Сколько надо времени чтобы заморозить яйцо

Можно ли замораживать яйца и есть замороженные яйца

Сколько надо времени чтобы заморозить яйцо

Чаще всего яйца хранят в холодильнике, где они могут пролежать несколько недель. Но иногда не получается использовать их все сразу в течение это срока или нужны только белки, тогда излишек можно смело заморозить. Мы расскажем как сделать это правильно.

Что будет если заморозить яйцо?

Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком виде вы его заморозили: сырое целиком? Тогда скорлупа треснет и, если ее снять, получится ледяной шарик. Если отделить белок от желтка и соблюсти технологию, то такой продукт можно хранить целых двенадцать месяцев.

В таком виде их применяют так же, как свежие, но предварительно дать оттаять при комнатной температуре. Если скорлупка осталась цельной в процессе, то их можно даже отварить, но если она повреждена, то этого делать не стоит – содержимое вытечет.

Сколько времени нужно чтобы заморозить яйцо?

По ГОСТу яйца должны хранится при температуре не ниже 0°С, замерзают они уже при -5°С. Времени для этого требуется совсем немного.

Некоторые считают, что их подвергать заморозке нельзя, так как при низких температурах содержимое из-за наличия воды в составе расширяется и скорлупа трескается, ее частицы могут попасть в еду и заразить бактериями. Однако, чтобы избежать этого достаточно просто тщательно вымыть яйца перед заморозкой.

Как заморозить яйца в морозилке?

Делают это несколькими способами, с учетом того, как вы собираетесь использовать яйца в дальнейшем: для омлетов, салатиков, пирожных, пирожков и другой выпечки. Сохранить в морозилке можно сырые в скорлупке, отделив желтковую массу от белковой или заранее их отварив.

Можно ли замораживать сырые куриные яйца?

Если соблюдать эти правила, то продукт можно хранить целый год.

  1. Разбить яички в глубокую тарелку или миску.
  2. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, пропустить через дуршлаг или сито.
  3. Перелить получившуюся смесь в чистые контейнеры, не доливая до край примерно на 1 см.
  4. Подписать каждую емкость, указав дату и количество.
  5. Убрать в морозилку.

Стоит помнить несколько основных принципов:

  • смотреть на срок годности;
  • замораживать без скорлупки;
  • в качестве тары подойдут контейнеры для заготовки льда (на 1 ячейку понадобится 3 ст. ложки), после того как яичные кубики замерзнут их лучше переложить в пакет на хранение;
  • белки и желтки можно замораживать отдельно;
  • насыпать 1/2 чайной ложки песка или соли, если собираетесь в дальнейшем готовить выпечку или омлеты.

Можно ли замораживать вареные яйца?

Вареные яйца замораживаются иначе, и стоит учитывать, что белки, в отличие от желтков, приобретают не очень приятные вкусовые качества.

Чек-лист по замораживанию отварных яиц:

  1. Сварить (обязательно вкрутую).
  2. Снять скорлупку.

Можно заморозить отдельно вареные желтки:

  1. Влить желтковую массу в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и дождаться кипения.
  2. Снять крышку с кастрюльки, убрать ее с огня, оставить желтки в кипятке на пятнадцать минут.
  3. Вынуть желтки с помощью шумовки, дать стечь лишней воде, переложить в контейнер.
  4. Подписать на каждой емкости для хранения дату, убрать в морозильную камеру.

Можно ли замораживать яйца в скорлупе?

Наибольшую опасность в данном случае представляют собой бактерии, которые могут проникнуть внутрь через треснувшую скорлупку. Поэтому, прежде чем отправлять продукты в холодильник, каждое яичко нужно тщательно помыть, используя специальное средство для мытья или воду с разведенной в ней уксусной кислотой.

В промышленности для заморозки продуктов применяется температура -45 °С, повторить это дома самостоятельно, к сожалению, невозможно. Используется простая технология: сначала яички нужно вымыть и обсушить, а затем сложить в пластиковый контейнер и убрать сначала в холодильник, где они немного остынут, а затем в морозилку.

Как заморозить яйца на зиму?

Вы можете смело использовать любой из приведенных выше способов, главное в точности соблюдайте технологический процесс.

Потеря консистенции и вкус возможна только если грубо нарушить технологию заморозки, если же все сделать правильно, то все свойства сохранятся в изначальном виде. Конечно, для хранения на зиму необходимо использовать максимально свежие и качественные продукты. Проверяют свежесть с помощью овоскопа или погружением яичка в воду.

Для разморозки температура должна быть не ниже 70°С, но для начала продукты нужно опустить на несколько часов в холодную посоленную воду. В итоге их можно использовать практически так же, как и обычные: готовить из них омлеты, салаты, выпечку.

Следующая

Источник: https://keepok.ru/mozhno-li-zamorazhivat-yaytsa-kurinyie-syiryie

Всё, что нужно знать про срок хранения куриных яиц

Сколько надо времени чтобы заморозить яйцо

Если вы разводите дома кур, значит вам знакомо то чувство, когда вы идёте собирать свежие яйца, представляете, сколько их сейчас найдёте в гнезде. А если повезет, то найдёте их ещё тёплыми, свежеснесенными.

Дальше уже необходимо будет решить вопрос о способе и сроке хранения свежих яиц – где, как и как долго по времени их можно сохранять без ущерба для качества.

Нужно ли очищать или мыть яйца перед хранением

По поводу этого пункта у птицеводов всегда возникают жаркие споры и противоположные мнения.

С одной стороны, если вы используете яйца сами, для своей семьи и не сильно брезгливы – лучше оставлять их грязными. И мыть только непосредственно перед употреблением. Но если вы продаёте или угощаете родственников и друзей – можете быть уверены, они очень быстро перестанут их у вас просить.

Поэтому первый совет будет таким: содержите гнёзда в максимальной чистоте и свежести. Подстилайте потолще слой соломы. Почаще меняйте подстилку. Чтобы получать яйца сразу максимально чистыми.

К сожалению, это всё равно не даёт 100-процентной гарантии, что вы будете получать только чистые яйца. Иногда они будут появляться грязными. В таком случае постарайтесь их не мочить, а протереть сухой тряпочкой, чтобы снять налипшую грязь.

Если сухим способом очистка невозможна – только тогда промывайте их с помощью мягкой губки. Причём делать это следует исключительно в тёплой воде!

Тут простая физика: структура скорлупы пористая и хорошо пропускает влагу и воздух. Когда вы моете яйца в тёплой воде – содержимое при нагревании увеличивается и внутрь ничего не пропускает. Если в холодной – содержимое сжимается и затягивает внутрь грязную воду вместе с болезнетворными микробами.

Но имейте в виду, что при мытье вы смываете с их поверхности особую защитную плёнку, которая предохраняет от проникновения внутрь бактерий.

Как хранить куриные яйца

Когда яйца собраны и очищены от грязи появляется вопрос где и как их хранить. Варианта два: делать это при комнатной температуре или в холодильнике. Мытые – исключение. Их однозначно надо хранить в холодильнике.

Хранение свежих яиц при комнатной температуре

Свежесобранные яйца можно хранить при комнатной температуре не менее месяца. Если вы в течение месяца успеваете их съедать, то проблем нет, холодильник можете не загружать.

Примечание: это не относится к яйцам, купленным в магазинах! Прежде чем попасть на полку магазина они уже провели при комнатной температуре не меньше месяца.

В холодильнике срок хранения свежих яиц многократно увеличивается.

Хранение свежих яиц в холодильнике

Если вы не собираетесь задумываться о сроках хранения – отправляйте их в холодильник.

В холодильнике свежие яйца без проблем могут пролежать 6 месяцев. На вкус они будут оставаться такими же, как и только что снесённые. Единственное изменение, которое происходит при длительном хранении – белок становится более жидким. Но это не влияет на вкусовые и любые другие качества.

Если вы беспокоитесь, не передержали ли вы яйца сверх этого срока – просто пишите карандашом на каждом дату, когда оно было снесено.

Как сохранить яйца на максимально длительный срок

Если полугода вам недостаточно и нужно увеличить срок хранения до максимума – придётся их заморозить. Но тут уже, к сожалению, не всё так просто. Яйца нельзя просто так взять и положить в морозилку – при заморозке они просто полопаются.

Для заморозки их необходимо разбить и отделить желтки от белков. А уже потом замораживать в раздельных ёмкостях.

Примечание: очень удобно отделять желтки от белков при помощи пластиковой бутылки. Смотрите на видео.

Конечно, к этому способу следует прибегать лишь в случае действительно острой необходимости. После разморозки яйца уже не будут такими же вкусными, как до заморозки.

Увеличение срока хранения при помощи каких-либо покрытий

В интернете можно найти советы по сохранению яиц, где их смазывают маслом, вазелином, соком лимона или лайма, закапывают в опилки. Всё это полная ерунда, которая никак не влияет на длительность хранения. Скорее наоборот, только ускорит пропадание. Так что такими методами увлекаться мы не советуем.

Сколько можно хранить вареные яйца

  • Варёные яйца при комнатной температуре можно хранить не более трёх дней.
  • В холодильнике — не более трёх недель.

