Можно ли хранить сырые сырники в холодильнике

Как хранить сырники в холодильнике и морозилке, срок их хранения

Можно ли хранить сырые сырники в холодильнике

Любителей сырников много, но готовить их с раннего утра не хочется никому. Так что лучший вариант — приготовить их заранее с вечера. Их можно купить в магазине уже в готовом виде, и жарить на сковороде, не размораживая. Но если сделать их много заранее, то как хранить сырники правильно? Замораживать лучше в готовом (жареном или запеченном) виде или в сыром?

Как сырники без сахара сделать вкусными

  •         добавить заменитель сахара;
  •         добавить цукаты, изюм или курагу;
  •         добавить банан;
  •         добавить в сырники картофельное пюре (просто картофель, без молока и масла, примерно 1/3 от веса творога). Сама картошка не почувствуется, а вкус станет другим и очень интересным.

Подавать такие сырники нужно с густым молочным киселём.

Сколько можно хранить в холодильнике сырники

Срок хранения сырников в холодильнике недолог – всего сутки или двое. Давно налажена целая индустрия заморозки еды. Многие хозяйки научились продлевать сроки хранения сырников, замораживая их в морозильной камере. В случае необходимости замороженный продукт можно быстро разогреть.

Тут вопрос лишь в масштабах — в наших реалиях большое количество особо не поморозишь, потому что морозилки обычно небольшого объема. Заморозка поэтому не актуальна в летний период. Но зимой при низкой температуре «за бортом» — полная свобода действий.

Сырники можно заморозить до этапа обжаривания сырыми.  Можно и в готовом виде – жареными или запеченными. Стоит учесть, что замороженные в сыром виде полуфабрикаты готовятся дольше, так что об экономии времени говорить не стоит.

Срок хранения сырников

Вес одного сырника примерно 50 г. Запас 5-ти кг полуфабриката где-то на 1 месяц, если по утрам съедать 4-5 штук. Без потери вкуса они могут лежать в морозилке приблизительно 4 месяца.

Обратите внимание: если морозить сырники сырыми, то только сформированными на доске. Когда хорошо промерзнут, сложить их в плоские контейнеры или удобные пакеты. Порционно, то есть на 1 раз пожарить.

Есть мнение, что сырые сырники замораживать нельзя. Творог в бытовом холодильнике может приобрести горечь. Консистенция творога станет не такой, как у покупных замороженных полуфабрикатов, поскольку в состав магазинных сырников введено много стабилизаторов и крахмала.

Совет. Попробуйте оба варианта заморозки – в сыром и готовом виде. Выбирайте тот, который больше устроит.

Заморозка обжаренных сырников

Заморозка жареных на сковороде или запеченных в мультиварках или духовках – лучший из вариантов. Их легко размораживать и подогревать. Как хранить замороженные сырники без потери их вкусовых качеств?

Плоское блюдо застелить бумажным полотенцем для лучшего впитывания лишнего масла от обжарки. На подготовленное блюдо выложить сырники и дать им остыть. Убрать затем для лучшего остывания в холодильник примерно на 1.5 – 2 часа.

Через 2 часа сырники нужно достать из холодильника и уложить друг на друга порционно по 5 штук. Перекладывать их между собой ничем не надо. Зажаренная корочка на них не даст им склеиться. Обернуть пищевой пленкой или фольгой (пергаментом) и уложить в морозилку.

Если морозилка поддерживает температуру – 18* , смело храните сырники 4 месяца.

После размораживания сырники не теряют своих вкусовых качеств. Подают их с вареньем, медом, сметаной или каким-нибудь вкусным сладким соусом.

Как размораживать обжаренные сырники

Традиционно разместить на нижнюю полку холодильника до их полной разморозки. Если с вечера разморозить, то утром использовать следующие варианты приготовления:

  •         на сковороде масла должно быть налито чуть меньше половины сырников. Выкладывать продукт только на горячую сковородку. Потом температуру надо убавить, сделав самый маленький огонь, чтобы сырники пропеклись. Как зарумянятся с одной стороны – перевернуть и довести до готовности. На это уйдет 5-7 минут.
  •         в духовке сырники получаются не жирными, даже чуть суховатыми. Выложить продукт на бумагу для выпечки, разместить на поддоне и выпекать при температуре 200* 45-50 минут. Не переворачивать. Все просто и легко. Справятся и муж, и дети — подростки.

Заморозка сырых сырников

Приготовьте тесто для сырников по рецепту, который нравится. Затем сделать из теста круглые «шайбочки» на предварительно присыпанной мукой разделочной доске (или столе).

На затянутой пищевой пленкой доске разложить сырники. Они не должны располагаться близко друг к другу, иначе слипнуться. Как вариант можно использовать плоские поддоны из морозилки. Их нужно также застилать пленкой.

Возьмите на заметку: чтобы не размокла мучная или манная панировка, не охлаждайте сырые сырники перед заморозкой. Отправлять заготовку надо сразу в морозилку.

