Можно ли заморозить чизкейк

Бюджетный вариант любимого блюда!

Можно ли заморозить чизкейк

Количество:8 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 1 час ~

Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший сыр для чизкейков и кремов.

Маленькая хитрость – и вкуснейший результат

Чизкейк готовится очень просто. Нужно лишь потратить немного времени на приготовление сыра. Да и тут на самом деле все просто. Сначала кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом разморозить.

Я обычно закупаю продуктов на несколько чизкейков, а уже по мере необходимости размораживаю и готовлю сыр. Этот чизкейк всегда имеет большой успех на любом столе. Никто не сможет догадаться, из чего он приготовлен, пока вы сами не скажете.

Вкус у чизкейка такой нежный – и все думают, что он приготовлен из нежнейшего сливочного сыра.

Нюансы приготовления сыра

Для сыра на один чизкейк нужно 2 литра кисломолочных продуктов. Это может быть просто 2 литра ряженки или 2 литра сметаны. Можно взять эти продукты в равных количествах по литру каждого. А можно еще и добавить кефир в состав. Кефир сделает вкус сыра нежнее, а консистенцию – пластичнее. Но приготовить сыр только из одного кефира невозможно.

Изменяя пропорции кефира, ряженки и сметаны, можно получать разные по вкусу сырные продукты. Для того, чтобы получить полноценный сырный продукт для чизкейка, все кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом отвесить на плотной ткани. Таким образом, путем вымораживания сыворотки мы получаем плотный, пластичный, однородный продукт без кислинки.

Такой сыр подходит для приготовления чизкейков и кремов для прослойки тортов и пирожных.

Если же вы истинный ценитель классических чизкейков, то советую обратить внимание на эти рецепты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Кефир — 500 г
  • Ряженка — 1000 г
  • Сматана — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Основной ингредиент: Кефир Сметана Ряженка

  1. Первым делом нужно приготовить сыр. Для этого кефир, ряженку и сметану соединить в одной миске, перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного замораживания.

    Замораживаются такие продукты примерно 6–8 часов. Кефир, ряженку и сметану лучше брать самые жирные, которые есть.

  2. Для того чтобы можно было легко извлечь замороженную заготовку из миски, нужно миску снаружи обдать кипятком – и заготовка легко отойдет.

  3. Замороженную заготовку выложить на плотную ткань или марлю, сложенную в 4–6 слоев. Собрать концы, завязать и подвесить при комнатной температуре для разморозки. Под заготовку поместить миску, в которую будет стекать сыворотка. Получившуюся сыворотку можно не выбрасывать, ее можно использовать для выпечки блинов.

  4. Получается плотный и однородный сыр.

    В холодильнике под крышкой такой сыр можно хранить примерно 4 дня.

  5. Когда сыр готов, можно переходить непосредственно к приготовлению чизкейка. Печенье измельчить в очень мелкую крошку.

  6. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Все опять хорошо смешать.

  7. Получившуюся крошку плотно утрамбовать в форму.

    Форма – 20 сантиметров в диаметре.

  8. Приготовить сырный слой. Сыр соединить с сахаром, крахмалом и яйцами. Все размешать до гладкости.

    Сделать это можно как миксером, так и венчиком.

  9. Получается однородная масса без комочков.

  10. Сырную массу вылить в форму, разровнять и сверху можно сделать красивые разводы лопаткой. Выпекать чизкейк при температуре 150–160ºС около часа.

    Нужно, чтобы верх чизкейка стал слегка желтым и центр немного подрагивал, как плотное желе.

  11. Готовый чизкейк полностью остудить в форме.

  12. Готовый чизкейк вырезать из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отправить в холодильник часа на 4. За это время чизкейк уплотнится и станет еще вкуснее.

  13. Консистенция у чизкейка кремовая и гладкая, аромат очень вкусный. Сам чизкейк имеет приятный нежный вкус, и, если не знать, из чего он приготовлен, то невозможно догадаться.

Приятного аппетита!

домашнего чизкейка

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/domashnij-chizkejk/

Чизкейки, как испечь идеальный чизкейк

Можно ли заморозить чизкейк

Чизкейки. Как испечь идеальный чизкейк в домашних условиях? Ответы ищите здесь!

Для каждого концепция приготовления классических чизкейков будет означать что-то своё. Так же, как существующие различные начинки у ватрушки, люди разные со своими любимыми вкусами и ароматами. Идеалистам вполне понравится самый простой Нью-Йорк, покрытые слоем сметаны. Другие выберут богатство ароматов, модные импровизации в кремах. Как из взбитого сливочного сыра, яиц получить нежнейшую массу, от которой отказаться не сможет практически никто?

Прежде всего, чизкейк это не выпечка. Это десерт.