Как проверить яйцо не разбивая – хорошее оно или плохое

Если вы случайно обнаружили на участке несанкционированное гнездо, куда ваши куры тайно несутся, и не знаете, как давно они это делают — необходимо будет узнать, пригодны ли эти яйца в пищу. Не испортились ли они.

Для этого есть пару простых и эффективных способов.

  1. Поместите яйца в миску с водой. Если они упали на дно – всё отлично! Они свежие и пригодны в пищу. Если же всплыли – тогда печальные новости. Их следует выкинуть.
  2. Ещё более простой способ проверить качество — просто поднесите яйцо к уху и слегка потрясите. Если вы слышите всплески и чувствуете, как внутри что-то болтается – смело выкидывайте его. Оно протухло. Если всё тихо – тогда нормально, оно свежее. Если не уверены – возьмите гарантированно свежее и сравните его звуки с «подозрительным» товарищем.

А вы знаете как отличить варёное яйцо от сырого, не разбивая их?

Кто знает – получит ПРИЗ!

Скидка 10 000 рублей при покупке фермерского инкубатора на 1000 яиц ИФ-1000-У-МЭЛ в универсальной комплектации с двумя типами лотков в комплекте! Цена инкубатора 118 000 – 10 000 =108 000 руб.

Или скидка 15 000 рублей при одновременной покупке Предварительного и Выводного инкубаторов! Цена инкубаторов: 107 500 + 91 600 – 15 000 =184 100 руб.

Условия для получения приза

  • Акция проводится до 31 марта 2018 года включительно.

Источник: https://microel.info/inform/118-save-egg

Сколько и как хранить яйца в холодильнике (сырые и вареные)

Сколько надо времени чтобы заморозить яйцо

Куриные яйца относятся к тем продуктам, питательную ценность которых сложно переоценить. Они прекрасно усваиваются организмом, и содержат большое количество полезных элементов. Продаются эти продукты поштучно, но иногда, перед праздниками, хозяйки их покупают сразу по несколько десятков. И тогда становится актуальным вопрос, как хранить яйца в домашних условиях свежими и сваренными. Давайте попробуем разобраться.

Какие бывают категории

ГОСТ определяет диетическую и столовую категории свежих продуктов.

  • Неделю с того момента, как курица снесла яйцо, оно имеет определение – диетическое. Прослойка воздуха в таком продукте не превышает 4 мм. Белок еще очень густой, и плотно обволакивает желток.
  • Продукт считается столовым по истечение недели. Но даже спустя 7 дней остается свежим и вполне пригодным к употреблению даже в сыром виде.
  • Спустя 1 месяц продукты переходят в категорию охлажденных. Они могут еще какое – то время храниться и использоваться для приготовления различных блюд и выпечки.

Сроки хранения яиц по категориям при 0°С -+20°С:

  • диетическое – до 1 недели;
  • вымытое – 8 – 12 дней;
  • свежее столовое – до 25 дней;
  • охлажденное – 25 дней и больше.

Также этот продукт можно заморозить, и хранить при температуре -2°С – 0°С. В таком виде сохранность обеспечивается до 3 месяцев без потери полезных качеств.

Чтобы не уничтожить природную защитную оболочку, перед отправкой на длительное хранение мыть яйца не надо. А если они грязные, их ополаскивают непосредственно перед использованием.

Степень свежести сырых яиц можно проверить, поместив их в емкость с холодной водой. Следует  выбирать тару поглубже.

  • Если продукты будут находиться на дне, это означает, что они свежие и снесены менее 1 недели назад.
  • Те из них, которые будут плавать под водой, еще пригодны к употреблению, но им уже от 7 до 20 дней, и использовать их нужно в первую очередь.
  • Если же некоторые экземпляры всплыли и остались на поверхности воды, это означает, что они не свежие. Использовать их для приготовления различных блюд, или просто употреблять в пищу нельзя. Таким образом продукты проверяют по одному, или по несколько десятков сразу. Все зависит от объема тары.

Срок хранения сырых яиц в холодильнике

Хранение сырых яиц в холодильнике – оптимальный вариант в условиях городской квартиры.

  • Если они были приобретены в магазине, срок хранения яиц составит не более 25 дней.
  • Домашний продукт может хранится до 90 дней.

Несмотря на то, что в холодильниках ячейки для хранения яиц обычно располагаются именно на дверце, держать в них этот продукт не рекомендуется. Из – за постоянного движения дверцы, и нагретого воздуха, который попадает на продукты, срок хранения может значительно сократиться.

Приведем несколько советов по хранению в холодильнике:

  1. Лучше всего хранить яйца в овощном отсеке. Но в случае хранения в этом месте нужно позаботиться о том, чтобы яйца были изолированы от других продуктов. Их скорлупа имеет пористую структуру, и сквозь нее достаточно легко проникают различные микроорганизмы и запахи.
  2. В отсеке для овощей хранить яйца следует в картонной или пластиковой упаковке. Это спасет их от высыхания. Это особенно актуально для холодильников с технологией «no frost».
  3. Слишком большое количество рядов делать не нужно: продукты нижнего ряда могут не выдержать давления и лопнуть.
  4. Лучше, чтобы хранение сырых яиц происходило острой частью вниз. В таком положении желток будет находиться дальше от камеры с воздухом, что значительно продлит срок свежести.
  5. Если яйцо случайно треснуло, его выливают в стеклянную емкость и хранят не более 1 суток, а сваренное, без скорлупы – 1 – 2 дня.

Хранить яйца в замороженном виде следует без скорлупы. Их наливают в специальные емкости для замораживания, предварительно добавляя немного соли или сахара. Делается это чтобы продукты не стали слишком зернистыми, когда замерзнут. Важно помнить, какие заготовки предназначались для сладких блюд, чтобы не перепутать с подсоленными.

Вареный продукт при заморозке меняет свою структуру. Поэтому, если замораживать его, то только желток, предварительно около минуты проваренный в кипятке. Проваренный белок так же допускается замораживать. Но его структура под воздействием холода меняется.

Как хранить яйца без холодильника

Если температура воздуха не выше +20°С, а влажность держится на уровне 80%,  хранить яйца можно в плетеной корзине. Важно прикрыть их тканью, чтобы избежать попадания солнечных лучей.

Ящики с опилками обеспечат сохранность продукта несколько недель. При таком способе нужно хорошо пересыпать продукты опилками, чтобы они не соприкасались между собой. Хранить яйца лучше в темном помещении, без доступа солнечных лучей.

Просроченные продукты можно отварить и скормить птице.

Сроки хранения вареных яиц

Продукты, прошедшие температурную обработку, хранятся гораздо меньше времени, чем сырые.

  • Если скорлупа цела, сваренные вкрутую хранят в холодильнике 8 – 10 дней.
  • При комнатной температуре срок хранения составляет не больше 3 суток.
  • Продукты с треснутой скорлупой в холоде можно хранить не больше 48 часов.
  • Когда сваренные яйца провели в жаре более суток, употреблять их становится опасно.

Если продукты сварены для длительной дороги, их помещают в охлаждающую сумку или термос. Если такой возможности нет, охлажденный в морозилке пищевой контейнер оборачивают фольгой, а потом кладут в дорожную сумку. Отваренные всмятку лучше употребить сразу.

Хранение пасхальных яиц

  • Окрашенные с помощью натуральной краски (шелуха от лука, свекла и т. д.) крашанки могут храниться  холодильнике до 14 дней.
  • Химические красители продлевают срок хранения крашанок на 24 – 48 часов.
  • При использовании термопленки хранить продукты больше суток не следует.

Хранить яйца нужно правильно, это поможет избежать отравлений и различных инфекций, таких как сальмонеллез, и прочих неприятных сюрпризов.

Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-yaica.html

Как заморозить яйца в морозилке !

Среди замороженных продуктов чаще всего встречаются овощи и фрукты, а вот сырые или вареные яйца — большая редкость. Многие даже сомневаются в правильности подобного хранения этого продукта, дескать, портится вкус. Другие же, напротив, твердят о рациональном использовании провианта: если не успеваешь потребить до истечения срока пригодности — заморозь. Можно ли на самом деле замораживать куриные яйца, и как это делать правильно — мы расскажем далее в статье.

Можно ли замораживать куриные яйца?

Споры по этому поводу небезосновательны, ведь сырые продукты во время заморозки имеют свойство расширяться в объёме, что обусловлено наличием составляющей воды. В результате скорлупа трескается, а её частицы могут попадать в еду, заражая её разного рода бактериями. Вот и все аргументы в пользу того, что яйца нельзя замораживать.

Потеря их вкуса, а также консистенции, возможна лишь при грубых нарушениях технологии заморозки. Если всё сделать правильно, все питательные вещества и вкусовые качества сохранятся в первозданном виде.

Как правильно замораживать

Немногие хозяйки знают о способах заморозки яиц, ведь, без преувеличений, это самый неожиданный продукт, который можно подвергать подобному хранению. Причём в варёном, сыром и очищенном от скорлупы виде. Давайте разбираться в подробностях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли крем для лица хранить в холодильнике

Варёные яйца вкрутую

Обычно этот метод предусматривает отдельную заморозку сваренного вкрутую желтка и белка, но большинство кулинаров советует хранить подобным образом желтки, поскольку белковая консистенция после замораживания меняется не в лучшую сторону.

