Можно ли заморозить тесто на печеночный торт

Рецепты печеночного торта из свиной печени

Можно ли заморозить тесто на печеночный торт

Готовка: 40 минут

Свиная печень – это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант – это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Рецепт печеночного торта из свиной печени

    Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.

    Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

    Добавить к печени яйца куриные и молоко.

    Размешать при помощи деревянной ложки.

    Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

    Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

    Добавить растительное масло.

    Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

    После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

    Аналогичным образом пожарить все блинчики.

    В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

    Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

    Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

    В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

    Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

    Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

    Выложить немного начинки из лука и моркови.

    Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

    Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

    Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.

    Перед подачей торт нужно немного охладить.

    1 к кулинарному рецепту

    Спасибо за рецептик!Очень просто и вкусненько получилось!

    Сейчас обсуждают

    • Владимир к записи Капуста квашеная с медом за сутки
    • Елена к записи Машеровский салат
    • Татьяна к записи Творожные рогалики с мармеладом
    • Анжела к записи Крем из сгущенки и масла
    • Garpia75 к записи Котлеты по-донбасски

    Интересные статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Ингредиенты

    Свиная печень – 0,7 кг

    Куриное яйцо – 3 шт.

    Зелень – по вкусу

    Плавленный сырок «Дружба» – 1 шт.

    Растительное масло – 100+50 мл

    Пошаговый рецепт с фото

    Печеночный торт – пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для пропитки. Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле – сочный союз получается.

    Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных. Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много. Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить. Но это дело поправимое – достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше – всей ночью!

    Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов. Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.

    Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.

    Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.

    Прокрутим печень через нее. Можно даже несколько раз.

    В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца. Сразу же посолим.

    Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку. Снова перемешаем. Слишком густым тесто делать не нужно – оно должно быть как на оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем!

    На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик. Прожарим около 2-3 минут и перевернем на другую сторону. Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку. Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.

    Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками. Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.

    Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом. Выложите на майонез 1-2 ст.л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.

    Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т.д.

    Источник: https://russiansound.ru/info/recepty-pechenochnogo-torta-iz-svinoj-pecheni/

    Печеночные оладьи из говяжьей печени

    Можно ли заморозить тесто на печеночный торт

    Марина Выходцева

    Печень – продукт, который любят далеко не все. А все из-за его сухости и специфического вкуса. На самом деле из печени можно приготовить нежнейшее и сочное блюдо – оладьи.

    Они замечательно подходят к различным гарнирам, для бутербродов, могут послужить хорошим перекусом, а главное – полезным.

    К тому же большим плюсом оладий из говяжьей печени является простота приготовления и доступность ингредиентов.

    Оладьи из печени говяжьей – общие принципы приготовления

    Печень говядины имеет много пленок и жил, которые сложно удалить, требуется небольшая сноровка. Но ничего страшного, если часть останется.

    Продукт все равно измельчается, а вместе с ним и жилки.

    Промытую и очищенную печень режут кусочками и пропускают через мясорубку, прокручивают в комбайне или рубят блендером.

    Что еще добавляют в оладьи:

    • Яйца. Связывают составляющие ингредиенты, не дают оладьям разваливаться, облегчают переворачивание при обжаривании.

    • Мука. Сгущает тесто, поглощает выделяющиеся соки, соединяет все составляющие.

    • Овощи. Разбавляют печеночный вкус, придают блюду сочность, нежность.

    • Специи. Кроме соли в тесто можно добавить перец, приправы для мяса, паприку, мускатный орех и многое другое.

    Также в тесто могут идти молочные продукты: сливки, сметана, кефир. Иногда добавляется майонез. Часто готовят оладьи с крупами, грибами и другими продуктами, которые помогают разнообразить вкус.

    Подаются оладьи самостоятельно или с гарнирами. В качестве соуса можно использовать сметану или ее смесь с зеленью, чесноком, перцем и солью. Иногда оладьи тушат в подливах после обжаривания, что делает изделия еще нежнее.

    Рецепт 1: Обыкновенные оладьи из печени говяжьей

    Самый распространенный рецепт оладий из печени говяжьей, многие его знают и готовят именно так. При всей простоте, блюдо получается нежным, сочным, сухость основного продукта совсем не чувствуется.

    • полкило печени;

    • ложка сметаны;

    • 2-3 ложки муки (можно положить манку);

    • зубчик чеснока.

    1. Промываем печень, удаляем видимые пленки и режем кусочками, которые легко пройдут через мясорубку.

    2. Очищаем лук с чесноком, режем на несколько частей.

    3. Пропускаем печенку и овощи через мясорубку с мелким ситечком. Добавляем соль, муку, перчик, сметану и разбиваем яйца. Если кладете манку, то нужно дать тесту постоять полчасика, чтобы крупа набухла. Массу перемешиваем ложкой.

