредиенты нужно непосредственно перед приготовлением блюда

    Как определить качество

    Выбирать любые мясные продукты следует с особой осторожностью. Некачественный фарш может негативно повлиять на здоровье человека. Безусловно, оптимальным вариантом является приготовление полуфабриката самостоятельно, но иногда бывают экстренные ситуации, когда приходится покупать его в местах розничной торговли. В таком случае необходимо обратить внимание на такие факторы:

    • хранение – фарш можно продавать только охлажденным или замороженным. В любом случае, он не должен находиться в тепле. Высокая температура воздуха значительно сокращает его срок годности;
    • цвет – должен быть красноватым или розовым, в зависимости от вида мяса, которое использовали для его приготовления. Если он имеет серый, желтый или зеленый оттенок – это свидетельствует о потере качества продукта. Возможно товар уже не свежий или же несколько раз размороженный;
    • запах – хороший качественный фарш должен иметь аромат свежего мяса. Если чувствуется кислинка – это значит, что продукт уже начал портиться. Скорее всего, срок хранения мясного полуфабриката уже закончился. Если присутствует неестественный, химический запах – это верный знак использования консервантов, усилителей вкуса и цвета в процессе его приготовления на предприятии;
    • консистенция – при выборе замороженного фарша следует убедиться, что в нем нет кусочков льда. Кроме того, что таким образом пытаются обмануть покупателя на весе товара, это может также говорить о его неправильном хранении. Консистенция охлажденного продукта должна быть однородной. Если в фарше присутствует слизь, кровянистые вкрапления – это свидетельствует о его низком качестве;
    • упаковка – производитель обязательно должен указывать условия и сроки хранения фарша. Также нужно обращать внимание на состав. На упаковке обязательно должен присутствовать перечень всех компонентов и их количество.

    Не стоит покупать готовый фарш, в котором есть соль и другие специи. С помощью таких добавок могут скрывать неприятный запах продукта. Более того, соль при длительном воздействии делает мясо более жестким и сухим.

    Хороший продукт имеет естественный для мяса цвет, на упаковке указана дата производства

    Покупать готовые полуфабрикаты следует только в проверенных точках торговли. Обращайте внимание на чистоту, общее состояние охладительной техники и ее работоспособность.

    Как правильно хранить в холодильнике

    Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в фарше, следует его держать в холодильнике. Более того, вкусовые качества в таком случае остаются на высоте.

    Фарш относится к скоропортящимся продуктам, поэтому период хранения у него достаточно небольшой. Чтобы хоть немного его продлить, следует придерживаться некоторых простых правил:

    1. Фарш должен быть сухим. Его предварительно следует промокнуть чистым бумажным полотенцем, а затем уже отправлять на хранение.
    2. Если есть необходимость в длительном хранении такого продукта, не стоит смешивать для его приготовления несколько разных видов мяса. Например, фарш из телятины быстрее приходит в негодность, чем из свинины (взрослой).
    3. Не стоит добавлять лук, чеснок или перец в продукт, предназначенный для хранения. Они могут сократить срок хранения фарша в холодильнике. При необходимости эти компоненты добавляют непосредственно в процессе приготовления блюда.
    4. Сколько можно хранить фарш в холодильнике также зависит и от упаковки. Например, в герметичном пластиковом контейнере он дольше будет оставаться свежим, в то время как в обычном полиэтиленовом пакете испортится достаточно быстро.
    5. Оптимальная температура для хранения готового полуфабриката в холодильнике – 4-6 градусов. При условии что он является свежим (только приготовленным) и до этого не подвергался заморозке.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно заморозить черную смородину на зиму

    Если выполнять эти простые правила, то можно с уверенностью оставлять мясной фарш в холодильнике на сутки. После этого срока его необходимо предавать термической обработке. Не стоит замораживать продукт, который до этого длительное время пребывал в холодильнике. Вырабатываемые в нем бактерии значительно ускоряют процессы гниения. Такой полуфабрикат не сохранится долго даже в условиях минусовой температуры.