Вот подробная инструкция, как это сделать правильно:

  1. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После кипения выставьте огонь чуть выше среднего и подержите продукт в кипятке еще 7 минут.
  2. Слейте горячую воду и наполните кастрюлю холодной. Этот нюанс позволяет яйцам равномерно провариться и быстро остыть.
  3. Очистите скорлупу и снимите белок.
  4. Желтки выложите одним слоем в кастрюлю и повторно залейте холодной водой таким образом, чтобы она на 2,5 сантиметра их покрыла.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и закипятите содержимое. После этого сразу же снимите ёмкость с огня, иначе желтки потеряют свою упругость. Оставьте их на 10 минут в воде. После того процедите или достаньте шумовкой.
  6. Аккуратно переложите продукт в пластмассовый контейнер и плотно закройте крышкой. Теперь судок можно ставить в морозилку.

Сырое яйцо

Этот способ заключается в подготовке желтково-белковой смеси.

Осуществляется он следующим образом:

  1. Аккуратно разбейте скорлупу, извлеките содержимое в чистую и сухую миску.
  2. Перемешайте состав до получения однородной массы, стараясь, чтобы внутрь попало как можно меньше воздуха.
  3. Обязательно добавьте щепотку соли и сахара (можно заменить медом). Ещё раз перемешайте. Это нужно для того, чтобы после заморозки яйца не стали зернистыми. Для использования этой заготовки в качестве ингредиента для несладких блюд, можно ограничиться солью, рассчитывая на каждый стакан смеси по половине чайной ложки.
  4. При желании для однородности консистенции смесь нужно пропустить через сито.
  5. После этого жидкость переливают в сухой контейнер для заморозки таким образом, чтобы до поверхности оставалось около 2 сантиметров пространства, плотно закрывают и отправляют в морозильную камеру. Если ёмкость заполнить доверху, яйца при замерзании расширятся и поднимут крышку, что не лучшим образом скажется на их дальнейшей текстуре и вкусовых характеристиках.

Белки и желтки по отдельности

Если для дальнейшей кулинарной обработки нужны исключительно белки или желтки, можно сразу разделить их и заморозить по отдельности. Делают это так:

  1. Разбейте яйца и аккуратно отделите в отдельные сухие ёмкости белки и желтки.
  2. Добавьте в ёмкость с желтками по половине чайной ложечки соли на каждый стакан сырой массы (для солёных блюд) или по полторы столовой ложки сахара (для сладких).
  3. Хорошенько вручную перемешайте и перелейте содержимое в контейнер, накройте его герметичной крышкой. Теперь желтки можно отправлять в морозилку. Только не забудьте прикрепить к судочку стикер с датой заморозки, количеством использованных желтков и добавками, чтобы не перепутать сладкий и солёный составы.
  4. Теперь переходите к белкам. Их нужно быстро размешать (постояв, они лучше поддаются взбиванию). Если в составе имеются нитеобразные частицы, пропустите его через сито.
  5. Вылейте белковую субстанцию в ёмкость для заморозки, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.

Источник: https://kak-peresadit.ru/ogorod/kak-zamorozit-jajca-v-morozilke.html

Сколько стоит заморозка яиц?

Из-за всех преимуществ, которые оно предлагает, замораживание яиц стало важной частью сегодняшних разговоров, связанных с фертильностью. Это заставляет задуматься, сколько стоит заморозить мои яйца? Новые методы, такие как криоконсервация, сделали замораживание яиц жизнеспособным вариантом для амбициозных молодых женщин, которые не готовы сейчас забеременеть, но хотят детей когда-нибудь.

Жизнь движется очень быстро, когда ты молод. От двадцати до сорока лет — образование, карьера и отношения являются приоритетами, но ваши биологические часы не перестают тикать на заднем плане. Замораживание яиц дает вам возможность приостановить свои биологические часы, пока вы в первую очередь достигаете карьерных и личных целей.

Решение заморозить ваши яйца может быть полезным решением, но вы можете быть обеспокоены стоимостью. Как вы можете быть уверены, что получаете хорошую сделку? Что вы можете ожидать от своего агентства? Как вы можете минимизировать затраты на замораживание яиц? Мы определили наиболее распространенные вопросы, когда речь заходит о стоимости заморозки яиц.

Замерзут ли мои яйца в долгосрочной перспективе?

Первоначальная стоимость замораживания яиц может показаться значительной суммой, особенно женщинам на ранних этапах их карьеры. Это обычно, когда они, скорее всего, выберут эту опцию. Тем не менее, это мудрое вложение, если вы посмотрите на долгосрочные преимущества.

Использование более молодых яиц для ЭКО, когда вы будете готовы, гарантирует гораздо более высокий уровень успеха, чем использование яиц, которые состарились с возрастом. Это также может привести к уменьшению числа циклов ЭКО до наступления беременности. Использование замороженных яиц также дешевле, чем свежий цикл ЭКО. Есть много факторов, которые необходимо проверить, такие как

  1. В каком возрасте яйца будут замерзать.
  2. Когда вы решили забеременеть.
  3. Ваша личная история болезни и фертильности.

Так что да, замораживание яиц в молодости сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Что вы можете ожидать в среднем цикле замораживания яиц?

Стоимость цикла заморозки яиц варьируется от клиники к клинике. В РСМЦ базовая цена цикла включает в себя услуги, указанные ниже.

Назначения и тестирование

Врачи проводят несколько начальных тестов, чтобы определить, здоровы ли ваши яичники и функционируют ли они. Вам нужно сделать эти тесты до начала цикла замораживания яиц. Эти тесты также помогут вашему врачу решить, какая дозировка лекарства от бесплодия вам понадобится. Во время фазы стимуляции яичников вам нужно будет несколько раз посещать клинику по лечению бесплодия, чтобы проверить развитие фолликулов и яйцеклеток. Проверка включает анализы крови и УЗИ.

Процедура поиска яиц

Как только анализы крови и ультразвук подтвердят, что ваши фолликулы созрели, вы посетите клинику, чтобы получить «триггерный укол». Этот укол вызовет окончательное созревание ваших яиц. В течение 36 часов после выстрела вам придется вернуться в клинику для процедуры извлечения яиц. Эта процедура относительно короткая и займет всего 30 минут. Вы будете находиться под мягким успокоительным во время процедуры извлечения яйца.

Криоконсервация

После успешного извлечения яиц мы доставим яйца в лабораторию. Затем в лаборатории начнется процесс замораживания. Более новый метод криовитрификации, известный как «мгновенное замораживание», мгновенно замораживает яйца при минусовых температурах. С помощью этой техники ваши яйца будут иметь минимальный риск для их качества.

Каковы другие затраты на замораживание яиц?

Некоторые клиники могут не включать все расходы при прохождении процесса замораживания яиц. Однако есть и другие расходы, которые вам, возможно, придется учитывать.

Лекарства от бесплодия

Врач назначит лекарства от бесплодия, которые будут использоваться для стимуляции яичников во время цикла замораживания яиц. Поскольку большинство рецептов на лекарства выписываются сторонними аптеками, стоимость может не включаться в ваш цикл. Это может быть дорогой частью замораживания яиц, иногда стоившей тысячи долларов. Некоторые фармацевтические компании имеют скидки на лекарства от бесплодия. Это вариант, который стоит изучить, чтобы снизить стоимость.

обезболивание

Стоимость анестезии, используемой во время процедуры извлечения яиц, может взиматься отдельно от остальной части цикла. Это связано с тем, что наркоз проводится сторонним поставщиком, который посещает клинику только для проведения процедуры. Поставщик оплачивает свои услуги отдельно. Это зависит от клиники, так как некоторые из них могут иметь анестезиолога в штате.

Хранение

Плата за хранение замороженных яиц также меняется ежегодно. Стоимость не включена в общую стоимость цикла заморозки яиц. Клиники могут использовать отдельное хранилище, которое взимает свою плату.

Кроме того, специализированное оборудование и средства, необходимые для безопасного ухода за замороженными яйцами, дороги. Количество времени, которое вы планируете хранить яйца, будет важным фактором в вашей общей стоимости. Замороженные яйца можно хранить около 10 лет без потери их качества.

Хотя, благодаря новым и улучшенным методам замораживания и хранения, теперь их можно хранить гораздо дольше.

Что я должен знать, прежде чем выбрать клинику для заморозки яиц?

Вот список вещей, которые вы должны рассмотреть, прежде чем выбрать клинику для замораживания яиц для вашего лечения.

Посмотри на свой страховой полис

Как правило, стоимость замораживания яиц не покрывается страховым полисом, но затраты, связанные с первичной консультацией и ранними тестами, могут быть. Пройти обследование на фертильность — это умный шаг, особенно для женщин, которым от 20 до 30 лет и которые знают, что они хотят зачать в будущем.

Диагностические процедуры и тесты могут также охватываться большинством полисов медицинского страхования. Если у вас есть серьезная медицинская причина для сохранения вашей фертильности (т.е. вы собираетесь начать лечение рака), некоторые страховые полисы могут быть готовы покрыть большую часть процесса.

Получить подробный список того, что включено

Не каждая клиника структурирует свои сборы одинаково. Будут разные варианты, и у каждого будет разная цена. Узнайте, что все включено в каждый вариант, чтобы определить, как вы можете сэкономить на общей стоимости.

