Как заморозить Огурец для лица

3 причины заморозить огуречный сок

Огурец – распространенный полезный овощ. В нем содержатся глюкоза и фруктоза, калий, органические кислоты, магний и витамины, которые способствую разгрузке пищеварительной системы, поддерживают мышечную и сердечнососудистую системы.

Салат со свежих огурцов присутствует на наших столах с ранней весны до поздней осени. Овощ этот не пригоден для длительного хранения, поэтому его, как правило, маринуют и засаливают. Но с появлением в домах холодильников с вместительными морозильными камерами или отдельных морозильных камер, добавился новый метод заготовки огурцов. 

Известно, что заморозка является одним из лучших способов заготовки продуктов на зим, который позволяет по максимуму сохранить их полезные вещества на протяжении всего зимнего авитаминозного периода.

К тому же это отличный способ для тех хозяек, у которых немного места в кладовке для банок с консервацией, либо коим не хочется возиться с консервированием в жаркую погоду. 

Почему необходимо заморозить огуречный сок?

  • Благодаря содержащемуся в нем кремнию, огуречный сок способствует поддержанию в хорошем состоянии соединительных тканей тела — костей, мышц, хрящевой ткани, связок и сухожилий.
  • В жаркую погоду стакан огуречного сока, смешанного с соком сельдерея, освежает и несколько снижает температуру тела. 
  • Этот напиток помогает регулировать температуру тела, поэтому его хорошо пить при простуде и гриппе.
  • Благодаря высокому содержанию в огурце витамина С и антиоксидантов, он прекрасно зарекомендовал себя в качестве ингредиента кремов для лечения экземы и псориаза, для борьбы с угрями и т.д.
  • В соке огурца содержатся необходимые электролиты, способствующие гидратации клеток тела и уменьшению задержки жидкости.
  • Содержащиеся в огурце кремний и сера способствуют росту волос. Используя огуречный сок с этой целью, его можно смешивать с соком моркови, латтука или шпината.

Читай также: Маски из огурца на все случаи жизни

Какие огурцы подойдут

Читай также: Напиток для похудения «Огуречный имби»: проверено — работает!

Для заморозки необходимо отбирать молодые, хорошо спелые, но не мягкие огурцы. Мякоть у них должна быть упругой. Они должны быть целыми, без пятен, признаков гнили либо другой порчи.

Читай также: Заготовки на зиму: ассорти из маринованных огурцов и яблок

Свежесобранные овощи необходимо хорошо вымыть и просушить. Если они покупные, то желательно замочить их на час в воде. Для просушивания подойдет бумажное либо хлопчатобумажное полотенце. Если позволяет время, то на просушивание должно уйти от 30 до 60 минут.
Затем огурцы нужно будет избавить от обоих концов и предварительно проверить на присутствие горечи. Далее потребуется привести овощи в то состояние, в каком вы планируете их замораживать: порезать, выжать сок и т. п.

Способы заморозки следует выбирать в зависимости от того, какое применение вы потом хотите найти замороженным овощам.

Огуречный сок  — отличный способ заморозки овощей, которые планируется использовать не только для питья, но и для масок, лосьонов, либо просто для протирания лица.

Читай также: Палочка-выручалочка: огуречная заготовка для рассольника

Чем огуречный сок полезен для нашего организма, знают не все, однако, это достаточно ценный продукт, способствующий полноценной работе многих органов и систем. Благодаря содержанию в плодах калия и натрия, он полезен для сердца, прежде всего, он укрепляет сердечную мышцу.

Специалисты отмечают, что при регулярном употреблении огуречного экстракта можно нормализовать кровяное давление. Если у вас гипертония, стакан вкусного и освежающего напитка улучшит ваше самочувствие, поскольку понизит артериальное давление.

Огурцы имеют свойство улучшать процесс пищеварения, поэтому они являются эффективным средством при похудении. Выпивая стакан напитка, он снижает калорийность всей потребляемой пищи.

Огуречный сок для похудения полезен еще и тем, что он позволяет уменьшить аппетит

Чтобы приготовить огуречный сок, нужно вымытые и просушенные огурцы натереть на терке. Выжать из смеси сок с помощью марли. Сок разлить в форму для льда. Форму для льда поставить в морозильную камеру на ночь.

Утром кубики для экономии места в морозилке нужно будет ссыпать в пакет и поместить назад в морозилку на хранение.

Жмых, оставшийся после выдавливания сока, также можно заморозить в пакетике. Это будет прекрасная добавка в зимний салат, или смузи.

Читай также: Огурцы с куркумой — вкусный салат на зиму по-американски

Кубиками с соком также протирают лицо, делают из них лосьоны, маски, коктейли для похудения.

Для этого у просушенных от влаги овощей необходимо удалить концы и очистить кожуру. Огурцы нарезать мелкими кубиками и разложить на лоток, противень либо просто тарелку. Просушить в течение 30 минут. Кубики нужно будет прикрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на ночь. Утром их извлечь и ссыпать в пакет, либо поместить в контейнер. Воздух из пакета можно удалить с помощью соломинки для коктейлей.

Читай также: Очищающие огуречные лосьоны, что обойдутся в копейки

Как правильно размораживать

Читай также: Как правильно устроить разгрузочный день «На огурцах»

Огурцы, замороженные кубиками, предварительно размораживать не нужно. В замороженном виде их добавляют в блюда — там они самостоятельно размораживаются. Если огурцы специально разморозить до помещения в блюдо, то они стекут и поменяют свой вид, превратятся в кашицу.

Если вы добавляете овощи в салат, то размораживать их необходимо, поместив на некоторое время в холодную воду, которую в дальнейшем нужно будет слить.

Кубики из огуречного сока нужно также сразу, без размораживания, поместить в лосьон либо маску.

Как утверждают опытные хозяйки, после размораживания огурцы становятся несколько водянистыми, однако вкус и запах у них не меняется. При добавлении их в блюда разница между свежим продуктом и замороженным практически не ощущается.

Знаете ли вы?

В некоторых странах огурец является десертом. Его наравне с фруктами и другими сладостями подают к сладкому столу.

Читай также: Огуречный паштет — его не купишь в магазине, такой готовят только дома

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/conservatsia/zamorozka/57583-3-priciny-zamorozit-ogurecnyj-sok

Как правильно заморозить свежие огурцы на зиму в домашних условиях

Известно, что заморозка является одним из лучших способов заготовки продуктов на зиму, который позволяет по максимуму сохранить их полезные вещества на протяжении всего зимнего авитаминозного периода.

К тому же это отличный способ для тех хозяек, у которых немного места в кладовке для банок с консервацией, либо коим не хочется возиться с консервированием в жаркую погоду. В нашей статье речь пойдет о том, как заморозить огурцы на зиму свежими в морозилке.

Ведь, как известно, в свежем виде они способны храниться очень недолго.

Можно ли замораживать огурцы на зиму

Многие хозяйки пробуют замораживать различные овощи и впоследствии делятся результатами. В Сети есть множество советов и рекомендаций о том, какие овощи для этой процедуры подходят, а какие — нет. Огурцы записывают в список тех продуктов, которые могут храниться в морозилке. Однако очень важно правильно подготовить их к процедуре, а также правильно подобрать сорт и отобрать подходящие экземпляры.

Как подготовить

Свежесобранные овощи необходимо хорошо вымыть и просушить. Если они покупные, то желательно замочить их на час в воде. Для просушивания подойдет бумажное либо хлопчатобумажное полотенце.

Если позволяет время, то на просушивание должно уйти от 30 до 60 минут.Затем огурцы нужно будет избавить от обоих концов и предварительно проверить на присутствие горечи.

Далее потребуется привести овощи в то состояние, в каком вы планируете их замораживать: порезать, выжать сок и т. п.

Способы заморозки

Предлагаем вам рассмотреть четыре способа заморозки огурцов:

  • в целом виде;
  • порезанными ломтиками;
  • порубленными кубиками;
  • в виде огуречного сока.

Также можно попробовать заморозить соленые огурцы.

Способы заморозки следует выбирать в зависимости от того, какое применение вы потом хотите найти замороженным овощам.

Целиком

Целые овощи замораживать можно, но не рекомендуется, поскольку их потом слишком трудно разморозить и порезать. Многим также не нравится этот способ из-за того, что кожица овоща после размораживания не сохраняет свой вид — она сдирается, становится вялой.