В морозильной камере держать сырники не менее 3 часов. Они должны хорошо промерзнуть. Затем очень осторожно отделить их от доски (поддона) кухонным ножом.

Переложить между собой кружками из пергамента, пищевой фольги и выложить друг на друга. Это необходимо делать для того, чтобы сырники не склеивались.

Если вдруг отключат электроэнергию и температура в морозилке станет повышаться, то сырники начнут подтаивать и склеятся. Продукт будет просто не пригоден к употреблению.

Стопки сырников поместить в 2 плотных полиэтиленовых пакета, хорошо выпустить из них воздух, завязать и в морозилку на хранение  сроком не больше 2 месяцев.

Как размораживать полуфабрикаты

Сырые сырники не размораживают. Иначе они превратятся в липкую массу. Их просто выкладывают в чуть разогретую сковороду с маслом и ставят на минимальный огонь. Сковорода будет постепенно разогреваться, а сырники медленно размораживаться и обжариваться.

Совет: тесто должно иметь достаточную плотность, чтобы сырники не разваливались во время жарки. При приготовлении теста нужно использовать только сухой, хорошо отжатый творог.

Замораживать и хранить замороженными можно сырники, приготовленные по любым рецептам. Подходят и классические, и сырники с изюмом или курагой, с манкой или крахмалом.

Читайте: Сроки и правила хранения безе

Источник: https://zaokotak.ru/produkty/hraneniya-syrnikov.html/

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Можно ли хранить сырые сырники в холодильнике

Мне очень нравятся блины и оладьи с припёком, но поскольку тесто для сырников должно быть довольно густым, то в этом случае «припёк» не получается. Зато в густое тесто можно положить небольшую порцию любой начинки, главное затем аккуратно слепить сырники и хорошо запанировать, чтобы начинка не вылезла наружу во время жарки.

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Для начинки советую приготовить быстрый джем из клюквы с апельсином, подойдет для него как свежая, так и мороженая ягода. Джем получается очень вкусным, ярким и густым, не растекается, а после приготовления сырников у вас останется почти целая баночка вкусного лакомства — такая вот польза!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

Для джема:

  • 150 г мороженной или свежей клюквы;
  • апельсин;
  • 250 г сахарного песка;

Для теста:

  • 200 г нежирного творога;
  • яйцо;
  • 30 г манной крупы;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 4 г пищевой соды;
  • яблоко;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления яблочных сырников с начинкой из клюквенно-апельсинового джема

Делаем джем из клюквы с апельсином для начинки сырников. Приготовить несколько ложек джема, думаю, вряд ли получится, но запас вкусного варенья ещё никому не вредил. Итак, очищаем апельсин, нарезаем мелкими кусочками, добавляем промытую клюкву и сахарный песок.

Готовим джем 15 минут на среднем огне, затем его можно измельчить погружным блендером и пропустить через мелкое сито, чтобы удалить кусочки шкурки и зернышки клюквы, но это можно не делать, все равно получается вкусно.

Засыпаем клюкву и апельсин сахаромГотовим джем 15 минут на среднем огнеСкладываем джем в чистую и сухую баночку

Джем получается густым, ярким, его можно хранить в холодильнике довольно долго, это отличная начинка для булочек и прослойка для тортов.

Складываем джем в чистую и сухую баночку, закрываем плотно.

Нежирный свежий творог смешиваем с сырым куриным яйцом

Делаем сырники. Нежирный свежий творог смешиваем с сырым куриным яйцом. Чтобы в сырниках не было крупинок творога, советую протереть его через мелкое сито.

Добавляем натёртое крупно сладкое яблоко

Добавляем натёртое крупно сладкое яблоко. Тёртые яблоки придают блинам, оладушкам или сырникам сочность и сладость, поэтому можно не добавлять в тесто сахар.

Добавляем манную крупу, пшеничную муку и пищевую соду

Добавляем манную крупу, пшеничную муку и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем). Замешиваем тесто, оно должно быть довольно упругим и густым.

Скатываем из теста колбаску толщиной 5см

Разделочную доску обильно посыпаем пшеничной мукой, выкладываем на неё все тесто, скатываем из него колбаску, толщиной примерно 5 сантиметров.

Разрезаем тесто на ровные круглые лепешки, в центре каждой делаем углубление и выкладываем в них джем

Разрезаем тесто острым ножом на ровные круглые лепешки, в центре каждой лепешки делаем небольшое углубление. Кладём в углубление по кофейной ложке клюквенного джема. Не добавляйте много варенья, оно может «убежать» во время жарки.

Лепим аккуратные круглые лепешки с джемом внутри

Лепим аккуратные круглые лепешки с джемом внутри, тщательно обваливаем их со всех сторон в пшеничной муке.

Обжариваем сырники с клюквой и яблоками с двух сторон

Чтобы яблочные сырники получились с хрустящей корочкой, можно поступить так. Нагреваем растительное масло на сковородке с антипригарным покрытием. Берём сырник, обвалянный в муке, смачиваем кончики пальцев холодной водой, смазываем сырник, затем кладём его в тарелку с манной крупой и сразу отправляем на сковородку. Эта корочка гарантирует сохранность клюквенного джема!