Узнайте о своей функции яичников

Эта стадия также может быть покрыта медицинской страховкой, но даже если вы платите за это, это довольно дешевый процесс. Первый шаг для любого, кто задумывается о замораживании яиц, — это узнать, как их яичники производят прямо сейчас. Анализы крови и ультразвук используются, чтобы определить, сколько у вас яйцеклеток и насколько эффективны ваши яичники для производства зрелых яиц при овуляции. Этот портрет вашей функции яичников будет важен для всего, что будет дальше.

Сколько яиц вы должны заморозить?

Количество яиц, которые вы должны заморозить, зависит от вашего текущего возраста. Чем моложе вы, тем меньше яиц нужно заморозить. Точное количество яйцеклеток не может быть оценено, хотя тесты на яичниковый запас и ваша история болезни помогут вашему врачу определить идеальное количество замораживаемых яиц. Каждый цикл оплачивается отдельно, поэтому знание приблизительного количества яиц поможет вам в финансовом планировании.

Хорошая информация и образование — ваши лучшие союзники на каждом этапе вашего пути к фертильности. Вы всегда можете спросить о вариантах финансирования. Некоторые клиники предлагают план оплаты, который распределяет стоимость по доступным ежемесячным платежам. Размышление о финансовой стороне фертильности может быть стрессовым, поэтому вы должны ожидать честности и прозрачности затрат от вашего агентства по фертильности.

Медицинский центр репродуктивных наук является одним из лучших агентств по замораживанию яиц в Калифорнии. Если вам нужна дополнительная информация о процессе замораживания яиц, вы можете посетить нас по адресу www.fertile.com или позвоните в 858-436-7186, чтобы назначить бесплатную консультацию.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Пожалуйста, подписывайтесь на нас:

Источник: https://fertile.com/ru/what-does-freezing-fertility-eggs-cost/

Между жизнью и вечностью: как заморозить себя и проснуться в будущем

Представьте себе: вы засыпаете 80-летним, а просыпаетесь молодым. На самом деле вы не спали. Вы умерли и были заморожены. А спустя полвека вас не только оживили, но и подарили тело 20-летнего. Фантастика? Конечно. Но ведь и сто лет назад врачи сильно удивились бы, увидев то, что для современной медицины — обычное дело. ТАСС рассказывает, как мертвых людей замораживают для того, чтобы дать им шанс на вторую жизнь. 

Что такое крионика

Многие футурологи считают, что в ближайшие 30–50 лет человечество научится справляться с любыми причинами смерти. Медики будут лечить и омолаживать клетки тела — а значит, если человек получит травму в автокатастрофе, ему просто восстановят поврежденные органы.

Люди перестанут даже умирать «от старости»: ведь на самом деле так называют смерть, наступившую от естественной изношенности организма. А клетки и органы можно будет омолаживать. То есть люди будущего — молодые, здоровые и бессмертные. Естественно, многие из нас хотели бы оказаться в таком будущем.

Но у большинства нет шансов до него дожить.

Ученые решили: дожить нельзя, а вот сохранить свое тело до лучших времен можно. Самый надежный способ сделать это — заморозить его. Так появилась крионика — технология, которая позволяет «законсервировать» тело умершего человека, чтобы когда-нибудь его оживить.

Причем оживить, сохранив его личность, все его воспоминания, знания и опыт. Эксперименты в этой области начались еще в начале ХХ века.

В 1967 году впервые был крионирован человек, а несколько лет спустя в США одна за другой открылись три криокомпании, и каждый человек получил возможность заморозить себя после смерти — нужно лишь заплатить.   

Экспериментально доказать, что идеи крионистов осуществимы, пока невозможно: никто еще не научился оживлять людей. Хотя уже доказано, например, что если заморозить заживо круглых червей, то при «пробуждении» они сохранят условные рефлексы (если выживут — это удается не всем). Но многие ученые считают подобные эксперименты неубедительными.

«По-моему, это чисто коммерческая эксплуатация мечты о загробной жизни, — считает академик, доктор физико-математических наук Евгений Александров, возглавляющий комиссию РАН по борьбе с лженаукой. — Человечество вряд ли когда-нибудь найдет лекарство от всех болезней, ведь это значит найти рецепт бессмертия.

А я не только не верю в вечную жизнь, но и думаю, что это было бы ужасно: прекратится эволюционный процесс». 

Не все настроены по отношению к крионике так критично. Компания «КриоРус» была создана в 2006 году, на сегодня у нее 250 контрактов, причем 53 человека уже заморожены. Остальные контракты — с людьми, которые хотят, чтобы их крионировали после смерти.

 Заморозить можно как тело целиком, так и только голову или даже просто сам мозг (предполагается, что в будущем орган или часть тела можно будет присоединить к роботу или к «донорскому» человеческому телу).

Еще замораживают домашних животных — хозяева надеются, что когда-нибудь встретятся с ними снова.

Никто не может гарантировать клиентам, что их оживят. Но, в отличие от тех, кто после смерти оказывается в могиле, у них есть на это шанс. 

«Мертвый» — это подпись врача»

Для тех, кто верит в медицину будущего, смерть — очень размытое понятие. «Один из общепринятых признаков смерти — это прямая электроэнцефалограмма, то есть прекращение мозговой деятельности, — рассказывает гендиректор «КриоРуса» Валерия Удалова.

— Но я сама видела, как человек после «прекращения мозговой деятельности» трижды реанимировался, причем первые два раза — разговаривал. На самом деле, «мертвый» — это подпись врача. Человек умирает тогда, когда врач подписал свидетельство о смерти.

Даже если он будет бегать и прыгать, ему придется доказывать, что он живой».

Для крионистов точка невозврата — не биологическая смерть, а информационная. Так они называют состояние, когда все связи в мозге уже полностью разрушены. Если заморозить тело до информационной смерти, то есть шанс оживить человека, сохранив его личность.

Если после — то физически человека, может быть, и оживят, но вот будет ли он после этого собой прежним — со своей психикой, знаниями, воспоминаниями — большой вопрос. Когда наступает информационная смерть, определить трудно. Иногда крионировать тело не поздно даже спустя две недели после похорон.

Но чтобы получить больше шансов на полноценное сохранение мозга, лучше сделать это максимально быстро.

Я сама видела, как человек после «прекращения мозговой деятельности» трижды реанимировался, причем первые два раза — разговаривал. На самом деле, «мертвый» — это подпись врача. Человек умирает тогда, когда врач подписал свидетельство о смерти. Даже если он будет бегать и прыгать, ему придется доказывать, что он живой

Валерия Удалова

гендиректор «КриоРуса»

Сначала тело крионируемого готовят к заморозке. Для этого проводят перфузию: поддерживая определенную температуру тела, вливают в него несколько растворов. Это криопротекторы — вещества, защищающие от повреждений при заморозке.

Цель — сделать так, чтобы в организме не образовывались кристаллики льда, которые могут испортить ткани. «Яйца, муку и сахар можно смешать по-разному и сделать много разных блюд. Холод и криопротектор тоже можно смешать по-разному, — рассказывает Валерия Удалова. — Но есть несколько совершенно волшебных рецептов.

Эти растворы изобретали 40 лет. Но чтобы они сработали, должна быть еще и определенная температура тела».

Перфузия — сложная операция, ее делают 7–10 человек, и длиться она может до 12 часов. Лучше всего сделать ее в течение суток, и обычно операцию проводят прямо в морге: это проще и быстрее, чем получать разрешение на вывоз тела.

Крионика — абсолютно легальная технология, и сотрудников криокомпании легко туда допускают: достаточно прийти с родственниками покойного и показать договор.

Есть и другой вариант: клиент заранее пишет волеизъявление, в котором назначает сотрудника «КриоРуса» душеприказчиком, то есть дает ему право распоряжаться судьбой его тела после смерти. 

«Вот место, где время останавливается», — говорит сотрудник компании Иван Степин, заходя в хранилище. Это обычный склад, где могли бы храниться картошка или соленья. Но вместо банок с огурцами здесь стоят большие белые контейнеры. В них находятся замороженные тела людей.

После перфузии тело погружают в жидкий азот: при температуре –196°C не происходит ни одной химической реакции. Хранят тела в сосудах Дьюара, по сути, это термосы, сделанные из особых сплавов с использованием смолы.

Сосуды должны быть максимально прочными: если внутренняя стенка повредится и в промежуток между двойными стенками попадет азот, внутри поменяется давление и контейнер взлетит, как ракета.

В одном таком сосуде помещаются тела 12 человек. Каждое упаковано в обычный спальный мешок, который можно купить в туристическом магазине. Полипропилен и полиэстер, из которого они сшиты, прекрасно сохраняются в жидком азоте. Располагаются тела вертикально, головами вниз.

Это важно: так голова, а значит и мозг, будет в температуре –196°C при любых обстоятельствах. В центре сосуда образовывается свободное пространство. Сюда складывают железные сосуды с мозгами тех, кто решил заморозить только этот орган (железу жидкий азот тоже не вредит).

Компания обязуется хранить тело клиента до появления «оживляющих» технологий, а когда они появятся — оживить. Предполагается, что это будет происходить в три этапа: вывод из заморозки, устранение причин смерти, реанимационные мероприятия. Как долго пролежат здесь тела, не знает пока никто.