Вот способ, как заморозить огурцы на зиму свежими целиком:

  1. Вымыть и высушить овощи.
  2. Произвести обрезку обоих концов.
  3. Очистить от кожуры.
  4. Овощи поместить в полиэтиленовый кулек либо специальный пакет для заморозки с застежкой.
  5. Кулек положить в морозильную камеру.

Узнайте, как заморозить на зиму мяту, зелень, вишню, клубнику, чернику, яблоки, помидоры, морковь, брюссельскую капусту, кукурузу, брокколи, зеленый горошек, баклажаны, тыкву, грибы (вешенки, белые).

Кружочками

Кружками замораживают овощи, которые в дальнейшем планируется добавлять на бутерброды либо в салаты, использовать для украшения блюд. Кроме того, замороженные таким способом огурцы отлично подходят для косметических процедур на лице.

  1. Хорошо высушенные овощи нарезать тонкими ломтиками по 2–3 мм толщиной.
  2. Ломтики просушить от выступившего сока. Для этого понадобится около 30 минут.
  3. После этого кружки поместить в один слой на лоток, поднос, противень, картон, разделочную доску и т. п.
  4. Накрыть пищевой пленкой.
  5. Подготовленные к заморозке овощи поставить в морозилку на ночь.
  6. После полной заморозки колечки поместить в пластиковые контейнеры, либо в пакеты.

Важно!Если нарезанные кружками огурцы сразу поместить в пакеты для дальнейшей заморозки, то их будет труднее разъединить и отделить ото льда.

Кубиками

Добавлять замороженные огурцы в окрошку, оливье, винегрет либо другие салаты — вот, что еще с ними можно делать. Однако в этом случае овощи нужно будет заморозить кубиками.

  1. Для этого у просушенных от влаги овощей необходимо удалить концы и очистить кожуру.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками и разложить на лоток, противень либо просто тарелку.
  3. Просушить в течение 30 минут.
  4. Как и в предыдущем случае, кубики нужно будет прикрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на ночь.
  5. Утром их извлечь и ссыпать в пакет, либо поместить в контейнер. Воздух из пакета можно удалить с помощью соломинки для коктейлей.

Огуречный сок

Огуречный сок — отличный способ заморозки овощей, которые планируется использовать для масок, лосьонов, либо просто для протирания лица.

  1. Вымытые и просушенные огурцы натереть на терке.
  2. Выжать из смеси сок с помощью марли.
  3. Сок разлить в форму для льда.
  4. Форму для льда поставить в морозильную камеру на ночь.
  5. Утром кубики для экономии места в морозилке нужно будет ссыпать в пакет и поместить назад в морозилку на хранение.

Важно!Огуречный сок также можно добыть с помощью соковыжималки, блендера либо мясорубки. При таком способе овощи нужно будет предварительно очистить от кожуры.

Соленые

Наверняка практически каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда бутыль с маринованными либо солеными огурцами открывалась, а употребить их все не получалось. Именно в такие периоды многие начинают задаваться вопросом, можно ли замораживать соленые огурцы. Наш ответ — можно, и даже без потери вида, вкуса и запаха.

Их легко можно будет потом добавлять в винегрет, оливье и рассольник.

  1. Огурцы просушить от влаги.
  2. Порезать кубиками.
  3. Поместить на разделочную доску.
  4. Накрыть пищевой пленкой.
  5. Поставить в морозилку.
  6. Выждав четыре и более часа, соленые овощи извлечь и поместить в вакуумный пакет.
  7. Пакет вернуть обратно в морозилку.

Ознакомьтесь с методами заготовки на зиму помидоров, репчатого лука, капусты (цветной, краснокочанной, брокколи), перца, кабачков, патиссонов, чеснока, рукколы, физалиса, ревеня, сельдерея, спаржевой фасоли, хрена, белых грибов, маслят, груздей.

Срок хранения

Срок хранения замороженных огурцов составляет от пяти до восьми месяцев, если была осуществлена предварительная быстрая заморозка. Без предварительной заморозки овощи пригодны к употреблению в течение шести месяцев.

Как правильно размораживать

Огурцы, замороженные кубиками либо кружочками, предварительно размораживать не нужно. В замороженном виде их добавляют в блюда — там они самостоятельно размораживаются.

Если огурцы специально разморозить до помещения в блюдо, то они стекут и поменяют свой вид, превратятся в кашицу. Если вы добавляете овощи в салат, то размораживать их необходимо, поместив на некоторое время в холодную воду, которую в дальнейшем нужно будет слить.При замораживании целых овощей перед нарезкой и добавлением в блюдо их нужно поместить для размораживания на нижнюю полку холодильника.

Кубики из огуречного сока нужно также сразу, без размораживания, поместить в лосьон либо маску.

Как утверждают опытные хозяйки, после размораживания огурцы становятся несколько водянистыми, однако вкус и запах у них не меняется. При добавлении их в блюда разница между свежим продуктом и замороженным практически не ощущается. Хрустящие качества после заморозки также сохраняются.

Хозяйки также отмечают существенную разницу между купленными в зимний период огурцами, которые зачастую не имеют вкуса и запаха, и ароматными овощами, заготовленными в летний период.

Что можно сделать

Свежие замороженные огурцы кубиками можно добавлять в:

  • салат винегрет;
  • салат оливье;
  • окрошку;
  • соте.

Замороженные кружочками овощи подходят для приготовления:

  • бутербродов;
  • украшения салатов или гарниров;
  • салата по типу летний.

Также из них делают маску под глаза.

Маринованные огурцы добавляют в:

  • винегрет;
  • оливье;
  • рассольник;
  • солянку;
  • азу;
  • соус типа тар-тар.

Замороженные кубики с соком либо кашицу, натертую на терке, добавляют в соусы, например в греческий цацики.

Кубиками с соком также протирают лицо, делают из них лосьоны, маски, коктейли для похудения.

Полезные советы

  • Чтобы получилась уже готовая часть супа, так называемый суповой набор, огурцы после заморозки можно расфасовать по небольшим пакетам вместе с замороженным укропом, петрушкой, зеленым горошком, зеленым луком.
  • Огурцы для окрошки рекомендуют замораживать в пакетах порезанными на кусочки вместе с сывороткой. В сыворотке они лучше сохраняются.
  • В пакеты желательно помещать овощи, предназначенные для одного блюда, чтобы продукт не подвергался повторному замораживанию. Повторное замораживание — категорически запрещено.
  • Если вы замораживаете овощи в пакетах, то перед помещением их в морозилку нужно полностью выпустить из них воздух. Поможет в этом соломинка для коктейля, которую вставляют в небольшое отверстие, где кулек закрывается либо завязывается.
  • При заморозке овощей в целом виде нужно выбирать небольшие экземпляры.
  • В морозильной камере овощи необходимо держать отдельно от мяса.

Заморозка огурцов — это несложный способ их заготовки на зиму в домашних условиях.

Таким образом можно обеспечить себя свежими овощами на весь авитаминозный период. Их можно использовать в салатах, окрошке, бутербродах. Вкусные замороженные огурцы получаются в случае правильной их подготовки и подбора подходящего сорта.

Да

Нет

Источник: https://agronomu.com/bok/4996-zamorozka-ogurcov-na-zimu-luchshie-recepty-s-foto.html

Как правильно заморозить огурцы на зиму в морозилке: 6 способов заморозки » Сусеки

Замораживают ли огурцы? Этот вопрос в последнее время волнует все большее количество людей. Ответ однозначный – можно и нужно! В этой статье представлены 6 способов правильной заморозки свежих и соленых огурцов.

Ингредиенты: огурцы, огурцы соленые
Время для закладки: Лето, Осень

Для заморозки подойдут крепкие экземпляры, с плотной, неповрежденной шкуркой, без гнили и желтизны.

Огурцы моем под проточной водой и протираем полотенцами.

Огурцы, замороженные на зиму целиком

Чистые, сухие огурцы раскладывают по полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозильный шкаф. Зимой такие огурцы можно измельчить на терке, и использовать для приготовления огуречного соуса. Важно, перед использованием огурец не размораживать!

Вкус и аромат овоща остается неизменным, но если вы его разморозите целиком, то он будет очень жидкий и водянистый.

См. видео от Ирины Даниловой – Замороженный огурец

Можно заморозить огурцы колечками

Этот способ более часто используется в практике заморозки. Огурцы нарезают колечками и замораживают. Чтобы дольки огурца не слиплись друг с другом, их предварительно промораживают в один слой на разделочной доске, а затем ссыпают в одну емкость.