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/yablochnyie-syirniki-s-nachinkoy-iz-klyukvyi-s-apelsinom/

10 блюд, которые можно заморозить «на потом»

Можно ли хранить сырые сырники в холодильнике

Каждая женщина в среднем тратит на приготовлении пищи около 8 часов в неделю  и каждой безусловно хочется проводить на кухне значительно меньше времени. Очень часто не хватает ни времени, ни сил по приходу с работы становиться у плиты готовить. Но есть способ сократить время готовки и облегчить себе будние дни.

Приготовление блюд большего объема не особо более затратное по времени, чем приготовление обычных порций. Но вот часть можно заморозить и при необходимости просто доставать из морозилки и размораживать. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли хранить варенье в морозилке

Итак, давайте с вами разберемся какие же блюда можно замораживать, и какие не теряют своих вкусовых качеств после размораживания.

Сырники

Сырники так же легко и просто хранятся замороженные.

Но перед тем как их заморозить необходимо готовые сырники выложить на бумажные полотенца, что впитались остатки масла и охладить до комнатной температуры, а после остудить в холодильнике.

Далее разделите сырники на порции и поместите в пакет или заверните пищевой пленкой и отправьте в морозилку замораживаться.

Замороженными сырники можно хранить не более 4 месяцев.

Размораживать сырники лучше так же как и замораживали, только в обратном порядке. Положите сырники на ночь в холодильник, а  утром просто разогрейте.

Читай также: ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников

Фаршированные перцы

Принцип заморозки фаршированных перцев почти такой же как и у сырников. Вначале остудите  фаршированные перцы до комнатной температуры, затем поставьте перец на 2 часа в холодильник. После расфасуйте в пищевые контейнеры и заморозьте. Не рекомендуется хранить замороженные фаршированные перцы более 3 месяцев.

Размораживать перцы можно и в микроволновке и просто переместив на ночь в холодильник, а перед подачей разогреть.

Читай также: Фаршированные перцы с грибами и яйцом по-румынски

Пицца

Охлажденную пиццу оберните пищевой пленкой и храните в морозильной камере не более полугода. Удобно так же замораживать пиццу порционными кусочками.

Для разморозки – выньте пиццу из морозилки и дайте немного оттаять. Сняв пищевую пленку отправьте пиццу разогреваться в микроволновку или духовку.

Читай также: Диетическая летняя пицца «Карлотта»

Плов

Плов необходимо заморозить как только вы его приготовили и остудили до комнатной температуры. Разложите плов порциями в пищевые пакеты или контейнеры предназначенные для заморозки. Обязательно наклейте стикер с датой заморозки, ведь хранить замороженный плов можно лишь 3 месяца при температуре не выше -15 градусов.

Размораживать плов можно и в микроволновке, на режиме разморозки. И на сковороде на малом огне, накрыв крышкой, и просто поставив в холодильник на 8-10 часов.

Читай также: Дієтичний плов — з кальмарами (рецепт для мультиварки)

Борщ

Если вы сварили большую кастрюлю борща и не уверены, что она будет съедена, не волнуйтесь. Вы можете разлить борщ в контейнеры и заморозить. Для этого остудите борщ до комнатной температуры, разлейте в пищевые контейнеры и отправьте на час-два в холодильник. После этого отправляйте в морозилку для замораживания и хранения. Не забудьте наклеить стикер с датой заморозки. Хранить замороженным борщ лучше не более 3 месяцев.

Для того, чтоб разморозить блюдо – переставьте его на ночь в холодильник, а к обеду просто хорошо разогрейте. Ваши домочадцы и не поймут, что борщ не свежеприготовленный.

Читай также: Постный борщ с грибами и нутом на Маковея

Блины

Если вы заморозить блины, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.

Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.

Читай также: Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов

Крем-суп или бульон

Готовы к заморозке только крем-супы и бульоны из любого мяса или рыбы.

Легче всего относится к заморозке крем-суп. Но прежде, чем ставить его в морозилку, дождитесь, пока он остынет, перелейте в контейнер или зип-пакеты. Будьте уверены, такой суп можно есть и через месяц. Главное, нужно потом его правильно разморозить: не при комнатной температуре, а в холодильнике при +46 °С.

Читай также: Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов

Котлеты

Для того, чтобы заморозить котлеты важно правильно их приготовить. Для заморозки котлеты будет недостаточно только пожарить, ведь они могут остаться сырыми внутри. Поэтому обязательно после жарки котлеты протушите или запеките в духовке.

Охлажденные котлеты сложите в пищевые контейнеры и отправьте в морозилку. Не храните котлеты более 2 месяцев.

Читай также: Сочные куриные котлеты в томате (готовим в мультиварке)

Голубцы

Чтоб заморозить голубцы вначале остудите их до комнатной температуры, а затем расфасуйте в пищевые контейнеры и поставьте часа на 2 в холодильник. После того, как голубцы охладятся – переставьте их в морозилку для дальнейшего хранения. Не рекомендуется хранить замороженные голубцы более 3 месяцев.