Десерт, качество которого зависит от качества сливочного сыра, который вы будете использовать. От его структуры будет зависеть структура после выпечки, а зачастую и вкус. Традиционные сливочные сыры в баночках придется измельчить в да-да, в мясорубке, причем не меньше двух раз пропустив массу, а в идеале — трижды перекрутив сыр, чтобы получить ту консистенцию, которая требуется в рецепте чизкейка.

Выбирайте жирный или полужирный сыр, ни кислый вкус. Он должен иметь форму, компактную структуру, но в то же время быть не слишком влажным. Если у вас есть возможность приобрести не жирный сливочный сыр, не волнуйтесь. Просто при смешивании добавьте немного сливочного масла (советую не выбирать обезжиренные сыр, даже если хочется супер легкий десерт).

При покупке крема для роллов и чизкейков обращайте внимание на состав массы: часто производители гомогенизируют массу, которая напоминает греческий йогурт и не подходит для большинства для нас. Редкое явление, но искусственные добавки могут быть в составе, так что после выпечки чизкейка его вкус может неприятно удивить вас. Хороший сливочный сыр имеет и хорошую стоимость, и не может быть дешевле мелких ванночек — пластиковой упаковки, продаваемых в продовольственных магазинах.

Добавлять в рецепт чизкейка пшеничную муку или кукурузный крахмал

Мука утолщает структуру чизкейка и он более похож на тесто. Добавив слишком много муки, вы получите сыпучую основу, которая будет еще и сыпаться, ломаться.Не добавляйте в рецептуру разрыхлитель! Просто поверьте мне на слово.

Сливки

Жирные сливки,  (30% жира) добавленные по рецепту, придают десерту бархатистость и деликатность. Вы можете заменить их натуральным йогуртом. Взбитые сливки идеальное украшение холодного чизкейка, хотя для стабилизации и придания стойкости может потребоваться желатин.

Яйца

Имеют чрезвычайно важное значение. На 1 кг сыра не должна быть меньше, чем 3 яйца.  В реальности, если просмотреть рецепты чизкейков, хозяйки в домашних условиях добавляют до 10 яиц! Они работают в основном взбитые. Много воздуха во взбитых белках увеличивает объем десерта. Но так же легко, к сожалению, чизкейк может и опасть, пусть немного.

Классический американский рецепт творожного чизкейка

Мы все, взявшись за приготовление, хотим получить и в домашних условиях такой же гладкий, почти безупречный десерт. И это действительно реально, но несколько советов точно пригодятся:

  • Ингредиенты, которые используем для выпечки должны быть комнатной температуры.
  • Творожный сыр, яйца, молоко, сливки — следует достать из холодильника не менее, чем за 2 часа до выпечки.

Примечание: старайтесь не нагревать ингредиенты в микроволновой печи.

  1. Не взбивайте белки отдельно. Отделите яичный белок от желтка и понемногу добавляйте его к сливочному сыру на средней скорости миксера, только чтобы соединить компоненты. Чрезмерное перемешивание вызывает ненужное насыщение воздухом. Этот чизкейк поднимется во время выпечки и сильно упадет, появятся трещины по всему десерту при охлаждении.
  2. Дно формы выложите бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой (если выпекаете в форме), боковые стороны формы не смазывайте. Во время охлаждения любой чизкейк всегда немного опадает.
  3. Запекайте чизкейк на водяной бане, в очень высокой влажности. Только этот секрет поможет избежать трещин в десерте при охлаждении. Форму с десертом поместите в большую по размеру форму, с залитым на половину высоты сырной массы кипятком. Благодаря пару масса пропечется равномерно, даже в середине.

Что делать, как в доме не нашлось большей по размеру формы? Не волнуйтесь. Решение проблемы — обычная кастрюля с кипятком, поставленная на нижний уровень духовки. Ширина кастрюли должна быть большой / широкой, чтобы влажность была высокой.

Что делать, если чизкейк треснул, несмотря на пошаговое исполнение рецепта? Спасать! Украсьте верхний слой тертым шоколадом или глазурью, использовать ганаш, свежие фрукты или фружелину (желированные высококачественные фрукты). Помните, хороший вкус — самое главное ?

Выпечка и охлаждение

Чизкейки и в домашних условиях выпекаются одинаково с производственными — на среднем уровне в духовке. При температуре не выше, чем 180 градусов С, предпочтительно без конвекции,  накаляется — вниз (!). При нагревании верх — вниз придется чаще проверять процесс выпечки, так как нагрев верха приведет к быстрому его запеканию. вы должны дополнительно возможность быстрого реагирования и такие, с верхней части нагревателя, если чизкейк слишком быстро краснеет сверху..

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как просушить ягоды перед заморозкой

Дэн Лепард рекомендует выпекать чизкейки при температуре не выше, чем 150 градусов С (меньше шансов, что он треснет — проверено).