Очень удобный способ заморозки свежих огурцов колечками, в фольге и пакетах,  предлагает Валентина Прокудина в своем видео — Заморозка овощей. Огурцы

Как заморозить огурцы на зиму для окрошки

Наиболее популярный способ заморозки огурцов – кубиками для окрошки. Огурчики измельчаются небольшими кусочками, раскладываются по пакетам или контейнерам, и отправляются на хранение в морозилку.

Здесь существует правило: в фасовочную емкость следует помещать количество овощей, необходимое для разового использования.

См. видео Канал «Всплеск идей» — Как правильно на длительное время заморозить огурцы для окрошки

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько можно хранить фарш в морозилке

Как заморозить свежие огурцы, натертые через терку

Этот способ заморозки придется по душе женщинам, использующим огурцы в домашней косметологии для приготовления масок для лица.

Чистые огурцы натирают через крупную терку и, вместе с выделившимся соком, помещают в пакеты для замораживания или в формочки для льда. Второй вариант предпочтительнее, так как не придется доставать целый пакет, чтобы отделить от него необходимую часть.

См. видео от канала «Ольга и Мама» — Заморозка огурцов отличный проверенный способ на зиму

Как заморозить огуречный сок

Чистые огурцы измельчают через мясорубку или трут через терку, а затем отжимают через марлю. Образовавшийся огуречный сок разливают в формы для льда и отправляют в морозилку. Через сутки, кубики огуречного льда перекладывают в отдельный пакет или контейнер.

Очень полезно такие кубики использовать для протирания лица вместо тонизирующего и увлажняющего лосьона.

Как заморозить соленые огурцы

Кроме свежих, можно заморозить и соленые огурцы. В этом возникает необходимость, когда вы открыли большую банку соленых овощей, а употребить ее всю не смогли. Чтобы избежать порчи продукта, огурцы можно заморозить.

Несомненно, хрусткость соленого огурца потеряется, но использовать такую заморозку для приготовления рассольника или винегрета очень даже уместно. При этом огурцы предварительно можно измельчить кубиком или заморозить не целиком.

Как правильно размораживать огурцы

Целые замороженные огурцы натирают через терку, не размораживая.

Огурцы, замороженные кубиком, помещают в окрошку также без предварительной разморозки.

Соленые огурцы и свежие, предназначенные для масок, размораживают в течение нескольких часов на нижней полке основного отсека холодильника, а затем при комнатной температуре.

Tweet

Источник: https://suseky.com/kak-pravilno-zamorozit-ogurtsy-na-zimu-v-morozilke-6-sposobov-zamorozki/

Огуречный сок на зиму: рецепты, можно ли сделать, как заморозить

Большие морозильные камеры теперь не редкость. Сохранять овощи и фрукты в замороженном виде – отличный способ пополнить витаминами свой рацион зимой. Но вот по поводу огурцов, стоит ли их замораживать? Кто это делал, поделитесь опытом. Как потом можно использовать мороженные свежие огурцы?

Огурцы замораживать можно. Для этого огурцы нужно помыть, высушить и обрезать кончики. Обычно огурцы замораживают для приготовления салатов зимой, поэтому их обязательно нужно нарезать кубиками и сразу сложив в пакет, быстро убрать в морозильную камеру для шоковой заморозки. Перед использованием замороженные огурцы нельзя размораживать, иначе они обмякнут и будут похожи на желейную массу. Поэтому их кладут в салат замороженными, тогда и вкус и внешний вид огурцов полностью сохранятся.

Я замораживаю огурцы кусочками небольшими, можно натереть на терке и разложить в плоские формочки вместе с соком,потом прекрасно использовать в салатах и окрошке. Можно смешивать с укропом. Лучшего уже не придумать. Не очень фанатична насчет заморозки, но учитывая дороговизну и желание сохранить настоящие продукты заставляет это делать.

Я замораживаю огурцы, но не очень много. Купить и зимой огурец нет проблемы. Но иногда придумается сделать окрошку не выходя из дома в магазин. Поэтому я замораживаю комплекс – пакет с нарезанным огурцом, зеленым луком и укропом с петрушкой. Морожу, заталкивая в пластиковую коробочку.

Потом эту “окрошковую таблетку” перекладываю в пакет, чтобы коробку не держать в морозилке. Делаю несколько таких кирпичиков-таблеточек. Когда зимой есть сваренные картошка с яйцом, то экспромтом и окрошка быстро выходит. Нарежу то что надо, сверху водички холодной и этот кирпичик мороженых огурцов с зеленью.

Потом сметаны и соли. Быстро и холодненькое сразу.

Для употребления в пищу я не стала бы морозить , не съедятся . Но это только у нас , может быть у кого то в семье иные предпочтения . Так же , как и кабачки мороженные мне не нравятся категорически . Но это для употребления в пищу , а вот для косметических целей заморозить кашицу или сок – это очень даже хорошо .Из этого замороженного сырья делаю лосьон и маски .

Вопрос о огурцах , но я добавлю еще и о других моих предпочтениях в заморозке овощей . Перец не морожу , так же теряет свои прекрасные вкусовые качества , если только немного для борща , баклажаны сначала обжариваю , потом замораживаю , то же проделываю и с цветной капустой , грибами .

Огуречный сок: полезные советы и рецепты консервирования на зиму

Если вы желаете поддержать свой организм в тонусе в холодный период года, то обязательно должны законсервировать огуречный сок на зиму. Благодаря такой заготовке, полученный напиток бодрости неожиданно порадует вас приливом витаминизированной энергии.

Общее об огурцах и огуречном соке

Считающим, что огурец является вкусным, но бесполезным продуктом, следует знать: мнение это – ошибочно. Это единственный овощ, который мы едим в недозревшем виде. Чем дольше зреет огурец, тем меньше в нем остается витаминов.

Малокалорийный плод является немаловажным продуктом для стремящихся похудеть или просто соблюсти определенную диету. Он умеряет аппетит и человек чувствует себя сытым.

Поэтому заготовка огуречного сока на зиму понадобится людям, имеющим небольшие отклонения в здоровье. На заметку: 13,5 ккал в 100 г.

Огурец рекомендуется употреблять вместе с мясными блюдами, так как он содействует благоприятному перевариванию белковой пищи. Также в свежем виде овощ очень полезен для укрепления сердечнососудистой системы, его мочегонное воздействие снимает отеки и еще огурец может действовать как слабительное. Наиболее полезен плод, только что сорванный с грядки, уже через несколько часов он теряет какую-то долю своих положительных свойств.

Огуречный сок на зиму часто используют как косметическое средство по уходу за кожей лица: отбеливает, снимает воспаления, убирает сыпь, уменьшает жирность, удаляет веснушки.

Преимущества употребления огурца:

  • жаждоутоляющий овощ;
  • очищает организм;
  • содержит в малом количестве жиры, белки и углеводы;
  • благодаря пищевым волокнам, действует на нормализацию работы кишечника;
  • витамины b, e, pp также имеются в составе;
  • для стабильной работы сердца постарается калий;
  • больным на щитовидную железу обязательно следует употреблять этот плод в рацион, так как он содержит уйму йода;
  • огурец с кучей минералов, регулирует обмен веществ, а именно: магний, хлор, хром, фтор, кобальт, кальций, железо, натрий, медь, цинк, марганец.

Не рекомендуется употреблять огурцы тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Многие задаются вопросом, как приготовить огуречный сок на зиму. Пошаговые инструкции, представленные ниже, ответят на все вопросы каждой хозяйки и, даже, предоставят намного больше информации. Для заготовки таких провизий следует приобрести свежие овощи и сразу же приступить к действиям.

С 4,5 кг огурцов получается 3 л сока.

Сок из огурцов на зиму

  • огурец – 15 кг;
  • соль – 150 г;
  • тмин – 50 г;
  • семена укропа – 50 г;
  • корень хрена – 20 г;
  • черный перец – 2 г;
  • душистый перец – 2г.
  1. Вымытые огурцы порезать на куски.
  2. Замочить в рассоле минут 30. Рассол: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли.
  3. Выжать сок с огурцов, процедить и добавить соль если необходимо.
  4. Мелко нарезать оставшиеся ингредиенты или потереть на терке, добавить приправы и разложить их по бутылкам в равных долях.
  5. Залить банки с составляющими соком и отправить их в теплое место на 3 дня, чтобы он забродил.
  6. По окончанию брожения остудить сок из огурцов на зиму и закупорить крышками. Напиток готов.

Для некоторых приверед сок из огурцов не очень приятен на вкус, а полезные витамины нужно от него почерпнуть, для этого напиток можно приготовить с добавлением каких-либо фруктов или овощей. Ниже представлены варианты, как сделать сок из огурцов, рецепты подобных смесей.