Размораживать голубцы можно и в микроволновке или переставив из морозилки в холодильник на ночь, а перед подачей разогреть.

Читай также: Необычные голубцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Запеканка

Готовую запеканку необходимо остудить до комнатной температуры. Затем разрежьте на порционные кусочки и оберните пищевой пленкой.

Отправляйте в морозильную камеру для хранения. Но не храните запеканку более 4-5 месяцев.

Для разморозки – выньте запеканку из морозилки и дайте немного оттаять. Поставьте разогреваться в микроволновку или духовку.

Читай также: Мясная запеканка: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/conservatsia/zamorozka/71407-10-blyud-kotorye-mozno-zamorozit-na-potom

Как приготовить замороженные сырники из творога — Домашняя еда

Сырники – традиционное блюдо для семейного завтрака. По классическому рецепту их жарят на сковороде с добавлением растительного масла, то есть диетическими их назвать сложно. А вот сваренные на пару сырники куда полезнее. Такое блюдо ничуть не менее аппетитное, но его можно даже малышам. Подают такие сырники не только на завтрак, но и на ужин, ведь многие полезные элементы (например, кальций), входящие в состав блюда, лучше усваиваются вечером.

Секреты удачных сырников на пару

Чтобы приготовить аппетитные паровые сырнички, следует учитывать несколько важных нюансов — качество творога, консистенция теста и размер самих сырников.

Выбор творога. Рекомендуется использовать продукт средней жирности (7-18 %), если речь не идет о рецептах для похудения. Его лучше брать однородный, без крупинок, не слишком кислый и не очень влажный.

Правильная консистенция. Чтобы придать блюду пышную, нежную структуру, используют различные ингредиенты. Это манная крупа, мука, крахмал. Чтобы сырники не разваливались, в тесто рекомендуется добавить и куриные яйца, которые являются связующим продуктом.

Правильный размер. Они не должны быть слишком большими, в противном случае внутренняя часть может остаться сырой. Оптимальное количество теста – столовая ложка. Что касается формы, удобнее всего ее делать круглой, ещё лучше — использовать порционные силиконовые формочки — в них можно готовить сырники из творога на пару большего размера, даже если консистенция теста жидковата.

Сырники на пару в мультиварке: пошаговый рецепт

Этот рецепт как раз и подразумевает использование силиконовых формочек. Можно не переживать, что масса растечется. Сырнички получаются нежными, сочными, с ванильным ароматом и чудесным вкусом! А если сахар в составе заменить каким-нибудь сахзамом, например, эритритолом, то получится ещё и отличный рецепт для тех, кто на диете! Мука-то в составе цельнозерновая, жира нет, то есть калорий минимум, зато белка много — всё, что нужно для похудения.

Ингредиенты на одну порцию:

  • творог — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • мука цельнозерновая — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

К творогу вбить яйцо. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Всыпать цельнозерновую муку. Перемешать. Цельнозерновая отлично заменяется любой другой — пшеничной вс, рисовой, кукурузной (её можно взять меньше).

Распределить массу по силиконовым формочкам. Смазывать формы не нужно. Установить на паровую решетку в мультиварку. На дно налить 300-400 мл кипятка. Накрыть крышкой. Выставить программу «пароварка» на 10 минут.

Сырники — аппетитные, ароматные, готовы. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Готовим паровые сырники в пароварке

Не устаю об этом повторять, но кукурузная мука просто создана для сырников! И в паровых она не менее чудесна, чем в обычных.

Для приготовления порции потребуется:

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • по 1 щепотке ванилина и соли.

Подробный рецепт:

  1. Перетереть творог с яйцом.
  2. Добавить сахар, соль и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Всыпать муку, замесить тесто и дать ему постоять.
  4. Чашу пароварки застелить фольгой. Если этого не сделать, всё может растекаться и форма готового блюда будет нарушена.
  5. Ложкой выложить сырнички.
  6. Готовить около 15-20 минут. Вкусно подавать с каким-нибудь джемом.

Паровые сырники с начинкой – готовим в кастрюле

Если под рукой нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю. Для этого в нее наливают воду, доводят ее до кипения, а на верх емкости ставят дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Накрывают конструкцию крышкой.

Источник: https://vabanks.ru/supy/kak-prigotovit-zamorozhennye-syrniki-iz-tvoroga.html

Как приготовить сырники

Сырники – любимое всеми блюдо с детства. Как приготовить сырники знают почти все, и у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусных сырников. По моему рецепту сырники получаются сочными и нежными внутри, так как я не добавляю муку в творог. В муку я обваливаю готовые сырники, и от этого они снаружи  имеют золотистую аппетитную корочку.

Ингредиенты:

300 грамм творога

2 яйца

100 грамм сахара

50 грамм изюма

50 грамм кураги

1 пакетик ванильного сахара

200 грамм муки

 Подготовим сухофрукты

Для сырников нужно замочить изюм. Чтобы ягоды остались тугими, но мягкими, лучше замачивать изюм в тёплой воде. Замачиваем изюм на 20 минут.