    4. Раскаляем в сковороде масло. Для диетического блюда можно использовать антипригарную посуду и готовить без жира или чуть смазать поверхность для образования аппетитной корочки.

    5. Ложкой набираем тесто, выкладываем в сковороду в виде оладий и обжариваем с обеих сторон до готовности. Обычно хватает по 1-1,5 минутки для каждой стороны. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Рецепт 2: Оладьи из печени говяжьей с рисом

    Добавление риса придает оладьям из говяжьей печени дополнительной сытности, крупа разбавляет вкус и блюда получается намного больше. Подавать его можно с гарнирами или самостоятельно.

    • 500 граммов печени;

    • 100 граммов сухого риса;

    • 2 луковички;

    • немного муки.

    1. Рис необходимо промыть, затем отварить в воде до готовности, но зерна должны остаться целыми. Воду сливаем.

    2. Пропускаем печень с луком через мясорубку и смешиваем с отварным рисом.

    3. Массу солим, перчим, можно добавить любые приправы. Кладем 2-3 ложки муки, доводим тесто до нужной густоты. Если нужны оладьи тоненькие, например, для бутербродов, то много муки не кладите. Для толстеньких и пышных изделий в виде котлет нужно навести тесто гуще.

    4. Обжариваем оладьи в раскаленном масле. Или же смазываем противень маслом, выкладываем получившееся тесто и готовим в духовке.

    Рецепт 3: Оладьи из печени говяжьей с кабачком

    Ну, готовят же оладьи из кабачков, и из печени делают. Почему бы не объединить эти два рецепта? В результате получатся полезные, легкие и сочные оладьи из говяжьей печени, имеющие кабачковый аромат. Замечательное летнее блюдо.

    • 400 граммов кабачка;

    • 400 граммов печени;

    • 2 луковицы;

    • 5 ложек муки;

    • зелень петрушки.

    1. Чистим кабачок, трем на мелкой терке. Если овощ слишком сочный, то можно слегка отжать.

    2. Лук и морковку очищаем, режем кусками для измельчения в мясорубке. Но по желанию можно просто мелко нарезать или натереть.

    3. Печень промываем, также нарезаем произвольными ломтиками. Большие и видимые пленки можно сразу удалить.

    4. Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, смешиваем с тертым кабачком, добавляем рубленую петрушку, яйца, муку. Не забываем тесто посолить, поперчить.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить миндальное молоко

    5. Обжариваем оладьи на сковороде, подаем со сметаной.

    Рецепт 4: Оладьи из печени говяжьей с морковью

    Особенностью этих оладий из печени говяжьей является красивый цвет и необычный вкус. Морковь перед добавлением нужно обжарить на сковороде. Но если хотите приготовить более низкокалорийный вариант, то можно просто потушить с небольшим количеством воды или запечь овощи в духовке.

    • 400 граммов печени;

    • 250 граммов моркови;

    • 40 граммов муки;

    • сливочное масло.

    1. Очищаем морковь, трем мелко и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Сильно зажаривать не нужно, слегка подрумяниваем.

    2. Измельчаем печень с луковицей. Можно пропустить через мясорубку или просто пробить блендером.

    3. Смешиваем печеночную массу с морковью, добавляем муку, яйца, солим. Можно положить любые специи для мяса.

    4. Обжариваем морковные оладьи с печенью с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать их также можно с любыми гарнирами, салатами, свежими и маринованными овощами.

    Рецепт 5: Оладьи из печени говяжьей с сюрпризом

    Рецепт потрясающих оладий из печени говяжьей с начинкой. В качестве наполнения используется твердый сыр, но при желании можно взять любой другой плавленый продукт. Аналогично можно готовить оладьи с другими начинками: овощами, грибами, зеленью. Но начинки не должно быть слишком много, кладите по чуть-чуть.

    • 300 граммов печени;

    • 60 граммов сыра;

    • зубчик чеснока;

    • немного муки;

    1. Натираем мелко сыр, также чеснок и просто смешиваем вместе. Отставляем начинку в сторону. По желанию в нее можно добавить острый перчик, рубленую зелень.

    2. Печенку с луком измельчаем. Вводим все остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Очень важно, чтобы масса не была слишком густой. Оладьи должны получаться тонкими.

    3. Наливаем в сковородку масло, раскладываем ложкой тонкие оладушки. Сразу же в центр кладем немного сырной начинки и сверху снова заливаем тестом. Как только изделие обжарится с одной стороны, переворачиваем и румяним со второй. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы печень успела приготовиться внутри, а сыр расплавиться.