  • огурец – 2000 г;
  • яблоко – 2000 г;
  • корица – чайная ложка.
  1. Тщательно вымытые овощи почистить от кожуры и порезать.
  2. Очистить яблоки и порезать на дольки.
  3. С помощью электросоковыжималки отжать сок и смешать в одной посуде.
  4. Добавить корицу. Подогреть в кастрюле, разлить в банки и закатать крышкой.
  5. Полезный напиток к вашим услугам!

Рецепт огуречно — томатного сока

  • огурец – 2 кг;
  • помидор – 3 кг;
  • соль – по вкусу.
  1. Овощи вымыть. Удалить хвостики.
  2. Через соковыжималку пропустить сначала огурец, затем помидор. Полученную массу тщательно перемешать.
  3. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь до закипания.
  4. Всыпать соль и на медленном огне проварить смесь, снимая пену.
  5. Подготовить банки: вымыть с содой и простерилизовать. То же сделать и с крышками.
  6. Разлить сок по банкам, укутать и дать остыть в теплом полотне.
  7. Готовый напиток к вашим услугам!

Замороженный сок из огурцов

Сок из рассматриваемого овоща можно не только консервировать, но и замораживать. Огуречный сок на зиму, заморозка которого не займет много времени, порадует вас непревзойденным вкусом даже при сохранении его таким образом. В качестве ингредиентов понадобятся лишь плоды огурцов без любых других добавок.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/ogurechnyj-sok-na-zimu-retsepty-mozhno-li-sdelat-kak-zamorozit

Как заморозить свежие огурцы на зиму в морозилке

В данной статье мы расскажем о том, как заморозить огурцы на зиму в домашних условиях.

Можно ли так делать? Сохранят ли эти овощи вкус, структуру и полезные свойства? Эти и многие другие вопросы волнуют хозяек, которые хотят придать зимним блюдам нотку свежести. Правильно заморозить и разморозить огурцы, сохранить их вкус и пользу вам помогут наши рекомендации.

Морозить свежие огурцы на зиму в морозилке можно. Такая заготовка придаст блюдам особый вкус и аромат свежести

Выбор и подготовка огурцов для заморозки

Чтобы сделать такую заготовку, с особым вниманием подойдите к выбору сырья. Овощи должны быть свежими и плотными. Не используйте для заморозки вялые, поврежденные или подгнившие плоды. Такие овощи после разморозки будут иметь горьковатый привкус, который может испортить вкус блюда.

Не используйте для заморозки гибридные и салатные сорта. Из-за мягкой текстуры после разморозки они превратятся в кашу, утратив не только свой вид, но и вкусовые качества. Для заморозки используйте только свежие, плотные огурцы без повреждений

Отобранные овощи тщательно вымойте под проточной водой. Затем продукты просушите бумажным полотенцем или оставьте для просыхания естественным образом на 30-60 минут. Это позволит убрать лишнюю влагу. После проведения подготовительных работ можно приступать к приготовлению заготовок.

Порядок замораживания свежих огурцов и сроки хранения

Для заморозки используйте измельченные овощи, поскольку целыми их морозить не рекомендуется.

Сначала с отобранных огурцов срежьте оба конца и попробуйте продукт. Если он горчит, не используйте его для заморозки.

Не рекомендуется замораживать целые огурчики, поскольку после разморозки их невозможно будет нарезать или натереть.

Теперь нужно выбрать способ нарезки. Он зависит от того, для каких целей будет использоваться размороженный продукт. Для окрошки, винегрета или оливье накрошите овощи кубиками. Для свежих салатов порежьте огурцы слайсами или соломкой.

Замораживать огурцы можно в виде кружочков. Такая заготовка станет достойным украшением бутербродов на праздничном столе

Перед замораживанием из измельченных овощей аккуратно отожмите сок. Это поможет убрать лишнюю влагу и предотвратит слипание огурцов в ком.

Чтобы правильно заморозить овощи, разложите их на разделочной доске или противне, накройте пищевой пленкой и разместите в ящике морозильной камеры. После того как огурцы замерзнут, расфасуйте их по пакетам (или закрытым контейнерам) для хранения и снова сложите в морозилку. Не рекомендуется хранить овощи в открытом виде. Огурцы впитывают запахи других продуктов, что может негативно повлиять на их вкус.

Подготовленные огурцы сложите в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры и храните в морозильной камере

Хозяйке также важно знать, сколько можно сохранять огурцы в морозильной камере. При соблюдении всех рекомендаций и поддержании постоянной температуры срок хранения с предварительной заморозкой составляет 5-8 месяцев.

Замороженные огурцы можно использовать в косметических целях. Если лень возиться – замораживаем ломтиками, разложив в один слой на плоской поверхности, а затем укладываем в контейнер так, чтобы они не слипались. Каждое утро вынимаем 1-2 ломтика, даем слегка оттаять и протираем лицо и область декольте. Средство бодрит, повышает тонус кожи, питает, подготавливает кожу к нанесению дневного крема. Если возиться не лень – замораживаем натертые огурцы в ванночках для льда и получаем «умывальные кубики».

Правила разморозки

Заморозив огурцы, запомните правила их разморозки. Лучше всего добавлять еще подмерзшие овощи в блюда. Если этого не сделать, они превратятся в неаппетитную кашицу.

Огурцы, нарезанные кружочками, можно размораживать в холодильнике, поместив их на нижнюю полку. Правильно замороженные и размороженные огурцы сохраняют вкус, аромат и полезные свойства, но теряют свою структуру и становятся водянистыми.

Для разморозки доставайте то количество овощей, которое требуется для приготовления. Огурцы нельзя хранить в размороженном виде или замораживать повторно.

Чтобы сохранить свежие огурцы на зиму, воспользуйтесь методом заморозки. Для этого выберите крепкие и свежие плоды, измельчите их и сложите в морозильную камеру. С помощью заморозки можно запастись ароматными и полезными овощами.

Посмотрите видео, чтобы ознакомиться с нюансами заморозки огурцов дома в морозильной камере:

Другой способ заготовки огурцов на зиму – консервация. Подробнее об этом вы можете узнать из этого раздела нашего сайта. Об авторе: Марина Набильская

Молодая мама, жена и хозяйка. Готовит домочадцам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому ищет и испытывает различные варианты сохранения полезных свойств фруктов и овощей в домашних условиях. Полученным опытом и результатами экспериментов готова делиться с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки.

Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха.

Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки).

Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Источник: https://ogorodum.ru/kak-zamorozit-ogurcy-na-zimu-svezhimi-v-morozilke.html

Огурец для лица: польза и вред, рецепты масок

Практически каждый дачник выращивает на своем огороде огурцы. Польза для организма и лица от этих овощей большая. Их используют в свежем и консервированном виде для еды, но кроме того применяют в качестве масок, лосьонов и иных средств в косметологии. Замечено, что после их использования кожа сразу же становится свежее и здоровее. Но прежде чем перейти к полезным свойствам огурца, хотелось бы затронуть его историю.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему хлеб лучше хранить в холодильнике

Зеленый овощ

Огурец считается одним из самых древних растений. Его считают первым одомашненным овощем в Индии. Его там попробовали около 6 000 лет назад. Но некоторые считают его родиной Египет, так как он нарисован на многочисленных египетских фресках.

Некоторые ученые причисляют огурцы к семейству тыквенных, а есть такие, которые считают их родственником дыни. Как видите, в этом известном всем овоще еще много тайн.

Применение

В чем заключается польза огурца для кожи лица и всего организма, в целом? Прежде всего в том, что в нем содержится огромное количество минеральных веществ и соединений, например, калий и фосфор, препятствующие отложению солей и способствующие выведению лишней жидкости из организма. А имеющийся в этом овоще цинк оказывает благотворное действие на поджелудочную железу. Йод же, которого в огурце больше, чем в картофеле, полезен для работы щитовидной железы.

Но не менее полезен он и в качестве косметического средства. Для этого обычно используют мякоть огурца. Из нее можно изготовить различные маски, лосьоны или тоники. Они подходят для любого типа кожи и практически не вызывают аллергии. Благодаря содержанию в овоще витамина B, обычное протирание огурцом придает лицу свежести во время жаркой летней погоды, избавляет от прыщей.

Но как еще применять огурец для лица? Польза этого овоща не вызывает сомнений, а вот способы применения известны не всем. Давайте разбираться вместе.