Ведь прежде, чем размораживать их, нужно победить болезни и старость. «Зачем нам пытаться оживлять человека на четвертой стадии рака, если мы не можем его вылечить? — говорит Валерия. — Или зачем оживлять 97-летнего, если мы не сумеем его омолодить. Он же оживет и умрет через три дня.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли замораживать икру форели

От удивления».

Одно дело — оживить человека ради научного эксперимента. Совсем другое — предположить, что через полвека крионирование будет поставлено на поток и на Земле появятся тысячи «восставших». Чем они займутся в незнакомом будущем? Как все мы поместимся на одной планете? Хватит ли нам ресурсов?

При словах о перенаселении Земли крионисты смеются. Они говорят: людям не нужно много пространства. Еда уже печатается на 3D-принтере. Да и полет человека на Марс — это ближайшее будущее. Если наука сможет победить старость, болезни и смерть, то другие планеты она точно покорит.

  • В мире существует четыре криокомпании. Три из них — в США, одна — в России («КриоРус»). Крионирование тела пациента в этой компании стоит $36 тыс., мозга — $12 тыс. Возможна оплата в рассрочку.
  • Крионика — это абсолютно легальная технология. Для того, чтобы сохранить свое тело или мозг, достаточно заключить договор. Это может сделать не только сам человек, но и его родственники (уже после смерти пациента).
  • По контракту «КриоРус» хранит тела сто лет. По истечении этого срока договор продляется на 25 лет, и так — до бесконечности (фактически контракт бессрочный, но указать это в документах не получается технически). Хранить тело будут до появления «оживляющих» технологий. Но компания обязуется не только сохранить, но и собственно оживить. 

Продолжение

Сложнее всего будет с первыми оживленными людьми. Ведь у такого человека на руках будет лишь один документ: его свидетельство о смерти. То есть юридически это будет ходячий мертвец. Возникают и моральные дилеммы: а вдруг после смерти и заморозки человека выяснится, что он был убийцей, а осудить его уже будет невозможно? Что тогда — оживлять его или нет?

Крионисты уверены: люди будущего решат и эти вопросы. Им удастся не только «перевоспитать» преступников, но и сделать так, чтобы люди, «заснувшие» в начале XXI века и «проснувшиеся» спустя сто лет, не чувствовали себя потерянными. Для них создадут центры реабилитации и помогут им адаптироваться к внезапно наступившему будущему.

Думают ли об этом клиенты криокомпаний? Не все из них вообще знали о том, что получат шанс на вторую жизнь. В России для крионирования умершего достаточно согласия родственников. Чаще всего контракт с фирмой заключают именно они. Обычно это молодые люди. «У людей постарше такая картина мира: родился, пожил, что-то поделал и пора умирать, освободить место для других», — говорит сотрудник «КриоРуса» Иван.

Но бывает и иначе: например, одна 84-летняя учительница решила сохранить мозг и прописала в контракте, что ожить хочет в качестве киборга. А молодой человек 23 лет приобрел крионирование в рассрочку и теперь ежемесячно выплачивает определенную сумму.

Профессора и действительного члена Академии гуманитарных наук Игоря Вишева называют основоположником науки о бессмертии: этой теме он посвятил большую часть своих работ. Ему 84, в 2009 году он и его жена Ольга заключили контракты на крионирование мозга. Супруга скончалась шесть лет назад.

«Мы оба хотели сохранить себя, приняли это решение вместе, — говорит он. — Вдвоем изучали вопрос, выплачивали деньги. Я не думал, конечно, что первой уйдет жена, но так случилось».

Он знаком с основателями «КриоРуса» и уверен: сегодня крионирование — единственная возможность получить шанс воскреснуть.

«У меня нет абсолютной уверенности в том, что это удастся конкретно с моей женой — ведь все может случиться, — говорит профессор. — Но в том, что люди обретут бессмертие, я уверен». О сроках он рассуждать не готов, но думает, что это произойдет меньше чем через полвека.   

Еще компания замораживает домашних животных: сейчас у них хранится восемь собак, девять кошек, три птицы и одна шиншилла. Кому-то покажется, что крионировать питомца бессмысленно. Но для тех, кто на это решается, их любимцы очень много значат. Например, одна пара познакомилась, когда оба нашли на улице котенка. Впоследствии они поженились, и вся их семейная жизнь была связана с этим животным. Когда он умер, они просто не смогли его похоронить.

Гендиректор «КриоРуса» Валерия Удалова сама крионировала собаку, друга и маму. Она верит, что однажды с ней встретится. Мать Валерии знала, что умирает, и сама подписала контракт. «Когда мы оживим ее, она спросит: «Я умерла, что ли?» Я отвечу: «Не совсем». Она уточнит: «А год какой?» А затем Наверняка она нашьет себе платьев, таких, как было модно во времена ее студенчества, в 50-е годы: приталенных, с расклешенными юбками. А потом захочет полететь на Марс».    

Бэлла Волкова, Ольга Махмутова

Источник: https://tass.ru/nauka/4252137

Как хранить белки от яиц в холодильнике и хранение белков взбитых

Прочие продукты

Способов того, как сохранить белки от яиц, весьма немного. Но они доступны для каждого и их вполне достаточно для того, чтобы не пришлось выбрасывать сырой или варёный яичный белок.

Ведь его можно использовать в приготовлении вкусных блюд позже. Многие сомневаются на счёт того, можно ли вообще хранить яичные белки (особенно сырые). Также многих любителей яиц интересует вопрос как долго они могут оставаться пригодными для употребления.

Как раз об этом и пойдёт речь в данной статье.

  • В холодильнике сырой белок можно сохранить до 5 суток.
  • Взбитые белки практически не хранятся. Они не испортятся, но опадут.
  • В морозилке белки можно хранить до 6 месяцев.

Как сохранить белки от яиц

Лучшие условия хранения яйца – это в скорлупе и при 2 – 4°С. До 28 суток от момента появления на свет они могут храниться в холодильнике. Но стоит повредить скорлупу, и этот срок тут же резко сокращается до 5 суток. И это только при том условии, что место для хранения соответствует всем необходимым требованиям, и белок тщательно отделён от желтка.

Итак, холодильник или морозилка – единственные места, где могут храниться белки от яиц. А теперь расскажем подробнее о том, как и сколько можно хранить белки в холодильнике или в морозильной камере в зависимости от того, в каком они состоянии – сырые, взбитые (с сахаром или без) или варёные.

Как хранить яичные белки в холодильнике

Хранение белков в холодильнике не требует особой подготовки. Можно соединить все неиспользованные белки в одной посуде, которая плотно закрывается, и отправить в холодильник.

От 3 до 5 суток – вот, сколько хранится белок от яйца в холодильнике, если ёмкость чистая и плотно закрыта. Срок хранения белков в холодильнике, если ёмкость с ними не закрыта, составляет не более 2 суток.

Как хранить белки в морозилке

Несколько месяцев и даже до полугода – вот, сколько хранятся замороженные белки от яиц. Замораживать их можно только единожды, и после размораживания они не теряют своих свойств, остаются пригодными для употребления и отлично взбиваются.

Для заморозки яичного белка лучше использовать контейнер для льда. Если заморозить несколько яичных белков вместе, тогда необходимо прикрепить стикер, на котором будет указано их количество. Если этого не сделать, придётся определять количество белков, исходя из того, что белок одного яйца весит около 35 г. В любом случае, после застывания в контейнере или органайзере для льда, замороженные белки необходимо переложить в полиэтиленовый пакет.

Как хранить взбитые белки

О том, сколько дней могут храниться взбитые белки, не может идти речи. Всем известно, что они опадают достаточно быстро, поэтому мало кому придёт в голову целенаправленно сохранить взбитый белок. То есть, теоретически пену можно заморозить, но при размораживании она всё равно опадёт.

Как хранить взбитые белки с сахаром

Если так случилось, что в процессе приготовления блюда, пришлось отвлечься на какое-то неотложное дело, то взбитые с сахаром белки можно отправить на некоторое время в холодильник, накрыв крышкой (можно не очень плотно).

Лучше никуда не перекладывать белки и оставлять их в холодильнике именно в той посуде, в которой они были взбиты. Нет никакой гарантии, что они «дождутся» там своего применения в таком же виде.

Сколько хранятся белки в холодильнике (взбитые с сахаром), зависит, прежде всего, от того, насколько правильно они были взбиты. Крепкая пена получается, если:

  • Взбивать холодные белки.
  • Предварительно посолить их.
  • Использовать подходящую посуду, в идеале – медную. Если таковой не имеется, можно взбивать белки в стеклянной или металлической посуде, но ни в коем случае не в алюминиевой (в результате химической реакции белки приобретут серый оттенок). Пластиковая ёмкость также не подходит для взбивания белков, так как из-за пористой поверхности на ней всегда образуется жирная плёнка, которая не даст пене подняться в полной мере.

Как хранить варёные белки

Белки можно хранить и в отваренном виде. Нередко для приготовления закусок и салатов используют только желтки, а белок в этом процессе не принимает участия. До 3 суток – вот, сколько можно хранить белок в холодильнике, если положить его в пищевой контейнер и плотно закрыть крышкой.

Температура хранения варёного белка составляет от 2 до 4°С, поэтому на дверце холодильника в отсеке для хранения яиц ему не место.