Способ выпечки чизкейка с основой из печенья

Еще один вариант выпечки / в этом случае основа из печенья сухая, и процесс выпечки полегче.

  • Сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора для формы размером 24 см.
  • Ориентируйтесь на центр десерта — он должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.
  • На выпекание в форме 24 см уходит 15 мин + 1 час 20 минут. Текстура должна быть как у очень нежной творожной смеси.

Во время выпечки вы можете накрыть десерт алюминиевой фольгой, чтобы он сверху оставаться белым (фольга должна лежать на стенках формы, не касаясь запекаемой массы). Хотя лучше всего накрыть фольгой формы до того, как поставите ее в духовку, чтобы не открывать дверцы лишний раз.

При проверки готовности обратите внимание на структуру — она одинакова, что по краям, что посередине, напоминает желе. Проверяя на готовность, никогда не доверяйтесь шпажке. Верх должен быть  упругим, не сырым.

Частая ошибка на этапе проверки готовности. Не нужно продлевать время выдержки десерта в духовке лишь «на всякий случай», можете пересушить. Причем, охлаждать чизкейки нужно в духовке в течение часа, без резких колебаний температуры.

  Через час оставляет полностью остыть в форме, уже на столешнице при комнатной температуре.  Далее ставим в холодильник минимум на 12 часов. Только после этого чиз кейк имеет нужную консистенцию. Достаем из холодильника и аккуратно ножом освобождаем от краев формы.

Разрезайте острым, теплым ножом сверху донизу.  Подавать с любимыми наполнителями, в зависимости от рецепта.

Как хранить?

Чизкейки хранятся в прохладном месте. Летом лучше хранить в холодильнике, где он будет оставаться свежим в течение четырех дней в контейнере.

Лучшие рецепты чизкейков, которые хорошо получаются в домашних условиях

Холодный чизкейк без выпечки с сырной массой

Рецепт шоколадного чизкейка с шоколадным печеньем Орео пошагово, мастер класс

Японский чизкейк пошагово, рецепт для домашних условий

Рецепт чиз кейка с сыром маскапоне и соусом из лесных ягод

Карамельный соус для чизкейков

Их можно замораживать. Завернутый плотно полиэтиленовой пленкой он хранится в морозилке в течение 2 месяцев. Оттаивать замороженные чизкейки следует сняв полиэтиленовую пленку, на полке в холодильнике.

Источник: https://shefcookie.ru/dessert/

Замороженные чизкейки: как приготовить и сохранить вкус десерта?

Можно ли заморозить чизкейк

Популярный десерт чизкейк имеет много способов приготовления и начинок. Но основной критерий, по которому торты делятся на 2 группы – это необходимость или исключение выпечки. Часть десертов готовятся в духовке и подаются горячими, а другие обязательно замораживаются. В этом случае заморозка является элементом технологии приготовления.

Выпечку на основе маскарпоне тоже можно замораживать. Это позволит сохранить продукт на срок до 1 года.

Чизкейк с клубникой

Очень популярен десерт с клубникой. Он относится к замороженным чизкейкам, то есть не выпекается.

Основой торта служит корж из песочного печенья (его потребуется 200 г) и сливочного масла (100 г). Первый продукт нужно измельчить до состояния крошки, а второй – растопить. Например, на водяной бане. Нужно следить, чтобы масло стало мягким, но не растеклось. Затем два ингредиента тщательно перемешиваются и выкладываются на дно формы для выпечки и по бокам.

Крем делается из сыра маскарпоне (250 г) и сахарной пудры (150 г). После того как эти ингредиенты взбиты миксером, добавляется молоко (30 мл) и клубника (150 г). Ягоды можно порезать или перетереть в пюре.

По такому рецепту можно сделать торт или десерт в креманках. Во втором случае слои из печенья и крема обычно чередуются.

Готовый чизкейк замораживается в морозилке 2-3 часа.

Творожный десерт с белым шоколадом

Рецепт замороженного чизкейка с белым шоколадом тоже включает клубнику – из нее делается соус для украшения десерта. Но можно взять и другие ягоды, например, малину или вишню.

Торт состоит из 4 слоев и поливается топингом из варенья и ягод.

Два слоя делаются на основе маскарпоне (600 г), белого шоколада (350 г) и сахара (50 г). Последние два ингредиента нужно растопить над кипящей водой, добавить щепотку соли. Затем эта масса перемешивается с мягким сыром и взбитыми сливками (280 мл). Крем готов.

Два слоя сырной массы разделяются пропиткой из сиропа, а сверху накрываются коржом. Для пропитки перемешиваются 70 г свежих ягод и 2 ст. л. варенья.