Чем поможет огурец

Всем известна простая процедура — протирать лицо огурцом. Польза от такого применения выразится в следующем:

  • оно избавит от угрей или прыщей;
  • снимет раздражения;
  • придаст свежесть лицу;
  • избавит от морщин и добавит упругость коже;
  • снимет отечность и избавит от темных кругов под глазами.

Помимо свежего плода очень эффективна и более длительная маска из огурца для лица. Польза от такого средства невероятная. Ведь в зеленом овоще содержатся витамины (B, C, Р), каротин, йод, белки, сахар и ферменты.

Применять ее дома очень просто и доступно, так как предварительно с огурцом делать ничего не нужно — достаточно просто перемолоть его мякоть на мясорубке. Но существует огромное количество масок с использованием овоща. Рассмотрим наиболее популярные.

При регулярном применении такой маски лицо очистится от прыщей и угрей полностью. Особенно такое средство популярно у подростков. Использовать ее нужно в течение 2-3 месяцев.

Для приготовления маски потребуется сок свежего овоща и 3 столовые ложки творога (брать лучше нежирный).

Огурец следует потереть на мелкой терке, затем помять полученную кашицу, чтобы вышел весь сок и добавить творог. Все тщательно перемешать.

Перед использованием этой маски, кожу нужно предварительно очистить. Затем нанести смесь на лицо и оставить на 10 минут, после смыть негорячей водой.

Сметанная маска из огурца для лица

Польза для кожи от этой средства огромная. Маска питает кожу, делает ее более мягкой и нежной. Использовать маску необходимо два раза в неделю. Огурец нужно измельчить при помощи блендера, добавить 1,5 столовые ложки сметаны и перемешать. Маска наносится как на кожу лица, так и на шею. Держать в течение 25 минут. Затем нужно умыться теплой водой.

Обычно применяют свежий огурец для лица. Польза свежего овоща, особенно снятого прямо с грядки, намного заметнее — он делает кожу более здоровой и гладкой. Кашицу необходимо разложить по лицу, можно прикрыть салфеткой, чтоб она никуда не слетела. Держать ее можно в течение получаса. Затем высушить кожу с помощью салфетки, водой не смывать.

Маска из огурца для жирной кожи

Свежий овощ натереть на мелкой терке, залить кипятком и установить емкость на водяную баню, где она должна находиться в течение часа. Затем процедить маску через марлю, слив воду.

После нужно в массу добавить ложку меда. С помощью ватных дисков распределить смесь по лицу и оставить не больше, чем на полчаса.

Если же приготовленная маска еще не использовалась, то ее можно поставить в холодильник. Она не испортится в течение недели.

Огуречно-картофельная маска

Маска поможет избавиться от черных точек и придать лицу здоровый цвет. Огурец и картофель натереть на мелкой терке и смешать. Получившаяся смесь должна быть теплой. Нанести на кожу и оставить на 20 минут, затем смыть водой. После процедуры желательно смазать кожу лица кремом.

Помимо масок, большую популярность имеют огуречные лосьоны. Для приготовления их необходимо использовать только свежие овощи.

Лосьон для жирной или комбинированной кожи

Необходимо взять огурец и несколько листочков мяты, измельчить их в блендере, затем переложить в емкость и поставить на огонь. После того как смесь закипит, нужно поварить ее в течение двух минут. Потом процедить средство и добавить 2 капли экстракта семян грейпфрута.

Все, лосьон готов, хранить его можно в прохладном месте примерно неделю.

Лосьон, сужающий поры

Для этого средства любым способом следует приготовить огуречный сок, добавить к нему розовую воду и бензойную настойку. Затем нужно поставить смесь в холодное место, после чего с помощью ватных дисков протирать проблемные участки кожи лица. Использовать лосьон следует каждый день.

Огуречно-медовый лосьон

Сначала нужно снять кожицу с огурца, затем мякоть натереть на мелкой терке. После чего взять кастрюлю, натянуть на нее марлю и выложить кашицу огурца. Оставить пока стекает сок, приблизительно на 15-20 минут.

В полученную жидкость добавить две чайные ложки меда, перемешать и выложить в стеклянную емкость. Средство наносится с использованием ватного диска на кожу лица и шеи. Нужно дожидаться полного высыхания лосьона. Хранить в холодильнике не больше 7 дней.

Лосьон против морщин

Овощ очистить от кожуры, удалить семена и приготовить из него сок. Добавить в огуречную жидкость розовую воду — и лосьон готов. Его можно перелить в удобную бутылочку и пользоваться каждый день. Храниться он может в течение двух недель в холодильнике.

Замороженный огурец

Помимо свежего овоща можно использовать замороженный огурец для лица. Польза его немного меньше, чем от свежего. Замороженный овощ применяют в комбинированном уходе за жирной кожей лица и для сужения пор.

Для этого необходимо приготовить огуречные кубики льда. Овощ необходимо растереть на мелкой терке, заранее очистив от кожицы. Затем, с помощью марли, выдавить из кашицы весь сок в обычные формочки для льда. Заморозить. После этого каждое утро и вечер, очищенную кожу лица следует протирать приготовленными кубиками льда.

Эффект не заставит долго ждать. Кожа будет увлажненная на целый день, осветлятся пигментные пятна, уменьшится жирный блеск, сузятся поры.

Советы

При применении различных средств стоит помнить, что остальные используемые компоненты могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем наносить состав на нежную кожу лица, необходимо проверить его на менее заметном участке тела.

Чтобы обеспечить полноценный уход за кожей, можно купить и специальный огуречный гель. Он тщательно чистит кожу, увлажняет и повышает упругость. Также есть огуречный крем, который следует наносить после каждого умывания.

В заключение хотелось бы отметить, что при приготовлении масок или лосьонов необходимо использовать свежий огурец для лица. Польза от старых овощей будет значительно меньше, результатов процедуры вряд ли не принесут. А зимой лучше вообще не наносить никакие маски.

Заключение

Теперь вы знаете, как применяется огурец для лица. Польза этого овоща обеспечена за счет большого количества воды и хорошего состава витаминов.

Каждый, кто знает все целебные особенности огурца и имеет некоторые проблемы с кожей, просто обязан постоянно держать у себя в доме эти замечательные овощи. Они помогут привести кожу в порядок за считанные часы. Это очень пригодится в процессе сборов на какую-нибудь важную встречу, например.

Помимо всего этого, готовить маски с использованием огурца в домашних условиях гораздо выгоднее, чем покупать средства с такими же компонентами в магазине.

Источник: https://fb.ru/article/261575/ogurets-dlya-litsa-polza-i-vred-retseptyi-masok

Огурцы на лицо польза масок: рецепты омоложения и оздоровления

Готовим маски из огурцов для лица в домашних условиях

Огурец – непревзойденный по витаминному составу овощ, благодаря своим омолаживающим качествам, он уже давно используется в домашней и коммерческой косметологии. Макроэлементы в его составе способствуют:

  • освежающему эффекту для кожи;
  • снятию воспалений и угревых насыпей;
  • смягчению и снятию раздражений;
  • отбеливанию кожи.

Какая польза огурца для лица

Огуречная маска поможет оздоровить и разгладить кожу лица

Огурец на 80% состоит из воды, потому прекрасно смягчает и увлажняет кожу. Оставшиеся 20% состава — полезные вещества и микроэлементы, которые и оказывают крайне благотворный эффект на разные типы кожи. Потому ведущие косметологи рекомендуют наносить огуречные маски на лицо регулярно.

Составляющие макроэлементы помогут защитить кожу и будут питать её всем необходимым:

  • витамин В1 повышает защитные функции эпидермиса;
  • аскорбиновая кислота (витамин С) помогает сохранить эластичность и мягкость кожи;
  • витамин Е стимулирует обновление клеточного слоя;
  • биотин помогает в регенерации поврежденных участков кожи (благодаря этому эффекту маски наносятся не только на лицо, они помогают затягиванию шрамов и послеродовых растяжек на животе);
  • пантотеновая кислота производит прекрасный омолаживающий эффект, убирает мелкие морщинки вокруг глаз (именно это качество ценится женщинами всего мира, и поэтому кружки свежего огурца накладывают на глаза).

Также в этом овоще содержится филлохинон, благодаря которому это средство рекомендуют применять для отбеливания кожи и выравнивания цвета лица (также используют при неровном загаре и кожных дефектах).