Если замочить в кипятке, изюм постоит и будет рыхлый. На разрезе сырника изюм будет выглядеть некрасиво.

Через 20 минут сливаем воду с изюма и выкладываем его на бумажное полотенце. Промокаем изюм и удаляем влагу. Нам нужен сухой, рассыпчатый изюм.

Курагу, не замачивая, нарезаем мелко.

Подготовим творог

Перед тем как приготовить сырники, необходимо купить сухой и плотный творог. Если взять влажный творог и добавить к нему сахар, яйца, он поплывёт и слепить сырники не получиться. Творог перетираем через сито. Структура нашего творога сухая и плотная. Перетираем для того, чтобы он был пышным.

Подготовим яйца

Берём 2 яйца и отделяем желтки от белков.

Белки поставим в холодильник, чтобы они хорошо сбились.

Займёмся желтками. Добавляем к желткам 3 столовых ложек сахара без горки и сбиваем вилкой или венчиком. Чтобы желтки не взялись комочками, их надо взбивать сразу после добавления сахара.

Класть сахара много нельзя, потому что он посадит сырники, и они будут мокрыми внутри.

Достаём из холодильника белки и сбиваем их. Чтобы белки хорошо сбились можно добавить к ним щепотку соли или несколько капель лимонного сока.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что будет если заморозить банку пива

Сбивать белки нужно чистым и сухим венчиком – это важно!

Готовим творожное «тесто»

Сначала к творогу добавляем сухофрукты, затем добавляем к нему желтки. Для лёгкости перемешивания творога, желтки добавляем тонкой струйкой.

Размешиваем очень аккуратно. Для аромата, вкуса и пикантности добавляем корицу на кончике ножа или ванильный сахар 1 пакетик.

В последнюю очередь кладём белки и тоже аккуратно всё перемешиваем движениями снизу вверх. Так называемое «тесто» для сырников готово. Муку не добавляем, в неё будем обваливать сырники. Будет оболочка из муки.

С помощью двух столовых ложек  делаем сырный овал и выкладываем его в муку, обваливаем хорошо и формируем сырник. Так делаем со всеми.

Готовим сковороду для жарки сырников

Ставим сковороду на огонь. Бросить щепотку муки на неё. Когда мука станет коричневого цвета, значит, сковорода разогрелась. Удаляем муку бумажным полотенцем и наливаем в сковороду 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и сразу чуть убавляем огонь.

Как приготовить сырники, чтобы при жарке они не развалились? Ответ прост: чтобы сырники не развалились, надо хорошо разогреть сковороду. Чтобы сырники не были сырыми внутри, жарим их на среднем огне до образования золотистой корочки.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Обваленные в муке сырники можно хранить в морозилке. При готовке размораживать их не надо. Но так как при выкладывании холодных сырников на горячую сковороду получится перепад температуры, возможно масло будет брызгать.

Подавать сырники со сметаной или чем-либо ещё на ваш вкус.

. Ваниль делают с плодов орхидей. Популярная и любимая пряность относится к растениям семейства орхидных, и её ближайшие родичи украшают наши подоконники. Ванильный экстракт добывают с плодов цветка, которые выглядят как стручок.

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Источник: http://vkusniebluda.ru/kak-prigotovit-syrniki

Калорийность сырников из творога со сметаной. Сколько калорий в сырниках творожных (со сметаной). Что делать, если сырники не держат форму

Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи. Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.

Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.

Похудение с творожными сырниками

калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

«Бургер Кинг», калорийность

Калорийность и способы приготовления сырников

  • мука – 334 ккал/100 г;
  • масло – 743 ккал/100 г;
  • сахар – 399 ккал/100 г.

калорийность которых на 100 граммсоставляет около 330 ккал

Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст, .

от 270 до 370 ккал/100 г

Классические сырники из творога

  • творог в количестве 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 маленькая пачка.

Как приготовить правильно?

Получить можно, приготовив их только из обезжиренного творога.

Сырники диетические в духовке

198 ккал/100 г.

  • яичный белок – 2 шт.;
  • изюм или курага – 2 ст. л.

Важно!

Сырники «Фитнес»

  • Творог – 200 г;
  • гречневая мука – 50 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • отруби ржаные – по желанию;

Секреты вкусных сырников

А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.

Сырники — традиционное блюдо, которое издавна является одним из самых любимых среди славянских народов. Оно представляет собой лепешку из творога с добавлением муки, яиц и сахара, поджаренную на масле.

Свое название оно получило еще в древние времена, когда слова «творог» еще не было, поэтому данный продукт так же называли словом «сыр».

Технология приготовления этого блюда позволяет легко сделать его даже тем, у кого мало опыта, к тому же оно очень вкусное и сытное. Поэтому творожники пользуются популярностью и сегодня.

Польза

Главным компонентом блюда является творог. Этот кисломолочный продукт является источником необходимых для организма веществ. Так, в нем содержится очень много кальция и фосфора, укрепляющих кости и зубы. Попадая в организм вместе, эти минералы усваиваются гораздо быстрее, поэтому пользы принесут намного больше. Кроме того, в твороге очень много железа, и магния, необходимого для бесперебойной работы сердечных мышц.