    4. Такие оладьи можно подавать к любым гарниром, употреблять как самостоятельное блюдо или также класть на бутерброд.

    Рецепт 6: Оладьи из печени говяжьей с грибами

    Для приготовления этих оладий понадобятся грибочки. Можно использовать обычные шампиньоны, свежие или замороженные. Также можно взять лесные грибочки, но их предварительно нужно будет отварить 15 минут в кипящей воде. Можно в печеночное тесто добавить маринованные грибы, но в таком случае помните, что они уже содержат соль, нарезайте очень мелко.

    • полкило печени;

    • полстакана кефира;

    • 300 граммов грибов;

    • щепотка соды;

    • 60 граммов муки.

    1. Грибочки режем не очень крупно, обжариваем в сковороде. Если используются сырые шампиньоны, то около 5 минут. Если же отварные грибы, то достаточно 2 минут. Маринованные продукты обжаривать не нужно, хорошо сцеживаем жидкость и мелко режем.

    2. Шинкуем мелко луковичку, отправляем к грибам. Готовим вместе еще две минутки, по желанию в конце можно добавить измельченный зубок чеснока.

    3. Печень перекручиваем на мясорубке.

    4. В кефир добавляем немного соды, перемешиваем. Как только реакция пройдет, смешиваем его с печенью. Высыпаем в общую массу грибочки, разбиваем яйца. Тесто солим и заправляем мукой, по вкусу перчим. Даем массе постоять полчаса.

    5. Обжариваем оладьи обычным способом, можно запечь в духовке.

    Рецепт 7: Оладьи из печени со сливочным соусом

    Вариант приготовления оладий, которые просто тают во рту. Для соуса понадобятся сливки или сметана, жирность может быть любая. Такая подлива особенно хорошо сочетается с рисом, гречкой и макаронными изделиями.

    • 700 граммов печени;

    • 2 луковички;

    • 4 ложки муки;

    • мускатный орех.

    • 300 мл воды;

    • 300 мл сливок;

    • зубчик чеснока;

    • ложка муки.

    1. С печени снимаем пленочки, удаляем протоки. Режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Аналогично измельчаем очищенные репчатые луковички.

    2. Добавляем яйца, муку, щепотку мускатного ореха и соль, высыпаем муку и замешиваем тесто.

    3. Обжариваем оладьи с двух сторон, отставляем в сторону, будем готовить соус.

    4. Чистим луковицу, режем мелкими кубиками. Рубим чеснок.

    5. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного масла и обжариваем лук. В конце кидаем чеснок.

    6. Разводим муку водой, выливаем в сковороду, даем соусу закипеть, убавляем огонь и провариваем 2 минуты. Солим, перчим.

    7. Выливаем в соус сливки, даем закипеть и сразу же выкладываем в сковороду все печеночные оладьи, накрываем крышкой и включаем. Тушить не нужно, просто даем постоять 15 минут и можно снимать пробу.

    Оладьи из печени говяжьей – полезные советы и хитрости

    • Вместо пшеничной муки в тесто для оладий из говяжьей печени можно положить манную крупу, изделия получатся более пышными и воздушными. Также можно добавить кукурузную муку, рисовую, гречневую, овсяную и даже просто отруби. Блюдо станет намного полезнее и обогатится клетчаткой. Но особенно вкусными получаются оладьи с панировочными сухариками.

    • Чтобы печень не горчила, продукт можно нарезать ломтиками и залить свежим молоком. Вымачивают не менее получаса. Этот же прием позволяет сделать печень сочнее и нежнее перед жаркой кусочками.

    • В оладьи из печени можно класть не только свежие овощи, но и обжаренные. От этого они будут только вкуснее. Кроме лука и моркови, в них также можно добавлять капусту, баклажаны, болгарский перец, тыкву и даже картофель. Экспериментируйте и создавайте на своей кухне новые вкусы!

    • Если тесто для оладий из печени постоит немного в холодильнике, то станет гуще. Учитывайте этот факт, если не планируете жарить изделия сразу и кладите меньше муки.

    • Оладьи при жарке ломаются, не переворачиваются и плохо держат форму? Просто добавьте в тесто еще одно яйцо, можно подсыпать немного муки.

    Источник: https://receptivkysa.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni.html

    50 продуктов, которые можно замораживать

    Можно ли заморозить тесто на печеночный торт

    Если вы спросите меня, какая кухонная бытовая техника мне кажется самой полезной, я без сомнения назову вам морозилку. Я не знаю другого прибора, который также усердно бы трудился, тихо выполняя свою работу, и при этом экономил мне уйму времени и денег.