Маски из огурца в домашних условиях: рецепты омоложения и лечения кожи

Разнообразие масок для лица из огурца помогает в лечении многих кожных заболеваний

Рецептов оздоравливающих и витаминных средств множество, но чтобы маски из огурца приготовленные в домашних условиях были более эффективными, в них следует добавлять другие компоненты, усиливающие полезные свойства огурца.

Огуречные маски с кисломолочными добавками

Измельчите средних размеров огурец, превратив его в кашицу. Добавить к ней 2 ст. ложки свежей сметаны (желательно домашней), тщательно перемешать. Нанести на лицо, оставить на 20 минут, после чего умыться теплой проточной водой. Такая маска хорошо подойдет для сухой, стянутой кожи, сделает ее более эластичной, увлажненной.

Избавиться от воспалений и прыщей поможет комбинация свежего огуречного сока с творогом. Нужно смешать компоненты, чтобы получилась однородная масса, нанести на проблемную зону, через 15-20 минут смыть. Если эта проблема актуальна, имеет смысл повторять процедуру регулярно.

В качестве омолаживающего средства можно приготовить следующую смесь на основе огурца. Небольшой овощ натереть на мелкой или средней терке, отделить 2 ст. ложки кашицы, к ней добавить домашнее молоко, обезжиренный творог и мелко нарубленную петрушку — всего по 1 ст. ложке. Хорошо размешать, в конце влить чайную ложку оливкового масла. Нанести на лицо, не смывать в течение 20 минут.

Если коже срочно требуется увлажнение: половину среднего огурца очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Взбить в блендере до однородной массы с натуральным йогуртом (1 ст. ложка). Нанести на кожу, через 15 минут смыть под прохладной водой.

Добавив к огуречной кашице и домашним сливкам розовую воду, можно получить великолепную маску, придающую коже сияние и улучшающую цвет лица. Аккуратно нанести смесь на кожу, через четверть часа удалить мягкой косметической салфеткой.

Маски из огурца для лица с овощами и фруктами

Маски из огурцов и фруктов — средство для омоложения кожи

Со временем кожа теряет упругость, выглядит серой и неухоженной. В таком случае, как экспресс-метод, можно применить смесь из огурца с петрушкой. Для этого заранее приготовить настой — залить измельченную петрушку кипятком и оставить на 30 минут. После отмерять 50 мл настоя и смешать его с натертым на среднюю терку небольшим огурцом. Также вместо настоя можно использовать свежую зелень, наносить на 20-30 минут перед сном.

Для улучшения и выравнивания цвета лица хорошо периодически делать в домашних условиях следующую маску: натереть крупный огурец, выжать чайную ложку лимонного сока, смешать с огуречной кашицей. Туда же добавить несколько капель масла тимьяна. Наносить на 10-15 минут, после смыть маску водой, рекомендуется дополнительно протереть кожу кубиками травяного льда.

Убрать круги, припухлость и мелкие морщины под глазами чудодейственным образом поможет комбинация огурца и красного яблока. 1 некрупный огурец и среднее яблоко очистить от кожуры, убрать семечки, нарезать на небольшие дольки. Измельчить в кухонном комбайне или на терке, хорошо перемешать смесь. Держать на лице 15 минут, после чего смыть.

Свежие огурцы на лицо: польза смесей с различными ингредиентами

Чтобы стать обладательницей мягкой, бархатистой кожи, периодически рекомендуем делать следующую маску: средний огурец натереть, выжать из него сок. К 3 ст. ложкам сока добавить 1 ст. ложку миндального масла, хорошо перемешать до однородности. Нанести на лицо на полчаса.

Избавиться от неприятного блеска жирной кожи очень просто с помощью огуречной маски: для этого достаточно смешать кашицу из овоща с чайной ложкой меда (желательно, светлого) и одним яичным белком (наносить раз в неделю, на 20 минут).

Очистит кожный эпидермис, предотвратит воспалительные процессы и появление прыщей огуречно-глиняная маска. Для приготовления потребуется измельчить огурец до состояния кашицы (без кожуры), добавить к мякоти 2 ложки белой глины (продается в аптеках и специализированных магазинах), аккуратно перемешать. Лучше всего наносить на лицо при помощи специальной широкой кисточки, оставить на 15 минут.

Как правильно использовать огуречные маски

Маска из огурца для лица: особенности применения

Как видите, польза огурца для лица просто неоценима. И что самое главное — сделать средства с его применением очень просто и быстро. Что важно — лучше всего использовать для масок плоды небольшого и среднего размера, если семена очень большие — их можно удалить, оставив только мякоть. Также, перед использованием овощ лучше охладить.

Предпочтений в сортах, используемых в домашней косметологии, нет, но не забывайте, что огуречные маски — сезонное средство, и готовить их из овощей, купленных в магазине не имеет смысла, так как содержание полезных веществ в них находится под вопросом. Можно применять выращенные зимой в теплицах и парниках.

Если вы имеете склонность к аллергическим реакциям, то перед тем, как наносить на лицо готовую смесь, протестируйте ее на тыльной стороне запястья: просто нанесите небольшое количество и оставьте на пару минут. Если реакции не последовало — смело используйте по назначению.

Маску стоит наносить легкими движениями, не втирая в кожу. Очень удобно это делать специальной косметической кисточкой. После того, как маска нанесена, лучше прилечь хотя бы на некоторое время. В таком положении мышцы лица расслабятся, и это даст возможность коже лучше впитать полезные вещества.

Держать маску можно 15-20 минут, после чего нужно промыть лицо проточной водой комнатной температуры или минеральной.

Итог

Огурец является не только кулинарным ингредиентом, но и отличным помощником в домашней косметологии. Используя наши рецепты маски огурца для лица вы сможете избавиться от многих проблем с кожей, она будет выглядеть свежей и молодой, морщинки разгладятся, а сыпь и прыщи исчезнут навсегда.

Источник: https://vsadu.ru/post/gotovim-maski-iz-ogurcov-dlya-lica-v-domashnih-usloviyah.html

Средство против морщин № 1, которое есть дома у каждого! Больше никакой обвисшей кожи

Кожа Лицо Маски Молодость Морщины Огурцы

Огурцы издавна применяли в качестве косметических средств против морщин. И не зря! Маски для лица, в состав которых входит огурец, обладают увлажняющим и подтягивающим эффектом, избавляют от морщин. Использование таких масок улучшает кожу и делает ее гладкой и бархатистой.

Благодаря коктейлю из витаминов С, В1, В2, В6, В9, а также натрию, кремнию, железу, фосфору, калию, йоду, фтору и органическим кислотам, огурцы пользуются популярностью не только в косметологии, но и в диетическом питании.

«Так Просто!» предлагает маски против морщин с использованием огурца для всех типов кожи.

Маски из огурца в домашних условиях

Огурец хорошо комбинируется с другими продуктами, поэтому выбрать индивидуальный рецепт маски будет легко. Кроме того, огуречные маски подходят для всех типов кожи.

Маска для жирной кожи

  1. Очисти огурец и натри его на мелкой терке или перетри в блендере. Слей лишний сок.
  2. Добавь в огуречную массу белок 1 яйца и перемешай с огуречной массой.
  3. Нанеси маску на лицо и оставь на 15 минут. Смой прохладной водой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли замораживать на зиму черешню

Благодаря кремнию, который содержится в огурцах, эта маска обладает регенерирующими и тонизирующими свойствами, помогает в борьбе с морщинами.

Маска для сухой кожи

  • 1 огурец
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  1. Очисти огурец и натри его на мелкой терке или перетри в блендере.
  2. Добавь оливковое масло и хорошо перемешай.
  3. Нанеси на лицо и оставь на 20 минут. Смой.

Оливковое масло обладает способностью увлажнять кожу и ускорять процесс заживления ранок и микротрещин. Сочетание этих двух продуктов дает впечатляющий результат.

Маска для нормальной и комбинированной кожи

Для этого типа кожи можно использовать огурец без добавок. Для достижения результата необходимо протирать лицо кусочками свежего огурца или заморозить огуречный сок и протирать им лицо каждое утро.

Благодаря микро- и макроэлементам, а также входящих в состав огурца витаминов, этот овощ помогает нам следить за красотой и здоровьем. Регулярное использование огуречных масок позволит твоей коже выглядеть свежей, подтянутой и бархатистой. Кроме того, эти маски можно сделать в домашних условиях.

Поспеши поделиться этой статьей с подругами!