    Как правильно хранить в морозилке

    В морозильной камере у мясных продуктов значительно увеличивается срок годности. Благодаря низкой температуре в фарше сохраняются все полезные свойства. Но для того, чтобы не испортить продукты, следует придерживаться некоторых правил:

    1. В морозилке можно хранить только свежий, недавно приготовленный фарш. Он не должен содержать никаких дополнительных компонентов, кроме мяса. Особенно негативно влияют на длительность хранения молоко и яйца в составе фарша. Они способствуют скорейшему размножению бактерий.
    2. Оптимально для хранения использовать специальные морозоустойчивые контейнеры или зип-пакеты. Они предотвращают попадание воздуха и, соответственно, обветривание продукта. Более того, с их помощью можно компактно складировать большое количество полуфабрикатов.
    3. Сколько хранится фарш также зависит от его состава. Смесь из нескольких видов мяса стоит использовать очень быстро. Еще лучше перед тем как заморозить разделить его по разным пакетам и соединить только перед приготовлением.
    4. Хранить мясные полуфабрикаты в морозилке нужно при температуре -12 градусов не более 30 дней. После этого срока значительно снижаются вкусовые качества продукта. Если снизить температуру до -18 градусов, то в таком случае фарш может храниться до 90 дней.

    Размораживать продукт нужно в естественных условиях, избегая шоковых методов

    Перед приготовлением полуфабрикат, который был в морозилке, нужно разморозить. Лучше делать это естественным путем, не используя шоковые методы. Например, можно положить его на ночь в основной раздел холодильника. Таким образом удастся сохранить структуру волокон мяса.

    Следует избегать повторной заморозки фарша. Такой продукт не принесет никакой пользы, более того, он даже может быть вредным для организма. Поэтому, если пришлось единожды фарш размораживать, необходимо его сразу же использовать.

    Мясные полуфабрикаты использует на своей кухне почти каждая хозяйка. Они могут значительно ускорить процесс приготовления некоторых блюд. Но очень важно следить за свежестью таких продуктов. Например, если держать фарш в холодильнике, сколько хранится он и когда наступает конечная дата использования можно отмечать на специальных приклеенных на пакет стикерах. Это поможет избежать случайного попадания несвежего продукта в пищу.

    Как выбрать и хранить фарш.

    Сколько можно хранить в холодильнике фарш? Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://saveton.ru/produkty/skolko-hranitsya-farsh.html

    Можно ли замораживать готовые жареные котлеты, например, домашние

    Котлеты – одно из самых популярных блюд, любимых и взрослыми, и детьми. Однако их приготовление требует времени, и порой возникает вопрос – можно ли приготовить их впрок и заморозить? В нашей статье мы расскажем, можно ли хранить котлеты в морозильнике, и как приготовить их после разморозки вкусными и полезными.

    Можно ли закладывать в морозилку мясные продукты?

    Мясные продукты, в том числе котлеты, тефтели, зразы, блюда из цельного мяса или курицы, замораживать можно. После заморозки котлеты не теряют полезных свойств, и при правильном приготовлении получаются сочными и аппетитными.

    Тем хозяйкам, которых интересует вопрос, можно ли замораживать котлеты по-киевски, ответим утвердительно. По классическому рецепту котлеты готовят из цельного мяса, а внутрь кладут кусочек сливочного масла. И мясо, и масло прекрасно переносят заморозку, и после приготовления котлеты получаются такими же вкусными, как и свежеприготовленные.

    Не замораживайте котлеты, приготовленные из покупного фарша. Если фарш уже был заморожен ранее, то после повторной заморозки котлеты могут развалиться, а также полностью потеряют полезные свойства.

    В каком виде лучше – свежие из фарша или уже готовые (жареные)?

    Замораживать котлеты можно любым удобным вам способом – свежие, полностью готовые или немного обжаренные. Разница будет лишь в количестве времени, которое вы потратите на их приготовление после заморозки: если полуфабрикаты сделаны из сырого фарша, времени потребуется немного больше. Об особенностях каждого способа мы поговорим ниже.