Творог содержит немало витаминов. Особенно много в нем витаминов группы В, есть А, Е, D. Кроме того, в этом кисломолочном продукте высокая концентрация белка, не уступающего по своим питательным свойствам белкам мяса. Но усваивается такой белок в разы быстрее и легче, поэтому продукт пользуется популярностью у спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, так как способствует быстрому набору мышечной массы. Так же употребление этого продукта показано при физическом истощении.

Особо ценным качеством творога является то, что после термической обработки его полезные свойства не исчезают.

В сырниках содержится немало ценных аминокислот, поэтому кушать их полезно взрослым, детям и пожилым людям. Благотворно влияет блюдо и на нервную систему, способствуя ее быстрому восстановлению и более низкой восприимчивости стрессам.

Сметана, с которой обычно подается блюдо, благотворно влияет на состояние пищеварительной системы и так же содержит немало витаминов и минералов.

Противопоказания

Сырники готовятся на растительном масле, поэтому в ходе обжаривания образуются канцерогены, отрицательно влияющие на здоровье. Именно эти вещества могут стать причиной появления злокачественных клеток, провоцирующих онкологические заболевания.

Кроме того, это весьма калорийное блюдо, поэтому если злоупотреблять им, то можно быстро набрать лишний вес. Иногда они так же провоцируют появление проблем с пищеварением.

Так же творог, являющийся главным ингредиентом, у некоторых людей вызывает аллергию, это тоже следует учитывать перед тем, как попробовать творожные оладушки.

Пищевая ценность

Тех, кто хочет разнообразить свое меню при помощи сырников, будет волновать вопрос, сколько калорий в них содержится. Так, в 100 г блюда со сметаной основные показатели таковы:

  • калории — 275 ккал;
  • жиры — 9 г;
  • углеводы — 39 г;
  • белки — 11 г.

Не менее важно знать калорийность сырников со сметаной 1 порции. Этот показатель равен примерно 250 ккал.

Вес одного сырника зависит от его размера, но в среднем составляет 50-70 г, поэтому в нем будет около 100 ккал.

Для тех, кто на диете

Это весьма калорийное блюдо, поэтому злоупотреблять им, находясь на диете, не рекомендуется. Однако, существуют диеты, в которых на завтрак рекомендуется кушать именно эти творожные оладьи. Так же можно приготовить диетический вариант, который не принесет вреда фигуре.

Как уменьшить калорийность

Уменьшить количество калорий можно, если использовать сметану и творог с наименьшим процентом жирности. Кроме того, ее можно заменить фруктами или джемом.

Если не жарить творожники, а запекать в духовке, энергетическая ценность будет еще ниже, а вкус будет не менее ярким.

Так же в тесто можно добавить тертую морковь или тыкву (см. рецепт).

Заменяя, а клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что способствует похудению и нормализации пищеварения.

Калорийность сырников из творога средней жирности 182 ккал. В 100 г продукта:

  • 18,5 г белка;
  • 3,5 г жира;
  • 18,3 г углеводов.

Почему калорийность сырников из творога на 100 грамм такая высокая

Интересно: Калорийность чая без сахара на 100 грамм

Калорийность сырников в 1 шт

  • 12 г пшеничной муки;
  • 21 г куриного яйца;
  • 1 г подсолнечного масла;
  • 66 г обезжиренного творога.

Рецепт сырников:

  • 45 г 9-процентного творога;
  • 10 г куриного яйца;
  • 11 г пшеничной муки;
  • 3 г подсолнечного масла;
  • 9 г изюма;
  • 7 г сахара-песка;
  • немного соли.

Этапы приготовления:

Интересно: Калорийность безалкогольного пива

Вред сырников

Источник: https://olimpikfood.ru/ryba/kaloriinost-syrnikov-iz-tvoroga-so-smetanoi-skolko-kalorii-v-syrnikah/

Лучшее тесто для пиццы. Гарантированный результат

Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качество теста, основы для пиццы — наиглавнейшее!!! Качество теста — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста.

А ведь тесто, как не странно, самая простая часть пиццы. Тесто для пиццы — делается, пока придумывается начинка.

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
  • Дрожжи «быстрые» 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт теста для пиццы

  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито.

    В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

    Обязательно просеять муку сквозь сито

  4. Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч. л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч. л. сахара (без верха).

    Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

  5. Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
  6. В стакан влить обычную воду — 160-170 мл. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась. Если хотите добавить яйцо, скорректируйте количество воды, чтобы общий объем жидкости остался таким же.
  7. Добавить в воду 2-3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.

    Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку

  8. Замесить тесто  – оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.

    Замесить тесто — оно будет слегка липкое

  9. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется.

    Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

  10. Поставить тесто  в теплом месте на 40-45 минут.
  11. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше раскатывать не скалкой, а растянуть тесто для пиццы руками на противень.
  12. Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто. Края поджать во внутрь, чтобы получился бортик.
  13. Раскатанное тесто тонкое, дайте ему подняться. Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно на форме — от тонкого как чипса, до пышного. Строго на ваш вкус.
  14. Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.
  15. И далее дайте волю фантазии, разложите начинку на тесто.
  16. Выпекается пицца обычно 18-20 минут при температуре 190-200 градусов при визуальном контроле нижней части теста. Не правда ли, совершенно несложно?
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить малину с медом

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:

как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Тесто для пиццы — обязательно получитсяПицца, Пошаговый рецепт теста для пиццы, Как готовить тесто для пиццыПицца

Лучшее тесто для пиццы

4.94177

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/testo-dlya-piccy-2.html

Правильно замораживаем творог и сырники

25.09.2016

Творог — скоропортящийся продукт, его можно запасти впрок только заморозкой. Но замораживать можно не только творог, но и изделия из него, например творожные блины или сырники. Но хранение этого кисломолочного продукта, его заморозка имеет свои правила и особенности.

Хранение творога в холодильнике

Если творог домашний, он может хранится в холодильнике два-три дня, максимум четыре дня, если он стоит в более холодной части холодильника, например возле морозилки или верхней полке, если морозилка снизу.

Магазинный творог в тех же условиях храниться дольше, около недели, поскольку он с консервантами, которые не дают развиться бактериям. Лучше всего хранить в эмалированной кастрюле с крышкой, но также подходит посуда из стекла и керамики.

Хранить в полиэтиленовом пакете можно, но так творог теряет физические свойства и вкусовые качества.

Если нет холодильника, творог можно хранить около суток при температуре 15 градусов тепла, завернув в ткань, смоченную в ледяной воде. Наверное, это правило касается больше зимнего времени, так как летом без холодильника ледяной воды не найти.

Хранение творога в морозильнике

Замораживать творог нужно согласно правилам:

  1. Заморозка должна быть глубокой, то есть резкой, не допускается постепенного снижения температуры.
  2. Лучше хранится творог с зернистой, а не пастообразной консистенцией.
  3. Замораживается или свежий творог, или продукт, который из него приготовлен и не лежал в теплом месте, такой продукт можно не подвергать тепловой обработки после размораживания (их не нужно жарить, если сырники уже пожаренные, их достаточно разогреть в микроволновке).
  4. Температура в морозильной камере должна быть от 20 до 30 градусов мороза. В основном это два или три деления на температурной шкале.

Правила разморозки:

  • если морозильник обычный, в твороге образуются кристаллики льда, и нужно после выемки творог поставить размораживаться при комнатной температуре на три часа и слить воду;
  • если из творога не нужно готовить, а он употребляется свежим, нужно размораживать медленно — просто ставим на 10 часов в холодильник, где температура обычно +10 градусов, также нужно слить образовавшуюся воду;
  • морозильник сухой заморозки обычно не требует сливания воды, поскольку жидкости образовывается очень мало;
  • можно разморозить в микроволновке в соответствующем режиме, этот режим имеет минимальную мощность.

Размороженный творог нужно немедленно съесть, если же он простоит некоторое время, например сутки, его нужно готовить с термической обработкой. Ведь оттаявший творог расслаивается, наполняется жидкостью от кристалликов льда и может забродить.

В замороженном виде творог при температуре минус 18 градусов может храниться до полугода, но лучше не хранить такой срок, а использовать заморозку для хранения в несколько недель, до месяца, и потом творог употребить или использовать для приготовления блюда.

Заморозка

Творог — ингредиент для начинки блинов, блинчиков, вареников, это главный продукт при производстве сырников. Сырники можно купить в качестве полуфабрикатов в замороженном виде. Какие особенности хранения этих продуктов в домашнем морозильнике?

Заморозить можно, наготовив впрок, если на данный момент много творога, а можно просто хранить продукт, которого приготовлено слишком много на данный момент. Морозить лучше в специальных пластиковых контейнерах, так сырники лучше будут хранить свою форму.

Источник: https://receptblin.ru/syrniki/kak-zamorozit.html

Как Хранить Готовые Сырники

  • Срок хранения: 4 дня
  • Срок годности: 4 дня
  • Срок годности в холодильнике: 4 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Сырники – это лакомство для очень многих. Этот десерт, конечно же, на любителя. Но очень многим по душе творог и разные блюда, сделанные из него. Какой же срок хранения сырников?

Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Необходимо знать, что если это домашний творог, то срок хранения сырников и самого творога составляет не очень много – порядка 48 или 72 часов. Если творог хранится дольше, то могут быть различные негативные последствия. Это необходимо всегда брать во внимание.

Но есть мнение и о том, что срок хранения сырников может достигать и недели. Однако, это все на риск самого человека. Поэтому здесь нужно быть крайне осторожным.

Некоторые с уверенностью утверждают о том, что для сырников, а также запеканки (или какой-то другой горячей обработки) использовать можно даже тот творог, который уже нельзя употреблять в свежем виде.

Некоторые хозяйки не особо переживают на счет того, какой творог брать для сырников. Ведь, в конечном итоге, творог пережарится, перепарится.