Корж делается из миндального печенья (100 г). В этом рецепте оно не измельчается, а укладывается ровным слоем.

Готовый десерт замораживается 6 часов. Перед употреблением его нужно полить сиропом и украсить ягодами (около 150 г). Сироп варится из 5 больших ягод клубники и 3 ложек варенья. Когда ягоды размякнут, можно снимать смесь с огня.

Чизкейк с бананом и орехами

Замороженный торт чизкейк можно приготовить с орехами. Причем они могут служить и начинкой, и украшением, и основой для коржа.

Нижний слой десерта готовится из миндаля (200 г), стружки из кокоса (5 ст. л.), фиников (10 шт.) и сиропа топинамбура (2 ст. л.). Орехи нужно растереть в крошку с помощью блендера. Полученная смесь раскладывается на дне формы для выпечки, смазанной кокосовым маслом, и по бокам, и ставится в морозильную камеру.

Крем тоже делается из орехов. Кешью (300 г) необходимо замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем орехи смешиваются с бананами (2 шт.), кокосовым маслом (1 ч. л.), сиропом (2 ст. л.), лимонным соком (½ плода) и ванилью (0,5 ч. л.). Вся масса взбивается в блендере до однородности.

Корж смазывается кремом и снова замораживается на 2-3 часа. Перед подачей десерт посыпается измельченными орехами.

Шоколадный десерт с черносливом

Рецепт шоколадного чизкейка интересен способом приготовления: технология включает и выпечку, и заморозку. Причем корж выпекается сначала отдельно, а потом и вместе с кремом.

Бортики для десерта формируются из вафельного слоя. Понадобится 1 стакан измельченных в крошку шоколадных вафель. Они перемешиваются с 30 г размягченного масла, 1 ст. л. какао и ½ стакана кокосовой стружки. Готовая масса выпекается до 8 минут при температуре 170 °С.

Крем готовится из мягкого сыра (0,5 кг), творога (0,3 кг), сахара (2 ст. л.) и растопленного над кипящей водой шоколада (150 г). Все ингредиенты нужно перемешать в блендере на минимальной мощности. Далее добавляется кофе (1 ст. л.) и 3 яйца, масса снова перемешивается. Последний компонент – 3 ст. л. муки.

Между коржом и кремом выкладывается слой чернослива (200 г). Его можно предварительно размочить в коньяке.

Крем выливается поверх чернослива, блюдо ставится в духовку. Выпекается 45 минут при 160 °С.

После того как десерт остынет, он помещается в морозильную камеру на 6 часов. Хранить в холоде торт можно до полугода, если температура ниже -18 °С. Дефростацию лучше производить в холодильнике, а резать десерт теплым сухим ножом.

Можно ли заморозить творожный торт?

Творожные десерты являются скоропортящимися, поэтому хозяйки интересуются, можно ли замораживать чизкейк.

Торт, приготовленный на основе маскарпоне или его аналогов, может быть подвергнут глубокой заморозке. Этим методом пользуются многие кондитерские организации. Места на прилавках магазинов рядом с тортами, которые хранятся несколько суток, заняли замороженные десерты, которые могут находиться в таком виде до года (некоторые виды пирожных – 1-6 мес.).

После того как классический замороженный чизкейк «Нью-Йорк» в Америке начали продавать через интернет, этот метод хранения десертов распространился по всему миру. Часто торт помещают в морозильную камеру разрезанным на части, каждый кусочек отделяют пленкой. Так рекомендуется хранить и приготовленные дома десерты, чтобы можно было достать несколько частей, а не размораживать все блюдо.

Нужно, чтобы в морозильной камере было не теплее -16 °С. Чтобы разморозить десерт, следует поставить его на ночь в холодильник (при температуре 2-6 °С). Хранится чизкейк до 5 суток.

Замораживают обычно корж и крем, украшают десерт уже после дефростации. Можно полить его шоколадом, сиропом с фруктами, посыпать орехами и т. д.

Отзывы о замороженных чизкейках

Десерты, приготовленные самостоятельно, и торты, купленные в магазине, любят многие люди. Поэтому большинство отзывов о замороженных чизкейках положительные.

Отрицательные мнения можно услышать о пирожных, которые подают в кафе. Они связаны с тем, что блюдо либо вообще не разморожено, либо разморожено неравномерно. Часто десерт в заведениях общепита достают из морозильной камеры и греют в микроволновке. Если его вовремя не достать, то он может быть горячим по краям.

Если же соблюдать технологию и размораживать чизкейк в холодильнике, торт сохраняет свои вкусовые качества.