    Некоторые люди недооценивают и недоиспользуют свои морозилки. Они хранят в них полуфабрикаты, мороженое и тому подобное. Если вы один из таких людей,  позвольте вашей морозилке помочь вам сэкономить время, деньги и силы.

    Неважно, являетесь ли вы счастливым обладателем отдельно стоящей морозилки, или совмещенной с холодильником. Любую морозилку можно использовать эффективно.

    6 главных причин использовать вашу морозилку более эффективно:

    1. Вам не нужно будет часто ходить в магазин за продуктами, экономия времени и денег

    2. Можно хранить продукты, которые вы редко используете, экономия денег

    3. Позволяет хранить закупленные оптом и по акциям продукты, экономия денег

    4. Позволяет иметь под рукой продукты для случаев, когда вы спонтанно решите что-то приготовить, экономия времени на походе в магазин

    5. Вы можете заморозить уже готовую еду, экономия времени

    6. Позволяет хранить выпечку для завтраков или перекусов, экономия денег и времени

    Ниже я перечислю 50 продуктов, которые можно замораживать и хранить в морозилке. Я замораживала все эти продукты, и, скорее всего, многое из этого списка и сейчас есть в моей морозилке. Я не буду перечислять продукты, которые вы покупаете замороженными, потому что предполагаю, что вы и сами догадаетесь их замораживать. Например, самым распространенным является заморозка ягод, фруктов и овощей. О том, как замораживать их правильно, вы можете прочитать в этой статье.

    50 продуктов, которые можно замораживать для того, чтобы сэкономить деньги и время

    1. Хлеб. Замораживать лучше свежие, целые булки, а для разморозки вытащить их на ночь и положить в холодильник.

    2. Чипсы, крендельки и крекеры. Если вы купили по акции или на распродаже много упаковок, их вполне можно заморозить. Вы когда-нибудь пробовали холодные и хрустящие чипсы? Попробуйте, вам обязательно понравится!

    3. Злаки. Это относится к готовым завтракам, батончикам и хрустящим рисовым палочкам

    4. Маргарин и сливочное масло

    5. Булочки для хот-догов и гамбургеров

    6. Шоколадные чипсы и капли

    7. Овсяные хлопья

    8. Мука. При хранении в шкафу в муке могут завестись жучки. Чтобы этого избежать, замораживайте муку.

    9. Коричневый сахар

    10. Мясо. Купите его по акции или оптом, и сразу заморозьте.

    11. Зародыши пшеницы, пшеничные отруби, семена льна, семена подсолнечника и т. д.  Иногда в рецепте требуется ингредиент, который вы используете редко. Заморозьте его до того, как он понадобится вам в следующий раз.

    12. Орехи — миндаль, арахис, фундук, ореховая смесь, в скорлупе или очищенные, порезанные, покрошенные или целиком. Орехи прекрасно хранятся в морозилке, в отличие от шкафа, где они приобретают со временем затхлый запах.

    13. Фрукты и ягоды. Покупайте свежие фрукты и ягоды в сезон, когда они стоят дешево и замораживайте. Их можно использовать для приготовления выпечки, компотов, смузи, молочных коктейлей, да и есть «просто так». Зимой это отличный источник витаминов, а кроме того, значительная экономия для бюджета.

    14. Овощи. Нарежьте полосочками болгарский перец, лук и морковь и разложите на доске, застеленной бумагой для выпечки. После того, как овощи заморозятся, ссыпьте их в зип-пакет. Когда в следующий раз будете готовить, просто вытащите несколько таких полосочек и добавьте в блюдо. Замораживать можно огромное количество овощей — помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь, лук, баклажаны, свежую фасоль и горох и многие другие.

    15. Острый перец. Нарежьте его небольшими кусочками и заморозьте, а при необходимости берите столько, сколько нужно. Отличная идея для тех, кто не ест острые блюда постоянно.

      7 способов начать копить деньги

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько застывает желе для торта

    16. Мягкие «венские» вафли. Я обычно готовлю двойную порцию вафель, и половину замораживаю, проложив бумагой для выпечки и упаковав в зип-пакет. Разморозить вафли можно в микроволновке или тостере, если хотите получить хрустящую корочку.

    17. Оладьи и блины. То же самое, что и с вафлями, отличный вариант для завтрака.

    18. Панировочные сухари. Я не готовлю еду в панировке слишком часто, поэтому храню сухари в морозилке, чтобы они не портились от долгого хранения.

    19. Дрожжи. Даже если вы достаточно часто печете, маленькой упаковки живых дрожжей вам хватит на несколько недель. Но срок хранения их всего несколько дней, поэтому морозилка является отличным выходом для экономии денег.