    Преимущества и недостатки

    Заморозка продуктов имеет ряд преимуществ:

    • блюда в морозильнике хранятся значительно дольше, чем в холодильнике;
    • продукты не теряют полезных свойств;
    • под рукой всегда есть вариант быстрого домашнего обеда или ужина.

    К недостаткам заморозки мясных полуфабрикатов можно отнести только необходимость хранения при строгом соблюдении температурного режима – не менее -18 градусов. В остальном замороженные котлеты по своим свойствам не отличаются от свежеприготовленных.

    Максимальный срок годности замороженных продуктов

    Для мяса и мясных полуфабрикатов максимальный срок хранения в морозильнике – 2-3 месяца. Как было сказано выше, предпочтительнее всего хранить замороженные продукты при температуре не менее -18 градусов по Цельсию. Именно при такой температуре бактерии, содержащиеся в продукте, максимально замедляют процессы жизнедеятельности.

    При помещении продуктов в морозильную камеру, пользуйтесь функцией «быстрой заморозки» или выставляйте температуру на минимум. Это самый щадящий способ охлаждения. При постепенном понижении температуры внутри заготовок может образоваться лед, что ухудшит их вкус после разморозки.

    Сырые

    Этот вариант самый быстрый, так как не нужно тратить время на обжарку полуфабрикатов. Вы готовите фарш по любимому рецепту, формируете котлеты и храните их в морозильнике.

    1. Один из удобных способов замораживать сырые котлеты – это выложить их в силиконовые формы для выпечки кексов. Форму смазывать не нужно, но заготовки лучше запанировать в муке или панировочных сухарях – тогда они не будут прилипать к упаковке. Форму поместить в морозильную камеру на несколько часов, а когда котлеты затвердеют, достать их и сложить в пакет или контейнер, в котором они будут храниться, не занимая много места.
    2. Если форм для кексов нет, есть и другой удобный вариант – выложить заготовки для котлет на плоскую разделочную доску. Котлеты не стоит располагать слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Сверху их следует прикрыть пищевой пленкой – так полуфабрикаты не обветрятся. Когда заготовки станут достаточно твердыми, их можно сложить в любую удобную тару или в пакет.

    Помещая заготовки на хранение, стоит приклеить или вложить в пакет записку с датой, когда сделана заморозка. Срок хранения замороженных продуктов ограничен, и такие стикеры помогут использовать нужные полуфабрикаты своевременно.

    Предлагаем посмотреть наглядное видео про заморозку мясных котлет:

    Слегка обжаренные

    Это еще один быстрый и удобный способ заготовки полуфабрикатов.

    1. Котлеты нужно обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы появилась корочка. Она «запечатает» внутри весь сок, и после разморозки котлеты точно не будут сухими.
    2. После обжарки можно выложить заготовки на салфетку, чтобы впитался лишний жир – так они станут менее калорийными.
    3. Затем, когда котлетки остынут, их останется только убрать в удобную упаковку и отправить в морозильник.

    В морозильник следует помещать только полностью остывшие заготовки. Если у вас обжаренные котлеты, дождитесь, пока они остынут, и только потом убирайте в холод.

    Замораживать можно и полностью готовые котлеты. Просто приготовьте их привычным способом, остудите и поместите в морозильник в любой удобной таре. При необходимости их достаточно будет разморозить и разогреть, что потребует совсем немного времени – ведь они полностью готовы.

    Как использовать?

    Способ приготовления котлет после заморозки напрямую зависит от того, какие котлеты вы замораживали – из сырого фарша, слегка обжаренные или полностью готовые.

    Если вы помещали в морозильник заготовки из фарша, то приготовить их можно на сковороде, в духовке или в пароварке. Перед обжаркой лучше обвалять в панировке, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Готовятся они так же, как и свежие, просто во время приготовления размораживаются на сковороде. Можно потушить такие котлеты в соусе или запечь в духовке. Время приготовления может быть чуть больше, чем для свежих котлет. Вот подробная статья про жарку замороженных котлет.