Источник: https://fb.ru/article/461471/zamorojennyie-chizkeyki-kak-prigotovit-i-sohranit-vkus-deserta

Классический чизкейк в домашних условиях. Калорийность чизкейка и Чизкейк калорийность

Наверняка в меню многих ресторанах в списке десертов вы видели пункт «Чизкейк». Быть может, вы даже пробовали это блюдо. Действительно, не попробовать его невозможно, ведь уже само название говорит о том, что нас ожидает нечто невероятно нежное, легкое и вкусное.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько можно хранить замороженную треску

Но, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.

Как на счет того, чтобы попробовать приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Журнал о диетах DietaClub готов предложить вашему вниманию рецепт этого популярного лакомства!

Чизкейк и некоторые его особенности

Классический чизкейк – это блюдо американской и европейской кухни, которое представляет собой сырный десерт, по консистенции напоминающий либо творожную запеканку, либо суфле.

Первые чизкейки появились еще в Древней Греции, однако впоследствии наибольшую популярность блюдо получило именно в США. Обычно чизкейки готовят из сыра хаварти, рикотта, творога или сливочного сыра. Для украшения и придания блюду новизны кондитеры часто используют фрукты, крекеры, крем, ваниль, шоколад.

Можно сказать, что классический чизкейк можно дополнять ингредиентами по своему усмотрению – будет вкусно!

Еще одно преимущество чизкейка заключается в его относительно низкой калорийности. В одной порции этого десерта содержится всего 223 ккал (в зависимости от ингредиентов, сладости начинки и т.д.), но по сравнению с другими кондитерскими изделиями это совсем не много. Так что, если вы захотите побаловать себя вкусненьким, приготовьте классический чизкейк!

Рецепт классического чизкейка

Чтобы приготовить классический чизкейк в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита: — 4 яйца; — 200 грамм сахара;

— 200 грамм муки.

Для крема: — 6 яиц; — 300 грамм сахарной пудры; — 1400 грамм сыра Филадельфия; — 600 грамм сливок жирностью 38%;

— 80 грамм крахмала

Для глазури: — 2 яйца; — 100 грамм сахарной пудры; — 80 грамм сыра Филадельфия;

— 4 грамма желатина.

Сам рецепт классического чизкейка основан на сыре Филадельфия, несмотря на то, что этот десерт часто готовят из сметаны, сыра маскарпоне или творога. Но именно такой вариант приготовления чизкейка можно считать традиционным. При желании в дальнейшем вы всегда можете разнообразить блюдо по своему усмотрению.

Итак, сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, добавляем в смесь муку (в 2 приема), и все тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем слоем сливочного масла, выливаем в нее тесто и отправляем его в духовку, разогретую на 180 градусов, на 7 минут. Получившуюся выпечку охлаждаем и вырезаем круг из теста.

Теперь готовим крем. Так же взбиваем яйца с сахарной пудрой до образования густой пены. То же самое проделываем с крахмалом и сливками, проследив, чтобы их удалось взбить до плотной текстуры. Смешиваем смесь яйца и сливок с сыром Филадельфия и отправляем все в холодильник на 25-30 минут.

Форму устилаем пергаментом. В нее выкладываем бисквит и украшаем десерт массой, которая хранилась в холодильнике. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем классический чизкейк при температуре 70 градусов в течение 1 часа, а затем 20 минут при температуре 120 градусов. Полученный десерт необходимо остудить и заморозить.

Пока классический чизкейк выпекается, готовим глазурь. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем к ним сыр Филадельфия. Все перемешиваем и вливаем в массу разведенный желатин. Заливаем смесью чизкейк и снова его замораживаем. Готово!

Полезные советы при приготовлении чизкейка

Многие жалуются, что готовый классический чизкейк при охлаждении трескается. Сайт о похудении DietaClub знает, как можно этого избежать. Во-первых, выпекать бисквит можно на водяной бане, в результате чего он будет равномерно прогреваться и прожариваться. Еще один способ – поддерживать постоянную невысокую температуру в процессе выпечки бисквита в духовке.

После этого классический чизкейк нужно очень медленно охлаждать, не вынимая десерт из духовки, а всего лишь приоткрыв дверцу. Также существует и третий способ, благодаря которому классический чизкейк не потрескается.

Через 10-15 минут после того, как вы достали пирог из духовки, аккуратно отделите бисквит от стенок формы при помощи ножа – это позволит уменьшить натяжения поверхности выпечки. В том виде чизкейк лучше оставить до полного остывания (на это понадобится примерно 1,5-2 часа). И только после этого его можно замораживать.

Если эти способы не помогли вам избежать появления трещин, классический чизкейк можно спасти, украсив творожную массу взбитыми сливками, фруктами, крошкой от печенья – да, чем угодно, главное, чтобы было красиво и вкусно!

Попробуйте приготовить классический чизкейк в домашних условиях, и вы поймете, что такого лакомства вы не попробуете ни в одном ресторане мира. Чизкейк – это сплошное удовольствие! Приятного аппетита!