Можно заморозить белки в пищевом контейнере или пакете на несколько месяцев.

Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-belki/

Можно ли есть яйца до и после тренировки?

Сбалансированный рацион – необходимое требование для получения эффективных показателей от занятий спортом. От правильного приема пищи перед тренировкой и после нее во многом зависит, насколько быстро будут достигнуты желаемые результаты.

Один из продуктов, без которых нельзя обойтись при спортивном питании – яйцо, источник белка и других полезных организму веществ. Можно ли есть яйца до или после тренировки, и как употреблять этот продукт правильно, чтобы он принес пользу, – на эти вопросы дадим ответ в статье.

Основные цели занятий в тренажерном зале – похудение или набор мышечной массы. Состав и особенности приема пищи определяются в соответствии с типом тренировки и желаемым результатом. Однако есть общие правила, которых нужно придерживаться, соблюдая режим спортивного питания.

Яйца – источник высококачественного белка, необходимого для поддержания сил и роста мышц. Перед тренировкой лучше съесть омлет из яичного белка: это легкая пища, которая даст заряд энергии и не оставит тяжести в желудке.

Сразу после занятий спортом в течение часа лучше не есть: в это время идет интенсивная работа организма – активное сжигание жира и рост мышц. Однако из-за интенсивных физических нагрузок организму нужно восполнить энергию – за счет продуктов, богатых белком. Значит, спустя час после тренировки яйца есть не только можно, но и нужно. Количество – не более 2-3 штук.

В каком виде лучше употреблять продукт? Идеальный вариант – приготовить вареные яйца после тренировки, но можно сделать омлет или пожарить яичницу с добавлением небольшого количества растительного масла.

Внимание! Многие тренеры по фитнесу рекомендуют проводить тренировки на голодный желудок: физическая активность замедляет пищеварение. Кроме того, если поесть сразу перед занятиями, во время упражнений снизится выносливость и может появиться изжога.

Чем заслужил такой простой и привычный продукт – яйцо – столь уважительное отношение специалистов по фитнесу и бодибилдингу? Дело в том, что этот продукт имеет самый высокий показатель биологической ценности, равный единице. Это значит, что в яйце содержатся все питательные вещества и аминокислоты, необходимые человеческом организму для жизнедеятельности.

Пищевая ценность яйца (в 100г)
Калории 157 кКал
Белки 12,7г
Жиры 11,5г
Углеводы 0,7г
Витамины, мг
A 0,25
B1 0,07
B2 0,44
B5 1,3
B6 0,14
B9 0,007
B12 0,0052
D 0,022
E 0,006
H 0,0202
K 0,0003
PP 3,6
Микроэлементы, мг
Железо 2,5
Йод 0, 02
Марганец 0,029
Молибден 0, 006
Медь 0,083
Селен 0, 0317
Цинк 1,11
Хром 0,004
Фтор 0,055

Яйца – это один из лучших продуктов питания после тренировки. Польза для организма от их употребления внушительна:

  • хорошо усваиваются организмом – на 98%;
  • имеют соотношение белка к углеводам примерно 10:1, что способствует набору сухой мышечной массы;
  • обладают высоким уровнем полиненасыщенных жирных кислот, способствующих росту клеток и регулирующих гормональный баланс;
  • содержат в своем составе лецитин – компонент нервных волокон и мозга, мощный гепатопротектор;
  • наличие витамина D и фосфора способствует укреплению костной ткани;
  • лютеин и зеаксантин, которые есть в желтке, предотвращают глазные заболевания;
  • содержат холестерин, принимающий участие в синтезе тестостерона.

Важно! Мнение, что спортсменам следует есть после тренировки только белок, так как в желтке содержатся жиры, ошибочно. На самом деле, кроме жира, в желтке – большая часть витаминов и других питательных веществ, а насыщенных жиров, вредных для организма, содержится всего 1,6 г (усваивается всего 2%!)

Вред и противопоказания яиц

Несмотря на важную роль яиц в нашем питании, этот продукт может нанести организму вред при определенных условиях. В чем заключается негативное воздействие этого продукта?

  • При неумеренном употреблении яиц страдает печень, в организме накапливается вредный холестерин, что способствует развитию атеросклероза.
  • Не обработанное термически яйцо может стать причиной тяжелого заболевания – сальмонеллеза.
  • Для выживаемости курам, содержащимся в плохих условиях, в корм добавляют антибиотики, которые затем откладываются в яйцах. Это снижает иммунитет человека, его восприимчивость к лекарственным препаратам.
  • Некачественный корм кур способствует накоплению в яйцах нитратов, негативно воздействующих на организм человека.
  • Яйцо – продукт, часто вызывающий аллергию.

Не рекомендуется употреблять яйца в пищу аллергикам. Людям, болеющим сахарным диабетом, холециститом, страдающим ожирением, имеющим высокий холестерин, следует значительно ограничить употребление продукта, и включать их в рацион питания только по рекомендации врача.

Сколько яиц можно съедать в день?

Если человек здоров, яйца есть можно даже нужно, только делать это нужно правильно, ориентируясь на рекомендуемые диетологами нормы для различных категорий людей. Взрослый человек может без вреда для здоровья съедать 1-2 яйца в день с перерывами (в неделю не более 7-8 штук). Спортсмену нужно гораздо больше: большие физические нагрузки способствуют интенсивному перевариванию пищи.

Норма употребления яиц людьми, занимающимися спортом, зависит от специфики рациона, возраста, массы тела, вида занятий. Средняя суточная норма – 3-5 яиц. Бодибилдеру для наращивания мышечной массы нужно кушать до 10 штук в день. Во время сушки нужно ограничиться только белком – не более 20 г  (1 белок) ежедневно.

Можно ли пить сырые яйца?

Многие спортсмены предпочитают включать в прием пищи яйца именно в сыром виде.

С одной стороны, это резонно: термически необработанные яйца усваиваются медленнее, значит, калорий сжигается больше, к тому же, в сырых яйцах сохраняются полезные вещества в полном объеме.

Однако пить сырые яйца рекомендуется только при уверенности в их качестве и производителе. В противном случае это может грозить сальмонеллезом. Кроме того, вареный белок усваивается полностью, а сырой – только наполовину.

Можно ли есть яйца при похудении?

Яйцо – не только один из полезных для здоровья, но и лучших для похудения продуктов. Эта особенность объясняется их особыми свойствами.

  1. Малое количество калорий (около 78 в одном яйце) соответствует главному принципу сброса веса – снижению калорийности потребляемой пищи.
  2. Высокое содержание белка дает ощущение насыщения: есть хочется меньше.
  3. Яичный белок, богатый аминокислотами, стимулирующими обмен веществ, что очень важно для процесса похудения.
  4. Яйца обладают «термогенным эффектом»: они содержат много протеина, для его расщепления нужно много энергии, в результате активно сжигаются калории.

На заметку. Лучшее время для употребления в пищу яиц – утро. Ученые доказали, что если человек съедает на завтрак яйцо, в течение дня он употребляет меньше калорий, чем когда завтракает, например, круассаном с той же энергетической ценностью!

Как правильно выбирать яйца?

Качественные куриные яйца должны иметь чистую скорлупу однородной структуры, без трещин, соответствовать по весу и размеру друг другу. Категория маркируется на скорлупе:

  • «Д» – диетическое яйцо, со сроком хранения не более 7 суток;
  • «С» – столовое, хранится до 25 суток.

Следующий знак маркировки – сорт яйца, зависящий от его веса. Яйцо высшей категории «В» весит 75г и более; отборное «О» – от 65 до 75г; далее идет яйцо 1 категории (55-65г); 2 (45-55г); 3 – от 35 до 45г. Желающим похудеть важно знать, что чем крупнее яйцо, тем выше его калорийность. В отборном сорте, например, их 85 единиц.

Самый важный показатель качества яиц – их свежесть. Для определения этого параметра есть несколько способов.

  1. Поднести яйцо к уху и потрясти: несвежее создает звук – бульканье.
  2. Обратите внимание на скорлупу – у свежего яйца она матовая, у несвежего может быть глянцевой.
  3. Самый распространенный способ – опустить продукт в воду. Полностью «утонувшему» яйцу не более трех дней, плавающему на поверхности – больше недели.
  4. Белок свежего разбитого яйца не растекается, имеет однородную структуру и светлый цвет.

Некоторые производители обогащают корм специальными смесями, чтобы повысить содержание в яйце микроэлементов – например, йода или селена. Тогда на упаковке присутствуют специальные обозначения.

В каком виде лучше употреблять яйца?

Как уже отмечалось, многие спортсмены предпочитают пить сырые яйца. Но лучше все-таки их варить или жарить: так лучше усваивается белок, необходимый для роста мышц, и шанс получить «бонус» в виде сальмонеллеза минимизируется. Готовить яйца нужно не менее 7-8 минут, чтобы желток полностью приготовился и стал твердым. Оптимальный вариант – яйца, сваренные вкрутую: для жаренья нужен жир, который увеличит количество калорий и холестерина.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  В чем хранить молоко в холодильнике

Как правильно варить яйца?