    Слегка обжаренные котлеты готовятся таким же способом – на сковороде, в духовке или в мультиварке. Предварительно размораживать такие заготовки не нужно, они разморозятся в процессе приготовления.

    Если вы замораживали готовые котлеты, то помимо описанных способов приготовления их можно разогреть в микроволновке, используя функцию разморозки. Это полностью готовый продукт, и длительного времени для его приготовления не требуется. Так же вкусно запекать такие котлеты в духовке или тушить в соусе.

    Замораживать фарш или готовое блюдо, много или мало – решать только вам. Главное – помнить об основных правилах заморозки и хранения – ну и конечно следить за сроком годности таких продуктов.

    Источник: https://na-mangale.ru/zamorozhennye-kotlety.html

    Фарш — всему голова: Когда солить, как мешать и еще три вещи, которые вы должны знать о молотом мясе

    Фарш считается самым «удобным» мясным продуктом. Из него можно приготовить множество блюд: от котлет, фрикаделек до сытных соусов. Главное его преимущество – быстрое и лёгкое приготовление. Но всё же стоит знать несколько простых истин.

    Не секрет, что любой продукт вкуснее и полезнее свежим. Если есть возможность сделать фарш на месте, в магазине, на рынке или дома – сделайте это. Во-первых, вы будете знать, что это за кусок мяса, во-вторых, будете уверены в его качестве.

    Фарш имеет свойство темнеть

    Свежее и качественное молотое мясо – ярко розового цвета, но в соприкосновении с воздухом оно может поменять цвет. Если фарш уже куплен, но его приготовление запланировано на завтра, не волнуйтесь о его качестве, если будете хранить его в холодильнике. Да, фарш может потемнеть или наоборот, стать ярче, но по всем правилам в холодильнике мясо можно хранить до двух дней.

    Не мучайте фарш и котлетную массу

    Секрет сочного и мягкого котлетного фарша скрывается в непродолжительности замешивания.

    Чтобы котлеты были вкусными и сочными, фарш, конечно, нужно смешать с другими ингредиентами (яйцом, тертой картошкой, приправами), но не нужно преувеличивать с замесом, в обратном случае котлеты будут просто жёсткими.

    Как только масса станет воздушной, она готова. Больше секретов котлетной массы мы раскрыли здесь: 5 секретов по-настоящему вкусных котлет и здесь: семь роковых ошибок на пути к идеальным котлетам.

    Выбирайте правильный момент для добавления соли

    Соль в молотое мясо добавляют только перед тем, как положить его на сковороду – самым последним и в последний момент. Соль способна расщеплять протеины, и, если добавить её заранее, она способна изменить текстуру мяса. Особенно это важно при приготовлении говяжьего фарша. Чтобы соус из говяжьего молотого мяса получился и мясо не стало бы жестким, добавляйте соль незадолго до приготовления.

    Фарш можно замораживать

    Если предполагаете, что можете не использовать молотое мясо в течение двух дней – заморозьте его, ведь лучше заморозить, чем выкинуть. Конечно, размороженное мясо не станет свежим, но для запеканок, соусов с молотым мясом и для других блюд вполне сойдёт. Самое главное – это правильно мясо разморозить.

    • Главные правила размораживания мяса, рыбы и овощей

    А пока предлагаем вам несколько рецептов блюд, приготовленных из разного фарша. Приятного аппетита!

    sh: 1: —format=html: not found

    Источник: https://rus.delfi.lv/woman/eda/sovety/farsh-vsemu-golova-kogda-solit-kak-meshat-i-esche-tri-veschi-kotorye-vy-dolzhny-znat-o-molotom-myase?id=50898995amp;all=true

    Как безопасно замораживать и размораживать мясо

    Сказу скажем, что в Carnivora используется и продается только свежее, маринованное (мясо в рукаве, шашлыки) или выдержанное (стейки) мясо. Мы категорически против заморозки мяса или мясных полуфабрикатов для использования по мере необходимости. Во-первых, после разморозки меняются органолептические свойства этого продукта. Простыми словами – мясо уже не такое вкусное и чаще становиться жестким в процессе приготовления.