Белашова Татьяна

До сведения христиан. августа Польская калорийность чизкейка газета получила от своего корреспондента телеграфное известие, что по приезде в Минск на него напала толпа евреев, сбила его с ног и начала бить, так что полиции с трудом удалось вырвать г. Оренштейна из рук толпы и проводить его в гостиницу. Г-н Оренштейн поспешил уехать в Варшаву, опасаясь вторичного нападения.

Телеграмма Польской газеты Минск сентября новый стиль. Вчера, по калорийность получении входного билета на съезд сионистов, на меня напала толпа, состоящая из нескольких сотен евреев. Повалив на землю, стала бить. Кругом слышались оскорбительные по моему адресу крики. Председатель съезда не скоро успокоил толпу. Под охраной полиции я отправился в гостиницу.

Боясь вторичного нападения, возвращаюсь в Варшаву. Оренштейн. По поводу этой телеграммы Польская газета сообщает Такую депешу мы получили сегодня утром. Что это значит? Наши читатели уже знают, что мы послали в Минск чизкейка нашего специального корреспондента и поручили ему дать нам отчет о первом в империи конгрессе сионистов. Выбор пал на г. калорийность чизкейка Е.

Оренштейна как публициста, знающего еврейский язык. Г-н Оренштейн

Чизкейк калорийность

Си и определялась лишь по чизкейк калорийность виду и форме скоплений молекул исследуемых металлов на подложке. На основании этих наблюдений определены интервалы температур полной конденсации и Си на стекле. Отсутствие непосредственных чизкейк измерений полноты конденсации позволяет усомниться в точности полученных результатов.

Для определения коэффициента конденсации этих металлов Кнудсен использовал интегральный вариант эффузионного метода. В работе Кнудсена нет никаких указаний на предварительное обезгаживание металла и самой лампы, а также не проверялся специально молекулярный характер истечения паров.

Тот же метод определения коэффициентов аккомодации использовала Федосьева В ее методике также никак не учитывалась возможность попадания атомов исследуемого калорийность металла, отраженных с одной части полусферического коллектора на другую часть его.

Федосьева также возможности проводить достаточно полное обезгаживание, поэтому газы, истекающие из эффузион-ного отверстия вместе с молекулами исследуемого металла, могли неконтролируемо нарушить молекулярный режим истечения паров из отверстия эффузи-онной камеры. Кроме того, в обоих чизкейк калорийность указанных методиках применение интегрального метода затруднялось тем, что испарение металла

Источник: http://brown-christian.narod.ru/7.html

Как приготовить чизкейк в домашних условиях: рецепты

Классический чизкейк – это пирог из сливочного сыра, который можно назвать и тортом, и пирогом, и запеканкой, и даже тирамису, так как тирамису также состоит из творога и печенья.

Единого рецепта чизкейка не существует, даже на его родине в Америке. В каждом штате свои особенности, некоторые кладут в чизкейк сметану, другие сливки, а кто-то сгущенное молоко.

Некоторые не хотят приступать к приготовлению классического чизкейка, боясь испортить его. Но, он готовится намного проще, чем кажется. Если следовать рецепту и всем указаниям, то чизкейк готовится так же просто, как и обычная шарлотка или манник.

Чизкейк, несмотря на то, что считается традиционным американским пирогом, в нашей стране также получил огромную популярность. Конечно, он же такой вкусный и готовить его одно удовольствие. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и на обычное семейное чаепитие или, как десерт к кофе.

Что касается консистенции, то чизкейк напоминает либо запеканку, либо суфле. Чизкейк – это сырный десерт, но имеет этот десерт одно главное преимущество – относительно низкую калорийность. Конечно, в одной порции содержится 223 ккал, но это очень мало по отношению к другим десертам.

Так что, если вы любите сладкое, но волнуетесь за свою фигуру, то лучше всего съесть кусочек чизкейка.

:

Рецепт чизкейка с крекером

Ингредиенты:

  • сладкий крекер – 300 г
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сливочный сыр – 1 кг
  • куриные яйца – 6 шт.
  • мука пшеничная – 3,5 ст.л.
  • сахарный песок – 300 г
  • лимонная цедра – 0,5 лимона
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сметана – 2 стакана
  • сахарный песок – 100 г
  • ваниль – ½ ч.л.

Для начала нужно размолоть печенье в блендере до мелкой крошки. Затем добавить сахарный песок и растопленное сливочное масло. Все перемешать тщательно руками до однородного состояния. Готовое тесто выложить в форму и хорошо утрамбовать. Это будет основой пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда тесто на 10 минут. Потом вынуть тесто и остудить.

Сливочный сыр выложить в миску, добавить к нему сахарный песок, лимонную цедру половинки лимона, соль, сок лимона и ванильный сахар.  Взбить все содержимое на большой скорости.