Источник: https://takprosto.cc/maski-iz-ogurca-v-domashnih-usloviyah/

Огуречная маска для лица: чем полезен огурец, сок от морщин в домашних условиях, польза для кожи, как протирать свежим, лед от прыщей

Сочный летний овощ обязательно пригодится не только на кухне. Большинство хозяек успешно используют огуречные маски для молодости и красоты своей кожи.
Благодаря этому незатейливому овощу разглаживаются морщинки, выравнивается цвет лица, убираются веснушки и пигментные пятна. Что же говорить о волшебном воздействии на черные отеки и круги под глазами — это свойство огуречных компрессов известно всем!

Рецептов подобных масок существует множество, и это совсем неудивительно, если вспомнить уникальный состав и действие огуречной мякоти.
Наиболее удачные и эффективные рецепты домашних масок на основе огурца приведены в нашей статье.

Полезные свойства огурца для кожи лица

Состав огурца довольно разнообразен. Несмотря на то, что практически на 97% он состоит из воды, остальная часть чрезвычайно насыщена микроэлементами и витаминами, которые и обеспечивают чудодейственную силу огуречных масок.

Из чего состоит мякоть огурца:

  • Органическая структурированная вода помогает максимально увлажнить и полностью впитывается кожей. Лучшие лосьоны созданы по аналогии с огуречной водой, поэтому эффективность не нуждается в дополнительном подтверждении.
  • Витамин А является настоящим спасением от сухости и шелушения. Благодаря этому компоненту, такие рецепты подходят для всех типов кожи, мягко и бережно помогая в ежедневном уходе.
  • Комплекс витаминов группы В — отличные омолаживающие и восстанавливающие компоненты. Улучшается клеточное дыхание и естественные процессы регенерации кожи. Это обеспечивает отличное антивозрастное воздействие, а также способствует усилению защитных сил организма.
  • Витамин С или аскорбиновая кислота давно уже используется в качестве антисептического средства при лечении прыщей, угревой сыпи и других воспалений.
  • Витамин Е помогает сберечь эластичность кожи и стимулирует обновление дермы на клеточном уровне.
  • Витамин К — настоящая редкость, его влияние помогает обновлению и снятию покраснений. Именно благодаря этому веществу, огуречные маски знамениты своими отбеливающими свойствами.

Кроме того, в составе «обнаружены» многочисленные минералы и микроэлементы, которые крайне необходимы для нормальной работы организма. Питательная ценность огурцов невысока, но его уникальный состав с лихвой восполняет все потребности человека.

Кроме того, огурцы используются в диетическом питании, способствуют лечению многих заболеваний и просто необычайно вкусны. Без этого овоща трудно представить любой летний салат, при этом они очень неприхотливы в уходе и даже небольшой участок позволит получить отличный урожай.

Доступность и распространенность, а также довольно продолжительный сезон созревания делает огурцы идеальным помощником для сохранения красоты.

Показания к применению

Использовать огуречные маски можно в любом возрасте и абсолютно без ограничений. Кожа любого типа отлично реагирует на такое воздействие, при этом комплексно решаются самые различные проблемы, начиная от чрезмерной сухости, раздражений и заканчивая излишней жирностью и пигментацией.

Отлично помогает огуречная терапия для увядающей кожи, помогая разгладить и восстановить естественный рельеф лица.

Противопоказаний у огуречных масок немного, обычно речь идет о повреждениях кожных покровов, при которых запрещены любые косметические манипуляции. При использовании дополнительных ингредиентов в составе необходимо убедиться в их гипоаллергенности, ведь на сами огурцы негативных реакций быть не может. Эта особенность делает монокомпонентные огуречные маски идеальным союзником для обладательницы чувствительной кожи.

Как и любое натуральное средство, огуречные маски могут вызвать постепенное привыкание, а после, как следствие, заметное снижение эффективности. Для того, чтобы этого не произошло, рекомендуется делать маски курсами с небольшими перерывами.

Правила приготовления

Самый простой рецепт — нанести свежие кружочки огурца на поверхность кожи и даже просто на веки. Такой способ уже можно смело назвать классическим, именно его считают наиболее распространенной ассоциацией к применению домашних масок.

Кроме того, можно использовать измельченную на терке мякоть, огуречный сок и даже фрагменты замороженных огурцов.

Использование этого овоща в косметических целях имеет некоторые особенности, с которыми желательно ознакомиться перед применением огуречной терапии.

Нюансы использования огуречных масок:

  • Применять лучше всего свежие домашние овощи, а не «искусственный» вариант из супермаркета.
  • Перед применением желательно охладить огурец, для этого можно его поместить даже в морозильную камеру.
  • Огуречный сок можно не смывать с лица, а мякоть хорошо удаляется обычным ватным диском. Если в состав маски входят другие компоненты, можно воспользоваться прохладной водой.
  • Каждый раз лучше приготовить свежую порцию, ведь при хранении полезные свойства теряются. Если нет времени, можно просто протереть лицо кусочком огурца — вашей коже обязательно понравится такое внимание.
  • Перед нанесением огуречной маски нелишним будет полное очищение кожи. Для этого необходимо смыть декоративную косметику и воспользоваться мягким скрабом.

Для достижения максимального эффекта желательно также принять расслабляющую позу, чтобы полезные компоненты проникли глубоко в кожу. Особенно полезны такие маски в сезон, когда эти овощи доступны и не подвергаются длительному хранению. Чтобы гарантированно запастись такими полезными компонентами, можно заморозить огурцы впрок. Отлично подходит для этих целей огуречный сок, а также формочки для льда, в которые и помещается целебный ингредиент.

Прыщи, обезображивающие внешний вид кожных покровов, доставляют немало хлопот своим обладательницам, заставляя их тратить массу времени на поиск косметических средств, способных справиться с этой проблемой. Одним из способов ее решения является использование косметической глины в составе масок для лица. Узнайте, как сделать маски из глины для лица от прыщей в домашних условиях.

Источник: https://ilcosmetic.ru/uhod-za-litsom/maski-uhod-za-litsom/ogurechnye-luchshie-retsepty.html

День огурца: освежающие маски с зеленым овощем — Beauty HUB

Сегодня весь мир отмечает Международный день огурца, в честь этого события многие столичные бары делают бесплатные коктейли Hendrick’s Tonic взамен на зеленый овощ. World Cucumber Day – относительно молодой праздник, который придумали британцы в 2011 году из-за резкого падения спроса на огурец.

Вернуть былую славу зеленому овощу решили и другие европейские страны, а рестораторы, негласно договорившись, в этот день делают бесплатные тоники для посетителей своих заведений.

В свою очередь редакция Beauty HUB присоединяется к международному дню огурца посредством бьюти, а именно предлагает вспомнить самые эффективные рецепты домашних масок для лица из освежающего зеленого овоща.

«В первую очередь давайте поговорим о важных в косметологическом плане натуральных компонентах, которые содержит огурец. Список почти что бесконечный, для сравнения домашние маски из огурца в разы эффективнее, чем из клубники или сметаны.

На удивление многих огурец содержит колоссальное количество витамина С, который в данном случае отвечает за упругость и осветление кожи. На втором месте идет витамин В — защита от свободных радикалов, весьма модная тема в косметологии последних лет.

На третьем — витамин А — он же ретинол в малых объемах, которые дает легкое разглаживание мимических морщин. Но стоит помнить, что витамин А очень чувствительный к ультрафиолету, поэтому после маски с огурцом обязательно нанесите крем с высоким фактором SPF.

В дополнение ко всему вышесказанному, могу отметить еще такие важные косметические компоненты, как малоизвестный витамин К, который снимает отечность под глазами и витамин РР, освежающий цвет лица», – рассказывает Лидия Федоренко, врач-дерматолог и косметолог.

«Я не могу не отметить тот факт, что многие девушки, делая домашние маски с огурцом, сокрушаются, якобы нет никакого результата! Милые девушки, результат есть, но он не так заметен по сравнению с масками из огурца, сделанными профессиональными косметическими компаниями.

На банальный вопрос «почему» есть банальный ответ: без важных химических составляющих нет быстрых и явных результатов. Однако ежедневные ритуалы красоты с использованием огурца имеют право на жизнь. К примеру, я люблю замораживать кубики льда с мелко нарезанным огурцом или огуречной водой.

Каждое утро протираю лицо, бодрит, тонизирует и снимает легкую «сонную» опухлость».

Вспоминая самые популярные маски для лица с использованием огурца, просто невозможно не рассказать про снимающие опухлость колечки для глаз и экспресс-вариант – «нарезанный огурец на все лицо». Также стоит обратить внимание на огуречные маски направленного действия: добавляем один-два вспомогательных компонента и легко устраняем индивидуальные несовершенства кожи. Записывай и скидывай подружке рецепты самых эффективных масок для лица из огурца!