    Во-вторых, чтоб мясо не испортилось под влиянием ферментации, гидролиза и деятельности бактерий, его необходимо правильно замораживать и размораживать. В домашних условиях соблюсти технологию довольно сложно. Но никто не застрахован от непредвиденных ситуаций и иногда продукт нужно заморозить, просто чтоб не испортился и не превратился в выброшенные на ветер деньги.

    Поэтому мы подготовили несколько советов по безопасному замораживанию и размораживанию мяса в домашних условиях.

    Подготовка к заморозке

    Многим знаком термин «шоковая заморозка». Это та самая технология, которую сложно воспроизвести дома: продукт замораживается очень быстро, при -40С. Обычные холодильники на такое не способны. Что же мы можем сделать? Максимально приблизить свои манипуляции в домашних условиях к технологии «шоковой заморозки».

    Сформировать из мяса порционные куски, из фарша – брикеты. Ширина заготовки должна быть не больше 3-4 сантиметров, так мы обеспечим быстрое и равномернее промерзание. Цельное мясо необходимо тщательно высушить бумажными полотенцами.

    Главный враг мяса при заморозке – это вода. Во время хранения в морозилке вода, содержавшаяся в мясе, образует кристаллы льда, которые разрывают мышечные волокна, что в результате сказывается на вкусе готового блюда.

    Итак, порционные куски готовы. Теперь очень важно тщательно упаковать их, чтобы защитить от «холодового ожога». Когда мясо плохо упаковано, то постоянное испарение воды подсушивает его поверхность и формирует «ожог». Если такое произошло, то «обожжённую» часть обязательно нужно счистить. Она может для здоровья и не опасная, но на вкус отвратительная.

    Наиболее предпочтительно вакуумировать мясо. Тогда заморозка будет проходить в два этапа. На первом, мясо или фарш помещаются в морозилку в пакете или в пергаменте пока не «прихватятся» на 2-3 часа. А затем, вакуумируются и снова отправляются в морозилку. Теперь уже до момента использования.

    Нет возможности вакуумировать? Просто очень тщательно упаковываем в пакет или пищевую пленку, проверяем максимальную герметичность и отправляем мясо в самую дальнюю и холодную часть морозилки.

    Разморозка сырого мяса

    Если правила заморозки призваны сохранить вкус продукта, то правила разморозки – это уже про безопасность продукта. Здесь, кстати, стоит развенчать популярный миф, что заморозка убивает бактерии. Возможно, некоторые и убивает при достижении 70С, 100С и больше. Но это не про домашние морозильные камеры, согласны? В бытовых условиях заморозка может приостанавливать развитие бактерий, а при разморозке оно запускается в ускоренном темпе.

    На сегодняшний день наиболее распространены 5 подходов к разморозке и один из них крайне опасный:

    • Наиболее предпочтительный — в холодильнике. Достали из морозилки, положили в емкость, поместили на нижнюю полку холодильника, так чтоб сырое мясо не соприкасалось с другими продуктами. Если готовить планируете вечером, то поставить мясо на разморозку нужно утром.
    • Три допустимые вида разморозки ‑ в холодной воде (воду нужно менять каждые 20-30 минут), в микроволновой печи (при соответствующем режиме) и в процессе приготовления (время приготовления при этом увеличивается на 30-50%). Все три способа предполагают, что мясо будет приготовлено немедленно.
    • Абсолютно недопустимый способ разморозки ‑ в кухне, на балконе и при прочей комнатной температуре. Вода, которая выделяется при таянии мяса и комнатная температура – идеальные условия для быстрого развития опасных бактерий.

    Источник: https://carnivora.com.ua/kak-zamorazhivat-razmorazhivat-myaso/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Можно ли отравиться замороженными креветками

    Закрыть
    Для любых предложений по сайту: [email protected]