Традиционный способ сварить яйцо «вкрутую»: в кипящую подсоленную воду опустить яйцо и варить с момента закипания 8 минут. Опытные кулинары дают другой совет: готовить яйца при невысокой температуре. Для этого яйцо кладут в холодную соленую воду, доводят до кипения, затем огонь убавляют и варят 12-15 минут. При таком способе приготовления температура воды не превышает 85 C. В результате желток имеет приятную плотную консистенцию, без «резинового» эффекта, а белок ровный и однородный.

Соль добавляется в расчете 2 ст. ложки на литр воды. Это нужно не только для предотвращения растрескивания яйца, но и для более быстрого свертывания белка.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца – достойная альтернатива куриным. Во-первых, они подходят тем, у кого аллергия на последние. Во-вторых, ничем не уступают, а кое в чем и превосходят привычные куриные яйца. Итак, какими преимуществами обладает этот продукт?

  • Не подвержены заражению сальмонеллой: их можно есть в сыром виде и даже со скорлупой.
  • Содержат лизоцим – вещество, убивающее бактерии, поэтому не загрязняются и не инфицируются.
  • Обладают низкой калорийностью.
  • Содержат в 2,3 раза больше витаминов, в 5 раз — калия и фосфора, в 4 – железа, чем куриные яйца.
  • Повышают уровень гемоглобина и стимулируют потенцию.

Перепелиные яйца пьют сырыми или отваривают 30 секунд. Мужчинам в период интенсивной физической активности рекомендуется употреблять в пищу 10-15 яиц в день, женщинам – 6-7. Половина нормы приходится на завтрак, вторая половина – на последний прием пищи. Спустя месяц нужно сделать перерыв на 2-3 недели.

Источник: http://mastergym.ru/fitnes-pomoshchnik/stati/zdorovoe-pitanie/yajca-do-i-posle-trenirovki

Можно ли замораживать куриные яйца в морозилке: сырые, в скорлупе, без скорлупы

Среди замороженных продуктов чаще всего встречаются овощи и фрукты, а вот сырые или вареные яйца — большая редкость. Многие даже сомневаются в правильности подобного хранения этого продукта, дескать, портится вкус. Другие же, напротив, твердят о рациональном использовании провианта: если не успеваешь потребить до истечения срока пригодности — заморозь. Можно ли на самом деле замораживать куриные яйца, и как это делать правильно — мы расскажем далее в статье.

Как правильно замораживать

Немногие хозяйки знают о способах заморозки яиц, ведь, без преувеличений, это самый неожиданный продукт, который можно подвергать подобному хранению. Причём в варёном, сыром и очищенном от скорлупы виде. Давайте разбираться в подробностях.

Варёные яйца вкрутую

Обычно этот метод предусматривает отдельную заморозку сваренного вкрутую желтка и белка, но большинство кулинаров советует хранить подобным образом желтки, поскольку белковая консистенция после замораживания меняется не в лучшую сторону.

Вот подробная инструкция, как это сделать правильно:

  1. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После кипения выставьте огонь чуть выше среднего и подержите продукт в кипятке еще 7 минут.
  2. Слейте горячую воду и наполните кастрюлю холодной. Этот нюанс позволяет яйцам равномерно провариться и быстро остыть.
  3. Очистите скорлупу и снимите белок.
  4. Желтки выложите одним слоем в кастрюлю и повторно залейте холодной водой таким образом, чтобы она на 2,5 сантиметра их покрыла.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и закипятите содержимое. После этого сразу же снимите ёмкость с огня, иначе желтки потеряют свою упругость. Оставьте их на 10 минут в воде. После того процедите или достаньте шумовкой.
  6. Аккуратно переложите продукт в пластмассовый контейнер и плотно закройте крышкой. Теперь судок можно ставить в морозилку.

Важно!Проследите, чтобы крышка контейнера плотно прилегала, в противном случае желтки закристаллизуются и станут непригодными для потребления.

Белки и желтки по отдельности

Если для дальнейшей кулинарной обработки нужны исключительно белки или желтки, можно сразу разделить их и заморозить по отдельности. Делают это так:

  1. Разбейте яйца и аккуратно отделите в отдельные сухие ёмкости белки и желтки.
  2. Добавьте в ёмкость с желтками по половине чайной ложечки соли на каждый стакан сырой массы (для солёных блюд) или по полторы столовой ложки сахара (для сладких).
  3. Хорошенько вручную перемешайте и перелейте содержимое в контейнер, накройте его герметичной крышкой. Теперь желтки можно отправлять в морозилку.

    Только не забудьте прикрепить к судочку стикер с датой заморозки, количеством использованных желтков и добавками, чтобы не перепутать сладкий и солёный составы.

  4. Теперь переходите к белкам. Их нужно быстро размешать (постояв, они лучше поддаются взбиванию). Если в составе имеются нитеобразные частицы, пропустите его через сито.

  5. Вылейте белковую субстанцию в ёмкость для заморозки, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.

В таком виде свежие яичные белки и желтки могут храниться несколько месяцев.

Важно!Категорически нельзя замораживать уже однажды размороженные продукты это приводит к многократному увеличению количества бактерий на них, и употреблять их крайне опасно для здоровья.

Варёные

После термической обработки для замораживания пригодны лишь желтки. Они хорошо хранятся, не теряя своих изначальных свойств и текстуры. Cварите яйца традиционным способом.

Узнайте, можно ли пить или есть сырые яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=NRhM2t73qp4

Дальнейшие действия несложны:

  1. Отделите белки от желткового ядра. Они подлежат скорому использованию, поскольку в процессе заморозки теряют структуру.
  2. Очищенные желтки выложите в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Через 5-10 минут выньте продукт из остывшей воды, измельчите удобным для вас способом.
  4. Разложите желток в формы для заморозки льда, а когда он замёрзнет, пересыпьте в полиэтиленовый пакет с зипером или контейнер. В таком виде вам будет удобно пользоваться заготовкой.

Что делать с яйцами после заморозки?

Замороженные яйца вполне могут заменить свежие. Обычно такие заготовки используют для приготовления выпечки, омлетов, салатов и других кулинарных шедевров. Важно предварительно разморозить состав. Опытные кулинары советуют это делать, поместив контейнер в прохладное место, чтобы избежать резких температурных перепадов. Также не стоит забывать, что яйца в любом виде очень чувствительны к бактериям. При показателях столбика термометра + 4°C и выше возрастает риск опасных заражений.

Важно!Категорически запрещается размораживать яйца в условиях комнатной температуры, а также использовать мерзлый продукт.

Если нужно быстро разморозить продукт, поставьте ледяную ёмкость под струю холодной воды — это ускорит процесс оттаивания. Возьмите во внимание предостережения медиков и всегда используйте подобные заготовки лишь в тех блюдах, что в дальнейшем подразумевают длительную термическую обработку при температуре около 1°С.

Отдельно замороженные желтки пригодны для приготовления кремов, яичницы, блинов, а белки пригодятся для глазури и бисквитного безе. Из отдельно замороженных белков можно приготовить безе Если заморозке подвергались сваренный вкрутую продукт, его можно использовать для запеканок, гарниров и оформления салатов.

Интересно узнать, сколько весит куриное, страусиное, перепелиное яйцо.

Многие хозяйки не приветствуют этот способ хранения яиц через дальнейшую путаницу, что возникает при необходимости отмерять нужную порцию заготовки. Опытные повара в таких случаях советуют руководствоваться пропорцией: 1 яйцо равно 3 столовым ложкам яичной смеси или 2 столовым ложкам отдельно замороженного белка и 1 столовой ложке желтка.

Как видите, в этом способе хранения яиц нет ничего сложного. К тому же существуют вариации приготовления заготовок. Экспериментируйте и у вас все получится.

Заморозка и хранение куриных яиц

Да

Нет

Источник: https://agronomu.com/bok/6799-kak-pravilno-zamorozit-kurinye-yayca.html

Срок хранения вареных яиц

  • Срок хранения: 14 дней
  • Срок годности: 14 дней
  • Срок годности в холодильнике: 14 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +4 °С

К содержанию

Вареные яйца – отличное начало дня

Довольно трудно представить себе типичного жителя России, который не ест вареные куриные яйца. Ведь эти яйца можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять его в салаты и другие кулинарные шедевры.

Потребление именно вареных яиц началось с древних римлян, которые очень любили завтракать этим блюдом. Ученые современности настаивают на том, что для повышения работоспособности и общего эмоционального состояния, человеку необходимо употреблять на завтрак вареные яйца.

К содержанию

Состав вареных яиц

Одно вареное куриное яйцо имеет калорийность ниже 97 ккал. В таких яйцах очень много жирных кислот и белка, а также необходимые организму хлор, калий, магний, фосфор, кальций, селен, хром, цинк, натрий, фтор, йод, железо, марганец и кобальт. Вареные яйца насыщены витаминами группы В, витаминами Е, К, Н, А и D.

К содержанию

Способы варки куриных яиц

Для того, чтобы яйца остались целыми при варке, необходимо выложить их из холодильника на стол и оставить на 5-10 минут. Затем яйца нужно тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Можно добавить немного соли, чтобы скорлупа не треснула во время варки.

Существует несколько основных видов вареных яиц:

  • Яйца всмятку – время варки 2-4 минуты;
  • Яйца в мешочек – время варки 4-5 минут;
  • Яйца вкрутую – время приготовления 8-12 минут.
  • К содержанию

    Полезные свойства вареных яиц

    Куриные яйца, как сырые, так и вареные, очень полезны для здоровья.