Огуречная маска для глаз:

  • поместить огурец в холодильник или на 15 мин в морозильную камеру;
  • порезать колечками, среднего размера;
  • очистить кожу вокруг глаз;
  • нанести охлажденные кольца огурца на орбитальную зону;
  • время экспозиции маски от 15 до 20 минут;
  • очистить кожу глаз, используя ватный диск.

Тонизирующая экспресс-маска для лица с огурцом:

  • поместить огурец в холодильник или на 15 мин в морозильную камеру;
  • порезать колечками, максимально тонко;
  • застелить охлажденными кольцами огурца всю поверхность лица, включая орбитальную зону;
  • время экспозиции маски от 5 до 10 минут;
  • очистить кожу глаз, используя ватный диск.

Увлажняющая маска с огурцом:

  • очистить огурец от кожуры и мелко нарезать «соломкой»;
  • взять толкушку и хорошенько перемешать огуречную смесь;
  • добавить оливковое масло, 1 чайную ложку;
  • добавить масло макадамии, 1-3 капли;
  • поставить маску в холодильник на 10 минут;
  • охлажденную маску нанести на кожу лица, шеи и декольте на 20 минут;
  • очистить кожу большим количеством теплой воды.

Восстанавливающая маска с огурцом:

  • очистить огурец от кожуры и мелко нарезать «соломкой»;
  • взять толкушку и хорошенько перемешать огуречную смесь;
  • добавить одну-две столовых ложки кефира или белого йогурта;
  • добавить щепотку меленой куркумы;
  • смешать все компоненты в единую огуречную маску;
  • нанести на кожу лица, шеи и декольте на 10-15 минут;
  • очистить кожу большим количеством теплой воды.

Отбеливающая маска с огурцом:

  • один огурец потереть на терке до консистенции пюре;
  • в полученное огуречное пюре добавить одну ложку лимона;
  • нанести маску на кожу лица и шеи на 20 минут, избегая орбитальной зоны;
  • очистить кожу большим количеством теплой воды.

Огуречная маска для проблемной кожи:

  • один огурец потереть на терке до консистенции пюре;
  • затем выжать огуречный сок из полученного пюре;
  • взять одно яйцо и отделить белок от желтка;
  • взбить белок до консистенции густой пены;
  • смещать огуречный сок и взбитый белок;
  • нанести на кожу лица на 15 минут, избегая орбитальной зоны;
  • очистить кожу большим количеством теплой воды.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!

читайте также

  • Чем полезна ароматизированная вода с фруктами, ягодами и овощами

Источник: https://bhub.com.ua/den-ogurtsa-osvezhayushhie-maski-s-zelenym-ovoshhem/

Как заморозить огурцы на зиму — Дом холодильников

Летом мы делаем много заготовок к зиме из того, что вырастили в своём огороде. В частности, это касается огурцов, которых обычно бывает очень много. Из них можно сделать массу разносолов. Но зимой так хочется почувствовать запах свежего огурчика, съесть его конечно, можно купить овощи в магазине, но зимние цены кусаются не меньше зимних морозов. Поэтому хозяйки нашли интересный способ сохранить летний урожай свежих огурцов — заморозить их разными способами.

Можно ли заморозить огурцы, как это на них скажется?

Как известно, огурец — очень водянистый овощ. Такие продукты в замороженном виде хранятся долго, но при разморозке могут потерять товарный вид и даже полезные свойства.

Что касается огурцов, они не лишаются витаминов и микроэлементов, и вкус остаётся тот же, как и аромат. Внешне они могут быть неприглядными — теряют упругость, становятся мягкими и полупрозрачными.

Но у меня это, скорее, происходило из-за неправильной технологии заморозки. Я складывала кусочки в один пакет большими порциями, и размораживать приходилось подолгу.

Вряд ли замороженные огурцы будут на вид и вкус лучше свежих магазинных, но это всё-таки хороший способ сохранить их для салатов и окрошки. В этих блюдах будет даже незаметно, что они выглядят немного хуже, чем только что сорванные с грядки.

Правила заморозки огурцов

Чаще всего неудачи постигают нас, когда мы не придерживаемся рекомендаций. То же касается и заморозки продуктов. Так что перед заморозкой огурцов нужно узнать, как это делать.

Какие выбрать огурцы

Старайтесь отбирать созревшие плоды с плотной упругой мякотью и ещё мягкими семечками. Помните, что огурцы должны быть без внешних признаков порчи, таких, как гниль, пятна, ожоги.

Для заморозки выбирайте крепкие, здоровые огурчики

Есть также рекомендации насчёт сортов, подходящих для заморозки. Например, универсальные сорта, а также такие, как:

  • Муромский;
  • Нежинский;
  • Этап;
  • Носовский;
  • Капелька;
  • Дальневосточный;
  • Феликс 640;
  • Великолепный.

Во время консервации у них хорошо сохраняются вкус и упругость, не изменятся эти характеристики и при заморозке. А вот гибриды и салатные сорта подвергать этой процедуре не стоит: их мякоть мягкая.

Подготовка овощей

Как следует вымойте огурцы и высушите на хлопчатобумажном полотенце. Просушка должна занять от получаса до 60 минут. Излишки влаги огурцам при заморозке не нужны. Покупные огурцы желательно выдержать в холодной воде около часа.

Тщательно вымойте огурцы под проточной водой перед заморозкой

Обрежьте с плодов оба кончика и проверьте, не горькие ли они. Если они будут горчить, то замораживать их не стоит. Вреда от них не будет, но зачем нам зимой горькие огурцы, если есть сладкие?

Заморозка целых плодов

Хозяйки не очень любят морозить огурцы целиком. Плоды долго размораживаются и их трудно резать. В придачу кожица у них становится вялой и отстаёт от мякоти. Но в принципе, можно применить такие огурцы в приготовлении огуречного соуса, натерев их тёркой в неразмороженном виде.

Замораживать огурцы целиком — не самая популярная идея, но и их можно потом успешно использовать

Вымойте плоды и просушите их.

  1. Обрежьте оба кончика.
  2. При необходимости срежьте кожуру, если она кажется слишком плотной.
  3. Сложите овощи в ряд в пакет, выдавите из него воздух, плотно завяжите.
  4. Отправьте пакет в морозилку.

Заморозка нарезки кружочками

Если огурцы потребуются вам для бутербродов, или чтобы украсить салаты и другие блюда, этот способ вам подойдёт.

  1. Подготовленные плоды порежьте на ломтики толщиной до 3 мм.
  2. В течение получаса ломтики должны полежать, чтобы обсохнуть от выступившей влаги.
  3. Разложите нарезанные огурцы по противню или разделочной доске одним слоем и накройте плёнкой. Всю ночь продержите в морозилке.
  4. Утром разложите замёрзшие кружочки в подходящие ёмкости: пакеты или контейнеры, и опять уберите в морозилку, уже до зимы.

    Чтобы дольки огурцов не смёрзлись друг с другом, сначала заморозьте их, разложив равномерным слоем

Такая долгая процедура нужно, чтобы нарезанные огурцы не смёрзлись, если вы положите их сразу все в пакет ещё свежими и влажными.

Заморозка кубиками

Тем, кто любит окрошку, оливье и многие другие салаты придётся по вкусу этот способ.

  1. С подготовленных плодов при необходимости снимите кожуру (это не обязательно), удалите кончики. Нарежьте маленькими кусочками, разложите на ровной поверхности и дайте 30 минут подсохнуть.
  2. Как и в прошлом способе, выложите кубики ровным слоем, чтобы они не соприкасались между собой, на большую плоскую тарелку или блюдо, и накройте плёнкой. Отправьте в морозилку на ночь.
  3. На следующий день замороженные огурчики высыпьте в пакет, выжмите из него воздух (это можно сделать, воспользовавшись соломинкой для коктейлей), спрячьте в морозильную камеру.

    Кубики огурцов нужно замораживать по такому же принципу, что и кружочки

Отзывы пользователей интернета о заморозке свежих огурцов

я натираю их на тёрке .раскладываю по порциям- ровно столько ,сколько нужно на кастрюльку окрошки!! а зимой этот комок просто кладу в готовую окрошку!! запах исключительный!!

Ирина Васильева

Источник: https://vph-holod.ru/hranenie-produktov/kak-zamorozit-ogurtsy-na-zimu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Можно ли замораживать тесто на куличи

Закрыть
Для любых предложений по сайту: [email protected]