Муку добавлять понемногу, не останавливаясь взбивать. После этого добавлять по одному куриные яйца и постоянно взбивать миксером. Вылить полученную смесь в форму на тесто, только сырная масса не должна заполнить форму больше чем на три четверти.

Поставить чизкейк в духовку для выпекания на 1 час. Чтобы определить готов ли пирог, следует присмотреться, так как внешняя часть должна немного поджариться, а внутренняя наоборот оставаться мокрой. Чтобы добиться такого результата, следует перед приготовлением поставить под форму в духовку миску меньшего размера с водой. Вынуть готовый  пирог в духовки и поставить остывать в течение 10 минут.

Чтобы приготовить глазурь, необходимо с помощью блендера взбить сметану, сахарный песок и ваниль. Смазать глазурью пирог по всей поверхности и поставить в духовку еще на 7 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить чернослив

Готовый пирог нужно только осторожно отделить ножом от стенок и остудить, не вынимая из формы. Потом поставить в холодильник. Не стоит вынимать чизкейк до употребления из формы, так как он может просесть. Перед подачей на стол украсить чизкейк шоколадом, сиропом или фруктами.

Чизкейк классический

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сливочный плавленый сыр – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • белки – 2 шт.
  • сметана – 150 г
  • сахарный песок – 100 г

Выложить сливочное масло в миску и размять. Потом добавить два желтка и все тщательно растереть. После этого добавить муку и сахарный песок. Замесить тесто, только так, чтобы оно получилось эластичным, так что муку стоит добавить очень осторожно, чтобы не переборщить. Вымешанное тесто замотать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

В другую миску разбить яйца и добавить к ним оставшиеся два белка. Добавить к яйцам сахарный песок и растереть все аккуратно вилкой до однородного состояния. Потом положить в яйца плавленый сыр и сметану. Взбить получившуюся массу блендером, так как вилкой будет очень трудно добиться однородного состояния.

В приготовленную круглую форму выложить тесто из холодильника и закрыть им дно и стенки. В середину влить получившуюся смесь из яиц, сметаны и сыра. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда чизкейк на 50 минут. После приготовления начинка будет немного жидковатой, поэтому следует оставить пирог на некоторое время в духовке, только с приоткрытой дверкой. Таким образом, начинка лучше схватится.

Чизкейк по-американски

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 200 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца для крема – 6 шт.
  • сахарная пудра – 300 г
  • сыр Филадельфия – 1500 г
  • жирные сливки – 600 г
  • крахмал – 80 г
  • яйца для глазури – 2 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • сыр Филадельфия – 100 г
  • желатин – 4 г

Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого нужно взбить яйца с сахаром в густую пену. Потом добавить муку и еще немного взбить. Форму для выпекания смазать толстым слоем сливочного масла и выложить туда тесто. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить тесто выпекаться на 7 минут. Когда тесто будет готовым, охладить его и вырезать из теста круг.

Чтобы приготовить крем, взбить яйца с сахарной пудрой до образования пены. Крахмал взбить вместе со сливками, чтобы получилась плотная текстура. Смешать яичную смесь и сливки с сыром Филадельфия, а потом поставить в холодильник на некоторое время остывать.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и положить туда круг из бисквита. Украсить все смесью, что хранилась в холодильнике. Поставить полученную смесь в духовку, которую разогрели до 70 градусов. Выпекать стоит при такой температуре в течение часа. Потом еще 20 минут выпекать при температуре 120 градусов. Готовый чизкейк остудить и поставить в морозилку.

Пока чизкейк выпекается, следует приготовить глазурь. Для этого взбить яйца с сахарной пудрой и добавить к ним сыр Филадельфия. Желатин развести горячей водой, чтобы он набух, и влить в полученную смесь из яиц и сыра. Приготовленной глазурью полить чизкейк и снова заморозить.

Чизкейк из песочного печенья

Ингредиенты:

  • сливочный сыр Филадельфия – 600 г
  • песочное печенье – 200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • сметана – 200 г
  • крахмал – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Перед приготовлением чизкейка нужно поставить разогреваться духовку. Чтобы приготовить нижний слой пирога, нужно измельчить печенье и смешать его со сливочным маслом. Замесить из этой смеси тесто и выложить на смазанную маслом форму. Потом поставить форму с тестом в сторону и приступить к приготовлению крема.

Сыр Филадельфия перемешать со сметаной. Крахмал смешать с разрыхлителем и добавить в смесь сметаны и сыра. Яичные желтки  и сахар также добавить в эту смесь. С помощью миксера взбить белки с солью. После этого выложить белки к предыдущим компонентам. Равномерно вымешать полученную массу и выложить на тесто из печенья в форму.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать на маленьком огне минут 90. Но после того, как пирог будет готов, не стоит вынимать его из духовки, а оставить в приоткрытой духовке остывать минут 20-30.