    20. Тертый сыр. Раньше я терла и замораживала небольшие кусочки сыра, которые никак не доедались по несколько дней и валялись в холодильнике. Теперь я частенько покупаю сыр специально для заморозки, особенно, если на него есть скидка. Это очень удобно, ведь в любой момент у меня под рукой есть сыр, который можно использовать в выпечке, при приготовлении пиццы или горячих блюд с сыром.

    21. Травы и зелень. Часто мы покупаем зелень огромными пучками, при этом для блюда нужна только пятая его часть.  Я измельчаю зелень в блендере с  парой столовых ложек растительного масла, потом раскладываю полученную массу в форму для приготовления льда. Замороженные кубики ссыпаю в зип-пакет, а потом беру по один-два кубика и использую в готовке.

    22. Котлеты. Я готовлю их из разного фарша и с разными добавками, потом раскладываю на доске, застеленной бумагой для выпечки, а после заморозки ссыпаю в зип-пакет. Так я могу достать необходимое мне количество котлет, и не размораживать весь кусок фарша.

    23. Томатный соус для пиццы или спагетти. Я всегда готовлю томатный соус на несколько порций больше, чем мне нужно, и замораживаю излишки. Так я могу сэкономить время на приготовление этого соуса в следующий раз, когда соберусь готовить пиццу или макароны.

    24. Тесто для печенья. Вы можете заморозить тесто для песочного печенья как целиком, так и в виде уже сформированных печенек. В первом случае вам потребуется его разморозить и затем раскатывать печенье и печь его, во втором случае вы можете отправлять печенье в духовку прямо из морозилки, просто для его приготовления потребуется на 10 минут больше. Правда, во втором варианте печенье в морозилке будет занимать немного больше места.

    25. Злаковые батончики. Отлично замораживаются как покупные, так и сделанные дома батончики. Они довольно долго хранятся, и служат прекрасным вариантом перекуса.

    26. Готовое печенье. Также, как и с вафлями, я всегда готовлю несколько партий печенья сразу, и часть замораживаю.

    27. Отваренная нарезанная курица. Неважно, готовлю ли я курицу специально, чтобы заморозить готовое мясо, или замораживаю остатки обеда, наличие готового мяса здорово облегчает жизнь. Особенно, когда нужно приготовить быстрый обед или ужин.

    28. Готовая говядина. Говядина требует много времени на приготовление, поэтому очень удобно иметь в морозилке уже готовую обжаренную или тушеную говядину.

    29. Суп. Лучше всего замораживать крем-супы, такие, как грибной или гороховый, потому что картофель в обычном супе при заморозке меняет вкус и структуру, и становится невкусным. Замораживайте суп в индивидуальных порционных контейнерах, чтобы при необходимости просто разогреть его целиком.

    30. Заготовка для пиццы. Вы можете заморозить заготовку для пиццы обмотав ее пищевой пленкой и положив в пакет. Когда захотите приготовить пиццу, просто разморозьте тесто и раскатайте, и наполняйте пиццу начинкой.

    31. Нарезанные бананы. Нарежьте бананы, разложите на застеленной бумагой доске и заморозьте, а после заморозки ссыпьте в зип-пакет. Такой способ заморозки позволяет при необходимости достать несколько кусочков банана, не размораживая весь пакет. Замороженные бананы можно использовать в выпечке или для приготовления смузи и молочных коктейлей.

      Как избавиться от целлюлита

    32. Заготовка для пирога. Также, как и с заготовкой для пиццы, заморозьте слегка раскатанное тесто, а при необходимости разморозьте, слегка раскатайте и вот вы на шаг ближе к пирогу.

    33. Блины с начинками. Отлично замораживаются и хранятся готовые блинчики с начинками из  творога, мяса, курицы, ягод. Хранить их лучше всего в зип-пакетах, проложив каждый бумагой для выпечки, для того, чтобы можно было достать нужное количество.

    34. Пирожки, чебуреки, беляши и прочая выпечка с начинкой. Может храниться как полуфабрикатом, так и в готовом виде. Я всегда замораживаю уже готовую выпечку, чтобы при необходимости не тратить дополнительное время на ее приготовление.

    35. Готовые пироги и пиццы. Чаще всего я замораживаю готовые пироги и пиццу, если они остаются после ужина или обеда. Так я не допускаю, чтобы еда испортилась, а, кроме того, всегда имею под рукой несколько вариантов быстрого и сытного перекуса или завтрака.

    36. Масляный крем. Крем для тортов и кексов отлично замораживается, а когда он вам потребуется, разморозьте его при комнатной температуре и заново взбейте.