Если творог домашний, то здесь нужно быть особенно внимательным. Ведь в нем нет консервантов, а значит, такой творог и сырники из него очень быстро портятся. Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников – 24 часа. При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов. Как видим, срок хранения сырников не очень большой.

В целом, это продукт скоропортящийся. Если вдруг хозяйка обнаруживает у себя в холодильнике творог с истекающим сроком годности, то зачастую она принимает решение сделать из него сырники. Это очень простое блюдо, которое экономит деньги. К тому же, термическая обработка убивает вредные микроорганизмы. Необходимо также знать, что готовые сырники можно хранить в морозилке, а затем разогревать их по мере необходимости.

Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Необходимо знать, что если это домашний творог, то срок хранения сырников и самого творога составляет не очень много – порядка 48 или 72 часов. Если творог хранится дольше, то могут быть различные негативные последствия. Это необходимо всегда брать во внимание.

Сырники. Сколько можно хранить сырники?

Какой срок годности у сырников?

Их не нужно хранить. Их желательно есть свежими, сразу после приготовления. Если не смогли, то можно оставить в холодильнике до следующего дня в контейнере, разогрев перед едой в микроволновке.Если вы продержите их в холодильнике дольше, то они будут, возможно, съедобными, но уже не такими пышными и мягкими, как должны быть сырники.

Какой срок годности у сырников?

Как хранить сырники

Свои секреты изготовления пышной и румяной выпечки есть у каждой хозяйки. Но сохранить ее долго в случае необходимости могут не все. О том, где и как хранить сырники, расскажет эта публикация.

Срок хранения

Сырники – блюдо быстрого приготовления. К тому же, они пользуются популярностью у всех членов семьи. Но часто идея их приготовить возникает у хозяек только тогда, когда выясняется, что срок годности творога уже истекает. А это в значительной мере влияет на время их хранения.

Срок хранения сырников на основе творога собственного изготовления менее продолжительный. В этом случае сказывается отсутствие консервирующих добавок.

В среднем большинство видов творога и изделий на его основе могут храниться:

  • обезжиренный – 1,5 суток в холодильнике;
  • творожные полуфабрикаты и сырники – 1 суток в холоде.

Хранить творог рекомендуется при температуре +5°С (не выше).

При более длительном хранении этот продукт меняет вкус (прокисает или приобретает горьковатый привкус). Его структура становится более рассыпчатой в результате усушки, а оттенок – желтоватым.

Использовать просроченный творог даже для блюд с термообработкой не следует, чтобы не подвергать опасности ничье здоровье. Время, сколько можно хранить сырники при комнатной температуре, составляет 48 – 72 часа.

Но срок хранения готового продукта напрямую зависит от вида, качества, и свежести творога.

Готовые сырники

Если возникает вопрос, сколько можно хранить сырники в холодильнике (лучше всего употреблять их свежеприготовленными), нужно учитывать их состав, качество творога, а также степень обжарки.

За сутки блюдо значительно не изменит структуру и не утратит вкус. После хранения в холоде его вполне можно разогреть в микроволновке. Но когда сырники продолжают хранить дольше 24 час., с каждым днем они будут становиться менее пышными и более жесткими. А еще утратят исходные вкусовые качества.

Хранение сырников в морозилке возможно в виде полуфабрикатов (без обжаривания или запекания) или полностью готовыми к употреблению.

Заморозка полуфабрикатов

Рецепты изготовления сырников для заморозки значения не имеют. Нужно только сформировать полуфабрикаты на столешнице или доске, которую предварительно посыпают мукой.

Доску подходящего размера накрывают полиэтиленовым пакетом (можно использовать пленку), выкладывают на нее сырники так, чтобы они не соприкасались, и замораживают их. Предварительное охлаждение в основной камере холодильника перед замораживанием для сырников не требуется. Мука (или другая панировка) может размокнуть, после чего полуфабрикаты станут липкими и утратят форму.

  1. Заготовки выдерживают около 3 часов в морозилке с температурой – 18°С.
  2. Когда они промерзнут, размещают по пакетам.
  3. Из пакетов удаляют оставшийся воздух, завязывают и отправляют обратно в морозильную камеру.

Упаковывать сырники можно с использованием пергаментной бумаги, которая не даст им слипнуться, если, например, внезапно пропадет электричество и полуфабрикаты начнут подтаивать.

Разделять полуфабрикаты по контейнерам или пакетам следует порционно, по 5 – 7 штук, чтобы не допускать их повторной заморозки. Кроме этого, на емкость наклеивают стикер с указанием вида продукта и даты его заморозки.

Срок хранения сырников в морозилке при -18°С в виде полуфабрикатов составляет 2 месяца. А чтобы сразу определить срок их годности, на стикере указывают конечную дату хранения (день, когда они заморожены, плюс 2 месяца).

Источник: https://mysadzagotovci.ru/orehi/kak-hranit-gotovye-syrniki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фабрика холода
Как правильно разморозить рыбу хек

Закрыть