Источник: http://coffemanka.ru/chizkejk-v-domashnix-usloviyax/

Чизкейк. Нежно-сливочное удовольствие

Все очень просто. Чизкейк – десерт на основе мягкого сыра или творога (или их сочетания) с добавлением яиц, сметаны или сливок, муки или крахмала, иногда – молока.

Существует масса вариантов чизкейка – шоколадный, с фруктами и ягодами, с топпингами из желе или карамели. Тут есть, где разгуляться фантазии.

Существует два способа приготовления – с выпечкой и без выпечки.

В первом случае чизкейк запекают и дают застыть в холоде, а во втором – смешивают массу с желатином и тоже ставят в холод.

Чизкейк может быть приготовлен на любой основе – выпеченный корж или прессованное печенье. Вы можете готовить десерт и без основы – если хотите подчеркнуть творожный или сырный вкус.

Выпеченный чизкейк считается классическим американским десертом, а «холодный» – классическим британским и больше напоминает сырно-творожное суфле.

История чизкейка

Родиной современного чизкейка на основе сливочного сыра считается Америка. А вот корни у десерта европейские.

Древняя Греция. Творог смешивали с медом и мукой и вымешивали до кремообразного состояния. Затем запекали, остужали и подавали холодным. Заметьте – основные принципы не изменились.

Потом чизкейк прошел через Древний Рим, где в десерт стали добавлять яичные желтки – для более десертного вкуса.

Плавно чизкейк трансформировался в европейский вариант, популярный до 18 века. Классический рецепт Старого Света выглядел так: нарежьте мягкий сыр на маленькие кусочки, залейте молоком на три часа. Затем хорошо перемешайте, добавьте яйца, масло, сахар и выпекайте.

После 18 века. К этому времени европейцы начали использовать взбитые яйца – это сделало чизкейк нежным, воздушным и похожим на десерт.

США. Именно в Америке появился современный вариант десерта – вместо мягкого сыра или творога в него стали добавлять жирный сливочный сыр. В 1872 году нью-йоркский молочный фермер попытался повторить французский сыр Нефшатель. Вместо этого он получил то, что сейчас называют крем-сыр Филадельфия.

А в 1929 году владелец закусочной Арнольд Рубен придумал рецепт на основе сыра Филадельфия, взбитых яиц, сахара и сливок. Так появился современный чизкейк «Нью-Йорк».

Виды чизкейков

Американский классический чизкейк. Сочетание крем-сыра, яиц и сахара. Корж – сладкие крекеры или любое другое печенье (обычно песочное).

Чизкейк Нью-Йорк. На основе крем-сыра с добавлением сливок, яиц и дополнительных яичных желтков – добавляют более плотную текстуру и насыщенный вкус.

Традиционно чизкейк Нью-Йорк готовят в духовке при высокой температуре, а затем – при низкой. Это необходимо из-за большой пропорции крем-сыра. Узнать больше об этом замечательном лакомстве можно в статье Родом из США: чизкейк Нью-Йорк, или в поисках утраченного рецепта. В интернете можно найти много рецептов чизкейка «Нью-Йорк».

Не буду претендовать на подлинность и всё же, искренне рекомендую приготовить классический вариант. Уверенна, вам понравится!

Пенсильванский чизкейк готовят из мягкого жирного творога, в который вмешивают желтки, муку и крахмал, а затем добавляют белки, взбитые с сахаром до устойчивых пиков. Похоже на пышную запеканку, но можно разнообразить вкус: добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт.

Сметанный чизкейк появился в США примерно в середине 20-го века. В нем по-прежнему есть сливочный сыр, но вместо сливок используют сметану. Главное преимущество такого вида – его можно заморозить на долгое время и не разрушить структуру. Попробуйте его вариант – рецепт шоколадного чизкейка.

Итальянский (римский) чизкейк сочетает в себе мед и рикотту вместе с мукой. Традиционно его заворачивают в лавровые листья. Некоторые рецепты предлагают использовать пальмовые листья.

Французский чизкейк очень легкий, с добавлением желатина. Обычно это невысокий пирог. Легкая текстура возможна благодаря сырам из южных провинций Франции.

На сайте собралась небольшая коллекция чизкейков, которые необходимо выпекать. Перечислю их список:Арахисовый чизкейк «Сникерс»

Чизкейк Чернослив в шоколаде

Чизкейк с белым шоколадом и солёной карамелью

Источник: https://sladkoe.menu/vkusnye-istorii/chizkejk-nezhno-slivochnoe-udovolstvie/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Почему нельзя включать кондиционер в дождь

Закрыть