    37. Бульон. Я всегда при приготовлении супа замораживаю две-три порции бульона. В мясной бульон я кладу нарезанное мясо. Когда мне нужно в следующий раз варить суп, я заливаю бульонный «брикет» кипятком и так экономлю не менее часа своей жизни.

    38. Маринованное мясо. Положите мясо и маринад в пакет сразу после того, как придете из продуктового магазина, или на следующий день, и заморозьте их вместе. Вечером накануне пикника достаньте пакет из морозилки и положите в холодильник. На следующий день вы получите размороженное и промаринованное мясо, готовое отправиться на мангал или гриль.

    39. Обрезки и остатки овощей для бульона. У меня в морозилке есть зип-пакет, куда я складываю остатки овощей, которые появляются при готовке или после обеда. Как только накапливается достаточное количество, я готовлю из них бульон.

    40. Маффины. Готовые маффина без крема замотайте пищевой пленкой и сложите в пакет, а затем в морозилку. Так их можно хранить месяц-полтора. Когда захотите полакомиться, просто разморозьте парочку в микроволновке.

    41.  Кексы, такие как банановый или тыквенный кекс, морковный пирог.

    42. Смесь для горячего шоколада

    43. Остатки лазаньи или запеканки. Лучше замораживать в порционных контейнерах, чтобы после разморозки не было остатков и лишних порций.

    44. Манты, пельмени и хинкали, как в сыром виде, так и в готовом.

    45. Молоко. Отлично замораживается молоко в мягких пакетах. После разморозки оно подходит для выпечки и приготовления еды, например, каш. Можно заморозить молоко в формах для льда, и добавлять по одному кубику в чай или кофе.

    46. Крекеры из муки грубого помола

    47. Остатки растопленного шоколада

    48. Заготовки для блюд. Нарежьте и сложите в пакет кусочки курицы, овощи и добавьте специи. При необходимости высыпьте смесь в мультиварку, добавьте рис или макароны и через 45 минут получите прекрасный обед.

    49. Заготовки для смузи и молочных коктейлей. В пакет сложите нарезанные фрукты и ягоды, добавьте столько же йогурта и заморозьте. Когда захотите молочного коктейля, немного погрейте пакет под струей теплой воды, сложите все в блендер, добавьте сок или молоко и взбейте.

    50. Свежий имбирь. Очистите и нарежьте имбирь пластинками, после чего заморозьте. По мере необходимости берите один-два кусочка имбиря, и добавляйте в напитки или блюда.

    Важное замечание: не забывайте подписывать дату и содержимое каждого пакета и контейнера, потому что после заморозки многие продукты очень сложно узнать.

    Пожалуйста, поделитесь этой статьей в социальных сетях.

    Расскажите в комментариях, какие продукты вы замораживаете, какие используете секреты заморозки.

    Источник: http://cozyhomeblog.ru/50-produktov-kotorye-mozhno-zamorazhivat/

    Печеночный торт: лучшие рецепты

    Бывает, что нужно быстро приготовить блюдо, которые будет вкусным, эстетичным на вид, а главное, сытным. Для таких случаев представляем вашему вниманию печёночный торт из говяжьей печени, а рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить идеальное блюдо без особых усилий.

    Традиционный рецепт

    Это классический вариант, который точно понравится всем членам семьи и даже гостям, ведь такое красивое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол. Из указанных ниже пропорций у вас получится приблизительно 10 порций.

    Ингредиенты:

    • печень говяжья – 1 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 0,5 л;
    • мука пшеничная – 350 г;
    • морковь средних размеров – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Для этого рецепта потребуется печёночный фарш из говядины. Приготовить его можно самостоятельно из целой говяжьей печени или приобрести готовый продукт в магазине.
    • К фаршу добавьте яйца и тщательно перемешайте. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты перемешайте до однородности. Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая.
    • Если вы добавите муку сразу, то смешать продукты будет довольно проблематично.
    • Поставьте сковороду на медленный огонь и смажьте её растительным маслом. Поочерёдно выпекайте коржи. Для каждого печёночного блина хватит столько теста, сколько помещается в 1 половник.
    • Консистенция для коржей должна быть жидкой, чтобы они хорошо схватились во время жарки.
    • Как только блин поджарится с одной стороны, переверните его на другую. В общем, действия те же, что и для приготовления обычных блинов. Если вы хотите, чтобы торт получился максимально красивым, делайте тонкие коржи толщиной не более 0,5 см. Но даже если вы сделаете толстые коржи по нашему пошаговому рецепту с фото, печёночный торт из говяжьей печени у вас всё равно получится очень вкусным.
    • Когда коржи готовы, можно заняться приготовлением начинки. Для неё морковь помойте, очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца. Если луковицы горячат, то избавиться от неприятных привкусов поможет кипяток – залейте нарезанный лук горячей водой на несколько минут, после чего слейте воду и высушите дольки.
    • Подготовленные лук и морковь обжарьте с небольшим количеством масла на сковороде до золотистости лука.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько хранится булгур в холодильнике

    • Можно приступить к сборке торта. Делайте это по стандартной схеме: корж, начинка, корж и т. д. Если у вас получилось слишком много коржей, то сделайте 2 небольших торта. Так, их будет удобней резать, и они точно не распадутся.