    Однако, из разнообразия вареных яиц самыми полезными являются яйца всмятку, поскольку сырые желтки лучше усваиваются организмом.

    Вареные яйца рекомендуются для профилактики опухолей и защиты сердца и сосудов. Частое употребление вареных куриных яиц укрепит ногти, зубы и кости, положительно влияет на зрение, на работу мозга, нервной и пищеварительной систем. Яйца очень полезны спортсменам для улучшения мышц.

    Яйца считаются не просто питательным продуктом с обилием белка. Они также рекомендуются к употреблению больным людям, а также тем, кто регулярно сидит на различных диетах. Конечно же, и здоровые люди с удовольствием употребляют яйца. И при том, что именно свежие яйца сохраняют в себе все самые полезные свойства, однако в большинстве случаев люди предпочитают вареные яйца.

    К содержанию

    Меры предосторожности при употреблении яиц

    Любителям куриных яиц следует помнить, что вареными яйцами нельзя злоупотреблять. Диетологи и российские врачи советуют съедать в год не более 270 штук, соответственно, не более 4-6 яиц в неделю.

    Отказаться от приема в пищу куриных яиц следует в том случае, если у вас имеются проблемы с мочеполовой системой или сердцем.

    Снизить количество употребляемых яиц необходимо людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это позволит избежать обострений болезни.

    Однако, следует отметить, что куриные яйца являются очень полезным продуктом, и полностью отказаться от них следует лишь в случаях с индивидуальной непереносимостью организма или аллергией.

    К содержанию

    Сроки хранения вареных яиц

    Срок хранения вареных яиц может варьироваться от условий и температуры. К тому же учитываются такие факторы как место хранения до покупки, а также процесс приготовления яиц. Ведь в том случае, если во время варки на скорлупе появились даже незначительные трещинки, то такое яйцо допускается хранить до 4 суток, поскольку в таких яйцах могут легко размножаться болезнетворные бактерии.

    Период хранения вареных куриных яиц также зависит от времени их приготовления.

    Срок хранения вареных яиц в холодильнике

    Лучшим местом для хранения яиц является холодильник.

    Стоит помнить, что для продления срока годности вареных яиц в холодильнике, их не стоит размещать на полках дверцы, так как из за перепада температур они быстро потеряют свою свежесть.

    Емкость с вареными яйцами стоит разместить на средней полке холодильника и ближе к задней стенке. При этом срок хранения вареных яиц в холодильнике не превышает 20 суток. Но температура воздуха должна быть исключительно от +2 до +4 градусов. Так что даже самые ленивые кулинары смогут надолго запастись вареными яйцами, а дома появится возможность в любой момент полакомиться аппетитным продуктом.

  • Яйца всмятку хранятся в холодильнике не дольше 2 дней и при температуре не выше +3 градусов Цельсия.
  • Яйца вкрутую могут сохранить свою свежесть в течение двух недель, если температура в холодильнике не превышает +4 градусов Цельсия.
  • Срок хранения вареных яиц в морозилке

    Вареные яйца не следует замораживать – так они потеряют все полезные свойства.

    Если вы всё же решились заморозить вареные яйца, их следует очистить от скорлупы. Замораживать можно только желток.

    Срок годности яйца в морозилке достигает одного года.

    Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

    Вареные яйца представляют собой отличный способ перекусить в дороге. Такие яйца не только вкусные, но и питательные, а также удобные в использовании. Однако срок хранения вареных яиц без холодильника крайне мал и составляет около 12 часов. Причем лучше не дожидаться крайнего срока и употребить в пищу вареные яйца как можно скорее.

    Тогда яйцо еще успеет сохранить питательные свойства и вкусовые качества. Рекомендуется также хранить и перевозить вареные яйца в завернутом виде. А заворачивать лучше всего в бумагу. Данные условия продлят кондиции вареным яйцам, которые находятся вне холодильника.

    Ни в коем случае не храните вареные яйца в полиэтиленовых пакетах, так они очень быстро протухнут.

  • Яйцо сваренное всмятку при комнатной температуре (не выше 20 градусов Цельсия) хранится не более 20 часов;
  • Яйца вкрутую в условиях без холодильника хранятся в течение 2-3 дней. Однако, если яйцо было предварительно очищено от скорлупы, его следует употребить в течении 12 часов.
  • Вот такими сроками годности обладают вареные яйца.

    При употреблении в пищу вареных яиц не забывайте несколько простых правил:

  • Если яйца имеют посторонний запах, лучше всего от них избавиться, они могут быть испорченными;
  • Старайтесь употребить вареные яйца в максимально короткие сроки, таким образом вы получите больше полезных веществ;
  • Обратите внимание на желток: если он имеет не свойственный ему цвет или структуру, откажитесь от употребления такого яйца;
  • Чтобы яйца дольше сохранились, на поверхности скорлупы не должно быть повреждений и трещин, и яйца должны быть сварены вкрутую.
  • Срок хранения вареных яиц в холодильнике

    2-14 дней

    Срок хранения вареных яиц в морозилке

     1 год

    Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

     2-3 дня

    — Яйцо — Срок хранения вареных яиц

    Источник: https://sroki.net/srok-hraneniya-varenyih-yaits/

    10 неожиданных продуктов, которые можно замораживать

    Всем известно, что свежие продукты лучше замороженных, но бывают и исключения из правил.
    Многие хозяйки знают о преимуществах замороженных овощей, например, гороха или бобов, и лишь единицы хранят в морозильной камере чипсы или яйца. А зря! Убедитесь в этом сами.

    1. Молоко

    Разлейте молоко по отдельным контейнерам. При замерзании молоко будет расширяться, в результате чего бутылка может треснуть или вовсе лопнуть.

    2. Сырые яйца

    Сырое яйцо, имеющее в своём составе воду, во время замораживания также увеличивается в объёме. Поэтому лучше сначала разбить яйца и перелить их в пластиковый контейнер или в герметичный пакет с застёжкой. Таким образом, скорлупа не треснет, а её частички не попадут в блюдо. Для удобства дальнейшего использования запомните количество хранящихся в морозилке яиц и дату их заморозки. Яйца можно хранить в морозилке от нескольких месяцев до года.

    Замораживайте яйца порциями. Храните молоко в отдельных ёмкостях (контейнерах), а не в бутылке, которая в процессе заморозки может треснуть

    3. Фрукты

    Фрукты можно замораживать целиком. При заморозке фруктов, предназначенных для приготовления смузи, можно сначала нарезать их на кусочки, а затем поместить в контейнер. Замороженные фрукты можно добавлять непосредственно в миксер, чтобы получился освежающий коктейль.

    Замороженные бананы можно использовать для приготовления домашнего мороженого, а замороженные ягоды винограда прекрасно охладят вино вместо кубиков льда. Кроме того, в отличие от кубиков льда виноградины не разбавят вино водой.

    4. Соусы

    Перед заморозкой соус можно перелить в пластиковый контейнер. Не заполняйте ёмкость соусом до конца, ведь жидкость в морозилке будет расширяться.

    5. Приготовленное мясо

    Перед заморозкой не забудьте поместить мясо в герметичный пластиковый контейнер или завернуть его в пищевую плёнку.

    Чтобы торт или пирог получился более мягким и сливочным, поставьте его в морозилку на 24 часа. Чипсы можно хранить в морозилке до двух месяцев и употреблять сразу без предварительной разморозки

    6. Овощи

    Овощи можно замораживать как целиком, так и нарезанными на кусочки. Положите их в пластиковый контейнер или герметичный пакет с застёжкой (зип-лок). Овощи в замороженном виде можно сразу отправлять на сковороду для обжарки или в кастрюлю для приготовления супа.

    7. Чипсы

    Чипсы в открытой упаковке быстро становятся несвежими. Чтобы сохранить свежесть чипсов в течение как минимум двух месяцев, переложите их в герметичный пакет и отправьте в морозилку. Заморозка сделает чипсы ещё более хрустящими, а перед употреблением их не нужно размораживать.

    8. Зелень

    Зачастую мы не успеваем употребить в пищу всю купленную зелень, а её излишек неизбежно вянет и отправляется в мусорное ведро. Однако замороженная зелень может храниться от четырёх до шести месяцев. Кстати, перед заморозкой розмарина, тимьяна или мяты удалите зелень от стебля. В морозилке зелень следует хранить в пластиковом контейнере или пищевой плёнке.

    9. Торт/пирог

    Что касается торта или пирога, то его можно поместить в морозилку на 24 часа – его вкусовые качества от этого только выиграют. В процессе заморозки повышается уровень влажности, в результате чего торт/пирог становится более мягким и сливочным.

    10. Хлебобулочные изделия

    Хлеб можно хранить в морозилке от четырёх до шести месяцев. Если вы не в силах съесть зараз большой запас рулетов, кексов, булочек и батонов, то смело отправляйте всё это в морозилку, иначе хлеб быстро покроется плесенью в тёплом помещении.

    Источник: https://mirfactov.com/10-neozhidannyih-produktov-kotoryie-mozhno-zamorazhivat/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Фабрика холода
    Можно ли пиво положить в морозилку

    Закрыть