    Охладите печёночный торт в холодильнике и подавайте к столу.

    Печёночный торт с майонезом

    Вот другой рецепт с пошаговыми фото. Этот печёночный торт из говяжьей печени готовится без овощей, зато в его составе присутствует чесночно-майонезный соус. Он идеально подойдёт для тех, кто не любит лук и морковь, но обожает блюда «с перчинкой».

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – 500 г;
    • мука – 4 ст. л.;
    • молоко – 2 ст.;
    • майонез – 300 г;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • чеснок – 6-8 зубчиков;
    • сода – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущей рецепте, печёночный фарш можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. Если вы решите заняться приготовлением самостоятельно, предварительно промойте и отделите печень от жилок. Порежьте печень на небольшие кусочки, чтобы мясорубке было легче перемолоть её.
    2. Когда фарш готов, можно добавлять к нему остальные ингредиенты. Сначала разбейте яйца, после чего влейте молоко и растительное масло. Добавьте соль, перец, всё хорошо перемешайте. Через сито постепенно введите муку.
    3. Последним ингредиентом для теста будет сода. Её необходимо погасить уксусом или кипятком, чтобы она не придавала коржам лишних привкусов. Благодаря соде коржи получатся более пышными и нежными.
    4. Итак, когда тесто готово, можно начинать печь коржи. Делается это на сковороде без растительного масла, так как мы уже добавили его в тесто. Коржи пекутся так же, как и блины. Благодаря соде при жарке блины будут подниматься, поэтому делать их предварительно толстыми не надо.
    5. Сковороду можно заменить блинницей – она ускорит и облегчит процесс.
    6. Для приготовления майонезного соуса чеснок измельчите при помощи чеснокодавки. Если вы хотите, чтобы в соусе остались выраженные кусочки чеснока, то просто порежьте его ножом на небольшие кусочки. Смешайте чеснок и майонезом и соус готов. К слову, если вы хотите, чтобы торт получился более диетическим, приготовьте майонез самостоятельно. Это займёт немного времени, но с домашним майонезом блюдо будет значительно полезней.
    7. Соберите торт, смазывая каждый корж чесночным соусом. Дайте ему несколько часов настояться в холоде.

    Приятного аппетита!

    Торт с печенью и баклажанами

    Печёночный торт с баклажанами – довольно необычное, но безумно вкусное сочетание. Попробовав однажды, вы будете готовить печеночный торт из говяжьей печени только по этому пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    • фарш их говяжьей печени – 500 г;
    • мука – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • средний баклажан – 1 шт.;
    • головка чеснока – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • В говяжий фарш добавьте 1 яйцо и всыпьте муку, предварительно просеяв её, чтобы коржи были более воздушными. Перемешайте ингредиенты между собой. Сделать это удобней миксером, так как на сначала консистенция будет довольно плотная и тщательно перемешать её вручную будет сложнее. В конечном этапе тесто должно получиться жидким, как сметана.
    • Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и вылейте часть теста. Коржи жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего переворачивайте.
    • Оставьте коржи остывать, а сами займитесь начинкой. Баклажан помойте, очистите от кожуры и порежьте на тонкие дольки. То же самое повторите с морковью, но вместе того, чтобы резать, её можно натереть на тёрке. Помидор помойте и нарежьте на небольшие кубики. Овощи соедините в 1 сковороде, добавьте немного растительного масла и тушите 10 минут.
    • Посолите готовые овощи и начните собирать торт. На каждый корж кладите овощи, смазывайте их сверху небольшим количеством майонеза и закрывайте другим печёночным блином.
    • Оставшимися овощами можно украсить торт сверху, после чего отправить его в холодильник на несколько часов. Блюдо готово!

    Печёночный торт в духовке

    Этот рецепт очень похож на традиционный. Единственным его отличием является то, что готовится он не на сковороде, а в духовке. А также здесь используется сметана, но и без неё можно вполне обойтись или заменить соусом на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • печёночный фарш – 0,8 кг;
    • мука – 4 ст. л.;
    • морковь – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 70 мл;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • жирная сметана – 400 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сода;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться. Сами же займитесь приготовлением теста: смешайте в глубокой тарелке измельчённую печень с молоком и яйцами. Используйте для этой цели блендер или миксер – так вы значительно упростите себе задачу.
    2. Предварительно просеяв, всыпьте муку, посолите и добавьте немного перца по вкусу. Добавьте растительное масло, после чего погасите соду и добавьте её в ту же посуду. Последний раз всё тщательно перемешайте и направляйтесь к духовке.
    3. На дно силиконовой формы налейте тонким слоем тесто так, чтобы все массы хватило на 6-7 коржей.
    4. Время выпекания зависит от того, какой толщины слой вы нальёте и какого диаметра у вас форма.
    5. Измельчите морковь, лук и пассеруйте их на сковороде в течение получаса. Затем посолите и добавьте в овощи несколько зубчиков измельчённого чеснока. По желанию добавьте к начинке сметану.

    Соберите торт, дайте ему пропитаться в холодильнике несколько часов. Заваривайте чай и зовите гостей!

    Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/pechenochnii-tort-recepti.shtml

    рецепт не пастеризованного облепихового сока на зиму

    Добрый день, дорогие читатели нашего сайта. Хочу рассказать вам рецепт не пастеризованного облепихового сока на зиму. Он очень просто готовиться, а на зиму лишние витамины не помешают.

    Облепиха очень полезный продукт, поэтому естественно хочется заготовить эти витаминки на зиму. Можно заморозить, это подходит для тех, у кого большая морозильная камера. Можно засушить, но из сушеной облепихи можно делать только компот, поэтому я чаще заготавливаю облепиху с сахаром. Можно сварить варенье, но лично мне в нём мешают косточки. Именно для тех, кто солидарен со мной – этот рецепт.

    Ингредиенты:

    1. Облепиха

    2. Сахар

    Ингредиенты добавляются в равных пропорциях.

    1. Переберите и промойте облепиху. Теперь высыпите готовые ягоды в большую кастрюлю или эмалированный тазик, налейте 100-150 мл. воды и поставьте на плиту. Прогревайте облепиху на среднем огне, помешивая, пока все ягоды не станут мягкими. Также ягоды можно подготовить ещё и следующими способами: прогреть в пароварке или в духовке на противне при 100-150 °С.

    2. Подготовленные ягоды протрите через сито, чтобы удалить косточки. Оставшийся жмых можно использовать для компота, потому что вам сложно будет отжать весь сок. Или можете сложить его в кастрюлю, налить немного чистой питьевой воды и проварить на среднем огне около 20 минут, а потом повторно протрите эту массу через сито.

    3. Теперь измерьте объём облепихового сока и добавьте такое же количество по объёму сахарного песка. Поставьте на средний огонь и после закипания варите при маленьком нагреве 10 минут.

    4. Разлейте готовый сок в чистые стерилизованные банки или бутыли и заверните в «шубу» до полного остывания. Хранить такой сок можно в погребе, холодильнике или кладовке. Он хорошо сохранится у вас до следующего сезона облепихи, хотя у меня он заканчивается намного раньше. Из такой заготовки вы можете приготовить: морс, компот, желе или мусс, а также использовать при изготовлении кондитерских изделий.

    Советы:

    1. Сушеная облепиха – это очень хороший способ сохранения витаминов, без лишних калорий. Если у вас нет электросушилки, не расстраивайтесь. Разложите чистые и подсушенные от воды ягоды одним слоем на противень или на полотенце на столе, желательно чтобы день был теплым и солнечным. Только надо помнить, что сушить на открытом солнце облепиху нельзя, так как разрушатся каротины, поэтому ягоды должны быть в тени, если их будет обдувать ветерок – это ещё один плюс.

    Досушивают облепиху в духовке при 50°С с приоткрытой дверцей. Хранят сушеную ягоду или в стерилизованных плотно закрытых банках в защищенном от света месте или в полотняных мешочках в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

    2. Есть масса способов заготовить облепиху без сахара, но такие заготовки лучше хранить в холодильнике или погребе. И не забывайте про пастеризацию.

    3. Можно делать заготовки без использования тепловой обработки, например, чистые и просушенные ягоды укладывают в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой сахаром, и закручивают крышками. Последним верхним слоем тоже должен быть сахар. На 1 кг. облепихи при таком способе уходит 1,3 кг. сахара.

    Сейчас как раз наступил сезон облепихи, способов заготовки её масса: с сахаром и без, замороженная или сушеная – в любом виде очень полезная! Не пропустите момент, и уделите время заготовить эту чудесную ягоду в поддержку иммунитета вашей семьи.

    Источник: https://povar-life.ru/varene/oblepihovyj-sok-bez-pasterizatsii-na-zimu.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Можно ли собирать замороженные грибы

    Закрыть